Какой выбрать колун для дров: Какой колун выбрать для колки дров

Содержание

для дачи, для колки дров, для туризма

Основное назначение топора — разрубание и грубая обработка древесины. Этот ручной инструмент состоит из рукоятки, на которой жестко зафиксировано лезвие. Благодаря простоте, эффективности и дешевизне, он получил широкое распространение в промышленности (особенно в лесозаготовке) и домашнем хозяйстве. С его помощью колют дрова, рубят деревья, обрабатывают деревянные заготовки. Какой топор лучше выбрать? Ответить на этот вопрос можно, ознакомившись с их разновидностями и особенностями конструкции.

Разновидности топоров

Выясните, для чего вы планируете использовать топор, ведь каждый его вид выполняет конкретные задачи.

Выбираем топор по области применения:
  • Топор колун — большой топор с массивным обухом для колки дров.
  • Альпинистский топор — для передвижения по ледовым, осыпным, снежным склонам и для организации страховки.
  • Столярный топор — для обработки мелких деревянных предметов.
  • Мясницкий топор — для разделки мяса.
  • Топор для дачи — универсальный топор для рубки деревьев, дров и для других задач на загородном участке.
  • Топор пожарного — для вскрытия дверей и окон, открывания пожарного гидранта, разборки легких конструкций и страховки при передвижении по кровле. Обух топора оснащен крюком.
  • Топор туристический — небольшой топор для походов и выездов на природу.
  • Потес — для обтесывания бревен.
  • Тесло — для выдалбливания различных изделий из дерева и вырубки пазов.
  • Плотницкий топор — для обработки деревянных брусьев.

Как выбрать топор по диаметру дерева

В зависимости от назначения, топор имеет ручку определенной формы и размера, а также лезвие с нужным углом и степенью заточки. Конечно, есть мультифункциональные топоры, которые используют для разных работ, например для колки дров, обработки древесины, рубки деревьев и других задач — такой универсальностью обладают кованые дачные топоры.

Но из-за большого веса такой инструмент вряд ли положишь в походный рюкзак. Для такой цели существует топор для похода — он компактен и легок.

Другой пример — у вас дровяное отопление, поэтому нужно часто колоть дрова. Для этого не подойдет столярный, туристический или мини топор — работать ими неудобно и утомительно. Зато специальный топор для дров (или колун) специально создан для этой цели. Дровокол имеет внушительный вес и большую ручку, а его лезвие имеет большой угол заострения для эффективного расщепления полена.

Вес топора

Это важный параметр, влияющий на успешность работы. Для тонкой обработки деревянной заготовки совершенно непригоден инструмент весом в 2 кг, а вот полукилограммовый «малыш» вряд ли справится даже с небольшим деревом. Для большинства задач в домашнем хозяйстве достаточно веса в 1-1,2 кг. Топор не должен быть тяжелым лично для вас — это можно определить, подержав его в руках. Также обращайте внимание на центр тяжести — он должен быть смещен к лезвию.

Тест на размер и вес топора

Тест на длину топора

Возьмите топор за топорище, как показано на рисунке 1. Направьте топорище в сторону плеча. Если конец рукояти упирается в плечо, то топор слишком длинный.

Тест на вес топора

Возьмите топор за конец рукояти и позвольте лезвию свободно висеть в воздухе, как показано на рисунке 2. Держите запястье близко к телу, используйте его как опорную точку, поднимите топор вертикально. Если вы не можете поднять топор, то выберите более легкую модель инструмента.

Рукоятка топора

Тщательно выбирайте длину ручки топора — это обеспечит подходящую рычажную силу, что очень важно для эффективности работы. Например, топор для колки дров должен иметь длинную рукоять, а вот для тонкой работы с деревом используют инструмент с короткой рукояткой — он обеспечит большую точность движений в нанесении ударов и сколов.

Обращайте внимание на форму: топорище для топора должно быть эргономичным — это обеспечит надежную фиксацию инструмента в руке, безопасность и высокую продуктивность работы.

Материал рукоятки:
  • Металл — прочен, но подвержен коррозии, много весит и сильно резонирует удары.
  • Дерево — хорошо гасит удары и намного легче металла, хотя по прочности и уступает ему. Разбухает от влаги, со временем требует таких ухищрений, как вбивание клиньев и постоянной поправки посадки, чтобы обух не слетал при работе.
  • Стекловолокно — прочно и не подвержено коррозии, хорошо поглощает вибрации и не деформируется при сильных ударах.
  • Пластик — легок, эффективно гасит удары, но не такой надежный, как стекловолокно.

Рукоятки высокотехнологичных финских топоров Fiskars изготавливаются именно из стекловолокна и других полимерных материалов. Стоит такая ручка для топора дороже, чем традиционная, но зато она обеспечивает оптимальный захват, сцепление и прослужит намного дольше. Именно такой инструмент предпочитают мастера, постоянно имеющие дело с топорами.

 

Лезвие топора

Качество лезвия топора — важный момент, поскольку плохая сталь будет быстро зубриться и тупиться. Проверить материал очень просто — щелкните пальцем или твердым предметом по лезвию. Глухой, быстро затухающий звон — явный признак некачественного инструмента. Звонкий, резонирующий звук будет говорить о хорошей углеродистой стали. Для улучшения характеристик лезвие подвергают двойной закалке, ковке и шлифованию. Режущая кромка продвинутых топоров имеет специальное напыление — оно позволяет дольше работать с инструментом без заточки. Хороший топор легко извлекается из бревна при раскалывании, он легко точится.

Как правильно точить топор

Со временем даже самый качественный инструмент тупится. Работа будет намного продуктивней, если лезвие будет хорошо заострено.

При заточке инструмента учитывается ряд факторов:

  • Специфика работы.
  • Вид стали, из которой сделано лезвие.
  • Твердость породы дерева.
  • Влажность древесины.

ГОСТом предусмотрен угол заточки:

  • Для строительных целей— 20-30°.
  • Для рубки бревен и крупных деревьев — 25-30°.
  • Для плотницкого дела — 35°.
  • Для рубки поленьев и небольших деревьев — 35-40°.

Чем меньше угол наточки, тем острее лезвие топора. Чем острее заточка, тем быстрее инструмент затупится, к тому же он будет чаще застревать в древесине, а это повлечет дополнительные усилия на то, чтобы вытащить топор.

Как заточить топор электроточилом

Для автоматической заточки используется абразивный круг с большой скоростью вращения. В процессе заточки круг смачивают для уменьшения его температуры. После каждого прохода лезвие погружают в воду — это не только охлаждает металл, но и продлевает срок его службы. По сравнению с ручной заточкой, на автоматический процесс затрачивается меньше сил и времени.

Однако несвоевременное охлаждение может серьезно повлиять на качество лезвия. Процедура актуальна только при систематическом использовании топора.

Как заточить топор вручную

Первый способ. Зафиксируйте абразивный круг в неподвижном положении и водите по нему лезвием топора в горизонтальной плоскости под нужным углом.

Второй способ. Очистите лезвие от ржавчины. Грубой наждачной бумагой отшлифуйте всю поверхность лезвия. Повторите процедуру, но с более мелкой наждачкой. Затем нанесите полировочную пасту на ткань и отшлифуйте инструмент. Зафиксируйте топор в неподвижном состоянии. Драчевым напильником заточите лезвие по фаске обратными поступательными движениями от плеча, а затем удалите образовавшуюся металлическую пыль щеткой. Круговыми движениями двустороннего камня заточите лезвие, но перед этим обработайте его маслом или водой (для смывания опилок). По такой же схеме затачивают лезвие камнем с меньшей жесткостью. После нанесения средства от ржавчины процедуру заточки можно считать законченной.

Хороший топор тот, который обеспечивает большую эффективность и безопасность рубки. Подумайте, где вы планируете использовать инструмент. Выберите удобную рукоятку, проверьте качество и остроту лезвия. Не тяжел ли он для вас? Деревянный топор — это классика, но стоит ли останавливаться на нем, если есть намного более эффективные решения, при которых обух топора не может соскочить с рукоятки при работе? Умея правильно точить лезвие даже без помощи специальной точилки, вы получите эффективный инструмент, который прослужит много лет.

для дачи, для колки дров, для туризма

Основное назначение топора — разрубание и грубая обработка древесины. Этот ручной инструмент состоит из рукоятки, на которой жестко зафиксировано лезвие. Благодаря простоте, эффективности и дешевизне, он получил широкое распространение в промышленности (особенно в лесозаготовке) и домашнем хозяйстве. С его помощью колют дрова, рубят деревья, обрабатывают деревянные заготовки.

Какой топор лучше выбрать? Ответить на этот вопрос можно, ознакомившись с их разновидностями и особенностями конструкции.

Разновидности топоров

Выясните, для чего вы планируете использовать топор, ведь каждый его вид выполняет конкретные задачи.

Выбираем топор по области применения:
  • Топор колун — большой топор с массивным обухом для колки дров.
  • Альпинистский топор — для передвижения по ледовым, осыпным, снежным склонам и для организации страховки.
  • Столярный топор — для обработки мелких деревянных предметов.
  • Мясницкий топор — для разделки мяса.
  • Топор для дачи — универсальный топор для рубки деревьев, дров и для других задач на загородном участке.
  • Топор пожарного — для вскрытия дверей и окон, открывания пожарного гидранта, разборки легких конструкций и страховки при передвижении по кровле. Обух топора оснащен крюком.
  • Топор туристический — небольшой топор для походов и выездов на природу.
  • Потес — для обтесывания бревен.
  • Тесло — для выдалбливания различных изделий из дерева и вырубки пазов.
  • Плотницкий топор — для обработки деревянных брусьев.

Как выбрать топор по диаметру дерева

В зависимости от назначения, топор имеет ручку определенной формы и размера, а также лезвие с нужным углом и степенью заточки. Конечно, есть мультифункциональные топоры, которые используют для разных работ, например для колки дров, обработки древесины, рубки деревьев и других задач — такой универсальностью обладают кованые дачные топоры. Но из-за большого веса такой инструмент вряд ли положишь в походный рюкзак. Для такой цели существует топор для похода — он компактен и легок.

Другой пример — у вас дровяное отопление, поэтому нужно часто колоть дрова. Для этого не подойдет столярный, туристический или мини топор — работать ими неудобно и утомительно. Зато специальный топор для дров (или колун) специально создан для этой цели. Дровокол имеет внушительный вес и большую ручку, а его лезвие имеет большой угол заострения для эффективного расщепления полена.

Вес топора

Это важный параметр, влияющий на успешность работы. Для тонкой обработки деревянной заготовки совершенно непригоден инструмент весом в 2 кг, а вот полукилограммовый «малыш» вряд ли справится даже с небольшим деревом. Для большинства задач в домашнем хозяйстве достаточно веса в 1-1,2 кг. Топор не должен быть тяжелым лично для вас — это можно определить, подержав его в руках. Также обращайте внимание на центр тяжести — он должен быть смещен к лезвию.

Тест на размер и вес топора

Тест на длину топора

Возьмите топор за топорище, как показано на рисунке 1. Направьте топорище в сторону плеча. Если конец рукояти упирается в плечо, то топор слишком длинный.

Тест на вес топора

Возьмите топор за конец рукояти и позвольте лезвию свободно висеть в воздухе, как показано на рисунке 2. Держите запястье близко к телу, используйте его как опорную точку, поднимите топор вертикально. Если вы не можете поднять топор, то выберите более легкую модель инструмента.

Рукоятка топора

Тщательно выбирайте длину ручки топора — это обеспечит подходящую рычажную силу, что очень важно для эффективности работы. Например, топор для колки дров должен иметь длинную рукоять, а вот для тонкой работы с деревом используют инструмент с короткой рукояткой — он обеспечит большую точность движений в нанесении ударов и сколов.

Обращайте внимание на форму: топорище для топора должно быть эргономичным — это обеспечит надежную фиксацию инструмента в руке, безопасность и высокую продуктивность работы.

Материал рукоятки:
  • Металл — прочен, но подвержен коррозии, много весит и сильно резонирует удары.
  • Дерево — хорошо гасит удары и намного легче металла, хотя по прочности и уступает ему. Разбухает от влаги, со временем требует таких ухищрений, как вбивание клиньев и постоянной поправки посадки, чтобы обух не слетал при работе.
  • Стекловолокно — прочно и не подвержено коррозии, хорошо поглощает вибрации и не деформируется при сильных ударах.
  • Пластик — легок, эффективно гасит удары, но не такой надежный, как стекловолокно.

Рукоятки высокотехнологичных финских топоров Fiskars изготавливаются именно из стекловолокна и других полимерных материалов. Стоит такая ручка для топора дороже, чем традиционная, но зато она обеспечивает оптимальный захват, сцепление и прослужит намного дольше. Именно такой инструмент предпочитают мастера, постоянно имеющие дело с топорами.

 

Лезвие топора

Качество лезвия топора — важный момент, поскольку плохая сталь будет быстро зубриться и тупиться. Проверить материал очень просто — щелкните пальцем или твердым предметом по лезвию. Глухой, быстро затухающий звон — явный признак некачественного инструмента. Звонкий, резонирующий звук будет говорить о хорошей углеродистой стали. Для улучшения характеристик лезвие подвергают двойной закалке, ковке и шлифованию. Режущая кромка продвинутых топоров имеет специальное напыление — оно позволяет дольше работать с инструментом без заточки. Хороший топор легко извлекается из бревна при раскалывании, он легко точится.

Как правильно точить топор

Со временем даже самый качественный инструмент тупится. Работа будет намного продуктивней, если лезвие будет хорошо заострено.

При заточке инструмента учитывается ряд факторов:

  • Специфика работы.
  • Вид стали, из которой сделано лезвие.
  • Твердость породы дерева.
  • Влажность древесины.

ГОСТом предусмотрен угол заточки:

  • Для строительных целей— 20-30°.
  • Для рубки бревен и крупных деревьев — 25-30°.
  • Для плотницкого дела — 35°.
  • Для рубки поленьев и небольших деревьев — 35-40°.

Чем меньше угол наточки, тем острее лезвие топора. Чем острее заточка, тем быстрее инструмент затупится, к тому же он будет чаще застревать в древесине, а это повлечет дополнительные усилия на то, чтобы вытащить топор.

Как заточить топор электроточилом

Для автоматической заточки используется абразивный круг с большой скоростью вращения. В процессе заточки круг смачивают для уменьшения его температуры. После каждого прохода лезвие погружают в воду — это не только охлаждает металл, но и продлевает срок его службы. По сравнению с ручной заточкой, на автоматический процесс затрачивается меньше сил и времени. Однако несвоевременное охлаждение может серьезно повлиять на качество лезвия. Процедура актуальна только при систематическом использовании топора.

Как заточить топор вручную

Первый способ. Зафиксируйте абразивный круг в неподвижном положении и водите по нему лезвием топора в горизонтальной плоскости под нужным углом.

Второй способ. Очистите лезвие от ржавчины. Грубой наждачной бумагой отшлифуйте всю поверхность лезвия. Повторите процедуру, но с более мелкой наждачкой. Затем нанесите полировочную пасту на ткань и отшлифуйте инструмент. Зафиксируйте топор в неподвижном состоянии. Драчевым напильником заточите лезвие по фаске обратными поступательными движениями от плеча, а затем удалите образовавшуюся металлическую пыль щеткой. Круговыми движениями двустороннего камня заточите лезвие, но перед этим обработайте его маслом или водой (для смывания опилок). По такой же схеме затачивают лезвие камнем с меньшей жесткостью. После нанесения средства от ржавчины процедуру заточки можно считать законченной.

Хороший топор тот, который обеспечивает большую эффективность и безопасность рубки. Подумайте, где вы планируете использовать инструмент. Выберите удобную рукоятку, проверьте качество и остроту лезвия. Не тяжел ли он для вас? Деревянный топор — это классика, но стоит ли останавливаться на нем, если есть намного более эффективные решения, при которых обух топора не может соскочить с рукоятки при работе? Умея правильно точить лезвие даже без помощи специальной точилки, вы получите эффективный инструмент, который прослужит много лет.

Как выбрать хороший топор-колун : Vellmart

2018-03-22

Несмотря на большое количество разнообразных механизмов и приспособлений для колки дров, обычные топоры-колуны не теряют своей популярности. Этим инструментом, имеющимся на каждой даче или в частном доме, можно разрубить дрова, заготовить поленьев для бани, срубить дерево или кустарник и проводить другие работы, не требующие точности и филигранности. Не зря что-то грубо сделанное называют «топорным». Но и этот инструмент требует должного подхода к выбору.

По размеру и по весу

Перед покупкой подержите топор в руке, чтобы понять, комфортно ли будет с ними работать. Помните, что рубка деревьев и колка дров – длительные занятия, поэтому выбирать слишком тяжёлый вариант весом более 25 кг не стоит, если вы, конечно, не культурист, привыкший тягать тонны железа.

Чтобы убедиться в правильности выбора веса, нужно взять топор за крайнюю часть рукояти и попытаться поднять одной рукой. При правильном выборе инструмент должен подниматься с небольшим усилием.

Определитесь с длиной топорища. В норме, если взять топор близко к лезвию и приложить к руке, топорище должно заканчиваться на уровне плеча. Такой моделью будет удобно работать.

Хорошее топорище (деревянная или пластиковая часть топора) должно быть изготовлено из прочной древесины или фибергласса. Тогда изделие не повредится при неудачном ударе.

Лезвия

В продаже бывают колуны с двумя типами лезвий:

  • простыми – привычной формы, известной нам с детства;
  • «ушастыми» – имеющими более тонкое лезвие с двумя отходящими от него выступами.

Каждый из вариантов имеет своих поклонников и противников. Кто-то предпочитает «классику», а кто-то –  новомодный вариант. Но на самом деле все проще. Дело в том, что колуны обычной формы лучше раскалывают сырую древесину, а те, что имеют «уши» – сухую.

Тем, кому часто приходится колоть и сухие, и влажные поленья, лучше купить классический клиновидный топор, а если позволяют финансовые возможности – обе модели.

Выбрать топор в нашем каталоге

➠ Чем лучше рубить дрова

Чем лучше колоть дрова

Наколоть дрова для отопления на зиму или же подготовить несколько связок для летнего мангала — незамысловатое, на первый взгляд, дельце. Раньше выбор был не слишком уж и велик — взял колун и пошел колоть, пока есть силы. В современном мире существует альтернатива таким упражнениям — бензиновый или электрический дровокол. С его помощью можно в мгновение ока переколоть даже самые толстые бревна. Но всегда ли следует отдавать предпочтение такой технике, или, возможно, лучше воспользоваться старым добрым топором? В этом мы сейчас и попробуем разобраться, выяснив, что же лучше купить — колун или дровокол?

Принцип работы?

Дровокол — это своего рода механизм, который состоит из трех основных частей — двигателя (внутреннего сгорания или электрического), гидравлической системы и лезвия. Эти три элемента соединены между собой в прочном металлическом корпусе. Мотор приводит в действие гидравлические блоки, которые, в свою очередь, придают ускорение колоде. Колода наскакивает на лезвие и раскалывается на необходимое количество более-менее одинаковых частей (зависит от типа лезвия).

С топором все намного проще. Лезвие, движимое физическим усилием со стороны человека, ускоряется и наскакивает на бревно, раскалывая его на 2 или 4 части.

Так вот, двигатель обладает значительно большим силовым потенциалом, нежели человеческие руки, поэтому сила и скорость движения тоже будут выше. Как следствие, большие массивные колоды будет легче перерубить именно с помощью дровокола, а не колуна. Так что, если у Вас во дворе или на даче лежат толстые бревна, лучше купить бензиновый или электрический дровокол. В данной ситуации проку от него будет больше, чем от топора.

Тип питания — что лучше выбрать?

Большинство дровоколом оснащены электрическим двигателем, который подразумевает подключение к электросети 220В или 380В. Иногда случается, что напряжение в электросети не стабильное, а то и вовсе отсутствует, как таковое. Немного по другому обстоит ситуация с топливными аналогами. Двигателю внутреннего сгорания не нужно электричество, но тогда Вам придется сделать определенный запас топлива и масла. При этом следует учесть, что далеко не всегда возле дачного поселка или деревни будет расположена бензоколонка или заправочная станция. Да и про угарный газ забывать не стоит. С таким дровоколом в сарае Вы точно работать не будете.

Предположим, Вам нужно наколоть дров для отопления дачи или загородного дома, где нет электричества. В таком случае, лучше взять с собой проверенный и остро заточенный колун. Ведь дров, скорее всего, понадобится максимум на несколько дней. А заморачиваться с дровоколом ради несколько колод определенно не стоит.

Габариты и особенности хранения

Дровоколы, как и любой другой механизм, требуют определенного обслуживания: переодическая смена масла, проверка гидравлических блоков и все рабочих узлов и т. д. К тому же, большинство моделей по высоте достигают человеческого роста. Поэтому для их хранения необходимо отвести определенное место, защищенное от излишней влаги и пыли.

Колун же много пространства не занимает и вполне поместится на полке для инструментов или в угле сарая или гаража.

Поэтому, если Вы не часто занимаетесь рубкой древесины, то лучше купить топор для колки дров.

Стоимость

Решая, что же купить — топор или дровокол, следует обратить внимание на цены. Обычный колун с деревянной ручкой для колки дров дома или на даче обойдется не более 1000 грн (если, конечно, купить хороший инструмент, а не китайскую безымянную штамповку за 200 — 400 грн). Топор с древком из стекловолокна обойдется дороже — от 1500 грн до 3000 грн. При этом следует учесть, что стекловолокно, в отличии от дерева, значительно устойчивее к экстремальным погодным условиям.

Цены на электрические дровоколы начинаются от 10000 грн (небольшие маломощные модели) и могут достигать 40 — 50 тыс (мощная промышленная техника). Оборудование с топливным двигателем, как правило, несколько дороже, нежели с электрическим.

Так, что же купить — дровокол или колун?

Исходя из выше изложенных доводов, мы пришли к выводу, что дровокол следует покупать только в тех случаях, когда:

  • необходимо переколоть большое количество бревен;
  • колоды слишком габаритны и массивны, чтобы колоть их вручную;
  • Ваш бюджет позволяет приобрести относительно не дешевое оборудование.

Во все же прочих случаях лучше купить колун для рубки дров.

В интернет-магазине ТД Укрсервис представлен широкий ассортимент дровоколов и колунов, купить которые можно по вполне выгодной цене. В каталоге имеется продукция таких известных торговых марок, как HUSQVARNA, JUCO, AL-KO, Scheppach и Texas.

Как выбрать колун? – Блог INTERTOOL

19 Мая 2015 г.

 

 

Колун – это топор, созданный и предназначенный для одной единственной цели – колка дров. Сразу же хочу обратить внимание на то, что для тонкой плотницкой работы с деревом этот инструмент не предназначен и совершенно беспомощен в ней. Главное назначение колуна – максимально быстро и при меньших затратах силы разрушить деревянную чурку. Вроде инструмент достаточно примитивен и прост, однако используя и выбирая его необходимо понимать несколько правил. Поэтому прежде чем купить топор колун для колки дров рекомендуем Вам ознакомиться со статьей о том, как же правильно выбрать этот инструмент. Итак, приступим.

 

Общий вес колуна

В идеале перед покупкой колун желательно хотя бы подержать в руках, чтобы оценить насколько тяжелым он является непосредственно для Вас. Колка дров – процесс длительный, который сам по себе забирает немало сил. Поэтому если Вы при этом будете работать инструментом, который для Вас тяжел — устанете значительно быстрее. Конечно же, колуны должны быть тяжелы, так как ими нужно наносить удары достаточной силы для того, чтобы расколоть полено, но не переусердствуйте в оценке своих физических возможностей. Это может не только сократить время работы, но и быть небезопасным для Вашего здоровья. Средним показателем веса колуна считается вес в 2-2.5 кг. Таким инструментом вполне успешно можно колоть средние дрова и при этом долго не уставать.

Форма лезвия

Также важнейший показатель в выборе колуна. В последнее время на рынке появились колуны с новыми лезвиями (так называемые «ушастые колуны»). Некоторые люди, купившие их, так и не смогли эффективно с ними работать и, промучившись некоторое время, забрасывали их подальше в сараи. На самом деле они просто не разобрались до конца и не смогли понять сути этих топоров. Во-первых, колуны с таким типом лезвия отлично подходят для колки сухих чурок, в то время как в сырых, они часто застряют. Самая распространенная ошибка в таких случаях – люди активно начинают затачивать лезвие колуна, думая, что оно затупилось и поэтому не колет. В итоге все становится только хуже. Для того, чтобы лезвие не застревало, удар нужно наносить с большей силой, если же физически это невозможно, то после того, как колун застрял в чурке, второй удар нужно делать уже обухом. Обыкновенно, в этом случае чурка таки раскалывается. Второй вариант лезвия – тупое клинообразное лезвие. Вот такие колуны как раз и подходят для сырой древесины. За счет тупого широкого лезвия этот инструмент просто технически не может встрять в полено. Поэтому за несколько ударов опытный кольщик может расколоть полено на несколько частей. Подводя итог, скажу, лезвие колуна не должно быть острым! «Ушастым» лезвием лучше колоть сухую древесину, тупым клинообразным – сырую.    

Длина и материал рукояти

От длины рукояти напрямую зависит сила, с которой Вы сможете ударить по полену. Помните Архимеда с его точкой опоры и переворачиванием Земли? Вот и здесь действует тот же принцип. Однако не стоит переусердствовать в выборе длины. В первую очередь древко должно быть именно таким, с которым Вам удобно будет работать длительное время. Что касается материала рукояти, то самым распространенным по сей день является древесина. Деревянные древка недороги в производстве, достаточно прочны и обладают неплохими виброгасящими качествами. Однако, с учетом того, что удары колуном обычно наносятся очень сильные, одно неправильное движение запросто может расколоть древко. В этом случае лучше приобретать колуны с рукоятью, изготовленной из фибергласса. Этот новый материал обладает легкостью и резонирующими свойствами древесины и прочностью металла. Рукоять из фубергласса неподвержена коррозии и влиянию агрессивных химических веществ. Такое древко верно прослужит не один сезон и сполна окупит свою, более высокую чем у древесины, стоимость.

 

Задаваясь вопросом о том, какой лучше колун выбрать в первую очередь руководствуйтесь не ценой продукта и названием бренда на его рукояти. Обращайте внимание на все факторы, которые были указаны в этой статье, и тогда вы купите подходящий именно Вам инструмент.

 

Как подобрать топор для колки дров

Оказывается, чтобы колоть дрова, совсем не обязательно обладать хорошей физической силой, достаточно лишь правильно подобрать топор.

Топор

У обычного топора узкий профиль, что очень удобно, если надор срубить или обтесать дерево.

Если таким топором рубить дрова, он очень глубоко войдет в древесину и его будет довольно тяжело вытащить. Придётся перевернуть полено и ударить обухом.

Колун

У колуна профиль расклешённый, а сам он работает как клин, расщепляя дерево.

При колке дров топор раздвигает древесину, что способствует более быстрой и качественной работе.


Как самому правильно выбрать колун для дров?

Если вам приходилось колоть дрова для дома или приготовить чурбачки для жарки шашлыка или мяса на гриле, то вы знаете, что процесс не из легких. А если у вас нет хорошего колуна, то это вообще становится проблемой. Даже если вы часто это делаете и имеете прекрасные навыки, без добротного инструмента придется сложно. Ну не бегать же по соседям с просьбой одолжить топорик, да и не каждый вам захочет его дать, особенно если он действительно хороший.

Можно, конечно, пользоваться и обычным острым топором, но производительность его значительно меньше, если вы часто рубите дрова, то есть смысл приобрести именно колун. Обычный топорик вам пригодится для рубки веток и сучков.

Как выбрать колун для дров

Выбирая инструмент для колки дров, нужно учесть определенные моменты, чтобы ваше приобретение было удачным и прослужило не один десяток лет. Рассмотрим важные моменты в устройстве колуна. Вы должны учесть такие факторы, как:

  • масса инструмента;
  • длина рукоятки;
  • материал рукоятки;
  • требования к металлической части колуна.

Вы должны осознавать, что вам придется махать изделием, причем делать это с усилием. В среднем таких движений вам придется сделать порядка сотни и выше. Это говорит о том, что колун должен быть приемлемой массы. Имеются колуны от 2 до 5 кг. Возьмите их в руки и оцените соответствие вашим физическим возможностям, ведь у вас же нет желания после колки дров лечить растяжение или еще хуже, уронить изделие, к примеру, на ногу.

Кроме ваших силовых данных, имеет значение вид дерева, который вы будете рубить, его диаметр. Ведь тонкие легкие чурбачки хрупкого дерева – абрикос легко расколоть двухкилограммовым топором, а вот массивные толстые стволы будут топорику просто не под силу. Можно даже не экспериментировать и не тратить деньги попусту.

К топорищу предъявляется несколько требований. Дерево, из которого его делают, должно быть достаточно упругим, можно сказать насыщенным влагой. Подойдут такие породы дерева клен, вяз, береза. Есть колуны с металлической рукояткой или из пластика. Последний материал может не выдержать механического напряжения и бывают случаи, что он раскалывается. Чтобы пользоваться рукоятками не из дерева, нужно хорошо владеть инструментом. Если вы пока новичок, лучше не делать экспериментов, а приобрести колун классический – с деревянной рукояткой.

Имеет значение и геометрические параметры ручки. Она должна быть достаточно прочной и средней длины. Недостаточно длинная не даст возможности делать колуном сильные удары, короткая – будет требовать большего усилия, как любой механизм, работающий по принципу рычага. В этом случае ориентируйтесь на внутренние ощущения удобства.

Более качественно колет дрова инструмент, изготовленный путем ковки. Есть литые изделия, они также применимы в хозяйстве. Сталь, из которой сделан колун, должна быть качественно закалена, быть устойчива к сильным нагрузкам, получаемым при ударах. Оценить эту характеристику довольно просто, никаких лабораторных анализов делать не придется. Слегка постучите по лезвию пальцами, получившийся звук должен быть очень тонким, высокой частоты. Это и есть показатель хорошего качества стали. Соответственно, звук низкой частоты свидетельствует о неважном материале. Такой топор лучше не покупать.

Читайте также: Как сделать искусственный камин в квартире?

Как пользоваться колуном

Даже если вы выбрали хороший качественный колун, нет никакой гарантии, что вы получите хороший результат, а ваши дрова быстро порубите. Необходимо уметь это делать, иначе ваши деньги будут зря потрачены.

Прежде всего, выделите себе рабочее место: нужен широкий кусок дерева, так называемая плаха, именно на ней вы будете колоть дрова. Позаботьтесь, чтобы вокруг не оказалось мест для игр детей, летних кухонь и других построек, ведь щепки очень болезненны.

Также вам понадобится подготовить дрова, чтобы процесс был достаточно быстрым. Материал должен быть хорошо просушенным либо, наоборот, замороженным, в обоих случаях колоть будет легче. Сырые, только что спиленные бруски тянутся и тяжело измельчаются. Поэтому в ваших же интересах следует либо просушить, либо сильно охладить.

Сам процесс рубки такой:

  • на «плаху» ставьте полено. При наличии деформаций на нем (трещины) – лицом к себе;
  • ноги поставьте на ширину плеч;
  • двумя руками берете колун, замахиваясь, резко, со всей силы ударяете в центр деревянного обрубка.

Ваша поза напоминает спортивную гимнастику, а ногами можно чуть регулировать усилие, с которым вы бьете по чурбакам. Если инструмент застрял, его вместе с поленом переворачивают и обратной стороной ударяют по «плахе».

На сколько частей рубить, это уже зависит от размера печи. Ведь вам, прежде всего, должно быть удобно ее загружать. При растопке нужны и тонкие, и толстые части, они дольше будут держать тепловую энергию. Вспомните, как вы нарезаете торт, можно вначале пополам, потом секторами либо на 6, либо на 8 частей. Это уже будет определяться диаметром деревянной заготовки и вашим желанием.

Если у вас большой объем дров, то есть смысл приобрести не ручной вариант колуна, а устройство типа бензопилы либо гидравлического дровокола. Ведь колка – это тяжелый физический труд. Может, есть смысл подумать о более серьезном механизме. Напомним, правильный колун, это инструмент массой 3-4 кг, с деревянной ручкой средней длины из особых пород дерева или кованый топорик.

Какой инструмент выбрать для резки дерева?

Итак, вы хотите развести костер. В большинстве случаев это означает рубку дров. Повезло тебе.

Лесоруб из Миннесоты, 1939 год; фото Джона Вачона

Рубка дров может быть одним из величайших достижений кемпинга. Вы можете использовать забавные инструменты для короткого заклинания, потренироваться, но на самом деле не нужно делать это весь день, так что это превращается в «работу». Это похоже на то, как брать детей друга в парк, это идеальная доза классного, которую вы завершаете, прежде чем она превратится в рутинную работу.

Но какой инструмент выбрать? Здесь мы разберем несколько вариантов и дадим небольшое руководство относительно того, какой из них лучше всего подходит для данной задачи.

Топор

Топор — хороший выбор для походного костра, и у него есть несколько дополнительных применений, которые делают его надежным универсальным инструментом на открытом воздухе.

Hults Bruk Almike — один из наших любимых топоров для кемпинга.

Выберите топор, чтобы рубить конечности с поваленных деревьев или рубить небольшие бревна, чтобы сделать дрова. Топор также хорош для растопки небольших поленьев, хотя он не годится для колки более крупных поленьев.

Рядом с лагерем пригодится топор. Если держать его острым как бритва (он должен быть), он может образовывать стружку, чтобы разжечь огонь, или заточить палки в шампуры. Его даже можно использовать, чтобы сломать крупную дичь для транспортировки или в крайнем случае забить колышки для палаток.

Выберите топор как альтернативу ножу выживания, как инструмент для сбора небольших дров и как универсальный инструмент в лагере. Отличный выбор для кемпера.

Как выбрать

У топориков

есть несколько отличий, и самая большая из них — цена.

Некоторые из них, например Hults Bruk Almike Hatchet, выкованы вручную из высококачественной стали с красивыми ручками и продаются по солидной цене (150 долларов в данном случае). Менее дорогие топорики тоже могут быть очень функциональными. Некоторые используют стеклонаполненные нейлоновые или стальные ручки для прочности, но им может не хватать деревенской красоты традиционных моделей.

Топоры

предназначены для того, чтобы их можно было качать одной рукой, и большинству людей будет удобно, если их рукоять длиной около 16 дюймов и весом около одного фунта. Возьмите один и почувствуйте его в руке. Это удобно? Кажется, он будет хорошо качаться? Тогда это должно сработать.

Топор

Топор классный. Он большой, крепкий, на фото классно смотрится. Но он также тяжелый и громоздкий и может быть опасен в группе.

Топор — хороший выбор, когда основное приложение рубит бревна или рубит небольшие ветки на куски размером с дрова. В то время как толстые бревна он прорезает множеством ударов, прорубание больших стволов быстро превращается в рутинную работу, особенно если вам нужно разрезать несколько бревен.Для тех времен лучше всего выбрать пилу.

Как выбрать: Axe цены сильно различаются, в хозяйственных магазинах цены начинаются примерно от 20 долларов. Но стоит потратить еще несколько долларов и купить хотя бы Eastwing, американскую марку, которая производит качественные топоры со стальной рукоятью менее чем за 50 долларов.

Для кемпинга и общего использования на открытом воздухе лучше всего подойдет однобитый (острый с одной стороны) топор. Хотя большинство не предназначены для работы , они могут выполнять двойную работу по выбиванию кольев для палаток и тому подобному.

Для тех, кто не против потратить еще несколько долларов на высококлассную или отшлифованную вручную модель, топоры, произведенные в США или Европе, как правило, дольше сохраняют лезвие и используют лучшую сталь, чем дешевые топоры массового производства. .

Более длинная ручка, как правило, безопаснее для менее опытных пользователей, хотя для ее поворота требуется больше усилий. Это потому, что если вы промахнетесь по цели или пролетите сквозь нее, у вас меньше шансов пролететь мимо и поразить себя. Но ни в коем случае не махайте топором по ноге!

Как и в случае с большинством других вещей, вы часто получаете лучший продукт по более высокой цене, с лучшей сталью, ручной ковкой и ручками из гикори, что обеспечивает более высокую цену.

Пила

Ручные пилы — наш любимый выбор для кемпинга (хотя их неинтересно бросать). Маленькие ручные пилы легкие, эффективны для превращения небольших веток и стволов в дрова и, как правило, работают быстрее, чем топор.

Они также намного безопаснее топоров во многих обстоятельствах, особенно в окружении групп товарищей по лагерю, детей и собак.

Недостаток пилы в том, что она не колет бревна. Выбирать дрова нужно с умом, если ваш единственный инструмент — пила.

Как выбрать: Существует три основных типа ручных пил, используемых на открытом воздухе. Первый — это складная пила.

Они имеют простую конструкцию, обычно с прочной ручкой, которая поворачивается над скромным лезвием с мелкими зубьями. Они очень эффективны и доступны по самым разным ценам. Здесь вы обычно получаете то, за что платите, с такими моделями высокого класса, как Silky Big Boy, режущими дерево, как масло, и служащими годами. Менее дорогие модели, ну, вы бросаете кости.

Второй распространенный тип ручных пил для наружных работ — это луковая пила. Лук-пилы используют гибкое лезвие, натянутое между концами металлической «дуги», для быстрой резки дерева. Они чрезвычайно эффективны, их можно найти в любом хозяйственном магазине, но они плохо упаковываются.

Отличной упакованной версией луковой пилы является Agawa Canyon Boreal 21 (вверху), возможно, это лучшая складная пила, которую мы тестировали. Еще один отличный вариант — Sven Saw, которому доверяют на протяжении десятилетий.

Наконец, легкий и компактный вариант — карманная цепная пила.Не путать с моторизованной цепной пилой, карманная цепная пила — это просто острая цепь, которая свертывается небольшими объемами и имеет ручки на каждом конце. Вы тянете его через ветки, чтобы сделать быстрый срез.

Их преимущество — портативность. Пила SaberCut, например, весит всего шесть унций.

Нож

Крепкий нож с фиксированным лезвием может быть очень эффективным как при рубке, так и при раскалывании небольших дров методом, называемым дубинкой. Таким образом, это лучший выбор для путешественников-минималистов, которые не хотят брать с собой специальный инструмент для рубки древесины.

Как выбрать: Вам понадобится нож с фиксированным лезвием и полным хвостом для заготовки дров. Те же самые атрибуты делают его хорошим универсальным ножом для выживания. Обычно мы предпочитаем ножи с лезвием менее 3,5 дюймов из-за веса и универсальности, и этого должно быть достаточно для резки небольшого дерева. Если нож будет использоваться в основном для обработки дерева, вам может потребоваться более длинное лезвие или даже мачете для более теплого климата.

Как делать дрова с помощью ножа выживания

Ножи для выживания (и большинство ножей с фиксированным лезвием) могут выполнять некоторые из функций топора.Изучите приемы изготовления связки дров в глубине леса. Подробнее…

Помните, что делать дрова ножом бывает непросто. Практикуйтесь и будьте осторожны.

Бензопилы и дровоколы

Теперь режем газом! В самом деле, для разведения костра бензопила не нужна, но ни одно изделие для рубки леса не обходится без нее. А дровоколы на самом деле предназначены только для отопления дома, и каждый раз, когда вы сталкиваетесь с одним из них, вы можете рассчитывать на много тяжелой работы в будущем.

Это громкие, мощные и опасные инструменты для тех, кто не умеет ими пользоваться. Они также чрезвычайно эффективны при приготовлении дров, если вы это делаете, а для некоторых людей они просто необходимы.

Если вам нужен какой-либо из них, запланируйте инвестирование в хороший и обязательно научитесь у опытного пользователя, как обслуживать и безопасно использовать эти электроинструменты, прежде чем приступать к работе — это быстро становится глубже!

Оборудование: Как выбрать нож для мяса

Каждую неделю J.Кенджи Лопес-Альт заходит сюда с инструментом, которым вы, возможно, захотите снабдить свою кухню. Кенджи также ведет колонку The Food Lab здесь, на SE. Вы можете следить за ним как The Food Lab на Facebook или в Twitter, чтобы узнать, как он будет готовить будущие кухонные тесты и эксперименты с рецептами. — Mgmt.

Один из моих любимых ножей — это мой сверхмощный двухфунтовый, полный клинок с 8-дюймовым клинком, который я купил за 15 долларов в недавно закрытом магазине товаров для ресторана в китайском квартале Бостона. Я использую его почти ежедневно для разделения цыплят, разрезания костей животных, измельчения говядины или свинины для нарезанных вручную гамбургеров или пельменей, разрезания сытных овощей и попыток выглядеть действительно круто в зеркале (это не так хорошо для этой конкретной функции) .

Но что, если в вашем арсенале уже нет классного тесака за 15 долларов? Какие варианты существуют для вас?

Ну, обо всем по порядку: избегайте дорогих японских или немецких тесаков, и точка. Если они продадут его в Williams-Sonoma, вы не захотите. Тесак предназначен только для самых тяжелых работ, а будет побит. Для него не требуются невероятно острые кромки дорогой немецкой или японской стали, поэтому нет смысла платить за него чрезмерную цену, когда более дешевые модели столь же удобны.

Единственная причина подумать о покупке тесака Wusthöf (79,95 долл. США) — это если в вашей коллекции ножей обязательно должны быть одинаковые ручки. А нож для мяса лука Shun Ken (159,95 долларов)? Пожалуйста. Если вам не нужен одновременно красивый и грозный инструмент для совершения ритуальных жертвоприношений, ему нет дела до настоящей кухни.

Несмотря на название и внешний вид, легкие китайские тесаки, такие как китайский Chef’s Cleaver (45,95 долларов США), изображенные справа, на самом деле не являются тесаками в понимании этого слова западными поварами.Вместо того, чтобы выполнять тяжелые работы по рубке, они на самом деле являются китайской версией универсального поварского ножа. Лезвия из углеродистой стали можно заточить для точной работы ножей, плоскую часть можно использовать для измельчения и затирания ароматических веществ, таких как чеснок и имбирь, закругленная ручка используется как пестик для измельчения специй, тупой задний край используется для размягчения мяса и широкое плоское лезвие идеально подходит для переноса измельченных ингредиентов с разделочной доски на вок. К сожалению, он также требует совершенно другого набора навыков, чем Western Knives, что выходит за рамки этой статьи.

Если вы хотите одного из этих щенков, вы, вероятно, уже знаете его . Тем из вас, кто ищет настоящий тесак для раскалывания костей, не торопитесь.

Победитель

Помимо модели за 15 долларов, которую я нашел в ныне несуществующем магазине, лучший тесак, который мне удалось найти в Интернете, — это, к счастью, недорогой 7-дюймовый нож общего назначения с деревянной ручкой от Dexter-Russel (39,98 доллара). Это, конечно, не самый острый на вид инструмент в сарае, но в утилитарном плане он достаточно красив.Массивное лезвие изготовлено из высокоуглеродистой стали и имеет полный хвостовик, надежно прикрепленный к деревянной ручке с помощью трех заклепок — абсолютная необходимость придать тесаку вес и прочность, которые необходимы для того, чтобы на всю жизнь вы могли весело провести время.

Если у вас поблизости есть ресторанный магазинчик (в частности, китайский, где очень любят тесак), советую вам заглянуть туда. В противном случае Декстер-Рассел — это вполне исправный вариант по разумной цене.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

Какова длина ножа-тесака? [А почему в нем дыра?]

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Если вы хотите делать тяжелые резы на кухне, вы, вероятно, подумывали добавить к своим столовым приборам нож-тесак.Этот универсальный инструмент удобный и мощный, но какой длины нож тесак? Чтобы убедиться, что у вас будет достаточно места для хранения тесака, мы исследовали для вас длину этого ножа.

Нож-тесак (или тесак для мяса) — это тяжелый нож с лезвием прямоугольной формы, похожим на форму топора. Общая длина ножей для кливера обычно составляет от 10,5 до 12 дюймов. Длина лезвия составляет от 6 до 8 дюймов, с круглым отверстием в верхнем крае напротив ручки. Высота лезвия варьируется от 3 до 5 дюймов. Эти мощные инструменты бывают разного веса — от 19 унций до 2 фунтов.

Как правило, домашние повара предпочитают нож-тесак среднего и среднего размера, а не большой и тяжелый нож, который используют профессиональные мясники на перерабатывающем предприятии. Но что можно приготовить с помощью тесака и как его использовать? Продолжайте читать, пока мы углубимся в происхождение ножа-тесака и дадим вам несколько полезных советов, которые помогут вам максимально эффективно использовать этот столовый прибор.

Нож для тяжелых условий эксплуатации

Тесак, каким мы его знаем сегодня, обладает теми же функциями, что и его предшественники тысячи лет назад. Он всегда использовался для разделки мяса и всегда был обычным и полезным повседневным инструментом.

Несмотря на то, что он имеет современные очертания, он все же имеет вид топора. Он заменяет топоры, чтобы пробивать кости и раскалывать кокосы. Широкий край достаточно прочный, чтобы измельчать травы. Это универсальный нож с безошибочным внешним видом и надежной репутацией.Это незаменимый помощник на кухне.

Щелкните здесь, чтобы увидеть тесак Imarku на Amazon.

Тесак известен в Китае, где без него не обходится ни одна кухня или дом. Он делает все, от рубки мяса до подготовки дров для печи до нарезки овощей. Плоская сторона используется в качестве размягчителя мяса. Тесак даже используется для строгания палочек для еды.

Почему в тесаке есть отверстие?

Отверстие используется для хранения ножа путем подвешивания, потому что небольшой размер занимает много места в стандартном ящике.Поскольку острый тесак предназначен для измельчения костей, храните его в недоступном и безопасном месте. Его удобно подвешивать, используя хорошо поставленный гвоздь или даже крючок для чашки, который может служить подходящим решением для хранения.

Щелкните здесь, чтобы увидеть тесак Lux Decor на Amazon.

Под каким углом точить тесак?

Треугольники

предназначены для неправильного обращения, поэтому лезвие не острое, как у мясного ножа. Острый край может погнуться, расколоться или сломаться под давлением. Слишком широкий край остановится у кости, а не пройдет сквозь нее, что будет неэффективным.Помните, что тесак предназначен для рубки, поэтому острое лезвие не нужно и не желательно. Угол от 20 ° до 25 ° идеален.

Как пользоваться тесаком?

Размахивайте тесаком как молотком или мясорубкой. Он предназначен для рубки и рубки, а не для пиления вперед и назад, как другие ножи. Вес в сочетании с качанием пользователя обеспечивает импульс, необходимый для проникновения в мягкие кости, ребра, хрящи и сухожилия. Тесак — отличный инструмент для жестких овощей и фруктов, таких как сырые тыквы и кокосы.

Форма лезвия позволяет использовать его в самых разных целях. Задняя часть ломает жесткие толстые кости. Плоская сторона измельчает чеснок и другие травы, а также является хорошим скребком для скамьи. Незаменим при приготовлении бульонов и супов. Он обнажает кости и мясистые внутренности продуктов, чтобы сделать блюда более ароматными.

Советы по успешному расколу

Защитите поверхности прочным разделочным блоком

Убедитесь, что у вас есть блок для резки под ножом.Тесак предназначен для разделения костей и остановки на встречной поверхности. Стеклянная или пластиковая поверхность может треснуть или разбиться от удара. Тонкий гибкий коврик для резки не защищает находящуюся под ним поверхность от ударов. Толстый деревянный блок поглощает удар и останавливает лезвие, не повреждая столешницы и другие поверхности.

Быть неточным — это нормально

Не расстраивайтесь, если ваши отбивные не будут точными. Этот инструмент не предназначен для точной резки, как мясной нож.Он предназначен для черновой работы и поэтому делает черновой срез.

Практика ведет к совершенству

Поначалу тесак может показаться немного неудобным. Вместо того, чтобы пилить вперед и назад, размахивайте им как молотком. Это примитивный на вид инструмент, но со временем и терпением вы убедитесь, что это удобный гаджет на современной кухне.

Держите пальцы чистыми

Убедитесь, что ваша рука и пальцы не касаются пищи, которую вы готовите, когда используете нож. Это здоровенный нож, предназначенный для того, чтобы рубить, крушить и ломать.Это может травмировать повара. Но при правильной технике тесак станет полезным дополнением на кухне.

Select A Удобная ручка

При покупке тесака выбирайте модель с резиновой или деревянной ручкой. Помните, что сырое мясо и некоторые фрукты и овощи очень вкусные. Нож любого типа, скользящий в руке повара, приведет к аварии. Дерево и резина обеспечивают шеф-повару нескользящую ручку для безопасного приготовления еды. Металлические ручки легко скользят, а пластиковые ручки трескаются и ломаются от давления и старения.

Держите лезвие острым и чистым

Еще один фактор, который следует учитывать, — это материал лезвия. Нержавеющая сталь долго держит кромку и легко очищается, чтобы не скапливать бактерии. Помните, что вы будете работать с сырым мясом, поэтому всегда мойте лезвие после каждого использования.

В чем разница между ножом для мясника и тесаком?

Тесак используется для измельчения, ломки и измельчения толстых, твердых костей и плотных продуктов. Это не совсем так; вместо этого он разделяет еду на части, которые готовятся по желанию шеф-повара.

Нож мясника — это скорее точный инструмент. У него слегка изогнутый острый край, чтобы срезать жир с кусков мяса, ранее сделанных ножами для разделки мяса. Нож мясника будет трескаться, трескаться и ломаться, если его использовать для более тяжелой работы. Тесак делает грубый надрез, чтобы нож мясника можно было точно настроить. Эти ножи идут рука об руку.

Щелкните здесь, чтобы увидеть этот нож мясника на Amazon.

В заключение

Тесак — универсальный кухонный инструмент при условии правильного использования и ухода.Добавление этих столовых приборов на вашу кухню дает вам возможность готовить по любимым рецептам и разнообразить свое меню различными кусками мяса и выносливыми овощами на всю жизнь.

Если вы хотите оснастить свою кухню ножами, подходящими для каждой задачи, прочитайте наши статьи по теме, чтобы узнать все, что вам нужно знать, прежде чем начать делать покупки:

7 типов поварских ножей, которые вы должны знать

Как долго служат кухонные ножи?

Дровокол для дров и угля

Дровокол для дров и угля

18 10 2019

Рубить дрова руками человека сегодня неоправданно глупо, потому что это чревато огромным риском получения травм или ущерба здоровью. Именно поэтому люди придумали специальный станок — с помощью которого можно быстро и легко колоть много дров. И сегодня с помощью дровокола его можно закупить как для домашнего использования, так и в промышленных масштабах.

Какие бывают дровоколы

Машины классифицируются по местонахождению бревна и типу двигателя

1. В зависимости от расположения бревна разделители бывают:

  • горизонтальный. Бревно закреплено в шлюзе, нож перемещается по нему.Или бревно укладывается в горизонтальный шлюз и толкается в направлении ножа. Преимущество таких машин — универсальность и безопасность. Такие дровоколы можно использовать как для домашнего, так и для профессионального использования.
  • вертикальный. Бревно закреплено вертикально, сверху на него проталкивается нож. Некоторые журналы приходится вести вручную, что приводит к нарушениям безопасности.

2. Дровоколы бывают в зависимости от типа двигателя:

  • с электродвигателем
  • с бензиновым двигателем
  • комбинированный
Дрова и уголь

С помощью тесака легко распилить бревно длиной 64 см и диаметром 50 см. Производительность дровокола 30 кубометров. метров готовых дров в смену. С помощью разделочного станка можно заготовить дрова или уголь не только для собственных нужд, но и для промышленных целей, например, для продажи.

Видеообзор дровокола

Arpal производит дровоколы с горизонтальным расположением бревен всех типов привода. Вы можете выбрать тесак с гарантией 12 месяцев в нашем каталоге

Как сделать модифицированный нож Кливер, используя качественные заготовки для гидроабразивной резки из высокоуглеродистой стали

Одним из ключевых элементов дизайна этого проекта ножей своими руками является вытравленное пламя металла.Это пламя создается автомобильным зарядным устройством на 12 В, соленой водой и вырезанным трафаретом. Посмотрите опубликованное выше короткое видео, в котором подробно рассказывается обо всем, что вам нужно знать о травлении металла пламенем.

После того, как просверлены отверстия под штифт рукоятки, пора затвердеть и отпустить лезвие. Посмотрите это короткое видео, в котором описаны оба простых процесса.

Easy DIY Нож для обработки позвоночника и травления позвоночника. Простой способ улучшить и настроить любой проект по изготовлению ножей с полным хвостовиком.

Все изображения ножей Кливер, приведенные выше, были созданы с использованием наших модифицированных заготовок для ножей Кливер.Это всего лишь небольшой образец текстуры лезвия и конструктивных особенностей, которые можно использовать, чтобы превратить эти заготовки в единственное в своем роде творение. Мы подготовили краткое видео о каждом проекте с пошаговыми инструкциями.

#KFBMC Modified Cleaver Knife Blank

Длина 11 1/2 x ширина 2 1/2 3/16 толщина

1095 Высокоуглеродистая сталь

49,95 $ + 8,00 $ P&H до 4 заготовок

Ниже перечислены множество коротких обучающих видео, которые помогут в вашем проекте по изготовлению ножей своими руками.

Эти короткие видеоролики с практическими рекомендациями по изготовлению ножей показывают, как мы делали множество уникальных лезвий, используя еще одну из наших заготовок для ножей Cleaver Knife с различными материалами рукоятки и текстурой лезвия.

Помогите нам продвигать наши проекты DIY. Щелкните выше, чтобы поделиться страницами или изображениями в социальных сетях.

Как сделать ножны для ножа kydex своими руками.

Посмотрите, как изготавливаются наши качественные лезвия для ножей из высокоуглеродистой стали 1095, в этом коротком видео.

Сделай сам, Easy Knife Making, узнайте, как сделать нож, похожий на это тяжелое лезвие кливера из высокоуглеродистой стали 1095.Заготовки есть в наличии. Затем вы можете отшлифовать скосы, закалить и добавить почти любые рукоятки для ножей. Вы также можете проявить изобретательность, добавив текстуру лезвия или травление металла, чтобы создать свой собственный единственный в своем роде нож.

Отрезаем от куска дров полено. Древесина оказалась кленовой и имела очень крутой дизайн. Нам действительно пришлось сохранить и стабилизировать эти ручки или весы. Посмотрите это короткое видео, в котором подробно описан весь процесс.

После того, как лезвие будет сформировано, скошено и отполировано, и перед термообработкой самое время просверлить отверстия для штифтов. Посмотрите это короткое видео, в котором показано, как затачивать и продолжать использовать старые сверла.

Сделайте свои собственные булавки для декоративной мозаики. Эти булавки могут улучшить практически любую рукоять ножа. Это короткое видео с практическими рекомендациями показывает наш собственный простой способ сделать свой собственный.

Модифицированный тесак длиннее и не такой широкий, как стандартный тесак. Его дизайн не только делает его очень полезным на кухне, но и позволяет использовать огромное количество рисунков травления лезвий. На изображении выше показан модифицированный тесак с кельтской гравировкой лезвия и чешуей из вишневого дерева.

В этих двух коротких видеороликах показано, как обрабатывать скосы и прямые, ровные пропилы. Совершенствуйте свои навыки изготовления ножей.

DIY Easy Crafts

Модифицированный нож-тесак
DIY-нож из гидроабразивной заготовки

5 лучших мясорубок для резки костей

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, посмотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Многие люди не осознают, насколько полезными могут быть некоторые инструменты на кухне. Если вы слишком много нарезаете или порционируете собственное мясо, нож для мяса абсолютно необходим.Вы можете купить наливные куски мяса и нарезать из них себе стейки.

Трубка для мяса может быть универсальным инструментом. Он часто используется мясниками и поварами, которые режут много собственного мяса, но он также может быть использован практически на любой кухне.

Эти ножи-топорики имеют большое, широкое лезвие для раскалывания, но их широкую сторону также можно аккуратно использовать для измельчения трав и других предметов.

Если вы собираетесь купить тесак для мяса, убедитесь, что он может разрезать кости.

Какой нож лучше всего подходит для разделки костей? Если вы собираетесь перерезать кости, ваш нож для мяса должен быть сделан из прочных материалов и быть очень острым. Он должен быть пригоден для использования в тяжелых условиях, но при этом должен быть достаточно удобным, чтобы вы могли хорошо его использовать и контролировать.

Нам очень нравится тесак Dexter-Russell Heavy-Duty, но есть много хороших вариантов на выбор.

В этом руководстве мы поделимся с вами нашими лучшими выборами из 5 лучших ножов для резки мяса, которые могут прорезать кости.У нас есть несколько хороших вариантов, которые предоставят вам широкий выбор, а также широкий диапазон цен.

Продолжайте читать, чтобы узнать о 5 лучших ножах для разделки мяса для резки костей.

Нож для разделки костей — Руководство по покупке

Покупка мясорубки для разделки костей не означает, что вы просто покупаете первый попавшийся нож для мяса.

Для работы с костью требуется прочный и прочный вариант, и во многих случаях подойдет не любой нож для мяса.

Вот некоторые основных качеств, которые вы должны искать в мясорубке для разделки костей:

  • Прочные материалы
  • Резкость
  • Удобный дизайн
  • Прочный
  • Общий размер

Вам нужно что-то тяжелое и достаточно прочное, чтобы пробить кость . В то же время вы хотите, чтобы было комфортным, вам было удобно держать в руках. Вы хотите иметь возможность контролировать процесс измельчения.

Также помните о своем бюджете. Некоторые более доступные варианты, возможно, придется менять чаще, но это не значит, что они не подходят для вашего ценового диапазона.

5 лучших мясорубок для разделки костей, отзывы

В этих обзорах мы предоставим вам подробное описание и обзор каждого из мясорубок в нашем списке. Мы также предоставим вам список плюсов и минусов каждого ножа, которым мы делимся.

Приступим!

1. Скалыватель Dexter-Russell Heavy Duty

Проверить текущую цену на Amazon

Наш лучший выбор начинается с этого высоко оцененного варианта от Декстера-Рассела. По цене он находится в среднем диапазоне, но по качеству находится в высоком диапазоне.

Это очень хороший нож для мяса, который, безусловно, может обрабатывать кости. Он изготовлен из нержавеющей стали и имеет деревянную ручку.

Этот тесак сделан в США.Он здоровенный и крепкий. В верхнем углу есть небольшой круглый вырез, поэтому вы можете повесить его для хранения при необходимости. Лезвие изготовлено из высокоуглеродистой стали, не оставляющей пятен, а рукоять — из розового дерева.

Лезвие имеет длину 8 дюймов и плоский наконечник. Это красиво и крепко. Его удобно держать в руке, и вы полностью контролируете его использование. Этот нож тяжелый, что помогает при работе с мясом с костью.

Плюсы :

  • Нож для тяжелых условий эксплуатации
  • Высококачественные материалы
  • Хорошая длина и размер
  • Сделано в США
  • Надежный и прочный

Минусы :

  • Это большой и тяжелый нож, но помните, что мы ищем варианты, специально предназначенные для резки мяса с костью.

2. Тяжелый нож для мяса TUO

Проверить текущую цену на Amazon

Этот сверхмощный нож для мяса изготовлен из немецких материалов. Это многофункциональный нож для мяса, но он может обрабатывать кости.

Похоже, он лучше всего подходит для легких костей, а также для многих других типов материалов.

Эта ручка невероятно удобна для захвата, что делает ваш нож для тесака превосходным.

Этот тесак превосходит многие существующие варианты.Лезвие изготовлено из немецкой нержавеющей стали HRC 58. Этот тесак является частью линейки Fiery Phoenix.

Это лезвие устойчиво к коррозии. Кроме того, он острый и честный до совершенства. Каждая сторона лезвия заточена на 18-20 градусов, что делает лезвие острым и эффективным.

Компания предоставляет гарантию на этот тесак и пожизненную гарантию.

Плюсы :

  • Изготовлен из немецкой стали
  • Удобный дизайн ручки
  • Отточен до сверхострого
  • Поставляется в подарочной коробке
  • Пожизненная гарантия

Минусы :

  • Не очень тяжелый, поэтому его можно использовать на толстых или твердых костях.
  • Нельзя повесить тесак для хранения.

3. Тяжелый нож для мяса Sato (косторез)

Проверить текущую цену на Amazon

Вы знаете, что мясорубка будет тяжелой, когда она называет себя косторезом! Этот очень прочный тесак для мяса именно это и сделал.

Этот 8-дюймовый нож для мяса весит около 2 фунтов. Это, безусловно, впечатляет!

Ручка очень красивая. Она немного тонкая, но представляет собой полноценную ручку из орехового дерева.Это массивное лезвие может легко резать кости и другие продукты. Лезвие кованой нержавеющей стали, а также очень острое.

Этот тесак отличается исключительной ценой. С ним удобно работать, и он прочный. Это еще один вариант средней цены, который, безусловно, стоит каждого доллара. Он высоко оценен по всем направлениям.

Плюсы :

  • Тесак для измельчения костей
  • Большой и не слишком тяжелый
  • Удобно держать
  • Конец лезвия изогнутый
  • Прочная нержавеющая сталь

Минусы:

  • Поступали сообщения о ржавчине при мытье в посудомоечной машине.

4. Кухонный тесак Utopia

Проверить текущую цену на Amazon

Если вам нужен недорогой вариант, посмотрите этот в Utopia. Он большой и удобный, но по более доступной цене, чем некоторые другие варианты.

Это сверхмощный нож, сделанный из 100% нержавеющей стали. Сюда также входит ручка.

Этот 7-дюймовый тесак имеет длинную ручку, чтобы обеспечить хороший захват и контроль во время скалывания.Он достаточно силен, чтобы противостоять мясу и костям. Ручка изготовлена ​​из ABS + 430, поэтому вы можете удобно держать ее во время использования.

Лезвие сверхострое и будет оставаться острым в течение длительного времени. Он превосходит многих конкурентов.

Этот вариант получил самые высокие оценки за прочность, долговечность, стоимость и комфорт. Его также легко использовать и легко чистить.

Плюсы :

  • 7-дюймовый тесак
  • Высококачественная нержавеющая сталь
  • Бюджетный вариант
  • Прочная конструкция
  • Рукоятка предназначена для удобного захвата

Минусы :

  • Может потребоваться частая заточка.
  • При интенсивном использовании ручка может начать отслаиваться.

5. Dalstrong Gladiator Series R «Облитератор»

Проверить текущую цену на Amazon

В качестве последнего варианта у нас есть нож для мяса рок-звезды премиум-класса. Он тяжелый, прочный и изготовлен из лучших материалов.

У него высокая цена, но он стоит каждого доллара, который вы можете на него потратить.

Этот тесак неспроста назван уничтожителем.Это действительно сверхмощный тесак, который может прорезать практически любой предмет, о котором вы столкнетесь, включая кости.

Это острый, как бритва, тесак, и у него также есть законный полный привкус.

Этот тесак поставляется с подставкой и ножнами. Тесак весит около 3 фунтов. Он тяжелый и сверхмощный. Этот дизайн отмечен множеством наград. Он удобен, прочен и превосходит многих своих конкурентов.

Плюсы :

  • Включает подставку и оболочку
  • Прочные материалы
  • Отмеченный наградами дизайн
  • Гарантия 100% удовлетворения
  • Прочный и превосходное качество

Минусы :

  • Очень тяжелый, будьте к этому готовы.
  • Может потребоваться заточить перед первым использованием.

Связанные вопросы

Мы надеемся, что это руководство по лучшим ножам для разделки мяса для разделки костей станет для вас хорошим источником для выбора следующего ножа для мяса. У нас есть 5 отличных вариантов, и есть большой выбор по стилю, размеру и цене.

Мы приглашаем вас просмотреть следующий раздел вопросов и ответов для получения дополнительной информации, которая может быть вам полезна.

Что мясники используют для перерезания костей?

Мясники режут кость ножами или ножами для мяса. Рубки для мяса являются наиболее распространенными, потому что они более надежны для разрезания всех типов костей, а также толстого мяса.

Какой тип лезвия лучше всего подходит для резки костей?

Прямые кромки лучше всего подходят для резки и рубки. Скорее всего, вы не захотите использовать зубчатую кромку, поскольку она предназначена для более мягких материалов .

Имеет ли значение тип рукоятки для тесака?

Для этого вам нужно обязательно выбрать удобную ручку. Если вы планируете резать кость, вам нужно иметь крепкий и удобный захват.

Вам нужно задействовать много мышц при каждом ударе, и вам нужно будет крепко держать тесак. Вероятно, сейчас не время отказываться от комфорта.

Древесина, как правило, самая удобная, но сантопрен — один из лучших вариантов, если вы можете его найти!

Следующее: 7 лучших разделочных досок для ножей

Выберите лучший топор для колки дров, топор или молот

Топоры предназначены для распиловки, колки, валки и обработки древесины.Если вам понадобятся дрова, чтобы согреться в предстоящий зимний сезон, вам понадобится хороший топор для дров. Топоры для колки предназначены для создания более мелких кусков путем расщепления древесных волокон на части. В этом отличие от топора для валки леса, который разрезает древесных волокон. Поверьте нам: вы почувствуете крайнее разочарование, если попытаетесь использовать валочный топор для колки дров. Как и в любой работе, все зависит от правильного инструмента.


Лучшие топоры для колки дров — это либо топор, либо колода.В чем разница между этими двумя типами инструментов?

Топор-колун

Как мы уже говорили ранее, топор для колки предназначен для раскалывания волокон древесины, чтобы разбивать волокна, а не разрезать их. Он имеет коническую головку, обычно весит от 3 до 6 фунтов. Когда вы опускаете топор, сила клина заставляет дерево раскалываться. Топор-колун, как правило, легче колочного молотка, но его можно использовать в течение более длительного периода времени. Вы можете выбрать между деревянной ручкой или композитной ручкой.Топоры из композитного материала легче деревянных, а также более долговечны; однако оба варианта хороши. Многим до сих пор нравится ощущение старого деревянного топора!

Но зачем нам верить на слово? Посмотрите обзор нашего настоятельно рекомендуемого большого топора-колуна на YouTube:

.

Колка

Колка — это, по сути, огромная кувалда с острым концом топора. Головка кувалды обычно весит от 6 до 8 фунтов. Имея более длинную рукоять и более тупой край лезвия, кувалда резким ударом колет дерево.Однако недостатком использования колки вместо топора является более тяжелый вес. Поскольку для взмаха молота требуется больше энергии, вы быстрее устанете.

Какой мне подходит?

В конечном итоге, личные предпочтения, а также размер и количество древесины, которую вы планируете расколоть, определят, какой топор использовать. Для очень больших кусков дерева колка — отличный выбор, так как более тяжелый вес даст вам дополнительную мощность. В результате вы будете тратить меньше времени на работу! Однако пользователям меньшего размера может быть сложно повернуть более тяжелую кувалду.

Для небольших кусков дерева или раскалывания по краям лучше использовать топор-колун. Он легче, легче раскачивается и по своим характеристикам похож на колющий молот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *