Как топить печь: что обязательно нужно сделать перед растопкой

Советы по отоплению печей в сильные морозы от Владимира Сергеевича Фомичева — Газета «Буйская Правда»

Печь топят, в зависимости от топлива, по полтора, два часа утром и вечером. Не следует перегревать печь. Температура ее стенок не должна превышать 70-80°С. Чем больше печь нагревается, тем больше тепла уйдет на улицу.

Часто для убыстрения нагрева помещения открывают топочную дверку. Такой прием несостоятелен, так как с открытием дверки усиливается тяга, а с отходящими газами уходит тепла больше, чем из открытой дверки попадает в помещение. При топке, когда разгорится топливо и нет большого дыма, задвижку прикрывают так, чтобы тяга была не очень сильной.

Топить печь нужно только сухими дровами. Во время каждой из топок можно делать 1-2 закладки (5-6 поленьев средней величины каждая). Такое количество дров заполняет топливник примерно до верхней полочки топочной дверки. Вторую порцию дров, такую же по объёму или чуть меньше, докладывают после образования углей от первой порции дров.

Топят печь при полностью открытой задвижке. Регулировать горение — и это одно из главных правил — можно только поддувальной дверкой, а не печной задвижкой, как это зачастую делают. Излишне прикрытая задвижка уменьшает тягу и приводит к тому, что дымовые каналы засоряются сажей значительно быстрее.

Пламя должно быть светло-соломенного цвета, но не красного. Наличие тихого и ровного гула свидетельствует о хорошей тяге. При таком положении дрова прогорают достаточно быстро, образуя много углей.

В момент образования углей следует прикрыть поддувальную дверку, оставив небольшую щель, и на три четверти закрыть задвижку печи. Через 10-15 минут, если на углях перестали появляться синие огоньки, а сами угли начали слегка покрываться пеплом, процесс топки можно считать законченным. Поддувальную дверку полностью закрывают, а задвижку печи ещё на некоторое время оставляют слегка приоткрытой, после чего закрывают и её.

Хочу напомнить, что на стадии образования углей необходимо хотя бы раз-другой перемешать их. Особенно важно это делать в печах с длинными топками, где часть дров лежит не на колосниковой решётке, и могут сгорать неравномерно. Не выявив несгоревшие головешки во время вечерней топки, вы рискуете в лучшем случае проснуться утром с головной болью от отравления угарным газом, в худшем — не проснуться вовсе. Необходимо взять за правило либо тщательно перемешивать угли, либо оставлять задвижку немного открытой. Пусть уж лучше печь нагреется чуть меньше, чем подвергнуть себя и своих близких опасности.

Печь следует топить 1-2 раза в сутки, в зависимости от сезона. Бытовые кирпичные печи не рассчитаны на продолжительную топку. Дополнительным показателем, ограничивающим длительность топки, служит температура наружных поверхностей печи. Правила пожарной безопасности запрещают разогревать их у кирпичных печей выше 70°С.

Частой ошибкой пользователей является топка печи небольшими порциями дров (1 — 2 полена), но в течение длительного периода времени. Это может привести к тем же результатам, что и длительная топка большим количеством дров.

Как топить печь, если она долго не эксплуатировалась. При всей своей внешней основательности кирпичная печь — сооружение очень хрупкое, требующее бережного к себе отношения. От неё нельзя получить тепла сразу и много. Кирпичная печь обладает тепловой инерцией. Она начинает отдавать тепло спустя примерно час после начала топки. Если печь длительное время не эксплуатировалась, её надо протопить только одной закладкой дров, после чего она должна прогреться, как минимум, в течение 2-3 часов. Этот щадящий режим способствует равномерному нагреванию печи и предотвращает её растрескивание.

Через 3-4 часа топку печи можно повторить. Когда времени топить печь второй раз уже нет (обычно это бывает, когда на дачу приезжают вечером), лучше воспользоваться электрическими обогревательными приборами. Бесспорно, что отопительно-варочная печь с чугунной плитой нагревает помещение значительно быстрее, чем просто отопительная печь, но она не везде уместна.

При неправильной топке печи кирпичи разогреваются внутри значительно быстрее и сильнее, чем снаружи, приобретая форму трапеции, основанием которой является внутренняя грань. Расширенные стороны разрывают кладку, вызывая появление трещин в швах.

Как топить печь из кирпича и сколько дров понадобится?

Содержание

  • 1 Первая протопка
  • 2 Какие дрова подходят лучше?
  • 3 Сколько дров понадобится?
  • 4 Правила укладки дров
  • 5 Можно ли регулировать горение и как?
  • 6 Сколько времени топить печь из кирпича?
  • 7 Возможные проблемы
    • 7.1 Тухнет огонь
    • 7.2 Часто забивается дымоход

Во многих развитых странах, несмотря на явный прогресс в технологиях, люди до сих пор придерживаются принципов печного отопления. Сложно понять логику, ведь известно, что подобный обогрев помещения требует весомых затрат. Но если правильно подходить к процессу, станет очевидным — печное отопление хорошая альтернатива обычному, плюс ко всему негативное влияние на окружающую среду будет минимальным.

Первая протопка

Важно помнить о том, что печное отопление при неправильной эксплуатации опасно. Вероятность угорания всегда высокая, а расход топливных материалов может превышать все допустимые нормы. Но люди, которые знают, как правильно организовать работу кирпичной печи, отмечают экономию уже за первый год использования. После возведения конструкции необходимо испробовать работу в течение 2—3-х дней, когда кладка высохнет. Все, что необходимо сделать в таких случаях — топить печь и проверять, присутствует ли задымление. Если результат отрицательный, значит, печь сложена правильно и готова к эксплуатации. А также стоит уделить внимание тому, равномерно ли нагревается и остывает устройство. Для этого прикладывают руку к различным участкам печи все время работы.

Вернуться к оглавлению

Какие дрова подходят лучше?

Если печь из кирпича готова к использованию, возникает естественный вопрос, какие поленья лучше использовать. Важно при этом знать, что каждый вид древесины имеет свою определенную теплотворность:

ДроваГрабБукЯсеньДубБерезаЛиственницаСоснаЕль
Теплотворная способность кВт. ч/кг4,24,24,24,24,24,34,34,3
Теплотворная способность Мвтч/сладометр2,12,02,02,01,91,81,61,4
Плотность кг/сладометр495480480470450420360330
Сажа сильнее засоряет дымоход, если использовать сырые дрова.

При использовании качественных дров, процесс горения завершится еще до того момента, как продукты сгорания окажутся в печке. Температура в устройстве повышается за счет максимального использования теплотворной возможности материала. За год дрова необходимо высушить под специальным навесом на улице. Если топить печь недостаточно высушенной древесиной существует риск образования пара, который часто является причиной появления конденсата. В результате этого процесса, устройство остужается быстрее и не выдает достаточное количество тепла. Если присутствует конденсат, сажа оседает и засоряет проход. Это приведет к тому, что новая конструкция оборудования быстрее придет в неисправность, появляются проблемы в процессе работы.

Вернуться к оглавлению

Сколько дров понадобится?

Сложно рассчитать, сколько именно понадобится дров на отопительный сезон. Виной тому огромное количество факторов, влияющих на подсчет этого показателя. Первое, что стоит учитывать — характер местности, среднее количество дней отопительного сезона. Если же в южных регионах показатель один, то для севера понадобится больше времени на обогрев. А также зависит общее количество дров от материала. Разные виды древесины имеют свою теплотворность, поэтому показатель влияет на конечный объем дров. Что еще немаловажно — площадь отапливаемого помещения. Все показатели учитываются при подсчетах, поэтому общее количество дров рассчитывается индивидуально.

Вернуться к оглавлению

Правила укладки дров

Слой дров не должен быть толще четверти метра.

Чтобы не допустить непредвиденных ситуаций, когда работа конструкции недостаточно эффективна или, наоборот, нагрев происходит слишком интенсивно, необходимо следовать рекомендациям по укладке материала. Чтобы печь обеспечила теплом, стоит располагать дрова на колосниковой решетке следующим образом:

  • Древесина с 25% показателем влажности выстилается слоем не более 25 см.
  • Каменный уголь — рекомендованная толщина 15 см.
  • Торфяные продукты с 30% влажностью не рекомендуется располагать слоями больше 25—30 см.

Вернуться к оглавлению

Можно ли регулировать горение и как?

После того как пользователи начинают эксплуатировать новую печь, возникает вопрос о возможности регулирования подачи тепла. В процессе растопки брикетами дверку топки и заслонку открывают. Когда топливо хорошо разгорелось — отверстия закрывают. Если не прикрыть вовремя заслонку, понадобится больше времени на весь процесс обогрева. Эффективность работы печи при этом составляет 60%. Печную тягу необходимо регулировать заслонкой таким образом, чтобы дым не проникал в помещение.

Вернуться к оглавлению

Сколько времени топить печь из кирпича?

Перед началом отопительного периода постройка подлежит чистке, чтобы во время ее использования не появился неприятный запах.

Определить продолжительность времени, которая понадобится для того, чтобы истопить устройство довольно легко. После завершения процесса, общая температура печи должна находиться в пределах 70—80 градусов. В отдельных случаях допускаются показатели до 90 градусов. Если топка длится дольше, в комнате появится неприятный запах. Поэтому во избежание появления резких ароматов в помещении и разрушения конструкции, лицевую часть печи чистят перед началом отопительного сезона.

Средняя продолжительность работы кирпичной печи — 1—1,5 часа.

Вернуться к оглавлению

Возможные проблемы

Тухнет огонь

Если в процессе растопки огонь потух и появился дым, необходимо открыть поддувало печи и подождать некоторое время. Чад постепенно уйдет в дымоход, останавливая при этом процесс горения дров. После того как место очистится от дыма, начинается розжиг с сухих листьев, газет, мелких сухих веток. Только когда появляется тяга и горение придет в норму, можно кидать основные дрова внутрь печи.

Вернуться к оглавлению

Часто забивается дымоход

Даже если правильно топить печь, риск того что забьется труба достаточно высок. Одна из причин проблемы кроется в неправильной кладке дымохода. В остальных случаях вина лежит на неправильной растопке. Топить печь необходимо исключительно сухими дровами, чтобы не допустить появления конденсата, которые взаимодействуя с осевшей пылью, забивает дымоход. Если же необходимо сжечь дерево, которое сохнет не так давно, лучше дождаться пока розжиг будет максимальным.

Как разогреть духовку

Хотите верьте, хотите нет, но правильный предварительный разогрев может сделать вашу выпечку действительно вкуснее! Прежде чем бросить свое любимое запеченное блюдо в духовку, важно убедиться, что температура в духовке достигла надлежащего значения и что вы не теряете слишком много тепла, когда открываете дверцу. Чтобы достичь этого, вам нужно добавить в духовку некоторую тепловую массу и узнать, как долго нужно предварительно нагревать духовку.

Как работает предварительный нагрев:

Духовка начинает нагреваться при включении нагревательных элементов или газового пламени. При нагревании печи тепловая масса (стены, потолок, пол, камни для выпечки и т. д.) нагревается медленнее, чем воздух.

Если вы хотите, чтобы в вашей духовке была правильная температура, когда вы кладете продукты и закрываете дверцу, вам нужно дать время, чтобы тепловая масса духовки также нагрелась .

Когда вы открываете дверь, вы теряете тепло ! Если вы разогреваете вчерашнюю запеканку, вероятно, не имеет большого значения, если духовка немного потеряет температуру, когда вы откроете дверцу. Но если вы печете хлеб, печенье или что-то еще, это очень чувствительна к перепадам температуры , духовка должна иметь правильную температуру не только перед тем, как вы откроете дверцу, но и после того, как вы поместите в нее продукты и закроете дверцу. Вот два метода обеспечения наилучшей температуры при выпечке .

Предотвращение потери тепла

Разогрейте духовку примерно на 75 градусов ВЫШЕ температуры, которую вы хотите приготовить. Когда духовка достигнет этой температуры, поместите продукты и понизьте термостат до «исходной» температуры.

Например, если вы хотите готовить при 375 , разогрейте до 425. Когда духовка достигнет 425, поместите продукты и уменьшите термостат до 375. Это будет иметь ОГРОМНОЕ значение для печенья, бисквитов и всего, что требует короткое время приготовления.

Предотвращение потери тепла и достижение равномерного нагрева

Для поддержания надлежащей температуры a dd поместите термомассу (например, камень для выпечки) на нижнюю полку духовки. Это поможет вашей духовке поддерживать свою температуру (и быстро вернуться к желаемой температуре предварительного нагрева), когда вы открываете и закрываете дверцу.

Добавление в духовку термической массы, такой как пицца или камень для выпекания, также поможет духовке распределять тепло более равномерно, что необходимо для некоторых видов выпечки, требующих равномерного равномерного нагрева. Если у вас есть жалоба на ремонт, например « моя духовка печет неравномерно », попробуйте добавить камень для выпечки на нижнюю полку, чтобы решить проблемы с нагревом.

Что бы вы ни делали, не ставьте блюдо прямо на камень для выпечки… используйте решетку выше!

Выпечка хлеба и печенья

Хлеб, печенье и любые другие продукты, в приготовлении которых используется разрыхлитель, нуждаются в очень высокой температуре, чтобы получить нужное количество «духовой весны». Именно здесь разрыхлитель резко расширяется всего за несколько мгновений, давая вам эти красивые пухлые дырочки в вашей выпечке. Если ваша духовка не прогрета должным образом, температура не будет достаточно высокой, чтобы привести в действие разрыхлитель.

В результате получается очень плотное печенье и хлеб. Чтобы предотвратить эту проблему, добавьте в духовку термомассу (например, камень для пиццы). Тепловая масса поможет вашей духовке поддерживать температуру, когда вы открываете и закрываете дверцу.

Как долго нужно разогревать духовку?

Время, необходимое для предварительного разогрева духовки, зависит от того, сколько тепловой массы вы добавили и сколько времени требуется для изменения температуры. Некоторые люди добавляют 20 минут к времени предварительного нагрева, а некоторые добавляют до часа. Просто помните: нет опасности слишком долго разогревать духовку, так как она будет нагреваться только до температуры, на которую вы ее установили.

Чтобы убедиться, что вы достигли оптимальной температуры, используйте термометр для контроля температуры вашей духовки. Когда вы узнаете больше о том, сколько времени требуется вашей духовке для разогрева до определенной температуры, заведите журнал для дальнейшего использования.

Проблема с нагревом духовки? Свяжитесь с Aviv Service Today, чтобы быстро отремонтировать духовку в районе Большого Чарльстона.

Предыдущий

Следующий

Ofer Hubara

Роль Офера в качестве операционного директора в обеспечении ремонта и обслуживания бытовой техники не ограничивается техническим уровнем компании. Его опыт жизненно важен для того, как работает его компания.

Пошаговое руководство • Stranded at Home™

Поскольку вы любите есть выпечку или готовить, вы, возможно, знаете, что предварительно разогреть духовку очень важно. Предварительно разогретая духовка может полностью изменить привлекательность блюда или десерта и даже улучшить их вкус!

Это шаги для успешного предварительного прогрева печи.

  1. Выньте все противни, противни и другие предметы из духовки
  2. Включите духовку и установите температуру в соответствии с инструкциями
  3. Дождитесь сигнала предварительного нагрева (или примерно 10-15 мин. )
  4. Откройте дверцу духовки середина решетки духового шкафа
  5. Быстро закройте дверцу духовки, чтобы предотвратить выход тепла

Сколько времени занимает предварительный разогрев духовки?

Чтобы пища была приготовлена ​​надлежащим образом в соответствии с инструкциями и спецификациями рецепта, время приготовления и продолжительность зависит от таких факторов, как температура в помещении, высота над уровнем моря и модель печи.

Вообще, как уже упоминалось, можно ожидать минимум 10 минут.

Совет: держите дверцу духовки закрытой во время предварительного нагрева! Не открывайте дверь, даже если вам захочется, это только заставит вас ждать дольше.

Необходимо учитывать два фактора: размер и тип печи. Также помогает, если духовка электрическая или газовая.

В конечном счете, время, необходимое для полного нагрева, будет зависеть от размера и типа, а также от упомянутых выше факторов, таких как температура в помещении, высота над уровнем моря и используемая модель.

После многих лет использования духовке потребуется больше времени для предварительного нагрева. Не волнуйтесь, если вы будете следовать другим рекомендациям, изложенным в этой статье, приготовление пищи в любой духовке не будет пугающим!

Давайте рассмотрим все тонкости фазы предварительного нагрева.

Почему важно предварительно разогреть духовку?

Предварительный нагрев имеет большое значение, когда речь идет о равномерном приготовлении. Если вы хотите быть последовательным в приготовлении пищи, наличие контролируемой среды неизбежно приведет к этому.

Предварительный нагрев также поддерживается наукой. Когда дело доходит до приготовления хлеба, печенья или других рецептов, требующих таких ингредиентов, как разрыхлитель, происходят определенные процессы. Подробнее о разрыхлителях читайте далее в статье.

Установите правильную температуру в духовке

Использование правильной температуры имеет решающее значение. Например, я ставлю свою домашнюю духовку на 25 градусов ниже практически при каждом приеме пищи, особенно когда речь идет о пицце на тонком тесте!

Подсказка: если вы не уверены, что будете готовить или выпекать, рекомендуется заранее установить духовку на 350 или 400.

Проверяйте продукты на протяжении всего процесса выпечки, чтобы убедиться, что они готовятся неравномерно и не быстрее, чем указано в рецепте. Если вы уже включили духовку на слишком высокую температуру, откройте дверцу примерно на 10-20 секунд, чтобы удалить часть тепла (возможно, вам придется снова дождаться звука предварительного нагрева).

Как разогреть духовку до 350?

Для запеканок, разогрева пиццы и других блюд обычно устанавливается температура 350 градусов. Установите ручку температуры на отметку 350 и подождите около 15 минут, пока духовка не достигнет темп.

В следующий раз, когда будете заказывать пиццу, посмотрите, что написано на коробке с пиццей, так как на ней, вероятно, есть инструкции по разогреву. Гораздо лучше, чем тратить время на разогрев в микроволновке!

Как узнать, что предварительный нагрев духовки завершен?

В то время как большинство печей нагреваются, после завершения они издают громкий звуковой сигнал, когда температура готова. Это помогает, если вы чем-то заняты и вам нужно напоминание поставить пиццу на полку.

Быстрый совет: если у вас нет настройки предварительного нагрева, которая подает звуковой сигнал, но ваш таймер работает, установите таймер на 10 или 20 минут, в зависимости от температуры.

Купите термометр для духовки, чтобы правильно печь

Это небольшое приспособление определенно стоит своей цены, так как помогает жарить пищу и улучшать выпечку. Установка правильной температуры во время приготовления каждый раз является обязательной, а в некоторых печах термометр, прилагаемый к духовке, недостаточен или ухудшается с годами.

Пользоваться термометром для духовки легко; просто поместите его внутрь. Поставьте его рядом с тем, что вы готовите — поток воздуха может повлиять на распределение тепла. Если вы хотите постоянства, термометр будет каждый раз обеспечивать точный рецепт.

Хотите найти свой следующий термометр для духовки? Ознакомьтесь с этим списком лучших термометров для духовки.

Как разогреть электрическую духовку?

Разогреть электрическую духовку довольно просто. В зависимости от того, есть ли в вашей духовке ручка или ЖК-дисплей, вот что вам нужно сделать.

  • Нажмите и поверните ручку духовки, чтобы выбрать температуру, нажмите и поверните ее в противоположном направлении, когда закончите приготовление или выпечку
  • Найдите стрелки на цифровом дисплее для выбора температуры, обычно с шагом 5 или 10. A длительное удержание кнопки иногда ускоряет работу.

Полезно знать: электрические духовые шкафы оснащены конвекционными вентиляторами, которые быстрее нагревают помещение. Газовые духовки требуют больше времени из-за более медленной циркуляции воздуха, добавляя еще 5-10 минут для предварительного нагрева.

Если вы не разогреете духовку, вы все равно сможете готовить пищу, начиная с низкой температуры. Поскольку любая стандартная духовка обычно нагревается в течение 10–15 минут, в некоторых рецептах не требуется дополнительный этап предварительного нагрева, что может повлиять на то, сколько времени потребуется для предварительного нагрева вашей духовки.

Как разогреть газовую духовку?

Основное различие между электрическими и газовыми духовками заключается в правильной вентиляции. Эти печи обычно работают на природном газе и выделяют более опасные пары, чем электрические. Обеспечьте надлежащий приток воздуха, например, держите окно открытым.

Для розжига газовой духовки требуется запальник. Отсюда печь продолжает использовать огонь и нагреваться. Обычно термометр духовки остается внутри для контроля температуры.

Тепло в газовой духовке исходит из-под дна, поэтому вам не нужно следить за тем, чтобы пища не прилипала к элементам, таким как электрическая духовка.

Разогрев духовки на большой высоте

Если ваш дом расположен высоко в горах или холмах, попытка запечь пищу в духовке может занять немного больше времени. Вот рекомендации, которым нужно следовать, когда речь идет о больших высотах и ​​их влиянии на жару.

Интересный факт: время приготовления должно быть скорректировано на более высоких уровнях, потому что температура кипения воды снижается . Для компенсации этого требуется увеличение времени приготовления.

Те, кто следует инструкциям на упаковке пирожных, пирожных или других продуктов в коробках, возможно, заметили, что большая высота требует других инструкций по выпечке. Обычному приему пищи может потребоваться пять или более минут тепла в зависимости от того, насколько он высок.

Наука о предварительном разогреве духовки

Разрыхлители являются частью науки, лежащей в основе приготовления хлеба и другой выпечки. Вещество вызывает расширение теста и кляра за счет выделения различных газов.

При соединении белков и воздуха образуются пузырьки воздуха. Смешивание обоих и повышение температуры воздуха (тепла) приводит к подъему хлеба, а также может изменить запах или вкус.

Разогрейте духовку для хлеба

Помимо восхитительного вкуса почти любого вида горячего хлеба, рецепты выпечки из теста могут получиться великолепными в уже горячей духовке.

После того, как тесто расстоится и будет готово к выпечке, следуйте инструкциям рецепта, чтобы предварительно разогреть духовку. В рецепте должно быть указано, сколько времени нужно выпекать хлеб.

Предварительный нагрев духовки для выпечки печенья

Если предварительно разогреть духовку для выпечки печенья, также может произойти расширение. Вот почему печенье будет увеличиваться в духовке, пока вы его готовите.

Печенье также необходимо предварительно разогреть в духовке из-за глютена (эластичного эластичного белка в муке) и того, как он взаимодействует с другими ингредиентами. Если температура меняется на протяжении всего процесса выпекания, части печенья приготовятся больше, чем другие.

Полезная информация: взбитые яичные белки также можно использовать в таких рецептах, как бисквит или пирог с ангельской едой, потому что они сохраняют свои дрожжевые свойства после высыхания.

Подготовка духовки к запеканию

Запекание можно запускать даже в прохладной духовке, если она содержит жидкость. Фактически, для приготовления большинства овощей, мяса и запеканок духовка не нуждается в предварительном разогреве. Они могут пойти прямо в холодную духовку.

Внимание! Будьте осторожны, ставьте стеклянную форму для запекания прямо из холодильника или морозильной камеры в духовку. Холодное стекло и горячая духовка — не лучшая комбинация, и форма для выпечки может треснуть.

Заранее планировать и заранее готовить рецепт в форме для запекания — хорошая идея. Однако будьте осторожны, чтобы не нагреть блюдо быстро, запекая его в духовке прямо из морозилки.

Советы и рекомендации по предварительному разогреву духовки
  • Для более быстрого предварительного разогрева используйте режим жарки! Нагреет духовку до нужной температуры за считанные минуты.
  • Большинство современных духовых шкафов подают сигнал или звуковой сигнал при достижении установленной температуры, но вы также можете использовать переднее окно и свет духового шкафа, чтобы проверить точность термометра газовой духовки.
  • Старайтесь не готовить несколько пицц в духовке, так как это может привести к пережариванию корочки на правой и левой сторонах духовки.
  • Не используйте алюминиевую фольгу, что бы ни говорили другие! Это ускорит приготовление пищи и, возможно, повредит духовку.

В чем важность предварительного нагрева?

Зачем нам знать, сколько времени нужно, чтобы разогреть духовку? Почему важно, чтобы тепло распределялось равномерно?

Если ваша пища остается сырой после первоначального времени, это может означать, что духовка работает в холодном состоянии и указывает на возможную проблему внутри вашей духовки. Если во время выпекания блюдо начинает подгорать, это может быть признаком того, что ваша духовка сильно нагревается.

Здесь важно понять, какую проблему исправить, если еда не получилась. Если в первый день фактическая температура выше из-за того, что для разогрева не было выделено надлежащее время приготовления, обнаружение проблемы может стать очень трудным.

Также устраняет холодные пятна. Противни, которые расположены сбоку или не по центру, могут идеально приготовить два печенья, а другой набор будет недостаточно горячим для полной выпечки.

Помните, что время является ключом к идеальному приготовлению любого блюда. Чтобы определить правильное время приготовления или выпечки, нужно быть последовательным. Приложите дополнительные усилия, чтобы испечь выдающееся блюдо.

Знай недостатки своей духовки

Знакомство с духовкой может показаться личным, но это действительно поможет вам убедиться, что вы можете при необходимости отрегулировать время приготовления/выпекания. Я бы не стал обязательно обращаться к инструкциям по изготовлению каждой печи, потому что ваш дом, тип блюд, которые вы готовите, и сама печь имеют значение.

При этом руководство дает представление о регулярном использовании и устанавливает ожидания. Вот некоторые вещи, которые вы можете узнать после прочтения вашего руководства.

  • Электрические духовки издают звуковой сигнал или показывают на ЖК-дисплее, когда достигается нужная температура.
  • Если у вас старая духовка, показывающая температуру, купите термометр для духовки для точности
  • Используйте термометр, чтобы убедиться, что внутри духовки поддерживается желаемая температура сложный процесс, и лучший способ — учесть, сколько времени займет рецепт при добавлении дополнительного времени. Например, замороженная пицца не требует предварительного разогрева, но, безусловно, с ним она лучше пропекается. Но вы определенно можете поставить его в духовку, установить температуру, и он отлично пропечется.

    Вернемся к примеру с пиццей. При приготовлении прямо из морозильной камеры время выпекания может зависеть от количества влаги на поверхности. Если вам нравится влажная корочка, приготовьте ее немного короче, чтобы предотвратить высыхание от тепла.

    Как разогреть обычную печь или духовку-тостер

    Для тех, кто хочет есть меньше, вы можете использовать печь-тостер, и это может быть полезно, если вы живете в одиночестве или используете подход на одну порцию. Тостеры нагреваются примерно за 3 минуты, но лучше подождать 5 минут.

    Моя философия минималистична, когда речь идет об обычной полноразмерной духовке и тостере. Наличие тостера также занимает место на прилавке, так что имейте это в виду.

    Дополнительные вопросы

    Как я узнаю, что моя духовка достигает нужной температуры?

    Самый точный способ убедиться, что у вас правильная температура, это использовать термометр для духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *