Как затопить печку дома: Как протопить печь после длительного перерыва, чтобы не дымила? Какие есть способы?

Содержание

Как правильно топить печь в деревянном доме. Рекомендации и советы от мастера печника

Кирпичный очаг в деревянном загородном доме — не только источник тепла, согревающий в холодное время года, но и символ уюта, предмет интерьера. И для того, чтобы устройство было максимально комфортным и приносило лишь положительные эмоции, нужно понимать, как правильно топить печь.

Создайте уютную атмосферу в своем доме

Общие рекомендации

Загрузить и разжечь печь правильно — это не просто показатель умения владельца дома обращаться с очагом. В случае эффективной растопки коэффициент полезного действия печи будет максимальным.

Прежде чем поджечь дрова или уголь, необходимо учитывать такие факторы, как:

  • строение печи;
  • место ее расположения;
  • какое и в каком количестве топливо используется для растопки;
  • опыт обращения с топкой.

Как затопить печку дровами:

Первым делом нужно очистить чугунную решетку (колосник), предназначенную для свободного доступа воздуха под топливо, а также убрать всю золу из зольника. Это требуется для того, чтобы воздух одинаково ровно поступал ко всему горючему. Если предполагается растапливать печь дровами, то они должны быть сухими, одинакового размера, 8?10 см в диаметре.

Полезно знать: температура горения разных пород дерева в печи по Цельсию.

Самыми лучшими считаются дрова из березы и дуба. С их помощью можно быстро протопить помещение. Заполнять внутреннюю полость печи дровами нужно учитывая, что между верхней частью дров и потолком топки должно оставаться расстояние в 20 см, не менее. Закладывать необходимо все дрова за один раз, чтобы не открывать постоянно топливник, подкладывая горючее и тем самым охлаждая очаг.

Чтобы дрова загорелись, необходимо поджечь лучину, бумагу или кору березы, положив это все под топливо. Использовать бензин или аналогичные горючие вещества категорически запрещено, чтобы не деформировать топку.

Виды топлива

Для растопки рекомендуется тот вид топлива, для которого предназначена печь. При выборе или самостоятельном строительстве очага нужно учесть этот фактор. Лучше делать устройство, которое можно растапливать разными способами.

Самым калорийным видом топлива является каменный уголь марки антрацит. При его горении выделяется 7200 Ккал. Для сравнения, каменный уголь — до 7000, бурый — 4000?4500. Дрова выделяют самое малое количество теплоты, всего 3000 Ккал/кг. Зато они абсолютно экологичны. Стоит учитывать, что хорошо просушенные дрова выделяют больше тепла — до 4500 Ккал/кг, сырые — в два раза меньше.

Как растопить печь:

При растопке углем нужно учитывать, что угольный порошок горит так же долго, как и крупные куски угля. Поэтому добавлять его нужно постепенно, по 1?2 пакета.

Как уже было отмечено, дрова остаются самым экологичным топливом, несмотря на развитие современных технологий производства горючего для печей. Востребованность дровяных очагов сохраняется и по сей день. Поэтому информация о том, как правильно топить печь дровами, по-прежнему актуальна.

Розжиг печи

Чтобы происходило горение, в топливник должен быть обеспечен доступ кислорода. Его регуляцию обеспечивают через поддувало и вьюшку, которые в начале растопки должны быть открыты. Когда дрова достаточно разгорелись, поддувало оставляют приоткрытым. Вьюшку полностью закрывают при исчезновении голубого пламени: это свидетельствует, что опасного для здоровья угарного газа нет.

В печах классического устройства важны три составляющих розжига: пространство самой топки, зольник и дымоотвод. Нужно очистить зольник, топку, чтобы ничего не препятствовало свободному доступу воздуха к топливу.

Перед тем как затопить печку, дрова нужно приготовить заранее, рассчитав объем, нужный для всего периода горения. Важнее всего является качество дров. Первичная закладка должна составлять 3?4 от возможной массы загрузки. От того, насколько правильно рассчитана первая загрузка, зависит дальнейший процесс горения.

Также понадобятся легковоспламеняющиеся материалы: береста, лучины, бумага. Чтобы процесс горения не прерывался, следует положить при первой растопке поленья вместе с тонкими лучинами.

Работа дымоотвода и поддувала незаметна. Однако игнорировать эти устройства не стоит, так как они вносят вклад в конечный КПД всей системы. В печь обязательно должно поступать необходимое количество воздуха. Необходим также полный вывод дымовых газов, включая углекислый и угарный.

Определить, насколько эффективно работает система, можно по яркости пламени. Если оно белое — канал открыт слишком широко, и задвижку в этом случае нужно прикрыть. Ярко-желтое пламя говорит о том, что все нормально, доступ достаточного количества кислорода обеспечен.

Процесс горения

Первый розжиг состоялся. Теперь необходимо приступать ко второй партии уже приготовленных дров. Когда очаг нагрет, можно топить цельными поленьями. Однако слишком большие поленья закладывать не нужно, так как огонь с ними может не справиться.

К тому же они образуют долго тлеющие угли, что неэффективно с точки зрения использования топлива. Большая часть теплоты будет уноситься в дымовую трубу воздухом, что значительно снижает КПД. Нужно осторожно вынуть слишком большие дрова, отложив их использование на некоторое время. Важно также вовремя переворачивать те поленья, которые слабо горят, и стараться поддерживать равномерное распределение огня внутри топки.

Чем дольше длится процесс горения, тем больше нужно следить за тем, чтобы пламя внутри топки горело равномерно. Нужно получить максимум тепла из углей, чтобы протопить дом. Этого можно достичь, переворачивая угли. Также это способствует большему притоку кислорода. Канал дымохода нужно закрывать, когда горящее пламя из синего станет белым.

Существуют особенности по растопке печей в зависимости материала, из которого они сделаны. Сконструированные из камня, бетона и кирпича очаги требуют больших усилий при их растопке. На розжиг уходит не меньше часа. Больше всего времени требуется для камина. Растапливая печь-камин с открытым пламенем, нужно всегда находиться рядом в целях безопасности.

Как топить печь углем:

Полезные советы

Зачастую трудно растопить печь после длительного перерыва, например, в начале дачного сезона. После долгого простоя она сырая и холодная. В этом случае нужно знать, что растапливать такую печку нужно медленно и постепенно, в противном случае появление трещин в материале обеспечено. Причем их можно обнаружить не сразу, а через пару лет.

Правильный розжиг выглядит так:

  1. Необходимо обеспечить нормальный приток кислорода, а также выход дыма. Прогреть дымовые каналы печи и дымоход требуется как раз для того, чтобы в дымоходе не скапливался холодный воздух, так как он препятствует выходу дыма, который двигается в обратном направлении и заполняет дом.
  2. Чтобы исключить этот нежелательный вариант, растопку начинают мелкими порциями сухих дров. Пламя средней интенсивности должно спокойно гореть, а дым — образовываться по минимуму. После можно увеличивать интенсивность.
  3. Часто встречается такая проблема, что в начале растопки пламя тухнет. Перед тем как разжечь печку, нужно проверить дымовой канал печи и дымоход, чтобы все было чисто, без помех. Ни в коем случае не ускорять процесс добавлением горючих веществ. Нужно просто закрыть поддувало и ждать, когда прочистится дымоход, начиная растопку с тонких сухих дров.

Если дымоход забивается, не стоит сразу пробовать разбирать печь. Это не так просто. Иногда легче построить новую, чем исправлять недостатки в старой. В любом случае требуется помощь специалиста. Простой способ решения проблемы — затапливать печь медленно, проверив систему выхода воздуха. Если здесь все в норме, то причиной может быть топливо. Дрова лучше заготовить заранее.

Напоследок несколько секретов по укладке дров. Тонкие лучинки или бумага должна располагаться ниже самих дров. Дрова обязательно сухие, уложенные так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Это делается для ровного притока воздуха к дровам и выходу дыма через дымоход. Заполнить не более половины всего объема топки. И еще один совет: чаще практиковаться. Вместе с опытом придут знания о том, как правильно топить печь в доме.

Как топить печку

ЛАЙФХАК

С наступлением осенних и зимних холодов в сельском доме пора включать отопление. В отличие от города, где батареи греет гигантская ТЭЦ, большинство старых деревенских домов оборудованы печным отоплением. И если для деревенского жителя топить печь привычная вещь, то для городского человека, никогда не сталкивавшегося с печным отоплением, – затопить правильно печь нелегкое дело.

Зачем вообще уметь топить печь городскому человеку?

Может быть несколько вариантов. Возможно, кто-то с друзьями снял дом или дачу на Новый Год или выходные. А возможно кто-то купил вожделенный хутор, стоит сейчас перед печкой и не знает с чего начать.

В этом материале я опишу, как правильно топить беларусскую кафельную печь-плиту. Такие печи широко распространены на западе Беларуси, где местные называют их просто грубка или плита.

Я решил написать этот текст после просмотра в интернете десятка подобных материалов, написанных копирайтерами. Копирайтеры — это люди, которые, по всей видимости, не сталкивались в жизни ни с чем, кроме текстов, в которых «учат» других жить, при этом редко кто из них подходил в реальности к предмету разговора. В частности, топить печь учат люди, которые, кажется, никогда не видели печи, но дают совершенно бессмысленные советы, забывая упомянуть действительно важные вещи, которые позволяют в процессе топки остаться в живых.

Если самонадеянно топить печь неправильно, можно проснуться с утра с жуткой головной болью или вообще не проснуться.

Поэтому, если вы никогда не топили печь или во время топки начались проблемы, то настойчиво советую внимательно ознакомиться с данным ниже руководством.

Итак, перед нами печка. Прежде всего нужно найти топочную дверцу. Обычно это самая большая дверка, как и на этом фото. Под ней чаще всего располагается дверца ведущая в зольный отсек, у нас на местности она называется поддувалом.

Открываем топочную камеру и поддувало, при этом закрытыми остаются все остальные дверцы. Тут на фото крайняя дверца слева – это люфт, прочистной ход для дымохода. Он понадобиться чуть позже, а пока всё внимание нужно обратить на содержание топки.

С помощью кочерги и совка чистим печь от пепла и золы. В задачу входит очистка колосниковой решётки, через которую будет поддувать воздух в процессе топки.

Теперь закладываем бумагу и мелкие дрова. Так как моя печка не топилась продолжительное время и её дымоход прилично отсырел, есть смысл прокурить дымоход через одну из люфт – каналов для очистки дымохода. В данном случае – это нижняя правая дверца, куда можно положить бумагу или хворост.

Далее для распалки укладывается бумага и мелкие дрова.

А теперь одна из самых важных частей топки печи. Нужно найти задвижку, или как у нас говорят, – юшку.

Задвижка может выглядеть по разному, например, как на фото выше. В этом случае нужно её вытянуть на себя, чтобы открыть канал для дыма.

Но в подобных старых печах, как на фото, юшка может быть в форме чугунных блинов, которые надёжно перекрывают дымоход.

Когда я первый раз топил эту печку, я достал только первую задвижку и совершенно не подозревал, что существуют ещё и блины. Дым валил в комнату, а я не мог понять что происходит. Я позвал соседа и он показал мне, что в самом верху, возле потолка, спрятаны за дверцой ещё две юшки. Невооружённым взглядом трудно разглядеть, что спрятано за густым слоем сажи, но если у вас есть подобная дверца в дымоходе – настоятельно рекомендую засунуть туда руку и проверить открыт ли канал дымохода.

В моём случае я достаю два чугунных блина и закрываю дверцу. Теперь можно начинать растапливать печь. Как я уже говорил, грубка давно не топилась и для начала нужно прокурить дымоход.

Я поджигаю бумагу в нижнем люфте и жду пока она разгорится.

Дело в том, что внутри печи расположена серия каналов, для равномерного нагревания всей массы грубки. А этот очистной люфт минуя всю сеть каналов, напрямую ведёт в дымоход. И теперь небольшим пламенем от бумаги или мелких щепок можно подсушить влажный дымоход или, как говорят местные, «прокурить» его.

Затем можно поджечь основной огонь в топке, одновременно прикрывая нижний люфт. Если в люфте продолжает гореть огонь, то в топке будет лучше тяга. Дымоход будет как-бы сам вытягивать дым из топки на себя. Это может значительно помочь, когда имеешь дело с отсыревшими каналами.

Во время топки топочная дверь должна быть закрыта, а поддувало может менять своё положение. Если тяга плохая или дрова сыроваты и огонь горит не ахти, то нужно открыть поддувало – тем самым увеличив подсос воздуха. А если огонь хорошо разгорелся или в топке остались только угли – то доступ воздуха лучше ограничить и прикрыть поддувало.

Время от времени можно открывать топочную дверцу для оценки состояния процесса. Чем выше температура горения – тем холоднее цвет пламени. Плохая тяга – цвет ближе к красному, слишком сильная тяга – пламя белого цвета, оптимальным цветом является жёлтый.

Если в процессе топки дрова сгорели примерно на половину, их можно пошевелить кочергой и добиться более энергичного пламени.

Теперь нужно только следить за огнём и подкладывать время от времени дрова. Чтобы дров уходило меньше – поддувало можно прикрыть, оставив небольшой зазор для воздуха.

Топить печь нужно 2-3 часа. При этом сырая печь греется намного медленнее и топить её соразмерно дольше.

Во время топки можно рукой оценивать степень прогретости стенок грубки. Если печь равномерно прогрелась и на ощупь горячая, нужно прекращать топку, а оставшиеся угли сгребать поближе к центру топки, где они будут медленно тлеть.

Важно.

Задвижку или юшку ни в коем случае нельзя закрывать до полного! сгорания всех углей. Т.е. если в оставшемся пепле мерцают красные угольки, юшку закрывать нельзя. Иначе вы рискуете учадеть и не проснуться на следующий день. При закрытом дымоходе, угли выделяют в помещение угарный газ, который не имеет ни цвета, ни запаха, поэтому лучше не рисковать.

А если печь расположена в комнате, где спят люди, то настойчиво рекомендую воспользоваться автономным пожарным извещателем, который в случае чего среагирует на дым и разбудит домочадцев.

Топить печку занятие медитативное. Огонь разогревает кирпичи и кафель, постепенно холодные стенки становятся теплее, воздух в комнате прогревается и вместе с тем обстановка становится более уютной. Обычно вместе с этим поднимается и настроение: снимаются тёплые вещи, уличный мороз уже не так страшен, а внутри дома зима постепенно переходит в лето.

Verasen

Расказаць сябрам

Падпішыцеся

Каб нічога не прапусціць

Как топить русскую печь правильно

Чтобы узнать, как топить русскую печь, необходимо иметь представление об основных ее составляющих.

Схема отопительно варочной русской печи.

Основные составляющие русской печи

Условно печь можно разделить на три основных блока – это топка, дымоход и труба. Топка представляет собой специальный отсек для укладки топлива. Под топкой всегда располагают поддувало, это обязательная часть любой печки. Поддувало обеспечивает подачу кислорода, необходимого для горения, в топку, а также является вместилищем для скопления золы от сгоревших дров. Дымоход предназначен для отвода дыма и избыточно образовавшейся тепловой энергии из топки печки. При конструировании дымохода планируют несколько зигзагообразных поворотов внутри для обогрева одной из стен в доме. Стенки дымохода следует делать гладкими, чтобы избежать его быстрого засорения. Труба обеспечивает вывод дыма непосредственно на улицу. Труба русской печки должна быть хорошо изолирована, поскольку температура ее нагрева достаточно высока.

Следует разъяснить отдельные термины, характеризующие русскую печь. Подпечьем или подпечком называют специальный отсек для укладки запаса дров в самой нижней части печи. На подшестке часто хранили посуду. Шесток предусмотрен для удобства готовки. Устраиваемые в теле печей печурки служили для улучшения отдачи тепла и подсушки заготовок. Щеками называют фасадную часть печи. Через устье закладывают дрова. Горнило является местом горения топлива. Хайло проводит дым к трубе. А перекрышу использовали в качестве теплого лежака.

Вернуться к оглавлению

Как правильно растопить русскую печь

Схема работы русской печи.

Скорость разгорания топлива в печках по большей части зависит от разницы температур на улице и в помещении. Если уличная температура ненамного ниже домашней, то будет плохая «тяга» и топить станет сложнее. Тяга обеспечивает приток к очагу кислорода и вытяжку дыма. Чтобы проще растопить печь, необходимо согреть стенки трубы при помощи сжигания легкогорючих материалов – бересты, бумаги. Затем укладывают и разжигают дрова в горниле и топливнике. Если нет острой необходимости топить печку, то следует просто подождать смены температурного режима. К вечеру в любое время года обычно холодает, и функции тяги восстанавливаются. Возможно, что и после похолодания растопить печь не удастся. В таком случае следует соблюдать меры безопасности обращения с огнем и прекратить попытки разжигания до обнаружения причины. Скорее всего, дымоход нужно почистить.

Следует отметить, что печь нужно топить постепенно, особенно при редком ее использовании.

Русская печка имеет очень толстые стенки, которые при резком разогреве до высоких температур могут давать трещины.

Вернуться к оглавлению

Основные способы растопки русской печи

Для хорошего обогрева помещения необходимо топить печь не менее одного раза в сутки, чаще топят два раза. Первоначально необходимо освободить внутреннее вместилище печки от всего лишнего: посуды, возможных остатков топлива, почистить поддувало, горнило и топливник от золы. Затем можно приступать к растопке.

Существует как минимум два основных способа топки:

Наиболее выгодным способом является сжигание дров во вместилище топливника. При этом печь равномерно и полностью прогревается, а топливо расходуется экономично.

Дрова укладывают в топливнике так плотно, насколько это возможно, заполняя практически все его пространство. Следующую закладку дров делают после прогорания первой до состояния углей. Перед этим угли отодвигают подальше, дабы избежать их дробления и тушения в них всех искр. Вторая укладка и все последующие должны быть меньше первой на треть.

Схема русской печи с радиатором.

При растопке заслонку устья необходимо хорошо закрыть. Задвижку печки приоткрыть, а вентиляционную, напротив – прикрыть. Такие действия производят для улучшения тяги. Однако при растопке все же может наблюдаться возврат небольшого количества дыма, поскольку печка еще не прогрета. Для решения этой проблемы достаточно на 2-3 см отодвинуть вентиляционную задвижку. Через некоторое время обязательно задвинуть ее в исходное положение.

Для устойчивой стабильности процесса горения необходим постоянный доступ кислорода. Для этого периодически нужно «ворошить» дровяную кладку кочергой. При этом кислород проникает к самым нижним слоям дров и процесс горения усиливается. Перед открыванием печной дверцы необходимо закрывать поддувало. Это поможет умерить пламя на время непосредственного контакта с огнем и уменьшить задымленность.

Разжечь пламя в печи можно, используя один из двух способов: верхний или нижний. Наиболее простой и быстрый способ нижний. При этом легкогорючие материалы размещают в центре под кладкой. Такие действия помогут быстро разжечь любое горючее. В этом кроется и недостаток способа – кислород будет быстро сгорать, а печка будет разогрета неравномерно, что приведет к уже известным последствиям.

Правильнее будет пользоваться верхним способом розжига. Нетрудно догадаться, что он заключается в укладке растопки в верхнюю часть дров. При этом достигается наиболее равномерный разогрев печи и плавное распространение пламени по дровяной кладке. Это позволит снизить нагрузку на печной топливник.

Во время горения необходимо держать открытой дверцу поддувала примерно на 7 см.

Схема кладки комбинированной русской.

Второй способ носит название растопка «по-русски», производится на поду. Задвижку печи закрывают, а вентиляцию держат открытой. Дрова укладываются в виде колодца на переднем краю горнила, разжигаются и затем медленно передвигаются в центральную часть. Для наибольшей простоты дрова должны быть полностью сухими. Таким методом лучше пользоваться, когда не требуется быстрый разогрев помещения.

Он удобен для приготовления томленой пищи либо использования печи в качестве камина. При этом следует внимательней следить за дровами, чтобы угли или искры не высыпались из печи.

Время топки, в среднем, должно ограничиться двумя часами для долговечной службы печи и избежания растрескивания ее стен. После топки следует обязательно закрыть устье и имеющиеся задвижки. Благодаря этому блюда в печи приготовятся быстрее, а дом будет остывать медленнее.

Быстрой и правильной растопке печи способствует верно выбранный способ укладки дров в очаге. Чаще всего дрова укладывают параллельно либо «шалашиком», или колодцем. Параллельная укладка предусматривает расположение поленьев прямо, последовательно уложенных друг на друга слоями. Для свободного доступа кислорода нужно оставлять достаточно большие просветы в кладке, как бы производя ее в шахматном порядке. «Шалашиком» поленья выкладывают стоя вкруговую, а затем наклоняют их все к центру. В итоге должен получиться закрытый конус. При таком способе дрова охватываются пламенем сразу по всей длине и быстрее сгорают.

Топить печь правильнее, используя параллельную закладку.

Вернуться к оглавлению

Меры безопасности

Иметь дома печь – значит непосредственно взаимодействовать с огнем. При несоблюдении мер безопасности можно подвергнуть всех жителей дома большому риску. Рекомендовано следовать нескольким простым правилам и спокойно пользоваться всеми преимуществами русской печи.

Схема установки печи.

  • разжигать огонь в печи следует только при помощи легкогорючих материалов вроде бересты или бумаги, ни в коем случае не применять легковоспламеняющиеся жидкости типа бензина;
  • правильная эксплуатация печи предусматривает использование дров, полимерные материалы и другие бытовые отходы преждевременно засорят или приведут в негодность дымоход;
  • следует жечь сухие дрова, чтобы избежать потери тепла на их досушку при горении. Для этого необходимое количество дров заготавливают дома за два три дня, хранят в подпечье. При каждой последующей топке дрова просушиваются;
  • во избежание возникновения пожара, высыпания искр или горящих углей крышка печи должна быть всегда плотно закрыта;
  • не рекомендовано сжигать глянцевые типографские издания, поскольку краска с них препятствует горению, засоряет дымоход. Зола после них не является экологически чистым удобрением;
  • запрещается топить печку мелкими древесными отходами типа опилок. Опилки равномерно рассыпаются по месту горения, препятствуют нормальной тяге, перекрывают доступ кислороду и, при резком внедрении воздуха, может образоваться взрыв;
  • недопустимо накрывание перекрышки легковоспламеняющимися материалами. Возможно возникновение пожароопасной ситуации;
  • к стенам печи не должны плотно прилегать горючие предметы, что чревато пожаром. Ухудшается отдача тепла в помещение;
  • не превышать максимально допустимое время топки, поскольку это приведет к досрочной порче конструкции. Хорошо иметь специальный термометр на печках, постоянно контролировать температуру в очаге горения и удерживать ее на уровне 70 ̊ С. Лучше топить чаще с наименьшей интенсивностью;
  • в новостройках следует начинать топить печку только после завершения установки всех стен и потолка. Тепло должно удерживаться в доме, иначе может произойти перегрев внутренних частей печи.

Вернуться к оглавлению

Правильная чистка печей

Схема устройства дровяной печи.

Правильно ухаживать за печкой просто необходимо. Уход предусматривает своевременные чистки всех печных ходов и рабочих вместилищ.

После каждой топки следует почистить отсек поддувала от скопившейся золы, перед этим остатки золы в очаге нужно смести через решетку в поддувало, чтобы убрать все без остатка. Для этого используют специальный металлический совок на длинной ручке – шуфель.

Капитальная чистка проводится, как правило, раз в год – перед началом отопительного сезона. Дополнительно чистят по мере необходимости. Чистится печь через специально предусмотренные в конструкции отверстия, закрытые дверцами. Такая процедура проводится кочергой, которая представляет собой длинную металлическую палку с загнутым под прямым углом концом. Через открытые прочистные отверстия удаляют остатки золы и сажи с внутренних поверхностей стенок. Для более тщательного удаления налета возможно использовать веник с жесткими прутьями.

После окончания всех процедур необходимо вновь плотно закрыть все дверцы прочистных отверстий.

Раз в год чистится и дымовая труба. Трубы могут засоряться сажей, конденсатом или инородными предметами. При чистке используется специальный шланг или веревка с грузом на конце, которую опускают в трубу до самого очага. Почистить трубу можно самостоятельно либо прибегнуть к помощи специалистов.

Для долгой и верной службы печкой нужно своевременно заниматься.

Как зажечь газовую плиту? 5 простых шагов!

Марк Гилберт

Как разжечь газовую плиту? Во-первых, вы должны убедиться, что помещение хорошо проветривается, и зажечь горелку с максимальной осторожностью. Тем не менее, зажигание газовой плиты похоже на зажигание газовой свечи, но с большим риском и опасностями.

Наши газовые плиты со временем выходят из строя. Одним из компонентов газовой плиты, который обычно повреждается в первую очередь, является воспламенитель. Ваша газовая плита, вероятно, старой модели или была повреждена.

Ну, вы все еще можете использовать свои газовые плиты, поскольку вы все еще можете зажечь их вручную. Однако, принимая это во внимание, никогда не забывайте о мерах предосторожности, поскольку мы говорим о газе. Если вы собираетесь зажечь газовую плиту вручную, есть несколько простых шагов, которые гарантируют, что вы сделаете это безопасно. Эта статья поможет вам узнать все, что нужно знать о ручном розжиге газовой плиты.

 

Как зажечь газовую плиту

Итак, вопрос «как зажечь газовую плиту»? Вы должны будете сделать это безопасно, конечно. Вы можете использовать зажигалку или длинную спичку, чтобы помочь себе, но остерегайтесь опасностей и соблюдайте меры предосторожности. Я научу вас, как сделать это безопасно.

 

Шаг №1. Безопасность превыше всего

В первую очередь позаботьтесь о своей безопасности. Вы должны топить печь, а не весь дом. Поэтому, чтобы убедиться, что зажечь спичку или зажигалку безопасно, сначала выполните процедуры подготовки.

 

Шаг 2. Выключите плиту

Перед тем, как зажечь спичку, убедитесь, что ручки газовой плиты выключены, чтобы избежать утечки газа. Одной из наиболее распространенных причин горения домов является открытая газовая плита, так что имейте в виду. Для проверки убедитесь, что нет запаха газа или вообще не воняет газом.

 

Шаг 3. Вентиляция

Чтобы газ не скапливался по комнате и не создавал пылающий огонь, если вы зажжете спичку, откройте окна и двери вашей кухни. Важно, чтобы они хорошо проветривались. Сначала впустите и выпустите воздух, прежде чем включать газовую плиту.

 

Шаг 4. Розжиг печи

Если вы уже уверены, что воздух циркулирует в помещении и хорошо проветривается, можно приступать к розжигу печи. Для этого включите плиту на средний огонь и зажгите спичку или зажигалку возле ее газовой конфорки.

Поднесите спичку к кольцу отверстий в центре горелки, где обычно горит огонь. Подождите, пока печь полностью зажжется вокруг узора накладного кольца. Выньте спичку и погасите ее водой. После тушения пожара выбросьте его в мусорное ведро в целях безопасности и безопасного окружения. Тогда вы успешно разожгли газовую плиту вручную.

 

Шаг № 5. Если он не загорается

Если огонь не попал в отверстие установки, через которое выходит газ, немедленно выключите газовую плиту. Поверните ручки, чтобы закрыть газовые пути. Дайте воздуху циркулировать в течение нескольких минут и повторите шаг № 5. Если вы все еще не можете зажечь газовую плиту после нескольких попыток, выключите все. Это включает в себя ручки на плите и газовой плите. Затем обратитесь к специалисту, чтобы определить проблему.

 

Советы по безопасности при розжиге газовой плиты

Конечно, так как мы используем газовую плиту, это обычно является причиной пожара. Таким образом, некоторые риски и опасности никогда не упускаются из виду при попытке или выполнении освещения. Ниже приведены некоторые советы по безопасности.

 

#1. Опасность удушья

Да, если оставить газовую плиту открытой, когда в кольцевых отверстиях нет огня, газ вытечет и охватит всю комнату. Тем не менее, вы можете избежать этого, вовремя выключив плиту и убедившись, что помещение хорошо проветривается.

 

#2. Опасность возгорания

Поскольку газ является легковоспламеняющимся веществом, он может загореться даже во взвешенном состоянии в воздухе. Открыть газовую плиту и зажечь ее необходимо в течение 10 секунд, иначе из плиты вытечет газ. Если оставить его открытым слишком долго и зажечь, все загорится и вызовет пожар.

 

#3. Держите легковоспламеняющиеся предметы подальше

Перед тем, как зажечь печь, убедитесь, что рядом с ней нет горючих и горючих предметов, таких как пластик. Эти предметы могут загореться или расплавиться из-за тепла, исходящего от горелок. Знайте, как исправить оранжевое пламя на газовой плите.

 

#4. Аварийная готовность

Во многих случаях необходимо иметь резервный источник питания на случай возникновения непредвиденных обстоятельств. На всякий случай имейте наготове огнетушитель. Большинство считает, что вода — заклятый враг огня, но это не относится к газовым плитам. Запишите номера экстренных служб на стикерах.

 

#5. Меры личной безопасности

Также важно соблюдать меры предосторожности на кухне. Например, никогда не надевайте свободную одежду, находясь рядом с газовой плитой, иначе она легко загорится и заставит вас танцевать в огне. Держите детей подальше от кухни и не играйте во время готовки. Если вы учите своего ребенка или подростка готовить, никогда не оставляйте их без присмотра, чтобы не произошло серьезных несчастных случаев.

 

#6. Дымовая сигнализация

Было бы мудрым решением установить дымовую сигнализацию на случай возникновения пожара. Кроме того, на рынке были доступны детекторы газа, которые обнаруживают содержание газа в помещении и сообщают вам об этом, если уровни безопасности превышены.

 

Заключение

Умение правильно зажечь газовую плиту — ценный навык, который, вероятно, может спасти вас в случае поломки воспламенителя. Тем не менее, всегда соблюдайте меры предосторожности, особенно при работе с опасными веществами, такими как газ и пламя. Прочтите, как отремонтировать горелки газовой плиты и как долго я должен проветривать свой дом, если я оставил газовую плиту включенной.

Как разжечь газовую плиту без электричества

Газовые плиты великолепны, особенно когда речь идет об экономии электроэнергии. Но что делать, когда электричество отключено, а запальника нет?

Как владелец газовой плиты, вы думаете, что она зажжется в случае отключения электроэнергии, и все, что вам нужно, это зажигалка или кухонная спичка. Однако многое зависит от марки и модели вашей печи, а также от ее встроенных функций безопасности.

В большинстве случаев вы должны быть в состоянии использовать спичку или зажигалку, чтобы зажечь газовую плиту, даже если электричество отключено или электрическая контрольная лампочка больше не работает. Однако некоторые печи сконструированы так, что газовый клапан работает от электричества.

Если газовый клапан открывается и закрывается с помощью электричества, вы не сможете использовать старую школьную спичку или зажигалку, чтобы зажечь газовую плиту. Это особенность, которая гораздо более распространена внутри духовки, чем для поверхностных горелок.

Как зажечь газовую плиту при отключении электричества

Хотя это очень простой процесс, вы никогда не должны быть слишком осторожны, когда дело доходит до ручного розжига газовых приборов, и вы должны убедиться, что вы делаете это правильно.

Если электричество отключено, включите фонарик, чтобы хорошо видеть, что вы делаете, и из соображений безопасности, прежде чем делать что-либо еще, убедитесь, что все ручки газовых горелок выключены.

Если у вас есть зажигалка с длинным стволом, это прекрасно. Если нет, используйте кухонные спички, если они у вас есть. Можно использовать обычную зажигалку, но вы рискуете обжечь кончики пальцев.

Зажгите зажигалку, удлиненную зажигалку или кухонную спичку и поднесите ее к центральным отверстиям горелки. Поверните ручку в пилотное положение, где вы получите достаточно газа для воспламенения. Если будет тихо, вы сможете услышать, как течет газ, и почувствовать его запах. Как только он загорится, быстро верните руку.

Если это не сработает в первые пару раз и вы почувствуете запах газа, выключите все ручки и сделайте перерыв, дав газу время рассеяться. Вы не хотите продолжать и в конечном итоге воспламените достаточно газа, чтобы образовалось огромное пламя, когда вам просто нужно зажечь горелку.

Можно ли зажечь газовую плиту, когда отключили электричество?

Можно зажечь газовую духовку, когда отключили электричество, если это довольно старая модель — например, старше газовых духовок, построенных в середине-конце 90-х годов. Газовые духовки, которые являются более современными, сконструированы таким образом, что газовые клапаны открываются и закрываются электричеством, что делает практически невозможным зажигание.

Конечно, вы, вероятно, могли бы разобрать печь на отдельные компоненты и попробовать открыть клапаны самостоятельно, но электричество, скорее всего, вернется к тому времени, когда вы разберете ее наполовину. (И это все при условии, что вы сможете собрать его обратно!)

Некоторые из последних газовых плит имеют клапаны, которые управляются так же, как и для плиты. Хотя понятно, что такие вещи включены в качестве функций безопасности, возможно, это становится довольно нелепым.

Как превратить газовую плиту в духовку

Когда электричество отключено и вы не можете зажечь газовую духовку, альтернативным решением является выпечка на плите (да, вы можете). Само собой разумеется, вам понадобится здоровенная и вместительная кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, а не что-то рыхлое и легкое, или старая добрая жаровня.

Самое главное, что нужно сделать, это создать пространство между тем, что вы пытаетесь испечь, и дном кастрюли или жаровни. Без этого пространства между ними все, что касается дна, будет переварено. Хорошей новостью для вас является то, что есть несколько вариантов, и некоторые из них, по меньшей мере, уникальны:

  • Поместите камни на дно;
  • Использовать песок;
  • Решетка А;
  • Алюминиевая фольга;
  • Форма для торта.

Основная идея состоит в том, чтобы использовать что-нибудь жаростойкое, чтобы создать барьер между дном кастрюли и любым продуктом, который вы собираетесь в нее поместить.

Камни , по причинам доступности, являются довольно популярным выбором. Важно убедиться, что они однородны и равномерно распределены по дну, чтобы все, что вы выпекаете, было равномерным по всей длине.

Песок — еще один отличный выбор, так как его можно легко распределить по дну емкости для приготовления пищи, а поскольку он не нагревается, поверхностные горелки смогут передавать тепло только через кастрюлю или жаровню.

Проволочная решетка также подойдет, однако, удачи в поиске такой, которая подходит и не мешает вам установить крышку так, чтобы она закрывалась, не сдвигаясь с места.

Алюминиевая фольга также является отличным вариантом, потому что ее легко свернуть в нужную форму, и она эффективно сопротивляется нагреву. Вы можете оторвать несколько однородных кусочков и скатать их в рулетики, чтобы положить их на дно или как вам угодно.

Наконец, вы можете либо приобрести алюминиевую форму для торта , либо выстелить стальную форму алюминиевой фольгой и поместить ее на дно жаровни/кастрюли, чтобы создать необходимое разделение. Это, вероятно, наименее жизнеспособный вариант, если только у вас нет действительно круглого горшка, в который он поместится.

Кроме того, вы можете ставить формы для тортов друг на друга и эффективно испечь торт в кастрюле или в жаровне. Поскольку вы не можете зажечь газ внутри духовки, это лучше, чем вообще ничего.

Если вы создадите некоторое расстояние между едой и дном кастрюли, вы успешно превратите свою плиту в импровизированную духовку. (Теперь вы понимаете, почему ее вообще называют «голландской духовкой». )

Все учтено

возможность продолжать пользоваться газовой плитой в случае отключения электроэнергии или неисправности контрольной лампы. Это характерно для большинства газовых приборов.

Так как часть вашей газовой установки с духовкой, вероятно, не захочет играть хорошо, приятно знать, что у вас все еще есть ряд вариантов, если вы хотите проявить творческий подход. В любом случае, кто бы не хотел готовить на камнях?

Идет битва за вашу газовую плиту, изменение климата и здоровье: NPR

Экологические группы, занимающиеся изменением климата, хотят отказаться от использования природного газа в зданиях, в том числе для приготовления пищи на газовых плитах. Эрано Бундок/Getty Images/EyeEm скрыть заголовок

переключить заголовок

Эрано Бундок/Getty Images/EyeEm

Экологические группы, занимающиеся проблемами изменения климата, хотят отказаться от использования природного газа в зданиях, в том числе для приготовления пищи на газовых плитах.

Эрано Бундок/Getty Images/EyeEm

Американцы любят свои газовые плиты. Это роман, подпитываемый многолетней кампанией коммунальных служб «Готовим на газу», которая включает в себя старинные рекламные объявления, вызывающие недовольство 19Рэп-видео 80-х и, в последнее время, личности в социальных сетях. Детали менялись с течением времени, но суть одна и та же: использование газовой плиты делает вас лучшим поваром.

Но любимая всеми газовая плита стала центром борьбы за существование газа в 35% американских домов, где на нем готовят.

Экологические группы сосредоточены на возможных последствиях для здоровья. Горящий газ выделяет загрязняющие вещества, которые могут вызвать или усугубить респираторные заболевания. Бытовые приборы, такие как газовые печи и водонагреватели, выводят загрязнение наружу, но плита «является единственным газовым прибором в вашем доме, который, скорее всего, не имеет вентиляции», — говорит Брэди Силс из RMI, ранее называвшегося Rocky Mountain Institute.

Внимание к возможному риску для здоровья от печей является частью более широкой кампании защитников окружающей среды по удалению газа из зданий для борьбы с изменением климата. На коммерческие и жилые здания приходится около 13% тепловых выбросов, в основном от использования газовых приборов.

Эти группы недавно одержали значительную победу, когда Калифорния разработала новые стандарты, которые после окончательной доработки потребуют большей вентиляции для газовых плит, чем для электрических, начиная с 2023 года. бытового газа на полностью электрический.

Сектор газовых коммунальных предприятий считает сосредоточение внимания на возможном воздействии печей на здоровье растущую угрозу своему выживанию и критически относится к группам, поднимающим этот вопрос. Комментируя новые стандарты Калифорнии, Тед Уильямс из Американской газовой ассоциации (AGA) назвал эти группы «организациями, которые в первую очередь заинтересованы в электрификации для решения проблем климата». Он сказал, что они «зациклились на качестве воздуха в помещениях как на слабом месте в вопросе прямого использования природного газа».

Газовая промышленность борется за сохранение своего бизнеса, преуменьшая значение существующих научных данных о газовых плитах и ​​качестве воздуха в помещениях. В нем указывается, что федеральные регулирующие органы отказались более строго регулировать газовые плиты. И инвестирует в ряд кампаний, чтобы напомнить клиентам, что готовить на газу дешевле.

Эта битва направлена ​​на то, чтобы повлиять на ваше решение в следующий раз, когда вы купите новую плиту.

Эпидемиолог-эколог Джозайя Кепхарт изучает загрязнение от приготовления пищи. Он говорит, что высшим приоритетом для его семьи является избавление от газовой плиты и замена ее на менее загрязняющую окружающую среду электрическую. Джефф Брэди/NPR скрыть заголовок

переключить заголовок

Джефф Брэди/NPR

Эпидемиолог-эколог Джозайя Кепхарт изучает загрязнение от приготовления пищи. Он говорит, что высшим приоритетом для его семьи является избавление от газовой плиты и замена ее на менее загрязняющую окружающую среду электрическую.

Джефф Брэди/NPR

Эпидемиолог пересматривает свою газовую плиту

Джозайя Кепхарт — экологический эпидемиолог из Дрексельского университета в Филадельфии, который исследует загрязнение воздуха внутри помещений от кухонных плит в Латинской Америке. Солнечным летним утром мы встретились на его кухне, чтобы проверить загрязнение от газовой плиты его семьи.

Если у вас есть электрическая плита, энергия для приготовления пищи может поступать из ископаемого топлива, но сжигание происходит на далекой электростанции, говорит Кепхарт. «Когда у вас есть газовая плита, горение на самом деле происходит прямо на вашей кухне — вы можете видеть синее пламя там внизу», — говорит он. «Бездымного горения не бывает».

Когда у тебя есть газовая плита, то это горение на самом деле происходит прямо у тебя на кухне — ты видишь там голубое пламя. .. Бездымного горения не бывает.

Джозайя Кефарт, эколог-эпидемиолог

Наиболее распространенными загрязняющими веществами от газовых плит являются двуокись азота (NO2), окись углерода и формальдегид. Сторонники в настоящее время в основном сосредоточены на NO2, который, по словам Агентства по охране окружающей среды, является токсичным газом, который даже в низких концентрациях может вызвать проблемы с дыханием у людей с астмой или хронической обструктивной болезнью легких.

Чтобы узнать, сколько NO2 выделяет газовая плита Кефарта, NPR арендовала монитор воздуха.

У Кефарта двое маленьких детей, и исследования, в том числе это исследование 1992 года, показывают, что дети, которые живут в доме с газовой плитой, имеют примерно на 20% повышенный риск развития респираторных заболеваний.

Монитор диоксида азота на кухне Джозайи Кефарта показывает 0,159 частей на миллион, или 159 частей на миллиард. Это выше часовой нормы Всемирной организации здравоохранения, составляющей 106 частей на миллиард. Джефф Брэди/NPR скрыть заголовок

переключить заголовок

Джефф Брэди/NPR

Монитор диоксида азота в воздухе на кухне Джосайи Кефарта показывает 0,159 частей на миллион, или 159 частей на миллиард. Это выше часовой нормы Всемирной организации здравоохранения, составляющей 106 частей на миллиард.

Джефф Брэди/NPR

Сначала монитор воздуха показывает фоновый уровень на кухне Кефарта около 24 частей на миллиард (частей на миллиард). Это ожидаемо для дома с газовой плитой, но все же выше среднегодового показателя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 5 частей на миллиард. У Агентства по охране окружающей среды нет стандартов для уровней NO2 в помещении.

Кепхарт начинает с кипячения кастрюли с водой и выпечки кексов с черникой. «Предполагается, что это вполне нормальный сценарий приготовления еды на кухне: у нас есть духовка на 375 градусов и включена одна конфорка», — говорит он.

Через 12 минут монитор начинает пикировать, показывая уровень NO2 168 частей на миллиард. «Итак, теперь мы превысили почасовую норму [ВОЗ] в 106 частей на миллиард примерно на 50%», — говорит Кепхарт. «Если у вас есть дети или какое-либо заболевание легких, это уровень, на котором в литературе — в науке — мы видели, как у людей начинаются эти изменения в легких, которые могут вызвать у них более тяжелые симптомы или могут усугубить их заболевание. .»

Через полчаса монитор воздуха показывает 207 частей на миллиард — почти в два раза больше нормы ВОЗ.

Над плитой Кефарта нет колпака, чтобы выводить загрязнения наружу. Вместо этого, как и во многих рядных домах в Филадельфии, высоко в стене стоит старый комнатный вентилятор. Он выходит наружу, но даже после того, как Кепхарт включает его, уровень NO2 остается высоким. Кефарт говорит, что это потому, что вентилятор находится примерно в 6 футах от него.

Мы поднимаемся наверх, чтобы проверить уровень NO2 в его детской спальне. Сначала уровни низкие, потому что дверь в спальню закрыта, а окно открыто, чтобы впустить свежий воздух. При открытой двери всего через несколько минут уровень поднимается до 109.частей на миллиард, что превышает рекомендации ВОЗ.

Семья Кефарта переехала в этот дом около года назад, и его жена любит готовить на газовой плите. Но, по его словам, «главным семейным приоритетом для нас является достать его и купить электрическую плиту».

Он говорит, что наличие газовой плиты в вашем доме не обязательно вызовет у вас заболевание или астму. Это расчет риска. «Если у вас есть большая кухня с действительно современными системами вентиляции, — говорит он, — и у вас здоровое тело, это может не быть вашей самой большой проблемой или самым большим риском для вашего здоровья».

Но когда дело доходит до его детей, Кефарт проявляет особую осторожность. «Для меня нет никакого смысла увеличивать риск развития у них астмы или других респираторных заболеваний, имея этот источник загрязнения прямо в нашем доме», — говорит он.

Ни одно федеральное агентство не регулирует выбросы газовых плит

Федеральные агентства, включая Агентство по охране окружающей среды и Комиссию по безопасности потребительских товаров (CPSC), заявляют, что уделяют внимание проблеме загрязнения газовыми плитами. Но ни один из них не принял меры по регулированию потенциально вредных выбросов, что подчеркивает газовая промышленность, чтобы отмести опасения по поводу возможного воздействия печей на здоровье.

«Кто-то должен будет заявить об этой проблеме и действительно внести изменения, потому что я думаю, что чем больше потребителей узнают об этом, тем больше вы будете расстраиваться», — говорит Силс из RMI.

RMI и три другие экологические группы опубликовали в прошлом году отчет, в котором выбросы газовых плит маркируются как угроза для здоровья человека. Они призвали политиков более строго регулировать их и стимулировать переход американцев на электричество.

Исследование возможного воздействия бытовых печей на здоровье не является новостью для газовой промышленности.

На протяжении десятилетий сами газовые компании и их мощная торговая группа AGA проводили собственные исследования загрязняющих веществ в печах, включая двуокись азота. Эта работа даже привела к новым способам уменьшения загрязнения NO2, таким как этот патент на введение металлического стержня в пламя для снижения температуры и сокращения выбросов NO2. В 1990 году большим шагом стало избавление от пилотных ламп, которые горят 24 часа в сутки. Тем не менее, невозможно полностью исключить выбросы при сжигании невентилируемого ископаемого топлива в вашем доме.

Теперь представители газовой отрасли рассматривают эти растущие исследования о влиянии печей на здоровье как угрозу существованию. AGA отреагировала на исследование RMI, дав отпор. Он опубликовал публичные информационные бюллетени, чтобы опровергнуть отчет и опровержения отдельных статей в The Wall Street Journal , The Atlantic и на The Weather Channel.

Для внутренних целей AGA разработала план реагирования, в котором указаны сроки опровержения отчета RMI. Хронология была получена Центром климатических исследований группы по наблюдению за окружающей средой по запросу публичных записей и передана NPR.

AGA запланировала новый исследовательский проект по сравнению выбросов от электрических плит с газовыми. Вице-президент по коммуникациям Дженнифер О’Ши пока не сообщила подробностей о результатах. «Мы продолжаем уделять внимание этому важному вопросу, чтобы потребители понимали преимущества и безопасность приготовления пищи на газу», — сказала она в электронном письме. «Мы будем держать вас в курсе, поскольку у нас есть новые данные, которыми мы можем поделиться».

AGA реагирует на проблемы с качеством воздуха в помещении для газовых плит, указывая, что кухонные пары исходят от всех типов плит. Хотя они могут быть значительным источником загрязнения воздуха, ученые специально определили дома с газовой плитой как опасные для детей в 19 веке. 92 исследования. AGA отклоняет исследование как литературный обзор других исследований. Но Всемирная организация здравоохранения ссылается на это исследование и другие исследования при разработке своих последних рекомендаций по загрязнению воздуха в помещениях.

Ваша плита просто нуждается в вентиляции

Чтобы уменьшить выбросы NO2 в вашем доме, Агентство по охране окружающей среды предлагает использовать вытяжной вентилятор над газовой плитой, выходящий наружу. AGA утверждает, что, хотя все газовые плиты для приготовления пищи в жилых помещениях рассчитаны на работу без наружной вентиляции , ее установка может улучшить качество воздуха в помещении.

В связи с отсутствием федерального надзора Калифорния принимает меры. Калифорнийская энергетическая комиссия (CEC) утвердила стандарты, которые требуют дополнительной вентиляции для газовых плит по сравнению с электрическими. Для небольших жилых помещений потребуются еще более прочные колпаки для газовых плит, потому что загрязняющие вещества быстрее достигают нездорового уровня.

Если правила вступят в силу, как и планировалось, в 2023 году, сотрудники ЦИК считают, что они станут первым требованием такого рода в стране. Правила также станут значительной победой для экологических групп, пытающихся поднять вопрос о влиянии газовых плит на качество воздуха в помещении.

В комментарии ЦИК AGA критически оценила предлагаемые стандарты, заявив, что такие решения должны приниматься на федеральном уровне и через добровольные организации по стандартизации. Но федеральные агентства медленно продвигаются по этому вопросу, и ученые говорят, что мир должен сейчас предпринять решительные шаги, чтобы избежать наихудших последствий изменения климата, включая ограничение использования газа.

Соединение климатической установки с вашей печью

Газопровод, выходящий за вашей печью, подключен к цепочке производства и поставок, из которой происходит утечка метана от начала до конца.

Газовые плиты загрязняют ваш дом, и они подключены к системе производства и снабжения, которая выделяет мощный парниковый газ метан во время бурения, фрекинга, переработки и транспортировки. Мередит Миотке для NPR скрыть заголовок

переключить заголовок

Мередит Миотке для NPR

Газовые плиты загрязняют ваш дом и подключены к системе производства и снабжения, которая выделяет мощный парниковый газ метан во время бурения, фрекинга, переработки и транспортировки.

Мередит Миотке для NPR

«Метан, из которого состоит природный газ, очень хочет вытечь», — говорит Силс из RMI. Это проблема, потому что метан является гораздо более сильным парниковым газом, чем даже углекислый газ, хотя он не задерживается в атмосфере почти так же долго.

План президента Байдена по борьбе с изменением климата включает в себя цель сократить к 2035 году углеродный след зданий наполовину за счет стимулирования модернизации домов и предприятий электрическими приборами и печами.

AGA сообщает, что выбросы метана газовыми коммунальными предприятиями составляют 2,7% всех выбросов парниковых газов, и с 1990 года они сократились почти на 70%, даже несмотря на то, что коммунальные предприятия увеличили количество клиентов. Но остальная часть цепочки поставок также имеет утечки метана, включая бурение, фрекинг, переработку и транспортировку. Некоторое оборудование предназначено для вентиляции, но большая часть газа выходит непреднамеренно и связана с гибелью деревьев в таких местах, как Бостон и Филадельфия.

В последние годы природному газу приписывают сокращение выбросов двуокиси углерода, поскольку электростанции, работающие на более чистом газе, заменили угольные. Вся газовая промышленность, включая крупные нефтяные компании, владеющие природным газом, работали над сокращением выбросов и поддерживали усилия по более строгому регулированию выбросов метана. Но ученые говорят, что во избежание наихудших последствий изменения климата большая часть мировых запасов ископаемого топлива, включая почти половину запасов газа, должна оставаться в земле.

В плане Байдена также ставится цель добиться нулевых выбросов в экономике к 2050 году. Растущий список исследований, таких как исследования Принстонского университета, Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли и Национальной академии наук, показывает, что для достижения этой цели потребуется электрификация зданий, повышение эффективности приборов и их питание в основном за счет источников без выбросов, таких как возобновляемые источники энергии.

Президент и главный исполнительный директор AGA Карен Харберт часто говорит, что ее отрасль хочет участвовать в решении климатической проблемы, и разработала заявление по этому вопросу. «Если цель состоит в том, чтобы сократить выбросы, мы все в этом», — сказала она NPR ранее в этом году. «Если цель состоит в том, чтобы вывести нас из бизнеса, не так много».

Промышленность Харберта также заявляет, что разрабатывает более чистые альтернативы, в том числе так называемый возобновляемый природный газ со свалок и навоза, который можно смешивать с водородом и пропускать через существующую сеть коммунальных трубопроводов.

Газовая плита является «прибором шлюза».

Чтобы побудить больше людей отказаться от природного газа, экологи сосредоточили свое внимание на газовой плите. На первый взгляд это может показаться странным выбором, потому что другие газовые устройства в доме потребляют больше топлива, особенно печи.

Но печь рассматривается как «шлюз», который управляет строительством обширной инфраструктуры, работающей на ископаемом топливе, от устья скважины до дома. Поговорите со строителями и агентами по недвижимости, и многие скажут, что покупатели хотят газовую плиту. И газовые коммунальные предприятия подкрепили это предположение.

Говорить о водонагревателе не так уж и сексуально, но вы, вероятно, можете поговорить с друзьями об их плите.

Brady Seals, RMI

«Мы должны начать говорить об электрификации наших зданий, и на самом деле не так уж и сексуально говорить о вашем водонагревателе, но вы, вероятно, можете поговорить со своими друзьями об их плите», — говорит Силс из RMI. И как только произойдет переход на электрическую плиту, считается, что люди с большей вероятностью перейдут на водонагреватели, сушилки и печи.

Не только группы защитников окружающей среды выступают за повсеместную электрификацию. Медицинский журнал Новой Англии недавно опубликовал мнение трех врачей, которые рекомендовали «убрать с рынка новые газовые приборы», а также прекратить отраслевые субсидии и запретить новые газовые подключения в зданиях.

Центр американского прогресса, либеральный аналитический центр, хочет, чтобы федеральное правительство предложило стимулы для перехода с газа на электроприборы, водонагреватели и печи. Группа заявляет, что для достижения цели ограничения глобального потепления до уровня ниже 3 градусов по Фаренгейту переход на электрические приборы должен произойти сейчас, потому что, если новые газовые приборы заменят старые, они могут прослужить и продолжать загрязнять окружающую среду десятилетиями. Земля уже нагрелась примерно на 2 градуса по Фаренгейту с середины 1800-х годов.

Джейн Стакхаус указывает на электрический тепловой насос (слева), который заменил газовую печь, и на более эффективный электрический водонагреватель (справа). Ее счета за коммунальные услуги примерно такие же, но теперь у нее также есть кондиционер для дополнительных теплых дней, усугубляемых изменением климата. Джейн Стэкхаус скрыть заголовок

переключить заголовок

Джейн Стэкхаус

Джейн Стэкхаус показывает на электрический тепловой насос (слева), который заменил газовую печь, и на более эффективный электрический водонагреватель (справа). Ее счета за коммунальные услуги примерно такие же, но теперь у нее также есть кондиционер для дополнительных теплых дней, усугубляемых изменением климата.

Джейн Стэкхаус

Избавилась от газа ради внуков

Джейн Стэкхаус из Портленда, штат Орегон, входит в небольшую группу людей, которые уже решили отключиться от местного газоснабжения. Она сделала это в прошлом году после того, как законодатели штата-республиканца успешно заблокировали ориентированный на климат законопроект об ограничениях и торговле.

В ответ Стэкхаус говорит, что решила, что «у меня есть контроль над этим дуплексом, которым я владею, и поэтому я начала искать подрядчика, который сделал бы меня полностью электрическим».

Она заменила газовую плиту, топку и камин в каждой квартире, затем установила более эффективные электрические водонагреватели. Для обеих сторон дуплекса это стоило ей более 35 000 долларов. Она говорит, что ее счета за коммунальные услуги остались примерно такими же, несмотря на то, что она установила кондиционер, чтобы справиться с все более жарким летом в Портленде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *