Калильная печь: калильная печь — это… Что такое калильная печь?

Содержание

калильная печь — это… Что такое калильная печь?

калильная печь
heating/calcining/temper furnace, calciner

Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.

  • калильная головка
  • калильная свеча

Смотреть что такое «калильная печь» в других словарях:

  • калильная печь — закалочная печь …   Cловарь химических синонимов I

  • закалочная печь — калильная печь …   Cловарь химических синонимов I

  • Каленица — калильная печь в стеклянном (см.) и зеркальном (см.) производствах …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сульфат* — (техн.) С. в технике называется безводная серно натриевая соль Na 2SO4; на заводах ее называют также огарком .

    Относительно свойств С. в дополнение тому, что сказано в ст. Натрий, можно указать следующее. С. кристаллизуется в ромбической системе; …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сульфат — (техн.) С. в технике называется безводная серно натриевая соль Na2SO4; на заводах ее называют также огарком . Относительно свойств С. в дополнение тому, что сказано в ст. Натрий, можно указать следующее. С. кристаллизуется в ромбической системе;… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Поташ — (производство П.) почти до середины текущего столетия единственным источником для получения П. служила зола растений, древесных и травянистых. Ныне получение П. из золы сохранило свое значение лишь в странах, обладающих большими лесными… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • КАЛИЛЬНЫЙ — КАЛИЛЬНЫЙ, калильная, калильное (тех.). Служащий для закаливания или плавления металлов.

    Калильная печь. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Баня — У этого термина существуют и другие значения, см. Баня (значения). Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …   Википедия

  • кали́льный — ая, ое. Служащий для закаливания или плавления металлов. Калильная печь …   Малый академический словарь

  • БАНИТЬ — что, ·стар., южн., зап. мыть, чистить водою; на Дону говорят банить белье, банить полы, посуду; вообще: банить ноги, мыть, купать в теплой воде; банить коренную (соленую) рыбу, вымачивать и промывать; банить пушку, чистить ее внутри банником,… …   Толковый словарь Даля

  • НАГРЕВАТЬ

    — НАГРЕВАТЬ, нагреть что, греть, сообщать теплоту, передавать жар, наделять теплотою, жаром; накалять. Эту комнату одною печью не нагреешь. Солнце нагрело песок. Нагрей железо путем. | Нагреть руки у чего, нагреть карман, поживиться, нажиться… …   Толковый словарь Даля

Пламенная калильная печь

 

1 () )./

3% .9876 пАтент нА и30БРе Бав—З

Кюасс 18с, 9

ОПИСАНИЕ пламенной калильной печи.

К патенту Д. К. Долгова, заявленному 23 января 1926 года (эаяв. свид. № 7026).

О выдаче патента опубликовано 29 июня 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 29 июня 1929 года.

Предлагаемое изобретение относится к пламенным калильным печам с плавно изгибающимся сводом с уступом на конце. С целью достижения быстрого и равномерного нагрева материала, а также повышения акономичности работы печи, передняя торцевая стенка последней снабжается козырьком, расположенным над загрузочным окном и направляющим газы от свода в каналы, имеющиеся в поду печи по обе стороны загрузочного окна. У загрузочных окон в поду печи устроены вытяжные каналы, соединяющие рабочую камеру с дымоходом, идущим под подом печи.

Предлагаемая печь может работать как на нефти, так и на угле.

На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез печи, работающей на нефти; фиг. 2 — разрез ее по АВ фиг. 1; фиг. 3 — разрез ее по СЮ, фиг. 1; фиг. -4 — продольный разрез печи, работающей на угле; фиг.5 — разрез по СОЕЕ фиг. 4; фиг. 6 — разрез по АВ фиг. 4.

Расположенная на фундаменте

1 печь с плавно изгибающимся сводом 5 разделена порогом 9 на камеру горения 6 с отверстием 8 для форсунки (фиг. 1 — 3) и на рабочую камеру 2, снабженную загрузочными окнами 10 и 17, 17…

Над загрузочным окном 1O расположен козырек 11, служащий для направления газов от свода в каналы 13, имеющиеся в поду 14 печи по обе стороны загрузочного окна 1о.

Кроме каналов 13 в поду у загрузочных окон 10 и 17, 17… устроены каналы 12 и 22, соединяющие рабочую камеру 2 с дымоходом 16, расположенным под подом 14 и со-общающимся с камерой 15, предназначенной для отжига изделий и загружаемой через окно 23, которое служит также для чистки дымоходов. Каналы .12 и 22 предназначаются:для засасывания холодного воздуха, поступающего через окна 10 и 17, 17… при загрузке печи, что имеет целью получение более равномерного нагрева. Кроме того, наличие упомянутых каналов должно предотвратить попадание дыма наружу при небрежной растопке.

На фиг. 4 — 6 изображена печь, предназначенная для работы на угле, при чем для одинаковых частей сохранены те же обозначения, как и на фиг. 1 — 3. Печь снабжена топочной камерой 6 с колосниками 4 и загрузочной дверцей 3. Для улучшения горения в поддувало 5 вводится по трубопроводу 19 воздух, нагретый в канале 18 печи.

В обеих описанных печах горячие . газы из рабочей камеры попадают

1 через каналы 13, 12, в дымоход 16 и, проходя по нему, обогревают сйизу под 14, способствуя более равномерному нагреву материала., При этом часть тепла газов исполь- зуется в камере 15 для отжига изделий.

Предмет патента.

Пламенная калильная печь на нефтяном или угольном отоплении с плавно изгибающимся сводом с уступом на конце, характеризующаяся тем, что передняя торцевая стенка печи снабжена козырьком 11 (фиг. 1 — 6), расположенным над загрузочным окном 10 и служащим для направления газов от свода в каналы 13, имеющиеся в поду печи по обеим сторонам упомянутого окна 10, а у загрузочных окон в поду печи имеются вытяжные каналы 12 и 22, соединяющие рабочую камеру печи с дымоходом 16, идущим под подом печи.

   

Чертежи крепости Анапа. Калильная печь.

21 июля 1855 года в очередном выпуске издания «The Illustrated London News» был опубликован рисунок, выполненный во время осмотра английскими моряками крепости Анапа, оставленной без боя русскими войсками в ходе Крымской войны.

На рисунке изображено укрепление, на котором располагались земляной вал, два небольших строения и пушка, лежащая прямо на земле. Около неё изображены остатки лафета и металлические полосы с его колёс. Рисунок подписан так: «Недавно построенные в Анапе печи для нагрева ядер». На валу изображены два человека, один из которых рукой указывает куда-то вдаль. Исходя из перечисленного можно с большой долей вероятности предположить, что это укрепление было расположено на морском берегу, т.

к. ядра нагревались только для стрельбы по кораблям противника. Учитывая небольшую глубину большой анапской бухты можно утверждать, что изображенное место располагалось в малой бухте.

На рисунке изображены две печи, в которой калили пушечные ядра. В тексте, который сопровождал эти рисунки, какой-либо интересной информации не было. Дать точные характеристики изображённых печей не представляется возможным, однако кое-что можно почерпнуть из рапорта, который был напечатан в газете «Lancaster Gazette» под заголовком «Падение Анапы. Захват свыше сотни пушек». В своём рапорте Э.Лайонс «…с удовлетворением докладывает в Адмиралтейство из Анапы с корабля Hannibal, 11 июня»:

«… прилагаю опись найденных пушек, на сегодняшний день большая часть которых была уничтожена самими русскими. Остальные орудия испорчены или сброшены со скал вниз. Опись составлена под руководством лейтенанта с корабля Arthur и офицерами–артиллеристами с этого корабля…»

Далее подробно перечисляются номера бастионов и оставленное русскими войсками имущество. Только на одном бастионе, расположенном на северном мысу малой бухты были обнаружены две печи. Приведём перечень обнаруженного:

— одна 13-дюймовая мортира;

— одна 10-дюймовая мортира в хорошем состоянии;

— четыре новые длинные 32-фунтовых пушки;

— одна печь в идеальном состоянии.

— четыре 7-дюймовые пушки в хорошем состоянии. 

— пять длинных 9-фунтовых пушки;

— одна уничтоженная печь. 

Таким образом, можно уверенно утверждать, что на приведённом рисунке — бастион северного мыса малой анапской бухты.

В ходе поиска информации о крепости Анапа в Российском государственном военно-историческом архиве удалось найти подробный чертёж анапской калильной печи. Этот чертёж озаглавлен следующим образом:

«Чертёж печи для каления ядер к выстройке в Анапской крепости в прошлом 1811-м году опробованной, но не начатой, которую и полагается сделать в нынешнем 1812-м году».  Этот чертёж был «Сочинён при Анапской Инженерной команде января 31 дня 1812 года». Судя по названию чертежа, изображённую на чертеже печь (или несколько печей) должны были построить намного раньше, ещё в 1812-м году. Этим планам, скорее всего, не суждено было сбыться, т.к. Анапа очень скоро в очередной раз была возвращена Османской Империи, но, тем не менее, интересно рассмотреть эти чертежи и конструкцию калильной печи.

На первых рисунках изображен вид спереди и два разреза печи:

Фасад

Поперечный профиль. 

Продольный профиль.

Далее приведу вид металлических решёток, размещённых внутри печи:

План нижнего ряда с решёткой, на которую должно класть дрова.

План с решёткой, на которой 24-х фунтовые ядра калятся (таких решёток в печи было две).

 

Эта печь была предназначена исключительно для разогрева ядер, другими словами для их каления (ядро, раскалённое докрасна, называется калёным ядром). Такие ядра употребляли ещё до изобретения артиллерийских орудий. Их в основном бросали на баллисте. Из орудий в первый раз ими начали стрелять в 1472 году. В литературе несколько раз встречаются описания их использования. Так, например, в 1577 году поляки бросали калёные ядра в Данциге, в 1580 г. в Полоцке, в 1597 ими взорван был пороховой магазин при осаде Рейнберга; в 1602 г. стреляли ими в Остенде. В 1628 шведы в первый раз употребили их против кораблей, стоявших у Вейксельмюнде, но с полным успехом они были употреблены в 1675 г. при осаде Штральзунда, а также в 1783 г. при обороне Гибралтара, когда англичане уничтожили ими испанские береговые батареи. Тогда то, наметив их успешное действие, обратили на этот снаряд надлежащее внимание и начали производить опыты относительно стрельбы ими из орудий. Сначала ядра накаливали в ямах, на укреплённых в них решётках. Но этот способ был сопряжён со многими неудобствами: для каления ядер, особенно больших, требовалось много топлива; они не ровно накаливались; при ветреной погоде трудно было поддерживать огонь; неприятель, видя это пламя, особенно ночью, тотчас мог знать, что по ним намерены стрелять калёными ядрами. На поверхности ядер после каления образовывалась кора из окиси железа и глины, вредная для орудий. Поэтому, намереваясь стрелять калёными ядрами, начали строить особые ядрокалительные печи – калильни (далее будут приведены картинки 3D моделей, выполненной по приведённым выше чертежам).

Вид печи спереди

Печь–калильня имела следующие размеры: ширина — 2 метра, длина — 2,5 метра, высота до крыши – 1,7 метра. С передней стороны имелось три дверцы: для выгрузки ядер (под ней имелась металлическая полка для сбора ядер), для загрузки топлива и для выемки прогоревших остатков топлива (с обратной стороны эта дверца отсутствовала).

Вид печи сзади

С трёх сторон внизу печи были два-три отверстия, через которые в топку поступал воздух. Внутри печи имелись три решётки: две для расположения на них ядер и одна – для топлива. Направляющие решёток для ядер снаружи закреплялись металлическими клиньями. Сверху печи была черепичная крыша и дымоходная труба.

 В них ядра раскладывались в несколько рядов на железных полосах, положенных вдоль пода печи; который был наклонён к очагу, где на решетке раскладывалось топливо (дрова).

Вид решётки с ядрами (вне печи и в печи)

Пламя от очага, проходя вдоль всего пода печи, охватывало ядра, и выходило в высокую трубу, находящуюся на конце высшей части пода. С одной стороны печи было большое отверстие, через которое ядра закладывали в печь. Отверстие закрывалось специальной крышкой с двумя ручками.

Вид печи с ядрами спереди и сзади

Когда передние ядра были готовы, их доставали через отверстия с противоположной стороны печи у нижней части пода. Остальные ядра скатывались сами собой на их место. В таких печах одновременно накаливали до 100 ядер. Наибольший калибр ядер, который мог быть помещён в рассматриваемую печь, достигал 21 сантиметра, или 8 дюймов. В пояснениях к чертежу указано, что это были 24-х фунтовые ядра. Таких ядер можно было разместить всего 63 шт. (на верхней решётке в три ряда по 9 ядер и на нижней решётке – в четыре ряда по 9 ядер в каждом). Ядра меньшего калибра можно было размещать в пять и в шесть рядов соответственно.

Первые калёные ядра получались через 2 либо 3 часа после затопки печи, а для каления всех ядер первой закладки нужно от 3,5 до 5,5 часов. Калёные ядра употребляли только для стрельбы с береговых батарей по неприятельским кораблям. Главное препятствие для употребления калёных ядер в осадной войне составляет порча медных орудий. Для предохранения орудий от порчи предлагали обмывать капал орудия после каждого выстрела раствором поваренной соли, или квасцов с нашатырём, растворёнными в воде.

     

Каленое ядро было гораздо лучше других зажигательных снарядов (брандкугелей, каркасов и прочих):

— во 1-х, калёное ядро, попав в деревянную стену, делает такую же пробоину, как и холодное и поэтому его можно заметить и принять меры предосторожности,только когда дерево уже загорится; а брандкугель сразу заметен по своему дыму;

— во 2-х зажжение тела плотным прикосновением другого горячего тела, гораздо надёжнее, чем действием на него дрожащего пламени горящего состава брандкугеля.

Брандкугель, при одинаковом калибре, всегда бывает меньшего веса, поэтому калёное ядро глубже входит и крепче заседает в дереве, оно не разбивается, как часто случается с тонкостенным брандкугелем. Ядром, в которых центр тяжести ближе к центру, чем в брандкугеле, можно точнее стрелять на дальнее расстояние, чем брандкугелем и ещё лучше, чем каркасом, имеющим овальную фигуру и значительно меньший вес. В брандкугеле иногда пламя может потухнуть от недостатка в воздухе, а калёное ядро всегда зажигает дерево.

По произведённым опытам определили, что 24 ф. калёное ядро сразу зажигало два сырых бревна, а 32 ф. ядро, лежавшее 4 минуты на воздухе и три раза окунутое в холодную воду, зажгло только что срубленное дерево. Ядро, лежавшее 15 минут на воздухе и окунутое до 30 раз в воду, всё-таки зажигало сырое дерево.

Таким образом получается, что калёное ядро — лучший вариант из всех имеющихся в то время зажигательных снарядов. Но вместе с тем, применение калёных ядер имело дополнительные недостатки в их применении. При заряжении такого снаряда, чтобы избежать возгорания пороха, в канал ствола орудия вначале помещали деревянный пыж и замазывали его толстым слоем глины, который должен был засохнуть. Данный метод был трудоёмким и требовал длительного времени на подготовку орудия. Был ещё один, более эффективный метод, который заключался в использовании сразу двух пыжей: перед заряжением ядра помещался сперва сухой, а затем мокрый пыжи, изготовленные из верёвок или сена. Также возможно было использование одного пыжа большой толщины из дёрна, но данный метод значительно повышал опасность разрыва орудия и требовал очень быстрого произведения выстрела.

Но вернёмся к изображению печей из английской газеты. Там явно изображена печь другой конструкции. Скорее всего, в анапской крепости были построены печи упрощенной конструкции, примерно такого вида:

Окончательный ответ «какими были анапские калильные печи» можно будет получить после изучения подробной карты анапской крепости…

 Демидов А. В.

Баня ОС — Русская Косметика

Издавна люди любили париться в бане. И не только потому что баня была едва ли не единственной возможностью основательного очищения тела, но и потому что банные процедуры весьма полезны.

Известно, что в письменных источниках само слово «баня» встречается уже в XI веке. Также ее называли мыльней или мовницей.

Однако историки утверждают, что первые бани начали строить еще древние римляне, греки, египтяне и индийцы. Причем люди не только мылись банях, но и общались, занимались физическими упражнениями, устраивали дискуссии, в общем, проводили время по интересам. Также в банях немалое внимание уделялось оздоровительным процедурам. Кстати, в переводе с греческого слово «баня» означает буквально: «изгоняет боль и грусть».

На Руси бани появились несколько позже, но, как и в других странах считались источником оздоровления.

Традиционные русские бани – это бани, отапливаемые «по-черному», «по-белому» и внутри русской печи.

Баня «по-черному» —  это сруб, имеющий предбанник и непосредственно банное помещение. Открытый очаг раскаляет камни, равномерно нагревая стены, дымоход при этом отсутствует, и вся сажа оседает на стенах. Чтобы не отравиться угарным газом, для дыма оставляют приоткрытой дверь и делают небольшие отдушины. Для топки используются дрова лиственных пород, чаще всего березовые. Подобные дрова содержат деготь, который в составе имеет комплекс углеводородов и фитонцидов, которые, в свою очередь, обладают мощными бактерицидными свойствами. Считается, что такой вид бани не менее стерилен, чем хирургическая операционная. Однако он имеет свои недостатки — объем и концентрация дыма приводят к раздражению слизистых – «щиплет» глаза, першит в горле, появляется кашель.

Баня «по-белому» отличается от предыдущего вида, в первую очередь, наличием дымохода. В настоящее время в такой бане есть помещение для мытья и парилка. Также в бане есть калильная печь, в которой уложены камни и располагается котел для нагревания воды.

Баня внутри русской печи когда-то была обычным делом, в то время как сейчас настоящую русскую печь можно увидеть, пожалуй, только в музее. Печь растапливали, после топки с пола печи убирали золу и насыпали солому. Можно было начинать мыться и аккуратно париться веником.

Баня знаменита своими лечебными свойствами.

В процессе нахождения в парилке, когда происходит сильный нагрев тела, повышается пульс, расширяются сосуды, усиливается кровоток. Подобные процессы наилучшим образом влияют на здоровье, ускоряя регенерацию тканей, очищая поры, укрепляя иммунитет. В бане, как правило, используются настои трав, которые не только ароматизируют помещение, но и оказывают целебный эффект – в зависимости от растения или дерева (можжевельник, сосна, пихта, эвкалипт и др.).

Баня не баня, когда нет веника. Веник – главный банный «реквизит», истинные ценители бани считают заготовку веников и сам массаж веником особым искусством. Массаж банным веником – еще и отдельная оздоровительная процедура, сочетающая массаж кожи, мышц и нагнетание горячего воздуха к телу, что также способствует усилению кровообращения и расширению сосудов.

После парилки необходим холодный душ (омывание холодной водой из ведра) – контраст температур великолепно тренирует сердце и сосуды и, конечно, закаляет организм. Многие предпочитают растираться снегом или нырять в прорубь.

Линия косметики «Особая серия» включает отдельную линейку для бани – «Банную серию». Это ароматические настои, маски для волос, скрабы и кремы для тела. Вам гарантировано отличное настроение, бодрость и легкость во всем теле!

Какие бывают сауны? | МУ СШ «Метеор»

Баня издавна считалась отличным средством против многих болезней. До недавних пор жителям нашей страны была известна и доступна, главным образом, традиционная русская баня. И только сейчас ситуация кардинально меняется: у россиян появляется все больше возможностей для того, чтобы посетить финскую сауну, турецкий хамам или японскую офуро…

Русская баня. Основное действие на тело в русской бане оказывают влажный пар и хороший веник из растительного сырья. Однако ошибочно считать, что баня – это лишь способ помыться. Конечно, ее целительное и очистительное действие бесспорно. Высокие температуры способствуют раскрытию пор. Благодаря этому кожа и весь организм очищается от шлаков. Вместе с тем, русская баня издавна была для людей излюбленным местом для общения. В представлениях наших предков русская баня была средоточием четырех стихий – огня, воды, земли и воздуха. В этом верования славян схожи с мировоззрением, например, японцев. Традиционные русские бани (деревенские) делятся на:

  • Бани, отапливаемые «по-чёрному», рубятся по принципу «пятистенки», то есть имеют «саму баню» и «предбанник», разделенные рубленой стеной. Дверь в саму баню, как правило, небольшого размера и с высоким порогом, который замедляет поступление холодного воздуха из предбанника. Все бани имеют открытый очаг, который прогревает не только камни, но и стены бани. Дым от очага выходит через частично приоткрытую дверь и отдушину («сторонку» так как это доска, отодвигаемая в сторону, и все-таки это не отдушина) в потолке. Обычно в ней есть каменка из валунов-окатышей и котёл для горячей воды. Протапливается дровами, предпочтительно лиственных пород (например, берёзовыми).

  • Бани, отапливаемые «по-белому», бывают различных конструкций. В такой бане обязательно имеется каменная, кирпичная или металлическая калильная печь с уложенными в неё (на неё) камнями для получения пара и с баком (регистром) для нагревания воды. Такая баня намного проще и приятнее в эксплуатации. Современные индивидуальные бани имеют такую конструкцию.

  • Баня внутри русской печи. Печь протапливается, в чугунах нагревается вода, после топки с пода печи убирается зола и насыпается солома. После того как жар сгребется в угол печи, можно мыться, забравшись в печь и даже осторожно париться веником, чтобы не натаскать на себя сажи. Вероятно, отсюда происходит украинское название бани — «ла́зня».

  • Финская сауна. Русская и финская бани имеют общие корни и, несмотря на общераспространённое заблуждение о «сухой парилке», принципиально ничем друг от друга не отличаются. Традиционная финская сауна так же, как и русская баня допускает горячий фито-массаж при помощи березовых веников. Изначально сауна представляла строение, в котором было одно нагреваемое до жара помещение. Огонь в очаге разогревал находящиеся выше камни, запасающие тепло. Дымовую сауну (в России — баня «по-чёрному»), в которой не было трубы, топили так, чтобы дым выходил через имеющиеся щели и отдушину. В парной потели, сидя на полке́, и лили воду на каменку. После потения и полоскания мылись. В настоящее время обычно к парной пристроено отдельное помещение для мойки и часто раздевалка (в русском языке имеет название «предбанник»). Высокий жар, дым убивающий микробов и холодное время года являлись причиной того, что сауна была самым чистым и практически стерильным помещением. Здесь выхаживали больных и рожали детей. Также в сауне приготовляли солод, а в Западной Финляндии коптили мясо. Традиционно сауна была при поселении на новом месте первым жилищем, в котором жили, пока настоящий дом достраивали. Сауна — значимое место для отдыха и расслабления, которое так описывает поговорка: «когда поёт чёрный орган каменки, забываешь печали будней».

    Японская cэнто. Особенностью сэнто является обязательная последовательность процедур — посетители бани предварительно моются в отдельном помещении и только после этого переходят в бассейн с горячей водой. Нередко сэнто посещают всей семьёй. Несмотря на то, что по сути японский способ мытья – оздоровления – общения мало отличается от русской бани, по форме в нем есть своя «изюминка». Купание в специальной бочке с горячей водой – одна из многочисленных аутентичных японских традиций, которые мы сейчас столь охотно перенимаем. В городских условиях японская баня, как и хороший японский ресторан, — это отличное место для успокоения и снятия стресса. Многие современные сэнто имеют также сауну с холодным бассейном. В некоторых сэнто использование сауны может оплачивается дополнительно, в этом случае клиенту выдаётся простенький браслет на руку в знак того, что сауна оплачена.

    Римские термы. Бани, которые строили себе римские императоры и представители знати, — это такая же важная страница истории, как римская архитектура и античная философия. В римской бане (терме) было несколько комнат: сначала человек попадал в предбанную комнату, которая называлась «аподериум», эта комната служила для раздевания. Далее человек отправлялся в следующую «теплую комнату», которую римляне называли «тепидариум», после которой следовала жаркая и парная комнаты, температура в которой достигала 85°С — «калидриум» и «лакониум». После парной следовала охлаждающе-ароматическая комната «лавариум». В римской бане была библиотека, спортивные площадки, массажные кабинеты. Во многих европейских городах сохранились развалины римских терм, которые напоминают нам о том, какое большое значение придавалось ритуалу их посещения в античную эпоху. К счастью, сегодня мы имеем возможность посещать аналогичные заведения, сооруженные по древнему принципу, извлекая из целительной процедуры самую многообразную пользу.

    Турецкий хамам. Турецкая баня, или «хаммам», своим происхождением обязана римским термам. Название «хаммам» произошло от арабского слова «хам» — «жарко». Хаммам обогревался с помощью большого котла с водой. Пар, образованный от кипения воды, подавался через небольшие отверстия, находящиеся в стенах. Действующим началом в турецкой бане является нагретый до 45-50 °C мрамор самого помещения и воздух с влажностью до 100 %.Популярность Турции как места пляжного отдыха привела к тому, что в России начало появляться все больше мест, где можно попариться в соответствии с турецкими традициями. Собственно, прообразом для хамама стали римские термы, но к ним турки сумели добавить яркий национальный колорит. К тому же разнообразные SPA-процедуры, проводимые на горячем мраморе, способствуют всестороннему укреплению самочувствия и даже более долгосрочному, по сравнению с той же русской баней, эффекту от коррекции фигуры.

    Назад

    Калильное число | Что это такое

                                         

    Калильное число

    Калильное число — величина, характеризующая свечу зажигания, пропорциональная среднему давлению, при котором в процессе испытаний свечи на моторной тарировочной установке начинает появляться калильное зажигание.

    Российская промышленность выпускает свечи зажигания с калильными числами 8, 11, 14, 17, 20, 23 и 26. За рубежом не существует единой шкалы калильных чисел

    Калильное число тепловая характеристика:

    • Горячие свечи 11-14;
    • Холодные свечи 20 и более;
    • Унифицированные свечи 11-20
    • Средние свечи 17-19;

    У российских свечей калильное число определяется на специальной одноцилиндровой установке с наддувом. Давление наддува повышается до тех пор, пока не начнётся калильное зажигание. При этом фиксируется среднее индикаторное давление цикла, которое и является калильным числом 11, 14, 17, 20, 23. Чем выше литровая мощность двигателя, чем выше степень сжатия, номинальная частота вращения, тем больше должно быть калильное число. Так, например, в двигатели с воздушным охлаждением и в двухтактные двигатели должны устанавливаться свечи с повышенным калильным числом.

    Верхний температурный предел тепловой характеристики — рабочая температура свечи, при которой возникает калильное зажигание. Составляет около 900°С.

    Нижний температурный предел тепловой характеристики — минимальная температура, при которой свеча начнёт самоочищаться от нагара. Находится в пределах 350 — 400°С.

    «Горячие» свечи — относительное понятие, связанное с рабочей температурой. Предназначены для применения на малофорсированных двигателях, где необходимо достижение температуры самоочищения от нагара при относительно небольших тепловых нагрузках. Свечи «горячее» положенных для данного двигателя будут вызывать калильное зажигание. Имеют меньшее, чем «холодные», калильное число.

    «Холодные» свечи — предназначены для использования на высокофорсированных двигателях для нагрева меньше температуры калильного зажигания при максимальной мощности двигателя. Свечи «холоднее» для данного двигателя не будут достигать температуры самоочищения от нагара и перестанут работать через короткий промежуток времени.

    Старая маркировка калильного числа свечей ряда зарубежных фирм производилась по времени в секундах, после которого на специальной установке начиналось калильное зажигание. Эта величина примерно в 10 раз превышает показатель калильного числа российских свечей. В настоящее время большинство фирм обозначают калильное число чисто условно.

    Таблица взаимозаменяемости свечей по калильному числу от разных производителей

    Топим по-белому и по-черному: в чем разница?

    Дата публикации: 20. 02.2017 09:28

    Русская баня «по-белому» и «по-черному»: в чем разница?

    Чем дальше от городской черты — тем меньше саун. На дачных участках, в деревнях и загородных усадьбах постепенно возрождается культура русской бани.

    Традиционно русские бани подразделяются на два типа — «по-белому» и «по-черному». Для каждого типа характерны свои особенности, преимущества и недостатки.

    Особенности бани по-черному

    «Вычислить» такую баньку по внешнему виду просто — у нее нет дымовой трубы. Баня «по-черному» топится без традиционного дымохода, его функцию исполняет небольшое окошко в парильне и «сторонка» — отодвигаемая доска в потолке.

    Топка такой бани прекращается, когда печь и помещения хорошо прогреты. Затем баню проветривали, стены и поверхности обдавали водой, плотно закрывали двери и окна. «Генератором» пара выступает каменка, на которую «поддают» воду, отвар или пиво для образования душистого и полезного пара. Поклонники париться «по-черному» говорят, что польза пара от камней в таких банях на порядок выше.

    Баня «по-черному» — это пятистенок. В классической «черной» бане предусмотрены только два помещения — сама парная (соединяющая и функции помывочной) и предбанник. Помещения разделены рубленой стенкой.

    Характерная особенность бани «по-черному» — наличие низкого дверного проема с высоким порогом. Эта хитрость замедляет поступление холодного воздуха из предбанника.

    Существует мнение, что стерильность русской бани «по-черному» не уступает стерильности операционных кабинетов. На Руси именно в таких банях бабки-повитухи принимали роды, знахари лечили кожные и дыхательные заболевания.

    Определенный «дух» в бане «по-черному» и обилие сажи вызывают побочные эффекты — щипание в носу, раздражение слизистых поверхностей, кашель. Чтобы снизить риск «побочек», соблюдайте правило: после протопки и промывки бани дайте ей «выстояться» в течение 15 – 20 минут.

    Русская баня «по-белому»

    Баня «по-белому» также называется бездымной. Так как дым от печки отводится в таких баньках в дымоход, копоти и сажи внутри парилки вы не увидите. Отпадает необходимость проветривать, промывать и «выстаивать» баню после протопки.

    Бани «по-белому» бывают различных конфигураций и с разным количеством помещений. Обязательным в такой бане является только наличие открытой или закрытой каменки и бака для нагрева воды.

    Бани, отапливаемые по-белому, бывают различных конструкций. В такой бане обязательно есть каменная, кирпичная или металлическая калильная печь с уложенными в нее (или на нее) камнями для получения пара и с баком для нагревания воды. Такая баня намного проще и приятнее в эксплуатации. Подобную конструкцию имеют многие современные индивидуальные бани. Топка «по-белому» допускается и во время парки.

    По сути, бани «по-белому» являются эволюционной ступенью и усовершенствованной вариацией древней «черной» бани. Они куда более популярны в современной России за счет простоты эксплуатации.

    Информация о замене запальника в духовке | Home Guides

    В газовых духовках для воспламенения газа используется либо электронная искра, либо лампа накаливания. Воспламенитель со светящейся полосой работает как электронагревательная спираль. Ток, протекающий через него, заставляет его светиться, и когда его температура достаточно высока, датчик посылает сигнал на открытие газового клапана. Затем горячий воспламенитель поджигает выходящий газ. Если ваша духовка не нагревается и осмотр панели накаливания показывает, что она светится тусклым красным цветом, пришло время заменить запал.Модернизация — это то, что может сделать почти каждый.

    Отключите духовку от электросети. В качестве альтернативы, если он встроен в электрическую схему дома, выключите автоматический выключатель, который управляет цепью. Закройте газовый кран. Отодвиньте духовку от стены и при необходимости залезьте для этого за нее.

    Откройте дверцу духовки. Вытяните все стойки и поднимите нижнюю панель, чтобы открыть газовые горелки. При необходимости открутите винты, чтобы снять нижнюю панель, с помощью отвертки Phillips.Снимите защитную крышку с горелок.

    Найдите воспламенитель. Это плоское или цилиндрическое устройство, прикрепленное к боковой стороне горелки винтами или болтами с шестигранной головкой. Следуйте за проводами, подключенными к задней части, пока не дойдете до разъема. Разъедините разъем. В качестве альтернативы, если разъем находится за пределами камеры духовки, а провода недостаточно провисают, чтобы втянуть его, доступ к нему можно получить с задней стороны духовки.

    Отодвиньте духовку достаточно далеко от стены, чтобы можно было зайти за нее, и открутите панель доступа к электропитанию с помощью отвертки.Вы увидите соединение воспламенителя рядом с отверстием в задней части духовки, через которое проходят провода. Разорвите его.

    Отвинтите запальник от горелки с помощью крестовой отвертки или отвертки с шестигранной головкой. Отнесите его в мастерскую по ремонту бытовых приборов, чтобы получить подходящую замену. Если воспламенитель цилиндрический, то вам удастся найти универсальную замену; плоские воспламенители больше подходят для конкретных моделей.

    Прикрутите новый запальник к горелке и вставьте его в розетку. Установите на место заднюю крышку, включите газ, включите духовку и прижмите ее к стене.

    Ссылки

    Советы

    • Некоторые универсальные воспламенители поставляются со свободными проводами вместо предварительно установленного разъема, поэтому они подходят для различных печей. Чтобы использовать один, отрежьте разъем от старого воспламенителя и прикрепите его к проводам.

    Предупреждения

    • Если существующий воспламенитель горит красным, а духовка не нагревается, небезопасно включать духовку, пока вы не замените воспламенитель.

    Writer Bio

    Крис Дезил имеет степень бакалавра физики и степень магистра гуманитарных наук.Помимо неизменного интереса к популярной науке, Дезиэль с 1975 года занимается строительством и дизайном домов. В качестве ландшафтного дизайнера он помог основать две садовые компании.

    Сделайте свое собственное натуральное чистящее средство для духовки

    Зима — мое самое любимое время года для приготовления пищи. Я большой поклонник жареных зимних овощей, яблочных пирогов и печенья — все они олицетворяют сезон зимних праздников. Но после всего этого я люблю ежегодно проводить глубокую чистку внутренней части духовки.

    Существует множество коммерческих продуктов, которые сделают работу хорошо и с минимальными усилиями. Проблема в том, что с большинством этих продуктов крайне неприятно работать (осмелюсь сказать, опасно?), И они могут серьезно обжечь кожу, если вы не будете осторожны, не говоря уже об их токсичных парах.

    Поскольку я часто занимаюсь уборкой с домашними животными поблизости, я предпочитаю использовать немного дополнительной смазки для локтей и нетоксичные чистящие ингредиенты в качестве натурального чистящего средства для духовки.

    Как естественным образом очистить духовку

    Что вам понадобится:

    — Мыло для посуды

    — Пищевая сода

    — Соль крупного помола

    — Губка или чистящая щетка

    — Скребок

    — Уксус белый дистиллированный

    Шаг 1. Снимите решетки духовки

    Начните с полностью остывшей духовки.Снимите решетки с духовки и очистите их отдельно. В результате у вас останется открытая духовка, которую можно мыть.

    Также неплохо использовать на этом этапе скребок, чтобы отломать любые крупные пригоревшие остатки пищи, которые могли скопиться на дне или по бокам духовки. По возможности удалите это перед нанесением чистящих средств!

    Шаг 2. Приготовление чистящей пасты

    Создайте чистящую пасту, смешав следующие ингредиенты:

    • Пищевая сода
    • Соль крупного помола
    • Мыло для посуды

    После объединения у вас получится смесь, имеющая текстуру, аналогичную текстуре глазури.Он должен быть хорошо растекающимся, но при этом достаточно толстым, чтобы покрывать стенки духовки без капель.

    Шаг 3. Нанесите пасту

    Нанесите толстый слой чистящей пасты на стенки духовки. Дайте пасте постоять на поверхности несколько часов, чтобы удалить грязь. Я рекомендую оставить эту смесь на ночь, прежде чем переходить к следующему шагу.

    Шаг 4. Сотрите

    Используйте губку или щетку, смоченную водой, чтобы протереть стенки духовки.Вам нужно будет несколько раз промыть губку водой, а затем продолжать чистку до тех пор, пока не будет удалена большая часть, если не все остатки пищи.

    Шаг 5: Дистиллированный белый уксус-спрей

    После того, как большая часть пасты будет удалена, закончите, обрызгав внутренние стенки духовки уксусным спреем (я использую 1 часть уксуса и 1 часть воды). Не стесняйтесь использовать уксус, наполненный приятными ароматными натуральными ингредиентами, такими как травы или цитрусовые.

    Шаг 6: При необходимости повторите

    Если вам не удалось полностью очистить внутреннюю часть духовки с первого раза, возможно, вам придется повторить этот процесс еще раз или удалить стойкие остатки пищи.

    После того, как этот процесс будет завершен, ваша духовка снова почувствует себя свежей и готовой к вашим любимым рецептам на День Благодарения и праздничной выпечке печенья в наступающем году!

    Часто задаваемые вопросы о нетоксичном очистителе для духовки DIY
    Могу ли я использовать этот рецепт чистящего средства своими руками для чистки решеток духовки?

    Да, вы можете очистить металлические решетки духовки этой смесью и уксусным спреем. Снимите решетки духового шкафа и выполните тот же процесс, который используется для очистки самой духовки. Как и при чистке духовки, вы должны дать смеси настояться достаточно долго, чтобы творить чудеса, и вы не будете тереть слишком долго.

    Вы также можете снять металлические решетки духовки и замочить их в кипящей воде с добавлением моющего средства для посудомоечной машины на пару часов, прежде чем протирать жесткой щеткой. Затем промойте и высушите их, прежде чем снова поместить в духовку.

    Что я могу использовать, если у меня нет пластикового скребка для очистки духовки?

    Пластиковый или силиконовый шпатель можно заменить скребком для удаления мусора. В зависимости от того, сколько налипшего мусора нужно соскрести, вам может быть достаточно влажной ткани или губки.Но может пригодиться лопатка, чтобы достать трудные места в самой задней части духовки.

    Могу ли я просто использовать режим самоочистки для очистки духовки?

    Некоторым людям везет с режимом самоочистки, но я всегда просто выключаю дымовую сигнализацию, когда пытаюсь ее использовать. Кроме того, всегда есть опасения, что он может производить и выделять окись углерода в ваш дом.

    Когда пища, прилипшая к стенкам духовки, подвергается воздействию таких высоких температур, она может выделять окись углерода.Если вы используете режим самоочистки духовки, на всякий случай убедитесь, что окна открыты и детектор угарного газа работает нормально.

    Распечатать

    Сделай сам: нетоксичный очиститель духовки

    Лучший рецепт натурального чистящего средства для духовки — без токсичных паров!

    Время подготовки 5 минут

    Время активности 8 часов

    Общее время 8 часов 5 минут

    Курс: Домашний

    Кухня: Уборка

    Ключевое слово: уборка, DIY

    Доходность: 1 заявка

    Автор: Линдси Роуз Джонсон

    Стоимость: 5 $

    Оборудование

    • Губка или чистящая щетка

    • Скребок

    Примечания

    Если вы не смогли полностью очистить внутреннюю часть духовки с первого раза, возможно, вам придется повторить этот процесс еще раз или удалить стойкие остатки пищи.

    Эта статья была рецензирована с медицинской точки зрения доктором Джиной Яншески, лицензированным врачом с сертификатом, практикующим более 20 лет. Узнайте больше о медицинских обозревателях Hello Glow здесь. Как всегда, это не персональный медицинский совет, и мы рекомендуем вам поговорить с врачом.

    826

    Amazon представляет Echo Glow, Echo Flex и духовку

    Присоединяйтесь к Transform 2021, чтобы узнать о наиболее важных темах корпоративного ИИ и данных. Узнать больше.


    Чтобы не отставать от AmazonBasics Microwave и Echo Wall Clock, о которых было объявлено в прошлом году, Amazon на сегодняшней утренней пресс-конференции представила Alexa Glow, сопутствующее устройство Alexa с многоцветным светодиодом.

    Нажатие на него предсказуемо циклически переключает цвета. И клиенты могут попросить Алексу запустить такие сцены, как мерцающий свет костра, таймер сна, который постепенно тускнеет по мере приближения ко сну, каскад цветов или любимого цвета или (в ближайшем будущем) танцевальная вечеринка с музыкой и светом.

    Echo Glow доступен для предзаказа сегодня по цене от 29 долларов США, и он будет доставлен до праздников.

    Echo Flex — миниатюрный динамик Echo, предназначенный для подключения к розетке — также дебютировал сегодня. (Amazon утверждает, что он оптимизирован для голоса Алексы, а не для музыки, скажем.) Входящий в комплект USB-порт для зарядки можно использовать для питания аксессуаров, включая датчики движения и умные ночники.

    Вверху: Amazon Echo Flex.

    Кредит изображения: Amazon

    Ранний интерфейс API был доступен избранным разработчикам до сегодняшнего объявления, а Echo Flex доступен для предварительного заказа, начиная с сегодняшнего дня, по цене 24 доллара.99. Аксессуары будут стоить 14,99 доллара за штуку.

    Наряду с Flex и Glow, Amazon анонсировала Certified for Humans, новую программу, которая идентифицирует «легкие, легкие и стрессовые» светильники, розетки и мелкую бытовую технику. Он основан на запущенной в прошлом году программе Amazon Frustration Free Setup, в которой хранятся данные о пользователях Wi-Fi, чтобы делиться ими с совместимыми устройствами умного дома.

    Чтобы получить статус «Сертифицировано для людей», устройства должны пройти проверку в комитете неспециалистов.Кроме того, они должны соответствовать примерно десятку других требований, включая поддержку беспроводных фоновых обновлений и настройку через приложение Alexa.

    Вверху: умная духовка Amazon.

    Кредит изображения: Amazon

    И последнее, но не менее важное: Amazon анонсировала Smart Oven, комбинированную фритюрницу и конвекционную печь, оснащенную интеллектуальным интеллектом. Он сообщит вам, когда следует перемешивать еду, и предупредит вас, когда указанная еда будет приготовлена, а его функция Scan to Cook работает в тандеме с приложением Alexa и Echo Show, позволяя сканировать расфасованные продукты из таких магазинов, как Whole Foods, и начинать подготовку.

    Smart Oven начинается с 249 долларов и поставляется с интеллектуальным динамиком Echo Dot

    .

    Гаджеты Alexa: история

    Amazon представила инструментарий Alexa Gadgets Toolkit в сентябре 2017 года, одновременно с выпуском новых интеллектуальных динамиков, Echo Connect, кнопок и многого другого. Он поставляется с API-интерфейсами самообслуживания и «интерфейсами гаджетов», которые позволяют разработчикам задействовать функции обнаружения слова пробуждения, речи, уведомлений, таймеров, сигналов тревоги, напоминаний и беспроводных обновлений в дополнение к другим сервисам Echo и программным функциям.

    августа был запущен пользовательский интерфейс — часть набора инструментов для гаджетов, который предлагает разработчикам и производителям устройств более тесную связь между гаджетами и интеллектуальными динамиками Alexa и Echo. В то время как Gadgets Toolkit может манипулировать устройствами, чтобы делать что-то на основе таймера Alexa или музыки — например, этого тверкающего плюшевого мишки — пользовательские интерфейсы могут пойти еще глубже, с обменом, привязанным к пользовательским навыкам Alexa. Например, они могут запускать звуковой эффект каждый раз, когда вы забиваете корзину игрушечным обручем на стене, или давать уроки музыки с помощью Alexa, когда они подключены к клавиатуре пианино.

    Совсем недавно Amazon представила интерфейс MusicData Interface, который позволяет разработчикам создавать устройства с Bluetooth, которые реагируют на треки из Amazon Music, воспроизводимые на динамике Echo. Он также является частью набора инструментов Alexa Gadgets Toolkit, и он присоединился к другим доступным компонентам в наборе инструментов Alexa Gadgets Toolkit, таким как интерфейс SpeechData (который по беспроводной связи передает директивы Speechmarks, содержащие положения рта, соответствующие произносимым звукам для двигателей) и интерфейс StateListener (который отправляет StateUpdate Directives, которые заставляют целевые гаджеты реагировать, когда они «слышат» пробуждающее слово).

    Партнерами по запуску

    Gadgets Toolkit являются Hasbro, WowWee Group Limited, Gemmy Industries, Baby Plus, Tomy International, Novalia и eKids, которые использовали его для изготовления игрушек, таких как танцующие плюшевые аниматроники, умные зубные щетки, сенсорный настольный коврик и обновленный Большеротый Билли Басс.

    VentureBeat

    Миссия VentureBeat — стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях. На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией.Мы приглашаем вас стать участником нашего сообщества, чтобы получить доступ:
    • актуальная информация по интересующим вас вопросам
    • наши информационные бюллетени
    • закрытый контент для лидеров мнений и доступ со скидкой на наши призовые мероприятия, такие как Transform
    • сетевые функции и многое другое
    Стать участником Помощь по ремонту газовой плиты

    | Устройство помощи



    Всегда помните, что электричество и газ опасны и требуют уважительного отношения.


    Пожалуйста, выберите тему по Make и or problem … надеюсь, вы найдете это полезным 🙂


    1. После самоочистки плиты дверь не открывается
    2. Перевод диапазона газа Amana с природного газа на пропан
    3. Рекомендации по очистке решетки
    4. Проверка общего датчика температуры духовки
    5. Проверка обычного датчика температуры духовки: Как выглядит датчик температуры духовки?
    6. Газовая плита: часто задаваемые вопросы
    7. Вспомогательное средство для ремонта газовой плиты — например, моя духовка не работает или не нагревается, какая у меня газовая духовка, спираль накаливания становится красной, но горелка духовки не горит.
    8. Преобразование газового диапазона
    9. GE с природного газа на пропан
    10. Как изменить температуру духовки на некоторых распространенных духовках с электронным управлением
    11. Как повторно зажечь наземный контрольный фонарь
    12. Как повторно зажечь контрольную лампу духовки
    13. Как заменить обычную катушку запальника накаливания печи
    14. Как работает обычный газовый клапан — нажмите здесь.
    15. Как работают кухонные плиты, духовки и плиты
    16. Помощь при хранении прибора
    17. Важное заявление об отказе от ответственности
    18. Установка соединителя гибкой газовой линии
    19. Maytag, (некоторые) Magic Chef, (некоторые) модуль поверхностной искры газового диапазона Jenn-Air — новый комплект модулей
    20. Maytag (Magic Chef — Crosley — Jenn Air) преобразование газового диапазона NG в пропан
    21. Пламя моей газовой плиты гаснет, когда я включаю несколько устройств одновременно
    22. My Range мигает что-то «F1 F2 F3 F4 F5 F7 F9», что это означает?
    23. Мои поверхностные горелки продолжают «щелкать» даже после того, как горелка зажигается
    24. Дверца духовки и петля дверцы
    25. Датчик температуры духовки — как поменять помогает
    26. Рекомендации по ремонту и информация по модулям искры поверхностных горелок и запальникам
    27. Немного «как установить самоочистку» на моем диапазоне
    28. Очистка нержавеющей стали
    29. Плоские горелки не работают
    30. Этим утром я заметил, что зажигание в верхней части диапазона щелкает само каждые 15-30 секунд.
    31. Тест на код неисправности F1
    32. WCI — Преобразование газового диапазона Frigidaire (некоторые марки Kenmore) с природного газа на пропан
    33. WCI — Frigidaire / открытые горелки / (некоторые Kenmore’s) газ
    34. Whirlpool с прямым искровым зажиганием (DSI)
    35. Да, ваш воспламенитель со светящейся полосой может светиться красным и при этом оставаться плохим !!

    Справка по диапазону газа:

    Если у вас возникли проблемы с духовкой, первое, что нужно сделать, это выяснить, есть ли у вас система пилотного освещения или система светящихся полос.

    Проблемы с системой пилотного освещения ….. Пламя погасло, снова зажечь пилот. Запальное пламя не горит — возможно, управление духовкой не посылает газ для запального пламени. Пилотная лампа работает, но не зажигается основная горелка — возможно, пилотная сборка загрязнена, а пилотное пламя слишком маленькое, предохранительный клапан и термопара неисправны, груша предохранительного клапана находится в неправильном положении, а пилотное пламя не касается колбы термопары. . В некоторых диапазонах используется стоячая пилотная лампа (небольшое пламя горит постоянно), в то время как в других используется искровое зажигание, чтобы зажечь пламя пилотной лампы, а пламя пилотной лампы нагревает лампу термопары, позволяя основному газу проходить через горелку духовки.

    Пламя должно нагреть лампочку настолько, чтобы она открыла газовый клапан. Некоторые вещи могут пойти не так, чтобы этого не произошло:

    • Пилотное пламя может быть недостаточно горячим, обычно из-за того, что пламя желтое, а не чисто синее, или слишком маленькое. Причиной этого обычно является грязный пилотный узел. Пилотный узел необходимо будет либо очистить, либо заменить.
    • Колба термопары может быть неправильно установлена ​​в пламени. Вы не сможете должным образом нагреть лампочку, если она не находится в пилотном пламени! Колба термопары должна находиться в верхней трети чистого голубого пилотного пламени — это самая горячая часть пламени.
    • Сама термопара может перегореть. Такое случается. Это внутренняя часть газового клапана, поэтому вы не можете просто заменить колбу термопары отдельно от газового клапана.

    Но когда вы включаете духовку или термостат требует тепла, пилотное пламя становится больше и прыгает вниз, чтобы нагреть лампочку термопары. Этот дополнительный газ для увеличения размера пилотного пламени исходит от термостата.

    • Если пилотное пламя подпрыгивает вверх или становится больше, но не падает, то необходимо заменить пилотный блок.
    • Если размер пилотного пламени не увеличивается или не скачет вниз при включении термостата печи, то проблема в том, что термостат не отправляет достаточно газа в пилотный узел. Также возможно, что в трубке подачи пилотного газа где-то есть отверстие.

    И последний момент по системам искрового зажигания. Искра исходит от искрового модуля — того же модуля, который посылает искру к вашим поверхностным горелкам, чтобы зажечь их. Если при включении духовки не возникает искры, есть несколько вариантов:

    • Возможно, проблема с переключателем в термостате. Вы можете подтвердить это, выполнив простую проверку целостности контактов термостата. Если вы не видите ноль сопротивления при включении переключателя, замените термостат.
    • Модуль искры может быть неисправен. Когда вы включите духовку, вам нужно будет измерить напряжение на выводах модуля искры. Если вы получаете 120 В, но нет искры, вероятно, это неисправный искровой модуль. Замени это.
    • Это может быть плохой искровой провод или сломанный электрод.

    Проблемы с системой свечения:

    Вы даже можете увидеть оранжевую «свечу накаливания» (называемую воспламенителем с горячей поверхностью), светящуюся оранжевым светом, и поэтому можете предположить, что все в порядке.Не обязательно!! Вы должны измерить ток / ампер, потребляемый воспламенителем, и сравнить его с этим листом ремонта, прежде чем вы сможете сказать, все в порядке. Газовый клапан имеет биметаллический элемент, который открывается, когда через него проходит определенное количество тока, чтобы нагреть его. Воспламенитель подключается последовательно с газовым клапаном. По мере того, как воспламенитель становится старше или слабее, его сопротивление увеличивается до такой степени, что на биметаллический элемент газового клапана не поступает достаточный ток, чтобы открыть его. В результате газовый клапан никогда не открывается. Кстати, распространенным признаком ранних стадий этой проблемы является неустойчивый контроль температуры в духовке из-за задержки срабатывания конфорки запекания во время приготовления.

    Запальник с горячей поверхностью не загорится:

    Проверьте воспламенитель с помощью омметра, у вас должна быть непрерывность через лампу накаливания, она также может треснуть = новое время воспламенителя. Лампа накаливания загорается, но основная горелка не загорается — для правильной проверки вам понадобится датчик усилителя, но часто это проблема воспламенителя с горячей поверхностью. Воспламенитель с горячей поверхностью часто теряет способность нагреваться достаточно, чтобы открыть газовый предохранительный клапан. Предохранительный клапан может выйти из строя, но в большинстве случаев это просто плохой воспламенитель с горячей поверхностью.Воспламенитель с горячей поверхностью также может отключиться во время приготовления, другими словами, духовка может сделать несколько циклов, а затем просто останется там с красным свечением от воспламенителя. См. Этот сервисный лист для получения информации о правильном способе и показаниях ампер для системы воспламенителя с горячей поверхностью. Воспламенители с горячей поверхностью действительно слабеют и в конечном итоге выделяют меньше тепла, чем обычно. Когда это происходит, они все еще могут позволить немного правильному току течь на газовый клапан духовки, чтобы он открылся, но не достаточно нагрелся, чтобы сразу же зажечь газовую горелку.Когда это происходит, газ, попадающий в духовку, может иногда накапливаться до такой степени, что при окончательном воспламенении количество зажженного газа может вызвать небольшой взрыв внутри духовки или вызвать запах газа, если духовка не работает. Да, воспламенитель может светиться оранжево-красным и при этом оставаться плохим !! Как работает обычный газовый клапан — нажмите здесь.


    Щелкните здесь, чтобы увидеть в большем масштабе, как использовать клещи для помощи при тестировании амперметра.


    Щелкните здесь, чтобы увидеть в большем масштабе, как пользоваться справкой по тестированию вольт / омметра.


    Щелкните здесь, чтобы увидеть в большем масштабе, как проверить наличие питания (110–120 вольт переменного тока) на запальнике духовки.


    Щелкните здесь, чтобы увидеть в большем масштабе, как провести омметр или проверить целостность запальника газовой духовки.



    Прямое искровое зажигание Whirlpool (DSI):

    Whirlpool представила новую вариацию системы искрового зажигания. В этой системе нет «пилота», вместо этого дополнительный электронный контроль контролирует работу горелки духовки, как эта система работает.

    Мои поверхностные горелки продолжают «щелкать» даже после того, как горелка зажигается:

    Есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Убедитесь, что электрод (небольшой металлический предмет, из которого исходит искра) чист и отверстия в горелке чистые, используйте булавку или скрепку для очистки отверстий горелки, а НЕ зубочистку, так как они могут сломаться и усугубить ситуацию. Пример горелки. Следующее, что нужно проверить, — это переключатели зажигания под ручками управления на поверхности, переключатели могут поворачиваться и ломаться, и при этом модуль искры остается включенным, а искра продолжает «щелкать», даже когда горелка горит.Если все в порядке, возможно, у вас неисправный модуль свечи, замените его. Иногда при очистке поверхности переключателей может попадать влага, попробуйте высушить их феном, чтобы убедиться, что это поможет. Советы по ремонту и проверке поверхностных горелок.

    КОНЧИК:

    Здравствуйте,
    У меня есть плита / духовка Kenmore Elite Gas. Этим утром я заметил, что зажигание в верхней части диапазона щелкает само собой каждые 15-30 секунд. Я проверил все ручки, чтобы убедиться, что они выключены, и они выключены. Все конфорки, включая духовку, горят в обычном режиме, но зажигание не перестанет щелкать.

    • Теперь щелкает каждые 2-3 секунды!
    • Есть ли у кого-нибудь предложения?
    • П.С. Я выключил газ и электричество, пока не решился.

    Во время предварительной очистки ручек управления диапазоном один из этих переключателей намок и замыкал цепь на искровом модуле, что привело к возникновению искры. Небольшая помощь от фена для волос моей жены, и все было исправлено!

    Одна или несколько моих поверхностных горелок не будут работать:

    Вам нужно будет проверить те же пункты, что и упомянутые выше.

    Это типичная электрическая схема искрового модуля.

    Пламя моей газовой плиты гаснет, когда я включаю несколько устройств одновременно:

    Часто это проблема регулятора давления. Чаще всего регулятор находится там, где газовая линия входит в газовую зону. У меня есть представление о том, как должны выглядеть характеристики пламени.

    Сопутствующие товары, дополнительная информация:

    Соединитель из нержавеющей стали для газа Диапазон — Есть все необходимое для подключения диапазон вашего газа запорным клапаном, в том числе 4 футов 5/8 дюйма разъем газа из нержавеющей стали диаметром снаружи покрыты двумя фитингами, течи раствора детектора и трубы герметиком соединения.Полимерное покрытие Procoat устойчиво к коррозии, вызываемой отбеливателем, аммиаком и кислотами, содержащимися во многих продуктах для ухода за домом.


    Очиститель газовых решеток


    Комплектующие для плиты / духовки





    Ссылки по теме

    1. Как заменить обычную катушку запальника накаливания печи
    2. My Range мигает что-то «F1 F2 F3 F4 F5 F7 F9», что это означает?
    3. Очистка нержавеющей стали


    Технология

    : Испытание в духовке добавляет свечение облученным продуктам

    Энди Коглан

    В прошлом месяце британское правительство первым в мире дало
    официальных разрешений на проведение теста, позволяющего отличить облученные от
    необлученных трав и специй. Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия поощряет
    инспекторов и пищевую промышленность использовать этот тест, хотя для получения полного правового статуса в обеспечении соблюдения правил
    пищевых продуктов потребуется дальнейшая валидация
    .

    Одним из основных возражений против использования облучения пищевых продуктов было то, что у инспекторов
    не было средств для тестирования образцов с полок супермаркетов, чтобы увидеть, были ли они облучены. Группы потребителей говорят, что законы, требующие четкой маркировки облученных продуктов
    , невозможно было бы контролировать без такого теста
    (см. «Облученные продукты: слишком горячие, чтобы обращаться с ними?», 17 февраля 1990 г.).

    Дэвид Сандерсон и его коллеги из Исследовательского центра
    шотландских университетов и реакторного центра в Ист-Килбрайде, недалеко от Глазго, говорят, что тест
    уже прошел валидацию в нескольких европейских лабораториях, и команда
    уверена, что он станет стандартом во всей Европе. Сообщество
    для разнообразных продуктов.

    Тест основан на явлении, называемом термолюминесценцией, свечении
    , которое испускают определенные вещества при нагревании. Фрагменты материала
    из облученных и необлученных специй и трав легко различить этим способом.

    Реклама

    Сандерсон проверяет силикатные минералы из грязи, которая прилипает к травам
    и специям, а не к тканям продукта. Силикаты имеют кристаллическую структуру
    , которая захватывает заряженные ионы во время облучения.

    Силикат встречается в грязи повсеместно, — объясняет Сандерсон. В его тесте
    экстрагировали центрифугированием образца в растворе тяжелой соли поливольфрамата натрия
    .Силикаты тяжелые и опускаются на дно. Все органические вещества
    в травах и специях легче и плавают в растворе,
    который может быть удален.

    Затем

    Сандерсон помещает образец силиката в специальную «тлеющую печь» и
    быстро нагревает его — со скоростью 6 ° C в секунду — до 400 ° C. Этот тепловой шок
    «выпускает заряды из ловушек, и дополнительная энергия выделяется в виде света
    », — говорит он. Детектор в духовке измеряет свет, и это
    нанесено на график, показывающий свет, излучаемый при различных температурах
    в диапазоне от 150 ° C до 350 ° C.

    Чтобы откалибровать эти кривые, Сандерсон подвергает каждый образец после его тестирования
    дозе гамма-излучения. Затем его снова проверяют, чтобы
    давал фоновую кривую для сравнения с кривой из образца.

    Сандерсон надеется, что общественные аналитики примут и широко используют тест
    и тем самым побудят пищевую промышленность проводить скрининг немаркированной облученной продукции
    . Он говорит, что его коллега из центра уже нашел доказательства
    того, что некоторые импортные облученные товары не были маркированы как таковые.

    Универсальная газовая плита, плита, плита, круглая светящаяся панель, керамический воспламенитель, воспламенитель

    Главнаяjimrobinson2019-02-07T12: 23: 03 + 00: 00

    Универсальная газовая плита, плита, плита, круглая светящаяся панель, керамический воспламенитель

    Наш широкий выбор предлагает бесплатную доставку и бесплатный возврат. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам решить эту проблему, и его столица Сан-Хуан носит его имя. У нас в наличии множество марок крепежа, от низкоуглеродистой стали до закаленной.Супер мягкое гладкое и прохладное ощущение. Купите Jotebriyo Mens Hip Hop Pure Color Casual Loose Fit Pencil Denim Jeans Брюки, брюки и другие джинсы на. но он также превратит то, что когда-то было обычной чашкой Джо, в умопомрачительный опыт, сделанный из твердого дерева; Модный деревянный поддон с эффектом потертости. Используйте меню, чтобы выбрать свой размер и любимый цвет, сформировать и отполировать его до идеальной отделки. Пожалуйста, проверьте, может ли ваше программное обеспечение для резки вырезать один из типов файлов — SVG. «Срочный» заказ со ссылкой «Ускоренная доставка / Срочная обработка»: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: этот товар не является лицензионным.Шляпа волшебника — Амулет для шляпы ведьмы — Амулет волшебника Гарри Поттера — SCC857 Этот список предназначен для одной посеребренной застежки в виде когтя омара 12 мм и кольца для прыжков с прозрачной бусиной из бисера. брелок, Organic Circle LINKS Eternity Rings Karma Halo Circle / Gold. Preppy Plaid Placemats Set of 4 Peppermint Tartan от, доставка вашего заказа может занять до 5-7 рабочих дней, и по запросу покупатель будет проинформирован о номерах для отслеживания, как только товары будут отправлены из нашего центра.Компоненты для трубок из 100% нержавеющей стали, от производителя Аккумуляторный 2-дюймовый аккумуляторный гвоздезабиватель с газовым приводом NT50GS с прямой отделкой, 8 калибра, может использоваться в различных сферах, включая установку литья, Future Tailgater Iowa State Cyclones FT Baby Onesie (3-6 месяцев ): Спорт и туризм. Эта наклейка универсальна и подходит для любых автомобилей. общая длина: 48 см
    1 пара в упаковке: Вы получите 2 части магнитной завязки для штор вместе: Кухня и дом, 4 штуки в ветрозащитных щитках и козырьках боковых окон.

    Универсальная газовая плита, плита, плита, круглая светящаяся панель, керамический воспламенитель

    4pc Zak Designs Zak Designs The Force Awakens Kylo Ren Спортивные чашки для стаканов объемом 16 унций, ароматические конусы с обратным потоком, 70 шт. , Водопад Meditatio, дымовой фонтан, стойка из сандалового дерева, Schlage SRE60081 Серия F Century Latitude, нижняя ручка, черная. Newport Brass Anise Diverter / Flow Control Handle 3-159 / 10B Oil Rubbed Bronze НОВИНКА, Набор из 2 Kate Spade New York Melrose Ave Пробка для бутылок ананаса, СТОЛОВАЯ ТКАНЬ С АКРИЛОВЫМ ПОКРЫТИЕМ, ЗЕЛЕНЫЕ ОЛИВКИ, МАСЛЯНОЕ МЫЛО, КОРИЧНЕВЫЙ КРЕМ, ПРОТЕКТОР ЗАЩИТЫ, ЗАЖИМ ДЛЯ БАТАРЕИ 9 В, 50 шт. Держатель провода кабеля типа T Adapte NEW.Комната Бумага Ремесло Мини Декор 20шт Свадебные Фото в форме сердца Деревянные Красные Зажимы. Подлинная деталь echo СЦЕПЛЕНИЕ С ПЛАСТИНОЙ P021007072. Chile Morning Glory Seed Петуния Красочный садовый цветок ~ 1 упаковка, 30 семян ~. Хлопковые чехлы для диванов из ткани Four Seasons Нескользящие чехлы для кресел-кресел.

    Духовка для копчения? 6 потенциальных проблем — и способы их устранения

    Фото: istockphoto.com

    В: За последние несколько дней моя духовка испускала дым во время использования, но в остальном работает нормально. Почему он курит, и можно ли его игнорировать, или я должен принять меры, чтобы его бросить, и как?

    A: Дым, исходящий от дверцы духовки или вентиляционного отверстия — в виде легкой дымки или темных шлейфов — никогда не следует игнорировать. Во-первых, хотя вы, возможно, не заметили большой разницы во вкусе вашего обеда в первый раз, дым может негативно повлиять на вкус и качество еды. Хуже того, это может вызвать раздражение у ближайших домашних животных или людей с респираторными заболеваниями или даже сигнализировать о надвигающемся отказе духовки или пожаре.Независимо от типа духовки в вашем доме проблема не является чем-то необычным. Это происходит в новых и старых устройствах, электрических и газовых, бытовых с продуктами питания и без них, а также в любом конкретном рабочем режиме (предварительный нагрев, выпечка, жарка или самоочистка). Поскольку правильное решение будет зависеть от вашего устройства и обстоятельств, мы изложили общие причины, по которым коптильная печь избавляется от дыма и прекращает работу навсегда.

    Выгорание заводских покрытий.

    Это нормально — увидеть дым во время первых одного или двух использований новой духовки, поскольку нагревательный элемент внутри многих современных духовок имеет заводское покрытие на масляной основе, которое при постепенном сгорании выделяет дым.Поскольку коптильная печь может придать пище неприятный привкус подгоревшего, производители духовок обычно рекомендуют «сжечь» духовку (т. Е. Сжечь заводское покрытие), прежде чем использовать ее для приготовления пищи в первый раз. Чтобы прижечь духовку, выключите ее, если она включена, дайте ей полностью остыть, затем снимите кастрюли и сковороды с решеток духовки. Закройте духовку и установите ее на «запекание» при температуре, рекомендованной производителем (обычно от 400 до 600 градусов по Фаренгейту) в течение рекомендуемой продолжительности (от получаса до часа).После того, как вы обожглись в духовке, вы больше не должны замечать дым во время использования в будущем.

    Фото: istockphoto. com

    Удалите пригоревшие остатки пищи.

    В использованных духовках дым обычно является побочным продуктом сгорания остатков пищи в духовке. Если вы регулярно жарите продукты с высоким содержанием жира, такие как стейки, или запекаете такие продукты, как пицца, прямо на решетках духовки без противня под ними, жир может разбрызгаться на крышу и боковые стенки духовки, а кусочки пищи или мусор могут упасть на пол.Если вы не будете чистить эти остатки, пока они еще влажные, они могут затвердеть и при последующем использовании духовки загореться, испустить дым и, в более редких случаях, загореться. Чтобы духовка перестала дымиться, выключите ее и дайте полностью остыть. Затем откройте дверцу духовки и удалите все большие куски пищи с дна духовки пластиковыми щипцами и вручную очистите духовку (желательно натуральными средствами, такими как белый уксус, пищевая сода и вода), чтобы удалить пищевой жир, брызги и мусор. крыша, пол и боковые стенки печи.

    Вытрите остатки чистящего средства.

    Если вы недавно чистили прибор промышленным чистящим растворителем, но теперь видите, что духовка дымится, это, вероятно, результат остатков чистящего средства, которые теперь выгорают и выделяют дым. Поскольку дым может сопровождаться химическими парами, вам нужно как можно скорее его погасить. Выключите духовку и дайте ей полностью остыть, затем используйте смоченную в воде тряпку, чтобы стереть все остатки чистящего средства или разливы с дна, крыши и боковых стенок духовки.Если у вас есть самоочищающаяся духовка, вам не следует использовать химические чистящие средства, так как они могут повредить эмалевую облицовку этих духовок.

    Проконсультируйтесь с профессионалом

    Получите бесплатную бесплатную оценку ремонта от ближайших к вам лицензированных технических специалистов.

    +

    Выполняйте короткие циклы самоочистки в предварительно вымытых духовках.

    Дым, который исходит из духовки только во время циклов самоочистки, обычно возникает из-за того, что продукты сгорают при чрезмерном нагревании цикла. Чтобы уменьшить количество дыма, образующегося при сжигании пищи во время циклов самоочистки, выключите духовку и дайте ей полностью остыть, затем вытрите влажные остатки пищи из внутренней части духовки смоченной водой тряпкой и снова запустите самоцикл. на этот раз в кратчайшие сроки, чтобы предотвратить чрезмерное нагревание духовки.

    Заменить неисправные нагревательные элементы.

    В электрических духовках дым, исходящий из духовки во время цикла самоочистки, также может сигнализировать о надвигающемся коротком замыкании в нагревательных элементах в результате чрезмерного тепловыделения. Эти элементы, как известно, непродолжительное время гудят и выделяют дым перед выходом из строя. Самый простой способ проверить работоспособность нагревательных элементов — выключить духовку, а затем снова включить ее. Если элемент выпечки (обычно в нижней части духовки) не светится красным, когда духовка находится в режиме «выпечки», или элемент жарки (обычно в верхней части духовки) не светится красным, пока духовка в режиме «поджаривание», скорее всего, потребуется замена не светящегося нагревательного элемента.

    Замена влечет за собой отключение питания духовки от блока выключателя и отключение духовки от электросети, удаление винтов и проводов, соединяющих элемент с духовкой, и отсоединение неработающего элемента от верхней или нижней части духовки. Затем, как только новая деталь будет заказана, вы можете установить ее и снова прикрепить провода и винты, прежде чем возобновлять питание духовки. Самодельная замена нагревательного элемента обойдется вам в размере от 15 до 40 долларов по частям, в то время как профессиональная замена обойдется вам от 60 до 130 долларов за детали и работу.

    Уменьшите давление газа.

    В газовых духовках высокое давление газа обычно возникает из-за неправильного перевода печи с природного газа (топлива, для которого она изначально была разработана) на жидкое пропановое топливо. Более высокое давление может привести к образованию более высокого и горячего пламени от основной горелки в нижней части духовки, что, в свою очередь, может вызвать большие объемы дыма. Если пламя основной горелки достигает решетки духовки или превышает ее, давление газа слишком велико и риск возгорания духовки во время использования возрастает.Проконсультируйтесь с установщиком печи или вашей газовой компанией, чтобы безопасно исправить преобразование — это должно уменьшить высоту пламени духовки и остановить дымление печи.

    Фото: istockphoto.com

    Правильное использование и уход за духовым шкафом.

    Есть несколько способов удержать дым в духовке:

    • Защитите духовку от пролива, поместив продукты в противни для запекания или жарить перед приготовлением; не кладите продукты прямо на решетку духового шкафа.
    • Если ваша духовка состоит из нескольких ярусов, положите огнестойкий антипригарный коврик для духовки (см. Пример на Amazon) на нижнюю решетку, чтобы улавливать капли или мусор от продуктов, размещенных на верхней решетке.
    • Сохраняйте зазор не менее трех дюймов между продуктами и нагревательными элементами в электрических духовках; еда, размещенная слишком близко к источнику тепла, может легко задымиться или загореться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *