Мясорубка в раковину на кухню: как выбрать кухонный измельчитель отходов в раковину на кухню, мясорубка под раковину, монтаж

Как выбрать измельчитель пищевых отходов

4 авг 2022

6677

Основные характеристики кухонного измельчителя — объем камеры для измельчения отходов (от нее зависит производительность), тип и мощность двигателя (от них зависит скорость дробления), а также качество материалов диска и корпуса. Для большего комфорта выбирайте модели с низким уровнем шума и беспроводным включением.

  • Что нужно знать перед покупкой измельчителя
  • На какие характеристики смотреть при выборе
  • Чек-лист: как выбрать измельчитель

Измельчитель для кухни (другое название — диспоузер) может перерабатывать органические отходы до жидкого состояния и сливать их в канализацию вместе с водой. Размер частиц после обработки в измельчителях Haier — менее 2 мм.

Во-первых, это удобно — остатки еды или кожуру от овощей можно просто сложить в раковину. Во-вторых, гигиенично — органика не будет гнить в мусорном ведре, мусора и запаха от него станет меньше, а слив не будет засоряться остатками пищи. Наконец, измельчитель — это экологично, он уменьшает воздействие пищевых отходов на окружающую среду.

Что нужно знать перед покупкой измельчителя

Сейчас все измельчители для отходов — проточные, то есть они встраиваются в систему канализации и измельчают мусор, одновременно пропуская через себя проточную воду. Устанавливают их под мойкой вместо сифона, поэтому они небольшие — около 35 см в высоту и 20 см в ширину (конкретные размеры зависят от объема).

Работают измельчители от электричества, поэтому для их подключения нужна розетка, желательно с влагозащитой. Запускаются они по нажатию кнопки, которая крепится на стену над мойкой или врезается в столешницу или шкаф. Выключатель может быть:

  • Пневматическим
     — соединяется с самим измельчителем полой трубкой. При нажатии создается давление воздуха, которое и запускает мотор. Из-за отсутствия электроники пневмокнопку можно мочить, однако ее расположение ограничено длиной трубки, а во время нажатия ее нужно глубоко утопить (что может быть неудобно, например, с маникюром).
  • Беспроводным — как в моделях Haier. Его можно установить в любое место на кухне, но брызги воды могут нарушить его работу, поэтому он должен располагаться на удалении от мойки. Батарейки менять не нужно, выключатель оснащен внутренним магнитоэлектрическим генератором. Измельчители Haier могут работать и с пневмокнопкой.

Внутри диспоузера находятся терки и дробильный диск. Когда отходы попадают в него, мотор приводит диск в движение. Диск, в свою очередь, разрушает пищевые волокна, и переработанная масса уходит в канализацию вместе с водой.

Несмотря на работу от электричества и металлические элементы внутри, измельчители безопасны при правильной эксплуатации. Они защищены от перегрева и перегрузок, их корпус изолирован, поэтому влаги они не боятся.

Входное отверстие защищено от попадания посуды и столовых приборов силиконовой манжетой — в моделях Haier она обеспечивает дополнительную звукоизоляцию, предотвращает брызги и всасывание большого потока воды. Однако несмотря на защиту, пальцы засовывать в измельчитель ни в коем случае нельзя до полной остановки устройства.

Обзор деталей диспоузера на примере топовой модели Haier HDM-1375B

Современные измельчители справляются почти с любыми частицами, включая яичную скорлупу и фрагменты костей. При этом целые кости могут повредить технику. Она также не предназначена для пластика, стекла, тканей, панцирей устриц и тягучих отходов (например, кожи и сырого мяса). Средство для очистки труб в диспоузер тоже заливать не стоит.

На какие характеристики смотреть при выборе

Параметры, которые важно учесть, чтобы не было проблем с монтажом и эксплуатацией кухонного измельчителя:

Размеры и совместимость — зависят от раковины

Измельчитель устанавливают под раковину, поэтому он должен отвечать размерам шкафа для мойки и диаметру сливного отверстия. В основном диспоузеры рассчитаны на диаметр сливного отверстия кухонной мойки 90–114 мм (евростандарт 3½ дюйма), которым оборудованы 90% домохозяйств в РФ, как следует из обзоров рынка 2022 года. Если диаметр больше, можно использовать переходник, если меньше, отверстие можно расширить (актуально для металлических моек и моек из искусственного камня).

Высота Haier HDM-1155S и диаметр его фланца, а также пример крепления фланца

Объем камеры — зависит от числа человек в доме

Кухонные диспоузеры отличаются по объему камеры измельчения — есть модели от 0,6 до 1,5 л. Чем больше объем, тем больше сам измельчитель и тем больше отходов он может переработать. Выбирают его в зависимости от числа человек в доме:

  • Для 1–3 человек достаточно объема до 0,8 л.
  • Для 4–6 — от 0,8 до 1,5 л.

Чем больше объем, тем выше должна быть мощность бытового прибора — соотношение примерно 2:1, то есть для камеры на 1 л рекомендуемая мощность — 0,5 кВт. Если мощность меньше, при полной загрузке техника может работать медленно или вообще выйти из строя.

Мощность — важный, но не главный параметр

Когда мотор работает под нагрузкой, очень важен тип двигателя: переменного (AC) или постоянного тока (DC). Первые часто мощнее, но это не говорит об их эффективности.

Так как рассекатель отходов должен преодолевать сопротивление,

мотор постоянного тока подходит лучше — у него выше тяга именно под нагрузкой. Модели Haier оборудованы DC-двигателями мощностью от 550 до 750 кВт и скоростью вращения рабочего диска 3200–3400 оборотов в минуту.

Они справляются с любым типом отходов, включая фрагменты костей, фруктовую кожуру и початки (при условии, что они разделены на части), просто более мощные приборы могут перерабатывать их быстрее и эффективнее. Например, модель Haier HDM-1375B способна измельчать пищу со скоростью до 1 килограмма в минуту.

Модель измельчителя Мощность мотора Скорость измельчения Скорость вращения диска Объем измельчителя
Haier HDM-1375B 750 Вт 1,00 кг/мин.
3400 об./мин. 1,3 л
Haier HDM-1370B 700 Вт 0,75 кг/мин. 3400 об./мин. 1,3 л
Haier HDM-1155S 550 Вт 0,66 кг/мин. 3200 об./мин. 1,1 л

Если скорость вращения диска меньше 1500 об./мин., вероятно, он не предназначен для твердых отходов, включая кожуру овощей и фруктов. Модели менее 3000 об./мин. могут не справиться с костями, пострадает степень измельчения. По современным нормам для частных домов и многоэтажек размер частиц еды, которые уходят в канализацию, не должен превышать 3 мм.

В моделях Haier применяется технология уменьшения шума: их корпус сделан из материалов, которые поглощают большую часть звуков, поэтому их работа сравнима с громким разговором людей — 42–52 дБ(А). Громкость моделей без звукоизоляции достигает 80 дБ(А).

Материалы диска и корпуса диспоузера

Дробильный диск часто делают из нержавеющей стали — она может выдержать очень высокие нагрузки. Для маломощных приборов могут использовать мягкие сплавы.

Требования к материалам корпуса и камеры не такие строгие — они могут быть из металла или пластика. В Haier мы применяем соединение из нейлона PA66, PA67 или PA68 с коротким стекловолокном — этот композит используют в машиностроении. Он прочный, обладает высокой электро- и шумоизоляцией.

Чек-лист: как выбрать измельчитель

При покупке не забудьте проверить комплектацию, в ней должны быть необходимые элементы для сборки: винты, прокладки, уголки для слива. Иногда в комплекте есть толкатель — он помогает проталкивать застрявшие частицы еды без риска порезаться и может служить как пробка для раковины.

Основные критерии при покупке кухонного измельчителя:

  • Он должен помещаться под мойку и соответствовать ей по диаметру.
  • Объем камеры может быть от 0,6 (для 1–2 человек) до 1,5 л (для 5–6 человек). Литровые оптимальны, их хватает для большинства семей.
  • Лучшие измельчители — с двигателем постоянного тока, они хорошо работают под нагрузкой. Мощность моделей Haier — Тот 500 до 750 Вт. Чем мощнее, тем быстрее они измельчают пищевые отходы.
  • Диски из нержавеющей стали — самые прочные, мягкие сплавы подойдут для маломощной техники. Корпус может быть из крепкого пластика или металла.

Чтобы определиться с моделью, изучите отзывы других покупателей в нашем интернет-магазине. Следите за новыми акциями на сайте, чтобы купить технику со скидкой.

Сопутствующие товары

Trade In

4. 9

25 отзывов

Измельчитель пищевых отходов Haier HDM-1155S

21 999 ₽ -9%

19 999 ₽

+1 999

Товар закончился

Скоро в продаже

4. 9

33 отзыва

Измельчитель пищевых отходов Haier HDM-1370B

22 999 ₽ -4%

21 999 ₽

Товар закончился

Скоро в продаже

4. 8

51 отзыв

Измельчитель пищевых отходов Haier HDM-1375B

25 999 ₽

Товар закончился

Измельчитель пищевых отходов Bort — незаметный помощник на вашей кухне | Дом

Готовить дома — отличный вариант для тех, кто бережет и здоровье, и бюджет. Особенно если в вашем рационе много овощей, рыбы и птицы. 

Но здоровая пища собственного приготовления — это еще и масса отходов, которые нужно сначала переместить в ведро. Очистки мокнут и гниют, особенно летом, собирают мошку, а это значит, что ведро нужно будет как можно быстрее вынести — отправить в бак «смешанные отходы», иначе вашей кухне гарантирован неприятный запах. Ведро после этой процедуры нужно хотя бы ополоснуть, ведь оно точно будет с жидкостью от очистков на дне. 

Было бы здорово просто не делать всю эту неприятную часть работы. Возможно ли это? Да, возможно! 


Представьте, что вы готовите любимое блюдо, чистите овощи, а отходы просто исчезают в сливе раковины. Это реально, если у вас на кухне установлен измельчитель отходов (диспоузер). Картофельные и морковные очистки, остатки круп и рыбьи кости он превратит в пасту, которую водой смоет в канализацию. 

Ваша хозяйственная рутина благодаря диспоузеру сократится на несколько действий. 

Больше не нужно перемещать отходы из раковины в ведро — минус несколько лишних движений руками, минус лишнее мытье рук. 
Становится не обязательным выносить мусор в тот же день — минус лишний выход из дома до площадки с мусорными баками, минус лишнее ополаскивание ведра. 
Кстати, мешков для мусора вы тоже будете тратить меньше. 
Вы больше не будете прочищать засоры в раковине — все будет делать диспоузер, причем профилактически.  

Эти действия кажутся небольшими, ведь они занимают секунды и минуты. Но эти секунды и минуты регулярны; это время, из которого и складывается ваша жизнь. 


Как выбрать измельчитель для раковины 

Общие свойства всех диспоузеров BORT — влагозащищенность, защита от заклинивания и возможность перезапустить прибор. Это базовые характеристики, связанные с вашей безопасностью и возможностью использования прибора, поэтому они обязательны. 


Мощность, производительность, объем камеры 

Для большой семьи нужен мощный и большой измельчитель; для простоты ориентируйтесь на количество человек в семье, которое указано в характеристиках. Например, Master ECO подойдет для семьи до трех человек, а если вас больше восьми — выбирайте Alligator Max. 

Шумоизоляция 

Ориентируйтесь на то, насколько важен для вас именно этот момент, а также насколько часто вы используете измельчитель. В большой семье и готовят много, поэтому очень удачно, что у самых мощных диспоузеров BORT полная шумоизоляция.  


Плавный пуск 

Эта функция позволяет при запуске прибора регулировать ток в безопасных пределах, что увеличивает надежность и срок службы прибора. 

Управление пневмокнопкой/ беспроводной кнопкой 

Пневмокнопка не требует электричества, при этом ее можно удобно расположить рядом с мойкой (но лучше не в мокрой зоне). Другой вариант — запуск при помощи пульта и автоматическое отключение. Оба способа удобны и безопасны, выбирайте тот, который вам больше нравится. 


Что еще важно знать, когда вы приобретаете измельчитель отходов 

— Если ваш дом НЕ подключен к центральному водоснабжению и канализации, вы живете в частном доме с септиком, измельчитель несколько увеличит расход воды, а накопительная емкость септика будет наполняться быстрее. 

— Обратите внимание на качество и характеристики мойки: сливное отверстие должно быть не менее 90 мм (евростандарт), а сама раковина должна быть достаточно прочной, чтобы выдерживать вес измельчителя — он указан в характеристиках. Выбирайте композитные мойки промышленного производства или накладные из нержавеющей стали толщиной не менее 1 мм. 

Благодаря измельчителю отходов из вашей рутины уйдут самые грязные и неприятные части работы, и не за счет того, что вы ее кому-то перепоручили, а просто так! Вы сбережете самый ценный ресурс — время, и сможете потратить его на творчество, удовольствие и общение с близкими. 

 

Продукты, которые можно и нельзя выбрасывать в мусоропровод

Термин «вывоз мусора» немного вводит в заблуждение, учитывая, что он предназначен исключительно для утилизации пищевых отходов. Мы верим, что вы не используете пластик, стекло и металл, но есть и некоторые менее очевидные продукты, которые попадают в список «Нет» ниже.

Мы проверили утилизацию мусора в нашей лаборатории, но мы также поговорили с производителями утилизации и экспертами по сантехнике и очистке сточных вод, чтобы составить окончательный список того, что можно и что нельзя выбрасывать. Мы также опросили 1040 американцев, которые владеют мусоропроводами и пользуются ими, чтобы узнать, что они обычно выбрасывают в канализацию. Судя по ответам, некоторые продукты «да» и «нет» могут вас удивить.

Вот краткое руководство. А все подробности читайте ниже.

Какие продукты можно положить в мусоропровод?

Фруктовые отходы

Фруктовые косточки

Овощные отходы

Кукурузные початки

Вареное мясо

Мелкие кости

Остатки

Лед

Раковины моллюсков или устриц

Смазка

Масло

Большое количество кожуры овощей

Большое количество яичных скорлуп

Кукурузная шелуха

Артишоки

Любые непродовольственные товары

Иллюстрации Криса Филпота

Какие продукты можно выбрасывать в мусоропровод?

Фруктовые отходы

Фруктовые косточки

Овощные отходы

Кукурузные початки

Вареное мясо

Мелкие кости

Остатки

Лед

Раковины моллюсков или устриц

Смазка

Масло

Большое количество кожуры овощей

Большое количество яичной скорлупы

Кукурузная шелуха

Артишоки

Любые непродовольственные товары

Иллюстрации Криса Филпота

По большей части мусоросборники могут измельчить почти все, что вы им бросите. Ваша сантехника, однако, это другая история. Оказывается, жир от бекона, который вы недавно вылили в канализацию, может быть началом засора на дороге.

Жиры, масла и смазки. Все наши эксперты сошлись во мнении, что жиры, масла и консистентные смазки (которые в отрасли называются ВОГ) ни в коем случае не должны утилизироваться — или, если уж на то пошло, в какие-либо стоки.

«Они могут начинаться в жидком состоянии, но эти материалы затвердевают и в конечном итоге вызывают засоры ниже по течению в системе водоснабжения», — говорит Дэвид Дуэст, директор очистной установки острова Дир-Айленд в Бостоне.

В общенациональном репрезентативном опросе CR спросила пользователей, какие продукты они кладут в свои кофемолки, и поразительные 33 процента пользователей выбрасывают жир и жиры в свои измельчители.

«Это неудивительно, — говорит Ребекка Шелтон, инженер по очистке сточных вод из пригорода Атланты. «Жир связан примерно с 70 процентами переливов канализации».

И вы можете не осознавать, добавляет она, что сливочные продукты, такие как арахисовое масло или молочные продукты, попадают в категорию FOG. Так что о сливочном масле, густых сливках и мороженом также не может быть и речи.

Иногда попадание небольшого количества жира в утилизатор неизбежно — например, тушеные овощи или сливочные соусы, — поэтому при работе с утилизатором всегда следует использовать холодную воду. «Холодная вода — ключ к успеху, — говорит Алисса Виганд, менеджер по продукции Moen. «Это вызывает затвердевание небольшого количества смазки». Затем утилизация может разрушить эти твердые частицы, уменьшая вероятность засорения.

Крахмалистые продукты. Соскребать остатки макарон с тарелки — это хорошо, но контейнер с жареным рисом недельной давности? Выкинь в мусорку. «Большое количество крахмалистых продуктов, таких как рис, макароны и картофель, превращаются в кашу, которая может засорить канализацию, а также испортить отходы», — говорит Пол Абрамс, директор по связям с общественностью Roto-Rooter.

Волокнистые овощи и кожура. Сельдерей, кукурузная шелуха, артишоки, стручки эдамаме, спаржа и ревень также вызывают проблемы. «Установки для измельчения мусора премиум-класса с технологией мультиизмельчения могут обрабатывать волокнистые продукты в небольших количествах», — говорит Эрик Шульц, директор по управлению продуктами InSinkErator. «Но волокнистые материалы, как правило, проходят через большинство мусоропроводов и скапливаются в вашей сантехнике, вызывая засоры».

Как это ни парадоксально, но кожура фруктов и овощей может вызвать аналогичные проблемы, особенно если вы сразу запихнете кучу в мусоропровод. «Отдельные кожуры очень тонкие и не имеют большого веса, поэтому они действительно могут проскользнуть через решетки», — говорит Шульц. «И они могут вызывать засоры так же, как и волокнистые овощи».

Согласно нашему опросу, 59 % пользователей виновны в том, что бросают в мусор кожуру овощей (хотя мы не спрашивали о количестве), 20 % кладут туда артишоки и только 4 % пытаются перемолоть кукурузную шелуху.

Яичная скорлупа, моллюски и кофейная гуща. Яичная скорлупа — еще один распространенный одноразовый продукт, который, по словам 33% респондентов нашего опроса, они выбрасывают в мусоропровод.

Кажется достаточно безвредным, но они не разлагаются быстро и накапливаются в больших количествах и забивают слив, особенно если у вас старые трубы. То же самое касается моллюсков и кофейной гущи, которые нелегко разлагаются и к тому же довольно жирные — двойной удар.

По сути, все остальные продукты — от персиковых косточек до кукурузных початков и приготовленного стейка — можно измельчить и вымыть в канализацию.

Но согласно нашему опросу, есть несколько продуктов, которые домовладельцы не понимают, что они могут выбросить. Только 9 процентов респондентов сказали, что кладут в мусор мелкие кости. Но производители уверяют, что это совершенно безопасно.

«Люди беспокоятся, что кости могут сломать лезвия измельчителя, но у измельчителей пищевых отходов на самом деле нет лезвий», — говорит Шульц из InSinkErator, объясняя, что крыльчатка использует центробежную силу, чтобы раскручивать пищу против неподвижного кольца измельчения. «Вы можете заметить, что при использовании измельчителей начального уровня они могут быть довольно громкими и сильно вибрировать при измельчении костей, но они все равно измельчают их на мелкие частицы».

В лаборатории утилизации мусора CR мы тестируем каждую модель с прочными говяжьими ребрышками, чтобы действительно бросить им вызов, и действительно, все они были способны адекватно измельчать кости. Если вы планируете регулярно перемалывать кости (не крупнее реберной кости) и другие тяжелые продукты, такие как фруктовые косточки и кукурузные початки, выберите мусоропровод с большей мощностью.

«Чем выше мощность, тем более сложные продукты он может перерабатывать», — говорит Виганд из Moen. Утилизация с 1 хп может справиться с костями, не гремя раковиной и не вызывая ощущения, что ваши уши кровоточат.

Сантехники немного осторожнее, когда дело доходит до утилизации костей, в том числе и потому, что это зависит от того, с чем могут справиться трубы вашего дома.

«Даже мелкие и средние куски костей и другие твердые продукты потенциально повышают вероятность засорения дренажной системы», — говорит Абрамс. Уровень риска зависит от возраста и состояния ваших труб. «Большие остатки пищи могут не представлять проблемы в новом доме с сетью нетронутых дренажных труб из ПВХ, но риск засорения существенно возрастает, если у вас есть старые прочные чугунные дренажные трубы».

Ниже представлены пять впечатляющих мусоропроводов из наших тестов, перечисленных в порядке ранга CR. Ознакомьтесь с нашим руководством по покупке мусоропровода, чтобы узнать, как правильно подобрать мусоропровод для вашей кухни. А для ознакомления с результатами испытаний почти 40 моделей проверьте полные рейтинги утилизации мусора CR.

@consumerreports Утилизаторы мусора могут обрабатывать многие виды продуктов, но не обращайтесь с ними как с мусорными баками. Смотрите рейтинги и обзоры на CR.org/home. #kitchentok #cleantok #cleaningtiktok #garbageddisposal ♬ оригинальный звук — Consumer Reports

Perry Santanachote

Я рассказываю о пересечении людей, продуктов и устойчивости и стараюсь давать юмористические, но полезные советы для повседневной жизни. Я люблю глубоко погружаться в то, как все работает, и разоблачение мифов может быть моим любимым занятием. Но то, чем я стремлюсь быть превыше всего, так это быть вашим направляющим голосом, когда вы ходите по магазинам, рассказывая вам, что ценно, что является грабежом и что подходит именно вам и вашей семье.

Как пользоваться мусоропроводом: что можно, а что нельзя

  • Домашний
  • Блог
  • Что можно и что нельзя отправлять в мусоропровод?



Раковина для пищевых продуктов необходима каждому домовладельцу. Это мощный кухонный инструмент, который упрощает уборку после еды и предотвращает попадание пищевых отходов в водопроводные трубы или мусорные свалки. Мы часто не думаем об этом современном удобстве до тех пор, пока не возникает проблема, например, ваша утилизация не шлифуется.

Хотя у мусоропроводов потрясающая мощность и острые лезвия, некоторые продукты и мусор просто не перерабатываются. Знание правил утилизации мусора и правил имеет большое значение для предотвращения засорения или поломки вашего прибора.

Правильное использование и техническое обслуживание могут продлить срок службы вашего мусоропровода и обеспечить его бесперебойную работу. Вот несколько советов о том, как использовать мусоропровод и какие пищевые отходы можно переработать.

Что нельзя выбрасывать в мусоропровод

  • Кофейная гуща. Кофейная гуща может слипаться в густую массу, которая засорит утилизацию продуктов и не позволит слить воду из раковины.

  • Мясо. У вашего мусоропровода воняет? Это может быть потому, что вы кладете в него мясо. Вы никогда не должны класть мясо в раковину для утилизации пищевых продуктов. Он может прилипнуть к внутренней части машины, загнить и вызвать зловоние. Всегда выбрасывайте остатки мяса в мусорное ведро. Кости (за возможным исключением рыбных) также не должны выбрасываться. Ваш отряд недостаточно силен, чтобы перемолоть их.

  • Крахмалистые продукты. Выбрасывать хлеб, овсянку, макароны и рис в мусоропровод — плохая идея. Эти продукты расширяются во влажном состоянии, что может привести к образованию студенистой пасты в сливе и закупорке раковины.

  • Скорлупа, орехи и кожура овощей. Панцири морепродуктов и других ракообразных тоже нельзя выбрасывать в мусоропровод. Мелкие частицы могут затупить лезвия и засорить механизмы, что приведет к неисправности устройства для удаления пищевых продуктов. Вам также следует избегать яичной скорлупы, орехов, кожуры овощей, сердцевин и косточек фруктов, а также кукурузной шелухи и початков.

  • Жир, масло или кулинарный жир. Эти материалы никогда не должны попадать в вашу сантехнику, независимо от того, есть у вас мусоропровод или нет. Он может затвердеть и вызвать целую неразбериху, с которой придется разбираться дорогому сантехнику.

  • Волокнистые продукты. Некоторые примеры волокнистых овощей, которые нельзя измельчать, включают тыкву, сельдерей, капусту, салат, мангольд, артишоки, спаржу и ревень. Их волокнистые материалы могут запутаться внутри устройства и заклинить его. Если это произойдет, вам нужно прочистить мусоропровод.

  • Непродовольственные товары. Нам всем приходилось щелкать выключателем и слышать скрежет вилки или ложки, который мы пропустили. Кроме того, случайная салфетка или обертка от пищевых продуктов могут легко проникнуть в кухонный комбайн в раковине. Постарайтесь не забыть сделать быструю проверку перед включением прибора.

  • Едкие чистящие химикаты. Избегайте агрессивных химикатов, таких как чистящее средство для канализации и отбеливатель. Вместо этого используйте натуральные 9Дезодоранты 0155 для утилизации мусора, , такие как пищевая сода, уксус или лимонный сок, и средство для мытья посуды.

Вам интересно, что делать с неудобными предметами для утилизации? Попробуйте компостировать некоторые из ваших пищевых отходов, чтобы уменьшить отходы и помочь вашему саду процветать.

Что можно положить на вывоз мусора?

  • Мягкие или жидкие продукты. Общее правило, о котором следует помнить, заключается в том, что если вы можете накормить им своего ребенка, вы можете выбросить его в мусоропровод. Многие твердые продукты, такие как овощи (без кожуры) или фрукты, также могут помещаться в прибор. Сначала нарежьте их, чтобы они не напрягали устройство.

  • Лед. Добавьте кубики льда вместе с пищевыми отходами и измельчите их. Они помогут размягчить остатки пищи, прилипшие к лезвиям.

  • Цитрусовые. Держите пакет с кожурой апельсина, лимона или других цитрусовых в морозильной камере и бросайте туда, когда вам нужно освежить мусоропровод. Обязательно нарежьте их на кусочки размером с укус, чтобы не перегрузить машину.

Для правильного Обслуживание утилизации мусора, Вы также должны всегда пропускать холодную воду через устройство для утилизации пищевых продуктов во время его использования и в течение 30 секунд после того, как оно закончило измельчение пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *