Печь чугунная для дачи: Чугунные печи купить в интернет-магазине

Печь чугунная для дачи: идеальный выбор для отопления

Многие владельцы загородных домов уже успели оценить преимущества чугунных печей: этот вид обогревательных сооружений как нельзя более точно соответствует условиям дачного быта. Как правило, эти дома не предназначены для круглогодичного проживания. По окончании сезонных садово-огородных работ они пустеют и остаются незаселенными большую часть холодного времени года. Поэтому комплексная отопительная система в загородном доме себя не оправдывает, в то время как небольшая печь чугунная для дачи является идеальным вариантом.

Если Вы все еще не можете определиться со способом обогрева своего загородного дома, рекомендуется обратить более пристальное внимание на чугунные печи. Возможно, Вы сделаете для себя открытие, которое станет тем самым неожиданным решением вашей дилеммы. Такая печь способна быстро прогреть небольшое помещение, а простота ее эксплуатации позволит любому члену семьи, будь то Ваш сын-подросток или престарелая бабушка, без труда разжечь огонь и наладить обогрев.

Конструкция современных моделей чугунных печей, выпускаемых как отечественными, так и зарубежными производителями, не требует от пользователя специальных технических навыков и профильных знаний. (См. также: Печи из кирпича для дачи)

Разновидности чугунных печей для дачи

Существует три основных разновидности этих обогревательных сооружений.

Начинающему дачнику не всегда легко определиться с выбором: при покупке определенной разновидности нужно учесть целый ряд немаловажных факторов, главный из которых — это цель и условия использования устройства. Если для владельца дачи превалирующим аспектом является атмосфера семейного уюта или романтическая обстановка, ему следует, несомненно, отдать предпочтение камину-печи. Отличным примером этой модификации являются каминные топки Tarnava от польского производителя. Если же в первую очередь важен высокий уровень функциональности, подойдет первый или второй вариант.

На сегодняшний день начинают появляться и такие модели, которые соединяют в себе все три модификации.  Печь-камин чугунная с плитой станет настоящей находкой для своего счастливого обладателя.

Почему чугун?

Главным аргументом, выступающим в защиту использования чугуна как материала для изготовления печей, выступает его богатая история. Многие поколения европейцев успешно пользовались чугунными отопительными устройствами, а с постепенным освоением Нового Света любимое сооружение для поддержания в доме тепла перекочевало и Америку. Современные чугунные печи работают все по тому же принципу, что и их далекие предки, несмотря на то, что их конструкция претерпела ряд преобразований с целью повышения уровня функциональности. (См. также: Печь из кирпича для дачи)

Чем же объясняется такая верность чугуну? Среди его уникальных характеристик можно выделить:

  • Способность постепенного накопления и отдачи тепла.
  • Длительный эксплуатационный период, особенно если это модель от респектабельной фирмы-производителя. К таким моделям относятся печи камины Бавария, чугунная печь некоторых итальянских компаний и т. д.
  • Устойчивость к резким перепадам температур — от экстремально низких до чрезвычайно высоких и наоборот.
  • Отличные характеристики при продолжительном воздействии повышенных температур.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: кроме свойств самого материала, печи-камины из чугуна отличаются высокой степенью надежности и благодаря способу их изготовления. Метод литья предполагает получение массивных стенок и других компонентов, которые не прогорают в течение длительного периода времени. Купив такую печь, владелец может считать вопрос отопления решенным на многие годы вперед. (См. также: Печь отопительная длительного горения)

Преимущества

Но длительный срок эксплуатации не является единственным преимуществом чугунных печей, побуждающим многочисленных покупателей отдавать предпочтение именно этому виду отопительных сооружений. Среди других, не менее весомых достоинств таких печей, можно выделить:

  1. Экономичность. Их коэффициент полезного действия при сжигании дров равен 85%, то есть тепловая энергия используемого топлива расходуется предельно экономно. Такое свойство обусловлено как специфической конструкцией печей, так и характеристиками самого металла.
  2. Простота монтажных работ. Единственным условием установки этого сооружения является наличие дымохода и его правильное устройство. Построение отдельного фундамента не требуется. Но если Вы не уверены в своих способностях самостоятельного произведения монтажа, рекомендуется обратиться к помощи профессионалов. Персонал компании Otopimdom.ru, специализирующейся на ремонте систем отопления и водоснабжения, сможет быстро и качественно произвести установку печи и предоставить подробный инструктаж по ее эксплуатации.
  3. (См. также: Печь отопительная для дачи)

  4. Портативность. При необходимости такую печь можно отсоединить от дымохода и хранить в другом месте.
  5. Компактность. Небольшие размеры отопительного устройства не нарушат эргономику пространства в интерьере дачных домов. Интересные модели с точки зрения компактности представляют собой чугунные печи Бавария.
  6. Эстетический компонент. Привлекательный внешний вид чугунных печей исключает необходимость в дополнительных декоративных элементах.
  7. Безопасность использования. Многие современные модели предусматривают покрытие внешних поверхностей жаропрочной эмалью, что существенно снижает риск ожога о стенки;
  8. Эффективность. Если площадь загородного дома не превышает 150 кв. метров, одна печь из чугуна легко справится с отоплением всего помещения. Такой вариант является идеальным для дачи.
  9. Удобство регулировки. В современных моделях предусмотрены разные режимы, манипулируя которыми, можно понижать или повышать температуру воздуха в доме. Безопасный режим медленного горения предназначен для отопления помещения во время ночного сна.
  10. Доступная ценовая категория. Такая печь является более экономным вариантом, чем, например, постоянная конструкция из кирпича.

НЕДОПУСТИМО: покрытие, на котором производится установка, не должно представлять собой ни малейшей угрозы возгорания.

Особенности эксплуатации

Увеличить и без того длительный эксплуатационный период обогревательного сооружения этого вида можно при соблюдении нескольких правил. Если Вы приобрели печь, для чугуна необходимо создать некоторые условия. Прежде всего, помещение, в котором находится устройство, должно быть сухим. Как и многие другие металлы, чугун подвержен разрушительному воздействию повышенной влажности. Учитывая эту особенность, фирмы-производители покрывают внешние поверхности защитной краской или эмалью. За слоем этого покрытия нужно следить.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Если владелец загородного дома использует в виде топлива не пеллеты или торфяные брикеты, а, по старинке, дрова, для чугунной печи зарубежного производства придется заготавливать поленья определенных параметров. Дело в том, что в странах западноевропейского региона очень редко используют дрова с целью обогрева, поэтому камеры сгорания и чугунные топки для печей сконструированы под торф и пеллеты. Этот вопрос нужно в обязательном порядке обсудить с представителем фирмы при покупке.

Специальный инвентарь для эксплуатации печи — это всего лишь кочерга и совок для золы. Они либо прилагаются при покупке самого отопительного устройства, либо продаются в специализированных торговых точках.

Наши услуги

При возникновении малейших неполадок не следует откладывать дело в долгий ящик — квалифицированные специалисты компании Otopimdom.ru помогут Вам произвести диагностику устройства, выявить возможный дефект и максимально эффективно от него избавиться. Профессионалы фирмы рекомендуют вовремя заменить одну незначительную деталь вместо того, чтобы дожидаться более серьезной поломки. Мастера компании смогут провести ремонтные работы любого уровня сложности отопительного оборудования любой модели, будь то каминные топки Seguin, печи с духовыми шкафами от отечественного производителя или даже электрокамины Panoramic, даже если случай кажется Вам безнадежным.

Таким образом, в наш век высоких технологий все еще есть место для скромной чугунной печи, которая служила человеку в борьбе с тяжелыми климатическими условиями с незапамятных времен. Благодаря простоте в эксплуатации, надежности и внушительной эстетической составляющей эти печи сумели завоевать симпатии многочисленной армии дачников во всех регионах нашей страны. Относительно невысокая цена тоже сыграла немаловажную роль в росте популярности этого обогревательного устройства.

Стальная или чугунная печь? Выбор печи для дачи

Стальная или чугунная печь? Выбор печи для дачи

Приветствую вас любители загородной жизни и просто дачники. На рынке отопительных печей присутствует достаточно большой ассортимент отопительных приборов. Для большинства людей основным критерием выбора печи является материал изготовления: сталь или чугун. Сегодня мы вместе с вами постараемся понять, какая же печь для вас подойдет больше – стальная печка или чугунная.

Виды стальных печей. Достоинства и недостатки.

Принцип работы конвекционной стальной печи

Первый вариант – стальные печи. Печи из стали действительно бывают достаточно разные, но все их по сути объединяет одно – формат обогрева, конвекция. Конвекция, по сути – это создание потока горячего воздуха. Работает это примерно так. От пола печь вбирает в себя холодный воздух, прогоняя через свой корпус, печь создает горячий объём воздуха, выходящий через верхнюю крышку. Благодаря этому, печи обогревают очень большие объемы за достаточно короткое время – за полчаса. И у вас уже действительно тепло. Минус у этого по сути один – воздух как быстро нагревается, так и достаточно быстро остывает. Можно столкнуться с таким нюансом, что с вечера вы протопили печку и вам жарко, а утром вы уже замерзаете. Решается эта проблема одним – покупкой простого электроконвектора. Как разновидность стальных отопительных печей, самые популярные – это распространенные сейчас стальные печи-камины. Основным отличием данных печей-каминов является большая дверка с закаленным стеклом. Такие печи позволяют дополнительно создать атмосферу уюта в вашем доме. Вторая по популярности разновидность такого рода печей – это стальные печи-камины с варочной поверхностью. Кроме наличия стекла и функции обогрева, в данных печах есть варочные поверхности. Это либо чугунные настилы, либо чугунные разборные кружки – конфорки. На таких печах вы можете подогреть чай либо приготовить покушать. Также вы можете наблюдать такие печи как печи длительного горения а-ля булерьян. Это печи состоящие из труб либо печи, через топку которых проходит конвекционные трубки. За счет этого, такие печи могут долго гореть на одной закладке дров. Но у этого есть определенный минус – режим тления подразумевает большое образование сажи и дегтя. Еще вы можете встретить классические маленькие печки буржуйки для небольших помещений.

 

Достоинства и недостатки чугунных печей.

Принцип работы чугунной печи

Второй вариант – чугунные печи. Чугун очень теплоемкий материал, поэтому принцип обогрева здесь немного другой – инфракрасный. Работает это примерно так. Чугунная печь набирает температуру сначала всем корпусом, после этого равномерно распределяет тепло во всем пространстве вашего помещения. Да, скорость нагрева здесь не такая быстрая как у конвекционных печей, примерно час-полтора. Но это более полноценное ощущение тепла, потому что инфракрасное тепло хорошо греет твердые предмет вокруг себя – стены дома, мебель, кресло. В таком помещении будет гораздо комфортней находиться. Также печь из чугуна, за счет своей теплоемкости, позволит дольше сохранить тепло в этом помещении. Тем более, если вы вы используете для растопки топливные брикеты. Например, потопив такую печь с вечера, тепла от нее точно хватит до утра.

Существует два вида чугунных печей. Высокие и крупные чугунные печи с большим стеклом. По сути это классическая печь-камин, только в чугунном корпусе. Вторым подвидом являются их более компактные собратья, обычно это небольшие маленькие чугунные отопительные печки-буржуйки. Такие печи являются как основным источником тепла для небольших помещений, так и позволяют приготовить на себе что-то вкусное либо разогреть воду.

Выбор печи для дачи. Выводы.

Достоинства и недостатки стальных печей

Если обобщить наши рекомендации по выбору отопительного прибора, то они будут примерно такие. Стальные отопительные печи подойдут не тем кто постоянно проживает в доме, а тем кто приезжает на выходные либо на кратковременный отпуск. Такие печи очень быстро эффективно нагревают помещение. Также на стальные печи стоит обратить внимание тем, кто ищет более экономичный вариант отопительного прибора – печи из стали стоят несколько дешевле, нежели чем из чугуна. Однако не стоит забывать, сто стальные печи как быстро нагреваются, так и быстро остывают. Частей к ним в помощь дополнительно необходим электроконвектор.

Достоинства и недостатки чугунных печей

Чугунная же печь – это более фундаментальный отопительный прибор. Она как долго нагревается, так и достаточно долго остывает. Такие печи подойдут тем кто проживает в доме либо приезжает на долгие весенне-осенне-зимние сессии. Срок службы чугунной печи обычно дольше, нежели чем у остальных собратьев. Поэтому их более высокая стоимость вполне оправдана.

Блог стальная отопительная печь, чугунная печь

Cast Iron & Dutch Oven Outdoor Campfire Cooking

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Узнайте, как медленно приготовить жареную курицу, свинину, говядину и многое другое с помощью этой техники приготовления на открытом воздухе в чугунной голландской печи.

Существует длинный список причин, по которым стоит полюбить приготовление пищи в голландской печи. Чугунная посуда настолько универсальна, что ее можно использовать практически для любого рецепта, который вы готовите или запекаете в духовке. Неудивительно, что он в моем списке из Топ необходимых вещей на кухне .

Прелесть в том, что он прекрасно работает на кухне, но его также можно использовать на открытом воздухе над открытым огнем.

Эту технику приготовления можно использовать для медленного обжаривания курицы, свинины, говядины, выпечки хлеба и многого другого. По моему личному мнению, так вкуснее!

На протяжении многих лет я много говорил о приготовлении пищи в голландской печи, этот пост включает выпуск подкаста № 156 и объединен с выпуском № 26 ниже.

Почему я люблю готовить в голландской печи

Моя семья проводит много времени в походах. Если погода достаточно хорошая, мы, как известно, зимой ходим в походы. Я люблю готовить в жаровне на открытом огне, когда мы в походе.

Когда мы отдыхаем с семьей и друзьями, субботний вечер мы называем приготовлением пищи в жаровне. Каждая семья готовит свое лучшее блюдо в жаровне. Делимся едой и голосуем, какое блюдо нам больше нравится.

Однако это не единственная причина, по которой мне нравится готовить в жаровне. Есть веская причина, по которой приготовление пищи на открытом воздухе летом входит в десятку лучших советов для 9.0005 сохранить прохладу в доме без кондиционера . Когда на улице жарко, я предпочитаю готовить на улице, а не топить дом.

Основная причина, по которой мне нравится жарить в голландской печи, это возможность самостоятельной подготовки. Как вы будете готовить еду, если электричество отключили на длительное время?

Зимой имеет смысл удвоить наш неэлектрический источник тепла с помощью метода приготовления пищи, когда мы готовим на дровяной печи . Летом, когда дровяная печь не работает, на помощь приходит голландская печь.

Наши предки знали, как выжить без силы, и я считаю, что их навыки необходимо сохранить. Эта страница ресурсов по самоподготовке — отличное руководство, которое поможет вам быть готовым к чрезвычайной ситуации.

Короче говоря, приготовление пищи в жаровне (и все, что связано с чугуном) — это весело, полезно для здоровья, экономно и требует самоподготовки в чрезвычайных ситуациях.

Зачем мне нужно приправлять чугунную жаровню?

Уход за чугунной посудой очень важен. Мыть его мыльным раствором, как и другую посуду, нельзя. Не позволяйте этому помешать вам купить его, потому что действительно легко поддерживать его в хорошем рабочем состоянии.

Чугун с приправами придает ему красивую, гладкую, антипригарную поверхность. Если она правильно приправлена, пища не пригорает во время приготовления, а уборка становится легкой задачей.

Большая часть чугуна поставляется уже выдержанным, но важно снова выправить его перед использованием. Приправу также нужно будет повторять по мере того, как она стирается. Если вы покупаете бывшую в употреблении чугунную сковороду на дворовой распродаже, вам, вероятно, придется вернуть ее к жизни.

У меня есть подробные инструкции по как правильно приправить чугун здесь а также как правильно мыть и ухаживать за чугуном здесь .

Обязательные предметы для приготовления пищи на открытом воздухе в жаровне

Вы можете найти чугунную посуду в жаровнях, жаровнях с каплевидным жаром, подставках и приспособлениях для подъема крышек. Есть также утюги для костра, которые можно использовать в качестве штатива, и вы можете повесить что-нибудь над огнем, чтобы готовить.

Оборудование может показаться новичку непосильным, поэтому вот список рекомендаций для начала.

  • Подъемник крышки — Можно было бы просто иметь подставку под горячее, но подъемник крышки безопаснее и не очень дорого, так что оно того стоит.
  • Крышки для ручек – Чугун сохраняет тепло, и ручка сковороды может быть горячей на ощупь.
  • Длинные щипцы для тяжелых условий эксплуатации . Эти щипцы из нержавеющей стали отлично подходят для сортировки и перераспределения углей.
  • Дымоход и уголь – Купите дымоход, чтобы быстро нагревать угли.
  • Комбинированная плита Lodge — Крышка удваивается как 10-дюймовая сковорода. Я делаю все, от домашних булочек с корицей до слоеного печенья на пахте , и оно намного вкуснее.
  • Жаровня Spider (5 или 8 литров) – Ножки на дне жаровни позволяют ей располагаться между углями и оставаться устойчивой.
  • Чугунный штатив . Приготовление бекона, подвешивая его прямо на чугунную перекладину штатива, — это простой, вкусный и простой способ приготовления. Если вы готовите медленно приготовленные продукты, такие как перец чили, суп или тушеное мясо, вы также можете повесить их на штатив.
  • Dutch Oven Too 4-в-1 л — Этот инструмент складывается, и мне нравится компактный дизайн, который экономит место. Его можно использовать в качестве подставки для крышки, подъемника крышки, подставки для приготовления пищи, подставки или подъемника вуали.
  • Деревянная ложка или шпатель с длинной ручкой (длиной около 22 дюймов) – Это предотвратит сжигание волос на руках над огнем. Дерево лучше, потому что металл нагреется и обожжет руку.
  • Кожаные перчатки или перчатки для сварки – Да, чугун так сильно нагревается. Pro-Tip – Чугуну требуется время, чтобы остыть. Помните об этом, особенно в присутствии маленьких детей!

Обратите внимание: Эмалированная чугунная жаровня (или Le Creuset) прекрасно подходит для медленного приготовления в помещении, но не рекомендуется для использования на открытом воздухе, так как открытое пламя разрушит эмалевое покрытие.

Что приготовить в жаровне

В жаровне можно буквально приготовить все, что вы готовите внутри. Я готовил мясо (оно отваливается от костей), запеканки, пирог с заварным кремом и перец чили.

Попробуйте этот пирог со сморчками и спаржей с слоеным тестом моей прабабушки . Это феноменально!

Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах, ознакомьтесь с этим списком из рецептов чугунной жаровни .

Пошаговое приготовление в жаровне

Я знаю, что постоянно говорю о приготовлении пищи на открытом огне, но в жаровне лучше всего готовить на углях.

Если у вас есть костер с большим количеством скопившихся углей, вы можете установить жаровню на эти угли.

Я предпочитаю использовать древесный уголь. Потребуется примерно 6-7 угольных брикетов под котлом для жарки и 15-20 сверху.

В сухую погоду или в середине сезона пожаров положите древесный уголь на гравий или алюминиевую фольгу, чтобы защитить поверхность.

Совет: Холодный или ветреный день повлияет на температуру во время приготовления пищи. Используйте ветрозащиту, например большой камень, или найдите защищенное место.

  1. Примерно за 7 минут до того, как вы будете готовы готовить, разогрейте древесный уголь до серого цвета, чтобы осталось немного черного. Если вы подождете, пока они полностью не станут серыми, вы потеряете часть времени приготовления. Соскребите их в кучу у костра.
  2. Необязательный шаг — застелить внутреннюю поверхность жаровни пергаментной бумагой для облегчения очистки.
  3. Поместите продукты внутрь жаровни и накройте ее плотно прилегающей крышкой.
  4. Вам потребуется меньше тепла на дне кастрюли, потому что тепло поднимается вверх. Сложите 7 брикетов под кастрюлю и с помощью щипцов с длинными ручками поместите 15-20 брикетов на крышку.
  5. Нагрев чугуна занимает примерно 15-20 минут. Считайте это стадией предварительного нагрева.
  6. Соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте, но периодически проверяйте его, чтобы убедиться, что оно готовится равномерно. Возможно, вам придется удалить несколько углей сверху или даже полностью снять крышку. Если она недостаточно горячая и пища не готовится должным образом, добавьте еще немного углей. Pro-Tip: Поднимите крышку прямо вверх, чтобы пепел не попал в продукты.

Дополнительные сообщения по теме

  • Советы по самообеспечению на долгие годы
  • 7 Уроки самостоятельности и простой жизни от амишей
  • 8 советов по выживанию, подготовке и хранению продуктов
  • Как оставаться наготове на ферме Как использовать генератор
  • Перебои в работе
  • 12 Непродовольственные товары первой необходимости, которые всегда должны быть под рукой
  • Предметы домашней кухни, необходимые для облегчения приготовления пищи с нуля
  • Как мыть чугунную сковороду, чтобы сохранить приправы
  • Как приправить чугунную сковороду или жаровню

Сохраняйте прохладу в доме и улучшайте здоровье с помощью блюда из жаровни!

Помимо того факта, что чугун прекрасно проводит тепло, без проблем перемещается от плиты к духовке и служит десятилетиями, есть еще 3 полезных для здоровья причин, по которым готовить в чугуне разумно.

Во-первых, если ваша сковорода хорошо приправлена, вы можете использовать гораздо меньше масла. Это как удобная сковорода с антипригарным покрытием. Чтобы приправить чугун, покройте дно сковороды толстым слоем кошерной соли и половиной дюйма растительного масла, затем нагревайте, пока масло не начнет дымиться. Осторожно вылейте соль и масло в миску, затем протрите внутреннюю часть сковороды комком бумажных полотенец, пока поверхность не станет гладкой. Затем установите масляный слой, запекая сковороду (вверх дном) в духовке при температуре 200 ° F в течение нескольких часов. Никогда не используйте мыло для чистки чугуна. Просто почистите сковороду жесткой щеткой и горячей водой и высушите

полностью .

Во-вторых (все еще в теме сковороды с антипригарным покрытием), чугун — это альтернатива сковородам с антипригарным покрытием, не содержащая химикатов. Это антипригарное покрытие содержит ПФУ (перфторуглероды), химическое вещество, которое связано с повреждением печени, раком, проблемами развития и, согласно журналу Clinical Endocrinology & Metabolism , ранней менопаузой. ПФУ выделяются и вдыхаются из сковородок с антипригарным покрытием в виде паров, когда сковороды нагреваются на сильном огне. Вы также глотаете их, когда поверхность кастрюли царапается. По этой причине как обычные, так и чугунные сковороды с керамическим покрытием являются отличной альтернативой сковородам с антипригарным покрытием.

В-третьих, приготовление пищи на чугуне обогащает пищу железом. Хотя чугун не выделяет химикаты, он может выделять некоторое количество железа в пищу. Дефицит железа довольно распространен во всем мире, особенно среди женщин (10% американских женщин страдают дефицитом железа). Приготовление пищи, особенно кислой, например томатного соуса, в чугунной сковороде может увеличить содержание железа в целых 20 раз.

Итак, давайте посмотрим на приготовление пищи в жаровне. Какой отличный способ приготовить еду из одной кастрюли, не нагревая кухню (и дом)! Существует четыре различных метода приготовления пищи на открытом воздухе с помощью голландской печи, каждый из которых достигается за счет изменения источника тепла.

Жарка: При использовании этого метода тепло от ваших углей должно идти сверху и снизу равномерно. На крышку положите такое же количество углей, как и под кастрюлю. Обжарка лучше всего достигается при высоких температурах и коротком времени приготовления. Это запечатывает соки вашей птицы или мяса.

Жарка и варка: Здесь все тепло должно исходить из-под сковороды. Температура должна быть высокой и поддерживаться даже во время процессов приготовления.

Варка на медленном огне и тушение: Это похоже на жарку и варку. Большая часть тепла должна исходить от дна кастрюли. Угли должны быть размещены на крышке и под кастрюлей в соотношении четыре к одному, при этом основная часть углей должна находиться под духовкой. Регулируйте жар во время тушения и тушения, перемещая раскаленные угли под кастрюлю.

Выпечка: Этот метод предполагает приготовление в основном сверху. Вы должны разместить угли на крышке и под кастрюлей в соотношении три к одному, при этом большая часть углей должна быть на крышке. Вам нужно очень внимательно следить за выпечкой продуктов.

В общем, не торопите процесс приготовления. Если вы дадите духовке достаточно времени, чтобы нагреться, прежде чем добавлять продукты, и регулируете угли, чтобы поддерживать температуру, вы получите отличные результаты.

Поскольку в большинстве случаев приготовления пищи в голландской печи требуется, чтобы угли помещались поверх духовки, вам нужна крышка с бортиком. Ваш обод надежно удерживает все угли на месте.

Наконец, используйте только качественные брикеты древесного угля для постоянного контроля температуры. В приведенной ниже таблице показано, сколько углей нужно использовать для достижения желаемой температуры. ПРИМЕЧАНИЕ. Добавление одного угля сверху и снизу повысит температуру жаровни примерно на 25°F. И наоборот, удаление одного сверху и снизу понизит температуру на 25°F.

В заключение, вот один из лучших десертов в жаровне, которые мы когда-либо пробовали. Персиковый коблер, приготовленный из белой или желтой смеси для кекса:

EASY DUTCH OVEN PEACH COBBLER (на 4–6 порций)

2 банки персиков – домашние консервированные персики еще лучше

½ стакана сливочного масла

1 ванильная смесь

Корица по вкусу

Коричневый сахар по вкусу

Растительное масло

2 9. 12-дюймовая жаровня с растительным маслом (некоторые люди используют фольгу, чтобы выровнять жаровню, чтобы облегчить очистку).

2. Вылейте все содержимое 2 банок/бутылок персиков в жаровню

3. Посыпьте персики сухой смесью для ванильного пирога

4. Добавьте несколько кусочков (тонких ломтиков ) сливочного масла равномерно распределите по сухой смеси для выпечки – всего около 5-6

5. Слегка посыпьте верхнюю часть сухой смеси корицей и коричневым сахаром

Поместите 8-10 горячих брикетов на дно формы Голландская печь и 18-20 брикетов сверху печи. Это создаст условия для приготовления пищи в жаровне.

Выпекать коблер 38 минут; проверить на готовность. Если это не сделано, замените крышку и повторите проверку через 7-10 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: Будьте особенно осторожны, чтобы не рассыпать пепел с верхней части духовки, когда вы проверяете готовность пирога. Нет ничего хуже, чем выкапывать пепел из дымящегося персикового сапожника.

Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *