Котел сиберия 29 отзывы: Газовые котлы Сиберия: отзывы, обзор моделей, характеристики

Содержание

отзывы, описание модели, характеристики, цена, обзор, сравнение, фото

Полная информация о товаре, изготовителе, комплектации, технических характеристиках и функциях содержится в технической документации.

Отзывы о Газовый котел Siberia 29 29 кВт одноконтурный

Оставить отзыв

Отзывов на данную модификацию пока нет. Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Лучшие варианты покупки по низкой цене

Где купить дёшево? Рассмотрите предложения с доставкой или самовывозом. Сравнение цен онлайн. Выберите удобное для себя место приобретения.

Технические характеристики
ПроизводительSiberia
Тип отопительного котлаГазовый, конвекционный
Горелкагазовая
Количество контуровОдноконтурный
Макс. тепловая мощность29 кВт
Энергонезависимыйда
Камера сгоранияоткрытая
Отапливаемая площадь300 кв.м
КПД90 %
Управлениемеханическое
Установканапольная
Материал первичного теплообменникасталь
Встроенный циркуляционный насоснет
Встроенный расширительный бакнет
ТопливоПриродный газ
Расход природного газа2.94 куб. м/час
Макс. температура теплоносителя90 °С
Комфорт
Функциитермометр
Безопасность
Защитагаз-контроль
Подключение
Патрубок подключения газа3/4"
Патрубок подключения контура отопления2"
Диаметр дымохода138 мм
Размеры (ШхВхГ)380x850x560 мм
Вес70 кг

Напольный газовый котел Siberia 29

Siberia 29 – это напольный одноконтурный газовый котел производства российского завода Ростовгазоаппарат. Котел Сиберия 29 можно использовать как для отопления в жилых домах, так и на хозяйственных и промышленных объектах. В нашем интернет магазине вы можете купить Siberia 29 по приемлемой стоимости.

Аппарат отопительный газовый бытовой с водяным контуром Siberia 29 (АОГВ-23,2-3 модель 2216–131 исп. 3 ) оборудован системой автоматики MINISIT 710 итальянского производства,  идеально подходящей для применения в российских условиях. Особенностями данной системы являются возможность ее работы даже при невысоком давлении газа и воды, отсутствие необходимости в подключении к электрической сети и оснащенность пьезоэлектрическим розжигом. Отсутствие надобности в подключении к электрической сети представляет большую важность в местах, где нередко случаются нарушения электроснабжения.

Чтобы узнать цену Siberia 29, загляните в наш каталог товаров или уточняйте по телефону.

Благодаря использованию высококачественных материалов и тому, что сваривание осуществляется автоматически, бак теплообменника установки характеризуется повышенной прочностью и надежностью. Толщина теплообменника агрегата равна 3 мм, что является одной из наиболее важных характеристик, которые влияют на долговечность и неприхотливость отопительной установки в целом на протяжении всего срока ее эксплуатации.

Помимо вышеперечисленного, котлы Сиберия обладают множеством других преимуществ:

- Стальной теплообменник агрегата обеспечивает действенный подогрев теплоносителя;
- Благодаря современному дизайну, компактности и отсутствию шума при функционировании агрегат годится для установки в любое помещение;
- Установка аппаратов допускается как в природных системах водоснабжения, так и с принудительной циркуляцией воды;
- Для данных котлов характерен КПД до 90% и простое управление режима обогрева;
- Каждая установка поступает на рынок с толстым слоем тепловой изоляции, что придает надежности при эксплуатации;
- Цена Сиберия 29 отличается доступностью.

Интегрированная система автоматики EUROSIT (итальянского бренда) имеет такие достоинства:
- Наличие датчика тяги и возможности управления пламенем;
- Отсутствие надобности в регулировании комбинированного клапана;
- Умеет предельно точно поддерживать температуру;
- Блоки автоматики в аппарате удобно расположены, за счет чего им довольно легко управлять;
- После выбора режима работы горелки система автоматически определяет расход газа.

Не лишним будет отметить и функционирование горелки Polidoro производства Италия, которой оснащены конструкции Сиберия. У нее есть свои особенности, отличающие ее от продуктов конкурентов:
- Устройство отличается повышенным уровнем КПД – до 90%;
- Регулировка величины пламени осуществляется автоматически, причем происходит это довольно плавно;
- Данная горелка отличается экологичностью. В ее отходящих газах не содержаться вредные вещества;
- В случае смены сопла основной горелки и запальника Сиберия сможет функционировать на сжиженном газе;
- Материалом для производства горелки служила нержавеющая сталь.

В связи с этим прогорание исключено даже при невысоком давлении газа;
- Регулировка температуры воды и отопления производится раздельно, благодаря чему летом котел может применяться в качестве водогрейного бойлера, причем система отопления будет отключенной.

Каждая модель обладает идентичными показателями по глубине и высоте, а именно – 560 и 850 мм соответственно. Что касается ширины, то она различается от модели к модели. Ее значение зависит от мощности аппарата и размеров теплообменника.

Газовый котел Siberia Siberia 29 Siberia29

Описание котла отопления Siberia Siberia 29

Газовый конвекционный напольный котел Siberia Siberia 29 артикул Siberia29 мощностью 29 кВт с открытой камерой сгорания. (Котел с открытой камерой забирает воздух для горения из комнаты и выводит отработанный газ через дымоход. Для устройства с закрытой камерой нужен коаксиальный дымоход. Он устроен по принципу «труба в трубе», когда по одной заходит воздух для поддержания пламени, по другой — выводятся продукты сгорания)

Предназначен для отопления загородных домов, дач и других помещений. Siberia 29 способен обогреть до 290 м2. У одноконтурных моделей возможно присоединение внешнего бойлера для приготовления горячей воды. В двухконтурных агрегатах предусмотрена возможность нагрева воды без дополнительного оборудования, по проточному принципу. Данный котел одноконтурный.

Котлы Siberia (Россия) – это современное, надежное оборудование, которое имеет гарантию производителя 24 месяца(ев) и отвечает всем требованиям безопасности.

К преимуществам Siberia Siberia 29 можно отнести:

  • Высокий КПД 90 %
  • стальной теплообменник

Применение котла Siberia Siberia 29

Котел может использоваться в качестве теплогенератора в различных системах отопления с температурой теплоносителя 90 градусов и максимальным рабочим давлением 1.5 бар. Простое, интуитивно понятное механическое управление и термометр позволяют четко регулировать работу агрегата.

Перед покупкой важно знать такие технические характеристики как:

  • Напряжение - энергонезависимый
  • Расход газа - 2. 94 м3/ч
  • Диаметр дымохода - 138 мм
  • Выход под отопление - 2 дюймов
  • Выход под газ - 3/4 дюймов

Габаритные размеры котла Siberia 29: 560х850х380 мм при весе 70 кг

Установка и обслуживание котла Siberia Siberia 29

К установке котла, использующего в качестве топлива газ, предъявляются особые требования:

  • Наличие вентиляционных и вытяжных шахт;
  • Высота потолков более 2 метров;
  • Оконный проем площадью не менее четверти квадратного метра
  • Ширина проходов со стороны котлового оборудования минимум 1 метр
  • Пол только из негорючих материалов

Один раз в год (перед отопительным сезоном) рекомендовано сервисное обслуживание котла специализированной организацией. Это обеспечит долгую бесперебойную работу всей системы отопления.

Помните, от правильного выбора нагревательного котла зависит насколько теплым и комфортным будет Ваш дом, безопасность системы в целом и затраты на ее обслуживание. Сократить расходы поможет не только грамотно выбранная автоматика, но хорошее утепление дома.

Обратите внимание, на наличие/отсутствие следующих элементов в данной модели котла:

Встроенный бойлер – нет

Встроенный циркуляционный насос - нет

Встроенный расширительный бак – нет

Комплект поставки с системой дымохода – нет

Газовый котел АОГВ Siberia 29

Отапливаемая площадь 290 м
Тип отопительного котла газовый, конвекционный
Горелка газовая
Количество контуров одноконтурный
Тепловая мощность 29 кВт
Камера сгорания открытая
КПД 90 %
Управление механическое
Установка напольная
Материал первичного теплообменника сталь
Встроенный циркуляционный насос нет
Встроенный расширительный бак нет
Топливо природный газ, сжиженный газ*
Расход природного газа 2. 94 куб. м/час
Температура теплоносителя 90 °С
Макс. давление воды в контуре отопления
Функции термометр
Защита газ-контроль
Патрубок подключения газа 3/4"
Патрубок подключения контура отопления 2"
Диаметр дымохода 138 мм
Подключение раздельного дымохода (диаметр 80 мм) нет
Размеры (ШхВхГ) 380x850x560 мм
Вес 70 кг

Газовый котёл Siberia - технические характеристики напольных и настенных моделей

В настоящее время на рынке отопительного оборудования — большое количество теплогенераторов разных производителей, среди которых лидирующие позиции занимают котлы немецкого и итальянского производства. Однако и отечественные производители не сдают позиции. В статье мы рассмотрим, что представляет собой газовый котел Сиберия и отметим его основные характеристики.

Котлы Сиберия

О производителе

Владельцем бренда Siberia является ЗАО Ростовгазаппарат. Это крупная компания, которая занимается производством газового оборудования. Свою деятельность компания начала в 1988 году в Ростове-на-Дону.

Она первой в СССР — в 1959 году — начала выпускать газовые котлы АОГВ-80. В настоящее время завод является образцом автоматизации и роботизации производственных процессов. Изделия, выпускаемые Сиберия, отличается сроком службы в 20 лет.

Устройство и принцип функционирования газового котла Siberia

Устройство газового котла Сиберия включает:

  • теплообменник изготовлен из углеродистой конструкционной стали;
  • автоматический блок Sit сконструирован из магнитного клапана, модулирующего термостата для включения/выключения, термоэлектрического устройства, которое отвечает за контроль пламени;
  • имеется повторный розжиг и стабилизатор давления топлива, пьезорозжиг и газовый фильтр;
  • атмосферная горелка, которая выполнена из жаропрочной стали. Может функционировать в условиях низкого давления;
  • корпус с порошковым защитным покрытием;
  • фольгированный теплоизолятор, предназначенный для снижения теплоотдачи и увеличения производительности;
  • капиллярный термометр.

Агрегат приводится в действие при помощи пьезорозжига. Искрой осуществляется поджиг все время функционирующей горелки. От запальника зажигается главная — атмосферная горелка. Радиатор начинает нагреваться, а вместе с ним и происходит нагрев теплоносителя.

Терморегулятором определяется температура, и когда температура воды достигает заданного значения, автоматика самостоятельно отключит пламя. Когда в процессе понижения температуры она достигнет критической отметки, термодатчик подает клапану сигнал — вновь начинается подача топлива, зажигается огонь. И процедура повторяется.

Преимущества

Логотип котлов Сиберия

Как заявляет производитель, газовый напольный котел Сиберия — это отопительный прибор нового поколения, который применяется не только для обогрева дома, но и для снабжения его горячей водой. Если сравнивать эти приборы с аналогами зарубежного производства, то можно отметить следующие достоинства:

  • широкий модельный ряд, каждый пользователь сможет подобрать себе оптимальный вариант, исходя из требуемого функционала и денежных средств;
  • полностью автоматизированная система управления, которая обеспечивает простую и безопасную эксплуатацию;
  • агрегаты отличаются высокой экономичностью;
  • обеспечивается бесперебойное функционирование прибора даже в жестких условиях эксплуатации;
  • наличие сервисной поддержки;
  • приемлемая цена.

Серии газовых котлов Сиберия

Производитель газового котла для отопления частного дома Сиберия предлагает три серии этих приборов:

  1. Premium Topline-24. Эти модели предназначены для обогрева помещений, небольших по размеру. Они имеют два контура, поэтому помимо отопления выполняют функцию нагрева воды для бытовых нужд. Отличительной особенностью этой серии является электронный розжиг. Имеется ионизационный контроль огня и отработанных газов. Также присутствует функция защиты от накипи. Производительность котлов — высокая, КПД достигает 90 %.
  2. Comfort Siberia. Модели — 23, 29 35, 40, 50 (эти значения говорят о мощности прибора). Котлы этой серии выпускаются как с одним контуром, так и с двумя. Предназначены для обогрева больших площадей.
  3. Econom Siberia. Данные агрегаты начали выпускаться в 2005 году. Выделяется четыре основные модификации, дифференцирующиеся по числу контуров и мощности — 11; 6 и 17,6 кВт. “К” в маркировке свидетельствует о том, что котел является двухконтурным. При желании работу оборудования можно перевести на сжиженный газ. Корпус прибора покрыт эмалью, которая защищает его от механических повреждений.

Варианты исполнения

Газовые котлы Сиберия выпускаются в следующих модификаций:

  • газовый напольный одноконтурный котел Сиберия укомплектован чугунным теплообменником, который обеспечивает высокую мощность агрегата. Исходя из того, какая мощность у отопительного прибора, его можно применять для обогрева частных домов и зданий в несколько этажей;
  • двухконтурный напольный газовый котел Сиберия имеет стальной радиатор. Прибор применяется как для отопления, так и для снабжения помещения горячей водой для бытовых нужд;
  • настенный газовый котел Siberia характеризуется небольшим весом, компактным размером и высокими производительности.
Больше информации о напольных котлах с чугунным теплообменников найдете здесь

Рассмотрим отличительные особенности агрегатов навесного исполнения:

  • в первую очередь, стоит отметить, что такие приборы очень популярны среди пользователей, т.к. они отличаются практичностью, небольшим размером и широким функционалом;
  • радиатор битермический, выполнен из меди;
  • горелка изготовлена из легированной стали;
  • присутствует функция антизамерзания;
  • имеется жидкокристаллический дисплей, на котором отображаются все сведения и коды ошибок, которые появляются при сбоях.

Если подсоединить комнатный термостат, то вы уменьшите расход топлива.
Особенности котлов напольного исполнения:

Выпускаются с двумя видами радиаторов из чугуна и стали. Двухконтурные имеют стальной радиатор, подсоединяются к контуру горячего водоснабжения. В комплектацию блока автоконтроля Sit входит:

  • модуляционный термостат;
  • магнитный клапан;
  • устройство, стабилизирующее давление;
  • газовый фильтр;
  • термоэлектрическое устройство с датчиком контроля огня и с пьезорозжигом.

Их плюсы:

  • использование таких приборов отличается высокой экономичностью;
  • имеют приемлемую цену;
  • характеризуются надежностью и долговечностью;
  • имеют компактный размер;
  • энергонезависимы, то есть для их работы не требуется электрическая энергия;
  • широкий ассортимент изделий.

Правила монтажа

Для того, чтобы создать автономную отопительную систему и произвести монтаж оборудования, необходимо наличие проекта и разрешительных документов, которые предписаны газовой компанией. По требованиям производителя установка напольных котлов Сиберия должна производиться в соответствии с нормами СНиП и требованиями ГОСТ и СанПин, только сертифицированными специалистами, которые имеют разрешение на ведение такой деятельности.

После того, как вы купите оборудование и на руках у вас будет разрешение, нужно позаботиться и о дополнительных устройствах. Нужно приобрести расширительный бак, циркуляционный насос, который отвечает за принудительное движение теплоносителя по контуру отопления.Это оборудование надо приобретать отдельно, т.к. в комплект котла оно не входит.

Следующий этап — это подготовка котельной. Котлы в напольном исполнении разрешается монтировать на кухне или в специально отведенном нежилом помещении, в котором имеется приточно-вытяжная система вентиляции, система отведения отработанных газов. В топку необходимо подвести инженерные коммуникации.

Далее обращаем внимание на место расположения котлоагрегата — необходимо выбирать участок у несгораемых стен. Обязательно размещать напольный отопительный прибор нужно на фундаменте.

Подсоединить трубопровод и контур отопления можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Подключать установку к газовой магистрали должны сотрудники газового хозяйства.

Правила пользования оборудованием

Для того, чтобы ваш котел прослужил как можно дольше, следует обращаться с оборудованием, не нарушая правил эксплуатации:

  • нельзя включать котел со сломанной горелкой или засоренным дымоотводом;
  • корпусу требуется заземление;
  • если в качестве теплоносителя вы применяете антифриз, то нужно покупать продукт, имеющий сертификат;
    Важно, чтобы в антифризе отсутствовал этиленгликоль. Прочитать об антифризе для отопительных систем, можно здесь
  • температура воды не должна превышать 95°С;
  • если вы устанавливаете аппарат около стены, которая покрыта пожароопасным материалом, то следует сделать прокладку из стали или асбеста;
  • включать устройство можно только после того, как система будет заполнена водой/антифризом;
  • каждый год необходимо прочищать дымоход и фильтры.

Популярные модели котлов Сиберия

Рассмотрим основные модели отечественных газовых отопителей Сиберия.

Газовый котел Сиберия 17К

Газовый котел Siberia 17К

Агрегат предназначен для установки на пол. Конструкция очень простая с минимальным функционалом. Она пользуется широким спросом у пользователей благодаря своим техническим характеристикам и низкой цене. Данный котел — двухконтурный. Мощность составляет 17 кВт. Прибор способен эффективно обогреть помещение площадью до 200 м². Производительность высокая, КПД достигает 90 %.

Камера сгорания — открытая. Расход топлива равен — 1,21 кг/час и 1,76 м³/час сжиженного и природного газа соответственно. Управление — механическое. Защита — газ-контроль. Масса составляет 59 кг, ширина равна 28 см, высота 85 см, глубина — 56 см.

Эти параметры являются стандартами для котлов марки Сиберия. Также популярной моделью является газовый котел Сиберия 23К. Его технические характеристики схожи с описываемым агрегатом, только мощность выше — 23 кВт.

Siberia КЧГО–25

Это одноконтурный напольный конвекционный котел, который способен отопить площадь до 270 м². Теплообменник выполнен из чугуна, мощность прибора равна 25 кВт. Расход природного газа составляет 2,45 м³/час. Управление — механическое, вес прибора составляет 115 кг.

АОГВ-17,4

Газовый котел АОГВ 17,4-3 Универсал

Агрегат в напольном исполнении. Он не дает реакцию на перепады давления в газовых трубах, зависим от электрической энергии. Имеется теплоизолятор с базальтовым волокном, управление — автоматическое, радиатор выполнен из стали.

Прибор справится с обогревом дома, площадь которого равна 180 м². В комплектацию оборудования входит магнитный клапан, который хорошо переносит загрязнения, а также пьезорозжиг.

TopLine 24

Газовый котел Siberia TopLine 24 C

Агрегат в настенном исполнении с медным теплообменником. Производительность 12 л/мин при 25 °С — когда температура повышается производительность снижается.

Исходя из мощности конкретного прибора, относящегося к этому модельному ряду, аппарат сможет отапливать помещение от 30 до 200 м².

АОГВ 11,6

Данная модель считается бюджетной. Это прибор с одним контуром. Мощность составляет 11,6 кВт. Производительность достаточно высокая, КПД доходит до 88 %.

Установка напольного типа, автоподжиг не предусмотрен, камера сгорания — открытая. Как и другие модели Siberia, котел является зависимым от электрической энергии.
Подводя итог всего вышеописанного, стоит сказать, что газовые котлы Сиберия получили хорошую репутацию и имеют массу положительных отзывов пользователей.

Документы и инструкции для Газовый котел Siberia 29 арт. Siberia29

Документы и инструкции для Газовый котел Siberia 29 арт. Siberia29 – интернет-магазин Тепломатика

Хлебные крошки

Кратко о товаре:

Siberia - напольный газовый одноконтурный энергонезависимый котел производства Ростовского Завода Газовой Аппаратуры.

Подробное описание

Вопросы и ответы 0/0

Краткие характеристики
  • Мощность: 29. 00 кВТ
  • Отапливаемая площадь: 290 м2
  • Тип установки: Напольный
  • Количество контуров: Одноконтурный
  • Камера сгорания: Открытая
Все характеристики Купить в 1 клик Купить в 1 клик Краткие характеристики
  • Мощность: 29. 00
  • Отапливаемая площадь: 290
  • Тип установки: Напольный
  • Количество контуров: Одноконтурный
  • Камера сгорания: Открытая
Все характеристики

Написать отзыв

Задать вопрос

Мой отзыв о товаре Siberia 29

Мой вопрос о товаре Siberia 29

Ваш населеный пункт

Выберите из списка или воспользуйтесь поиском

Барнаул Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Ижевск Иркутск Казань Кемерово Краснодар Красноярск Махачкала Москва Нижний Новгород Новосибирск Омск Оренбург Пермь Ростов-на-Дону Самара Саратов Санкт-Петербург Тольятти Томск Тюмень Ульяновск Уфа Хабаровск Челябинск Ярославль

Заявка успешно отправлена!

Задайте вопрос. ..

Как выбрать газовый котел Сиберия – виды, характеристики. преимущества

Содержание:

На отечественном рынке отопительных систем и водонагревателей в разное время появлялось большое количество производителей, но наиболее популярной стала компания ООО «Ростовгазоаппарат». Особым пунктом в рядах выпускаемой компанией продукции стоят изделия под маркой Siberia, за время своего пребывания на рынке успевшие завоевать немало поклонников. В данной статье будут рассмотрены газовые котлы для отопления «Сиберия» и их особенности.


Общее описание

Siberia - это довольно молодая торговая марка, вышедшая на рынок в 2006 году. Тем не менее, за столь недолгий срок изделия данной марки вышли по популярности на самый верх, обойдя множество аналогов. Высокие эксплуатационные характеристики и универсальность позволяют использовать рассматриваемые устройства как в частных домах, так и на промышленных объектах.


Общая характеристика котлов «Сибирь» выглядит так – это газовые энергонезависимые котлы, оборудованные качественным блоком автоматики. На системе автоматики стоит заострить свое внимание. Дело в том, что котлы «Сиберия» комплектуются автоматикой EUROSIT итальянского производства – и эта система достаточно хороша даже для эксплуатации в условиях сурового климата и нестабильных поставок энергоресурсов. Рассматриваемая автоматика совершенно не зависит от электричества и может работать при существенном снижении давления воды и газа.

Технические характеристики котлов Сиберия

Каждый газовый котел «Сибирь» имеет достаточно высокие эксплуатационные характеристики, которые находятся на одном уровне с показателями самых известных зарубежных изделий.

Если же говорить о достоинствах и преимуществах устройство рассматриваемой марки по сравнению с аналогами, то можно выделить следующие качества:

  1. Высокая прочность и надежность бака теплообменника, которая достигается за счет использования высококачественных материалов и автоматической сварки. Выбор котла, оснащенного стальным теплообменником, позволит добиться максимально высокого КПД. Теплообменники, выполненные из чугуна, не столь эффективны, зато они могут проработать более 25 лет.
  2. Двухконтурный газовый котел «Сиберия» обеспечивает не только обогрев помещения, но и снабжение жильцов горячей водой. В котлах данной марки используются проточные медные контуры.
  3. Отопительное оборудование рассматриваемой марки подходит для использования в системах с принудительной и естественной циркуляцией теплоносителя.
  4. В конструкцию котлов Siberia входят качественные теплоизоляционные материалы, за счет которых достигается высокая пожаробезопасность и обеспечивается защита пользователей от ожогов.
  5. Каждый газовый котел для отопления «Сибирь» очень прост в установке, легко обслуживается и не создает ни малейших проблем в процессе эксплуатации.


Отдельно стоит рассмотреть особенности автоматики EUROSIT, о которых стоит знать перед покупкой котла:

  • Возможность точной настройки температуры и стабильная поддержка заданного режима;
  • Наличие пьезоэлектрического розжига;
  • Довольно удобное расположение блоков автоматики, которое обеспечивает простой контроль системы;
  • Наличие датчика тяги и контроля интенсивности горения;
  • Наличие нескольких режимов работы горелки, которые выбираются автоматикой и позволяют оптимизировать расходы газа;
  • Комбинированный клапан работает в полностью автоматическом режиме;
  • Автоматика не требует подключения к электричеству, поэтому газовый котел Сибирь будет работать даже в любом случае.

Об используемых в конструкции котлов горелках тоже стоит сказать несколько слов:

  • Для рассматриваемых котлов используются горелки Siberia Worgas, которые производятся в Италии;
  • Для изготовления горелок используется нержавеющая сталь, которая не прогорает даже в том случае, если давление газа находится на минимальном уровне;
  • Горелки экологически чисты, поэтому никакой опасности для окружающей среды или человеческого здоровья они не представляют;
  • Эксплуатация горелок Siberia отличается простотой, а для их замены или очистки требуется минимум знаний и умений;
  • При замене запальника и рабочего элемента горелки котел может функционировать, используя в качестве топлива сжиженный газ из баллона.

Модельный ряд отопительных газовых котлов Siberia

Сразу же нужно сказать, что любой газовый котел для отопления «Сиберия» имеет только один способ установки – напольный. Кроме того, значение их высоты и глубины стандартизировано – высота каждого изделия составляет 850 мм, а глубина – 650 мм. Всего на рынке представлено девять моделей котлов – 11, 11К, 17, 17К, 23, 23К, 29, 29К, 35.

Каждая из этих моделей имеет свои эксплуатационные характеристики и параметры – в частности, мощность устройств может варьироваться в пределах от 11,6 до 35 кВт. Перед тем, как выбрать подходящий газовый котел Siberia, нужно рассчитать его мощность. Для этого можно воспользоваться упрощенной методикой расчета, согласно которой для обогрева 10 кв.м. помещения требуется 1 кВт тепловой энергии.


В описанной методике предполагается, что котел Siberia будет работать на самом эффективном режиме, поэтому итоговое расчетное значение стоит увеличить на 0,3. Кроме того, нужно учесть еще и особенности самого здания. Например, для домов с плохим утеплением на отопление 10 кв.м. площади потребуется до 2 кВт тепла, а в теплых домах этот показатель можно снизить вплоть до 0,5 кВт.

Котлы, в наименовании которых присутствует обозначение «К» - двухконтурные, поэтому их необходимо использовать в том случае, если устройство должно будет еще и снабжать жильцов горячей водой. При выборе нужно обратить внимание на продуктивность контура ГВС – например, модель 11К подходит для водоснабжения 2-3 человек, выдавая 3,8 л/мин. Если в доме будет жить больше людей, то газовый отопительный котел «Сиберия» должен иметь повышенную мощность.

Отзывы

Чтобы получить полноценное представление о котлах рассматриваемой марки, стоит изучить мнения пользователей данных устройств – это поможет понять, как с ними лучше работать.

Для примера можно привести несколько отзывов:

  1. Газовый котел «Сиберия» для отопления частного дома используется вот уже несколько лет. К эффективности и экономичности претензий нет, единственное замечание – уж слишком долго осуществлялся розжиг, иногда приходилось тратить несколько часов. Для решения проблемы потребовалось расширить дымоход – до этого была слишком сильная обратная тяга.
  2. С котлом «Сибирь» приходится работать уже давно, и серьезных нареканий в его сторону сделать нельзя. Правда, в какой-то момент выключилась горелка. Пришлось потратить немного времени и понять, что проблема заключалась в забитом газовом фильтре. После его очистки работоспособность котла была восстановлена.
  3. После запуска газовый котел марки Siberia выдавал какой-то шум в трубопроводе. В итоге оказалось, что источником шума был воздух, каким-то образом попавший в отопительный контур, так что котел в этом не виноват.

Заключение

Газовые котлы Siberia - это одна из лучших марок отопительного оборудования, выпускаемого на отечественном пространстве. При выборе котла нужно обязательно изучить продукцию данной марки – вполне возможно, что один из котлов сможет удовлетворить все потребности пользователей. 


Рецензия Софи Робертс «Утраченные пианино Сибири» - путешествие к «концу всего» | Путеводитель

Летом 2015 года журналист-путешественница Софи Робертс оказалась в палатке в Монголии, увлеченно беседуя с талантливой молодой местной пианисткой, которая сетовала на отсутствие подходящего инструмента, на котором можно было бы сыграть своих любимых Баха и Бетховена. Семья пианиста имела корни в районе озера Байкал, в соседней Сибири. Так для Робертс началось «эгоистичное безумие», одержимость не только поиском пианино для своей подруги, но и поиском пианино, «выброшенных и брошенных» в Сибири, а также историй о том, как они оказались там, и как они выжили.

В результате получился богато увлекательный рассказ о Сибири за последние 250 лет, когда Робертс зигзагами продвигается от Уральских гор на западе до полуострова Камчатка на Дальнем Востоке России. Попутно она рассказывает о том, как фортепиано вошли в русскую культуру при Екатерине Великой, о более поздних рок-звездных турах Венгерской Лизст, а также о непреходящем влиянии польского «подрывного» Шопена и русских музыкальных гигантов Чайковского, Рахманинова и Шостакович.

Ее внимание сосредоточено на самих инструментах и ​​на поездках, которые многие из них совершили из-за политических потрясений.Некоторые были вывезены из гостиных в фешенебельной Москве и перевезены на восток - часто на запряженных лошадьми санях - или были эвакуированы вместе с другими сокровищами из Санкт-Петербурга (тогда Ленинграда) во время его блокады во время войны. Они варьировались от роялей немецкого дизайна, построенных на заводах Беккера и Бехштейна, ставших символами статуса аристократов 19 века, до колонок «Красный Октябрь» советского производства. Многие из пианино, без настройки и без игры, оказались в деревенских общественных центрах и скромных домах.

Исследование Робертс - она ​​обращается за информацией в местных газетах, на радиостанциях и телевидении - дает повод для незабываемых встреч и интервью. При встрече с бывшим штурманом Аэрофлота, коллекционером книг и искателем фортепиано Леонидом Калошиным в своем доме в Горном Алтае, самой южной точке Сибири, она поражается отдаленности региона - даже местные жители называют его «концом всего». . «Мир очень далек. Мы в центре, - мягко парирует Калошин.

Пианино княгини Марии Волконской перевезли в пустыню - в тюремную камеру, которую она делила с мужем.

Слово «Сибирь» вызывает в памяти суровые зимы, засоренное комарами лето, трудовые лагеря и ссылки. Граничит на юге с Казахстаном, Монголией и Китаем, эта обширная, малонаселенная территория была частью России с 17 века и составляет 77% ее суши. Карательное изгнание принимало различные формы в разные периоды, что послужило причиной смены режимов.Среди сосланных в Сибирь были офицеры декабристской армии, возглавившие восстание против нового царя Николая I в 1825 году. Жены, решившие последовать за ними и разделить их наказание, позже стали идеализированными мучениками и сильными русскими женщинами. Пользуясь своей интеллектуальной свободой в изгнании, они культивировали культуру и образование. Княгиня Мария Волконская, которой каким-то образом удалось перенести маленькое пианино в ледяную пустыню, устроила своего рода салон в тюремной камере, которую делила с мужем.

Временное правительство Ленина сначала заключило в тюрьму императорскую семью Романовых в Тобольске, в Западной Сибири, а затем, с наступлением Белой армии, отправило их на запад, в Ипатьевский дом в Екатеринбурге, где они были позже казнены; Робертс ищет пианино Николая II и рассказывает ужасающие подробности гибели семьи.

С 1930 года одни из самых жестоких ГУЛАГов находились на Колыме, на востоке, где, по оценкам, погибло 13000 человек, и где был заключен писатель Варлам Шаламов, позже подробно описавший свой опыт в своих Колымских рассказах .Робертс находит другое потерянное пианино в Магадане, главном городе Колымы, после того, как обнаружил его на фотографии 1940-х годов построенного заключенными Магаданского театра, где преследуемым музыкантам не оставалось ничего другого, кроме как играть. «Для некоторых приобретение инструмента в лагерях было пародией на то, чем должна была быть творческая жизнь», - пишет она. Они «сопротивлялись культурным программам« перевоспитания »заключенных. Для многих музыкантов это было выступление с применением грубой силы ».

В 1890 году Чехов три месяца наблюдал за исправительной колонией на острове Сахалин в Охотском море, к северу от Японии.В опубликованных им впоследствии статьях, которые теперь назовут журналистскими расследованиями, это место описывается как «место невыносимых страданий». Робертс, проследив часть пути Чехова, находит современный Сахалин, «пульсирующий неоном и газом», который стремится дистанцироваться от этого изображения. «Я знал, что как бы сильно я ни хотел, чтобы моя охота на пианино была отмечена всем великолепным в Сибири, многое из того, что я искал, было связано с ужасающим прошлым», - пишет Робертс. «Затерянные пианино Сибири» - это не только детектив, но и элегия.

• «Затерянные пианино Сибири» издаются издательством Doubleday (£ 16,99). Чтобы заказать копию, перейдите на сайт guardianbookshop.com. Бесплатная доставка по Великобритании для всех онлайн-заказов на сумму более 15 фунтов стерлингов.

Сегодня праздник! График работы сегодня может быть другим.

«Мы все вместе. Вместе мы будем стоять»

Размещено 19 июня 2020 г.

Меры по охране здоровья и безопасности

На основе информации, полученной от компании или наших пользователей

Принудительное социальное дистанцирование

«Вал смог диагностировать проблема точно с несколькими фотографиями, и было очень удобно иметь ее.»В 22 отзывах

« Он всюду носил маску и даже имел чехлы на обувь, которые он надевал перед тем, как войти в квартиру ». в 10 отзывах

Информация собственника

Сибирь Ремонт бытовой техники. Мы специализируемся на плитах, холодильниках, сушилках, духовках, микроволновых печах, посудомоечных машинах. Плата за обслуживание всего 60 $, идет на ремонт. Мы предлагаем обслуживание в тот же / следующий день, в зависимости от наличия. Мы пытаемся отремонтировать ваш прибор в тот же день. Спасибо, и хорошего вам дня!…

Подробнее

Schiller Park, IL 60176

Serving Schiller Park Area

0

0 ВС

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Закрыто

Пользователи Yelp еще не задавали вопросов о Siberia Appliance Repair .

Ваше доверие - наша главная задача, , поэтому компании не могут платить за изменение или удаление своих отзывов. Узнать больше.

  • 11.12.2020

    Моя стиральная машина снова работает!

    Фантастический сервис. Валдек позвонил и сказал, что бежит рано и может быть у меня дома, чтобы починить мою стиральную машину за 15 минут. Его оценка была точной, потому что он звонил в мою дверь 15 минут спустя. Он прибыл на полчаса раньше указанного им временного окна, что для меня было здорово.

    Цикл отжима моей стиральной машины не работает несколько дней. Он наполнится водой, но потом просто остановится. Я подумал, что это может быть ручка или что-то в этом роде, но, видимо, проблема с защелкой. Он мне показал, а потом исправил. От прилета до вылета прошло 20 минут.

    Я одержим социальным дистанцированием, поэтому, когда я общался с ним, когда это было необходимо, он делал то, что было необходимо, быстро и эффективно, что я действительно ценил. Я тоже мог платить бесконтактно.Я так рад, что у него было все необходимое для выполнения работы. Я обязательно воспользуюсь им снова, если понадобится, и без колебаний порекомендую его всем.

  • 8.09.2020

    Мой холодильник вышел из строя во время праздничных выходных, и мне пришлось бы все выбросить, но Вал из Сибири по ремонту бытовой техники ответил на мой звонок и пришел на следующий день.

    Несколько вещей, которые я хочу отметить, которые я особенно ценил:
    1) Еще до того, как Вал пришел, он задал мне много вопросов о моем холодильнике, чтобы он был готов и быстро поставил диагноз.
    2) по прибытии он прошел через пошаговые процедуры, которые он выполняет, чтобы убедиться, что он найдет проблемную зону и сможет исправить ее.
    3) Он был честен и искренен в отношении того, что было необходимо, и отлично ценил.
    4) Он меня учил, как работал!
    5) Он был очень профессионален, поддерживал социальное дистанцирование, носил защитные бахилы, маску для лица и т. Д.
    6) Он очень умен и рад поговорить с вами, пока выполняет свою работу.

    Я был очень впечатлен уровнем знаний и профессиональным поведением Вэла.Я буду использовать эту компанию для решения любых проблем с бытовой техникой, которые я не могу исправить самостоятельно! О, и он починил холодильник!

    Спасибо, Вэл!

  • 04.05.2020

    Профессионально и по делу. Его цитата была честной и прозрачной. Мне не нужно было просить его дать цитату; он предоставил мне один и соответствующим образом скорректировал цитату, задав несколько уточняющих вопросов. Он был очень прозрачен в отношении стоимости рабочей силы и запчастей перед планированием.

    Заменил заплесневелую прокладку Bosch на новую для фронтального погрузчика.Он упомянул, что это обычная проблема для фронтальных погрузчиков, и дал несколько рекомендаций, чтобы избежать образования плесени.

    Он работал кропотливо и перед закрытием рабочего задания провел пробную промывку, чтобы убедиться в отсутствии утечки.

    Вал придерживался требований социального дистанцирования и все время работал в маске и перчатках.

    Дружелюбен и гордится своей работой. Не позволяйте его юной внешности отвлекать вас от его способностей.

  • 16.12.2020

    Мой холодильник работал плохо и не охлаждается постоянно, поэтому я обратился в Центр ремонта бытовой техники Сибири через Yelp и получил немедленный ответ.

    Вэл была очень гибкой и могла выйти в тот же день и точно диагностировать, что не так с нашим холодильником. Он объяснил проблему, получил деталь и все исправил в течение часа.

    С момента ремонта уже больше недели и проблем нет! Вэл был великолепен - носил маску, надел пинетки на наши полы и был таким профессиональным.

    Мы обязательно свяжемся с вами снова, если у нас возникнут проблемы в будущем!

  • 30.11.2020

    Мой холодильник перестал подавать воду, Вэл ответил в течение нескольких минут, предоставил предложение и на следующий день пришел, чтобы исправить это.Он смог быстро диагностировать проблему - неисправный водяной клапан - купил нужную деталь и вернулся в тот же день, чтобы установить ее. Я оценил тот факт, что он пришел в маске и перчатках.

    НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую Val. Он профессионален, умен, отзывчив и быстро выполняет свою работу.

  • 15.12.2020

    Знаете ли вы, когда разговариваете с кем-то, и сразу можете сказать, что он действительно знает, о чем говорит? Это Вэл. Подсказка. Профессиональный.Вежливый. Теперь я знаю, почему его отзывы были такими хорошими! Определенно рекомендую его. Наш ремонт был непростым. мы попросили кого-нибудь посмотреть на это и подумать, что они починили его, но мы все еще чувствовали запах газа. Тут не с чем возиться. Я почти купил новую линейку, я так рад, что сначала попробовал Val. 🙂

  • 23.01.2021

    Вэл смог точно диагностировать проблему с помощью всего нескольких фотографий и был очень дружелюбен. Мой двухлетний сын теперь большой поклонник! Он быстро решил проблему и дал совет, как избежать дальнейших проблем.Отличный парень!

  • 15.12.2020

    Очень вежливый и быстрый ответ. Он предоставил отличное предложение и был доступен как раз в то время, когда он нам был нужен. Он позвонил заранее и прибыл вовремя, чтобы обслужить старую модель печи Thermador в квартире арендатора на Логан-сквер. Он был профессиональным, основательным и отлично справился с ремонтом печи. Я без колебаний воспользуюсь его услугами снова и очень рекомендую. Спасибо.

  • 09.12.2020

    Сибирь Аппарат был отличным !!! Наша стиральная машина не работала, и быстро понадобился кто-то.Он ответил сразу и смог выбраться сюда на следующий день. Вовремя надел маску и без проблем починил стиральную машину. Спасибо большое! Я определенно рекомендую!

  • 18.11.2020

    Очень рекомендую! Наша морозильная камера не остыла, поэтому мы позвонили Вэлу, и он в тот же день пришел, чтобы помочь! Оценил звонок перед визитом, чтобы убедиться, что мы помогли ему решить проблему и дали номер модели нашего устройства. Когда он пришел, он был суперпрофессионалом и честно оценил наши возможности.Он должен был исправить на месте! На следующий день заехал к нам, чтобы убедиться, что все в порядке. Готов на 100% под любые нужды бытовой техники! 🙂

  • 12/4/2020

    У них отличное обслуживание клиентов! Они не могли мне помочь, потому что запасная часть больше не доступна, но я впечатлен тем, как быстро мне ответили! Спасибо!

  • 05. 11.2020

    Я пригласил Вэл взглянуть на мою посудомоечную машину. Он проделал отличную работу, и цены были очень разумными.На нем была маска и даже чехлы для обуви, которые он надевал перед тем, как войти в квартиру. Я обязательно позвоню ему еще раз, если мне понадобятся услуги бытовой техники в будущем.

  • 19.11.2020

    Вал позаботился о
    Моем льдогенераторе. Заменил ледогенератор
    и клапан. Он также позвонил по номеру
    на следующий день, чтобы убедиться, что он работает.
    Отличный сервис!

  • 12.10.2020

    В моей 5-летней печи течь газ. Итак, я вывел его из строя, пока не понял, что делать.После нескольких недель небрежных покупок для нового устройства я решил отправить запрос о расценке на ремонт в компанию Siberia Appliance Repair, а также в пять или около того других ремонтных служб. Валдек был не только первым, кто ответил, он был единственным, кто объяснил, в чем может быть проблема и сколько я могу ожидать, что это будет стоить. Он пришел через пару дней, чтобы диагностировать проблему, учитывая мой рабочий график и надев маску и бахилы для защиты. Через 30 минут Валдек обнаружил, что это не так, как ожидалось, и сразу же назначил мне новую стоимость.Он заказал деталь, вернулся через несколько дней и благополучно установил и запустил мою духовку в течение еще 30 минут. Все сказано и сделано, я сэкономил сотни долларов на новой духовке и нашел человека, на которого можно рассчитывать в ремонте прибора.

  • 12.01.2021

    Сибирь Ремонт бытовой техники прошел отлично! Моя сушилка перестала вращаться, поэтому я нашел ремонтную компанию. «Вал Сибири» ответили в течение часа и уже на следующий день смогли выехать на ремонт. Его цена была ниже, чем у двух других компаний, с которыми я связался, и мне понравились все обзоры Yelp, которые я читал о Сибири, поэтому я пошел с ним.И я был очень рад, что сделал это. Вэл был очень эффективным. Он показал мне проблемный шкив и заменил его. Затем он пошел еще дальше и вычистил несколько лет скопившейся ворсинки внутри барабана. Он был дружелюбен, вежлив и не снимал перчатки и маску в моем доме. Я бы порекомендовал его для решения ваших проблем с бытовой техникой и перезвоню ему еще раз, если мне понадобится ремонт.

  • 29.09.2020

    Мой холодильник не охлаждается, мне в тот же день удалось получить оценку от Вала.Он пришел на следующий день. Он был очень профессионален, в маске и бахиле. Он был очень осторожен, чтобы не повредить наши новые паркетные полы. Он понял, что нам нужен новый поклонник, и смог взять эту роль и вернуться в тот же день. Он объяснил, что случилось с нашим холодильником и почему. Он оставил снятые части, чтобы мой муж увидел. Он дал мне детализированную квитанцию. На следующий день Вэл позвонила, чтобы убедиться, что с холодильником все в порядке. Я бы порекомендовал его семье и друзьям.

  • 07.08.2020

    Эта проблема с холодильником была у нас в течение долгого времени, и мы искали в нашей сети людей, чтобы узнать, есть ли кто-нибудь (разнорабочий, ремонтник), который мог бы решить проблему или знал о ремонте холодильника , неудачно. Я решил попробовать Yelp.
    Вал был первым, кто ответил в течение 30 минут. Он дал краткое описание проблемы, которую я дал, он знал, в чем она может быть, хотя ему нужно было проверить холодильник, чтобы подтвердить. Мы собрались в день и время, и он был пунктуален.
    Вэл подтвердил, в чем была проблема, и исправил ее, для этой конкретной проблемы не потребовались никакие детали или что-либо еще. Цена была указана в начале, и теперь мы рады, что у нас есть полностью рабочий холодильник. Также он дал нам 30-дневную гарантию на ремонт.
    Спасибо за хорошо выполненную профессиональную работу.

  • 23.11.2020

    Наша духовка не запускалась, поэтому мы обратились в Сибирь по ремонту бытовой техники. Они были очень отзывчивы и внимательны, и Валдек проделал большую работу, объяснив проблему, и заменил ту часть, которая ее вызывала. У нас снова возникли проблемы с духовкой через несколько дней после его приезда. Валдек подобрал нас на следующий рабочий день и быстро обнаружил виновника (не связанный с той частью, которую он заменил за несколько дней до этого) и объяснил нам причину, чтобы у нас не было проблем в будущем! Мы обязательно их снова возьмем на работу для ремонта любой бытовой техники!

  • 13. 12.2020

    Отличный поиск неисправностей на плите, у которой были две горелки, которые не зажигались.Очень хорошо умеет сообщать о проблемах.

  • 21.09.2020

    Я недавно купил дом, и предыдущий хозяин плохо заботился о вещах в доме, и посудомоечная машина нуждалась в ремонте! Выяснились, что они смогли очень быстро уложить меня в график! Ремонтник опаздывал на предыдущий прием, но все время общался со мной, что было очень продуманно! Когда он приехал, он был очень дружелюбен, чист и быстро обслуживал прибор! Он даже сообщил, что модель посудомоечной машины у меня есть и история компании! Он действительно провел свое исследование! Как будто этого недостаточно, когда он завершил свою работу, он сказал мне 60-дневную гарантию на его труд своей работы, поэтому, если деталь выйдет из строя, что вызовет ту же проблему через 60 дней, мне нужно будет заплатить только за деталь! Поговорим о ВАУ-факторе! Когда он ушел, я сохранил его номер в телефоне на тот случай, когда он мне снова понадобится!

Отопление и кондиционирование воздуха в Schiller Park
Сервисные предложения в Schiller Park

Часто задаваемые вопросы о ремонте бытовой техники в Сибири

Какие формы оплаты принимаются?

Сибирь Ремонт бытовой техники принимает к оплате кредитные карты.

Как оценивается ремонт бытовой техники «Сибирь»?

Сибирь Ремонт бытовой техники имеет 5 звезд.

В какие дни открыт ремонт бытовой техники «Сибирь»?

Сибирь Ремонт бытовой техники открыт пн, вт, ср, чт, пт, сб.

Сибирь Ремонт бытовой техники - рекламодатель Yelp.

Отзыв: Первый класс Транссибирской магистрали Нижний Новгород - Новосибирск

На улице только начинало светать, когда в 4:30 мы вышли из нашего ночного поезда, идущего из Москвы, на безлюдные платформы Нижегородского вокзала.Примерно через час наш дальний путь по Транссибирской магистрали должен был начаться как следует.

По протяженности пути между столицей России и ее тихоокеанским побережьем проходят десятки регулярных поездов, но пока мы собирались прыгнуть на THE Транссибирской магистрали, по крайней мере, в течение следующих 41 часа на нашем путь в Новосибирск.

Это потому, что мы были забронированы на знаменитый поезд Россия на эту часть пути - еженедельное сообщение между Москвой и Владивостоком, которое совершает полное семидневное путешествие через всю протяженность самой большой страны в мире.

Чтобы испытать всю широту опыта Транссиба, мы решили разделить наше путешествие на три класса путешествий - спальный вагон, купе, и пласкартный, , иначе известный как первый, второй и третий класс. А поскольку 41-часовой путь до Новосибирска будет самым длинным временем, которое мы потратим в поезде, мы решили побаловать себя первым классом на этом участке.

У нас был час, чтобы убить, прежде чем наш поезд прибудет в 5:38 утра.Мы коротали время, разговаривая с русским парнем, который был явно пьяным, но при этом неизменно интересовался тем, что мы делаем в этой части мира.

Используя Google Translate для преодоления языкового барьера, нам удалось установить, что он возвращался в Семенов, соседний город, из которого он родом, в то время как мы отправлялись в гораздо более долгое путешествие до Пекина. В конце концов, наш разговор закончился обменом пальцами вверх, когда на станцию ​​начал заходить Россия .


Итак, я начинаю свой всесторонний обзор Транссибирской магистрали, всемирно известного приключенческого поезда, который захватывает сердца и умы путешественников по всему миру с момента его постройки более века назад.

Прежде чем мы начнем, я также сделал на YouTube видео о путешествии Первым классом между Нижним Новгородом и Новосибирском, которое вы можете посмотреть ниже.

Если вам понравилось видео, не забудьте поставить ему лайк или комментарий, поделитесь им в своих кругах и подпишитесь на канал!

Вы также можете прочитать мои первые впечатления от Транссибирской магистрали, которые я написал вскоре после поездки.

Транссибирская магистраль | Поезд № 2 РЖД (Россия)
Кабина: Первый класс
Маршрут: Нижний Новгород - Новосибирск
Дата: Воскресенье, 8 июля 2018 г.
Время: Отправление в 5:50, прибытие в 1:21 через два дня
Продолжительность : 41 час 31 минута

Поезд Россия , украшенный красной надписью РЖД, вошел на станцию ​​во всей красе. Нам выделили две койки в вагоне первого класса №15, который находился ближе к концу поезда, поэтому мы пошли по платформе, чтобы встретить его, когда поезд остановился.

Транссибирская магистраль - РЖД Поезд №2 (Россия)

Двери поезда открылись, и проводница - проводница, которая будет заботиться о нас во время поездки, вышла проверить наши документы. Проверив наши паспорта по билетам на поезд, она помахала нам на борт.

Нам были выделены 15 и 16 койки, которые вместе составляли 8-й отсек этого вагона. Открыв дверь купе, мы бросили взгляд на место, которое будем называть домом следующие 40 часов или около того.

Транссибирская магистраль первого класса - купе 8

Наше первое впечатление? Эх, могло быть и хуже!

Первый класс в российских поездах состоит из двух мест в одном купе, поэтому он идеально подходит, если вы путешествуете в паре и хотите максимально уединиться. Две койки складываются в положение «кровати», когда вы впервые садитесь в свое купе, при этом кровать полностью застелена, а подушки взбиты до размеров тройника.

Транссибирская магистраль первого класса - купе 8

Как вы увидите позже, кровати также можно сложить вверх так, чтобы они прилегали к стене, оставляя вам отдельную скамейку с подушками, на которой вы можете сидеть в течение дня.

Я ненадолго сошел с поезда, чтобы сделать еще несколько кадров с платформы, но поспешил обратно, когда приблизилось время отправления 5:50.

Когда поезд тронулся, мы начали устраиваться и оценивать обстановку вокруг.

В дальнем конце купе, под окном, стоит стол. Шторы можно задернуть, а также есть затемненные шторы, которые можно опустить для абсолютной темноты.

Транссибирская магистраль первого класса - затемненный отсек

Под столом находятся электрические розетки, а это значит, что вы можете держать все свои устройства полностью заряженными независимо от того, как долго вы находитесь в поезде. Это было одной из моих проблем, когда я планировал поездку, поэтому я с облегчением увидел, что электрические розетки были обычным делом практически во всех транссибирских поездах.

Вдоль задней стены купе в верхней части двери вмонтирован небольшой телевизионный экран. Между тем, что весьма полезно, сама дверь купе в закрытом состоянии действует как зеркало в полный рост.

Транссибирская магистраль Первый класс - Телевидение

Также есть пара крючков над каждой койкой, а также ручки, которые помогут вам добраться до места для хранения багажа в самом верху отсека, у потолка.Этот небольшой альков расположен над коридором поезда и может быть полезен для хранения очень больших чемоданов.

Транссибирская магистраль первого класса - Складское помещение

Так как мы ехали только с багажом среднего размера, мы могли хранить свои вещи под собственными койками, что было намного удобнее.

Транссибирская магистраль первого класса - Под сиденьем

Подушки по бокам отделения можно поднять вверх, чтобы открыть небольшие укромные уголки и вешалку для полотенец.

Транссибирская магистраль первого класса - Склады

Тогда у вас есть эти крошечные развлекательные консоли, встроенные в подушки. Мы так и не поняли, как это работает, потому что когда мы подключили наушники, ничего не воспроизводилось. Кто знает, может быть, именно в этом поезде он сломался.

Транссибирская магистраль первого класса - развлекательная консоль

Вскоре после того, как мы вылетели из Нижнего Новгорода, приехала проводница , чтобы еще раз подтвердить наши билеты.Она также принесла нам бесплатную коробку с закусками и две бутылки воды, предположительно потому, что это был поезд Первого класса (мы никогда не получали бесплатных закусок ни в одной из наших поездок на поезде).

Транссибирская магистраль первого класса - Бесплатная закусочная

Но в коробке с закусками ничего особенного не было - плитка шоколада, конфета и несколько пакетиков чая.

Транссибирская магистраль первого класса - содержимое закусочной

Дежурный также предложил нам кофе, которого в столь ранний час мы отчаянно жаждали. Единственная проблема заключалась в том, что мы не были уверены, бесплатно ли это или нам придется за это платить. После минутного колебания я кивнул, и она пошла приготовить для нас две чашки кофе…

… только чтобы вернуть и сказать, что будет по 150 рублей (3 доллара). Ну что ж!

Транссибирская магистраль первого класса - кофе

Это стало повторяющейся темой на протяжении всего путешествия в Пекин - сложный языковой барьер с русскоговорящими проводниками поезда, к которому мои начальные успехи в русском языке на Duolingo, к сожалению, оставили меня очень неподготовленным.

Наконец, проводница вручила нам две кружки, которые мы могли использовать в течение всего времени в поезде. Эти оригинальные кружки в тематике РЖД имеют стальную ручку и рамку, а также цилиндрический стакан, который можно снимать для мытья. Это был бы отличный сувенир, но, увы, мы предположили, что нам придется вернуть их после высадки.

Выпив кофе, мы приготовили себе чай. В конце каждого вагона находится бойлер с горячей водой, и вы просто подходите к нему и кладете столько, сколько вам нужно.

Транссибирская магистраль первого класса - Водогрейный котел

Транссибирская магистраль первого класса - Чай

Одним из преимуществ путешествия Первым классом по железной дороге является то, что ваши постельные принадлежности уже подготовлены для вас - если вы путешествуете каким-либо другим классом обслуживания, вам выдадут пластиковый пакет, состоящий из всех ваших постельных принадлежностей, и тебе придется самому заправить кровать.

Я был приятно удивлен, обнаружив в одном из складских уголков небольшой набор принадлежностей, который на короткое время напомнил мне о других приключениях «первого класса», в которых я недавно участвовал.Но не совсем

😉

Транссибирская магистраль первого класса - набор принадлежностей

В набор принадлежностей входили тапочки, стоматологический набор, швейный набор, рожок для обуви и немного крема для обуви. Помимо тапочек, которые я сразу же надел, я не особо использовал их содержимое.

Транссибирская магистраль первого класса - В комплект входит

Я проверил время - не прошло и часа. Я знал, что это будет долгое путешествие с самого начала, но теперь, когда я сидел здесь, тот факт, что я буду проводить следующие полтора дня взаперти в этих четырех стенах, только начинал оседать. .

Временное облегчение - во многих смыслах этого слова - приняло форму похода в ванную.

Так вот, когда я впервые подробно рассказывал об этой поездке, туалеты в поезде были тем, чего я боялся больше всего. Я ездил на многих поездах еще в Китае, и позвольте мне сказать вам, они не очень хороши ...

Я боялся худшего и был приятно удивлен, увидев, что условия были неплохими!

Транссибирская магистраль первого класса - ванные комнаты

Транссибирская магистраль первого класса - ванная комната

Здесь есть небольшая раковина, небольшая столешница, где можно положить туалетные принадлежности, и унитаз, который очень громко смывает . Если избыток воды проливается на землю, она просто течет через небольшое дренажное отверстие в полу и попадает на дорожки внизу.

Транссибирская магистраль первого класса - мойка

Транссибирская магистраль первого класса - туалет

Ванные комнаты Первого класса редко используются совместно с большим количеством пассажиров; их также регулярно обслуживает проводница , так что большую часть времени они довольно чистые и совсем не пахнут.

Что касается других интересных вещей в коридоре поезда, то на обоих концах вагона есть точечно-матричный дисплей, показывающий температуру наружного воздуха, а также текущее время в Москве.Все станции и транспортные средства РЖД используют московское время, которое может незначительно отличаться от местного времени - в конце концов, Россия охватывает больше часовых поясов Земли, чем любая другая страна.

Транссибирская магистраль первого класса - коридор

Действительно, в то время как Нижний Новгород находится в том же часовом поясе, что и Москва (UTC + 3), Новосибирск опережает на четыре часа (UTC + 7). Таким образом, мы будем пересекать четыре часовых пояса в течение этого единственного путешествия на поезде, что еще раз подчеркивает масштабы этого транссибирского проекта.

Транссибирская магистраль первого класса - Матричный дисплей

Также есть большие мусорные баки с обеих сторон поезда, чтобы вы могли вывозить свои отходы.

Транссибирская магистраль первого класса - мусорный бак

Через несколько минут в нашем купе нас встретил другой бортпроводник - позже мы узнали, что это была сопровождающая в вагоне-ресторане.

Она спросила нас, что мы хотим на ужин. Я действительно не знал, как спросить, какие варианты есть, поэтому я просто пожал плечами, и она начала перебирать пункты меню.

Колбаса? Мы кивнули. Из курицы? OK. Картофель? OK. Казалось, она этим довольна.

Осталось решить, когда мы собираемся поесть. Дежурный написала на листке бумаги «18:00», и я кивнул, но она также подчеркнула, что сейчас московское время, а не местное.

«Время московское, не местное!» Я кивнул да, да, да , чтобы показать, что я понял.

Поскольку в ночном поезде мы проспали всего около четырех часов, в этот момент мы чувствовали себя довольно уставшими.Кофе ничего для нас не сделал, и как только Джессика опустила затемненные шторы, все было так - мы заснули следующие восемь часов или около того.

Когда мы проснулись, мы были поражены тем, что десять часов пути уже пролетели в мгновение ока. Как мы только что обнаружили, раскачивание поезда - ba-dum ba-dum, ba-dum ba-dum - имеет определенный способ уложить вас спать в неурочные часы.

Довольно скоро мы прибыли на наш первый пит-стоп - Балезино, сельский городок в Удмуртской Республике с населением около 16 000 жителей.Здесь особо нечего было делать, кроме как подышать свежим воздухом, немного размять ноги, купить закуски и напитки и, возможно, несколько безделушек.

Транссибирская магистраль первого класса - Балезино, Удмуртия, Россия

Транссибирская магистраль первого класса - киоск с безделушками

Вернувшись в поезд, мы придвинули наши кровати к стене, превращая их в удобные мягкие сиденья на весь оставшийся день.

Транссибирская магистраль первого класса - купе 8 мест

Мы пытались смотреть телевизор, установленный наверху нашего отсека, но почему-то ни один из трех зернистых русскоязычных каналов не привлек наше внимание.

Транссибирская магистраль Первый класс - Телевидение

Разбив несколько пачек лапши быстрого приготовления, мы провели остаток дня, играя в Морской бой и просматривая предварительно загруженные шоу на Netflix на крошечном экране iPhone Джессики.

Транссибирская магистраль первого класса - лапша быстрого приготовления

Транссибирская магистраль первого класса - развлечения

К настоящему времени мы уже продвинулись вперед на один часовой пояс и приближались ко второму «временному скачку» в нашем путешествии.Таким образом, мы выполнили расчет на время обеда в 18:00 по московскому времени и направились к вагону-ресторану ровно в 19:00 по местному времени.

Вагон-ресторан - это вагон №11 на трассе Россия, , то есть нам пришлось пройти через довольно много купе второго и третьего класса по пути туда. Мы действительно были очень благодарны за наши койки первого класса!

Транссибирская магистраль первого класса - в вагонах

Транссибирская магистраль первого класса - в вагонах

Подойдя к вагону-ресторану, мы увидели ту же дежурную, которая принимала наш заказ ранее, но она почему-то сердито сказала нам, что мы не можем фотографировать - «нет, нет, нет!» - повторила она, размахивая руками.

Я действительно не хотел, чтобы мне отказывали в еде, и поэтому выполнил просьбу, но мне удалось сделать несколько фотографий, когда дежурный ушел в другой вагон некоторое время спустя. Как видите, это настоящая старая школа: полукруглые кабинки с одной стороны, высокие сиденья с другой и небольшая барная стойка сзади.

Транссибирская магистраль первого класса - вагон-ресторан

Транссибирская магистраль первого класса - вагон-ресторан

Другой конец вагона-ресторана состоит из обычных сидений в стиле кабинок, и именно там мы с Джессикой заняли свои места.

Транссибирская магистраль первого класса - вагон-ресторан

Как пассажиры Первого класса, мы имели право на бесплатное питание на протяжении всего путешествия, хотя я не уверен, будет ли это одно бесплатное питание на всю поездку или одно бесплатное питание в день. Наверняка, если бы вы ехали поездом из Москвы во Владивосток, вы бы получили еще несколько обедов?

Тем временем я видел, как другие пассажиры заказывали еду из меню, так что, вероятно, они путешествовали в других классах обслуживания и пришли сюда, чтобы купить что-нибудь поесть.

Ужин начался с пакетированного хлеба и воды в бутылках.

Транссибирская магистраль первого класса - хлеб

Затем последовал легкий овощной суп со сметаной, получилось довольно вкусно.

Транссибирская магистраль Первый класс - Овощной суп

Основное блюдо было именно тем, что нам описали - куриная колбаса с картофельным пюре, плюс небольшой салатик. Ни в коем случае не блюдо для гурманов, и это была не самая большая порция, но, учитывая, что мы не тратили много энергии, сидя в поезде, этого было достаточно, чтобы насытиться.

Транссибирская магистраль первого класса - Куриная колбаса и картофельное пюре

Как ни странно, один из официантов случайно подал нам чужую порцию жареных грибов и картофеля. Мы перекусили, прежде чем обслуживающий персонал заметил это и поспешно перенес тарелку на стол другого пассажира.

Транссибирская магистраль первого класса - жареные грибы и картофель

Следующий пит-стоп мы сделали вечером в Перми. Нашей 20-минутной остановки мне было недостаточно, чтобы навестить местного парикмахера - вместо этого мы просто болтались на платформе и разговаривали с другими путешественниками.

Мы поговорили с двумя парнями, которые делили купе рядом с нами - китайскими путешественниками, которые ехали долгим путем в Пекин после просмотра матча чемпионата мира по футболу в России, - а также с молодым турецким парнем, который проводил на этом семь дней. поездом, до Владивостока, да и в третьем классе! Определенно не хотел бы делить с ним койку ближе к концу…

Транссибирская магистраль первого класса - Пермь, Россия

Когда мы вернулись в путь, пора было ложиться спать. Первоначально у меня создалось впечатление, что на Транссибирской магистрали нет душа; Однако выясняется, что в некоторых поездах есть душевые, в том числе в « Россия, », которые можно использовать за 150 рублей (3 доллара). Однако мы с Джессикой решили, что нам действительно не нужно принимать душ, поскольку мы мало что делали, кроме сидения без дела, и почему-то казалось более естественным сесть на поезд без роскоши душа.

Кажется уместным вести долгие, глубокие, вдумчивые разговоры со своим попутчиком, когда вы мчитесь по огромному континенту на поезде, и это именно то, что мы с Джессикой сделали.Засыпая, мы говорили о своей жизни, воспоминаниях, надеждах и мечтах.

И в какой-то момент я понял, что проехать по Транссибирской магистрали было одной из моих давних мечтаний, но на самом деле я осуществляю эту мечту прямо сейчас .

В ту ночь мы спали очень крепко, проснувшись около 13:00 по местному времени, а поездка на поезде оставалась всего 10 часов. Отчасти это произошло из-за того, что в купе абсолютно темно, когда вы опускаете шторы, но также, как я уже упоминал, раскачивание поезда позволяет очень легко просто ... спать.

Во время сна мы миновали Екатеринбург, традиционный пункт разграничения между европейской Россией и азиатской Россией, а также перешли в еще один часовой пояс. Следующей остановкой был Омск, где мы остановимся минут 40.

Транссибирская магистраль первого класса - Омск, Россия

Мы вышли из поезда, чтобы размять ноги и немного потренироваться по пешеходному мосту, ведущему к необычному голубовато-голубому зданию вокзала Омска. К этому моменту мы определенно почувствовали себя немного неуютно, просидев в поезде больше суток.

Осталось всего шесть часов. В поезде особо нечего делать, так что нужно развлекаться. Я дочитал одну из своих книг, прежде чем бросить вызов Джессике в другую игру «Морской бой».

Позже я купил закуски, чтобы перекусить, пока мы смотрели еще Narcos , чтобы скоротать время. Рядом с помещением « проводницы» s стоит небольшой поднос с закусками, так что вы просто выбираете все, что вам нравится, и отдаете ей деньги. По какой-то причине она была так же непреклонна, как и другой проводник поезда, что нельзя фотографировать; как только я сфотографировал поднос с закусками, она быстро подбежала и схватила его.

Транссибирская магистраль первого класса - Закусочная

Кстати, стоит отметить, что на этом этапе путешествия внешний вид практически не менялся. От Нижнего Новгорода до Новосибирска время от времени можно было увидеть животных, дома или водоемы, но в остальном это была просто пышная зеленая местность на всем пути.

Последний пит-стоп перед финишем - Барабинск. К этому моменту мы были очень жаждали сойти с поезда и снова ощутить некоторое подобие нормальной жизни.У нас здесь был довольно длинный 30-минутный перерыв, поэтому я немного побродил по зданию станции, прежде чем сделать 100 прыжков на платформе, чтобы заставить циркуляцию крови работать.

Транссибирская магистраль первого класса - Барабинск, Новосибирская область, Россия

Транссибирская магистраль первого класса - Барабинск, Новосибирская область, Россия

Первый класс Транссибирской магистрали - Барабинск, Новосибирская область, Россия

Снова в поезде , и британская пара, с которой мы болтали на платформе, любезно пригласила нас в свой вагон, чтобы выпить и перекусить.

Было похоже на типичный опыт Транссибирской железной дороги - потратить некоторое время, болтать и смеяться с совершенно незнакомыми людьми, и мы баловались довольно большим количеством палочек пепперони и рюмок водки - на самом деле, я, вероятно, слишком много последнего, так как у меня у нас возникла довольно неприятная головная боль, когда наш поезд подходил к Новосибирску.

У нас оставалось около 20 минут, мы попрощались с нашими новыми друзьями и вернулись к своей карете, чтобы собрать вещи. Была уже глубокая ночь, и мы приехали в Новосибирск.

Когда мы подъехали к вокзалу, мы были , так что были взволнованы, чтобы заселиться в наш хороший отель на вечер, но мы не покинули отсек 8 вагона 15 автобуса Россия без тени тоски - в конце концов, последние полтора дня он был нашим домом.

Спускаясь по перрону и проезжая Новосибирский вокзал, я оглядывался вокруг, поражаясь тому, насколько они незнакомы. Хотя я и раньше с любопытством смотрел на Сибирь на карте мира (а кто нет?), Я могу с уверенностью сказать, что никогда не ожидал, что однажды окажусь здесь.Я был взволнован тем, что проведу следующие несколько дней, исследуя эту новую часть мира, прежде чем продолжить путешествие на восток.

Новосибирский вокзал

Новосибирский вокзал

Заключение

Первым классом Транссибирской магистрали - не совсем признаком роскоши, но, вероятно, лучшее, что вы можете сделать по этому маршруту. Отдельные двухместные купе и бесплатное питание в вагоне-ресторане делают этот способ путешествия достаточно комфортным.

Мне бы очень хотелось, чтобы я лучше усвоил основы русского, чтобы лучше общаться с проводниками поезда, но, кроме того, я думаю, что сама поездка прошла очень хорошо. Джессика и я были сыты, заняты и развлечены, и нам также удалось очень хорошо отдохнуть по пути. Это будет наша самая длинная поездка на поезде по продолжительности, поэтому, высадившись, мы были счастливы, что победили, и были уверены в дальнейшем путешествии.

Обзоры

Siberia (2018) - Metacritic

Этот обзор содержит спойлеры, для просмотра нажмите развернуть. В основе фильма очень интересный персонаж - Лукас Хилл - алмазный эксперт. Этот человек, на первый взгляд, прекрасно оценивает драгоценности, но имеет странную этическую шкалу ценностей, когда речь идет о мужчинах и Любви. Здесь мы видим, как он вначале влюбляется в очаровательную Катю, но уже далеко, что можно назвать пассивным. Она делает первый шаг, предлагая ему, она. подвозит его на своей машине, она носит его скрытый бриллиант в свече.Он не дарит ей даже супа, немного ароматного, вместо этого он спрашивает, что она хочет, он может взять инициативу, чтобы мужчина, руководил.
Очень странная вещь происходит, когда его просят - толкают - свести его возлюбленную, Катю, с одним из бизнесменов. Волков по одному минету. Это акт становления братьями, а теперь они «братья по крови». Их доверие возросло, они заслужили доверие, но за счет любви.
Этот поступок показывает мораль, характер Лукаса - он не может защитить своих возлюбленных.Он внизу на берегу реки, он не предпринимает никаких усилий, чтобы подняться. У Петера всегда есть диковинка - проблемы с бриллиантом из-за него, всего фильма. Люк убегает от ответственности, надеясь, что что-то произойдет. В самом деле, он не бежит, он тонет, учитывая предупреждение Винсенса - южноафриканца.
TMetaforicly Лукас смотрится на женщинах красиво, «лучшее, что вы когда-либо видели» - бриллианты. Катя - с задорным характером, напористая и красивая, «неизменная» напоминает ему, соратникам, дергает за ниточку в душе Лукаса Хилла.Который. уже забыл, что такое любовь - он только старый друг с женой - они смотрят, прищурившись, некоторые вещи. Показано немного об их отношениях, но есть что понять. - Лукас не может насытиться от жены
Но когда он находит любовь, он робеет, он держит Катю профессионально, как и он. не жертвовать ничем ради нее. Можем ли мы обменяться любовью, как. diamond jewelyy - для лукавства давай партнер попробуем, а потом вернем нам?
Женщины - не драгоценности, но Люкс обращается с ними как с таковыми, он не умеет плавать.внутренние силы. драться., выйти из реки, которая течет к водопаду-роковому. для него он ни разу не идет против, он не борется за то, что хочет. четное. за. щенок. оставленный его любимой женой. У Джона Вика есть воля, у Лукаса Хилла - нет.
Противостояние этих двух героев и двух типов людей весьма существенно. Мистер Ривз доказал. Не раз, что он способен на самообман в гриве искусства и кино, играя роли «слабого» человека - «Тук-тук», «Вся правда». Поразительно размах актера, он может быть супергероем - Нео, а может быть и неудачником - в этом фильме. Вопрос в том, хотят ли зрители, принимают ли они его как бездельника. Потому что, как известно, Киану - один из любимцев публики. Люди любят смотреть. ему.; как он борется, борьба делает настоящие трюки оглушающими, в основном без a. двойной.
Вот гениальный ход этого человека. Вы видите - ваш. герой, любимый актер, в тупике, его толкают, но делать нечего. Ты начинаешь спрашивать себя - почему он не бежит, почему не бежит. стрелять в них, почему он этого не делает. сделай что-нибудь для Бога, пожалуйста! Теперь вы думаете, по-твоему я должен поступить, если я окажусь на его месте. Это он, это точка. Кини и дидиректор - поставить вас на место главного героя - почувствовать себя с ним. Чувствовать, что ты хочешь бороться за свою любовь.Что бы ты сделал, если бы был на моем месте, спроси Кини с этим фильмом… Развернуть

Обзор

фьордов - Рецензии на книги - Полночь в Сибири

Полночь в Сибири


Дэвид Грин

Нью-Йорк: W. W. Norton & Co. 2014.
292 страницы
ISBN-13: 9780393239959

Отзыв от Alexandra Grabbe

Ведущий

NPR Morning Edition Дэвид Грин приглашает всех, кто интересуется современной Россией, присоединиться к нему в 6000-мильном путешествии по заснеженным ландшафтам от Ярослава до Владивостока в его первой книге « Полночь в Сибири ».Освещая Россию в качестве иностранного корреспондента в 2011 году, Грин знал, что туристы, посещающие Москву или Санкт-Петербург, сталкиваются только с городской элитой и почти не имеют представления о том, что собой представляют настоящие русские, поэтому он вернулся через пару лет по назначению для NPR. , и исследовали центр, опросив людей, случайно выбранных или нет, на различных остановках Транссибирской магистрали.

Грин сообщает, что поначалу даже покупка билетов на поезд была проблемой, и выражает благодарность своему коллеге Сергею, который согласился прийти и объяснить систему.Само по себе путешествие на поезде в России кажется сложной задачей. Грину удается создать у читателей впечатление, что они находятся рядом с ним, проверяют попутчиков и пытаются приспособиться к еде, доступной в пути. Особенно забавно его описание доступа к двум верхним койкам в одной спальной машине.

Большинство глав названы в честь людей, встреченных на пути. Чтобы русские заговорили, не нужно много времени. Читатели знакомятся со Светланой, предпринимательницей, которая управляет небольшой гостиницей в Ишиме, каждый день борясь с коррумпированными слоями бюрократии.Грин проводит веселый вечер с группой бабушек, которые заняли второе место на конкурсе песни «Евровидение». Они поют кавер-версии Beatles, а также традиционные песни, понимая, что музыка и дружеское общение могут залечить раны прошлого. В Новосибирске Грин пьет чай с Алексеем, который управляет ковровой фабрикой, которую его мать основала после распада Советского Союза, и испытывает смешанные чувства к новому правительству, несмотря на то, что его собственная семья смогла воспользоваться открывшимися им возможностями. А в Челябинске охота за космическим мусором после приземления метеорита приводит Грина к молодому человеку, осиротевшему в подростковом возрасте, которого принесли на военную службу и который теперь выясняет, может ли сбыться какая-либо его мечта.

Большинство опрошенных смирились со своей судьбой. Особенно меня тронула история о другом Алексее, жертве системы, который был ошибочно обвинен в преступлении и, спасаясь от местных властей, выбросился из окна, сломав себе позвоночник. Не имея выхода и денег, он теперь должен спуститься с четырех лестничных пролетов, чтобы выбраться наружу.Меня также поразил стоицизм Любови, матери хоккеиста, погибшего в авиакатастрофе: она обвиняет небезопасную инфраструктуру в гибели своего сына, отвергая идею о том, что район устроил авиакатастрофу как предвыборное отвлечение. Путин был в городе. Книга полна таких пугающих анекдотических историй из жизни. Грин делится ими, не осуждая виновных, чаще всего - самого государства.

Читатели узнают, какое вино заказать в России (чилийское Мерло) и почему слово «план» пугает в устах гида. Они получают представление о Путине и обнаруживают, что Горбачев не был так популярен на своей родине, как можно было подумать. Грин действительно задает зондирующие вопросы, поскольку такие вопросы не поставят под угрозу его книжный проект, и современные россияне не стесняются доверять ему. Перед тем, как прочитать Полночь в Сибири , я задавался вопросом, почему никто в России, похоже, не готов опротестовать ситуацию. Грин показывает, что существует общий страх перед еще большим хаосом, достаточная причина не поднимать волну, не говоря уже о том, чтобы подумать о революции.

В начале книги Грин кладет карту, показывающую маршрут Транссибирской железной дороги. Несмотря на то, что фотографии включены, они низкого качества и никак не могут доставить удовольствие читателю. Находясь в Ярославе, Грин шел по снегу, чтобы осмотреть мемориальную доску жертвам ГУЛАГа, установленную в Рыбинске, но в Екатеринбурге он не потрудился разыскать церковь, построенную на том месте, где была убита императорская семья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *