Камера дожига в кирпичной печи: Камера дожигания в кирпичной печи. | Сергей печник. Показываю кладку печей по рядам, с пояснениями.

Камера дожигания в кирпичной печи. | Сергей печник. Показываю кладку печей по рядам, с пояснениями.

Зачем ‎нужно‏ ‎дожигание.

Дожигание ‎обеспечивает ‎более ‎полное ‎сжигание‏ ‎чем ‎существенно‏ ‎увеличивает‏ ‎температуру ‎газов ‎внутри‏ ‎печи ‎и‏ ‎экономию ‎дров.

Так ‎же, ‎дожигание,‏ ‎уменьшает‏ ‎засаживание ‎каналов‏ ‎внутри ‎печи.

При‏ ‎горении ‎топливо ‎расщепляется ‎и ‎часть‏ ‎не‏ ‎дорасщепившегося ‎топлива‏ ‎летит ‎в‏ ‎каналы ‎печи ‎и ‎дымоход.

Здесь ‎при‏ ‎определённых‏ ‎условиях‏ ‎возможно ‎его‏ ‎вторичное ‎воспламенение,‏ ‎дожигание.

Для ‎осуществления‏ ‎эффективного‏ ‎дожигания ‎необходимо‏ ‎создать ‎ряд ‎условий ‎внутри ‎печи.

  1. Для‏ ‎вторичного ‎воспламенения‏ ‎топлива‏ ‎(дожигания) ‎необходим ‎кислород.
  2. Для‏ ‎воспламенения ‎не‏ ‎догоревшего ‎топлива, ‎нужно, ‎смешение‏ ‎его‏ ‎с ‎кислородом.
  3. Для‏ ‎воспламенения ‎не‏ ‎догоревшего ‎топлива ‎требуется ‎высокая ‎температура.
  4. В‏ ‎районе‏ ‎дожигания ‎очень‏ ‎высокая ‎температура,‏ ‎поэтому ‎здесь ‎нужно ‎усиливать ‎печь‏ ‎огнеупорной‏ ‎футеровкой.

1.Для‏ ‎включения ‎процесса‏ ‎дожигания ‎необходимо‏ ‎подавать ‎вторичный‏ ‎воздух.

Подача‏ ‎вторичного ‎воздуха через‏ ‎дверцу.

В ‎процессе ‎топки ‎печи, ‎кислород,‏ ‎который, ‎подаётся‏ ‎на‏ ‎колосники, ‎или ‎под‏ ‎печи, ‎уже‏ ‎используется ‎для ‎основного ‎горения‏ ‎топлива‏ ‎и ‎чтобы‏ ‎внутри ‎печи‏ ‎снова ‎появился ‎воздух ‎нужно ‎специально‏ ‎организовать‏ ‎его ‎подачу.

Подробнее‏ ‎об ‎этом‏ ‎читай ‎материале ‎“Вторичный ‎воздух ‎в‏ ‎печи”.

2. Вторичное‏ ‎воспламенение‏ ‎возможно, ‎только,‏ ‎при ‎качественном‏ ‎перемешивание, ‎не‏ ‎догоревшего‏ ‎топлива, ‎со‏ ‎вторичным ‎воздухом.

Камера ‎дожига ‎в ‎отопительном‏ ‎камине. ‎Вид‏ ‎из‏ ‎топки.

Так ‎же ‎хорошим‏ ‎улучшением ‎перемешивания‏ ‎становится ‎ступенчатый ‎зуб ‎камина.

3. Для‏ ‎вторичного‏ ‎воспламенения ‎обязательна‏ ‎высокая ‎температура.

Отопительный‏ ‎камин с ‎большой ‎дверцей ‎со ‎стеклом.

У‏ ‎каминов‏ ‎с ‎большими‏ ‎стеклянными ‎дверцами‏ ‎вторичное ‎воспламенение ‎осуществляется ‎хуже, ‎чем‏ ‎при‏ ‎небольших‏ ‎дверцах ‎без‏ ‎стёкол.

Причина ‎этого‏ ‎в ‎том,‏ ‎что‏ ‎через ‎стекло,‏ ‎из ‎топки, ‎уходит ‎большая ‎часть‏ ‎энергии.

И ‎при‏ ‎большой‏ ‎дверце, ‎нужно, ‎делать‏ ‎топку ‎большого‏ ‎размера.

В ‎топке, ‎где ‎много‏ ‎пустоты,‏ ‎температура ‎значительно‏ ‎меньше, ‎чем‏ ‎в ‎топке, ‎плотно ‎заполненной ‎огнём.

Но,‏ ‎внимание,‏ ‎если ‎в‏ ‎вашем ‎камине‏ ‎большая ‎топка, ‎это ‎не ‎значит‏ ‎что‏ ‎её‏ ‎можно ‎нагружать‏ ‎дровами ‎до‏ ‎верха.

Если, ‎положить,‏ ‎большее‏ ‎количество ‎дров,‏ ‎чем ‎требуется, ‎случится ‎перетоп и ‎возможно,‏ ‎разрушение ‎печи.

4. Высокая‏ ‎температура‏ ‎в ‎районе ‎дожигания‏ ‎может ‎разрушать‏ ‎печную ‎кладку.

Перетоп печи

Для ‎укрепления ‎печи,‏ ‎в‏ ‎районе ‎дожигания,‏ ‎в ‎отопительном‏ ‎противоточном ‎камине, ‎специально, ‎предусмотрена ‎камера‏ ‎дожига.

Камера‏ ‎дожига выполнена ‎из‏ ‎огнеупорных ‎материалов‏ ‎и ‎служит, ‎как ‎бы, ‎продолжением‏ ‎топливника.

При‏ ‎соблюдении,‏ ‎всех, ‎этих‏ ‎условий, ‎камера‏ ‎дожига, ‎становится,‏ ‎полезным‏ ‎и ‎нужным‏ ‎дополнением, ‎для ‎более ‎эффективной ‎работы‏ ‎печи.

Вторичная подача воздуха или правильное дыхание печи

Правильная подача воздуха в печь считается одним из самых важных моментов теории и практики возведения отопительных печей. Для профессионалов печников кроме того этот вопрос является и вопросом постоянных поисков новых решений повышения коэффициента полезного действия, поскольку от того насколько правильно дышит печь зависит ее эффективность. Так 600-700 градусов процесс выделения летучих газов заметно увеличивается, но при этом для сгорания таких соединений требуются большое количество кислорода.

В обычной топке топливо сжигается при подаче кислорода из поддувала и проникает через неплотности в дверке топки. Но проблема такой печи заключается в том, что большое количество легких газов просто вылетает в дымоход. Решить проблему полного сгорания топлива может постройка колпаковой печи или печи с дополнительной камерой. Вторым путем получения максимального количество тепла является выполнение всех условий для проведения полной реакции окисления кислородом элементарных летучих элементов до получения конечных продуктов горения  топлива – углекислой кислоты и водяного пара. Проще говоря, подача в зону сгорания летучих элементов кислорода для завершения цикла химических реакций. Этот прием называется вторичная подача воздуха.

Содержание

  • 1 Традиционная схема подачи воздуха в топку
  • 2 Вторичный воздух в процессе горения
    • 2.1 Догорание в кирпичной кладке
    • 2.2 Дополнительная камера сгорания
  • 3 Варианты устройства подачи вторичного воздуха

Традиционная схема подачи воздуха в топку

Под традиционной подачей воздуха подразумевается самый распространенный способ подачи воздуха через нижнюю часть печи – поддувало. Это не только наиболее распространенный способ организации дыхания печи, но и не самый рациональный. Дело в том, что открывая задвижку летнего хода, когда в печи образуется самая мощная тяга, в трубу буквально улетучивается тепло из помещения, в котором растапливается печь. Естественно, что в помещение начинает заходить воздух снаружи, более холодный. В результате помещение быстро теряет температуру и охлаждается.

Другое дело, когда печь оснащена системой воздуховодов, например, забирающих кислород из подвала или напрямую с улицы. В таком случае, в помещении во время растопки температура не падает, но тяга при этом никоим образом не снижается.

Такая инновационная схема позволяет более эффективно отапливать помещение, существенно снизив теплопотери за счет снижения циркуляции атмосферного воздуха внутри него, но если печь не рассчитана на дожиг легких газов, достигнуть максимальной экономии все-таки не удастся.

Вторичный воздух в процессе горения

Идея обеспечения полного сгорания углеводородов в печи при помощи противоточной схемы построения стала популярна относительно недавно. На сегодняшний день она в полной мере нашла свое отражение в твердотопливных отопительных котлах. Но для металла использование такой схемы оказалось намного проще, а вот в кирпичных печах такой прием используется не всегда.

Догорание в кирпичной кладке

Хотя, пример финского закрытого камина может наглядно показать механизм использования вторичного воздуха для полного сгорания легких веществ в кирпичной кладке. Принципиально схема обычного и вторичного обеспечения кислородом топки и пространства для догорания газов отличается по нескольким параметрам:

  • Для процесса горения прямая подача кислорода необходима постоянно – перекрытие подачи кислорода приводит к затуханию огня. Для процесса дожига газов кислород нужен начиная с момента повышения температуры до 600-700 градусов, то не сразу, после начала топки;
  • Через открытое поддувало воздух поступает нагретый до комнатной температуры или температуры, которая соответствует тому помещению, откуда производится забор. Для вторичного воздуха важно чтобы кислород поступал в камеру сгорания уже подогретый, причем подогретый до довольно высокой температуры – порядка 500-600 градусов;

Так что для того чтобы получить полное сгорание окиси углерода СО, водорода Н2, сажистых частиц Н(С-Н) и атомарного углерода С, необходимо обеспечить не только подачу необходимого объема кислорода, но подогреть его до оптимальной температуры для вступления в реакцию.

 

Подача воздуха в печь на примере финского камина поможет правильно понять суть этой технологии. В отличие от обычной топки в камине нет поддувала – дрова горят на плите внизу топки. Прямая подача кислорода осуществляется через отверстия в дверце. Кстати, в конструкции дверцы имеются несколько уникальных элементов, главный из которых регулируемая решетка, через которую и происходит подача кислорода в топку.

Дополнительная камера сгорания

Второй элемент, который заслуживает отдельного внимания это дополнительная камера, в которой и происходит окончательное сгорание топлива. Она, как и положено, отделена от топливника каминным зубом, расположенным почти горизонтально. Второй вариант разделения топливника это катализаторная решетка, которая разогреваясь от температуры пламени в первичной топке, служит температурным катализатором для реакции во вторичной камере дожига.

А вот кислород в эту камеру попадает через туже дверку. Только если для топки предусмотрены сквозные отверстия, то во вторую камеру подача осуществляется через полости в металлической оправе стекол и между самими стеклами. Такой прием дает возможность разогреть воздух до необходимых 500-600 градусов с одной стороны, и обеспечить прозрачность стекла с другой, поскольку поток формируется таким образом, что он убирает копоть и сажу сразу в камеру сгорания легких газов.

Варианты устройства подачи вторичного воздуха

Подача воздуха в печь оснащенную камерой для дожигания легких газов может быть организована несколькими методами. Уже упоминавшийся, финский отопительный камин, оснащенный дверкой с отверстиями для подачи воздуха, решает проблему только при использовании фирменных комплектующих элементов. Ну а как поступить, если под рукой просто нет такой чудо дверки?

Самый простой и эффективный вариант устройства подачи вторичного воздуха предлагается в проектах печей использующих принцип колпака. Для того чтобы обеспечить прямой приток нагретого воздуха в процессе постройки в порядовых кладках формируются каналы идущие с уровня поддувала. Такой вариант дает возможность, используя обычные заслонки или герметичные дверки без дополнительных усилий проложить ход напрямую в камеру догорания газов. С точки зрения технологии строительства, это вполне реально, тем более учитывая высоту кладки и разницу температуры в зоне входа и в районе топки, где происходит основной нагрев, тяга будет отменной. Минус этого варианта в том, что не везде есть возможность реализовать такой проект.

Второй вариант, который все чаще находит свое применение у печников это прием, называемый сухой шов. Суть метода заключается в том, что в камеру подается воздух по мере нагревания топки. Между кирпичами кладки оставляется расстояние так называемый «сухой шов». В обычном состоянии через полости воздух циркулирует свободно. По мере нагревания топки, кирпичи нагреваются и расширяются, после чего небольшой промежуток сухого шва просто перекрывается расширившимися кирпичами. После того как закрывается проход воздух начинает искать новые пути проникновения в топку. После окончательного нагрева кирпичей воздух начинает поступать в камеру дожига в нагретом состоянии по специально выстроенным каналам. 

Третий вариант организации подачи кислорода через кожух, выстроенный вокруг топки. Просто и одновременно эффективно. Правда такой проект требует дополнительных просчетов, поскольку каналы вокруг топки также формируются из шамотного кирпича.

 

Строительство печи — JL Pottery

Строительство печи

Строительство печи — очень сложный процесс, который требует тщательного планирования, тщательного приобретения материалов, столярных технологий, навыков сварки, опыта каменщика, немного техники, расчетов потока, реалистичной работы. количества загрузки, внимание к помощи при стрельбе и в целом много терпения. Стоимость моих полностью укомплектованных печей по индивидуальному заказу варьируется от 750 до 1250 долларов за куб. фут (обычно печи варьируются от 35 до 90 тысяч долларов в зависимости от размера и местоположения), включая дизайн, огнеупорные материалы, строительные материалы, рабочую силу, проживание, организацию поездок, фрахт. , газовые горелки (при необходимости) и т. д. Большинство печей находятся в диапазоне штабелируемых 30-300 кубических футов / футов, и стоимость за кубический фут снижается по мере увеличения размера. «Клиент» несет ответственность за подходящее место для печи, любые потребности в электроснабжении, газопровод (если будут установлены газовые горелки) и любые разрешения, которые могут потребоваться. Я забочусь обо всем остальном, начиная с первого собранного материала и заканчивая очисткой готовой печи. Это позволяет моей команде и мне построить самую лучшую из доступных печей, используя высококачественные огнеупорные материалы, своевременно и по цене ниже, чем вы можете купить печь в другом месте. В настоящее время я планирую строительство печи на осень 2023 года и далее, мой график строительства печи заполнен до тех пор. Срок изготовления некоторых материалов может составлять от 2 до 6 месяцев, поэтому, если вы хотите, чтобы я построил для вас печь, спланируйте это соответствующим образом.

Я строю атмосферные печи только из сверхпрочного высокоглиноземистого кирпича, поэтому ваша печь прослужит дольше, чем любая другая печь на рынке. Каждая печь, которую я строю, состоит как минимум из 2-х слоев кирпича, волокнистой изоляции, покрытой штукатуркой для защиты. Я использую 3/16-дюймовую мягкую сталь для каркаса, чтобы ваша новая печь не двигалась при каждом обжиге, а целостность вашей арки не была нарушена. Я использую небольшие зазоры по всей печи в ключевых местах, чтобы позволить печи расшириться при первом обжиге, наряду с надлежащей поддержкой нагрузки свода с помощью кирпичной кладки и стальной арматуры, чтобы ваша печь сохранила структурную целостность, из которой она была построена. Последние 23 с лишним года я строил печи размером от 15 до 300 куб. футов на фут, и все они до сих пор используются, и о структурных разрушениях не сообщалось.

Большинство проблем, с которыми люди сталкиваются с печами, возникают из-за того, что где-то в процессе планирования/строительства был выбран «кратчайший путь». Строительство из бывших в употреблении бесплатных кирпичей поначалу кажется идеей экономии средств, хотя после нескольких обжигов, когда кирпичи начинают разрушаться, вы понимаете, что все затраченное время — пустая трата времени, не говоря уже о трудностях, связанных со строительством из бывших в употреблении, некачественных кирпичей. кирпич стандартного размера. Я не строю из бывшего в употреблении кирпича и не рекомендую строить из бывшего в употреблении кирпича. Неправильный расчет расхода воздуха приводит к тому, что печи трудно или невозможно нагреть до желаемой температуры. Мощные горелки дороже, чем их более дешевая альтернатива Вентури, но с учетом времени обжига и размера печи, механические горелки являются лучшим вариантом. Маленькие топки в дровяных печах довольно часто проектируются так, чтобы было больше места для художественных работ, хотя это создает серьезную проблему при обжиге печи до температуры. Были ли у вас какие-либо из этих проблем при обжиге печи? Скорее всего, ваш опыт работы со сложной печью связан с любым из вышеперечисленных обстоятельств, и сейчас самое время иметь профессионально спроектированную и построенную печь. Я решил все эти проблемы за 25 с лишним лет исследований в области проектирования и строительства печей, и я был бы рад построить для вас вашу новую печь.

3 Уникальные модели печей

Печь является жизненно важной частью творческого процесса художника-керамиста, и при правильной постройке ее хватит на сотни обжигов. Слишком часто печи плохо спроектированы, слишком велики или слишком малы, имеют неадекватную изоляцию, неэффективны и преждевременно выходят из строя из-за неправильной поддержки и/или некачественного кирпича. Я построил много печей, отремонтировал еще больше и спроектировал 3 различных типа печей, которые, по моему мнению, являются лучшим выбором для художников-керамистов, использующих методы атмосферного обжига. Кроме того, у меня есть каждая из этих печей в моей студии, чтобы клиенты могли участвовать в обжиге в мастерской. Это позволяет художнику провести «тест-драйв» каждой печи, прежде чем принять решение о том, какую из них он хотел бы построить.

Комбинированная печь для обжига древесины и соды с поперечной тягой контактной сети объемом 30 куб. футов / фут — это дизайн, который подойдет практически каждому. Правильный размер для индивидуального комплекса работ или для небольшой группы стрельбы с «штабелируемым» пространством 20 кубических футов. Цепная арка — самая прочная, самая долговечная арка, которую легко построить, загрузить и запустить, это действительно самая универсальная печь. Взгляните на «гибридную печь для обжига газа/древесины/соды Niwot, CO» , чтобы увидеть набор фотографий этой конструкции печи. Все мои работы с 2017 по 2019 год были обожжены в этой печи, так как это была первая печь, которую я построил после переезда в Колорадо.

Трубчатая печь имитирует эффекты печей в стиле «анагама», но ее гораздо проще строить, загружать и обжигать. Соответствующий размер с 60 cu/ft «штабелируемого» пространства (около 100 cu/ft общего внутреннего пространства), эта печь идеально подходит для небольшой группы, может быть запущена быстро или топить ее немного дольше для некоторого накопления большого количества золы, и драматическая маркировка пути пламени. «Tube Anagama Kiln Pine Bush, NY»

160 кубических футов «штабелируемой» космической анагамы — мой личный фаворит и действительно особый стиль дровяной печи. Конические печи могут обеспечить самые впечатляющие «эффекты» обжига дров, нагреваются невероятно равномерно, производят наибольшее количество расплавленной золы из сожженной древесины, и их сложнее всего строить, загружать и топить. Моя камера «форсажа», встроенная в заднюю часть анагамы, может устранить большую часть, если не весь дым из трубы, в зависимости от типа используемой древесины и способа обжига печи. Вы можете просмотреть видео стрельбы «первой версии» 9-го0003 «Afterburner Anagama» на странице процесса на этом веб-сайте.

Kiln Consulting

Более 20 лет я топлю дровяные печи всех форм и размеров по всему миру. Каждая печь научила меня вещам, которые я использовал при каждом последующем обжиге и сборке печи. Я специализируюсь на производстве печей с «медленным пламенем», которые нагреваются равномерно и дымят очень мало или совсем не дымят. Я потратил бессчетное количество часов на проектирование всех компонентов, особенно выходных дымоходов, для производства печей, которые требуют меньше топлива для нагрева, производят больше золы из меньшего количества древесины, требуют меньше физической работы и более чувствительны к корректировкам, чем более «традиционные» конструкции печей. . Если ваша печь не работает должным образом, свяжитесь со мной для полной «оценки». Я рассчитаю расход воздуха, расход топлива, теплонасыщение и график обжига, чтобы помочь вам отрегулировать поток воздуха, чтобы ваша печь нагревалась более эффективно и равномерно. Наиболее распространенный пакет стоит 250 долларов за 4 часа, его можно приобрести в «Магазине» или нажав здесь.

Я могу дать рекомендации по обжигу вашей печи, строительству печи, или вы можете нанять меня, чтобы я построил для вас вашу печь. Временная шкала зависит от множества переменных, в основном от того, насколько хорошо вы подготовите строительную площадку с помощью подручных материалов. Небольшие печи можно построить за 7 дней, а на строительство больших печей может уйти до 4 недель. Лучше всего начинать организовывать свой проект как минимум за 4 месяца, чтобы было достаточно времени для организации поездок и доставки материалов. Я могу путешествовать для строительства 3-5 печей в год, свяжитесь со мной напрямую для получения информации о вашем потенциальном проекте печи. Пользовательские наборы фотографий печи можно просмотреть, нажав на ссылку в левой части страницы под столбцом главного меню.

Я не предоставляю чертежи печи «послойно». Если вам нужны планы типа «слой за слоем» / «как построить печь», вы, вероятно, не имеете права строить безопасно работающую печь. Печь может быть опасной, если она структурно ненадежна, и требуется несколько опытов строительства печи, прежде чем вы сможете правильно построить печь. Если вы чувствуете, что способны построить печь, но не хотите платить за какую-либо помощь, вы сможете понять почти все, просмотрев сотни фотографий на моем веб-сайте, на которых показано строительство печи. Если вы чувствуете, что можете построить печь, но вам нужна помощь, чтобы начать или в процессе, я могу быть вашим консультантом. Я могу предоставить 3D-чертежи, полные списки материалов в виде электронных таблиц, организовать ваш заказ огнеупоров, предоставить любые дополнительные фотографии или чертежи в процессе сборки, быть доступным для телефонных звонков, видеозвонков, помощи на месте, начальной укладки кирпича, сварки рамы и т. д. Пакеты консультаций по печи доступны в «Магазине» на этом веб-сайте или по ссылке.

Решение проблемы загрязнения по кирпичикам

Начало основного содержания

Здоровье, окружающая среда и изменение климата, новое поколение ученых уменьшить загрязнение от кирпичных печей в Бангладеш.

Когда Нина Брукс, доктор философии ’20, впервые начала работать над проблемой загрязнения воздуха кирпичными печами в Бангладеш, она думала, что проект будет относительно простым: исследователи помогут владельцам печей модернизировать свою инфраструктуру, уменьшить выбросы от угля, используемого в качестве топлива для печей. сократится, а работники печей и члены сообщества будут меньше страдать от сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, связанных с печами.

Пять лет спустя она и ее коллеги во главе с профессором медицины Стивеном Луби все еще пытаются выяснить, как успешно внедрить обновления, которые, как они знают, могут спасти жизни. Длительное время выполнения проекта свидетельствует о том, что команда заботится о том, чтобы все было правильно.

Исторически сложилось так, что доллары, выделяемые на цели развития и помощи, имели тенденцию течь на совершенно логичные, недорогие вмешательства, которые, тем не менее, не были повсеместно приняты людьми в развивающихся странах, которым они были призваны помочь.

Нина Брукс

«Многие экономические исследования сосредоточены на том, почему люди не делают того, что приносит пользу», — объясняет Брукс, аспирант Стэнфордского Королевского центра глобального развития 2020 года, недавно защитившая докторскую диссертацию. через Междисциплинарную программу Emmett School of Earth, Energy and Environmental Sciences по окружающей среде и ресурсам. «Ну, оказывается, есть много действительно веских причин, почему люди не делают этого».

В исследовании Brooks, опубликованном в 2019 году., например, она и ее соавторы обнаружили, что, хотя более эффективные кухонные плиты могут улучшить здоровье людей и условия окружающей среды, их внедрение было медленным из-за различных культурных, географических и рыночных ограничений. Эти ограничения можно смягчить, но только если исследователи потратят время на то, чтобы выяснить, что людям действительно нужно и чего они хотят.

Брукс, приехавшая в Стэнфорд в 2015 году, впервые стала участвовать в исследовании кирпичной печи после того, как поговорила о своей работе над кухонными плитами с Луби, которая была одним из ее советников. Она начала ездить в Бангладеш на втором курсе и до пандемии возвращалась каждое лето и в разное время в течение года для проведения полевых исследований.

Этот проект идеально подходит Бруксу, чьи интересы лежат на пересечении вопросов здравоохранения, окружающей среды и экономики.

«Меня действительно интересуют окружающая среда и экономический рост, а также идея о том, что у вас не может быть и того, и другого, что я считаю ложной дихотомией», — говорит она.

Для исследования кирпичных печей компания Brooks разработала инструменты для сбора данных и учебные материалы для инспекторов, проводящих исследование последствий для здоровья. Затем она использовала эти данные в лонгитюдном анализе более чем 900 домохозяйств и 3500 человек, которые количественно оценили влияние производства кирпича на качество местного воздуха и результаты для здоровья. Затем с помощью студентов-информатиков, зачисленных на курс «Данные для устойчивого развития» в классе «Науки о системе Земли», который финансируется Центром Кинга в рамках его инициативы «Данные для развития», она использовала спутниковые снимки и машинное обучение, чтобы эмпирически показать, что существующие правила, запрещающие печи для обжига рядом со школами и медицинскими учреждениями не соблюдаются.

По мере того, как группа исследователей кирпичных печей переходит к реализации, задача состоит в том, чтобы выяснить, как побудить владельцев печей тратить деньги на модернизацию своих печей. Существует ряд малозатратных изменений в конструкции и эксплуатации печи, которые могут обеспечить существенное повышение энергоэффективности. В результате печи меньше загрязняют воздух, а владельцы увеличивают прибыль. Владельцы печей выразили поддержку целям команды Стэнфорда, но они также ясно дали понять, что им нужно зарабатывать на жизнь.

«Никто не станет устанавливать форсажную камеру по доброте душевной, — говорит Брукс. «Мы должны сосредоточиться на беспроигрышных решениях».

Команда работает с местными и региональными партнерами, включая Greentech Knowledge Solutions в Дели и ведущий инженерный университет Бангладеш, и получила финансирование от King Climate Action Initiative J-PAL и Stanford Impact Labs. Исследователи планируют обучить управляющих печами и рабочих правильному строительству и эксплуатации печей и, возможно, самое главное, объяснить финансовые выгоды таких улучшений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *