Конструкции места для приготовления шашлыков на даче: расскажем и покажем, как сделать

расскажем и покажем, как сделать

Хотите обустроить место для барбекю на даче своими руками? Мы расскажем, что необходимо предусмотреть для комфортного приготовления блюд на свежем воздухе, и дадим простые и вкусные рецепты маринада для шашлыков.

Люди в разных странах очень любят готовить пищу на горячих углях: мы называем такую еду шашлыками, европейцы, американцы и австралийцы – барбекю или грилем, в странах Азии, Африки и на Ближнем Востоке тоже любят и умеют готовить подобные вкусности – национальные кухни многих народов пестрят обилием схожих рецептов. В любой точке мира любят жарить мясо на свежем воздухе, наслаждаясь хорошей погодой, природой и общением. Мы тоже не можем представить себе полноценный отдых на природе или праздничное застолье на даче без шашлыков, которые по праву считаются самым популярным летним блюдом.

Чтобы сделать его приготовление максимально приятным и комфортным, желательно обустроить для этих целей специальное удобное и безопасное место на дачном участке.

Мы подробно расскажем, как это лучше сделать.

Содержание:

  • Где расположить
  • Разборные конструкции
  • Стационарные конструкции
  • Минимальные условия для комфорта
  • Рецепты простых маринадов для мяса

Где расположить

Так как в процессе задействован открытый огонь, самым важным аспектом при выборе места для барбекю является пожарная безопасность. Не стоит располагать очаг около дома или легко воспламеняющихся предметов, а также деревянных заборов и построек (в том числе и соседских). Если поставить мангал под раскидистой кроной дерева, его ветви получат тепловой ожог и засохнут от жара, высоко поднимающегося от огня. Чтобы не провоцировать соседей на конфликт и никого не беспокоить дымом от костра, лучше выбрать безопасное место в центре участка.

Очень удобно вымостить площадку для барбекю тротуарной плиткой, камнем или залить бетоном. Зачастую место приготовления шашлыков совмещают с дачными беседками или оборудуют у закрытых тентом площадок для отдыха.

Если очаг располагается под общей крышей, для него необходимо сделать дымоход. Стоящий отдельно очаг может быть оборудован собственной крышей с дымоходом или иметь самую простую открытую конструкцию.

Разборные конструкции

На современном рынке представлено множество самых разных металлических грилей и мангалов, среди которых не составит большого труда выбрать оптимальный вариант для любой дачи. Даже с помощью простого маленького мангала можно обустроить очень комфортную и безопасную зону для приготовления пищи на свежем воздухе. Более совершенные модели помогут создавать кулинарные шедевры с помощью вертела, коптильни, большого казана и специальных решеток. К достоинствам разборных конструкций можно отнести их доступную цену, небольшой вес и размер, позволяющий переносить барбекю с места на место и убирать на зиму в подсобное помещение.

Стационарные конструкции

Это различные варианты открытых очагов и печей, сложенных из огнеупорного кирпича. Самый простой открытый очаг очень легко сделать собственными руками. Более сложные конструкции с крышей и дымоходами приобретают в магазинах и заказывают у профессиональных печников. Закрытые очаги с дымоходами часто устанавливают в беседках и на верандах, так как благодаря своей защищенной конструкции они могут обеспечить достаточную пожарную безопасность.

Место для барбекю на даче своими руками: минимальные условия для комфорта

Чтобы наслаждаться природой и непринужденной беседой во время приготовления различных блюд на открытом воздухе, желательно обеспечить для этого хотя бы минимум необходимых условий.

Освещение

Обычно шашлык начинают готовить ближе к вечеру, переделав все дела и дождавшись припозднившихся гостей. А некоторые специально ждут наступления вечерних сумерек, чтобы в темноте и прохладе устроить прекрасные романтичные посиделки у костра. Только вот зачастую, когда огонь полностью прогорает и наконец-то наступает время готовить мясо на горячих углях, компания любителей природы, забравшись с мангалом вглубь дачного участка, остается в полной темноте и готовит мясо, подсвечивая его в несколько рук мобильными телефонами и маленькими фонариками.

Конечно же, место для приготовления шашлыка и дорожка, идущая к нему от дома, в темное время суток должны хорошо освещаться. Это обеспечит необходимый комфорт и безопасность, а также не позволит темноте испортить чудесные впечатления от отдыха на природе.

Крыша или навес

Лето в нашем климате регулярно преподносит еще один неприятный «сюрприз», когда начавшийся дождик делает невозможным приготовление шашлыков на углях, и в итоге приходится готовить маринованное мясо на сковородке на кухне. Однако неустойчивый характер погоды не сможет испортить отдых и нарушить ваши планы, если вся зона барбекю или хотя бы очаг имеют крышу для защиты от дождя.

Столик

Даже если вы готовите шашлыки на маленьком переносном мангале, очень полезно дополнительно обзавестись небольшим столиком, на который можно удобно сложить шампуры, поставить кастрюльку с мясом или поднос для готовых шашлыков. При планировании более комфортной стационарной зоны для барбекю стоит уделить особое внимание наличию удобного столика поблизости от очага.

Кресла или стулья

Развести огонь, дождаться, пока он прогорит, и приготовить шашлык – на все это обычно уходит достаточно много времени, а проводить его стоя достаточно утомительно. Время на свежем воздухе проходит гораздо приятнее, если возле мангала имеются удобные стулья или кресла — даже самая простая пластиковая мебель способна обеспечить необходимый уют и комфорт.

 

Рецепты простых маринадов для мяса

Для приготовления шашлыка лучше всего использовать нежирную свинину, курицу или индейку. Говядина зачастую получается слишком сухой и жесткой, а баранина имеет довольно специфический вкус и запах, и ее нужно уметь правильно готовить. Любой маринад предназначен, в первую очередь, для размягчения волокон мяса, чтобы оно стало мягким и сочным. Кроме того, специи, добавленные в маринад, придают мясу определенный вкус и аромат, чтобы оно не получилось слишком пресным. Мариновать мясо удобнее всего в большой эмалированной кастрюле, а жарить шашлыки – только тогда, когда огонь полностью прогорит, чтобы мясо не обугливалось над открытым пламенем, а безопасно готовилось над горячими углями.

Чтобы усилить действие любого маринада, его нужно очень тщательно перемешать с мясом (большие объемы лучше перемешивать руками), плотно закрыть емкость крышкой или целлофаном (чтобы верхний слой не подсыхал и не заветривался), подержать 30 минут при комнатной температуре, а затем поставить на несколько часов в холодильник. Лучше всего мариновать мясо для шашлыка накануне вечером или хотя бы за 3-4 часа до начала приготовления – так оно успеет хорошо размягчиться и пропитаться специями. Добавлять соль в маринад нежелательно, лучше посолить мясо за несколько минут до нанизывания на шампуры.

Самый простой маринад состоит из уксуса, небольшого количества растительного масла, лука, зелени и приправ по вкусу. Он гарантированно размягчит мясо и сделает очень вкусным и ароматным, однако из-за использования уксуса такой шашлык вреден для здоровья, поэтому мы рекомендуем пользоваться этим способом лишь в крайнем случае.

Классический маринад для свинины из лука и зелени

Это очень простой и проверенный временем рецепт вкусного маринада для свинины. Веществом, которое размягчает волокна мяса, в данном случае будет луковый сок. На 3-4 килограмма свинины берут примерно 5-7 крупных луковиц. Нарезают мясо небольшими кусками, а репчатый лук — тонкими кольцами или полукольцами. Слегка разминают лук руками над мясом, чтобы выделилось побольше сока. Если порезать луковицу толстыми кольцами или крупными кусками, то сока может не хватить и мясо плохо промаринуется. Для вкуса и аромата добавляют много мелко нарубленной свежей зелени: пучок укропа, пучок петрушки, пучок зеленого лука (по желанию), тонко порезанный чеснок (по желанию). Мясо перчат (лучше взять смесь из 3 или 5 перцев, чтобы добавить не столько остроты, сколько вкуса и аромата) и добавляют другие любимые приправы. Этот способ небыстрый: чтобы получить очень вкусное, нежнейшее мясо, лучше замариновать его накануне вечером.

Перед тем как начать нанизывать мясо на шампуры, кастрюлю с маринадом несколько раз хорошо встряхивают, мясо солят и поливают растительным маслом (примерно 1/3 – 1/2 стакана), все тщательно перемешивают. Чтобы не выбрасывать оставшиеся от маринада лук и зелень, их можно обжарить на сковороде – получится очень вкусное дополнение к картошке и шашлыку.

Быстрый маринад с газировкой для любого мяса

Его можно использовать для любого мяса, чтобы начать готовить шашлык буквально через 1-2 часа. В помытое и порезанное на куски мясо добавляют лук (тонкими кольцами), перец, зелень и любые другие приправы, которые нравятся. Все тщательно перемешивается и заливается сильногазированной водой, чтобы полностью покрыть мясо. Очень важно, чтобы вода не имела специфического соленого привкуса, который может испортить весь вкус шашлыка.

Кефирный маринад для курицы и индейки

Чтобы мясо птицы получилось особенно нежным и сочным, его лучше мариновать в нежирном кефире. На два килограмма мяса берут 3 средних луковицы и режут кольцами. Мясо перчат и добавляют другие приправы и зелень по вкусу. Все тщательно перемешивают и заливают литром нежирного кефира. Примерно за 3-4 часа шашлык успеет хорошо промариноваться. Не забудьте слегка посолить мясо перед нанизыванием на шампуры.

Из-за использования скоропортящегося кефира этот маринад подходит только для приготовления в стационарных дачных условиях с холодильником. Его ни в коем случае нельзя долго держать в тепле (например, везти несколько часов по жаре к месту пикника).

 

Дайджест Квартблога

Может ли дача стать домом? — Что нужно, чтобы переселиться на дачу? Сегодня мы подробно рассмотрим основные условия, необходимые для комфортной жизни за городом.

Солнечные батареи на даче — Простыми словами об опыте использования самого доступного источника альтернативной энергии — о солнечных батареях для дома, дачи.

Лайфхаки для дачников: маленькие советы для прекрасного результата — Раскрываем секреты, как сделать ваш маленький  сад еще красивее и практичнее. 6 простых в исполнении советов, которые позволят украсить ваш участок на даче, загородном доме.

Украшаем забор на даче: 30 идей — Дача — место для душевного отдыха, все здесь должно радовать глаз. И забор не исключение!

Идеальная дачная беседка — Как обустроить беседку на даче: место для уединенных бесед и летнего отдыха с друзьями. 

 

Фотографии: barbecuegrillidea.com, lammabbqhk.com, linkcrafter.com, samstroy.com, stroikairemont.com, shopingbasket.ru, hotelmirnyi.com

Добавить в избранное2

  •  Теги
  • место для барбекю

место для барбекю

Можно ли жарить шашлык на дачном участке, подготовка места на даче своими руками

Содержание

  • Выбор места
  • Обустройство
  • Площадки для массивных конструкций

Обжарка шашлыков на собственном дачном участке стала устойчивой традицией у многих дачников. Дача осталась самым стабильным место, где можно спокойно заниматься кулинарными деяниями на природе, а во всех остальных местах вполне возможны жесткие ограничения. В современности бытия, к сожалению, уже явно не получится полакомиться шашлычками во многих уголках нашей природы.

К таким местам относятся:

  1. Земли любых заповедников или особых охранных зон.
  2. Лесопарки, хотя в них могут быть и специально отведенные места для приготовления шашлыков.
  3. Площади с высаженным молодняком любых пород древесины или питомники.
  4. Зоны со следами бывших пожарищ.
  5. Места, которые завалены сухим валежником, опавшими листьями или покрыты сухой травой.
  6. На лесозаготовках, где остались отходы производства, то есть: ветки, кора, корневища, фрагменты древесины и прочее.
  7. Торфяники и окружающие их земельные участки.

Даже на даче сегодня невозможно просто развести костерок, и пожарить шашлыки с использованием временных подручных средств. На разведение костров и на своем участке существует ряд ограничений, а их несоблюдение гарантированно обеспечит штраф.

Жарить шашлыки на дачном участке теперь можно только на специально оборудованной площадке, которая предназначена именно для осуществления кулинарных действий

Такую площадку для шашлыков достаточно просто обустроить и своими руками, если воспользоваться советами «бывалых» дачников.

Прежде всего, необходимо выбрать на дачном участке наиболее подходящее место для шашлыка.

Выбор места

Выбирая место на участке для будущего расположения мангала или иного кулинарного приспособления необходимо учитывать некоторые нюансы его расположения.

  • Он должен быть размещен с учетом всех мер противопожарной безопасности. То есть: не ближе пяти метров от строений, вдали от деревьев, кустарников, заборов и легковоспламеняющихся предметов.
  • Сам мангал или иное кулинарное устройство нужно расположить так, чтобы ветер не сдувал дым или пепел не только на соседний участок, но и на собственные постройки. Для этого необходимо воспользоваться естественным рельефом местности или возвести защитную стенку. Ее размеры, как правило, составляют от min = 1,5 м. и до max = 2,7 м. Стенка вполне может быть не только стационарной, но и переносной.
  • Расположение площадки должно обеспечивать максимальное удобство в процессе приготовления пищи и доставки ее в обеденную зону. Кроме того, если обеденная зона находится на некотором удалении от мангала, то крайне желательно соорудить соединительные дорожки из твердого или насыпного покрытия.
  • Немаловажное значение имеет и эстетическое восприятие площадки для мангала, а также самой обеденной зоны на природе. Их необходимо разместить так, чтобы они не только максимально гармонично вписывались в местный дачный ландшафт, но и дополняли его. Такое расположение положительно скажется на зрительном восприятии, как обеденной зоны, так и зоны непосредственного приготовления шашлыков.

Определив наиболее подходящее место для расположения мангала – можно перейти к составлению проекта и обустройству самой площадки.

Обустройство

Прежде всего, необходимо составить проект будущей площадки для мангала в произвольной форме. Проектные варианты могут быть самых различных типов, но в основном преобладают два вида площадок – открытые или закрытые.

Открытый тип площадок – представляет собой оборудованный участок под открытым небом, где располагается мангал и прилегающая к нему обеденная зона.

Закрытый тип – это уже более серьезное сооружение, когда – и обеденная зона и мангал располагаются под единой кровлей, которая установлена на опорах. Такие постройки оснащают дымоходами, защитными стенами, приподнятыми над грунтом полами и так далее.

Так может выглядеть место для шашлыков на участке

Естественно, что обустроить на даче открытую площадку гораздо проще и все работы сводятся к самым элементарным действиям на определенном для мангала участке.

Практически это выглядит так:

  • На выбранном месте снимается верхний грунтовый слой. Волне достаточно будет углубиться на 10-15 см. Площадь участка определяется размером мангала и количеством размещаемых в зоне людей. Для средней компании из восьми человек необходимая ширина расчищаемого участка составляет около четырех метров.
  • Затем – дно такого мини-котлована выравнивается и укладывается слой геотекстиля. Он предотвратит произрастание назойливых сорняков.
  • Далее – засыпается и утрамбовывается слой песка. Его толщина равна примерно 5 см.
  • После этого – засыпают самый верхний слой из гравия, декоративного щебня или прочих материалов.
  • В финале всех деяний – засыпанную площадку нужно аккуратно пролить водой и дать ей тщательно высохнуть. Вода выдавит излишки воздуха из засыпанных слоев и уплотнит их.

В принципе, на просохшую площадку уже можно поставить мангал, стол, лавки и смело жарить шашлык на даче, используя свои любимые рецепты.

Но такую простейшую площадку для шашлыков желательно сразу немного усовершенствовать и приукрасить. Например, отличным решением будет сооружение декоративного обрамления площадки бортиками из камня или кирпича. Для этого по всему периметру выкапывается неглубокая траншея, в нее засыпается песок и гравий, а затем укладываются камни.

К сожалению, такая простейшая насыпная площадка выдержит только легкие мобильные мангалы, а вот для более массивных кулинарных приспособлений необходимо более основательное покрытие.

Неплохим дополнением будет и установка раскладного тента или переносного легкого навеса, что добавит определенного комфорта при трапезе на природе

Площадки для массивных конструкций

Для кулинарных приспособлений с большим весом используют следующие варианты сооружения площадок.

  • Используют твердые покрытия. Простейшим вариантом площадки с твердым покрытием – будет заливка ее обычным бетоном. Идеальной версией считается облицованное плиткой цементное основание. Подобные площадки способны выдержать более массивные мангалы, грили или передвижные устройства-барбекю. Иногда такие площадки сооружают только в непосредственной зоне установки мангала или иного кулинарного приспособления.
  • Возводят площадки с фундаментом. Эти площадки способны выдержать не только кирпичную печь, но и целые кулинарные комплексы. Так как сооружение подобных площадок является трудоемким и дорогостоящим вариантом, то их используют, как правило, только на обширных дачных участках с капитальными строениями.

Специально обустроенная площадка со стационарным комплекосм для приготовления пищи подходит для загородного дома со всеми удобствами

После сооружения площадки любого типа необходимо позаботиться об освещении, обустройстве дорожек, мебели для обеденной зоны и так далее. Это позволит не только готовить шашлыки в более комфортных условиях, но и приятно провести время на природе за трапезой.

Но следует помнить, что жарить шашлык на даче даже на оборудованных площадках можно не всегда. Запрет на разведения огня наступает при объявлении в данной местности особого противопожарного режима. При попытке пожарить шашлыки в этот период – непременно повлечет за собой штраф.

Кроме того, запрещено это делать и при скорости ветра свыше десяти метров в секунду. Да и какой смысл пытаться приготовить шашлык на даче при таком ветре, даже если на улице лето.

Вполне возможен запрет на использования мангалов и на дачных участках расположенных на торфянистых почвах. В этом случае придется довольствоваться домашними шашлыками, которые придется приготовить в современном электрическом мангале в домашней обстановке.

При отсутствии подобных условий можно смело жарить шашлык на дачном участке, но только на специально обустроенной площадке.

Как добиться успеха в открытии барбекю-ресторана | Малый бизнес

Кевин Джонстон

Рестораны-барбекю делают ставку на аутентичные блюда, приготовленные на гриле. Если клиенты думают, что у вас хороший шашлык, они останутся лояльными в течение длительного времени. Один из секретов ресторанного барбекю — сохранить его на вкус так, будто оно приготовлено на гриле на заднем дворе. Тем не менее, ваш успех будет зависеть от других факторов, помимо еды, поэтому сделайте свою домашнюю работу, чтобы обеспечить свой успех в бизнесе ресторана барбекю. Произведите хорошее первое впечатление, и ваш бизнес будет расти, когда сообщество узнает о вас.

  1. Создавайте свои рецепты. Вашему барбекю-ресторану потребуются уникальные соусы и методы приготовления, чтобы блюдо выделялось среди конкурентов. Потратьте некоторое время на разработку своих предложений и протестируйте их на семье и друзьях. Вам понадобятся разнообразные блюда, в том числе ребрышки, говяжья грудинка, бутерброды с говядиной барбекю, стейки и свинина барбекю. Убедитесь, что у вас достаточно разнообразия, чтобы удовлетворить разные вкусы, потому что барбекю-рестораны, как правило, являются семейными местами. Вам нужно будет обратиться ко всем членам семьи.

  2. Выберите свое местоположение. Вам понадобится место, которое люди смогут увидеть, проезжая или проходя мимо. Потенциальные клиенты заметят новое место и планируют пригласить семью попробовать вашу еду. Поскольку барбекю-рестораны, как правило, имеют южную атмосферу и деревенский вид, избегайте торговых центров. Ищите место, которое вы можете настроить так, чтобы оно выглядело как загородный ресторан, где могут отдохнуть семьи.

  3. Украсьте интерьер южным шармом. Включите мемориальные доски, чучела животных, сельскохозяйственные орудия и изображения деревенских пейзажей, включая амбары, поля и лошадей. Барбекю напоминает людям о пикниках и воскресных посиделках в парке или на заднем дворе, поэтому ваша обстановка — это то, что заставит клиентов возвращаться снова и снова. Включите популярную музыку или послушайте живую музыку по выходным. Ваша цель — создать атмосферу общности и веселья.

  4. Предлагайте свой ресторан церквям, общественным организациям, детским садам и ассоциациям соседей. Включите синагоги, храмы и религиозные организации. Эти группы, как правило, ориентированы на семью, и вы можете обратиться к семьям со специальными предложениями, такими как групповые блюда или скидки за столы из четырех или более человек. Объявите о торжественном открытии и организуйте детские мероприятия, такие как раскрашивание лиц и игры на территории. Также устройте вечер для пожилых людей, где вы предлагаете скидку для людей старше 65 лет.

  5. Продавайте продукты в своем ресторане. Вы можете продавать свой специальный соус для барбекю, свою собственную смесь приправ и ведра с ребрышками, которые клиенты могут разогреть дома. Не забудьте специальные нагрудники, а также шапки и футболки с вашим логотипом. Предложите наклейки на бампер и положите коврики с названием вашего ресторана. У вас будет не только дополнительный источник дохода от этих продуктов, но и бесплатная реклама, поскольку клиенты будут размещать ваш логотип в своих домах и на своих автомобилях, а также когда они носят вашу одежду в общественных местах.

  6. Предлагайте услуги онлайн-заказа и доставки. Вам не нужно ждать, пока клиент придет к вам. Создайте веб-сайт, на котором клиенты могут заказать и получить вашу еду свежей и горячей на дом. Таким образом, вы не всегда будете зависеть от количества сидячих мест в вашем ресторане.

Ссылки

  • Гэблер: Открытие ресторана барбекю
  • Предприниматель: Центр бизнес-идей — Техасское барбекю

Resources

  • The BBQ Institute: BBQ Class Commercial

Writer Bio

Кевин Джонстон пишет для Ameriprise Financial, программы MBA Университета Рутгерса и Эвана Кармайкла. Он писал о бизнесе, маркетинге, финансах, продажах и инвестициях для таких изданий, как «The New York Daily News», «Business Age» и «Nation’s Business». Он является разработчиком учебных пособий и имеет кредиты для таких компаний, как ADP, Standard and Poor’s и Bank of America.

Как подготовить место для барбекю на свежем воздухе

Любители гриля, сезон барбекю не за горами.

Отпразднуйте этот переход от зимы к лету, создав уличную кухню-барбекю своей мечты, идеально подходящую для приготовления пищи и общения. Проявите творческий подход и превратите место на открытом воздухе в продолжение вашего дома, где вы сможете стильно развлекать семью и друзей. Вот несколько советов, которые помогут вам начать.

Дизайнерские кухни

Разработка плана дизайна с использованием существующей планировки
Сначала набросайте примерный план уличной кухни, определив расположение и планировку, которые лучше всего впишутся в ваш дом и ваш образ жизни. Подумайте об использовании угла вашего балкона, открытой террасы или террасы. Те, у кого достаточно места на крыше, могут превратить его в вечернее уединение с удобными креслами для проведения больших собраний.

Совет: Очень важно предусмотреть противодымную вентиляцию. Также обратите внимание на соблюдение требований пожарной безопасности.

LimeTree Alfresco

Выберите правильный гриль
Барбекю — это крупная инвестиция, поэтому крайне важно найти вариант, который не только соответствует вашим кулинарным потребностям, но также соответствует вашему дизайну и бюджету. Для любителей гаджетов рынок наводнен несколькими классическими грилями, а также высокотехнологичными вариантами, которые могут похвастаться передовыми механизмами, дающими поварам на открытом воздухе лучший контроль над своими гамбургерами и овощами, чтобы устроить вечеринку на свежем воздухе.

После того, как вы расставили приоритеты в своих потребностях, переходите к выбору подходящего вам типа топлива — сжиженного нефтяного газа, электричества или древесного угля. У каждого есть свои плюсы и минусы, и они бывают разных диапазонов с дополнительными наворотами, такими как тот, что показан здесь. который оборудован раковиной и холодильником.

Другим звездным вариантом, который восходит к цивилизации долины Инда почти 2000-3000 лет, является традиционный индийский тандыр. Эта древняя, но находчивая печь часто изготавливается из глины, кирпичей или металла и может использоваться для жарки самых вкусных шашлыков, хлеба и мяса.

Beck Building Company

Объедините внутреннее и внешнее пространство
Идеальные кухни-барбекю сочетают в себе лучшее из обоих миров – внутреннего и внешнего. Проектирование на открытом воздухе в непосредственной близости от существующей кухни или даже гостиной имеет смысл на многих уровнях. Из соображений удобства, если место для приготовления пищи на открытом воздухе находится рядом с основной внутренней кухонной зоной, это облегчит перемещение ингредиентов, посуды и других инструментов и оборудования; также, лучше для подключения газа, воды и электричества. Объединение пространств также расширит площадь, предоставив больше места для ваших гостей.

Die Balkongestalter

Угодить узкому кругу людей
Больше не всегда лучше. На этом изображении домовладельцы вдохнули новую жизнь в свой балкон-бижутерию, используя каждый уголок пространства. В результате у несгибаемых романтиков появилось место для непринужденного бранча на двоих воскресным утром. Небольшой, но оригинальный гриль стоит на выступе, а круглый стол задает тон для ленивых выходных.

Изделия для ландшафтного и архитектурного дизайна PL

Выбирайте варианты со встроенным местом для приготовления пищи и местом для хранения вещей
Если у вас ограниченное пространство, экономьте на расширении кухонной зоны. Выберите барбекю с рабочей станцией, ящиками для хранения и, возможно, даже с раковиной. Это гармонизирует внешний вид и предоставит вам дополнительное пространство для отдыха и развлечений. Когда рабочие места не используются, их можно использовать как барную стойку, если дополнить их переносными табуретами.

МИСТЕР МИТЧЕЛЛ

Спрятать
Еще один находчивый способ использования ограниченного пространства — это установка барбекю, которое можно скрыть. Этот сложный предмет представляет собой убедительный случай, когда барбекю размещается в деревянной хижине. Это также отличный способ защитить его от темпераментной погоды.

Sage Outdoor Designs

Освободите место для удобных сидений
Не экономьте на удобных сидениях и позаботьтесь о том, чтобы они были организованы таким образом, чтобы сделать мероприятие более социальным. Великолепны L-образные конфигурации, где гости могут пообщаться с шеф-поваром. Другой очевидный вариант — прямоугольный или квадратный стол, вокруг которого собираются семья и друзья. Всепогодная мебель — лучший выбор для уличных площадок для барбекю, ее легко чистить и обслуживать.

Influence Outdoors Ландшафтный дизайн и строительство

Сделайте его красивым
Подберите столешницы, шкафы, мебель и даже полы одного цвета или текстуры, чтобы они гармонировали со всем окружением. Я предлагаю вам оставить все это земным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *