Каким углем лучше топить печь: Статьи и обзоры от компании Теплодар.

Содержание

правила выбора, какой лучше, расчет, стоимость

Уголь для топки печи установленной в бане или доме будет отличаться по своим характеристикам. Для сжигания в металлической буржуйке  или в кирпичной русской каменке, используются разные виды углей. Купленный по оптимальной цене и правильно подобранный вариант позволит значительно сэкономить на покупке и повысить  уровень КПД отопительного прибора.

Свернуть

  • Какой уголь лучше использовать?
  • Характеристики
  • Виды угля для топки печи
  • В зависимости от материала
  • org/ListItem»>В зависимости от назначения
  • Расход угля и расчет на помещение
  • Сколько стоит?
  • Заключение

Какой уголь лучше использовать?

Оптимальный вариант для использования в печах из различных материалов – это антрацит. Его принято маркировать  литером «А». Другая марка «Д» принадлежит к длиннопламенной каменной породе. По размерам гранул его обозначают различными символами.

ОбозначениеВеличина гранул в мм
Топливо с крупными фракциями – «К»50-100
Орех «О»25-50
Мелкий «М»12-25
Семечка «С»6-13
Уголь плитный, с крупными фракциями «П» Свыше 100
«Р» смешанные угли

к содержанию ↑

Характеристики

При покупке необходимо обратить внимание на основные характеристики топлива:

  1. Температура горения. Специалисты называют это качество топлива, его калорийностью. Чем выше этот показатель, тем лучше качество и характеристики. Для примера – самый востребованный у населения антрацит, обладает уровнем теплоты сгорания в 8750ккал/кг. У бурых – 6900 ккал/кг, а у коксовых пород – 8400 ккал/кг.
  2. Уровень содержания золы. У различных марок такой показатель может значительно разниться. Самый низкий уровень зольности – 25%. Топливо низкого сорта – 40%. Это качество напрямую влияет на количество чисток дымохода.
  3. Внутренняя и поверхностный уровень влажности породы. Самый некачественный уровень имеют породы, с высоким показателем содержания влаги. Но если порода долгое время хранится под открытым небом, у нее повышается поверхностное значение. Такую влажность легко устранить при просушке топлива. Эту характеристику легко определить при покупке визуально. Если отдельные фракции слипаются в летнее время, а зимой покрыты изморозью – такое топливо придется подсушивать перед использованием.

к содержанию ↑

Виды угля для топки печи

к содержанию ↑

В зависимости от материала

Материал для печей, работающих на угле – основной критерий выбора топлива и печи. Разберем эти качества подробнее.

Для чугунной печи

Чугун по своим характеристикам легко переносит высокие температуры, поэтому такие печи, и кирпичные лучше подходят для топки их углем. Каменные угли, обозначенные литерами:

  • «А» – антрацит;
  • «Д» – длиннопламенный;
  • «ДГ» – уголь длиннопламенный, газовый.

Мнение эксперта

Павел Круглов

Печник с 25-летним стажем

Этот уголь для печи лучше остальных видов. Печи, оборудованные системами длительного горения, для них рекомендуют использовать длиннопламенный и аналогичный газовый вид. Топливо «ДГ» наиболее подойдет для пиролизных типов печей – у них повышенное образование отработанных газов при сжигании топлива, с обедненной по кислороду атмосферы топки.

Бурые типы углей не подходят для чугунных печей – большое содержание золы потребует прочищать дымоход после 20-25 дней эксплуатации.

Для кирпичной печи

Лучший уголь для печи и котлов  – это порода под литерой «А». Но некоторые печники рекомендуют растапливать такие печи орешками длиннопламенного угля. После набора температуры засыпают антрацит.

Такой вариант позволяет поддерживать температуру в помещении и экономить дорогостоящий антрацит. Такой закладки хватает до вечера. На ночь, засыпают семечку, которая поддерживает температуру в доме на протяжении 8-10 часов.

Важно! Котлы и печи разных конструкций могут менять свои вкусы, поэтому зайдите на форум и поинтересуйтесь, какое топлива подойдет для вашей техники.

Так вы сможете не только сэкономить деньги, но и позволите каменке работать в нормальном режиме. При выборе, многое зависит от ваших возможностей. Можно приобрести топливо, марки «А» и обеспечить себя антрацитом с отличными характеристиками.

Мнение эксперта

Павел Круглов

Печник с 25-летним стажем

Но для обогрева небольших садовых домиков лучше купить кокс или даже бурые угли. Они справятся со своей задачей не хуже антрацита, но стоят на порядок дешевле. Невысокая цена лингита делает такое топливо востребованным у дачников или у сельских жителей.

Для стальной печи

Рекомендуют использовать дорогостоящий антрацит, но подойдет и коксовый тип топлива. Важнее выбрать величину его фракций и применять смешанную схему использования.

Отметим сразу – такие печи обязательно должны изготавливаться из толстой и только жаропрочной стали. Если вы сделаете печь – буржуйку из старой бочки, она может не доработать до конца отопительного сезона. Высокая температура при сжигании топлива потребует приобретать дорогие печи с деталями, толщиной от 8-10 мм. Это увеличивает массу и ее цену.

Если вы приобрели стальную печку, работающую на угле, обязательно ознакомьтесь с инструкцией. В ней, производители указывают его марки и виды.

Важно! Независимо от материала печей, перед растопкой агрегата, обязательно открываем воздушную заслонку на дымоходе, дверку топки и поддувало и выдвигаем ящик для сбора золы. Только убедившись в достаточной тяге, можно заполнить топку. Для этого рекомендуют для растопки использовать дрова, затем засыпать в отсек «орех» и перед ночью использовать «семечко».

к содержанию ↑

В зависимости от назначения

Такое топливо можно использовать для отопления дома, теплицы или бани. Разберем основные места установки и выбор видов для них.

Для бани и сауны

Если вы любите запах сгоревших дров, то такое топливо вам не подойдет. Уголь сгорает без запаха и сполохов огня. Каменный уголь для печи в бане, дает для парной тяжелый и влажный пар. Добавим еще и высокий уровень токсичности золы для человека.

Это недостатки такого топлива для сауны. Но высокая температура за короткий промежуток времени – это достоинство для больших бань. Для маленькой парной лучше использовать старое, проверенное временем топливо – дрова.

Для отопления дома

Выбор зависит от величины помещения. Для небольшого садового домика подойдет коксовый или даже бурый уголь, но потребуется чаще прочищать дымоход.

Такое топливо имеет небольшую температуру разогрева, чем антрацит, но стоит на порядок ниже. Длинопламменный и длиннопламенный газовый уголь предпочтительней для обогрева средних и больших домов. Но самые высокие показатели дает использование антрацита.

Выбор зависит от денег, которые вы сможете выделить на покупку топлива. Используя смешанную закладку угля, описанную выше, можно значительно снизить затраты на приобретение угля. В отличие от печей в бане, дом требуется отапливать постоянно.

Поэтому понадобится точно рассчитать весь годовой запас угля и закупить несколько видов топлива.

к содержанию ↑

Расход угля и расчет на помещение

При выполнении расчета годового запаса угля, учитывается несколько характеристик:

  • площадь и объем здания, материал стен, их покрытия, количества окон и дверей;
  • вида отопления (водяное или воздушное) и мощности котельного оборудования;
  • средней температуры зимой в регионе.

Эти данные потребуются для проведения простых, приблизительных расчетов. За точными, лучше обратиться к специалистам – энергетикам, которые проведут сложные вычисления с учетом площадей и материалов окон, дверей и даже с замером плотности закрывания дверей в доме.

Для примера, можно уверенно сказать, что для отопления деревянного дома топлива потребуется меньше на 30%, чем для кирпичного. Если дом построен из газобетона, с толщиной стен 450 мм и общей площадью 90 м2, для водяного отопления, на год потребуется закупить до 2,5 тонн угля, разных размеров и марок. Но если используется воздушное отопление и печь установлена в кирпичном доме, то потребность возрастет до 6000 кг. «Орех» и «Семечко» приобретается в пропорции 1 к 2.

Для расчета потребуется определить объем помещения. Исходя из данных, о наличии окон и дверей, коэффициента слоя теплоизоляции помещения высчитать необходимую мощность котла. И уж затем рассчитать количество топлива, необходимого на отопление, в течение суток и года.

Читайте также: Как топить печь углем?

к содержанию ↑

Сколько стоит?

Приведем несколько примеров средней цены на 2 вида угля, которая может меняться в зависимости от региона и компании продавца.

Марка угляСредняя цена за 50 кг (мешок)Стоимость 1 т (при покупке до 10 тонн)Цена (при покупке свыше 10 тонн)
Марка антрацита «АКО»700-750 р.13500 р.10000 р.
Марка «ДПК».450 р.От 6800 р.6500 р.

Оптовая цена за тонну значительно ниже розничной.

Мнение эксперта

Павел Круглов

Печник с 25-летним стажем

Уголь лучше приобретать у проверенного временем продавца. Для каждого региона потребуется найти дилеров угольных компаний. В любом регионе такие продавцы распространяют качественное топливо по дилерским ценам.

Главное обязательно проверяйте всю документацию на уголь и его качество, соответствие виду при доставке. Если вам под видом ореха привезли угольную пыль, лучше отказаться от услуг такой компании.

к содержанию ↑

Заключение

Уголь, как топливо для печей и котлов, работающих на твердом топливе – топливо, позволяющее быстро нагреть помещение и поддерживать температуру в течение долгого времени. Главное, правильно подобрать его вид и размер, использовать смешенную схему закладки топлива и в вашем доме всегда будет тепло и уютно.

Чем лучше топить печь углем или дровами?

В Московской области продается много разных видов твердого топлива, которые используется в печах. Начиная от популярных: дрова, пеллеты, брикеты и каменный уголь и заканчивая редкими: кизяк и торф брикеты. На данный момент, по  независимым исследованиям, самыми востребованными видами топлива являются каменный уголь и дрова. Причем, и у древесины и у каменного угля имеются свои достоинства и недостатки, которые следует учитывать при выборе и покупке топлива.

Каменный уголь –  это полезное ископаемое, вид топлива, образовавшийся из частей древних растений под землей без доступа кислорода. Международное название углерода происходит от лат. carbō («уголь»). Уголь был первым из используемых человеком видов ископаемого топлива. Он позволил совершить промышленную революцию, которая в свою очередь способствовала развитию угольной промышленности, обеспечив её более современной технологией.

В среднем, сжигание одного килограмма каменного угля приводит к выделению 2,93 кг CO2 и позволяет получить 23-27 МДж (6,4-7,5 кВт•ч)энергии или, при КПД 30 % — 2,0 кВт•ч электричества.  Каменный уголь может быть разных сортов – бурый, черный и самый лучший – антрацит. Последний выделяет при горении больше тепла и его требуется меньше для достижения необходимой температуры.

Дрова — куски дерева — лесоматериалы — предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света. В соответствии с требованиями ГОСТ 3243-88 качество дров в России нормируется по породе древесины, номинальной длине и учётной градации, по площади ядровой гнили (в процентах от площади торца), по количеству дров в партии с гнилью от 30 до 65 % площади торца, и по высоте остатков сучьев.

Так всё-таки вернемся к волнующему нас вопросу, что лучше, дрова или каменный уголь для отопления?

Уголь хорошо подходит для сжигания в котлах отопительной системы, установленных в отдельных помещениях, в пристройках или отдельной котельной. Не рекомендуется его использовать в печах, установленных в жилых помещениях. Так как уголь горит долго и практически не сгорает в топке печи до конца, а потому нельзя закрывать печную трубу, всегда приходится оставлять ее немного приоткрытой, чтобы не угореть угарным газом. В тоже время сухие дрова быстро горят и дают достаточно тепла для прогрева печки. Дрова прогорают до конца, и вы можете спокойно закрыть задвижку на трубе и тем самым замедлить остывание печи и потерю тепла через дымоход.

Разжечь уголь без поленьев или специальных розжигов очень трудно. Поэтому даже те, кто топит печи углем, все равно покупают дрова для розжига каменного угля. Самые лучшие по теплоотдачи это дубовые дрова, но они дороги, поэтому оптимальными по соотношению цена/теплоотдача  являются березовые дрова.

Люди, которые топят углем, прекрасно знают, что угольная пыль вредна для организма человека. И при забросе очередной партии угля в топку, редко когда удается «не поднять пыль» и не испачкать все вокруг угольной пылью. Дрова же, в основном без грязи и сторонних примесей.

Дровяное отопление по сравнению с углем является наиболее экологическим. Так как при сгорании  древесины выделяется минимальное количество углекислого газа, и оно не может причинить большого вреда биосфере, по сравнению с у каменным углем.

Поэтому, когда вы будете выбирать между углем и дровами, настоятельно советуем вам сделать выбор в пользу дров. Это и для здоровья безопаснее и с точки зрения поддержания чистоты в доме выгоднее.

Если вы хотите заказать каменный уголь или дрова с доставкой по Московской области, то мы привезем Вам отборные сухие дрова которые будут Вас радовать теплом в зимние месяцы. Также, если вы не знаете какое количество дров Вам надо на зиму для отопления дома, то рекомендуем прочитать нашу статью.

В статье использованы материалы:  Каменный уголь — Википедия, Дрова- Википедия

 

 

Когда готовить на дровах или на углях

От копченого лосося и свинины до груш, приготовленных на гриле с бри, использование барбекю для приготовления исключительных блюд начинается с правильного вида топлива. Для более традиционной кулинарии древесный уголь и древесина часто являются предпочтительным топливом, повышая вкус и выводя ваше меню на новый, вкусный уровень.

Типы древесного угля

Натуральный кусковой / натуральный древесный уголь

Приготовление пищи на натуральном древесном угле дает множество преимуществ. Натуральный древесный уголь горит очень жарко, его температура достигает 800-1000 градусов по Фаренгейту. Один фунт натурального древесного угля производит тепло, эквивалентное двум фунтам древесно-угольных брикетов, поэтому он также сэкономит вам деньги.

Характеристики натурального древесного угля:

  • 100% натуральный без добавок
  • Изготовлен из возобновляемой твердой древесины
  • Очень легко загорается, чисто сгорает и дает мало золы
  • Огонь из натурального древесного угля быстро достигает температуры приготовления всего за 7-10 минут

Древесноугольные брикеты

Еще один популярный способ приготовления пищи на древесном угле — использование древесноугольных брикетов. Это часто рассматривается как самый простой и удобный вариант.

Особенности брикетов из древесного угля:

  • Можно использовать для разогрева, приготовления пищи, а также для придания вкуса пищевым продуктам
  • Горит гораздо дольше и равномернее, чем натуральный уголь
  • Более стабильный размер
  • Нагрев до температуры приготовления занимает 20-25 минут, что примерно в два раза больше, чем у натурального кускового угля

Из чего сделан древесный уголь?

В то время как натуральный древесный уголь состоит из твердой древесины, брикеты состоят из нескольких компонентов: твердой древесины, угля, нитратов, извести и крахмала. Каждый компонент служит важной цели, придавая каждому брикету свои отличительные качества. Некоторые повара предпочитают брикеты из-за этих качеств; другие считают, что брикеты издают химический запах. Их воздействие на окружающую среду также вызывает беспокойство у некоторых потребителей.


Древесный уголь: При приготовлении на гриле вам понадобится древесный уголь исключительно из твердых пород дерева. Лиственные породы не содержат смол, присутствующих в мягких породах.

Антрацитовый уголь: Антрацитовый уголь с высоким содержанием BTU дает бездымное стабильное горение без запаха.

Известь: Известь способствует равномерному прогоранию. Он также дает чистый белый пепел при горении древесного угля.

Крахмал: Производители древесного угля используют пищевой крахмал в качестве связующего в процессе изготовления брикетов из древесного угля.

Нитрат натрия: Очень небольшое количество нитрата необходимо для облегчения зажигания брикета.

Кусковой древесный уголь или брикеты

При выборе топлива важно знать, что вам нужно и какие варианты обеспечат желаемые результаты. Ниже приведен краткий обзор преимуществ древесного угля. Помните, что если вам не подходит древесный уголь, всегда можно использовать дрова.

Древесный уголь — натуральный кусок / натуральная древесина

Профи

  • Быстро загорается
  • Ожоги при высоких температурах
  • Позволяет легко регулировать температуру
  • Полностью из натуральных материалов

Минусы

  • Быстро сгорает
  • Дороже
  • Несоответствие размера

Древесный уголь — Брикет

Профи

  • Горит долго
  • Дешевле
  • Поддерживает постоянную температуру
  • Более стабильный размер

Минусы

  • Медленно горит
  • Издает химический запах
  • Производит много золы
  • Содержит добавки и наполнители

Приготовление пищи на углях

Перед тем, как зажечь уголь и разжечь пламя, важно понять, как готовить на нем. Неправильное использование может испортить продукты и поставить под угрозу сотрудников, клиентов и окружающую среду.

Сколько древесного угля использовать

Сколько древесного угля вам нужно, зависит от того, какой температуры вы хотите разжечь огонь. Использование угольного дымохода — это простой способ начать. Вытяжка для угля представляет собой металлический контейнер с вентиляционными отверстиями, предназначенный для порционирования и разжигания угля. Большинство дымоходов вмещает около 100 брикетов, которые при заполнении обеспечивают высокую температуру (450–550 градусов по Фаренгейту). Чтобы уменьшить жар гриля, просто используйте меньше древесного угля. Для средней температуры (350-450 градусов по Фаренгейту) попробуйте заполнить дымоход наполовину или на 3/4. Для слабого нагрева (250-350 градусов по Фаренгейту) должно хватить около 25 брикетов или 1/4 полного дымохода.

Как готовить на углях

1. Подготовьте гриль.  Очистите решетку от оставшейся золы и очистите решетки. Предварительно разогрейте решетки, чтобы пища не прилипала, а затем подожгите уголь. Перед добавлением продуктов не забудьте смазать решетки маслом.

2. Разожгите уголь. Используя дымоход для угля, разделите уголь и положите скомканную газету на дно дымохода. Зажгите газету в соответствии с инструкциями производителя дымохода. Как только над углями появится пламя, высыпьте его в гриль.

3. Создайте две варочные зоны.  Переместите угли на одну сторону гриля, оставив другую сторону пустой. Для приготовления пищи на сильном огне используйте сторону с углями. Для более медленного и медленного приготовления используйте сторону без угля.

Насколько горяч горит уголь?

Технически уголь может нагреваться до 700 градусов по Фаренгейту; однако при использовании для приготовления пищи древесный уголь обычно горит до 500 градусов по Фаренгейту. Чтобы легко модулировать тепло при приготовлении пищи, отрегулируйте уровень кислорода. Чем больше кислорода, тем горячее и быстрее горят угли.

Как долго горит уголь?

Древесный уголь обычно горит от 40 до 45 минут на открытом гриле. В закрытой коптильне он может гореть несколько часов из-за недостатка кислорода.

Лучшая древесина для приготовления пищи

Вторым соображением при выборе древесины для приготовления пищи является тип древесины, определяющий вкус, передаваемый при приготовлении пищи. Это означает, что сочетание древесины с ингредиентом является неотъемлемой частью создания желаемого вкусового профиля. Примеры включают яблоко, вишню и гикори.

Древесина гикори

Глубокий вкус бекона и сильный аромат

  • Подходит для приготовления пищи в горячем виде, с копчением на костре, барбекю, в дровяных печах, копчении и приготовлении на гриле
  • Идеально подходит для мяса, особенно ребер и свинины
  • Обычно используется на Юге и Среднем Западе, включая Каролину

Мескитовое дерево

Насыщенный землистый вкус с пикантной ноткой

  • По своим свойствам аналогичен орешнику
  • Идеально подходит для мяса, особенно темных и красных отрубов
  • Обычно используется для барбекю в техасском стиле

Древесина ореха пекан

Мягче, чем орех гикори и мескитовый, но богаче, чем фруктовая древесина

  • Не использовать в чрезмерных количествах, так как это придает горький вкус
  • Идеально подходит для курицы, ребрышек, свинины, рыбы, баранины и индейки
  • Обычно используется на юго-западе и в центральном Техасе

Древесина яблони

Мягкий фруктовый вкус с оттенком сладости

  • Прекрасно сочетается с другими древесными породами для получения многогранного аромата
  • Идеально подходит для курицы, ребрышек, свинины, рыбы, дичи, баранины, индейки и овощей
  • Обычно используется на Среднем Западе

Вишневое дерево

Мягкий, универсальный аромат со сладким оттенком

  • Его дым может сделать цвет мяса более глубоким до насыщенного красного дерева для визуальной привлекательности
  • Идеально подходит для курицы, ребрышек, свинины, рыбы, дичи, баранины и индейки
  • Обычно используется на северо-западе Тихого океана

Древесина для угольного гриля

Выбрав тип и вкус дерева, используйте его правильно. При приготовлении пищи форма используемой древесины определяет, как она используется. Древесная щепа и деревянные доски, например, используются очень по-разному.

Приготовление пищи с использованием древесной щепы

Древесная щепа — это небольшие куски древесины неправильной формы, отобранные вручную, отсортированные и полностью выдержанные, чтобы обеспечить максимальный вкус и наиболее равномерное горение древесины.

Газовые и электрические грили :  Замочите древесную стружку в воде, слейте воду и поместите в коптильню для щепы . Если у вас нет ящика для копчения, вы можете завернуть чипсы в алюминиевую фольгу, проткнуть в фольге отверстия и положить их прямо на источник тепла под решеткой для приготовления пищи.

Угольные грили :  Замочите древесную стружку в воде, снимите решетку для приготовления пищи, сложите уголь в виде пирамиды и подожгите. Слейте щепу и рассыпьте по горячим углям, когда уголь пересохнет. Как только чипсы начнут дымиться, установите решетку на место и начните жарить на гриле. 9№ 0005

Приготовление пищи на дровах

Дрова идеально подходят для использования в больших дровяных грилях, ямах для барбекю, коптильнях и больших коптильнях. При приготовлении пищи в костре, на решетке или на вертеле бревна обычно укладывают в форме вигвама или бревенчатой ​​хижины. Какую бы форму вы ни выбрали, потребуется использование трута и растопки.

Приготовление пищи на деревянных досках

Деревянные доски для гриля вырезаны из высококачественного красного кедра. Для использования сначала замочите доску в теплой воде на 15 минут и приправьте белком. Поместите доску прямо на гриль и переверните ее через 2 минуты. После того, как оно начнет хрустеть, добавьте мясо на доску. Затем начните жарить; избегать переворачивания пищи. Используйте доску в качестве сервировочной детали для более удобной подачи блюд.

Многоразовые ли деревянные доски?

При правильном уходе деревянные доски можно использовать 3 или 4 раза. Однако рекомендуется, чтобы они предназначались для определенного типа пищи. Например, если вы используете доску для лосося, назначьте эту доску для приготовления рыбы.

Преимущества приготовления пищи на дровах

Пока ответ на вопрос «что лучше, уголь или дрова?» по-прежнему горячо оспаривается, в конечном итоге все сводится к тому, что вам нужно и каких результатов вы хотите. Оператор или шеф-повар должны выбрать, какой вариант подходит для бизнеса. Ниже приводится краткое изложение преимуществ и недостатков приготовления пищи на дровах.

  • Сильный аромат и вкус
  • Позволяет легко регулировать температуру
  • Позволяет поддерживать постоянную температуру
  • Полностью из натуральных материалов
  • Может гореть быстрее, чем уголь
  • Требуется больше усилий для зажигания
  • Дым может перебить естественный вкус пищи


Используйте сочетание древесного угля и натуральной древесины для удобства древесного угля и аромата древесного дыма. Смесь двух источников топлива также способствует эффективной передаче тепла.

Руководство по покупке уличного гриля

Готовите ли вы мясо на гриле или готовите гамбургеры и хот-доги для вечеринки в задней части дома, для успешного приготовления блюд на гриле крайне важно иметь подходящий уличный гриль для вашего меню и бизнес-модели. В этом руководстве будут рассмотрены стили уличных грилей, размеры грилей и аксессуары для гриля, необходимые для того, чтобы вы могли с уверенностью купить лучший гриль для своего заведения. Приобрести все уличные грили Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы перейти к этому руководству и узнать больше о уличных грилях: Типы уличных грилей Угольные и газовые грили Размеры гриля БТЕ для газового гриля Принадлежности для гриля

Руководство по покупке оборудования для приготовления пищи на открытом воздухе

Мало что может быть вкуснее копченых ребрышек барбекю. За исключением, может быть, маслянистого початка кукурузы в початках, который будет еще лучше с картофелем фри, овощами на гриле и ледяным пивом. Если вы хотите внести новые дополнения в обеденное пространство на открытом воздухе или оживить обстановку новой летней кухней, не смотрите дальше! Наше руководство по покупке коммерческого оборудования для приготовления пищи на открытом воздухе поможет вам найти то, что вам нужно, чтобы начать готовить все свои любимые летние продукты. Купить все оборудование для активного отдыха

Типы огнетушителей

Наличие огнетушителя имеет решающее значение для безопасности вашего ресторана, сотрудников и клиентов. Важно, чтобы вы понимали различные типы огнетушителей, а также связанные с ними компоненты и терминологию, чтобы вы могли выбрать огнетушитель, подходящий для вашей работы. Обязательно ознакомьтесь с нашими обзорами огнетушителей!

  • Темы 1149
  • Индустриальный 37
  • Ресторанный менеджмент 115
  • Бар Менеджмент 51
  • Советы по организации питания 31
  • Пекарня Менеджмент 39
  • Фудтраки и концессии 51
  • Реклама и маркетинг 36
  • Экологичные советы 9
  • Планировка и дизайн объекта 31
  • Советы по кафе 25
  • Установка и обслуживание 49
  • Уборка и борьба с вредителями 30
  • Безопасность и санитария 76
  • Советы по запуску 100
  • Дизайн меню 9
  • Советы по кухне и кулинарии 58
  • Гостиничный менеджмент 20
  • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
  • Мелкие изделия 31
  • Приготовление пищи 72
  • Предметы для столешницы 15
  • Одноразовые 20
  • Калькуляторы и инструменты 6
  • Расходные материалы 37
  • Посудомойка и прачечная 18
  • Кухонное оборудование 78
  • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
  • Оборудование для производства напитков 26
  • Товары для офиса 6
  • Подробнее
  • Тип ресурса 635
  • Подробные статьи 222
  • Руководство по покупке 255
  • Инструкции 94
  • Обзоры продуктов 64

Что лучше всего использовать для гриля: дрова, древесный уголь или газ?

Весна медленно переходит в лето, и сезон гриля вот-вот начнется. Так что почисти решетки, потри под капотом и вымети из шкафа прошлогоднюю золу.

Будете ли вы открывать сезон, готовя на дровах, углях или газе? Вот как приготовление пищи с каждым влияет и влияет на готовый продукт.

Гриль на древесных углях

Угли нагреваются не сразу, но когда они нагреваются, они долго остаются горячими — Фото предоставлено Getty Images / LauriPatterson

Что нового: рэп от энтузиастов сжигания дров, но есть много причин, по которым это стало культовым средством для приготовления пищи на открытом воздухе. Во-первых, уголь нагревается. И тогда это остается горячим. Эта комбинация позволяет добиться красивой обжарки и корочки на мясе, чего не всегда удается добиться с помощью других источников тепла.

Чего нет: Древесный уголь вроде того друга, с которым мы все вместе проводим ночь — безостановочный смех, выпивка, случайное караоке. Но через несколько часов вы думаете про себя: «Какой беспорядок».

Уборка печи на углях — это пепельное и грязное дело, которое часто оставляет вас в недоумении, зачем вы вообще это сделали. Угольным грилям ​​также требуется довольно много времени, чтобы нагреться до оптимальной температуры, и их может быть трудно поддерживать равномерно, когда вы туда доберетесь.

Также стоит рассмотреть: Древесноугольные брикеты или кусковой уголь? Брикеты, возможно, легче контролировать, но кусковой уголь горит горячее, что делает возможным эти культовые летние иссушители.

Гриль на дровах

Древесина добавляет еще один слой сложного аромата всему, что вы на ней готовите — Фото предоставлено Getty Images / GMVozd Это. Даже энтузиасты древесного угля и газа признают, что когда дело доходит до вкуса, дровяной гриль просто не может быть лучше.

Что не так: Когда вы готовите на гриле на дровах, вы в буквальном смысле готовите на огне. И огнем может быть трудно управлять и манипулировать им. Разжечь дрова может быть непросто, особенно если есть что-то более сильное, чем легкий ветерок, дующий в воздухе. И к древесному дыму применима старая поговорка «все в меру». Если вы не будете осторожны, вы можете легко перекоптить и, таким образом, придать мясу чрезмерный вкус.

Также стоит учитывать: Wood — это широкий, широкий зонт, полный опций, которые доступны не во всех регионах. Хвойные породы, такие как сосна и ель, могут быть дешевыми и легкодоступными, но они могут испортить хороший кусок мяса. Фруктовые (яблоня, вишня), ореховые (пекан) и твердые породы (мескитовый, гикори) придают гораздо более приятный вкус, но они могут быть дорогими.

Газовый гриль

Газовый гриль идеально подходит для энтузиастов гриля, которым необходимо контролировать количество тепла — Фото предоставлено Getty Images / mirror-images

Что нового: как контроль, так и удобство использования, две вещи, которые превратят вас из шеф-повара на заднем дворе раз в год в грильщика еженедельно. Современные газовые грили, обычно работающие на пропане, имеют кнопочный пуск и регуляторы температуры, как и ваша домашняя духовка.

Уборка проще простого по сравнению с угольными и дровяными грилями со съемными поддонами и даже подставками для гриля, которые можно мыть в посудомоечной машине. Более дорогие модели часто включают дополнительные приспособления, такие как жаровни, пароварки и боковые горелки для приготовления гарниров при более низких температурах.

Что не так: Второе мнение об этих циферблатах температуры — не все они созданы одинаково. Постоянная, даже 350-градусная температура, создаваемая вашей кухонной духовкой, — это то, к чему стремится ваш газовый гриль, но он часто не достигает цели.

Газовые грили склонны к перегреву и, следовательно, к пережариванию, если за блюдами не следить внимательно. Даже самые дорогие модели газовых грилей могут быстро переварить более деликатные продукты для гриля, такие как рыба или овощи. Кроме того, газовые грили, безусловно, самые дорогие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *