Пароизоляция потолка какой стороной укладывать пароизоляцию: Как правильно положить пароизоляцию на потолок какой стороной, как крепить

Воздушный барьер и замедлитель пара для потолка из гипсокартона

Что нужно сделать с гипсокартоном на мансардном этаже, чтобы он лучше защищал от воздуха и чтобы при попадании влаги он мог высохнуть? Я предполагаю, что маляры предыдущих владельцев, вероятно, везде использовали латексную грунтовку/краску, поэтому проницаемость стен и потолка в сборе составляет около 5. Если я хочу получить проницаемость гипсокартона до 0,5, мне следует перекрасить потолки паронепроницаемой грунтовкой? Я прочитал статью Мартина «Все о диффузии паров» здесь: https://www.greenbuildingadvisor.com/article/all-about-vapor-diffusion, и меня интересует, достаточно ли непроницаем мой гипсокартон, и какие шаги я должен предпринять, чтобы снизить его проницаемость. (Было бы неплохо, если бы был гаджет для получения показаний перманентности сборки на месте?)

Кажется, что покрасить потолок паронепроницаемой грунтовкой намного проще, но будет ли более плотным нанесение распыляемой или наносимой кистью жидкой пароизоляции на чердачную сторону гипсокартона потолка? Предположим, я правильно загерметизировал все большие отверстия и щели: удалил или закрыл легкие банки; использование монтажной пены и герметика вокруг вентиляторов и электрических коробок; установить ветрозащитные дамбы на софитах; и другие меры – следуя хорошо подробным усилиям Мэтта Бата по герметизации воздуха, описанным здесь: https://www.

greenbuildingadvisor.com/article/saving-sustainably-air-sealing-and-insulation; и «Как утеплить мансардный этаж» Мартина Холладея здесь: https://www.greenbuildingadvisor.com/article/how-to-insulate-an-attic-floor#0.

Для меня имеет смысл обеспечить герметичность гипсокартона на чердачном полу/потолке до того, как я поручу подрядчику по утеплению добавить в чердачное пространство насыпную изоляцию – R49. Первоначальная насыпная теплоизоляция чердака из стекловолокна просела.

Этот дом находится в небольшом поселке старше 55 лет в западном пригороде Филадельфии. Филадельфия находится в смешанной влажной зоне 4а с большими колебаниями температуры и влажности: душные поздние летние периоды с максимумами выше 90, летние ночи около 80; Январские дни могут оставаться в 20-х годах в течение недели.

Двухквартирный дом 2003 года постройки, стены подвала монолитные, без отделки; Типичная деревянная конструкция с виниловым сайдингом и асфальтовой крышей. Все комнаты, кроме 1, находятся на первом этаже; комната «чердак» с мансардным окном: остальная часть дома имеет остроконечную крышу с одним фронтоном.

Подробная библиотека GBA

Коллекция из тысячи строительных деталей, упорядоченных по климату и части дома.

Поиск и загрузка деталей конструкции

Присоединяйтесь к ведущему сообществу экспертов в области строительства

Станьте участником GBA Prime и получите мгновенный доступ к последним разработкам в области зеленого строительства, исследованиям и отчетам с мест.

Начать бесплатную пробную версию

Избранные блоги

Размышления энергетического ботаника Посмотреть больше

Рассмотрение вопроса об использовании энергии в жилых помещениях

Руководство по продукту Посмотреть больше

  • Спонсор

  • Спонсор

  • Спонсор

Эта функция была временно отключена во время предварительного просмотра бета-версии сайта.

Для доступа к этой функции вы должны быть подписчиком журнала.

Подпишитесь сегодня и сэкономьте до 44%

Подпишитесь

Или узнайте больше

Уже подписчик?

Войти

С пароизоляцией или без.

  • Форум
  • Обратитесь за помощью к нашим профессионалам-владельцам — НИКАКИХ советов по самостоятельному изготовлению не будет.
  • AOP Жилой HVAC
  • С пароизоляцией или без.

  1. Согласие на использование файлов cookie

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу вашего веб-сайта. Чтобы узнать об использовании нами файлов cookie и о том, как вы можете управлять своими настройками файлов cookie, ознакомьтесь с нашей Политикой использования файлов cookie. Продолжая использовать веб-сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

  2. Добро пожаловать на HVAC-Talk.
    com, сайт, не посвященный DIY, а также главный источник информации и знаний по HVAC для профессионалов отрасли!
    Здесь вы можете присоединиться к более чем 150 000 профессионалов и энтузиастов ОВКВ со всего мира, которые обсуждают все, что связано с ОВКВ/Х. В настоящее время вы просматриваете как НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ гость, что дает вам ограниченный доступ к просмотру обсуждений

    Чтобы получить полный доступ к нашим форумам, вы должны зарегистрироваться; за бесплатно 9счет 0100. Как зарегистрированный гость вы сможете:

    • Участвуйте в более чем 40 различных форумах и ищите/просматривайте почти 3 миллиона сообщений.
    • Размещайте фотографии, отвечайте на опросы и получайте доступ к другим специальным функциям
    • Получите доступ к нашему бесплатному разделу AOP (Спросите профессионала), чтобы получить реальные ответы на свои вопросы.
    Все это и многое другое доступно вам абсолютно бесплатно при регистрации ; для учетной записи, так что присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня сегодня!

    Мы не рекомендуем регистрироваться с использованием адреса электронной почты AT&T, BellSouth, AOL или Yahoo. Если у вас возникли проблемы с регистрацией или входом в аккаунт, обратитесь в службу поддержки.

  1. 27 декабря 2010 г., 21:54 #1

    Я занимаюсь коммерческим холодильным оборудованием более 20 лет и нахожусь в процессе строительства своего нового дома. Я приближаюсь к установке изоляции, и у меня есть вопрос к вам, любителям кондиционеров…

    Мой дом расположен в южной Калифорнии, 2800 кв. футов со стенами 2×6. Поскольку я занимаюсь холодильным бизнесом, я собирался обращаться с домом как с кулером и плотно его закрывать. Загерметизируйте шпильки, электрические розетки и т. д., установите пароизоляцию, используя герметик при нанесении. Оплата близко ко всем вопросам изоляции. Я делаю это, потому что это будет наш вечный дом, и я хочу сделать все правильно. Изоляция будет традиционной из стекловолокна. Р19стены R30 в потолок.

    Знакомый генеральный подрядчик сказал, что очень герметичный дом вызовет проблемы с влажностью…. Они называют это «больным домом», и он рекомендовал не ставить пароизоляцию, чтобы дом немного дышал.

    Правильно ли я запечатал его?

    Заранее спасибо…

    Ответить с цитатой


  2. 27 декабря 2010 г., 22:00 #2

    Изоляция из стекловолокна, которую вы используете… у нее бумага с одной стороны? Если это так, ЭТО ваша «пароизоляция», и вы не хотите добавлять дополнительную пароизоляцию в этой ситуации.
    Основываясь на том, что вы описали, я предполагаю, что изоляция вашей стены безбумажная, а пароизоляция, которую вы описываете, устанавливается ПОСЛЕ изоляции стены?

    Рассматривали ли вы распыляемую пену с закрытыми порами в полостях стоек (а не стекловолокно)? Стоит дороже, но хорошо герметизирует стены/дом и действует как пароизоляция.

    Наконец, изучите ERV (вентиляторы с рекуперацией энергии). Они подают свежий наружный воздух в ваш дом, чтобы решить любые возможные проблемы с качеством воздуха в помещении (влажность, спертый воздух и т. д.). Поэтому, если ваш дом «слишком тесный», ERV компенсирует это, периодически вводя свежий воздух … просто убедитесь, что он соответствует размеру вашего дома.

    Ответить с цитатой


  3. 27 декабря 2010 г., 22:03 #3

    Первоначально написал mfry

    Я работаю в сфере коммерческого холодильного оборудования более 20 лет и занимаюсь строительством своего нового дома.

    Я приближаюсь к установке изоляции, и у меня есть вопрос к вам, любителям кондиционеров…

    Мой дом расположен в южной Калифорнии, 2800 кв. футов со стенами 2×6. Поскольку я занимаюсь холодильным бизнесом, я собирался обращаться с домом как с кулером и плотно его закрывать. Загерметизируйте шпильки, электрические розетки и т. д., установите пароизоляцию, используя герметик при нанесении. Оплата близко ко всем вопросам изоляции. Я делаю это, потому что это будет наш вечный дом, и я хочу сделать все правильно. Изоляция будет традиционной из стекловолокна. Р19стены R30 в потолок.

    Знакомый генеральный подрядчик сказал, что очень герметичный дом вызовет проблемы с влажностью…. Они называют это «больным домом», и он рекомендовал не ставить пароизоляцию, чтобы дом немного дышал.

    Правильно ли я запечатал его?

    Заранее спасибо…

    Я бы сказал «да» пароизоляции и да HRV.

    «Кто я? Я болтун молчаливого большинства!» — (Поли в Рокки 4)

    Ответить с цитатой


  4. 27 декабря 2010 г. , 22:19 #4

    Первоначально Послано im4snow2000

    Изоляция из стекловолокна, которую вы используете ….. у нее есть бумага на одной стороне? Если это так, ЭТО ваша «пароизоляция», и вы не хотите добавлять дополнительную пароизоляцию в этой ситуации. Основываясь на том, что вы описали, я предполагаю, что изоляция вашей стены безбумажная, а пароизоляция, которую вы описываете, устанавливается ПОСЛЕ изоляции стены?

    Рассматривали ли вы распыляемую пену с закрытыми порами в полостях стоек (вместо стекловолоконных плит)? Стоит дороже, но хорошо герметизирует стены/дом и действует как пароизоляция. 901:00 Наконец, изучите ERV (вентиляторы с рекуперацией энергии). Они подают свежий наружный воздух в ваш дом, чтобы решить любые возможные проблемы с качеством воздуха в помещении (влажность, спертый воздух и т. д.). Поэтому, если ваш дом «слишком тесный», ERV компенсирует это, периодически вводя свежий воздух … просто убедитесь, что он соответствует размеру вашего дома.

    Я собирался пойти по пути полиуретана с закрытыми порами, и расценки были слишком дорогими. Котировки были в диапазоне 15 000 долларов … по сравнению с 2800 долларов за необработанное стекловолокно.

    Ответить с цитатой


  5. 27 декабря 2010 г., 23:47 #5

    На севере они используют необлицованную изоляцию и пластик толщиной 6 мил внутри. Чем плотнее, тем лучше, но нужно подышать свежим воздухом, поэтому я определенно выбрал бы ERV.

    Ответить с цитатой


  6. 28.12.2010, 01:01 #6

    Перейдите на сайт buildingcience.com и выполните поиск по запросу «идеальная стена» для жилых помещений.

    Вообще говоря, в более теплом климате, если необходимо использовать пароизоляцию, она должна располагаться за внешней обшивкой, а не за внутренним гипсокартоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *