Кирпичные барбекю: Делаем барбекю из кирпича своими руками: виды, инструкция и порядовка

Как построить печь барбекю из кирпича своими руками; различия мангала и барбекю

Металлический мангал — это прекрасно. Но, кроме функциональности печи, хочется и красоты. Привлекательным внешним видом без потери функций обладает барбекю. Есть модели, которые выкладывают своими руками из кирпича без опыта за пару дней. А есть замысловатые — целые мини-комплексы. Выкладывать подобные печи без опыта не стоит, а вот барбекю или кирпичный мангал можно соорудить.

Содержание

  • 1 Что такое барбекю
  • 2 Различия мангала, барбекю и гриля
  • 3 Как возвести барбекю
  • 4 Кирпичный мангал
  • 5 Печь под крышей
  • 6 Особенности и преимущества

Что такое барбекю

Большинство блюд не сделать в городской квартире, поскольку необходимо пламя с дымком. Сейчас нет дефицита в стройматериалах или готовых расчетах для сооружения барбекю и печек. Если не было строительного опыта, можно изучить главные навыки, к примеру, смастерить крытую беседку с барбекю.

Барбекю по конструкции — это печь с круглой жаровней в основании для зажаривания мяса и белковых продуктов на решетке. Есть немало схожего с мангалом. Зажаренное на них мясо немного различается по вкусу, но обладает типичным сетчатым узором от решетки.

Качество приготовленного кушанья зависит не от аппетитной корочки, а от физических и химических изменений. Денатурация и ферментация белка под зажаренной коркой сохраняет внутри мяса сок. При сильном жаре происходит уваривание, а излишки сала топятся и стекают.

Есть различные варианты происхождения слова barbeque: от римского barbar «варвар», (мясо, приготовленное на пламени дикарским методом), от гаитянского — в переводе «лежанка», что тоже достоверно из-за конфигурации жаровни. Но языковеды склоняются к тому, что слово слышится на французский лад, а в Индии barbacoa — это метод зажарки над огнем буйволового мяса на решётках из дерева.

Сейчас так называют универсальную печь.

Есть садовые печи несколько типов, с такими особенностями:

  • Увеличенная топка (используют как садовый или беседочный камин) и вмонтированный вертел или решётка.
  • Камера для жарки, как у русской печи.
  • Площадка для мангала или стационарная постройка для жарки шашлыков.
  • Углубление для казанка.
  • Камера для копчения мяса и рыбы.
  • Варочная плитка.

Различия мангала, барбекю и гриля

Арабское слово «мангал» переводится как «жаровня», это устройство в виде ящика на ножках из металла.

У французов «гриль» переводится как «жарить». То есть это зажарочный шкаф для приготовления мяса, птицы, морепродуктов, рыбы, где имеются вертела.

Буквального деления между мангалом и барбекю нет. Главное отличие в том, что на мангале готовят на шампурах, а в барбекю — на решетке. Печи группируют по присутствию кровли. Мангал — неизменно неприкрытое устройство без отведения дыма.

В барбекю из кирпича дымоход сооружают, хотя есть и простые модели.

Разнородное представление «барбекю» означает закрытую с тыльной стороны печь для жарки мяса на пламени. Но что общего между устройствами и в чем различие:

  • У печных построек и жаровен одно — приготовление мяса на пламени.
  • У стационарных печей на улице сзади жаровни имеется стенка, как у камина, русской печки или барбекю, у гриля ее нет. Стенка сзади сохраняет температуру и мешает задуванию ветра, и жар размеренно окутывает приготавливаемый продукт.
  • Дымоход имеется у камина, печи и барбекю, он удаляет гарь и дым подальше от приготовления еды, а у гриля подобного нет.
  • Дачный камин — устройство для обогрева дома, и зажаривают там только на шампурах сосиски.
  • В барбекю и печах делают массу кушаний, применяют маленький противень на решетках для пиццы и горячих тостов.
  • Гриль не обогревает, а только готовит кушанья на вертеле в духовке.
  • Камины и печи располагают топкой для дров и угля, а гриль и барбекю — поддоном.
  • На гриле невозможно регулировать вышину подъема шпажек над пламенем, а у барбекю подобное предусмотрено.
  • Печь и камин дольше удерживают тепло, чем устройства с очагом на улице, они охлаждаются после тушения пламени, зато в печи готовят кушанья, длительное время «томящиеся».
  • Стационарный гриль и барбекю готовят на улице, а печь и камин — в здании.

Как возвести барбекю

Избирать место для печи из кирпича необходимого ответственно, опираясь на понятия пожарной безопасности. Легче отделить зону в саду и пересадить оттуда два куста сирени или смородины, чем гасить пламя, разносимое ветром на постройки и деревья. Стоит протянуть к печи тропинку, а грунт кругом покрыть керамзитом, шлаком или применить природный камень. Прекрасно, когда рядом обустроено место для обеда с садовой меблировкой под тентом.

Главные требования к площадке:

  • Подход к барбекю и воде.
  • Приближенность к жилью, чтобы было удобно приносить посуду, воду и пищу, но так, чтобы жар из трубы не доставал до стен и кровли.
  • Безопасная дистанция от ближних соседей и деревьев.
  • Не сооружают барбекю вплотную к гаражу, сараю, оранжерее, бане и иным постройкам.
  • Соединение печи и беседки здорово, но не для растущих вокруг нее растений с плетущимися стеблями, они от жара будут деградировать.

Кирпичный мангал

Данное устройство обыкновенное, просто меняется под надобности и желания. Состоит из кирпичных стенок с устроенными выступами. На них помещаются жаропрочные листы, решетки, шампура. Подходяще, если имеется кровля над головой на случай осадков, но сооружается она отдельно и по желанию.

Под постройку из кирпича нужен фундамент, или подготовленная основа, даже на маленький мангал. Так как материала потребуется немножко (стенка в полкирпича), то под это сооружение сгодится укатанная площадка с жёстким покрытием.

Подготовка основания

Убирают плодородный слой земли, усиливают котлован вглубь на 20−25 см. Величина фундамента на полметра больше печи во все стороны. Дно сравнивают и засыпают щебнем среднего размера. В толщину пласт 15 см. Его утрамбовывают виброплитой или трамбовкой.

Дальше все зависит от выбранной основы. Если покрытие — тротуарная плитка, брусчатка и прочее, то засыпают пласт песка и по уровню укладывают туда покрытие. Если в качестве основания будет плитный фундамент, то он армируется прутом 10 мм в диаметре. Помещается поперек и вдоль фундамента с промежутком 20 см, в точке перекрещивания соединяется.

Если связывать проволокой не умеют, то затягивают хомутами из пластика. Выставляют по кромкам опалубку и заливают бетоном марки М250. К постройке приступают через 7 дней при +20 или через пару недель при +17 градусах.

Печь для дачи своими руками

Для мангала применяют полнотелый керамический кирпич М200. Или покупают печной, но он дороже; шамотный не берут: он излишне влаголюбив, чтобы хорошо ощущать себя в мангале.

Кладку делают на глиняно-песчаную смесь и для крепости прибавляют чуть цемента. Но новички берут готовую смесь для печей, не жароустойчивую и без шамота. Замешивают по руководству, ширина шва — 3−5 мм. Постоянно проверяют вертикальность стенок и горизонтальность кладки. Это существенно для работы печи.

Все в действительности легко. Четный ряд начинают с цельного кирпича, нечетный — с половинки. В 6 и 10 ряду кирпичи ставят боком и поворачивают поперек главной кладки. Если сооружают барбекю — под решетку — в данных же рядах заднюю стену выкладывают из кирпича, поставленного боком, а для сохранения ширины кладки их устанавливают в пару ярусов с перевязкой и смещением швов.

Если собираются применять мангал — для шампуров — на задней стенке укладывают кирпич набок, сооружают выступ. Спереди в качестве опоры для шампуров применяют профильную металлическую трубу малого сечения, вырезанную по величине. В ней под шампуры проделывают бороздки.

С 7 ряда кладку делают только на половине — левой или правой, как больше подходит, но эта выкладка дана под жарочную камеру слева — она больше, а с левой стороны столик. Если сподручнее справа, то сооружают зеркальное отображение данной порядовки.

Кирпич — гигроскопичная материя, чтобы снизить «высасывание» им влаги из основы и удлинить срок эксплуатации, под первоначальный ряд укладывают гидроизоляцию в пару слоев. Берут рулонный материал: рубероид или гидроизол. А также пробегаются по окружности печи гидрофобной пропиткой. Не лишней будет гидроизоляция и между 1 и 2 рядом.

После того как мангал из кирпича сложили, ему дают высохнуть при теплой погоде пару суток, при прохладной — 5 дней. После проводят проверочный запуск. В данном варианте выкладывают три яруса выступов: первый — под продукты, второй — под угли, третий — для золы.

Чтобы построенная своими руками печь из кирпича дольше проработала, ее покрывают составом, уменьшающим гигроскопичность. Для этого сгодится лак КО-85. Желательно сделать крышку, чтобы заслонять на случай дождя и на зиму.

Печь под крышей

Версия барбекю для беседки с трубой чуть сложнее. Основное здесь — топочное отделение с ровным сводом, а его сооружать проще купольного. Камера для жарки из кирпича расположена на уровне 90 см, полная вышина печи до основания трубы — 217.5 см.

  1. Начинают с подготовки фундамента. Для данной печи строят цельный армированный фундамент с шагом 15 см на уплотненной щебнем основе. После его высыхания раскидывают в пару слоев гидроизоляцию, потом приступают к кладке. Если барбекю будет в беседке, первоначальный ряд кладут на уровне пола. Если фундамент вышел ниже, формируют добавочный ряд (или пару) кирпичей, а после строят по плану.
  2. Первые 9 рядов особенных разъяснений не требуют. Укладывают по схеме, последовательно, применяют половинки и резаный кирпич. Контролируют вертикальность стенок, ширину слоя раствора (8−10 мм) и горизонтальность кирпичной кладки.
  3. Для проверки ширины шва применяют пруток арматуры соответственного диаметра. Его укладывают на кромку, поверхность ряда наполняют раствором, излишний выше прутка режут кельмой. После этого пристукивают кладку, выходит прямой шов — пруток не пускает кирпич сесть ниже, чем надо. Арматуру затем достают и делают следующий ярус.
  4. Чтобы сложить 6 ряд, после 5 укладывают металлическую полоску толщиной 4−5 мм и шириной 40 мм, длиной 1 метр 45 см. Нужно три полоски — одна с краю, пара в середине каждой линии кирпичей.
  5. План выкладки последующих ярусов печи ясен. Только в 12-ом ряду необходимы распиленные вдоль кирпичи. 12-й и 13-й выходят большей величины, чем нижние, — они основывают декоративную «полосу».
  6. Шамотный кирпич (ША-8) укладывают на ту же смесь из песка и глины (допустима добавка малой части цемента). Составы с добавлением шамота не применяют: им для спекания необходимы большие температуры, какие в уличных барбекю недостижимы. В итоге этот раствор попросту выкрошится.
  7. На данной части порядовки тоже все ясно. Затем формируют свод топки. Его перегораживают на 22-ом ряду и начинают постепенное сужение.
  8. Дальше формируют свод, в 30 ряду переходящий в дымовую трубу. Потом чередуют 30 и 31 ярусы до набора нужной вышины печи.

Особенности и преимущества

Печь барбекю по функциям лучше иных устройств, предназначенных для приготовления еды на улице. Барбекю из кирпича позволяет сделать стейк или шашлык, зажарить овощи или рыбу, закоптить мясо, варить первые и вторые кушанья, сушить фрукты или грибы и прочее.

Представляя собой симбиоз гриля, мангала, решетки и коптильни, барбекюшница обладает особенностями, делающими устройство уникальным и результативным:

  • Располагает задней стенкой, разделяющей жар по объёму печи и удерживающей тепло.
  • Применение дымохода организовывает тягу и отводит гарь.
  • Топливо сгорает в топке, а не в поддоне, как в гриле или мангале. Поэтому устройство безопасно и долговечно.
  • Тепло тратится целесообразнее, поскольку даже после изготовления кушаний кирпичи постройки поддерживают большую температуру.

При сравнении становится ясно, что для отопления загородного жилья необходима печь или камин, а для приготовления еды на улице — многофункциональное барбекю. Выделив пару дней и сумму денег для постройки стационарного барбекю из кирпича, обретают на садовом участке постройку для посиделок с приятелями и родными. При применении садовой печи можно обрадовать родных аппетитными кушаньями. А также обрести опыт в строительстве, способный повысить самооценку и увеличить престиж среди коллег и знакомых.

Проекты компании VITAGOR-STROY — кирпичный барбекю-комплекс

Готовые сборки

Преднастроенные комбинации настроек блоков, специально разработанные для Вашего удобства и быстрого запуска эффективного сайта.

new

01. Classic

new

02. Classic

Основной цвет

Однотонный

Градиент

Цвет интерактивных элементов

Однотонный

Градиент

Вид кнопок

Шрифт

Open Sans

15px 14px 13px

Montserrat

15px 14px 13px

PT Sans

15px 14px 13px

Ширина сайта

1700px 1500px 1344px 1200px

Структура главной страницы

  • Слайдер
  • Преимущества
  • Услуги
  • Тарифы
  • Проекты
  • О компании
  • Акции
  • Видео о нас
  • Задать вопрос
  • Этапы работ
  • Новости
  • Инстаграм
  • Товары
  • Партнеры
  • Отзывы
  • Наша команда
  • Как построить дом

Слайдеры Видимость

Классический C формой обратной связи Широкий по центру 3 вертикальные С двумя баннерами справа Справа квадратики

Преимущества Видимость

С заголовком Без заголовка Слайдером

Услуги Видимость

С подуслугами С описанием Плитка с описанием Плиткой Блоками Описание категории Блоками с фото Слайдером

Тарифы Видимость

Товары Видимость

Отзывы Видимость

О компании Видимость

Наша команда Видимость

Проекты Видимость

Табами Слайдером подробно Блочно Высокий слайдер Слайдером

Новости Видимость

Акции Видимость

Видео о нас Видимость

Партнеры Видимость

Форма обратной связи Видимость

Классическая Статичная

Инстаграм Видимость

Этапы работ Видимость

Как построить дом Видимость

Корневой каталог услуг Сайдбар

С подуслугами Плиткой Блоками Блоками с фото Список с описанием

Категории каталога услуг Сайдбар

Плиткой Блоками Список с описанием

Страница услуги Сайдбар

С табами Блочно

Корневой каталог продукции Сайдбар

Плиткой С подуслугами С описанием

Каталог продукции

Плиткой Блоками с характеристиками Блоками

Страница товара Сайдбар

Товар слева Товар справа

Каталог проектов

Плиткой с табами Слайдером Блоками с описанием Плиткой с сайдбаром Блоками с сайдбаром

Страница проекта Сайдбар

Без сайдбара С сайдбаром

Сотрудники

Карточками Списком Крупными фото

Партнеры

Плиткой Списком

Отзывы

Автор слева Автор по центру Автор справа

Сертификаты

Списком Сеткой

Фотогалерея Сайдбар

Без сайдбара С сайдбаром

Видеогалерея Сайдбар

Без сайдбара С сайдбаром

Новости

По 2 в ряд По 4 в ряд Списком С крупной первой

Акции

Баннерами Списком

Контакты

Карта справа Карта сверху

Футер

Узкий Узкий с меню Широкий Узкий темный Узкий с меню темный Широкий темный

Региональность Видимость

На поддоменах На одном домене

Вид региональности

Выпадающий список Попап окно с городами

Тип открытия форм

В окне В слайд-панели

Фиксированные справа

Обратный звонок

Задать вопрос

На внутренних страницах

Обратный звонок

Задать вопрос

Демо-доступ

На указанный вами адрес электронной почты мы вышлем логин и пароль.

Я согласен на обработку персональных данных

Необходимо ваше согласие

Как построить барбекю из кирпича

 Подробное руководство по строительству кирпичной ямы для барбекю от экспертов по ремонту и ремонту дома.

Какая осень без футбола? А какой футбольный сезон без аппетитного дымного аромата хот-догов и гамбургеров, шипящих на решетке? Вы знаете такие: большие котлеты из говяжьего фарша размером с кулак, которые могут просто остановить ваше сердце, обжаренные до совершенства франки (только немного черные), ребрышки, сочные куриные четвертинки, жареные на огне овощи… Я ловлю себя на том, что мечтаю .

В этом сезоне начните свои кулинарные творения, соорудив собственную площадку для барбекю — идеальный проект для экстремального мастера, который одновременно является серьезным шеф-поваром.

Get Cookin’

Первый шаг к строительству кирпичного барбекю — определение места для ямы. Вам понадобится это относительно близко к дому для многих неизбежных походов на кухню во время приготовления на гриле, но имейте в виду, что это должно быть вдали от низко висящих ветвей и других опасностей пожара. Сначала выкопайте фундамент и соорудите деревянные формы для придания формы бетону. Выемка ямы для бетонного фундамента должна иметь размеры не менее 50 на 50 дюймов, а толщина бетонного фундамента должна быть 6 дюймов.

Для бетонного основания можно использовать «товарный» бетон или бетон можно замешивать на месте. Рекомендуемая смесь: 1 часть портландцемента, 2 части чистого сухого песка и 2 1/2 части гравия или щебня по объему.

Смешайте бетон в тачке лопатой или садовой мотыгой. Тщательно перемешайте ингредиенты перед добавлением воды. Используйте не более шести галлонов воды на мешок цемента. Выход бетона будет примерно равен количеству использованного щебня. Уплотните земляной пол и поместите стальные арматурные стержни в основание. Перекрестите стержни в виде сетки и приподнимите их с помощью кусков кирпича, чтобы центрировать арматуру в фундаменте. Затем залить бетоном. С помощью доски выровняйте или зачистите выступы на бетонной поверхности. Также рекомендуется оставить бетон с небольшим уклоном в сторону, где будет построено отверстие для ямы. Используйте уклон около 1/8 дюйма на фут, чтобы вода не попадала внутрь U-образных кирпичных стен ямы. Бетон должен начать схватываться в течение получаса. Накройте бетон мешковиной или полиэтиленом на первые 48 часов.

Для небольших фундаментов, таких как яма для барбекю, такие компании, как Quikrete, предлагают фибробетон, который устраняет необходимость в стальной арматуре в нижней плите на уровне земли. Мелкие волокна в смеси связываются с цементом, повышая прочность бетона. При использовании этого типа продукта следуйте спецификациям производителя.

Кирпичная кладка

Кирпич нельзя класть «насухо»; они должны быть влажными, но не мокрыми. Если кирпич слишком сухой, раствор, который вы наносите для каждого последующего ряда, высыхает так быстро, что вы не можете уложить и выровнять кирпич до того, как раствор начнет затвердевать. Сухой кирпич очень влажный из-за своей пористой природы, и он быстро высосет всю воду из раствора по мере его распространения. Предварительное смачивание кирпича непосредственно перед укладкой придает поверхности скользкую поверхность, которая сильно пачкается при укладке. Лучше всего намочить кирпич за день до укладки, чтобы влага находилась в теле кирпича, но поверхность казалась сухой на ощупь.

Вам понадобятся некоторые основные инструменты для кладки кирпича, в том числе молоток, шпагат каменщика, несколько гвоздей 10d, мастерок, ручной уровень, столярный мел и холодное долото с широким лезвием. Стамеска, называемая кирпичным набором, используется для резки кирпича. Удар молотком по зубилу надрезает кирпич по линии разреза. Сделайте это на двух поверхностях кирпича. Затем, направив долото внутрь, нанесите резкий удар молотком, и должен получиться чистый разрыв.

Перед использованием любого строительного раствора сделайте пробный прогон. Нарисуйте контур барбекю мелом на фундаментной плите примерно на 2 дюйма внутрь от края. Выкладывая размеры пола ямы, не забудьте оставить 1/2-дюймовые швы между кирпичами. Положите первые два ряда насухо, чтобы убедиться, что соединение или рисунок будут работать. Если это так, фактические стены будут точными.

Смешайте раствор, используя 1 часть растворной смеси или кладочного цемента и 3 части мелкого чистого песка по объему. Добавьте достаточное количество воды, чтобы добиться консистенции раствора мягкой грязи. Раствор должен легко соскальзывать с лопаты, но не стекать.

Смешивайте небольшими партиями, по одной лопате за раз, не используя полный мешок (т.е. 1 лопата цемента и 3 лопаты песка). Не следует смешивать больше раствора, чем можно использовать за два часа, иначе смесь затвердеет. Если строительный раствор потерял свою пластичность перед использованием, его необходимо снова смешать с небольшим количеством пресной воды.

Сначала заложите углы ямы, укладывая их в три-четыре ряда в высоту. Убедитесь, что нижний ряд приклеен к плите раствором. Затем заполните стены между углами. По мере того, как вы будете укладывать ряд за рядом, закладывайте слой раствора толщиной 1/2 дюйма между каждым кирпичом. Раскладывайте постельный шов не более чем на три кирпича за раз. Сделайте поверхность раствора шероховатой, сделав неглубокую борозду острием шпателя. Сверху положите кирпич и вбейте его кельмой. Нанесите «головку» или вертикальный шов, намазав один конец кирпича раствором. Убедитесь, что все швы полностью заполнены раствором, чтобы обеспечить водонепроницаемость барбекю. Продолжайте таким же образом для остальных рядов ямы, часто используя ручной уровень, чтобы убедиться, что кирпич ровный и отвесный.

Часто используйте ручной уровень, чтобы убедиться, что кирпич ровный и вертикальный. При укладке каждого ряда соскребайте лишний раствор со швов.

Рекомендуется оставить бетонное основание с небольшим уклоном в сторону отверстия ямы. Это обеспечит дренаж из очага.

При укладке кирпича соскребайте лишний раствор со швов. Одновременно выполняется обработка для герметизации швов путем придания формы и сжатия раствора. Для оснастки используйте короткий отрезок трубы, диаметр которого немного больше, чем толщина соединений. Обработайте трубу над стыком сначала вертикально, а затем горизонтально, чтобы получить вогнутый стык. Секрет хорошей кирпичной кладки заключается в том, чтобы не передвигать кирпич после того, как он установлен, поэтому будьте очень осторожны при укладке кирпича в первый раз.

Выложите стены барбекю сплошным кирпичом и удалите остатки раствора мягкой ручной щеткой.

Размеры кирпичных ям для барбекю варьируются от строителя к строителю. Высота ямы часто строится по индивидуальному заказу строителя (или повара). Имейте в виду, что очаг или пол барбекю должны быть достаточно широкими, чтобы разместить решетку и угольный поддон, доступные в большинстве центров по благоустройству дома. При сооружении внутренних стен очага вставьте 4-дюймовые арматурные стержни в новые стыки кровати, чтобы поддерживать решетку и кастрюлю на любой высоте, которая, по вашему мнению, будет удобна для приготовления пищи.

Как только раствор схватится, вы будете готовы устроить праздник, достойный футбольного сезона. Приятного аппетита.

Примечание редактора. Спасибо Брайану Лайту, директору технического отдела Южного института кирпича, за предоставление информации и материалов для этой статьи. Для получения дополнительной информации посетите www.gobrick.com.

Цемент и кирпичи для барбекю — Материалы для барбекю

Toggle Nav

Поиск

+44 (0) 117 911 7895

  • Сравнение товаров

Материалы для строительства барбекю

Идеальный способ провести жаркий летний день или теплый летний вечер – это вынести приготовление пищи из кухни на улицу в свой сад, патио, балкон или любое другое место на открытом воздухе. Гриль-барбекю является идеальным вариантом для этого, и Vitcas предоставляет все материалы и продукты, которые могут вам понадобиться, чтобы построить его самостоятельно.

Преимущества самостоятельного изготовления кирпичного гриля для барбекю

Наличие гриля для барбекю на открытой жилой площади не только создает атмосферу и служит удобным приспособлением для гриля на вечеринках в саду, но и дает важные преимущества для питательной ценности приготовленных на гриле блюд. Приготовление пищи на гриле фактически помогает сохранить больше питательных веществ из-за того, что пища готовится при более высокой температуре и в течение более короткого промежутка времени. Если вы слишком долго готовите мясо, рыбу или морепродукты, они теряют часть своих питательных свойств. Не говоря уже о том, что прекрасный вкус, который получается при приготовлении пищи на гриле, несравним ни с каким другим способом приготовления или выпечки.

Лучшие кирпичи для барбекю

Мы предлагаем такие материалы, как жаростойкая стяжка, цемент для наружной печи и декоративные огнеупорные кирпичи различных цветов, чтобы они соответствовали желаемой эстетике вашего кирпичного гриля-барбекю. Соорудив собственный гриль для барбекю, вы сможете регулярно готовить на гриле различные деликатесы, включая мясо, рыбу, овощи, сыр халлуми и морепродукты.

Посмотреть как Сетка Список

9 шт.

Показывать

25 35 50 Все

на страницу

Сортировать по Позиция Наименование товара Цена Установить нисходящее направление

Посмотреть как Сетка Список

9 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *