Печь бренеран с водяным контуром отзывы: отзывы, преимущества и недостатки, обзор моделей, цены

Печь Бренеран — обзор, отзывы, описание недорогих печей Бренеран.

Известно, что такие источники энергии, как электричество и газ, довольно дороги, поэтому поиск новых видов обогревательных приборов, становится актуальным. Устройство Бренеран — это популярный аналог канадской печи «Булерьян». Отличается она от других типов, тем, что опоясана трубами, в которых циркулирует воздух.

Преимущества этого устройства вне сомнений. К ним следует отнести то, что конструкция с циркулирующим воздухом, проверена временем, гарантировано длительное горение и хорошая отдача тепла (80% КПД) от одной закладки дров. Также плюсы системы Бренеран в возможности обогрева не только одной комнаты, но и соседних помещений при помощи воздуховодов. Для топки используется практически любое топливо, кроме коксующего угля. Плюсы Бренерана в её автономности – она обогревает помещения без привлечения электричества, газа и других энергоносителей. В печи используется устройство по контролю за нагреванием и длительностью сгорания топлива.

О некоторых недостатках этой модели:

  • необходимость регулярной проверки работы поддувала и газификатора;
  • расположение дымового патрубка сзади печи;
  • нет приёмника конденсата, который чаще собирается из-за сырых дров
  • если произведена разводка в другие комнаты, то топить печь придётся интенсивнее , но это скорее не недостаток, а нормальный технологический процесс.

При желании всегда можно выбрать свою модель печи Бренеран, в зависимости от назначения; Для этого стоит почитать положительные отзывы о печи Бренеран;

«Поставили Бренеран у себя на даче — с тех пор ездим туда не только летом, но и на выходные зимой. Красота. Посидеть в тёплой избе, и слушать как трещат дровишки – приятно. Главное , чтобы они были сухие. Построю летом навес, куда и буду их складывать. Можно и есть сварить. Теперь подумываю над установкой такого чуда и в бане, которая ещё в проекте. Семья у нас большая, и есть родственники, которые не прочь в выходной день попариться».

Семья Золотарёвых. Уфа.

Принцип работы и устройство

Внешне Бренеран похожа на буржуйку, но это только с виду. Оболочкой печи является стальной кожух, толщина которого примерно – 2-3 мм. Топка являет из себя отсек из жаропрочной 5 миллиметровой стали. Если речь идёт о технической характеристике печей для бани Бренеран, то здесь ещё предлагаются модели со стеклом или без него.

Принцип работы основывается на сжигании топлива, и поступления образующихся при этом газов в эжекторные камеры, где они полностью отрабатываются, выдавая на гора 80% КПД. При отоплении Бренераном, можно в самые короткие сроки повысить температурный режим в помещении и стабильно его поддерживать в течение долгого времени.

«Настоящего мастера печника сейчас найти не так легко, поэтому решили купить готовую печь – остановились на Бренеране. Сын из города привёз новости, что у его друга уже 2 года работает и нормально. Купили, установили. Что можно сказать о медленном тлении или энергосберегающем факторе – тепло, даже жарко, но ночью всё равно надо подбросить дров, хотя бы раз — особенно в морозы.

И если происходит перерыв в отоплении, то пока нагреются кровати, проходит время. Поэтому лучше всегда поддерживать температуру».

Петренко Иван Степанович. Санкт-Петербург.

Как работает система по обогреву других комнат, помещений?

На трубы устанавливаются воздуховоды и производится монтаж разветвления по другим комнатам – это может быть предбанник, место для отдыха, душевая и др. Для это не обязательны дорогостоящие устройства, достаточно применить обычнее алюминиевые вентиляционные рукава, которые выдерживают определённую температуру. При этом Бренеран даже небольшого размера отрабатывает и пропускает через трубы 4.5 куб. воздуха.

Отзывов о печи Бренеран достаточно, чтобы epyfnm о её достоинствах и недостатках, и преимуществах перед другими типами отопления:

«У меня цех по обработке металла – мы делаем козырьки, ворота, оградки. Для обогрева своей мастерской-цеха приобрёл печь Бренеран. Теперь мои ребята не жалуются, что руки мёрзнут. 100 метров квадратных легко отапливаются. При этом дров надо не так и много уходит. Работа не останавливается даже в сильные морозы, при этом отдельного помещения для кочегарки не требуется».

Пётр Иваньковский Екатеринбург.

Разные виды печей Бренеран

Печи Бренеран пользуются большим спросом. Они могут применяться в любых помещениях: дачные постройки, бани, загородные коттеджи, мастерские, гаражи, хозпостройки, теплицы. С их помощью можно не только обогреть помещение, но и сварить обед и подогреть воду. Есть агрегаты с закрытым огнём и с открытым, со стеклом и без.

Бренеран производит компания с 20 летним опытом работы с отопительными агрегатами. Они выпускают устройства:

  • газогенераторные;
  • с водяным отоплением;
  • печи для бани;
  • с плитой для приготовления пищи;
  • печи мангалы, камины, барбекю

Газогенераторные устройства Бренеран работает по принципу конвекции воздуха. Они были придуманы в Канаде лесорубами для быстрого локального обогрева помещения. Поначалу в них не было предусмотрено подключение к центральному отоплению. Впоследствии же, отопительный агрегат доработали, и были внесены дополнения, которые позволили использовать его как мощную отопительную систему.

Бренеран – печь длительного горения рассчитана на обогрев помещения, площадью от 100 до 1000 кв. метров. В нижние патрубки входит холодный воздух, который нагреваясь, поднимается вверх, тем самым отдавая высокую температуру в окружающее пространство.

«Мы пенсионеры – живём большую часть времени в дачном посёлке. Здесь здорово и красиво. И когда приходишь домой, а там тепло – о чём ещё можно мечтать. Для этого купили печь Бренеран. Выбрали нам её дети, почитав отзывы других людей. Щепками затапливаем, а потом накладываем дрова, после чего заслонки задвигаем как надо и всё. На ночь два три полена и энергосберегающий режим делает своё дело до самого утра».

Королёвы. Волгоград.

При обогреве: теплиц, цехов, мастерских, жилых домов, промышленных помещений, строительных бытовок, можно использовать печь с водяным контуром Бренеран. Также с ее помощью можно сушить ягоды, грибы, зерно, лес.

Модель Аква Бренеран – это печь с водяным контуром. Однако при наличии «холодного ядра» вследствие более сильного охлаждения дымовых газов, происходит уменьшение тяги в трубе. Из-за этого появляется больше конденсата. Аква-Бренеран нужно топить интенсивнее — одной закладки дров, может хватить на меньший период времени.

Для этой печи рекомендована высота дымохода не менее 7-ми метров. Чистку дымохода следует проводить хотя бы 2 раза в год.

Отзывы о печи Аква-Бренеран разносторонние, но все они сходятся в одном – печь конкурентоспособна и рентабельна по сравнению с другими видами отопления.

Установка печей Бренеран

Ставить печь рекомендуется на расстоянии от стен до 1 метра. Перед топкой должна быть площадка, размером 1. 25 м, где укладывается железный лист. Вес, стандартного вида печи Бренеран, около 105 кг. и её можно установить самому. Основательный фундамент будет лишним, достаточно помоста, высотой 20 см. Труба для дымохода должна быть покрыта асбестокартоном и крепиться к железному листу, примыкающему к крышке люка дымоходного отверстия. Таким образом, доски потолка окружены листом железа, который закреплён болтами, вследствие чего пространство вокруг дымохода не нагревается и это безопасно.

«Перед тем как покупать устройство для отопления своего нового дома, почитал отзывы в интернете. Что меня привлекло в них – это то, что отработанный газ не уходит в трубу, а далее работает на теплоотдачу. Так как у нас подведение газа пока не предвидится, решили обзавестись Бренераном. Интересно то, что эта печь безопасна – она не накаляется докрасна, следовательно, вполне может быть установлена в комнате с мебелью. И название газогенераторная печь – солидно звучит, ведь мы живём в 21 веке всё-таки. Купили печь за 9600, ну с установкой больше 11 тысяч пошло. Доволен – она себя оправдывает».

Семён Иванович Попов. Воронеж.

Вывод : Дровяные отопительные печи Бренеран обладают как достоинствами , так и недостатками . Помимо указанных выше преимуществ, достоинством данного вида печей – является цена — она относительно невысока, именно поэтому данная печь считается “бюджетным вариантом” , и часто используется для отопления бытовых, складских, производственных помещений, при этом за относительно небольшую цену потребитель получает печь с неплохими отопительными характеристиками. Для отопления жилого помещения загородного дома или дачи, в каталоге «Печного Центра «Ясенево» Вы сможете подобрать печи разной ценовой категории, в том числе аналогичные по назначению, эксплуатационным характеристикам и ценам к печам Бренеран.

Отзывы о нашей продукции

  • Главная
  •  / 
  • Отзывы о нашей продукции
  • сергей

    Покупал печь и дымоход. Набрал «корзину», выписали счет, оплатил на сайте, оформили доставку. Все пришло тщательно упаковано и в срок. Особенно хочу поблагодарить менеджера Наталью за внимание и профессионализм.

    14.09.2022, 13:05

  • Иван

    Второй раз обращаюсь в вашу компанию, первый раз купил две печи и трубы, второй раз купил комплектующие для дымохода. Оба раза общаюсь с сотрудником склада Денисом, первый раз он мне чётко подсказал оптимальное решение для моих задач, второй раз помог очень качественно с примерами и обсуждением аналогов и поиском оптимального решения укомплектовать дымоход. Настоящий профессионал и просто приятный человек в общении. Не жалеет ни своего времени ни своих сил на клиентов, все для блага компании! С таким продавцом всегда будут продажи!Денис будь здоров! Следующей печку поеду покупать к Денису!

    28.07.2022, 19:19

  • Алексей

    заказ — оплата — доставка — получение.)) все четко, спасибо!

    29.03.2022, 13:16

  • Денис

    Решил обзавестись печью Бренеран. Выбор пал именно на этот вид печей, т.к. у соседа по даче уже более 20 лет отапливает дом именно такая. Фирма «Бренеран» была 5-ой по счёту, куда ездил проконсультироваться. Приехал в магазин, девушка по телефону соорентировала, как проехать к складу и посоветовала обратиться за консультацией к работнику склада Денису! Не пожалел, что приехал в эту фирму!!! На строительных рынках и фирмах посредника в этот день я такого отношения к клиенту, как в «Бренеран» — даже близко не было!!! Денис на складе внимательно выслушал пожелания, составили схему, показал все комплектующие будущего изделия, объяснил что зачем и почему(первая печь в моей жизни). Ему отдельная, большущая благодарность!!! Человеку не «всё равно» на работу! Своим отношением он помогает продвигать марку! Денис! Ещё раз благодарю!!! Спасибо сотрудникам офиса! Пришёл и попал в спокойную обстановку(как будто зашёл на чашку чая в гости)))). Дамы очень быстро составили смету, связали с установщиком печи, ещё раз всё объяснили(у сотрудников чувствуется работа с клиентом и на клиента! А не «втюхать» подороже то, что подешевле). Ещё раз всем спасибо! Жду лета, что бы забрать у вас свою печь и отвезти на дачу(сейчас нет транспортной доступности к участку(((). Как печь будет установлена, отзыв дополню!
    Пожелания компании — побольше клиентов!!!

    13.01.2022, 17:05

  • Александр

    В сентябре 2021 заказал печь «Буран» АОТ-11 Тип-01 для отопления в гараже 112 куб. м., очень порадовала печь и греет хорошо и дрова мало расходует. Спасибо производителю.

    16.11.2021, 11:53

  • Эли

    Добрый день! Приобрели печь «Бренеран» с варочной плитой тип 00. Очень довольны. Спасибо компании за качественный продукт. Отдельную благодарность хотелось бы выразить сотруднику склада Денису за качественную консультацию, грамотные советы и неравнодушное отношение к покупателю.

    25.10.2021, 10:39

  • Павел Тарасович

    Оплатил, отправили на следующий день, получил в срок, несмотря на сложную логистику(на деревню к дедушке). СПАСИБО компании и отдельное СПАСИБО транспортной компании. Еще не поменял, напишу встала на старое место или нет, эксплуатировал точно такую же но с более тонкими стенками в топке простояла 12 лет при жесткой эксплуатации (АОС-12)

    13.09.2021, 19:54

  • Тимофей

    15.04.2021г., купил банную печь «Бренеран» АОТ-12 в решётке 8мм. Являюсь поклонником данной фирмы поскольку имею опыт владения аналогичной печью Аква Бренеран на 100 КВ. М уже десять лет. За данный срок печь показала себя просто
    изумительно. Также большой аргумент в том, что печи очень экономичны, поскольку отсутствует зольник. Надеюсь что качество банной печи также будет радовать нашу семью много лет.
    Очень хотелось отметить персонал компании. Приятно общаться с людьми которые в тонкостях знают все детали печного направления. Всем рекомендую покупать такие печи только у официального дилера, поскольку очень много фальсификации.

    17.04.2021, 13:41

  • Максим

    Заказал банную печь АОТ-08 с топкой из утолщённой стали 8 мм. Пользуюсь данной моделью с 2005 года, очень нравится. Первая печь прослужила 10 лет, вторая -5 (прогорела задняя стенка топки и верх). Топка 8 мм должна отслужить больший срок.
    Заказ приняли быстро и оперативно отправили транспортной компанией до г. Перми. Печь доехала за 3 дня. Очень качественно была запакована. Спасибо девочкам-менеджерам за оперативность и индивидуальный подход.

    21.01.2021, 06:28

  • Олег Анатольевич

    С 2005 года и до сих пор у меня в бане работает печь » Булерьян» на 25 куб.м вашего производства! Верой и правдой она служит и приносит радость и удовольствие от банных процедур моей семье и друзьям. Некоторые из них, по моему примеру, построили себе новые бани, установили ваши печи «Бренеран» и очень довольны. Считаю, что у печей старого образца была одна проблемка при чистке. Но в новых стали делать ревизионное (технологическое) отверстие, чистить стало удобнее и проблема ушла. Сейчас в моей банной печи образовались трещины в топке и, видимо, подошло время менять печь на новую, такого же формата и не худшего качества. Думаю, что это сделать потребителю проще, чем перестраивать (переделывать) парилку и комнату отдыха (предбанника), откуда топится печь. Посадочное гнездо остаётся прежним с теми же размерами, как у передней «юбки» печи. Булерьян, Бренеран, Буран или ещё какая, не важно. Вот вам и маркетинговый ход, бесплатно! Таких, как я пользователей очень много. Мы «подсели» на ваши печи и готовы платить деньги за определённые удобства в эксплуатации вашей продукции. Делайте топку из более толстого и качественного металла, из чугуна, совершенствуйте каменку и др. Но сохраните старую «юбку» и мы будем вам очень благодарны! С удовольствием постараемся посетить ваш стенд с любимой продукцией широко известного бренда с 12 по 15 марта! Надеемся, что мы будем услышаны и наши пожелания примете во внимание. С уважением Олег Анатольевич.

    05.03.2020, 17:05

  • Кирилл

    Заказ приняли быстро доставлял до магадана без проблем всем рекомендую

    15.11.2019, 23:23

Ваше имя

Телефон

E-mail

Ваш отзыв

Фотография

breneran. ru — производитель печей Бренеран с 1993 года в России Контакты:

Адрес: г. Москва, 2-ой Хорошёвский проезд, дом 7, строение 1, помещение 1

Телефон:+7 (985) 922-77-67, Электронная почта: [email protected]

Brava Oven Review: подсветка, камера, интуитивно понятные действия

Мы приобрели интеллектуальную настольную духовку Brava, чтобы наш рецензент мог испытать ее на своей кухне. Продолжайте читать наш полный обзор продукта.

От «умных» холодильников до «умных» печей Интернет вещей (IoT) уже изменил то, как мы готовим и как мы используем наши бытовые приборы, и интеллектуальная настольная духовка Brava является прекрасным примером этого. Эти устройства с поддержкой IoT позволяют нам удаленно управлять ими и общаться с ними через наши телефоны и/или через облачные сервисы. Достижения в области машинного обучения и методов искусственного интеллекта превращают эти устройства из интеллектуальных в интеллектуальные, где они могут фактически выполнять работу за вас, адаптируясь и изучая ваши предпочтения.

«Умные» печи обещают возможность приготовления домашних блюд для тех, у кого нет времени готовить или просто не имеет кулинарных наклонностей, и даже для тех, кто любит готовить, но также любит пользоваться технологиями. Приготовление лосося с хрустящей кожей, но с нежной сердцевиной — искусство, которым гордятся повара. Может ли печь повторить это? Можно ли одновременно в духовке приготовить многокомпонентные блюда на одном противне и при этом каждое из них будет приготовлено идеально? Духовка Brava претендует на звание инновационной печи, способной одновременно готовить несколько блюд с помощью технологии Pure Light Cooking™ и понимать, как следует готовить каждое из блюд.

Я протестировал стартовый набор Brava Oven, чтобы пролить свет на его производительность. Читайте мои отзывы об этой духовке.

Ель ест / Рену Дхар

Процесс настройки: требуется выделенная цепь на 20 А

Для безопасной работы печи требуется специальный автоматический выключатель AFCI на 20 ампер. Я дважды проверил проводку, чтобы убедиться, что это провод 12-го калибра и что автоматический выключатель также рассчитан на 20 ампер. Я также убедился, что во время работы Brava это был единственный прибор, работающий в этой цепи.

В целом программа кажется достаточно безопасной и не содержит открытых сервисов, которые можно было бы использовать.

Духовка выделяет немного горячего воздуха во время приготовления пищи, поэтому я должен был установить ее на расстоянии не менее 4 дюймов со всех сторон от любой стены. После подключения я следовал инструкциям на экране, чтобы подключить Brava к моему домашнему Wi-Fi. Остальная часть настройки довольно стандартна — я вошел в систему, загрузил приложение на свой телефон и следовал инструкциям на панели дисплея. У Brava также есть подробный видеоурок, который объясняет настройку и отвечает на многие вопросы, которые могут возникнуть у нового пользователя, или вы можете подписаться на один из их бесплатных онлайн-уроков.

Дизайн: ультрасовременный с плавными линиями

Гладкие линии и форма куба делают печь очень красивой. Умная панель дисплея находится сверху, что позволяет легко взаимодействовать с печью и читать инструкции. Подносы для приготовления пищи, входящие в комплект духовки, дают вам поверхность размером примерно 8,5 x 11,5 дюймов для приготовления пищи. В то время как я мог приготовить целую большую курицу и натертую в сухом виде курицу, а также жарить утку, эта духовка не будет готовить целую индейку на День Благодарения или делать дюжину больших печенек за один раз. В лучшем случае мне удавалось съесть шесть двойных шоколадных печений за один раз. Это неплохо, когда вы жаждете печенья только после полуночи, но бесполезно, когда вы хотите испечь целую партию. Он ограничен в пространстве.

Шесть инновационных ламп соответствуют зонам в духовке. Вот как Brava готовит еду: при свете. В каждой зоне есть две лампы, одна сверху и одна снизу. Функции приготовления определяют, насколько горячими будут нагреваться лампы и через какие промежутки времени. Это то, что позволяет Brava готовить несколько ингредиентов одновременно. Он способен обжаривать в одной зоне и бережно готовить в другой. Многозонное приготовление пищи является инновационным, и это была моя любимая функция духовки.

Силиконовый коврик сверху служит отличной опорной площадкой для горячих подносов и сковородок и экономит место, когда остальная часть прилавка занята другими делами. Духовка нагревается внутри, но остается прохладной снаружи.

Ель ест / Рену Дхар

Производительность: Wows на пользовательских поварах    

Мы начали не с того, с чего начали, духовка и я. Это началось с чувства «ме». Я тестировал его в течение нескольких дней с рецептами «начало работы», и меня не поразило ни одно из приготовленных в нем блюд. Конечно, они были приготовлены, но я мог приготовить их точно так же во фритюрнице или конвекционной печи, и мне не нужно было тратить время на тщательное раскладывание продуктов на подносе. А еще был тост на закваске, который был неравномерно поджаренным и сухим. Бекон был жевательным, хотя я поставил его на хрустящую корочку. Потребовалось несколько попыток, чтобы приготовить бекон до желаемой хрусткости.

Только когда я приготовил обжаренного лосося на коже, я изменился. Я действительно не мог поверить, что он получился идеально приготовленным без моей помощи — хрустящая кожица, шелушащаяся и нежная серединка, без сопротивления. Я также был в восторге от комбинированных поваров, где я мог готовить два ингредиента одновременно. В поварах с двумя лотками я готовил креветки на одном лотке и разогревал заранее приготовленные лепешки на другом, а вишенкой на торте были повара с тремя зонами, особенно лосось со спаржей и помидорами черри.

Тестирование понимания

Brava превосходно начинает готовить сразу после того, как вы положите в нее продукты. Его не нужно предварительно разогревать, за исключением случаев выпекания, и в этом случае он быстро разогревается в течение нескольких минут.

Духовка действительно поразила меня функцией индивидуального приготовления. Я мог добавлять свои собственные рецепты, определять время приготовления и параметры мощности для каждой зоны и идти дальше. Это, с функцией pro-cook, делает духовку намного более настраиваемой. Другим большим вау-фактором стала возможность добавить настройки только в одну зону и оставить остальные как есть. После того, как я закончил готовить курицу и брокколи, я хотел, чтобы брокколи была более обжаренной. Мне удалось настроить ретушь только для зоны, где была брокколи, и оставить курицу на противне в духовке, не боясь пережарить ее.

Существует кривая обучения использованию духовки, и вы должны научиться готовить по зонам и аккуратно размещать продукты в каждой зоне. Тестируя духовку в течение многих недель, я понял, что больше всего меня разочаровывают заранее запрограммированные рецепты, а не сама духовка. Некоторые из них были написаны для службы приготовления еды Brava, и, хотя Brava больше не предоставляет наборы для еды, рецепты все еще находятся в системе. Другим разочарованием является то, что рецепты также в основном мягкие. Есть несколько рецептов, которые пытаются привнести мировую кухню, например, курица с кунжутом, апельсиновая курица, корейские куриные крылышки, пулькоги, тикка масала, тако, фахитас, энчиладас и некоторые другие, но большинство других рецептов в основном безвкусны. Добавление каких-либо дополнительных специй или трав к еде, приготовленной по заранее запрограммированному рецепту, приводило к подгоранию специи.

Пришлось дорабатывать некоторые рецепты, которые я пробовала впервые. Это хорошо и плохо. Это хорошо, потому что машина узнает, как вы хотите, чтобы ваша еда была приготовлена, и у вас есть возможность сохранить настройку. Плохо, потому что духовка изначально должна давать как минимум достойный результат. Рецепт курицы с кунжутом, который я попробовал, в первый раз закончился действительно жесткой и сухой курицей. Со второй попытки я остановил духовку на полпути во время приготовления, перевернул курицу, чтобы она готовилась на другой стороне, и сократил общее время приготовления. Полученная кунжутная курица была намного лучше. Рецепты курицы с температурным датчиком внутри белка оказались намного лучше, чем без него.

Для жарки на воздухе и сушки Brava использует циркуляцию горячего воздуха. Я смог установить температуру до 135 градусов по Фаренгейту в режиме обезвоживания и обезвожить некоторые яблоки до идеального хруста. В то время как фритюрница хорошо работала с моими маринованными куриными ножками тикка, мне не хватало перфорированного основания под ней для лучшего потока воздуха.

6 лучших пищевых дегидраторов 2022 года, проверенные и проверенные

Безопасность и приложение: многообещающие

Учитывая, что это печь, подключенная к Интернету, важно обратить внимание на сетевую безопасность печи, поскольку последствия взлома устройства могут быть серьезными. В целом, программное обеспечение кажется довольно безопасным и не имеет открытых сервисов, которые можно было бы использовать.

Приложение доступно как на iOS, так и на Android. Чтобы приложение работало, печь Brava должна быть подключена к сети Wi-Fi. Домашняя лента приложения заполнена руководствами по началу работы, обучающими видеороликами, учебными пособиями по рецептам, советами и рекомендациями и, самое главное, рецептами. Для большей части моего приготовления пищи в Brava я искал рецепт в приложении, отправлял его в духовку, а затем просто следовал инструкциям, чтобы загрузить противень и нажать «Старт». Как только начинается приготовление, приложение отображает название рецепта, время приготовления и живое видео приготовления пищи. Приложение также позволяет публиковать собственный рецепт или делиться рецептом с друзьями через социальные сети или текстовые сообщения, а также добавлять рецепты в избранное, чтобы вам не приходилось искать их снова. Для каждого из ваших пользовательских рецептов у вас есть возможность сохранить его приватным или поделиться им. Каждый рецепт получает уникальный ключ, которым вы можете поделиться с другими пользователями.

Тестирование понимания

Между функцией профессионального приготовления и функцией индивидуального приготовления я чувствовал, что есть место для творчества и настройки.

Мне понравилась функция в приложении, когда духовка заранее уведомляет вас о том, что приготовление готово. Я смог собраться и проверить, приготовилась ли еда по моему вкусу, или мне нужно было немного подправить ее, выпекая или обжаривая еще немного времени.

Функция поиска рецептов работает хорошо, и рецепты классифицируются по типу, диетическим предпочтениям, типу ингредиентов и даже типу лотка. Также есть возможность загрузить в духовку пользовательские кулинарные рецепты, созданные другими пользователями Brava.

Ель ест / Рену Дхар

Особенности: Настраиваемый

Духовой шкаф Brava выполняет различные функции под изразцами. Эти функции работают независимо или в сочетании с другими функциями. Духовка имеет основные функции, такие как выпечка, обжаривание, поджаривание и поддержание тепла, а также специальные функции, такие как приготовление, профессиональное приготовление, жарка на воздухе, обезвоживание, медленное приготовление и разогрев. Предварительно запрограммированные рецепты под плиткой приготовления — это рецепты, которые повара Brava создают с использованием различных функций Brava, а в некоторых рецептах для достижения желаемого результата используется более одной функции. Панель управления имеет широкие возможности настройки. Я мог выбирать, какие плитки отображать и хочу ли я, чтобы температура отображалась в градусах Фаренгейта или Цельсия. Вы также можете изменить тона и цвета кнопки запуска.

Узнав, как использовать Brava, я быстро влюбился в функцию индивидуального приготовления. Как только я что-то приготовил и подправил для дополнительного обжига или для уменьшения степени готовности, я смог добавить это в качестве индивидуального приготовления, чтобы сохранить на будущее. Это отличная функция для личных семейных рецептов, которых еще нет в Brava. Вы можете добавить их, чтобы ваши дети или другие близкие могли приготовить их одним нажатием кнопки. Я чувствовал, что между функцией профессионального приготовления и функцией индивидуального приготовления есть место для творчества и настройки. Тем не менее, чтобы помочь печи «узнать» ваших поваров и их предпочтения, требуется крутая кривая обучения, и здесь есть возможности для совершенствования.

Для приготовления белков, требующих контроля внутренней температуры, духовка предлагает использовать датчик температуры. Зонд также действует как измерительная направляющая. Сначала он отмечен на 1 дюйм, а затем с шагом ½ дюйма. В интерфейсе духовки есть ползунок, который просит ввести толщину белка, который вы собираетесь приготовить. К сожалению, датчик температуры нельзя использовать для белков толщиной менее 1 дюйма. Однако есть предварительно запрограммированные настройки, которые можно использовать для приготовления более жидкого белка.

Служба поддержки была очень отзывчивой и очень быстро отвечала на вопросы. Существует также группа Facebook для дополнительной поддержки и взаимодействия с поварами.

Аксессуары: много

Стартовый набор включает в себя датчик температуры, металлический и стеклянный подносы. Хотя вы можете купить улучшенные наборы с самого начала, есть также возможность добавить дополнительные аксессуары, такие как сковорода шеф-повара и набор для выпечки, позже. Пока вы учитесь пользоваться новой духовкой, у Brava есть список приемлемой посуды других производителей, которую вы можете использовать в духовке. Я смог использовать свои алюминиевые сковороды для шоколадного хлеба с цуккини и для выпечки фокаччи.

Цена: дороговато

Стартовый комплект духовки продается по цене около 1300 долларов, а полностью оборудованный выбор шеф-повара — около 1700 долларов. Мы, конечно, привыкли платить больше за технологичные продукты, и эта печь не очень идет в сравнение со стандартной духовкой, но она все равно дорогая, тем более, что толпу в ней не накормишь. Аксессуары, которые сделают его полностью функциональным для завтрака и медленного приготовления, оплачиваются дополнительно при покупке стартового набора. Также существует регулярная плата в размере около 10 долларов в месяц за премиум-членство по истечении первых двух лет.

Ель ест / Рену Дхар

Очистка: следите за лампами

Brava рекомендует выполнять базовую уборку после каждого приготовления пищи. Это делается для того, чтобы избежать скопления жира, который потом будет труднее очистить. Я использовал рекомендуемое средство для мытья посуды и влажное полотенце и смог очистить духовку. Brava также рекомендует использовать чистящие салфетки, а для более глубокой очистки Brava рекомендует использовать либо чистящее средство для духовки Astonish, либо жидкий друг бармена. Чтобы очистить камеру, аккуратно протрите ее чистым полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы она стала достаточно чистой.

Лампы самоочищаются и не должны вмешиваться никоим образом. Без прикосновений! И никаких чистящих средств на них не распыляйте. Однако в настройках есть функция «очистить лампу», которую вы можете использовать, когда что-то попадает на лампы, и вам нужно это сжечь.

Я действительно не мог поверить, что лосось получился идеально приготовленным без моей помощи — хрустящая кожа, шелушащаяся и нежная серединка, без сопротивления.

Все аксессуары Brava, за исключением датчика температуры и кастрюли, можно мыть в посудомоечной машине, а также они очень быстро моются. Чтобы избежать температурного шока, я ставлю противни на силиконовый коврик сверху духовки после приготовления и добавляю в них воду после остывания. После небольшого замачивания они очень легко моются вручную и в посудомоечной машине.

Духовка Брава против духовки Джун

Июньская духовка, которую также протестировала The Spruce Eats, оснащена всеми функциями, аналогичными Brava, а также имеет дополнительное преимущество, заключающееся в распознавании вашей еды, удаленном предварительном разогреве и настройке времени и температуры из вашего приложения.

Brava превосходно начинает готовить с того момента, как вы помещаете в нее продукты. Его не нужно предварительно разогревать, за исключением случаев выпекания, и в этом случае он быстро разогревается в течение нескольких минут. Приготовление в нескольких зонах с одним противнем абсолютно не имеет себе равных. Тем не менее, он дороже, чем июньская духовка, поэтому стоит решить, какие функции для вас важнее всего.

Июнь Обзор печи

Окончательный вердикт

У него огромный потенциал.

 

Стартовый набор стоит около 1300 долларов США, это духовка не для всех. Однако, если вы хотите сэкономить время и есть больше домашних блюд, стоит потратить как время, которое вы тратите на обучение использованию духовки, так и деньги.

8 лучших настольных печей 2022 года, протестированные и проверенные

Печь оплавления — Worthington Assembly Inc.

В процессе поверхностного монтажа тонкий слой паяльной пасты «печатается» на печатной плате с помощью трафарета. Трафарет позволяет нам наносить очень точное количество паяльной пасты на печатную плату именно там, где это необходимо. Компоненты затем помещаются на печатную плату поверх паяльной пасты. Но как только компоненты на месте, вам все равно нужно припаять их все. Вот где вступает в дело печь оплавления. WAi имеет большой опыт работы с печами оплавления. Как и у большинства контрактных производителей, все началось с тостера. Да. Буквально тостер. Поместите печатную плату внутрь, закройте дверь, установите таймер и возвращайтесь. Это, хотите верьте, хотите нет, работало достаточно хорошо для очень простых сборок. Но тут явно есть свои проблемы. Затем появился этот парень…

Этот тип печи называется «настольной печью для оплавления». Как следует из названия, он сидит на скамейке. Вы можете подключить его к однофазной сети 220 В переменного тока, и вы можете оплавить паяльную пасту на печатных платах. Проблема с этой печью оплавления заключается в том, что она не может хорошо удерживать температуру. Как только вы начинаете загружать духовку печатными платами, эти печатные платы действуют как кубики льда в горячем супе. Температура внутри печи оплавления стремится резко упасть, а у печи нет достаточной мощности для поддержания температуры. Результатом было непоследовательное оплавление и в некоторых случаях необходимость запускать печатные платы в печи более одного раза.

Для WAi было очевидно, что нам нужно что-то получше. Тем более, что сложность печатных плат, которые мы собирали, постоянно увеличивалась, а в этой печи оплавления старого типа не было возможности работать с так называемой «двухсторонней» печатной платой. (В основном, в верхней и нижней части печатной платы есть компоненты для поверхностного монтажа. Вы обрабатываете одну сторону за раз. Когда вы оплавляете вторую сторону печатной платы, все компоненты в нижней части должны свободно висеть в воздух, позволяя поверхностному натяжению припоя удерживать их на месте)

Но у WAi была другая проблема. Они располагались в маленьком милом городке Уортингтон, штат Массачусетс. Это красивый город в Беркширских горах, но здесь мало удобств для производителя. Здесь нет трехфазного питания, UPS приходит только один раз в день для доставки и самовывоза, а самый быстрый интернет, который вы найдете даже сегодня, вероятно, составляет 56k. После долгих и упорных поисков WAi нашел этого парня, ласково известного как «R2D2».

 

Хотя это может показаться не таким уж большим, на самом деле это очень мощная машина. Он служил нам хорошо в течение длительного времени. Но по мере того, как мы росли, он просто не мог соответствовать требованиям, которые мы предъявляли к нему. Он мог выполнять один цикл оплавления каждые 8 ​​минут или около того. Таким образом, скорость, с которой мы могли обрабатывать доски, во многом зависела от того, сколько досок мы могли поместить в камеру. Меньшие платы, очевидно, были бы быстрее, но иногда мы строили очень большие платы, которым требовалось очень мало времени, чтобы пройти через наши машины для захвата и размещения, а затем они оставались без дела, ожидая, когда их поместят в печь оплавления.

В конце концов, ближе к концу использования этой машины она начала доставлять нам настоящую головную боль. Многие соединения не были оплавлены должным образом, и мы тратили слишком много времени на пайку многих наших изделий вручную. Достаточно было достаточно. Нам нужна была настоящая печь оплавления. К счастью, WAi переехала в новое помещение, которое предлагало полный набор вариантов мощности. Включая нашу любимую 3-фазную сеть 480 В переменного тока. Итак, мы взяли этого парня.

 

Введите Vitronics Soltec XPM3 820. Эта фотография была сделана в день ее прибытия. Эта печь оплавления составляет около 16 футов в длину и 4 фута в ширину. Он может оплавить любой тип печатной платы, который вы можете себе представить. Толстые — тонкие — освинцованные — бессвинцовые — двусторонние, нет ничего, что мы не смогли бы обработать на этой машине.

 

Прежде чем он прибыл, мы подготовили нашу площадку для его доставки. Эта машина настолько велика, что нам пришлось очистить все виды площадей, чтобы принять ее должным образом, не повредив ни наш объект, ни саму машину.

Такелажная компания отлично поработала. Они были очень осторожны, чтобы ничего не повредить. Как вы можете видеть на этой фотографии, у них было очень мало места для маневра. Но набравшись терпения, они поставили его на место просто отлично.

 

Установив нашу печь оплавления, мы, наконец, были готовы начать обработку плат в режиме реального времени. Как только мы сможем их построить, эта печь оплавления сможет их выдержать. В среднем он может выплевывать плату каждые 15-25 секунд, в зависимости от длины платы и типа используемого припоя. Это немного лучше, чем одна доска каждые 8 ​​минут, не так ли?

Принцип работы XPM3, как и большинства машин для пайки оплавлением, заключается в том, что он имеет конвейерную ленту, на которую опираются печатные платы. Эта конвейерная лента постоянно движется через длинную нагретую камеру. Тепло в этой камере поступает из нескольких различных зон нагрева. Наш конкретный блок имеет 8 зон нагрева. 8 сверху и 8 снизу. Эти зоны могут, но обычно не нагреваются до 350 градусов по Цельсию. В каждой из этих зон устанавливается определенная температура, и плата постепенно доводится до состояния, при котором вся паяльная паста расплавляется и приплавляется к компонентам. Последние две зоны машины представляют собой зоны охлаждения, которые просто обдувают печатную плату окружающим воздухом для повторного затвердевания жидкого припоя.

Одним из преимуществ покупки XPM3 является то, что он поставляется с программным обеспечением под названием AutoSet. В типичной производственной среде у вас будет полностью заполненная и спаянная плата, которую вы пропустите через печь оплавления с несколькими подключенными к ней термопарами. Затем эти термопары передавали информацию в устройство, называемое «профилировщиком», и этот профилировщик собирал и систематизировал данные, поступающие от термопар. После того, как плата и профилировщик вышли из печи оплавления, вам нужно было вынуть профилировщик из очень горячей изолированной камеры и подойти к компьютеру, подключить его и извлечь из него данные. Используя программное обеспечение на своем компьютере, вы затем проанализируете эти данные и определите, какие температуры вы должны установить для каждой зоны вашей печи оплавления. Затем вы должны повторить этот процесс 2 или более раз, пока у вас, наконец, не будет стабильного профиля, который даст вам качественный оплавление, а также предотвратит повреждение его или любого из его компонентов. Разговор о затратах времени. Не говоря уже о дорогом. Не каждый клиент так взволнован, чтобы дать вам печатную плату, которую вы можете разрушить, просто чтобы убедиться, что вы строите ее правильно.

С помощью AutoSet вы просто измеряете длину и ширину печатной платы, размещаете ее на небольшой шкале и вводите эту информацию в программное обеспечение на компьютере печи оплавления. Вы сообщаете программному обеспечению, какой тип паяльной пасты вы используете, и нажимаете кнопку «Перейти».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *