Лучшие дрова для камина: Какими дровами лучше топить камин: выбираем лучшие и практичные для дома

Содержание

7 признаков хороших дров для камина

Какие нужно купить дрова для камина, чтобы не было гари, дыма и неприятного запаха? Ответ кроется в свойствах древесины и качестве ее хранения. Мы много лет поставляем дрова жителям Московской области. За это время нам удалось вывести технологию отбора, производства и хранения дров, идеально подходящих для каминов и печей. Среди множества признаков мы выделяем 7, которые помогут вам выбрать оптимальные дрова для камина.

7 признаков хороших дров для камина, о которых нужно помнить при покупке:
1. Дрова лиственных пород деревьев

Мы экспериментировали с разными породами древесины, но самыми подходящими для камина были и остаются дрова лиственных пород. Прежде всего — это береза, дуб, ольха и осина. Именно поэтому мы продаём только эти породы. Их главное преимущество заключается в том, что они дают жар без копоти, искр и треска. Осиновые дрова, например, используются именно для прочищения дымохода. Дрова хвойных пород древесины приятно пахнут, но из-за присутствия большого количества смолы, оставляют много копоти. А если у вас камин со стеклянной дверцей, она быстро почернеет при использовании хвойных дров.

Для камина лучше покупайть дрова лиственных пород деревьев.

2. Теплотворность выше 1500 кВт-ч/м³

Каждая порода древесины обладает своей теплотворностью (подробнее о теплотворности можно узнать здесь). Выше мы упомянули, что идеальный вариант дров для камина — дрова лиственных пород деревьев. Теперь посмотрим на их теплотворность.

Дубовые дрова 

С точки зрения теплотворности абсолютный лидер — это дуб. (1) Дуб долго держит жар. (2) Дуб не оставляет сажи. (3) Дуб — это дуб. Дубовые дрова дороже других, но их нужно меньше для выделения того же количества тепла и они горят дольше. Поэтому, если сравнивать цену и кпд с другими дровами, то на то и выйдет. 

Березовые дрова 

На втором месте по теплотворности, но на первом по популярности — березовые дрова. Берёза горит жарко и без копоти, но оставляет больше золы. Березовые дрова дешевле дубовых, разгораются легче и прогорают быстрее. Березовые Дрова горят дольше других пород древесины, за исключением дуба. Отсюда их ценность для камина: хороший дар, долгое горение, более низкая стоимость. 

Осиновые дрова 

Третье место по теплотворности занимают осиновые дрова. Не смотря на то, что осиновые дрова не горят так жарко и долго, как дубовые или березовые, это не умаляет их ценности. Осиновые дрова разгораются быстро и дают высокое пламя красно-синего цвета. Никакой копоти или дыма, только чистое пламя. Поэтому осиновые дрова используются для прочищения дымохода от копоти после использования, например, хвойных дров. Помимо этого, красивое пламя осиновых дров подарит эстетическое удовольствие любителям открытого огня. 

Ольховые дрова 

Ольховые дрова — это особые дрова. Ольху ни с чем не спутаешь. Ее особенный аромат придает блюдам на мангале пикантный вкус и приятный аромат. Ольховые опилки и щепа — это лучшее топливо для копчения. Теплотворность ольхи ниже, чем у березы или дуба. Отсюда делаем вывод, что ольха слишком уж ценная древесина для камина. Гораздо лучше ее использовать для приготовления блюд на открытом огне. С другой стороны, если цель не максимальный жар и тепло, а умеренный огонь и приятный аромат, ольховые дрова подойдут лучше других. 

Ориентируясь на теплотворность, для камина лучше всего подходят дубовые и березовые дрова. Осиновые лучше использовать для очистки от копоти и эстетического любования, а ольховые дрова лучше использовать для кулинарии на открытом огне.

3. Низкая влажность

Ежу понятно, что сырые дрова не горят, а если горят, то дымят. Оптимальный показатель влажности дров для камина — 15-20%. Влажными дровами тоже можно топить, особенно, если поленья небольшие. Но, пока они просохнут и дадут пламя, будут дымить. Если у вас хорошая тяга, это не проблема. Если тяга не очень — проблема. Чтобы гарантировать 100% отсутствие дыма из-за влажности дров, покупайте дрова камерной сушки. Другой вариант, используйте дрова камерной сушки для растопки и формирования большого жара, а дальше кидайте более влажные дрова. Так они быстро просохнут и начнут гореть.

Для камина лучше покупать дрова влажностью менее 15%.

4. Тип сушки: камерная 

Есть 2 типа сушки: естественная сушка и камерная сушка. Для камина идеальный вариант — дрова камерной сушки. Для вашего кошелька — естественной сушки. Смысл вот в чем: чем меньше влаги, тем меньше дыма. Поэтому именно для камина идеальный вариант — дрова камерной сушки. Они содержат меньше всего влаги: 10-15%. Чтобы выиграть в деньгах используйте рекомендацию из предыдущего пункта.

Для камина лучше покупать дрова камерной сушки.

5. Условия и сроки хранения: золотая середина

Дрова портятся. Как и любой натуральный продукт. Чем хуже условия хранения, тем быстрее портятся. Чем лучше условия хранения, тем дольше хранятся, сохраняя свои свойства. Главный враг дров — сырость. Главный друг — сухость. Недавно срубленные дрова должны полежать, чтобы просохнуть. Поэтому для камина лучше всего подойдут дрова, которые уже немного полежали в сухом помещении. Но не слишком долго.

Для камина лучше покупать дрова среднего срока хранения.

6. Оптимальный размер поленьев

Поставляя дрова клиентам Московской области в течение нескольких лет, мы вывели оптимальный размер дров, которые подходят для большинства каминов. Это стандартный размер, который составляет 35 — 40см. Дрова таких размеров удобно хранить, переносить, укладывать и разжигать. Они хорошо разгораются и не дымят, в отличие от слишком больших поленьев. Дрова таких размеров можно разжигать даже сырыми. Они быстро просохнут и дадут хорошее пламя.

Идеальный размер дров для камина — 35 — 40 см.

7. Высокая плотность

Плотные и сухие дрова — это идеальное топливо для камина. По плотности лидирует, опять же, дуб. Дубовые дрова, в отличие, например, от осиновых, долго разгораются и долго прогорают, выделяя большое количество тепла постепенно. Для камина это прекрасный вариант. Можно положить несколько хороших поленьев и забыть про камин на несколько часов, минимум. На втором месте по плотности — береза. Березовые дрова имеют более низкую плотность, поэтому горят жарко, но прогорают быстрее дубовых. В то же время березовые дрова стоят дешевле дубовых, поэтому это хороший компромис между желанием сэкономить и конечным результатом.

По плотности, на первом месте дубовые дрова. На втором — березовые.

В итоге, можно сказать, что какие бы дрова вы ни выбрали — дубовые, осиновые, березовые или ольховые — вы в любом случае останетесь довольны долгим теплом тлеющих углей и их приятным ароматом. Главное в выборе дров для камина — использовать лиственные породы, которые горят без треска и копоти. Древесину хвойных пород деревьев лучше использовать для костра на открытом огне или изготовления мебели и предметов интерьера.

Какие дрова выбрать для камина закрытого и открытого типа

Камин является не только красивой деталью декора, но и хорошим источником тепла. Очень важно сохранить его внешний вид на протяжении долгого времени при эффективном использовании.

Лучшие породы дров для каминов

Любая древесина обладает определенными свойствами. Многие дрова отличаются красивым пламенем, но при этом не выделяют хорошего тепла. Другие типы плотные, долго горят и позволяют затрачивать меньше ресурсов. А некоторые вовсе имеют неповторимый аромат и антисептические свойства.

Выбор следует делать исходя из собственных предпочтений. При этом следует придерживаться нескольких параметров и специфики древесины.

В первую очередь важно учитывать теплоотдачу. Она же является калорийностью. В большинстве случаев именно теплоотдача решающий фактор. Этот показатель зависит от плотности древесины, наличия лигнина и смол. Поэтому изначально стоит обратить внимание на породу дерева.

Наиболее высокая плотность у лиственных деревьев, поэтому лучше топить камин дровами именно из этой категории. Затраты намного меньше, чем при использовании хвойных пород благодаря высокой теплоотдаче.

Конечно же древесина хвойных деревьев значительно дешевле и доступна практически каждому. Но она категорически не подходит для каминов. Сосновые, еловые и лиственичные дрова горят хорошо, но быстро. При этом из-за наличия смол выделяется много дыма, образуется копоть и нередко “стреляют” угольки, что очень опасно, особенно в открытых каминах.

Лучшие дрова для камина это:

  • дуб;
  • осина;
  • ольха;
  • береза.

Также следует обращать внимание на возраст и состояние дров. При надлежащем хранении многие породы способны сохранять свои свойства до нескольких лет. Не годится молодая и слишком старая древесина. Первая плохо горит, а вторая насыщает воздух затхлостью, тяжестью и вряд ли благотворно влияет на дыхательные органы.

Абсолютно не подходят гнилые и трухлявые дрова. Их плотность значительно снижена, поэтому они тоже быстро сгорают и отдают очень мало тепла.

Какая влажность лучше

Приоритетный показатель при выборе древесины для камина — это влажность. Ровные и аккуратные поленья могут плохо разгораться и чадить, если их не просушили как следует. Нередко в свежих дровах встречается до 40% влаги.

Настолько же плохо покупать пересушенные дрова. Они выделяют много смолы, которая оседает на стенках дымохода в виде сажи и засоряет весь камин. При этом не важно, лиственное это дерево или хвойное. Качественная древесина имеет не более 20% влаги от собственной массы. При таких показателях значительно увеличивается теплоотдача и не возникает неприятных моментов в виде дыма и плохого горения.

Оптимальный размер дров

Обязательно обращайте внимание, чтобы размеры дров были чуть меньше вместимости камина или равные ей. При этом важна не только длина, но и толщина поленьев.

Можно сжечь огромное количество веток ольхи за короткое время или использовать значительно меньший объем правильно подготовленных дров. Слишком большие поленья тоже неудобны и плохо прогорают, это тоже стоит учитывать.

Дрова для закрытых каминов со стеклом

Камины с панорамным стеклом требуют того, чтобы дверца оставалась чистой и прозрачной длительное время. Бывает чистка требуется уже после нескольких первых растопок. Прозрачность стекла напрямую зависит от того, какая древесина выбрана в качестве топлива.

Во избежание загрязнения стекла необходимо использовать породы, которые выделяют как можно меньше дыма. Идеальный вариант — это ольха, осина и дуб. Наиболее дешево обойдется конечно же береза. Даже если камин и само стекло закоптились, то это легко устранить при помощи осины. Достаточно пары хороших растопок и большая часть сажи исчезнет.

Для каминов со стеклом лучше исключить плохо высушенную древесину. Максимальный показатель влажности составляет 20%. Иначе при горении на стекле будет оседать копоть, которая очень быстро въедается и сложно устраняется.

Исключено применение хвойных дров. Они содержат много смолы, а также “стреляют” угольками в разные стороны при горении. Пусть эта древесина стоит намного дешевле, но она не дает такого тепла, как лиственные породы.

Какими дровами нельзя топить камин

Долговечность камина напрямую зависит от его эксплуатации, тоже самое касается и его внешнего вида. Жаропрочное стекло нередко загрязняется из-за ненадлежащего использования, особенно если неправильно выбраны дрова. В камине категорически запрещено сжигать следующее:

  1. Хвойные дрова — еловые, сосновые и лиственичные поленья отличаются невысокой плотностью, дают мало тепла и выделяют много копоти, особенно при плохой тяге. Со временем появляется большой слой сажи, способный вспыхнуть в любой момент. Таким образом стекло и дымоход быстро засоряются и доставляют неудобства. Также нередко отскакивают мелкие угольки в больших количествах. Это в первую очередь пожароопасно. Низкая теплоотдача древесины не приносит никакой пользы и помещение вовсе не прогревается.
  2. Различный мусор — камины отличаются от обычных очагов своей конструкцией и напрямую взаимодействуют с помещением.
    При сжигании мусора весь запах попадает в дом и это может привести к ухудшению самочувствия и даже отравлению. Например, при использовании окрашенных досок. Лучше утилизировать весь мусор более приемлемыми способами.
  3. Влажная древесина — этот вариант допустим, но лишь в случае крайней необходимости. Сырые дрова чадят, выделяют много копоти и мало тепла. Результат практически тот же, что и при использовании хвойных пород. Лучше топить камин в доме только качественной и подходящей древесиной.

Безопасность при топке камина

Не забывайте о безопасности и соблюдайте несколько правил, которые уберегут вас от пожароопасных ситуаций. Периодически проверяйте дымоход и сам камин на уровень загрязнения. Сажу необходимо регулярно удалять, чтобы избежать плохой тяги и произвольного возгорания. Также это убережет от попадания дыма в помещение.

Разжигать очаг следует постепенно, используя сухие щепки или бумагу. Лишь через некоторое время понемногу подкладывайте топливо. Не забывайте приоткрывать заслонку, иначе дым начнет поступать в комнату, а это грозит отравлением углекислым газом.

Не выбрасывайте в камин мусор и не применяйте различные жидкости. Это тоже крайне опасно и не пойдет самой конструкции камина на пользу.

Какие дрова лучше всего подходят для комфортного камина на всю зиму?

Понятно. Кому нужен огонь, который быстро тухнет, распространяет дым по всему дому и только создает проблемы? Не нам. Плохая древесина является причиной этого раздражающего, разочаровывающего огня. И ты этого не заслуживаешь! Что вам нужно, так это лучшие дрова для вашего камина.

Если вы хотите, чтобы ваш дом оставался теплым в любое время года, с долговечным и очень горячим огнем, то не ищите дальше! Мы создали это руководство, чтобы помочь вам узнать, какие дрова лучше всего подходят для внутреннего камина.

Если говорить прямо, высушенная в печи древесина лиственных пород — это лучшая древесина для вашего камина. Но это еще не все! Продолжайте читать, чтобы узнать о преимуществах высушенной в печи твердой древесины и о том, как сохранить ее в наилучшем состоянии!

Почему высушенные в печи дрова лучше всего подходят для вашего камина

Лучшими дровами для вашего камина всегда будут высушенные в печи дрова. Это связано с тем, что высушенные в печи дрова обладают множеством преимуществ, благодаря которым ваш дом будет теплее и чище.

Независимо от того, какую древесину вы выберете, убедитесь, что она была высушена в печи. Если он не высушен в печи, он не стоит вашего времени! Вот почему:

Чем меньше влаги, тем легче воспламенение

Древесина с высоким уровнем влажности вызовет у вас разочарование и раздражение. Почему? Что ж, слишком влажную древесину трудно зажечь. Вы можете перебрать весь коробок спичек, просто пытаясь начать.

Дрова, которые вы найдете на заправочных станциях или в продуктовых магазинах, часто содержат слишком много влаги, потому что они были выдержаны, а не высушены в печи. Приправа — это длительный процесс, когда древесине дают высохнуть на воздухе на открытом воздухе, при этом древесина никогда не становится такой сухой, как должна быть.

И наоборот, контролируемая среда сухой печи всегда снижает уровень влажности древесины ниже 20%. Чтобы хорошо разжечь огонь, нужно пройти под этим порогом. Теперь вы не будете тратить вечность, пытаясь начать! Вместо этого высушенная в печи древесина быстро воспламеняется, и вы можете быть уверены, что ваш дом быстро прогреется.

Вы получите более горячее и более продолжительное пламя

Еще одним преимуществом низкой влажности является то, что у вас будет лучший огонь! Вы не только легко подожжете высушенную в печи древесину, но и получите горячий, продолжительный огонь, достойный того, чтобы вывести из строя вашу печь.

Из-за низкой влажности пламя не будет тратить энергию на борьбу с водой в древесине. Вместо этого огонь будет гореть эффективно, создавая яркое и горячее пламя в вашем камине.

Дышите легче и оставайтесь здоровыми без дыма и креозота

Одной из основных причин, по которой высушенные в печи дрова являются лучшими дровами для вашего камина, является то, что они производят очень мало дыма! Теперь вам не нужно беспокоиться о срабатывании пожарной сигнализации, когда вы хотите согреться холодной ночью!

Поскольку древесина производит меньше дыма, вы также можете забыть о быстром накоплении креозота. Креозот — побочный продукт дыма, вызывающий рак, который прилипает к стенкам дымохода. Он также легко воспламеняется и может представлять угрозу для вашего дома.

Практически не образуя дыма, вы можете сжигать в доме высушенные в печи дрова, зная, что это чище, безопаснее и полезнее для здоровья.

Безопаснее приносить внутрь

Вам не нужна древесина, которая приносит вредителей, плесень, грибок и пестициды извне. К счастью, с дровами, высушенными в печи, вам не нужно беспокоиться ни о чем из этого. В процессе сушки в печи из древесины удаляются все вредители. Так что, если вы решите хранить дрова внутри, жуки не будут проблемой.

Кроме того, горящая плесень, грибок или пестициды могут создавать нежелательные токсины в камине и доме. Но с дровами, высушенными в печи, вы можете быть уверены, что ваш огонь чистый.

Вы можете узнать больше об этом превосходном источнике тепла, прочитав наше полное руководство по дровам, высушенным в печи.

Сохраняйте тепло дольше благодаря твердой древесине

Лучшее дерево для камина – твердая древесина. Лиственная древесина происходит от деревьев, которые меняют цвет и теряют листья осенью. Поскольку лиственные породы растут медленно, они дают плотную древесину с низким содержанием влаги. Эти характеристики идеально подходят для сжигания в помещении, так как выносливая сухая древесина производит больше всего тепла и служит дольше всего.

Каждый тип твердой древесины обладает уникальными преимуществами. Таким образом, несмотря на то, что лучше всего сжигать древесину любой твердой породы, вы можете выбрать определенный тип из-за его доступности, запаха или теплосодержания. Наиболее распространенными видами твердой древесины, используемой для внутренних каминов, являются дуб, ясень, гикори, береза ​​и различные фруктовые деревья.

Давайте рассмотрим преимущества каждого из них:

Дуб: самый жаркий и долговечный

При выборе дров для топки камина дуб, вероятно, является лучшим выбором. Это связано с тем, что из всех пород твердой древесины дуб горит дольше всех и выделяет больше всего тепла.

Один шнур дубовых дров дает около 29 миллионов БТЕ. Это эквивалентно сжиганию 200-250 галлонов мазута! Так что, если вы выберете дуб для своего камина, в вашем доме будет тепло всю зиму.

Из-за плотности древесины дуба она также очень долго горит. Таким образом, дуб даст вам лучшее и самое продолжительное горение за ваши деньги. Вы можете обогревать свой дом всю ночь, не используя много бревен!

Дуб также экономит время и деньги, поскольку его много в Северном Иллинойсе и Южном Висконсине. Вы почти всегда сможете достать шнур-два или дубовые дрова, идеально подходящие для обогрева дома в холодное время года.

Гикори: чистое горение и приятный аромат

Хикори – второй вариант после дуба. Он очень похож, потому что тоже горит очень жарко и долго. Тем не менее, гикори также обладает приятным ароматом, в то время как дуб не имеет сильного запаха. Так что, если вы хотите согреть свой дом и иметь тонкий аромат, это лучшая древесина для сжигания в вашем камине.

Хикори также горит очень чисто, потому что в нем мало влаги. Таким образом, вы не получите много дыма. И хотя древесина довольно сухая, вы все равно услышите классический треск дров из гикори.

Зола: малодымное и эффективное пламя

Зола — еще один отличный вариант для домашнего камина. Этот тип древесины производит большое количество тепла. И хотя он может прослужить не так долго, как дуб или гикори, он все же горит с постоянной скоростью.

Ясень, как правило, лучший выбор из-за того, что его легко расколоть самостоятельно. Его также не нужно выдерживать так долго, как другие виды твердой древесины. Но если вы выберете высушенные в печи дрова, вам даже не придется беспокоиться о приправах!

К сожалению, этот тип дерева может быть труднее найти по сравнению с дубом или гикори. Если вы выберете ясень, лучше всего сочетать его с другими твердыми породами дерева для горячего и эффективного костра.

Береза: быстро разжигается и хорошо смешивается

Если вы хотите быстро разжечь огонь, вам подойдет береза. Из всех лиственных пород у березы самое быстрое время старта. К сожалению, он также не горит так долго, как другие виды древесины.

По этой причине береза ​​— отличный вариант для разведения костра, а кора отлично подходит для трута. Однако, чтобы дрова продолжали гореть, вам нужно смешать их с другим типом дров, например, с ясенем или дубом. Это помогает поддерживать огонь в горячем состоянии и гарантирует, что он не прогорит слишком быстро.

Фруктовые деревья: гори горячо и приятно пахнешь

Существует множество видов фруктовых деревьев, но лучшими для камина являются яблоня, вишня и груша. Все эти виды древесины относятся к твердым породам, поэтому они производят высокие температуры и служат долго.

Фруктовые деревья — отличный вариант для особых случаев, потому что они наполняют ваш дом сладким ароматом. Тем не менее, они также дороже, чем такие варианты, как дуб, поэтому вы, вероятно, захотите сжечь их экономно.

Обеспечьте правильное хранение и укладку дров

Чтобы ваша высушенная в печи древесина оставалась идеальной для внутреннего камина, вам нужно правильно хранить и складывать ее.

Передовой опыт хранения

Лучшее место для хранения дров – это помещение, так как хранение на открытом воздухе может привести к влаге и инвазивным вредителям. Если вы решите хранить дрова на открытом воздухе, мы рекомендуем хранить их в безопасном закрытом помещении, где они находятся над землей.

Также лучше выбрать сухое место. Поэтому не храните древесину в местах со слишком большим количеством тени или в местах, которые становятся особенно влажными во время шторма. Самое главное, вам нужно найти место, где много прямых солнечных лучей.

Высушенные в печи дрова безопасно хранить и складывать в доме.

 

Рекомендации по штабелированию

Штабелирование также важно для поддержания древесины в хорошем состоянии. Лучшие методы укладки помогают сохранить сухость, предотвратить появление вредителей и сделать древесину легкодоступной.

Вот несколько принципов, которые следует учитывать при штабелировании:

  • Поднимите стопку над землей.
  • Оставьте несколько футов свободного пространства со всех сторон стопки, чтобы она могла «дышать».
  • Держите детали неплотно друг к другу, оставляя между ними пространство для циркуляции воздуха.

Лучше всего найти доступное место в вашем доме, чтобы складывать дрова. Это защитит вашу древесину от дождя, снега, жуков и плесени. И вам не придется выходить на мороз за дровами!

Не замерзайте, купите лучшие дрова для камина уже сегодня!

Как видите, лучшая древесина для домашнего камина – это высушенная в печи древесина твердых пород. Вам не только будет очень тепло, но и огонь будет гореть долго. И это может сделать ваш дом пахнуть хорошо, тоже!

Компания Lumberjacks поставляет высококачественную древесину лиственных пород, высушенную в печи, которая будет согревать ваш дом в течение всего сезона. Если вы хотите запастись до того, как выпадет снег, свяжитесь с нами сегодня, и мы подготовим вас к холодной зиме.

Как выбрать лучшую древесину для внутреннего камина

Выбирайте сухую твердую древесину длительного горения

содержание влаги, особенно после того, как дерево умерло. Поскольку эти лиственные породы очень плотные, они создают огонь, который долго прогорает и, следовательно, может достигать очень высоких температур. Намибийские лиственные породы хорошо подходят для сжигания внутри, поскольку их низкое содержание влаги ограничивает количество дыма, образующегося в течение всего времени. довольно низкие эксплуатационные расходы, так как вам не нужно постоянно добавлять бревна, чтобы поддерживать огонь. Поскольку намибийская лиственная древесина настолько плотная, после прогорания древесины остаются груды раскаленных углей. Эти угли очень нужны в холодные зимние месяцы, так как они выделяют много остаточного тепла и сохраняют ваш камин и дом красивыми и теплыми. изолированы и регулярно очищаются для обеспечения безопасного пожара внутри.

Выбирайте хорошо выдержанную древесину блюгум

Лучшая местная древесина, которую мы рекомендуем использовать в помещении, — это хорошо выдержанная блюгум. Bluegum долго горит, производит сильное пламя, тепло и очень популярен для использования в каминах закрытого типа. Дыма следует избегать любой ценой, поэтому важно топить в помещении хорошо выдержанные/сухие дрова.

Древесина, которая еще «зеленая», часто является свежесрубленной, и ей не дали достаточно времени для просушки. Эта древесина может быть влажной на ощупь и, вероятно, будет выделять много дыма при воспламенении. Древесине, в зависимости от вида, может потребоваться много месяцев (например, сезон — отсюда и фраза) и даже годы, чтобы должным образом высохнуть. Хорошо выдержанная древесина может выглядеть блеклой, серой и пыльной и издавать глухой звук, когда два бревна постукивают друг о друга.

Почему мы не рекомендуем сжигать только мягкую древесину

Как и деревья, хвойная древесина удерживает больше влаги, чем лиственная древесина – это снижает их плотность – это означает, что они могут быстрее воспламениться, но сгореть быстрее, чем лиственные породы. При хорошей выдержке хвойные породы можно использовать для внутренних каминов, но они сгорают намного быстрее, чем намибийские лиственные породы или голубая камедь. Сжигание хвойных пород внутри может быть опасным. Мягкая древесина содержит карманы сока и смолы в своем зерне, которые отлично подходят для растопки, поскольку они легко воспламеняются, но небезопасны в помещении, поскольку могут создавать огонь, который шипит и шипит.

Мягкая древесина: при горении влага, содержащаяся в древесине, образует больше дыма, который со временем не только повреждает дымоход, но и может привести к накоплению креозота. Креозот — это разновидность древесной смолы, которая накапливается в каминах при конденсации дыма. Этот черный осадок легко воспламеняется и при сгорании выделяет газы, токсичные для человека. Креозот опасен, и его следует регулярно удалять из камина, протирая стальной ватой, и ни в коем случае не сжигать.

Типы дров, которых следует избегать в вашем камине

  • Rooikrans – хотя это можно сжигать внутри, это не рекомендуется, так как высокое содержание влаги может привести к сильному задымлению огня. Это лучше подходит для копчения мяса, а не для внутреннего камина.
  • Коряги – хотя коряги могут показаться привлекательными для разведения костра на берегу, коряги очень насыщены солью и хлором, которые при воспламенении могут выделять токсичные пары.
  • Ядовитые растения – некоторые виды дуба и плюща ядовиты и при прикосновении могут вызвать болезненную сыпь. Химические вещества, которые делают эти растения опасными для прикосновения, при нагревании выделяют ядовитый дым.
  • Древесные отходы неизвестного происхождения – древесные отходы от строительных проектов, возможно, ранее были обработаны химическими веществами, которые могут быть вредны для сжигания в вашем доме.

Советы перед зимой

  • Мы рекомендуем Namibian Hardwoods и Bluegum для использования в ваших внутренних каминах и каминах внутреннего сгорания.
  • Не забывайте хранить древесину в сухих местах (желательно над землей, чтобы избежать поглощения влаги), которые должны быть защищены от дождя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *