Масляные печи своими руками: Масляная печка в гараж: разновидности, изготовление своими руками

Содержание

Устройство печей на отработке, чертёж и схема самодельной печи

Отработка масла – что это такое и куда такое масло может еще пригодиться? Отработанное масло – это любой масляный продукт из нефти или синтетических веществ, которое уже использовалось. В процессе использования отработанное масло загрязняется химическими или физическими примесями.
Масляную отработку следует утилизировать, но народные умельцы ищут и находят другие способы применения отработки в хозяйстве. Например, для работы печки.

Обогрев помещений с использованием отработанного масла позволит сэкономить на энергозатратах при отоплении гаража, дачного домика, автомастерской, бани, сауны, теплицы, и т.д.

Мобильность конструкции позволяет перевозить ее в багажнике автомобиля — в разобранном виде она туда легко помещается. Если такую печь установить в доме и совместить ее с обычной кирпичной печью, то нагревшийся кирпичный дымоход печи работающей на отработанном масле будет горячим всю ночь.

Преимущества таких печей

Такую печь смастерить довольно просто, она чрезвычайно экономична, можно сказать, экологична (нет выбросов дыма и копоти), и самое главное ее достоинство – она использует отходы, то есть, отработанное масло, которое должно утилизироваться и непригодно больше ни для чего.
Но, как оказалось, отработка тоже может принести вам немалую пользу. Поломка печи, работающей на отработке, практически исключена – собирается печь при помощи сварочного аппарата, и не имеет сложных деталей, таких, как форсунки, капельницы, и тому подобные устройства. Работает печь при любой температуре на улице, поэтому неоценима для обогрева гаража в зимнее время или при посещении дачи в холода.

Но это не все достоинства печи на отработке – к ней можно подсоединить отопительную систему по самой простой схеме. На печи устанавливается бак, из верхней части которого делается подача в систему отопления, а из нижней его части – обратка. Температуру в системе тоже можно регулировать.
На такой печке можно даже готовить пищу, если пользоваться верхней ее частью.

Мобильность агрегата – еще один плюс. Печь быстро разбирается и собирается, и поэтому ее перевозка – не проблема.

Пожаробезопасность конструкции — следующее ее достоинство. Сжигаются только пары отработанного масла, и огонь не имеет возможности перерасти в открытое пламя. Поэтому по сравнению с твердотопливными или газовыми котлами печь на обработке гораздо безопаснее.

Посмотрите видео со схемой и чертежами:

Какие недостатки имеются?

  1. Первый – дымоход для такой печки работающей на отработанном масле должен быть протяженностью не меньше 4-х метров.
  2. Второй минус – в дымоходе нельзя допускать горизонтальных поверхностей, и конструктивно это немного сложно сделать.
  3. Третий недостаток – каждую неделю нужно чистить и дымоход, и емкости, в которых находится масло.

Устранить эти недостатки легко – съемный дымоход и емкости небольшого размера, которые чистить легче, решат ваши проблемы.

Как разжечь печку на отработке


Печь с прямым нагревом воздуха — это прибор, который предназначен для отопления на основе любых машинных масел, выработавших свой моторесурс. Процесс и схема розжига печи также упрощен – нужно положить в печь немного бумаги, залить в печь 1 л масла, и поджечь бумагу.

Через несколько минут масло начнет закипать, и начнется процесс его самовозгорания. Подливается масло в процессе горения порциями по 5 литров.

Имея печь на отработке, можно:

  • Выбрать любое топливо на основе масла (категорически запрещено заливать в печь бензин, растворители, керосин, и т.д.).
  • Проводить мобильную регулировку нагревания воздуха в помещении.
  • Визуально отслеживать расход топлива.

Устройство и самые главные компоненты

Крышка, которая подает воздух в печь, и крышка для залива масла должны легко поворачиваться на заклепках или на болтовом соединении. Регулировкой этих отверстий можно регулировать расход масла и мощность нагрева печи.

Дымоход устанавливается под углом и выводится по помещению на высоте 4 и больше метров строго вертикально. Верхняя часть печи – наиболее нагревающееся место, поэтому за год работы может выгореть. На этой плите можно греть воду, готовить продукты, и так далее.

Для продления срока службы верхней плиты на безопасном расстоянии устанавливается электровентилятор, обдувающий верхний бачок. Коэффициент полезного действия печи при таком обдуве заметно повысится.

Емкость для хранения масла в самодельных печах на отработке делается из металла 3 мм толщиной. Внешний вид печи на отработке масла можно облагородить покраской из смеси жидкого стекла, молотого мела и алюминиевой пудры. Пропорции следующие: 0,5 литра силикатного клея, 200 граммов алюминиевой пудры и 20 граммов молотого мела. Размеры печи можно уменьшать или увеличивать, соблюдая пропорциональность.

Диаметр трубы с проделанными в ней отверстиями, в которой будут догорать пары масла, может быть произвольным, а сами отверстия – диаметров 10% от диаметра трубы.

При заливке отработанного масла марки МГ-10 печь выдает следующие показатели:

  1. Расход масла в час: максимальный 2 литра, номинальный 0,5 литра.
  2. КПД — 75%.
  3. Высота дымоходной трубы — 4 метра при диаметре 100 мм.
  4. Габариты печи: 700х300х500 мм.
  5. Вес печи без отработки — 28 кг.

Печь из баллона

Работы по самостоятельному конструированию печи на отработке можно значительно сократить, если не изготавливать корпус из сварных элементов, а использовать кислородный (газовый, углеродный) баллон. Толщина стенок баллона достаточна для того, чтобы печь прослужила вам всю жизнь.

Работа такой чудо печи из баллона вполне удовлетворяет требованиям и по пожарной безопасности, и по обогреву практически любого помещения. Достаточно снабдить печь отопительной водяной системой. Например, при отапливаемой площади помещения 80 м2 температура внутри поддерживается (даже в сильные морозы) на уровне 18-220С. Корпус печи для такого помещения можно сделать из пятидесятилитрового газового баллона.

Масло подается самотеком, в принудительной подаче воздуха печь не нуждается, так как превосходно работает на естественной тяге. Дымоход сделан высотой 6,5 м, труба железная, с толщиной стенок 2 мм и наружным диаметром 110 мм. Для забора тепла надо сделать водяной контур (столитровый газовый баллон, разрезанный на три части, используется только одна часть).

Высота контура печи должна соответствовать высоте, на которой внутри печи находится источник горения. Тогда корпус баллона не нагреется до пожароопасной температуры.

Также эта мера предосторожности продлевает срок эксплуатации печи. Схему и чертёж такой печки можно поискать в Интернете.

Смотреть видео: самодельная печка из баллона

Как сделать печь с наддувом

Как один из вариантов для изготовления печи с наддувом можно рассмотреть следующий: тепло снимается при помощи контура с тосолом и радиаторами отопления, дополнительно тепло отдается от обдува электрическим вентилятором.
Наддув осуществляется обычным двигателем от автомобильного вентилятора, обдув печи – при помощи бытового вентилятора на 220v. В контуре установлен циркуляционный насос, что позволяет не соблюдать угол наклона труб отопления. Расширительный бачок — любой, но с открытой или приоткрытой горловиной.

Мощность самодельной чудо печи с наддувом определить трудно, но ею отапливается помещение площадью около 150 м2. Расход топлива — 1 литр в час. При температуре на улице 00С в помещении наблюдалось около 14-150С, но можно поднять и выше регулировкой заслонки или увеличением числа оборотов двигателя наддува. Правда, в последнем случае расход масла увеличится на 0,5-1 л в час. За световой день зимой расходуется от 3 до 12 литров отработки. Запах от продуктов горения в помещении не ощущается.

Обязательно соблюдение вертикальности дымохода в помещении (или под наклоном), иначе падает тяга и может появиться запах сгоревшего топлива.

Где нельзя устанавливать?

  1. Запрещено устанавливать печь в местах со сквозняком.
  2. Запрещено устанавливать печь в местах, где на печь могут попасть посторонние предметы и возникнуть пожар.
  3. Запрещено монтировать печь рядом с легко воспламеняемыми предметами.
  4. Печь нужно устанавливать, предусматривая свободное пространство вокруг нее не менее 0,5 метра.
  5. Запрещено в помещении с печью работать с легко воспламеняемыми веществами.

Делаем печь своими руками

Для изготовления печи на отработке используется листовая сталь, окрашенная жаропрочной краской или по приведенному выше рецепту. Печь разбирается для чистки и перевозки. Печь имеет нижнюю часть (резервуар для масла), среднюю часть (горелка, которая обогащает горячие пары масла кислородом), и верхнюю часть – нагреваемый модуль.

Отверстие для заливки отработанного масла или топливной смеси находится на лицевой стороне печи, в нижней ее части. Здесь же расположено отверстие для регулировки мощности горения.

Верхняя часть печи имеет газоотводную трубу, предназначенную для отвода продуктов сгорания через 4-х метровый дымоход.

Работает печь следующим образом: масло, залитое в нижний резервуар, нагревается, и его верхний слой через несколько минут начинает закипать, а пары, выделяющиеся при этом, поступают в горелку. Здесь пары обогащаются кислородом и полностью сгорают. Продукты горения перемещаются в верхнюю часть печи, и по дымоходу выходят в атмосферу. Верхний модуль печи нагревается больше других, поэтому его можно использовать, как плиту для приготовления пищи.

Рекомендуется монтировать отверстия для регулировки горения и для заливки масла с лицевой стороны. Печь должна стоять на горизонтальной ровной поверхности. Система отвода продуктов горения выполняется из пожаробезопасных труб и стандартных фасонных элементов.

Для самого удаленного от камеры сгорания участка дымохода допускается использовать оцинкованную тонкостенную и эмалированную сталь, асбестовые и керамоасбестовые трубы с толщиной стенок не меньше 1 мм. Внутренний диаметр дымохода отвода должен быть больше 100 мм.

Дымоход монтируется в верхней части печи на отработке. Желательно (для более тщательной чистки и возможности переносить печь) сделать дымоход съемным. В помещении можно монтировать дымоход под углом для улучшения теплоотдачи. Снаружи дымоход должен устанавливаться только вертикально во избежание задувания в трубу. Рекомендованная высота дымохода — 5-8 метров.

Заключение…

Конструкция печи основана на принципе «наливай, регулируй, грейся». Полное отсутствие сложных механизмов и устройств, регулирующих, контролирующих и измерительных приборов делают эту печь практически вечной.

Регулировка производится только простейшей заслонкой для подачи воздуха, которую сломать или вывести из строя невозможно.

Горелка (труба с отверстиями) также имеет самую простую конструкцию, а отработанное масло на морозе не замерзает. Поэтому и хранить отработку, и подавать ее в камеру сгорания можно прямо с улицы, чтобы не занимать лишнее место в гараже или в домике на даче. Регулируется степень нагрева от 40-700С до 800-9000С. При соблюдении требований по пожаробезопасности в помещении, которое обогревается такой печью, будет всегда тепло и уютно.

Смотрите видео — печь для гаража на отработке своими руками

Методика устройства печи на отработке своими руками — Портал о строительстве, ремонте и дизайне

Содержание

  • 1 Как устроена печь?
  • 2 Технология изготовления печи из баллона
  • 3 Технология изготовления печи из листового металла

Соорудить печь на отработке своими руками – экономичный и вполне реальный способ отопления подсобных помещений, теплиц, гаражей.

Такая печь – это настоящее чудо, идеальный способ отопления, так как не затрачиваются ресурсы, а используются бесполезные отходы в виде отработанного масла.

Устройство довольно простое, поэтому ее можно сделать даже будучи не профессионалом.

 

Однако прежде чем приступить к изготовлению, нужно определиться с типом конструкции, который будет зависеть от отапливаемого помещения.

Как устроена печь?

Печь на отработке устроена аналогично пиролизной печи на дровах.

Горение масла осуществляется следующим образом:

  • Горят пары с выделением горючих газов;
  • При высокой температуре догорают образованные горючие газы.
  • Полное сгорание масла обеспечивает выделение малотоксичного дыма и высокую эффективность конструкции.

    Для обеспечения полного сгорания, печь должна иметь следующее устройство:

    • Нижняя камера сгорания, соединенная с баком, является низкотемпературной и должна иметь отверстие (воздушную заслонку) для циркуляции воздуха и подачи масла в поддувало для розжига;
    • Средняя камера для горения газов представляет собой перфорированную трубу, отверстия которой предназначены для циркуляции воздуха;
    • Верхняя камера для сжигания остатков газа и образования дыма соединена с дымовой трубой, выведенной в дымоход.

    Чертеж устройства печи представлен ниже, а более наглядно можно посмотреть на видео.

    Также можно сделать печь капельного типа, которая экономит расход топлива.

    Для устройства такого типа печи в камере сгорания нужно установить крыльчатку, которая будет задерживать горящую смесь в нижней камере, тем самым обеспечивая капельную подачу топлива.

    Дымоход должен быть длиной не менее 4 м, а расположение строго вертикальное. Верхняя часть дымохода должна быть защищена оголовком.

    Работает печь следующим образом: отработанное топливо заливается в нижнюю камеру, в которой топливо нагревается, и образуются масляные пары, поступающие в трубу-горелку и воспламеняющиеся под действием кислорода.

    После этого газы поступают в верхнюю камеру, в которой они догорают, а отработанные продукты и дым выходят через дымоход. Как работает печь, наглядно продемонстрирует видео.

    Видео:

    Также печь может быть оснащена наддувом или поддувом. Самодельная печь с наддувом обладает повышенной температурой горения, но тогда корпус печи быстро приходит в негодность.

    Наддув обеспечивается автомобильным или бытовым вентилятором, который устанавливается таким образом, чтобы обдувалась верхняя камера печи.

    Поддув чудо-печи осуществляется с помощью искусственного увеличения тяги, для этого делается дымоход с изменением положения: от горловины средней камеры устанавливается горизонтально длинная труба, а потом – вертикальный дымоход.

    Это увеличивает эффективность отопления с наименьшими затратами.

    Технология изготовления печи из баллона

    Печь на отработке можно изготовить из газового баллона, так как он обладает подходящей формой, а толщина металла обеспечивает долгий срок службы.

    Баллон стандартизированного размера подходит для отопления помещения площадью до 90 кв.м. А при внесении некоторых изменений можно сделать печь на отработке с водяным контуром.

    Для подачи воздуха в печь из баллона не требуется турбо-горелка, ведь топливо поступает самотеком. Ниже представлен чертеж конструкции из баллона.

    Подробный чертеж позволит сделать качественную печь.

    Для работы потребуются:

    • газовый баллон объемом 50 л из металла толщиной не более 15 мм;
    • листовой материал, из которого будет изготовлена топливная емкость;
    • дымоход с толщиной стенок 2-3 мм;
    • трубы металлические;
    • стальные уголки.

    Также для работы потребуются:

    • углошлифовальная машина;
    • дрель;
    • строительный уровень и др.

    Сначала нужно подготовить баллон, устранив остатки газа. Затем из емкости слить накопившийся конденсат и хорошо промыть водой несколько раз. Подготовка баллона должна осуществляться на улице.

    После этого баллон устанавливается в вертикальное положение и полностью заливается водой во избежание воспламенения во время сварки.

    Теперь нужно сделать разметку для среза верхушки. Верхнюю часть нужно надрезать болгаркой, дождаться вытекания воды до среза, после чего отрезать верхушку полностью.

    Срезанная верхушка послужит крышкой для топливной емкости. Воду из емкости нужно полностью слить.

    К нижней части баллона привариваются уголки высотой 25 см, выступающие в качестве ножек. После этого нужно на расстоянии 10 см от верха вырезать круглое отверстие для дымохода.

    Отверстие по диаметру должно совпадать с размером патрубка. Патрубок вставляется в отверстие и присоединяется с помощью сварки.

    Далее к горизонтально расположенной трубе нужно приварить отрезок трубы в вертикальном положении высотой 4 м. После этого дымоходную трубу можно выводить на улицу.

    В нижней части баллона нужно сделать поддувало. Для этого необходимо вырезать квадратное отверстие и установить дверцу.

    После этого можно переходить к изготовлению нижней камеры, которая устанавливается на дно баллона.

    Для изготовления нужна труба высотой 10 см и диаметром 14 см, которая приваривается снизу. Обязательно необходимо сделать шов герметичным.

    Крышка выполняется из стали и должна иметь два отверстия: одно в середине диаметром 11 см, к которому приваривается труба, а второе – возле края, диаметром 7 см, к которому крепится воздушная заслонка.

    Заслонка необходима для подачи масла в камеру и для регулировки подачи воздуха. Более подробно изготовление нижней камеры можно посмотреть на видео.

    Видео:

    Теперь потребуется труба, высота которой будет равна высоте баллона с диаметром 11 см. Один конец нужно заварить, а другой – приварить к топливной емкости.

    Теперь по всей окружности этой трубы проделываются отверстия диаметром 1 см для поступления воздуха. Получившуюся конструкцию вставить в баллон, а сверху приварить крышку.

    Это послужит средней камерой печи. К заваренному концу трубы приваривается круглая пластина из стали с отверстием, образуя верхнюю камеру.

    Печь на отработке готова, ее работа представлена на видео.

    Видео:

    Если требуется водяное отопление, то, помимо всех перечисленных работ, еще нужно сварить резервуар для воды, который нужно расположить в верхней части баллона.

    А сквозь резервуар пустить нагреваемую трубу, отдающую тепло воде, которая поступает в систему отопления. Технологию изготовления отопления с водяным контуром можно посмотреть на видео.

    Видео:

    Технология изготовления печи из листового металла

    Печь на отработке из листового металла является более популярным вариантом, так как она более компактная, легкая (до 30 кг) и имеет варочную плиту, на которой можно греть воду и готовить пищу.

    Изготовить можно несколько видов печей, но принцип работы у них одинаковый.

    Для работы потребуются материалы такие же, как и для печи из баллона, и другие, например:

    • металлические листы толщиной 4-6 мм;
    • отрезки металлической трубы толщиной 4 мм, диаметром 35,2 см, длиной 6-10 см;
    • труба толщиной 5 мм, диаметром 34,4 см, высотой 50 см;
    • металлические уголки 3х3 см и 80х90 см.

    Сначала необходимо подготовить чертеж конструкции. Чертеж можно сделать самостоятельно или найти готовый, технологию разработки можно посмотреть на видео.

    Видео:

    Чертеж должен отображать все размеры, согласно которым изготавливаются детали. Нижняя камера сгорания соединена с топливной емкостью и представляет собой круглый бак с крышкой.

    На крышке должно быть два отверстия: одно – для заливки масла, другое – для перфорированной трубы, являющейся средней камерой печи.

    Нижняя камера выполняется из трубы диаметром 34,4 см и высотой 11,5 см. Дно камеры вырезается из листа металла, ножки необходимо сделать из уголков.

    Теперь нужно сделать крышку из трубы диаметром 35,2 см и высотой 6 см. Один конец этой трубы будет закрыт куском металла того же диаметра, который нужно приварить.

    В середине крышки вырезается отверстие диаметром 10 см. Возле края проделывается второе отверстие диаметром 6 см.

    Теперь в трубе диаметром 10 см и высотой 36 см высверливаются отверстия диаметром 1 см равномерно по всей окружности. Труба приваривается перпендикулярно к крышке нижней камеры.

    На крышке нужно сделать воздушную заслонку, которую можно прикрепить болтом. Диаметр отверстия для заслонки – 6 см. Заслонка требуется для заливки масла и розжига.

    Печь со всех сторон можно обложить кладкой из кирпича. Кладка из кирпича обеспечивает длительное сохранение тепла. Пример представлен на фото.

    Следующим этапом является изготовление верхней емкости, которая изготавливается аналогично нижней камере.

    Для этого нужна труба диаметром 35,2 см и длиной 10 см и две круглых металлических пластины такого же диаметра. Ближе к краю пластины, предназначенной для дна, нужно сделать отверстие диаметром 10 см.

    Внизу к отверстию нужно приварить трубу диаметром 11 см, которая устанавливается на перфорированную камеру.

    Теперь делается крышка для верхней камеры из металла толщиной 6 мм. В ней проделывается отверстие для дымоходной трубы с противоположной стороны от отверстия в дне емкости.

    А между отверстиями приваривается внутренняя перегородка для удержания тепла. К крышке нужно приварить дымовую трубу. Чертеж печи из листа металла представлен ниже.

    Самодельная печь изготавливается любым способом и при качественном выполнении работ прослужит долгие годы и будет отличной заменой печи на дровах.

    Как приправить чугунную сковороду (это проще, чем вы думаете!)

    Онлайн-форумы для одержимых кулинарией — это смешанное благословение. С одной стороны, это могут быть замечательные ресурсы, полные подробной информации по самым разным темам. Но они также могут показать, насколько мало согласия между экспертами часто бывает, когда вы переходите к мельчайшим деталям. Я провел часы, изучая сайты, посвященные чугунной посуде, только для того, чтобы увидеть, как некоторые клянутся, что льняное масло лучше всего подходит для приправы, другие бросаются на Crisco или сало, а третьи говорят, что им больше всего нравится рапс. Температура духовки, которую они используют, одинаково различна, и некоторые выступают за запутанные методы, которые включают многократное изменение температуры духовки во время процесса приправы.

    Как приправить чугунные и углеродистые сковороды

    Дело в том, что мы здесь, в Serious Eats, все время используем нашу чугунную посуду, и, протестировав бесчисленное количество методов, мы обнаружили, что большинство сложных правил чугуна — не более чем суеверие. Действительно, мы не делаем ничего сложного, чтобы наши сковороды всегда были в идеальном антипригарном состоянии. Вот краткая версия того, что вам нужно знать: когда вы получите новую чугунную сковороду, поместите ее в один базовый раунд приправы (я объясню, как это сделать ниже), а затем просто… используйте свою сковороду. Да, это действительно так просто.

    Понимание приправ

    Serious Eats / Вики Васик

    Чугунная сковорода — это буквально большой кусок железа, отлитый в форму посуды. Железо само по себе имеет серый цвет бронзы и обладает высокой реакционной способностью, способное ржаветь в течение нескольких минут только во влажном воздухе. Попробуйте готовить на голой железной сковороде, и проблема будет не только в ржавчине, но и в том, что ваша еда прилипнет к ней.

    Что вам нужно, так это приправы.

    Приправа в данном случае не имеет ничего общего ни с солью, ни со специями. Вместо этого он описывает твердое защитное покрытие, которое образуется путем нагревания невероятно тонких слоев жира (например, масла) на чугуне. Когда жир нагревается, он связывается с металлом и сам с собой в процессе, называемом полимеризацией, поскольку жир превращается в форму пластика. После того, как будет нанесено достаточное количество слоев приправы, вы получите не жирный слой, а твердую почерневшую кожу, которая защищает металл. К счастью для нас, поваров, он также обладает антипригарными свойствами, благодаря которым даже самые склонные к прилипанию продукты (например, яичница) доставляют удовольствие при использовании чугуна.

    Как приправить новую чугунную сковороду

    Вы прочитали наш обзор чугунных сковородок и решили, что пришло время купить себе новую сковороду. Отличный звонок. Ваша новая чугунная сковорода почти всегда будет поставляться с завода с некоторой степенью предварительной приправы, но, как правило, вы захотите добавить еще несколько приправ поверх нее, чтобы убедиться, что она хороша. (Если вы приобрели старинную сковороду, которая не в лучшем виде, вы можете обратиться к нашему руководству по восстановлению чугуна, которое включает в себя инструкции о том, как удалить старую приправу и ржавчину.) После того, как вы добавили свои собственные слои приправы , просто используйте кастрюлю, и вы будете в порядке долгие годы.

    Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Просмотреть в Walmart

    Шаг 1. Вымойте и высушите кастрюлю

    Трудно точно сказать, что случилось с этой сковородой между моментом, когда она сошла с конвейера, и тем, когда она прибыла на вашу кухню, поэтому вам нужно вымыть ее перед началом приготовления. Хорошо потрите сковороду теплой мыльной водой, затем тщательно высушите. Даже после сушки полотенцем на поверхности может остаться некоторое количество влаги, поэтому лучше всего поставить сковороду на огонь плиты на минуту или две, чтобы удалить оставшуюся воду.

    Шаг 2. Натрите все маслом и хорошо отполируйте

    Serious Eats / Вики Васик

    Теперь, когда ваша сковорода чистая и сухая, натрите ее полностью, внутри и снаружи, включая ручку, растительным маслом. Здесь, в Serious Eats, мы являемся поклонниками ненасыщенных кулинарных жиров, таких как растительное, рапсовое и кукурузное масло, для приправы наших сковородок. Они не только всегда у нас под рукой, но и хорошо работают, и их легче намазывать, чем насыщенные жиры, такие как шортенинг или сало. Нет необходимости идти и покупать специальные масла только для приправы!*

    *Для справки: мы обнаружили, что часто рекомендуемое льняное масло создает быстрый слой приправы, но оно имеет тенденцию отслаиваться при использовании. Мы не рекомендуем это.

    Суть здесь в том, чтобы натереть масло со всех сторон, а затем отполировать его так тщательно, чтобы сковорода больше не выглядела ни капельки жирной. Даже небольшое количество лишнего масла на сковороде может скапливаться во время приправы, образуя маленькие затвердевшие капельки на поверхности для приготовления пищи, или становиться липким, если его не использовать в течение нескольких дней.

    Шаг 3: Разогрейте в духовке

    Serious Eats / Вики Васик

    Поместите смазанную маслом сковороду в предварительно разогретую до 450 ° F духовку и оставьте ее там на 30 минут. Может быть немного дымно, поэтому хорошо проветривайте кухню. Именно в это время масло полимеризуется и образует первое из нескольких твердых пластиковых покрытий, которые вы будете наносить.

    Причина, по которой мы используем здесь духовку, заключается в том, что она обеспечивает равномерный нагрев, который более эффективно закрепляет масло по всей сковороде. Даже самые лучшие конфорки плиты будут создавать горячие и прохладные точки, что может привести к неравномерному начальному приправе.

    Хотя это и не обязательно, особенно если вы удалили все лишнее масло, я люблю переворачивать сковороду вверх дном и класть под нее противень или кусок фольги. Это просто дополнительная страховка от любого лишнего масла, которое решит вытечь и скопиться, поскольку гравитация вытянет его из поддона.

    Шаг 4: повторите 3-4 раза

    По истечении получаса выньте кастрюлю. (Помните: она горячая!) Теперь еще раз натрите ее маслом, отполировав, как раньше. Затем снова поставьте в духовку еще на 30 минут. В общем, вам нужно будет проделать этот процесс смазывания и нагрева три-четыре раза, чтобы нанести хороший начальный слой собственной приправы.

    Как только вы закончите, просто дайте сковороде остыть. Теперь он готов к приготовлению.

    Будущие сеансы приправ

    Serious Eats / Вики Васик

    У некоторых людей сложилось впечатление, что чугун не требует особого ухода, требуя повторного процесса приправы снова и снова, чтобы поддерживать кастрюли в отличном рабочем состоянии. Не так! Все, что вам нужно сделать с этого момента, это использовать сковороду. Каждый раз, когда вы будете готовить в нем с каким-либо жиром, вы будете класть больше приправы. После того, как у вас будет хороший слой приправы, вы можете даже использовать свою чугунную сковороду для кислых продуктов, таких как помидоры и соусы, не беспокоясь.

    Нужна помощь, придумывая, чем заняться? Попробуйте жарить курицу, обжаривать стейки, жарить яйца и пассеровать овощи. Даже хлеб на сковороде, такой как кукурузный, поможет приправить сковороду.

    И это действительно большой вывод: хорошо выдержанная чугунная сковорода хорошо используется. Проводить больше времени на кухне, используя его, и меньше времени на онлайн-форумах, читая споры о нем, — отличный первый шаг.

    Сентябрь 2016

    масляная печь своими руками|TikTok Search

    TikTok

    Загрузить

    bradermad

    BRADERMAD

    удивительная масляная печь своими руками🥰🥰😍😍 #tiktokkelatekita 💞👄 #amazingwoldrlifeoficial #fypdonggggggg #fypviralシ

    1,4 тыс. лайков, TikTok видео от BRADERMAD (@bradermad): «удивительная масляная печь своими руками🥰🥰😍😍#tiktokkelatekita💞👄 #amazingwoldrlifeoficial #fypdongggggggg #fypviralシ». удивительная масляная печь своими руками🥰🥰😍😍😍масляная печь Mix Lagu Viral Terbaik — Rian DTM.

    41,3 тыс. просмотров|

    Mix Lagu Viral Terbaik — Rian DTM

    santinongmulat

    Santy

    Самодельная печь на отработанном масле #TikTokAwards2022 #OFWSurprise 9007 3 #anonabbm #notodrugs❌🚫 #itsgreatoutdoors #defendhistory # palpaknanaman #kalandemantika #marcosinmalacañang #unifastscholarship #marcosinmalacañang #nasaanangpresidente #monkeypox #angatbuhaypilipino

    381 лайков, видео в TikTok от Santy (@santinongmulat): «Использование печи на отработанном масле своими руками#TikTokAwards2022 #OFWSurprise #anonabb m #notodrugs❌🚫 #itsgreatoutdoors #defendhistory #palpaknanaman #kalandemantika #marcosinmalacañang #unifastscholarship #marcosinmalacañang #nasaanangpresidente #monkeypox #angatbuhaypilipino». Печка на отработанном масле своими руками | Оригинальный звук печи на масляном топливе своими руками — Santy.

    52,7 тыс. просмотров|

    оригинальный звук — Santy

    ilibvlog

    Только время покажет 31

    #diy
    #uwaste масляная плита
    ссылка на мою биографию
    Follow my YT : ТОЛЬКО ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ 31

    1,8 тыс. лайков, 31 Комментарии. Видео TikTok от «Только время расскажет 31» (@ilibvlog): «#diy #uwaste масляная плита, ссылка на мою биографию, следите за моим YT: ТОЛЬКО ВРЕМЯ СКАЖЕТ 31». SEND WISELY оригинальный звук — xxtristanxo.

    96,6 тыс. просмотров|

    оригинальный звук — xxtristanxo

    kfuhs696

    Кен

    #сделай сам #гараж #отработанное масло #freeheat #дровяная печь #самодельный #на заказ #smudgepot #wasteoilburner #15w40

    34 тысячи лайков, 343 комментария. Видео TikTok от Кена (@kfuhs696): «#DIY #garage #wasteoil #freeheat #woodstove #homemade #custom #smudgepot #wasteoilburner #15w40». оригинальный звук — Кен.

    2M просмотров|

    оригинальный звук — Кен

    domskie_02.17

    КУЯ ДОМС

    Самодельная печь на отработанном масле.

    44 лайка, видео в TikTok от KUYA DOMS (@domskie_02.17): «Печь на масляном топливе своими руками». Печка на отработанном масле своими руками Pagodao Do Birimbola x Дай мне — Kuya Magik.

    3205 просмотров|

    Pagodao Do Birimbola x Give it to me — Kuya Magik

    caleuriarterhonie

    Roncal’s

    #tiktoktrending #diyproject #t иктоквирал #usedoilkalan #usedoilstove #fypシ #fypシ゚viral

    Видео TikTok от Roncal’s (@caleuriarterhonie): «#tiktok в тренде #diyproject #tiktokviral #usedoilkalan #usedoilstove #fypシ #fypシ゚популярный». отработанное масло калан печь на отработанном масле Оригинальный звук проекта diy — Roncal’s.

    435 просмотров|

    оригинальный звук — Roncal’s

    jhaysantos496

    jhay27

    #naubusan # n ng pambili ng Gasul😅😅😅

    45 лайков, видео в TikTok от jhay27 (@jhaysantos496): «#naubusan# n ng pambili ng Gasul😅😅😅». #сделай сам# масляная печь часть №1 оригинальный звук — trhiajhade04 — jhay27.

    2226 просмотров|

    оригинальный звук — trhiajhade04 — jhay27

    kevinrey04

    Рей Мана-ай Мелитанте

    Газовая плита своими руками с использованием масла, нет необходимости на бумили Нгулинг, м. янг са мга вкус маг заказ #newidea

    101 лайк , видео в TikTok от Rey Mana-ay Melitante (@kevinrey04): «Газовая плита своими руками с использованием масла, не нужно использовать масло, пожалуйста, сделайте заказ #newidea».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *