Мангал из глины: Купить Мангал из глины

Огнеупорная глина для печи и огнеупорная плитка для печи при строительстве барбекю/Технология применения

Фото

Готовые проекты

Письменное руководство

Видео

Все большей популярностью пользуются печи-барбекю. Их сооружают на дачных участках, в беседках загородных домов, в кафе и ресторанах для приготовления вкуснейшей еды. Конечно же, эстетическая красота здесь не менее важна, чем функциональность. Как же их совместить?


Как сделать барбекю-печь красивой, долговечной и практичной?

Процесс возведения печи-барбекю достаточно трудоемкий и требует профессионального похода, а также применения качественных материалов. Иногда удается сэкономить на использовании старого кирпича, но вот экономия на связующих его материалах, просто не допустима.

Для «связывания» кирпичной кладки при обустройстве барбекю, используется глиняный раствор.

Именно от того, насколько он правильно приготовлен и какого качества компоненты в нем используются, напрямую зависит долговечность будущего «мангала» и его прочность. Основным компонентом всегда была и остаётся глина огнеупорная для печей.

Глиняный раствор, применяемый при обустройстве барбекю, ни в коем разе не должен крошиться или трескаться. К тому же, он должен быть в меру пластичным и густым, а также не разрушаться под воздействием высоких температур, возникающих в процессе горения топлива в топке. Единственное, чего не стоит бояться, так это небольшой усадки кирпичей, которая происходит через некоторый период времени после начала эксплуатации барбекю.

Для того чтобы ваша «кухня» под открытым небом не развалилась в первый же год ее использования, мы предлагаем вам купить глину огнеупорную для печей «Терракот», которая является отличным связующим компонентом глиняного раствора и способна сохранять свои эксплуатационные характеристики даже при температуре до 1300 градусов.

Такой продукт, впрочем, как и все реализуемые нами товары, сертифицирован и в процессе воздействия на него высоких температур, не выделяет вредных веществ.

Но, прочность – это еще не всё. Для того чтобы придать благородный вид будущему барбекю, необходимо провести облицовочные работы. Для этого нужны жаропрочные материалы, обладающие нужными технико-эксплуатационными характеристиками. Помимо жаростойкости важно, чтобы огнеупорная плитка для печи была устойчива ко многим негативным воздействиям, таким, как перепады температур, атмосферные осадки, солнечные лучи и прочее. Керамическая плитка Терракот подходит для отделочных работ как внутри помещений, так и в уличных условиях. Благодаря повышенной влагостойкости, морозоустойчивости и непревзойденной долговечности срок эксплуатации барбекюшниц существенно повышается, при этом придается эстетическая привлекательность.

Облицовка барбекю огнеупорной плиткой для печи — в чем преимущества?

Среди современных облицовочных жаропрочных материалов керамика обладает наилучшими характеристиками. Терракотовая плитка изготавливается из особой каолиновой глины, что придает ей уникальные качества и привлекательный внешний вид. Мастера печного дела ценят удобство работы с таким материалом. Она легко поддается резке, обладает превосходной адгезией и малым весом, отлично сохраняет геометрическую форму, фактуру и цвет. Негорючесть, высокая жаростойкость (1100 градусов С) и экологичность обеспечивают абсолютную безопасность. Разнообразие дизайнов и фактур (дерево, камень, кирпич) удовлетворит даже самых взыскательных потребителей. Нередко в оформлении печей-барбекю одновременно применяют несколько гармонично подобранных фактур, что смотрится очень эффектно.

Популярные проекты барбекю:

  • Уличная печь-мангал предназначена для возведения в беседках, удобна и проста в эксплуатации;
  • Русская печь может сооружаться как внутри дома, так и на улице. Разнообразные блюда, приготовленные в русской печи вкусные и полезные;
  • Тандыр — азиатский вариант подходит для приготовления жареных, тушеных блюда, а также горячего и холодного копчения;
  • Очаг — используется для приготовления жареных блюд на открытом огне. Прогрев осуществляется только снизу;
  • Коптильня — этот вариант идеально подходит для приготовления блюд холодного и горячего копчения;
  • Духовая печь-мангал напоминает русскую печь, но имеет компактные размеры.

Конструкционные и функциональные особенности печей нередко обуславливают применение множества дополнительных декоративных элементов, что затрудняет облицовочные работы. Однако, используя жаростойкую продукцию компании «Терракот» (плитка, клей, мастика, затирка, штукатурные смеси) вы обеспечите максимум удобств в работе, простоту в уходе и длительный эксплуатационный срок в самых суровых условиях. Такие материалы предназначены для ценителей безупречной надежности и аристократичности в деталях.

Где купить

Смотреть адреса всех точек продаж

Новости

10 04 Финал WorldSkills Russia 2019. Компетенция «Печное дело»

Смотреть все новости

Смотреть все акции

Простой мангал из кирпича своими руками, как построить барбекю

Весна — это теплые дни, и дачи, и … мангал. Наступает пора весенних хлопот и мясных блюд, приготовленных на открытом огне. Почему бы не сделать мангал своими руками, тем самым облагородив свой дачный участок? Вокруг такой постройки всегда приятно собираться дружной компанией. Ведь как говорится: «кто славно отдыхает, тот и работу выполняет с душой»!

Мангал — специальная жаровня для приготовления мяса, сделать которую можно из кирпича своими руками. Капитальный мангал часто более функционален, чем его металлический аналог. Нередко он используется как гриль и барбекю, на нем даже можно готовить другую еду или разогревать блюда. А еще это изюминка ландшафтного дизайна, которая привнесет вашему участку привлекательности и уюта. Варианты бывают разные, простейший из них — когда кирпичный мангал изготавливается в виде корпуса, в котором будет располагаться жаровня, решетка для шашлыка или пазы для шампуров. В этой статье мы расскажем, как сделать кирпичную печь своими руками и какой нужен для этого материал.

Содержание статьи

  • 1 Как подобрать место?
  • 2 Что необходимо для строительства?
    • 2. 1 Из инструментов следует взять:
  • 3 Правильная кладка кирпича для мангала
  • 4 Кладка центральной части (жаровня)
  • 5 Монтаж рабочей поверхности мангала
    • 5.1 Похожие статьи

Как подобрать место?

Не следует забывать, что такая печь — сооружение повышенной пожароопасности. Поэтому лучше не размещать печь рядом с домом, деревянными сооружениями или другими легковоспламеняющимися хозяйственными объектами. Также барбекю должно находиться вблизи от места отдыха. Построить рядом с беседкой или летней кухней, будет идеальным решением. Можно будет расположить широкий навес, который защитит печь из кирпича от погодных осадков, а также накроет стол, за которым сидят ваши друзья. Необходимо предварительно выбрать место и подготовить площадку. Поблизости не должны располагаться клумбы, грядки или любой другой садовый элемент, потому что трава начнет просто сохнуть. Также следует обдумать удобные пути подхода, не рекомендуется устанавливать печь для шашлыка рядом с туалетом или мусорными баками.

Что необходимо для строительства?

Чтобы построить кирпичную печь своими руками необходимо хорошее основание, понадобятся строительные материалы для возведения фундамента: щебень и бутовый камень, арматура, доски для опалубки, песок, цемент или глина. Если в ваших планах есть место для ниши, дверцы можно изготовить из металла, а также из дерева или найти подходящие.

Для мангала сделанного своими руками лучше использовать печной (шамотный) кирпич или другие виды, по желанию. Он способен выдержать огромные перепады температуры, не разрушаясь. В качестве раствора для кладки подойдет глина с песком, но его необходимо заранее замочить. В местах, где кирпич не подвергается высокому жару, можно сэкономить и использовать стандартный красный. Для барбекю понадобится металлический поддон и решетка. Также нужно помнить и про рабочую поверхность для разделки мяса под шашлык, для нее потребуется столешница из камня или плитка, которую можно использовать по этому назначению.

Из инструментов следует взять:

  • лопату;
  • мастерок;
  • уровень;
  • корыто для бетона;
  • дисковую пилу;
  • ведра для растворов.

Обязательно нужно разработать план-проект для строительства барбекю своими руками, или взять готовый. С помощью него не только удобно построить запланированное, но и рассчитать необходимое количество материала. Запас, конечно, никогда не помешает, но и лишнее ни к чему. Неправильно предполагать, что необходимо лишь плотно спрессовать площадку для мангала, заполнить ее щебнем и обложить керамической плиткой. Любые изменения почвы приведут к обрушиванию строения, и все затраченные силы впустую. Следует все тщательно изучить и возвести надежный фундамент.

Для начала подготовим землю для нашего многофункционального барбекю в соответствии с проектом. Площади 120х120 см будет достаточно. Дно ямы выкладываем бутовым камнем со щебнем. Монтируем опалубок, который лучше заранее намочить. Подготовленную к строительным работам площадку размечаем с помощью колышков и бечевки. Далее следует выкопать яму заготовленных размеров, глубиной в 25 см. Теперь заливаем опалубок раствором, который приготовлен из расчета: на 1 порцию цемента идет 3 порции песка. После подготовительных действий по строительству барбекю, вам понадобится армированный фундамент. Для данной задачи подойдет заранее заготовленные арматурные стержни или же армированная сетка. Если ваш выбор пал на сетку, ее придется протягивать два раза:

  1. Заливаем раствор на третью часть от высоты фундамента и размещаем первое наслоение сетки.
  2. Наполняем еще на треть и помещаем второй пласт сетки.
  3. И еще раз заливаем до конца размера основания.

Если же вы решили поместить в фундамент мангала арматурные стержни, то их нужно складывать после наполнения до середины основания. Расположите три стержня одинаково по всему основанию, а потом добавляйте раствор до конца. Для того чтобы в дальнейшем дождевая влага свободно стекала со стен барбекю, можно заготовить площадку с незначительным наклоном, 1 см не более. Накройте основание пленкой или рубероидом.

Рекомендуем: если стоит жаркая погода, то для равномерного высыхания необходимо иногда орошать водой.

Нужно дать фундаменту окрепнуть, поэтому приостанавливаем постройку печи в течение двух недель. За это время можно приготовиться к кладке кирпича. Подготовим глиняный раствор. Для этого нам понадобиться: замочить в заготовленном ведре глину, где-то на неделю, иногда помешивая и разбавляя водой, при необходимости. Добавляем песок.

Простой способ проверки качества раствора: необходимо смешать небольшое количество глины с сухим песком и скатать смесь в жгут диаметром 1 см. Если он не потерял форму, не растекся или растрескался, то ваш раствор отлично подходит для дальнейших работ.

Правильная кладка кирпича для мангала

Для обеспечения лучшего сцепления кирпича, рекомендуется за день до начала работ полить его водой или опускать на 20—30 секунд во время укладывания. Это также позволит предотвратить впитывание влаги из глины материалом. Накануне кладки кирпичи должны быть мокрыми внутри и обсохшими снаружи.

Если вы хотите выложить печь своими руками просто, но быстро и аккуратно, необходимо сделать своеобразную «примерку». Такая подготовительная прикидка позволит в впоследствии использовать только половинки и целые блоки. Для этого необходимо на готовый фундамент мангала положить ряд сухих кирпичей. Также необходимо учитывать размеры решетки и поддона, если они заготовлены заранее. Фиксируем будущую линию укладки, что позволяет ориентироваться на нее в дальнейшем.

Самый легкий способ сделать печь так, чтобы кладка каждый раз сдвигалась на полкирпича в одну и в другую сторону, в шахматном порядке и последовательно. Приступать к кладке цоколя следует с углов, постепенно переходя к центру, по отмеченным линиям. Рекомендуется делать проверку уровнем через каждые три ряда, чтобы объект не перекосило. Если в планах нет архитектурной отделки мангала своими руками, то можно использовать куски садового шланга для придания швам аккуратных контуров. Оба первых ряда делаем сплошным. В зависимости от проекта, цоколь может обладать разной высотой и иметь несколько отделений для хранения дров или угля.

Кладка центральной части (жаровня)

Для фундамента под жаровню нужно между противолежащими стенками барбекю подложить поддон из металла, арматурные стержни или металлические уголки, по вашему желанию. Главное условие — быстрое и легкое очищение от золы. Их облицовываем из кирпичей основания топки. Необходимо сохранить боковые промежутки в кирпичной кладке незаполненными смесью, для поступления кислорода в камеру жаровни.

Монтаж рабочей поверхности мангала

В первую очередь столешница должна быть удобной в использовании, а также гармонировать с общим видом получившегося барбекю. Не имеет значения, что именно вы заготовили: тротуарную, керамическую или другие виды плитки, столешницу из искусственного камня, главный аспект рабочей плоскости — прочность и простота в эксплуатации. Если вы запланировали сделать многофункциональную печь своими руками с мойкой, то лучше подвести сток и водопровод заранее, чтобы легче было выводить их через основание. Печь не потеряет эстетический вид, благодаря тому, что они буду менее заметны.

Похожие статьи

Глиняная жаровня Miaoli — Тайваньские чайные ремесла

$ 75,00

Эта традиционная жаровня, или Fēng lú 風爐, как ее здесь называют, вдохновлена ​​инструментами, которые использовались более тысячелетия назад для нагревания воды над огнем.

Это конкретное исполнение выполнено в стиле более современных инструментов с более популярной формой высокого дымохода. Компактный по размеру, этот мангал можно легко упаковать вместе с соответствующими чайниками меньшего или среднего размера в одну из наших сумок, чтобы доставить его в вашу любимую живописную уличную обстановку, чтобы приготовить чай более традиционным способом. Этот предмет предназначен для использования со свечой для нагрева воды. Таким образом, его также безопасно использовать внутрь. Округ Мяоли в центральном Тайване известен на весь остров своей когда-то процветающей керамической промышленностью. Уникальная глина, добываемая в этом районе, сыграла центральную роль в развитии этой деятельности. Все тайваньские семьи до сих пор знакомы с огромными кувшинами, изготовленными из этой почвы, поскольку они были сосудами, которые каждая семья использовала для хранения жидкостей или производства ферментированных продуктов и приправ, таких как соевый соус или вино. Говорят, что огромные чаны, сделанные из глины мяоли, используемые винодельнями, придают спирту, приготовленному в них, мягкий и сладкий характер.
В духе этих сосудов, этот Жаровня сделан из той же глины и оставлен неглазурованным. Изготовлено вручную на Тайване

 

Miaoli Глиняный чайник/чайник меньшего размера Dobin, 225 мл

Округ Мяоли в центральном Тайване известен на весь остров своей некогда процветающей керамической промышленностью. Уникальная глина, добываемая в этом районе, сыграла центральную роль в развитии этой деятельности. Все тайваньские семьи до сих пор знакомы с огромными кувшинами, изготовленными из этой почвы, поскольку они были сосудами, которые каждая семья использовала для хранения жидкостей или производства ферментированных продуктов и приправ, таких как соевый соус или вино. Говорят, что огромные чаны, сделанные из глины мяоли, используемые винодельнями, придают спирту, приготовленному в них, мягкий и сладкий характер. В духе этих сосудов этот чайник Добина сделан из той же глины и не покрыт глазурью. Пористость материала и содержание минералов смягчит воду, когда вы будете использовать его в качестве чайника, и сделает его идеальным сосудом памяти, чтобы усилить ваши впечатления от чаепития, если вы используете его в качестве чайника.

Он особенно хорошо работает с более темными чаями, более окисленными, ферментированными или запеченными. При использовании в качестве чайника рекомендуется посвятить его определенному стилю чая. Чайник сначала отливается для обеспечения единообразия формы, а затем каждый элемент вручную собирается с основным корпусом перед обжигом. Наконец, устанавливается латунная ручка. Эти инструменты можно нагревать над традиционной жаровней, газовой плитой или нагревательными плитами, если они не оставлены пустыми. Мы рекомендуем сочетать его с глиняной жаровней Miaoli для гармоничного сочетания. Также доступны более крупные модели объемом 325 мл и 1600 мл, а также более темная модель того же дизайна. Изготовлено вручную на Тайване

 

Добавить за $ 215,00

Глиняный чайник Miaoli среднего размера Dobin, 325 мл

Округ Мяоли в центральном Тайване известен на весь остров своей некогда процветающей керамической промышленностью. Уникальная глина, добываемая в этом районе, сыграла центральную роль в развитии этой деятельности. Все тайваньские семьи до сих пор знакомы с огромными кувшинами, изготовленными из этой почвы, поскольку они были сосудами, которые каждая семья использовала для хранения жидкостей или производства ферментированных продуктов и приправ, таких как соевый соус или вино. Говорят, что огромные чаны, сделанные из глины мяоли, используемые винодельнями, придают спирту, приготовленному в них, мягкий и сладкий характер. В духе этих сосудов этот чайник Добина сделан из той же глины и не покрыт глазурью. Пористость материала и содержание минералов смягчит воду, когда вы будете использовать его в качестве чайника, и сделает его идеальным сосудом памяти, чтобы усилить ваши впечатления от чаепития, если вы используете его в качестве чайника. Он особенно хорошо работает с более темными чаями, более окисленными, ферментированными или запеченными. При использовании в качестве чайника рекомендуется посвятить его определенному стилю чая. Чайник сначала отливается для обеспечения единообразия формы, а затем каждый элемент вручную собирается с основным корпусом перед обжигом. Наконец, устанавливается латунная ручка. Эти инструменты можно нагревать над традиционной жаровней, газовой плитой или нагревательными плитами, если они не оставлены пустыми. Мы рекомендуем сочетать его с глиняной жаровней Miaoli для гармоничного сочетания. Также доступны модели объемом 225 мл и 1600 мл меньшего размера, а также более темный оттенок того же дизайна. Изготовлено вручную на Тайване

 

Добавить за $ 215,00

Количество

Глиняный мангал Miaoli

Добавить в список желаний

Категории: Церемониальные предметы, Ремесла, Чайные инструменты и церемониальные аксессуары, Чайная посуда по материалу, Чайная посуда и аксессуары по типу, Коллекции чайной посуды, Уникальные предметы ручной работы, Винтаж и предметы коллекционирования Тег: hand made

329 Clay Brazier Стоковые фото, картинки и изображения

Бангладеш — 05 августа 2019: женщина готовит рисовые шарики на традиционной глиняной печи, сжигающей древесный уголь, в narsingdi, bangladesh. PREMIUM

PikePremium

PikePremium

Коали сжигаются до пепла в ретро-стиле глиняной печи. Premium

3500premium

Коалы сжигаются до пепла в ретро-стильный глиня. Мясо на грилеPREMIUM

Тандыр керамический. восточная керамическая печь для гриля, приготовление пищи на открытом воздухе. снежный пейзаж вокруг.PREMIUM

ЩукаPREMIUM

Разжигание угля в печи перед приготовлением пищиPREMIUM

Глиняная печь, работающая на дровах, в которой приготовленный хлеб сохраняет особый вкус. ПРЕМИУМ

Мужские руки кладут жареное мясо с шампура в деревенскую глиняную чашу. шашлык из свинины, приготовление пищи на гриле на открытом воздухе. готовый к употреблению шашлык крупным планомPREMIUM

Глиняный горшок с едойPREMIUM

Угольный огоньPREMIUM

Изображение горящих углей в древней глиняной печиPREMIUM

3500PREMIUM

Тандыр. мангал. приготовление мяса и овощей на природеPREMIUM

Мясо на гриле. ПРЕМИУМ

Руки молодого человека нарезают мясо на гриле с шампура для барбекю в глиняную миску. шашлык из свинины, приготовление пищи на гриле на открытом воздухе. местная кухняPREMIUM

Жареное мясо с шампура для барбекю в традиционной глиняной посуде. шашлык из свинины, обжаренный на гриле на открытом воздухе с дымом из угольной жаровни. крупный план готовый к употреблению шашлыкPREMIUM

Керамический тандыр. тандыр — восточная керамическая печь для приготовления пищи на открытом воздухе. восточная кухняPREMIUM

Изображение горящих углей в древней глиняной печиPREMIUM

Жарить креветки на глиняном котелке.ПРЕМИУМ

ЯкиПРЕМИУМ

Старуха выносит кирпич с копотью из дома, разборка старой печи. новыйPREMIUM

Ландшафтный дизайн в саду. печь-барбекю из красного кирпича. уличная каменная печь с грилем. летние мероприятия на свежем воздухе. крупный план, вертикальный. ПРЕМИУМ

Это один глиняный горшок, изолированный на белом. ПРЕМИУМ

Котелок стоит на пылающей угольной печи. 0005

Глиняный горшок с кухней. ПРЕМИУМ

Тандыр. мангал. приготовление мяса и овощей на природе. ПРЕМИУМ

Дрова из черного древесного угля в печи. старинные тайские печи из древесного угля на кухне. ПРЕМИУМ

Глиняный горшок с железной пластиной для плуга включен, дым над плугом и размытый кирпичный фон, дым над пластиной плуга. комплект оборудования для подготовки к тайскому массажу в северном стиле. ПРЕМИУМ

Бангладеш — 05 августа 2019 г.: женщина готовит рисовые шарики на традиционной глиняной печи на угле в Нарсингди, Бангладеш. ПРЕМИУМ

Крупный план: горящие угли, горящие угли в глиняной печи. ПРЕМИУМ

Традиционное марокканское блюдо таджин. это мясо и немного овощей или фруктов. эта типичная еда готовится в африканской керамической посуде. это очень деликатно.ПРЕМИУМ

Угли сгорают дотла в глиняной печи в стиле ретро.ПРЕМИУМ

Мясо на гриле. комплект оборудования для подготовки к тайскому массажу в северном стиле.PREMIUM

Мясо на грилеPREMIUM

Вид сверху традиционная тайская жаровня на древесном угле, изолированная на белом фоне с обтравочным контуромPREMIUM

Мясо на грилеPREMIUM

Глиняный горшок с кухней тарелка. комплект оборудования для подготовки к тайскому массажу в северном стиле.PREMIUM

Арабские кочевники-бедуины используют традиционные самодельные металлические чайники и тлеющие угли в самодельной жаровне для приготовления горячего напитка в пустынеPREMIUM

PikePREMIUM

Приготовление риса в традиционной глиняной печи на углях в сельской местности. южноазиатская традиционная кухня. бенгальский образ жизни. ПРЕМИУМ

Освещение огня в натуральной глиняной печи в сельской деревне раджастхан индия. кастрюля или алюминиевый котел на плите.ПРЕМИУМ

Тандыр — печь, мангал кувшин в форме гриля для приготовления пищи. традиционная глиняная печь народов азии, кавказа и балканского полуострова.PREMIUM

Глиняная посуда в древней печи, керамическая посуда фактурный фон, таиландPREMIUM

PikePremium

PikePremium

PikePremium

Верхний вид традиционной древесной плиты по древесным углям в стиле Thai, изолированной на старой плите по старости

. таиландская традицияПРЕМИУМ

ЩукаПРЕМИУМ

ЩукаПРЕМИУМ

ЩукаПРЕМИУМ

ЩукаПРЕМИУМ

ЩукаПРЕМИУМ

Жареное мясоПРЕМИУМ

Тандыр. мангал. приготовление мяса и овощей на природе. зона барбекю. мангал. тандыр. кебаб. площадка для отдыха на заднем дворе, горизонтальная картинаPREMIUM

Традиционная глиняная печь на угле, старинная в деревенском доме.PREMIUM

ЩукаPREMIUM

Мясо на грилеPREMIUM

ЩукаPREMIUM

Набор из 100 садовых иконок. контурная иллюстрация из 100 садовых иконок, векторный набор на белом фоне. PREMIUM

Мясо на грилеPREMIUM

Древняя глиняная печь ТаиландаPREMIUM

ЩукаPREMIUM

Мясо на грилеPREMIUM

Мясо на грилеPREMIUM

Красноватое пламя и угольки в древней деревенской глиняной печи. натуральная традиционная глиняная печь и кирпичная печь крупным планом. ПРЕМИУМ

Мясо на гриле. ПРЕМИУМ

Мясо на гриле. это мясо и немного овощей или фруктов. эта типичная еда готовится в африканской керамической посуде. это очень деликатно.ПРЕМИУМ

Традиционная тайская печь для приготовления пищи. ПРЕМИУМ

Традиционная индийская глиняная печь, деревенская печь или глиняная печь. В компактной жаровне горит огонь, тлеют угли.ПРЕМИУМ

Старинная средневековая жаровня для огня и освещения. фото в высоком качествеPREMIUM

ЩукаPREMIUM

Старинная средневековая жаровня для огня и освещения. фото высокого качестваPREMIUM

ЩукаPREMIUM

Приготовление традиционных марокканских блюд тажин. это мясо и немного овощей или фруктов. эта типичная еда готовится в африканской керамической посуде. это очень деликатно.ПРЕМИУМ

Неопознанные глиняные гончарные изделия, сложенные перед окрашенными в синий цвет металлическими квадратными деталями. магазин на открытом рынке ади хаки города мекэле-мекелле в 2084 мс. в дебубави-южная зона. tigray region-ethiopiaPREMIUM

Изображение горящих углей в древней глиняной печиPREMIUM

Старинная угольная печь на деревянном полуPREMIUM

PikePREMIUM

Старинная средневековая жаровня для огня и освещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *