Недостатки индукционной плиты: Индукционная плита: принцип работы, плюсы и минусы

Содержание

Огромные плюсы и маленькие недостатки индукционных плит

Кухня – это место, где проводят основную часть времени большинство людей. Поэтому, каждому хочется, чтобы она была обустроена стильно, комфортной и имела новейшие технологии. Обычно уделяют много внимания бытовой техники, где плита – это главный эпицентр. Индукционная варочная панель соответствует всем важным критериям –высокая функциональность и удобность в использовании, но о ней очень мало известно. Поэтому в данной статье рассмотрим именно данный тип.

 

Основные характеристики

Индукционная плита – это современное «умное» оборудование, которое нагревает непосредственно посуду и не тратит свою энергию впустую. Их существует много разных видов:

1.      Отдельностоящие – это техника, которая включает в себя варочную панель (обычно четыреконфорочную) и духовку. Их недостатком есть то, что они требуют много места, но позволяют одновременно готовить много блюд.

2.      Встроенная варочная панель – это компактная конструкция с блоком управления. Ее изготавливают любой формы (прямоугольная, круглая, квадратная) и может иметь разное количество конфорок. Удобная техника, которая вставляется в отверстие в столешнице.

3.      Портативные – это, обычно, одно- или двухконфорочная варочная панель, которую можно переносить. Она не уступает своим функционалом и техническими параметрами вышеуказанным видам. Удобная и простая в использовании.

Неотъемлемой частью такой варочной панели есть посуда из ферромагнитного материала, так как процесс индукции без нею не возможен.


 

Как устроена индукционная варочная панель

Принцип работы данной плиты базируется на электромагнитной индукции:

·         Ток поступает в индукционную катушку, где превращается в магнитное поле и создает вихревые потоки.

·         Ферромагнитное дно посуды вступает в контакт с потоками, в последствии чего, выделяется тепловая энергия, которая нагревает посуду и ее наполнение.

·         Варочная панель имеет стеклокерамическое покрытие, которое закрывает катушку и не нагревается. Поэтому сама поверхность всегда остается практически холодной. 

Благодаря данному принципу работу, тепловые потери минимальные, а уровень КПД техники достигает 90-95%, в то время, когда электрическое оборудование имеет КПД 60-70%, а газовое – 40-60%.


Плюсы и минусы

Индукционные варочные панели на современных рынках появились относительно недавно, но уже приобрели широкой популярности и большего спроса благодаря своим преимуществам:

·         Имеют высокий КПД – на приготовления еды тратится значительно меньше времени.

·         Безопасна – во время готовки, поверхность остается холодной, поэтому об нее невозможно обжечься, а сбежавшая еда не пригорает и не выделяет запаха.

·         Низкое потребление энергии.

·         Множество режимов работы.

·         Безопасны для детей.

·         Простота в уходе.

 

Как и каждая техника, варочная панель имеет свои недостатки:

·         При использования максимального режима работы – большая нагрузка на проводку.

·         Использование лишь посуды из ферромагнитного материала.

·         Стеклокерамика довольно хрупкий материал.

·         Присутствие низкого уровня шума.

·         Электромагнитные излучения – возле нее не рекомендуется устанавливать другую бытовую технику.

 

Общие советы

Если вам необходимо купить варочную панель, но еще не определились с выбором, то индукционные плиты – это идеальный вариант, если вы хотите сэкономить силы и время на приготовлении пищи, и деньги на оплату электроэнергии. Важно обратить внимание на то, что плюсов она имеет больше, чем минусов. За подбором индукционной варочной поверхностью обращайтесь к нам в интернет-магазин Мебелекс и другой встраиваемой техникой для кухни. 

Индукционная плита: плюсы и минусы

Кухня – это сердце любого дома, место, где семья проводит больше всего времени, поэтому хочется, чтобы она была современной и функциональной. Выбирая бытовую технику для кухни этим свойствам больше всего отвечает индукционная варочная поверхность, ведь её легко чистить, она быстро разогревает, удобная в использовании, элегантная и потребляет меньше энергии, чем обычная варочная поверхность.

Что такое индукционная варочная панель?

Индукционная панель — это тип варочной поверхности, в которой для нагрева и приготовления пищи используется индукционный ток, а не газ или электрический нагревательный элемент (Hi-light).

Поверхность варочных панелей Ventolux изготовлена из термостойкого закаленного керамического стекла. Для управления используется сенсорная панель, позволяющая выбирать зону нагрева, регулировать уровень мощности, а также программировать дополнительные функции, такие как таймер с автоотключением, функция Booster для быстрого разогрева, объединение зон нагрева и т. д..

Как работает индукционная варочная панель?

Если в электрических поверхностях нагревается сама конфорка, которая передает тепло стеклянной поверхности, а та в свою очередь, на стоящую на ней посуду. В индукционной поверхности всё по-другому: нагревается непосредственно посуда, а конфорка при этом получает небольшую часть теплоты уже от самой посуды. При этом конфорка и вовсе не нагревается, если на ней нет посуды или расположена утварь без свойств намагничивания.

Похоже на волшебство? Никакой магии здесь нет: под каждой конфоркой находится плотно намотанная медная катушка. Когда панель включена, через эту катушку проходит электричество, создавая переменное магнитное поле высокой частоты, которое вызывает реакцию между индукционной зоной на варочной панели и дном посуды.

Когда посуда ставится на варочную панель, электромагнитное поле проникает в нее и генерирует внутри нее ток. Именно этот ток внутри кастрюли выделяет тепло, которое затем переходит на еду или жидкость, нагревая её.

Этот процесс очень быстрый и его можно просто контролировать.

Плюсы индукционных варочных панелей

Рассматривая индукционные панели можно сделать вывод, что они и правда имеют больше преимуществ, чем панели с другим типом нагрева.

Энергоэффективность и экологичность

Индукционная варочная панель разогревает на 50 % быстрее, нежели электрическая варочная панель с конфорками Hi-light. А значит и потребляет энергии значительно меньше. Также надо отметить, что идет значительная меньше потеря теплоты, ведь индукция нагревает непосредственно посуду за счет ее намагничивания. Как результат, она не только меньше нагревает воздух в помещении, но и меньше нагревается сама (только область под посудой и небольшая зона по периметру дна посуды).

Быстрый нагрев

Индукционные панели нагревают пищу намного быстрее, чем газовые и электрические панели. К примеру, время закипания воды на индукционной панели на 50% быстрее, чем на электрической варочной панели с конфорками Hi-light.

Также некоторые модели ндукционных поверхностей имеют функцию Booster, благодаря которой в разы увеличивается мощность конфорки, что значительно экономит ваше время при приготовление еды. Она идеально подойдет для быстрого разогрева уже готовой еды, к примеру, когда вы утром спешите на работу или собираете детей в школу.

Простота ухода

Мыть такую поверхность легко и просто, ведь убежавшая во время приготовления еда не может оставить пригоревших следов на гладкой теплой поверхности. Их очень легко смыть с помощью губки, а потом протереть так же, как любую гладкую стеклянную поверхность.

Если же жирные потеки успели пригореть, то их также легко убрать с помощью специального скребка для стеклокерамических поверхностей. И самое главное, для того, чтобы техника всегда была чистой и красивой, ее нужно регулярно очищать – протирания влажной губкой в мыльном растворе и последующего вытирания полотенцем насухо после каждого приготовления еды будет вполне достаточно. Такой процесс у вас не займет больше 5 минут.

Безопасность

В плюсы идукционных панелей можно смело отнести и прекрасный уровень безопасности: если на индукционной плите нет посуды или она не имеет магнитного основания, то и тепло не будет выделяться. Это отличительная особенность индукционной панели. Если кто-то случайно включит ее, ничего не произойдет, пока посуда не соприкоснется с зоной нагрева.

Кроме того, индукционные плиты не нагреваются так, как стеклокерамические. Стекло на индукционной плите нагревается только за счет остаточного тепла, исходящего от посуды, и не нагревается напрямую. Вы можете положить руку на плиту рядом, и она не будет горячей. Фантастика, не правда ли?

Привлекательный дизайн

Несомненно, индукционная панель из прочного стекла черного, белого или кремового цвета станет стильным дополнением любой кухни. Также у нас в ассортименте есть индукционные плиты с кантом из нержавеючей стали по периметру. Ее современный минималистический дизайн придаст вашей кухне элегантный вид. Если вам нравится современный дизайн, индукционная поверхность — лучший вариант.

Многофункциональность

Чтобы сделать процесс приготовления еды еще более комфортным, в индукционные панели внедряют множество дополнительных функций, таких как: гибкие зоны приготовления, таймеры с автоотключением, быстрый разогрев, автоматическая блокировка сенсорного управления при проливании и блокировка для безопасности детей.

Также индукционные панели не боятся сахара и сахарного сиропа, чего не скажешь про традиционные электрические панели с конфорками Hi-light, что тоже можно отнести к преимуществам.

Размер

Индукционные варочные поверхности от ТМ Вентолюкс по ширине можно поделить на три вида – 30, 45 и 60 см. Иными словами, они бывают на 2, 3 и 4 зоны нагрева. Наиболее популярные, можно сказать, традиционные — модели с шириной 60 см (на 4 конфорки). Для людей, которые не часто готовят, а также для смарт-квартир или дач, отлично подойдут модели на 30 см (2 конфорки) или на 45 см (3 конфорки).

Минусы

индукционных варочных панелей

При внушительном количестве плюсов индукционных панелей всё же есть и некоторые минусы при их использовании:

  • Обычно индукционные варочные панели стоят дороже, чем газовые и электрические поверхности.
  • Необходима специальная посуда, которая выполнена из металла. Посуда из стекла или алюминия нагреваться не сможет.
  • Есть определенные технические нюансы по монтажу, так как индукционная варочная панель, как правило, несколько глубже при монтаже, чем электрические панели, что необходимо учитывать при проектировании кухни.
  • При работе индукционные варочные поверхности могут производить немного шума.
  • Стеклокерамическая поверхность довольно хрупкая и требует аккуратного обращения и, если случайно уронить тяжелую посуду, ее можно разбить.

Согласитесь, все перечисленные минусы не являются факторами, которые бы заставили отказаться от мысли купить индукционную варочную поверхность.

Посуда для индукционных панелей

Индукционная панель очень отличается от обычной газовой или электрической панелей, и только определенные виды посуды будут работать с ней. Помимо того, что дно посуды должно быть ровным, есть еще один решающий момент – свойства намагничивания.

Чтобы определить совместимость кастрюли или сковороды с индукционной плитой, иными словами, есть ли у них свойства намагничивания, просто поднесите магнит ко дну:

  • Если магнит примагнититься ко дну, посуда будет работать на индукционной плите.
  • Если магнит слабо примагнититься ко дну, возможно, вы не добьетесь успеха с его использованием на варочной панели.
  • Если магнит не будет тянуться ко дну, значит посуда не содержит нужных металлов и не будет выделять тепло.
  • Если магнита у вас нет или просто нет охоты заниматься такими манипуляциями, просто переверните посуду дном вверх и ознакомьтесь с маркировками. Большинство производителей маркируют посуду, которая подходит для индукции, спиралью, расположенной в прямоугольнике.

Однако проще приобрести переходник-адаптер, который решит все вопросы замены посуды. И если у вас есть любимые керамические горшочки, вы можете разогреть в них еду на индукционной панели, используя специальный переходник из нержавеющей стали.

Стоит отметить, что большая часть современной посуды производится с параметрами, подходящими для индукционных плит. К примеру, та же алюминиевая посуда зачастую идет со специальным напылением, которое позволяет ей намагничиваться.

Вредны ли индукционные панели?

Некоторые опасаются, что индукция вредит здоровью во время использования из-за своего электромагнитного поля, которое она создаёт. На самом деле исследования показывают, что вред от вихревых токов явно завышен, и стоит опасаться только людям с однополярным кардиостимулятором и только если человек находится очень близко к поверхности варочной панели.

Важным моментом есть то, что какие-либо электромагнитные процессы в индукционной плите проходят непосредственно в ней, а вы при ее использовании находитесь минимум в полуметре от самой техники.

Нагреваются ли индукционные панели?

Немного — хотя она и близко не будет такой горячей, как электрическая варочная поверхность, и остынет намного быстрее. Индукционная поверхность будет горячей из-за остаточного тепла в стекле, оставшемся от того места, где посуда контактировала с варочной панелью. Это то же самое, как если бы вы поставили горячую сковороду на рабочую поверхность; поверхность будет удерживать часть этого тепла и будет теплой на ощупь после того, как будет удалена сковорода. Вы также можете использовать остаточное тепло для блюд, которым необходимо «дотомиться», при этом сама поверхность уже будет отключена и не будет использовать электричество.

В целом, специальные датчики остаточно тепла есть на каждой конфорке, именно они сообщат вам, что поверхность полностью остыла и к ней безопасно прикасаться.

Стоимость индукционных варочных панелей

Цена на индукционные варочные панели Ventolux варьируется от 4 до 8 тысяч гривен и может стать для кого-то серьезным минусом, однако в нашем магазине вы можете приобрести качественные индукционные панели по доступной цене и которые идеально подойдут по дизайну. Тут стоит отметить, что быстрота нагрева, а с ней и экономия на электричестве, а также максимальный показатель безопасности такой техники, с лихвой компенсируют ее немного большую цену по сравнению с плитами, которые имеют другой тип нагрева.

Подводя итоги, отметим, что у индукционных варочных панелей есть свои плюсы и минусы, но, на наш взгляд, плюсы всё же более существенны, и подтверждение этому — тот факт, что с каждым годом индукционные плиты становятся всё более популярными. Надеемся, что эта статья поможет вам понять, что такое индукционная варочная поверхность, ее отличия, плюсы/минусы и развеять некоторые мифы о такой технике. А значит, сделать правильный для себя выбор.

Плюсы и минусы индукционной плиты (Подробное руководство)

Все мы знаем, что трение создает тепло. Нас с детства учили, что потирание рук в холодное время года согревает их. Чем быстрее мы растираем, тем теплее становятся руки.

Следуя тому же принципу, трение создается не руками, а электронами внутри посуды.

В то время как газовая или электрическая плита требует включения источника тепла, индукционное приготовление пищи делает источником тепла саму посуду.

Слово «индукция» — это сокращенная форма электромагнитной индукции.

Вырабатывает электричество с помощью магнетизма. Теория заключается в том, что когда флуктуирующий ток проходит по проводу, он создает невидимый узор магнетизма вокруг него.

При включении индукции через ее катушку начинает протекать электромагнитный ток. Когда мы помещаем совместимую с индукцией кухонную посуду поверх индукционной, токи будут притягивать электроны сковороды в форму.

Электроны упорно реагируют и пытаются сопротивляться образованию. Это постоянное притяжение и толчок электронов создают трение внутри посуды.

Увеличение тока создает большее сопротивление. Это приводит к увеличению трения, а повышенное трение, как мы знаем, создает больше тепла.

Когда вы закончите готовить и отключите ток, индукционная плита остывает в тот момент, когда теряет контакт с электрическим током (т. е. остывает почти мгновенно).

Я большой поклонник индукционной кулинарии, но у нее есть несколько минусов (и много плюсов).

Содержание

Индукционная кулинария – плюсы и минусы

В этой статье я дам вам полное представление о плюсах и минусах индукционной кулинарии.

Плюсы индукционной плиты

Начнем с хорошего (плюсы индукционной плиты).

Энергоэффективность

При индукционном приготовлении энергия не тратится впустую на нагрев горелки или элемента, а затем емкости. Вместо этого вся энергия уходит прямо в посуду.

По данным британского торгового журнала Caterer, когда человек использует индукцию, более 90% каждого фунта, потраченного на энергию, уходит прямо в кастрюлю.

Пища, приготовленная на индукционной плите, получает около 90 % выделяемого тепла.

 Министерство энергетики США провело несколько тестов на кипячение воды, чтобы проверить эффективность различных варочных панелей. Эффективность индукции составила 84%.

Когда индукционная установка не соприкасается с каким-либо сосудом и находится в режиме мощности, потери энергии не происходит, так как не выделяется тепло. Даже если мы повысим температуру, энергия не будет произведена или потеряна. Это потому, что магнитная сила не создается.

Он также более равномерно распределяет тепло по всей посуде во время приготовления.

Экономит время (готовит быстрее)

При включении питания нагрев происходит почти мгновенно. Горшок и все, что в нем находится, нагревается молниеносно.

Время приготовления на индукционных плитах сокращается примерно на 50 %.

Воду можно вскипятить всего за 90 секунд. Он очень быстро нагревается и остывает.

Согласно лабораторным данным, время, необходимое для доведения 6 стаканов воды до температуры кипения с помощью индукционной плиты, было самым быстрым (3 минуты 7 секунд). Новые индукции могут закипеть еще быстрее.

Высокая точность

Индукционные плиты очень чувствительны.

Силу электромагнитного поля можно легко контролировать. Это означает, что можно точно контролировать температуру.

Может потребоваться время, чтобы привыкнуть к приготовлению пищи без наблюдения за пламенем или элементом, но со временем вы сможете точно знать, какую температуру следует использовать для достижения отличных результатов.

Равномерное приготовление пищи в течение длительного времени или быстрое приготовление пищи в спешке, и то, и другое можно точно и точно контролировать.

Удобен в использовании

Так как почти все тепло уходит непосредственно на пищу, тепло не рассеивается в атмосферу и не вызывает дискомфорта у готовящего.

Обеспечивает прохладную комфортную атмосферу для приготовления пищи. Это благо, особенно в жаркое лето, когда температура достигает 40 градусов по Цельсию и выше.

Если на кухне нет достаточной вентиляции, это нормально, так как она не выделяет дым или тепло в атмосферу.

Многие новые индукционные варочные панели имеют встроенные настройки температуры, которые контролируются через Wi-Fi или интеллектуальное устройство.

Еще одним фактором комфорта является то, что его можно использовать рядом с детьми, и нет опасности ожога или вдыхания паров CO2 или дыма. Поскольку остальная часть индукционной плиты остается прохладной, не будет никакого вреда, если они ударятся или с любопытством коснутся варочной панели.

Это безопасно

Поскольку нет пламени, нет риска обжечься. Его можно легко включать и выключать. Случайное прикосновение также не вызовет ожогов, так как индукция остается холодной в других частях.

Не бойтесь утечек газа. Не беспокойтесь о газовых испарениях или о включенной электрической розетке, поскольку она будет работать только с посудой наверху.

Новейшие инновации включают в себя встроенные датчики, которые автоматически отключают индукцию, если она случайно включена слева или на ней стоит пустая посуда.

Есть также датчики, которые автоматически отключают индукцию, если емкость для приготовления пищи перегревается. Имеются слабые следы остаточного переходного тепла, которое быстро рассеивается.

Их можно заблокировать, чтобы дети не могли изменить настройки. Они также имеют функции контроля времени.

  Связанная статья  : Безопасна ли индукционная кулинария? 
Портативная и простая в установке

Теперь, когда индукционная варочная панель имеет толщину всего пару дюймов, ее можно легко установить (и легко переносить).

Требуется не более 2 дюймов глубины по вертикали ниже поверхности столешницы, когда она закреплена.

Их можно установить на любую высоту, поэтому они легко адаптируются. Он отлично подходит для людей с ограниченными физическими возможностями или людей в инвалидных креслах, которым нужна низкоуровневая варочная панель.

Поскольку для работы требуется только электрическая розетка, его можно легко носить с собой и использовать в любом месте дома в вашем доме на колесах.

После покупки не требует много чего для установки. Для этого требуется только электрическая розетка 220-240В электрической розетки.

Требуется очень мало энергии, меньше, чем у электрического утюга или водонагревателя. Почти в каждом доме есть электрическая розетка, которой можно пользоваться.

Легко чистится

Поскольку емкость для приготовления пищи является единственным источником тепла, нет риска пригорания пищи к варочной панели.

Кроме того, при точном контроле температуры нет риска проливания

Если остальная часть индукционного нагревателя остается прохладной, нет риска припекания пролитых остатков пищи.

Поскольку поверхность достаточно гладкая, ее можно легко протереть без особых усилий. Достаточно осторожного протирания влажной тканью, а затем сухой тканью после каждого использования.

При сжигании газа побочные продукты испаряются, но в конечном итоге конденсируются на поверхности варочной панели. На индукционных варочных панелях такого конденсата нет.

  Читайте также  : Как почистить индукционную варочную панель 

МИНУСЫ индукционной плиты

Несмотря на то, что в индукционной плите есть много хороших качеств, есть и несколько минусов.

Необходима индукционная посуда для приготовления пищи

Индукционная посуда должна быть плоской, гладкой и магнитной.

Значит, для посуды нужен черный металл. Методом проверки может быть использование обычного магнита на основании или дне посуды. Если он прилипает, он будет работать в индукционной варке.

Нержавеющая сталь хорошо подходит для индукционных плит.

Чугунная посуда и эмалированная посуда также подходят для индукционных плит. Некоторая чугунная посуда имеет шероховатое дно и может привести к появлению царапин на индукционной поверхности. Лучше всего использовать пергаментную бумагу между чугунной посудой и индукционной поверхностью.

Алюминиевая, стеклянная и медная посуда не может использоваться для индукционных плит.

Если купить цельнометаллический индукционный, то он будет стоить дороже и использовать высокие частоты. Другой вариант заключается в том, что после инвестиций в индукцию вкладывают средства в преобразователь. Это железные пластины, которые помещаются между дном посуды и варочной панелью.

Может быть немного шумно

При высоких настройках мощности могут быть некоторые шумы, такие как вибрация более легких крышек, вибрация кастрюль с неровным дном и вибрация из-за плохо закрепленных ручек посуды.

Для рассеивания избыточного тепла иногда можно услышать звук вентилятора при высоких настройках.

Однако в некоторых устройствах есть вентилятор, а в некоторых нет. Также иногда может быть слышен тикающий звук из-за того, что контроллеры питания включают и выключают элемент, чтобы поддерживать стабильное и стабильное питание.

Пища не подгорает

Пища не подгорает, так как нет пламени.

Для тех, кто хочет поджарить перец или зефир на огне, индукционная варочная панель станет неудачей.

Первоначальная стоимость может быть высокой

Качественная варочная панель потребует от вас дополнительных денег.

Дорогой будет только начальная стоимость покупки. В настоящее время из-за жесткой конкуренции и осведомленности общественности диапазон цен в США снижается, и люди открывают свои кухни для приготовления пищи на индукционной плите.

Кроме того, покупка посуды, подходящей для индукционной плиты, может обойтись дорого.

Размер посуды

В некоторых моделях очень маленькие кастрюли и сковороды не распознаются. Минимальный базовый размер – 4–5 дюймов в зависимости от конкретного устройства.

С другой стороны, основания с диагональю более 12-14 дюймов также создают проблемы.

Чтобы преодолеть это, некоторые индукции (не все) имеют такую ​​функцию, как соединение элементов.

Обычно чугун и нержавеющая сталь быстро и равномерно распределяют тепло по всей зоне приготовления пищи. Следовательно, это небольшая проблема, а не главный недостаток.

Для тех, кто использует необычно большую или крупную посуду, в настоящее время существуют устройства без зон, которые принимают форму и размер любой посуды, используемой для приготовления пищи.

Может мешать работе кардиостимуляторов и цифровых термометров для мяса

Индукционная кулинария может быть небезопасной для пациентов с кардиостимуляторами или подобными медицинскими устройствами, чувствительными к электромагнитной индукции.

Более подробную информацию можно найти в исследовании, проведенном здесь.

Ремонт может быть дорогостоящим

Для ремонта индукционной варочной панели могут потребоваться специальные инструменты и оборудование.

Это связано с тем, что он основан на твердотельной схеме. Их ремонт или замена потребуют квалифицированных специалистов и могут дорого обойтись.

Гладкие поверхности легко царапаются. Следует соблюдать осторожность, чтобы не тащить посуду по варочной панели и не обращаться с ней грубо при установке или извлечении.

Заключение

Индукционные варочные панели на сегодняшний день являются самой передовой и превосходной технологией.

Их очень легко освоить и использовать. Процесс приготовления очень быстрый. Это удобно для тех, кто хочет сэкономить время.

Встроенные датчики и блокировка от детей — это самая безопасная функция, которую может обеспечить любая варочная панель.

Мобильность и простота установки обеспечивают широкий спектр возможностей для размещения и простоты. Это дает потребителю свободу готовить в своем стиле. Также не требует много места

Его можно использовать даже на тех кухнях, где мало вентиляции. Для удаления дыма не требуются дымоходы, окна или вытяжка.

Это стоит вложений. При покупке рекомендуется обеспечить какое-то гарантийное покрытие, чтобы преодолеть шансы на ремонт и техническое обслуживание, если это необходимо.

Плюсы явно побеждают минусы. Готовка больше не будет потной, долгой и опасной задачей, как когда-то.

Наконец, всегда старайтесь получить лучшее для себя и знайте, что на данный момент индукция — лучший вариант.

Вам также могут понравиться следующие статьи:

  • Руководство по покупке индукционной варочной панели
  • Индукционная варочная панель против электрической варочной панели
  • Индукционная варочная панель против газовой варочной панели
  • Как чистить индукционную варочную панель
  • Преимущества приготовления пищи на индукционных варочных панелях
  • Как проверить, подходит ли посуда для индукции
  • Разница между индукционной варочной панелью и керамической варочной панелью

Недостатки индукционных плит – прочтите перед покупкой!

Из-за продолжающегося экономического кризиса британцы сталкиваются с резким ростом счетов за электроэнергию. Вот почему многие люди меняют способы приготовления пищи и переходят на индукционные плиты.

Но дешево ли эксплуатировать индукционную плиту? Или это идеальное решение для ваших кулинарных потребностей на кухне? Давайте выясним и развеем все мифы, которые вы наверняка слышали об индукционных плитах.

Самым большим недостатком индукционной варочной панели является то, что для нее требуется отдельная посуда, совместимая с индукцией. Вопреки распространенному мнению, эксплуатация не дешевле.

Часто считается дешевым решением для приготовления пищи. Но работа индукционной плиты стоит 66 пенсов в час. В то время как газ стоил всего 10 пенсов в час.

Помимо стоимости и проблемы с посудой, индукционные плиты имеют и определенные недостатки. Вот почему мы провели подробное исследование, чтобы помочь вам. Итак, продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Содержание

Безопасна ли индукционная кулинария?

Индукционная плита дешевле газа?

Плюсы и минусы индукционных плит

Преимущества индукционных плит

Недостатки индукционных плит

Часто задаваемые вопросы

Недостатки индукционных плит – мнение редактора

Безопасна ли индукционная кулинария?

Готовить на индукционной плите безопасно. Его поверхность не нагревается настолько, чтобы обжечь кожу при случайном прикосновении.

Но вы также более подвержены воздействию электромагнитных полей (ЭМП), которые опасны для здоровья.

К счастью, утверждение о том, что ЭДС от индукции вызывает рак у беременных женщин или детей, не имело никаких научных доказательств или исследований.

Имейте в виду, что они излучают радиацию, но не настолько, чтобы причинить вред вашему здоровью.

Индукционная плита дешевле газа?

Нет, индукционная плита не дешевле газовой. Принимая во внимание текущий предел энергии в 34 пенса за кВтч, использование обоих индукционных колец стоит 66 пенсов в час.

В то время как газ по-прежнему является карманным решением. Так как газовая плита стоит 10 пенсов.

В общем, все зависит от того, какое блюдо вы готовите. Что касается выпечки, медленное жаркое в горшочках или мясное рагу на индукции будут дороже.

Тем не менее, индукционная плита имеет преимущество, так как она дешевле в эксплуатации по сравнению с другими типы электрических плит .

Плюсы и минусы индукционных плит

В ходе нашего исследования мы проверяем каждый аспект индукционных плит. Конечно, есть несколько выдающихся особенностей, которые оправдывают шумиху.

Однако есть и недостатки. Но они минимальны по сравнению с преимуществами.

Итак, вот все, что вам нужно знать об индукционной плите.

Преимущества индукционных плит

1. Стильный внешний вид

На первый взгляд кажется, что это обычная черная тарелка. Без сомнения, внешний вид имеет значение, а его гладкий дизайн идеально сочетается с декором для кухонной стены .

Кроме того, керамический блеск яркий и не тускнеет со временем. При бережном обращении минималистский внешний вид может длиться вечно.

2. Экологичность

В двух словах, они безвредны для окружающей среды. Так как они готовятся быстрее, и в конечном итоге вы будете потреблять меньше электроэнергии.

В отличие от галогенных и газовых варочных панелей, они не выделяют парниковых газов. Кроме того, они лучше подходят для качества воздуха в помещении вашей кухни.

3. Не тратьте энергию попусту

Приготовление на индукционной плите происходит быстрее, потому что она не тратит энергию. Он передает 90% тепла непосредственно пище, сокращая время приготовления вдвое.

Напротив, газовые плиты тратят впустую около 40% тепловой энергии. Точно так же галогенные и электрические варочные панели также теряют около 24% тепла, сначала нагревая поверхность посуды.

4. Легко моется

Если вы любите аккуратную и чистую кухню, она вам понравится. Очистка индукционной плиты — очень простой и быстрый процесс.

Вы можете буквально протирать его поверхность после каждого использования и обеспечивать блестящий и глянцевый вид.

5. Блокировка от детей и функция защиты от перегрева

Несколько производителей в настоящее время выпустили индукционные варочные панели с блокировкой от детей, чтобы предотвратить любое изменение настроек нагрева.

Поверхность конфорок никогда не нагревается. Так что шансов получить ожог кожи при случайном прикосновении к ней нет.

Недостатки индукционных плит

1. Дорогая покупка

Наиболее распространенной проблемой, с которой сталкиваются многие британцы, является высокая цена. Индукционные плиты стоят очень дорого по сравнению с 90-сантиметровыми газовыми плитами .

Покупная цена почти на 50% выше, чем у обычных газовых плит, благодаря инновационной технологии.

2. Работа со специальной посудой

Главный минус в том, что для этого требуется определенная посуда. Если вы попробовали , используя обычную посуду на индукционной плите , то она не включится.

В конце концов, вам придется купить отдельную посуду или тарелку-конвертер, чтобы использовать старые кастрюли.

3. Невозможно починить

В отличие от газовых плит, их нельзя починить или починить. Если вы каким-либо образом повредите поверхность, то использовать ее повторно вы не сможете.

К счастью, нагревательный элемент находится под керамической поверхностью, которую нелегко сломать.

4. Непрерывное жужжание

Как только вы начнете готовить, вы услышите странный звук «хм». Терпеть это часами довольно раздражающе.

Ситуация усугубляется, если поставить любую кастрюлю с тяжелым дном. Затем он начинает вибрировать и издавать жужжащий звук.

5. Кастрюля должна быть в кольце

Будучи гурманом, я ненавижу ничего, кроме этого. Вам нужен правильный размер кастрюли, который подходит к ее конфорке или кольцу.

Так как он передает тепло непосредственно пище, пища за пределами кольца остается сырой и сырой. Поэтому рекомендуется часто перемешивать и перемешивать блюдо.

Часто задаваемые вопросы

Вызывает ли индукционная плита рак?

Нет, индукционные плиты не вызывают рака. Они испускают электромагнитное излучение, но оно недостаточно сильное, чтобы причинить вам какой-либо вред.
Связь между индукционными пластинами и раком из-за ЭДС не имеет никаких научных доказательств.

Индукционная плита лучше газовой?

Да, приготовление пищи на индукционной плите лучше, чем на газу. Готовится быстрее и быстрее.
Поначалу может быть сложно справиться с перегревом. Но со временем с ним легче и лучше готовить.

Можно ли повредить индукционную плиту?

Да, вы повредите его двумя возможными способами.
1) Во время чистки можно поцарапать или треснуть керамическую поверхность металлической губкой.
2) Повредив его магнитный нагревательный элемент под керамической пластиной.
Имейте в виду, что индукционные варочные панели подходят для эксплуатации в тяжелых условиях. Поэтому лучше использовать их с осторожностью.

Как обмануть индукционную плиту?

Вам нужно купить пластину-конвертер, чтобы обмануть его. Прежде чем использовать несовместимую посуду, необходимо поставить ее под нее.
Преобразователь лучше всего подходит для использования медных кастрюль на индукционной плите .

Безопасна ли индукционная готовка во время беременности?

Да, готовить на индукционной плите во время беременности абсолютно безопасно. Никакого вреда для матки и здоровья матери это не нанесет.
Это также не влияет на пищевую ценность вашей пищи. Так что вреда от его использования нет.

Какие кастрюли можно использовать на индукционной плите?

Любая посуда, которая прилипает к магниту, подходит для приготовления пищи на индукционной плите. На ней лучше всего использовать посуду из чугуна и нержавеющей стали.
Перед покупкой лучше всего поискать символ , совместимый с индукцией, под поверхностью посуды.

Недостатки индукционного приготовления пищи – мнение редактора

В конечном счете, индукционное приготовление пищи не имеет недостатков, если все сделано правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *