- Как выложить печь из шамотного кирпича?
- Как самому сложить печь из кирпича?
- 8 способов построить печь для пиццы (с видео)
- 1. Постройте его на мяче для упражнений
- 2.
- 3. Стройте классическую кирпичную купольную печь
- также является курильщиком. Кто не любит копчености?
- форма купола, может быть бочкообразным сводом. Он выглядит как туннель и имеет прямоугольную форму основания, а не круглую, как его двоюродный брат-купол.
- Печь из глины
- 8. Переделать старый бочонок пива
- Здание дровяной кирпичной печи для пиццы
Как выложить печь из шамотного кирпича?
Печи сегодня довольно распространены, даже несмотря на то, что есть и более современные системы отопления. Для бани или сауны, для обеспечения дополнительного отопления в доме кирпичные печи остаются незаменимыми. Выкладывать такую печь можно из красного или шамотного кирпича, но сам по себе шамотный кирпич слишком дорогой, его редко используют для корпусов печей. Чаще всего кладка производится из красного печного кирпича, а для топливника уже берется шамотный. В результате обеспечивается отличное качество при оптимальных финансовых затратах.
Шамотный кирпич морозоустойчив и способен выдержать повышение температуры до 1500 градусов.
Сама кладка печи осуществляется с соблюдением порядовки, т. е. специальной схемы выкладки каждого ряда. На схеме видно, какое количество материала используется и в каком порядке будут располагаться отдельные кирпичи и другие элементы будущей печи. Чтобы приступить к работе по кладке, необходимо сначала определиться с тем, какой будет печная конструкция.
- Отопительно-варочная печь — это оптимальный вариант, который пригоден для обеспечения комфортной температуры в доме и для приготовления пищи. Популярностью пользуются специальные отделения для выпечки хлеба, но кирпич следует выбирать тщательно, шамотный нельзя применять, так как при нагреве он выделяет химические вещества, а это недопустимо при приготовлении пищи.
- Обычные варочные печи предназначены только для приготовления пищи, варки щей, для сушки фруктов.
- Печи отопительные, камины предназначены для обогрева определенной площади или помещения.
Отдельно стоят каменки для бань, процесс их кладки отличается от печей обычных. Необходима установка специальной решетки для камней, емкости для нагрева воды. Сама печь должна быть прочной, устойчивой к перепадам температуры.
Варианты кирпича для кладки печей
Схема кладки кирпичной печи.
Печной кирпич бывает различным. Выбирая тот или иной вариант, важно учесть необходимые характеристики, будущие условия эксплуатации.
Среди таких разновидностей кирпича встречается не только специальный огнеупорный, но и шамотный. Чаще всего используются:- Боровичский кирпич. Он плотный, показатели морозоустойчивости высокие. Красный кирпич имеет 3 рабочие поверхности, слегка закругленные кромки, что придает блоку привлекательность. Такую печь после сооружения можно уже не облицовывать.
- Витебский красный кирпич обладает меньшей плотностью, морозоустойчивость у него минимальная. Рабочих поверхности 2, края блока острые. Применяется для кладки печей, так как обладает необходимыми свойствами, а цена его оптимальная. Размеры блоков могут немного отличаться. Это требуется учитывать при выполнении работ.
- Шамотный кирпич называют еще огнеупорным. При выборе такого материала важно обращать внимание на качество, так как у различных производителей оно может существенно отличаться. Для хорошего шамотного кирпича свойственна отличная плотность, оттенок кремовый, края острые и ровные, все блоки имеют равный размер.
Вернуться к оглавлению
Сравнительные характеристики красного и шамотного кирпича
Схема кладки кирпичного дымохода.
В чем состоит отличие шамотного кирпича от обычного? Необходимо обратить внимание на некоторые характеристики, которые свойственны данным изделиям. Когда сооружается печь, топку рекомендуют делать из шамота, а корпус печи из печного красного кирпича, но комбинировать их нельзя, так как характеристики они имеют различные.
Характеристики шамотного кирпича:
- плотность — 1910 кг/м³;
- морозоустойчивость — 15-50;
- пористость — 24-30%;
- теплоемкость — 1,04 кДж/кгС;
- теплопроводность — 0,84 Вт/мС;
- линейное расширение — 5,3.
Характеристики красного печного кирпича:
- плотность -1950-2050 кг/м³;
- морозоустойчивость — 15-75;
- пористость — 8 %;
- теплоемкость — 0,9 кДж/кг*С;
- теплопроводность — 0,5-0,7 Вт/м*С;
- линейное расширение — 3,5.
Вернуться к оглавлению
Процесс кладки печи
Толщина глиняного раствора при кладке кирпича должна быть не более 3-5 мм.
Все кирпичные печи можно классифицировать на:
- Черные печи без дымохода. Применяются они редко, так как для начала использования требуется дождаться, пока все топливо не прогорит. Применяются сегодня только для бань.
- Серые печи имеют дымоход, но во время использования наблюдаются отложения сажи, топливо должно прогореть полностью. Применяются чаще всего для бань.
- Белые печи нагреваются дольше остальных, но зато теплоотдача у них оптимальная, конструкция не пачкает сажей все поверхности вокруг. Дымоход чаще делается кирпичный, хотя сегодня можно применять и более современные варианты, более простые в использовании.
- Печи с варочными небольшими поверхностями. Во время кладки кроме топливника предусматривается и рабочая поверхность с варочной чугунной плитой. На такой печи можно готовить пищу, быстро подогревать воду для бытовых нужд.
После того как выбрана печь, точнее, ее конструкции, надо подготовить порядовку. Сегодня можно найти разнообразные схемы, где подробно указано не только расположение, но и общее количество цельного кирпича, половинок, четвертей. Это очень удобно для расчетов материала. После того как схема выбрана, необходимо начать работы по подготовке. Для этого выбирается место под печь, выполняется заливка основания, т. е. фундаментной подушки. Желательно, чтобы расположение печи было предусмотрено еще во время строительства дома, так как вес конструкции получится довольно большой.
Вернуться к оглавлению
Инструменты для работы
Для экономии средств и благодаря огнеупорным качествам шамотного кирпича, его используют только для кладки топки.
Чтобы сложить печь своими руками, необходимо приготовить такие инструменты:
- шлифовальная машинка углового типа, абразивный круг, предназначенный для работы по камню, металлу;
- дрель, насадка-миксер для замешивания растворов;
- емкость на 10-12 л для растворов;
- мастерок для укладки кирпича;
- строительный уровень, отвес;
- деревянная киянка для укладки кирпича;
- маркер, рулетка.
Вернуться к оглавлению
Кладочный раствор
Раствор для кладки брать надо глиняный, обычный цементный в данном случае совершенно не подходит. Перед приготовлением глину требуется замочить, песок промыть и просеять. Брать надо только речной, никаких комков и содержание ила в нем не допускается. Фракция рекомендуется 1-1,5 мм. Во время приготовления кладочного раствора соблюдается пропорция 1:2 или 3:2 частей песка к глине.
Есть несколько методов, как сделать глиняный кладочный раствор качественным:
Печь из шамотного кирпича прослужит долгие годы, так как материал не подвержен разрушению при перепадах температур.
Из замоченной предварительно глины и песка замешивается раствор, затем формируется шарик диаметром в 5 см. Затем надо его уложить на деревянную доску, после чего второй дощечкой сдавить. Если глина рассыпается, то раствор некачественный, использовать его нельзя. Если трещины занимают 1/3 объема, то раствор отлично подходит для кладки печи. Если трещины занимают половину объема, то надо добавить песка, после чего проверить пластичность еще раз.
Второй метод заключается в том, что раствор замешивается по выбранной пропорции, после чего из полученного раствора делаются 2 шарика с диаметром около 5 см. Из одного шарика скатывают лепешку толщиной в 10 мм, оба кусочка раствора после оставляются в тени примерно на 2 дня. Если через 2 дня обе части покрываются трещинами, то глиняный раствор жирный, требуется добавка песка. Если трещин нет, а шарик после падения остается целым, то использовать смесь для кладки можно, она отличается необходимыми качествами.
Вернуться к оглавлению
Особенности кладки печи
Первый ряд выкладывается на сухую, т. е. раствор для этого не используется. Начинать кладку требуется с углового кирпича, постепенно заполняя весь ряд. Красный кирпич перед кладкой надо смачивать, чтобы он не оттягивал влагу из раствора. Шамотный кирпич замачивать не следует. После замачивая необходимо на место будущего первого ряда нанести тонкий слой раствора, выложить подготовленный красный кирпич.
Чтобы исключить воздушные пузыри, надо по поверхности осторожно постучать рукояткой мастерка.
http://ostroymaterialah.ru/youtu.be/Zt1wwIEZLFA
Все излишки раствора снимаются сразу, пока он не схватился. Аналогичным образом, строго следуя порядовке, укладываются и все остальные ряды. При этом вертикальные швы не должны совпадать, а при необходимости каждые 5-6 рядов армируются металлической сеткой.
Если порядовка требует использования половинок или четвертей, то нельзя их укладывать внутрь топки и дымоходных каналов, так как они быстро растрескаются. Такие торцы надо всегда обращать внутрь кладки. Кирпич из шамота используется для выкладки топки. При выполнении такой работы надо обращать внимание на следующие моменты:
- Кирпич следует ставить только на ребро.
- Между стенками печи и топки следует соблюдать зазор в 5 мм.
- Для кладки применяется только шамотный глиняный раствор, об этом нельзя забывать.
http://ostroymaterialah.ru/youtu.be/yiKghBfhxBM
Вернуться к оглавлению
Оборудование для печи
Во время укладки рядов печи сразу монтируется и необходимое оборудование. Это дверцы, решетки, варочные панели. Все они изготавливаются из чугуна, но обязательно соблюдение зазора, в противном случае чугун просто порвет уже уложенный кирпич во время эксплуатации. Колосниковые решетки ставятся без раствора, зазор соблюдается в 5 мм. Решетка для чистки должна легко извлекаться, ни в коем случае нельзя ее заливать раствором.
Дверцы бывают нескольких типов — топочные, очистные, поддувальные. При их установке необходимо использовать проволоку. Обязательно следует проверять правильность установки, чтобы дверца не была перекошена. Для крепежа дверок предназначены специальные отверстия, через которые вставляют проволочные жгуты. Чугунная варочная панель ставится только в том случае, когда печь имеет соответствующую конструкцию.
http://ostroymaterialah.ru/youtu.be/d4FTc3Fa700
Сегодня производители предлагают многочисленные варианты материалов для кладки печей, в том числе и шамотный кирпич. Но его стоимость высокая, сооружение печи целиком из шамота не является целесообразным. Лучше делать конструкцию из печного красного кирпича, а шамотный использовать для топочного отделения.
Как самому сложить печь из кирпича?
Опубликовано:
02.07.2015
Никанор задаёт вопрос:
Я все лето прожил на даче, скоро сезон заканчивается, нужно перебираться в город. Отапливаю комнаты в доме электрообогревателями, для холодной погоды этот метод не очень удобен. А вот мой сосед в этом году пригласил специалистов и установил у себя в доме настоящую печку. Собирается и зимой часто приезжать на свою дачу, отдыхать и спокойно жить на природе. Я у себя все делал сам, думаю, что и небольшую печку смогу осилить. Как сложить печь? Возможно ли это сделать самостоятельно?
Эксперт отвечает:
Схема кладки печи по рядам.
В настоящее время многие владельцы загородных домов и дач сами устанавливают в своих домах настоящие печки, отапливаемые дровами или углем. Для человека, имеющие минимальные навыки в строительном деле, эта задача не такая уж сложная.
Как сложить удобную печь для дома или дачи? Этот вопрос интересует многих, поскольку все больше людей стараются уйти от бешеного темпа городской жизни и как можно больше времени проводить в тишине на природе в любое время года. А настоящая печка дает не только надежное тепло, но и неповторимое ощущение уюта и спокойствия.
Материалы, необходимые для кирпичной печи:
- красный полнотелый кирпич марки 200 или 250 для основной кладки;
- шамотный огнеупорный кирпич для выкладки топочной камеры;
- специальный глиняный раствор для кладки печей;
- металлическая фурнитура: дверцы, задвижки, колосниковая решетка, варочная плита;
- рабочий инструмент: мастерок, киянка, уровень, отвес.
Перед тем как сложить или печь, или камин в доме, нужно прежде всего определиться с конструкцией, изучить вопрос устройства дымооборотов, а лучше всего использовать готовую порядовую схему кладки, варианты которых достаточно широко приведены в соответствующей литературе.
Небольшую печь, весом до 750 кг, можно устанавливать на полу, без фундамента, если перекрытие достаточно прочное. На выбранном месте размечается площадка, выстилается гидроизоляционный ковер, состоящий из полиэтилена, рубероида, гидроизола или пергамина. Сверху насыпается слой сухого чистого песка, и уже на него выкладывается первый ряд кладки, не скрепляемый между собой раствором.
Первый ряд очень важен, он является основой всей печи, поэтому нужно тщательно выверить горизонтальность его поверхности и правильность углов и сторон. Диагонали площадки должны быть одинаковыми. После того как вы убедитесь в правильности и ровности 1 ряда, на него можно наносить слой раствора и продолжать выкладывать 2, 3 и последующие ряды по схеме.
Слой раствора между кирпичами должен быть плотным и тонким, не более 8 мм. Слишком толстый слой раствора впоследствии может привести к растрескиванию. Нужно обратить внимание, что при выкладке топочной камеры между основной и внутренней кладкой должен быть зазор примерно в 1 см. Обеспечить его можно, применив прослойку из гофрокартона. Удалять ее не нужно, впоследствии она прогорит сама.
8 способов построить печь для пиццы (с видео)
Если вам не терпится построить собственную печь для пиццы, то это отличное дополнение к вашему саду. Они могут достигать температуры, необходимой для приготовления настоящей неаполитанской пиццы, чего не может достичь ваша простая домашняя духовка. Не говоря уже о приготовлении пищи на свежем воздухе, вечеринках с пиццей и дополнительной ценности вашего дома, которую принесет печь для пиццы.
Вам больше не нужно покупать дорогой комплект, платить целое состояние за огнеупорные кирпичи или быть квалифицированным каменщиком. В следующих видеороликах показаны люди, которые строили печи уникальными способами, и я собрал их всех для вашего вдохновения.
Если вам нужно узнать немного больше о стоимости печи, то в моей статье есть несколько сравнений, сколько стоит дровяная печь для пиццы?
1. Постройте его на мяче для упражнений
Если вы строите не из кирпичей, то, вероятно, вы будете использовать материал, который должен сохнуть и затвердевать, например цемент или глину. Вам нужно что-то в качестве опорной конструкции, чтобы вы могли построить купол, не разрушив его до того, как он сможет выдержать собственный вес. Вы можете сделать что-то своими руками из дерева и картона или выбрать чью-то умную идею и использовать мяч для упражнений.
Их можно надуть, а затем удерживать на месте, пока вы используете их в качестве ориентира для укладки слоев цемента, глины или кирпичей. Затем внешние материалы можно оставить сохнуть, пока они не станут достаточно прочными, чтобы выдерживать собственный вес. Затем мяч можно сдуть и использовать еще один день.
Они недороги и легко доступны в Интернете и позволяют получить идеальную форму купола. Вам не нужно быть очень опытным, чтобы наслоить материал сверху, поэтому он хорошо подходит для новичков. Видео показывает, как хорошо может выглядеть готовое изделие.
Плюсы:
Дешевая покупка
Легко построить
Минусы:
Вы не можете построить большую печь, так как ограничены размером шара, который вы можете получить
2.
Использование Вермикулит — супердешевый изоляторВермикулит — это минерал, который идеально подходит для строительства печи для пиццы. Он может выдерживать высокие температуры, поэтому не крошится, легко расширяется и сжимается, поэтому не трескается. Он также пористый и действует как отличная изоляция, поэтому эти свойства позволяют регулярно использовать его в качестве огнеупорной изоляции.
Он также доступен и дешев. Он используется в садоводстве для клумб, поэтому его можно купить в садовом магазине, а также у торговца строителями. Вы можете купить мешок объемом 4 куба/100 л онлайн, и вы увидите, что это часть цены кирпичной печи. Его можно купить грубо измельченным, что лучше всего, а затем смешать с огнеупорным цементом, чтобы сделать бетон пригодным для использования в печи для пиццы.
После смешивания вам нужно будет нанести слой на структуру и дать ему высохнуть. Вы можете использовать мяч для упражнений, как упоминалось ранее, или сделать его самостоятельно из картона, дерева или проволочной сетки. Он нуждается в лечебном огне нарастающей силы, иначе он может треснуть от избытка влаги внутри.
Pros:
Super Cheap
Light
Ручки высокой тепло
Очень хорошо
Минусы:
Нет
3. Стройте классическую кирпичную купольную печь
Это самый традиционный метод строительства. печь. Кирпичи строятся в купол путем укладки слоев кирпичей, причем каждый слой находится под большим внутренним углом.
Вам понадобится около 200-300 кирпичей. Обычные кирпичи не предназначены для высоких температур печи для пиццы, поэтому требуется, чтобы вы получили Огнеупорный кирпич. Они предназначены для печей и печей и гарантируют, что они не рассыплются со временем. Вам также понадобится огнеупорный раствор с такими же термостойкими свойствами.
Кирпичи сами по себе плохо изолируют, поэтому необходим изоляционный слой. Это может быть покрытие из керамического волокна поверх кирпичной кладки или огнеупорный цемент с вермикулитом. В видео создатель завершает сборку визуализацией водонепроницаемого слоя.
Плюсы:
На всю жизнь
Классическая эстетика
Минусы:
Дорого
Требуются навыки каменщика
также является курильщиком. Кто не любит копчености?
Дровяная печь работает как коптильня, так как сочетает в себе два важных требования – низкое тепловыделение и дымообразование. Обычный способ горячего копчения мяса — это «низкий и медленный» способ приготовления в течение длительного периода времени, чтобы получить нежные результаты.
Если ваша духовка имеет теплоизоляцию, она будет сохранять тепло в течение длительного времени. Вы можете разжечь ее до максимальной температуры, дать огню погаснуть, а затем остаточное тепло, поглощенное духовкой, можно использовать для медленного приготовления в течение нескольких часов. Вы можете добавить дыма, добавив пропитанную древесную стружку к углям, которые были задвинуты в заднюю часть вашей духовки. Затем вы добавляете мясо, держа его подальше от прямого огня, и регулируете температуру дверцей духовки, если духовка особенно горячая на начальном этапе.
На видео ниже показано, как создатель соорудил коптильню сбоку от печи для пиццы. Это должно было имитировать обычную установку коптильни, где смещенная топка горит вдали от мяса, а горячий дым проходит над едой в большей камере, которая в его случае является его печью для пиццы. Кирпич в стене печи открывает щель для дыма и заменяется при приготовлении пиццы.
Думаю, он сделал это, чтобы лучше контролировать температуру, при которой он курил, так как огонь менее прямой. Поддерживать температуру приготовления, вероятно, проще, так как он может просто получить доступ к топке и добавить больше топлива, вместо того, чтобы заниматься непосредственно топкой печи для пиццы, проверкой температуры и заменой дверцы.
Плюсы:
Легче коптить, чем в обычной печи для пиццы
Минусы:
Больше затрат на материалы и время
форма купола, может быть бочкообразным сводом. Он выглядит как туннель и имеет прямоугольную форму основания, а не круглую, как его двоюродный брат-купол.
Бочкообразная печь традиционно используется в качестве хлебопекарной печи, которая, вероятно, имеет форму. Круглые пиццы готовятся в круглых печах, а прямоугольные хлебцы лучше подходят для прямоугольной печи. Если вы коммерческий пекарь и выпекаете много буханок, вы можете поместить больше в бочкообразный свод.
Их также легче очищать от пепла, так как отверстие больше и они имеют прямоугольную форму.
Купольные печи эффективно отражают тепло на дно печи со всех сторон, обеспечивая равномерный нагрев и идеально подходящее для приготовления пиццы. Бочкообразные своды не так эффективны — если вы разожжете огонь сзади, вы не передадите отражающее тепло вперед. Вероятно, поэтому вы считаете купольные печи предпочтительным вариантом для печей для пиццы.
Однако они выглядят великолепно, что может стать решающим фактором при выборе стиля постройки.
Плюсы:
Эстетика
Легче чистить
Вмещает больше хлеба
Минусы:
Менее эффективен (больше топлива, дольше нагревается)
Не такие хорошие результаты приготовления, как купол
Печь из глины
Вероятно, самый древний способ создания печи — из глины. Это обильный материал во всем мире, и его дешево купить. Обычно смешивают с песком, чтобы он не трескался при обжиге. Это будет физическая работа, так как вам нужно смешать песок и глину, обычно топая по ней.
Для постройки купола можно использовать насыпь песка в качестве базовой опоры. Как видно на видео, глиняная смесь строится в виде «кирпичей» вокруг песка до тех пор, пока слой глины не будет готов. Как только глина достаточно затвердеет, чтобы выдержать собственный вес, можно вырезать дверцу сбоку и удалить песок.
Глина сама по себе не обладает такой хорошей теплоизоляцией, поэтому необходимо добавить изоляционный слой, который может состоять из натуральных материалов, таких как солома или древесная стружка. Использование вермикулита или керамического покрытия лучше, но не так традиционно, если вы придерживаетесь натуральных материалов. Он также не защищен от атмосферных воздействий, поэтому ему требуется покрытие, водонепроницаемая штукатурка или внешний слой кирпича.
Плюсы:
Экологичность
Требуются небольшие навыки или инструменты
Минусы:
Со временем треснет
Менее эффективен, чем другие конструкции
Одного металла будет недостаточно для удержания тепла, так что в конечном итоге вы прожжете слишком много дерева. Он нуждается в большей массе и изоляции, поэтому вы можете видеть, что создатель выложил его огнеупорными кирпичами, которые будут поглощать некоторое количество тепла и выдерживать высокие прямые температуры пламени.
Они изолировали снаружи одеялом из керамического волокна, обладающим высокой изоляцией и способным выдерживать экстремальные температуры. Топка также утеплена, под слоем огнеупорного кирпича, что является важным шагом для обеспечения горячего пола печи.
Внешний слой покрыт листом металла, чтобы скрыть все. Как видите, сборка потребовала много работы и не для слабонервных или неквалифицированных. Хотя финальная часть выглядит великолепно.
Плюсы:
Супер крутой и уникальный
Портативный
Минусы:
Вы должны быть квалифицированным слесарем
Вероятно, не так эффективно, как другие
Нужна бочка
8. Переделать старый бочонок пива
90 build, этот парень показывает вам, как взять другой существующий предмет и переработать его, чтобы сделать печь — на этот раз пивной бочонок, разрезанный пополам.
Он выстилает бочонок огнеупорным бетоном для изоляции, но было бы лучше использовать в смеси немного вермикулита, чтобы сделать его еще лучше изолирующим, а также сделать его легче, так как вермикулит пористый и легкий.
Отличается от бочковой тем, что к духовке добавлена внешняя горелка. Это позволяет заполнить горелку топливом, а затем это пламя и тепло втягиваются в основную печь. Это механизм, аналогичный некоторым портативным печам для пиццы, представленным на рынке, таким как Ooni или Roccbox. Вы можете положить сюда любое топливо, такое как дрова, пеллеты, древесный уголь или даже подключить его к газовой горелке.
У него много впечатляющих навыков работы с металлом, и он говорит, что у него ушло много времени на сборку, но, тем не менее, это отличная сборка и готовит ему пиццу за 90 секунд. Вы могли видеть, что это довольно портативно — возможно, подача пиццы в качестве причудливого прилавка с едой.
Pros:
Super Cool и уникальный
Portable
имеет газовую подготовительную фитинг
Минусы:
Вам необходимо быть навычным металлическим работником
несколько разных способов построить печь, начиная от традиционных типов, которые использовались на протяжении веков, и заканчивая суперсовременными примерами с переработанными предметами и современными инструментами. Вам решать, какой из них выбрать, основываясь на своих навыках и имеющихся материалах. Если вы только начинаете поиски идеальной пиццы или уже на полпути, я надеюсь, что эта статья вдохновит вас еще больше.
Создание собственной печи может стать отличным небольшим проектом для вашего сада и отличным способом провести время на свежем воздухе. В Интернете есть множество ресурсов, которые помогут вам, и если вы хотите узнать немного больше о затратах, ознакомьтесь с этой статьей. Удачи вам в создании идеальной духовки.
Здание дровяной кирпичной печи для пиццы
Мы уже почти можем попробовать первую пиццу из нашей дровяной кирпичной печи для пиццы прямо сейчас! Ну, почти.
Заливка плит. Плита печи для пиццы в правом верхнем углу. Мы залили все сразу, чтобы иметь грузовик стоило
В преддверии пятого уик-энда строительного процесса этот проект, безусловно, был самым трудоемким из всех, что мы когда-либо делали своими руками. Но это также было невероятно весело и полезно.
Тем более, что мы видим, как кирпичная печь для пиццы очень медленно поднимается из-под земли. См.: Создание и недорогая печь для пиццы на открытом воздухе
Одна вещь, которую мы обнаружили в ходе этого процесса, заключается в том, что он просто требует времени. Время создавать и строить фундамент. Время строить бетонные стены. Пришло время создать и залить плиту печи. И так далее, и так далее.
На самом деле это был невероятный урок по обучению искусству терпения и настойчивости!
Вот прогресс…
Проект начался с заливки фундамента из бетона толщиной 8 дюймов. Мы решили построить летнюю кухню и место для гриля на одной территории, поэтому мы создали их одновременно. Используя несколько кусков пиломатериала размером 2″ x 8″, мы выровняли форму, чтобы создать основу размером 46″ x 60″. Мы также выкопали отверстия шириной 10 дюймов в каждом углу площадки на глубину 30 дюймов. Это предотвратит смещение колодки во время морозов и оттепелей в зимнее время.
Основание бетонной стены кирпичной печи для пиццы
Далее мы добавили немного гравия в основание, старое металлическое ограждение и арматуру, а затем залили бетон. Площадка была готова, и мы были готовы ко второму уик-энду — строительству блочных стен.
Мы построили стены из цементных блоков 8″ x 16″, заполняя раствором каждый шов по мере продвижения. Это была наша первая попытка укладки блоков. Для пары новичков, когда мы освоили процесс, это было действительно весело. Всего потребовалось 44 блока, чтобы завершить весь кадр.
Когда мы закончили, основание печи было 27 дюймов в высоту, с центральным отделением для дров для костра. Затем была бетонная плита основания печи для кирпичной печи для пиццы!
Мы создали форму прямо поверх блочных стен из старой фанеры и пиломатериалов 2″ x 6″. Затем мы приступили к смешиванию мешка за мешком высокопрочного бетона, чтобы заполнить форму. Я почти уверен, что ни один из нас не мог двигаться в течение примерно двух дней после тех выходных.
На заметку – в следующий раз возьмите напрокат небольшой миксер! Мэри никогда больше не поверит мне, когда я использую термин «на самом деле не так уж плохо просто сделать это своими руками»!
Заливка сверху. Мы добавили сетку и арматуру, чтобы удерживать верхнюю часть плиты. Растворите камень, чтобы покрыть стены основания, и растворите огнеупорные кирпичи, чтобы создать поверхность для приготовления пищи в печи для пиццы.
Для внешнего слоя печи мы использовали старый кирпич, чтобы он соответствовал внутреннему дворику. Они не будут получать никакого тепла, так что мы можем, по крайней мере, использовать их для выступающего края. Сегодня мы уложим в центр огнеупорный кирпич размером 4 x 8 дюймов, чтобы сформировать варочную поверхность.
Для покрытия стен кирпичного основания печи мы используем сухой камень. Он сделан из цемента, и по цене 4 доллара за квадратный фут это была недорогая альтернатива настоящему камню. Он также очень легко поднимается из раствора, что является еще одним большим преимуществом.