Барбекю из кирпича своими руками: чертежи, фото, пошаговая инструкция
Главная → Статьи → Барбекю из кирпича своими руками
Содержание:
- Что нам стоит барбекю из кирпича построить
- Где готовить будем
- Основные моменты строительства кирпичных барбекю
- Последние штрихи
Металлические мангалы достаточно практичны, но придомовой участок всегда хочется украсить по-особому. Эстетично и функционально – это определенно про барбекю из кирпича. Тем более что барбекюшницу можно соорудить даже самостоятельно – и постоянно любоваться своим красивым творением, готовя вкуснейшие шашлыки и другие не менее аппетитные барбекю-блюда.
Что нам стоит барбекю из кирпича построить
Конечно, подобная печь потребует качественных материалов и учета многих нюансов. Однако и преимуществ у нее предостаточно – так:
- барбекю дает стабильный жар, благодаря чему и блюдо готовится равномерно, и раскаленными углями можно пользоваться долгое время;
- правильно сложенная барбекюшница позволяет применять ее в любую погоду;
- мангал, изготовленный из кирпича, очень удобен, даже скромные модели вместительны и комфортны для готовки.
Проектов создания барбекю-печки в Москве много – все зависит от того, насколько часто планируется эксплуатация барбекюшницы, какой объем продуктов нужен и какими умениями вы обладаете. Можно соорудить:
- простой вариант – он построится буквально за неделю, будет небольшой по размерам и незамысловатый, но очень красивый;
- конструкцию чуть посложнее – добавить ей изящества и дополнительных позиций для большего удобства;
- барбекю-«свечку» – вложенные в нее силы и время окупятся тем, что готовить на этом мангале можно будет буквально все, и прослужит она долгие годы, украшая участок.
Можно сложить и временное барбекю – при необходимости такая барбекюшница разбирается и хранится в сложенном виде. Для печи такого типа не понадобится цементный или глиняный раствор, она обойдется дешево и построится быстро.
В любом случае кирпичный садовый мангал наиболее надежный и самый безопасный вариант обустроить летнюю кухню или же веранду. Однако для того, чтобы печка соответствовала своему предназначению и непререкаемым нормам пожаробезопасности, барбекюшницу необходимо создавать по инструкциям.Где готовить будем
Одним из важнейших моментов является определение места для построения будущей барбекю-жаровни из кирпича. Если планируется установить печку снаружи любых построек, то важно учесть, что:
- расстояние от барбекю до дома не должно быть большим – ведь для готовки потребуется приносить посуду, продукты, воду и т. д.;
- барбекюшница должна быть установлена на достаточном отдалении от легко воспламеняющихся объектов.
Если же хочется устроить настоящую садовую кухню, то важно учесть все детали, которыми будет обладать барбекю-печка, каждую ее опцию. Кроме того, все элементы кирпичного мангала должны находиться на комфортных уровнях – так, чтобы готовить было удобно.
После этого – чертежи барбекюшницы. Универсальных цифр тут нет, однако стоит предусмотреть все нюансы, прикинуть количество требуемых стройматериалов и строить красивую печь в точном соответствии с полученными данными.
Основные моменты строительства кирпичных барбекю
Использоваться для постройки печки должен огнеупорный шамотный кирпич. Требуется и правильно спроектировать вентиляцию – еще на этапе планирования, чтобы барбекюшница не задымляла все вокруг.
В самом же начале необходимо заложить бетонный или плиточный фундамент. Он зависит от размера будущей садовой барбекю-конструкции и от ее типа. Важно учесть, что полностью он застынет только через 2 недели после заливки бетона – раньше приступать к строительству мангала не следует.
Самое важное в процессе построения барбекю – кладка. Раствор для нее можно приобрести в виде готовой смеси или же самостоятельно подобрать нужные для печки пропорции смеси глины и песка. Также барбекюшница потребует:
- цемент;
- гравий;
- кирпич – облицовочный и шамотный;
- мастерок;
- арматурную сетку;
- рубероид;
- металлическую трубу;
- доски для опалубки;
- лист из стали в 5 мм;
- и некоторые другие материалы.
Начинается строительство барбекю-печи с создания котлована – он должен быть на 0,3 м больше габаритов всей конструкции, а вглубь уходить примерно на метр. В него устанавливается опалубка, дно которой устилается песочно-гравийным слоем. Затем идет 0,2 м первого слоя раствора, на которые укладываются стальные прутья.
Следующие шаги, в которых нуждается печка, будут такими:
- возведение – каждый кирпич кладется по схеме порядовки, выбираемой в соответствии с тем, какая модель барбекю нужна. Каждый последующий ряд при этом смещается в шахматном порядке – так обеспечивается требуемая связка кладки;
- обжиг внутренней поверхности – после возведения барбекю-мангала нужно заложить в топку дрова или уголь и поджечь их;
- сушка – ее следует проводить в летний сезон и не менее пяти дней, если же сушить барбекюшницу осенью, то печь должна простоять закрытой от дождей до 20 суток.
При этом под первый ряд печки, а также желательно между первым и вторыми рядами кирпичей необходимо уложить два слоя рубероида – для гидроизоляции. Для рабочей поверхности барбекю нужно построить отдельное сооружение в виде небольшой плинтусной стенки на своем фундаменте.
В конце – очищение кирпичей от остатков раствора и обработка швов. Можно покрыть мангал уменьшающим гигроскопичность составом – это продлит срок службы барбекюшницы.
Последние штрихи
Все это – та база, без которой строительство не состоится. Все остальное – на ваше усмотрение. Например, можно тщательно продумать красивый дизайн, который будет иметь барбекюшница, – стенки барбекю можно оштукатурить теплостойкой краской или же облицовать (подойдет и декоративный камень, и кирпич).
К тому же к печи-барбекю легко добавить больше функциональных элементов:
- духовку;
- мойку;
- вертел;
- тандыр;
- казан и др.
Также над барбекю-конструкцией можно построить садовый навес – так печка, каждый ее кирпич и повар будут защищены от непогоды. А установка постройки внутри летней кухни позволит с комфортом использовать ее не только летом, но и зимой, которая в таком городе, как Москва, может быть очень холодной.
«Свеженький» кирпичный мангал должен несколько дней «отдохнуть» – раствор должен до конца застояться.
пошаговая инструкция — Дом и Сад
Печь барбекю из кирпича является самым безопасным и надежным вариантом обустройства для летней кухни и домика гриль. Построить барбекю из кирпича своими руками поможет пошаговая инструкция, которая представлена на этой странице. Узнать о том, как сделать барбекю из кирпича можно и в видео, которое иллюстрирует вместе с фото представленный материал. Перед тем как сделать барбекю из кирпича своими руками, нужно внимательно рассчитать размеры и установить надежный фундамент. Чтобы мангал барбекю своими руками из кирпича был устойчивым и безопасным в плане пожарной безопасности, фундамент делается в соответствии с инструкциями.
Как построить самодельный барбекю из кирпича своими руками (с видео)При устройстве капитальной кирпичной печи в летней кухне следует помнить, что любая печь повышает пожароопасность и требует соблюдения всех норм и правил строительства. Это означает, что для ее сооружения необходимо использовать специальный огнеупорный шамотный кирпич, который устойчив к высоким температурам, но при этом является превосходным теплопроводником, достаточно быстро прогревая помещение. Важно правильно устроить вентиляцию печи. Необходимо на этапе сооружения фундамента в отведенном под печь месте выложить эту зону кирпичом. Также в дальнейшем при возведении крыши обязательно надо предусмотреть установку вытяжной трубы для удаления из пространства рабочей зоны жара и дыма и т. д.
- Печь-барбекю на электричестве
- Печь-барбекю на газе
- Печь-барбекю топиться углем
- Печь-барбекю топиться дровами
Печь-барбекю может работать на электричестве, газе или топиться углем и дровами. Внешне она очень похожа на камин с топочным отделением, которое обычно находится на уровне пояса человека. Для барбекю в летней кухне требуется усиленный фундамент, а также важно правильно установить вытяжку, через которую будет удаляться жар и дым.
Печь-барбекю с варочной панелью на фото
Печь-барбекю может иметь разную комплектацию — в нее могут входить обыкновенная варочная панель или духовка, гриль или барбекю, столешница, место для дров и хранения посуды. Есть такие конструкции, включающие не только мангал, но и тандыр, казан, коптильню и другие элементы.
Если нужна многофункциональная большая печь-барбекю, лучше прибегнуть к помощи профессионалов, а вот небольшую печку вполне можно построить своими руками.
Вариантов сборных мангалов и кирпичных печей много. Ориентируясь на представленные модели, можно соорудить и что-то по собственному проекту. Главное — правильно все устроить, чтобы свести к минимуму опасность возгорания, особенно при строительстве стационарной кирпичной печи внутри помещения.
Самодельный барбекю из кирпича – это более солидный вариант стационарного мангала для обустройства летней кухни.
Печь-барбекю на фото
Он станет ее отличным украшением и, конечно, позволит приготовить более вкусную и разнообразную пищу. Перед тем, как построить барбекю из кирпича, нужно знать, что он тоже называется «мангал», и в стандартном плане конструкции должен включать три отсека.
Печь-барбекю из кирпича на фото
Конечно, строительство такого мангала обойдется дороже, но на кирпичах мясо получается намного вкуснее и полезнее. Долговечный и качественный кирпич стоит достаточно дорого, но можно сэкономить, выполняя все работы по сооружению мангала самостоятельно. В данном случае будет описываться наиболее простой вариант кирпичного мангала, который вполне по силам построить самостоятельно, даже не имея большого опыта.
Представленный вариант того, как построить барбекю из кирпича своими руками можно изменить, используя собственные размеры деталей или добавив в конструкцию какие-то дополнительные функциональные элементы. Можно соорудить навес над печью-барбекю для защиты от дождя, а рядом устроить столовую под деревом либо установить такую печь внутри летней кухни или снаружи неподалеку от нее.
В последнем случае в самой летней кухне будут располагаться весь необходимый кухонный инвентарь, а также мойка и холодильник. Располагать печь-барбекю снаружи летней кухни даже удобнее — меньше опасность пожара, на открытом воздухе не так жарко будет готовить в печи, а также и внутри летней кухни будет сохраняться прохлада, если только не планируется ее зимнее использование — тогда, естественно, печь устанавливается внутри.
Удобное место для печи-барбекю на фото
Для начала надо выбрать удобное место для печи-барбекю. Если она будет устраиваться снаружи, необходимо, чтобы расстояние от печи до дома или кухни не было большим, поскольку во время приготовления блюда придется постоянно что-нибудь приносить из кухни — посуду, воду и т. д.
Выбирая конструкцию барбекю, необходимо обратить внимание на стиль, наиболее подходящий к архитектуре всех строений на участке. Обязательно надо заранее определить размер и дизайн печи, где она будет размещаться (на открытом пространстве или внутри летней кухни), какой требуется под нее фундамент (в зависимости от составных частей конструкции).
Также на подготовительном этапе необходимо продумать футеровку топки, учесть форму и высоту дымохода, будет ли печь снабжена дополнителъно духовкой или коптильней, какое топливо планируется использовать (уголь, дрова, электричество, газ ).
Печи-барбекю с навесом на фото
Вопросов действительно много — требуется ли постройка навеса, защищающего печь от дождя, наличие дополнительного стола и ветрозащиты. А также, какой облицовочный материал будет использоваться, следует ли устанавливать отражатель тепла и поддон под уголь, какова будет конструкция вертела, решетки или жаровни, будут ли вставки из чугуна.
Общий вид печи-барбекю на фото
Все это необходимо продумать заранее и потом обязательно нарисовать общий вид барбекю с прорисовкой отдельных деталей и указанием их размеров. Также следует заранее найти место для размещения полок, поскольку они должны хорошо вписываться во внешний вид барбекю. Необходимо еще предусмотреть место для хранения посуды и запасов угля или дров.
- Решетка для печи-барбекю
- Решетка для печи-барбекю
При составлении плана-схемы барбекю в первую очередь надо учесть, что конструкция должна быть устойчивой. Также важно правильно расположить решетку для приготовления барбекю (для жаренья). Она должна находиться на такой высоте, чтобы было максимально удобно заниматься приготовлением пищи. Обычно решетка устанавливается на высоте 9-10 рядов кирпичной кладки.
Если решетка расположена слишком низко, придется наклоняться во время приготовления пищи, что очень неудобно. А если поставить решетку слишком высоко, придется высоко тянуться, и при этом лицо постоянно будет находиться близко к горящим углям.
Решетку и поддон под угли необходимо устанавливать на кирпичные выступы или на металлические стержни. Они должны быть съемными, поскольку их надо периодически чистить от ржавчины, а на зиму убирать на хранение в дом.
В барбекю можно использовать обычную решетку для кухонной плиты. При этом надо учитывать, что она должна быть большего размера, чем очаг с горящими углями, чтобы готовые барбекю можно было сдвинуть в сторону рядом с очагом, но в то же время поддерживать их в горячем состоянии. Решетку для жаренья нужно обязательно защитить от ветра. Под ней должна располагаться еще одна решетка, с более мелкими ячейками, на которой будут находиться горящие угли, а под ней поддон, в который будут падать перегоревшие угольки.
Схема, кладка и порядовка барбекю из кирпича своими рукамиКладка барбекю из кирпича состоит из нескольких этапов — выбора места, составления плана-схемы барбекю, сооружения фундамента, возведения кирпичной кладки с установкой всех деталей конструкции, сооружения трубы, облицовки и оформления строения.
Для кладки барбекю из кирпича своими руками с тремя отсеками потребуются следующие материалы и инструменты:
- песок;
- цемент;
- гравий;
- бут;
- арматурная сетка;
- кирпич;
- керамическая плитка;
- мастерок.
В настоящее время можно купить уже готовые наборы для обустройства печи-барбекю. В стандартный набор входят собственно гриль-барбекю, поддон под древесный уголь и крепежные детали. Эти наборы можно использовать при строительстве барбекю из кирпича своими руками.
Каким будет фундамент печи, зависит от ее размера. Схема барбекю из кирпича своими руками допускает, что можно сделать бетонный ленточный фундамент, а для более массивного сооружения потребуется плиточный.
Фундамент полностью застывает примерно через 2 недели после заливки бетона, и только после этого можно приступать к строительству непосредственно мангала.
Сначала поверх фундамента нужно уложить 2 слоя рубероида, чтобы защитить конструкцию от влаги, после чего можно приступать к кладке печи из кирпича. В данном случае рассматривается вариант стандартного мангала, состоящего из трех отсеков. Из кирпича придется выкладывать фигуру в форме буквы «Ш» с 4 перегородками. Какая получится барбекю из кирпича, порядовка и схема может показать заранее, при внимательном рассмотрении плана строительства мангала.
Ряды нужно выкладывать в определенной последовательности — каждый следующий ряд смещать по отношению к предыдущему в шахматном порядке. Это так называемая кладка в полкирпича, которая должна обеспечить необходимую связку кирпичной кладки. Еще до начала кладки нужно натянуть шнуры, обозначающие положение будущей стенки барбекю, и с помощью мастерка нанести слой раствора. Сделать это нужно вдоль одной из стен. Затем на растворе следует сделать небольшие бороздки и приступить к кладке первого ряда кирпичей, проверяя его с помощью горизонтального уровня.
Всего потребуется выложить 8 таких рядов. Если в 3-м отсеке планируется разместить раковину, в 6-м ряду нужно оставить отверстие под слив.
Сначала необходимо построить перекрытия, объединяющие два соседних отсека будущей конструкции. Для этого требуется отрезать металлические уголки нужной длины и положить их сверху, а потом сделать такое же, но уже сплошное перекрытие из кирпичей в один ряд. Для кладки 2-го слоя обязательно нужно использовать жаропрочную глиняную смесь, предназначенную для печей и жаровен, поскольку сделать надежный мангал на одном лишь цементе невозможно.
- ШАГ №1
- ШАГ №2
- ШАГ №3
- ШАГ №4
- ШАГ №5
- ШАГ №6
Самый сложный этап работы — кладка непосредственно самой печи. Это может быть обыкновенная прямоугольная прямоточная печь без поддувала. Толщина ее задней стенки должна быть в три кирпича. Спереди необходимо оставить место для дверцы. С той стороны, где печь будет примыкать к жаровне, следует оставить отверстие в два кирпича.
Для решетки для жаренья и поддона для углей необходимо сделать выступы. При сооружении барбекю из кирпича своими руками порядовка играет очень важное значение. При кладке 5-го ряда нужно сформировать опорный выступ, а далее 6-й ряд кирпичей класть поперек — весь ряд кирпичей должен выступать и с одной и с другой стороны стенки. Следующие три ряда опять нужно класть в полкирпича. Таким образом, формируются выступы для решетки и поддона.
Иногда случается, что нет поддона нужного размера, который подходил бы по ширине кирпичных выступов, и тогда для его поддержания можно использовать металлическую полочку.
Потом 10-м рядом надо соорудить еще один выступ и сверху добавить еще три ряда по методу ложковой перевязки — это окончание основной части барбекю.
Если в устройстве печи будут использоваться металлические стержни для опоры барбекю, то во время кладки между 6-м и 7-м рядами надо выложить эти металлические стержни во всех трех стенках. Делать это следует таким образом, чтобы стержни выступали из стенок на 70-75 мм и на них можно было установить решетку с поддоном.
Стержни нужно продолжать укладывать до 10-го ряда в каждом последующем. Это требуется для того, чтобы устанавливать решетку для жаренья на необходимой высоте.
После этого остается лишь выложить прямоугольную жаровню и сделать трубу любой формы. Такая порядовка барбекю из кирпича применяется во всех без исключения подобных конструкциях.
Также необходимо устроить рабочую поверхность барбекю. Самым простым способом является сооружение невысокой — высотой в 6 рядов — стенки из кирпича.
Эту постройку нужно делать на отдельном ленточном фундаменте, который заливается параллельно боковым стенам. Такая небольшая стенка называется плинтусной. Выкладывать ее нужно так, чтобы кирпич ложился тычком.
После этого нужно вырезать фанерный лист и уложить его между выступом боковой стены и плинтусной стенкой. На лист следует настелить доски и покрыть их черепицей или керамической плиткой. Для покрытия рабочей поверхности можно использовать даже обычную тротуарную плитку.
Советы мастера
После завершения строительства барбекю и его рабочей поверхности необходимо приступить к обработке всех швов. Для этого используется цементный раствор, которым нужно заполнить все швы и тщательно втереть. Прежде чем раствор застынет, необходимо провести по швам расшивкой, чтобы придать им закругленность. Если в распоряжении мастера нет расшивки, можно сделать это с помощью обычного обрезка садового шланга.
Если плинтусная стена будет связываться с основным сооружением, то до шестого ряда конструкцию надо построить в виде буквы «Е», а далее продолжать кладку боковых и задней стенок самого барбекю. В итоге под решеткой с поддоном образуется ниша, которую потом можно использовать для хранения древесного угля или дров. Если этот проем оборудовать дверцей с ручкой, здесь вполне можно будет хранить посуду.
На этом основная функциональная часть печи будет построена, а далее конструкцию можно по желанию дополнить различными полочками и прочими элементами, декорировать по своему усмотрению и т. д.
Построенная печь должна «отстояться» в течение нескольких дней для полного затвердения раствора. Если в ней развести огонь до полного высыхания раствора, ее стены могут растрескаться.
В дальнейшем при эксплуатации печи необходимо после каждого приготовления пищи чистить барбекю, чтобы не накапливались грязь и жир, иначе в дальнейшем придется чистить печь капитально.
https://babushkinadacha.ru/dachnoe-stroitelstvo/kak-sdelat-p…
Набор для самостоятельного изготовления барбекю из нержавеющей стали с аргентинским регулируемым грилем — SunshineBBQs
Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по адресу info@sunshinebbqs. com или в социальных сетях, где мы будем рады услышать от вас!
продавец-неизвестен
339,99 фунтов стерлингов
Включая налог.
Опциональный вертел
Без гриляС вертеломКоличество
Количество
Нержавеющий встроенный кирпичный набор для барбекю DIY с аргентинской регулируемой высотой — Без гриля находится в резерве и будет отправлен, как только он снова появится на складе.
Этот захватывающий набор для барбекю с аргентинской решеткой из нержавеющей стали. Разработанный, чтобы соответствовать вашему существующему барбекю из кирпича, сделанного своими руками, или, в качестве альтернативы, вы можете встроить его в уличную кухню.
Этот продукт, изготовленный из высококачественной нержавеющей стали и оснащенный прочной решеткой из нержавеющей стали толщиной 6 мм, делает приготовление пищи еще более универсальным и увлекательным. Используя ручку справа от зоны приготовления пищи, вы можете поднимать и опускать гриль на желаемую высоту приготовления, что значительно упрощает получение нужной температуры приготовления пищи.
Внешние размеры основания для аргентинского гриля примерно 67,5 см x 44 см.
Высота рамы составляет примерно 70,5 см, при этом колесо справа увеличивает общую высоту примерно до 78 см.
Рама для приготовления пищи имеет размеры примерно 59,5 см х 41 см, а реалистичная зона приготовления пищи внутри нее составляет примерно 54 см х 36 см.
Высота приготовления регулируется, удерживая черную ручку на колесе и вращая ее, одновременно освобождая металлический кронштейн от зубцов.
Конструкция позволяет легко разбирать раму, при этом обе стойки просто выдвигаются, колесо можно снять с помощью одной стопорной гайки, а планка для поддержки решетки выдвигается из стоек.
Внешние размеры поддона и решетки из нержавеющей стали: 67см x 40см. Прочная решетка для угля из нержавеющей стали толщиной 7 мм фиксируется в зольнике для прочности и дополнительного потока воздуха для углей. Колосниковая решетка имеет зазоры всего 20 мм, так что через нее проходит минимальное количество углей. Мы изготовили лотки с выступом около 70 мм, что предотвращает попадание пепла на кейтеринг. Воздушный поток под решеткой примерно 50 мм. Чтобы удалить пепел, просто выдвиньте/поднимите лоток и наклоните его в сторону.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, КИРПИЧИ НЕ ВКЛЮЧЕНЫ.
Угольный гриль своими руками | Полное пошаговое руководство и вдохновение
Для поклонников самоделок, которым нравится красивое занятие грилем на открытом воздухе, создание собственного большого угольного гриля может стать идеальным следующим домашним проектом.
Содержание
- Разметка фундамента
- Цемент
- Разметка веревкой
- Укладка кирпичей
- Нанесите раствор
- Начните внутреннюю часть
- Приобретенные в магазине наборы для барбекю своими руками
Хотя может показаться заманчивым купить готовый гриль, можно многое сказать о настройке своими руками.
В отличие от стандартных стальных конструкций из магазинов, угольный гриль из кирпича прослужит вам долгие годы.
Там, где стальные решетки могут быстро изнашиваться и прогорать, блоки из кирпича строятся на века.
Их также легко чистить и, что самое главное, легко собирать.
Это пошаговое руководство покажет вам, как сделать правильный гриль для вас, и покажет вам инструменты, которые сделают вашу жизнь намного проще.
Примечание. Эта направляющая предназначена для U-образной решетки, конструкция которой состоит из внешней U-образной оболочки и внутренней.
Отметьте фундамент
Начните с решения, где вы хотите разместить гриль. Имейте в виду несколько вещей здесь.
Держитесь подальше от явных источников возгорания, таких как ветки деревьев или груды бревен. Также держитесь подальше от газовых или электрических линий.
Также имейте в виду, сколько места вам нужно вокруг зоны гриля. Хотя вам может не понадобиться пространство за самим грилем, вам нужно будет рассмотреть области непосредственно перед грилем и за ним.
Отметьте участок размером 50 на 50 дюймов для основания вашего гриля.
Сгребите землю с разметки фундамента, чтобы создать участок глубиной около шести дюймов. Обязательно уберите все камни и мусор, оставшиеся после раскопок.
Используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что открытая поверхность ровная.
Примечание. Яма для барбекю состоит из двух частей. Первая секция имеет форму буквы U. Внутренняя часть помещается внутри U.
Цемент
Смешайте цемент, армированный волокнами, в соответствии с указаниями.
Налейте в зону фундамента и с помощью мастерка равномерно выровняйте бетонную поверхность.
Совет: со стороны фундамента, где будет располагаться задняя часть гриля, постарайтесь, чтобы бетонная площадка была немного выше. Это позволит дождевой воде или лишнему жиру стекать с гриля.
Оставьте основу сохнуть на ночь.
Замочите кирпичи на ночь. Это поможет действовать как клей для кирпичей и бетона.
Отметьте веревкой
Используйте веревку, чтобы создать квадрат на поверхности бетона, оставляя 2-дюймовый периметр бетонного перекрытия.
Кладка кирпичей
Пора начинать класть кирпичи. Начните с задней части зоны гриля и старайтесь оставлять пространство примерно в полдюйма между каждым кирпичом для раствора.
При 2-дюймовом периметре с каждой стороны, упомянутом в предыдущем шаге, длина задней стороны гриля должна составлять 46 дюймов в длину.
Переместитесь на одну из сторон вашего барбекю. Продолжайте оставлять полдюйма пространства между каждым кирпичом для раствора. Мы хотим, чтобы обе стороны U-образной формы имели размер 32 дюйма.
Повторите для другой стороны, чтобы завершить первый слой U-образной формы. Положите второй слой кирпичей поверх первого.
После того, как вы прошли второй уровень, используйте эту возможность, чтобы проверить свой уровень духа. Если слой ровный, продолжайте сборку гриля.
Нанесите раствор
Смешайте выбранный бетон в соответствии с предоставленными инструкциями.
Снимите кирпичи с фундамента. Распределите слой бетона по предусмотренным струнным линиям. Плотно уложите первый слой кирпичей, чтобы они могли прилипнуть к бетону.
Нанесите бетон на полудюймовые зазоры между кирпичами. Регулярно проверяйте, чтобы кирпичи были ровными.
Совет: аккуратно постучите по каждому кирпичу, когда перекладываете его. Это поможет стряхнуть мусор, не мешая другим кирпичам, а также поможет равномерно выровнять бетон.
Продолжайте этот процесс, пока все кирпичи не будут уложены в форме буквы U и не будет достигнута желаемая высота блока. Оставьте сохнуть на ночь.
Приступаем к внутренней части
Закончив внешний слой, мы можем перейти к внутреннему слою.
Начните внутреннюю часть или очаг ямы для барбекю, уложив ряд кирпичей на внутренние стены U-образной секции и проверив их уровень.
Нанесите бетон так же, как и в первой секции, а затем продолжайте наращивать слои, пока не достигнете трех четвертей высоты внешней стены.
Приобретенные в магазине наборы для барбекю своими руками
Если идея создания устройства с нуля пугает, есть варианты, купленные в магазине, которые являются хорошим средним вариантом.
Посмотрите это на Amazon
Все еще голодны? Ознакомьтесь с другими сообщениями о барбекю
Как сделать коптильню своими руками. Соберите коптильню своими руками, следуя нашему полному пошаговому руководству.