Печь длительного горения бренеран: Единственный производитель печей Бренеран с 1993 года в России

Содержание

Бренеран. Печи длительного горения | Изготовление и монтаж каминов

Уже более 15 лет Печи Бренеран выпускаются московской фирмой Лаотерм, по технологии фирмы Bullerjan. Именно поэтому, эти чудо печи многим знакомы под названием Буллерьян.

Общее описание печи Бренеран

За эти годы популярность и спрос на эти печи только увеличивается, и можно смело сказать, что печи Бренеран заслуженно являются лидерами продаж и не нуждаются в рекламе. Ведь, это печь длительного горения с очень высоким КПД, свыше 80 %, а по теплоотдаче эти печи вне конкуренции. Печи предназначены для отопления жилых и помещений, мастерских, гаражей, теплиц и зимних садов. Далее мы рассмотрим какие модели выпускаются и как устроена и как работает эта печь.

Печь Бренеран, весь модельный ряд

Печь Бренеран, благодаря большому модельному ряду различаются не только по мощности, но и по функциям, далее мы подробно рассмотрим весь модельный ряд и рассмотрим все функции этой чудо печи из Канады.

Отопительно-варочные печи. Уникальное сочетание эффективного отопления дома и возможность готовить. Эти печи выпускаются двух мощностей, 6 кВт рассчитанные на отопление до ста метров кубических и 8 кВт, рассчитанные на отопление до ста пятидесяти метров кубических. Печь 6 кВт, это Бренеран тип 00 выпускается с одной и двумя конфорками, а 8 кВт, это Бренеран тип 0,5 выпускается только с двумя конфорками. И та, и другая модель выпускаются с обычной дверцей и со стеклом. Отопительно-варочные печи Бренеран, это конвекционные печи длительного горения. Такая печь при весьма экономичном расходе дров будет отдавать тепло от 6 до 8 часов на одной закладке. Единственный недостаток такой печи, что нет возможности тепловой разводки по другим помещениям.

Конвекционные печи Бренеран. Эти печи выпускаются мощностью от 6 до 35 кВт и могут отапливать от ста до тысячи метров кубических. А длительность горения у таких печей от 6 до 14 часов. Длительность горения в таких печах зависит от мощности и размера самой печи. Конструкция этих печей разработана таким образом, что позволяет сделать разводку тепла по всем помещениям вашего дома, даже если это не один этаж. Как уже говорилось, это конвекционные печи и весь ваш дом будет отапливаться потоками теплого воздуха. Что обеспечит быстрый и равномерный прогрев любой комнаты. Конвекционные печи Бренеран рассчитаны для отопления жилых домов, гаражей, теплиц, мастерских и других подсобных помещений. Большое преимущество конвекционных печей, это быстрое отопление. Как только вы растопили печь, сразу будет поступать тепло. Что очень удобно, если вы не живете в загородном доме зимой, но любите иногда приезжать на день, или два. Как показывает практика, приехав зимой в нетопленный дом уже через 20-30 минут можно будет снять куртки.

Бренеран для водяного отопления. Для подключения системы водяного отопления выпускается печи двух моделей, это печи Бренеран Акватен и Бренеран Аква. Аква-Бренеран имеет мощность 27 кВт и рассчитана на отопление до шестисот метров кубических. Уникальность этой печи в совмещении 4 воздушных патрубков и объемного бака для подключения системы водяного отопления. Что позволяет совместить воздушное и Аква отопление. Длительность горения такой печи порядка восьми часов от одной закладки дров. Печь Бренеран Акватен выпускается мощностью от 11 до 35 кВт и способностью отапливать от 200 до 1000 метров кубических, это дровяная печь конструкция которой позволяет по желанию подключить электрический тэн. На одной закладке дров такие печи, в зависимости от мощности, могут работать от 8 до 14 часов.

Банные печи Бренеран выпускаются на объем парной 15 и 25 метров кубических, баня малая и баня большая. Это универсальная печь, которая идеально подойдет, как для сауны, так и для русской парной. Печь имеет два режима работы. под каменкой находятся металлические жалюзи, который открываются и закрываются ручками на передней панели печи. В открытом виде через раскаленные камни проходит поток воздуха. Тем самым вы получаете в парной сухой пар. При закрытых жалюзи нагрев происходит только за счет камней, поддавайте на них и создавайте нужную влажность воздуха. А благодаря большой загрузке камней вы получите легкий и целебный жар. Печи выпускаются с выносной топкой и могут топиться из другого помещения. Так же любая модель банной печи Бренеран может быть с глухой дверцей и со стеклом. По вашему желанию можно укомплектовать навесным баком для воды, либо теплообменником для выносного бака.



Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Отопительная печь Бренеран (Булерьян) АОТ-06 плита стекло 100 м3

Описание

Печь Бренеран (Булерьян) АОТ-06 плита стекло 100 м3 предназначена для обогрева бытовых помещений. Это цельносварная конструкция из стали, покрытая жаропрочной краской (при первой протопке происходит полная ее полимеризация, которая сопровождается характерным запахом). Печь«Бренеран» состоит из двух камер сгорания: нижней камеры – камеры газификации, верхней камеры – камеры дожигания газов. В передних трубах имеются инжекторы-дожигатели.

ЕСЛИ У ВАС ПОЯВИЛОСЬ ДЫМЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЭТИ ТРУБЫ, ВАШ ДЫМОХОД ЛИБО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПО ВЫСОТЕ, ЛИБО ЗАСОРЕН.

Эта уникальная конструкция совмещает в себе достоинства газогенераторной печи длительного горения «Бренеран» с возможностью приготовления пищи. Незаменима в условиях отсутствия газа и электричества. Печь Бренеран (Булерьян) АОТ-06 плита стекло 100 м3 рассчитана на обогрев помещения объёмом до 150 куб. метров, имеет КПД 65% – 70% и может работать на одной закладке дров до 6-ти часов. Приготовление и разогрев пищи на конфорке возможен в режиме горения, а обогрев помещения – в режиме тления. Закипание 6-ти литровой ёмкости происходит за 30 минут. Благодаря тому, что трубы, образующие корпус печи на две трети находятся в топке печи, происходит максимальный нагрев воздуха, циркулирующего по трубам.

Сразу после розжига печи происходит забор холодного воздуха нижними трубами и выход тёплого из верхних, что позволяет теплу быстро и равномерно распространяться по помещению. Температуру на кромке верхних труб (от 50-ти до 120 градусов по Цельсию) можно изменять регулятором мощности. Прибор также позволяет регулировать скорость сгорания топлива – посредством задней заслонки на выходном патрубке печи (регулятора- газификатора). Высокие показатели работы устройства во многом зависят от грамотности монтажа дымохода, степени утепления помещения, и правильной эксплуатации.

Топливо для отопительной Печи Бренеран (Булерьян) АОТ-06 плита стекло 100 м

3 1 конфорка

Печь «Бренеран» работает на всех видах твердого топлива: дереве, картоне, древесных, торфяных брикетах с теплотой сгорания не более 13,8 МДж/кг. Лучше всего применять крупные круглые поленья с влажностью 20-22% (колоть дрова не надо!). Во всех случаях НАДО СТРЕМИТЬСЯ ЗАПОЛНИТЬ ВЕСЬ ОБЪЕМ НИЖНЕЙ КАМЕРЫ СГОРАНИЯ – ТОЛЬКО ПРИ ЭТОМ УСЛОВИИ ДОСТИГАЕТСЯ ПЕРИОД НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ НА ОДНОЙ ЗАКЛАДКЕ ТОПЛИВА ДО 6 ЧАСОВ ПРИ УСЛОВИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПЕЧИ В РЕЖИМЕ ГАЗИФИКАЦИИ.

Технические данные

АОТ-06 тип 00 1 конфорка
Высота, мм 553
Ширина, мм 454
Глубина, мм 620
Масса, кг 60
Мощность, кВт 6
Объем помещения, куб.м. 100
Емкость камеры сгорания, литров 120
Проем двери, мм 286

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Печи отопительные воздухогрейные Бренеран - Дровяные печи длительного горения - Печи банные, отопительные, дымоходы

Печь «Бренеран» предназначена для обогрева бытовых и промышленных помещений, цехов, теплиц, мастерских, гаражей, строек, а также для сушки грибов, фруктов, зерна, пиломатериалов и т.

д.

Печь «Бренеран» - это цельносварная конструкция из стали, покрытая жаропрочной краской (при первой протопке происходит полная ее полимеризация, которая сопровождается характерным запахом). Печь "Бренеран" состоит из двух камер сгорания, нижней камеры - камеры газификаци и верхней камеры - камеры дожигания газов. В передних трубах имеются инжекторы-дожигатели.

ЕСЛИ У ВАС ПОЯВИЛОСЬ ДЫМЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЭТИ ТРУБЫ, ВАШ ДЫМОХОД ЛИБО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПО ВЫСОТЕ, ЛИБО ЗАСОРЕН.

Печь оборудована двумя регуляторами: на дверце (регулятор мощности) и на дымоходном патрубке сзади печи (регулятор-газификатор).

КОЭФФИЦИЕНТ ПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ ПЕЧИ "БРЕНЕРАН" - 70 - 80%.

«БРЕНЕРАН» СО СМОТРОВЫМ СТЕКЛОМ. Если Вы приобрели модель со смотровым стеклом, Вы должны, сняв дверцу печи, заменить транспортировочный щиток на жаропрочное стекло. В процессе работы на стекле оседает копоть. После полного остывания копоть смывается горячей водой с добавлением моющих средств.

ВНИМАНИЕ! СТЕКЛО НЕОБХОДИМО ТОЛЬКО УСТАНОВИТЬ В КРЕПЛЕНИИ, ИСКЛЮЧИВ ЕГО СИЛЬНОЕ ЗАЖАТИЕ. ПРИ ЗАКЛАДКЕ ТОПЛИВА СЛЕДИТЕ, ЧТОБЫ ОНО НЕ КАСАЛОСЬ СТЕКЛА.

Руководство по эксплуатации составлено с учетом требований пожарной безопасности, изложенных в следующих нормативных документах: Правила пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ 01-93, СНиП 41-01-2003 "Отопление, вентиляция, кондиционирование", Правила производства работ, ремонта печей и дымовых каналов. ВДПО, М., 1991.

ПЕЧЬ «БРЕНЕРАН» ИМЕЕТ СЕРТИФИКАТЫ СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ГОССТАНДАРТА РОССИИ, ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ, А ТАКЖЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРАВИЛАМ И НОРМАТИВАМ И РАЗРЕШЕНА К ПРИМЕНЕНИЮ В ГОРОДАХ РОССИИ.

При правильной эксплуатации печи "Бренеран" срок ее службы НЕОГРАНИЧЕН.

Следует учитывать, что каждый тип печи отвечает за обогрев своего объема помещения при так называемой жилой изоляции (двойные рамы окон, утепленные стены, полы и потолки).

ТОПЛИВО. Печь «Бренеран» работает на всех видах твердого топлива: дереве, картоне, древесных, торфяных брикетах с  теплотой сгорания не более 13,8 МДж/кг. Лучше всего применять крупные круглые поленья влажностью 20-22% (колоть дрова не надо!). Во всех случаях НАДО СТРЕМИТЬСЯ ЗАПОЛНИТЬ ВЕСЬ ОБЪЕМ НИЖНЕЙ КАМЕРЫ СГОРАНИЯ –ТОЛЬКО ПРИ ЭТОМ УСЛОВИИ ДОСТИГАЕТСЯ ПЕРИОД НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ НА ОДНОЙ ЗАКЛАДКЕ ТОПЛИВА 6 – 12 ЧАСОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОДЕЛИ ПЕЧИ

Печь длительного горения: плюсы и минусы

По сей день одним из наиболее доступных видов топлива в России остаются дрова. Ими топят котлы, камины и керамические печи, однако чаще всего — стальные буржуйки. Эти агрегаты сравнительно недороги, чем и объясняется их высокая популярность. И уже более 20 лет многие дачники, в том числе и автор этой статьи, активно используют «продвинутый» вариант буржуйки — печь длительного горения.  Разберёмся в её плюсах и минусах.

Печь брененан на кованной подставке. Фото: «Бренеран»

Транспортировка

Печь типа «бренеран», «грейвари» или «Бутаков» без проблем помещается в легковом хэтчбеке или универсале со сложенными задними сиденьями. Двое человек легко поднимают её и устанавливают на заранее подготовленный «пьедестал» (по инструкции агрегат должен стоять на возвышении, чтобы обеспечивался лучший конвективный теплообмен). Возможность сэкономить на транспортировке и монтаже — несомненный плюс.

Печь бренеран на подставке с поленницей. Фото: «Бренеран»

Требования к дымоходу

Печи длительного горения можно присоединять к кирпичному или керамическому дымоходу, но на практике их почти всегда оснащают стальным «сэндвичем». И оказывается, что далеко не всякая конструкция способна обеспечить нормальную тягу. Труба должна быть высотой не менее 6 м, колена крайне нежелательны, а минимальная толщина утеплителя между рабочим каналом и кожухом — 40 мм. Особенно хорошо требуется утеплить верхний участок трубы, иначе тяга будет опрокидываться. Здесь оценка нейтральна, просто отметим, что прибору нужен качественный дымоход. 

Регулировка

Печи с входной заслонкой и шибером отлично поддаются регулировке. Можно быстро снизить температуру корпуса и увеличить продолжительность горения дров. Это существенный плюс.

Заметим, что эксплуатировать такие печи при полностью открытых воздушных заслонках нельзя.  

Печь Greivari во много копирует «Бутакова». Фото: Greivari

Продолжительность горения

Печи средних и больших типоразмеров (например, современная Везувий АОГТ-400 или «Профессор») вмещают до 0,1 мдров и способны работать на одной закладке до 5,5 часов. Это предел. Добиться указанных в технической документации 8–10 часов горения на практике невозможно. А значит, ночью придётся вставать, чтобы подбросить дров. Это минус.

Расход дров

Штатный режим работы печи длительного горения — низкотемпературный. Дрова в топке не горят, а, скорее, тлеют. При этом значительная часть топлива возгоняется (превращается в газ) и вылетает в трубу. Функция дожига дымовых газов присутствует лишь номинально, поскольку конструкция топки (одностенный стальной корпус) не позволяет добиться температуры, необходимой для воспламенения газа (600-650 °C). Топливо расходуется неэффективно, и это большой минус.  

У «Профессора Бутакова» конвекционные трубы расположены в топке, что уменьшает объём загрузки дров. Фото: «Профессор Бутаков»

Обслуживание

Сама печь неприхотлива и по сути в обслуживании не нуждается — необходимо лишь раз в 2–3 дня выгребать из топки золу.  А вот дымоход забивается сажей очень быстро. Его придётся чистить осенью и весной, а зимой раз в неделю или даже чаще бросать в топку 200–300 граммов крахмала, иначе не миновать пожара в трубе.  

Stoker-200C — одна из удачных конструкцийпечи длительного горения.  Фото: Stoker

Долговечность

По инструкции печи типа «бренеран» после 10 лет использования необходимо утилизировать. На практике они служат дольше, однако через 10 лет требуется контролировать состояние корпуса агрегата (особое внимание следует уделять сварочным швам).

Приготовление с использованием удерживаемого тепла | Готовка в дровяной печи

Начало работы

При приготовлении с удерживаемым теплом используется тепло, удерживаемое в куполе и дне духовки, для выпекания и жарки при более низких, более традиционных температурах. При приготовлении пищи в дровяной печи доведите духовку до полного разогрева (750 ° F - это должно занять около часа или меньше), затем дайте огню погаснуть и выгребите угли. Закройте дверцу кирпичной духовки, чтобы сохранить тепло, а печь для пиццы успокоится и стабилизируется.

Создание базы тепла

Если вы хотите запекать или жарить в течение более длительного периода времени, вы должны разжечь кирпичную печь дольше.Помните, что ваша печь для пиццы - это «резервуар» тепла, где тепловая масса вашей дровяной печи поглощает тепло огня и позволяет приготовить остаточное тепло. Чем больше тепла вы поместите, тем больше вы сможете вынуть. Выпечка и запекание (а также потеря тепла через открытую дверцу) забирают тепло вашей кирпичной печи, поэтому, если вы хотите зажарить большой обед или испечь много хлеба, вам нужно сначала «нагреть» печь для пиццы с помощью более длительная стрельба.

И наоборот, если вы хотите только зажарить курицу или испечь пару буханок хлеба или фокаччи, вы можете сократить время обжига.Просто нагрейте кирпичную духовку (30-45 минут) и быстро дайте температуре стабилизироваться. Вы будете сжигать меньше дров, и ваша дровяная печь будет готова раньше - хотя она будет быстрее отказываться от тепла и готовиться не так долго (нет ничего хуже розового цыпленка).

Использование нисходящего темпа

Примерно через час после достижения полного разогрева температура в духовке для пиццы упадет примерно до 550 ° F, что позволяет готовить самые разные блюда, используя остаточное тепло духовки.Затем вашей духовке потребуется несколько часов, чтобы изящно опуститься с 550 ° F до 300 ° F, что даст вам время, чтобы испечь несколько партий хлеба, зажарить индейку или испечь замечательные запеканки, запеканки, рис, бобы, супы, рагу и жаркое. картофель.

В средние века тепло в общей кирпичной печи было ценным, и местным жителям приходилось платить Господу за использование горячей печи. Во многих сельских общинах и по сей день пекарни открывают свои дровяные печи, чтобы местные жители могли печь свой хлеб или паэлью, используя остаточное тепло.Сегодня сообщества по всей стране проводят вечеринки с пиццей и обеды в стиле «принеси свою собственную выпечку», чтобы наладить дружеские отношения и укрепить соседство.

Наслаждайтесь своей духовкой для пиццы и разнообразными чудесными блюдами, которые она может приготовить!

Рекомендуемые температуры

Вот несколько рекомендаций для различных блюд и их рекомендуемая температура:

550F Жареный цыпленок (использовать фольгу), багеты, скиациатта, картофель быстрого приготовления (на сковороде из нержавеющей стали), индейка (использовать фольгу), чечина, жареная рыба, чечевица, рататуй, куриное фрикасе, кокосовое вино
500F Рулет из индейки, жареный цыпленок, курица Дьяволо (масло на тосканском гриле)
450F Пульезе, фокачча (на противне), жареный картофель (на терракотовой сковороде), жареные овощи (фенхель, радиккио, лук-порей), запеканка из овощей и картофеля
400F Баранья ножка, жаркое из говядины, более тяжелый деревенский хлеб
350F Белая фасоль, риболлита, ньокки, пенне алла романа, лазанья, супы, рагу, булочки, свежая свинина
Расширенная таблица стилей и температур приготовления

Как зажечь печь для пиццы на дровах

Не знаете, как разжечь печь для пиццы на дровах? У нас есть все, что вам нужно знать, чтобы запустить его этим летом!

Когда британское летнее время в самом разгаре, что может быть больше радости, чем разжечь печь для пиццы на дровах и приготовить себе вкусные блюда прямо в собственном саду за домом? Мы так не думаем!

Уличные печи для пиццы очень популярны в настоящее время, предлагая идеальный способ просто расслабиться и расслабиться, одновременно готовя настоящую еду для всех.

Однако одна из причин, по которой люди опасаются вкладывать деньги в уличную печь, заключается в том, что они не совсем уверены, как ее использовать - стоит ли покупать такую, если все, что у них осталось, - это тлеющие бревна и обгоревшее тесто?

По правде говоря, печи для пиццы действительно просты в использовании, если вы знаете, что делаете, и полностью стоят вашего времени и денег.

Чтобы помочь вам, мы даже составили это простое руководство по зажиганию печи для пиццы на дровах, в том числе о том, как ее впервые вылечить и как приготовить пиццу.

Приступим!

Как зажечь печь для пиццы на дровах

Зажигание печи для пиццы на дровах требует времени и немного терпения - главное - медленно и осторожно наращивать тепло.

Вот наше пошаговое руководство по освещению печи для пиццы…

  1. Откройте дверцу печи для пиццы и дымоход дымохода - оба должны оставаться открытыми на протяжении всего процесса розжига огня
  2. Поместите растопку в центр духовки. Три или четыре небольших бревна с несколькими сосновыми шишками или другим материалом для растопки подойдут. Разложите их в форме вигвама, а в центре поместите несколько зажигалок.
  3. Зажгите спичку. Осторожно зажгите растопку и оставьте поставленную рядом спичку в центре растопки. Отойдите назад и дайте ему полностью загореться.
  4. Добавьте еще несколько логов . Как только растопка хорошо разгорится, добавьте еще три или четыре поленья малого и среднего размера, медленно увеличивая размер огня.
  5. Подождите, пока купол для пиццы станет черным. Это связано с дымом от огня. Вы также заметите, что дрова постепенно белеют.
  6. Продолжайте добавлять журналы . Продолжайте разводить огонь по всему полу печи для пиццы, чтобы равномерно распределить тепло. Осторожно: огонь сейчас действительно будет разгораться, поэтому используйте подходящие инструменты и перчатки, чтобы разжечь пламя. Всегда будьте осторожны, чтобы пламя не вышло из-под контроля, и имейте под рукой огнетушитель.
  7. Дайте температуре продолжить повышаться. По мере того, как становится жарче, вы должны заметить, что внутренняя часть купола меняет цвет с черного на белый. Переместите огонь так, чтобы все дрова горели и весь пол печи был покрыт. На данный момент она должна быть около 350-400 ° C. Используйте лазерный термометр, чтобы проверить это - не пытайтесь проверять его обычным термометром, иначе вы обожжете себе руку!
  8. Закройте контроль дыма духовки. Теперь до температуры, это сохранит тепло, и вы готовы подготовить зону для готовки!
  9. Отодвиньте тлеющие угли в сторону. Когда пламя погаснет и превратится в угольки, переместите их по бокам и сзади духовки, чтобы освободить место для жарки. Если вы готовите пиццу, переместите угли к задней части духовки, чтобы вы могли положить пиццу спереди.
  10. Проверьте, не горят ли еще угли. Если пламя или тлеющие угли все еще остаются, оставьте вентиляционное отверстие на дверце открытым на несколько минут или, если у вас его нет, оставьте дверцу приоткрытой, чтобы внутри духовки не было слишком много дыма.
  11. Поместите продукты внутрь. Духовка готова к приготовлению пищи! Хорошая дровяная печь должна оставаться горячей не менее 2 часов - идеально подходит для медленного приготовления, а также для пиццы.

Зажигание печи для пиццы - часто задаваемые вопросы

Все еще беспокоитесь о том, как зажечь печь для пиццы на дровах? Взгляните на эти часто задаваемые вопросы для получения дополнительной информации…

Можно ли использовать зажигалки в печи для пиццы?

Да, вы можете использовать разжигатель огня в печи для пиццы, но лучше всего выбрать естественный разжигатель огня.В стандартной белой зажигалке, которую вы бы использовали в своей плите, вероятно, будут химические вещества, которые могут повлиять на вкус вашей еды. Натуральные разжигатели огня изготавливаются из прессованной стружки, что делает их без запаха и безопасными для использования в духовке. Никогда не используйте керосин, жидкость для зажигалок или другие легковоспламеняющиеся вещества для зажигания печи для пиццы.

По теме: Как сделать свой собственный разжигатель и разжигатель огня с Винсентом Теркеттлом

Как вы впервые используете печь для пиццы?

Перед первым использованием печи для пиццы ее необходимо тщательно высушить.Это сводит к минимуму вероятность того, что купол вашей печи для пиццы потрескается, когда вы полностью запустите ее при первом использовании.

Каждая печь для пиццы должна иметь свои собственные инструкции по приготовлению в первый раз, хотя обычно она включает в себя разжигание серии небольших костров, которые постепенно увеличиваются в размере и нагреваются в течение примерно пяти дней. Это медленно позволяет влаге испаряться из купола - если вся влага испарится сразу, это может нанести непоправимый ущерб.

Выдержите печь для пиццы только при первом использовании.В будущем в этом не будет необходимости. Если вы не использовали свою печь для пиццы в течение некоторого времени или она стояла под дождем, вы можете высушить ее перед использованием, сначала разожгив небольшой огонь внутри - но это можно сделать в тот же день и не требует полный пятидневный процесс.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть печь для пиццы на дровах?

Обычно для полного разогрева дровяной печи для пиццы требуется до 1 часа. Однако это зависит от размера и конструкции вашей печи для пиццы, используемых дров и погодных условий на улице.Духовки меньшего размера можно нагреть за 40 минут, в более крупных - 2 часа или даже больше, чтобы нагреться до нужной температуры.

Можно ли использовать древесный уголь в дровяной печи для пиццы?

Перед использованием древесного угля в дровяной печи для пиццы обязательно проконсультируйтесь с производителем. Древесный уголь может выделять более сильный жар, чем дрова, поэтому убедитесь, что ваша печь способна сжигать его без трещин.

Печи для пиццы, топящиеся на древесном угле, также могут создавать пиццу другого стиля.Из-за высокой температуры пицца часто получается более хрустящей, она быстро готовится с более жевательной начинкой и более хрустящей корочкой. Пицца, приготовленная на дровах, обычно более мягкая, со слегка обугленными краями.

Какие дрова лучше всего подходят для печи для пиццы на дровах?

Лучшая древесина для печи для пиццы на дровах - это та, которая дает сильный жар и мало дыма. Это делает древесину лиственных пород гораздо более подходящей, чем хвойную. Такие породы дерева, как ясень, береза ​​и дуб, идеально подходят для печи для пиццы, в то время как многим нравится средиземноморский аромат оливкового дерева.

Но что еще важнее, независимо от того, какую древесину вы используете для своей печи для пиццы, она должна быть полностью сухой и хорошо выдержанной. Зеленая или мокрая древесина, которая все еще содержит высокий уровень влажности, будет производить слишком много дыма и не будет гореть достаточно горячо или быстро, чтобы создать необходимые вам условия.

Связано: Как складывать, хранить и приправлять дрова

Насколько горячей должна быть печь для пиццы?

Чтобы приготовить пиццу в дровяной печи, вам нужна температура не менее 400 ° C.Чем выше температура, тем толще будет корочка - хотя и слишком горячая, и тесто подгорает слишком быстро.

При правильной температуре пицца должна приготовиться до идеального состояния примерно за 90 секунд, что даст вам хрустящую корочку, плавленый сыр и липкую серединку.

Если вы хотите запекать мясо или рыбу, вы должны стремиться к температуре около 230–280 ° C. Для медленного приготовления таких блюд, как ребра и тушеная свинина, вам понадобится дровяная печь для пиццы, которая будет намного холоднее, примерно при 100–120 ° C.

Зажигание печи для пиццы - Предупреждения:

Никогда не используйте бензин, керосин, жидкость для угольных зажигалок или аналогичные легковоспламеняющиеся вещества при розжиге огня в печи для пиццы.

Не поливайте огонь водой, чтобы снизить температуру или погасить пламя.

Используйте только сухую, выдержанную древесину, а не смолистую, обработанную или влажную древесину.

Если печь для пиццы мокрая, дайте ей высохнуть на слабом огне, прежде чем готовить.

Вы хотите купить новую уличную печь для пиццы в этом году? Обязательно ознакомьтесь с нашим ассортиментом в Direct Stoves, где вы найдете продукты высшего качества с бесплатной доставкой.

Больше из блога Direct Stoves…

Какую дровяную печь выбрать для бревенчатой ​​хижины или сарая? | Развлекательные идеи на открытом воздухе для наслаждения солнцем | Печи для глэмпинга: вопросы и ответы с короной и навесом

Ключевые характеристики, которыми должны обладать лучшие печи для пиццы на дровах.

Дровяная печь, безусловно, занимает первое место в списке по разным причинам. Он может достигать очень высокой температуры, распределяет тепло равномерно, а дрова придают пицце дополнительный удар , который уносит ваших гостей.

Но, прежде всего, дровяная печь позволяет приготовить настоящую неаполитанскую пиццу со всем искусством и культурой, которые обычно присутствуют в ней. Традиционная печь для пиццы на дровах в основном сделана из кирпича и цемента. встроена в домашнюю кухню или в жилое пространство на открытом воздухе, но в настоящее время существует много типов печей для пиццы, производительность которых приближается к характеристикам больших коммерческих печей.

В этой статье, мы сосредоточимся на ключевых характеристиках, которые должна иметь дровяная печь для пиццы, чтобы доставлять товары.

Почему для приготовления пиццы следует выбирать дровяную печь?

Рассмотрим пять причин, по которым пицца лучше, если ее запечь в дровяной печи.

1. Личное удовлетворение.

Работа с дровяной печью приносит огромное удовлетворение, будь то выбор правильных дров, чистка после их использования или управление температурой, чтобы ваша пицца готовилась идеально. Огонь также имеет положительный оттенок, поскольку он всегда очаровывал человеческий вид, и его контроль стал квантовым скачком в эволюции человека.

2. Способность достигать высоких температур.

Множество блюд, которые вы можете приготовить в дровяной печи, практически безграничны, но, прежде всего, - это то, что вам нужно, чтобы приготовить неаполитанскую пиццу менее чем за 90 секунд при 450 ° C (800 ° F) с золотым дном. и немного обугливания сверху.

3. Аромат дерева

Сжигание дров придает пище аромат копчения , который усиливает ее первоначальный вкус; кроме того, древесина является чистым, возобновляемым и углеродно-нейтральным источником энергии.

4. Готовка на витрине

Если вы хотите устроить шоу на своей кухне , нет лучшего союзника, чем дровяная печь , стоящая перед гостями, которые слоняются вокруг и смотрят, как пицца готовится вручную, пытаясь узнать ваши секреты.

5. Устойчивость к течению времени

Дровяная печь основана на несложной технологии , поэтому неудивительно, что она прослужит всю жизнь, если за ней правильно ухаживают и чистят.

Десять основных характеристик дровяной печи для выпечки высококачественной пиццы.

Теперь давайте рассмотрим факторы, которые следует учитывать при выборе печи для пиццы на дровах. В основном мы сосредоточимся на конструктивных элементах и ​​элементах дизайна, которые влияют на производительность и функции.

1. Форма и размеры

Обычно печь для пиццы имеет полусферическую форму, что действительно влияет на циркуляцию воздуха внутри нее. Куполообразная форма образует небольшой карман, в котором горячий воздух, образующийся от огня, циркулирует над пиццей, а тепло передается за счет излучения. Тепло идет снизу вверх к верху купола, а затем перенаправляется обратно вниз для равномерного приготовления пиццы за несколько минут. Кроме того, тепло, выделяемое тлеющими углями, поглощается огнеупорными материалами, из которых изготовлена ​​печь, за счет теплопроводности. Стандартные размеры дровяной печи составляют 1,5 м внутреннего диаметра (60 футов), но доступно множество других размеров в зависимости от того, сколько пиццы вы хотите приготовить за один раз.

2. Материалы

Дровяная печь сделана из огнеупорных материалов, то есть минералов, способных выдерживать очень высокие температуры , а также поглощать и удерживать тепло.Огнеупоры крайне важны для защиты от теплового удара при слишком быстром изменении температуры.

3. Вес и устойчивость

Вес будет зависеть от материалов, из которых он изготовлен. Любители пиццы предпочитают печи для каменной кладки, которые могут нагреваться до очень высоких температур и иметь большую тепловую массу, но портативные печи могут быть отличной альтернативой для перевозки пиццы в дом и из дома.

4. Исправное горлышко и дверца

Горловина духовки должна быть достаточно большой, чтобы в нее можно было загружать и выводить пищу и легко управлять огнем, но не настолько большой, чтобы рассеивать тепло.С помощью дверцы вы управляете потоком воздуха и, как следствие, температурой духового шкафа. Он должен быть оснащен термостойкой ручкой и быть достаточно тяжелым, чтобы оставаться устойчивым при размещении под углом ко рту или при частичном закрытии.

5. Скорость нагрева

Скорость нагрева духовки зависит от ее конструктивных характеристик, а также от таких факторов, как тип дров и способность управлять огнем. Хорошая дровяная печь достигает и поддерживает высокую температуру.

6.Низкое энергопотребление

Дрова - дешевый и возобновляемый ресурс. Просто выберите максимально качественную и хорошо выдержанную древесину, и она будет хорошо окупаться с точки зрения тепло- и энергоэффективности.

7. Равномерное приготовление

Как мы уже видели, пицца выпекается одновременно снизу за счет теплопроводности и сверху за счет теплового излучения. Чтобы получить идеальную пиццу , вы должны сбалансировать их так, чтобы дно и начинка готовились одновременно.Таким образом, печь, сочетающая в себе высокую температуру и свойства огнеупоров, обеспечивает равномерное приготовление, что особенно важно при одновременном приготовлении большого количества пиццы.

8. Скорость возврата к рабочей температуре

При выпечке тепло передается от дна печи к пицце , вызывая небольшое снижение температуры в этой точке. Если вам нужно приготовить множество пицц, вы должны учитывать потерю тепла полом и его скорость, чтобы вернуться к рабочей температуре, чтобы избежать неравномерного приготовления.

9. Сохранение тепла

Дровяная печь сохраняет тепло настолько долго, что после завершения приготовления пиццы вы можете управлять падающей кривой температур для приготовления нескольких блюд. При 250 ° C (480 ° F) можно выпекать хлеб, при 180 ° C (350 ° F) - жаркое или рыбу и так далее. Это настоящее достижение - выжать из вашей дровяной печи каждую каплю энергии.

10. Дизайнерская мебель для жилых помещений на открытом воздухе

Дровяная печь - это устройство для приготовления пищи, которое также может служить отличным предметом мебели , чтобы оживить ваш сад или задний двор и превратить его в потрясающее место для пикника.

В заключение, если вы действительно хотите купить печь на дровах, вы должны принять во внимание следующие факторы: подумайте о своем образе жизни, ваших пожеланиях и средствах , а затем выберите лучшую печь для пиццы, которую вы можете себе позволить.

Не забывайте, что приготовление пищи в дровяной печи - это не точная наука, поэтому используйте свои чувства, доверяйте своему суждению и корректируйте вещи по ходу работы, чтобы в полной мере насладиться опытом.

Ключевые особенности, которыми должны обладать лучшие печи для пиццы на дровах.2019-07-042020-07-03 https://www.alfaforni.com/wp-content/uploads/2019/08/alfa-oven-logo.png Альфа Форни https://www.alfaforni.com/wp-content/uploads /2019/06/outdoor-cooking-pizza-and-grill.jpeg200px200px

Лучшая древесина для печи для пиццы

Какие дрова для печи для пиццы?

Вы нашли на продажу дровяную печь для пиццы и готовы ее разжечь! Вы с нетерпением ждете возможности приготовить восхитительные рецепты пиццы на дровах, например, курицу, копченую на миндальном дереве, и пиццу со шпинатом.Подожди минуту! Думаю, вы согласитесь с тем, что потратить час, пытаясь разогреть дымную печь, - это не ваше представление о хорошем времени!

Но этого не должно быть, если у вас лучшая древесина для печи для пиццы. В этом сообщении блога мы сосредоточимся на лучших породах древесины для вашей домашней дровяной печи для пиццы на открытом воздухе. Надеюсь, прочитав этот пост, вы узнаете, что можно и чего нельзя использовать в печи для пиццы.

Эта статья содержит информацию по следующим темам, связанным с приготовлением дров:

1.Дрова, которых следует избегать при приготовлении пищи в дровяной печи

2. Лучшая древесина для печи для пиццы

3. Влияет ли влажность на приготовление пищи на дровах?

4. Почему моя печь для пиццы курит?

5. Сколько дров для печи для пиццы?

6. Где купить дрова для печи для пиццы

7. Лучшая древесина для приготовления пиццы в дровяной печи

8. Ароматизированная древесина для печи для пиццы

Дрова, которых следует избегать при приготовлении в дровяной печи

Не вся древесина пригодна для использования в дровяной печи, и не все дрова вносят свой вклад в пикантные смеси дровяной кулинарии.

Готовка в дровяной печи - это здоровый выбор, поэтому не отказывайтесь от этого, используя дрова, которые опасны для вашего здоровья. Ламинированную древесину, обработанную под давлением и окрашенную древесину или любую древесину, содержащую химические вещества, нельзя использовать в дровяной печи.

Почему это важно?

В этих лесах содержатся опасные химические вещества, которые могут быть токсичными. Также избегайте древесины с высоким содержанием сока, например сосны. Сок производит сажу и креозот, которые покрывают пол духовки и вредны для человека.Это особенно важно при использовании различных видов древесины в коммерческих дровяных печах для пиццы.

Лучшая древесина для печи для пиццы

Теперь, когда вы знаете, какие породы древесины вы не хотите использовать, вы можете спросить: «, какое лучшее топливо для печи для пиццы »?

Лучшая древесина для готовки - это выдержанные и высушенные твердые породы. Твердая древесина, которая обычно имеет широкие листья на деревьях, является лучшим вариантом, чем хвойная древесина, у которой обычно есть иголки и шишки.

Одна из причин, по которой древесина твердых пород лучше подходит для приготовления в печи для пиццы, заключается в том, что они чище и служат дольше, чем древесина мягких пород. Лучшими образцами твердых пород дерева являются клен, дуб, ясень, гикори, орех, береза ​​и бук.

Это еще не все ...

Если вам нравится ароматический эффект, который древесина оказывает на вашу пищу, настоятельно рекомендуется использовать фруктовую древесину, которая может сильно повлиять на вашу еду. Фруктовое дерево, как следует из названия, происходит от нескольких фруктовых деревьев.

Fruitwood включает яблоко, вишню, сливу, миндаль, грушу, гикори, клен, орех пекан, мескит, каштан, авокадо, ольху, абрикос и нектарин.Эта древесина действительно может добавить аромата вашему следующему ужину!

Если вы хотите узнать о различных породах древесины и рецептах, которые можно использовать с ними, перейдите к «Ароматизированная древесина для печи для пиццы».

Влияет ли влажность на приготовление пищи на дровах?

Знаете ли вы, что содержание влаги в дровах влияет не только на пищу, но и на дровяную печь? Да, это так! Когда в древесине слишком много влаги, духовке приходится тратить больше времени на сушку древесины и меньше на нагревание духовки.

Идеальная влажность лучшей древесины, используемой в дровяных печах, составляет менее 20% влаги. Это означает, что недосушенная древесина не рекомендуется. Должен быть хороший баланс, не слишком сухое, но не полностью зеленое дерево.

Почему моя печь для пиццы курит?

Одна из основных жалоб, которые мы слышим от новичков, работающих на дровах, заключается в том, что у них слишком много дыма из печи для пиццы. Хотя это может быть идеальным при копчении мяса, это не то, что вам нужно на вечеринке с пиццей.Даже самая лучшая печь для пиццы на дровах будет дымить, если вы используете неподходящую древесину.

Вот сделка:

Зеленые деревья - это деревья, которые были недавно обрезаны и еще не успели высохнуть. Этот тип дерева НЕ то, что вам нужно. Он не создает необходимое количество пламени внутри духовки и будет производить много дыма.

Чтобы избежать слишком большого количества дыма, используйте твердую древесину, высушенную в печи, чтобы обеспечить сбалансированную влажность и сухость используемой древесины.

Используя информацию из статьи AmazingRibs.com, в следующей таблице показаны основные параметры дыма, тлеющих углей и энергии горения для различных видов фруктовых деревьев.

Сколько дров для печи для пиццы?

Итак, сколько дров вам действительно нужно для приготовления в духовке? А вот и страшный ответ ... в зависимости от обстоятельств. Обычно вы можете начать с 5 маленьких дров, чтобы разогреть огонь и разогреть духовку.

Типичная длина дров, используемых для приготовления в печи для пиццы, составляет 12 дюймов.Обычно легче разжечь огонь с меньших кусков дров, прежде чем добавлять куски большего размера.

В зависимости от удержания тепла вашей духовкой (например, кирпичные печи удерживают тепло лучше, чем печи из нержавеющей), вам может потребоваться только добавить несколько других деревянных кусков для поддержания температуры, или вам может потребоваться постоянно добавлять кусок дерева по мере необходимости, пока вы готовите пиццу.

При покупке большого количества древесины ее обычно продают как «шнур». Полный шнур - это когда древесина уложена стопкой четыре фута в высоту, четыре фута в ширину и восемь футов в длину (4 фута.х 4 фута х 8 футов).

Шнур размером с дерево получается из-за использования шнура или веревки для его измерения. «Веревка» восходит к 1610-м годам, когда древесина продавалась в связках, перевязанных веревкой. Обычно укладываемые на поддон куски дерева располагаются параллельно, касаются друг друга и компактны, поэтому они занимают объем 128 кубических футов.

Где купить дрова для печи для пиццы

Всегда старайтесь найти лучшую древесину для приготовления в печи для пиццы. Если вы ищете дрова в Интернете, вы можете поискать «где купить дрова для печи для пиццы».Существуют специализированные интернет-магазины, такие как www.cuttingedgefirewood.com/cooking-firewood/pizza-cut-firewood, www.firewood.com и www.premierfirewoodcompany.com, где продаются отличные дрова для печи для пиццы. У нас также есть хороший выбор древесины яблони, вишни и дуба, которая идеально подходит для использования в печи для пиццы.

Если стоимость доставки не позволяет вам покупать в интернет-магазине, вы обычно можете найти древесину на месте, проверив местный Craigslist или из уст в уста.Только не забудьте спросить, была ли это древесина лиственных пород для приготовления, которая была приправлена ​​и высушена.

Лучшая древесина для приготовления пиццы в дровяной печи

Отличная еда зависит от древесины, которую вы используете для приготовления пиццы в дровяной печи. Приготовление пиццы в духовке из древесины твердых пород дает и другие преимущества; Каждая дровяная печь имеет разные сезоны со временем, как и на чугунной сковороде, поэтому в каждой из них можно приготовить пищу с небольшими различиями.

По сути, ваша дровяная печь приобретет свое собственное окружение и индивидуальность, наполняя вашу пищу ароматами, которые вы не найдете больше нигде.

Другие факторы, включая качество мяса, температуру духовки, используемые специи и любые добавленные соусы, будут влиять на конечный вкус еды так же, как и тип используемой древесины. Итак, проводите время, экспериментируя с разными видами древесины в дополнение ко всем другим факторам.

Ароматизированная древесина для печи для пиццы

Согласно «Лесной энциклопедии», часто на вкус древесины больше влияют климат и почва, в которых выращиваются деревья, а не порода древесины.Это означает, что различия между кленами, выращенными в Теннессе, и кленами, выращиваемыми в Колорадо, могут быть больше, чем различия между кленом и пеканом, выращиваемыми бок о бок в одном регионе.

С этой оговоркой, разные фруктовые деревья имеют разный запах, поэтому они по-разному приправляют пищу. Поэтому некоторые фруктовые деревья лучше подходят для определенных видов пищи. Ниже приведены некоторые популярные фруктовые деревья и самые популярные виды продуктов, которые можно приготовить из них в дровяной печи.

Древесина ольхи

Ольха - это род цветущих деревьев и кустарников, принадлежащих к семейству березовых.

Ольха очень мягкая, с легким, слегка сладковатым вкусом, что делает ее идеальным ароматом для копчения. Некоторым людям нравится смешивать ольху с другими породами дерева, чтобы создать индивидуальный аромат. Ольха хорошо сочетается с рыбой, птицей, овощами, бараниной и колбасой, поскольку придает ей легкий вкус.

Попробуйте этот рецепт лосося, копченого на ольховой древесине.

Яблоня

Яблоня, будучи очень популярной в США, возникла в Средней Азии. Европейские колонисты завезли яблоню в Северную Америку.

Яблоко часто используется в пиццериях для усиления аромата и вкуса, потому что это дерево очень сильно горит. Пищу можно коптить в течение более длительного периода времени из-за мягкости этой древесины. Это делает древесину яблони отличным выбором для сыра и мяса холодного копчения.

Попробуйте этот рецепт копченой курицы в яблочном дереве.

Гикори Вуд

Во всем мире насчитывается около 18 видов гикори. Считается, что 12 деревьев гикори произрастают в Соединенных Штатах.

Гикори обладает сильным, слегка сладковатым, но не слишком смелым ароматом. Гикори популярен для приготовления бекона и колбасных блюд, но он также хорошо сочетается с говядиной и курицей. Поскольку у гикори очень сильный привкус дыма, он может подавлять некоторые блюда.

Попробуйте этот рецепт курицы с копченым гикори.

Клен

Клен - одно из самых узнаваемых деревьев благодаря своим крупным разноцветным листьям. Существует около 128 видов клена, большинство из которых произрастают в Азии.

Клен имеет сладкий вкус и мягкий аромат, напоминающий кленовый сироп. Обладая такой дымной сладостью, он, естественно, хорошо сочетается со свининой, но также часто используется с птицей и овощами. Следует отметить, что с Maple существует несколько видов, каждый из которых содержит разный уровень содержания сока.Этот сок будет карамелизироваться при сжигании (больше сока = больше карамелизации), поэтому он может повлиять на вкус вашей еды. Чем выше карамелизация, тем выше вероятность слегка горьковатого вкуса.

Попробуйте этот рецепт копченых ребер из кленового бурбона.

Мескитовое дерево

Мескитовых деревьев произрастают в Мексике и на юго-западе США. Эти деревья могут выжить в условиях пустыни, потому что у них очень длинные корни, позволяющие им находить воду очень глубоко под землей.

Мескит популярен, потому что это дерево очень горячего горения. Он является фаворитом при приготовлении стейков или свинины, так как придает мясным блюдам насыщенный вкус. Это также более прочная древесина, поэтому некоторые думают, что она может быть немного горькой или жесткой.

Попробуйте этот рецепт свиных ребрышек барбекю, копченых в меските.

Дуб

Существует около 600 видов дубов, из них наибольшее количество видов дубов в Северной Америке. Мексика может похвастаться 160 видами, в то время как Китай насчитывает около 100 видов.

Дуб - одна из самых популярных пород дерева, используемых в дровяных печах, поскольку он обычно легко доступен в большинстве регионов. Он горит дольше всех и придает блюдам прекрасный аромат. Древесину дуба обычно используют для ребрышек, баранины и говядины, поскольку она является идеальным дополнением к большинству мясных приправ.

Попробуйте этот рецепт дубового копченого первоклассного ребра.

Древесина персика / нектарина

Персиковое дерево произрастает в Северо-Западном Китае.Персиковое дерево принадлежит к роду Prunus, в который также входят сливы, абрикос, миндаль и вишня.

Персик придает фруктовый и слегка сладковатый вкус белому мясу, морепродуктам и рыбе, поэтому его часто используют питмастеры на соревнованиях. Его часто сочетают с дубом или гикори при приготовлении говядины, курицы или свинины. Обычно его используют для курения диких птиц.

Попробуйте этот рецепт тушеной курицы с копченым виски и персиком.

Древесина пекан

Хорошо известное в некоторых частях Соединенных Штатов, дерево пекан часто выращивают не только из-за древесины, но и из-за его плодов.Этот вид гикори является родным для юга Соединенных Штатов, в районе реки Миссисипи, а также может произрастать в северной Мексике.

Пекан широко используется в дровяных печах. Он дает сладкий вкус, который немного мягче, чем у гикори. Поскольку он не такой крепкий и не горит так горячо, он отлично подходит для копчения больших кусков мяса, таких как жаркое из свинины или индейки на День Благодарения.

Попробуйте этот рецепт сэндвича со свининой, копченой на древесине ореха пекан.

Орех

Ореховые деревья могут вырасти очень большими, многие из них достигают 131 фута. Половина всех грецких орехов в мире производится в Китае.

Грецкий орех идеально подходит для приготовления овощей и фруктов. Он раскрывает вкус овощей и фруктов, особенно грибов и картофеля. Если вы любите, чтобы ваша еда имела отличный аромат, это отличное дерево для использования!

Попробуйте этот рецепт копченой грудинки по-техасски.

Поэкспериментируйте с разными древесными породами и разными вкусами, чтобы найти лучший вкус. Поверьте, ваша семья и друзья не прочь стать подопытными кроликами для вкусных блюд, которые вы готовите!

Прокомментируйте ниже свою любимую древесину, которую вы используете для своих рецептов дровяной печи!

Статьи по теме

Идеальный источник домашнего хлеба

Выпечка хлеба в дровяной печи считается святым Граалем выпечки хлеба, что ведет к истокам этого ремесла.Текущая тенденция требует использования старинной муки, так почему бы не пойти дальше?

Мы обсудим плюсы и минусы этих типов печей, но Чтобы узнать, подходит ли вам дровяная печь, вот несколько вещей, которые вы должны сначала рассмотреть.

  • Подготовка дровяной печи к выпечке требует больших усилий
  • Сроки - проверка теста в нужное время, чтобы духовка достигла правильной температуры выпечки
  • вам необходимо достаточно места не только для самой духовки, но и для рабочей зоны и для хранения дров.
  • Стоимость
  • Будьте готовы сначала потерпеть неудачу. Это требует некоторой практики и опыта.
  • Если вы живете в местах с холодными погодными условиями, вам нужно подготовить его к зиме, иначе эти печи могут треснуть.

Предполагается, что хлеб выпекается в дровяной печи. это «настоящая вещь»: дымный вкус, хрустящая корочка, цвет и текстура создают превосходные кулинарные впечатления.

Если у вас есть задний двор и вы заядлый хлебопек, я думаю, в какой-то момент вы задумывались о том, чтобы построить или купить дровяную печь, чтобы улучшить свои впечатления от выпечки хлеба.Но мудрая ли это идея?

В этом посте я обобщу плюсы и минусы использования дровяной печи, чтобы вы могли узнать все аспекты выпечки хлеба старыми методами и прийти к правильному выводу.

Плюсы

Больше места для приготовления нескольких буханок

Наше время драгоценно, и выпечка хлеба - это ремесло, которое отнимает у него совсем немного, поэтому, если мы уже столкнулись с проблемами процесса выпечки хлеба, возможность испечь больше буханок хлеба за определенное время - это замечательно. бонус.

В обычной домашней духовке обычно можно испечь около двух буханок хлеба за раз. Напротив, дровяная печь обычно больше и имеет большую поверхность для выпечки, которая может давать (в зависимости от размера вашей дровяной печи) несколько буханок одновременно, а также вы можете иметь несколько сеансов / раундов выпечки за один обжиг. духовки. Это связано с тем, что духовые шкафы такого типа долго сохраняют тепло.

Улучшенный вкус, аромат и текстура

При выпечке хлеба в дровяной печи вкус конечного продукта отличается от вкуса хлеба, испеченного в электрической духовке.вы получите более дымный, острый и более глубокий вкус.

Это все равно, что съесть хот-дог на газовом гриле или съесть колбасу, которую вы сами приготовили в коптильне. Намного более глубокий и сложный вкус. Превратите ваш хлеб из хорошего в изысканный.

Если вы еще не пробовали, я настоятельно рекомендую вам найти ближайшую пиццерию с одной из этих печей или соседей и попробовать хлеб или пиццу, приготовленную из них. Это поможет вам понять качество выпечки и приготовления в одном из них.

Дровяная печь придаст вашему хлебу дымный аромат, который невозможно получить в домашней духовке. Этот аромат не только влияет на вкус хлеба, но и создает целую атмосферу.

И наконец, о вкусе. Имейте в виду, что разные породы дерева обладают разными ароматами. Эти ароматы исходят от масел в древесине и дыма, который они выделяют при горении.

Кроме того, ваше тесто для пиццы будет char , где тесто пузырится (из-за газов, близких к кожуре теста).Такая чаринг придает пицце или хлебу еще одну сложность. Этот чаринг также упоминается как Карамелизация .

Опыт выпечки

Честно говоря, запекать в дровяной печи - настоящее удовольствие. не только для себя, но и для окружающих. Не каждый день можно есть хлеб, приготовленный в дровяной печи. Это совершенно уникально и очень приятно.

В Скандинавии они назвали бы это Hygge , концепция, которая означает благополучие, близость и удовольствие от медленных процессов, таких как чтение книги на подоконнике, завернувшись в теплое одеяло.

Многоразового использования

Люди обычно ассоциируют дровяную печь с выпечкой хлеба и, конечно же, пиццей, но правда в том, что в конце концов дровяная печь - это просто духовка, и в ней можно приготовить практически все, что угодно.

Высокая температура - 800 по Фаренгейту или 425 по Цельсию, которой может достигать эта духовка, действительно удивляет приготовленную вами пищу. Если вы любите свои стейки, нет лучшего способа приготовить их, чем в одном из этих младенцев.

Потому что эти духовки сохраняют тепло в течение длительного времени и идеально подходят для тушеного мяса и других блюд, требующих медленного приготовления.

Преимущества, о которых я говорил ранее, относятся не только к хлебу. Вкус, аромат копчения и текстура поднимают любое блюдо, приготовленное в нем, на совершенно новый уровень.

Еще одно преимущество дровяной печи - лепешки всех видов, такие как наан, фокачча.

Высокая температура этой духовки выделяет сильный жар, необходимый для лепешек, и печь их намного быстрее.

Энергосбережение

Повышение осведомленности и заботы об окружающей среде, растущие в последние годы, помогли повысить привлекательность дровяной печи для всех, кто стремится быть более связанным с природой, планетой и ее потребностями.

Эта духовка энергоэффективна: она не работает на электричестве или газе. Энергия генерируется самим сгоранием. Если вы чувствуете, что использование дров идет против причины, важно знать, что если вы запустите духовку рано утром, вы сможете готовить и запекать в ней около десяти часов. И все это без использования дополнительной энергии (дров). Эти духовые шкафы просто очень хорошо сохраняют тепло.

Пружина духовки намного лучше

Прелесть использования дровяной печи для выпечки хлеба заключается в немедленном воздействии сильного тепла на тесто.Благодаря такому воздействию высокой температуры тесто станет самой лучшей пружиной в духовке, которую вы только можете себе представить.

Как вы, наверное, уже знаете (я предполагаю, что вы уже опытный пекарь, взвешивающий все за и против дровяной печи), пружина духовки - это начальная стадия выпечки, на которой ваше тесто получает первый всплеск тепла.

Этот начальный выброс тепла имеет решающее значение, так как он ускоряет производство газов дрожжами в вашем хлебе, разъедая сахар и крахмал в тесте, гарантируя, что ваш хлеб достигнет своего полного потенциала в размере, и придав ему воздушность и раскрытие мякиша. ты желаешь.

Дровяная печь может легко нагреваться до гораздо более высоких температур, чем ваша домашняя печь, и именно эта функция помогает производить лучший хлеб, когда все сказано и сделано.

САМАЯ ХРУСТАЯ КРАСТ

Много было сказано о хрустящей корочке, не говоря уже о красивом подрумянивании хлеба, испеченного в дровяной печи. Действительно, попробовав его, трудно вернуться к хлебу, испеченному в домашней духовке.

Как вы, возможно, уже знаете, пар - это секрет хорошей корочки, но это также способ, которым тепло исходит от пола и стен этой духовки, что помогает сформировать красивую толстую корочку с красивой карамелизацией.

Самый эффективный способ ввести пар в одну из этих духовок - использовать пару сковородок и бросить в них кучу льда непосредственно перед загрузкой хлеба в духовку.

Чтобы узнать больше о том, как получить лучшую корочку, вы можете прочитать нашу подробную статью здесь.

Минусы

Духовка готовится дольше

Вы выигрываете, вы теряете (по времени). Да, вы экономите время, выпекая несколько блюд одновременно, но в конце дня оно уравновешивается тем временем, которое требуется для того, чтобы дровяная печь была готова к выпечке.

Это намного медленнее, чем обычная домашняя духовка. и я имею в виду гораздо медленнее.

Обычная дровяная печь готовится за 1,5–2 часа, прежде чем вы сможете запечь в ней.

Вам нужно развести длительный огонь, чтобы нагреть духовку, а затем смести золу с дров, чтобы освободить место на полу для вашей любви.

Это потому, что вопреки заблуждениям, вы не выпекаете на прямом огне / тепле, а полагаетесь на тепло, накопленное в стенах и дне духовки.

Как видите, эти задачи не для кого-либо. Чтобы подготовить духовку, нужно потрудиться, и, в конце концов, вы знаете себя лучше всех, поэтому подумайте дважды, подходит это вам или нет.

Элементы сложно контролировать

Часть привлекательности выпечки в дровяной печи заключается в том, что вы можете вернуться к природе и оставить технологический мир позади.

Я могу относиться к этому, но считаю, что «возвращение к своим истокам» означает отказ от комфорта, который нам принесли современные технологии.

Температуру дровяной печи намного сложнее контролировать по сравнению с домашней печью.

В домашней духовке вы можете отрегулировать желаемую температуру, и ваша духовка имеет встроенный термостат, который прекращает нагрев или начинает нагреваться в соответствии с настройкой. Это самая большая проблема в дровяной печи.

Чтобы контролировать температуру в дровяной печи, вы должны сначала нагреть духовку, сжигая дрова, а затем понизить температуру, отводя часть тепла.Если вы выпустите слишком много тепла, вам придется снова нагреть его с остатками угля или начать сжигать больше дров. Чтобы избежать повторного нагрева духовки, я настоятельно рекомендую приобрести инфракрасный термометр, чтобы вы могли измерить тепло пола и стен духовки.

Без термометра вам придется полагаться на опыт и интуицию, а когда вы новичок, у вас их нет, так что сделайте себе одолжение и купите хороший термометр.

Вы также должны принять во внимание, что при загрузке хлеба в духовку температура также упадет, поэтому сначала всегда держите духовку немного горячее.

Вам нужно подходящее место для этого

Этому младенцу требуется место. Задний двор - это требование. Достаточно большое расстояние от соседей также может быть большим плюсом, так как при розжиге духовки на начальном этапе может образовываться довольно много дыма, и при частом использовании соседи могут посчитать это неприятным.

Помимо площади, занимаемой духовкой, вам понадобится место, чтобы положить хлеб на кожуру или лопату. Для этого потребуется дополнительное место для верстака.

Я также рекомендую иметь яму или металлический ящик для хранения углей на случай, если вам понадобится разогреть духовку.

Наконец, вам нужно место для хранения дров для духовки.

Принимая во внимание все это, вам понадобится достаточно большое пространство для этого, так что примите во внимание все это.

Дорого

Я не могу это приукрасить. Штука D% #? M дорогая. Если вы ищете что-то приличное, вам придется попрощаться как минимум с 1000 $, а это самая дешевая версия.Я уверен, что если вы проведете небольшое исследование, вы не пойдете и не купите самый дешевый.

Также примите во внимание, что есть и другие принадлежности и аксессуары, которые подходят к этому хобби.

И последнее о цене. Дорого - термин очень относительный. Для некоторых 1000 $ могут показаться большими деньгами, а для других это мелочь, поэтому говорить, что это дорого, не всегда правильно.

Заключение

Я надеюсь, что эта статья научила вас делать правильный выбор для себя.Хотя впечатления, вкус и разнообразие использования этих духовок удивительны, это не для всех. Удачной выпечки!

Разведите убийственный огонь для своей печи для пиццы (или чего-то еще) (с изображениями)

Пару лет назад мой муж построил печь для пиццы, гигантскую огнедышащую золотую рыбку с пучеглазыми глазами по имени Бубба, но по большей части я остался отвечать за разведение огня. Возможно, это потому, что я пережил долгую холодную зиму в Теннесси, имея только дровяную печь? Тем не менее, я обнаружил, что разведение огня в печи для пиццы немного отличается от разжигания огня в печи для пиццы, потому что огонь в печи для пиццы требует гораздо больше изящества.

Одна вещь, которая перенеслась из камина в печь для пиццы, - это мое желание зажечь БОЛЬШОЙ ОГОНЬ! Когда я разжигаю огонь в духовке для пиццы, я стараюсь сделать его настолько горячим, чтобы инфракрасный свет не мог измерить температуру. Потому что именно так я и катаюсь. Кроме того, после того, как огонь прекратится, температура очень быстро спадает, но затем скорость ее уменьшения замедляется. Если я доведу его до 1000F (538C), он упадет до 800F (427C) за 45 минут, а затем до 600F (316C) за 2 часа. Как ни странно, мой муж не разрешает мне разводить огонь, если ему не нужна температура 800F + (427C +).Я просто не могу делать их маленькими. 🙁

В то время как это руководство касается печей для пиццы, большинство из этих рекомендаций распространяется и на разведение огня в печи, камине или костре. Если вы можете улучшить огонь в печи для пиццы, у вас есть другие пожары.

Рекомендуемые инструменты:

  • Захват для бревен
  • Клещи длинные
  • Инфракрасный термометр
  • Садовая мотыга с деревянной ручкой
  • Ведро с водой для тушения деревянной ручки при возгорании
  • Кожаные рабочие перчатки для предотвращения укусов пауков и расплавленного пластика на плоти, а также для выполнения большей части работы
  • Длинные рукавицы для глубокой перестрелки с огнем
  • Шланг
  • Длинная металлическая трубка для вдувания дополнительного воздуха и рассеивания золы

Источники для дешевых / бесплатных материалов:
  • Почтовый ящик.Скорее всего, у вас есть газеты, листовки и упаковочный материал из коричневой бумаги в дополнение к коричневым картонным коробкам. Это хорошо только для разжигания огня, но неплохо иметь солидный запас ваших любимых материалов для разжигания огня. Я также измельчал старые телефонные книги, потому что внутренние страницы довольно хорошо горят для самого-самого нижнего слоя.
  • Ваш двор. Обрежьте деревья, соберите упавшие ветки, срубите падающее / мертвое дерево или позвоните в службу деревьев, чтобы срубить одно и оставить обломки и стволы.
  • День забора щеток. Здесь, в Остине, бывают дни сбора объемной щетки, что обычно означает ветки и стволы, которые уже были обрезаны до приемлемого размера. Запаситесь.
  • Еженедельный день сбора щеток. Это не так хорошо, как пикап, потому что это в значительной степени меньшие дворовые отходы, такие как листья, но иногда у обочины есть несколько хороших веток.
  • Craigslist. У некоторых людей есть поваленные деревья, которые нужно просто срубить, и они обычно перечислены в разделе «бесплатно».
  • Придорожные стенды. Когда дело доходит до покупки бревен, я могу найти лучшие цены на обочине дороги. К сожалению, на большинство из них вы просто наткнетесь, и вы не можете рассчитывать на то, что кто-то будет рядом, когда они вам нужны.

Советы:
  • Начните складывать дрова, как только начнете строить печь для пиццы. На самом деле, начните складывать запасы за 3+ месяца до того, как вы построите печь для пиццы, чтобы приправить ее (то есть сделать ее менее «зеленой», оставив ее на сезон).
  • Используйте больше растопки и бумаги, чем считаете необходимым. Трудно восстановить, если для начала не хватило растопки. Я также предпочитаю оставлять немного бумаги с самого низа стопки, чтобы она тянулась к отверстию духовки для облегчения освещения.
  • Постройте равномерно распределенную платформу с растопкой, используя смесь веток от коротких до длинных. Это поможет поддерживать хороший приток воздуха.
  • Всегда кладите материал с самым быстрым горением внизу, а материал с самым медленным горением - наверх.Пример: Бумага -> Картон -> Ветки -> Ветки -> Маленькие поленья -> Большие поленья.
  • Не поддавайтесь желанию сдвинуть костер, пока вы не будете готовы начать печь. Чем дольше вы оставите его стоять, тем больше тепла будет сохраняться. Конечно, если у вас слишком жарко, разгребите угли по дну, чтобы рассеять тепло.
  • Если вы хотите, чтобы он был очень горячим, поместите поленья вертикально между стопкой и отверстием духовки.
  • Поднимите поленья до верха духовки.По сути, мне нравится создавать стену, которая отделяет отверстие от большей части духовки.
  • Для большей части древесины используйте бревна и колотую древесину примерно 4 дюйма (10 см) в диаметре и 18 дюймов (46 см) в длину. Я также люблю бросать сверху одно большое бревно, чтобы оно продолжалось дольше.
  • Как только он станет достаточно горячим, на самом деле не имеет значения, какую древесину вы используете - она ​​будет гореть БЫСТРО, но лучше избегать смолистых (например, кедр) или мягких пород дерева (например, креп мирт), по крайней мере, нижняя часть стека.
  • При штабелировании оставляйте зазоры между каждым бревном для потока воздуха.
  • Если вы только что начали складывать дрова, скорее всего, у вас есть еще немного зелени. На следующий день после обжига печи для пиццы, когда температура внутри составляет 200F-250F (93C-121C), бросьте часть этих зеленых дров в печь для обжига. Скорее всего, к следующему выстрелу он не высохнет, в конце концов, вы захотите использовать эту штуку постоянно, потому что это круто, но это будет лучше, чем ничего.

Признаки того, что вы все сделали правильно:
  • Огонь прошел с помощью только одной спички.
  • Дым уходит в течение 5-10 минут, и огонь горит «чисто».
  • Нижний слой горит равномерно, прежде чем огонь достигнет каждого верхнего слоя и так далее.
  • Вся сажа выгорает в духовке.
  • На следующий день пепла очень мало (по сравнению с тем, сколько дров было сожжено).
  • Ваше лицо тает в пределах 4 футов (1,2 м) от отверстия.

Развлекайся, говори маме, что любишь ее, и не будь дураком!

Руководство по приготовлению печи для пиццы на дровах

Итак, вы построили печь для пиццы на дровах и готовы ее использовать.Это руководство покажет вам, как выбрать лучшую древесину для приготовления пищи в дровяной печи, разжечь идеальный огонь для приготовления и подготовить печь для пиццы к использованию.

1. Выбор лучшей древесины для приготовления пищи на дровах

Ни одна печь для пиццы не будет работать эффективно без должного нагрева, поэтому выбор правильной древесины очень важен. Следуйте этим советам при выборе дров для приготовления пищи на дровах:

  • Важно, чтобы все топливо было сухим, чтобы оно эффективно сгорало.
  • Древесина выделяет энергию при горении, измеряемую в британских тепловых единицах (БТЕ или британских тепловых единицах).
  • Каждый вид имеет разную теплотворную способность. Хвойные породы находятся на низком уровне, а лиственные - на высоком.
  • Чем ниже БТЕ, тем менее пригодна древесина для дровяных печей.
  • Избегайте сосны и пихты. Поскольку они выделяют смолу, они слишком мягкие, чтобы образовывать тлеющие угли, поэтому используйте вместо них маленькие кусочки для растопки.
  • Как правило, древесина хвойных пород не подходит для использования в дровяных печах.Однако идеально подходят лиственные породы, такие как красный и белый дуб, а также некоторые фруктовые породы, такие как вишня и яблоко.

Загрузить руководство Belforno по типам древесины для дровяных печей


2. Разжигание Perfect Fire

Шаг 1: Соберите топливо для огня
Для средней кирпичной печи вам понадобится около 4 листов газет, хорошее количество растопки (тонкие сухие веточки) и от 16 до 20 кусков дров от 1 до 2 дюйма в диаметре.

Шаг 2: Сформируйте штабель дров
Сначала постройте штабель дров высотой 3 куска, поместив два куска дров параллельно друг другу на расстоянии, немного меньшем, чем длина более короткого куска. Затем добавьте две части в противоположном направлении, образуя квадрат, и добавьте еще две части, снова в противоположном направлении.

Шаг 3: Добавьте растопку
Затем слегка смявите отдельные листы газет и поместите их в центр стопки дров.Затем добавьте растопку на бумагу.

Шаг 4: Добавьте дополнительные дрова
Если вокруг штабеля дров есть место, добавьте кучу дров со всех сторон.

Шаг 5: Зажигание огня
Зажгите бумагу длинной спичкой, газовой зажигалкой или конусом. Важно, чтобы бумага правильно воспламенила растопку. Осторожно продуйте, чтобы добавить кислорода, если необходимо.

Шаг 6: Разжигание огня
Наконец, когда огонь разгорится, добавьте 2 или 3 куска дров в верхнюю часть стопки.Цель состоит в том, чтобы получить хороший слой углей.

3. Подготовка печи для пиццы к работе
  • После того, как дрова загорелись, используйте лопату, чтобы отодвинуть слой углей либо к задней части печи для пиццы, либо в сторону.
  • Для приготовления пиццы на огне всегда должно быть живое пламя, чтобы готовить поверхность пиццы. Он также дает свет!
  • Опыт показывает, что правильная температура для кирпичной печи составляет от 650 до 900F. Это большой разброс, но многое зависит от породы дерева и того, как долго горит огонь перед приготовлением.
  • Перед приготовлением удалите щеткой пепел с поверхности для приготовления пищи, а затем достаточно влажной тряпкой или шваброй сотрите остатки золы.

Ваша печь для пиццы на дровах готова к работе!


Дополнительные бесплатные загрузки:
Belforno Дровяная поваренная книга для пиццы
Belforno Perfect Pizza Dough Recipe


Вы нашли это полезным?
Подпишитесь на «Кусочек жизни», чтобы получить больше полезных советов и рецептов.Обещаем отправлять вам только полезную и интересную информацию!


Дровяные печи Belforno

Мы являемся производителем настоящих дровяных печей, которые мы доставляем вам домой в готовом к сборке комплекте. Духовки Belforno спроектированы в итальянских традициях с использованием только лучших огнеупорных керамических материалов, чтобы удерживать тепло в течение длительного времени и обеспечивать превосходные результаты приготовления. Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.


Другие полезные ссылки:
Убедитесь, что вы в курсе последних нормативных требований в отношении сжигания древесины в вашем штате.Вы можете найти их здесь: http://www.epa.gov/burnwise/ordinances-and-regulations-wood-burning-appliances


Знаете ли вы?
Приготовление «Вераче Пицца Наполетана» (Настоящая Пицца Наполетана) должно производиться исключительно в дровяной печи, температура которой достигла 485 ° C (905F).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *