- Какими дровами топить камин, советы
- выбираем лучшие и практичные для дома
- какие лучше, размер, какими дровами топить камин
- Какие дрова лучше всего топить для моего камина?
- Лучшие виды древесины для внутренних каминов (и некоторые из них, которые никогда не горят в помещении)
- 10 лучших дров для сжигания (и как долго они служат)
- Не все дрова одинаковы
- 10 лучших дров для топки
- 1. Гикори горит дольше всего
- 2. Древесина дуба горит почти так же долго, как гикори
- 3. Древесина бука горит горячим
- 4. Древесина вишни пахнет фантастически при горении
- 5. Пепел долго горит с небольшим дымом
- 6. Древесина яблони пахнет божественно при горении
- 7. Дрова из черной акации долговечны
- 8. Кленовые дрова Seasons Fast
- 9. Боярышник — очень нейтральные дрова
- 10. Дрова платана дымятся недолго
- Этот огонь погас
Какими дровами топить камин, советы
Производители предлагают самые разнообразные модификации очагов, для которых подходит разное топливо, но самым доступным, дешевым и практичным являются дрова. Выбор древесины для камина – настоящее искусство, требующее определенных знаний и навыков. При правильном подборе материала КПД очага будет высоким, горение – ярким, а одной закладки будет хватать на несколько часов. Как добиться такого результата? Секрет прост – надо знать свойства дров из различных пород деревьев и грамотно сочетать их.
Главное правило – не использовать в качестве топлива остатки старой мебели, деревянных скамеек и заборов. Мало того, что они обладают низкой теплоотдачей, при сгорании они выделяют в воздух пары химических веществ, которыми были обработаны: краска, лак, морилка, грунтовка, антисептики и др.
Выбирая топливо для очага обратите внимание на три важных фактора:
- вид дерева;
- влажность;
- размер.
Выбор породы дерева
Древесина может быть плотной и мягкой.
Наиболее востребованы березовые дрова, поскольку преимущества их несомненны:
- экономичность;
- отсутствие искр;
- ровное пламя;
- древесина плотная, дает хороший жар долгое время.
Правда, при горении выделяется много сажи, но с этим легко справиться, если очистить дрова от коры и добавить пару осиновых чурок, которые очистят топку от сажи.
Если топливо из березы – классический вариант, то из дуба – идеальный. Твердое дерево дает много тепла и горит долго, равномерно, расходуется достаточно экономно, дает приятный древесный аромат.
К недостаткам можно отнести только дороговизну.Ольха по качеству не уступает дубовым поленьям: пылают ровно, долго, дают яркое пламя, а еще наполняют дом приятным ароматом. Ольховые дрова рекомендуется добавлять к другим, чтобы очистить дымоход от копоти. Также эффективно чистит дымоходы осина. С этой целью опытные хозяева каминов добавляют ее для растопки. Самостоятельно их применять смысла нет – сгорают они очень быстро. Часто их используют, чтобы придать огню яркость и полюбоваться игрой пламени. В декоративных целях можно подбросить в камин тополь. Он горит очень красиво и ярко, но слабо греет и неэкономно расходуется – подкидывать поленья из тополя придется каждый час.
Липа тоже используется в комплексе с другой древесиной, обычно легко воспламеняющейся. Липовые дрова разгораются медленно, зато обладают высокой тепловой энергией и отлично удерживают жар.
Владельцы дачных участков часто топят дровяные печи и камины ветками, стволами и корнями плодовых деревьев – и это правильное решение. Яблони, груши, сливы, абрикосы имеют плотную структуру, горят долго, выделяют много тепла. Фруктовые поленья часто добавляют к другим из-за приятного аромата. Однако большое содержание смолы, например, в абрикосе, вишне, сливе, способствует образованию сажи и копоти, поэтому сразу стоит позаботиться о чистке дымохода.
Деревья хвойных пород при горении подарят вам замечательный хвойный аромат и характерное потрескивание – это сгорает смола в древесине. При этом образуется много дыма и копоти, поэтому сосну и ель обычно используют для растопки и в качестве ароматической добавки, а не основного топлива.
Влажность дров – почему это важно?
Сырые дрова могут стать настоящей проблемой для владельца печи или камина. Из-за высокого содержания влаги снижается теплоотдача – большое количество энергии идет на испарение воды, и образуется конденсат, загрязняющий топку и дымоход. В идеале влажность дров должна составлять 15%, но допустимо использовать древесину с показателем влажности 25%. Другими словами, желательно использовать позапрошлогодние дрова, хранившиеся под навесом, или, в крайнем случае, прошлогодние.
Дрова нужно рубить достаточно мелко и не рекомендуется хранить колоды – они сохнут намного медленнее. Перед использованием «порцию» поленьев следует внести в дом и дать еще немного подсохнуть при комнатной температуре.
Как выбрать оптимальный размер поленьев
Для каждой каминной топки подходит свой размер. Он должен составлять примерно 3/4 от ширины фасадной части топки. Диаметр дров должен быть 7-10 см. Так они легче разгораются, но и не горят слишком быстро. Наполнять камин дровами нужно не более чем на треть, в этом случае поступление воздуха и тяга будут оптимальными.
Знатоки рекомендуют не лениться и счищать кору с дров – так и сажи будет меньше, и огонь ярче, и аромат приятнее.
выбираем лучшие и практичные для дома
Печь-камин на дровах – это тепло и уют в каждом доме. Мы смотрим на огонь и испытываем умиротворение и спокойствие.
Нам всем нравится красивый огонь. Камин в загородном доме выполняет две основные функции:- Является источником тепла
- Позволяет любоваться красивой игрой огня
Обе эти задачи выполняются одним средством – качественными дровами. Какие же дрова подходят для отопления? А какие дадут красивый огонь? Могут ли дрова выполнять сразу две функции?
Выбор дров
Каждый вид древесины имеет свой набор свойств. Некоторые позволяют создать красивый вид огня, но не смогут стать достаточным источником тепла. Другие, наоборот, имеют высокий коэффициент теплоотдачи. А часть из них будет иметь дополнительные полезные свойства.
Качество древесины определяется следующими характеристиками:
- Теплопроизводительность (сколько можно получить тепла)
- Горючесть (как горят)
- Зольность
- Дымность (количество дыма при топке)
- Дополнительные полезные свойства (приятный аромат, антисептические свойства)
Если камин в доме является единственным источником тепла, то самой основной характеристикой становится теплоотдача.
Каждый сорт дерева имеет свой химический состав. В древесине содержаться целлюлоза, лигнин, смолы, белки и другие элементы. От них зависит получаемая, в процессе химической реакции, то есть горения, теплоотдача. Теплопроводная способность – это количество тепла, получаемое при сжигании 1 кг дров, и измеряется в килокалориях.
Порода дерева | Теплопроводная способность, ккал/кг |
---|---|
Ель | 3900 |
Сосна | 3800 |
Береза | 3750 |
Дуб | 3600 |
Бук | 3450 |
Данные, указанные в таблице, демонстрируют отличную теплопроводность хвойных пород, однако есть и другие показатели, которые нужно учитывать при выборе дров для камина. Одним их таких факторов является то, что дрова поставляются по объему, так что в одном кубометре дров, заготовленных из лиственных пород, будет больше. Это тоже нужно учитывать при покупке топлива и оценке теплоотдачи. Не стоит забывать, что при горении хвойных пород, выделяется больше копоти и дыма, что отразится на чистоте каминного стекла. Поэтому дрова из дуба могут стать самыми перспективными для использования в камине. Нельзя упускать и показатель влажности древесины. Оптимальный для работы — 20%. При влажности в 30% теплоотдача падает, а если показатель около 50%, то уже большая часть энергии уходит на испарение излишней влаги, а не отопление дома.
Дрова для закрытых каминов
Принцип работы закрытых каминов заключается в том, что между огнем и пользователем создается защитная преграда – дверца, которая предохраняет людей, животных и сам дом от возможного возгорания от выпавших горящих углей, искр и т.п. Защитой служит дверца камина. Раньше дверцы были только металлические. Современные печи, в большинстве своем оборудованы стеклом, которое может быть разной формы. Встречаются каминные топки с прямыми, панорамными, призматическими и угловыми стеклами. На рынке можно встретить камины с 4-мя стеклами, с ними вы сможете любоваться огнем со всех сторон комнаты.
Если вы являетесь владельцем закрытого камина с дверцей из металла, то вы имеете самый широкий выбор дров для растопки. Зная высокую теплопроводную способность еловых и сосновых дров, можете смело выбирать их для домашнего очага.
Преимущества еловых поленьев:
- дают много тепла
- выделяют эфирные масла и приятный аромат
Все было бы идеально, но недостатки тоже нашлись:
- быстро прогорают
- сильно коптят
- засоряют дымоход
- при горении разлетаются искры и стоит треск
В качестве альтернативы можно растопить камин сосновыми или дровами из лиственницы. Сосновые – дадут больше жара, а вот лиственница выделить больше угарного газа.
Все хвойные дрова требуют большой осторожности при использовании.
Ольха, осина и дуб являются идеальным видом древесины для камина. Береза также подойдет, хоть и уступает в характеристиках, но выигрывает по стоимости.
«Царские дрова», так говорят про ольховые поленья. Этот материал удобен как в сушке, так и в использовании. Дрова этого вида дерева могут долго храниться, в процессе сгорания будут мало дымить и коптить, а тепла отдадут много. Что и говорить, сплошные достоинства:
- Быстро сохнут
- Долго хранятся
- Не выделяют вредных веществ
- Имеют красивый внешний вид
- Приятный аромат при горении
Дрова для камина со стеклом
Взглянув на закрытый камин, где есть стекло, вы сможете сразу определить качество дров, которые используют для его растопки. Достаточно посмотреть на стекло дверцы, и если оно сохранило прозрачность, то владелец использует для отопления качественные дрова. Если нет, понятно, что в поточную камеру попадает все, что попало.
Какие же дрова показывают высокую эффективность и не пачкают стекло?
Рекордсменом по теплопроводности среди лиственных пород является дуб. Не сильно отстают рябина, ясень, бук и яблоня. То есть идеальными будут сорта с плотной древесиной. Но их тяжело рубить, а следовательно, и заготавливать. Нельзя забывать и о чистоте стекла. Если вы хотите получить дрова без дыма, соответственно, без копоти, то вам нужно покупать только граб.
Если вы хотите, чтобы стекло камина оставалось чистым и дрова горели долго, то действуйте по следующим правилам:
- Выбирайте «бездымные» сорта древесины
- Покупайте дрова с большой плотностью
- Останавливайте свой выбор только на сухих дровах
- Следите на низким содержанием смолы в дереве
Дрова для открытых каминов
Открытые камины для дома на дровах – это отопительная система с топкой, но без заслонки. То есть между огнем и пользователем нет никакой защиты. Сегодня, открытые камины – это больше дань традиции, чем способ отопления дома. Такие отопительные приборы напоминают изображения с картин древних замком, иллюстраций сказок, где действие происходит во дворце с башнями и подземельями. Из плюсов стоит отметить низкую стоимость, возможность максимального использования теплового излучения и красоту живого огня. Но и минусов наберется немало:
- Низкий КДП (не более 30%)
- Повышенная пожарная опасность
- Необходимость в хорошей приточной вентиляции
- Установка только в больших помещениях
- Качественное противопожарное покрытие притопочной площадки
- Отсутствие защиты для детей и животных
- Образование большого количества копоти
- Необходимость более частой чистки дымохода
- Высокие требования к дровам
Положив на чашу весов все плюсы и минусы, задумаешься о целесообразности такого дровяного камина. Но этот вид отопления имеет много сторонников, которые и не представляют для своего дома камин иного типа. Если вы тоже относитесь к любителям открытых каминов, то мы настойчиво рекомендуем чистить дымоход не реже двух раз в год и быть всегда очень внимательными во время растопки и работы оборудования.
Дрова, которые подойдут для такого камина, должны соответствовать определенным требованиям. Рекомендуем остановить свой выбор на сухой древесине твердых лиственных пород, которые раскрывают свой приятный аромат в процессе горения и не коптят. Идеальными дровами станут поленья из дуба, ведь они очень долго горят, что освобождает от регулярного подкидывания средства отопления в камеру. И все остальные плюсы тоже присутствуют: целебный аромат и хорошая теплоотдача. Только найти эти дрова непросто и стоят они дорого. Хорошо, что существуют альтернативные варианты. Также можно использовать ольху. Использование этого вида древесины известно давно. Раньше их использовали для знати, топили царские бани. Именно ольху использовали в те времена, когда отопление осуществлялось только открытыми каминами. Ведь колоритный оранжевый цвет огня, приятный аромат, хорошая теплоотдача и мало дыма делают эти дрова подходящими для каминов без дверцы.
Альтернативой дубу и ольхе будет береза. Это «русское» дерево дает качественные дрова. Многие считают, что горящая береза обладает целебными свойствами – лечит от простудных заболеваний. Этот вид топлива прекрасно разгорается и горит. Но смолы, содержащиеся в березовой древесине, засоряют дымоход. Поэтому, если вы стали счастливым обладателем открытого камина, то не упускайте из вида важность выбора правильных дров. Это обеспечит вас теплом и не подвергнет опасности.
Индивидуальность горения каждого вида древесины нужно учитывать, но не стоит забывать про правильную заготовку и хранение дров.
Как хранить дрова.
Для того, что камин на дровах давал дому тепло, его нужно обеспечить качественным топливом. Безусловно, природные данные древесины влияют на теплоотдачу и красоту огня. А правильное хранение позвонит дровам отработать свой потенциал на 100%.
Самостоятельная заготовка дров ушла в прошлое. Лишь иногда, когда мы обновляем свой сад, образуется некоторое количество материала от фруктовых деревьев. Кстати, очень удобных для растопки камина. Чаще, мы покупаем каминное топливо.
На что же стоит обратить внимание при покупке дров?
Рубка деревьев на дрова должна осуществляться в холодное время года: поздней осенью или зимой. Это обусловлено тем, что в древесине замедляется или прекращается движение сока, листьев уже нет, соответственно, дерево становится легче. Промерзшую древесину легче расколоть, что упростит заготовку. Привезенные дрова нужно сложить в хорошо проветриваемом месте.
Каждая порода дерева имеет свои особенности, как при горении, так и в сушке. Хотим дать несколько рекомендаций:
- Если вы используете для отопления березу, то при ее сушке, отделите и отдельно просушите немного коры. Она в дальнейшем пригодится для растопки камина.
- Сразу после покупки, свалите дрова во дворе на хорошо проветриваемом месте и оставьте их там на пару недель и только после приступайте к складированию в поленницу.
- Выбирайте дрова средней твердости, их проще колоть.
- Помните, что свежие дрова обладают влажностью 50%. Их не стоит использовать в растопке. Подходящими для отопления они станут при влажности в 15-20%.
- Если у вас нет оборудованного места для хранения дров, то необходимо сделать настил, чтобы дрова не лежали на голой земле.
- При укладке дров должна быть система. Между поленьями должны расстояния для циркуляции воздуха.
- Существуют таблицы со сроками сушки каждого вида дров. Но погодные условия и принципы хранения вносят свои коррективы.
Сложности выбора камина, с которыми сталкиваются владельцы загородных домов, не заканчиваются в момент установки источника текла в доме. Вопросы обслуживания, заготовки дров, ухода возникают на протяжении всего времени эксплуатации. Но красота огня и согревающее тепло окупает все трудности. А совместные семейные вечера у камина позволяют забыть обо всем и радоваться жизни на природе.
какие лучше, размер, какими дровами топить камин
Содержание:
Выбор дров для камина
Дрова для открытого камина
Дрова для закрытого камина
Заключение
Видео
В последние годы все больше хозяев устанавливают у себя дома дровяные печи или камины. Такое решение обосновано как с практической стороны, поскольку топливо обходится сравнительно недорого, так и с точки зрения уюта – живой огонь всегда придает дому своеобразный и очень характерный комфорт. Чтобы камин работал нормально, для него нужно подбирать качественные дрова. О том, какие дрова для камина лучше, и пойдет речь в данной статье.
Выбор дров для камина
Выбор подходящего топлива тесно связан с типом камина, который может быть:
- Открытым;
- Закрытым.
Чаще всего для растапливания печек и каминов используется древесина из лиственных и хвойных пород, но это правило не является универсальным – например, для открытых каминов выбирать дрова приходится очень осторожно и взвешенно. К тому же, каждая порода древесины имеет ряд характерных качеств, влияющих на эффективность и удобство использования такого топлива.
Впрочем, независимо от индивидуальных характеристик топлива, ко всем дровам предъявляются одни и те же требования, касающиеся размеров. Оптимальная ширина поленьев составляет около 6-8 см, а длина должна составлять 2/3 ширины топки камина. Правильно подобранный размер дров для камина позволит использовать их с максимальной эффективностью и удобством.
Дрова для открытого камина
Эксплуатация открытых каминов предъявляет особые требования к топливу. Так, дрова в данном случае должны иметь низкую скорость сгорания, и не должны искрить, равно как и выделять неприятный запах. Хвойные породы сразу же исключаются – они попросту не соответствуют данным требованиям.
Если же говорить о подходящих вариантах, то их список будет выглядеть следующим образом:
- Дуб. Оптимальный вариант для каминов с открытой топкой. Дубовые дрова прогорают достаточно долго и отдают массу тепла. В составе дубовой древесины имеются эфирные масла, которые при горении выделяются и наполняют помещение приятным ароматом. Если использовать дрова без коры, то они почти не будут искрить. Основным недостатком данного варианта является высокая стоимость.
- Ольха. Традиционное русское топливо, которое используется для открытых печей с очень давних времен. Ольховые дрова выделяют минимум дыма и имеют солидную теплоемкость. Кроме того, такие дрова сами по себе довольно привлекательны – их можно просто положить в поленницу, и они уже будут улучшать интерьер.
- Береза. Березовые дрова для камина при горении почти не выделяют угарный газ, а дым, помимо хорошего запаха, имеет дезинфицирующие свойства. Отличительной особенностью березовых дров является возможность использования даже при немалом содержании влаги. Основным недостатком является выделение большого количества сажи, поэтому при использовании таких дров придется очищать дымоход гораздо чаще обычного.
- Осина. Осиновые поленья заслуживают внимания за одно очень важное качество – при их использовании труба дымохода очищается от сажи. Это качество позволяет существенно упростить обслуживание дымоходной конструкции – достаточно лишь раз в пару месяцев протапливать камин, используя осиновые дрова. Основной недостаток таких дров – слишком низкая теплоемкость, которая не позволяет топить ими постоянно.
- Вишня, яблоня и можжевельник. Дрова указанных пород оптимально подходят для открытых каминов благодаря хорошему запаху и минимальному выделению искр. Кроме того, такие дрова можно использовать не только самостоятельно, но и как приятную добавку для основного топлива. Может быть сделана дровница для камина своими руками, которая не только позволит складывать дрова, но и украсит помещение оригинальным дизайном.
Дрова для закрытого камина
Для каминов с закрытой топкой подходит гораздо больше вариантов дров, поэтому с выбором особых проблем не возникает. В первую очередь можно вспомнить все виды древесины, которые были описаны выше – что подходит открытым каминам, то вполне можно использовать и в закрытых.
Самым важным моментом для каминов открытого типа являются искры – если они вылетают из топки, то появляется слишком высокая вероятность пожара. В закрытых конструкциях подобных ограничений нет, и на передний план выходит теплоемкость топлива – чем этот параметр больше, тем реже нужно будет закладывать очередную партию дров, а значит, удобство использования камина повысится.
Самыми популярными вариантами дров для закрытых каминов являются:
- Тополь. Данная порода древесины обходится очень дешево, но при этом имеет очень низкую теплоемкость – дрова из тополя сгорают очень быстро. Обычно тополиные дрова приобретают для декоративных каминов, которые не должны генерировать тепло. Разбираясь, какие дрова лучше для камина со стеклом, обязательно нужно обратить внимание на тополь – отличный и недорогой вариант топлива, позволяющий топить камин для улучшения интерьера.
- Хвоя. В отличие от открытых каминов, для конструкций с закрытой топкой хвойные дрова подходят очень хорошо. Практические все виды хвойного топлива имеют хорошую теплоемкость и долго прогорают. Чаще всего используются дрова из сосны, которая и обходится недорого, и имеет наибольшую тепловую эффективность среди аналогов. Лиственница стоит дороже и в процессе сгорания выделяет много угарного газа, поэтому останавливать свой выбор на ней не стоит. Недостаток хвои – большое количество копоти, которая оседает на стекле камина и дымоходе.
- Ясень, ива и липа. Ясень – это очень удобный в эксплуатации материал, который перед использованием не нужно сушить. Ива имеет высокую тепловую эффективность и минимальное выделение дыма при горении. Липа вообще считается одной из самых лучших пород, используемых в качестве топлива – липовые дрова для камина очень медленно прогорают и при этом выделяют большое количество тепла.
- Евродрова. Данный вид топлива является самым современным. Евродрова, в отличие от традиционных дров, выпускаются промышленным путем. Такое топливо представляет собой прямоугольные, цилиндрические или многогранные брикеты, для изготовления которых используются различные отходы деревоперерабатывающей промышленности. Из достоинств евродров стоит отметить почти полную сгораемость, отсутствие неприятного запаха, умеренное выделение дыма и сажи. Поскольку скорость сгорания такого сырья достаточно велика, его чаще всего используют в закрытых каминах длительного горения.
Заключение
Решая, какими дровами топить камин, нужно обязательно учитывать регион проживания. Подбор дров во многом зависит от географических факторов – а уже опираясь на стоимость разных видов топлива в конкретном регионе, можно оценить характеристики сырья и подобрать оптимальный вариант.
Какие дрова лучше всего топить для моего камина?
Опубликовано
- Обслуживание дымохода
Комментарии к записи Какие дрова лучше всего подходят для камина?
Опубликовано
Когда на улице холодно, ничто не сравнится с уютным чувством согревания у огня. Наличие камина в вашем жилом пространстве дает вам возможность перенестись на улицу — вместе с ностальгическими звуками и запахами, которые собирались у костра в детстве — и быстро согреть небольшую площадь. Что нужно в первую очередь, чтобы разжечь огонь? Топливо, которое для большинства каминов означает дрова.
Какие дрова лучше всего подходят для топки камина?У многих из нас есть куча дров рядом с фасадом нашего дома после недавнего проекта по обрезке деревьев. Вы когда-нибудь задумывались о том, какими дровами лучше всего топить камин? Это имеет значение? Что произойдет, если вы приобретете не тот сорт дерева?
Определение типов дровНесмотря на то, что большая часть дров сгорает в камине, правильный выбор дров важен не только для вашего удовольствия от огня, но и для здоровья вашего камина и окружающей среды. Лучше всего топить древесиной твердой породы, такой как дуб, твердый клен и береза, потому что они выделяют больше тепла и производят меньше отложений креозота.
ДубДуб считается лучшей древесиной для топки в камине. Почему? Этот тип древесины производит медленно горящий огонь, который горит дольше и горит более равномерно и горячее. Кроме того, дуба много, и он встречается практически в любом районе страны. Однако есть одно предостережение: чтобы хорошо гореть, дуб должен быть хорошо выдержан, а это значит, что его нужно сушить не менее года после распила, чтобы сок высох. Дуб также может быть немного сложнее зажечь, но вы будете щедро вознаграждены идеальным огнем, как только он загорится.
КленКлен твердый встречается в основном на севере США и в Канаде. Как и дуб, он тяжелый и медленно горит, если его правильно выдержать. Различные типы клена, которые можно использовать для дров, включают красный клен, сахарный или твердый клен, черный клен, клен остролистный и клен серебристый.
Береза
Береза излучает красивое пламя, но, в отличие от дуба или клена, горит быстро, поэтому вам понадобится больше, чем дуб или клен.
Поскольку твердая древесина сгорает медленнее и полнее, у вас будет меньше необходимости чистить после того, как огонь погаснет, и меньше вероятность скопления дыма в дымоходе.
Мягкая древесина, такая как сосна и ель, стареет быстрее, чем твердая древесина, ее легче расколоть и легче зажечь, но она также быстрее сгорает и оставляет больше золы. Тот факт, что более мягкая древесина стареет быстрее, не всегда хорош; есть больше шансов на остаточные карманы сока, вызывающие больше шипения и хруста, чем хорошо выдержанные твердые породы дерева. Еловые деревья дают меньше золы и хорошо сезонятся, с меньшим количеством оставшихся карманов для сока.
Какая древесина лучше всего подходит для техасских каминов?По большей части в Техасе камины не используются в качестве единственного источника тепла для дома, когда необходимо отопление, поэтому не всегда необходимо использовать дрова, которые долго горят. Для техасских каминов лучше всего иметь хорошую смесь всех видов древесины, как твердых, так и мягких, чтобы ваш огонь горел равномерно и выделял нужное количество тепла.
Дополнительные насадки для дровВот несколько советов, которые помогут вам подготовиться к следующему огню:
- Убедитесь, что вы покупаете просушенные дрова или у вас есть время, чтобы приправить их самостоятельно. Выдержанная древесина производит больше тепла для вашего костра, горит чище и ее легче зажечь. Выдержанная древесина приобретает сероватый цвет и относительно легкая. Тяжелая древесина может указывать на то, что в ней все еще есть сок, который быстро сгорает и не производит столько тепла.
- Не сжигать окрашенные или обработанные отходы строительных работ , так как сжигание этого типа древесины может привести к выбросу вредных химических веществ в ваш дом.
- Храните древесину в хорошо проветриваемом помещении снаружи, над землей, защищенным от непогоды пластиковым брезентом или покрытием.
- Привозите столько дров, сколько собираетесь использовать за один раз. Поскольку древесина привлекает жуков, таких как термиты, если вы принесете в дом больше, чем вам нужно, жуки останутся внутри.
И помните: независимо от того, какую древесину вы используете, запланируйте чистку дымохода до сентября, чтобы убедиться, что он чистый, в хорошем состоянии и готов к работе до первого пожара в этом сезоне.
Capitol Chimney может помочь с вашим каминомЕсли вам нужно почистить, отремонтировать или дать совет о том, как получить максимальную отдачу от вашего камина, Capitol Chimney здесь, чтобы помочь. Наши услуги по уборке включают специальную проверку качества. Мы делаем все возможное, чтобы содержать ваш дом в чистоте и порядке, независимо от того, занимаемся ли мы уборкой или ремонтом. Свяжитесь с нами, чтобы вы могли наслаждаться своим камином долгие годы.
Теги: Камин, Дрова, Советы
Лучшие виды древесины для внутренних каминов (и некоторые из них, которые никогда не горят в помещении)
Руководство может заработать комиссию при покупке по ссылкам на нашем сайте.
Автор Стивен Джон
Дни становятся короче, ночи длиннее, листья меняют оттенок, а затем, наконец, опадают, множество удивительных сезонных сортов пива (и сидра) появляются на прилавках магазинов, а запах древесного дыма доносится из трубы соседа по дороге. Пришла осень. А насчет проклятого времени — доставай фланель, сапоги и свой лучший топор по дереву и давай трещать.
Содержание
- Лучшие породы дерева для внутренних каминов
- Никогда не сжигайте эти виды дров внутри
В осенние и зимние месяцы мало что доставляет больше удовольствия, чем потрескивание теплого огня в камине, но если вы зажжете не те дрова, этот древесный дым, мягко плывущий по окрестностям, может наполнить ваш дом до удушья. Или он может пахнуть менее древесным и чарующим, а более едким и ужасным. А в худшем случае сжигание неподходящей древесины может создать опасность пожара или даже подвергнуть вас воздействию опасных химических веществ, которые могут вызвать как острые, так и хронические проблемы со здоровьем.
Чтобы разжечь в доме самое безопасное пламя, проверяйте камин и дымоход у профессионала раз в два года, если у вас разгорается один или два огня в неделю, и ежегодно при более интенсивном использовании. И сжигайте бревно для подметания креозотом в начале каждого сезона, чтобы удалить потенциально легковоспламеняющуюся сажу, которая может вызвать пожар в дымоходе.
Теперь поговорим о дереве.
Лучшие породы дерева для внутренних каминов
Всегда сжигайте полностью сухую древесину, в идеале высушенную в печи или, по крайней мере, профессионально выдержанную. на самом деле не считается выдержанным (и вполне может быть гнилым). Есть много замечательных пород древесины для каминов, и каждая из них имеет свой уникальный профиль и преимущества; что, как вы заметите, объединяет все это, так это то, что они представляют собой лиственные породы лиственных (например, не вечнозеленых) деревьев.
Ясень
momanuma/ShutterstockБревна из ясеня легко раскалываются, а благодаря низкому содержанию влаги в дереве древесина сгорает чисто. Плотную бело-серую древесину может быть труднее поймать, когда бревна имеют какой-либо заметный диаметр, поэтому используйте обильную растопку из более мягкой древесины или используйте несколько стартеров огня, чтобы убедиться, что вы создаете достаточно тепла для равномерного горения.
Бук
Emilio100/ShutterstockАмериканские буки производят древесину с высокой теплотворной способностью. Буковый шнур (деревянный шнур равен 128 кубическим футам сложенных бревен) может произвести столько тепла, сколько стоит 30 миллионов БТЕ, в то время как шнур из дерева с низкой теплотворной способностью, как и большинство сосен, произвел бы примерно вдвое меньше. много тепла.
Береза
SeDmi/ShutterstockКогда березовая древесина нарезана на мелкие тонкие кусочки, она отлично разжигает огонь, а в виде более крупного бревна она горит ярко и чисто, и ее можно использовать после меньшего времени на выдерживание, чем у многих лиственных пород. Если вы выбираете несколько пород дерева, выберите березу. Просто обязательно удалите кору, если древесина не полностью высохла или состарилась.
Древесина фруктового дерева
Sanit Fuangnakhon/ShutterstockМы включаем в понятие «фруктовое дерево» множество видов, производящих пищу, таких как пекан, а также яблони или персиковые деревья. Эти лиственные деревья производят древесину, которая горит жарко и испускает чудесные ароматы, но поскольку настоящие деревья часто меньше, чем, скажем, высокий дуб, древесина может быть дороже.
Гикори
LisaCarter/ShutterstockГикори горит горячим и чистым, когда древесина выдержана и нарезана до нужного размера (что обычно означает, что для внутреннего камина не должно быть бревна толще пяти дюймов), и из него может образовываться сладкий, пикантный древесный дым. Именно поэтому его, конечно, часто используют в коптильных продуктах.
Дуб
Kletr/ShutterstockДубовая древесина требует много времени для созревания, поэтому лучше искать высушенный в печи дуб, но вам не придется далеко ходить, так как дубы хорошо растут по всей стране (и во всем мире, в этом отношении). Плотная древесина горит медленно, давая вам часы тепла и большой слой угля.
Никогда не сжигайте эти виды дров внутри
Всегда есть исключения, но, как правило, такие породы дерева просто не подходят для разведения огня в помещении.
На самом деле есть несколько хвойных пород (вечнозеленые растения — это хвойные породы), которые можно сжигать в помещении, если они действительно высохнут, например, кедр и пихта Дугласа, но если есть сомнения, не сжигайте сосновую древесину внутри. Это приводит к быстрому накоплению креозота, и сок может поднять пламя вверх по дымоходу или потрескивать и выбрасывать пламя из камина.
Коряги
Swapan Photography/ShutterstockЕсли это не единственный способ обогреть пещеру на затерянном острове, не сжигайте коряги в помещении и лучше не на открытом воздухе — на плаву они впитывают соленую воду и могут выделять химическое вещество, представляющее собой газообразный хлор. сгорел.
Влажная/гнилая/заплесневелая древесина
Yessi Frenda/ShutterstockДревесина в таком состоянии не будет нормально гореть из-за высокого содержания влаги, а в худшем случае из нее могут выделяться вредные или даже опасные химические вещества или бактерии.
Зеленый лес
Mirshik/ShutterstockА свежесрубленная древесина не годится для тушения пожаров, особенно в помещении. Он никогда не сгорит должным образом, и в конечном итоге вы потратите больше тепла, пытаясь заставить его гореть, чем вы получите от него, и вы также создадите множество дыма.
Рекомендации редакции
- 12 инструментов, которые каждый мужчина должен иметь в своем наборе инструментов
- 10 лучших одеял, которые можно купить в 2022 году
- Новая линия мебели Shinola и Crate and Barrel — это обновление холостяцкой квартиры
- Лучшие инструменты и аксессуары для рубки дров в 2022 году
- 8 лучших дровяных ям для костра на заднем дворе 2022 года
10 лучших дров для сжигания (и как долго они служат)
При выборе и сжигании дров необходимо учитывать множество факторов, например, где вы сжигаете дрова, в помещении, на открытом воздухе, в камине, дровяной печи, или у костра это для взглядов и атмосферы или тепла. Какие дрова лучше всего топить?
Плотные породы дерева, такие как гикори, ясень и дуб, горят дольше, потому что на одно бревно приходится больше материала или топлива. Время, в течение которого горит огонь, зависит от плотности древесины, потому что чем она плотнее, тем дольше она горит. Бук, вишня, яблоня, акация, клен, боярышник и платан также горят в исключительных случаях.
Как только у вас будет хорошая подстилка из углей в камине, оранжевое, красное и желтое пламя перекатываются по бревнам, а в руке будет холодный напиток, вам не захочется вставать, чтобы подлить огонь. В этой статье мы расскажем о 10 лучших дровах для сжигания и о том, как долго они прослужат. Вся приведенная здесь информация предполагает, что вы сжигаете дрова в камине либо в качестве вторичного источника тепла, либо в качестве привлекательного вида и атмосферы, которую создает теплый светящийся огонь.
Просто добавим: когда вы совершаете покупки по ссылкам из Tree Journey, мы можем получать партнерские комиссионные, если вы совершаете покупку. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Не все дрова одинаковы
Вся древесина горит, но не всякая древесина подходит для дров. Если у вас в камине неправильные дрова, вы можете получить много дыма, хлопков и потрескивания, разбрасывая повсюду опасные искры, или скопление в дымоходе, которое может загореться.
Если вы разожжете огонь, используя сосну, ель или другие хвойные породы, вы можете получить быстрый, ярко горящий огонь, но вскоре вся первоначальная энергия сгорит. Хвойные породы часто шипят, трещат и дымятся из-за смолы и густого сока в этих разновидностях деревьев.
Бросить несколько липких сосновых поленьев в костер, когда он утихнет, может быть забавно с хлопком, потрескиванием и дождем искр, которые он любит излучать. Они быстро загораются и быстро горят. Это отличный способ быстро разжечь тлеющие угли, но они не являются хорошим выбором для домашнего камина по всем вышеперечисленным причинам.
H твердая древесина горит лучше, чем хвойная, если ее поместить в камин или дровяную печь, потому что она более плотная, горит медленнее и образует прочный слой углей. Большинство из них не будет осыпать вас обжигающими искрами или дымом. Тем не менее, это не означает, что все лиственные породы прекрасно подходят для сжигания в вашем камине.
Возьмем, к примеру, тополь. Она по-прежнему считается твердой древесиной, но если ее обжечь, она сильно трещит и трещит. Он также испускает удушливый дым, который может заполнить ваш дом опасным угарным газом. Таким образом, несмотря на то, что лиственные породы лучше, не все они одинаковы, когда дело доходит до их сжигания.
Лиственные породы против. Хвойные породы
Все деревья технически твердые. Я, конечно, могу подтвердить этот факт… Я думаю, что у меня до сих пор есть узел на лбу, когда я был маленьким мальчиком. Спускаясь с сосны (слишком быстро), я поскользнулся, ударился головой о ветку; Я сделал , а не придумал конденсатор потока , но я видел звезды.
Древесина деревьев подразделяется на две категории; лиственных и хвойных пород.
Деревья лиственных пород имеют широкие листья, а не иголки, и обычно приносят плоды или орехи. Дуб, гикори, вишня, береза, осина, тюльпан и тутовое дерево — все это примеры деревьев лиственных пород. Древесина этих деревьев плотная, обычно имеет меньший рисунок годичных колец и «твердая» по сравнению с древесиной семейства хвойных.
Лиственные породы часто используются для изготовления мебели, напольных покрытий, инструментов, лодок, музыкальных инструментов и древесного угля. Обожаю запах и вкус копченого на гриле мяса!
Деревья хвойных пород относятся к семейству хвойных, менее плотные, обычно имеют иголки вместо широких листьев и имеют смоляные каналы, по которым сок и смола проходят через дерево. Вы когда-нибудь стригли сами или покупали новогоднюю елку? Если это так, вы, вероятно, имели дело с липким смолистым соком, который сочится из этих деревьев.
Пиломатериалы хвойных пород обычно используются в строительстве. Подумайте о каркасных шпильках и балках на чердаке. Обычно это хвойная древесина сосны.
Как мы обсуждали ранее, деревья хвойных пород имеют смоляные каналы, что является одной из причин того, что из хвойных пород не получаются хорошие дрова. Когда смолы горят, они могут создавать много дыма, а также оставлять отложения креозота в дымоходах, что может вызвать возгорание дымоходов. Хвойные породы также быстро горят, потому что они не плотные.
Все дрова, независимо от того, используете ли вы твердую или мягкую древесину, будут выделять некоторое количество креозота, который может прилипнуть к стенкам вашего дымохода. Однако хвойные породы составляют лот 9.0021 при сгорании. Если вы используете в своем доме дровяную печь или камин, регулярно проверяйте и обслуживайте ее у надежной компании по трубочисту.
Иногда для разведения костра целесообразно использовать хвойную древесину. Несколько небольших сосновых веточек быстро загораются и горят горячим светом, что отлично подходит для разжигания дров, но после этого сжигайте только правильно выдержанные твердые породы.
Сезонные дрова перед использованием
Не рекомендуется срубать дуб, раскалывать его, а затем бросать в камин для сжигания. В древесине будет слишком много влаги, чтобы эффективно гореть если вы можете заставить его загореться. Дрова должны быть выдержаны или высушены, прежде чем из них получатся хорошие дрова.
Вы можете состарить дрова, позволив матери-природе позаботиться о них, или просушить в печи, что занимает меньше времени, но обычно дороже. В любом случае, древесина должна быть высушена до влажности не более 20%, чтобы быть выдержанной.
Чтобы убедиться, что ваша древесина правильно выдержана до 20% влажности или ниже, вы можете использовать этот недорогой измеритель влажности древесины. Он имеет четыре режима сканирования для различных материалов и измеряет текущую температуру вместе с влажностью материала.
Агентство по охране окружающей среды в своей статье «Наилучшие методы сжигания древесины» говорит: Проверяйте свои дрова перед их сжиганием. Вы можете добиться наилучшего горения древесины при содержании влаги менее 20 процентов. С помощью влагомера это легко проверить.
10 лучших дров для топки
Если вы спросите десять разных людей, какие дрова лучше всего топить, вы можете получить десять разных ответов. Некоторые лиственные породы могут гореть без приправы, для некоторых может потребоваться от 2 до 3 лет, а другие могут расколоться или отложить больше тепла, чем другие. Любой из этих факторов может сделать дрова лучшими, но этот список просто о хороших, твердых дровах и о том, как долго они горят.
Также довольно сложно дать точное, приблизительное время, как долго будет гореть одно полено. Это зависит от силы воздушного потока, силы горения огня, размера и толщины полена и так далее.
Итак, для долговечности каждого типа древесины мы будем смотреть на среднюю плотность древесины. Чем плотнее твердая древесина, тем дольше она должна гореть, поэтому этот список из 10 лучших дров для сжигания идет в порядке убывания плотности древесины.
Министерство сельского хозяйства США говорит о плотности дров в своей статье Fuel Efficiency & Conservation–Firewood. В этой статье они подтверждают утверждение, что густые леса — лучшие дрова. Они обеспечивают наибольшее количество тепла по сравнению с более легкой и менее плотной древесиной. Плотная древесина, такая как гикори и дуб, может соперничать по тепловыделению с горящим углем.
С учетом этого, вот наш список 10 лучших дров для сжигания и как долго они будут гореть.
Если вам интересно, вы можете прочитать наше полное руководство по самым медленно горящим дровам здесь и добавить его в закладки после этой статьи!
1. Гикори горит дольше всего
Гикори — самая плотная древесина из нашего списка, горит горячее, чем дуб и клен, и горит дольше всех в этом списке. Вы можете разжечь огонь из гикори, разжечь хороший слой углей и оставить его гореть всю ночь. Утром у вас все еще может быть теплая подстилка из углей, чтобы разжечь еще один ревущий огонь всего за несколько минут.
Еще одним замечательным аспектом сжигания дров из гикори является приятный дымный аромат, который они излучают. Он сгорает чисто, поэтому вам не нужно так сильно беспокоиться о накоплении креозота в дымоходе или опасаться вредного дыма в вашем доме.
Мало удерживает влагу, поэтому долго не приправляется. Гикори также приятно потрескивает, не испуская искр. Это делает огонь более приятным, но не таким опасным.
Дрова из гикори являются самыми долгогорящими дровами. Он также имеет восхитительный запах при горении и хорошо нагревается. Если вы можете найти дрова из гикори, вы должны получить их для следующего костра.
2. Древесина дуба горит почти так же долго, как гикори
Дрова из дуба занимают второе место после гикори и могут считаться делящими первое место в общем зачете. Он очень плотный, выделяет значительное количество тепла, при этом стабильно горит в течение длительного времени. Дуб также широко распространен на большей части территории Америки, поэтому найти его можно практически везде.
Дубу может потребоваться год или два, чтобы хорошо высохнуть, но как только он будет готов на дрова, вам будет трудно найти лучшую универсальную древесину с точки зрения тепла, длительного горения и долговечности. небольшое количество дыма при горении.
Если говорить более конкретно о двух видах дуба, белый дуб лучше подходит для дров, чем красный дуб, поскольку он непористый. Белый дуб производит 29,1 БТЕ, в то время как красный дуб производит 24,6 БТЕ, что делает белый дуб более горячим и долговечным!
Выдержанные дубовые дрова прекрасно подходят для камина, дровяной печи или костровой ямы. Он хорошо горит и чист, и это отличный выбор для жарки зефира и приготовления смора! Поскольку они широко распространены, у вас не возникнет проблем с поиском этих долговечных и надежных дров для всех ваших нужд.
Существует множество разновидностей древесины дуба, многие из которых прекрасно подходят для дров. Для получения дополнительной информации о наилучшем выборе читайте нашу статью «10 лучших дубов для дров»!
3. Древесина бука горит горячим
Древесину бука трудно превзойти по сравнению с другими твердыми породами с точки зрения исключительного тепла, которое она выделяет. Он отлично подходит для дровяных печей, и при правильной выдержке большинство людей отмечают ореховый аромат при сжигании этого дерева.
Несмотря на то, что древесина бука по своей природе сухая, ее все же необходимо выдержать. К сожалению, древесина бука должна выдерживаться не менее года, а возможно, и двух, для достижения наилучших результатов горения. Хотя после хорошей выдержки эта древесина высыхает до невероятных 12% влажности, по сравнению с 20%, до которых высыхает большинство пород дерева.
Чрезвычайно низкое содержание влаги позволяет этой древесине гореть намного горячее, и чем дольше вы ее выдерживаете, тем меньше дыма она выделяет. Он не такой плотный, как дуб или гикори, и поэтому не будет гореть так долго, как эти два вида дерева.
Однако из-за дополнительного тепла буковые дрова по-прежнему являются отличным выбором дров. Вы, вероятно, не будете возражать, если подбросите в огонь дополнительное полено для дополнительного комфорта.
4. Древесина вишни пахнет фантастически при горении
Люди любят сжигать древесину вишни в своих каминах из-за приятного аромата, который она излучает. Это один из самых пахнущих лесов, если вам нравится запах камина или костра.
Это все еще очень плотная древесина и горит приличное время, но горит не так жарко, как предыдущие упоминания в этом списке. Если вы нарежете его сами, его легко расколоть, но если вы купите древесину вишни, она, вероятно, будет стоить вам немного дороже, чем дуб.
Приправа вишневого дерева также не занимает много времени. Потенциально вы могли бы спилить и расколоть вишневое дерево ранней весной, а к поздней осени или зиме оно должно быть готово к сжиганию.
Вишневое дерево потрескивает и искрит немного сильнее, чем обычное дерево, поэтому, если вы будете сжигать его в камине, убедитесь, что у вас есть экран, на всякий случай
Если бы это зависело от меня, и это сугубо мнение, я бы свои дрова перепутал, если бы для дров использовал вишню. Я сжигал что-то более экономичное и с нейтральным запахом в качестве основы для тепла и углей, таких как дуб, а затем время от времени добавлял одно или два полена вишневого дерева для запаха.
Если вам нужен приятный аромат, вы можете узнать больше об аромате псевдовишневых деревьев здесь.
5. Пепел долго горит с небольшим дымом
Следующим по списку идет пепел. Что касается плотности, то этот приземляется на верхнюю середину стопки и еще долго будет гореть. Однако у этой древесины гораздо больше плюсов, что делает ее отличным выбором для вашего камина.
Некоторые люди скажут, что дрова из ясеня — их любимая древесина. Он хорошо расщепляется, по-прежнему остается твердой древесиной и имеет нейтральный запах. Он созревает примерно через шесть месяцев, поэтому вы можете использовать его в том же году, когда он был срезан, и его даже можно сжигать зеленым. Я бы хотел жечь любые сырые дрова только на открытом воздухе, для дополнительных мер предосторожности.
Ясень не дает много дыма из-за естественно низкого содержания влаги, не дает много искр или хлопков и горит с нейтральным ароматом. Некоторые говорят, что дрова из золы лучше всего подходят для дровяной печи из-за выделяемого ими тепла, эффективного горения и меньшего запаха дыма; для тех, кто не любит запах древесного дыма. Он доступен в основном в восточной части и северо-центральных районах Соединенных Штатов.
Ясень по-прежнему плотная древесина и будет гореть приличное время. Если добавить ко всем прочим преимуществам этой древесины, она по-прежнему является отличным источником тепла и приятным камином.
6. Древесина яблони пахнет божественно при горении
Древесина яблони — еще одна древесина, которая при горении издает сладкий аромат дымного счастья. Как и вишня, когда вы сжигаете яблочную древесину, в вашем камине есть встроенный диффузор попурри. Можете ли вы сказать, что мне нравится запах горящих дров?
Помимо аромата, освежающего комнату, яблоневая древесина по-прежнему является плотной, медленно горящей древесиной и образует прочное ложе из горячих углей. Он настолько плотный, что может возникнуть затруднение при запуске.
Здесь в игру вступает хорошая хвойная древесина, которая поможет разжечь огонь. Однако, как только дрова яблони сгорят, все, что вам нужно сделать, это добавить полено или два, когда они сгорят.
Древесина яблони горит очень жарко, чуть горячее, чем дуб, и выделяет очень мало дыма. Он отлично подходит для сжигания в качестве основного или дополнительного источника тепла. Приятный аромат также используется для копчения мяса; кто-нибудь копченый бекон из яблочного дерева?
Древесина яблони может быть наравне с золой по плотности и времени горения. Его средняя плотность всего на волосок меньше, чем у пепла, поэтому они оба должны гореть примерно одинаковое время. Яблоко горит жарче пепла, но если вы не хотите, чтобы в вашем доме пахло как в коптильне, то вам, вероятно, захочется использовать пепел.
7. Дрова из черной акации долговечны
Черная акация — быстрорастущее дерево, которое в некоторых районах является агрессивным из-за того, как быстро она может прорасти. Несмотря на то, что это быстрорастущее дерево, древесина все же очень плотная и горит сильнее, чем у большинства других лиственных пород.
Эти дрова не дают много дыма при выдержке в течение года и имеют запах от нейтрального до мягкого. При горении он дает умеренное количество искр, поэтому вам будет полезно использовать экран при сжигании черной акации в открытом камине.
Один из немногих недостатков работы с древесиной черной акации заключается в том, что когда вы сами раскалываете древесину, вы, как правило, получаете длинные острые шипы этой породы деревьев. Вам потребуются толстые перчатки при работе с ним самостоятельно, но в остальном древесина акации – отличные, долговечные, очень плотные дрова.
8. Кленовые дрова Seasons Fast
Лично я знаю, что когда я думаю о кленовом сиропе, то сразу вспоминаю пропитанные кленовым сиропом блины, а не дрова. Тем не менее, кленовая древесина легко доступна повсюду и является отличным источником дров. Возможно, она не такая плотная, как другие в этом списке, но кленовая древесина обеспечивает хорошее тепло, а также пахнет кленовым сиропом при сжигании.
Клен в качестве дров — прекрасный выбор по нескольким причинам. Он быстро вяжется, вы можете срезать его в начале сезона, а затем сжечь той же зимой. Он горит относительно жарко и длится прилично долго.
Кленовая древесина не дает много дыма и практически не образует искр.
Если вы отапливаете свой дом дровами, вам может понадобиться немного больше древесины клена, чем древесины дуба или бука. Хотя, поскольку вы можете сжечь его в тот же сезон, в отличие от дуба, это все же может быть хорошим вариантом.
Клен ниже по шкале плотности, но все же является хорошим выбором для дров, тем более, что эти деревья довольно распространены, их легко спилить, расколоть и приправить, не говоря уже о том, что сгоревшая древесина наполняет ваш дом. с запахом праздничной выпечки.
9. Боярышник — очень нейтральные дрова
Боярышник — это отличные, плотные дрова, которые растут по всему миру. Однако у него есть несколько недостатков, в том числе довольно большие шипы, и деревья вырастают маленькими по сравнению с большинством других деревьев в этом списке. Кроме того, деревья боярышника извилистые и полны сучков, из-за чего эту древесину довольно трудно расколоть.
Преимущества сжигания этих дров делают их хорошим выбором для отопления. После того, как эта древесина будет расколота, требуется минимальное время для ее созревания; около шести месяцев. Он горит очень жарко в течение приличного времени и оставляет после себя лишь небольшое количество пепла.
Боярышник дает мало дыма и искр, а также не имеет сильного запаха. Это еще одно дерево с нейтральным запахом. Таким образом, ваша одежда не будет пахнуть так, будто вы провели выходные в походе, когда пойдете на работу.
Из всех разновидностей твердой древесины боярышник является достаточно плотной твердой древесиной, которая даст вам много времени для горения в вашем камине.
10. Дрова платана дымятся недолго
Наконец, мы подошли к древесине платана, очень плотной лиственной древесине, с некоторыми проблемами. Вероятно, это самая недолговечная лиственная древесина в нашем списке. Sycamore заводится легко, но сгорает довольно быстро по сравнению с другими здесь.
Платан — это многочисленный вид, произрастающий по всей Америке, поэтому вам не составит труда найти эти дрова. Однако, как только вы его найдете, потребуется много времени, чтобы приправить его. Потребуется не менее двух лет, чтобы из древесины было достаточно влаги, чтобы она могла стать жизнеспособным выбором дров.
Из-за высокого содержания влаги в этой древесине она выделяет больше дыма, чем другие наши дрова, и иногда выбрасывает эффектные искры.
Большинство людей, использующих платан в качестве дров, смешивают его с другими видами древесины, обладающими более длительным горением и низким содержанием влаги. Sycamore легко загорается и быстро горит, поэтому, смешав его с гикори, буком или пеплом, вы получите быстрый старт, горячее горение и продолжительное пламя.
Окончательное мнение о платане — использовать его, если необходимо, и в основном в качестве закуски. Бросьте полено или два в огонь, если он сгорел дотла, чтобы получить быстрое и интенсивное пламя, а затем добавьте что-то выше в списке для долгого и медленного горения.
Этот огонь погас
Мало что можно сравнить с потрескиванием огня. Смотреть, как разноцветное пламя желтого, красного и синего цвета мерцает вокруг бревен, отдыхая с друзьями и любимыми, трудно превзойти. Итак, когда вы ищете дрова, вы обычно хотите что-то легкое и с длительным временем горения, чтобы вы могли наслаждаться атмосферой открытого огня.
Вы не хотите постоянно вставать и ухаживать за огнем.
Теперь у вас есть по крайней мере 10 хороших вариантов твердой древесины на выбор, и вы знаете, какие из них прослужат дольше всего, чтобы вы могли дольше наслаждаться теплом. Мы надеемся, что эта статья дала вам некоторое представление, и мы будем рады услышать от вас. Напишите нам комментарий или вопросы ниже.
Ссылки
Роберт Фрэнсис, Алекса Дюфресс, Стратегии сбора и управления дровами и древесиной в раннесредневековых памятниках восточной Англии. Первоначальные результаты антракотипологического анализа остатков дубового древесного угля, Quaternary International, Volumes 593–594, 2021, Pages 320–331, ISSN 1040–6182.