Кладка печей из кирпича своими руками порядовка: кладка печи своими руками, используя чертежи и порядовки, советы печников

Содержание

Быстрая кладка печей-каминов своими руками, порядовка

В мире существует десятки вариантов изготовления печей, каждый из которых имеет свои особенности. Чаще всего встречаются ВОПы (варочно-отопительные печи), немного реже их разделяют на варочные (мангалы) и отопительные (голландка). Есть среди этого множества и декоративный вариант — камин.

Конструкция кирпичного камина.

Печи своими руками складываются достаточно просто, если знать основные особенности их кладки. Многие мастера с серьезным опытом со временем перестают следовать традиционным вариантам и начинают изобретать свои (самый знаменитый — Кузнецов). Стоит также отметить, что существуют разновидности печи-камина, в которых предусматривается отопление помещения.

Содержание

  1. Изготовление фундамента под камин
  2. Порядовка печи от и до
  3. Завершение работы и послесловие

Изготовление фундамента под камин

Необходимы будут:

  1. Лом и лопата.
  2. Рубероид.
  3. Песок.
  4. Раствор бетона м300.
  5. Прут армирующий.
  6. Болгарка.
  7. Проволока оцинкованная.
  8. Крючок из жесткой проволоки.
  9. Рулетка.

Камин не обладает высокой массой, но под него все равно необходимо установить стационарный плитный фундамент.

Схема топки кирпичного камина.

Саму плиту ни в коем случае нельзя связывать с основным фундаментом дома, т.к. даже небольшое изменение положения земной поверхности (сейсмическая активность или вспучивание грунта) отразится моментальной трещиной в железобетоне.

Если пол уже сложен, то придется его разбить и подготовить участок периметром 80*90 см, причем широкая сторона будет обращена к обитателям дома. Периметр должен быть аккуратным, чтобы потом не пришлось ремонтировать весь пол в помещении.

Глубина залегания ямы составляет всего 40 см, т.к. такой плиты хватит с запасом. При копке ямы стены и дно нужно выровнять по мере возможностей, чтобы при заливке облегчить работу.

На дно засыпается слой песка 5 см, на который укладывается гидроизоляция. По возможности гидроизоляцией нужно отгородить всю площадь соприкосновения заливаемой поверхности с грунтом.

Теперь можно изготовить армирующий каркас, который в данном случае будет представлен в виде 2-х обрешеток.

Для изготовления обрешетки нужно выполнить следующие шаги:

  • берутся пруты диаметром 0,8 см и длиной 85 см, которые выкладываются параллельно с шагом 5 см. В итоге должно получиться 18 прутьев;
  • перпендикулярно им прокладывается еще 1 аналогичный уровень прутьев, но их длина уже 75 см;
  • все стыки связываются оцинкованной проволокой наглухо;
  • каждый прут проверяется на устойчивость, и если все хорошо, то можно продолжать дальше;
  • изготавливается еще 1 аналогичная обрешетка.
Размеры и устройство будущего камина из кирпича.

Чтобы связать проволокой 1 стык, нужно выровнять проволоку 45 см, затем перегнуть ее пополам (не сжимать) и, перевязав по диагонали, продеть концы в получившуюся петельку. При помощи крючка из жесткой проволоки круговыми движениями затянуть узел до предела. На всю операцию при тщательной подготовке уходит до 30 сек.

Для поднятия обрешеток на свои уровни изготавливаются скобы из этого же прута. Скобы имеют вид арки с близко поставленными концами, а всего их потребуется 4 шт на удалении в 8 см от каждого угла к центру. Нижняя обрешетка возвышается над рубероидом на 3 см, верхняя — ровно на 3 находится ниже уровня заливаемой поверхности. Все стыки снова затягиваются проволокой.

В самом конце нужно залить раствор бетона м300, который обеспечит удержание печи все необходимое время. Уровень заливки не должен доходить до уровня пола на 3 см. На застывание раствора потребуется 3-4 недели, за которые можно подготовить весь оставшийся материал.

Вернуться к оглавлению

Порядовка печи от и до

  1. Раствор печной (глина, вода, желательно конский навоз).
  2. Кирпич красный полнотелый.
  3. Кирпич огнеупорный или клинкерный.
  4. Фольга.
  5. Уровень водяной.
  6. Колосник.
  7. Полоса стальная.
  8. Болгарка с алмазным диском (для резки кирпича).
Схема видов каминов.

Для начала на плиту фундамента выкладывается фольга, отражателем вверх, что позволит направлять тепло не в землю, а в комнату. Схема порядовки указана ниже.

1 ряд будет выравнивающим, поэтому при его кладке нужно каждый кирпич проверять уровнем. Весь ряд делают в виде сплошной кладки, чтобы организовать идеальную площадку.

2  кладка повторяется, но с лицевой стороны на ширину 1 кирпича делается ход для воздуха, который заканчивается только у задней стены.

3  ход накрывается по всей площади, кроме 2 параллельных кирпичей в самом его конце. Этот просвет будет служить для подачи воздуха в топку, а также для установки колосника.

4  формируется топочное отделение, которое выкладывается из огнеупорного или клинкерного кирпича. Клинкер имеет свойства лучше и внешний вид интереснее, но он и дороже. На этом же этапе устанавливается колосник.

Ряды 5-9 идентичны между собой, но есть маленькое различие — для 6 и 8 придется резать выходные кирпичи пополам. Эти ряды просто отмечают внешнюю стену и ничего более. Кладка идет повсеместно в полкирпича. Кладка немного сужается, чтобы сэкономить кирпичи и обеспечить декор печи (строго вертикальная постройка не будет радовать глаз).

https://1popechi.ru/youtu.be/8qdekK-d0Qw

10 задняя стенка выкладывается в целый кирпич, а сверху отделение накрывается 2-мя стальными полосами, которые обеспечат качественную установку следующего уровня.

11 делается неполная плита, которая оставит со стороны задней стены широкое отверстие в 4 параллельных кирпича.

12 повторяется 11 ряд, только отверстие сужается вдвое до узкой щели. На данном этапе огнеупорный кирпич уже не используется.

13 формируется квадратный вывод в трубу, а вместе с этим делается расширение наружной части. Данное расширение носит декоративный характер.

14 еще немного расширяется кладка.

15 переход к основному дымоходу.

16-18 плавное сужение дымового отверстия, чтобы на практике хватало 5 кирпичей.

На 30 ряду устанавливается металлическая заслонка, после чего кладка продолжается вплоть до самого выхода из крыши.

Вернуться к оглавлению

Завершение работы и послесловие

В самом конце на трубу устанавливается конус, который защитит ее от осадков. Из чего сделать конус, каждый решает сам. На этом работа может быть завершена.

Существует далеко не 1 схема порядовки каминов своими руками, в чем можно убедиться. Каждая кладка печи обладает своими уникальными особенностями, которые формировались из поколения в поколение во многих странах мира.

При работе ни в коем случае нельзя использовать привычный цементный раствор, т.к. он просто не выдержит температурную нагрузку. Раствор изготавливается из нежирной (средней жирности) глины.

https://1popechi.ru/youtu.be/pLQ_UK83kHY

Кирпич используется только полнотелый на протяжении всего периода возведения печи. Перед кладкой обязательно его нужно очищать от пыли, а также желательно окунать в воду на 3-5 мин для лучшей сцепки с раствором.

Печь своими руками, как положить печь своими руками. Порядовка отопительной печи

Профессия печника вызывает заслуженное уважение в нашей стране. Хорошие печники испокон веков строили печи, обогревающие жилища людей, позволяющие сушить одежду и готовить пищу, а на Русских печах с лежанками еще и спали.

Но Русь матушка еще славна и людьми, которые не боятся работать своими руками, и кладка печи не исключение. В своей профессиональной деятельности, Трубочист встречает много печей, положенных своими руками. А почему бы и нет? Есть желание, свободное время и свободные денежные средства на материалы? Тогда за дело! Кладка печи своими руками, занятие интересное и благодарное.

Фундамент, одно из самых важных составляющих элементов. Если не правильно выполнить фундаментные работы, долго печь стоять не будет, так как зимой, под влиянием отрицательных температур, происходит движение грунта, что оказывает сильное воздействие на фундамент, а соответственно на тело печи.

Так вот фундамент должен стоять прочно, совершенно не двигаясь. Соответственно, перед началом работ, необходимо выяснить, что за грунт у Вас на участке.

Вообще для России характерны следующие виды грунтов: песчаные, глинистые, суглинки и торфяные. Для каждого вида грунтов рекомендуется своё заглубление фундамента. К примеру для песчаного грунта рекомендуемая глубина залегания фундамента составит от 40 до 90 см, для глинистых — от 90 см, но не менее глубины промерзания почвы, для суглинков — глубина залегания фундамента будет составлять от 1,3 до 2 метров. Если же у вас торфяные грунты, то для фундамента вам рекомендуется использовать сваи.

Фундамент должен быть выполнен из бетона, маркой не ниже М200, и быть полностью армирован.

Порядовка отопительной печи

Итак, Вы определились с типом грунтов, подготовили фундамент для печи, так что теперь можно выйти «на финишную прямую», а именно начинать закладку отопительного устройства. В первый раз не рекомендуем особо сильно придумывать и сложить самую простую.

На рисунках ниже представлена Т-образная отопительная печь. Данное отопительное устройство удобно для расположения в перегородках и предназначено для отопления больших комнат и помещений, топливник предназначен для сжигания любого вида твердого топлива.

Более подробно про конструкцию печи, количество необходимого материала и методы кладки будут даны в следующей нашей статье.

Пять простых правил

Если вы решили построить печь своими руками, то запомните несколько простых правил:

1. Не экономьте на кирпиче для печей. Кирпич должен быть печным, гладким, без сколов и трещин. В топке используется шамотный кирпич.

2. Грамотно заложенный фундамент под печь, залог успеха. Никогда не экономьте на фундаменте под печь, высокие температурные нагрузки, а также движения грунта, приведут к трещинам и быстрому разрушению.

3. Чтобы чистка дымохода от сажи была не была затруднительна, предусмотрите установку прочистных лючков для очистки дымохода.

4. Не копайте глину на участке, Вы не сможете правильно определить её жирность и плотность, покупайте готовые смеси для печных работ. Ни в коем случае не применяйте цемент.

5. В перекрытиях делайте противопожарные разделки, безопасность крайне важная составляющая!

6. Правильно размещайте оголовок на кровле, он не должен находиться в зоне подпора воздуха.

Руководство по сборке, преимущества и 5 ошеломляющих недостатков

Возможность заказать свежую пиццу, приготовленную на дровах, — это дразнящая перспектива!

Так что неудивительно, что вы решили построить печь для пиццы своими руками на открытом воздухе.

Конечно, главной мотивацией является возможность приготовить изысканную пиццу в любое время… Но вы также хотите получить удовольствие от завершения этого проекта самостоятельно.

Почетная цель! Но это реалистичный один?

Реалии проекта изготовления печи для пиццы своими руками обсуждаются нечасто… И это то, что мы стремимся раскрыть сегодня.

Продолжайте читать, чтобы узнать о плюсах и минусах строительства печи для пиццы на открытом воздухе… И какое решение может наилучшим образом удовлетворить ваши потребности.

Быстрые ссылки:

  • Плюсы самостоятельной печи для пиццы на открытом воздухе
  • Минусы строительства печи для пиццы на открытом воздухе
  • Какая альтернатива самодельной печи для пиццы на открытом воздухе?
  • Как собрать печь для пиццы на открытом воздухе Комплект

Плюсы самостоятельной печи для пиццы на открытом воздухе

Прежде чем браться за любой проект по благоустройству дома… взвесьте все за и против.

Если преимущества сильны, вам нужно продвигать эту идею. Но если минусов слишком много… Самое время искать альтернативные варианты.

Давайте посмотрим, в чем преимущества наружной печи для пиццы своими руками.

У вас есть полный контроль над дизайном

Это преимущество не должно вызывать удивления!

Когда вы строите печь для пиццы с нуля. .. у вас есть полный контроль над каждым аспектом проекта.

Хотите штукатурку? Кирпич? Плитка?

Что бы вы ни захотели… У вас есть это!

То же самое касается материалов для самой печи для пиццы. Если вам нужна глиняная печь, бетонная печь или дровяная кирпичная печь для пиццы… Это тоже вам решать.

Аналогично по размеру и форме!

Дело в том, что если вам нужны узкоспециализированные чертежи печи для пиццы… Самостоятельное изготовление — это гарантированный способ избежать компромиссов.

Хотите воплотить свою идею в жизнь?

Воспользуйтесь нашим бесплатным инструментом 3D-дизайна, чтобы воплотить в жизнь кухню своей мечты всего за несколько минут.

ДИЗАЙН СЕЙЧАС

Завершенный проект удовлетворяет

Есть что сказать о чувстве выполненного долга.

Когда вы успешно завершили сложный проект… Удовлетворение не похоже ни на что другое!

И хотя это нематериальное преимущество создания собственной печи для пиццы… Это важное преимущество.

Самодельная печь для пиццы придаст уверенности в себе… И станет отличным поводом для разговора о !

Каждый раз, когда вы пользуетесь печью для пиццы (или даже просто смотрите на нее) … Вы будете вспоминать о своей тяжелой работе.

Вы также будете вознаграждены лучшей пиццей, которую вы когда-либо пробовали!

Вы можете сэкономить немного денег

Отнеситесь к этому профессионалу с долей скептицизма… Поскольку вы не всегда будете экономить деньги с проектом печи для пиццы, работающей на дровах, своими руками!

Почему?

Ну, это смотря с чем сравнивать.

Вы можете легко купить столешницу или портативную печь для пиццы за несколько сотен долларов… Но, конечно, это далеко от проекта DIY!

Если вы обдумываете комплект для печи для пиццы или нанимаете кого-нибудь, чтобы построить его для вас… Вы сэкономите немного денег, выполнив этот проект самостоятельно. (Вы особенно сэкономите на рабочей силе!)

Но, в конце концов… Жалость копеек не должна быть основной причиной, по которой вы строите печь для пиццы своими руками.

Чтение недостатков быстро покажет почему.

Минусы строительства уличной печи для пиццы

Как и в любом проекте… Есть и минусы.

К сожалению, по нашему мнению… Минусы проекта печи для пиццы своими руками намного перевешивают преимущества.

На самом деле, этот раздел лучше читать как «почему мы не рекомендуем проекты печей для пиццы своими руками».

Потому что это правда. Нет!

Давайте перейдем к первой причине.

Печи для пиццы своими руками требуют специального набора навыков

В то время как множество видеороликов на YouTube, посвященных «сделай сам», могут попытаться убедить вас в обратном… Реальность такова, что для правильной сборки печи для пиццы требуется тонна навыков.

И часто вам нужно быть опытным в использовании нескольких материалов.

Если вы строите бетонный купол печи… Вам нужно знать, как работать с бетоном.

Чтобы построить кирпичную арку, потребуются некоторые навыки каменной кладки. .. И нанесение лепнины тоже потребует некоторого изящества.

Дело в том, что это задание не прогулка в парке! (То же самое касается Летняя кухня своими руками! )

Чтобы понять, как правильно изготовить каждый материал, требуются годы опыта. Так что, если вы никогда не работали с ними раньше… Вас ждут трудные времена!

Вдобавок к пониманию того, как работать с различными материалами… Дизайн уличной печи для пиццы почти неизбежно станет камень преткновения.

Вам нужно будет спроектировать дымоход… А также не забыть, как правильно контролировать поток воздуха и температуру.

Если у вас нет опыта в этом… Вы просто скрещиваете пальцы и надеетесь, что это сработает.

К сожалению, нельзя оставлять этот проект на произвол судьбы!

Допустимая погрешность мала

Вот в чем дело. Строительство печи для пиццы своими руками на открытом воздухе — это точных преследование.

Если сделано слишком много ошибок… Ваша печь просто не будет работать в соответствии с высокими стандартами.

Или того хуже… Может быть недостаточно жарко, чтобы приготовить хорошую пиццу!

Вы также рискуете со временем выйти из строя деталей. Куски кирпича могут отколоться, штукатурка может треснуть… Список можно продолжать.

Несмотря на то, что материалы для изготовления печей для пиццы обладают высокой устойчивостью к внешним воздействиям… они подвержены проблемам, если вы не знаете, что делаете!

Возьмем, к примеру, купол печи. Если вы используете смесь перлита и строительного раствора… Этот купол очень чувствителен к треск с движением.

Собственно, именно это и произошло с ютуберами, известными как Bro Builds!

Ремейка удалось избежать… Но перспектива, тем не менее, обескураживает.

Ошибки случаются. Но если вы не знаете, как правильно с ними справиться… Вас ждет разочаровывающий конечный результат!

Вам все еще нужно построить базу

Глядя на всю прелесть дровяной печи для пиццы… вы, скорее всего, упустите из виду тот факт, что вам также нужно построить подставку для печи для пиццы!

Это совершенно отдельный проект, требующий не меньше усилий и мастерства!

В общем, с печью для пиццы, сделанной своими руками, вы выполняете два проекта в одном.

Теперь у вас есть еще один набор соображений для рассмотрения.

Из чего сделать подставку?

Как это должно выглядеть?

Какой размер мне нужен?

С этого все и начинается.

Даже если вы уверены, что сможете построить стенд, который вам нужен… Для этого требуется 9 баллов.0003 специализированный набор навыков.

Следует использовать негорючие материалы, такие как бетон или кирпич. И опять же, эти материалы не подходят для начинающих!

Это осознание часто приходит, когда волнение начинает спадать.

Может получиться не идеально

Скорее всего, вы знакомы с понятием «ожидания против реальности».

Много раз… Наши ожидания того, каким получится проект, не совпадают с реальностью.

Эта концепция так же верна и применительно к уличной печи для пиццы, сделанной своими руками!

В начале… У вас будет грандиозных видения потрясающих домашних печей для пиццы, танцующих в вашей голове. Они изысканные, чистые и выглядят профессионально.

Но когда вы поворачиваете голову, чтобы посмотреть на свой завершенный проект… Вы смотрите на кошмар наяву, а не на сон.

Возможно, печь ассиметрична, кирпич кривоват или штукатурка неровная. Как бы то ни было, результат заканчивается на разочарование.

Конечно, это не гарантия того, что с вашей духовкой случится беда… Но чаще всего результат не идеален!

Итак, возникает вопрос… Вы согласны с тем, что печь для пиццы может выйти из строя?

Это может быть не так эффективно, как вам хотелось бы

Использование идеи небольшого допуска на ошибку… Это существенно влияет на эффективность вашей духовки.

Если конструкция вашей духовки была неправильной… Или если в процессе строительства была допущена ошибка… Велика вероятность того, что ваша духовка не достигнет максимальной производительности.

В идеале, ваша духовка должна надежно выдерживать высокие температуры 900°F. Ваша печь также должна быть эффективной… Для этого требуется всего пара небольших кусков дерева.

Часто самодельная печь имеет ряд сложностей.

Возможно, он не сможет надежно достигать высоких температур… Он может быть не в состоянии поддерживать высокую температуру… Он может быть неэффективным… Или он может неправильно циркулировать поток воздуха, что приведет к неравномерно готовит.

Очевидно, печь для пиццы должна хорошо готовить пиццу! Иначе… Какой смысл?

Опять же, это не гарантия того, что ваша духовка не будет работать. Однако, если вы не знаете, что делаете… Неизбежно, что ваша духовка будет иметь какие-то недостатки.

Увидев все эти недостатки, вы, вероятно, задаетесь вопросом…

Решение для уличной печи для пиццы

Добавьте печь для пиццы к своей уличной кухне, используя наш бесплатный инструмент для 3D-дизайна. Начать сейчас!

ДИЗАЙН СЕЙЧАС

Какая альтернатива домашней печи для пиццы на открытом воздухе?

На этом этапе вы, возможно, больше не захотите строить собственную печь для пиццы на открытом воздухе.

Но в то же время… Возможно, вам все же не захочется покупать готовую настольную модель.

Что же делать?

Ну, есть золотая середина .

Если вы все еще чувствуете, что справитесь с этой задачей и хотите запачкать руки… Набор для приготовления пиццы может стать для вас идеальным компромиссом.

Печь уже будет спроектирована, часть работы будет сделана за вас… И у вас будет чертеж печи для пиццы на открытом воздухе, который поможет вам пройти все этапы.

Помните, что не все наборы одинаковы! Некоторые из них будут поставляться со всеми материалами, необходимыми для постройки… Других нет. Так что обязательно проведите исследование!

Итак… Как собрать печь для пиццы на открытом воздухе?

Несмотря на то, что существует много брендов , которые следует учитывать0087 Chicago Brick Oven , Forno Bravo ) … Мы собираемся дать вам краткий обзор процесса с предложением от Fire Brick Co.

CHICAGO BRICK OVEN PIZZA KIT

Как собрать печь для пиццы на открытом воздухе

Компания Fire Brick Co – австралийский производитель комплектов для печи для пиццы… Но они также поставляют свои товары в Соединенные Штаты!

В настоящее время доступны два варианта. Вы можете выбрать 9Комплект сборной печи 0003, или комплект печи для пиццы на открытом воздухе из предварительно вырезанного кирпича своими руками.

Сборные комплекты печей, как правило, более распространены в целом… Поэтому мы кратко расскажем здесь о сборных комплектах печи для пиццы Fire Brick Co.

Согласно Fire Brick Co… Первым шагом является распаковка коробок и каталогизация материалов.

Так как вы можете не покупать этот комплект… Давайте перейдем к следующему этапу процесса сборки.

1. Сборка подставки

Если у вас еще нет подставки для печи для пиццы… Придется потрудиться!

У компании Fire Brick Co есть два отдельных видеоролика на эту тему, поэтому обязательно обратитесь к ним за подробностями.

Если коротко, то… Вам нужно подготовить место, где будет стоять ваша печь для пиццы.

Затем вы зальете бетонную плиту, чтобы выдержать вес вашей печи для пиццы и подставки.

В примере Fire Brick Co… Они используют раму из нержавеющей стали для основания подставки для печи для пиццы. Сверху этой стойки будет приклеен толстый слой цементной плиты.

Остальную часть подставки можно доделать по вашему желанию. Обычно лучше, чтобы он соответствовал вашей духовке!

2. Напольная плитка и изоляция

Далее вы подготовите кусок плиты из силиката кальция . Его необходимо вырезать по форме и размерам дна вашей уличной печи для пиццы.

В конечном итоге это будет основа духовки.

Как только эта часть будет на месте… Вы покроете доску слоем огнеупорный цемент. (Рекомендуется сначала накрыть доску фольгой, чтобы раствор не высыхал слишком быстро.)

Затем вы уложите огнеупорные кирпичи на место. С Fire Brick Co все детали уже вырезаны за вас… Но не все наборы подходят для этого!

После того, как вы разместили все плитки… Пол вашей духовки готов. Дайте ему вылечиться, затем переходите к следующему шагу.

3. Установка купола

В случае Fire Brick Co… Купол поставляется отдельными частями, которые необходимо собрать. Некоторые комплекты поставляются полностью литыми, что не требует дополнительной сборки.

В любом случае вам понадобится слой раствора на нижней части купола, чтобы прикрепить его к основанию.

Если у вас есть купол из отдельных частей… Вам также понадобится слой раствора по швам, чтобы все это держалось на месте.

Компания Fire Brick Co также использует храповые ремни вокруг купола, чтобы прочно удерживать все вместе перед нанесением раствора.

Аккуратно нанесите раствор на швы, чтобы обеспечить хорошее сцепление… и дайте ему высохнуть.

4. Строительство арки

Теперь вам нужно построить арку для своей духовки!

Fire Brick Co поставляет предварительно нарезанных глиняных кирпича , так что дополнительной работы здесь нет… Но опять же, не все наборы обеспечивают это.

Независимо от того, нужно ли вам закупать кирпичи самостоятельно или нет… их нужно замочить в воде, чтобы обеспечить хорошее сцепление с раствором.

Еще раз аккуратно уложите кирпичи со слоем раствора между ними. Если у вас есть форма, это поможет вам обеспечить правильный интервал между каждой стороной.

Форма также поможет удерживать верхние кирпичи на месте во время отверждения… Так что это полезно!

Когда все готово… Пришло время установить дымоход.

5. Установка дымохода

Установка дымохода может сильно различаться в зависимости от приобретаемого вами комплекта.

Компания Fire Brick Co на самом деле изготавливает целую деталь, которая идеально подходит для арки вашей духовки. В большинстве случаев в верхней части купола будет просто отверстие, в которое вы поместите дымоход.

Независимо от конструкции вашего комплекта печи для пиццы… Дымоход необходимо приклеить к печи с помощью слоя строительного раствора.

И снова вы будете ждать, пока это вылечится, прежде чем перейти к следующему шагу!

6. Изоляция купола печи для пиццы

Пришло время утеплить купол вашей наружной печи для пиццы своими руками.

Конечно, изоляционный материал может различаться в зависимости от марки комплекта… Но чаще всего вы найдете одеяло из керамического волокна в комплекте.

Перед тем, как обернуть купол… Убедитесь, что вы используете средства индивидуальной защиты! Волокна этого утеплителя опасны для вдыхания, так что будьте осторожны.

В противном случае этот шаг довольно прост. Вы покроете всю поверхность своего купола слоем керамического волокна.

Если у вас есть какие-то странные щели тут и там… Достаточно просто отрезать кусок одеяла по размеру этого места.

После того, как это будет улажено… Вы обмотаете купол мелкой сеткой . Обеспечивает прилипание отделочного материала к поверхности.

По завершении переходим к шагу 7.

7. Оштукатуривание или облицовка купола

Конец близок!

Это еще один шаг, на котором разные наборы могут отличаться.

В случае Fire Brick Co… Они используют перлитовую штукатурку , чтобы завершить внешний вид вашей печи для пиццы. Затем его покрывают герметиком для защиты от влаги.

Чаще всего вы будете наносить облицовочный материал (огнеупорный раствор) , чтобы подготовить печь к отделке.

Итак, вы снова покроете всю поверхность своего купола здоровым слоем огнеупорного раствора.

Используйте терку , чтобы сгладить поверхность, насколько это возможно… И дайте ей высохнуть.

8. Отделка или герметизация купола

После того, как ваш слой застынет… Пришло время закончить сборку печи для пиццы на открытом воздухе!

Если вы использовали облицовочный материал на своем куполе… Самый простой способ отделки — нанести слой штукатурка. При желании можно отделать кирпичом или камнем.

Теперь набор Fire Brick Co предлагает вам вместо этого запечатать купол. Они предоставят акриловый роликовый материал для рисования на внешней стороне вашего купола.

В любом случае… Дайте отделке полностью высохнуть.

После этого можно наслаждаться духовкой!

Вам все еще кажется, что это слишком много работы?

Еще более простая альтернатива вкусной пицце

Что, если вы не хотите возиться со всеми трудностями, связанными с проектом печи для пиццы своими руками? Даже к комплекту прилагается длинный список задач.

Если вы предпочитаете избежать стресса традиционной уличной печи для пиццы своими руками…

Подумайте о летней кухне RTA со сборной печью для пиццы от Alfa!

Вы получите наилучшие впечатления от приготовления пищи на свежем воздухе практически без усилий с вашей стороны! (Это действительно простая печь для пиццы на открытом воздухе!)

Летняя кухня от RTA будет больше, чем подставкой для печи для пиццы или варочной поверхностью… Это целый остров, предназначенный для более эффективных хостингов.

У вас может быть встроенный гриль для барбекю, уличный холодильник, раковина… Возможности практически безграничны.

Кроме того, сборка не может быть проще.

Острова прибудут к вам в виде набора бетонных панелей и столешниц. Вы скрепите панели L-образными кронштейнами, поместите столешницу, вставите технику… И все готово. (Не надо возиться с бетонными блоками!)

Но вернемся к печи для пиццы, хорошо?

Alfa производит внушительную линейку оригинальных печей для пиццы итальянского производства . (Или вы можете использовать его как печь для хлеба!)

Они также предлагают b другие модели на дровах и на пропане… Так что вы даже можете выбрать тип топлива!

Их печи для пиццы на заднем дворе также имеют современную отделку в европейском стиле. Так что, если вам нужен современный дизайн уличной кухни… Это идеальное сочетание!

Хотите узнать больше о ?

Посетите наш Учебный центр, где вы найдете все, что вам нужно знать о уличных кухнях… И уличных печах для пиццы!

Как только вы будете готовы… Мы здесь, чтобы поболтать!

Нужна помощь с вашими планами?

Поговорите с одним из наших опытных дизайнеров, и он поможет вам от планирования до установки. Запланируйте звонок сегодня.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Как сделать печь для пиццы на открытом воздухе?

Изготовление печи для пиццы требует нескольких сложных шагов и высокого уровня мастерства. Вам понадобятся знания о том, как работать с бетоном, строить стенд, отливать купол печи для пиццы, класть кирпичи и отделывать внешнюю поверхность.

Сможете ли вы построить печь для пиццы из обычных кирпичей?

Обычные кирпичи обычно не рекомендуются для проекта печи для пиццы. Вместо этого вам нужно искать огнеупорные кирпичи, которые предназначены для того, чтобы выдерживать гораздо более высокие температуры.

Сколько стоит сделать печь для пиццы своими руками?

Стоимость изготовления печи для пиццы своими руками зависит от нескольких факторов. Судя по тому, сколько стоит средний комплект для печи для пиццы, рассчитывайте заплатить не менее 1000–2000 долларов. Хотя многие проекты будут стоить дороже.

Можно ли использовать бетонную плитку для печи для пиццы?

Брусчатка — не идеальный материал для пола вашей печи для пиццы. Причина в том, что асфальтоукладчики могут содержать химические вещества, которые небезопасны для пищевых продуктов. Придерживайтесь более традиционных вариантов, таких как огнеупорные кирпичи для пола вашей духовки.

Часто задаваемые вопросы — The Bread Stone Ovens Company

Мы предлагаем настоящие кирпичные печи из-за их исключительной производительности и долговечности:

Узнайте больше о том, почему наши печи больше, чем просто печь для пиццы, на Наше отличие.

Как узнать, какая духовка мне подходит?

Процесс выбора духового шкафа в значительной степени зависит от того, для каких целей вы будете использовать духовой шкаф, например, для бизнеса или личного/жилого помещения  используйте, и что вы сами в ней готовите. Если вы не уверены или у вас есть какие-либо вопросы, позвоните или напишите нам по электронной почте. Мы всегда готовы помочь.

В чем разница между печами для пиццы и кирпичными печами?

Печь для пиццы имеет тонкие стенки, возможно, из металла, тонкий пол и ограниченную изоляцию. Вы часто будете чувствовать тепло, проходящее через купол, и они не будут хорошо работать после того, как огонь утихнет. Они очень быстро нагреваются (примерно за 1 час), но и довольно быстро остывают, в лучшем случае от 24 до 36 часов. Они отлично подходят для приготовления пиццы, а на остаточном тепле можно испечь хлеб или пожарить курицу.

Настоящая кирпичная печь, такая как наша, имеет толстые стенки (от 3,25 до 6 дюймов) и очень хорошо изолирована. Вы не почувствуете тепло, проходящее через купол, даже если его обожгут при температуре 1000° F, и он будет продолжать готовиться в течение нескольких дней, даже когда огонь потухнет или его уберут.

Печи из настоящего кирпича разогреваются немного дольше, примерно от 1,5 до 2 часов, но для остывания бытовых печей требуется до 5 дней, а для полного остывания коммерческих печей может потребоваться до 7 дней. Благодаря более длительному времени остывания вы можете готовить в течение 3–4 дней после того, как огонь погас; от выпечки нескольких партий хлеба, запекания мяса или овощей, приготовления на гриле, копчения или обезвоживания. Нет предела тому, что вы можете сделать.

У вас есть выставочный зал?

Да, есть! Наш демонстрационный зал удобно расположен в Далласе, штат Техас, на межштатной автомагистрали I-635 East и Skillman St. Пожалуйста, позвоните нам или напишите нам по электронной почте и договоритесь о встрече, чтобы зайти и увидеть печи лично! Наш фактический адрес:

9758 Skillman Street, Dallas, TX 75243.

Что еще мне нужно для моей духовки?

У нас есть роскошный набор инструментов, в котором есть все необходимое для приготовления пищи в наших кирпичных печах, но вы также можете приобрести отдельные предметы и инструменты по мере необходимости. Пожалуйста, посетите наш 9Страница 0019 Аксессуары и запись в нашем блоге  – несколько деталей, которые имеют большое значение.

Что входит в комплект кирпичной печи?

  • Пол печи, изготовленный из экструдированных сверхпрочных плит из 100% натуральной огнеупорной глины, выдерживающих температуру более 2400°F и чрезвычайно прочных
  • Сложенный вручную, полностью выложенный кирпичом свод печи, покрытый огнеупорным бетоном, армированным волокнами из нержавеющей стали
  • Входная арка из кирпича
  • Купольный термометр с 16-дюймовым зондом для измерения внутренней температуры
  • Дымоход с заслонкой
  • Чугунная дверь на петлях с глазком
  • Изолированная дверца: уникальная функция, позволяющая готовить с закрытой дверцей, сохраняя при этом все тепло и пар
  • Изоляция купола: в стандартную комплектацию наших печей входит покрытие из керамического волокна толщиной 3 дюйма. Это самая высокая и безопасная изоляция, доступная на рынке, ее можно быстро и легко установить. Не соглашайтесь на сложный, трудный в установке вермикулит, чтобы сэкономить несколько дополнительные баксы!
  • Козловая опора купола
  • Монтажная огнеупорная глина
  • Полная инструкция по сборке с иллюстрациями
  • Сертификационная табличка UL, уникальная для вашей печи

      Что делать, если я просто хочу купить детали духовки?

      Мы можем продавать каждую деталь по отдельности, хотя наши комплекты составляются с учетом всех потребностей клиента.

      Как настроить духовку?

      Мы вручную изготавливаем наши печи, прицепы и тележки в соответствии с вашими потребностями и желаниями. Мы можем настроить внешнюю отделку, цвет прицепа или тележки и т. д. Возможности безграничны, нужно просто сообщить нам о своих предпочтениях.

      Что делать, если я не люблю дрова — вы предлагаете газовые печи?

      Да! Мы предлагаем газовое преобразование для наших бытовых и коммерческих печей. Для обеспечения максимальной производительности и безопасности газовая горелка и регулятор температуры сертифицированы UL.

      Что делать, если я живу в стране с очень низкими/высокими температурами?

      Материалы, используемые в наших печах, рассчитаны на температуру до 2200°F/1250°C, а также морозостойкие. Их можно устанавливать в местах, где температура наружного воздуха опускается ниже нуля. Благодаря качеству наших материалов ваша печь прослужит не одно поколение.

      МАТЕРИАЛЫ, КОНСТРУКЦИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ И ГАРАНТИЯ

      Кто производит наши печи?

      Компания Bread Stone Ovens Company является эксклюзивным дистрибьютором Four Grand-Mere  печей в Соединенных Штатах.

      Кто такие Четыре Гранд-Мэр?

      Four Grand-Mere — французская компания, базирующаяся в горах Воге. Они предлагают традиционные дровяные кирпичные печи. Команда ремесленников, основанная в 1979 году, строит дровяные печи из настоящего огнеупорного кирпича ручной кладки, используя только натуральные материалы высочайшего качества. Будучи профессионалом пищевой промышленности, Антуан Кантарель был настолько впечатлен четырьмя печами Grand-Mere, что решил импортировать и распространять «настоящие» дровяные кирпичные печи среди профессионалов пищевой промышленности и домашних поваров-гурманов в Соединенных Штатах.

      Откуда доставляется моя печь?

      Наши дровяные кирпичные печи доставляются с нашего склада в Далласе, штат Техас, в любую точку мира. Наш физический адрес: 9758 Skillman Street, Dallas, Texas.

      Все ли кирпичные печи одинаковы?

      Существует много типов кирпичных печей, построенных из различных материалов, и они влияют на конечный результат. Материалы, которые мы используем для наших печей:

      • Натуральные органические огнеупорные кирпичи
      • Вибрированный огнеупорный бетон высокой плотности
      • Волокна из нержавеющей стали
      • Огнеупорный раствор
      • Натуральная органическая глина

          Все ли огнеупорные кирпичи одинаковы?

          Нет, есть кирпичи холодного прессования и экструдированные огнеупорные кирпичи.

          Кирпичи холодного прессования: 99% кирпичных печей в США изготовлены из глиняных кирпичей холодного прессования, изготовленных на заводе. Их легко узнать, они идеально квадратные и имеют небольшие отверстия и дефекты повсюду. Эти кирпичи намного дешевле и отлично подходят для строительства каминов, но не очень хороши для приготовления пищи.

          Экструдированный огнеупорный кирпич: Глина проталкивается через матрицу, а затем вручную режется по длине. Это обеспечивает идеально гладкую поверхность кирпичей, что делает их идеальными для приготовления пищи.

          Зачем использовать полностью натуральный 100% органический кирпич?

          Вся пища должна готовиться и готовиться на оборудовании, сертифицированном для пищевых продуктов. Огнеупорная глина не только безопаснее для непосредственного приготовления пищи, она также известна своей устойчивостью к тепловому удару и исключительными термическими характеристиками. Полностью кирпичный купол делает нашу печь на 25% более эффективной, чем обычный бетонный купол.

          Что такое сертификат испытаний UL?

          Underwriters Laboratories или «UL», NSF International и Американский национальный институт стандартов (ANSI) являются независимыми организациями по сертификации безопасности, которые определяют отраслевые стандарты безопасности и производительности продукции. UL, NSF и ANSI признаны на национальном уровне и одобрены федеральным правительством. Компания Bread Stone Ovens Co. добровольно представляет наши печи для тестирования UL и NSF , чтобы гарантировать качество, безопасность, производительность и простоту установки вашей печи. Все четыре дровяные печи Grand-Mere, предлагаемые на нашем веб-сайте, были протестированы лабораториями OMNI-Testing Laboratories и соответствуют стандартам UL 2162-2001, UL 737-2011, ULC-S627-00 и NSF ANSI 4-2007e (отчет Номер: 508-D-01-2 ). Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения более подробной информации о нашем списке сертифицированных печей.

          Какая гарантия на ваши печи?

          Мы предлагаем 10-летнюю ограниченную гарантию  на наши бытовые печи и 3-летнюю ограниченную гарантию на наши коммерческие печи и печи, смонтированные на прицепе , хотя мы изготавливаем наши печи так, чтобы они прослужили всю жизнь.

          Какой диаметр трубы дымохода мне нужен для моей кирпичной печи для пиццы?

          Для Neapolitan и 700 вам понадобится дымоход с внутренним диаметром 6 дюймов. Для всех размеров больше вам потребуются дымоходы с внутренним диаметром 8 дюймов.

          Какие трубы рекомендуются?

          Двойная изоляция, внесен в список UL 103. 

          Включены ли в мой заказ трубы дымохода?

          Если вы заказываете готовую печь , мы прилагаем трубу дымохода длиной 36 дюймов с заглушкой дымохода и искрогасителем. Его необходимо будет установить на печь при ее получении. Труба дымохода просто навинчивается на печь. . Крышка дымохода устанавливается на трубу дымохода с помощью зажимного механизма (все прилагается с инструкциями). Если вы заказываете комплект для духовки, вам нужно будет приобрести трубы дымохода отдельно. 

          Какую часть дымохода мне нужно заказать для комплекта печи?

          Вы можете заказать комплект дымохода с внутренним диаметром 6 или 8 дюймов. Включает: переходник дымохода , трубу дымохода длиной 36 дюймов, заглушку дымохода и искрогаситель

          Как узнать, сколько футов трубы дымохода мне понадобится? длина трубы является стандартной, если печь установлена ​​отдельно стоящей без крыши или конструкции непосредственно над духовкой или вокруг нее. Если длина дымохода превышает 60 дюймов, его необходимо поддерживать крышей, а не духовкой. Вам потребуется приобрести универсальный комплект опор для дымохода, чтобы поддерживать печь через крышу. Каждый комплект поддержки дымохода может поддерживать длину дымохода до 20 футов.

          Как далеко мой дымоход должен быть от моего дома?

          Дымоход должен находиться на расстоянии 10 футов от ближайшей постройки или дерева, чтобы обеспечить надлежащую тягу дыма. Если дымоход выходит из крыши, дымоход должен быть на 2 фута выше любой конструкции в пределах 10 футов. Пожалуйста, ознакомьтесь с вашими местными строительными нормами, чтобы узнать о надлежащих требованиях к установке дымохода.

           

          Что делать, если мой дымоход должен проходить через крышу?

          Если ваш дымоход проходит через потолок, вам понадобится распорная пластина. Если ваш дымоход проходит через чердак, вам понадобится чердачный щит. Обшивка крыши предназначена для защиты печи от воды. Вам нужно знать уклон крыши и материал, из которого она сделана. Штормовой воротник проходит через крышу, сверкая. Вам также понадобится крышка дымохода и искрогаситель. Вам понадобится комплект крепления для крыши, если дымоход выходит из крыши более чем на 3 фута.

          Могу ли я использовать локтевой сустав под углом 45 градусов?

          Дым ленив. Для каждого фута дымохода, идущего по горизонтали, требуется 3 фута по вертикали. Мы рекомендуем использовать только колена 30 градусов или 15 градусов .

          Я планирую установить печь в грузовик или трейлер. Какой дымоход мне нужен?

          Если у вас есть открытый трейлер , вам нужен только стандартный комплект дымоходной системы, который включает в себя: адаптер дымохода, трубу дымохода 3 фута, заглушку дымохода и искрогаситель. Если у вас закрытый прицеп или продовольственный грузовик, вам понадобится система дымохода, а также оклад крыши и штормовой воротник. Вам также могут понадобиться дополнительные футы дымоходных труб, чтобы верхняя часть дымохода была на 2 фута выше крыши.

          Хорошо, я готов к покупке, но я хочу знать окончательную цену с доставкой?

          Пожалуйста, позвоните или напишите нам для окончательной оценки. Нам понадобится ваш почтовый индекс для расчета стоимости доставки. Окончательная цена также будет включать любые выбранные вами опции (набор инструментов, отделка плиткой и т. д.).

          Вы осуществляете доставку только в пределах США?

          Мы можем отправить в любую точку мира . Не стесняйтесь звонить или писать нам по электронной почте для цитаты доставки.

          Что делать, если после покупки у меня возникнут вопросы о моей духовке?

          Даже после покупки мы будем рады помочь с любыми вопросами или проблемами, которые могут у вас возникнуть, поскольку мы понимаем, что нужно многое знать о кирпичных печах.

          СБОРКА, УСТАНОВКА И ДЕМОНТАЖ

          Включена ли установка?

          Наши комплекты представляют собой модульные печи, предназначенные для сборки на месте. Каждая деталь наших печей спроектирована так, чтобы проходить через обычные дверные проемы диаметром 36 дюймов. Наше готовое решение предлагает полностью собранную печь, готовую к запуску.  

          Как установить духовки?

          Руководство по установке АНГЛИЙСКИЙ
          Руководство по установке ФРАНЦУЗСКИЙ
          Руководство по установке ИСПАНСКИЙ

          Я не большой мастер на все руки. Можно ли установить печь самостоятельно?

          Да, ты можешь!


          Нет необходимости в облицовке, резке, сверлении и растворе. Все компоненты предварительно вырезаны, чтобы их можно было легко совместить друг с другом. Купол представляет собой систему с шипами и канавками, что делает его чрезвычайно простым в сборке. Время сборки очень короткое, от 2 до 4 часов в зависимости от размера вашей духовки, даже для тех, у кого нет опыта. Настройка вашей духовки и тип отделки, которую вы выберете, может быть самой трудоемкой частью. Предоставляем подробную инструкцию по сборке.

          Духовки только для самостоятельной сборки?

          Конечно нет, каждая печь, которая есть на складе, может быть собрана нами на нашем складе и доставлена ​​готовой к установке.

          Сколько времени занимает сборка и настройка печи под ключ?

          Нам требуется от 4 до 8 недель, чтобы изготовить печь по индивидуальному заказу. Большинство видов отделочных материалов мы держим на складе. Материалы по специальному заказу могут занять немного больше времени, но не волнуйтесь, мы приготовим для вас как можно скорее!

          Могу ли я разобрать духовку, если мне нужно переехать?

          Наши печи очень просты в сборке. Купол имеет систему шип-паз, а напольная плитка предварительно нарезана. Прилагаемая натуральная глина — единственное, что требуется для сборки печи. Глина не связывается, поэтому печь можно легко разобрать и переместить на новое место. Мы также предлагаем готовое решение, когда печь полностью собрана на прочной металлической тележке, которую можно легко перемещать по мере необходимости.

          НАГРЕВ ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ И СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА

          Что такое «время нагрева»?

          Время разогрева – это время, за которое ваша печь достигает желаемой температуры на дровах или газе.

          Сколько времени нужно, чтобы разогреть дровяную печь?

          Для достижения 700-800°F может потребоваться 1 ½ — 2 часа, в зависимости от того, как вы разжигаете печь, внешней температуры и т.д.

          Что я должен знать о времени нагрева?

          Температура воздуха:  Большинство производителей духовых шкафов измеряют время нагрева, помещая термометр внутрь рабочей камеры. Этот метод даст вам температуру воздуха внутри варочной камеры, точно так же, как газовая/электрическая духовка на вашей кухне. Хотя это может звучать великолепно, это плохой способ измерения температуры в кирпичной печи. В кирпичной печи огонь и тепло поглощаются кладочными материалами (кирпич или бетон), которые затем возвращаются к пище, что делает температуру воздуха несущественной. Например, ваш термометр может показывать 600°F, но если вы позволите огню угаснуть или откроете дверцу, термометр этого типа может показать падение до 200°F или меньше, в зависимости от температуры снаружи духовки.

          Температура ядра: Мы используем 16-дюймовый термометр, который измеряет температуру на 2 дюйма в толщину купола. Это называется внутренней температурой или стабильной температурой. Если термометр показывает 600°F, вы можете открыть дверцу, дать огню угаснуть или даже полностью убрать огонь, и духовка будет оставаться при 600°F в течение нескольких часов. Вот почему это лучший способ измерения температуры; он точен, а это то, что нужно при готовке.

          Общее время нагрева:  Некоторые производители печей на рынке указывают 20 или 30 минут в качестве времени нагрева. Хотя это звучит хорошо, просто спросите их, сколько пицц можно приготовить после этого без огня, и они скажут вам: одну пиццу. После этого вам придется продолжать нагревать духовку перед приготовлением пиццы или любых других продуктов. Нашим печам требуется от 1 до 3 часов, чтобы разогреться, но после того, как они нагреты, они могут сохранять тепло в течение нескольких дней.

          Как печь сохраняет тепло?

          • Все материалы, которые мы используем, имеют число 9 той или иной формы.0019 сохранение тепла (огнеупорный кирпич и бетон)
          • Форма купола: конструкция с низким куполом обеспечивает равномерное приготовление пищи, так как купол находится близко к продукту и обеспечивает превосходную естественную конвекцию
          • Изолированная дверца: уникальная функция, позволяющая готовить с закрытой дверцей, сохраняя при этом все тепло и пар
          • Пол, стены и купол печи: в дополнение к огнеупорному кирпичу и/или бетону, наши печи имеют изоляцию пола толщиной 4 дюйма, изоляцию стен толщиной 3 дюйма и изоляцию верхней части купола толщиной 5 дюймов. 

          Как долго моя духовка будет оставаться горячей?

          В зависимости от размера вашей духовки и способа ее розжига полное охлаждение может занять до 6 дней, что делает наши духовки чрезвычайно энергоэффективными.

          ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ

          Какую древесину следует использовать?

          Вы можете использовать любую, но желательно древесину, которая практически не содержит сока. Для получения дополнительной информации о нашей любимой древесине для дровяных печей см. запись в блоге .

          Где разжечь огонь в духовке?

          Огонь нужно разжечь в середине печи. Как только духовка нагреется до нужной температуры и вы будете готовы к приготовлению пищи, просто отодвиньте огонь от одной стороны купола, чтобы освободить место для приготовления пищи.

          Что можно приготовить в духовке?

          Наши печи созданы для универсальности; Вы можете приготовить настоящую неаполитанскую пиццу за 60 секунд, испечь хлеб, пироги и пирожные, приготовить на гриле, коптить, жарить, медленно готовить и даже обезвоживать. Смотрите наш блог для рецептов и советов.

          Насколько горячим может быть духовка?

          При желании вы можете разогреть духовку до температуры выше 1200°F, но в большинстве случаев пища мгновенно сгорает при температуре выше 1000°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *