Отопительные печи для дачи и дома: ТОП-12 дровяных печек для обогрева дома на даче

Печи для дома и дачи

Фильтры товаров Фильтры товаров

В наличии

    • В наличии
  • По этим критериям поиска ничего не найдено

Цена

Р  –  Р

  • 1960Р
  • 374330Р

Производитель

    • GUCHA
    • Kratki
    • LK
    • MBS
    • NORDflam
    • Балезинский литейно-механический завод
    • ВЕЗУВИЙ
    • НМК
    • Термофор
    • ЭВЕРЕСТ
    • ЭТНА
  • По этим критериям поиска ничего не найдено

Страна производитель

    • Китай
    • Польша
    • Россия
    • Сербия
  • По этим критериям поиска ничего не найдено

Материал

    • Котловая сталь 09Г2С
    • Сталь
    • Чугун
  • По этим критериям поиска ничего не найдено

Мощность

Объем отапливаемого помещения

 – 

  • 16
  • 1000

Варочная плита

    • Есть
    • Нет
  • По этим критериям поиска ничего не найдено

Водяной контур

    • Есть
    • Нет
  • По этим критериям поиска ничего не найдено

Шибер

    • Есть
    • Нет
  • По этим критериям поиска ничего не найдено

Тип дверки

    • Глухая
    • Со стеклом
  • По этим критериям поиска ничего не найдено

Диаметр дымохода

    • 80
    • 100
    • 115
    • 120
    • 130
    • 140
    • 150
    • 160
    • 180
    • 200
  • По этим критериям поиска ничего не найдено

Сбросить

По популярности

Популярные товары

разогрейтесь до дровяной печи! — Блог о планах дома

Строите домик для отдыха или небольшой дом? Установка дровяная печь в качестве основного источника тепла имеет смысл в определенных ситуациях. Дровяная печь компактнее, дешевле и более эффективен при обогреве небольшого дома, чем традиционный открытый камин, по словам Марка Якокки, инженера-архитектора и руководителя Off Grid Приюты в Манчестере, Нью-Гэмпшир. «Меньшие дома, такие как дома, которые я обычно разрабатываю для своих клиентов, требую функциональных, эффективных решений для всех связанных с системой аспектов проекта», — говорит Якокка. «Почти все мои клиенты ищут камин или дровяную печь, чтобы интегрировать их конструкции. Те, кто устанавливает дровяные печи, используют их в качестве основного источника отопления. для комнаты или всего дома, в то время как те, кто устанавливает открытые камины, более интересует атмосфера».

Выбор дровяной печи обычно Наличие источников топлива, добавляет Росс Андерсон, президент Anderson. Архитекторы с офисами в Нью-Йорке и Охай, Калифорния. Другие факторы включают суровость зимнего климата, соображения по поводу поддержания огня сжигание в течение ночи и правильный размер. Только небольшой процент Андерсона клиенты выбирают дровяные печи, и эти домовладельцы, которые в основном Восточное побережье, выбирайте дровяные печи по теплу, внешнему виду и энергии эффективность.

Ограничения и
Стандарты выбросов
Как и в случае с дровяными каминами, независимо от того, Можно установить дровяную печь в вашем доме, зависит от федеральных и местных правил. Агентство по охране окружающей среды (EPA) недавно ужесточил свои стандарты чистого воздуха для недавно установленной деревянной древесины нагреватели, что позволит производителям продукции до 2020 года соответствовать этим стандартам, хотя некоторые продукты уже соответствуют новым стандартам, по словам Якокки. Идя еще дальше, район залива Северной Калифорнии Район управления качеством воздуха, который уже запрещает мартеновские дровяные камины в новом строительстве, недавно ужесточил правила сжигания дров, запретив все дровяные обогреватели, в том числе дровяные печи сертифицированы EPA в новом строительстве.

Тем не менее, Якокка, который работает с клиентами по всей стране, в основном в сельской местности, никогда не сталкивался ограничения для любого из проектов, в которых он участвовал. Андерсон рекомендует дровяные печи Rais (пример ниже предоставлен Rais)

, потому что он говорит, что они оба архитектурный и невероятно хорошо сделанный. И Йотул, производитель каминов, рекомендованный Solar Экологический архитектор Дэвид Райт из Грасс-Вэлли, Калифорния, также предлагает массив

дровяных печей (изображение выше предоставлено Jøtul).

Древесина Плюсы и минусы печей
С другой стороны, Андерсон говорит, что дровяные печи более эффективны, чем камины, обеспечивают гораздо большую теплопроизводительность, плюс вы можете видеть пламя. По мнению Якокки, дровяные печи имеют низкую себестоимость. источник топлива (в зависимости от того, где вы живете) и предлагаем атмосферу. Якокка также считает, что дровяные печи, возможно, являются углеродно-нейтральными, поскольку дрова сжигаются выделяет ровно столько углерода, сколько поглощает за свою жизнь, хотя он признает, что некоторые люди могут не согласиться с этим пунктом.

С другой стороны, дровяные печи не обеспечивают того же опыт как большой, открытый огонь; менее эффективны, чем обычные масляные котлы или печи; и требуют времени и труда для управления качеством топлива и питания, говорит Якокка. Кроме того, перед при установке дровяной печи рекомендуется помнить, что новые дома обычно гораздо более герметичны, чем старые домов, а установка дровяной печи без надлежащей вентиляции может привести к загрязнению воздуха в помещении или даже к отравлению угарным газом. За дополнительную информацию см. на сайте EPA Burn. Мудрый веб-сайт и позвоните в местное здание отдел о местных ограничениях.

Lighting Your Fire
Марк Якокка, Ларс Миттинг (любезно предоставлено Jøtul дровяные печи) и Finn McCuhill (любезно предоставлено Demand Media через SFGate ) предложить шесть советов, как разжечь хороший огонь и поддерживать его горение.

1. Выберите правильную древесину. Самый большой фактор, влияющий на конечная эффективность дровяной печи зависит от состояния и вида топлива, — говорит Якокка. Если вы топите дровами, убедитесь, что они сухие. Не гори мягко древесины, потому что они производят больше смолы, чем твердая древесина, и это загрязняет ваш дымоход и приводит к пожароопасности. Печи на пеллетах обычно более эффективны, чем дрова. печи, потому что качество топлива стабильное, но пеллеты часто более дороже дров.
  
2. Добавьте достаточно воздуха. Чтобы сжечь дрова максимально эффективно, особенно при разжигании огня откройте обе заслонки под горелкой камеру и дверцу печи, говорит МакКухилл. Вплотную закрытые дома, вы можете открыть окно, зажигая огонь, чтобы добавить некоторую турбулентность воздуха, помогающую раздувать пламя, и/или использовать паяльную трубку. Разрешить пламя становится интенсивным, и огонь горит от 10 до 30 минут до регулировка амортизаторов. Наряду с быстрым нагревом вашего дома, интенсивное пламя уменьшает загрязнение воздуха, потому что частицы газа сгорают и выделяют тепло вместо темного дыма.

3. Проверить дымоход. Еще один фактор, влияющий на эффективность дровяной печи. высота дымохода и величина тяги через дымовой эффект (движение воздуха в дымоход и из него) и забор воздуха. Производители дровяных печей предоставляют рекомендации по рекомендуемой высоте штабеля и все вновь установленные печи должны соответствовать этим рекомендациям.

4. Гореть сверху вниз. Многие современные дровяные печи позволяют топить сверху. вниз, что означает, что печь быстрее достигает своей рабочей температуры, дрова длится дольше, а газы сгорают эффективнее. Для этого сложите бревна плотно и зажгите небольшой огонь поверх дров, чтобы огонь горел вниз. И всегда подкладывайте в огонь по два-три полена за раз, потому что полено горит в три этапа, и одно бревно не может поддерживать свой собственный процесс.

5. Следите за дымом. Как только первоначальный дым от начала пожара рассеется и огонь горит устойчиво, медленно закройте заслонку на дверце печи. Посмотрите на цвет дыма, выходящего из трубы. Если вы видите мало пара и немного легкого дыма без запаха, печь работает эффективно горение. Густой темный дым означает, что печь не полностью прожигает печь. высокоэнергетические газы, что может быть связано с тем, что огонь недостаточно горячий.

6. Ночное отопление. Одна загрузка дров горит на двоих и по словам Миттинга, три часа в большинстве дровяных печей. Пусть тлеют угли ночью (потому что вы не хотите вставать с постели и ухаживать за огнем) вызывает неэффективное отопление и загрязнение воздуха, потому что огонь недостаточно горячий, чтобы эффективно сжигать газы. Кроме того, вы рискуете загореться дымоходом. Для последней загрузки дров Вечером используйте более крупные дрова и топите печь как обычно. Если огонь гаснет, хорошо утепленный дом сохраняет большую часть тепла, а печь и дымоход по утрам еще теплые, что облегчает запуск новой Огонь.

Дровяные печи Unforgettable Fire™

Встречайте дровяные печи-газификаторы Kimberly™ и Katydid™!

 

  • Наша газифицирующая дровяная печь Kimberly™ — лучшая дровяная печь для очень небольших помещений.
  • Благодаря 6-дюймовому боковому зазору и времени горения до 8 часов на одну загрузку, Kimberly™ идеально подходит в качестве дровяной печи для небольшого дома, небольшой дровяной печи для хижины, небольшой дровяной печи для жилых домов на колесах или переоборудование в автобус или в качестве небольшой печи в традиционных домах, чтобы снизить затраты на отопление зимой.
  • Наша газифицирующая дровяная печь Katydid™ — это наша рабочая лошадка, которая была разработана для коттеджей, юрт и традиционных домов, где требуется больше тепла. Требующий всего 21 дюйм бокового зазора, Katydid ™ может сжигать до 10 часов на загрузке древесины и производит только 1,9 грамма твердых частиц в час.
  • Katydid ™ более чем соответствует текущим требованиям EPA-CSA по выбросам, что делает Katydid ™ одной из самых экологически чистых дровяных печей, продаваемых на сегодняшний день.
  • Теперь вы можете выжать больше тепла из меньшего количества дров с нашими сертифицированными EPA и CSA высокоэффективными дровяными печами Unforgettable Fire™, при этом тратя меньше тепла на дымоход.
  • [Раскрытие информации: мы находимся в процессе модернизации нашей печи Kimberly™, чтобы она соответствовала текущим требованиям к выбросам для жилых помещений.]

Традиционная дровяная печь по сравнению с нашими запатентованными дровяными печами с газификатором

 

  • В Unforgettable Fire™ мы думаем, что разработали лучшую мышеловку… э…ммм… дровяная печь ! Наши газифицирующие дровяные печи используют подход двойного сжигания для обогрева вашего дома дровами.
  • В наших Kimberly и Katydid ™ газификационных дровяных печах кислород преднамеренно ограничивается при первом сгорании, что заставляет древесину тлеть и выделять древесные газы {т. е. дым}.
  • Дым повторно сжигается в качестве топлива при втором сжигании, и дымоход кажется почти бездымным. Большая часть тепла производится при чистом и эффективном втором сгорании, при этом очень мало тепла уходит в дымоход по сравнению с традиционной дровяной печью. Это двухступенчатое сгорание выжимает из дров максимум тепла.
  • Наш запатентованный подход к отоплению вашего дома дровами на двойном сгорании выравнивает цикл нагрева-охлаждения при каждой загрузке и может обеспечить более длительное время горения, чем можно было бы ожидать от традиционной дровяной печи. Более длительное время горения также может обеспечить лучший ночной сон и позволить вам проснуться утром в более теплом доме. В конце концов, кто захочет вставать посреди ночи, чтобы натопить свою дровяную печь?
  • Поскольку Kimberly™ и Katydid™ вырабатывают больше тепла из меньшего количества древесины, вы можете рубить МЕНЬШЕ деревьев, раскалывать и сжигать МЕНЬШЕ дров и иметь БОЛЬШЕ времени для РАЗВЛЕЧЕНИЙ!
  • Если вы ищете дровяную печь для крошечного дома, покупаете небольшие дровяные печи для хижины или ищете лучшие дровяные печи для обогрева больших помещений, мы предоставим вам все необходимое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *