- виды мастик, как сделать самостоятельно
- Блог
- Мастика для торта в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Несложные правила приготовления мастики для торта в домашних условиях
- Кухонные принадлежности для изготовления домашней мастики
- Пошаговые рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов
- Розы из мастики для украшения тортов: пошаговый видео — урок
- Как правильно сделать мастику цветной или блестящей
- Видео: мастика для торта своими руками — рецепты для начинающих
- Пошаговый рецепт приготовления мастики для торта
- Мастика, какая она бывает и что из нее делают. Кулинарные статьи и лайфхаки | 08.08.2011
- Как сделать мастику для торта в домашних условиях? | Еда и кулинария
- МК Rollfondant / Einschlagmasse (Мастика для обтяжки тортов)
- Черная мастика с асбестом — Основы и удаление
- Как безопасно удалить асбестовую черную мастику и клеи Cutback
- Советы и рекомендации по удалению мастики — Уход за полом
- Опасности черной мастики
- Предварительно смешанная мастика против порошкового раствора
- Асбестовая плитка и мастика для пола
- Что такое мастика? (с изображением)
виды мастик, как сделать самостоятельно
Поговорим сегодня о том что такое — мастика.
Мастика бывает разная, имеет 4 основных вида:
- Для обтяжки тортов (Мягкая, эластичная)
- Для лепки фигурок (Плотная, не теряет форму при лепке деталей)
- Для лепки цветов «Цветочная» (Эластичная, тонко раскатывается, быстрее сохнет)
- Универсальная. (Подходит и для обтяжки и для лепки)
Помимо видов мастик есть еще и разные производители! И здесь уже выбор за вами!
Мастику можно сделать и самостоятельно! В сети очень много рецептов (желатиновая-сахарная пудра с желатином, мармышковая — из зефирок маршмеллоу, шоколадная, молочная-из сухого молока и сгущенки). В основном во всех видах мастик главный ингридиент это сахарная пудра! Поэтому она так и называется сахарное тесто! Ханить ее нужно в плотном пакете и желательно еще и в контейнере (главное что бы не попадал воздух), иначе она засохнет, а реанимировать ее достаточно сложно,а иногда и невозможно,
Распостраненное заблуждение что мастику и изделия из нее, нужно хранить в холодильнике! Нет, не нужно! Хранить при комнатной температуре.
Итак вы купили или сделали мастику самостоятельно… что дальше? Сколько нужно мастики на средний торт? В зависимости от диаметра торта вы можете использовать от 400 -600гр. мастики, НО вам понадобиться мастики больше(!), в процессе раскатки нужно рассчитать борт торта и еще запас примерно 5-7см для того что бы не появлялись складки при разглаживании. Подпылять мастику если она липнет, нужно крахмалом или сах. пудрой (я использую крахмал, он не тает от тепла рук как пудра).
Перед тем как начинать обтяжку, нужно подготовить сам торт! Необходимо сделать крем который так и называется «крем под мастику» основной рецепт — масло взбитое со сгущенным молоком, я еще добавляю бисквитную крошку, второй вид крема под мастику -ганаш (шоколад, натуральные сливки, слив.масло).
После того как вы обмазали торт кремом, поставьте его в холодильник, когда масло затвердеет — выровняйте горячим ножом, и опять в холодильник, после того как торт стал ровным, а крем под мастику твердым — можно обтягивать мастикой.
После того как вы обтянули торт обрежте лишнее ножом для пиццы.
Сама технология покрытия не сложная если учесть все нюансы и делать все правильно! Надеюсь немного помогла разобраться тем кому это нужно
Чтобы выбрать мастику для себя, смотрите каталог: Сахарная мастика и марципан
Блог
Дорогой друг! Если ты только недавно вдохновился разнообразием и красотой кондитерского мира, и тоже загорелся желанием присоединиться… Милости просим!
Для того, чтобы помочь тебе, мы решили написаться статью-памятку, которая поможет определиться с самым базовым набором начинающего кондитера.
Сегодня поговорим про все необходимые инструменты для работы с кремом.
Эти очаровательные и соблазнительные шапочки на капкейках, невероятные бутоны роз на тортах, игривые узоры – эти кремовые украшения кажутся невероятно сложными!
Итак, что самое важное для кондитера в работе с кремом?
1. Кондитерские насадки из нержавеющей стали
2. Кондитерские мешки
3. Пищевые красители
4. И, безусловно, вдохновение!
Кондитерских насадок очень много: разного размера, форм, диаметра, разных производителей. Насадки из нержавеющей стали делятся на два типа: со швами и без шва. Будем откровенны: насадки со швом в работе не хуже, чем без шва. Однако есть недобросовестные производители, которые оставляют необработанный шов, из-за которого кремовый узор может приобрести дополнительный ненужные полосы.
Совет: при покупке обязательно просмотрите насадку изнутри. Если шов гладкий, наощупь без «заусенцев», то смело берите насадку. В работе точно не подведет!
Теперь поговорим о том, какие насадки необходимо приобрести. Разумеется, без насадок «Открытая звезда» и «Закрытая звезда» невозможно представить шапочки на капкейках. «Звезды» — это самые нужные и часто используемые насадки.
Кондитеры с их помощью украшают капкейки и торты, отсаживают зефир и меренги.
Еще одна очень важная насадка: «Французская трубочка». С ее помощью тоже делают шапочки капкейкам, прослаивают торты. Но основное ее предназначение- это отсаживание эклеров и шу.
Для традиционных «французских» эклеров используют диаметр 10-12 мм. «Русский размер» эклеров получают насадками 13-14 мм.
Чтобы приготовить макаронс нужно запастить хорошей миндальной мукой, терпением и насадкой «Круг» 10-12 мм.
«Круглой» насадкой кондитеры пользуются для росписи пряников и рисования надписей. Запаситесь для этих целей насадками 1-2 мм( для тонких линий), 3-4 мм для надписей и заливки фона на пряниках.
Для создания листиков вашим цветам, используйте насадку «Лист» 14-15 мм.
Выбор кондитерских мешков также велик и разнообразен, начиная от материала мешка и заканчивая его размером.
Для новичков мы советуем использовать одноразовые кондитерские мешки.
Во-первых, этот вид мешков наиболее гигиеничен: использовал-выброси. Однако качественные мешки от 70 микрон, можно использовать повторно: их достаточно тщательно вымыть в теплой воде с моющим средством и просушить.
Во-вторых, одноразовые мешки удобно подрезать. Возьмите мешок и вставьте в него любую насадку, которой вы будете работать. Обрежьте носик мешка так, чтобы насадка очень плотно встала в «уголок».
Теперь можно наполнять мешок кремом и приступать к работе.
Кондитерские мешки из полиуретана – многоразовые мешки. Они подходят и для домашнего, и для профессионального использования. Такие мешки отличаются легкостью, их можно мыть в посудомоечной машине. Подходят для всех видов работ с кремом и кондитерскими массами.
Среди многоразовых мешков для профессионального использования пользуются популярностью хлопковые мешки. Их отличает более плотный материал и двойной склеенный шов. Последний защищает мешки от трещин по швам, что особенно актуально, если кондитер работает с плотными массами.
Большую популярность у кондитеров завоевали многоразовые мешки из силикона. Этот материал очень прочный, что обеспечивает длительный срок эксплуатации, но при этом мягкий и эластичный; легко моется как вручную, так и в посудомоечной машине.
Подходим к самой красочной части нашего повествования: к красителям. Какие лучше всего использовать для работы с кремом и тестом? Конечно же, гелевые красители!
Гелевые красители – верные помощники любого кондитера. Отличаются они широкой цветовой палитрой, страной-производителем и… качеством. Мы настоятельно рекомендуем использовать качественные красители: это гарантия того, что крем или айсинг окрасятся в нужный цвет, а тесто будет именно такого тона, какой необходим именно вам.
Рекомендуемый набор красителей: красный, жёлтый, зелёный и голубой.
Среди прочего, мы советуем приобрести вращающуюся подставку для украшения, кондитерский гвоздик, с помощью которого можно крутить шикарные кремовые бутоны, кондитерские скребки и лопатки, для удобства выравнивания поверхности десертов.
Вдохновения вам, друзья!
Мастика для торта в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Мастика для торта, приготовленная в домашних условиях — это вкусный и натуральный продукт. способный самую простую выпечку превратить в сладкий кулинарный шедевр. Каждый праздник перед хозяйкой ставит вопрос, какой приготовить торт к очередному торжеству.
Среди разнообразия рецептов сложно выбрать самый интересный, с помощью которого можно удивить родных и гостей. Многими искусницами создаются кулинарные шедевры, украшенные мастикой. Необыкновенно вкусными рецептами приготовления сладкой мастики они делятся. И дают советы — как дома самостоятельно создать изысканный торт из эластичной массы.
Мастикой называют массу из кондитерских ингредиентов, которая своим составом похожа на пластилин. Из нее получаются красивые изделия, которые удивляют своим разнообразием и витиеватостью исполнения.
Иногда торт настолько похож на скульптуру или картину, только время его существования ограничено, но имеется положительная тенденция. Кулинарные шедевры можно создавать часто, каждый раз творить, отдавая частицу души и привнося что-то новое.
Несложные правила приготовления мастики для торта в домашних условиях
Есть легкие правила, которые надо знать, прежде, чем начинать творчество с мастикой. Их нетрудно запомнить.
Из чего делают мастику для торта? Основой для приготовления служит измельченный сахар (пудра), просеянная через густое сито. Иначе, попадающиеся при приготовлении вкусного украшения для торта крупные сахарные кристаллы, при раскатывании будут ее рвать.
Когда масса готова, ее помещают в плотном целлофане минут на 25 в холодильную камеру. За это время она приобретает большую пластичность. Приготовленную в домашних условиях мастику, завернутую в целлофане, сохраняют в холодильнике около 2 недель, а в морозильной камере – 2 месяцев.
Очень эстетично выглядит вкусный домашний торт, украшенный разноцветной мастикой. В первую очередь замешивают обычное светлое тесто, берут его часть (сколько необходимо). Оставшуюся часть, чтобы не засохла, не покрылась корочкой, помещают в полиэтиленовый кулек.
Из взятой части теста лепят руками небольшой круг, сделав в центре углубление, добавляют краситель (достаточно нескольких капель), и начинают разминать пока не получится одинаковый цвет.
Кухонные принадлежности для изготовления домашней мастики
В начале работы понадобится принадлежности, имеющиеся в арсенале любой хозяйки:
· деревянная скалка – раскатать мастику;
· круглый нож – обрезать красиво края торта;
· небольшие формы – сделать различные фигурки;
· столовые ложки – изготавливать и соединять лепестки для украшения торта, снимать снизу и сверху излишки, покрывать неровности раскатанными полосками теста.
Когда создание кондитерских шедевров, украшенных мастикой переходит из простого увлечения в хобби, хозяйки приобретают специальный инвентарь:
- Гладкая скалка из особого пластика – раскатывать мастику.
- Большой и маленький коврики из силикона с разметками – для удобства раскатки обтяжки для торта – первый и для раскатки фигурных элементов – второй.
- Стеки – предназначенные для вырезывания, лепки всевозможных бабочек, цветов и листьев.
- Молды из силикона – для формирования мелких простых деталей: букв, бус, пуговиц.
Необходимо проследить, чтобы основная часть торта, подлежащая покрытию мастикой была сухой. Для этого поверхность основы покрывают масляным кремом и ставят в холодильник, пока крем полностью не застынет. Домашняя мастика потечет и растворится даже при небольшой влажности крема.
Опытные кулинары советуют, украшения из мастики для торта надо делать раньше, примерно за 1,5-2 недели перед сроком, намеченным на изготовление выпечки. Они должны стать сухими.
В закрытой таре эти изделия могут храниться довольно долго, до нескольких месяцев.
Пошаговые рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов
В начале важно представить будущий торт, украшенный мастикой, приготовленной дома своими руками. Например, любимой дочке подойдет тортик, отличающийся великолепным цветком или имитирующий платье любимой куклы. Сыну — спортсмену – спортивная машина. Для бабушки – покрывало со старинными узорами.
Фантазии хозяек могут быть безграничны, только следует определить, какой вид домашней мастики подходит больше, насколько доступны, применяемые продукты, и универсальность ее использования. Множество рецептов приготовления в домашних условиях сладкой мастики изобилуют разнообразием.
Молочная мастика на основе сгущенки
Опытные кулинары считают, что удобно работать с мастикой, характеризующейся доступностью используемых продуктов, которую находят универсальной. Это самый простой рецепт мастики для торта. Сделать ее дома своими руками будет под силу начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 110 г;
- Молоко сухое – 160 г;
- Пудра сахарная – 160 г;
- Сок лимона – 50-60 г.
Способ пошагового приготовления:
1. Просеиваются тщательно через мелкое сито сухое молоко и пудра.
2. Соединяются молоко сгущенное и сухое с сахарной пудрой.
3. Вымешивается мастика пока перестанет прилипать.
4. Добавляется лимонный сок.
5. Заворачивается масса в пленку для пищевых продуктов.
6. Выдерживается на холоде приблизительно 12 часов.
В результате получения очень липкой консистенции следует добавить чуть-чуть сахарной пудры, очень вязкой – равное количество пудры и сухого молока. Перед началом работы с молочной мастикой ее необходимо чуть-чуть подогреть и хорошо снова вымесить.
Рецепт мастики с желатином
Желатиновая разновидность мастики – это пастилаж. Невозможно представить без ее участия изготовление очень прочных деталей для тортов, например, ручек кружек или корзинок. Она получается очень твердой, поэтому пастилаж почти несъедобен.
Высохшая желатиновая мастика прекрасно держит форму, ее часто используют для шаблонов, которые подходят для лепки украшений, имеющих мелкие детали. Она почти мгновенно твердеет, поэтому делать обтяжку таким видом не рекомендуется, а для лепки различных фигурок и витиеватых украшений она идеальна.
Состав рецепта:
- пудра сахарная – 0,5 кг;
- желатин быстрорастворимый – 10 г;
- вода – 50 мл.
Рецепт изготовления желатиновой мастики прост:
1. Высыпается желатин в небольшую кастрюлю, заливается водой, оставляется на 0,5 часа для набухания.
2. Просеивается через сито сахарная пудра для удаления комков.
3. Доводится на медленном огне до кипения при постоянном помешивании набухший желатин.
4. Добавляется в теплую массу 0,25кг сахарной пудры и перемешивается тщательно.
5. Выкладывается масса из емкости, и вмешиваются остатки пудры.
Желатиновая мастика считается готовой, когда не прилипает к рукам.
Мастика из маршмеллоу
Особой популярностью пользуется мастика для торта, приготовленная из нежного зефира маршмеллоу. Опытные кулинары предпочитают приобретать конфеты из зефира разных цветов, а перед работой над тортом раскладывают каждый цвет отдельно или сразу покупают зефир, подходящего цвета.
Ссылаясь на некоторые источники, хозяйки смешивают маршмеллоу только со сладкой пудрой. В результате получается хрупкая мастика, которой невозможно сделать обтяжку торта, с ней неудобно работать. Сделать массу пластичной помогут: лимонный сок, сливочное масло и картофельный крахмал.
Следует приготовить следующие продукты:
- зефир маршмеллоу – 110 г;
- пудра сахарная – 260 г;
- крахмал – 100 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сок лимонный – 25-30 г.
Приготовление:
1. Подготавливается смесь из картофельного крахмала и сладкой пудры, предварительно просеянная через сито.
2. Растапливается маршмеллоу на водяной бане при постоянном помешивании. За процессом необходимо постоянное наблюдение.
3. Добавляется немного красителя нужного цвета.
4. Присоединятся смесь в растопленную массу, пока она не начнет сгущаться.
5. Выкладывается загустевшая смесь на поверхность, притрушенную крахмалом и пудрой.
6. Смазываются сливочным маслом руки и замешивается мастика, с добавлением просеянной смеси.
Мастика считается приготовленной, если полученная масса не прилипает к рукам, на ощупь напоминает пластилин. Ее заворачивают в пленку для пищевых продуктов и отправляют на холод примерно на полчаса.
Сахарная мастика для торта в домашних условиях
Эта разновидность домашней мастики незаменима при приготовлении различных фигур, виноградных гроздьев, изысканных цветов и различных листочков.
Состав продуктов:
- пудра сахарная – 510 г;
- желатин – 5 г;
- сок лимонный – 15-20 г;
- вода – 65 мл.
Пошаговое приготовление в домашних условиях включает:
1. Замачивается желатин на 0,5 часа и разогревается на водяной бане.
2. Добавляется сок лимона и ванилин.
3. Замешивается эластичная масса, присоединяя в минимальных количествах сахарную пудру.
Следует следить, чтобы полученная масса быстро не затвердела. Во время украшения торта твердая мастика крошится, что привносит неудобство.
Мастика с медом и желатином
На основе меда она получается мягкой и эластичной. Не рассыпается на крошки, поэтому кулинарные мастерицы применяют ее при обтяжке кондитерского изделия, формируют для него великолепные украшения для тортов.
Продукты:
- пудра сахарная – 910 г;
- мед – 130 мл;
- желатин быстрорастворимый – 15 г;
- вода – 60 мл.
Как приготовить:
Приготовить желатин согласно рецепту. Смешать мед и желатин подогреть. Отделить стакан (200 г) пудры, в остальную медленно влить медово-желатиновую смесь, начать замес сладкой массы, прибавляя постепенно пудру. Готовность к использованию медовой мастики определяется, если надавить на нее пальцем – должно остаться углубление.
Мастика на детской смеси
Очень часто не полностью используется молочная сухая смесь, предназначенная младенцам. Малышу по каким-то причинам ее давать нельзя, а для приготовления вкусной домашней мастики для торта молочная смесь пригодится. Ее вкус не уступает молочным ирискам. В готовом виде это покрытие выходит кремового цвета с нежным оттенком.
Продукты для приготовления:
- смесь детская молочная – 160 г;
- сгущенка – 110 г;
- пудра сахарная – 160 г;
- сок лимонный – 60 мл.
При приготовлении этой мастики необходимо соблюдать условия:
1. Просеивается через сито смесь детского питания с сахарной пудрой.
2. Высыпаются соединенные ингредиенты на разделочную доску и сверху делается углубление.
3. Вливается в него небольшой струей лимонный сок, а затем сгущенка. По желанию сока берется меньше, чем в рецепте.
4. Вымешивается руками приблизительно минут 10 до образования однородной консистенции.
5. Формируется из массы шар, заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 10-12 часов.
Полученная мастика из молочной детской смеси обладает несколькими преимуществами в работе – ее легко раскатывать, долго остается эластичной, почти не рвется.
Розы из мастики для украшения тортов: пошаговый видео — урок
Как правильно сделать мастику цветной или блестящей
Хозяйка определилась с приготовлением сладкой праздничной выпечки, осталось сделать торт красочным. Для этого требуется мастика разных цветов. Сейчас промышленность предлагает большой ассортимент искусственных красителей, но в домашних условиях можно приготовить натуральные красители для мастики своими руками на основе фруктовых и овощных соков. Изготовление красителей из натуральных продуктов начинается заранее.
В первую очередь требуется измельчить ягоды и фрукты, а овощи натереть на терке. Полученную массу пропускают через марлю, отжав несколько раз. Натуральные красители по сравнению с искусственными дают ненасыщенный и не яркий цвет.
Если сделать цвет более насыщенным, добавляя больше натурального красителя, во-первых, мастика приобретет его привкус, во-вторых, станет жидкой, придется добавлять сахарную пудру для получения массы необходимой консистенции.
Для получения цветной мастики с помощью натуральных красителей используют:
- ягоды и фрукты красного цвета, красные сиропы и вина – красный и его оттенки;
- свёкла – красивый розовый;
- настойка шафрана, лимонная цедра – желтый;
- шпинат – яркий зеленый;
- сок моркови, апельсиновая цедра – оранжевый;
- сок черники, темного винограда, красной капусты – фиолетовый или синий;
- насыщенный кофе и какао – коричневый.
Купленные на прилавках магазинов, красители бывают:
- сухие;
- жидкие;
- гелиевые.
Порошкообразные сухие красители перед употреблением разводят – на 25 мл воды берут количество красителя на острие ножа.
Воду в рецепте заменяют красителями жидкой консистенции. Концентрированных, достаточно густых гелиевых красителей для получения необходимого оттенка требуется добавлять меньше, чем жидких.
При смешивании разных красителей можно получить мастику, имеющую оригинальные цветовые оттенки. Например, при соединении красного, зеленого и желтого красителей можно получить черный, который при добавлении в кондитерское изделие может придать ему от светлого сероватого оттенка до глубокого черного цвета.
Изготовленные фигурки из мастики и другие украшения торта могут иметь следы: крахмальные, сахарные и других ингредиентов, которые применялись при раскатывании. Поэтому искусницами кулинарных шедевров был придуман простой способ сделать покрытые торта блестящим:
1. Берется по 1 ст. ложки меда и водки.
2. Растворяется в водке мед.
3. Наносится на мастику кисточкой, полученная смесь, как завершающий этап приготовления кондитерского изделия.
Домашний торт получится с глянцевым украшением, а водка улетучится, не оставив запаха, не испортив вкуса.
Какую использовать цветовую гамму зависит к какому торжеству будет приурочен кондитерский шедевр: свадебные торты выполняются в золотисто-белых и нежно-розовых тонах, а для детей подбираются яркие радужные краски.
Видео: мастика для торта своими руками — рецепты для начинающих
Пошаговый рецепт приготовления мастики для торта
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Мастика с желатином2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт мастики для торта с желатином3 Мастика из маршмеллоу3.1…
Многим хозяйкам хочется приготовить на праздник для любимых что-то особенное. Обычно это большой красивый торт с украшениями, свечами и вкусной начинкой. Для него мы часто используем уже готовые украшения или мастику, из которой можно сделать собственный интересный дизайн. Но бывает так, что в маленьких городах сложно найти качественную мастику или вы просто забыли ее купить, а времени бежать в магазин нет. Тогда мы можем приготовить мастику самостоятельно, при этом нужно не больше, чем полчаса времени.
Остатки мастики можно хранить в холодильнике до 5 недель и использовать в другой раз. При этом рецепт очень простой и очень быстрый, а ингредиенты доступные, так что ее приготовление не составит никаких проблем. Давайте я расскажу вам пару рецептов, а вы выберите, какой вам больше подходит.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Берите сахарную пудру в пачках, перед использованием ее лучше просеять. Если пудры нет, то сделайте ее самостоятельно из сахара с помощью кофемолки.
- Маршмеллоу лучше брать крупные, их будет легче перемешивать.
- Не используйте для мастики спред, так как это может повлиять на качество мастики.
Мастика с желатином
Кухонная техника и посуда: миска, ложка, кастрюлька.
Ингредиенты
Желатин | 1 ч. л. |
Мед | 1,5 ч. л. |
Глицерин | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 400 г |
Вода | 2 ст. л. |
Процесс приготовления
- Залейте желатин водой и оставьте набухать.
- Затем добавьте к нему глицерин и мед.
- Растопите массу на водяной бане до жидкого состояния.
- Понемногу добавляя сахарную пудру, замесите густую массу.
- Присыпьте стол сахарной пудрой и месите, пока масса не превратится в эластичное тесто и не перестанет липнуть к рукам.
- Используйте мастику для украшения.
Видеорецепт мастики для торта с желатином
Посмотрите это короткое видео, чтобы точно узнать, какой консистенции должна быть мастика на каждом этапе приготовления. После его просмотра вы без проблем приготовите украшение для ваших десертов.
Мастика из маршмеллоу
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: для одного торта.
- Кухонная техника и посуда: миска, микроволновка, перчатки.
Ингредиенты
Маршмеллоу | 100 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Процесс приготовления
- В стеклянную миску высыпьте маршмеллоу и масло и отправьте из на 3-5 минут в микроволновку, чтобы они подтаяли, но не карамелизировались.
- Наденьте перчатки и, подсыпая сахарную пудру, вымешивайте массу сначала в миске, а затем на столе, пока она не сформируется в однородный шарик и не перестанет липнуть.
- Теперь мастику можно использовать.
Видеорецепт мастики для торта из маршмеллоу
Чтобы убедиться в правильности своих действий и приготовить хорошую мастику, посмотрите это видео. Милая девушка буквально за пару минут готовит простое украшения для десертов, поэтому и у вас все получится.
Для чего используют мастику
Мастика – это лучший способ украсить любой десерт. Вы можете полностью покрыть ею торт, чтобы придать ему форму.
Для детских тортов мастика – вообще идеальная находка. Если добавить в нее натуральных красителей и немного фантазии, то можно слепить любую фигурку, мультяшного персонажа и сказочного героя, чтобы порадовать своего ребенка.
Это хорошее решение и для свадебных тортов, ведь из мастики получаются очень красивые цветы любых форм и размеров. Ее можно использовать также для украшения пирожных и небольших десертов, чтобы придать им праздничное настроение.
Несколько советов
- Чтобы мастика не липла к рукам во время вымешивания, присыпьте их крахмалом, но не увлекайтесь, чтобы не испортить ее вкус.
- Если вы уже долго месите мастику, но она все еще прилипает, просто добавьте еще сахарной пудры.
- Если у вас нет микроволновой печи, то маршмеллоу можно растопить на водяной бане.
Украшение тортов – это целое искусство, поэтому одной мастикой тут чаще всего не обойтись. Один из простых способов сделать торт красивым и вкусным – приготовить шоколадную глазурь для торта, чтобы сделать его гладким, блестящим и аппетитным. Можно приготовить крем ганаш или какой-нибудь простой вариант крема, вроде сметанного. Но все же главное – это приготовить вкусный бисквит для торта, ведь без него все украшения не имеют смысла. Правильное сочетание коржей, крема и украшения сделает ваш торт неповторимым и даже не хуже, чем в профессиональных пекарнях.
Какой рецепт вам понравился больше? Покажите, как вы использовали мастику, пришлите фото или хотя бы расскажите, как и для чего вы украшали торт. Поделитесь своими мыслями и успехами, чтобы другие почерпнули идеи для себя.
Мастика, какая она бывает и что из нее делают. Кулинарные статьи и лайфхаки | 08.08.2011
Всем привет.) Сегодня я предлагаю Вам поговорить о мастике. Что это , какая она бывает, что из нее делают и с чем ее едят.))))
Мастикой называют, мягкую пластичную массу для покрытия тортов или создания разных декоративных украшений для тортов и десертов.
Мастика бывает желатиновой или сахарной, молочной,шоколадной, из маршмелоу. Так же есть готовая мастика для обитяжки тортов или создания цветов.
Желатиновая или сахарная мастика.
Делается на основе желатина с добавлением сахарной пудры. Эта мастика пригодится для создания плотных устойчивых декоративных элементов. Из нее можно делать фигурки и цветы.
Недостатком такой мастики есть то, что она очень быстро сохнет. При создании цветов, она может крошится и ломаться. Особенно в тех случаях когда нужно сделать тонкий листик. Такая мастика хорошо работает вместе с мастикой из маршмелоу.
Что из нее можно сделать:
Некоторые цветы (которые можно просто вырезать формочкой).
Различные фигурки.
Для покрытия тортов такая мастика не подойдет, она будет сильно твердой и плотной.
Молочная мастика.
Мастика сделана на основе сухого и сгущенного молока с добавлением сахарной пудры. Молочная мастика очень мягкая и пластичная, сравнительно долго сохнет. Из этой мастики можно так же делать цветы и различные фигурки. так же она пригодна для покрытия тортов. Она очень мягкая и приятная на вкус.
Недостатки мастики: к ней нужно привыкнуть.)) Такая мастика в случае недомеса становится жидкой, а если вы ее положили недомешаною на торт…то она может превратится в жидкую массу и просто расплыться на торте. Говорю Вам из своего опыта, не очень приятного. По моим рецептам Вы можете увидеть что с этой мастикой я не работаю, просто ее не люблю. Хотя знаю многих людей которые делают шедевриальные торты из нее, по той причине что любит и умеют с ней общаться.))
Что из нее можно сделать:
Покрыть торт.
Сделать цветы, и различные элементы.
Для создания фигурок, не подойдет, сильно мягкая и долго сохнет.
Шоколадная мастика.
Самая вкусная из мастик.) Можно делать как с черным так и с белым шоколадом. Делается на основе шоколада с добавлением маршмелоу, сахарной пудры и сливочного мала. Мастика получается очень пластичной, хорошо сохнет. Их нее модно создавать различные украшения, а так же покрывать торт.
Недостаток такой мастики, наверное в том, что она сильно вкусная.)) и ее можно есть и есть) А теперь серьезно, недостаток, при приготовлении мастики, ее можно перемесить, добавить много пудры, из-за чего она может крошится.
Что из нее можно сделать:
Покрыть торт.
Сделать украшения, цветы.
Различные фигурки.
Мастика из машмелоу.
Делается на основе воздушного зефира-маршиелоу с добавлением сахарной пудры. Мастика получается мягкой, податливая в работе, сравнительно долго сохнет. Из такой мастики можно создавать разнообразные цветы и фигурки. Хорошо подойдет для покрытия тортов.
Недостаток такой мастики в том, что ее нужно понять какой консистенции она должна быть. Если ее недомесить, она будет сильно мягкой, и при покрытии на торт, будет тянутся, становится рыхлой, с дырочками. При перемесе такой мастики, она будет тугой и плотной, ее очень тяжело будет раскатать, и сформировать из нее цветок.
Что из нее можно сделать:
Покрыть торт.
Сделать украшения, цветы.
Мастика из маршмелоу хорошо дружит с желатиновой мастикой. Для облегчения работы при создании цветов и декоративных элементов, можно смешивать желатиновую и мармышковую мастика в соотношении 1:3 или 1:4. Тогда цветы будут быстрее сохнуть.
Как сделать мастику для торта в домашних условиях? | Еда и кулинария
Заказать торт, декорированный мастикой, сегодня можно во многих кондитерских, но стоить такой торт будет на порядок дороже традиционного. К тому же, многие из нас отдают предпочтение домашним сладостям и выпечке. И тут многие хозяйки задаются вопросом: «Как сделать мастику для торта в домашних условиях?» На этот вопрос я и постараюсь сегодня ответить.
Для начала нужно знать, что мастика для тортов домашнего приготовления бывает нескольких видов. Я расскажу о наиболее распространенных и доступных. Зная особенности и секреты приготовления и использования каждого из них, вы без особого труда сможете сделать мастику для украшения своего праздничного торта в домашних условиях.
Молочная мастика готовится на основе сгущенного молока, сахарной пудры и сухого молока.
Мастика позволяет создавать сложные декоративные композиции. Главное — немного практики
Фото: А. Суховеева, личный архив
Молочная мастика
Потребуется:
- 1 стакан сухого молока
- 1 стакан сахарной пудры (и 1 стакан пудры держите в запасе)
- 150 г сгущенного молока
- 1 ч.л. лимонного сока
1. Пудру просейте, отбрасывая все непросеянные комочки (при замесе мастики они не растворятся, и мастика получится с крупинками).
2. Смешайте стакан пудры со стаканом сухого молока, влейте в смесь сгущенку и лимонный сок и замесите мастичное тесто.
При необходимости подсыпайте сахарную пудру. Мастика для покрытия торта должна получиться однородной и эластичной, не должна липнуть к рукам.
3. Готовой мастике дайте немного «отдохнуть» в холодильнике и можете украшать торт!
Этот вид мастики прекрасно подходит для покрытия тортов, т.к. мастика имеет приятный молочный вкус.
Фото: А. Суховеева, личный архивОднако важно знать, что мастика никогда не получится белоснежной, а будет иметь кремовый оттенок. Если вы хотите сделать мастику для торта насыщенных ярких тонов, то используйте пищевые красители. Покрасить мастику с помощью натуральных соков (свеклы или шпината) будет проблематично, т.к. они будут сильно «разжижать» ее.
Мастика для торта на основе маршмеллоу (мармышковая)
Потребуется:
- 100 г воздушного зефира «маршмеллоу» («Бон Пари», «Тучки-Тянучки» или др.)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 г просеянной сахарной пудры
1. Маршмеллоу нужно выложить в большой контейнер, сбрызнуть лимонным соком и нагреть в микроволновке до увеличения в объеме. У меня на это уходит менее одной минуты. В процессе нагрева можно один-два раза перемешать зефирки.
2. Когда маршмеллоу разогрет, его надо тщательно размять и вымесить лопаткой (масса будет похожа на жвачку).
3. Постепенно добавляйте сахарную пудру и месите массу, как тесто. Имейте в виду, что пока масса горячая, она способна принять в себя больше сахарной пудры, чем нужно.
Не спешите добавлять пудру больше указанного веса, дайте мастике немного «отдохнуть» и остыть (в идеале — час-два). Добавить пудру, если необходимо, вы сможете и в уже готовую холодную массу, а вот убрать, если замесили лишнего — уже нет. Фото: А. Суховеева, личный архив
К бесспорным плюсам данного вида мастики можно отнести то, что эта мастика подойдет и для покрытия тортов, и для лепки фигурок: добавили в процессе замеса немного сливочного масла (1 ст.л.) и чуть меньше сахарной пудры — получится мягкая и податливая масса для покрытия. Без масла и с большим количеством пудры — плотная, тугая мастика для лепки.
Еще одно преимущество данной мастики — можно получить идеально белый цвет, используя белый «маршмеллоу» или цветную массу, используя разноцветные зефирки. Прекрасный вариант для тех, кто не имеет в своем кухонном арсенале набор пищевых красителей. Мастика имеет приятный сладкий вкус и аромат воздушного зефира (ванильный, клубничный, лимонный — в зависимости от того, какой ароматизатор был добавлен в «маршмеллоу»).
Шоколадная мастика — кто ж не любит шоколад!
Фото: А. Суховеева, личный архив
Шоколадная мастика для торта (шокомастика)
Потребуется:
- 100 г маршмеллоу
- 100 г шоколада
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. жирных сливок
- 200 г сахарной пудры
1. Для начала растопите шоколад (на водяной бане или в микроволновке), добавьте зефир и перемешайте.
2. Нагрейте до увеличения зефира в объеме и хорошо размешайте. Должна получиться однородная тягучая масса.
3. Влейте в эту массу теплые сливки и добавьте масло. Хорошо размешайте, до полной однородности.
4. Теперь постепенно добавляйте просеянную пудру и вымешивайте, как тесто. Готовая мастика мягкая и податливая, но уже не липнет к рукам. Заверните ее в пленку и дайте «отлежаться».
Такой мастикой можно покрывать торты и лепить из нее фигурки. Помните, что для лепки масса должна быть более плотная, чем для обтяжки (плотность регулируется добавлением сахарной пудры и/или небольшого количества крахмала).
Шоколадная мастика имеет ярко выраженный вкус и аромат шоколада и может быть коричневого или кремового цвета, в зависимости от того, какой шоколад вы использовали. При желании, эту мастику также можно подкрасить пищевыми красителями, но только в том случае, если вы решили сделать мастику на основе белого шоколада. Лучше всего добавлять краситель на этапе замешивания «теста». Фото: А. Суховеева, личный архив
Мастика на желатине
Потребуется:
- 1 ч.л. желатина
- 40−50 г холодной воды
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- сахарная пудра
- краситель — по желанию.
1. Замочите желатин в воде до набухания (согласно инструкции на упаковке, на это может уйти от 10 минут до 1 часа).
2. Когда желатин разбухнет, нагрейте его до растворения, но ни в коем случае не кипятите — от этого желатин теряет свои свойства!
3. В теплый раствор желатина добавьте лимонный сок и, при желании, краситель.
4. Теперь вмешивайте просеянную сахарную пудру. Сколько точно потребуется пудры — сказать не могу (примерно 100 г). Смотрите по массе — она должна быть мягкой, пластичной и не липнуть к рукам. Попробуйте растянуть мастику — она должна хорошо тянуться. На этом этапе добавлять пудру больше не надо (если переборщить — мастика быстро станет «дубовой»).
5. Заверните мастику в пленку и, по традиции, уберите «отдыхать» на пару часов. Фото: А. Суховеева, личный архив
Из желатиновой мастики получаются отличные фигурки, т.к. она достаточно быстро сохнет. А вот обтянуть торт по этой же причине ею не удастся.
Вкус у желатиновой мастики нейтральный (просто сладкий), т.к., по сути, в ней нет ничего, кроме сахара.
Я постаралась рассказать о самых распространенных видах мастики, которые легко можно сделать дома из доступных ингредиентов. Конечно, чтобы сделать дома мастику качественно, требуется некоторый опыт в кулинарии и сноровка. Но поверьте, достаточно один-два раза попробовать каждый из видов мастики, и вы непременно найдете свою, которая с каждым разом будет у вас получаться все лучше и лучше!
МК Rollfondant / Einschlagmasse (Мастика для обтяжки тортов)
Так как меня некоторые девчёнки часто задают вопросы про эту мастику, то я решила сделать по нему МК. Может по фотографиям будет нагляднее и понятнее. К сожалению у меня как всегда села на фотоопарате батарейка, поэтому некоторые фотографии получились не чёткими, но более или менее понятнее .
Я желатиновую мастику замешиваю стационарной машиной, но для вас решила замесить ешё руками, чтобы проверить , можно ли её замесить руками. Девчёнки руками у меня мастика вымешалась так же отлично как и машиной разницы никакой не было , это вы увидите по фотографиям ниже. Правда руками я не замешивала на 1 кг сахарной пудры , а всего на 250 грамм, для пробы, чтобы показать вам.
Вот так выглядит уже готовая мастика:
Ингредиенты
желатин | 1 пачка (9 г) |
---|---|
вода | 60 мл |
глюкозный сирoп | 120 мл |
глицерин | 1 ч.л. |
лимонная кислот | 1/2 ч.л. (или 1чайную ложку жидкой лимонки или любого другого аромата) |
соль | 1/2 ч.л. |
ванильный сахар | 2 пачки |
сахарная пудра | 900-1000 г |
палмин (растительный жир) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Итак теперь можно приступить к рецепту, для которого нам понадобиться:
1 Пачка желатина (9 gr.)
60 мл воды
120 мл глюкозного сирoпа
1чайная ложка Глицерина
1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 1чайную ложку жидкой лимонки или любого другого аромата.
1/2 чайной ложки соли
2 пачки ванильного сахара
900-1000 грамм сахарной пудры ( Для жителей Германии покупать лучше от фирмы «Diamant» или в PenyMarkt ихней фирмы «Puda». В » Züdzucker» видно крупинки сахара,её не советовала бы )
Теперь покажу пару фото , что и как выглядит:
Порошковый желатин
Лимонная кислота, которую у нас можно приобрести в любом большом супермаркте, лежит где сахар для варенья
Сахарная пудра от фирмы » Диамант»
Глицерин ,который я приобретаю в аптеке.
У нас глицерин продаёться один для внутренего и наружного применения. На бутылках частенько стоит , что натерать руки или тому подобное. Но поговорив с шефом аптеки обьяснив , для чего мне надо он сказал, что этот можно использовать в мастику, на привкус он сладковатый. Но девчёнки из Росии писали , что у них есть разница глицерина, то есть для наружнего применения он горчит, то есть не пойдёт и для внутреннего применения -он сладковатый на вкус, вот этот надо покупать .
Глюкоза , которую я приобретаю недорого через интернет 5-ти литровой канистрой, она прозрачная и густая как мёд
Палмин-растительный жир, который я добавляю немного около 1 чайной ложки в мастику, смазываю им рабочий стол и руки. Приобрести его можно в Lidl, Netto, Real, Martkauft, Kaufland и в других магазинах.
Теперь нам понадобитьсй для работы с мастикой:
Весы для точного взвешивания продуктов
Скребок, которым потом легко соскребать мастику из чашки или стола
Так как я уже писала выше , что я мастику замешиваю в стационарной машине , то мешу вот такой насадкой
Если такой нету, то можно замешивать насадкой для теста, у меня такая
Ну теперь можно приступить к самому рецепту:
Желатин надо замочить в 60 мл холодной воды на 10 минут ( или сколько стоит по времени на вашей упаковке ) .
В миксерную чашку надо просеять около 930 грамм сахарной пудры
, остальную оставить в сторону. Так как пудра бывает разной , то мастика может взять в себя от 900-1000 сахарной пудры, поэтому не торопитесь с ней , не добавляте её всю за раз , оставьте грамм 100 в сторону ( У меня ушло 930 грамм сахараной пудры).
Теперь надо измерить глюкозу, набирая её в стеклянную чашечку, так как я её нагреваю в микровеле. Eсли микро у вас нет, то можно разогреть её на водянной бане.
Глюкозу очень трудно набирать ложкой , так как от неё тянуться нити. Я смачиваю пальцы левой руки в холодной воде и помогаю массу разьеденить от канистры, так она не сильно прилипает к рукам и легче её будет набирать чашу.
К глюкозе добавить ложку глицерина ,ванильный сахар , соль и поставить в микровеллу на секунд 20, чтобы глюкоза разогрелась и стала жиже .Hо её ненадо кипятить . Вытащив с микро перемешйте ложкой, чтобы все ингредиенты растворились и смешались вместе.
Теперь замоченный желатин также поставить в микро на 10 секунд и разогреть, чтобы желатин растворился. Но смотрите, чтобы желатин не закипел у вас ,иначе желатин потеряет желирующие свойства.
Глюкозу и желатин надо растворять по отдельности, а не вместе , иначе желатин может не раствориться полностью и в мастике будут видать крупинки желатина.
Терперь надо в просеянной пудре сделать лунку
и залить туда все приготовленные цутаты, лимонную кислоту,разогретую глюкозу и растворенный желатин. Если у вас лимонная кислота крупными крупинками, то её также лучше растворить вместе с глюкозой .
Сверху прикрыв сахрной пудрой со стенок
Накрыть крышкой , если такая имееться , так как она будет разлетаться при замешивании. Включить машину, сначала мешая на низкой скорости, чтобы ингридиенты смешались друг с другом
, потом надо включить на самую высокую скорость , я добавляю ещё чайную ложку Палмина, то есть белого растительного жира
и жду пока масса не перемешаеться до однородной массы, это происходит через минуты 3-5.
Дальше скребок смазываю растительным жиром Пальмин , также стол и руки . И соскребаю со стенки чашки и насадки мастику
, перекладывая её на смазанный стол пальмином, дальше уже замешивая мастику руками .
Так как она у меня уже машиной хорошенько замесилась, мне надо только собрать её руками в комок и сгладить.
Выход мастики около 1 200 грамм.
Вот так она выглядит при нажатии пальцем
Готовую хорошенько замешанную мастику заворачиваю сначала плотно в пищевую плёнку
А потом ложу в плотный пакет , для заморозки продуктов, чтобы в неё не попадал воздух
и ложим в холодильник на 24 часа , чтобы мастика отлежалась и созрела. Я подписываю её, то есть дату изготовления, чтобы мне потом знать, которую надо испльзовать первой.
Очень важно:
Перед тем как мастику раскатывать для обтяжки торта, её надо заранее вытащить с холодильника , чтобы она полежала на столе и стала комнатной температуры. Лучше её вытащить на ночь. Теперь мастику надо хорошо руками вымешать ( руки слегка обмазать кокосовым жиром )- сначала мастика будет расыпчатой , но после замеса мастика сaтнет постепенно эластичной и соберётся. За счёт тепла рук мастика нагреваеться и становиться эластичней. После этого вы может её уже по желанию окрасить вам в нужный цвет и спокойно раскатывать для покрытия вам тортов.
Эта мастика хранится в холодильнике до 6 месяцев. В морозильнике можно хранить до 1 года.
И ещё , если у кого то нету времени ждать ,пока мастика отлежиться до комнатной температуры, вытащив её с холодильника. Вы можете её разогреть в микровеле на 10- 20 секунд на средней мощности. Но мне не очень нравиться после микровеллы, так как она становиться суше, поэтому лучше вытащите её на ночь на стол из холодильника.
Некоторые причины, по которой мастика может быть сухой и трескаеться :
Мастику надостаточно вымешали.
Или при растойке желатина добавили мало воды или глюкозы положили меньше , чем в рецепте.
Самодельная сахарная пудра , также портит качства мастики. Пудра должна быть мелкого помола.
Если мастика твёрдая и сухая, то надо добавить немного кокосового жира или другого растительного жира и хорошень её вымешать. Если же это не помогает, то надо добавить каплями глицерина и хорошо вымешать, мастика из -за глицерина будет немного влажнее и станет немного эластичнее.
Если же переборщить с глицерином или мастика через чур влажная, то надо добавить немного и не переборщить CMC. После замеса надо подождать, так как CMC требуеться время , для того чтобы оно набухло и можно не заметить, как оно быстро даст твёрдость мастике, главное не торопиться.
Теперь как я уже писла выше , покажу пару фото как я замесила мастику руками.
Я для пробы сделала на маленькую порцию, то есть на 250 грамм сахарной пудры.
Ткже как и выше я просеяла в чашку пудры , добавила все приготовленные ингридиенты и перемешлала сначала лопаткой
Потом начала замешивать руками , до тех пор, сколько взяло пудры
, у меня в чашке ещё осталась лишняя пудра,около 30 грамм.
Как я уже писала выше не сыпьте всю пудру сразу, то есть с 250 грамм, надо было отложить в сторону около 30-40 грамм.
Так как мастика больше не брала в себя пудру я её переложила на смазанный стол кокосовым жиром , также смазав слегка руки домесила её до однородности , как на фото
Выход мастики 270 грамм
, также плотно упаковала, как и выше описанно , сначала в пищевую плёнку, а потом в пакет.
Так что девчёнки мастику можно вымесить и руками, на 500 грамм можно воспльзоваться также ручным миксером, мешая насадками для теста, крюками. На килограмм миксер может не выдержать , да и руками килограмм будет тяжелее вымешывать, поэтому замесите её в два приёма так буддет вам легче, если нет стационарной машины.
Удачи вам в приготовление .
Поделись рецептом с друзьями!
Черная мастика с асбестом — Основы и удаление
Сегодня это не вызывает беспокойства, поскольку доступно так много типов плавающих (незакрепленных) полов. Но когда-то весь упругий пол был приклеен к черному полу. В то время как сегодня вы все еще можете использовать полы только для клея для кухни или ванной комнаты — и это имеет свои преимущества — наиболее распространены плавающие полы и самоклеящиеся полы.
Таким образом, удаление старого линолеума или винилового покрытия может стать сюрпризом для некоторых домовладельцев, когда они увидят пятна какого-то черного клея между плиткой и черным полом.Это часто называют черной мастикой, и она часто содержит асбест.
Что такое черный мастичный асбест?
Черная мастика, распространенная в домах, построенных в 20-м веке, использовалась в качестве клея для керамической плитки, линолеума и других эластичных напольных покрытий. Мастика — это термин, который в значительной степени устарел, но вы все еще можете встретить его на старых банках в доме.
Основная проблема заключается в том, что некоторые (но не все) черные мастики могут содержать асбест. Доказано, что асбест вызывает опасное для жизни состояние, называемое мезотелиомой.Поэтому, прежде чем делать что-либо с черной мастикой в своем доме, важно определить ее и правильно с ней справиться.
Мастика — это общий термин, обозначающий тип клея для полов. Многие современные мастики изготавливаются на латексной или водной основе и могут быть смягчены водой. Напротив, асфальтобетонный клей представляет собой более старый тип мастики, изготовленной из цемента на основе асфальта.
Определение
Cutback — это термин, относящийся к клеям для полов, которые получают из асфальта, не чувствительны к воде и не размягчаются в воде.
Некоторые урезанные клеи содержали асбест. Принято считать, что в эти составы добавляли асбест для обеспечения огнестойкости. Хотя это будет иметь остаточный эффект, основная цель асбеста — сделать продукт более долговечным. Асбест — очень волокнистый материал, и эти волокна сцепляются друг с другом, укрепляя мастику, изоляцию и многие другие изделия для дома.
Как выглядит черный мастичный асбест?
Вы увидите черный мастичный асбест только после того, как будет удалено напольное покрытие.Как следует из названия, преобладающий цвет — черный. Но могут быть следы других цветов, например, от чернового пола, просвечивающие через мастику или куски напольного покрытия, которые не были полностью удалены.
Обратите внимание, что некоторые старые латексные (на водной основе) клеи также были черными, поэтому сам по себе цвет не является надежной идентификационной характеристикой.
В большинстве случаев черная мастика ложится ровно на черновой пол, без выступов, выступов или зазоров какого-либо значения. Он часто имеет слабые встроенные гребенчатые следы или завитки от первого применения.
Невооруженным глазом не видно асбестовых волокон в мастике. Хотя на мастику Cutback не влияет вода и многие чистящие средства, если ее сильно отшлифовать (не рекомендуется из-за риска асбеста), от тепла она станет густой и похожей на смолу.
Как узнать, есть ли у вас черный мастичный асбест
Черные мастичные клеи, содержащие от 15 до 85 процентов асбеста, производились в основном в первой половине 20 века. Однако некоторые компании производили асбестовые клеи только в 1984 году.Поэтому, если ваш дом был построен или реконструирован примерно в 1984 году или раньше, есть вероятность, что черный мастичный клей на вашем полу может содержать асбест.
За исключением тестирования подозрительного материала, один из самых надежных методов определения наличия в нем асбеста — это найти старую канистру. Во многих старых домах вы найдете старые банки с краской на чердаках, в подвалах, под лестницами, в хозяйственных постройках или выброшенные во дворе.
Производители асбестовой мастики черного цвета
- 3M (Minnesota Mining and Manufacturing Company)
- American Biltrite
- Amtico Floors
- A.P. Green Industries
- Armstrong World Industries
- Asbestos Corporation, Ltd.
- Celotex Corporation
- Crown Cork and Seal
- Congoleum Corporation
- GAF Corporation
- Garlock Packing Company
- Johns Manville
- Mobile Oil Corporation
- Национальная Гипсовая Компания
Известные марки асбестового клея для пола включают:
- Клей Armstrong S-89
- Клей Armstrong S-90
- Цемент для печей и печей Atlas
- Волокнистый клей Carey
- Волокнистый клей Empire Ace
- J-M Fibrous Adhesive Cement
- Crown Coat Cement
- Gold Bond Клей для ламинирования
Безопасен ли черный мастичный асбест?
Черная асбестовая мастика безопасна, если ее оставить в покое, нетронутой и инкапсулировать, например, накрыв ее новым напольным покрытием.
Материал небезопасен, если его истереть так, чтобы его волокна вышли в воздух. Асбест наиболее опасен в своем рыхлом состоянии, в котором крошечные легкие волокна плавают по воздуху и могут легко распространяться, проглатываться или вдыхаться людьми.
Единственное состояние, в котором асбест действительно безопасен, — это когда он не подвергается воздействию, которое может привести к его истиранию, например, шлифовке песком или даже ходьбе по нему с течением времени. Лучше всего, если старое напольное покрытие останется на месте и будет покрыто новым напольным покрытием.Многие типы полов можно укладывать поверх старых полов, если они ровные и хорошо приклеиваются. Если в будущем не будет снят новый пол, не следует беспокоиться о безопасности при покрытии старой черной мастикой.
Худшее, что можно сделать, — это попытаться отшлифовать его шлифовальной машиной или соскоблить вручную. Поскольку мастика Cutback толстая, липкая и ее трудно удалить, есть практический способ избавиться от нее безопасно.
Как безопасно удалить асбестовую черную мастику и клеи Cutback
Черная мастика является потенциально опасным материалом.Это связано с тем, что широкий спектр изделий из черной мастики содержит асбест, опасный материал, который, как известно, вызывает мезотелиому, опасное для жизни состояние. В середине 20-го века подрядчики обычно использовали черные мастики в качестве клея для полов. Если ваш дом был построен до 1989 года (года, когда он был запрещен), используемый черный мастичный клей почти наверняка будет содержать асбест из-за того, насколько эффективным и дешевым было его изготовление и использование. Производители в то время не знали о потенциальном риске асбеста для здоровья и добавляли его в свои изделия из черной мастики.Спустя десятилетия, когда владельцы недвижимости решают удалить и заменить старый пол, они сталкиваются с серьезной проблемой и часто спрашивают профессиональных подрядчиков, безопасно ли герметизировать черную мастику, а не удалять черную мастику.Владельцы недвижимости могут безопасно заклеить черной мастикой, а затем покрыть ее краской, эпоксидной смолой или другим напольным материалом по своему выбору. Многие профессиональные подрядчики теперь считают, что это лучшее решение для работы с потенциально опасным материалом. Черная мастика нежная.Он может легко сломаться, когда рабочие попытаются его удалить. Это разрушение или ухудшение может привести к выбросу частиц асбеста в воздух, где они могут быть вдохнуты. Это серьезный риск для здоровья рабочих и жителей зданий.
Чтобы удалить черную мастику, подрядчики должны держать материал влажным, чтобы снизить риск выброса частиц в воздух. После того, как они замочили материал в горячей воде, они могут приступить к срезанию мастики. Однако удаление черной мастики может оказаться утомительной и сложной задачей.Этот материал требует, чтобы рабочие-строители не только носили респиратор, но и были оснащены другим защитным снаряжением, таким как очки, защитная верхняя одежда и резиновые сапоги. Черную мастику также можно удалить с помощью соевых гелей, но этот процесс грязный и требует удаления мусора асбеста. Кроме того, после завершения полы нельзя красить, и на них остаются масляные остатки.
Удаление черной мастики может быть трудным, поэтому удаление часто занимает много времени.Мастики также можно удалить шлифованием или дробеструйной очисткой, но только если это делают сертифицированные специалисты по борьбе с асбестом. Из-за рисков и трудностей подрядчики, как правило, взимают надбавку за этот вид услуг. Домовладельцам следует рассмотреть другую альтернативу, а не пытаться реализовать этот тип проекта самостоятельно.
Герметизирующая черная мастика
Лучшая альтернатива удалению черной мастики — это герметизация. Многие подрядчики предпочитают герметизировать черную мастику, потому что это безопаснее, доступнее и намного проще.После герметизации черная мастика больше не представляет опасности. Это не может привести к выбросу частиц асбеста в воздух, потому что они полностью и эффективно запечатаны.
Решив герметизировать старую черную мастику, владельцы недвижимости могут избежать риска, связанного с удалением черной мастики, и при этом эффективно подготовить пол для новых покрытий. После герметизации черной мастики пол можно покрыть эпоксидной смолой, покрасить или украсить любым другим напольным материалом, например деревом, плиткой или ковровым покрытием.
Три наиболее распространенных нетоксичных способа герметизации мастики без удаления — это использование цементного перекрывающего материала, такого как Ardex, герметика, подобного покрытию, такого как Fiberlock, или герметика / грунтовки, такого как PerfectPrimer или PerfectPaint .
Ardex — это цемент, используемый для выравнивания пола. Обычно его должен наносить профессиональный каменщик. Fiberlock в основном используется для асбестовых труб и других подобных участков, содержащих волокна асбеста.
PerfectPrimer — это простая рулонная шпатлевка, которую могут использовать мастера или профессионалы для герметизации и грунтовки пола, чтобы на него можно было нанести краску или эпоксидную смолу. PerfectPaint — это универсальное покрытие, которое герметизирует, грунтует и красит пол. Они оба популярны, потому что были специально разработаны для герметизации черной мастики и ее вредных примесей.
Как PerfectPrimer герметизирует черные мастики
PerfectPrimer Products разработала PerfectPrimer для герметизации асбестовой черной мастики. Может использоваться для покрытия любого черного мастичного клея. Поскольку он одновременно герметизирует и грунтует поверхность, нет необходимости удалять обрезанный клей или материалы, такие как черная мастика.В результате получается безупречная работа, более безопасная и менее сложная, чем удаление черной мастики.
PerfectPrimer — нетоксичный герметик. Хотя стойкое удаление черной мастики может потребовать использования химических растворителей, это не относится к герметизации. PerfectPrimer не содержит токсичных ингредиентов или неприятных запахов и легко смывается водой. Домовладельцы и подрядчики могут использовать этот продукт для надежной герметизации черной мастики. Это также служит грунтовкой. После высыхания они могут нанести понравившуюся отделку или покрыть пол новым напольным материалом.
Почему подрядчики предпочитают герметизировать черную мастику, а не удалять черную мастику
Многие подрядчики выбрали PerfectPrimer для работы с мастиками черного цвета. Этот продукт можно использовать в жилых и коммерческих помещениях для безопасного покрытия черной асбестовой мастикой. Кроме того, PerfectPrimer быстро справится с любой ситуацией с черной мастикой. Подрядчики могут запечатать черную мастику и быстро продолжить работу над своим проектом.
PerfectPrimer и его герметики
PerfectPrimer Products производит линейку эффективных герметиков профессионального уровня для широкого спектра поверхностей и областей применения.Просмотрите наш веб-сайт, чтобы узнать больше о PerfectPrimer и его эффективности, а также о других герметиках и покрытиях, которые могут улучшить ваш следующий проект реконструкции или ремонта.
Советы и рекомендации по удалению мастики — Уход за полом
Если вы хотите изменить пол в коммерческом здании или доме, вы, скорее всего, столкнетесь с мастикой. Мастика — это больше, чем обычный клей, и удаление мастики может стать проблемой для любого, в том числе для опытных строителей.
Так как же удалить мастику, чтобы не повредить пол под ней и не потратить много времени и денег?
Что такое мастика?
Мастика — это клей на основе смолы, получаемый из мастичного дерева. Смола легковоспламеняющаяся, очень липкая и вязкая (это означает, что она настолько густая, что представляет собой нечто среднее между твердым телом и жидкостью).
Мастика используется для укладки и приклеивания верхнего покрытия к основанию под ним. Его обычно используют для крепления ковра, винила или плитки к бетонному, стальному или деревянному полу.
Зачем удалять мастику?
Есть две основные причины, по которым вам потребуется удалить мастику. Во-первых, если вы собираетесь укладывать новый пол, вам, вероятно, потребуется удалить перекрытие и клейкую мастику, чтобы добраться до нижней поверхности основания. Полное и эффективное удаление мастики гарантирует, что новый пол, который вы уложили, не потрескается и не будет проблем из-за высохшего клея. Также снимите мастику, если вы хотите отполировать или отполировать бетонный или деревянный фундамент.
Во-вторых, из соображений безопасности вы можете удалять полы и клей. На старых полах часто использовалась мастика, содержащая асбест. Это может быть очень опасно для рабочих и жителей внутри здания. Эта «черная мастика» может постепенно влиять на здоровье легких и кожи ваших сотрудников. Таким образом, важно проверить клей для пола на содержание асбеста, если вы работаете в старом здании.
Как удалить мастику?
Удаление мастики требует времени и усилий, потому что клеи на основе смол любят слипаться и растекаться.Есть несколько способов отделения мастики, но мастика — это деликатный материал, поэтому мы предпочитаем деликатный процесс удаления.
Это процесс, который мы часто рекомендуем:
- Снимите верхний настил. Аккуратно разорвите ковер, плитку или винил, используя соответствующую технику. Не забудьте также удалить гвозди в полу.
- Замочите мастику в горячей воде. Вы также можете использовать белый уксус, смешанный с водой, чтобы усилить адгезионные свойства мастики.Такое замачивание поможет размягчить пасту и ее будет легче удалить. Сохранение пола влажным также может помочь предотвратить возможное попадание асбеста в воздух через сухие частицы пыли.
- Долотить мастику. Когда мастика намокнет, ее будет легче отделить кусками. Вы можете использовать молоток и зубило, шпатель или инструмент для удаления зубного камня. Наш любимый инструмент — скейлер Novatek Vibration Reduced Scaler, в котором используется технология гашения вибрации для удаления любых материалов, от асбеста до краски на основе свинца.Он также эффективен для стали, бетона и дерева, поэтому отлично подходит для защиты полов под ними, при этом эффективно удаляя мастику. Также обратите внимание на цилиндр Новатек и иглы с плоским наконечником Новатек, чтобы упростить процесс снятия.
- После того, как мастика поднята, отполируйте пол под ней. Это удалит остатки клея и подготовит основание для нового пола. Попробуйте инструмент Diamabrush 100 Grit для полировки и шлифования полимеров, который крепится к другому вашему оборудованию, поэтому вам не нужно отдельное оборудование.Мы также рекомендуем диск для удаления покрытий Novatex Max Duty Coatings, который является нашим наиболее агрессивным средством для удаления и полировки, и он используется с подкладкой на липучке.
Этот метод требует времени и смазки, но он самый безопасный и эффективный.
Вы также можете попробовать использовать средство для удаления мастики, которое растворяет мастику на мелкие кусочки, чтобы ее можно было соскоблить. Однако эти смывки часто наполнены химикатами, что очень опасно для рабочих. Эти решения также усложняют приклеивание нового напольного покрытия сверху.
Некоторые люди используют тяжелую технику для удаления мастики и полировки пола под ней. Хотя это может быть эффективным, оно также может быть токсичным. Если присутствует асбест, этот процесс не рекомендуется, потому что он выбрасывает асбест в воздух, который может нанести вред рабочим и проникнуть в стены, вызывая долгосрочные проблемы со здоровьем.
Не забывайте всегда носить средства защиты при снятии напольного покрытия и мастики, особенно если пол дает положительный результат на асбест. Сюда входят респираторная маска, защитные очки, резиновые перчатки и одноразовые комплекты.
Удаление мастики — длительный процесс, но с правильными инструментами и процедурами вы можете устранить риски безопасности и легко установить обновленное напольное покрытие. Свяжитесь с Floorcare, если у вас возникнут вопросы или опасения по поводу процедуры удаления мастики.
Опасности черной мастики
Что такое черная мастика?Черная мастика — это вещество, которое использовалось в начале и середине 20 века в качестве клея для полов. Чаще всего используется плитка или линолеум. Черная липкая ткань изготавливается из органических материалов из особого дерева, что делает ее недорогой в больших количествах.Как вы понимаете, ценника было достаточно, чтобы люди устремились к черной мастике, и поэтому американские полы начали демонстрировать экономичный продукт. Мало ли домовладельцы знали, сколько на самом деле им может стоить мастика.
Чем страшна черная мастика?Для краткости некоторые разновидности материала содержат волокна асбеста. В черную мастику добавляли асбест, чтобы сделать ее более прочной и огнестойкой. Звучит достаточно невинно, правда? Даже впечатляюще.Проблема в том, что воздействие асбеста может вызвать ряд вредных симптомов и заболеваний, включая мезотелиому. Эти болезни могут быть даже смертельными. И подумать только о том, что люди добавляли асбест под свои полы, в краску на стенах, по всему дому! Теперь это кажется нелепым, когда мы понимаем, насколько это опасно!
Как узнать, есть ли у меня дома черная мастика?Вот сложная часть … вы не узнаете, пока не начнете удалять пол.После этого, если вы обнаружите гладкое черное вещество под плиткой или линолеумом, быстро эвакуируйте комнату. Не пытайтесь удалить его, не посоветовавшись предварительно со специалистом, так как это не только опасно, но и может быть трудно очистить от пола. Смыть или отшлифовать его не получится, и в большинстве случаев проблема усугубится.
Как лучше всего защититься от черной мастики?Как было сказано в предыдущем абзаце, вам следует покинуть зараженное место, как только вы обнаружите, что на вашем полу есть черная мастика.Еще вы могли бы просто оставить пол в покое для начала. Если черная мастика остается запечатанной под полом, за которую она уже держится, вам не о чем беспокоиться. Опасность скрыта вне поля зрения и из головы. Остерегаться нужно только при обнажении мастики.
#blackmastic #Dangerousflooring #aspestos #flooritgrandrapids
Предварительно смешанная мастика против порошкового раствора
Я хотел бы углубиться в строительный элемент, известный сегодня как «мастика», а точнее, две формы, в которых он доступен .Если вы никогда не слышали о мастике, то вас ждет небольшое угощение, потому что на самом деле это довольно изящный материал, который имеет множество применений. Прежде чем я раскрою слишком много, давайте сначала обсудим, что именно.
Мастика — чрезвычайно прочный клей, обычно используемый в строительстве. Строители используют его для герметизации окон, дверей, трещин, но чаще всего он скрывается под вашими ногами. Вещество благодаря своим свойствам идеально подходит для укладки и приклеивания плитки к бетону или подкладочной плите.После высыхания ее практически невозможно оторвать.
Поверьте, мне выпала честь снести плиточный пол, который был установлен в зоне с интенсивным движением транспорта в течение 20 лет. Два слова: долото и молоток. Это на 100% не то, как вы хотите провести субботний день. Хотя звучит довольно изящно, правда? Не менее интересно его происхождение. Мастика, по совпадению, происходит из смолы «мастикового» дерева. С научной точки зрения это дерево называется Pistacia lentiscus, и часто встречается в Средиземноморском регионе, особенно в Греции и Турции.Теперь, когда вы знаете об этом немного больше, давайте рассмотрим две формы.
Предварительно смешанная мастика
Преимущество:В предварительно смешанной форме клей имеет тенденцию быть немного более твердым, немного более плотным, что облегчает работу в большинстве случаев.
Например, если вы укладываете плитку для стоячего душа, разумнее будет использовать предварительно приготовленную смесь, чтобы ваш материал не разбрасывался повсюду, создавая отходы.
Гравитация может мешать при выполнении таких проектов, как облицованный плиткой душ или фартук на кухне и в ванной комнате. Если вы не будете слишком осторожны, ваше рабочее место может довольно быстро напомнить тайфун. И уборка ужасна.
Есть еще фактор удобства. Когда вы покупаете такую мастику, она буквально готова к работе. Снимите крышку, возьмите шпатель и приступайте к работе. Это так просто, НО, как и все остальное, за удобство предварительного смешивания приходится платить.
Недостаток:В зависимости от того, куда вы идете, сравнение цен будет разным, но, вообще говоря, предварительная смесь ВСЕГДА будет дороже. Покрывая такое же количество квадратных футов, вы обычно можете купить ведро предварительной смеси за 35 долларов и пакет порошкового раствора примерно за 16 долларов.
Также он не сохнет так быстро, как порошковый раствор, особенно если вы используете плитку большого размера. По моему опыту, мы всегда позволяем плитке для душа высохнуть в течение трех дней, прежде чем позволить клиентам ее использовать.На всякий случай. Другое дело, если вам нужно «дважды плавать» участок на стене или полу, потому что он неровный, предварительное смешивание может быть немного болезненным.
Раствор на порошковой основе
Преимущество:При работе с напольной плиткой с порошковым раствором НАМНОГО легче работать, особенно при работе с неровным полом.
Поскольку вы должны перемешать перед нанесением, вы полностью контролируете консистенцию, что позволяет вам манипулировать, если вам нужна более прочная основа в определенной области или что-то немного более жидкое и с которым легче работать.
Если вы когда-либо работали с напольной плиткой, то вы точно знаете, насколько сложно обеспечить ровное выравнивание каждой детали. Никому не нужна каменистая дорога в коридоре. Я всегда находил, что раствор намного легче наносить на большие поверхности.
Мастика — это липкое вещество, и может показаться, что вы прикладываете гораздо больше усилий, чем нужно, на более широкой поверхности. Просто смешайте со строительным раствором, чтобы консистенция не была такой сухой, и он растекся, как масло.
Очевидно, здесь играет роль множество факторов, таких как комнатная температура, уровень ровности поверхности, размер или вид плитки, которую вы используете.Но по большей части строительный раствор подходит для больших площадей. Кроме того, это намного дешевле, чем готовая мастика. Но есть причина, почему.
Недостаток:Процесс изготовления может быть безумно однообразным, не говоря уже о беспорядке. Кроме того, есть неудобства, связанные с тем, что вам придется продолжать перемешивать, когда вы закончили свою последнюю партию.
Поддержание той же последовательности также требует некоторой практики. Я не могу сказать вам, сколько раз качал головой или вздыхал неодобрительно мой отец, потому что одна партия была идеальной по консистенции, а следующая была ужасно сухой или слишком жидкой.Это требует практики, и я скажу вам, что если вы часами не можете терпеть ощущение сухости рук, порошковый раствор не для вас. Просто выбросил это там.
Использование этого клея для плитки также требует особой точности. Не только с точки зрения последовательности, но и аккуратности. Короче говоря, все может стать ужасающе беспорядочным, если вы к этому не привыкли.
У нас с отцом очень простой подход к использованию этих двух форм плиточного клея.Проще говоря, мы используем предварительно приготовленную смесь, когда работаем вертикально (плитки для душа и фартуки), и порошковую основу для горизонтальных поверхностей (напольная плитка). Мы сделали достаточно плитки, чтобы понять, что гравитация может быть вашим злейшим врагом.
Оба продукта действительно выдающиеся. Это просто зависит от типа работы, которую вы выполняете, и ваших личных предпочтений. В этом отношении очень похоже на сравнение Android и iPhone. Выбирайте. Удачи в вашем проекте плитки!
Builders Surplus — это компания, оказывающая полный комплекс услуг по ремонту с офисами в Луисвилле, Кентукки, и Ньюпорте, Кентукки, которая также обслуживает Цинциннати, Огайо.Мы являемся ведущим поставщиком Ledge Stone, настенной плитки и плитки для фартуков в Луисвилле, Ньюпорте и Цинциннати. Мы специализируемся на дизайне интерьера, дизайне кухонь, ремонте ванных комнат, строительных материалах и обустройстве дома. Дизайн интерьера и обмер — это бесплатная услуга для наших клиентов. Мы продаем строительные материалы любой ценовой категории, от незавершенных кухонных шкафов до высококлассных шкафов Wellborn. Помимо дизайна интерьера, мы также предлагаем услуги по установке. Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите организовать бесплатную консультацию по дизайну с одним из наших дизайнеров интерьера, мы рекомендуем вам это сделать.Мы любим делиться своими знаниями с клиентами и потенциальными ремонтниками дома. Мы пишем о дизайне интерьера, домашнем декоре, идеях украшения и обустройстве дома. Надеемся, вы еще раз вернетесь к нашей следующей статье! Счастливого ремонта!
Автор: Крис Чемберлен
Запланируйте БЕСПЛАТНУЮ УСТАНОВКУ ПЛИТКИ и КОНСУЛЬТАЦИЮ по стилю!
Асбестовая плитка и мастика для пола
Покупка или реконструкция старой собственности может быть интересной. Однако один предмет, который можно обнаружить, — это виниловая напольная плитка, установленная до конца 1970-х годов.Виниловая плитка для пола, изготовленная до этого периода, потенциально может содержать асбест и сорвать крупный жилищный проект. В этом блоге мы обсудим виниловую напольную плитку и способы обработки материала.
Введение в виниловую напольную плитку
Виниловая напольная плитка (VFT), также известная как виниловая композитная плитка (VCT), представляет собой напольный материал, изготовленный из поливинилхлорида (ПВХ). Плитка стала более известной после того, как она была представлена на Международной выставке «Век прогресса» в 1933 году в Чикаго, штат Иллинойс.Раньше для напольной плитки использовался асфальт в качестве связующего, в то время как в более современной плитке использовалась виниловая смола. Виниловая плитка создается в виде листов и разрезается на желаемые размеры, например, 9 дюймов на 9 дюймов или 12 дюймов на 12 дюймов. Асбест, известный своей прочностью, обычно добавлялся в материалы в диапазоне от 1 до 10%, что укрепляло плитку так, что она не могла легко сломаться.
Размер напольной плитки и мастика
Самая печально известная виниловая напольная плитка — это плитка размером 9 x 9 дюймов, которая была популярным размером во время своего пика и обычно ассоциируется с асбестосодержащим материалом.Более современные виниловые напольные плитки размером 12 дюймов на 12 дюймов могут также содержать асбест, если они были установлены до конца 1970-х годов. На моей предыдущей должности специалиста по асбестовой микроскопии подавляющее большинство проанализированных мной напольных плиток размером 9 x 9 дюймов действительно содержало некоторое количество асбеста, обычно в пределах 1-5%, а иногда и 5-10%. В редких случаях плитка размером 9 на 9 дюймов не содержала асбеста. В тех случаях, когда плитка не содержит асбест, упускается один элемент, который является основным клеем, также известным как мастика. Мастика черного цвета является «главным подозреваемым» для асбестосодержащих материалов, как и виниловая напольная плитка размером 9 на 9 дюймов.По моему лабораторному опыту, старая черная мастика часто содержит 1-5% асбеста. Асфальтовое вяжущее приобретает черный цвет. В конце концов, на смену черной мастике пришли желтые и прозрачные клеи, которые в редких случаях также могут содержать асбест.
Желто-черная мастикаЧерная мастикаОбработка асбестосодержащей напольной плитки
После того, как асбестовая напольная плитка или мастика обнаружены и протестированы лицензированным профессиональным инспектором по асбесту, возникает вопрос, что с ними делать.Первый вариант — оставить его на месте. Если ремонт не повлияет на плитку, относительно безопасно хранить плитку в одном месте, пока материал находится в хорошем состоянии. Плитка для пола и мастика считаются негрубыми материалами, а это означает, что они не освобождают свои волокна легко (технически их нельзя измельчить в порошок вручную, когда они высохнут). Пока материал остается в стабильном, не рыхлом состоянии, плитка или мастика не выделяют свои асбестовые волокна.При шлифовании или шлифовке плитки или мастики, содержащей асбест, могут выделяться его волокна. Второй вариант — заделка напольного покрытия. Это можно сделать, распылив на материал специальный герметик или положив на плитку другой материал, который не будет его беспокоить. Последний вариант, который является самым дорогим, — это поручить удалению материала лицензированным специалистам по асбесту. Процесс удаления обычно включает либо нагревание, либо полное удаление плитки с использованием химического средства для удаления мастики.
В заключение, хотя асбестосодержащие напольная плитка и мастика могут быть устрашающим зрелищем при работе над проектом реконструкции или сделкой с недвижимостью, ими можно управлять. Мы рекомендуем протестировать материал перед любыми действиями, которые могут повредить плитку. Для получения дополнительной информации о том, где найти асбест в доме, прочтите наш предыдущий блог по этой теме.
Что такое мастика? (с изображением)
Мастика — это разновидность смолы, которую собирают из одноименного дерева.Остров Хиос в Греции особенно известен производством мастики, хотя смолу собирают и в других регионах Средиземноморья. Жители Ближнего Востока и греки использовали его на протяжении веков в самых разных областях, от косметики до жевательной резинки. Многие люди, экспериментирующие с рецептами из этих регионов, вероятно, также заметили, что мастика используется в качестве специи во многих традиционных продуктах питания.
Мастиковое дерево или Pistacia lentiscus — вечнозеленое дерево, дающее характерные красные ягоды.В середине и конце лета производители разрезают кору, чтобы дерево начало выделять смолу. Смола вытекает медленно, образуя небольшие капли неопределенно кристаллического вида. Некоторые люди называют эти куски «слезами Хиоса», имея в виду то, что они похожи на слезы и собираются на Хиосе. Одно дерево перестало выделять смолу, его собирают и готовят к продаже.
Обычно гранулы мастики продаются целиком, и потребители должны измельчать их, если им требуется порошок.Молотый, он используется в различных хлебобулочных изделиях из-за его богатого смолистого аромата и лакричного вкуса. Он также используется для ароматизации алкогольных напитков в некоторых частях Ближнего Востока. Молотую мастику также можно использовать в косметике и различных смоляных продуктах, таких как лак. Некоторые потребители пропускают процесс доработки и просто жуют кристаллы, которые имеют очень упругую консистенцию.
Жевание мастики — это не только развлечение.Как часто отмечали посетители региона, греки веками жевали гранулы смолы или молодые ветки. Мастику употребляли, чтобы освежить дыхание с ее приятным запахом, но научные исследования показывают, что она также сокращает количество бактерий во рту и может удалить зубной налет. Смола также обладает противогрибковыми свойствами.
За пределами Греции и Ближнего Востока иногда можно найти целые кристаллы.Некоторые специализированные магазины также продают его в виде специи или жевательной резинки с мастикой для людей, которые хотят насладиться пользой для здоровья и сладким ароматом. В регионах, где нет значительной греческой или ближневосточной общины, его может быть сложно найти, но вы должны иметь возможность заказать его через розничных продавцов, которые готовы отправить этот растительный продукт.
.