- Перегрев печи
- Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
- Какая у вас средняя температура печи и как долго?
- Температура поверхности дровяной печи 800 градусов СЛИШКОМ ГОРЯЧАЯ??
Перегрев печи
Перегрев печи Как не перетапливать печьКаждый прибор должен работать в оптимальном для себя режиме. И печь наша кирпичная не исключение. Для неё оптимум работы — это когда её не перетапливают. Можно, конечно же и не дотопить. Но тут вы сами будете не рады такому режиму — тепла мало, воздух в помещении не лучшего качества , словом, быстро станет ясно, что что-то не так. А вот с перетопом не всё так очевидно.
Прежде топили ольхой, а тут берёзовых тележку перехватили. Закладки те же, а жару много больше. А привычки менять некогда — колея, однако, бытовая. А печь страдает. Ольховые дрова менее жаркие, вы к ним приноровились, а берёзовые более жаркие, печке больше достаётся. Может быть она и в пределах допустимого оптимума работает, а может и нет. Ещё перетапливаемая печь быстрее приходит в негодность, больше трескается, кирпич теряет свои свойства, начинает крошиться и ломаться. Ведь в топке температура до 800 — 100 градусов может подниматься, а может и 600-700 держаться.
Есть простой способ. Для оптимальной работы печи нужно, чтобы температура дымовых газов на выходе из печи (то есть в момент вхождения их в трубу) было около 250 градусов. Если больше — перетопили, меньше — недотопили. Место это понятное — там где наша верхняя задвижка расположена. Но как проверить? В щёлочку от ней термометр не всунешь. Термометр не всунешь, а лучинку тоненькую можно. Древесина-то при нагреве меняет свой цвет. Вот по изменению цвета мы и поймаем ту максимальную температуру, которая ей досталась. Ну не очень точно, конечно же, но прикинуть сможем.
Итак, перед топкой печи вынимаем задвижку совсем и вставляем вместо неё тонкую лучинку. А когда протопили печь, вынимаем, счищаем сажу (если есть) и смотрим какого она цвета стала.
Если цвет не изменился — меньше 150 градусов.
Кофе с молоком — 200.
Кофе без молока — 250.
Почернела и слегка обуглилась — 300.
Превратилась в уголёк — 400 и больше.
При температуре 250 градусов светлое дерево становится коричневатого цвета.
Если она сильно светлее — значит недотопили. Температура была ниже 250 градусов.
Если сильно темнее, вплоть до обугливания — перетопили. В следующий раз положим меньше дров или уменьшим число закладок. Вот такой нехитрый способ продиагностировать свои топочные процессы.
Когда-то был в деревне у дочки и решил проверить, как они топят свои печи. Так в одной из щели вынули только кусочек, что торчал снаружи. То, что было в трубе просто отгорело и провалилось вниз дымохода. Вот уж перетоп так перетоп.
Как правильно топить печь дровами
Как правильно растопить печь
Как подобрать оптимальный режим топки
Завершающая стадия горения
Если дрова не прогорели
Какими дровами лучше топить печь
Оставить комментарий
Вы должны авторизоваться для отправки комментария.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
Помпейская печь на дровах завоевала прочные позиции в российском ресторанном бизнесе. О её рабочих способностях говорят восторженные отзывы владельцев заведений. Одно из многочисленных достоинств помпейской печи – прогрев и сравнительно быстрый набор высокой температуры, но самое главное возможность применять разные технологии приготовления. Печь одна, а заменяет множество другого оборудования.
Стены помпейской печи прогреваются на толщину до 120 мм. Рабочей температуры эта дровяная печь достигает в течение часа с момента растопки. За каких-то полчаса наружная часть свода и низ пода прогревается до 37°С, средняя часть свода и пода – до 93°С, а внутренняя часть свода и верх пода – до 260°С. Через 45 минут температура в печи на дровах поднимается до 290°С, а через час – до 320°С.
Максимально она способна нагреться до 500°С и при этом долгое время сохранять жар. И всё это происходит (не побоюсь в очередной раз повториться) только за счет уникальной купольной конструкции помпейской печи. Поэтому готовить с таким помощником одно удовольствие, и неважно будете вы делать это для одного человека или для полного зала посетителей.Стилей работы в этой печи великое множество, а разнообразие технологий делает возможным приготовление практически любого блюда.
До начала кулинарных работ необходимо прогреть печь до нужной температуры. Например, если Вы планируете выпекать там пиццу (оптимальное время приготовления пиццы в помпейской печи – 90 секунд), то печь прогревается быстро. Как только купол станет белым – можно готовить.
К слову сказать, очень интересный способ определения температуры в русской печи существовал у крестьян. Они помещали небольшой кусок бумаги в печь и ждали. Если бумага обугливалась моментально, значит, температура в печи была выше 300°С, если через 5 секунд, то — 270°С, через 15 секунд — 250°С, задержка в полминуты информировала хозяина, что печь нагрелась до 230°С, если бумажный клочок обугливался за минуту, температура держалась около 200°С и т. д. Если же бумажка так и не обугливалась, сметливый хозяин понимал, что температура в русской печи менее 150°С.
Технологии приготовления в помпейской печи на дровах
Итальянская дровяная печь одинаково хорошо справляется с варкой, обжаркой, выпеканием, зажаркой, тушением, томлением. Она ну просто создана для этого. Приведем самые популярные технологии и условия их применения.
Технология выпекания пиццы в печи на дровах
- Рекомендуемый температурный режим: 350°С.
- Что можно приготовить: все виды пицц, лепешки и несколько видов закусок.
- Необходимые условия для выпекания пиццы: полный прогрев печи и поддержание большого огня (пламя при этом достигает купола), непрерывность процесса.
В момент максимального разогрева пиццы могут выпекаться рядом с огнём.
Технология выпекания хлебобулочных изделий в помпейской печи
- Рекомендуемый температурный режим: около 250°С.
- Что можно приготовить: хлеб, десерты, мясо, порезанное кусочками, бобовые, блюда из макарон.
- Необходимые условия для запекания: сохранение постоянной температуры (что для «помпейки» не проблема). При этом важно помнить, что температура варьируется для разных видов выпечки. Так, для пирогов с фруктовыми начинками оптимальной будет температура 250-280°C, для других видов начинок 250-260°C, для хлеба 200-250°C, для дрожжевого теста 180-200°C. Запеканки также будут чувствовать себя в печи комфортно при температуре 180-200°С, а безе – только при 100°С.
Технология гриль в помпейской печи
Рекомендуемый температурный режим: 300-350°С.
- Что можно приготовить: рыба, мясо, овощи.
- Необходимые условия: «правильная» посуда. В этом случае специальная сковорода для гриля придаст мясу уникальный и аппетитный рисунок, терракотовая или стальная посуда сделает ваш картофель даже вкуснее, чем во фритюре. Но самым важным условием будет строгое соблюдение температурного режима для различных блюд. Запоминаем: мясо — 300°С, рыба и овощи — 250°С.
Технология тушения в помпейской печи на дровах
- Рекомендуемый температурный режим: 180-200°С.
- Что можно приготовить: мясо, овощи.
- Необходимые условия: строгое соблюдение температурного режима.
Технология томление в помпейской печи
- Рекомендуемый температурный режим: 70-96°С.
- Что можно приготовить: мясо, овощи, фрукты, каши, супы, грибы. Томить можно с добавлением воды, молока, сметаны, вин.
- Необходимые условия: для томления в помпейской печи, в зависимости от блюда необходимо время от получаса до 6 часов. На самом деле все зависит от характеристик вашей печи: глиняная помпейская печь держит низкие температуры до 15 часов. Как и в русской печи, в ней получаются самые лучшие томленые блюда: яблоки в меду, груши в вине, кролик в белом вине, грибы с овощами и сыром, картофель с молоком, щи и борщ, каши. Даже самое жесткое дикое мясо здесь станет нежным и ароматным.
Выберите свою помпейскую печь и тренируйте вкус!
Это лишь общие и рекомендации по использованию дровяной помпейской печи, которые пригодятся вам на первое время, но не помогут стать виртуозом в этом деле. У каждого шеф-повара свои секреты общения с этим уникальным оборудованием. Своё мастерство в эксплуатации дровяной печи они оттачивали час за часом, день за днём, пока не довели свои взаимоотношения с ней до совершенства.
Ведь каждая итальянская печь на дровах – это всего лишь искусно сделанный инструмент, который только в соавторстве с мастером своего дела может создавать кулинарные шедевры. Не бойтесь экспериментировать и успех вам будет гарантирован!
Какая у вас средняя температура печи и как долго?
- #1
привет всем,
просто интересно, при какой температуре работает ваша плита и как долго, прежде чем вам придется добавить еще один или два разделения? Я замечаю, что моя плита работает на 400 в течение трех часов или около того, затем она начинает РЕЗКО снижаться, затем я должен добавить один или два шпагата, а затем все повторяется снова.
- #2
Около 500 за первые пару часов, затем 400 за следующие 5 или около того. Обычно около 300 после 8 или 9 часов.
Переключить подпись
Стив
Бывший владелец Northeast Fireview с камином в Лас-Вегасе, Невада
MS 362 и целую кучу других инструментов для обработки дерева, которые нуждаются в упражнении.
-
- #3
Вы должны гореть прохладно. ………. Температура моей печи очень быстро достигает 650-700°F……
Честно говоря, я не слежу за температурой печи так часто, как Я смотрю на температуру дымовых газов (они тоже становятся высокими). Я стараюсь держать температуру дымохода ниже 900°F, так как мои трубы класса 6 рассчитаны только на это.
-Соупи1957
Переключить подпись
— Дровяная печь Avalon Rainier 90 (современная, совместимая с EPA, автономная дровяная печь)
«Дрова будут гореть НИЧЕГО, но полезное отопление достигается за счет правильной печи, опытной техники и хороших дров»
-Soupy1957
- #4
супи1957 сказал:
Вы должны гореть прохладно. ……….Температура моей печи очень быстро поднимается от 650°F до 700°F……
Честно говоря, я не столько слежу за температурой печи, сколько смотрю температура дымовых газов (они тоже высокие). Я стараюсь поддерживать температуру дымовых газов ниже 900°F, так как мои трубы класса 6 рассчитаны только на это.
-Soupy1957
Нажмите, чтобы развернуть…
Любые предложения о том, как гореть ГОРЯЧИМ, а не холодным? Спасибо Супи
- #5
Кажется, 400* не слишком круто. Если он нагревает ваше пространство, я не думаю, что это проблема. Для более горячего огня добавьте больше дров + больше воздуха. Сбавляйте обороты до тех пор, пока у вас не появятся хорошие второстепенные параметры на самом низком уровне воздуха, и дайте ей крейсировать. Кроме того, если у вас есть проблемы с получением горячего огня, возможно, ваши дрова не очень хорошо выдержаны. Попробуйте расщепить меньшие части — меньшие сплиты будут гореть с большей интенсивностью. Ваше здоровье!
Переключить подпись
Хартстоун Мэнсфилд; Бомбардье Аутлендер 400 Макс; Husqvarna 262xp, Husqvarna 61, Dolmar PS-510; Делитель Husky 22 тонны; Всегда с четырехлетней древесиной — расколотой, сложенной и ожидающей зимы!
- #6
Для моих 2500 кв. футов. двухэтажный дом, если температура в доме повышена, мне нужно только запустить кот BK при температуре около 400 градусов на плите. легко с 2/3 загрузкой не очень выдержанной смешанной древесины твердых пород
У меня не было причин топить плиту при температуре 700 градусов… Я горю 24/7 и поддерживаю дом 70-75 легко.
Переключить подпись
2010 BK Cat
Мне один вопрос, если можно. Сокращают ли вентиляторы время горения?
Могу ошибаться, но не думаю.
БКВП-Горячие угли вы действительно правы. Поверхность любой дровяной печи выступает в роли теплообменника. Движение воздуха отводит тепло от стали и освобождает место для большего поглощения тепла.
- #7
Слишком сложно определить среднее значение, потому что погода не одинакова изо дня в день, а ночью она сильно отличается от дневной. С учетом сказанного, у наших пожаров обычно бывает 600-650 или даже до 700. Если на улице холодно и особенно если ветрено, мы обычно перезагружаем около 400. В противном случае ближе к 300.
Переключить подпись
Отопление дровами более 50 лет; Вудсток Файрвью; Stihl Farm Boss 290 Штиль 180; 20-тонный MTD Splitter
Одна сварливая жена.
- #8
Мне трудно сказать, так как у моей плиты будет разница температур в верхней части на пару сотен градусов в зависимости от того, где горит огонь. Но обычно я делаю так, чтобы центр был около 600 градусов, что обычно держит температуру дымовых газов около 500-600 градусов (измеряется примерно в 12 дюймах над плитой). В основном я стараюсь удерживать 600 градусов все время, что требует сплита каждый час-полтора. Кстати, где большинство из вас измеряет температуру на плите? Я использую ИК-пушку, поэтому могу измерять температуру где угодно.
Переключить подпись
Pleasant Hearth LWS-127201
Flex King Pro 6 дюймов Нержавеющий вкладыш/изоляция
Цепная пила Pulan Pro 18 дюймов
- #9
Я загружаю циклами и не добавляю дрова в печь, пока они не прогорят при температуре топки между 200-300. Я никогда не наблюдал за температурой плиты в течение всего цикла горения, но в пиковые 2-3 часа она составляет 600+. Вентилятор включен или выключен, а также скорость вентилятора, если он включен, также имеют большое значение. Я обнаружил, что плита будет держать температуру 400 намного дольше без вентилятора, чем с ним.
Переключить подпись
Blaze King Princess Ultra
Stihl MS361, Stihl 011, 42cc Craftsman, Troy-Bilt 27 Ton Splitter
04 2500HD Duramax/Allison CC SB, 18-дюймовый двухосный прицеп
#OxfordStrong
- #10
600-750 в пик, 2-3 часа, затем немного открой воздух, если я буду рядом, чтобы избавиться от углей. Печь
стоит в подвале, поэтому я горю жарко и тяжело!
Переключить подпись
30 NC
stihl 031av
stihl 250 es
старая 8-фунтовая кувалда
старый топор
очень нужен разветвитель!
- #11
mainemaul сказал:
600-750 в пик, 2-3 часа, затем немного открой воздух, если я буду рядом, чтобы избавиться от углей. Печь
стоит в подвале, поэтому я горю жарко и тяжело!Нажмите, чтобы развернуть…
Та же плита, то же место, те же привычки сжигания.
ручка
Переключить подпись
— У меня полный холодильник пива, полпачки сигарет, дровяная печь крутится, и я ношу солнцезащитные очки.
— Использование Englander-30 для сжигания дерева и предплечий.
- #12
rdust сказал:
Я загружаю в печь циклами и не добавляю дрова в печь до тех пор, пока они не прогорят при температуре топки между 200-300. Я никогда не наблюдал за температурой плиты в течение всего цикла горения, но в пиковые 2-3 часа она составляет 600+.
Нажмите, чтобы развернуть…
Здесь же. Я полностью загружаю его хорошими углями в 21:30. Просыпайтесь в 5:30 и повторяйте.
Я не знаю, что жена делает с ним днем, но когда я прихожу домой, я загружаю ровно столько, чтобы в 21:30 были угли, и повторяю.
Переключить подпись
VC Resolute Acclaim, Hearthstone Starlet
Dolmar PS-5100 S
Stihl 024 AVS
Stihl MS200T
Коллекция старых Homelites (от 350 до 1050)
Разветвитель Old Agway
Температура поверхности дровяной печи 800 градусов СЛИШКОМ ГОРЯЧАЯ??
- #1
У меня есть дровяная / угольная печь. Многие из вас, возможно, помнят мой другой пост о том, как я пытался разжечь в ней уголь и пытался обогреть им весь мой дом в подвале. ну сегодня я думал, что я бы попробовать что-то новое. У меня валялись сосна, клен и дуб. Итак, я разжег огонь сосной в течение 30-45 минут, температура поверхности печи составляла около 600 градусов. Затем однажды сосна сгорела через пару кусков клена и дуба. Ну, температура поверхности печи подскочила примерно до 800 градусов, и она в значительной степени поддерживала ее в течение последних нескольких часов. У меня установлен демпфер дымохода, так что я поддерживаю температуру дымохода от 400 до 500 градусов у основания моего 40-футового вкладыша из нержавеющей стали, который, кстати, рассчитан на 2100 градусов. Я полагал, что более высокая температура дымовых газов поможет с образованием креозота при сжигании сосны. 800 градусов слишком жарко для дровяной печи?? Насколько я могу судить, в печи нет признаков перегрева. Она не светится красным. Температура на улице около 20 градусов. Я должен сказать, что она отлично справляется с обогревом всего дома. достаточно тепла, чтобы даже нагреть первый этаж. Жена сказала, что мне пришлось отключить печь на пеллетах на первом этаже, потому что здесь становилось жарко. Уголь никогда этого не делал. Значит, 800 градусов кажется правильным? Я помню, у моего тестя была дровяная печь, когда он завел эту штуку, ты не мог подойти к ней ближе, чем на 20 футов, прежде чем ты начал потеть..
Переключить подпись
северо-восток pa
угольный кочегар Harman Magnum
- #2
Не знаком с печью Efel, но 800 градусов для меня звучит довольно жарко. Разве сталь не начинает светиться красным между 900-1000? У вас есть инструкция? Что это говорит?
Переключить подпись
Jotul F45 V2
Jotul 602 CB
Nippa WB22
- #3
лайм4×4 сказал:
У меня есть дровяная / угольная печь. Многие из вас, возможно, помнят мой другой пост о попытках разжечь в ней уголь и попытаться обогреть им весь мой дом в подвале. ну сегодня я думал, что я бы попробовать что-то новое. У меня было немного сосны, клена и дуба.
Нажмите, чтобы развернуть…
Ну, это мощная печь, так что она точно не расплавится. НО, вы определенно близки к красной черте! Если вы часто работаете при 800 градусах, почти наверняка вы будете работать при 900+ НЕКОТОРОЕ время и, возможно, даже выше.
Также потребуется МНОГО дерева и усилий, чтобы поддерживать эту температуру.
Таким образом, в ответ на вопрос, 800 градусов, возможно, не является перегревом для температуры поверхности одностенной печи, но запускать что-то такое тяжелое все равно, что тащить каток на прицепе, прикрепленном к Subaru, — это может быть, но через какое-то время машина обязательно изнашивается.
(не то, чтобы вас так сильно волновала эта бывшая в употреблении плита!)
По сути, вы пытаетесь заставить что-то выполнять работу, для которой оно не предназначено. Обычно это означает либо проблемы, либо неудачи в долгосрочной перспективе. Хорошая часть заключается в том, что вы установили, что, если отключится электричество, вы действительно можете использовать эту штуку, чтобы не замерзнуть. Но что касается каждого дня, я бы сказал, что вам придется часто кормить эту штуку, чтобы поддерживать такой высокий диапазон нагрева.
Переключить подпись
- #4
Ну, это прочная чугунная конструкция толщиной от 1/4 до 5/16 дюймов. Поиграв еще немного, я обнаружил, что если я получаю хороший слой угля, то добавляю кусок дуба каждые 1-1,5 часа, я могу поддерживать температура печки около 700 градусов.
И да, это подержанная печь, которая хочет купить новую угольную печь с ручным топлением Harmon в начале следующего года. Я также открыл переднюю загрузочную дверцу, когда она на некоторое время нагрелась до 800 градусов, и решетки не светятся, как и перегородка для дымовых газов, так что я воспринимаю это как хороший знак. И вы правы, это, вероятно, потребует МНОГО дерева. чтобы поддерживать такую высокую температуру в течение длительного периода времени. К счастью для меня, у меня есть доступ к клену и дубу, которые были высушены более 3 лет … лол
Переключить подпись
северо-восток pa
угольный кочегар Harman Magnum
- #5
Вы убиваете свою эффективность больше, чем что-либо еще
800 просто теряет тепло, идущее вверх по стеку
Переключить подпись
Morso 3610 отопление 1800 кв. футов Cape
Burning Red Oak
6 акров свободной древесины :coolsmile:
Jonsered 2054
Юго-Восточный Массачусетс
- #6
Мне всегда говорили, что при закапывании дров у вас должна быть температура стека от 300 до 600. Прямо сейчас я поддерживаю температуру стека чуть более 300 с горящим углем и куском дуба, а в печи около 700 градусов. Кроме того, в этой печи используется заслонка воздухозаборника, в которой используется термостойкий металл. Когда печь действительно начинает работать, заслонка действительно начинает закрываться, а затем снова открывается 9.0016
Переключить подпись
северо-восток pa
угольный кочегар Harman Magnum
- #7
ИМХО, печка перегревается. Это не герметичная печь, поэтому вы действительно можете разогреть ее, чтобы достичь таких температур. Современная герметичная дровяная печь EPA Phase II не подойдет для этого, если вы не оставите зольник или входную дверь открытыми. Если вы это сделаете, вы аннулируете свою гарантию. Даже «угольный нагреватель», такой как серия Harman Mark, SF250 или угольная / дровяная печь, такая как TLC2000, не рассчитаны на эти температуры, вам также придется оставить дверцы открытыми, и это приведет к перегреву печи. Моя стоимость 0,02 доллара.
- #8
такое абсурдное тепловое циклирование в конечном итоге приведет к усталостному разрушению
- #9
я не эксперт, но для меня есть большая разница в температуре дымохода и печи.
, можете ли вы поменять местами термометры, чтобы увидеть, одинакова ли разница? если температура вашей плиты 800, а решетки не светятся красным, значит, что-то не так.
Переключить подпись
Vermont Castings Defiant 1
Hearthstone 2
GO PATS
GO BRUINS
Фрэнк
- #10
fbelec сказал:
я не эксперт, но для меня есть большая разница в температуре дымовой трубы и печи.
, можете ли вы поменять местами термометры, чтобы увидеть, одинакова ли разница? если температура вашей плиты 800, а решетки не светятся красным, значит, что-то не так.Нажмите, чтобы развернуть…
Я с тобой, фбелец. Эти термометры на плите — дерьмо. Я прошел через по крайней мере тонну проклятых вещей. Кажется, единственное, что им вредит, — это жара. Как говорили дети, ну да?
Когда они умирают, они всегда срут на двести градусов. Итак, вам двести, прежде чем вы даже зажжете плиту. Он, вероятно, работает около шестисот градусов на поверхности.
Переключить подпись
Два Englander 30-NCL Heat Redefined (один запасной в ожидании), Englander 25-PDVC
Poulan Pro 405+ 65cc, 2 Husky 142, Chusky 5200, Poulan 1975, 1988 Duerr Splitter
Многие делают их. Многие люди продают их. Hearth.com покажет вам, как их использовать.
Все посты теперь не содержат глютена и трансжиров.
- #11
Датчик точен. Температура поверхности печи колеблется от 680 до 790 градусов. Я также использовал датчик температуры в духовке и лазерный термометр. Ничто на плите не светится красным. Поскольку она находится в подвале, я проверяю ее, выключая свет на ночь. Также из того, что я могу сказать, решетки тоже не светятся. И, насколько мне известно, печь герметична. На всех швах есть печной цемент, и на всех дверцах установлены прокладки. Заслонка воздухозаборника открывается и закрывается во время работы печи. У меня также есть около 4 футов трубы печи от печи до вкладыша.
Переключить подпись
северо-восток pa
угольный кочегар Harman Magnum
- #12
fbelec сказал:
я не эксперт, но для меня есть большая разница в температуре дымовой трубы и печи.
можете ли вы поменять местами термометры, чтобы увидеть, одинакова ли разница? если температура вашей плиты 800, а решетки не светятся красным, значит, что-то не так.Нажмите, чтобы развернуть…
Что делать, если у вас противоположная проблема. Что, если верхняя часть моей дровяной печи светится красным! Я знаю, что это старая ветка, но когда я искал что-то большее, чем полить ее водой, я нашел это. Я собираюсь немного осмотреться, и если я не найду другого решения и опубликую его в нужной ветке, может ли кто-нибудь еще решить эту проблему? Напугал меня до чертиков!
Я не думаю, что прокладка, которую моя супруга приложила к отверстию, сработала слишком хорошо. Сегодня отвалился раньше. ФУ! СЛИШКОМ МНОГО КИСЛОРОДА!
- №13
Светящийся красный цвет обычно не очень хорош.
Можете ли вы объяснить вашу настройку и процесс, через который вы проходите, чтобы заставить печь светиться?
матовый
Переключить подпись
Matt
Pacific Energy T5, Englander 30 и CFM 240007
Если бы деревья могли кричать, стали бы мы так беспечно их рубить? Могли бы, если бы они кричали все время без веской причины. -Джек Хэнди
https://upstatepestandwildlife.com
https://upstateoverheaddoors.com/
- №14
Все до поста №12 было размещено в 2005 году.
Переключить подпись
Matt
Pacific Energy T5, Englander 30 и CFM 240007
Если бы деревья могли кричать, стали бы мы так беспечно их рубить? Могли бы, если бы они кричали все время без веской причины. -Джек Хэнди
https://upstatepestandwildlife.com
https://upstateoverheaddoors.com/
- №15
Это угольная печь, а не дровяная печь и уж точно не дровяная печь EPA, с которой некоторые ее сравнивают. Я живу в угольной стране, и я могу вам сказать, что многие люди со старой угольной печью до некоторой степени светятся годами подряд. Насколько это безопасно? Я действительно не знаю, но 800 градусов для старой угольной горелки (горящей комбинированной или просто дровами) — это скорее норма, чем исключение.
Джо
Переключить подпись
Старый 22-тонный храбрый
stihl 290 и 180
Kawasaki Mule 3010
разные тракторы
28 акров лиственных пород
- №16
печник сказал:
ИМХО, печка перегревается. Это не герметичная печь, поэтому вы действительно можете разогреть ее, чтобы достичь таких температур. Современная герметичная дровяная печь EPA Phase II не подойдет для этого, если вы не оставите зольник или входную дверь открытыми.
Нажмите, чтобы развернуть…
Не правда. Я могу ОЧЕНЬ ЛЕГКО сделать это с нашим Саммитом, если я загружу его дровами на небольшой подушке из углей, а затем забуду закрыть воздух, как только он заработает. Пару раз закапывал иглу на обоих термосах. Если я оставлю тягу открытой достаточно долго с полной загрузкой дров, термос поверхности трубы отвалится!….
Обычно я работаю при температуре около 600-700°С, иногда до 850°С.
Переключить подпись
Тихоокеанский энергетический саммит.
Отдельностоящий с пьедесталом и золоотвалом
- # 17
Здесь же. Когда холодно -40 и т.