Отопительно варочная печь шведка: особенности, порядовка, размеры, кладка своими руками

Содержание

порядовка своими руками, как сделать, детали на фото и видео


Содержание:

1. Материалы для печи шведка
2. Печь шведка: порядовка и схема кладки

Редко какой частный дом обходится без отопительной печи. Они могут иметь различную конструкцию, но независимо от этого, основным их предназначением является обогрев помещений. Некоторые отопительные агрегаты могут использоваться и в качестве варочной поверхности. Помимо русской печки (детальнее: «Как построить русскую печь своими руками — делаем кладку сами»), немалой популярностью пользуется и печь шведка порядовка которой не вызывает сложностей. Главные ее преимущества – небольшие размеры и экономичность.

Отопительно-варочная «шведка» имеет практически ту же самую конструкцию, что и русская печь. Основное отличие заключается в том, что вторую из них устанавливают посреди комнаты, а «шведку» – между соседними помещениями. Таким образом, на кухне ее используют для приготовления пищи, а в комнате – для обогрева воздуха. В результате комната будет хорошо прогреваться, но сам процесс нагрева кирпичей происходит на кухне. Как выглядит такая печь, можно посмотреть на фото.

Материалы для печи шведка


При создании данной конструкции используется два вида кирпичей: красный и шамотный (огнеупорный) — вместо него иногда используют сырец. Перед укладкой материал на 24 часа замачивают в воде. Фундамент агрегата укладывают на цементный раствор, а саму конструкцию – на глиняный. Долговечность «шведки» зависит от качества глиняного раствора – чем оно выше, тем дольше прослужит печь.

Какой бы ни была порядовка печи шведка, в конструкции обязательно присутствуют металлические детали – заслонки, дверцы, задвижки. Чаще всего они изготавливаются методом чугунного литья. Для перекрытий применяют металлические уголки, арматурную сетку, шины и листы металла.

Часто используются и различные отделочные материалы, но «шведку» обычно просто красят известью. Но встречаются и конструкции, украшенные декоративным камнем, изразцами и прочим.

Для порядовки печи потребуются:

  • емкость для раствора;
  • металлическое сито с ячейками 1-2 миллиметра;
  • молоток;
  • штыковая лопата;
  • мастерок;
  • отвес;
  • уровень.

Печь шведка: порядовка и схема кладки


Порядовка отопительно варочной печи шведка – это специальная схема кладки каждого ряда кирпичей. Конструкцию строят в точном соответствии со схемой.

Первой и второй ряды должны быть сплошными. Они служат фундаментом печи и выкладываются из красного кирпича строго горизонтально. С помощью угольника проверяются углы кладки.

Порядовка третьего ряда предполагает основания вертикальных каналов, зольной камеры с дверцей и отсека нижнего нагрева.

Для кладки используется красный кирпич, огнеупорными изделиями выкладывается лишь поддувало.

В четвертом ряду продолжается создание вертикальных каналов, зольной камеры и отсека нижнего нагрева. Из шамотного кирпича выкладывается поддувало, из красного – все остальное. Второй и третий вертикальный канал на третьем и четвертом ряду объединены в единое целое. Схожим методом укладывается и печь с лежанкой.

Пятый ряд выкладывают слева направо. Завершается формирование зольной камеры, дверца поддувала перекрывается. Колосниковую решетку устанавливают с учетом того, что при нагревании металл будет расширяться. Между кладкой и решеткой обязательно оставляют зазор величиной в 12-16 миллиметров – его засыпают песком. Все выкладывают красным кирпичом, огнеупорным – только зольник.

На шестом ряду начинают формировать основание топливной камеры, формируют дверку для нее. Устанавливают духовку. Топку и духовку разделяют стенкой из шамотного кирпича, что касается остальной кладки, то ее выполняют красным кирпичом. Из П-образного канала создается три вертикальных.

На седьмом ряду обустраивают топку из шамотного кирпича.

На восьмом шагу создается печь шведка своими руками: порядовка выглядит следующим образом. Закрывается вертикальный канал, но продолжается формирование топливной камеры.

Девятый ряд находится в верхней части дверцы топочной камеры. Кирпичи данного ряда стесывают под углом с нижней и верхней стороны для перехода газа из топки в дымоход.

Кладка десятого ряда более сложная. Кирпичи стесываются под тем же углом, что и в предыдущем ряду. Стенку между топливной камерой и духовым шкафом не выкладывают. Ряд обязательно выравнивают по уровню, на него помещают варочную поверхность, делая для нее вырез с запасом в 12-16 миллиметров (из-за температурного расширения). Вровень с внешней стенкой печи закладывают металлический уголок размером минимум 45х45 миллиметров.

На одиннадцатом ряду формируется начало варочной камеры, при этом по всей длине закладывается кирпичом отверстие, образовавшееся с правой стороны. Ряд выкладывают красным кирпичом. Если установить съемную дверцу, то варочную камеру можно будет использовать и в качестве духовки (подробнее: «Отопительно варочная печь своими руками — ничего сложного»).

Двенадцатый ряд кладут из красного кирпича. В данном ряду два левых канала соединяют в один.

На тринадцатом ряду порядовку выполняют точно так же, как и на двенадцатом, кроме канала, который снова делится на две части.

Четырнадцатый и пятнадцатый ряды выкладывается точно тем же образом, что и предыдущий.

На шестнадцатом ряду перекрывают варочную камеру, устанавливая четыре металлических уголка размером 45х45 миллиметров подходящей длины. Схема кладки такая же, как и в предыдущем ряду. Читайте также: «Как построить печь шведку с плитой – теория и практика».

На семнадцатом ряду варочная камера полностью перекрывается, а для отвода пара оставляют отверстие размером, равным половине кирпича.

На восемнадцатом ряду закладывают страховочный металлический уголок с целью укрепления низа сушильных камер размером не менее 45х45 миллиметров.

На девятнадцатом ряду начинают кладку вытяжной вентиляции из варочной камеры и формируют две сушильные камеры. Следующие два ряда выкладываются одинаково.

Двадцать второй ряд формируется так же, как и предыдущие, но меньшую сушилку перекрывают металлической пластиной.

На двадцать третьем ряду создают сушильные камеры, подготавливая место для задвижки на вытяжном канале варочной камеры.

В двадцать четвертом ряду объединяют первый и второй вертикальный канал.

На двадцать пятом ряду вытяжку варочной камеры объединяют с третьим каналом.

В двадцать шестом ряду сушильные камеры перекрывают металлическим уголком, а по нему выкладывают перекрытие. Сверху помещают металлическую арматурную сетку. На данном этапе самые сложные работы завершаются. Чтобы получилась печка шведка — порядовка выполняется данным образом. Читайте также: «Как класть печь из кирпича схема».

На двадцать седьмом ряду верх печи перекрывают, оставляя открытым лишь третий вертикально направленный канал. Периметр кладки при этом увеличивают на 3-4 сантиметра. На следующем ряду формируют бортик, а периметр кладки увеличивают еще на 3-4 сантиметра. На двадцать девятом ряду кладку возвращают к прежним размерам.

На тридцатом ряду формируют трубу, а в печи создают отверстие для задвижки. В дальнейшем остается только выложить трубу нужной высоты. Кладку выполняют вертикально по отвесу.

Печь шведка удобна в эксплуатации и экономична. С ее помощью можно эффективно прогревать дом, а в дополнение к этому еще и готовить пищу. Если собрана такая печь шведка порядовка которой указана выше, то она будет долговечной и функциональной. Конструкция ее довольно проста, поэтому с работой можно справиться, даже не обладая специальными знаниями и умениями.

Преимуществ самостоятельного создания печи много: это не только экономия, но и возможность придумать оригинальный дизайн конструкции. Кроме того, вещь, сделанная своими руками, будет служить предметом гордости мастера, и вызывать восторг у гостей.

Пример порядовки печи шведка на видео:


Отопительно-варочная печь «Шведка»

Добавил(а) Administrator   
10.05.12 10:55

В данной статье Вы найдете описание и проект отопительно-варочной печи типа «Шведка». Данная печь является, наверно, одной из самых распространенных по своей конструкции. По своим габаритам она довольно компактна, но при этом может производить обогрев помещения площадью до 30 м2. Размеры печи 1020х885х2030мм. Мощность печи не менее 3,2 кВт или 2750 ккал/час.

Конструкция печи такова, что ее удобно располагать в двух смежных помещениях. При этом топочная часть с плитой и духовым шкафом будет обращена в сторону кухни, а задняя часть, где проходят основные обогревательные каналы, в сторону жилого помещения.

Такое разделение позволяет сделать всю конструкцию печи визуально еще более компактной.

В Интернете имеется великое множество описания печей такого типа, однако, при реальном создании данного проекта, заказчиком были выдвинуты следующие условия:

  • Размер обогреваемого помещения – дачный домик из силикатных блоков 4 на 7 метров.
  • Печь будет использовать в качестве основного топлива дрова. При этом не исключено применение и других видов топлива.
  • Футеровка топливной камеры и соседних объектов печи должна быть только внутренней. Связано это было с тем, что постройка будет производиться из качественного кирпича и какое-либо оштукатуривание печи в дальнейшем не предусматривается. Выведенный наружу огнеупорный кирпич, по мнению заказчика будет портить внешний вид печи.
  • Печь должна быть выполнена в толстостенном варианте. Установка кирпичей во внешнем  ряду на ребро не допускается.
  • Печь должна иметь в своем составе сушильную камеру.

    То, что получилось в результате проектирования можно увидеть на фото в начале статьи и в 3D-порядовке печи.

    Откройте 3D-порядовку печи

    Чтобы более подробно ознакомиться с устройством печи, посмотрите приведенный тут видеоролик.

     

     

    Из-за того, что, как указывалось в начале статьи, вариантов подобных печей в Интернете очень много и все они очень похожи друг на друга, как общим описанием, так и допущенными в них ошибками, истинный первоисточник я указать не могу. Однако при этом отмечу, что в основе конструкции все же лежит печь разработанная К.Я. Буслаевым.

    Информация, необходимая для постройки данной печи находится в проекте, который можно открыть и скачать, нажав на одну из ссылок расположенных ниже.

    Для того, чтобы отобразить проект в полно экранном режиме, нажмите на значок , находящийся в правом верхнем углу проекта. В открывшемся окне можно ознакомиться с проектом и скачать его в формате PDF.

    По ссылке, расположенной ниже, можно скачать проект в виде ZIP-архива, содержащего PDF и DOC версии проекта.

    Скачать проект печи «Шведка».

    Источник Формат файла Скачать
    Я.Диск zip(pdf,doc)
    Dropbox zip(pdf,doc)

    Также в работе с проектом можно пользоваться электронной сборкой выполненной в программе SolidWorks. Однако, для этого придется скачать специальную программу SolidWorks eDrawings. Но это, как говорится, на любителя.

    Скачать электронную сборку.

    Источник Формат файлов Скачать
    Я.Диск sldasm

    DropBox sldasm

    При наличии не работающих ссылок просьба сообщить об этом в комментариях.


    < Предыдущая
    Последнее обновление 02.04.22 14:11
     

    Политика конфиденциальности

    Статьи по теме

    с духовкой и без нее

    Для обогрева небольших дачных домов нередко используются комбинированные печи. Один из самых удачных образцов – отопительно-варочная печь шведка. По эффективности она несколько уступает традиционной русской, зато занимает меньше места.

    Содержание

    1. Преимущества и недостатки
    2. Принцип работы и конструкция шведской печи
    3. Конструкционные и функциональные особенности
    4. Похожие конструкции
    5. Размеры и чертежи печи шведки
    6. Последовательность возведения печи
    7. Материалы
    8. Инструменты для кладки печи
    9. Строительство фундамента
    10. Порядовка
    11. Особенности кладки трубы
    12. Полезные советы
    Печь-шведка – весьма эффективный и практичный отопительно-варочный прибор

    Шведка – симбиоз высокой вертикальной конструкции для обогрева комнаты и варочной плиты для кухни. Лучше всего ее устанавливать в межкомнатной перегородке, чтобы отопительная поверхность оказывалась внутри жилой комнаты, а варочная – со стороны кухни. При этом кухонное помещение обогревается во время готовки, а жилые – постоянно.

    Конструкция обладает немалым количеством плюсов.

    • Высокая функциональность – печка обогревает комнаты, позволяет нагревать воду, варить и жарить пищу, печь пироги, прогревать готовые блюда, сушить как продукты, так и вещи.
    • Конструкция экономична. Вертикальная ее часть оборудуется множеством сложных дымоотводных каналов, по которым долго циркулирует отработанный газ, полностью отдавая тепло в помещение.
    • Печь из кирпича шведка кажется компактной. На деле ее рабочая площадь почти не уступает русской, но из-за конструкции и расположения она кажется небольшой и не занимает жилую площадь.
    • Позволяет прогревать сразу 2 комнаты. При небольшой площади можно отопить весь дом.
    • В качестве топлива используется буквально все: уголь, щепа, поленья, ветки, даже камыш и сухой бурьян.
    • Шведка долго хранит тепло и в этом не уступает «голландке»: одной топки хватает, чтобы держать в комнатах стабильную температуру не менее 12 часов.
    Для сооружения шведки требуется большой опыт и умение

    Минусы:

    • Шведка довольно требовательна к материалу. Выкладывают ее из шамота самого высокого качества.
    • Конструкция очень сложна. Для ее сооружения требуется большой опыт и умение. Новичкам это не под силу.

    Некоторые модели могут работать в «летнем» режиме, только для обслуживания варочной панели. В этом случае внутри устанавливают заслонку, которая перекрывает дымообороты. При этом отработанный газ сразу же уходит в дымоход.

    Принцип работы и конструкция шведской печи

    Устройство шведской печи для дачи и дома весьма хитроумное. Она представляет собой объединение 2 блоков – отопительного и кухонного, причем взаимодействуют они таким образом, чтобы минимально влиять на работу друг друга.

    Эффективность блока в комнате обеспечивается многочисленными дымоходными каналами. Здесь отработанный газ циркулирует по нескольким кругам вдоль поверхности и только затем уходит в дымоход. Важная особенность – топка располагается со стороны варочной поверхности. Это и позволяет перевести конструкцию на летний режим.

    Обычно каналы в блоке для отопления располагают вертикально. Но если печь оборудуется лежанкой, здесь формируют горизонтальные каналы. Дым сюда проходит через переточное окно, расположенное над духовкой.

    Кухонный блок включает топку, варочную поверхность, размещенную прямо над ней, духовку, нишу над варочной поверхностью, верхнюю нишу. Каждый из этих элементов несет функциональную нагрузку.

    1. Духовку устанавливают в глубине топочной камеры. Предназначена она для готовки и в качестве элемента теплообмена. В шведке нет колпака для отжига или свода, поэтому тепло быстро улетучивается в дымоход. Духовка задерживает отработанный газ, тем самым позволяя сразу отобрать нужное количество тепла и передать его в отопительный блок шведки.
    2. Ниша над варочной поверхностью предназначена для готовки еды и ее хранения. Отверстие в нишу можно закрыть деревянным щитом, что позволяет сберегать еду теплой и не нагревать ее повторно.
    3. Над ней размещают верхнюю нишу. Первоначально ее назначение – место для просушки вещей. В скандинавских странах климат суров, одежда часто обмерзает. Просушить ее в комнате довольно сложно. Сейчас она используется для нагревания носильных вещей в совсем холодное время года, а также для сушки и вяления фруктов и грибов. Строят также вариант без верхней ниши.

    Конструкцию шведки можно модифицировать: изменить порядовую схему, удалить некоторые элементы или сформировать новые. Но при этом важно учесть, как и при каких условиях проходит нагретый газ, чтобы не снизить КПД.

    Конструкционные и функциональные особенности

    Шведка с лежанкой

    Шведская печка для дачи включает несколько функциональных элементов. Чтобы они достигли максимальной эффективности, необходимо соблюдать некоторые условия.

    Традиционная варочная поверхность для такой конструкции – пластина из толстого чугуна с двумя конфорками. Габариты соответствуют 410*710 мм. Высота расположения зависит от высоты топки, но не рекомендуется ставить ее ниже 120 см, иначе пользоваться конфорками будет неудобно. Можно заменить чугун листом железа, но не рекомендуется. Чугун лучше аккумулирует тепло и на такой конфорке можно греть пищу после окончания топки.

    Дымоходные каналы в корпусе обогревательного блока могут размещаться вертикально и горизонтально. Второй вариант типичен для лежанок, однако может использоваться и в вертикальной конструкции. Первая модификация выгоднее тем, что меньше загрязняется, здесь меньше накапливается копоть и сажа, поэтому очищать печку можно редко. Однако она хуже прогревается в нижней части. Модель с горизонтальными каналами гарантирует равномерный прогрев. Но такую систему нужно оборудовать дополнительным прочистными отверстиями, так как сажа здесь откладывается намного быстрее.

    Духовку своими руками лучше изготовлять из чугуна по тем же соображениям. В дачных небольших конструкциях нередко встречаются модели из железа и даже жести. Такой вариант недолговечен, так как в топке достигается очень высокая температура и тонколистовая низкоуглеродная сталь быстро прогорает. Вторая особенность – между задней стороной духовки и стенкой печи должен оставаться зазор в 7–8 см. Дым из топки обтекает духовку со всех сторон, зазор позволяет добиться равномерного прогрева и облегчает вывод в отопительный блок.

    С парадной стороны шведки можно обустроить лежанку. Обычно дымоотводы в ней составляют одну систему с вертикальным блоком, а дым выводится в общий дымоход. Дымоотводы в лежанке обычно отсекают заслонкой, чтобы зря не обогревать дополнительную конструкцию, когда в этом нет нужды.

    Камин появляется в шведке крайне редко, потому что это снижает КПД. Если очаг обустраивают, то закрывают топку стеклянной дверцей, чтобы уменьшить теплопотери, но дать возможность любоваться пламенем. В таких моделях чаще всего нет духовки.

    Ниши и полки обустраивают с кухонной стороны, чтобы не снижать КПД отопительного блока. Обычно они используются для сушек фруктов и грибов. Чаще всего это простые горизонтальные перекрытия, однако есть более интересные модели с арочными конструкциями.

    Похожие конструкции

    Русская печь с лежанкой

    Чтобы оценить преимущества, шведку сравнивают с популярными моделями печей в жилых домах и даже квартирах.

    • Голландка представляет собой вертикальный блок со сложными дымоотводными каналами и способна прогреть несколько помещений, если проложить от нее кирпичные каналы в другие комнаты.
    • Москвичка – более сложная версия шведки. Включает те же функциональные элементы, но более эффективна.
    • Модель с лежанкой – вариант русской печи, в которой лежанка не является частью корпуса, а выступает отдельным пристроенным элементом. Такой вариант очень удобен в загородных домах в суровом климате. Топку здесь оборудуют варочной поверхностью и дополнительными решетками, что позволяет использовать ее как полноценную кухонную печь.

    Нередко шведку сравнивают с тяжелой межкомнатной универсальной печью, которая включает с лицевой стороны не только обогревательную поверхность, но и камин. Однако в такой конструкции очаг – открытый или за стеклянной дверцей – представляет собой отдельный блок. Как правило, дым отсюда идет в отдельный дымоход. Такая конструкция намного тяжелее и сложнее.

    Размеры и чертежи печи шведки

    Чертеж печи

    Габариты конструкции вычисляют из необходимой мощности. Последнюю определяют из площади помещений. Расчеты лучше передать специалисту или выполнить с помощью специальной программы.

    Вычисления необходимы по следующим причинам:

    • скачанный из интернета проект с готовым чертежом может оказаться маломощным для обогрева дачи;
    • порядовка в шведке сложна несмотря на внешнюю простоту конструкции, а рассчитать ее можно только с учетом габаритов изделия и размеров кирпича;
    • параметры дымохода можно определить только после расчета топки.

    При вычислениях учитывают также используемый материал. Коэффициент теплопроводности чугуна и стали, например, сильно отличается. Поэтому для обогрева и работы чугунной варочной поверхности и духовки понадобится иная мощность, чем для работы жестяной духовки.

    Располагают шведку между жилой комнатой и кухней, это наиболее рациональное решение. Лицевой стороной печь может быть обращена как в спальню, так и в гостиную. Второй вариант лучше, так как в спальне можно не поддерживать комфортную температуру, в то время как в зале она необходима.

    Нередко корпус печи, особенно с лежанкой, сам и выступает простенком, если пространство между 2 капитальными стенами небольшое.

    Последовательность возведения печи

    Шамотный кирпич

    Сооружение конструкции занимает немало времени и требует высокой квалификации. Если печка будет встроена в межкомнатную перегородку, рекомендуется сначала обустраивать ее, а затем возводить стены.

    Материалы

    Чтобы сложить шведку, требуются материалы самого высокого качества. Это важно, так как перепады температуры здесь больше, чем в русской, и нагрузка на внутренние элементы выше. Понадобится:

    • шамотный кирпич не ниже ШБ-5;
    • красный кирпич М-150 или выше;
    • шамотная глина;
    • духовой шкаф из чугуна – размеры выбирают в соответствии с размерами топки;
    • чугунная колосниковая решетка – изготавливать самостоятельно не рекомендуется;
    • варочная плита – предпочтительнее чугун, но допускается железо;
    • дверцы – тоже предпочтительнее чугунные, так как они намного медленней прогорают.

    Для кладки корпуса и дымохода берут обычную глину.

    Инструменты для кладки печи

    Инструменты для кладки печи

    Для строительства шведки нужны следующие инструменты:

    • штыковая и совковая лопаты, строительный миксер для замешивания;
    • мастерок, молоток каменщика, резиновая киянка;
    • правило – более 1,5 м;
    • отвес, угольник, разные уровни;
    • болгарка с диском под камень и металл;
    • плиткорез.

    Могут потребоваться и другие приспособления.

    Строительство фундамента

    Шведка – конструкция тяжелая. Для нее необходимо возводить собственный фундамент.

    1. Выкапывают траншею, размерами на 10–15 см больше по периметру, чем габариты корпуса. На дно утрамбовывают 20 см песка и щебня.
    2. Из прутка сечением в 1 см, вяжут арматуру и устанавливают в яму. Строят опалубку из фанеры или доски.
    3. Заливают конструкцию бетоном. Верхний слой укрепляют еще одной арматурной сеткой.
    4. После полного высыхания фундамент гидроизолируют двумя–тремя слоями рубероида.

    Допускается сделать основание из кирпича или укладывая послойно щебень и заливая его цементно-бетонным раствором.

    Порядовка

    Порядовка шведки

    Печь-шведку с духовкой и плитой выкладывают по рассчитанной порядовке. Размеры самой конструкции можно довольно сильно варьировать, но по высоте соотношение элементов изменяется мало.

    1. Два ряда делают сплошными. Используют глиняный кирпич.
    2. Для 3 ряда берут красный и шамотный, так как здесь начинают формовать зольник, духовой отсек и вертикальные каналы. Здесь же предусматривают боковые отверстия для чистки и закладывают дверцу зольника.
    3. В 4 ряду уменьшают проход между духовкой и сводом, а над дверцей зольника крепят 2 металлические полоски.
    4. В 5 на полоски кладут кирпичи, ставят колосник и еще уменьшают ширину прохода. Начиная с 5 ряда кладут только шамотный кирпич.
    5. На 6 формируют вход в топку – для него кирпичи обрезают под углом. Затем перекрывают проход и устанавливают духовой шкаф. В отопительном блоке возводят дымоотводные каналы строго по чертежу.
    6. На 7 ряду вставляют дверцы топки и армируют железными прутками.
    7. С 8 по 10 ряд обкладывают духовку, формируют топочную камеру. В 10 ряду топку и духовку объединяют. Здесь используют красный кирпич.
    8. В 11 ряду образуют канал для переключения в летний режим. В шамотных кирпичах стенки выпиливают пазы под чугунную плиту, в зазор кладут асбестовый шнур. Укладывают варочную поверхность, изолируя ее железными уголками.
    9. С 12 до 14 формирует варочную камеру и закладывают канал «летнего» режима.
    10. С 15 до 17 ряды выкладывают опоры для свода над варочной поверхностью и горизонтальные каналы.
    11. В 18–19 свод закрывают.
    12. В 20–21 ряду закладывают сушильную верхнюю нишу и делают отверстие для чистки. В 22 – разделяют «летний» канал надвое, а в 23 – перекрывают. В 24–26 формируют малую сушильную камеру, объединяют 2 вертикальных и горизонтальный каналы, а в 28 – перекрывают все каналы.
    13. В 29 формируют выступ для вывода дымовой трубы.

    Эта схема актуальна для простой шведки – без камина и отдельного дымохода под него.

    Особенности кладки трубы

    Дымоход оригинальной конструкции не имеет. Выкладывают его из красного кирпича на сложенный выступ. В первом же ряду формируют отверстие под заслонку, а в следующем закрывают.

    Дымоход выводят на крышу. В местах пересечения потолка и крыши его теплоизолируют.

    В домах из кирпича дымоход печки-шведки дополняют гильзами. Металлическая вставка имеет гладкие стенки. На них меньше откладывается сажа, они дольше функционируют.

    Полезные советы

    Если печь долго не работала, для розжига используют бумагу

    При строительстве и проверке печи-шведки придерживаются следующих рекомендаций.

    1. После строительства печь просушивается естественным путем не менее 2 недель. Поэтому строить ее лучше в теплое время года.
    2. Тестовое протапливание занимает до 15 дней. Сначала печь 3 дня протапливают только соломой – около 4 кг, затем соломой и щепой. На следующем этапе сжигают до 5 кг сухих поленьев за 2 дня, а потом в течение недели все увеличивают длительность протапливания, используя и дрова, и уголь.

    Если шведка долго не работала, для розжига используют мягкую бумагу, а затем поджигают поленья.

    Дровяные печи и камины — Josef Davidssons

    WEB – Этот текстовый блок скрыт

    В течение многих лет люди доверяли древесину для обогрева. Может быть, это потому, что мы чувствуем себя спокойно, когда температура медленно поднимается и мы чувствуем знакомый запах огня. Здесь вы найдете наши классические дровяные печи, такие как Royal Viking, Smålandsspisen и Oden 6300. А также наши узкие печи Viking 30 и JD 320, выполненные в более современном стиле. Что бы вы ни искали, мы можем вам помочь.

    НАШИ ДРОВЯНЫЕ ПЕЧИ

    ВЕБ – Этот текстовый блок скрыт

    ВЕБ – Этот текстовый блок скрыт

    ВЕБ – Этот текстовый блок скрыт

    НАШИ ПЕЧИ 🔥

    • Royal Viking

      Royal Viking — это 150-летняя модель, которая была возвращена к жизни. За красивой внешней оболочкой скрывается дизайн мирового класса с использованием современных технологий. Экологически одобрен с маркировкой CE.

      Арт. номер: 101850002

      5 790,00 €

      5 790,00 € В корзину

    • Viking 30 – Узкая дровяная печь из чугуна

      Самая продаваемая узкая печь в Швеции. Viking 30 — узкая дровяная печь. Большая топка, без духовки. Мощность 6кВт. Экологически одобрен с маркировкой CE.

      Арт. номер: 100032002

      2 690,00 €

      2 690,00 € Добавить в корзину

    • Oden 6300 Мыльный камень – Серый

      Печь из талькохлоритового камня является энергосберегающей и в некоторых случаях может заменить или дополнить другие источники тепла в доме. Кожух печи из талькохлорита сохраняет тепло до двенадцати часов и в то же время удерживает влагу на расстоянии. Экологически одобрен и имеет маркировку CE.

      Ст. номер: 106300003

      3 340,00 €

      3 340,00 € Добавить в корзину

    • Oden 6300 Radiation

      Печь прочно стоит на четырех ножках и оснащена большой стеклянной дверцей для максимального обзора камина. Здесь тепло излучается из камина и обеспечивает приятный обогрев всей комнаты. Экологически одобрен и имеет маркировку CE.

      Арт. №: 106300001

      2 640,00 €

      2 640,00 € В корзину

    • Oden 6300 Convection

      Чугунная печь на дровах — недорогой и экологически чистый способ получения тепла. Если одевать печь с конвекционными стенками, то тепло проходит в воздушном зазоре между чугуном и конвекционными стенками. На поверхности печь не ощущается как обжигающее тепло, но конвекционные стороны создают потоки теплого воздуха, которые затем циркулируют по всему помещению. Одобрен для окружающей среды и имеет маркировку CE

      Арт. номер: 106300002

      2 890,00 €

      2 890,00 € В корзину

    • JD 320 – Узкая дровяная печь из чугуна

      Простая, современная и узкая дровяная печь. Без духовки для выпечки, но очень эффективно. Может обогревать большие помещения, несмотря на свои небольшие размеры.

      Арт. номер: 100032004

      2 690,00 €

      2 690,00 € Добавить в корзину

    • JD 27 – Традиционная дровяная печь

      Недавно построенная чугунная дровяная печь, вдохновленная 19 веком.20-е годы. Экологически одобрено и имеет маркировку CE.

      Арт. номер: 100027001

      2 890,00 €

      2 890,00 € Добавить в корзину

    • JD 227 – Традиционная дровяная печь

      Недавно построенная чугунная дровяная печь, вдохновленная 1950-ми годами. Экологически одобрен с маркировкой CE.

      Арт. номер: 100227001

      2 890,00 €

      2 890,00 € Добавить в корзину

    WEB — этот текстовый блок скрыт

    MOBILE – Этот текстовый блок скрыт

    В течение многих лет люди доверяли дереву, чтобы согреться. Может быть, это потому, что мы чувствуем себя спокойно, когда температура медленно поднимается и мы чувствуем знакомый запах огня. Здесь вы найдете наши классические дровяные печи, такие как Royal Viking, Smålandsspisen и Oden 6300. А также наши узкие печи Viking 30 и JD 320, выполненные в более современном стиле. Что бы вы ни искали, мы можем вам помочь.

    НАШИ ДРОВЯНЫЕ ПЕЧИ

    МОБИЛЬНЫЙ – Этот текстовый блок скрыт

    МОБИЛЬНЫЙ – Этот текстовый блок скрыт

    НАШИ ПЕЧИ 🔥

    • Royal Viking

      Royal Viking — это 150-летняя модель, которая была возвращена к жизни. За красивой внешней оболочкой скрывается дизайн мирового класса с использованием современных технологий. Экологически одобрен с маркировкой CE.

      Арт. номер: 101850002

      5 790,00 €

      5 790,00 € В корзину

    • Viking 30 – Узкая дровяная печь из чугуна

      Самая продаваемая узкая печь в Швеции. Viking 30 — узкая дровяная печь. Большая топка, без духовки. Мощность 6кВт. Экологически одобрен с маркировкой CE.

      Арт. номер: 100032002

      2 690,00 €

      2 690,00 € Добавить в корзину

    • Oden 6300 Мыльный камень – Серый

      Печь из талькохлоритового камня является энергосберегающей и в некоторых случаях может заменить или дополнить другие источники тепла в доме. Кожух печи из талькохлорита сохраняет тепло до двенадцати часов и в то же время удерживает влагу на расстоянии. Экологически одобрен и имеет маркировку CE.

      Ст. номер: 106300003

      3 340,00 €

      3 340,00 € Добавить в корзину

    • Oden 6300 Radiation

      Печь прочно стоит на четырех ножках и оснащена большой стеклянной дверцей для максимального обзора камина. Здесь тепло излучается из камина и обеспечивает приятный обогрев всей комнаты. Экологически одобрен и имеет маркировку CE.

      Арт. №: 106300001

      2 640,00 €

      2 640,00 € В корзину

    • Oden 6300 Convection

      Чугунная печь на дровах — недорогой и экологически чистый способ получения тепла. Если одевать печь с конвекционными стенками, то тепло проходит в воздушном зазоре между чугуном и конвекционными стенками. На поверхности печь не ощущается как обжигающее тепло, но конвекционные стороны создают потоки теплого воздуха, которые затем циркулируют по всему помещению. Одобрен для окружающей среды и имеет маркировку CE

      Арт. номер: 106300002

      2 890,00 €

      2 890,00 € В корзину

    • JD 320 – Узкая дровяная печь из чугуна

      Простая, современная и узкая дровяная печь. Без духовки для выпечки, но очень эффективно. Может обогревать большие помещения, несмотря на свои небольшие размеры.

      Арт. номер: 100032004

      2 690,00 €

      2 690,00 € Добавить в корзину

    • JD 27 – Традиционная дровяная печь

      Недавно построенная чугунная дровяная печь, вдохновленная 19 веком.20-е годы. Экологически одобрено и имеет маркировку CE.

      Арт. номер: 100027001

      2 890,00 €

      2 890,00 € Добавить в корзину

    • JD 227 – Традиционная дровяная печь

      Недавно построенная чугунная дровяная печь, вдохновленная 1950-ми годами. Экологически одобрен с маркировкой CE.

      Арт. номер: 100227001

      2 890,00 €

      2 890,00 € Добавить в корзину

    МОБИЛЬНЫЕ — Этот текстовый блок скрыт

    MOBILE – Этот текстовый блок скрыт

    Итак, вы пришли к выводу, что дровяная печь украсит ваш дом – отлично! Чтобы сделать правильный выбор, нужно рассмотреть множество вариантов…

    У нас в Josef Davidssons есть много новинок, которые украсят любой уголок в доме. Взгляните на наши новые дровяные печи JD…

    Royal Viking – это новая модель со 150-летней историей…

    Узнайте больше о нашей печи Viking 30 здесь

    Печи и дровяные печи: чему я научился в Швеции

    Скандинавская страна использует больше твердого топлива, но у нее меньше проблем с качеством воздуха…

    Шведы любят топить дровами – много. Они использовали его для обогрева своих домов на протяжении поколений.

    И все же они считаются одной из самых экологически сознательных наций на планете.

    В конце концов, это родина выдающейся активистки борьбы с изменением климата Греты Тунберг.

    Противоречие, верно?

    Именно с этой мыслью я приземлился в стокгольмском аэропорту Арланда в начале четырехдневного визита в учебный центр Sveriges Skorstensfejaremästares Riksförbund (SSR) – Шведской ассоциации мастеров-трубочистов.

    Я был частью большого контингента британских зачисток, которые стремились расширить свои знания и поделиться передовым опытом с нашими скандинавскими коллегами.

    Дровяные печи в Великобритании в последние несколько лет не пользовались успехом в прессе. Были опасения по поводу загрязнения воздуха (измеряемого в PM2,5), и это, несомненно, оттолкнуло некоторых людей от приобретения плиты.

    Тем не менее, как это ни парадоксально, в глобальном масштабе Швеция и соседняя с ней Финляндия занимают одно из первых мест по средней экспозиции населения к выбросам PM2,5: 6,1 и 5,9 микрограммов на кубический метр соответственно. Великобритания отстает на 10,4 мг.

    Так как же страна с БОЛЬШИМ сжиганием древесины может иметь меньше выбросов?

    То, что я обнаружил, было весьма поучительным…

    Клиент/социальное мышление

    Во-первых, важно понимать, что шведское мышление и менталитет в отношении использования твердого топлива сильно отличаются от британского.

    Как люди, которые использовали печи в течение гораздо более длительного периода времени, они хорошо разбираются в том, что сжигать, как топить и как обслуживать свои установки на твердом топливе.

    Заготовка и хранение древесины — важная часть культуры. Нет никаких правил или ограничений на продажу древесины. Они знают, что влажная древесина не горит, поэтому они либо закупают влажную древесину и выдерживают ее, либо покупают готовую выдержанную

    Однако у них есть нормативно-правовая база в отношении установки твердотопливных приборов, а также подметания, обслуживания и технического обслуживания. . По-видимому, люди редко игнорируют эти «правила». В то время как в Великобритании мы любим правила, но, кажется, еще больше любим их игнорировать, шведы их придерживаются.

    Роль трубочиста

    В Швеции трубочисты проходят довольно интенсивную подготовку, и вся система находится под контролем правительства. Районы распределяются между главными уборщиками, которые будут нанимать людей для обслуживания этой области.

    Они будут производить около 10-15 подметаний в день, и обычно они чистят дымоход, забираясь на крышу и подметая вниз.

    Большинство людей чистят свои дымоходы не реже одного раза в год, а каждые три или шесть лет, в зависимости от установки, трубочисты проводят обязательную проверку установки. О любых неисправностях будет сообщено владельцу, который должен принять меры по их устранению.

    Продаваемые дома с твердотопливной установкой также обычно проверяются, и иногда продажа домов не может быть завершена до тех пор, пока не будут решены какие-либо существенные проблемы, возникшие в результате проверки.

    Иногда уведомление о неисправных установках, в зависимости от района, отправляется местному начальнику пожарной охраны.

    Установки на твердом топливе

    Это стало для меня самым большим откровением. Судя по всему, в Швеции дровяная печь, установка на твердом топливе и т. д. не могут быть «списаны» или использованы до тех пор, пока они не будут проверены трубочистом.

    Если в зачистке сказано, что она не подходит для этой цели, ее нельзя списать или использовать, пока она не будет исправлена.

    Прямо сейчас я слышу вздохи британских трубочистов…

    Потому что здесь трубочисты (если они сами не устанавливают прибор) не играют никакой роли в процессе «подписания». Как правило, установщик устанавливает и «подписывает» свою работу без какой-либо проверки третьей стороной.

    Любые неисправные установки, как правило, будут обнаружены только в дальнейшем, если вообще будут обнаружены, в зависимости от того, чистит ли домовладелец дымоход.

    Правила установки

    В Швеции есть несколько способов установки печей, которые никогда не будут разрешены в Великобритании.

    Одно интересное отличие состоит в том, что в Швеции «расстояние до горючих материалов» измеряется не в миллиметрах, а скорее в температуре.

    Они также основывают эти температуры на тепле из-за продолжительного использования в течение определенного периода времени, тогда как в Великобритании мы обычно снижаем температуру, до которой может дойти установка, если возникнет пожар в дымоходе. Так что в основном мы исходим из худшего сценария.

    Причина, по которой шведы не следуют за нами в этом, заключается в том, что, возвращаясь к аргументу об образе мышления, они лучше подметают и проверяют свои печи, поэтому вероятность пожара в дымоходе значительно снижается.

    Они также позволяют выводить два прибора в один дымоход — в Великобритании это абсолютно запрещено. Однако, если они смогут доказать, что это сработает (а для этого у них есть много интересных наборов для измерения показаний в паскалях), тогда это будет одобрено.

    Итак, резюмируем…

    Шведская система, по-видимому, имеет много преимуществ по сравнению с британской системой

    ⁃ Обучение обязательно для зачисток, и зоны регулируются

    ⁃ Знание качества топлива и эксплуатации печи, как правило, соответствует более высокому стандарту

    ⁃ Меньшее воздействие на окружающую среду благодаря вышеуказанному

    ⁃ Нормы основаны на нормальных сценариях, а не на худшем случае

    The Flipside

    Несмотря на вышесказанное, не все так хорошо в Швеции. Одной из основных тем для обсуждения среди британских подметателей является необходимость лучшего регулирования подметания. Многие хотят, чтобы в дело вмешалось правительство.

    У шведов это есть, но каждый раз, с кем я разговаривал, сетовал на то, что все это означает, что они должны работать усерднее за меньшие деньги. Как правило, стоимость зачистки в Швеции составляет около 30-40 фунтов стерлингов. В Великобритании вы, как правило, ожидаете платить вдвое больше в некоторых областях.

    Все шведы, с которыми я разговаривал, сказали, что если бы они могли, они подняли бы цены. Они очень завидовали нашей способности устанавливать собственные расценки.

    Шведские уборщики также имеют большую проблему с раком из-за того, что они подметают сверху вниз (с крыши). Это потому, что естественная тяга дымохода выдувает сажу им в лицо.

    В настоящее время они учатся подметать, как мы в Великобритании, но они считают, что, поскольку они ограничены в цене, время, необходимое для подметания снизу вверх, будет означать, что это займет больше времени, и поэтому они не смогут заработать столько же в день.

    Они считают, что в этом отношении у британских зачисток лучше методы работы.

    Итак, чему мы можем научиться у Швеции?

    Моя поездка в Швецию открыла мне глаза. Для меня это подтвердило необходимость продолжать информировать клиентов о выборе топлива и методах сжигания, чтобы снизить воздействие на окружающую среду.

    Я думаю, что шведский подход к добыче древесины доказывает, что нам не нужно обращаться с людьми как с детьми и запрещать продажу сырой древесины. В любом случае, мне это всегда казалось непрактичным, и я надеюсь, что правительство не пойдет по этому пути.

    Тем не менее, я думаю, что двухэтапный процесс проверки новых твердотопливных установок имеет значительные преимущества. Это помогло бы искоренить некачественные установки до того, как люди начнут их использовать, что означает повышение уверенности и безопасности для клиентов.

    Хорошим установщикам, которых много, нечего бояться этого, и мы надеемся, что это поднимет стандарты среди более бедных.

    Я хотел бы, чтобы различные Схемы компетентных лиц, которые регулируют установки на твердом топливе в Великобритании, рассмотрели вопрос о добровольном внесении этого. Для этого не потребуется законодательство, и это может рассматриваться как отличный аргумент для общественности. Будет интересно посмотреть, сделают ли они это.

    И, наконец, обязательные периодические проверки жизненно необходимы, особенно при продаже недвижимости. Я уже писал об этом скандале, и давно пора принять меры.

    Со своей стороны, я считаю, что посещение коллег-уборщиков как здесь, так и за границей, важно для меня, чтобы я мог продолжать предоставлять своим клиентам наилучшее обслуживание.

    Благодаря этому я узнал много нового и завел новых друзей.

    Спасибо всем, кто сделал эту поездку возможной, особенно Марку, Заку и команде RPS, а также нашим замечательным хозяевам в Швеции.

    До следующего раза… Tack Så Mycket!

    Г-н Сажный трубочист является сертифицированным HETAS трубочистом и членом Гильдии мастеров-трубочистов, предлагающих профессиональные и дружелюбные услуги трубочиста и обслуживания печей. Забронируйте Mr Soot онлайн или позвоните по телефону 0800 0541154 .

    Русские печи Кузнецовские печи Экономка Швеция

    Что означает слово Экономка?

    Экономка — это название русской печи, которая славится своей эффективностью и хорошими качествами.

    Слово «Экономка» означает экономическая.

    Строительство

     

    Печи из глиняного кирпича, шамотного кирпича, глины и песка.
    подметальные люки, дверцы каминов, дверцы пекарных печей, плиты и заслонки изготовлены из высококачественного чугуна, а в некоторых случаях они включают в себя окна из высокотемпературного (до 800 градусов по Цельсию) керамического стекла (по выбору клиента, иметь ли стекло или просто чугун).

    Камин построен из шамотных кирпичей размером 65 мм (около 2,5 дюймов), окруженных 120 мм/около 4,7 дюймов) глиняные кирпичи. Между внутренней конструкцией из шамотного кирпича и внешней конструкцией из глиняного кирпича имеется расширение. место осталось.

    Некоторые модели печей имеют конструкцию с двойными стенками. Для оптимизации горения наши камины снабжены как первичным, так и вторичным воздухом (синие стрелки). Первичный воздух проходит снизу вверх через решетку в очаге. Приток регулируется отверстиями в пепельная дверь.

    Вторичный воздух подается через отверстие на лобовой части топки и под «катализатором» (проходит через стенки камина, где он предварительно нагревается и смешивается с дымовым газом).

    Для массивной печи требуется прочный фундамент, выдерживающий большой вес и длительное давление, а также дымоход с каналами
    размером 140×260 мм (примерно 5,5×9,8 дюймов).
    Меньшие модели можно соединить с дымоходными каналами размером 140×140 мм (примерно 5,5×5,5 дюймов).
    Цилиндрические металлические дымоходы также работают, пока площадь остается неизменной.

    Двухкамерная система

    В основном мы строим печи, состоящие из одной или двух камер, с использованием «системы свободного движения газов» (СДГ).

    Они не состоят из каналов, как классические изразцовые печи.
    В двухкамерных печах мощное топочное место строится из шамотных кирпичей толщиной 65 мм (около 2,5 дюймов) в первой камере.
    Для обеспечения правильного сгорания необходимы три T:s 3T
    * Температура
    * Турбулентность
    * Время

    Реакция кислорода с горючими газами при оптимизированных условиях:


    * Высокая температура до 1000 градусов по Цельсию.

    * Турбулентная смесь продуктов сгорания и кислорода.

    * Достаточный период времени в зоне горения для полного развития процесса горения.

    Эти оптимизированные условия обеспечивают почти полное сгорание древесины.
    В камерной системе газы перемещаются свободно. Самые теплые газы поднимаются на внутреннюю крышу первой камеры и масса начинает поглощать тепло.
    По мере снижения температуры теплых газов они постепенно начинают опускаться на дно камера для транспортировки в следующую. Процесс повторяется, и, наконец, газы выводятся через дымовая труба.

    Принципы, на которых основана камерная система, обеспечивают более естественное и энергосберегающее горение по сравнению с системами, основанными на тяге.

    Благодаря камерной системе самые теплые газы всегда будут поддерживаться в верхней части камер, отдавая тепло массивный. Более холодные газы должны выводиться через дымоход.

    Наибольшее количество тепла, выделяемого при сгорании, будет сохраняться в первой камере, обычно высотой 1,4 м.
    Температура выходящего дыма обычно составляет около 100-120 градусов по Цельсию.

    В классических изразцовых печах с системой «противотока» происходят потери тепла из-за того, что дымовые газы
    смешиваются с воздухом на всем пути от топки до дымохода.

    Печи с камерной системой очень гибки в отношении дизайна, размера и функций.


    История КОЖПО

    «Система свободного движения газа» была разработана в России в начале 20 века. Профессор В.Е. Грум Гржимайло разработал первичную базовую теорию. Его преемник, доктор технических наук И.С. Подгородинов, Продолжал свою работу. В середине 1960-х годов российский инженер Игорь Кузнецов начал совершенствовать конструкцию. В частности, об основах конструкции печей с использованием «системы свободного движения газов».

    На сегодняшний день более 4000 массивных печей было спроектировано и возведено Игорем Кузнецовым и его командой обученных каменщики. Ему принадлежит несколько патентов на усовершенствования системы. Команда Игоря значительно расширилась и теперь состоит из 40 рабочих каменщиков строят его конструкции по всей России, Украине, Канаде, США и Европе. Каждый год сотни печи строятся по его принципам, и спрос на них неуклонно растет.

    Наше сотрудничество и обучение с Игорем Кузнецовым в качестве наставника началось в 2004 году. Его техническое лидерство является отличным источником вдохновения, которое постоянно поощряя профессиональное развитие нашей компании, Ekonomka massiva murspisar AB (экономка массивной печи АВ). Летом 2009 года мы побывали в гостях у Игоря Кузнецова в его резиденции на Урале. Он дал нам дополнительное образование в гравюрах массивных печей, и мы получили представление о водогрейных печах.

    Эффект


    Массивные печи российские предназначены для использования в качестве отопительных систем в условиях сурового сибирского климата. Правильно Русская печь способна поддерживать постоянную комнатную температуру (около 20-22 градусов по Цельсию) всего от двух дневных пожары со средней температурой наружного воздуха, достигающей экстремальных 20 градусов ниже нуля. Размер печи должны соответствовать тепловым потерям дома.

    Максимальный эффект небольшой массивной печи составляет около 2,5 кВт, что эквивалентно 60 кВтч в день (из расчета около 17 кг березовый лес с влажностью около 20% в сутки.

    Максимальный эффект большой массивной печи составляет около 6 кВт, что эквивалентно 144 кВтч в день (из расчета на два костра, каждый из которых состоит из 20 кг дров, один утром и один вечером.)

    Максимальный эффект должен покрывать теплопотери дома в самое холодное время года.

    Обычно зимой достаточно одного костра, состоящего примерно из 15 кг дров. Массивные печи сохраняют произведенное тепло в своих массивах в течение длительного времени. В зависимости от различных параметров такие как размер, наружная температура, размер дома и изоляция дома, это не редкость что печь хранит тепло до 2-3 дней.

    Тепловой КПД русской печи соответствует
    документации около 90-95%.

    Тест

    В январе 2009 г. шведская котельная ассоциация (svenska ångpanneföreningen AB) измерила значения выбросов на массивном печь установлена ​​на острове Готланд. Значения выбросов оказались намного ниже допустимых пределов, а было установлено, что тепловой КПД составляет впечатляющие 95%. Прочитайте документ с результатами теста здесь.

    Наш вывод по результатам испытаний заключается в том, что не существует камина, сравнимого с камином, использующим «систему свободного движения газа». относительно значений выбросов и теплового КПД.

    Документ здесь…

    Модели

    Массивные печи, построенные на основе FGM, очень гибкие в отношении размера, формы, функциональности, мощности и внешний вид. Массивную печь можно установить посередине дома с открытым пространством вокруг нее или, при желании, разные стенки печи могут быть обращены к разным комнатам. В этих случаях распределение тепловых работ свободно без помощи воздуходувок.
    Наша компания более 30 лет занимается строительным бизнесом и поэтому может предложить вам консультацию или фактическую реализацию перестройки вашего дома в связи со строительством массивной печи.

    Массивные печи в зависимости от размера могут использоваться в качестве основного или дополнительного источника тепла. Около 90% печей, которые мы строим, оснащены каменной хлебопекарной печью. Цена немного увеличивается, но удобство наличия каменной хлебопекарной печи, готовой к ежедневному использованию, делает все это выгодным вложением.
    В каменной пекарне можно печь, жарить, жарить и разогревать пищу. Огонь вечером оставляет вас о 100 градусов по Цельсию в хлебопекарной печи на следующее утро.

    Вы можете объединить несколько разных функций в массивную печь. например: Чугунные плиты для приготовления пищи, металлические жарочные печи, удобные обогреваемые поверхности для сидения, кровати с подогревом, ниши, полки и каменные вентиляционные колпаки. Вариаций много. Вы даже можете построить две массивные печи, стоящие друг на друге и достигающие второго этажа
    дома. также можно делать водогрейные печи с автоциркуляционными системами или с насосом.

    Мы также разрабатываем модели, подходящие для традиционных саун и открытых садовых комплексов с грилями и печами. Планируете открыть кафе или пиццерию? Спросите нас, и мы либо найдем традиционную печать хлебопекарной печи или мы разработаем его по индивидуальному заказу, чтобы воплотить ваши идеи.

    Наши амбиции заключаются не только в том, чтобы производить лидирующие на рынке массивные отопительные печи. Мы также разделяем глубокую гордость и увлечение художественной работой печной кладки. Каждая из наших массивных печей является памятником. Каким бы ни был твой вкус, скорее всего, у нас есть что-то для вас. любите ли вы прямые линии или величественные орнаменты.

     

    Водогрейные печи

    Водогрейные печи «Экономка» часто строят с двойными стенками. В первой камере рядом с камин. Вода нагревается горячими дымовыми газами после сгорания и не снижает температуру в камине.

    Из-за особенностей камерной системы (наиболее умеренные дымовые газы находятся на верхнем уровне камеры) важно, чтобы вода шла снизу вверх внутри нагревателя. Это предотвращает образование конденсата в система и обеспечивает самостоятельную циркуляцию без использования электричества.

    Водонагреватели могут быть интегрированы в различные системы с аккумулирующими баками, теплыми полами, радиаторами, вода для бытовых нужд и солнечные батареи. Преимущество водогрейных печей в том, что теплопоглощение массива служит дополнительным аккумулятором.

    Интеграция дополнительных функций, таких как хлебопекарные печи и «медленные плиты», также возможна в водогрейных печах.

    Также доступны небольшие водонагреватели только для бытовых нужд. Эти варианты подходят для летнего использования. например.


    Сжигание

     

    Сложите дрова в горизонтальном положении примерно в 15 см от стекла и подожгите их сверху, используя щепки и бумагу. Если древесина достаточно сухая, огонь довольно быстро распространится по штабелю, количество дров зависит от размер печи и какая она модель. Закрывайте заслонку постепенно по мере усиления огня. Если огонь разводится из-под дыма, газ будет охлаждаться по мере его подъема через топку. Температуры будет недостаточно и горение не будет полностью развиваться во время фазы розжига.

    Для горения требуется много воздуха, поэтому дверца зольника должна оставаться открытой во время розжига и когда он превращается в правильный огонь его можно оставить приоткрытым.
    Огонь должен быть ярким, но не слишком интенсивным. Пламя должно быть светло-желтым, но не ослепительно белым. Если пламя появится темно-желтого оттенка, подача воздуха недостаточна. Немного приоткройте дверцу зольника, чтобы обеспечить больше воздуха.

    Если пожар станет интенсивным, его можно сдержать, отрегулировав главную заслонку (верхнюю), а не отрегулировав пепельная дверь. Старайтесь не открывать дверцу камина без необходимости. Температура быстро снижается, что ухудшает сгорание.

    Закройте главную заслонку, когда свечение исчезнет. Демпфер будет удерживать теплый воздух внутри камер для передачи тепла в кирпичные стены. Кирпичи будут отдавать комфортное тепло в течение длительного периода времени.
    Оптимальный эффект обогрева достигается за счет 2-х костров в день (утром/вечером) при неблагоприятных погодных условиях. В нормальных условиях достаточно 1-1,5 пожаров в день.

    дерево

    Топливо должно состоять из древесины с максимальной влажностью 20%. Для достижения оптимального сгорания древесина должна предпочтительно хранить под крышей не менее года перед использованием. За несколько дней до планируемого использования дров это должно быть принесено внутрь.
    Не храните древесину под брезентом. Высокий уровень влажности в древесине «крадет» энергию из сгорание и температура внутри камина не достигнет желаемого уровня. Это будет увеличить как количество древесины, необходимое для достижения оптимальной температуры, так и значения выбросов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *