Отопительные печи бренеран: Отопительные печи Бренеран и Бренеран Аква

Содержание

Печь отопительная газогенераторная Бренеран (Булерьян) АОТ-06 тип 00 с плитой 1 конфорка — Тепло и Свет

Печь «Бренеран» — гениальное техническое изобретение, экономящее деньги и энергию. Иначе, чем другие нагреватели, отдающие тепло только с внешней поверхности, «Бренеран» с самого начала сконструирован как настоящий нагреватель воздуха. Цельнометаллическая конструкция с вваренными в нее многочисленными трубами обеспечивает естественную конвекцию, благодаря чему происходит быстрое нагревание воздуха и его плавное распределение по всему объему помещения.

Работает простой физический принцип — теплый воздух поднимается наверх, а более холодный постоянно всасывается с пола. Каждая из труб, на две трети прикасаясь к топке, успевает нагреть проходящий через нее воздушный поток до 60 ‘- 150’C. Самый маленький «Бренеран » пропускает через себя 4,5 куб.м воздуха в минуту. В то же время температура самой печки остается достаточно низкой, она не раскаляется как «буржуйка». Печь «Бренеран» — это цельносварная конструкция из стали, покрытая жаропрочной краской (при первой протопке происходит полная её полимеризация, которая сопровождается характерным запахом). Печь «Бренеран» состоит из двух камер сгорания: нижней камеры — камеры газификации, верхней камеры — камеры дожигания газов. В передних трубах имеются инжекторы-дожигатели. Печь оборудована двумя регуляторами: на дверце (регулятор мощности) и на дымоходном патрубке сзади печи (регулятор — газификатор). Топливом для бренерана служат дрова, отходы деревообрабатывающей и бумажной промышленности. Использование коксующегося угля не рекомендуется, т.к. может привести к преждевременному выходу печки из строя.

Для решения задачи обогрева нескольких изолированных помещений применяются гибкие металлические воздуховоды, одеваемые на теплые концы труб и разводящиеся по требуемым помещениям.

  • Мощный нагреватель воздуха для быстрого отопления любых помещений
  • Не зависит от электричества, нефти и газа
  • Работает на всех видах твердого топлива, картонажных изделиях и их отходах
  • Экономичен, прост в обслуживании
  • Контролируемое горение, высокий КПД
  • Шесть модификаций для помещений от 100 до 1000 кубических метров
  • Используется на дачах, в жилых домах, мастерских, гаражах, теплицах
  • Время работы на одной закладке — до 12 часов 

Компания «Лаотерм» с 1993 года известна российскому потребителю как производитель отопительных печей Бренеран, работающих на твердых видах топлива.  Вся продукция бренда Бренеран производится из качественных материалов.

Двенадцать лет осуществлялось производство печей под торговой маркой Булерьян, к которой привыкли потребители. Печи Булерьян для саун и бань, жилых объектов пользовались высоким спросом, и продажи их постоянно росли. В 2005 году производителем печей было принято решение изменить название на новое, и теперь выпускаются усовершенствованные, более современные отопительные конструкции под маркой 

Бренеран, что только улучшило их качество и надежность. В современной печи Бренеран принцип действия остался, как и в прежнем варианте. Другие фирмы, использующие устаревшее название торговой марки и предлагающие купить печь Булерьян, делают это не законно, вводя в заблуждение покупателей компании «Лаотерм». Со сменой названия так же был увеличен срок гарантии на продукцию, теперь он составляет 2,5 года с даты продажи. Марка Бренеран – это безусловная гарантия Вашего комфорта и безопасности, идеальное сочетание цены и качества, привлекательности и эргономичности.

Зарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.

Подставка под отопительные печи Бренеран, Буран, Везувий АОГТ

Описание

Кованая подставка с сушилкой под отопительные печи Бренеран, Буран, Везувий АОГТ.

Характеристики

Производитель

Везувий

Материал

Конструкционная сталь

Отзывы

Пожалуйста, оставьте небольшой отзыв
Всего несколько слов о товаре и вашем общем впечатлении — помогите другим посетителям сделать правильный выбор.
Большое спасибо!

Покупатели, которые приобрели Подставка под отопительные печи Бренеран, Буран, Везувий АОГТ, также купили

  • Сэндвич-тройник 90° (нерж 1 мм / нерж)
    Утепленный тройник из нерж 1 мм, кожух — зеркальная нерж 0,5 мм
  • Труба одностенная эмалированная 0,5 м
    Основной элемент дымоходной системы

    4 модификации

  • Проходной узел 90° оцинковка
    Для термоизоляции прохода дымового канала через стену или перекрытие

    17 модификаций

  • Оголовок нерж
    Концевой элемент конструкции утепленного сэндвич-дымохода

    13 модификаций

  • Потолочная разделка с полимерным покрытием
    Для пожаробезопасной установки дымохода при проходе сквозь перекрытия

    5 модификаций

  • Сэндвич-отвод 90° (нерж 0,5 мм / оц)
    Утепленный отвод из нерж AISI 430 0,5 мм, кожух — оцинковка 0,5 мм

    26 модификаций

  • Сэндвич-отвод 90° (нерж 1 мм / нерж)
    Утепленный отвод из нерж 1 мм, кожух — зеркальная нерж 0,5 мм
  • Сэндвич-тройник 90° (оц / нерж)
    Утепленный тройник из оцинковки 0,5 мм, кожух — нерж AISI 430 0,5 мм

    52 модификации

  • Сэндвич-отвод 45° (нерж 1 мм / нерж)
    Утепленный отвод из нерж 1 мм, кожух — зеркальная нерж 0,5 мм
  • Сэндвич-отвод 90° (нерж 1 мм / оц)
    Утепленный отвод из нерж 1 мм, кожух — оцинковка 0,5 мм
  • Мастер-флэш прямой №1
    Уплотнитель для труб Ø 6–50 мм

    6 модификаций

  • Сэндвич-отвод 90° (нерж 0,5 мм / нерж)
    Утепленный отвод из нерж AISI 430 0,5 мм, кожух — зеркальная нерж AISI 430 0,5 мм

    26 модификаций

Новое в нашем ассортименте

Отопительные печи Бренеран (Булерьян).АКВАТЭН АОТВ-19\04

Гарантийный период – это срок, во время которого клиент, обнаружив недостаток товара имеет право потребовать от продавца или изготовителя принять меры по устранению дефекта. Продавец должен устранить недостатки, если не будет доказано, что они возникли вследствие нарушений покупателем правил эксплуатации.

С какого момента начинается гарантия?

  • с момента передачи товара потребителю, если в договоре нет уточнения;
  • если нет возможности установить день покупки, то гарантия идёт с момента изготовления;
  • на сезонные товары гарантия идёт с момента начала сезона;
  • при заказе товара из интернет-магазина гарантия начинается со дня доставки.

Обслуживание по гарантии включает в себя:

  • устранение недостатков товара в сертифицированных сервисных центрах;
  • обмен на аналогичный товар без доплаты;
  • обмен на похожий товар с доплатой;
  • возврат товара и перечисление денежных средств на счёт покупателя.

Правила обмена и возврата товара:

Обмен и возврат продукции надлежащего качества

Продавец гарантирует, что покупатель в течение 7 дней с момента приобретения товара может отказаться от товара надлежащего качества, если:

  • товар не поступал в эксплуатацию и имеет товарный вид, находится в упаковке со всеми ярлыками, а также есть документы на приобретение товара;
  • товар не входит в перечень продуктов надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену.

Покупатель имеет право обменять товар надлежащего качество на другое торговое предложение этого товара или другой товар, идентичный по стоимости или на иной товар с доплатой или возвратом разницы в цене.

Обмен и возврат продукции ненадлежащего качества

Если покупатель обнаружил недостатки товара после его приобретения, то он может потребовать замену у продавца. Замена должна быть произведена в течение 7 дней со дня предъявления требования. В случае, если будет назначена экспертиза на соответствие товара указанным нормам, то обмен должен быть произведён в течение 20 дней.

Технически сложные товары ненадлежащего качества заменяются товарами той же марки или на аналогичный товар другой марки с перерасчётом стоимости. Возврат производится путем аннулирования договора купли-продажи и возврата суммы в размере стоимости товара.

Возврат денежных средств

Срок возврата денежных средств зависит от вида оплаты, который изначально выбрал покупатель.

При наличном расчете возврат денежных средств осуществляется на кассе не позднее через через 10 дней после предъявления покупателем требования о возврате.

Зачисление стоимости товара на карту клиента, если был использован безналичный расчёт, происходит сразу после получения требования от покупателя.

При использовании электронных платёжных систем, возврат осуществляется на электронный счёт в течение 10 календарных дней.

Дровяная отопительная печь Бренеран (Буллерьян) АОТ-6 тип 00 (без стекла)


  • Производитель: ЗАО «Лаотерм» г.Москва
  • Технические характеристики:
    Масса:56 кг
    Высота:632 мм
    Ширина:435 мм
    Глубина:608 мм
    Диаметр дымохода:120 мм
    Мощность:6 кВт
    Объём помещения:100 м3
    Ёмкость топки:40 л

Печь Бренеран — гениальное техническое изобретение, экономящее деньги и энергию, разработанное инженерами-энергетиками в Канаде.

Иначе,чем другие нагреватели,отдающие тепло только с внешней поверхности, Бренеран с самого начала сконструирован как настоящий нагреватель воздуха.

Корпус печи Бренеран (Булерьян) покрыт жаропрочной краской (при первой протопке происходит полная её полимеризация, которая сопровождается характерным запахом.

Печь состоит из двух камер сгорания: нижней камеры — камеры газификации, верхней камеры — камеры дожигания газов. В передних трубах имеются инжекторы-дожигатели. Печь оборудована двумя регуляторами: на дверце (регулятор мощности) и на дымоходном патрубке сзади печи (регулятор — газификатор).

Время работы на одной закладке дров до 12 часов. При соблюдении всех правил установки и эксплуатации гарантийный срок на печку Булерьян составляет 2,5 года.

Цельнометаллическая конструкция с вваренными в нее многочисленными трубами обеспечивает принудительную конвекцию, благодаря чему происходит быстрое нагревание воздуха и его плавное распределение по всему объему помещения. Работает простой физический принцип — теплый воздух поднимается наверх, а более холодный постоянно всасывается с пола. Каждая из труб, полностью прикасаясь к топке, успевает нагреть проходящий через нее воздушный поток до 60′-150’C. Самый маленький Бренеран пропускает через себя 4,5 куб.м воздуха в минуту. В то же время температура самой печки остается достаточно низкой, она не раскаляется как «буржуйка»

Бренеран работает по принципу газогенератора — газы, выделяющиеся при сгорании твердого топлива в нижней камере, поступают в эжекторы полного сжигания газа, где сгорают окончательно. Благодаря этому достигается очень высокий КПД — до 80%. Температура выходящего воздуха регулируется регулятором мощности, расположенном на дверце печи, и регулятором-газификатором, расположенном на дымовом патрубке. Печь работает в двух режимах-«быстрого обогрева» и «газификации», решая последовательно две задачи- быстро нагреть холодное помещение и в течении длительного времени поддерживать комфортную температуру. Придя в холодный дом и растопив Бренеран , Вы через 20-25 минут получите требуемую температуру.Затем вы закладываете полную печку неколотыми дровами и с помощью заслонок переводите ее в режим газификации. Температура выходящего воздуха уменьшается до 50′-60’C, а полной закладки хватит на 12 часов, причем топливо выгорает практически «в ноль». Топливом для Бренерана служат дрова, торфяные брикеты, отходы деревообрабатывающей и бумажной промышленности.Использование коксующегося угля не рекомендуется, т.к. может привести к преждевременному выходу печки из строя.

При соблюдении всех правил установки и эксплуатации гарантийный срок на печку составляет 2 года, однако практика показывает, что срок службы Бренерана НЕ ОГРАНИЧЕН .

Для решения задачи обогрева нескольких изолированных помещений применяются гибкие металлорукава, одеваемые на теплые концы труб и разводящиеся по требуемым помещениям.

  • Печи Бренеран моделей тип 00, тип 05, тип 01, тип 02 могут быть укомплектованы топочной дверкой с вставкой из жаропрочного стекла SCHOTT ROBAX®. Через такую дверку можно наблюдать процесс горения.
  • Печи Бренеран моделей АОТ-6 (тип 00) и АОТ-8 (тип 05) выпускаются в модификации отопительно-варочного типа с плитой для приготовления пищи. Печь Бренеран АОТ-6 выпускается с 1-конфорочной плитой, а печь Бренеран АОТ-8 — с 2-конфорочной плитой.
  • Бренеран используется:

    • для дач,домов и коттеджей, т.к. он не занимает много места , быстро прогревает помещение и практически не требует ухода.
    • для залов и холлов, т.к. одна-единственная печь обогревает помещение до 1000 куб.м (350 кв.м)
    • в мастерских, ангарах и на предприятиях, в зерно и деревосушилках, т.к. с помощью древесных отходов дешево производит тепло в достаточном количестве.
    • в теплицах , т.к он обеспечивает при наступлении холодов быстрое и дешевое тепло за короткое время.

    8. июнь 1962 г. ВОСТОЧНАЯ ЧАСТЬ ПЕРВОГО ЭТАЖА, ПОКАЗЫВАЕТ ПЕЧЬ

    .

    { ссылка: "https://www.loc.gov/pictures/item/ma0095.photos.077425p/", thumbnail: { url: "// cdn.loc.gov/service/pnp/habshaer/ma/ma0000/ma0095/photos/077425p_150px.jpg", alt: 'Изображение из онлайн-каталога эстампов и фотографий - Библиотека Конгресса' } , download_links: [ { ссылка: "// cdn.loc.gov/service/pnp/habshaer/ma/ma0000/ma0095/photos/077425p_150px.jpg ", label: 'Маленькое изображение / gif', meta: 'Нет [5kb]' } , { ссылка: "// cdn.loc.gov/service/pnp/habshaer/ma/ma0000/ma0095/photos/077425pr.jpg", label: 'Среднее изображение / jpg', meta: 'Нет [40kb]' } , { ссылка: "// cdn.loc.gov/service/pnp/habshaer/ma/ma0000/ma0095/photos/077425pv.jpg", label: 'Большое изображение / jpg', meta: 'Нет [92kb]' } , { ссылка: "// cdn.loc.gov/master/pnp/habshaer/ma/ma0000/ma0095/photos/077425pu.tif ", label: 'Изображение большего размера / tif', meta: 'Нет [17,1 МБ]' } ] }

    8. июнь 1962 г. ВОСТОЧНАЯ ЧАСТЬ ПЕРВОГО ЭТАЖА, ПОКАЗАНА ТЕПЛОВАЯ ПЕЧЬ — Магазин семейных братьев Шейкер-Черч, шоссе 20 США, Хэнкок, округ Беркшир, Массачусетс

    • Название: 8. июнь 1962 г. ВОСТОЧНАЯ ЧАСТЬ ПЕРВОГО ЭТАЖА, ПОКАЗЫВАЕТ ПЕЧЬ — Братская лавка семьи Шейкер-Черч, У.S. Route 20, Хэнкок, графство Беркшир, Массачусетс
    • Создатель (и): Баучер, Джек Э., создатель
    • Дата создания / публикации: 1962 г.
    • Средний: 5 x 7 дюймов
    • Номер репродукции: HABS MASS, 2-HANC, 1-8
    • Информация о правах: Нет известных ограничений на изображения, сделанные U.S. Правительство; изображения, скопированные из других источников, могут быть ограничены. (http://www.loc.gov/rr/print/res/114_habs.html)
    • Телефонный номер: HABS MASS, 2-HANC, 1-8
    • Репозиторий: Отдел эстампов и фотографий Библиотеки Конгресса Вашингтон, округ Колумбия 20540 США http://hdl.loc.gov/loc.pnp/pp.print
    • Место:
    • Коллекции:
    • Добавить в закладки эту запись:
      https: // www.loc.gov/pictures/item/ma0095.photos.077425p/

    Обследование исторических американских зданий / Исторические американские инженерные рекорды / Обследование исторических американских ландшафтов

    Библиотека Конгресса, как правило, не владеет правами на материалы в свои коллекции и, следовательно, не может предоставить или отказать в разрешении на публиковать или иным образом распространять материал. Для дальнейших прав информацию см. в разделе «Информация о правах» ниже, а также о правах и Страница информации об ограничениях ( http: // www.loc.gov/rr/print/res/rights.html ).

    • Консультации по правам : Нет известных ограничений на изображения, сделанные правительством США; изображения, скопированные из других источников, могут быть ограничены. http://www.loc.gov/rr/print/res/114_habs.html
    • Номер репродукции : HABS MASS, 2-HANC, 1-8
    • Телефонный номер : HABS MASS, 2-HANC, 1-8
    • Средний : 5 x 7 дюймов

    Если отображаются цифровые изображения

    Вы можете сами загружать изображения из Интернета. Кроме того, вы можете приобрести копии различных типов через Службу тиражирования Библиотеки Конгресса.

    Материалы

    HABS / HAER / HALS обычно отсканированы с высоким разрешением, которое подходит для большинства целей публикации (см. Оцифровывание коллекции для получения дополнительной информации о цифровых изображениях).

    • Фотографии — Все фотографии печатаются из цифровых файлов, чтобы сохранить хрупкие оригиналы.
      • Запишите номер вызова и номер позиции, которые отображаются под фотографией на мультиэкранном дисплее (например, HAER, NY, 52-BRIG, 4-2).
      • Если возможно, приложите распечатку фотографии.
    • Рисунки — Все рисунки печатаются из цифровых файлов, чтобы сохранить хрупкие оригиналы.
      • Запишите номер обзора (например, HAER NY — 143) и номер листа (например, «Лист 1 из 4»), которые указаны на краю чертежа.(ПРИМЕЧАНИЕ. Эти числа отображаются на экране Tiff «Контрольное изображение».)
      • Если возможно, приложите распечатку чертежа.
    • Страницы данных
      • Запишите телефонный номер в записи каталога.

    Если цифровые изображения не отображаются

    В том редком случае, когда цифровое изображение для документации HABS / HAER / HALS не отображается в Интернете, выберите изображения для воспроизведения одним из следующих способов:

    • Посетите читальный зал эстампов и фотографий и запросите просмотр группы (общая информация об услугах в читальном зале доступна по адресу: http: // www.loc.gov/rr/print/info/001_ref.html). Лучше всего заранее связаться со справочным персоналом (см. Http://www.loc.gov/rr/print/address.html), чтобы убедиться, что материал находится на сайте. ИЛИ
    • Персонал читального зала P&P может предоставить до 15 быстрых копий предметов в течение календарного года (многие оригинальные предметы в фондах слишком старые или хрупкие для изготовления таких копий, но, как правило, материалы HABS / HAER / HALS находятся в достаточно хорошем состоянии, чтобы их можно было разместить на копировальных аппаратах). Чтобы получить помощь, посетите нашу страницу «Задайте вопрос библиотекарю» ИЛИ
    • Наймите внештатного исследователя, который сделает за вас дальнейший выбор (список исследователей доступен по адресу: http: // www.loc.gov/rr/print/resource/013_pic.html).
    • Вы можете приобрести копии различных типов, в том числе быстрые копии, через Службы тиражирования Библиотеки Конгресса (прайс-листы, контактная информация и формы заказа на Службы тиражирования Библиотеки Конгресса доступны на веб-сайте Службы тиражирования):
      • Запишите номер вызова, указанный выше.
      • Посмотрите на поле Medium выше. Если в нем указано более одного элемента:
        • Всю группу можно заказать в виде ксерокопий или высококачественных копий.
        • Все предметы на определенном носителе (например, все рисунки, все фотографии) можно заказать в виде ксерокопий или высококачественных копий.
    • Телефонный номер: HABS MASS, 2-HANC, 1-8
    • Средний: 5 x 7 дюймов

    Выполните следующие действия, чтобы определить, нужно ли вам заполнить квитанцию ​​о звонке в Читальном зале эстампов и фотографий для просмотра оригинального товара (ов).В некоторых случаях суррогатный (замещающее изображение) доступно, часто в виде цифрового изображение, копия оттиска или микрофильма.

    1. Оцифрован ли элемент? (Уменьшенное (маленькое) изображение будет быть видимым слева.)
      • Да, товар оцифрован. Пожалуйста, используйте цифровое изображение вместо того, чтобы запрашивать оригинал. Все изображения можно просматривать в большом размере когда вы находитесь в любом читальном зале Библиотеки Конгресса.В некоторых случаях доступны только эскизы (маленькие) изображения. когда вы находитесь за пределами Библиотеки Конгресса, потому что элемент имеет ограниченные права или не оценивался для ограничения прав.

        В качестве меры по сохранению мы обычно не обслуживаем оригинал при наличии цифрового изображения. если ты есть веские причины посмотреть оригинал, проконсультируйтесь с библиотекарь-справочник. (Иногда оригинал просто слишком хрупкий, чтобы служить.Например, стеклянные и пленочные фотографические. негативы особенно подвержены повреждению. Они также легче увидеть в Интернете, где они представлены как положительные изображений.)

      • Нет, товар не оцифрован. Пожалуйста, перейдите к # 2.

    2. Указывают ли приведенные выше поля с рекомендациями по доступу или номер телефона, что существует нецифровой суррогат, такой как микрофильм или копии?
      • Да, существует еще один суррогат. Справочный персонал может направить вас к этому суррогату.

      • Нет, другого суррогата не существует. Пожалуйста, перейдите к # 3.

    3. Если вы не видите уменьшенное изображение или ссылку на другой суррогатная мать, пожалуйста, заполните квитанцию ​​о звонке в разделе «Распечатки и фотографии». Читальный зал. Во многих случаях оригиналы можно подавать в несколько минут. Другие материалы требуют предварительной записи на потом. в тот же день или в будущем.Справочный персонал может проконсультировать вас в как заполнить квитанцию ​​о звонках, так и когда товар может быть подан.

    Чтобы связаться с сотрудниками справочной службы в Зале эстампов и фотографий, воспользуйтесь нашей службой «Спросите библиотекаря» или позвоните в читальный зал с 8:30 до 5:00 по телефону 202-707-6394 и нажмите 3.

    Дровяная печь в Братстве, MI 49619 | Звоните 800-448-9130

    Дровяная печь

    в Братстве, штат Мичиган, эффективность сильно варьируется от печи к печи, но плохо понимается с точки зрения того, что это значит для отопления вашего дома дровами.Открытые камины обычно работают с КПД около 10%, обычные дровяные печи в Братьях, MIs с КПД от 30% до 50%, а современные высокопроизводительные печи могут достигать КПД 90%.

    Если вы топите дровами, разница между использованием печи с КПД 30% и КПД 90% может означать, что вы сжигаете в 3 раза больше дров в течение года. Это не только расточительно, это еще и масса ненужной дополнительной работы; резка, раскол, штабелирование, добавление приправ, а затем перемещение дров перед их сжиганием.Жизнь слишком коротка!

    Что такое эффективность печи?
    Проще говоря, дровяная печь в Братьях, эффективность MI — это мера того, сколько химической энергии из ваших дров попадает в вашу гостиную по сравнению с дымоходом. Чтобы его измерить, вам необходимо очень тщательно контролировать условия, и на практике это делается в лабораториях экологических испытаний.

    На самом деле, найти химическую энергию, хранящуюся в древесине, довольно легко. Большинство пород дерева имеют рейтинг в БТЕ на шнур.Есть некоторые различия между разными видами деревьев, но в основном каждый килограмм сухой древесины содержит примерно одинаковое количество энергии. Чтобы найти энергию, поступающую в печь, вы взвешиваете дрова перед тем, как сжечь их.

    Рассчитать теплопередачу в комнату сложнее — вы можете получить разумную цифру, измерив температуру воздуха в разных местах, скорость воздуха из-за конвекции и так далее. здесь задействованы относительно сложные части гидродинамики, но это возможно.Таким образом, эффективность печи — это процент энергии, переданной в комнату, по сравнению с общим количеством сожженных дров.

    Эти цифры невозможно осмысленно вычислить в домашних условиях, поэтому так важно знать номинальную эффективность, указанную производителем. Как правило, «герметичные печи» более старого типа менее эффективны, а дешевый импортный товар имеет тенденцию к очень низкому КПД, иногда всего 20 или 30%.

    Что влияет на эффективность дровяной печи?
    Эти факторы делятся на две основные категории.

    • Те, которые влияют на горение, насколько хорошо горит древесина
    • Те, которые влияют на то, насколько хорошо тепло передается от печи в комнату, в

    Мы рассмотрим оба из них по отдельности и поговорим о способах повышения эффективности существующей печи.

    Эффективность горения
    Эффективность сгорания определяет, какое количество энергии, содержащейся в древесном топливе, фактически выделяется в печи. Как правило, более горячий огонь дает более полное сгорание и, следовательно, имеет тенденцию быть более эффективным.Мы можем манипулировать этой дровяной печью в дизайне Братьев, штат Мичиган, где мы изолируем основную печь, чтобы сохранить как можно больше тепла в основной топке. Это кажется нелогичным, когда мы пытаемся получить от плиты как можно больше тепла!

    Чем горячее печь, тем сильнее химическая структура древесины распадается на все более мелкие молекулы при горении. Самые маленькие из них — это окись углерода и водород. Если у нас есть более холодная печь, дрова разрушаются гораздо меньше, а более крупные молекулы не сгорают должным образом и уходят в дымоход в виде дыма.

    Высокая температура — это только первый шаг — чтобы максимально использовать эти маленькие, готовые к сгоранию молекулы, нам нужно добавить дополнительный кислород. Лучшие из современных печей добавляют предварительно нагретый воздух в отдельную часть топки, где сжигаются дымовые газы. Обычно это называют вторичным ожогом. Если мы перекрываем воздух, эти молекулы поднимаются прямо в дымоход, не выделяя свою тепловую энергию в печи — это одновременно загрязняет окружающую среду и расточительно. Я слышал, что это описывалось как «выключение отопления путем продувания газа, но оставление крана открытым».В лучших современных печах этот вторичный воздух тщательно регулируется, иногда вне контроля оператора печи. дровяная печь в Братьях, штат Мичиган. Это сделано для того, чтобы печь соответствовала требованиям по качеству воздуха, но дополнительным преимуществом является повышение эффективности!

    Турбулентность внутри печи способствует перемешиванию газов, так что все части пламени имеют достаточно воздуха для горения. Открытый дровяной огонь, как правило, имеет «ленивое» пламя, и то же самое можно увидеть в некоторых дровяных печах в Братстве, штат Мичиган, если вы уменьшите подачу воздуха.Проектирование воздухозаборников таким образом, чтобы они создавали турбулентные струи воздуха с высокой скоростью, дает хороший чистый ожог.

    Теплопередача
    Учитывая, что топка нам нужна как можно более горячей, остается вопрос, как получить от печи как можно больше тепла, прежде чем горячие газы пойдут в дымоход. В существующей печи мы обычно ничего не можем поделать с внутренними особенностями печи — мы могли бы немного направить дымоходы по внутреннему пространству и таким образом получить больше тепла.Иногда мы можем установить теплообменник в трубе дымохода, над самой печью.

    Лучшие современные печи имеют этот элемент теплообмена, встроенный в конструкцию, так что они извлекают как можно больше тепла из газов, прежде чем они достигнут дымохода.

    За пределами печи мы иногда немного повышаем эффективность, устанавливая дровяную печь в вентиляторе «Братья, штат Мичиган». Они увеличивают поток воздуха над поверхностью печи, увеличивая теплопередачу в комнату.Улучшение небольшое, и, учитывая цену, вы можете найти новую печь лучшим вложением!

    Являются ли высокоэффективные печи хорошим вложением средств?
    Печи с КПД, приближающимся к 90%, обходятся значительно дороже, потому что дизайн интерьера, как правило, намного сложнее, а качество изготовления обычно выше. Вы можете считать это хорошим вложением денег, если вы много или полностью отапливаете дровами. Дрова стоят около 200 долларов за шнур (значительно варьируется в зависимости от местоположения и типа древесины), а повышение эффективности с 30% до 90% может сэкономить вам много шнуров за отопительный сезон.

    Если вы покупаете печь для использования на несколько вечеров в году, то, вероятно, подойдет более дешевая печь.

    Почему дровяная печь может быть подходящей для вас

    Нет ничего лучше, чем сидеть у костра, не так ли? Тепло, исходящее от дровяного костра, просто бодрит и является прекрасным дополнением к окружающей среде, которая способствует чувству единения с природой и окружающими людьми.

    Чтобы насладиться этим, не нужно ждать следующего приключения на природе.Вместо этого вы можете получить дровяную печь и принести в дом все, что вам нравится в кострах. Когда вы это сделаете, вы получите дополнительный источник тепла, который поможет сократить ваши коммунальные расходы. Если вы живете без электросети, домашняя дровяная печь — это именно то, что вам нужно, чтобы ограничить или устранить вашу зависимость от стороннего поставщика тепла.

    Отдельностоящая дровяная печь или вставка

    Если вы готовы приобрести дровяную печь, первое, что вам нужно сделать, это определить тип печи, который лучше всего подходит для вашего жилого помещения.В общем, есть два вида печей на выбор: отдельно стоящие и каминные топки. Отдельностоящие дровяные печи более универсальны, потому что вы можете размещать их в разных местах, а вставки идеально подходят для существующих каменных каминов.

    Размер

    Дровяная печь — это пример продукта, который опровергает пословицу «чем больше, тем лучше». Дровяные печи обычно предназначены для обогрева выделенного пространства, а не всей конструкции, если только устройство не является небольшим однокомнатным зданием или большим домом с открытой планировкой.Имея это в виду, вы должны определить и измерить пространство, которое вы хотите отапливать дровяной печью, а затем выбрать печь, размер которой соответствует этой площади.

    Как показывает практика, небольшая дровяная печь часто является лучшим выбором для отопления отдельной комнаты или второго дома, который используется в сезон. Небольшие печи также являются хорошим выбором, если у вас есть большой дом с печью и вам нужно зональное отопление для определенных областей, чтобы снизить расходы на топливо.

    Средние печи отлично подходят для небольших домов, больших энергосберегающих жилых домов и зимних уединений.Большие дровяные печи — разумный выбор для больших домов с открытой планировкой и старых, протекающих домов, расположенных в более холодных районах страны.

    Правила EPA

    Не секрет, что современные дровяные печи более эффективны, чем их более ранние собратья. Мы с гордостью сообщаем вам, что дровяные печи стали более экологичными, чем раньше.

    В 1988 году Агентство по охране окружающей среды издало обязательный лимит выбросов дыма для дровяных печей.В настоящее время этот предел составляет 4,5 грамма дыма в час. 15 мая 2020 года лимит выбросов снизится до двух граммов дыма в час.

    Чтобы убедиться, что вы покупаете самую экологически чистую дровяную печь, поищите бирку, на которой указано, что печь удовлетворяет последнему требованию, еще до того, как оно вступит в силу. Если у конкретной печи нет бирки, по крайней мере, убедитесь, что на ней есть белая этикетка EPA.

    Бьюкенен Противопожарная и уличная

    Хотя мы призываем всех, кто заинтересован, купить эффективную, экологичную дровяную печь, покупка любой старой печи может довольно быстро вызвать у покупателя угрызения совести.Мы можем помочь вам не пожалеть о покупке, потому что эксперты нашего магазина дровяных печей в Гринвилле помогут вам выбрать дровяную печь, которая идеально подходит для вас с учетом ваших уникальных обстоятельств.

    Чтобы найти дровяную печь, которой вы будете пользоваться долгие годы, делайте покупки в Buchanan Fire and Outdoor уже сегодня.

    Сообщение от:

    Дровяная горелка может сократить счета за отопление до 85 процентов

    В отличие от прошлого, дровяные горелки продолжают набирать популярность из года в год среди экологически сознательных домовладельцев, стремящихся немного сэкономить на счетах за электроэнергию.Сегодняшние дровяные печи , камины и топки дополняют атмосферу любого дома — они не просто украшают интерьер — они могут сократить счета за отопление до 85 процентов.

    Горячие преимущества

    С постоянно растущими ценами на энергию американцы все чаще обращаются к дополнительным источникам тепла, которые были бы доступными, возобновляемыми и устойчивыми, и которые способствовали бы энергетической независимости страны. Древесина, один из самых экологически чистых и доступных источников топлива, вызывает множество сомнений.Это один из наиболее энергоэффективных вариантов для тех, кто ищет вторичный источник тепла, а также эффективен в качестве первичного источника тепла наряду с котлами и тепловыми насосами, работающими на пеллетах или биомассе.

    Очиститель и экологичность

    Американская традиция, любовь к отоплению дровами продолжается, однако технологические достижения изменили правила игры. Производители продолжают изучать способы уменьшения воздействия продуктов для очага на окружающую среду при одновременном повышении эффективности. Разработанные для использования как в городских, так и в сельских районах, современные домашние дровяные устройства не имеют ничего общего со своими предшественниками — даже те, которые были установлены еще в 1970-х и 80-х годах.Теперь они включают в себя усовершенствования в области выбросов, которые серьезно относятся к качеству воздуха, сокращая выбросы твердых частиц на 90% по сравнению с открытым огнем и на 80-84% по сравнению с более старыми печами-предками, что значительно улучшает качество воздуха внутри и снаружи помещений и приносит им пользу Агентства по охране окружающей среды США (EPA). сертификация.

    Выбор подходящей модели для сжигания древесины для вашего дома

    Географическое положение и климат, особенности конструкции дома (размер, высота потолка, изоляция) и площадь обогрева должны играть роль при выборе модели.Кроме того, требования к камину и печи различаются в зависимости от местных властей, поэтому перед выбором и установкой рекомендуется проконсультироваться со специалистом Fireplace Warehouse ETC.

    Узнайте больше об энергоэффективных дровяных горелках, открывая дверь к надежному и экономичному решению для экологичного отопления. Свяжитесь с Fireplace Warehouse ETC сегодня.

    тепла с дровами? Получите ваучер на замену старых дровяных печей

    Округ Хейвуд был выбран в качестве пилотного сообщества для программы, которая покрывает расходы на замену старых дровяных печей в домах людей.

    Домовладельцы в округе Хейвуд, которые используют дровяные печи для обогрева своих домов, могут получить субсидию для покрытия расходов на замену старых печей на новые, более эффективные, более экологически чистые версии или полностью перейти на недревесные источники тепла.

    The Clean Sweep: The Fireplace Shop в Уэйнсвилле был выбран в качестве регионального поставщика для Программы обмена дровяными плитами. Программа стартовала всего два месяца назад, но «Чистая подметка» уже заменила 15 дровяных печей. Братья Патрик и Алекс Тинсли, совладельцы The Clean Sweep, уверены, что только начинают.Они делают ставку, чем ближе к зиме, тем выше будет спрос на программу.

    Братья Тинсли могут понять, почему Хейвуд был выбран пилотом для развертывания программы. Зимы здесь более холодные, а на заднем дворе много дров, что делает дровяные печи экономичным и распространенным источником тепла в горах.

    «Дровяные печи позволяют обогревать жилое пространство без необходимости обогревать всю оболочку вашего дома», — сказал Алекс Тинсли.

    Он также считает, что дровяное отопление — важная часть культуры округа Хейвуд.

    «Я считаю, что люди находят силы в обеспечении своей семьи, и дровяные печи дают возможность делать это», — сказал он.

    Тинсли подтверждают, насколько проста программа замены дровяной печи для домовладельца.

    «Самый большой недостаток для клиента — это то, что днем ​​мы будем у него дома», — сказал Алекс Тинсли.

    Зачем менять дровяную печь?

    Программа замены дровяных печей в основном финансируется Американской ассоциацией легких при материально-технической поддержке N.C. Департамент качества окружающей среды и дополнительное грантовое финансирование от Duke Energy.

    Хейвуд — один из пяти горных округов, выбранных для пилотного развертывания программы, наряду с Джексоном, Суэйном, Грэмом и Чероки.

    «Находясь в западной части Северной Каролины, мы действительно осознаем, что отопление дровами может быть для многих наиболее экономичным, устойчивым и эффективным способом обогрева домов», — сказал Кейт Бамбергер, специалист по связям с общественностью Департамента качества окружающей среды Северной Каролины. .

    В основе программы лежат проблемы здоровья, безопасности и окружающей среды, связанные с использованием старых дровяных печей.

    «Загрязняющие частицы из сажи микроскопичны», — пояснила Дженис Нолан, помощник вице-президента ALA. «Они настолько малы, что могут застрять глубоко в легких и могут вызвать астму, сердечные приступы, инсульты, а также могут вызвать рак легких и, к сожалению, сократить продолжительность жизни».

    По словам Алекса Тинсли, дизайн новых дровяных печей обеспечивает более чистое сжигание.Они обеспечивают постоянный поток воздуха, поэтому дерево полностью сгорает, что позволяет избежать образования сажи и токсинов, выделяемых деревом.

    Программа также направлена ​​на улучшение общего качества воздуха в регионе.

    «Замена одной старой дровяной печи эквивалентна удалению с дороги пяти дизельных грузовиков», — сказал Бамбергер.

    Как работает программа

    Домовладельцы, использующие старую дровяную печь в качестве основного источника тепла, просто подают заявку на участие в программе онлайн через веб-сайт Американской ассоциации легких www.Lung.org.

    В случае утверждения по почте приходит ваучер на оплату стоимости нового источника тепла через сертифицированного поставщика. Отнесите купон продавцу и выберите свою новую модель. Продавец вычитает сумму ваучера — 750 долларов при замене старой дровяной печи на новую — из общей стоимости.

    Люди также могут выбрать замену своей дровяной печи другим источником тепла с купонами на различную сумму от 4 000 до 10 000 долларов.

    Один участник программы, Филип Хейглер из Восточной группы индейцев чероки, был поражен тем, насколько простым и удобным был этот процесс.

    «Я получил заявку и оформил документы, что было безболезненно, я имею в виду, что это было просто сделать», — сказал Хейглер. «Я отправил его обратно, и в течение недели, а может и двух, у нас уже был ваучер».

    Доступно ограниченное количество ваучеров.

    Если у вас нет доступа в Интернет, чтобы подать онлайн-заявку, позвоните в Американскую ассоциацию легких по телефону 800-586-4872.

    Пеллетные печи против дровяных печей: что экологичнее?

    Пеллетные печи в некотором роде стали любимцами зеленого мира по домашнему отоплению; они более эффективны и имеют меньше выбросов твердых частиц, чем их собратья, работающие на дровяных печах, но они не являются идеальным решением.Многие пеллетные печи требуют электричества, поэтому они выводят их из строя при отключении электроэнергии, а пеллеты и другое топливо может быть трудно найти повсюду.

    С другой стороны, дровяные печи сжигают топливо, которого много, и могут производить тепло без электричества. В более новых печах также есть устройства, которые сокращают выбросы загрязняющих веществ, что делает их намного более эффективными, чем когда-то печи. Итак, какая печь более экологична?

    Пеллетные печи: Минусы

    Филипп ТУРПИН / Getty Images

    Большинству пеллетных печей требуется электричество — около 100 киловатт-часов в месяц, что в среднем добавляет в атмосферу около 171 фунта углекислого газа (конечно, это зависит от вашего источника электричества).Это также означает, что если отключится электричество, то и ваша печь на гранулах тоже отключится, хотя у некоторых есть резервный аккумулятор, чтобы поддерживать их работу.

    Для пеллетных печей также требуются пеллеты — домовладельцы, которые используют пеллетный прибор в качестве основного источника тепла, используют в среднем от двух до трех тонн пеллетного топлива в год — и, хотя они становятся все более доступными, имеют надежный источник пеллет. очень важен (и перевозка их грузовиками со всей страны — не зеленый способ их получить). И хотя гранулы не требуют никакого клея, чтобы сохранять их в форме гранул, очень высокое, энергоемкое давление используется для их сжатия в форму гранул во время производства.

    Дровяные печи: Плюсы

    Рольф Брудерер / Getty Images


    Новые дровяные печи, сертифицированные EPA, горят намного чище, чем открытые камины и печи, не сертифицированные EPA — ищите бирку, подобную той, что изображена выше, чтобы узнать, сколько дыма производит печь. При ответственной заготовке и управлении (из экологически чистых источников или когда деревья сдувает ветер, убивают жуки и т. Д.), Использование древесины для обогрева может быть полностью возобновляемым ресурсом.

    Кроме того, если вы можете использовать древесину, которая в противном случае разложилась бы, вы получите дополнительную выгоду от тепла, в то время как древесина выделяет углекислый газ, который она секвестрировала во время роста — если оставить гнить в лесу, весь углекислый газ будет высвобожден. (хотя и гораздо медленнее), и вы остаетесь в холоде. Дрова для шнура, как правило, легче достать, чем пеллеты, а дровяные печи не требуют электричества, поэтому дровяные печи могут обеспечивать тепло при отключении электроэнергии.

    Дровяные печи: Минусы

    исайылдыз / Getty Images

    Дровяные печи не так эффективны, как печи на пеллетах — самые эффективные дровяные печи имеют верхний предел примерно на нижнем пределе эффективности печи на гранулах — а хорошо выдержанная (или высушенная) кордная древесина имеет примерно в два или три раза больше влаги, чем пеллеты. .Дровяные печи также обеспечивают на 75-80 процентов меньше БТЕ на кубический фут топлива. Также требуется много древесины — шнур состоит из примерно 15 деревьев, которые имеют диаметр 10 дюймов на уровне груди (или DBH — распространенный метод измерения размера дерева), — и те, кто постоянно использует дровяные печи в холодное время года. месяцев можно использовать три деревянных шнура в год.

    Пеллетные печи против дровяных печей: что зеленее?

    чара / Getty Images


    Итак, учитывая всю эту информацию, какой источник топлива экологичнее: пеллеты или дрова? Предположим, вам не нужно покупать новую печь для любого сценария; мы просто рассмотрим источники топлива.Пеллеты более эффективны, но их нельзя достать со своего двора; Дрова, как правило, достать легче, но их нужно больше, чтобы генерировать такое же количество тепла.

    Поскольку оба они являются углеродно-нейтральными видами топлива (это может быть предметом споров, в зависимости от того, кого вы спросите, но это уже другой пост. По данным Британского центра энергии биомассы, они чертовски близки), как далеко уходит каждое топливо? чтобы добраться до вас, может иметь значение. По данным Института пеллетного топлива, производители пеллетного топлива работают в 33 U.В штатах США и 6 провинциях Канады, поэтому, если вы можете получить пеллеты, которые производятся и продаются поблизости, это, вероятно, более экологичный путь (при условии, что вас устраивают плюсы и минусы эксплуатации печи, включая необходимую вам электроэнергию). ).

    Но если у вас нет надежного источника двух или трех тонн пеллет в год, что вы будете делать? Учтите, что при транспортировке одной тонны ваших гранул выделяется от 16 до 18 фунтов CO 2 на 100 миль (от 160 до 180 фунтов на 1000 миль и так далее), и их эффективность начинает снижаться.А именно: доставка одной тонны гранул на расстояние около 600 миль потребляет столько же энергии, сколько и сами гранулы; пойти намного дальше, и вы потратите больше энергии на корабль, чем вы получите от их сжигания. Итак, если вы не можете получить пеллеты, которые производятся и продаются на расстоянии около 600 миль, вам лучше использовать древесину.

    шейкерных печей в архиве обзора исторических зданий Америки (обновлено 24 июня 2014 г.)

    HABS, как и Индекс американского дизайна, был одним из величайших проектов по документированию американской материальной культуры, начатым во время Нового курса.Их время было удачным как для них, так и для нас: художники, фотографы и (в случае HABS) архитекторы прибыли в деревни Шейкер вовремя, чтобы запечатлеть их в обжитых или, по крайней мере, не совсем заброшенных условиях.

    Архивы HABS в Интернете в Библиотеке Конгресса легко найти — при составлении этой выборки я искал «Шейкер Плита / Духовка / Кухня / Комната». Но хитов почти слишком много, а картинки, хотя и по-своему красноречивы, не имеют комментариев и организации.Итак, я предоставлю оба, пытаясь не просто повторить то, что в моем эссе Shaker Stoves, к которому я отсылаю всех читателей, которые сталкиваются с этим, а также два других сообщения в блоге Shaker Stoves: оригинальный шейкер (или «шейкер») ) Печи и недавние Шейкерские печи на американских аукционах.

    HABS дополняет эти более ранние публикации, потому что его сильные стороны лежат в разных областях, чем их, — печи на месте , а не как деконтекстуализированные объекты искусства; и печи, кроме небольших комнатных обогревателей, которые были самым распространенным типом печей Shaker, и которые, по понятным причинам, доминируют в музейных и частных фондах.Но я начну с нескольких фотографий, на которых плита находится в центре внимания, как это всегда было в другой паре постов. Я включаю изображения в формате JPEG хорошего качества, но ссылки приведут вас на сайт Библиотеки Конгресса, где вы также можете получить очень хорошие версии TIFF.





    Это «пароперегреватель» или «двухэтажный», модификация стандартной или меньшей нагревательной печи Shaker, предназначенная для увеличения ее мощности за счет увеличения площади излучающей поверхности и передачи большего количества тепла из дымовых газов в комнату. прежде, чем они сбежали в дымоход.Печь имеет «мирские» ножки кабриоля, а не более обычные ножки шейкера для шейкеров, вероятно, потому, что Western Shakers выполнили все литье для них на коммерческих литейных заводах. Очевидно, он просто выставлен для демонстрации у стены, и не используется, и даже не может быть использован: он был в довольно плохом состоянии, вероятно, после многих лет небрежности, но если бы он был подожжен так близко к деревянному полу и обшивки, это было бы большой опасностью пожара.

    Вот еще одна версия той же конструкции, сидящая на доске для защиты пола линолеума, с выходом дымохода в передней части верхней камеры, а не в задней части:







    Хорошая фотография очень простой, довольно широкой и квадратной печи.В этом изображении стоит отметить его дату: к 1960-м годам Хэнкок и другие деревни стали в значительной степени музейными, и этот процесс включал не только сохранение того, что было там, но и удаление объектов, которые не подходили по размеру, и сознательное воссоздание того, что там было. Эксперты считали его классическим, единообразным стилем довоенного шейкера «Золотой век». Фотографии 1930-х годов демонстрируют гораздо более беспорядочный и запутанный стиль, который все еще сохранился от последних десятилетий, когда деревни были живыми, хотя и сокращающимися, общинами.К 1960-м годам эта реальность была заменена тем, что создатели музеев считали лучшей, а также более истинной версией урезанного стиля шейкер, который они идеализировали.




    Это характерный и довольно ранний стиль печи Хэнкок, ее ящик довольно высокий по сравнению с длиной и шириной, и с пятиугольным, а не круглым передним очагом, видимым также внизу. Этот номер представляет собой набор — выставочную площадку для классической деревянной мебели Shaker.






    Что бы ни говорила подпись, это не «типичная» шейкерная печь, это на самом деле очень интересный и ранний — в основном железный камин (своего рода «Франклин»), а не печь, шире, чем она была глубокой и сделанной. брать бревно в ширину, а не в длину.У него нет надлежащей двери, а скорее кованая «воздуходувка» на шарнирах для ускорения воспламенения растопки. Большую часть времени эта плита горела бы с открытым вентилятором и хорошим видом на огонь. Форма также значительна: усеченная пирамида на вершине простой трапеции, которая стала нормой для шейкеров — еще одно свидетельство раннего возраста этой печи. (Короткие) ножки выкованы из железа с ножками для пенни, обычными для других ранних печей Shaker.





    Что интересно в этом снимке Уильяма Винтера, одного из первых и самых важных фотографов, записавших материальную культуру и архитектуру Шейкера, так это то, что плита, сидящая на ее металлической плите, является почти единственным объектом, место которого в в этой комнате можно быть уверенным.Остальная деревянная мебель только что собрана для этой фотографии. Винтер много раз занималась подобного рода декорациями, сначала довольно наивно, как на этой картинке, но все более застенчиво, с намерением усилить или даже создать ощущение «классической эстетики Шейкера, которое можно увидеть в его зрелой форме в изображениях Хэнкока Джека Бушера начала 1960-х годов.






    Что интересно в этом снимке Буше, сделанном в одном из трех небольших сообществ в Массачусетсе, а не в более крупном, долгоживущем и гораздо более сфотографированном и посещенном Хэнкоке, так это тип печи: ранняя, переходная усеченная пирамида-на- трапециевидной формы, с чугунными ножками кабриолета по-земному.Гарвард, как и западные поселения, не имел собственного литейного производства, поэтому, по-видимому, это было сделано для них. Подобные печи были найдены в Хэнкоке, Энфилде, Нью-Гэмпшире и, вероятно, в других местах — для иллюстраций см. Две другие стойки Shaker Stoves и рис. № 12 ниже. Эта комната не такая урезанная и нарядная, как на фотографиях Хэнкока Буше, вероятно, потому, что собственность Гарварда остается в частной собственности.







    Инжир.№ 8: Н. Э. Болдуин, фотограф, ВСТРОЕННЫЙ ШКАФ, ПЕЧЬ И ЛОПАТА ДЛЯ ПЕРЕНОСА ЖИВЫХ УГЛЕЙ — Главный жилой дом семьи Шейкер-Черч, Хэнкок, графство Беркшир, Массачусетс, Массачусетс, Массачусетс, 26 декабря 1939 года. HANC, 4—36

    Значение этого изображения в том, что это плита последней модели , изготовленная по дизайну Shaker, но спустя годы после того, как они отказались от изготовления своих собственных печей. Эта печь представляет собой простую коробку из шести пластин с ножками-кабриолами, очень похожими на те, что на предыдущем изображении.Отличительной чертой его конструкции, помимо относительной простоты, является откидывающаяся заслонка на верхней плите печи, наполовину скрытая лопатой для золы. Он использовался для заправки топлива, в том числе неудобных кусков дерева, которые не могли легко пройти через дверь. Сдвижной люк в переднем топке служил для регулирования тяги. Этот стиль печи, вероятно, возник в Кентербери, штат Нью-Гэмпшир, где-то между 1840 и 1870 годами. Он настолько вытеснил старые трапециевидные печи из Кентербери, что, когда деревня была превращена в музей в 1990-х годах, после смерти последней старейшины, музей Директору Скотту Суонку пришлось покупать «классические» печи Shaker в антикварных магазинах, чтобы украсить некоторые комнаты в стиле начала 19 века, с которым посетители могли бы столкнуться.Canterbury Shakers отказались от классических печей Shaker, которые они делали для себя, потому что они думали, что эти новые, которые они сделали для них на соседнем коммерческом литейном заводе, работали намного лучше. Возможно, лучшая фотография одной из этих печей, которую я видел, и, возможно, более крупной модели, сделана в самом Кентербери и на Flickr.


    • Рис. № 9: Уильям Ф. Винтер, фотограф, ЖИЛЬНАЯ КОМНАТА СЕСТРЫ АННЫ КЕЙС, ВТОРОЙ ЭТАЖ — Жилой дом семьи Шейкер Саут, Уотервлит, округ Олбани, Нью-Йорк , Лето 1930, HABS NY, 1-COL, 14- -6

    Эта картина даже лучше, чем у Болдуина, рис.№8 выше, показывает, как Шейкеры на самом деле жили и обогревали (некоторые) отдельные комнаты в своих жилых домах к концу девятнадцатого века — в стиле, сочетающем семейную реликвию, сделанную Шейкером, с коммерческими товарами, отражая частичное принятие викторианского вкуса, и больший упор на комфорт. Печь в центре комнаты — это «Rosedale», произведенная фирмой John S. & Merritt Peckham из Ютики, штат Нью-Йорк, по крайней мере, с середины 1880-х годов. Уотервлиет, старейшее поселение Шейкер, никогда не имело собственного литейного производства, но когда-то использовало печи и другие приборы, сделанные по дизайну и спецификациям Шейкер.



    Рис. # 10: J.S. И М. Пекхэм, Ютика, штат Нью-Йорк, торговая карточка «Rosedale», дата не указана. — и, для технических характеристик, обратная сторона карты.




    Рис. # 11: Уильям Ф. Винтер-младший, фотограф, КОМНАТА СЕСТРЫ — Жилой дом семьи Шейкер Саут (второй), Новый Ливан, округ Колумбия, штат Нью-Йорк, 1920-е годы HABS NY, 11-NELEB.V, 17—7

    Мы можем увидеть некоторые из тех же изменений на немного более ранней фотографии Уильяма Винтера, на которой изображена комната сестры в Новом Ливане, второй и гораздо более крупной деревне Шейкер в штате Нью-Йорк.Как и в случае с другими фотографиями Винтер, мы не можем быть уверены, что три предмета деревянной мебели, выстроенные в ряд, не просто принесли в комнату, чтобы украсить ее. Но мы можем доверять обоям, клеенке или линолеуму на полу, картине на стене и плите — сделанным по дизайну более чем столетней давности, и все еще исправным, хотя это не означает, что Сама печь была ни чем не похожа на ту древнюю. Они оставались в производстве практически без изменений в течение десятилетий.(В: Емкость с железными дверцами за печью, которая испачкала обои над ней, использовалась для хранения дров или для утилизации золы? Наверное, последнее, я думаю, хотя я прочитал оба объяснения по назначению. )

    Наконец, один из самых впечатляющих снимков, свидетельствующих о том, что Шакерс принял новые домашние технологии в интересах большего комфорта, удобства и экономии, принадлежит семье Норт в Новом Ливане, которая установила паровое отопление в своем жилом доме в качестве в начале 1860-х гг .:



    Инжир.# 11a: Н. Э. Болдуин, фотограф, РАДИАТОР И ПЕЧЬ — Жилой дом семьи Шейкер-Норт (второй), Новый Ливан, округ Колумбия, штат Нью-Йорк, декабрь 1939 г., HABS NY, 11-NELEB.V, 28—10

    Здесь, как и в других интерьерах Shaker конца девятнадцатого и начала двадцатого века, старое и новое, самодельное и купленное жили довольно дружно бок о бок.

    * * *

    Как я уже писал во введении, настоящая сила коллекции HABS не в изображениях классических (и не очень классических) печей Shaker в небольших, более частных жилых помещениях в жилых домах Shaker, а в количестве изображений многих Менее знакомые, но также очень важные типы печей Shaker в более общественных или общих помещениях жилых домов и в других местах в деревнях Shaker.


    Вот, например, фотография одного из [рабочих] магазинов Братства в Хэнкоке с расположенной в центре печкой в ​​стиле Энфилд.



    Рис. № 12: Джек Э. Баучер, ВОСТОЧНАЯ ЧАСТЬ ПЕРВОГО ЭТАЖА, ПОКАЗЫВАЕТ НАГРЕВАТЕЛЬНУЮ ПЕЧЬ — — Магазин семейных братьев Шейкер Черч, Хэнкок, графство Беркшир, Массачусетс, июнь 1962. HABS MASS, 2-HANC, 1-8.

    Шейкерская работа и рабочие места были очень разделены по половому признаку, и, кажется, существует гораздо больше образов женских пространств, чем мужских.Готовка, стирка, глажка, починка и пошив одежды — это, а также уборка и воспитание детей (хотя и не их собственных) были основными женскими занятиями в семьях Шейкеров, как и в других домах XIX века. , и все они имели свои отличительные общие рабочие места с соответствующими типами печей, чтобы обеспечивать либо пространство, либо технологическое тепло.





    Это изображение, но не с тем же пароперегревателем, показанным крупным планом на Рисунке № 2 выше.На нем изображен контекст, в котором находится печь — в нише швейной комнаты, где Сестры Южного Семейства сначала шили, а позже в основном ремонтировали одежду и другие текстильные изделия. Печь предназначена не только для обогрева рабочего пространства, размер которого объясняет необходимость в пароперегревателе, а не только в одной из меньших печей, подходящих для «комнаты для престарелых». Это также инструмент для портных Shaker — используется для нагрева утюгов для глажки одежды. На Flickr есть еще одна красивая фотография швейной комнаты в Хэнкоке, на которой изображена одноярусная печь с выемкой наверху, которая также используется для нагрева утюгов.

    Семья, насчитывающая до сотни человек, производила очень много стирки и глажки, поэтому понятно, что прачечные Shaker строились в больших масштабах и имели свои собственные отличительные типы печей. (Отличительный, но не уникальный — печи для стирки и глажки также регулярно фигурировали в каталогах производителей промышленных печей.) середина XIX века — тоже одна из старейших в коллекции HABS.Единственная видимая здесь «печь» — это огромный конический водонагреватель. Обратите внимание, что даже в 1930 году он все еще работал на древесном топливе.



    Рис. 14: Уильям Ф. Винтер-младший, фотограф, ПРАЧЕЧНАЯ, Мастерская семейных сестер Шейкер-Черч, Нью-Ливан, округ Колумбия, штат Нью-Йорк, май 1930 г. HABS NY, 11-NELEB.V, 11—3

    Винтер также сфотографировал гладильную комнату церковной семьи Нового Ливана, когда она еще использовалась:



    Рис. # 15: Уильям Ф. Винтер-младший., Фотограф. ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА, Мастерская семейных сестер Шейкер-Черч, Новый Ливан, округ Колумбия, штат Нью-Йорк, 1920-е годы. HABS NY, 11-NELEB.V, 11-4.

    Обратите внимание на линии сушки, чтобы использовать теплую атмосферу, и на коробчатую крышку из листового металла наверху небольшой нагревательной печи справа от этого изображения. Вероятно, он был разработан, чтобы ускорить нагрев утюгов под ним; для больших работ пригодится огромная коническая печь на заднем плане. Винтер был достаточно заинтересован этим очевидным прототипом космической капсулы проекта Меркурий, что он сделал два его снимка, один с закрытыми дверцами (показывая элегантные кованые защелки), а другой с открытыми, чтобы показать стеллажи с утюгами внутри. .



    Рис. 16: Уильям Ф. Винтер-младший, фотограф, ГЛАДИЛЬНАЯ ПЕЧЬ В ПРАЧЕЧНОЙ, Мастерская семейных сестер Шейкер Черч, Новый Ливан, округ Колумбия, штат Нью-Йорк, лето 1931 года. HABS NY, 11-NELEB.V, 11- -10




    Рис. № 17: Уильям Ф. Винтер-младший, фотограф, ГЛАДИЛЬНАЯ ПЕЧЬ В ПРАЧЕЧНОЙ, Мастерская семейных сестер Шейкер-Черч, Новый Ливан, округ Колумбия, штат Нью-Йорк, лето 1931 года. HABS NY, 11-NELEB.V, 11 —9

    Тридцать лет спустя Джек Баучер сделал свой собственный набор изображений очень похожей установки Хэнкока:



    Фиг.№14: Джек Э. Баучер, ПЕРВЫЙ ЭТАЖ, ЗАПАДНЫЙ ЭНЕРГ, ПОКАЗЫВАЮЩИЙ ПЛОСКАЯ ПЕЧЬ — Семейная прачечная и механическая мастерская Шейкер-Черч, Хэнкок, графство Беркшир, Массачусетс, июнь 1962. HABS MASS, 2-HANC, 14-13.

    Мы видим кирпичный котел для мытья меди или железа у стены, коническую гладильную печь (ограждение из листового металла вокруг камина) и двухэтажный дом, ожидающий, чтобы его переоборудовали в комнату — для комнаты, которая теперь восстановлена. См. это фото 2006 г. на Flickr. Баучер был настолько заинтересован в гладильной плите, что также подробно рассмотрел ее, очевидно, до начала реставрации:



    Инжир.№15: Джек Э. Баучер, ПЛОСКАЯ ПЕЧЬ — Семейная прачечная и механическая мастерская Shaker Church, Хэнкок, графство Беркшир, Массачусетс, июнь 1962. HABS MASS, 2-HANC, 14-14.

    Это был, пожалуй, самый впечатляющий вид гладильной печи, но не единственный. Еще два были записаны в том же здании в 1930-х годах:



    Рис. # 16: Уильям Ф. Винтер-младший, фотограф, ГЛАДИЛЬНАЯ ПЕЧЬ — Семейная прачечная и механическая мастерская Шейкер-Черч, Хэнкок, графство Беркшир, Массачусетс, 1931 год.HABS MASS, 2-HANC, 14-15.



    Рис. № 17: Н. Э. Болдуин, фотограф, ЧУГУННАЯ ПЕЧЬ — Прачечная и механическая мастерская семьи Шейкер-Черч, Хэнкок, округ Беркшир, Массачусетс, 28 декабря 1939 г. HABS MASS, 2-HANC, 14-17. Есть еще одна хорошая фотография одной из этих печей — Уильям Ф. Винтер-младший, фотограф, ГЛАДИЛЬНАЯ КОМНАТА — Шейкер Саут Фэмили Уойш, Новый Ливан, округ Колумбия, штат Нью-Йорк, лето 1930 года. HABS NY, 11-NELEB.V , 20—9

    Плита, очень похожая на эту, фигурирует в качестве примерного примера в «Чертеже шейкерного утюга и посуды » Эйнера Хандберга (Stockbridge, MA: Berkshire Traveler Press, 1976), стр.28-9, из которых мы находим, что он был 14 дюймов в ширину и 31 дюйм в длину (без учета переднего очага), стоял на высоте 10,25 дюйма от пола и мог нагревать утюги на слегка утопленной вершине, а также по обеим сторонам. утюги были необходимы для большой работы по глажке, потому что их нужно было довольно часто ставить на место для повторного нагрева.



    Рис. № 18: Н. Э. Болдуин, фотограф, КИРПИЧНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ БЛОКОВ — Семейная прачечная и механическая мастерская Шейкер-Черч, Хэнкок, графство Беркшир, Массачусетс, 28 декабря 1939 года.HABS MASS, 2-HANC, 14—16

    * * *


    Кухня была даже более важной, чем прачечная и гладильная комната в бытовом хозяйстве Shaker. Здесь также есть большие и весьма необычные печи. Возможно, самый старый находится в одном из немногих уцелевших от первого (1790-е гг.) Поколения специально построенных жилых домов Shaker:






    По изображению выше невозможно сказать много об этой духовке — например, какая часть оригинальной установки уцелела? — и прилагаемый к нему размерный рисунок не помогает, но выглядит так, как будто это массивная кирпичная конструкция, единственной металлической конструкцией которой является дверь.Семье с такой духовкой, вероятно, все равно пришлось бы готовить большую часть еды в обычном открытом камине.

    К тому времени, когда Шейкеры строили свои гораздо более крупные жилые дома второго поколения, в 1800-1810-х годах и позже, они вышли за рамки приготовления пищи на открытом огне и приняли версии самых передовых установок для крупномасштабного общественного питания, которые видели в Соединенных Штатах. в то время — особенно «кухни Рамфорда» со стационарными железными котлами, духовками и очагами.Лучший из сохранившихся примеров — по крайней мере, наиболее часто фотографируемый — находится в Хэнкоке и датируется 1830 годом. Когда он был завершен, его конструктор, старейшина Уильям Ф. Деминг, гордо описал его котлы как «на плане моего собственное изобретение, которое оказалось лучшим из всех, что когда-либо видели ». Были также «две отличные духовки, сделанные по улучшенному плану, которые будут выпекать четыре разных блюда при одном нагреве», то есть достаточно для двух основных дневных приемов пищи для сотни членов семьи.

    Котлы можно увидеть довольно хорошо, по обе стороны от основной центральной стойки печей, вместе с круглой «духовкой для пирогов» в конце, обращенном к камере.У всех этих приборов были свои отдельные очаги, поэтому их можно было использовать независимо друг от друга, но у них была одна и та же дымоходная труба. Массивный кирпичный дымоход укреплен от теплового расширения и растрескивания железными лентами и болтами. На заднем плане можно увидеть большую, более позднюю (из ее простого стиля, вероятно, начала 20 века) кухонную плиту, обожженную антрацитом, которая дополнила и, вероятно, в значительной степени заменила оригинальную установку в последние десятилетия Хэнкока, поскольку ее население сокращалось.

    Кухня в Кирпичном жилом доме Хэнкока претерпела несколько реставраций в течение своей последующей жизни как ключевая достопримечательность популярного музея, что показано на следующих изображениях:

    Рис. № 21: Джек Э. Баучер, БОЛЬШАЯ ПЕЧЬ, ПОДВАЛ, ЮЖНАЯ КОМНАТА (В ПЕЧИ ЧЕТЫРЕ НАГРЕВА ОТ ЦЕНТРАЛЬНОГО ПОЖАРА) — Главный жилой дом семьи Шейкер-Черч, Хэнкок, графство Беркшир, Массачусетс, июнь 1962. HABS MASS, 2-HANC, 4-15. Убраны арочные котлы в левом нише кирпичного дымохода и у стены в правом краю картины.Баучер, вероятно, ошибается насчет «четырех заездов», учитывая, что возгорание происходило отдельно.



    Рис. 22: Элмер Р. Пирсон, фотограф, КУХНЯ, НАЗЕМНЫЙ УРОВЕНЬ, СМОТРЕТЬ НА СЕВЕРО-ЗАПАД — Главный жилой дом семьи Шейкер Черч, Хэнкок, графство Беркшир, Массачусетс, 1970. HABS MASS, 2-HANC, 4—16

    Как мы видим, меньший котел был удален из левой ниши, чтобы освободить место для корыта для замеса теста. На фотографии Пирсона справа показан еще один большой котел, скрытый на изображениях Болдуина и Буше.На третьем изображении видно, как они выходят в общий дымоход. Пирсон также по-другому взглянул на отреставрированную кухню, показав, как плита начала 1900-х годов была удалена и заменена более старой дровяной печью меньшего размера, которая, вероятно, считалась более подходящей для воссоздаемого периода:

    Что касается сегодняшнего дня, то оригинальная кухня Хэнкока с ее многочисленными «арочными котлами» для кипячения воды и разогрева пищи, похоже, была полностью восстановлена, с удалением даже кухонной плиты начала 19 века:

    Инжир.№24: Анджела («Moonfever0»), IMG_4834, 29 июня 2010 г., деревня Хэнкок Шейкер. К 1970 году кухонная плита была заменена другим арочным котлом, также видимым на изображении Пирсона, рис. 23.
    Рис. № 25: Анджела («Moonfever0»), IMG_4836, 29 июня 2010 г., деревня Хэнкок Шейкер. Этот небольшой котел и варочная панель видны за торцевой стенкой на изображении Пирсона, рис. 23.
    Кажется, что никакая другая кухня Shaker не документирована так хорошо, как шедевр Хэнкока Уильяма Деминга, но также доступны хорошие изображения ключевых элементов оборудования в других деревнях, так что мы можем видеть местные вариации, а также общий технологический стиль.
    Рис. # 26: N.E. Болдуин, фотограф, ARCH KETTLE IN KITCHEN — Shaker South Family Dwelling House, Watervliet, округ Олбани, Нью-Йорк, ноябрь 1939, HABS NY, 1-COL, 14-5




    Рис. # 27: Уильям Ф. Винтер-младший, фотограф, КУХНЯ — Жилой дом семьи Шейкер Саут, Уотервлит, округ Олбани, штат Нью-Йорк, конец 1920-х или 1930-е годы, HABS NY, 1-COL, 14-4

    Интересно (по крайней мере, для меня) в этих двух фотографиях то, как крупный план Болдуина упускает важный контекст, который раскрывает более ранний длинный снимок Винтера, — что старый дровяной котел, его правая часть преобразована в обогреватель для то, что выглядит как нагревательная печь из листового железа, помещенная на плиту, затмевается массивной и богато украшенной антрацитовой гаммой конца девятнадцатого века («Китченер» от Magee & Co.Бостона), который заменил его. Ассортимент Watervliet, как и у Hancock на рис. 20, был бы более универсальным, менее трудоемким и более удобным — например, нагрев большого вертикального цилиндра, наполненного водой, одновременно позволяя выполнять все операции по приготовлению пищи. сделано на том же приборе.

    На другом изображении кухни в Нью-Ливане показано, что новый прибор (в данном случае серия Devonshire No. 24 от Richardson & Boynton Co. из Нью-Йорка и Чикаго) был установлен таким образом, чтобы заменить все, кроме одного. старые арочные котлы и, вероятно, сделают старую круглую печь для пирогов столь же непригодной для использования, сколь и ненужной.



    Рис. 28: Уильям Ф. Винтер-младший, фотограф, КУХНЯ — Южный семейный жилой дом Shaker (второй), Новый Ливан, графство Колумбия, штат Нью-Йорк, лето 1930. HABS NY, 11-NELEB.V, 17— 11


    У шейкеров были разные кухни, а также кухни в подвалах их больших жилых домов для кормления целых семей, отдельные производственные кухни, где они готовили и консервировали высококачественные продукты питания, которые продавали населению.






    Фиг.№ 30: Н. Э. Болдуин, фотограф, КОНСЕРВНАЯ КУХОННАЯ РАКОВИНА — Семья Шейкер Норт, Жилой дом, Шейкер-роуд, Нью-Ливан, округ Колумбия, штат Нью-Йорк, ноябрь 1939. HABS NY, 11-NELEB.V, 24—12

    One Проблема, с которой столкнулись Шейкеры при крупномасштабном приготовлении пищи в многоэтажных жилых домах, заключалась в экономном перемещении количества продуктов между этажами и таким образом, чтобы они не приходили холодными. Одно из решений можно увидеть в пушечной кухне Нового Ливана — «тупой официант» или простой, но эффективный лифт, приводимый в движение ручным поворотом деревянной лебедки.



    Рис. # 31: Н.Э. Болдуин, фотограф, КОНСЕРВНЫЙ КУХОННЫЙ ЛИФТ — Семья Шейкер Норт, жилой дом, Шейкер-роуд, Нью-Ливан, округ Колумбия, штат Нью-Йорк, декабрь 1939. HABS NY, 11-NELEB.V, 24-13

    В Хэнкоке можно найти еще одно решение: поставить старую нагревательную плиту под столешницу из листового железа, чтобы создать конфорку для поддержания температуры пищи между ее прибытием из кухни и ее подачей в соседнюю столовую:



    Инжир.№ 32: Н. Э. Болдуин, фотограф, ПЕЧЬ, ДЕРЕВЯННАЯ КОРОБКА И ЗАКРЫТАЯ РАКОВИНА В ОБСЛУЖИВАНИИ КУХНИ — Главный жилой дом семьи Шейкер Черч, Хэнкок, графство Беркшир, Массачусетс, 26 декабря 1939 г. HABS MASS, 2-HANC, 4— 17

    Столовая была важным местом общего пользования в жилых домах Шейкер, а также была достаточно большой, чтобы потребовались собственные системы отопления:



    Рис. 33: Элмер Р. Пирсон, фотограф, СТОЛОВАЯ, ВТОРОЙ ЭТАЖ, СМОТРЕТЬ НА ВОСТОК — Главный жилой дом семьи Шейкер-Черч, Хэнкок, графство Беркшир, Массачусетс, 1970.HABS MASS, 2-HANC, 4—30

    Возможно, Хэнкок всегда выглядел так же просто и просто, как на строгом изображении Элмера Пирсона — портрете отполированной старой деревянной мебели и полов и пары классических печей. Или, возможно, это была воссозданная версия прошлого, вытеснившая ту, которую последние поколения шейкеров фактически создали для себя путем смешения старых и новых технологий, продуктов, произведенных шейкерами, и покупных продуктов. Как показано на следующем снимке из соседнего Нового Ливана, печи и скамейки Shaker исчезли из комнаты, в которой теперь нужно было разместить лишь горстку пожилых жителей, но, вероятно, сделать это более комфортно благодаря модели размера 16 «Windsor», работающей на антрацитовом топливе. базовая горелка с патентом Ventiducts.Эта плита, вероятно, датируется началом века, как и плиты на кухнях Shaker, но именно эти прочные, стареющие приборы были тем, от чего зависели Shakers.



    Рис. № 34: Уильям Ф. Винтер-младший, фотограф, СТОЛОВАЯ № 2 — Жилой дом семьи Шейкер Саут (второй), Новый Ливан, округ Колумбия, штат Нью-Йорк, 1920-е годы. HABS NY, 11-NELEB.V, 17—10. Вероятно, это плита Ventiduct Base Burner торговой марки Chicago Stove Works — «Единственная основная горелка с правильно установленными вентиляционными трубками», чтобы втягивать холодный воздух на уровне пола, нагрейте его в украшенной железной рубашке вокруг камин и вытолкните его наверху, «нагревая тем самым удаленные углы комнаты за счет циркуляции горячего воздуха.«Это, как они утверждали,« единственная печь, сочетающая в себе преимущества печи с горячим воздухом и базовой горелки ».« ПОСМОТРЕТЬ, И ВЫ КУПИТЕ ЕЕ ». Историческое общество, Трой, штат Нью-Йорк, где базировались Bussey & McLeod, основатели фирмы, ставшей Chicago Stove Works, восточное подразделение которой продолжалось до закрытия в 1916 году.)

    * * *


    Наконец, сердце каждого шейкерского сообщества было одним из видов общего пространства — Дом собраний; и в каждом жилом доме были свои комнаты для собраний, чтобы Семья могла собираться для еженедельного богослужения и общительных «собраний союза», а также для воскресного богослужения в разгар зимы, когда в большом Доме собраний было невозможно согреться.Во всех них были печи. Дома собраний были первыми специально построенными сооружениями для встряхивания, самые старые из них были построены в начале 1790-х годов, и они, вероятно, также были первыми, кто отапливал печь. В архиве HABS хранятся многочисленные обзоры молитвенных домов, но некоторые из сопроводительных изображений включают печи. Лучше всего находится озеро Субботний день в штате Мэн (построенное в 1794 году, но с печью середины — конца девятнадцатого века):



    Рис. # 35: Герда Петерих, фотограф, ЗАЛ ДЛЯ КОНФЕРЕНЦИЙ, СЛЕВА — Дом собраний общины Лейк-Шейкер в субботу, округ Камберленд, штат Мэн, июнь 1962 года.HABS ME, 3-SAB, 1-4. Также есть крупный план довольно примитивной двухъярусной печи и изображение одноярусной печи на другой стороне комнаты — http://www.loc.gov/pictures/item/me0005.photos .087966p / resource /, http://www.loc.gov/pictures/resource/hhh.me0005.photos.087959p/.

    Любопытно, но лучшая фотография классической шейкерной плиты в молитвенном доме, которую я могу найти в архиве HABS, находится вовсе не в шейкерном сообществе, а в Доме собраний квакеров (Общества друзей) во Флашинге, Нью-Йорк.Почему и как эта старая печь в стиле Хэнкока оказалась там, в 150 милях от Хэнкока, в настоящее время остается загадкой.



    Рис.36: Дом собраний Общества друзей, Флашинг, округ Куинс, штат Нью-Йорк, HABS NY, 41-FLUSH, 1-20. http://www.loc.gov/pictures/resource/hhh.ny0888.photos.122342p/ показывает печи в контексте.

    Конференц-залы в жилых домах лучше обслуживаются в архиве HABS. Одно из лучших изображений от Хэнкока:



    Инжир.# 37: Джек Э. Баучер, создатель. БОЛЬШАЯ КОМНАТА (ВЕРОЯТНО, КОМНАТА ДЛЯ КОНФЕРЕНЦИЙ), СЕВЕРНЫЙ КОНЕЦ ПЕРВОГО ЭТАЖА — Главный жилой дом семьи Шейкер-Черч, Хэнкок, графство Беркшир, Массачусетс, июнь 1962 года. HABS MASS, 2-HANC, 4-19.

    * * *


    Конечно, есть много других хороших источников изображений для деревень и печей Shaker в Интернете, особенно через Flickr, но HABS очень сложно превзойти — по качеству, систематическому охвату, правильной маркировке, контекстуализации (с несколькими изображениями, измеренными рисунками и иногда полезные исторические очерки).HABS содержит больше изображений печки, чем я думал, что стоит включить сюда — например, я уделил мало внимания западным сообществам — но на данный момент этого достаточно, и (я уверен) для большинства мыслимых зрителей, которые могут споткнуться это сообщение в блоге, случайно или намеренно. .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *