- Колосник сделать самому своими руками: материалы, конструкция, этапы работ
- Колосник для печи своими руками: чугунные, банные
- Колосники для печки своими руками в Липецке: 500-товаров: бесплатная доставка, скидка-88% [перейти]
- Как сделать импровизированную решетку из фольги для более хрустящего и полезного бекона, приготовленного в духовке
- Решетка для жарки Mighty
- Как сделать дешевую решетку для жарки своими руками
- Оставьте первый комментарий
- Как: 8 хитростей, которые сделают коробочную смесь для торта вкусной, как домашнюю
- Как: Устали от газированных напитков? Используйте этот трюк, чтобы дольше сохранить газировку в двухлитровых бутылках
- Как: 10 причин, почему употребление джина может быть полезным для вас
- Как: Приготовьте бекон в воде, чтобы получить идеальную текстуру и не разбрызгиваться
- Расшифровка стикеров продукции: Скрытый смысл этикеток с фруктами и овощами
- Как: Оживите черствый багет, используя чудесный трюк с водой
- Как: 5 простых советов, как повысить качество упакованной лапши рамен с быстрого приготовления до изысканной
- Как: Советы по приготовлению тортов в кружках, которые навсегда изменят то, как вы «печете» торты
- Как: Мясо клона Taco Bell (также известное как «Мясная начинка для тако»)
- Как: Легко отделяйте жир от бульона, супа или мясного остатка
- Пропустить домашнее пиво: Саке легче приготовить и оно такое же хорошее
- Как: Используйте эти ресторанные секреты, чтобы уменьшить остроту сырого лука
- Как: 5 причин, почему вы всегда должны хранить несвежие хлопья
- Как: Самый простой способ приготовить быстрый сыр дома (используя всего 3 обычных ингредиента)
- Захватывающие закуски: Как сделать домашний попкорн на вкус точно таким же, как попкорн в кинотеатре
- Как: Сухие фрукты в духовке — дегидратор не требуется
- Новости: Используйте кровь для блинов, сосисок, десертов и многого другого
- Как: Почему вы должны использовать Fleur De Sel вместо обычной поваренной соли (плюс, как ее подделать)
- Как: Легкие шоколадные батончики для гурманов своими руками
- Новости: Не все виды зеленого лука одинаковы — вот чем они отличаются
- Как: 8 хитростей, которые сделают коробочную смесь для торта вкусной, как домашнюю
- Как: Устали от газированных напитков? Используйте этот трюк, чтобы дольше сохранить газировку в двухлитровых бутылках
- Как: 10 причин, почему употребление джина может быть полезным для вас
- Как: Приготовьте бекон в воде, чтобы получить идеальную текстуру и не разбрызгиваться
- Расшифровка стикеров продукции: Скрытый смысл этикеток с фруктами и овощами
- Как: Оживите черствый багет, используя чудесный трюк с водой
- Как: 5 простых советов, как повысить качество упакованной лапши рамен с быстрого приготовления до изысканной
- Как: Советы по приготовлению тортов в кружках, которые навсегда изменят то, как вы «печете» торты
- Как: Мясо клона Taco Bell (также известное как «Мясная начинка для тако»)
- Как: Легко отделяйте жир от бульона, супа или мясного остатка
- Пропустить домашнее пиво: Саке легче приготовить и оно такое же хорошее
- Как: Используйте эти ресторанные секреты, чтобы уменьшить остроту сырого лука
- Как: 5 причин, почему вы всегда должны хранить несвежие хлопья
- Как: Самый простой способ приготовить быстрый сыр дома (используя всего 3 обычных ингредиента)
- Захватывающие закуски: Как сделать домашний попкорн на вкус точно таким же, как попкорн в кинотеатре
- Как: Сухие фрукты в духовке — дегидратор не требуется
- Новости: Используйте кровь для блинов, сосисок, десертов и многого другого
- Как: Почему вы должны использовать Fleur De Sel вместо обычной поваренной соли (плюс, как ее подделать)
- Как: Легкие шоколадные батончики для гурманов своими руками
- Новости: Не все виды зеленого лука одинаковы — вот чем они отличаются
- Как сделать решетку для жарки индейки своими руками « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo
- Подставка для фольги
- Подставка для съедобного жарения
- Подставка для палочек для еды
- Другие варианты для самостоятельного изготовления
- 1 Комментарий
- Как: 8 хитростей, которые сделают коробочную смесь для торта вкусной, как домашнюю
- Как: Устали от газированных напитков? Используйте этот трюк, чтобы дольше сохранить газировку в двухлитровых бутылках
- Как: 10 причин, почему употребление джина может быть полезным для вас
- Как: Приготовьте бекон в воде, чтобы получить идеальную текстуру и не разбрызгиваться
- Расшифровка стикеров продукции: Скрытый смысл этикеток с фруктами и овощами
- Как: Оживите черствый багет, используя чудесный трюк с водой
- Как: 5 простых советов, как повысить качество упакованной лапши рамен с быстрого приготовления до изысканной
- Как: Советы по приготовлению тортов в кружках, которые навсегда изменят то, как вы «печете» торты
- Как: Мясо клона Taco Bell (также известное как «Мясная начинка для тако»)
- Как: Легко отделяйте жир от бульона, супа или мясного остатка
- Пропустить домашнее пиво: Саке легче приготовить и оно такое же хорошее
- Как: Используйте эти ресторанные секреты, чтобы уменьшить остроту сырого лука
- Как: 5 причин, почему вы всегда должны хранить несвежие хлопья
- Как: Самый простой способ приготовить быстрый сыр дома (используя всего 3 обычных ингредиента)
- Захватывающие закуски: Как сделать домашний попкорн на вкус точно таким же, как попкорн в кинотеатре
- Как: Сухие фрукты в духовке — дегидратор не требуется
- Новости: Используйте кровь для блинов, сосисок, десертов и многого другого
- Как: Почему вы должны использовать Fleur De Sel вместо обычной поваренной соли (плюс, как ее подделать)
- Как: Легкие шоколадные батончики для гурманов своими руками
- Новости: Не все виды зеленого лука одинаковы — вот чем они отличаются
- Как: 8 хитростей, которые сделают коробочную смесь для торта вкусной, как домашнюю
- Как: Устали от газированных напитков? Используйте этот трюк, чтобы дольше сохранить газировку в двухлитровых бутылках
- Как: 10 причин, почему употребление джина может быть полезным для вас
- Как: Приготовьте бекон в воде, чтобы получить идеальную текстуру и не разбрызгиваться
- Расшифровка стикеров продукции: Скрытый смысл этикеток с фруктами и овощами
- Как: Оживите черствый багет, используя чудесный трюк с водой
- Как: 5 простых советов, как повысить качество упакованной лапши рамен с быстрого приготовления до изысканной
- Как: Советы по приготовлению тортов в кружках, которые навсегда изменят то, как вы «печете» торты
- Как: Мясо клона Taco Bell (также известное как «Мясная начинка для тако»)
- Как: Легко отделяйте жир от бульона, супа или мясного остатка
- Пропустить домашнее пиво: Саке легче приготовить и оно такое же хорошее
- Как: Используйте эти ресторанные секреты, чтобы уменьшить остроту сырого лука
- Как: 5 причин, почему вы всегда должны хранить несвежие хлопья
- Как: Самый простой способ приготовить быстрый сыр дома (используя всего 3 обычных ингредиента)
- Захватывающие закуски: Как сделать домашний попкорн на вкус точно таким же, как попкорн в кинотеатре
- Как: Сухие фрукты в духовке — дегидратор не требуется
- Новости: Используйте кровь для блинов, сосисок, десертов и многого другого
- Как: Почему вы должны использовать Fleur De Sel вместо обычной поваренной соли (плюс, как ее подделать)
- Как: Легкие шоколадные батончики для гурманов своими руками
- Новости: Не все виды зеленого лука одинаковы — вот чем они отличаются
- Очистка полки духовки своими руками за считанные минуты
Колосник сделать самому своими руками: материалы, конструкция, этапы работ
В частных домах часто устанавливают печи, котлы и камины, которые, несмотря на свое различие, имеют одну общую деталь – колосниковую решетку. Она может отличаться по своей форме, размеру и материалу, но предназначение ее во всех конструкциях остается неизменной.
Работоспособность печей, каминов и котлов, а также их эффективность во многом зависит от того, правильно ли изготовлен элемент, насколько точно он уложен в топочном отделении, а также от материала, из которого он сделан.
Особенности
Колосник своими руками изготавливается цельным элементом, чаще всего для его производства используют чугун. В решетке конструкции имеются отверстия, благодаря которым осуществляется тяга воздуха к топливу.
Укладка детали происходит таким образом, чтобы отверстия решетки были направлены от открытия дверцы к задней стенке. Для топочных отделений большого размера понадобится несколько колосников.
Изготовить колосник своими руками вполне возможно. Он является важным элементом в топочном отделении, благодаря которому можно получить эффективное горение топлива. Конструкции современных печей и котлов постоянно изменяются, детали совершенствуются. Но есть функциональный элемент, без которого никак не обойтись. Этим элементом и является колосниковая решетка.
Колосник служит для поддержания древесины, угля и топливных брикетов. Через его отверстия зола сыплется вниз, благодаря чему освобождается место для новой партии дров. Колосниковые решетки различаются по своей конструкции и изготавливают их из различных материалов.
Из чего сделать колосники
Для изготовления колосниковой решетки в печь применяют огнестойкую сталь и чугун. Так как решетка постоянно подвергается горению, лучшим вариантом для ее изготовления считается чугун.
Даже самая прочная сталь со временем повреждается из-за воздействия постоянного огня. А температура горения угля считается из самых высоких среди всех видов топлива. Именно по этой причине для изготовления колосника выбирают чугун. Материал из стали под воздействием высокой температуры имеет способность к окислению, и в дальнейшем он ржавеет и разрушается.
Конструкция колосниковой решетки
Размер колосника зависит от топлива, которое будет применяться в дальнейшем. Для использования в быту рекомендуются конструкции двух вариантов – цельные и составные.
Первый вариант состоит из литой решетки из чугуна, которая подбирается по размеру топочного отделения. Второй тип собирается из отдельных элементов.
Размер составного колосника определяют так же, как и цельный, по размерам топки. Помимо видового различия, устройства делятся и по функциональным функциям.
Конструкция чугунной решетки бывает двух видов: полноповоротной и качающейся. В первом случае элементы имеют способность поворачиваться горизонтально на 180 градусов, что позволяет сбрасывать золу и шлак.
Такая конструкция предполагает проточку в топочном отделе для дополнительных отверстий. Изготовить полноповоротную систему в домашних условиях крайне сложно.
Во второй конструкции элементы имеют колыбельные элементы движения, вращение происходит вокруг под углом 30 градусов. Эта система имеет способность разрыхлять скопившийся шлак.
По конструкции колосник бывает цепным и трубным. В первом случае модель напоминает ленточный конвейер. Во втором, выполняется из труб, имеет функцию охлаждения.
Охлаждаемая колосниковая решетка состоит из литого змеевика, который изготовляется из чугуна. Такой вид применяется в системе водяного отопления и трубного водоснабжения. Внутри охлаждаемого колосникового устройства циркулирует теплоноситель. Охлаждение применяется при горении угля, так как его температура составляет тысячу градусов.
Виды чугунной колосниковой решетки
Колосниковая решетка из чугуна также бывает нескольких видов. Плиточная решетка имеет прямоугольную модель, установленную в отверстии котла, печи или камине. Данный вид считается универсальным в эксплуатации. Решетка корзинного типа идеально подойдет для открытого очага, который предназначен для приготовления пищи.
Такая модель в настоящее время практически не применяется. Решетка из балки состоит из одинарного или двойного элемента, который по своей конструкции напоминает строительную балку.
Балочный чугунный колосник применяется для установки нестандартных конструкций. Также существует подвижная решетка. Свое название она получила благодаря тому, что ее модель способна изменять ширину просветов. Подвижная решетка наиболее часто применяется для длительной эксплуатации.
Изготовление колосниковой решетки в домашних условиях
Можно изготовить колосник своими руками только из стали, так как из чугуна смастерить конструкцию практически невозможно в домашних условиях.
Для работы лучше выбирать огнестойкую сталь, но это не является обязательным условием. Нужно учитывать, для какого вида топлива будет изготовлена решетка, от этого зависит ее размер.
Для угля подойдет конструкция 300х300 мм или 350х300 мм, а для горения древесины размер колосника будет составлять от 140х120 мм и до 300х225 мм.
Используя простое железо, необходимо планировать этапы работы так, чтобы в итоге решетка получилась достаточно толстой. Можно использовать полосы из стали и арматуру. Прежде чем приступить к изготовлению колосника своими руками, необходимо заранее снять размеры. На следующем этапе происходит изготовление рамки.
Рамка считается основой при монтаже колосника, в дальнейшем именно к ней привариваются параллельные элементы. Важно выбрать правильное расстояние между элементами в рамке. Здесь необходимо учитывать, чтобы зола не просачивалась сквозь отверстия, а воздух мог свободно циркулировать для поддержания горения.
Отверстия в решетке не должны занимать более 40 % ее площади. Не стоит забывать, что соблюдение правил техники безопасности никто не отменял. Стоит заранее позаботиться об одежде и обуви, особенно на этапе сварочной работы.
Установка решетки
Металл имеет свойство расширяться при высокой температуре, поэтому колосник необходимо устанавливать с небольшим зазором не более 5 миллиметров в каждую сторону.
В топочном отверстии уступ требуется стесать, на нем в дальнейшем будет располагаться сама решетка. В печи из кирпича место для колосника в основном выбирают ниже открытия дверцы топки на один кирпич. Это необходимо учитывать для того, чтобы горящие дрова и угли не попадали на пол.
На этапе монтажа не стоит плотно устанавливать колосники, так как при нагревании материал способен к деформации. Это может привести к поломке изделия и трещинам в самой печи.
Также необходимо учитывать, если в колоснике установлены треугольные прутья, то его нужно укладывать треугольниками вниз.
Рекомендации
Топливный материал должен полностью сгорать, а для достижения этой цели необходимо, чтобы поступало оптимальное количество кислорода. Поэтому суммарная площадь расстояния между решетками составляет не более 60 % от общей площади колосника. Если расстояние будет меньше, в печку будет попадать маленький поток воздуха, этого будет недостаточно для поддержания процесса горения в топочном отсеке.
При большом расстоянии между решетками топливный материал будет падать, не успевая догореть. Это будет приводить к увеличению расходного материала для горения.
Чугунный колосник для печи обеспечивает хорошую тягу, применяется для горения дров, угля и топливных брикетов. Чугун по-прежнему занимает лидирующую позицию в изготовлении колосниковых решеток. Так как он меньше всего подвержен деформации при высоких температурах.
Установка решетки
Для изготовления решетки в котел чаще всего выбирается неподвижная балочная конструкция. Это составная модель, за основу которой берется квадрат или же прямоугольник из четырех балок.
Данный квадрат необходимо изготовить по размеру топочного отделения, в котором будет эксплуатироваться колосниковая решетка. В его основание приваривают балки небольшого размера, при этом также нужно учитывать расстояние между ними. Оно должно быть такое, чтобы материал не падал в процессе горения, и сожженные остатки могли легко просачиваться сквозь данные отверстия.
Заключение
Занимаясь созданием колосников для котлов или печей своими руками, необходимо учитывать, для каких именно целей они планируются. После чего останется только уточнить размеры в зависимости от топочного отсека. Сварить подобною конструкцию сможет даже новичок, соблюдая технику безопасности и придерживаясь рекомендаций.
Колосник для печи своими руками: чугунные, банные
Современные печи по своему функционалу, да и устройству могут быть весьма далеки от своих классических вариантов. Однако и здесь есть такие детали конструкции, которые практически не меняются с самых давних пор. Речь идет о колосниках.
Что такое колосниковая решетка?
Колосник чугунный для печи обеспечивает наиболее полное сгорание топлива. Размещается элемент между зольным отделением и топкой и имеет вид решетки. По время горения сквозь решетку снизу поступает воздух. Движение воздушного потока – снизу вверх, позволяет топливу сгорать полностью. А после сгорания зола не накапливается в топке, а через ту же решетку просыпается в зольник. При этом она же служит своеобразным защитным слоем для самого колосника, поскольку не позволяет ему раскалиться. На фото – колосниковые решетки.
Изделия выполняют сразу несколько важнейших функций:
- отделяют топку от зольника – температура в этих двух отделениях разная;
- обеспечивает прохождение воздушных потоков снизу вверх – тяга;
- тот же восходящий воздушный поток подсушивает дрова и уголь;
- вся система из поддувала в зольнике, колосниковой решетки и печной дверцы позволяет регулировать огонь.
Готовые аппараты – Harvia, Бавария, изделия от Кастор, разумеется, этим элементом укомплектованы. И, даже когда речь идет конструкции, сделанной своими руками – для бани, например, эту деталь рекомендуют приобрести. Все известные производители печных агрегатов – Термофор, Кастор предлагают в продажу колосники с любыми размерами. Самостоятельно сделать решетку тоже вполне возможно, но вот раздобыть для нее материал – чугун, и работать с ним намного сложнее.
Классификация колосниковой решетки
Чугунные колосники для печей были и сейчас являются лучшим вариантом. Сталь менее устойчива к такому режиму работы и не в состоянии аккумулировать тепло, как это делает чугун. Поэтому несмотря на тяжесть материала, именно чугунные дровяные печи – Harvia, например, и колосниковые решетки из чугуна считаются лучшими. Причем касается это моделей и для бани, и для отопления жилого помещения.
Однако такая классификация существует:
- стальные решетки – более легкие. При умении обращаться со сварочным аппаратом могут изготавливаться своими руками – для банной конструкции, например. Однако материал быстрее прогорает, так как менее стоек к химически агрессивным веществам.
- чугунные колосники для банных печей или других конструкций куда устойчивее, а, значит, отличаются длительным сроком эксплуатации.
Другая классификация приспособлений связана с типом устройства.
- Неподвижные – обычно представляют собой решетку с разными размерами под разный тип конструкции. Это элемент не меняет своих параметров и не передвигается. Различают несколько видов решетки:
- плиточные плоские – решетчатый плоский прямоугольник. Это самый популярный вариант и используется для любых банных дровяных печей, твердотопливных отопительных котлов, каминов и так далее. На фото – модель Harvia.
- корзинные – предназначены для отрытых топок и изначально разрабатывались для готовки пищи. Таким приспособлением больше не пользуются, да и открытых очагов почти нет, так что и популярность этой модели невелика;
- балочные – по виду напоминают строительную балку. Решетку из них собирают своими руками, выбрав подходящие размер и количество. Это лучший способ для топок нестандартных размеров.
- Подвижные решетки в быту встречаются крайне редко, так как рассчитаны на аппараты длительного нагрева. Состоит такой элемент из нескольких решеток и вала. При смене угла изменяется и величина просвета, что позволяет эффективно регулировать нагрев. По величине угла поворота устройства делят на качающиеся и полноповоротные.
К этой же категории относят цепной колосник: его элементы соединены цепями. Однако на практике он встречается крайне редко, так как не обеспечивает полное сгорание.
Как установить колосниковую решетку
Для выбора соответствующего приспособления наиболее важными оказываются размеры колосников для печи, а не ее назначение – для бани или жилой комнаты. Причем здесь важны как габариты самой печной конструкции, так и тип топлива.
Так, для угля решетка должна быть массивнее, поскольку вес каменного топлива выше, в то время как для дровяной можно подобрать модель полегче.
Стоит обратить внимание и на общее количество просветов – не менее 40%, иначе воздух будет проходить плохо, а накапливающаяся зола не будет ссыпаться в зольник.
Сам процесс монтажа крайне прост.
- Колосники печей своими руками укладываются на каменный выступ, сформированный из кирпича при кладке, или привариваются к стенкам корпуса банной железной модели.
- Зазор между кирпичом и чугуном доложен быть не менее 5 мм.
- Как правило, чугунная решетка размещается на 1–2 ряда ниже топочной дверцы, чтобы предупредить выпадение угольков.
- После укладки зазор засыпает песком – он будет компенсировать расширение металла при нагревании.
На виде представлен процесс монтажа колосниковой решетки.
Колосники для печки своими руками в Липецке: 500-товаров: бесплатная доставка, скидка-88% [перейти]
Партнерская программаПомощь
Липецк
Каталог
Каталог Товаров
Одежда и обувь
Одежда и обувь
Стройматериалы
Стройматериалы
Текстиль и кожа
Текстиль и кожа
Здоровье и красота
Здоровье и красота
Детские товары
Детские товары
Продукты и напитки
Продукты и напитки
Электротехника
Электротехника
Дом и сад
Дом и сад
Мебель и интерьер
Мебель и интерьер
Промышленность
Промышленность
Сельское хозяйство
Сельское хозяйство
Все категории
ВходИзбранное
Колосники для печки своими руками
10 255
Печка туристическая щепочница Век «Тур-Б» d=160 мм Тип: решетка, Производитель: Век, Объём: 5. 888л
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
11 403
Печка туристическая щепочница Век «Овал» Тип: решетка, Производитель: Век, Объём: 9.12л
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
11 403
Печка туристическая щепочница Век «Овал» Тип: решетка, Производитель: Век, Объём: 9.12л
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Печка туристическая щепочница Век «Тур-М», d=160 мм Тип: решетка, Производитель: Век, Объём: 4.608л
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
11 403
Печка туристическая щепочница Век «Овал» Тип: решетка, Производитель: Век, Объём: 9.12л
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
12 041
Печка туристическая щепочница Век «Тур-Б», d=200 мм Тип: решетка, Производитель: Век, Объём: 11.2л
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
11 109
Печка туристическая щепочница Век «Тур-М», d=200 мм Тип: решетка, Производитель: Век, Объём: 9. 2л
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
11 109Печка туристическая щепочница Век «Тур-М», d=200 мм Тип: решетка, Производитель: Век, Объём: 9.2л
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
12 041
Печка туристическая щепочница Век «Тур-Б», d=200 мм Тип: решетка, Производитель: Век, Объём: 11.2л
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
Печка-щепочница Glow Track Тип: печка, Производитель: Track
ПОДРОБНЕЕЕще цены и похожие товары
442
800
Подвеска Fantasy Earth Тип: Подвеска, Размер: Длина 12.000 Ширина 7.500 Высота 2.000, Вес: 40
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
1 046
6999
kiddiboom / Подарочный набор для создания украшений девочки творчества и браслетов «КОРАЛЛОВАЯ ФАНТАЗИЯ» Детский подарок девочке Бижутерия, Украшения, Шармы ребенка
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
450
630
Набор для творчества LEGO DOTS 41908 Дополнительные элементы Тип: Пластиковый конструктор, Вес:
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
618
968
Набор для создания украшений от Orange Toys. Бульдог Тип: Аксессуар для кукол, Размер: Длина 23.000
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
1 965
4598
Набор для создания украшений. Эпоксидная смола творчества. Кулоны, кольца, браслет и серьги из ювелирной смолы. Подарок
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
266
448
Мыло своими руками Школа талантов «Пиксельный мир» Тип: Набор для мыловарения, Размер: Длина 15.000
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
213333
Набор для создания браслета от Orange Toys. Чихуахуа Тип: Аксессуар для кукол, Размер: Длина 13.000
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
339
469
Мыло своими руками Школа талантов «Снежинка» Тип: Набор для мыловарения, Размер: Длина 15.000
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
1 285
6999
kiddiboom / Подарочный набор для создания украшений девочки творчества и браслетов «МИКС» Детский подарок девочке Бижутерия, Украшения, Шармы ребенка Сделать браслет
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
1 618
2327
Tiger Tribe Набор для творчества Драгоценная корона Тип: Набор для декорирования, Размер: Длина
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
213
333
Набор для создания браслета от Orange Toys.
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
668
1140
Мыло своими руками Школа талантов «Мир динозавров» (5383768) Тип: Набор для мыловарения, Размер:
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
595
993
Набор создай свое украшение Биплант Шармики №4 Семирамида Тип: Набор для создания украшений,
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
795
1746
адвент календарь новогодний,новогодний подарок, Браслет своими руками Тип: Подарочный набор
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
618
952
Набор для творчества Школа талантов «Ночник своими руками. Лесная фея» Тип: Набор для создания
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
1 965
4598
Набор для создания украшений. Эпоксидная смола творчества. Кулоны, кольца, браслет и серьги из ювелирной смолы. Подарок
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
1 142
3500
Браслет для девочек, набор создания украшений / творчества подарок девочки Тип: Набор для создания
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
1 151
10000
Ralana Kids / Набор для создания украшений творчества Рукоделие девочек браслетов и чокеров Тип:
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
2 страница из 18
Как сделать импровизированную решетку из фольги для более хрустящего и полезного бекона, приготовленного в духовке
- Автор Габриэль Тейлор
Есть так много кухонных гаджетов, которые делают только одну вещь. Вы можете купить специальный инструмент, чтобы срезать зерна с початка кукурузы, отделить плодоножки от клубники или нарезать бананы на идеально одинаковые ломтики, но это все, что он сделает. Легко увлечься, и, прежде чем вы это узнаете, вы обнаружите, что назначаете ящик «все» или «разное».
Изображение с сайта staticflickr.comКроме того, есть инструменты, которые имеют несколько функций, но вы знаете, что никогда не будете использовать их достаточно часто, чтобы оправдать трату денег. Если вы не готовите много целых цыплят или жаркого, у вас, вероятно, нет решетки для жарки, хотя она может быть весьма полезной.
Решетка для жарки Mighty
Решетка для жарки предназначена для подъема продуктов с поверхности сковороды, чтобы воздух лучше циркулировал и готовил их более равномерно. Это также помогает уберечь пищу от размокания, так как она остается в собственном соку во время приготовления.
Какое отношение жаровня имеет к приготовлению бекона? Что ж, вы можете применить тот же принцип, чтобы получить идеально хрустящий бекон в духовке, не прибегая к жарке на сковороде.
Самый простой способ имитировать эффект решетки для запекания — приготовить ее на решетке для охлаждения поверх застеленного фольгой противня, но что, если у вас нет решетки для охлаждения?
Изображение с сайта Wonderhowto.comВот тут и приходит на помощь творческая импровизация.
Как сделать дешевую решетку для жарки своими руками
Сотрудники America’s Test Kitchen предлагают использовать сверхпрочную фольгу для изготовления импровизированной решетки для запекания более хрустящего бекона, картофеля фри и других подобных продуктов. Единственное предостережение в том, что это должно быть что-то легкое, так как фольга не выдержит тонну веса.
Для бекона: все, что вам нужно сделать, это согнуть фольгу так, чтобы выступы приподняли бекон на дюйм или два над противнем. Положите бекон горизонтально на «стойку», и гребни будут собирать жир, что значительно облегчит очистку.
Опять же, вы определенно захотите использовать сверхпрочную фольгу и убедитесь, что готовите что-то легкое, чтобы это сработало. Если все, что у вас есть, это обычные продукты, скомкайте их, прежде чем выкладывать ими сковороду. Это обеспечит по крайней мере немного больше циркуляции воздуха, чтобы ваша еда стала более хрустящей.
У вас есть еще одна умная альтернатива решеткам для готовки? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (скидка 97 %) >
Другие выгодные предложения:
- Скидка 97 % Комплект сертификации Ultimate White Hat Hacker 2021
- Скидка 98 % Комплект 2020 Accounting Mastery Bootcamp 9 9006Скидка % на пакет All-in-One Data Scientist Mega Bundle 2021 года
- Скидка 59 % на XSplit VCam: пожизненная подписка (Windows)
- Скидка 98 % на сертификационный комплект Premium Learn To Code 2021
- Скидка 62 % на ПО MindMaster Mind Mapping: бессрочное Лицензия
- Скидка 41% NetSpot Home Wi-Fi Analyzer: Пожизненные обновления
Оставьте первый комментарий
- Горячий
- Последние
Как: 8 хитростей, которые сделают коробочную смесь для торта вкусной, как домашнюю
Как: Устали от газированных напитков? Используйте этот трюк, чтобы дольше сохранить газировку в двухлитровых бутылках
Как: 10 причин, почему употребление джина может быть полезным для вас
Как: Приготовьте бекон в воде, чтобы получить идеальную текстуру и не разбрызгиваться
Расшифровка стикеров продукции: Скрытый смысл этикеток с фруктами и овощами
Как: Оживите черствый багет, используя чудесный трюк с водой
Как: 5 простых советов, как повысить качество упакованной лапши рамен с быстрого приготовления до изысканной
Как: Советы по приготовлению тортов в кружках, которые навсегда изменят то, как вы «печете» торты
Как: Мясо клона Taco Bell (также известное как «Мясная начинка для тако»)
Как: Легко отделяйте жир от бульона, супа или мясного остатка
Пропустить домашнее пиво: Саке легче приготовить и оно такое же хорошее
Как: Используйте эти ресторанные секреты, чтобы уменьшить остроту сырого лука
Как: 5 причин, почему вы всегда должны хранить несвежие хлопья
Как: Самый простой способ приготовить быстрый сыр дома (используя всего 3 обычных ингредиента)
Захватывающие закуски: Как сделать домашний попкорн на вкус точно таким же, как попкорн в кинотеатре
Как: Сухие фрукты в духовке — дегидратор не требуется
Новости: Используйте кровь для блинов, сосисок, десертов и многого другого
Как: Почему вы должны использовать Fleur De Sel вместо обычной поваренной соли (плюс, как ее подделать)
Как: Легкие шоколадные батончики для гурманов своими руками
Новости: Не все виды зеленого лука одинаковы — вот чем они отличаются
Все функции
Как: 8 хитростей, которые сделают коробочную смесь для торта вкусной, как домашнюю
Как: Устали от газированных напитков? Используйте этот трюк, чтобы дольше сохранить газировку в двухлитровых бутылках
Как: 10 причин, почему употребление джина может быть полезным для вас
Как: Приготовьте бекон в воде, чтобы получить идеальную текстуру и не разбрызгиваться
Расшифровка стикеров продукции: Скрытый смысл этикеток с фруктами и овощами
Как: Оживите черствый багет, используя чудесный трюк с водой
Как: 5 простых советов, как повысить качество упакованной лапши рамен с быстрого приготовления до изысканной
Как: Советы по приготовлению тортов в кружках, которые навсегда изменят то, как вы «печете» торты
Как: Мясо клона Taco Bell (также известное как «Мясная начинка для тако»)
Как: Легко отделяйте жир от бульона, супа или мясного остатка
Пропустить домашнее пиво: Саке легче приготовить и оно такое же хорошее
Как: Используйте эти ресторанные секреты, чтобы уменьшить остроту сырого лука
Как: 5 причин, почему вы всегда должны хранить несвежие хлопья
Как: Самый простой способ приготовить быстрый сыр дома (используя всего 3 обычных ингредиента)
Захватывающие закуски: Как сделать домашний попкорн на вкус точно таким же, как попкорн в кинотеатре
Как: Сухие фрукты в духовке — дегидратор не требуется
Новости: Используйте кровь для блинов, сосисок, десертов и многого другого
Как: Почему вы должны использовать Fleur De Sel вместо обычной поваренной соли (плюс, как ее подделать)
Как: Легкие шоколадные батончики для гурманов своими руками
Новости: Не все виды зеленого лука одинаковы — вот чем они отличаются
Все горячие сообщения
Как сделать решетку для жарки индейки своими руками « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo
- org/Person»> Автор: Харизма Мадаранг
- Советы, хитрости и инструкции на День Благодарения
Одно из золотых правил приготовления индейки на День Благодарения — поместить ее на решетку для жарки перед отправкой в духовку. Пропуск этого шага и приготовление непосредственно на сковороде приведет к подгоранию нижней части птицы, что приведет к пережариванию и сухости мяса.
Не пропустите: откройте секреты своей духовки, чтобы выпекать, жарить и жарить как профессионал
К счастью, если у вас нет жаровни на палубе, это не значит, что вам нужно срочно бежать в магазин. Решетка — это просто причудливый инструмент, который создает пространство между индейкой и поверхностью сковороды, позволяя теплу духовки циркулировать под ней. В результате получается более равномерная прожарка. Итак, если вы можете придумать альтернативный способ поднять еду с горячей сковороды, все готово.
Взгляните на некоторые изящные заменители стоек ниже.
Подставка для фольги
Возьмите длинный лист алюминиевой фольги (длина зависит от размера вашей индейки) и склейте его в толстую веревку. Сверните веревку из фольги в виде спирали или восьмерки, затем поместите птицу сверху.
Если индейка все еще находится слишком близко к сковороде, просто оберните веревку еще одним слоем фольги, чтобы увеличить высоту и объем вашей решетки для жарки, сделанной своими руками.
Решетка для фольги – отличное решение и для приготовления других видов мяса. Всякий раз, когда я готовлю стейк, я делаю мини-спирали и кладу надрезы сверху.
Подставка для съедобного жарения
Если в вашем холодильнике остались овощи, нарежьте их крупными кусками и разложите по сковороде. В идеале этот сырой «мирпуа» включает нарезанный сельдерей, лук и морковь.
Не пропустите: быстрее нарежьте лук, используя его корень в качестве ручки
Однако, если у вас завалялся картофель, разрежьте его пополам и тоже бросьте. Преимущество тройное: овощи создают подушку для индейки, а пока она готовится, они придают отличный вкус вашему соку, и у вас есть еще один гарнир из жареных овощей практически без дополнительных усилий.
Просто постарайтесь нарезать самые объемные овощи так, чтобы они были примерно одинаковой высоты — это гарантирует, что ваша индейка не наклонится и не соскользнет с решетки во время приготовления.
П.С. Сохраните эти капли и приготовьте феноменальный соус позже.
Подставка для палочек для еды
И снова на помощь приходят палочки для еды. Возьмите 6-12 пар деревянных палочек для еды на вынос (опять же, количество будет зависеть от размера вашей индейки) и разложите их на сковороде в виде сетки (крестики-нолики). Разместите их достаточно широко друг от друга, чтобы ваша индейка могла поместиться сверху, создавая стойку высотой не менее трех слоев.
Вы также можете связать его по углам кухонной бечевкой или невощеной зубной нитью для дополнительной устойчивости.
Image by Roger Price/FlickrВы можете сделать это, используя те дополнительные палочки для еды рядом с пакетами острого соуса в каком-нибудь забытом кухонном ящике. Вы знаете, о ком я говорю.
Другие варианты для самостоятельного изготовления
Решетки, используемые для охлаждения хлебобулочных изделий, прекрасно заменяют решетки для жарки. Просто наденьте на сковороду и положите сверху индейку. Если ваша сковорода меньше, то решетки для тостера тоже подойдут. Вы также можете сделать V-образную решетку, соединив вместе две решетки для тостера.
Мы будем рады узнать о ваших собственных решениях для отпуска своими руками. Так что, если у вас есть подарок на День Благодарения, дайте нам знать в комментариях!
- Подписывайтесь на Food Hacks Daily на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest
- Следите за WonderHowTo на Facebook, Twitter, Pinterest и Google+
- Извлеките максимум из остатков на День Благодарения
- Десерты на День Благодарения без стресса, для которых не нужна духовка
- Кулинарные хитрости для экономии времени: 7 самых распространенных блюд на День Благодарения уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (скидка 97 %) >
Другие выгодные предложения:
- Скидка 97 % Комплект сертификации Ultimate White Hat Hacker 2021
- Скидка 98 % Комплект 2021 Accounting Mastery Bootcamp 9 9000 906 99 Мега-пакет All-in-One Data Scientist 2021
- Скидка 59 % XSplit VCam: пожизненная подписка (Windows)
- Скидка 98 % Сертификационный комплект Premium Learn To Code 2021
- Скидка 62 % Программное обеспечение MindMaster Mind Mapping: бессрочная лицензия
- Скидка 41% на NetSpot Home Wi-Fi Analyzer: пожизненные обновления
1 Комментарий
- Горячий
- Последние
Как: 8 хитростей, которые сделают коробочную смесь для торта вкусной, как домашнюю
Как: Устали от газированных напитков? Используйте этот трюк, чтобы дольше сохранить газировку в двухлитровых бутылках
Как: 10 причин, почему употребление джина может быть полезным для вас
Как: Приготовьте бекон в воде, чтобы получить идеальную текстуру и не разбрызгиваться
Расшифровка стикеров продукции: Скрытый смысл этикеток с фруктами и овощами
Как: Оживите черствый багет, используя чудесный трюк с водой
Как: 5 простых советов, как повысить качество упакованной лапши рамен с быстрого приготовления до изысканной
Как: Советы по приготовлению тортов в кружках, которые навсегда изменят то, как вы «печете» торты
Как: Мясо клона Taco Bell (также известное как «Мясная начинка для тако»)
Как: Легко отделяйте жир от бульона, супа или мясного остатка
Пропустить домашнее пиво: Саке легче приготовить и оно такое же хорошее
Как: Используйте эти ресторанные секреты, чтобы уменьшить остроту сырого лука
Как: 5 причин, почему вы всегда должны хранить несвежие хлопья
Как: Самый простой способ приготовить быстрый сыр дома (используя всего 3 обычных ингредиента)
Захватывающие закуски: Как сделать домашний попкорн на вкус точно таким же, как попкорн в кинотеатре
Как: Сухие фрукты в духовке — дегидратор не требуется
Новости: Используйте кровь для блинов, сосисок, десертов и многого другого
Как: Почему вы должны использовать Fleur De Sel вместо обычной поваренной соли (плюс, как ее подделать)
Как: Легкие шоколадные батончики для гурманов своими руками
Новости: Не все виды зеленого лука одинаковы — вот чем они отличаются
Все функции
Как: 8 хитростей, которые сделают коробочную смесь для торта вкусной, как домашнюю
Как: Устали от газированных напитков? Используйте этот трюк, чтобы дольше сохранить газировку в двухлитровых бутылках
Как: 10 причин, почему употребление джина может быть полезным для вас
Как: Приготовьте бекон в воде, чтобы получить идеальную текстуру и не разбрызгиваться
Расшифровка стикеров продукции: Скрытый смысл этикеток с фруктами и овощами
Как: Оживите черствый багет, используя чудесный трюк с водой
Как: 5 простых советов, как повысить качество упакованной лапши рамен с быстрого приготовления до изысканной
Как: Советы по приготовлению тортов в кружках, которые навсегда изменят то, как вы «печете» торты
Как: Мясо клона Taco Bell (также известное как «Мясная начинка для тако»)
Как: Легко отделяйте жир от бульона, супа или мясного остатка
Пропустить домашнее пиво: Саке легче приготовить и оно такое же хорошее
Как: Используйте эти ресторанные секреты, чтобы уменьшить остроту сырого лука
Как: 5 причин, почему вы всегда должны хранить несвежие хлопья
Как: Самый простой способ приготовить быстрый сыр дома (используя всего 3 обычных ингредиента)
Захватывающие закуски: Как сделать домашний попкорн на вкус точно таким же, как попкорн в кинотеатре
Как: Сухие фрукты в духовке — дегидратор не требуется
Новости: Используйте кровь для блинов, сосисок, десертов и многого другого
Как: Почему вы должны использовать Fleur De Sel вместо обычной поваренной соли (плюс, как ее подделать)
Как: Легкие шоколадные батончики для гурманов своими руками
Новости: Не все виды зеленого лука одинаковы — вот чем они отличаются
Все горячие сообщения
Очистка полки духовки своими руками за считанные минуты
Перейти к содержимомуЧистка решетки духовки своими руками за считанные минуты
- Посмотреть увеличенное изображение
Выпечка, приготовление на гриле и готовка — это весело! Весь процесс приготовления, создания и удовлетворения, когда видишь готовый конечный продукт, невероятен. Это до тех пор, пока не пришло время сделать небольшую уборку на кухне. С полками для духовки особенно больно иметь дело. Хотя очистка духовки может показаться сложной задачей, откладывать ее никогда не бывает хорошей идеей. Если пренебречь, жир и грязь, мусор и сгоревшие кусочки затвердевают, что делает ваши сеансы очистки и инструкции по рецепту сложнее, чем должно быть.
Не игнорируйте грязные полки духовки
#1 – Почему? Любые неприятные запахи, исходящие из вашей духовки во время предварительного нагрева, скорее всего, загрязнят ваши замечательные рецепты!
#2 – Контроль нагрева. Наросты на стенках и решетках духовки могут привести к тому, что любое точное измерение температуры и времени приготовления будет очень неточным.
#3 – Грязная подставка для духовки не только сводит на нет все ваши усилия по приготовлению пищи, но и представляет опасность для здоровья и безопасности.
Налипший остаток продлевает процесс нагрева, поскольку нарушает естественный поток воздуха внутри. Это снижение эффективности может затем повлиять на качество пищи и, что еще хуже, может привести к пищевому отравлению. Кроме того, масляно-жировые отложения при сгорании превращаются в угарный газ, который вреден для здоровья. Наконец, остатки пищи привлекают вредителей, таких как тараканы и грызуны.
Хотя некоторые духовки имеют функцию самоочистки, эксперты крайне не рекомендуют использовать ее на решетках духовых шкафов. Сильная жара может повредить хромированное покрытие, так как они не предназначены для этого. Следовательно, старомодный способ очистки, который используют клининговые компании, по-прежнему является лучшим вариантом, если вы хотите сохранить свои блестящие полки для духовки. Сделайте это самостоятельно с помощью следующих простых способов:
Простые способы очистки решетки духовки
Предварительное замачивание решетки духовки в воде сокращает время очистки, устраняя необходимость интенсивной чистки.
1. Стиральный порошок
● Положите полотенце на ванну, чтобы защитить ее от царапин. Наполните ванну горячей водой.
● Замочите решетку духовки, затем добавьте ¾ стакана стирального порошка.
● Через шесть-десять часов почистите его зубной щеткой, чтобы удалить отслоившийся мусор.
● Тщательно промойте.Однако, если полки заржавели, воздержитесь от использования ванны, чтобы не испачкать их. Вместо этого используйте большую емкость.
2. Пищевая сода и уксус
● В ванне положите решетку на старое полотенце.
● Посыпьте решетку пищевой содой, затем распылите немного уксуса.
● Когда пенообразование прекратится, наполните ванну горячей водой. Оставьте на ночь.
● Используя старую зубную щетку, сотрите остатки.
● Тщательно промойте и высушите.3. Аммиак
● Поместите подставку в неиспользованный мешок для мусора.
● Добавьте ½ кварты или 473 мл аммиака. Нет необходимости заполнять весь мешок аммиаком, так как пары сделают свое дело. Однако лучше всего положить его на землю.
● Плотно закройте и оставьте на ночь.
● Промойте решетку и тщательно высушите.Внимание! Наденьте защитные очки и перчатки. Делайте это в хорошо проветриваемом помещении.
4. Средство для очистки духовых шкафов
● Поместите решетку духовки на ровную поверхность, подложив под нее газету.
● Выберите коммерческий очиститель. Специальные инструкции см. на этикетке продукта.
● Обильно нанесите на решетку и оставьте на 2 часа. Если вы ищете чистящее средство для духовки, не выделяющее дыма, попробуйте Easy-Off Professional Fume Free Max Oven Cleaner. Он известен своей мощной формулой, которая удаляет стойкие пятна всего за 5 минут.
● Протрите влажной губкой, затем тщательно промойте.Продукты на химической основе подходят не для всех стеллажей духовки, особенно для тех, которые оснащены функцией самоочистки. Перед использованием проверьте совместимость. №
Для легкой очистки вытирайте брызги, как только они появляются, или накрывайте решетку духовки алюминиевой фольгой.