Мини печка на отработке своими руками: Мини печь на отработанном масле

Содержание

Печь на отработке своими руками для гаража. Communities › Гараж Мечты › Blog › Производительная и безопасная печь на отработке для обычного гаража

Содержание

  1. Печь на отработке своими руками для гаража. Communities › Гараж Мечты › Blog › Производительная и безопасная печь на отработке для обычного гаража
  2. Печь на отработке из газового баллона. Мини-печь на отработке из газового баллона
  3. Печь на отработке и дровах. Печь на отработке из газового баллона, выполненная своими руками

Печь на отработке своими руками для гаража. Communities › Гараж Мечты › Blog › Производительная и безопасная печь на отработке для обычного гаража

В ледяном гараже зимой не поработаешь, и терять возможность заняться личным делом в холодное время года в мастерской — для меня грешно. Вопрос стал актуальным.
Предыдущей стадией было утепление, создание термоса, а далее по плану — коробку необходимо чем-то прогревать. Рассматривалось множество вариантов печей на различных видах топлива: электричество, газ, солярка, дрова. Но некие рамки в ввиду просадки напряжения 220v в кооперативе и малое количество свободного пространства в мастерской — для самой печи и горючки — заставили остановиться на масленой печке.
В позапрошлом году на авито была приобретена печь на отработке, прекрасно вписывающейся в габариты отведенного для неё угла 0.5м*0.5м.
Пробросил вверх на 4.5 метра от пола трубу с диффузором на конце. Внутри помещения — тонкостенная нержа, на улице — оцинковка. Примыкание с мягкой кровлей реализовано при помощи набитого между плитой и трубой асбеста + прикрученного к крыше жестяного фартука, и проклеенных листов STP.

Внутри прикрутил теплоэкран из жести — между ним и верстаком проложил 10мм астбестовый лист.
Сквозь верстак прокинул металлический воздуховод для притока горячего воздуха в середину помещения. На безопасном расстоянии повесил бак 4л из металлической канистры масла Zik. Плиточным клеем залил подиум для печи.

Проработав одну зиму провёл много наблюдений за работой печки. Вынашивал планы по её модернизации и увеличению КПД. К примеру, бак с капельником появился не сразу, а в процессе эксплуатации. Дело в том, что в простом варианте заливается масло в картер объёмом до 4х литров и теоретически для затухания закрывается дроссель, ожидается некоторое время и вуаля — можно смело идти домой. В моём же случае с полным картером кипящего масла при закрытии дросселя печь продолжала жарить на полную мощь пока топливо не догорит. Мало того, однажды попалось масло с тосолом, которое чуть не привело к катастрофе. И что более всего меня смущало — печь выходила из под контроля. Для устранения проблемы питания рассматривались 2 варианта:
1. Установка шибера на выпуск, дабы регулировать тягу
2. Сухой картер + бак с капельником для регулировки подачи горючего.

Остановился на втором и ни о чём не пожалел. При работе печи — её можно легко остановить в течении 5ти минут — достаточно закрыть кран подачи топлива. Единственно столкнулся с проблемой большей вязкости замёрзшего масла в тонкой топливной магистрали и коксование\закупоривание топливной трубки в камере сгорания. Соответственно установил регулировочный кран в 3 раза больше по сравнению с первой версией и в 2 раза большего диаметра быстросъёмную медную трубку.

Осенью, перед началом отопительного сезона начал железную модернизацию печки.
Завоял шаблоны из картона, расчертил железо, нарезал, загнул, начал варить.

Zoom

печь в перевёрнутом положении

Zoom

воздуховод из листа 2мм

Zoom

элементы воздуховода 2мм

Zoom

первой приваривалась внутренняя стенка, т.к. доступа снизу — в районе дожигателя попросту нет

Zoom

далее пошли в бой

Zoom

процесс сварки

Zoom

мегатронная пушка

Из оставшихся обрезков материала нарезал одинаковые пластины внешних радиаторов.

Zoom

радиаторные пластины, как в добротных советских транзисторных УНЧ =)

Для гармоничного вида железной конструкции нашёл в Леруа термокраску для каминов и печей — с порогом 700 градусов.

Zoom

термокраска до 700 град С

После нанесения и высыхания краску следуют прожечь для полимеризации. С открытыми воротами затопил печку и ждал в общей сложности часа 4-5 пока краска не перестанет вонять.Картину дополнил проточный пластиковый вентилятор 190 кубов в час, алюминиевая гофра, соединённая хомутами к воздуховодам.

Итог следующий.
Печка безопасная, кушает 1 литр отработанного масла в час, занимает мало места, не зависит от отключения электричества, хорошо греет и при этом прилично выглядит.
При температуре на улице -10 градусов, в утеплённом стандартном гараже -1градус — после запуска печки в течение часа температура в помещении возрастает до 18-20 градусов.

Печь на отработке из газового баллона. Мини-печь на отработке из газового баллона

Для того чтобы самостоятельно провести изготовление печи с отработкой, лучшим вариантом будем взять газовый баллон в качестве основного материала. Газовые баллоны имеют подходящую толщину стенок, а это означает долгий срок эксплуатации изделия.

Сделанная печь с газового баллона способна отопить помещение до 100м2. Также такая печь легко переделывается и под водяное отопление. Эта печь требует принудительную подачу воздуха. Чертеж выбирать нужно такой, который позволит создать конструкцию, нагревание которой не приведет к пожароопасной температуре.

Для того чтоб сделать печь на отработке своими силами из газового баллона необходимы такие инструменты и материалы:

  • Рулетка и уровень;
  • Напильник;
  • Болгарка;
  • Дрель;
  • Сварочный аппарат;
  • Газовый баллон;
  • Железные уголки;
  • Трубы для дымохода и горелки;
  • Емкость для топлива, но не менее 10 литров.

Перед тем как приступить к изготовлению мини-печи на отработке из газового баллона, стоит ознакомиться с рекомендациями специалистов

Теперь необходимо рассмотреть схемы или чертежи для изготовления печи самостоятельно.

Газовый баллон имеет толщину стенок 15миллиметров. В случае если толщина стенок газового баллона больше, то это не даст обеспечить необходимое прогревание масла для испарения. В камере температура будет приблизительно 600 градусов, а для прогревания топлива необходимо 300.

Для изготовления качественной конструкции необходимо позаботится об устранении остатков газа. Для этого в него специально добавляют отдушку для определения утечек. Оставшийся конденсат в газовом баллоне необходимо слить. В некоторых случаях для того чтоб слить конденсат необходимо наполнить баллон проточной водой, а затем слить ее. После слива конденсата газовый баллон необходимо закопать в землю и после этого срезать верх.

Нижнюю часть не срезаем, так как она будет служить как камера, а срезанный верх будет использован в качестве крышки. Дальше привариваем железные уголки к низу баллона, они станут ножками печи.

После отметки снизу в 10 см, прорезаем отверстие, которое будет необходимо для вытяжной трубы. И так как отверстие, которое прорезается, предназначено для вытяжки, то необходимо учитывать диаметр трубы.

В проделанное отверстие вставляем трубу в вертикальном положении и привариваем ее. Чтоб труба стояла вертикально необходимо проверить и подогнать трубу уровнем.

От того места где установлена труба в баллон, необходимо отступить 10 см в верх по трубе, для проделывания отверстия. Для того чтоб сделать отверстие можно воспользоваться сварочным аппаратом, таких отверстий должно быть примерно 10 с расстоянием между собой 5мм.

Также в этой же трубе делаем отверстие диаметром 80 мм. Такой диаметр необходим для приваривания трубы длиной до 4х метров, она устанавливается в горизонтальном положении. Сверху баллона делается отверстие для заливки отработки, отверстие для заливки должно быть диаметром 8 см.

Отметим то, что даже в самодельную печь, работающую на отработке ни в коем случае нельзя заливать масло не прошедшее очистку. В противном случае заливка не очищенного масла может привести к возгоранию и взрыву.

Для обеспечения подогрева воды, еды необходимо сделать поднос. Чтобы изготовить поднос можно использовать швеллер, который необходимо приварить к крышке.

Печь на отработке и дровах. Печь на отработке из газового баллона, выполненная своими руками

Если в хозяйстве есть газовый баллон, его можно применить для изготовления самодельной печи на отработке. Благодаря толстым стенкам баллона, печь сможет долго функционировать, не прогорая. Форма баллона является идеальной для конструкции котельной установки. Для изготовления печи, понадобится:

  • Для этого необходимо взять любой баллон объемом в пятьдесят литров. Толщина материала не должна превышать полтора сантиметра, иначе стенки не могут полноценно прогреваться и печь будет работать неправильно.
  • Понадобится лист металла такой же толщины –до полутора сантиметров.
  • Дымоходная труба должна быть не короче четырех метров, диаметром от десяти сантиметров.
  • Труба для горелки лучше всего диаметром десяти сантиметров и длинной до тридцати пяти сантиметров.
  • Для ножек потребуется металлический уголок или трубка.
  • Из инструментов понадобится рулетка, дрель, болгарка, сварочный аппарат, электроды.

До начала работы баллон нужно освободить от остатков газа и тщательно промыть на улице. Даже если баллон кажется пустым и долгое время не использовался, следует соблюдать технику безопасности.

Баллон фиксируется для удобства и начинается работа по изготовлению печи.

Низ баллона — нижняя камера сгорания, высота данной части конструкции – около двадцати сантиметров, верхняя камера будет примерно такого же размера. К нижней части привариваются ножки из подручных материалов: уголка, трубок.

К отверстию люка верхней камеры приваривают перегородку, варится она как можно ближе к месту расположения дымохода, ее задача – задерживать в резервуаре разогретый дым.

После этого, нужно вырезать два круга, для этого используют металлические листы. Пойдут круги для крышки нижней камеры и для дна верхней камеры. В каждой из крышек делают отверстия по десять сантиметров в диаметре. Для нижней камеры отверстие располагается по центру, для верхней – ближе к краю по диаметру трубки для горения. В нижней крышке необходимо сделать отверстие около шести сантиметров в диаметре, оно необходимо для заправки топлива. У отверстия должна быть заслонка наподобие дверного глазка, с возможностью отодвигаться и устанавливаться на место.

В соединительной трубке сверлится сорок восемь отверстий – это камера дожигания, в которой пары отработки смешиваются с кислородом. Чтобы внутри конструкции не собиралась сажа и копоть очень быстрыми темпами, нужно прошлифовать внутренние части агрегата.

В подготовленное заранее отверстие приваривают соединительную трубку.

В камере сверху делают отверстие для дымоходной трубы, важно, что она должна располагаться строго вертикально, иначе хорошая тяга не обеспечится.

Источник: https://mebel-doma23.ru/stati/samodelnaya-pech-dlya-garazha-na-otrabotke-kak-ustroena-i-po-kakomu-principu-deystvuet-pech

Печенье с шоколадной крошкой в ​​тостере (рецепт для небольшой партии)

Посмотреть рецепт

С хрустящими золотисто-коричневыми краями и жевательной серединкой это печенье в духовке с шоколадной крошкой идеально подходит для удовлетворения вашей следующей тяги к печенью. Простой рецепт для небольших порций легко приготовить, и из него получится 5 печенек, перед которыми трудно устоять. Мы смеем вас съесть только один!

На протяжении многих лет я работал над усовершенствованием рецепта этого маленького шоколадного печенья в тостере.

Пробуем разное количество сахара и масла, экспериментируем с яйцом и выясняем, как лучше всего запечь их в нашей тостерной печи (если у вас есть конвекционный вентилятор, используйте его!).

Результат: 5 очень вкусных шоколадных печений. Они хрустящие снаружи, наполнены липким растопленным шоколадом и имеют восхитительно жевательную текстуру. Сохраните этот рецепт в закладки, потому что вам очень захочется его приготовить!

Примечания к ингредиентам

1 столовая ложка взбитого яйца: Не добавляйте целое яйцо, это слишком много для такого маленького рецепта. Если вы ищете идеи, как использовать оставшееся яйцо, попробуйте эти мини-пирожные Cake Mix, тройное имбирное печенье или овсяное печенье с шоколадной крошкой и орехами пекан.

Мы также сделали этот рецепт , используя яичный желток вместо взбитого яйца. Я нахожу печенье немного тяжеловатым, но Тим думает, что оно вкусное. Так что, если у вас есть яичный желток, который нужно израсходовать, попробуйте и посмотрите, что вы предпочитаете.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой в ​​тостере

1. Взбейте сливочное масло и сахар

Начните с взбивания размягченного сливочного масла и сахара до получения однородной массы. Затем добавьте столовую ложку взбитого яйца и ваниль и перемешайте до однородности.

2. Замесить тесто

Посыпать яичную смесь мукой, пищевой содой, разрыхлителем и солью. Мешайте только до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком.

Когда останется несколько полосок муки, отложите несколько кусочков шоколада для посыпки позже, а остальные бросьте в миску.

Самое время добавить все, что вы хотите добавить, например, измельченные орехи, посыпку или сухофрукты. Смешивайте, пока все не смешается с тестом для печенья.

3. Охладить для лучшего вкуса

Затем охладите тесто не менее 30 минут. Охлаждение теста делает печенье более жевательным и ароматным, а также предотвращает его слишком большое растекание.

При этом их можно выпекать без охлаждения. Просто помните, что печенье может растечься больше и испечься быстрее. Так что вам нужно проверить их заранее.

4. Разогрейте тостер

Когда вы будете готовы испечь печенье, начните с регулировки решетки в тостере. Наша духовка имеет 3 уровня размещения. Я считаю, что средняя полка лучше всего подходит для выпечки печенья . Если у вас всего два места размещения, используйте нижнее.

Для стандартной тостерной печи предварительно разогрейте ее до 350°F. Если вы используете тостер с конвекцией, уменьшите температуру до 325°F .

5. Возьмите противень

Печенье можно выпекать либо на несмазанном противне, либо на противне, покрытом силиконовым ковриком для выпечки.

Печенье, выпеченное на несмазанной противне, может больше растечься. Вы можете испечь их в 2 партии, чтобы они не врезались друг в друга.

6. Получить зачерпывание

Скатать или скатать тесто в шарики размером с 1½ столовой ложки и положить на противень. Попытайтесь оставить по крайней мере от 1 ½ до 2 дюймов пространства между шариками .

7. Выпекать до золотистого цвета

Выпекать печенье около 6-10 минут. Нам нравится, когда у нашего печенья жевательная середина, но приятные и хрустящие края, поэтому я жду, пока края слегка не подрумянятся, а серединка не поднимется и немного не пропечется.

Когда печенье испектся по вашему вкусу, достаньте его из духовки. Быстро вдавите любую зарезервированную шоколадную стружку в вершины. Иногда я также посыпаю их крупной морской солью.

8. Дайте им остыть… Хотя бы немного

Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут (или 10 минут, если вы используете льняное яйцо). Затем используйте лопаточку, чтобы переложить их на решетку, чтобы они полностью остыли.

А теперь хватай стакан холодного молока и глотай!

Есть ли способ сделать их без яйца?

Да! Можно заменить небольшим льняным яйцом.

  • Смешайте 1 чайную ложку льняной муки и 1 столовую ложку воды.
  • Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она загустела.
  • Перемешайте смесь и добавьте ее в рецепт, где требуется взбитое яйцо.

Испеченное печенье будет более плоским и хрустящим по краям. А еще они очень нежные прямо из духовки. Поэтому мне нравится давать им дольше остыть на сковороде (около 10 минут), прежде чем перекладывать их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Советы по выпечке в тостере

Время выпекания: Охлажденное тесто для печенья обычно занимает 7 минут в нашей большой настольной духовке, но на это уходит около 9 минут.до 10 минут в нашей крошечной тостерной печи на 4 ломтика.

С годами я узнал, что каждая духовка (или тостер) печет по-разному . Мой любимый способ определить лучшее время выпечки для любого рецепта — испечь тестовое печенье, вы можете найти пошаговые инструкции в этом посте «Советы по выпечке печенья».

Конвекция: Если вы используете тостер с конвекцией, уменьшите температуру до 325°F и начните проверять печенье через 5 или 6 минут.

Магазинное тесто для печенья Тесты конвекции

Печенье — это моя любимая вещь для выпечки с конвекцией в нашей настольной духовке. Они выходят с хорошими хрустящими краями и мягкими недопеченными серединами.

Избегайте темных противней: Большинство тостеров поставляются с темными противнями, которые не подходят для выпечки печенья. Это потому, что более темный металл может сжечь дно печенья . Вместо этого нам нравится использовать сковороду светлого цвета, например, одну из этих противней для тостера.

Подкладка противня: Поскольку пергаментную бумагу нельзя класть в тостер, мы предпочитаем использовать небольшой силиконовый коврик для выпечки. Это печенье можно испечь на несмазанном противне. Если вы пойдете по этому пути, вам, возможно, придется испечь их несколькими партиями, чтобы дать печенью достаточно места.

Другие рецепты десертов в тостере

  • Сморы в тостере
  • Крекер Грэма Крамбл
  • Двойное шоколадное печенье в тостере
  • Мини-пирог с яблочным пюре
  • Тортилья с корицей и корицей в тостере
  • Мини-пирожки с бататом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки (25 г) упакованного коричневого сахара
  • 1 столовая ложка (12 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка (15 г) хорошо взбитого яйца, не добавляйте целое яйцо
  • 1/4 чайной ложки экстракта ванили
  • 1/3 стакана (40 г) небеленой универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • 3 столовые ложки (40–45 г) полусладкой шоколадной стружки или больше по желанию

Инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте масло и сахар. Используя резиновый шпатель или деревянную ложку, смешайте крем до однородности.
  2. Добавьте столовую ложку взбитого яйца и ваниль.
  3. Посыпьте смесь мукой, пищевой содой, разрыхлителем и солью и перемешайте до однородности.
  4. Оставьте несколько кусочков шоколада для украшения печенья после выпечки, затем добавьте остальные.
  5. Охладите тесто не менее 30 минут.
  6. Когда все будет готово к выпечке, установите решетку тостера в среднее положение и предварительно разогрейте до 350°F, используя настройку ВЫПЕЧКА. Если вы используете тостер с конвекцией, уменьшите температуру до 325°F. №
  7. Застелите четверть противня силиконовым ковриком для выпечки или оставьте его несмазанным.
  8. Скатать или зачерпнуть тесто в шарики размером 1½ столовых ложек и положить на подготовленную форму, располагая их на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.
  9. Выпекайте, пока серединка печенья не поднимется, а края не начнут подрумяниваться, от 6 до 10 минут в зависимости от вашей духовки. Достаньте из духовки и быстро посыпьте отложенной шоколадной стружкой.
  10. Оставьте печенье на противне на 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Примечания

Взбитое яйцо — Чтобы измерить взбитое яйцо, разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой, пока белок и желток не смешаются. Отмерьте 1 столовую ложку. Охладите оставшееся яйцо и используйте его в течение 24 часов.

Яичный желток — Взбитое яйцо можно заменить большим яичным желтком.

Вариант с льняным яйцом — смешайте 1 чайную ложку льняной муки с 1 столовой ложкой воды. Дайте смеси постоять 5 минут. Добавляйте в рецепт, когда требуется взбитое яйцо. Печенье будет более нежным, когда оно теплое, дайте ему остыть на противне не менее 10 минут.

Мука — Нам удалось заменить универсальную муку равным количеством белой цельнозерновой муки и хлебопекарной муки. Благодаря хлебной муке получается более толстое и жевательное печенье. Печенье, приготовленное из белой цельнозерновой муки, также было более густым и имело легкий ореховый привкус.

Шоколад . Вы можете использовать чипсы, кусочки или добавить немного крупно нарезанного вашего любимого шоколада. Нам нравится полусладкий шоколад, но вы можете заменить его молочным или темным шоколадом, если хотите. Шоколадные конфеты, покрытые глазурью, тоже отличный вариант!

Хранение — Оставшееся печенье можно хранить в закрытом контейнере на прилавке в течение 2 дней. Или заморозьте на срок до 1 месяца для лучшего вкуса.

Разогрев печенья в микроволновке — Положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 15–20 секунд.

Разогревание Приготовление в тостере — Если печенье заморожено, дайте ему оттаять на столе в течение 15-20 минут. Затем установите в тостере температуру 300°F в режиме ВЫПЕЧКА. Поместите печенье на несмазанный противень и добавьте в тостер. Нажмите кнопку «Старт» (предварительный нагрев не требуется). Печенье должно быть согрето растопленным шоколадом примерно за 2-4 минуты.

Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1 печенье
Количество на порцию: Калорийность: 140 Всего жиров: 6,8 г Насыщенных жиров: 3,6 г Холестерина: 12 мг Натрия: 146 мг Углеводов: 18,8 г Волокна: 0,5 г Сахаров: 10,7 г Белков: 1,4 г

8 лучших тостеров 2022 года

Ель ест лучшие выборы

Большая вместимость и универсальность большой цифровой настольной печи Oster принесли ей первое место в общем зачете, а внутреннее освещение является огромным плюсом. Для бюджетного выбора вы не ошибетесь, выбрав тостерную печь с 4 ломтиками Black+Decker TO1313SBD, которая проста в использовании и предлагает несколько функций приготовления.

Тостеры можно использовать не только для тостов и рогаликов; их также можно использовать для приготовления партии шоколадного печенья, жареных овощей, разогрева замороженных закусок, жарки мяса и морепродуктов, запекания целой курицы и расплавления сыра на мини-пиццах или бутербродах с открытым лицом. Многие тостеры теперь также предлагают дополнительные функции, такие как обезвоживание, конвекционная выпечка и жарка на воздухе. Большинство из них более энергоэффективны, чем стандартная духовка, что может помочь сократить расходы и сохранить прохладу на кухне в жаркие летние месяцы. Мы исследовали и протестировали топовые модели, чтобы собрать наши любимые с учетом универсальности и многофункциональности.

Here are the best toaster ovens on the market.

предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Кто еще рекомендует это? Wirecutter и этот старый дом оба выбрали печи Oster Countertop.

Что говорят покупатели? 91% из 10 600+ рецензентов Amazon оценили этот продукт 4 звезды или выше.

Эта духовка будет поджарить шесть ломтиков хлеба или готовить 12-дюймовую замороженную пиццу, целую курицу или кастрюлю с пирожными. Есть только одна стойка, но есть две позиции стойки, так что вы можете поместить более высокие продукты или сковороды. Хотя это оценивается, чтобы держать 9x 13-дюймовая сковорода, она должна быть без ручек. Металлическая форма для выпечки с прямыми стенками подойдет без проблем, но ваша форма Pyrex размером 9 x 13 дюймов будет слишком длинной.

Многие клиенты в восторге от универсальности тостера. Предустановленные функции приготовления включают выпечку, конвекционную выпечку, гриль, тосты, пиццу, разморозку и подогрев. Функции предлагают рекомендуемое время и температуру, но вы можете настроить их для своего рецепта. Для функции тостов вы можете установить ее от светлого до темного.

Есть внутреннее освещение, поэтому вы можете следить за процессом приготовления пищи, что, по словам некоторых клиентов, редко встречается в других тостерах.

Цена на момент публикации:   160 долл. США

Вт: 1300 | Вместимость: Подходит для 12-дюймовой пиццы или прямоугольной сковороды размером 9 x 13 дюймов |

Диапазон температур: от 150 до 400 градусов по Фаренгейту | Размеры: 12 x 19,5 x 13,5 дюймов | Гарантия: 1 год

Совет эксперта

Всегда полезно проверить внутреннее пространство тостера перед покупкой, даже если духовка занимает большую площадь. «Снаружи она может выглядеть большой, но иногда реальное внутреннее пространство духовки может быть маленьким», — говорит шеф-повар Рэйчел Кху. Если места меньше, имейте в виду, что вам могут понадобиться противни, сковороды и другие формы для выпечки особого размера.

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Обжарка на воздухе стала популярной — нет лучшего способа приготовить хрустящие крылышки или картофельные дольки без беспорядка, — но автономные фритюрницы занимают ценное место на столе. Эта комбинация фритюрницы и тостера также занимает меньше места, чем обычная фритюрница, выполняя работу обоих приборов в одном, поэтому она может быть достойна постоянного места на вашей кухне.

Эта модель достаточно вместительна, чтобы вместить до шести ломтиков тостов, 3 фунта куриных крылышек или стандартную 12-дюймовую замороженную пиццу. Однако его универсальность — вот где он действительно сияет; у него есть настройки для жарки на воздухе, выпекания с конвекцией, жарки с конвекцией, выпекания, жарки, разогрева и тостов. Вы можете найти Cuisinart в нескольких вариантах отделки, подходящих к остальным кухонным приборам.

Цена на момент публикации:   180 долл. США

Вт: 1800 | Вместимость: 0,6 кубических фута, подходит для 12-дюймовой пиццы или 6 ломтиков хлеба | Диапазон температур: от 80 до 450 градусов по Фаренгейту | Размеры: 15,5 x 16 x 14 дюймов | Гарантия: 3 года

Уильямс Сонома

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Дорогой

Обзор умной духовки Breville

Если вы ищете тостер, который может обрабатывать много одновременно, и вы готовы потратить немного больше, мы рекомендуем тостер Breville Smart Oven с воздушной конвекцией.

Этот гламурный прибор оснащен передовыми функциями, такими как 13 различных функций приготовления пищи (включая функцию дегидратации и функцию обжаривания на воздухе), две вместительные решетки для духовки, эмалированный противень для выпечки, 13-дюймовый противень для пиццы с антипригарным покрытием и стойка для гриля.

С этим прибором вы сможете жарить, жарить, запекать и поджаривать любую пищу до абсолютного совершенства. Он может поджарить до девяти ломтиков хлеба или поджарить 14-фунтовую индейку и может вместить 5-литровую жаровню для медленного приготовления жаркого или партии перца чили.

Для шеф-поваров-гурманов и серьезных гурманов эта популярная тостерная печь Breville, безусловно, стоит потраченных денег — онлайн-отзывы в подавляющем большинстве положительные, и сотни пользователей сообщают, что эта модель «намного превосходит» другие тостеры.

Цена на момент публикации:   500 долл. США

Вт: 1800 | Вместимость: 1 куб. фут, подходит для 13-дюймовой пиццы или 4 ломтиков хлеба | Диапазон температур: от 80 до 480 градусов по Фаренгейту | Размеры: 21,5 х 17,5 х 12,7 дюйма | Гарантия: 2 года

Выводы тестирования

«Честно говоря, мы влюбились в эту печь с первой пиццы. После того, как мы использовали ее для приготовления хлеба, стейков, запеканок, пирогов и многого другого, мы были поражены ее мастерством.»

Брава

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Brava.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

Обзор духовки Brava

Brava Oven — это интеллектуальная печь, которая может приготовить стандартные тосты, а также имеет программы для приготовления различных видов пищи на одном противне. Это позволяет готовить вместе продукты, которые обычно требуют разного времени или температуры приготовления.

Духовка также может выполнять обычные задачи по приготовлению пищи и имеет настройки для обжаривания, поджаривания, разогрева, выпекания, обезвоживания, обжаривания на воздухе и поддержания тепла.

Одно предостережение заключается в том, что для этой духовки требуется специальная цепь на 20 ампер, поэтому перед покупкой целесообразно проверить электрическую мощность кухни.

Покупатели, работа которых не позволяет им тратить много времени на приготовление пищи, хвалят печь за ее простоту и универсальность, а также за скорость приготовления пищи. Некоторые рецепты доступны прямо из духовки, а другие — в приложении Brava.

Цена на момент публикации:

  1295 долл. США

Вт: 1800 | Вместимость: 0,6 кубических фута | Диапазон температур: до 500 градусов по Фаренгейту | Размеры: 11,3 x 16,4 x 17,32 дюйма | Гарантия: 1 год

Что говорят наши эксперты

«Brava превосходно начинает готовить с того момента, как вы кладете в нее продукты. Ее не нужно предварительно разогревать, кроме как при выпечке, и в этом случае она быстро разогревается в течение нескольких минут.» — Рену Дхар, тестировщик продукта

 Предоставлено Джун Овен

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

  • Распознает широкий ассортимент продуктов

  • Приложение содержит видеорецепты

  • Пользователи могут создавать собственные программы

Что нам не нравится

  • Дорого

Июнь Обзор печи

Июньская духовка идеально подходит для людей, которые просто не могут научиться выбирать правильное время и температуру приготовления, для занятых людей, которые хотят упростить приготовление пищи, и для творческих поваров, которые хотят попробовать новые методы и рецепты. «Ужасно умный», по словам нашего тестировщика, — это гораздо больше, чем просто установка таймера. Он имеет внутреннюю камеру в сочетании с программным обеспечением для распознавания, поэтому он может определить разницу между английским кексом и булочкой для гамбургера и подсчитать количество лепешек, которые вы кладете, а также регулирует время и температуру для идеального поджаривания.

Покупатели, которые не умеют готовить, также оценят, что в духовке есть программы для приготовления самых разных блюд, приложение с рецептами, которое упрощает приготовление пищи, и простое для понимания ручное управление. Наш тестер нашел видеорецепты впечатляющими и приготовил идеальную жареную на воздухе курицу с пармезаном, а приложение контролировало температуру в духовке на каждом этапе и предлагало ей перевернуть курицу, добавить соус и сыр и вынуть ее. У него есть настройки для выпечки, жарки, жарки, тостов, обезвоживания, жарки на воздухе, медленного приготовления, разогрева и сохранения тепла, так что он делает намного больше, чем тост.

Мы протестировали июньскую духовку поколения 2, но теперь доступно поколение 3, и оно решает одну из единственных проблем нашего рецензента. В обновленной печи June Oven к верхним нагревательным элементам добавлены ограждения, помогающие защитить их от случайной поломки.

Цена на момент публикации:   $849

Вт: 1800 | Емкость: 1 кубический фут | Диапазон температур: от 100 до 500 градусов по Фаренгейту | Размеры: 12,75 x 190,6 х 19 дюймов | Гарантия: 1 год

Выводы тестирования

«Неопытным поварам понравится, что это уменьшит количество ошибок при приготовлении пищи, а опытным поварам понравится перекладывать основные задачи в духовку, экспериментировать с забавными видео-рецептами и создавать собственные программы».

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Вид на Home Depot

Что нам нравится

Что нам не нравится

Если вы ищете компактную и недорогую тостерную печь, в которой можно поджарить хлеб и разогреть пиццу, но вам не нужна замена духовки, этот тостер подойдет вам. Он может поджаривать до четырех ломтиков хлеба за раз и имеет место для 9-дюймовая пицца.

Он имеет функции для выпекания, поджаривания, поджаривания и поддержания блюд в тепле. Для поджаривания в нем предусмотрены различные настройки тостов, поэтому вы получите нужный уровень подрумянивания, а 30-минутный таймер позволяет готовить продукты дольше.

Покупатели довольны простотой использования духовки, а владельцы тесных кухонь хвалят ее компактную конструкцию. Съемный поддон для крошек облегчает очистку. В комплекте есть противень, решетка для гриля и решетка для тостов.

Цена на момент публикации:   $60

Вт: 1150 | Вместимость: Подходит для 9-дюймовой пиццы или 4 ломтиков хлеба | Диапазон температур: от 200 до 450 градусов по Фаренгейту | Размеры: 11,18 x 15,47 x 8,3 дюйма | Гарантия: 2 года

Совет эксперта

Как и полноразмерные печи, настольные печи также могут иметь различную степень точности, когда речь идет о температуре. Чтобы исправить это, Кху рекомендует инвестировать в небольшой термометр для духовки, чтобы вы могли контролировать приготовление пищи и видеть, есть ли какие-либо горячие точки, и соответствующим образом регулировать. Это может означать переворачивание формы для торта или противня, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

9 лучших фритюрниц 2022 года, протестированных нами

Предоставлено Walmart

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Вид на Home Depot

Что нам нравится

Что нам не нравится

Как и в других духовках, в этой есть множество предустановок, включая печенье, пиццу, замороженные закуски и картофель. Функции включают в себя выпечку, жарку, тосты и рогалики, а конвекционный вентилятор можно включать или выключать. Есть большой цифровой дисплей, показывающий время и температуру, но без подсветки, поэтому иногда его трудно прочитать.

Духовка может вместить 12-дюймовую пиццу благодаря закругленному выступу на задней части духовки, а также есть два положения для стойки. 120-минутный таймер автоматически выключает духовку и сообщает о себе с помощью одного звонка, чтобы вы знали, что время истекло.

Поддон для крошек легко снимается снаружи, что облегчает его очистку и предотвращает застревание крошек в дверце.

Некоторые рецензенты отмечают, что печь следует размещать так, чтобы дверца могла опираться на прилавок, когда она открыта, иначе пружина, удерживающая ее, может со временем растянуться.

Цена на момент публикации:   92 $

Вт: 1500 | Вместимость: Подходит для 12-дюймовой пиццы или 6 ломтиков хлеба | Диапазон температур: от 200 до 450 градусов по Фаренгейту | Размеры: 13,39 x 22,83 x 15,55 дюйма | Гарантия: 2 года

Лучшие тостеры, протестированные нашими экспертами

Предоставлено Breville

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Вид на Уильямс-Сонома

Что нам нравится

Что нам не нравится

Breville известен качественной бытовой техникой, такой как эта компактная умная духовка, которая занимает меньше места на прилавке, чем более массивные настольные духовки бренда. Несмотря на то, что он компактный, в нем все еще есть место для стандартной 12-дюймовой замороженной пиццы или формы для кексов на 6 чашек. Когда дело доходит до поджаривания, он может обрабатывать четыре ломтика хлеба одновременно.

В этой духовке есть предварительные настройки для восьми различных функций приготовления: тосты, рогалики, выпечка, жаркое, гриль, пицца, печенье и разогрев.

Внутренние стенки духового шкафа имеют антипригарное покрытие, поэтому их легко чистить даже после того, как во время приготовления пищи на них капнули или разбрызгались продукты.

Несколько рецензентов в восторге от того, насколько проста в использовании духовка, особенно по сравнению с их обычной духовкой. Однако некоторые отмечают, что для разогрева тостера до заданной температуры может потребоваться некоторое время.

Цена на момент публикации:   230 долл. США

Вт: 1800 | Вместимость: Подходит для 12-дюймовой пиццы или 4 ломтиков хлеба | Диапазон температур: от 120 до 450 градусов по Фаренгейту | Размеры: 13,5 x 16,7 x 11,5 дюймов | Гарантия: 1 год

Лучшие тостеры на 4 ломтика по результатам лабораторных испытаний

Окончательный вердикт

Цифровой конвекционный тостер большой емкости Oster занимает первое место благодаря своей универсальности и большой емкости. Кроме того, он оснащен внутренним освещением, поэтому вы можете следить за своей едой во время ее приготовления. Если у вас ограниченный бюджет, мы предлагаем тостерную печь Black+Decker с 4 ломтиками. Он компактен, прост в использовании и достаточно вместителен для небольшой духовки.

На что обращать внимание при выборе тостера

Вместимость

Тостеры с меньшей емкостью в целом занимают меньше места, что делает их отличным вариантом для небольших помещений. Если вы просто хотите приготовить больше тостов, чем может выдержать традиционный тостер на 2 ломтика, емкость не будет иметь большого значения.

Духовки большей вместимости занимают больше места на столе, но позволяют готовить большее количество пищи. Если вам нравится готовить выпечку или разогревать много замороженной пиццы и закусок, вам нужно убедиться, что тостер подходит для стандартных противней и имеет достаточную глубину для пиццы большего размера. Если вам нравится выпекать продукты, которые значительно поднимаются вверх (например, торты или суфле), Кху отмечает, что вы должны убедиться, что у вас достаточно свободного пространства сверху донизу.

Размер

Перед покупкой измерьте место на прилавке, чтобы сравнить размеры тостера с имеющимся у вас пространством и точно знать, сколько места вы можете выделить для новой столешницы. Вы также должны убедиться, что выбранное вами место находится рядом с розеткой и что длина шнура достаточна для нее.

Органы управления

Подумайте, какие элементы управления и функции автоматизации вам нравятся. Тостерами можно управлять с помощью кнопок, ручек, циферблатов или сенсорных экранов.

Обратите внимание на то, какое уведомление выдает тостер, когда время приготовления истекло, и есть ли у духовки автоматическое отключение. Также проверьте, можете ли вы включить свет в духовке, не открывая дверцу духовки, чтобы проверить пищу без потери тепла.

Дополнительные функции

В то время как самые простые тостеры могут поджаривать, выпекать и жарить, другие имеют функции приготовления, которые могут конкурировать с вашей полноразмерной духовкой и другими кухонными приборами. Если вы хотите поджарить стейк, приготовить курицу-гриль, обжарить куриные крылышки или обезвожить вяленое мясо, есть тостеры, которые могут сделать все это и многое другое. Вы также найдете больше тостеров с возможностью конвекции.

Вы также найдете духовки с предустановками для приготовления таких продуктов, как рогалики, замороженная пицца, печенье, расстойка теста для хлеба и медленное приготовление. Эти настройки помогают избавиться от догадок при выборе времени и температуры приготовления, но они полезны только в том случае, если вы действительно будете их использовать.

Принадлежности

В большинстве тостеров есть противень и съемный поддон для крошек, которые помогают содержать духовку в чистоте. Не все тостеры включают аксессуары, выходящие за рамки этих основных, но это хорошая функция, когда вы знаете, что вы также получите противни, сковороды и решетки, которые идеально подходят к интерьеру тостера. Некоторые печи включают в себя более уникальные аксессуары, такие как вертел для гриля, камни для пиццы и противни для жарки.

Часто задаваемые вопросы

Как вы используете тостер?

Тостер следует использовать в месте, где у него достаточно свободного пространства, так как снаружи он может быть горячим на ощупь и выделять приличное количество тепла. Когда вы будете готовы готовить, вы либо начнете с предварительного разогрева духовки, либо поместите продукты прямо внутрь. Не все тостеры требуют предварительного нагрева, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации.

Разогревать духовку или нет, зависит от того, что вы готовите. Духовка тостера должна быть предварительно нагрета до желаемой температуры для приготовления традиционных блюд, таких как пироги, печенье и мясо. Это позволяет пище начать готовиться, как только она будет помещена в духовку. Помещение сырой пищи в холодный тостер займет больше времени, так как духовка должна разогреться. Предварительный нагрев необязателен для поджаривания нескольких ломтиков хлеба или разогрева тарелки с остатками, но имейте в виду, что без предварительного нагрева это также может занять немного больше времени.

Затем вы помещаете продукты на решетку или противень для тостера и устанавливаете время приготовления в соответствии с рецептом, выбираете степень подрумянивания для поджаривания или выбираете предустановку приготовления, если они есть в вашей тостерной печи.


Можно ли положить алюминиевую фольгу в тостер?

Большинство тостеров можно использовать с небольшим кусочком алюминиевой фольги, но это зависит от того, какой у вас тостер. Чтобы быть абсолютно уверенным в безопасности использования фольги, ознакомьтесь с инструкцией к тостеру. Фольга не должна касаться нагревательного элемента, внутренних стенок или поддона для крошек, так как это может привести к возгоранию. Выстелите противень или накройте блюдо небольшим кусочком алюминиевой фольги без каких-либо выступов, как правило, это нормально для большинства тостеров.

Что можно приготовить в тостере?

Большинство блюд, которые можно приготовить в обычной духовке, можно приготовить и в тостере. Некоторые популярные элементы включают в себя:

Toast: Тостеры можно использовать для поджаривания нарезанного хлеба, рогаликов и английских кексов. Вместо того, чтобы ограничиваться поджариванием только двух или четырех ломтиков за раз, тостеры обычно могут поджаривать 6 или более ломтиков хлеба одновременно.

Жареный сыр: Тостер также можно использовать для приготовления бутербродов с сыром на гриле, плавленых блюд и кесадильи. Чтобы приготовить сыр на гриле, вы просто соберете сыр на гриле с хлебом, маслом или майонезом и сыром, как обычно, пока ваш тостер предварительно разогревается. Затем положите бутерброд на противень, запекайте несколько минут, затем переверните и запекайте с другой стороны еще несколько минут. Лучше всего внимательно следить за жареным сыром и плавящимся в тостере сыром, чтобы убедиться, что сыр плавится, а хлеб не подгорает.

Хлебобулочные изделия: Традиционные хлебобулочные изделия, такие как печенье, пирожные, кексы, пирожные и хлеб быстрого приготовления, можно испечь в тостере. Процесс, температура и время приготовления ничем не отличаются от выпечки в обычной духовке.

Единственная разница при выпечке может заключаться в размере формы, которую вы используете, поскольку полноразмерные формы для кексов и хлеба могут быть слишком большими для тостера. Вы можете найти мини-формы для тортов и хлебцев, которые идеально подходят для выпечки в тостере.

Остатки: Тарелку с остатками можно разогреть и в тостере — просто используйте тарелку, безопасную для духовки. Вы даже можете разогреть оставшуюся пиццу. Вы должны быть в состоянии поместить один или два кусочка пиццы, в зависимости от размера кусочков, а время приготовления не должно занимать более нескольких минут. Будьте внимательны, так как корка для пиццы может быстро подгореть. Вы узнаете, что ваша оставшаяся пицца готова к употреблению, когда сыр расплавится.

Замороженные закуски: Такие продукты, как палочки из моцареллы и картофель фри, также можно приготовить в тостере в соответствии с инструкцией на упаковке. Вы просто поместите меньшее количество на противень, чем на полноразмерный противень.

Мясо: Белки, такие как курица, стейк, гамбургеры, сосиски, хот-доги и рыбное филе, можно запекать, жарить или жарить. Ломтики бекона можно выложить на противень для тостера и запечь, чтобы получить безупречный результат.

Овощи: Небольшие формы для запекания овощей также можно запекать, а тостер пригодится для запекания картофельных ломтиков и классической запеченной картошки.

Как чистить тостер?

«Как и любую духовку, ее полезно регулярно чистить», — говорит Кху. «Бонус с духовкой меньшего размера — чистить меньше». Перед очисткой убедитесь, что тостер полностью остыл. После каждого использования извлекайте поддон для крошек и капель и смахивайте все крошки, которые могли попасть в щели или рядом с дверцей духовки. Большинство поддонов для крошек/поддонов можно мыть в теплой мыльной воде, чтобы удалить жир или остатки пищи. Вы также захотите снимать и мыть решетки для приготовления пищи и противни после каждого использования.

Для тщательной очистки внутренние и внешние поверхности тостера можно протереть влажной тряпкой. Если внутренняя часть духовки не допускает пригорания, обязательно используйте мягкую тряпку или губку и избегайте чистящих подушечек или чистящих щеток с острой щетиной, которые могут повредить покрытие.

Запеченный на жире, который не стирается влажной тряпкой, можно справиться с помощью смеси пищевой соды и воды. Добавьте в пищевую соду достаточно воды, чтобы получилась паста, нанесите на проблемный участок и оставьте на несколько часов или на ночь. Затем протрите (возможно, вам придется немного смазать локти) чистой тряпкой.

Как мы исследовали и тестировали

Чтобы составить этот список, наша команда редакторов и участников потратила часы на изучение лучших продуктов на рынке в этой категории, оценивая их ключевые характеристики, такие как простота использования, материал или цена, в дополнение к отзывам клиентов и других надежных источников. Наша команда также использовала свой личный опыт тестирования продуктов в своей жизни. Затем мы использовали эти выводы из наших исследований и тестов, чтобы присвоить определенным продуктам в списке звездный рейтинг от одного до пяти (пять — лучший, один — худший).

Тестирование тостеров на предмет принадлежностей, размера и вместимости

Почему стоит доверять The Spruce Eats?

Донна Карри — писатель и тестировщик продуктов в The Spruce Eats. Она не только эксперт по выпечке хлеба (она написала об этом книгу), но и написала для сайта обзоры различных видов печей, в том числе жаровни и пиццы. Она также сделала для нас обзор различных духовых шкафов, среди которых выделяется многофункциональная печь-гриль NutriChef, в которой она любит готовить шашлыки.

Этот обзор был обновлен Катриной Мунихелло, писателем и редактором, специализирующимся на чайной и пищевой промышленности, и Катей Вайс-Андерссон, писателем и редактором, имеющим почти десятилетний опыт работы профессиональным шеф-поваром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *