Как залить воду в котел: Remont Kak Zalit Vodu V Otoplenie Instruktsiya Dlya Zakryitoy I Otkryitoy Sistem %232

колодезную или речную? — Спрашивалка

Какую воду лучше всего залить в загородную систему отопления: колодезную или речную? — Спрашивалка

Ан

Анютка

Стоит электрический котел. Если не сложно, еще и почему?

  • система
  • отопление

АВ

Антон Взоров

лучше провести анализ на жесткость или найти информацию по этим цифрам. Как я понимаю, в системе отопления основная проблема — это накипь, чем жесткость воды выше, тем накипи больше. Я живу на берегу реки Ока, в городе артезианское водоснабжение. Жесткость речной воды — 2-2,2мг-экв/л, жесткость артезианской воды -6. Чайник накипью обрастает мгновенно. У нас лучше лить в котел речную воду.
Я не химик, немного лишь разбираюсь

АС

Андрей Стекачёв

Дождевую заливай!! И на про запас оставь чтоб в расширительный добавлять! А почему, так кто ее знает! Не ржавеет и все тут!!

ЕШ

Екатерина Широкова

Вобще то туда заливают теплоноситель, а не воду!

Ольга Корнеева

Антифриз вообще-то надо заливать. .. как в автомобиль. Надёжнее будет

РЖ

Руслан Жаров

антифриз для систем отопления: http://www.kotloved.ru/techbuilding3.html

Lion

установите перед котлом бак-отстойник или несколько фильтров механической очистки. это позволит уменьшить количество солей попадающих на тен.

СМ

Сергей Меньшов

Очищенную, лучше всего дистилированную.
Чтобы не было в трубах накипи.

ДП

Денис Петров

водкой заполни и будет у тебя не жизнь а сплошное райское наслаждение

Марина

вот дед дельно гутарит !

Diypaliuch

лучше озерную, если уж на то пошло. Колодезная в большей степени, речная в меньшей степени содержит кучу солей, а вот озерная мягкая.

ЛИчно у меня стоит подпитка в СО с водоснабжения, после фильтров. Воду сдавал на анализ, она у меня мягкая. От железа чиститс фильтрами.
Один раз сливал СО — прозрачная вода.

Ми

Мира

где меньше солей.

ДД

Дин Динёв

Дождевая и дисциллированная вода не дают накипи т. к. в них нет солей жесткости.

ДХ

Дария Хакбердиева

А какая нафиг разница.

Алексей

Дисцилированую

Похожие вопросы

как экономнее сделать отопление и горячую воду в частный дом?

Насколько легко/трудно начать загородную жизнь? Что для этого нужно? Где живут, чтобы это была загородная жизнь?

колодезный домик, как покрасить????

загородная канализация

Какие существуют виды безгазового отопления загородного дома?

котел Protherm pantera 25 ktv как залить воду в Систему Отопления

Отопление загородного дома

Какую систему отопления выбрать?

индивидуальное отопление нужно ли добавлять в систему смягчающие воду вещества? Если да то какие

АХ, хороша загородная жизнь!

Запуск котла своими руками.

Как наполнить систему водой

✅ Дата публикации: 21.12.2016 | 📒 Отопление | 🕵 Комментариев нет

Запуск котла отопления своими руками

Содержание статьи:

  • 1 Запуск котла
    • 1.1 Как наполнить систему отопления водой
    • 1.2 Удаление воздуха в системе отопления

После того, как система отопления смонтирована, её необходимо наполнить водой и произвести пробный запуск котла. Чаще всего первый запуск котла и сдачу системы отопления в эксплуатацию заказчику, выполняет сервисный центр той фирмы, которая производила монтаж отопления.

Тем не менее, бывают и такие случаи, когда необходимо самостоятельно наполнить систему отопления водой и произвести запуск котла. Именно об этом и будет рассказано ниже, в пошаговом руководстве.

Часто выполнять запуск котла своими руками приходится и в межсезонье, а не только после монтажа системы отопления. Чтобы знать, как это делается правильно, следует соблюдать определённые правила и последовательность в выполнении действий.

Как наполнить систему отопления водой

Любой запуск системы отопления, начинается с её наполнения водой. Чтобы залить воду в трубы, необходимо снизу котла отопления открыть небольшой кран. Учитывая то, что трубы подключения холодной воды в котле отопления расположены с правой стороны, то и краник подпитки должен быть где-то рядом.

Открыв воду, можно услышать характерное бульканье в трубах и самом котле, что говорит об успешно выполненной операции и возможности двигаться дальше. В зависимости от объёма воды в системе отопления, на её наполнение водой может потребоваться некоторое количество времени, впрочем, всё во многом зависит и от давления в самой водопроводной магистрали.


Следить за ходом наполнения системы отопления водой, очень легко по манометру, который расположен на котле. Чем больше вода будет заполнять трубы и котёл, тем выше будет подниматься стрелка манометра. Но до каких же её значений поднимать? Когда нужно выключить кран подпитки?

Для закрытых систем отопления, нормальным рабочим давлением считается показатель в 1-1,2 атмосферы. Учитывая то, что в процессе нагревания, объем теплоносителя будет увеличиваться, что соответственно приведёт и к росту давления.

Удаление воздуха в системе отопления

Наполнить систему отопления водой, это ещё сделать пол дела, поскольку нужно обязательно стравить с неё воздух. Часто вопрос, почему в квартире плохо греют батареи, появляется именно вследствие завоздушивания системы отопления.

Как развоздушить систему отопления можно прочитать, перейдя по ссылке, ну а для счастливых обладателей теплых полов, потребуется ещё дополнительно узнать — как выгнать воздух из теплого пола. После того, как воздух с системы отопления стравлен, нужно снова подкачать давление до 1-1,2 атмосферы, открыв для этого кран подпитки на котле.


После всех вышеперечисленных манипуляций, настаёт заветный момент запуска котла. На самом деле здесь ничего сложного нет, но всё же потребуется выполнить кое-какие телодвижения самой обычной отвёрткой.

Для этого потребуется снять лицевую панель котла и найти  на циркуляционном насосе заглушку. Находится она прямо в центре его корпуса, а для её выкручивания необходимо как было сказано выше, использовать широкую плоскую отвёртку. Лучше при ещё выключенном котле, сразу открутить заглушку и провернуть отвёрткой ротор насоса, поскольку из-за долгого простоя он мог попросту залипнуть. Покрутив ротор и убедившись в том, что он свободно вращается в любом направлении, заглушка закручивается назад.


Ну а дальше дело техники. Сначала выставляется желаемая температура на котле, а затем производится включение котла. Процесс этот будет сопровождаться громким бульканьем воды в циркуляционном насосе и трубах отопления, ну а чтобы от него избавиться, нужно немного открутить заглушку, стравив тем самым воздух с насоса. После того, как бульканье прекратилось, заглушку насоса нужно закрутить обратно.

Оценить статью и поделиться ссылкой:


Не используйте воду из парового бойлера — Скотт Рао

Несколько дней назад голландский бариста Зишан Малик опубликовал вопрос в рамках моего эксперимента «ДА или НЕТ» в Instagram. (Ранние результаты ДА или НЕТ: большинство представленных вопросов не подходят для ответа «да» или «нет». Если не станет немного легче, ДА или НЕТ, вероятно, будут недолговечными.) Zeeshan написал:

Могу ли я использовать дозатор горячей воды на моей 3-групповой коммерческой эспрессо-машине для обычного заваривания чая/фильтрованного кофе (при правильной температуре) без какого-либо негативного влияния на вкус?

Я ответил «НЕТ», потому что вода в паровом бойлере типичной эспрессо-машины щелочная и насыщена минералами. При заваривании чая или кофе получается меловой вкус. При добавлении в уже сваренный эспрессо для приготовления таких напитков, как американо или лонг блэк, эффект менее выражен, но паровая кипятильная вода все же обычно не лучший выбор.

 

Почему вода такая плохая?

 

Каждый раз, когда бариста пропаривает молоко, пар представляет собой чистый водяной пар, не содержащий минералов.*  Минералы, растворенные в испаренной воде, остаются в жидкости в бойлере, увеличивая концентрацию минералов в воде. После каждого пропаривания котел пополняется небольшим количеством минеральной воды, продолжая процесс удаления чистой воды (пара) из котла и замены ее минерализованной водой. (Я предпочитаю не усложнять это простое объяснение обсуждением образования накипи, коррозии или всасывания молока паровой трубкой.)

*Я не химик и не физик. Возможно, читатель, который является одним из них, может сказать нам, могут ли на самом деле быть тривиальные количества минералов в паре.

 

Убедитесь сами

 

Если вы хотите проверить эту идею, найдите эспрессо-машину, которая использовалась для приготовления десятков тысяч молочных напитков с тех пор, как в последний раз ее паровой бойлер был слит. Дефект вкуса будет наиболее заметен при заваривании чая, менее заметен при использовании воды для заваривания кофе и наименее заметен при заваривании американо.

 

Конечно, если вода, подаваемая в эспрессо-машину, имеет чрезвычайно низкое содержание минералов, потребуется большее количество эпизодов пропаривания молока, чтобы дефект вкуса стал очевидным. Кроме того, машины с краном с горячей водой, питаемые смесью «свежей» воды и воды из парового котла, будут производить заметно более вкусный чай или кофе, возможно, с небольшим дефектом вкуса или без него, что частично зависит от содержания минералов в воде. питательная вода и прошлый объем парения молока в котле.

Независимо от качества воды в паровом бойлере, чрезмерное использование крана горячей воды эспрессо-машины может привести к слишком сильному снижению давления в паровом бойлере во время интенсивного обслуживания. Если паровой котел заполняется холодной водой слишком быстро, чтобы поддерживать эффективную температуру котла (и, следовательно, давление), мощность пара будет недостаточной.

Проблема, которую легко решить

 

Я не могу сосчитать, сколько раз бариста подавали мне непригодную для питья меловую чашку чая, заваренного на паровом котле. Это особенно распространенная проблема в странах, где в кафе обычно подают эспрессо, а не фильтрованный кофе, поскольку в кафе с заварочными машинами периодического действия или чайниками для разлива обычно используются те же кофеварки для чая и воды американо.

Я надеюсь, что этот пост поможет сократить использование воды из паровых котлов для приготовления напитков. Я рекомендую кафе, ориентированные на качество, даже на рынках, где преобладает эспрессо, держать под рукой чайник с регулируемой температурой для чая и американо. Это выгодно, небольшие инвестиции.

 

Мысли? Опыт, которым вы хотели бы поделиться?

 

 

*Череп и скрещенные кости просто для развлечения, а не для того, чтобы подразумевать, что вода в вашем паровом котле ядовита.

** Хотел бы я, чтобы в современном обществе не было подобных оговорок.

Coffee BrewingScott Rao кофе, инстаграм, эспрессо машина, приготовление кофе, чай, щелочь, эспрессо, система водоподготовки, пропаривание молока, паровой бойлер

Как справиться с низким уровнем воды в паровом котле

  • Все способы пара
  • Профилактическое обслуживание
  • Советы по ПОСУДАМ
  • Ричи Уэр

Низкий уровень воды в котле является опасной ситуацией, но ее легко избежать при надлежащем обслуживании и мерах предосторожности.

Насколько низко слишком низко?

Состояние низкого уровня воды в котле возникает, когда уровень воды падает ниже минимально допустимого уровня воды или даже ниже верха труб, что приводит к перегреву труб. На самом деле, если вода опустится ниже основной топочной трубы или «трубки Моррисона», сама сталь может выйти из строя. К счастью, этого можно избежать при правильном уходе за котлом.

Повреждения, вызванные маловодьем

Общие повреждения, вызванные маловодьем:

  • Ослабленные трубы
  • Трубы с трещинами
  • Расплавленный металл
  • Утечка воды

Один из самых опасных случаев маловодья возникает, когда вода доливается в котел, но агрегат уже прошел «точку невозврата», когда происходит опасный перегрев корпуса котла.

Это приводит к тому, что вода немедленно превращается в пар, что приводит к созданию огромного давления и потенциальному взрыву котла. Это один из самых опасных исходов, который может быть у любого котла, и его следует избегать любой ценой.

Предупреждение низкого уровня воды

  • Первый и самый простой способ узнать, мало ли воды в вашем котле, это проверить смотровое стекло. В большинстве случаев это единственный визуальный элемент, который вы сможете использовать для проверки уровня воды в бойлере. Вы должны ознакомиться с нормальным уровнем в смотровом стекле.
  • Следующим способом предотвращения маловодья является отсечка при маловодье (LWCOs). В некоторых котлах используются плавающие колбы, при этом LWCO выключает котел, если колба достигает уровня отключения, на несколько дюймов выше труб. При использовании поплавковой системы необходимо регулярно продувать устройство, чтобы предотвратить образование отложений.
  • В некоторых системах LWCO используется датчик, который входит непосредственно в воду и снова выключает котел, если вода опускается ниже минимально допустимого уровня. Всегда хорошо иметь первый LWCO и второй LWCO, независимо от того, смешиваете ли вы стили поплавка и зонда или просто используете два зонда.

Эти системы следует проверять ежедневно или даже каждую смену на технологических котлах высокого давления или даже низкого давления – как правило, еженедельно на отопительных агрегатах низкого давления. Убедитесь, что вы соблюдаете рекомендуемый график технического обслуживания вашего котла и LWCO.

Слишком много хорошего

Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды в бойлер. Это вытесняет воду вместо пара из коллектора, что может иметь катастрофические последствия для всей паровой системы и быть опасным для окружающей среды. Поддержание надлежащего уровня воды — это тонкий баланс, но при наличии надлежащих инструментов и технического обслуживания ваш котел может быть безопасным и эффективным долгие годы.

Нужна помощь или хотите узнать больше? Просто свяжитесь с нами или позвоните по телефону 1-800-228-8861 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *