Какая электрическая плита самая экономичная: Какая плита на вашей кухне будет экономичнее и эффективнее

Содержание

Какая плита на вашей кухне будет экономичнее и эффективнее

Бытует мнение, что газ дешевле электричества. И выгоднее купить газовую плиту, нежели стеклокерамическую. А уж старые добрые советские, с конфорками, вообще лучше всех. «МК-Эстония» решила посчитать, какая плита будет самой экономичной, и выяснить, чем вообще отличаются дорогие плиты от бюджетных.

На самом деле ныне в магазинах плит столько, что рассказать о каждой не представляется возможным. Разброс цен – от 20 евро за плиточку с одной конфоркой до нескольких тысяч за кулинарный агрегат высокохудожественной ценности.

И все же, если отбросить художественные и дизайнерские ценности и рассуждать только с позиций функционализма, то можно выделить шесть типов плит: газовая, четыре типа электрических и плита смешанного типа. При этом мы сейчас не будем заострять внимание на духовках, поскольку это отдельная, большая и сложная тема. Будем изучать только варочные поверхности.

Чугунные «блины»

Самая неэкономичная из всех возможных электрических – это старая электроплита с чугунными блинами конфорок. Она же самая недорогая — 18 евро за одну конфорку, за 206 евро можно купить уже полноценную плиту. Однако мы советуем трижды подумать, приобретать ли такую даже для дачи. Она весьма неэкономична.

Масса энергии уходит для того, чтобы разогреть чугунные «чурки»,

и когда блюдо уже приготовлено, они все еще остывают. Из-за этого у многих хозяек, не привыкших к электроплитам, продукты подгорают.

Секрет готовки на таких плитах довольно прост, конфорки нужно выключать до того, как блюдо полностью приготовлено, или как только оно приготовлено, снимать его с плиты. Очень удобно на электроплитах «томить» блюда, достаточно выключить конфорку заранее, и блюдо само доходит до готовности.

Вкус у еды, приготовленной на таких чушках, совсем другой, чем у еды, приготовленной на газе. Более нежный. На такой плите, как и на других электроплитах, нельзя ставить котелки, казаны, а также кастрюли с выгнутым дном. На газовых плитах такие кастрюли закипают быстрее, а вот на электроплитах такие кастрюли портят дорогостоящие нагревательные элементы.

Иногда конфорки-«блины» перегреваются и деформируются (выгибаются) – и тогда готовить практически невозможно – потому что кастрюля, к примеру, не стоит ровно, и соприкасается с конфоркой не полностью. Надо просто вызвать мастера и поменять конфорку. Случается это, когда электроплитой пытаются топить помещение или ставят посуду с неровным дном.

Стеклокерамические плиты с нагревательными элементами

Первое, что необходимо отметить, — это то облегчение, которое испытывают хозяйки, когда к ним на кухню попадает стеклокерамическая плита. Одним движением руки плита очищается от любой накипи и грязи. Поверхность ровная, очень гладкая и к ней ничего не прилипает. Чистить такую – одно удовольствие.

Хотя с первого взгляда все стеклокерамические поверхности одинаковые, они довольно серьезно отличаются и по конструкции, и по цене, и по экономичности. Обойтись такая плита может и в 279 евро, и в 700.

Отличие стеклокерамической плиты с нагревательными элементами – это удивительная способность стеклокерамики к нагреванию. Поперек слоя стеклокерамического листа (сквозь него) тепло очень хорошо проходит, а вот вдоль листа – плохо. Благодаря этому тепловое излучение раскаленной докрасна спирали нагревательного элемента прекрасно достигает дна посуды и лишь в незначительной степени распространяется за пределы зоны нагрева. Вы можете совершенно безболезненно касаться стекла вне конфорок и ощутите лишь тепло, без риска обжечься.

А чтобы не получить ожога, случайно прикоснувшись к недавно выключенной зоне нагрева, стеклокерамические варочные поверхности снабжены специальными индикаторами остаточного тепла. Они напоминают вам своим свечением о необходимости быть осторожными, пока температура зоны нагрева превышает 50°С.

По сравнению с «блинами» такие плиты тратят гораздо меньше энергии, но разнятся они и между собой. Нагревательные элементы бывают спиральными, ленточными и галогенными.

Галогенные нагревательные элементы быстрее нагреваются, но и тратят немного больше энергии.

Спиральные и ленточные энергии тратят меньше, хотя и немного медленнее нагреваются.
Чтобы разогреть литр воды, плита с ленточным нагревателем потратила на 1 минуту и 18 секунд больше времени, но при этом сэкономила 0,04 кВт/час. Если посмотреть годовую экономию, то разница между потреблением плит 8,4 евро. Хотя и выигрыш во времени — около 6 часов готовки! Тут уж кому что важнее. А ценовая категория у этих плит примерно одинаковая.

Индукционные плиты

Внешне эти плиты мало чем отличаются от стеклокерамических. Та же стерильность на кухне, те же круги на плоской поверхности, обозначающие конфорки. Но, во-первых, эти плиты на порядок безопаснее – они просто перестают работать, когда вы снимаете с нее кастрюлю или сковородку. А во-вторых, они гораздо экономичнее.

По сути индукционные плиты – абсолютный рекордсмен экономичности.

Даже по сравнению с газовой плитой пока что индукционная плита экономнее газовой.

Принцип их действия несколько фантастичен – под стеклом этих плит находятся катушки индуктивности. Текущий по катушке переменный электрический ток по закону индукции должен навестись в находящемся поблизости проводнике – им является дно поставленной на конфорку посуды. Вот так, без лишних потерь энергии – сразу в кастрюле или сковородке, а уж она при этом разогреется быстрее, чем на газу или электрической конфорке. Индукция– абсолютный рекордсмен по КПД (до 90%), экономичности и скорости нагрева.

Проще говоря, в индукционных плитах поверхность не нагревается вообще. С этим связано несколько довольно забавных демонстрационных фокусов. В одном из них на конфорку кладут половину сковороды и разбивают посередине яйцо, так чтоб половина была на сковороде, а половина на поверхности без сковороды. На сковороде яйцо поджаривается, на второй половине остается сырым. Этот фокус наглядно показывает, что индукционная плита воздействует только на металл кастрюль и сковород. И нагревает только кастрюли и сковороды, а сама поверхность если и нагревается, то только от тепла сковороды или кастрюли.

Другой известный фокус, когда на плиту между конфоркой и кастрюлей кладут денежную купюру. Вода кипит, купюра цела. (Евро для фокусов использовать нельзя, в них есть металл, а доллары – пожалуйста.) Поверхность получает тепло от дна кастрюли и не разогревается более 60 градусов.

По цене индукционные плиты имеют очень большой разброс — 39 евро за одну конфорку, порядка 499 евро за полноценную плиту. На разницу цен влияет и экономичность, и объединенные конфорки, когда для большой кастрюли можно использовать сразу несколько конфорок, и плита, сама распознающая размер кастрюли, и многое другое. Регуляторы температуры, как правило, сенсорные. Чем больше градаций, тем экономнее плита.

Газовая плита

До сих пор у многих жителей Эстонии — именно газовые плиты. Люди к ним привыкли и уже не замечают их недостатков, будучи свято убеждены в их экономичности. Цены на них тоже вполне демократичны — 11 евро за одну конфорку, порядка 219 евро за полноценную плиту.

Недостатков по сути всего два – низкий КПД и взрывоопасность. Любая перестановка плиты на кухне чревата утечкой газа. Утечка газа может привести к взрыву. Зато долгое время наши газовые плиты были крайне выгодны исходя из цены на газ. Но сегодня цены на газ таковы, что кухонные газовые плиты уже не самые выгодные.

Выгода складывается из разницы тарифов на газ и электричество. На сегодняшний день газовые плиты (там, где есть магистрали природного газа) менее экономны, чем электрические индукционные, новые стеклокерамические плиты с галогенными (HI LIHT) или ленточными нагревателями. И даже не выгоднее, чем старые электрические плиты.

Есть еще вариант — газ в баллонах, как правило, это пропан-бутан. Теплоемкость у пропан-бутана больше, но все равно цены на него таковы, что люди придумывают разные хитрости при готовке. Например, чтобы сварить картошку или макароны, используют кипяток из электрочайника. Про духовку стараются не вспоминать и т.д.

Вдобавок примерно каждый месяц нужно покупать баллон и устанавливать его. Как видно из таблицы, газовый баллон — самый неэкономичный вариант из всех.

В погоне за экономией

Если вы, изучив цифры, решите заменить свою газовую плиту с подключением к магистрали природного газа на более экономную индукционную, помните: окупится маленькая индукционная плита в одну конфорку (за 39 евро) примерно за полтора года.

Но на даче это может происходить медленнее (даже если разница тарифов на газ и электричество сохранится). Ведь сколько тратится газа на даче? Хорошо, если один баллон или 6-8 м 3 за сезон. А то и за два-три сезона, если приезжать только на выходные и не особенно заморачиваться с готовкой.

какая лучше, плюсы и минусы каждой

Каждая домохозяйка мечтает об удобной и многофункциональной помощнице в ежедневном приготовлении пищи на всю семью, естественно, чтобы она к тому же имела стильный, современный дизайн. Если ваш дом не подключен к городскому газопроводу, вам подойдет индукционная плита, или электрическая.

Какая же из них лучше и экономичнее, ведь они обе запитаны от электрической сети. Чтобы ответить на это вопрос и узнать все положительные и отрицательные стороны каждой модели, советуем прочитать нашу статью.

Содержание

  • 1 Отличия
  • 2 Сравнение электрической плиты и индукционной панели
    • 2.1 Индукционная панель
    • 2.2 Электрические плиты
  • 3 Плюсы и минусы электрической модели
  • 4 Достоинства и недостатки индукционной панели
  • 5 Какая плита экономичнее
  • 6 Преимущества индукционной плиты
  • 7 Нюансы правильного выбора
  • 8 Выводы

Отличия

Основное различие — это принцип нагревания оригинальных по-своему устройств.

Электроплита сначала разогревает конфорки до заданной пользователем температуры, а затем передает тепло посуде, установленной на них.

У индукционной модели все диаметрально противоположно: катушки специальной сборки создают индукционный вихревой ток, который нагревает дно посуды, а затем и содержимое. Варочная панель при этом остается холодной и нагревается в процессе приготовления еды только от посуды.

Система нагревания является главным различием между этими электрическими моделями, не говоря уже о внутреннем устройстве и отдельных деталях. Электрическую конфорку невозможно установить отдельно от всего корпуса изделия, а индукционные панели при некоторых доработках вольготно располагаются в столешнице кухонного стола и прекрасно функционируют.

Сравнение электрической плиты и индукционной панели

Каждый из представленных вариантов имеет плюсы и минусы, о которых мы поговорим отдельно. Существуют и индивидуальные, характерные только им особенности, на них пользователям необходимо обратить внимание еще до приобретения.

Индукционная панель

  1. Стоимость довольно высокая, но из-за высокой экономии расхода электроэнергии все затраты окупаются, по утверждению специалистов, в среднем в течение первого года эксплуатации.
  2. На разогрев конфорок времени не требуется.
  3. Автоматика отключает подачу тока, если нет на поверхности панели посуды.
  4. Пользователи могут задавать температуру с точностью до 1 градуса и выставлять время приготовления пищи.
  5. Простое управление — не требуется особого ухода, т. к. нет пригорания на поверхности.
  6. Для правильного приготовления еды необходима специальная посуда с идеально плоским дном, выполненная из чугуна или стали.
  7. При контакте с индукционной моделью надо снять часы, чтобы они не намагнитились, а также все украшения, чтобы при нагревании они не обожгли вам кожу.

Электрические плиты

  1. Стоят намного дешевле и работают бесшумно.
  2. Можно использовать практически любую посуду без ограничений.
  3. Конфорки долго разогреваются, но и медленно остывают, что очень ценится многими опытными профессиональными поварами: можно оставить блюдо «доходить» на уже выключенной плите.
  4. Обладают большой степенью опасности пожара и нанесения травматических ожогов.
  5. Энергопотребление значительно больше, чем у индукционной модели.

Каждая модель имеет индивидуальные преимущества, как, впрочем, и недостатки, поэтому при выборе надо сопоставить все нюансы.

Плюсы и минусы электрической модели

Принцип нагревания конфорок мы уже обсуждали, поэтому сразу перейдем к тому, что лучше у электрических плит:

  1. Отсутствуют продукты горения, как у газового аналога.
  2. Бесшумность функционирования.
  3. Удобное и простое использование.
  4. Широкий ассортимент позволяет сделать необходимый выбор нагревательных элементов, количество конфорок, тип управления.
  5. Приемлемая для потребителей стоимость.

Существует и ряд недостатков:

  • расход электроэнергии довольно значительный, потому что конфорки долго разогреваются до максимальной температуры;
  • сильный нагрев может быть источником случайного ожога;
  • время полного разогрева довольно продолжительное — 4-5 минут;
  • вода закипает после 10-15 минут активного нагревания;
  • долгое остывание способствует созданию парникового эффекта на кухне в летнее время.

Если в семье есть маленькие дети, то необходимо закрывать двери на кухню во время приготовления еды и в процессе остывания конфорок после продолжительной работы.

Достоинства и недостатки индукционной панели

Эта модификация варочной поверхности отличается следующими положительными качествами:

  1. Низкое потребление электрической энергии.
  2. Поверхности конфорок нагреваются от посуды не выше 50-60 градусов.
  3. Вся поверхность при процессе приготовления еды остается холодной.
  4. Уникальная безопасность — при попадании на плиту мелких предметов из столового набора конфорки не включаются.
  5. Имеется в арсенале несколько режимов работы.
  6. Вода закипает через 5 минут, при этом расход энергии не выше 0,35 кВт/час.
  7. Быстрый разогрев посуды в течение минуты за счет применения вихревых магнитных токов.
  8. При отсутствии в посуде воды или в сковороде содержимого автоматика отключает подачу тока.

Как и у всякой техники, имеются некоторые негативные стороны:

  • катушки при работе могут издавать небольшое гудение;
  • высокая стоимость;
  • нужна специальная посуда из чугуна или ферромагнитных сплавов;
  • поверхность панели боится точечных ударов — она мгновенно раскалывается и становится непригодной для дальнейшего использования.

В новых разработках моделей шум практически не возникает, но посуда должна применяться специальная, с довольно толстыми стенками — как раз тонкостенные изделия и создают шум, а не сама плита.

Какая плита экономичнее

Здесь все просто: индукционные модели отличаются мгновенным нагреванием и аналогичным остыванием — если ток отключен, то индукционные катушки не вырабатывают магнитный поток, и разогрев дна посуды отсутствует. При регулировке температуры пользователем ее изменение происходит мгновенно — нет нужды ожидать, пока конфорка разогреется или остынет, т. к. происходит нагревание посуды, а не поверхности конфорки, которая ограничена на панели красным цветом.

Поэтому и вывод довольно простой: электрическая энергия индукционными панелями расходуется более рационально, поэтому оплата счетов гораздо меньше. Эти модели считаются намного экономичнее, для сравнения — электрические в 1,5 раза больше используют энергии.

Преимущества индукционной плиты

Мы уже разобрались с положительными качествами и недостатками этих плит, теперь перечислим их достоинства по сравнению с электрическими моделями:

  1. Индукционные панели безопасны для детей и домашних животных, т. к. без наличия на ее поверхности специальной и непустой посуды нагревания не происходит. Обжечься или спровоцировать возгорание оставленная без присмотра техника неспособна, да и автоматика отключает ее полностью от сети через полчаса, если пользователь не проявляет никакой активности.
  2. В сравнении с обычными электрическими плитами, им не требуется определенное время для разогревания — 2 литра воды закипает за 5,5 минут, что другим аналогам недоступно.
  3. Еще одно немаловажное преимущество — простая уборка, т. к. варочная поверхность никогда не нагревается, то и пригореть на ней продуктам питания невозможно. Поэтому ее можно регулярно протирать влажной губкой и сухой мягкой тряпкой — огромная разница с уборкой электрических моделей.
  4. Потребляют энергии эти модели гораздо меньше, поэтому экономия в счетах за оплату коммунальных услуг довольно ощутима.

Индукционные панели имеют одну уникальную особенность — режим «бустер», которая позволяет кратковременно направить всю мощность изделия на одну конфорку, намного увеличивая ее производительность для эффективного использования.

Нюансы правильного выбора

Ассортимент современных плит для бытового использования довольно широк, поэтому сделать верный выбор потребителю бывает непросто. Представляем вашему вниманию основные различия между электрическими и индукционными моделями:

  1. Главное отличие — это принцип действия обоих вариантов. Электроплита вначале разогревает конфорки, а затем и посуду, установленную на них. У второго варианта задействован принцип электромагнитной индукции: медные катушки, которые находятся под панелью, активируют вихревые магнитные токи, которые нагревают днище специальной посуды. Пища готовится, а поверхность плиты остается прежней температуры.
  2. Для приготовления еды на электропечи используется любая посуда, а на индукционной панели — только с ферромагнитными свойствами, из цветного металла кухонная утварь не годится.
  3. Пока посуда не заполнит 70% площади конфорки, индукционная модель не начинает работать, и не будет никакого эффекта, если она будет пустая. На мелкие предметы кухонной посуды умная техника не обращает внимания, что весьма положительно отражается на общей безопасности, особенно когда в семье есть подрастающее поколение, отличающееся большой любопытностью.
  4. Скорость приготовления любых блюд на электрической модели намного ниже, чем у индукционной панели — это обусловлено отличием технологического процесса.
  5. Индукционный вариант обладает некоторыми негативными нюансами: их не рекомендуется устанавливать вблизи от другой бытовой техники (стиральная машина, холодильник или духовой шкаф), т. к. специфика работы изделия может неадекватно воздействовать на их функциональные возможности.

Если у вас на кухне уже преобладает посуда с ферромагнитными свойствами, вы имеете финансовую возможность без особого ущерба для семейного бюджета приобрести новую технику на кухню, то смело можете выбрать индукционную панель и наслаждаться преимуществами инновационных технологий.

 

Выводы

Индукционная панель является усовершенствованной технологичной разновидностью привычной для пользователей электрической плиты, только нагревание здесь происходит не спирали, а непосредственно дна посуды. Отличие их в том, что первая считается более экономичной, практически безопасной и простой в эксплуатации. Но для нее необходима специальная посуда.

4 лучших энергоэффективных электрических плиты 2022 года

Вот мой лучший выбор электрических плит на 2022 год, оцененный на основе энергоэффективности, качества конструкции, а также общей устойчивости и экологичности их производителя. Электрический или индукционный, без сомнения, лучший вариант; мы рекомендуем избегать газовых плит, в том числе из соображений качества воздуха.

Лучшая энергоэффективная и экологичная электрическая плита

GE Profile PB965bpts

Прыгание к деталям

Лучший бегущий электрический диапазон UP

Viking RVER33015BSS

Прыгание к деталям

Джайс

WHOMBERG7420SS

Джайд

WHOMBERG7450SS

.

На что обращать внимание при покупке электрической плиты

Одна из моих основных рекомендаций при покупке плиты — искать модель с функцией самоочистки, но использовать эту функцию только один раз, чтобы сжечь все заводские остатки при первой покупке. печь домой. Причина этого в том, что самоочищающиеся печи должны быть изготовлены с достаточной изоляцией, чтобы выдерживать высокие температуры этой функции. Это означает, что эти модели являются сверхэнергоэффективными. Проблема в том, что сам режим очень энергоемкий, поэтому этот хак работает только в том случае, если вы чистите духовку вручную (или используете опцию очистки паром с более низким энергопотреблением, если она доступна).

См. также: Как выбрать безопасную, нетоксичную духовку, варочную панель или плиту

Моя другая основная рекомендация по выбору более экологичной плиты — выбрать вариант с двойной духовкой, особенно если вы любите готовить разные блюда. при разных температурах. Это может быть гораздо более энергоэффективным и удобным.

Часы для американских брендов!

Помимо этих советов, я бы порекомендовал обратиться к бренду, который производит свою продукцию в основном в Америке и/или имеет достойную репутацию в области рационального использования окружающей среды. Viking и GE — хорошие варианты для первого, в то время как Blomberg — хороший выбор для электрической плиты, сделанной одним из брендов, ориентированных на устойчивое развитие.

Хотите быть еще более экологичным? Попробуйте индукционную плиту, самый энергоэффективный вариант приготовления пищи!

Лучшие энергоэффективные электрические плиты. футов мощности над двумя независимыми печами.

View on Appliances Connection

Раскрытие информации о аффилированных лицах

30-дюймовая электрическая двойная духовка GE Profile PB965BPTS — впечатляющая печь по впечатляюще низкой цене. Имеет 5 элементов включая зону подогрева и 4,4 куб. футов конвекционная печь и меньше 2,2 куб. футов. верхняя печь, составляющая массивные 6,6 куб. футов площади печи.

Мне нравится, что эта модель имеет функции как очистки паром, так и функции самоочистки, демонстрируя хорошую изоляцию и предлагая более энергоэффективный способ очистки духовки без использования химикатов. Он также имеет режим Sabbath Mode и True European Convection с третьим нагревательным элементом для равномерного и эффективного приготовления.

Эта духовка также оснащена фритюрницей без предварительного нагрева, ею можно управлять с помощью приложения на телефоне, Alexa и других интеллектуальных технологий, а также она работает с Chef Connect от GE для подключения к другим приборам GE на вашей кухне. В духовке есть 3 самоочищающихся решетки для тяжелых условий эксплуатации с 2 верхними и 7 нижними позициями. Элементы скрыты для легкой очистки, а в верхней и нижней духовках есть одна лампа накаливания и одна внутренняя галогенная лампа.

Черная плита из керамического стекла с рисунком имеет сплошное стекло для легкой очистки, а также индикатор включения нагревательного элемента и индикаторы горячей поверхности. Плита имеет регулируемые 6-, 9-ти конфорки.- и 12-дюймовый нагревательный элемент для концентрирования тепла и сокращения времени приготовления. Он также имеет 8-дюймовую и 5-дюймовую двойную конфорку и зону гриля, где две конфорки можно комбинировать, чтобы создать ровную поверхность нагрева для прямоугольных сковородок. Существует даже зона нагрева пятого элемента, обеспечивающая низкое тепло и даже контроль температуры.

View on Appliances Connection

2

Viking RVER33015BSS

Leaf Score

Особенности: Эта великолепная высококачественная 30-дюймовая электрическая плита, доступная в различных цветах, сделана в Америке и предлагает 4 элемента и 4,7 куб. футов емкости для приготовления пищи с несколькими режимами приготовления.

View on Appliance Connection

Информация о филиалах

30-дюймовая отдельно стоящая электрическая плита Viking серии 3 предлагает четыре элемента на варочной панели с гладкой поверхностью и 4,7 куб. футов емкости в конвекционной печи. Духовка имеет режим самоочистки, что означает, что она хорошо изолирована, а также может похвастаться системой быстрого предварительного нагрева, плавно закрывающейся дверцей и большим смотровым окном с внутренним галогенным освещением.

Эта полностью электрическая модель оснащена самым большим конвекционным вентилятором, доступным в настоящее время для духовых шкафов этого типа, причем 8,5-дюймовый вентилятор работает в двух направлениях для превосходного воздушного потока. Также есть скрытый элемент для двойной выпечки на 10 проходов и большой гриль на 10 проходов с теплоотражателем.

Эта модель предлагает три усиленные стойки с шестью позициями с фарфоровым покрытием. Режимы приготовления включают: выпечка, выпечка с конвекцией, приготовление с конвекцией TruConvec™, жарка с конвекцией, высокий, средний и низкий жар, жарка с конвекцией, обезвоживание с конвекцией и разморозка с конвекцией.

Варочная панель имеет стеклокерамическую поверхность и светодиодную подсветку SoftLit, элементы которой управляются с помощью ручек BlackChrome, которые также освещаются светодиодами. Технология Viking QuickCook™ использует ленточные элементы для достижения полной мощности всего за три секунды или около того, что делает эту электрическую плиту одной из самых быстрых в мире.

Плита состоит из двух 7-дюймовых элементов мощностью 1800 Вт, одного 6,5-дюймового элемента мощностью 1500 Вт и одного 9-дюймового элемента мощностью 2500 Вт в сочетании с 6-дюймовым элементом мощностью 1000 Вт с помощью перемычки мощностью 800 Вт. К другим преимуществам относятся прочные литые металлические ручки управления с защитой от детей и функцией безопасности, которую можно нажать, чтобы повернуть. А еще лучше, вы можете снять ручки для легкой очистки!

Недостатками являются отсутствие таймера или температурного датчика, отсутствие возможности очистки паром и отсутствие сертификации ADA и Star K. В общем, если вы действительно не хотите печь, сделанную в Америке, с такой эстетикой, профиль GE предлагает аналогичную функциональность за гораздо меньшие деньги.

Viking также предлагает другую 30-дюймовую линейку отдельностоящих электрических индукционных плит с очень похожими характеристиками.

View on Appliances Connection

3

Blomberg BERU30420SS

Leaf Score

Основные характеристики: Недорогая, но высококачественная 30-дюймовая электрическая плита Blomberg имеет 4 элемента, объем духовки 5,7 куб. м и три уровня самоочистки.

View on Appliances Connection

Раскрытие информации о филиалах

30-дюймовая электрическая плита Blomberg дешевле электрической плиты Viking и отлично подходит для людей с меньшим бюджетом, но предлагает многие из тех же высококачественных функций и отделки. . Этот диапазон имеет впечатляющие 5,7 куб. футов вместимости духовки, а также ящик для хранения и цифровое управление.

30-дюймовая отдельно стоящая электрическая плита BERU30420SS может похвастаться 12 функциями духового шкафа, включая программируемый режим самоочистки с возможностью очистки в течение трех, четырех или пяти часов, помогая минимизировать затраты энергии, если вы используете функцию самоочистки. Дверца холодная на ощупь, что помогает предотвратить ожоги и демонстрирует качество изоляции и энергоэффективность печи.

Огромная духовка имеет двойное внутреннее освещение и большое смотровое окно, так что вы можете видеть, как готовится ваш пир. Режим субботы позволяет поддерживать духовку в нагретом состоянии до 350 F в течение 72 часов, не касаясь каких-либо элементов управления. Доступны следующие режимы приготовления: выпечка, жарка, жарка (высокая и низкая), выпечка с конвекцией, жарка с конвекцией, поддержание тепла, медленное приготовление, приготовление пиццы, расстойка и разморозка.

Эта модель также оснащена очень большим ящиком для хранения полного выдвижения, в который можно поместить решетки для духовки, противни и т.д. Имеет роликовый механизм легкого скольжения. Что касается этих стеллажей, то есть три прочных проволочных стеллажа и шесть возможных положений.

Плита имеет очень большую зону приготовления пищи диаметром 12 дюймов и подходит для сковородок и других кастрюль и сковород любой формы и размера. Гладкая поверхность облегчает очистку и отлично выглядит.

Blomberg также является одной из самых экологически чистых компаний, производящих ассортимент. Компания стала партнером года по версии ENERGY STAR® 2018 года в категории «Владелец бренда продукции», и компания производит многие из своих продуктов на заводах, сертифицированных для ответственного управления окружающей средой. Blomberg также проектирует свою продукцию так, чтобы ее можно было легко перерабатывать. У меня много лет была электрическая настенная духовка Blomberg, у меня никогда не было с ней проблем, и мне очень нравилось, как она выглядит и как готовит.

Просмотр подключения устройств

4

Электрическая плита Whirlpool WGE745C0FS

Leaf Score

Особенности: Недорогая 30-дюймовая плита с 5 поверхностями для приготовления пищи, включая двойную (9″/6″) и тройную (12″/9) конфорки. ″/6″), а также нагревательный элемент и функцию очистки духовки паром.

Просмотр в Home Depot

Раскрытие информации о филиалах

Whirlpool WGE745C0FS — это стандартная 30-дюймовая модель шириной 4,2 куб. дюймов вверху и 2,5 куб.

 Включает 5 конфорок для приготовления пищи, в том числе сдвоенную (9 дюймов/6 дюймов) и тройную (12/9/6 дюймов), а также элемент для подогрева. Два элемента высокой мощности (3000 Вт) и два элемента средней мощности (1200 Вт и 1300 Вт), а один элемент малой мощности 100 Вт. В этой модели нет возможности элемента моста.

Нижняя духовка большего размера имеет конвекционный режим, а верхняя – стандартный тепловой режим. Эта модель позволяет установить 2 решетки в меньшей верхней духовке и 5 в нижней.

Whirlpool имеет опцию «Очистка паром», но не имеет опции «самоочистки» при более высоких температурах, что может означать, что эта модель прослужит дольше из-за меньшего температурного стресса, но может означать, что в целом она менее энергоэффективна, поскольку у нее менее прочная изоляция. .

Как и GE Profile, Whirlpool предлагает как двойной элемент, так и тройной элемент, что отлично подходит для минимизации потерь тепла и экономии энергии. Однако, в отличие от профиля GE, этот предлагает только режим «паровой очистки», а не режим полной «самоочистки».

В этой модели также отсутствуют некоторые функции, ожидаемые от моделей высокого класса, таких как GE, включая датчик температуры и элементы моста, а Whirlpool не соответствует требованиям ADA или сертифицирован Star-K (но имеет режим Sabbath). .

Посмотреть на Home Depot

8 лучших газовых и электрических плит до 800 долларов в 2022 году

Автор Джеймс Эйчисон и Линдси Д. Мэттисон

Обновлено 4 октября 2022 г.

Для некоторых тратить тысячи долларов на полигон просто не имеет смысла. Если вы не профессиональный повар, вам, вероятно, не нужны какие-либо причудливые функции, которые поднимают цены до заоблачных уровней. Вам просто нужен прибор, который может надежно приготовить ужин на столе. К счастью, есть много диапазонов, которые отвечают всем требованиям.

Чего ожидать от этой цены? Ответ: автономные газовые и электрические плиты с производительностью приготовления и выпечки от приличной до очень хорошей. В этой ценовой категории вы не найдете дорогих отделок или индукционных варочных панелей, но не волнуйтесь, вы все равно можете получить великолепно выглядящий (и отлично работающий) ассортимент, даже если у вас ограниченный бюджет. Нашим текущим фаворитом является

Samsung NX58H5600SS (доступен на Amazon) из-за его быстрого предварительного нагрева и гладкого внешнего вида, но если это не соответствует вашим потребностям, у нас есть множество других вариантов; Читай дальше, чтобы узнать больше.

Примечание редактора

Рекомендации в этом руководстве основаны на тщательном исследовании продукта и рынка, проведенном нашей командой экспертов-рецензентов. Выбор основан на изучении отзывов пользователей, спецификаций продуктов и, в некоторых ограниченных случаях, на нашем опыте работы с конкретными названными продуктами.

Авторы и права: Samsung

Лучший в целом

Samsung NX58H5600SS

Нам понравилась эта газовая плита объемом 5,8 кубических футов с 5 конфорками. Он имеет красиво оформленные циферблаты из нержавеющей стали, которые обеспечивают плавное вращение, а большой цифровой дисплей позволяет легко вводить точную температуру духовки. Решетки хорошо спроектированы для легкой очистки, и вы можете снять среднюю решетку, чтобы разместить специальную сковороду прямо над горелкой сковороды.

Помимо эстетики, Samsung NX58H5600SS создан для работы. Он исключительно быстро разогревается и хорошо справляется как с выпечкой, так и с жаркой. Хотя горелки не нагревали нашу чугунную сковороду так же равномерно, как в некоторых других печах, вода кипятилась быстро. Он продается по приятной бюджетной цене для конвекционной печи, но выглядит и работает гораздо больше, чем модель высокого класса.

Минусы
  • Неравномерное пропекание

Amana ACR4503SFS

Недостаток функций в Amana ACR4503SFS более чем компенсируется производительностью. Это правда, что это очень простая электрическая плита; его голые электрические катушки и черная поверхность варочной панели напоминают плиты, которые входят в стандартную комплектацию съемной квартиры или общежития колледжа. Тем не менее, эта линейка имеет такое же удобство в использовании, какое вам нужно в линейке, которую вы не покупали сами: циферблаты конфорок приятны на ощупь и легко поворачиваются, а элементы управления духовкой легко видны и интуитивно понятны.

Однако за его скромным внешним видом скрываются превосходные кулинарные способности. Все четыре конфорки могут быть как очень горячими, так и поддерживать слабое кипение, шесть ломтиков тестовых тостов вышли идеально и равномерно подрумяненными, а свиная корейка была прекрасно приготовлена ​​как внутри, так и снаружи. К сожалению, из-за несколько неравномерно испеченного печенья и пирожных мы можем сказать вам, что у него немного больше проблем, когда дело доходит до выпечки. Учитывая низкую цену, обтекаемый дизайн и производительность приготовления, мы думаем, что вам стоит попробовать Amana AC4503SFS, если вы можете не обращать внимания на его далеко не идеальные возможности выпечки.

Купить сейчас в AJ Madison

GE JBS60DKWW

Мы протестировали недорогую электрическую плиту GE JBS60DKWW и обнаружили, что она является хорошим предложением для своих возможностей. Потребители согласны с тем, что он стоит своей цены, несмотря на отсутствие наворотов — он привлекателен, прост в использовании и прост в уходе. Его варочная панель гладкая и предлагает массу места, а также двойную конфорку. Передняя левая конфорка также имеет отдельную настройку «Растопить», что идеально подходит для пекарей, которые, например, хотят растопить шоколад для выпечки, не подгорая. Его печь объемом 5,3 кубических фута отлично подходит для жарки и выпечки.

Белая отделка поможет ему сочетаться с любыми другими белыми приборами, которые у вас есть, но если вы предпочитаете, вы можете немного доплатить и перейти на отделку из нержавеющей стали. Электрическая плита GE JBS60DKWW позволяет легко вернуться к основам.

Pros
  • Очень недорого

Amana AGR6603SFS

Газовая плита Amana AGR6603SFS оснащена духовым шкафом объемом 5,0 куб. Наличие такой хорошей духовки почти неслыханно, особенно в этой ценовой категории.

Однако его верхний диапазон оставляет желать лучшего. Ни одна из конфорок не может эффективно достигать высоких или низких температур, ей трудно вскипятить воду за разумное время, а тот факт, что отдельные конфорки утоплены (а не варочная панель в целом), означает, что она не будет тривиальная задача по-настоящему очистить каждую горелку. Ассортимент Amana AGR6603SFS отлично подходит для пекарей и малопригоден для домашних поваров.

Amana AER6603SFS

Электрическая плита Amana AER6603SFS, безусловно, предназначена для покупателей с ограниченным бюджетом, но мы видели более производительные электрические плиты по той же цене. Нам нравятся некоторые функции, такие как простые в использовании элементы управления и кнопки помощи при выпечке, которые позволяют быстро устанавливать заданную температуру духовки. Все конфорки варочной панели могли работать как при очень высоких, так и при очень низких температурах, что является плюсом, когда вы что-то готовите или поджариваете на плите.

В целом, линейка выглядит дешево, и наша главная претензия связана с конструкцией ручки горелки. Ручки расположены в задней части плиты и торчат так сильно, что фактически упираются в большую кастрюлю, которую мы поставили на задний план. Если вы решите купить Amana AER6630SFS, обязательно используйте посуду большего размера на передней левой двухконфорочной конфорке.

Maytag MGR6600FZ

Газовая плита Maytag MGR6600FZ может понравиться многим. В то время как некоторые продукты, кажется, имеют хорошие духовки или хорошие варочные панели, но не оба, эта газовая плита имеет несколько горелок варочной панели, которые могут быстро кипятить воду и могут поддерживать очень высокие температуры, а также духовку, которая производит равномерно пропеченное печенье.

Модель, которую мы тестировали, имеет покрытие из нержавеющей стали, устойчивое к отпечаткам пальцев, что является приятным сюрпризом в этой ценовой категории. Более того, центральная конфорка варочной панели больше и имеет овальную форму, что делает ее идеальной для приготовления пищи с большой посудой. С другой стороны, отзывы пользователей показывают, что конфорки могут быть расположены слишком близко друг к другу и что вы не сможете одновременно разместить на варочной панели несколько больших кастрюль и сковородок. Хотя Maytag MGR6600FZ не идеален, он хорошо послужит вам как с варочной панелью, так и с духовкой.

GE JGBS66REKSS

Примечание редактора: 9 декабря 2021 г.

Комиссия по безопасности потребительских товаров США отозвала газовую плиту GE JGBS66REKSS из-за опасности опрокидывания. Затронутые клиенты должны связаться с GE для ремонта. Вы можете найти дополнительную информацию об отзыве здесь и проверить отдельные модели и серийные номера здесь.

Недорогая газовая линейка GE JGB66REKSS доступна во многих вариантах отделки, в том числе из нержавеющей стали и сланца, и имеет несколько функций, которые обычно присутствуют в более дорогих моделях. Если вы часто готовите завтрак, эта серия поставляется со встроенной горелкой для сковороды в центре варочной панели и устраняет необходимость в отдельной автономной сковороде, которая занимает место на столешнице. Мы обнаружили, что гриль, установленный в ящике, сложен в использовании, а очистка паром хороша для небольших разливов.

Что касается приготовления пищи, то эта газовая плита хорошо справилась с испытаниями в духовке, но немного сложнее, когда дело дошло до тестов производительности нашей варочной панели; горелки немного медленнее доводят воду до кипения, чем мы бы предпочли. Если вы в большей степени полагаетесь на духовку при приготовлении пищи, но при этом получаете большую пользу от бонусной горелки на сковороде на варочной панели, GE JGBS66REKSS, безусловно, заслуживает внимания. Читать полный обзор.

644,00 $ от Abt

648,00 $ от Home Depot

Frigidaire FFEh4054US

Если вам нужна электрическая плита с варочной панелью, которая с первого раза справится с задачей, обратите внимание на Frigidaire FFEh4054US. Это одна из немногих протестированных нами моделей, варочная панель которой прошла все тесты, которые мы ей проводили. Две конфорки могут вскипятить воду менее чем за пять минут, все пять конфорок могут поддерживать как очень высокую температуру, так и очень низкую температуру кипения, а наши тесты с кукурузным хлебом показали, что тепло очень равномерно распределяется внутри конфорок. С духовкой нам повезло меньше; печенье и пирожные оказались намного более коричневыми снизу, чем сверху. С другой стороны, некоторым людям нравится такой уровень подрумянивания, так что все зависит от ваших личных предпочтений.

Если не принимать во внимание производительность, эта серия выглядит великолепно — она не будет смотреться неуместно на очень дорогой кухне. Элементы управления духовым шкафом и варочной панелью находятся на передней панели и имеют чистую отделку из нержавеющей стали. Варочная панель Frigidaire FFEh4054US справится с любой задачей и при этом будет хорошо выглядеть.

Pros
  • Отличная минимальная и максимальная температура

  • Можно вскипятить воду менее чем за 5 минут

  • Чисто выглядящая отделка из нержавеющей стали

Какие существуют типы плит?

Один из основных способов дифференциации диапазонов — по типу топлива: газ, электричество, двухтопливный и индукционный.

Газ — Более низкая температура варочной панели, более быстрое закипание воды по сравнению с электрическими плитами, возможность неравномерного приготовления/выпекания из-за расположения центрального пламени

Электрическая — Более высокая температура варочной панели, более медленное закипание воды по сравнению с газовой и индукционной, более равномерное приготовление/выпечка благодаря распределению тепла по спирали

Двухтопливная — Газовая варочная панель с электрической духовкой, что дает Вы быстрее закипаете, чем на электрической плите, но более равномерно готовите/выпекаете, чем в газовой духовке, благодаря распределению тепла по змеевику

Индукция — Сверхбыстрое закипание воды, очень высокие и низкие температуры варочной панели, требуется посуда, совместимая с индукцией , может потребоваться модификация рецепта

В зависимости от ваших приоритетов в кулинарии и выпечке, а также от того, как вы научились готовить, один из этих видов топлива может оказаться более привлекательным, чем остальные. Еще одна вещь, которую следует учитывать: двухтопливные и индукционные плиты могут быть дороже, чем традиционные газовые и электрические плиты, в зависимости от характеристик и производителя.

Другие статьи, которые могут вам понравиться

  • Лучшие линейки

  • Лучшие газовые плиты

  • Лучшие электрические плиты

  • Лучшие электрические и индукционные варочные панели

Познакомьтесь с тестировщиками

Джеймс Эйчисон

Штатный писатель

@revieweddotcom

Помимо обзора духовок и варочных панелей, Джеймс подрабатывает педагогом-театром, домашним поваром-любителем и мастером-любителем по выходным.

Посмотреть все отзывы о Джеймсе Эйчисоне

Линдси Д. Мэттисон

Профессиональный повар

@zestandtang

Линдси Д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *