Как топить каменным углем: виды угля и секреты топки

Содержание

каменным, антрацитом, бурым, как правильно это делать, рекомендации

Уголь – один из самых распространенных видов топлива для использования в печи, обеспечивает равномерный нагрев и отопление помещений в течение длительного срока (по сравнению с дровами).

Однако, к растопке нужно подходить аккуратно, четко понимая нюансы обогрева дома, соблюдая правила пожарной безопасности. Неправильный розжиг может повредить саму печь, свести к нулю усилия по отоплению. Но когда все нюансы соблюдены, а топливо подобрано верно, неприятностей не возникнет, а печное отопление обеспечит дом теплом.

Устройство печи

Разновидности топлива

Содержание статьи

  • 1 Разновидности топлива
  • 2 Печи, предназначенные для отопления углем
  • 3 Особенности растопки и подготовка
  • 4 Рекомендации по отоплению
  • 5 Как проводится отопление углем

Материал для растопки печей имеет растительное происхождение. В зависимости от состава топлива, оно имеет разную консистенцию, температуру возгорания, тепловыделение. В зависимости от конструкции печи, владелец дома должен приобрести подходящий уголь. Производители печей указывают рекомендуемый вид угля для растопки, чтобы покупатель использовал устройство максимально эффективно и не нанес ущерба конструкции по незнанию.

Угли состоят из углерода и зольных элементов – эти примеси не поддаются разрушению при горении, а после сжигания остаются на поверхности в виде золы. Концентрация компонентов в составе угля зависит от местности, в которой топливо добывали. Соотношение составляющих определяет, качественное ли топливо и для какой печи можно его применить. По составу, возрасту и свойствам породы для растопки можно разделить на несколько групп.

  • Каменный уголь

Самое распространенное угольное топливо. Это твердая порода черного (иногда темно-серого) цвета, при сгорании хорошо выделяет тепло, оставляет меньше золы, чем «молодые» угли. Формирование топлива происходит под глубокими пластами почвы в результате влияния высокого давления и температуры на протяжении веков. Содержит большое количество углерода, за счет которого выделяет много тепла при растопке, но требует высокой температуры для начала возгорания.

  • Антрацит

Самый «древний» уголь, используемый человеком в своих целях. Имеет высокую плотность, выраженный черный цвет. Кусочки топлива слегка поблескивают. Содержание углерода в антраците – до 97%. Это обеспечивает длительное горение и выделение большого количества тепла. Отлично подходит для отопления в домашнем хозяйстве.

  • Бурый уголь

Имеет коричневый оттенок за счет соединений в составе. Плотность бурого угля значительно снижается, если хранить его на воздухе — материал утрачивает горючесть, переходя в состояние золы. Подходит для применения в хозяйстве, если соблюдены условия хранения. Может использоваться как топливо для котлов. Этот материал для растопки воспламеняется при относительно небольшой температуре.

  • Лигнит

В составе породы находится большое количество серы. Самый «молодой» уголь, по составу близкий к бурому. Лигнит – очень мягкий уголь, содержит много (до 45%) влаги, имеет рыхлую и сыпучую консистенцию. Это позволяет эффективно использовать породу в работе электростанций.

Оптимальное топливо указывается производителем печи в списке рекомендаций. По сравнению с обычными дровами, уголь требует большей температуры для сгорания. Поэтому для отопления помещений углем требуется печь с толстыми стенками, способная выдержать сильный жар, выделяемый породой.

Виды угля

Печи, предназначенные для отопления углем

Топка углем в промышленности сопровождается температурой до 2000 °C, в домашнем хозяйстве стены печи должны противостоять жару до 1000 °C. Печи с низкой жаропрочностью испортятся от сгорания угля, кроме того, применение угля в них создает пожароопасную ситуацию.

Лучше всего для растопки углем подходит печь-буржуйка. Она изготовлена из жаропрочного материала, способного противостоять сильному пламени в течение длительного срока. Топить такую печь можно дровами и углем, не опасаясь пожара или поломок.

Кирпичные печи частично подходят для отопления породой. Решающую роль играет конструкция. Отопление допустимо в случае, если конструкция содержит толстый стальной каркас для сопротивления жару. Металлические стенки не должны быть меньше 0,5 см. Также хорошо подходят для угольного топлива печи из шамотного кирпича. Этот материал отлично противостоит воздействию жара, в отличие от обычных кирпичей, которые от воздействия горящих углей становятся хрупкими, деформируются и разрушаются.

В кирпичной печи, растапливаемой углем, должна быть чугунная колосниковая решетка. Это обязательный элемент конструкции, наряду с дополнительной вытяжкой, установленной специально с целью облегчить отопление углем. Решетку располагают на 2 ряда ниже обычного. Для предотвращения утраты тепла зольник и решетка должны иметь одинаковые размеры.

Банная печь может отапливаться угольной породой, если ее стенки не менее 40 мм.

Применение угля в неподходящей или бракованной печи может привести к задымлению помещения. Частая причина – дымоход объединен с другой печью без использования рассекателя. Для одиночной конструкции вызывать дым может одна из проблем:

  1. Кладка печи частично разрушилась или повреждена.
  2. Конструкция или ее часть подверглись воздействию сильного холода.
  3. Каналы печи засорились.

Уголь абсолютно не подходит для растопки русской печи. Это обусловлено конструкцией – печка строится с расчетом на использование дров, которые выделяют меньше тепла. Она не выдерживает жара, который создают угли при сгорании.

Голландская печь также не терпит угольного топлива. После нескольких растопок при таких температурах конструкция подвергается деформации. Детали голландки приходят в негодность, а дымоход моментально засоряется.

В некоторых печах для безопасного отопления углем устанавливают пару водяных котлов, чтобы не допустить излишнего воздействия температуры на стенки.

Поддувало и топка в печи

Особенности растопки и подготовка

Для безопасной и плодотворной растопки углем следует помнить некоторые простые правила. Перед розжигом из печи и с колосниковой решетки убирают накопленную золу, оставшуюся с прошлого раза. Так же необходима периодическая чистка сажи (проводится не менее 1 раза в год, на старте сезона отопления). В отсутствие процедуры сажа и продукты горения будут скапливаться на стенках, что помешает качественному прогреванию. Грязная печь требует больше материала для отопления, отдает меньше тепла. Грязная решетка затрудняет горение, не пропуская достаточно воздуха.

Зимняя растопка после длительного перерыва сопряжена с трудностями. Добиться качественного розжига в остывшей печи при уличном морозе гораздо сложнее, чем в тепле. Во время сильных холодов можно обработать внутреннюю часть конструкции строительным феном перед началом отопления. Между растопками в зимних условиях рекомендуется соблюдать четырехчасовые перерывы.

Вне зависимости от времени года, перед началом отопления проводят такие профилактические мероприятия:

  1. Осмотр и проверка угольного топлива. Качественный уголь имеет плотную консистенцию, не рассыпается при сдавливании. Масса топлива может содержать угольную пыль. Она сгорает в первую очередь; чтобы исключить наполнение помещений запахом гари, топливо рекомендуется просеять перед розжигом.
  2. Кладку печи осматривают на предмет трещин. Они провоцируют проникновение в комнаты дыма и продуктов горения, создают риск разрушения печной конструкции. В случае обнаружения, повреждения заделывают песчано-глиняной смесью.
  3. Чердачная труба и часть над поверхностью крыши должна быть покрыта побелкой. Перед началом отопления обнаженные участки белят. 2 раза в месяц рекомендуется прочищать трубу.

Чтобы исключить перегревание, растопку проводят несколько раз в день с перерывами. Нельзя начинать отопление, если на печи были обнаружены повреждения, пока проблема не будет устранена.

Схема каменной печи

Дымит печка в доме: все возможные причины и что с этим можно  сделать, читайте здесь.

Рекомендации по отоплению

Даже разработанный исключительно под уголь отопительный прибор разжигают с применением бумаги и древесного слоя. Уголь подсыпают только когда температура в топке достигнет достаточного для горения породы уровня. Первый слой угольного материала должен быть не менее 6 см. Если оптимальный размер пласта еще не определен владельцем печи, начать стоит с этого объема и увеличить его до 15 см при необходимости, когда топливо хорошо разгорится.

Для приспособленных под уголь отопительных котлов идеальная конструкция шахты включает вертикальные стенки и колосниковую решетку. Топливник располагают на достаточной высоте, чтобы сохранялась безопасность эксплуатации и процесс горения не нарушался. Во время растопки уголь размещают на решетке, слегка приоткрыв задвижку до момента, когда порода начнет хорошо гореть (тогда можно открыть на максимум).

Лучше всего для растопки подходит сухое топливо. Заполнять печку влажным материалом допустимо, но тогда количество сажи на стенках возрастет, а чистка решетки и стенок потребуется раньше. Топливо, которое подают после первой порции, закладывают только когда материал, засыпанный ранее, качественно разгорится.

Перед подачей угля всегда закрывают поддувало – это является требованием безопасности в первую очередь.

Как проводится отопление углем

Чтобы обеспечить безопасное и контролируемое возгорание топлива, рекомендовано позаботиться о правильном розжиге. Запрещено применять легковоспламеняющиеся жидкости, такие как горючее для автомобилей. Во время отопления нельзя оставлять печь без присмотра и не допускать к ней домашних питомцев и маленьких детей.

Отопление печи проходит по следующему алгоритму:

  1. Дно топки покрывают слоем бумаги. Можно использовать скомканные газеты. Поверх кладут небольшие сухие щепки, на них прокладывают некрупные дрова.
    Для ускорения их воспламенения, можно сложить в форме «колодца». Между дровами должны быть зазоры для воздушной циркуляции. Газеты разжигают при помощи спичек.
  2. Дверцу печи закрывают, открыв поддувало для поступления воздуха. Чем сильнее открыто поддувало – тем интенсивнее поступает кислород, что усиливает горение.
  3. Когда дрова хорошо прогорят, поддувало нужно закрыть, чтобы безопасно открыть дверцу печи. Поверх горячих угольков от дровяного слоя укладывают небольшие кусочки угля для отопления слоем в 6 см. Когда этот пласт разгорится, подсыпают вторую порцию топлива, покрупнее. Она может составлять до 15 см в высоту.
  4. Во время разгорания топлива его рекомендуется слегка поворошить кочергой для обогащения кислородом и стимуляции горения.

Нельзя открывать дверь в топку, когда за ней проходит разгорание. Открытие допустимо только с целью добавить топливо. Угли не требуется часто ворошить для стимуляции, они отлично горят и без этой процедуры.

При отоплении помещений углем, в первую очередь, владелец дома должен помнить о безопасности и соблюдать все важные нюансы розжига и процесса топки. В сравнении с дровами уголь имеет высокий потенциал сгорания, обеспечивает дом теплом быстрее, в некоторых случаях – менее затратно. Главное, убедиться, что печь подходит для такого способа обогрева и не рисковать имуществом и здоровьем пытаясь сэкономить время при розжиге.

Видео с вариантом растопки печи:

Как топить печь углем и дровами

Чтобы КПД твердотопливного котла или печи был максимальным, а отопительное оборудование работало без сбоев, нужно использовать качественное и сухое топливо, правильно его закладывать, не допускать, чтобы образовывался конденсат. Следить за исправностью самой конструкции. Даже через двухмиллиметровую трещину в рамке задвижки внутрь проникнет около 15 кубометров воздуха за час, что при нагреве печи до 100 градусов «съест» около 10 процентов всего тепла. При горении в топке с открытой дверцей теплопотери составят 40 процентов.

При открытом поддувале печка потеряет еще от 15 до 20 процентов тепла.

Перед тем как истопить печь, нужно удалить золу из зольника. Ежегодно конструкция должна подвергаться полной очистке и профилактическому ремонту. Нагрев печки зависит от состояния стен изнутри. При наслоении сажи печь будет прогреваться дольше, слабее, и сжигать больше топлива. Следите за состоянием колосниковой решетки при закладке топлива. Если решетка будет забита, интенсивное горение не будет поддерживаться притоком свежего воздуха из поддувала.

Само топливо должно быть высушенным. Топить печь сырыми дровами можно (а куда деваться, если сухих дров не осталось), но при сжигании непросохшего дерева образуется много сажи на стенках и в дымоходе, печь нужно будет прочищать чаще. У сырых дров ниже энергоэффективность. При сжигании сырых дров будет активно испаряться вода, что приведет к выпадения по стенкам конденсата, что ускоряет разрушение стенок конструкции. Для равномерного сжигания дров в топливнике деревянные поленья должны быть наколоты одинаково, иметь толщину примерно 8-12 сантиметров. Тогда нагрев будет производиться максимально эффективно.

Последовательность топки. Перед тем, как положить поленья, расстилают клочки бумаги, укладывают лучины, стружки и мелкую щепу, обязательно сухую. Первыми в топку попадают сухие дрова в небольшом количестве, немного тоньше обычных. Это порция топлива для прогрева печи. Между отдельными полешками должно быть расстояние. При этом выкладка дров не должна доходить до верхнего уровня топливника сантиметров на 20, чтобы все частицы успевали сгореть еще до того, как будут утянуты в дымоход. Пользоваться смесями и средствами для разведения костра, а также керосином, соляркой, ацетоном и, тем более, бензином не рекомендуется. Если нет сухих дров и щепок, а растопить печь необходимо, можно использовать хвойные ветки. Иголки сосны и ели содержат масла, с помощью которых можно растопить печь (или костер) даже на сырых дровах. Если печь сразу начала дымить, в дымоходе находится холодный воздух. Тогда предварительно нужно сжигать в топливнике несколько лучин и щепок, чтобы наполнить пространство теплом. И уже потом закладывать порцию дров для прогрева. (А вообще полезно утеплить дымоход несгораемой теплоизоляцией). Перед тем как добавить к дровам каменный уголь, перейти на топку углём, нужно прогревать дымоход дровами, поскольку для угля нужна тяга побольше. Объем закладываемых в топку дров зависит от конструктивных особенностей печи. Рекомендуемая норма закладки – сразу целый или почти целый расчетный объем топлива. Следите за расстоянием до верхнего перекрытия топливника! После того, как начальная закладка хорошо разгорится, и стенки немного прогреются, производится полная закладка топлива.

Проверка тяги. Обычно тяга в отопительных печах определяется цветом пламени во время сгорания топлива. Если вы в дымовом канале слышите характерный гул, и при этом пламя имеет яркий белый цвет, значит, тяга слишком большая, её нужно уменьшить. Если подача воздуха и тяга в норме, вы увидите золотисто-желтое пламя.

Процесс топки. Пока дрова или уголь горят в топке, чтобы обеспечить их равномерное сгорание, нужно не только вовремя перемешивать закладку (нужно 2-3 перемешивания), но и своевременно закрывать дверцу поддувала и дымовую трубу. Не знаете точно, как правильно топить кирпичную печь – ориентируйтесь на 1,5-2,5 часа (зависит от размеров самой печи и помещения, а также от температуры окружающего воздуха). Во время сгорания дров, угля, торфа – любого вида топлива – нужно закрывать как дверцу топливника, так и задвижку (вьюшку), правда, частично. Только после прогорания половины заложенного угля можно его шевелить и перемешивать, это одно из основных правил, как правильно топить углём печь. После выгорания основного объема закладки оставшиеся головни нужно помещать в центр топки, а затем обложить их горящими поленьями или кусками каменного угля. При этом нужно уменьшить тягу; Когда сгоревшие угли начинают догорать в пламене синего цвета, которое через несколько секунд исчезает – это означает, что стал выделяться СО, угарный газ. Угли нужно сразу же разровнять, и открыть трубу дымохода не менее чем на 10 минут, чтобы угар полностью ушел. Если вы не уверены как правильно растопить печь, на ночь этим заниматься не рекомендуется. Тогда вы точно продуктами горения не отравитесь. 

Как правильно топить печь углем. При постоянной топке каменным углем в любом случае при закладке сначала нужно сжечь в топливнике небольшую порцию дров, и уже после этого на горящие угли засыпать уголь 50-60 мм слоем. После разгорания угля добавляют остальную закладку слоем до 150 мм, тогда печь будет гореть хорошо, прогреваясь равномерно. Для сгорания углей в твердотопливном котле лучшим топливником является шахточка с вертикальными стенками, оборудованная колосниковой решеткой. Желательно, чтобы топливник имел большую высоту. Топка твердотопливного котла, оборудованного под уголь, пригодна для сжигания в ней других видов топлива. Растопка раскладывается по колосниковой решетке и зажигается при слегка открытой трубной задвижке. Когда растопка разгорится, трубная задвижка открывается полностью и забрасывается первая порция мелко наколотого угля ровным слоем 50–80 мм по всей решетке. После этого закрывают топочную дверцу и открывают поддувальную. Когда уголь разгорится, забрасывают порцию до толщины слоя 120–200 мм.

При последующих забрасываниях топлива надо выполнять следующие требования:
• забрасывать новые порции угля тогда, когда предыдущая достаточно хорошо разгорится;
• при каждом забрасывании угля, сопряженном с открыванием топочных дверец, следует предварительно прикрыть поддувальную дверцу;
• следить, чтобы топливо не прогорало до колосников и горело во всей массе ровным слоем. Если в каменных углях имеется мелочь или пыль, то ее перед забрасыванием в топку следует смачивать водой. Жирные, сильно спекающиеся угли марок ПЖ и Ж, состоящие из мелочи, обычно смачивают обильно настолько, чтобы слиплись частицы угля, не допуская при этом избытка воды. Угли паровично-спекающиеся марки ПС и слабоспекающиеся марки СС большей частью мелкие и требуют умеренного смачивания. Тощие угли марки Т, состоящие обычно из мелочи и подготовляемые для забрасывания в топку, смачивают до влажного состояния всей массы. Длиннопламенные угли смачивают лишь настолько, чтобы уменьшить образование пыли. Антрацит смачивания не требует; иногда, при большом содержании мелких частиц, его смачивают для уменьшения выделения пыли.

Во время топки топочную дверцу следует держать закрытой, открывая ее только на время забрасывания свежей порции топлива. Шуровать уголь следует по возможности реже во избежание излишнего охлаждения топливника, большого провала угля через колосниковую решетку и смешивания его со шлаком. При многозольных бурых углях (подмосковный, челябинский, среднеазиатский и др.), наоборот, шуровку надо производить чаще, иначе куски угля «озолятся» и потухнут. Заброска этих углей должна производиться чаще и малыми порциями. При догорании топлива следует прикрыть поддувальную дверцу, а при герметических дверцах ее можно закрыть. Когда слой топлива достигнет 30–40 мм, следует поддувальную дверцу закрыть совсем, а трубу закрыть задвижкой на ¾ сечения газохода. Закрыть совсем дымовую трубу надо тогда, когда угли сгорят полностью. Преждевременное закрытие трубы может привести к угару людей.

Нужно ли смачивать уголь? Иногда уголь смачивают перед тем, как закинуть его в горн, иногда, когда он уже в горне. Жар горна сжигает летучие компоненты угля, а вода поможет тому, чтобы эта операция прошла без лишнего дыма. Когда уголь уже горит, можно смочить его, чтобы образовалась корка. Верхние слои угля спекаются и пламя сосредотачивается в требуемом месте, уголь под коркой прогорает медленнее. Это особенно полезно для мелкого угля и пыли (6мм и меньше), который всегда попадается в общей куче. Он, как минимум, слипнется и не будет забивать колосник. На ведро сухого мелкого угля нужен примерно 1 литр воды. Если топить сухой мелочью, то вместе со шлаком Вы будете выбрасывать несгоревший мелкий уголь, просыпавшийся в поддувало. Если у печи плохая тяга воздуха, мелкий сухой уголь горит плохо, а сырой хорошо, нагревается быстрее. Лучше всего такая корка образуется у спекающихся, коксующихся, кузнечных, газовых марок угля. Некоторые же марки угля смачивать бесполезно. (Крупные куски угля горят и так хорошо и дают тепла больше, чем мелочь. Их смачивать с точки зрения обогрева вредно, потому что это все равно, что мокрые дрова. Но можно смачивать, чтобы не перегреть и не прожечь печь. Вот древесный уголь смачивать в любом случае вредно, если только для экономии расхода и охлаждения).

При топке дровами рекомендуется поленья в топливнике укладывать плотно одно к другому, сразу закладывать не менее половины порции дров, а остальное количество забрасывать по мере прогорания за один – два приема в зависимости от количества топлива и емкости топливника. Для равномерного сгорания дров их надо расшуровывать два – три раза за топку, делая это быстро, не охлаждая котла.

Сильно протапливать печь не рекомендуется, это не продлит прогрев помещения на несколько дней. Вам сначала будет жарко, после чего вы откроете форточку для проветривания, а затем, когда тепло уйдет, будет уже холодно. В то же время перерасход топлива будет просто огромен.  Следуя вышеуказанным рекомендациям и советам, вы через некоторое время уже не будете думать, как топить печь дровами или углем, чтобы добиться максимальной эффективности и экономии.

Вернуться на Уголь каменный.

Вернуться на Дрова.


На сайте представлены авторские графические и текстовые материалы.
Копирование без разрешения запрещено.

5 способов быстро и без разочарований развести огонь на углях

Ваши воспоминания о приготовлении пищи на углях наполнены разочарованием и смущением? Вам нравится готовить на углях, но вы теряете интерес к готовке еще до того, как разогреете огонь?

Вы научитесь разводить древесный уголь и научитесь разжигать древесный уголь быстро и без намека на стресс. В этой статье я покажу вам, как это сделать.

Чтобы успешно разжечь древесный уголь, вам понадобится достаточно времени, чтобы разжечь его, и вам потребуются подходящие инструменты для коптильни или гриля. Ниже я описал пять способов разжигания древесного угля, чтобы помочь вам решить, когда использовать каждый из них.

Предпочитаете поговорить с нами? При наличии правильных инструментов и ноу-хау разжечь древесный уголь можно быстро и легко. Посетите наш магазин по адресу 140 W Main Street в Новой Голландии, штат Пенсильвания, или позвоните нам по телефону (717) 355-0779, чтобы получить помощь в разведении древесного угля за считанные минуты и без проблем. График работы нашего магазина указан внизу этой страницы.

1: Использование дымохода

Угольный дымоход представляет собой удобный металлический цилиндр для разжигания древесного угля. Он удерживает уголь в виде вертикального столба, а вентиляционные отверстия в нижней части дымохода позволяют воздуху проходить через дымоход. Просто заполните дымоход древесным углем, добавьте немного растопки на дно, затем подожгите его спичкой или зажигалкой.

Дымоход — не самый быстрый способ разжечь древесный уголь, но он простой — как только вы начнете его использовать, вы можете позволить ему делать свое дело, а сами сосредоточиться на приготовлении мяса. Вот несколько отличных способов разжечь угольный дымоход.

  • Смятая газета или часть угольного мешка. Скомкайте несколько листов бумаги и засуньте их в нижний конец дымохода. Добавьте сверху уголь и подожгите бумагу спичкой.
  • Бумажные полотенца и растительное масло. Смажьте или смажьте бумажное полотенце или два и положите их на дно дымохода. Добавьте сверху уголь и подожгите бумагу. Масло замедляет горение, как воск на фитиле свечи. Этот метод дает меньше золы, чем газетный метод, и не требует запаса газет.
  • Боковая горелка на газовом гриле. Добавьте древесный уголь в дымоход и установите его поверх газовой горелки. Включите горелку, пока уголь не загорится.
  • Восковая зажигалка. Поместите один или два квадрата для разжигания огня или разжигателей перекати-поля на дно дымохода, заполните его древесным углем и зажгите разжигатель огня спичкой. Он будет гореть достаточно долго, чтобы зажечь уголь.

Как только пламя вырвется из верхней части дымохода или края брикетов наверху станут серыми, осторожно бросьте их в гриль или коптильню, используя кожаные перчатки. Это должно занять около 15 минут.

Посетите наш магазин принадлежностей для барбекю по адресу 140 W Main Street в Новой Голландии, штат Пенсильвания, чтобы купить угольный дымоход.

Turbospeed Совет: Если вы хотите значительно ускорить процесс, используйте Дымоход Безумия и Вентилятор Дракона Барбекю. Эта установка может зажечь ваш уголь за долю времени, которое требуется в обычном дымоходе!

2: Использование воскового стартера + вентилятор для барбекю Dragon

Если вы готовите в Big Green Egg или любой другой керамической плите, мы рекомендуем разжигать уголь непосредственно в плите. (В керамической плите вы всегда должны использовать кусковой древесный уголь.) Этот метод также работает в любом гриле или коптильне на заднем дворе, где вы предпочитаете не использовать дымоход. Например, мне нравится использовать этот метод в коптильне Meadow Creek BX25 Box Smoker. Он также отлично подойдет для гриля Weber Kettle или паркового гриля.

  • Частично закопайте 1–3 восковых разжигателя огня в древесный уголь, подожгите каждый из них ручной зажигалкой или факелом и дайте ему сгореть. Восковых стартеров хватает на то, чтобы разжечь уголь. Этот метод займет около 20–30 минут.
  • Чтобы ускорить процесс, закрепите вентилятор BBQ Dragon на ободе гриля и направьте вентилятор прямо на пламя, чтобы получить полыхающий огонь менее чем за 10 минут! Через несколько минут отрегулируйте вентилятор на другом стартере.

Посетите наш магазин барбекю, чтобы купить коробку этих модных маленьких зажигалок. Они удобны для разведения огня в яме для костра и внутренних каминов.

Если вы используете только разжигатель огня без дракона-барбекю, не забудьте выделить достаточно времени, чтобы угли разогрелись. Если время для вас роскошь, инвестируйте в BBQ Dragon. Я думаю, вы найдете его действительно полезным не только для разжигания древесного угля, но и для разжигания огня в вашем гриле, костре и других местах.

Также идеально подходит для нагрева Big Green Egg до 700 градусов по Фаренгейту для приготовления стейков на гриле. Закройте крышку и направьте вентилятор через нижнее вентиляционное отверстие.

3: Использование пропановой горелки

Наш любимый метод разжигания угля в большой коптильне или гриле — это использование пропановой горелки для сжигания сорняков. Это идеальный способ зажечь офсетную коптильню, особенно с большим количеством стали для нагрева. Факел зажигает угли и нагревает коптильню. Использование пропановой горелки также является нашим стандартным методом для зажигания брикетов в плавниках для цыплят Meadow Creek и жаровнях для свиней.

Недостатком этого метода является то, что вам нужно внимательно следить за факелом, пока он горит, и вы должны держать пропан под рукой, но это быстрый и простой способ выполнить работу. Факел может нагреть большую коптильню ручной работы, такую ​​как Meadow Creek TS250, до температуры приготовления за 20 минут. Альтернативой является использование одного (или нескольких) угольных дымоходов и ожидание 2–3 часов, пока тепло от углей не нагреет резервуар.

Ознакомьтесь с нашими пропановыми горелками здесь.

«Факел может разогреть большую коптильню до температуры готовки за 20 минут!»

4: Использование зажигалки Bison

Этот удобный гаджет сочетает в себе горелку и воздуходувку, то есть одновременно поджигает уголь и разжигает огонь. Он может разжечь кусковой уголь за 20 секунд или меньше, разогнать существующий огонь за 1 минуту или меньше и подготовить уголь к приготовлению всего за 5–6 минут.

Одной из приятных особенностей Airlighter является то, что он остается прохладным на ощупь, в отличие от дымохода, который может повредить кому-то или повредить вашу палубу, пока он остывает. Поскольку он также производит тепло, вы даже можете использовать этот инструмент для обжаривания мяса или карамелизации сахара. Было бы удобно взять с собой в поход или разжечь огонь в камине.

Недостатком этого инструмента является то, что его нужно держать все время, как пропановую горелку. Плюс в том, что он немного быстрее, чем BBQ Dragon.

Взгляните на авиалайнер Bison.

5: Использование жидкости для зажигалок

Единственный раз, когда мы рекомендуем использовать жидкость для зажигалок, — это разжигание брикетов на открытом гриле, таком как Meadow Creek BBQ96 или BBQ60 Flat Top Grill. Это удобный метод, если вы арендуете гриль или готовите в парке и не хотите вкладывать средства в оборудование, о котором я упоминал выше, или у вас нет места для упаковки вашего снаряжения.

Для воспламенения брикетов с помощью этого метода требуется около 15–20 минут. Следуйте инструкциям на бутылке и берегите себя!

В нашем магазине есть жидкость для зажигалок.

Качественный уголь

Когда вы готовите на древесном угле, вам понадобится хороший запас качественного древесного угля. У нас есть различные марки кускового древесного угля, а также высококачественные брикеты из 100% твердой древесины от Royal Oak, которые горят чисто и долго.

Остались вопросы? Нужно снаряжение? При наличии правильных инструментов разведение древесного угля не должно вызывать стресса или отнимать много времени. Посетите наш магазин по адресу 140 W Main Street в Новой Голландии, штат Пенсильвания, или позвоните нам по телефону (717) 355-0779, чтобы быстро и без проблем развести угольный костер. График работы нашего магазина указан внизу этой страницы.

Об авторе: Лаверн Джинджерич — писатель и менеджер по цифровому маркетингу Meadow Creek Barbecue Supply.

Как запустить угольный гриль с дымоходом (+2 дополнительных метода)

Не знаете, как запустить угольный гриль? Вот три простых способа разжечь угли.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Любите ли вы вкус идеального гарнира, приготовленного на гриле, или сладкий вкус жареных ребрышек, нельзя отрицать, что приготовление на гриле — один из лучших способов приготовить основные летние блюда. Умение пользоваться угольным грилем является важным летним навыком. Угольные грили, возможно, являются идеальным способом получить этот классический «жареный» вкус, но если вы никогда не использовали их раньше, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как запустить угольный гриль. (И если вы ищете идеальный гриль, обратите внимание на гриль Spark.)

К счастью, это не так сложно, и как только вы освоите этот процесс, вы станете на один шаг ближе к идеальному гамбургеру. И что еще лучше, вы сможете покрасоваться на следующем барбекю на заднем дворе.

Несколько советов перед началом работы

Если вы впервые работаете с угольным грилем, следует помнить о нескольких вещах. Они не такие интуитивно понятные, как газовые или электрические грили, но это не значит, что они менее эффективны (или забавны).

Знать, как подготовить гриль к розжигу

Прежде чем вы начнете добавлять или даже покупать древесный уголь, вам нужно правильно почистить гриль, чтобы барбекю было максимально эффективным. Если вы работаете с совершенно новым грилем, вы можете пропустить этот шаг. Но если вы используете бывший в употреблении или ранее использовавшийся угольный гриль, он должен быть относительно безупречным, прежде чем вы снова зажжете его. Избавьтесь от грязи и мусора, прежде чем приступить к работе.

Выберите правильный уголь

На выбор предлагается несколько различных типов древесного угля. Мы предпочитаем такие бренды, как Royal Oak Lump Charcoal. Он горит горячим и чистым, с легким дымным ароматом. Другой отличной альтернативой является полностью натуральный кусковой древесный уголь Rockwood, в котором используется смесь древесины дуба, гикори, клена и ореха пекан. Не скупитесь на этом шаге — некачественный древесный уголь будет труднее разжечь, что приведет к большему разочарованию и меньшему количеству вкусных гамбургеров на гриле.

Узнайте, как разложить уголь

Хотя это было бы намного проще, вы не можете просто высыпать уголь на гриль и надеяться на лучшее. Вам нужно расположить кусочки древесного угля для достижения наилучших результатов. Опять же, это будет отличаться в зависимости от вашего предпочтительного метода — если вы используете дымоход, вы будете располагаться иначе, чем если бы вы использовали жидкость для зажигалок.

Как запустить угольный гриль с дымоходом

Scharvik/Getty Images

Члены нашей тестовой кухни соглашаются, когда дело доходит до угольных дымоходов, подобных этому. Повара их обожают! Это рекомендуемый нами способ розжига угольного гриля. Джош объясняет: «Я предпочитаю использовать угольный дымоход. Дымоход обеспечивает надлежащую вентиляцию вокруг углей по мере их нагрева, а также обеспечивает легкую мобильность».

Чтобы использовать угольный дымоход, начните со следующих шагов:

Шаг 1. Добавьте древесный уголь в дымоход

Заполните дымоход количеством древесного угля, указанным для вашего изделия. Вы хотите, чтобы ваш уголь достиг вершины, но не переливался через край.

Шаг 2: Разместите зажигалки под дымоходом

Зажигалки зажгутся, так что вы сможете использовать любые легко загорающиеся предметы. Многие люди используют газету или старую бумагу, но Джош рекомендует использовать вещи, которые могут быть у вас дома и которые горят медленнее, чем бумага, например, бумажные стаканчики, древесную стружку, сухой ворс или даже воск.

Шаг 3: Зажечь дымоход

Поджечь зажигалки под дымоходом. Следите за углями в течение следующих 10 или около того минут.

Шаг 4: Насыпьте угли на гриль, когда увидите пламя

Как только вы увидите пламя, пробивающееся сквозь угли, пора перевернуть дымоход. Аккуратно возьмитесь за ручку и высыпьте угли.

Шаг 5: Накройте решеткой, когда угли станут белыми

Еще через несколько минут, когда угли станут белыми, разровняйте их, накройте решеткой и приступайте к жарке.

Как запустить угольный гриль с жидкостью для зажигалок

Brandy Mcknight / EyeEm/Getty Images

Жидкость для зажигалок — это метод, который очень любят папы и дедушки во всем мире, но не члены нашей тестовой кухни. без ума от. Джош Ринк, наш фуд-стилист и повар-испытатель, предупреждает, что использование жидкости для зажигалок может быть потенциально опасным, если вы делаете это неправильно. Часто люди зажигают непоследовательно или чрезмерно компенсируют и добавляют больше жидкости, чем необходимо. Если вы выбираете жидкость для зажигалок, мы рекомендуем выполнить следующие шаги.

Шаг 1: Разложите угли

Разложите уголь в форме пирамиды. Убедитесь, что у вас большое основание, затем сложите угли слоями все меньше и меньше.

Шаг 2: Аккуратно равномерно налейте жидкость для розжига на угли

Используйте жидкость для розжига в соответствии с указаниями на упаковке, но в целом равномерно покройте ею угли.

Шаг 3: Подождите 30 секунд

Дайте углям впитать жидкость для зажигалок в течение 30 секунд перед тем, как поджечь.

Шаг 4: Разожгите угли

Используя зажигалку для гриля или спичку с длинным носиком, равномерно подожгите угли в нескольких местах. Не добавляйте больше жидкости для зажигалок после того, как ваши угли зажгутся.

Шаг 5: Накройте решеткой, когда угли станут белыми

Угли загорятся, а затем станут белыми, как только они будут готовы к использованию. Равномерно распределите их, затем накройте решеткой и начните жарить.

Как запустить угольный гриль с помощью электрического стартера

через williams-sonoma.com

Электрические зажигалки — еще один вариант запуска вашего угольного гриля. Нам нравится электрическая поджигатель Looflighter, но есть много электрических поджигателей, которые вы можете подобрать и использовать для своего гриля.

Шаг 1. Разложите угли

Разложите угли на гриле и разложите их в форме пирамиды.

Шаг 2: Поместите носик стартера в середину углей

Включите электростартер, затем поместите носик прямо в угли. Он сразу же начнет нагреваться.

Шаг 3: Когда вы увидите искры, слегка отодвиньте зажигалку

Когда начнутся искры, отодвиньте зажигалку на несколько дюймов от пирамиды.

Шаг 4: Поджигайте до тех пор, пока не загорится огонь

Удерживая зажигалку на расстоянии нескольких дюймов от штабеля, перемещайте ее и нагревайте угли, пока не загорится огонь. Снимите стартер.

Шаг 5: Накройте решеткой, когда угли станут белыми

Когда угли станут полностью белыми, разложите угли и добавьте решетку.

Предпочитаете ли вы дымоход, жидкость для розжига или электрический стартер, как только вы освоите метод, вы будете готовить рецепты на гриле как будто это никого не касается!

Простые идеи приготовления на гриле для ужина

1/75

Несколько продуктов из кладовой вдохновили меня на этот рецепт, который я с тех пор приготовила для небольших обедов в будние дни или для больших вечеринок. — Джеймс Шенд, Плезант-Прери, Висконсин. Перейти к рецепту

Не знаю, откуда взялся этот рецепт, но это одно из любимых летних блюд моей семьи. Я обычно подаю эти сочные гамбургеры с грибами, когда у нас есть компания. Гости в восторге от ароматной сырной начинки. Приятно подавать бургер, который немного особенный. — Венди Соммерс, Западный Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Когда моя семья думает о летнем гриле, это всегда ребрышки. Наш рецепт, вдохновленный азиатскими мотивами, — долгожданное изменение по сравнению с обычными вариантами соуса барбекю. — Джинджер Салливан, Катлер-Бей, Флорида

Перейти к рецепту

Не допускайте этих ошибок безопасности при приготовлении на гриле.

Мой муж, Джейсон, повар в нашей семье. Это его рецепт, вдохновленный его колумбийскими корнями и нашими визитами в Ки-Уэст. Иногда мы поджариваем дополнительные ломтики лайма и лука. Подавать с гарниром из риса и жареными бананами. —Гретхен Оспина, Колумбия Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

Я фанатик шрирачи, поэтому это блюдо вдохновило меня на создание этого блюда. Вы можете сварить сосиски в своем любимом пиве, чтобы уменьшить жирность и придать им аромат перед жаркой, или намазать чесночным маслом слегка поджаренные булочки. — Куинси Болл, Олимпия, Вашингтон

Перейти к рецепту

Вместо того, чтобы жарить обычные гамбургеры или куриные грудки, приготовьте этот махи-махи на гриле и наслаждайтесь рейвами! — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

Пряный айоли придает пикантную нотку стейку тако, а рибай — отличная альтернатива обычному говяжьему фаршу. Возьмите один и наслаждайтесь взрывом вкуса в каждом кусочке! —Майкл Компеан, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

Я нашел у мясника свежемолотую курицу и попробовал ее на нашем новом гриле. В результате получаются эти дерзкие бургеры. Все сошли с ума, включая мою невестку, потрясающую повариху! — Венди Боутон, Виктория, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Этот рецепт я нашел в рыболовном справочнике на Аляске. Теперь это единственный способ, которым мы делаем лосося. Рассол придает ему сладкую карамелизированную оболочку, а древесная стружка гикори придает отчетливый дымный вкус. — Джуди Эшби, Джеймстаун, Теннесси

Перейти к рецепту

Секрет этих симпатичных бифштексов с боковых сторон заключается в их обработке бабочкой. Поскольку стейки сплющены, маринад не нужен. Вместо этого они наполнены яркой начинкой из красного перца и шпината и заправлены ароматным домашним соусом из голубого сыра. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Сладкие, простые и сенсационные, эти креветочные шашлычки могут похвастаться множеством вкусов всего из четырех ингредиентов. Бросьте их на гриль для быстрого ужина или вкусного блюда. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Этот цыпленок-гриль приобретает прекрасный цвет и аромат благодаря лаймовому маслу — не пропустите! — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

Моя семья любит ходить в походы и готовить на костре. Этот сытный картофель в пакетах из фольги прекрасно получается на костре, на гриле или в духовке дома. — Джули Коэтс, Элкхарт, Индиана

Перейти к рецепту

Замените этот супер вкусный бургер своими любимыми начинками. Взбейте немного майонеза с соусом хойсин, чтобы добавить пикантности! —Дарла Эндрюс, Шерц, Техас

Перейти к рецепту

Я никогда не делала что-то традиционно, поэтому, когда пришло время устраивать День Благодарения, я пошла совершенно по тропическому пути. Заимствуя свой любимый рецепт курицы по-гавайски, я заменила его ножками индейки и никогда не оглядывалась назад. — Джейсин Зиберт, Сан-Франциско, Калифорния

Перейти к рецепту

Чимичурри — очень популярная приправа в Аргентине и Уругвае, ее чаще всего используют в качестве соуса для макания или маринада для мяса. Моя версия креветок чимичурри включает укроп и лайм, которые придают ему более яркий вкус, что делает его идеальным для весенних и летних развлечений. —Бонни Лэнди, Кастро-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Этот суперсвежий ужин — настоящее лето — сочные персики, сливочный авокадо, курица-гриль и немного острого соуса с лаймом. Чтобы подать его на стол еще быстрее, приготовьте сальсу заранее. — Шеннон Роум, Кудахи, Висконсин

Перейти к рецепту

Я люблю гамбургеры и тропические фрукты, поэтому мне показалось естественным объединить их. Моя семья часто просит этот уникальный рецепт гавайского гамбургера с ананасом. Это хорошая смена темпа! —Джой МакКим-Джонс, Вайколоа, Гавайи

Перейти к рецепту

Я никогда не пробовала жарить хвосты омаров дома, пока не попробовала этот удобный и необычный рецепт. Получилось восхитительно, и у меня почти не осталось причин снова заказывать жареный хвост лобстера в ресторане. Вот как можно приготовить хвосты омара на гриле. — Кэти Раш, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

Пикантная сальса и нежные кусочки стейка делают эти традиционные фахитас особенными. — Ребекка Бэрд, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

Эта паста появилась однажды ночью, когда я начала готовить ужин, используя то, что было под рукой. Мы знали, что это получилось восхитительно с самого первого кусочка. —Лиза Байнум, Брэндон, Миссисипи

Перейти к рецепту

Путешествие на Гавайи станет проще благодаря этой сочной курице-гриль с ананасами. Просто дайте ему быстрый маринад, разожгите гриль и дайте ему зашипеть. Мы любим этот рецепт с низким содержанием углеводов! — Шарлотта Роджерс, Вирджиния-Бич, Вирджиния

Перейти к рецепту

Когда я был подростком, мой отец работал в авиакомпании, а моя семья жила на острове Гуам в южной части Тихого океана. Подруга моей мамы дала ей этот остро-сладкий рецепт, и мы часто наслаждались им. Теперь я делаю это для своей семьи, и они тоже большие поклонники. — Сюзанна Пелегрин, Окала, Флорида

Перейти к рецепту

В этом рецепте собраны многие вкусы, которые нравятся моей семье, а в центре каждого бургера находится сюрприз. Вы можете использовать практически любой сыр — горгонзола, фета, копченый гауда, голубой или другой любимый в семье. — Аарон Шилдс, Гамбург, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Мой муж любит сыр с плесенью, а я люблю сытный салат, который можно есть как еду, поэтому я объединила эти две вещи, чтобы приготовить этот рецепт салата со стейком. Сладко-терпкий вкус сушеной клюквы прекрасно сочетается с сыром, сливочным авокадо и бальзамическим уксусом. Это неотразимо! —Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Навалите овощи — хрустящая корочка на гриле выдержит! Эта красочная, полезная пицца выглядит так же свежо, как и на вкус. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

Моя семья любит вкус этих пряных шашлыков. Они идеально подходят для непринужденного приготовления пищи на заднем дворе. —Джейси МакБернетт, Рок-Спрингс, Вайоминг

Перейти к рецепту

Когда я готовлю что-нибудь на День отца или Четвертое июля, я беру этот сочный гамбургер с полной начинкой. — Чейз Бейли, Коста-Меса, Калифорния

Перейти к рецепту

Пусть этот сенсационный лосось украсит ужин сегодня вечером. С супер ароматной глазурью, которая поразит вас прямо во вкусовые рецепторы, это блюдо для буднего дня совсем не скучное. — Мелисса Роджерс, Таскалуса, Алабама.

Перейти к рецепту

Приготовление сочной индейки янтарного цвета, наполненной ароматом, возможно с помощью рассола индейки из яблочного сока. Вы не пожалеете, если запланируете длительное маринование. Эта вкусная индейка стоит каждой минуты. — Труди Уильямс, Шеннонвилль, Онтарио

Перейти к рецепту

Я обычно использую остатки стейка, приготовленного на гриле, чтобы приготовить этот великолепный салат из основного блюда. Это также красиво, с красным перцем, зеленой брокколи и белым картофелем. — Деянн Дэвис, Россленд, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Единственная сложная вещь в этом простом салате – это вкус! С копченой свининой, приготовленной на гриле, и разнообразными свежими травами и овощами, это сытное и вкусное домашнее блюдо. — Розалин Нгуен, Астория, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

В Юте любимой приправой является соус для фри. Мы используем его не только как соус для картофеля фри, но и как намазку для гамбургеров. Юта известна как штат Улей, поэтому я хотел добавить мед в качестве особого штриха к моему соусу для фри. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта

Перейти к рецепту

Чтобы сохранить прохладу на кухне, мы жарим курицу на открытом воздухе и подаем ее с мятно-персиковой сальсой, которую легко приготовить заранее. — Джени Колле, Хатчинсон, Канзас

Перейти к рецепту

Мне нравится подавать рыбные тако с киноа и черными бобами, чтобы получить полноценное и сытное блюдо. Если они у вас есть, добавьте красочные летние начинки, такие как яркий перец, зеленый лук или фиолетовая морковь. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Я придумала эти комплексные пакеты из морепродуктов для семейного воссоединения, поскольку рецепт можно расширить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно. — Эллисон Брукс, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

Стейк получает пикантный вкус благодаря чимичурри. Этот пикантный универсальный соус с травами настолько универсален, что подходит практически к любому жареному мясу, птице или рыбе. — Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния

Перейдите к рецепту

Вот простое блюдо с насыщенным вкусом лимона и розмарина, приготовленное из очень небольшого количества ингредиентов. Он великолепен сам по себе, но его также можно использовать поверх салатной зелени в качестве еще одного креативного варианта ужина. — Дебби Картер, Кингсбург, Калифорния

Перейти к рецепту

Уникальное и простое в приготовлении, это восхитительное блюдо из пасты наполнено свежим вкусом и настолько же полезно, насколько и сытно. Лучше всего то, что на то, чтобы подать это блюдо на стол, уходит всего 30 минут. — Фрэнсис Питч, Флауэр-Маунд, Техас.

Перейти к рецепту

Моя семья любит вкус тако, но я не люблю беспорядок! Поэтому я разработал эти гамбургеры как вкусную, но опрятную альтернативу. — Линда Логан, Уоррен, Огайо

Перейти к рецепту

Если вы никогда раньше не жарили яблоки на гриле, вот повод начать. Я создала эту курицу в стиле Альфредо для вечеринки. По количеству запросов рецептов я понял, что это хит. — Ричард Робинсон, Парк Форест, Иллинойс

Перейти к рецепту

Моя семья любит хороший стейк на ужин, но из-за напряженного графика я часто думаю о том, как придать вещам новый и простой вид. Этот салат приправлен свежестью лимона и кинзы и является одним из любимых блюд моего мужа в будние дни. — Линдсей Уэллс, Ледисмит, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Креветки на гриле с персиками и зеленым луком — настоящий фейерверк! Пряные приправы даже помогли мне выиграть ленточку на окружной ярмарке. — Джен Смоллвуд, Портсмут, Вирджиния

Перейти к рецепту

Смелые приправы придают мясу и картофелю юго-западный оттенок. Не стесняйтесь регулировать фактор тепла, используя больше или меньше порошка чили. — Кенни Фишер, Ланкастер, Огайо

Перейти к рецепту

Этот салат из основного блюда был вдохновлен тем, что я ел в поездке. Глазированные грецкие орехи придают ему особую нотку. Я также добавил к нему жареную курицу или грибы портобелло с потрясающими результатами. — Джоанна Коберник, Беркли, Мичиган

Перейти к рецепту

Я подаю фахитас портобелло по-семейному, чтобы гости могли приготовить его сами. Просто передайте лепешки и гарниры, такие как сальса, сыр, гуакамоле и сметана. —Кэролин Баттерфилд, Лейк-Стивенс, Вашингтон

Перейти к рецепту

Я не могу брать на себя всю ответственность за эти выигрышные гамбургеры. Дядя моего мужа передал мне особый рецепт соуса для барбекю. Мы любим его во всем… было вполне естественно попробовать его и в гамбургерах. Добавьте сыр и бекон, чтобы они были сверху. — Рода Тройер, Гленфорд, Огайо

Перейти к рецепту

Я переехал в Соединенные Штаты из России и люблю готовить русскую еду для семьи и друзей. Палтус с соевым соусом, имбирем и перцем является фаворитом. — Маргарита Паркер, Нью-Берн, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Этот рецепт курицы-гриль я узнала от друга, когда жила на Гавайях. Он шипит со вкусом коричневого сахара, имбиря и соевого соуса. Huli означает «поворот» на гавайском языке. Эта кисло-сладкая глазурь отлично подходит и для свиных отбивных. — Шэрон Болинг, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

Это одно из любимых блюд моего мужа. Я подаю его с рисовым пловом, салатом и жареным чесночным хлебом. — Трейси Миллер, Эйкен, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Мы не большие любители рыбы, но друг сделал это для нас, и мы не могли поверить, насколько это было великолепно! Теперь едим регулярно. Я люблю готовить его для гостей, потому что он простой, красиво выглядит и имеет достойный ресторанный вкус. —Бет Купер, Колумбус, Огайо

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше, чем соус с идеальной консистенцией пены. Вот тот, который обеспечит захватывающий пир. Идите вперед и приготовьте соус за неделю вперед, чтобы упростить приготовление на гриле. —Кейтлин Хоуз, Вествуд, Массачусетс

Перейти к рецепту

Куриные шашлычки с нежными кусочками курицы и свежими овощами легко приготовить, и они всегда пользуются успехом на вечеринках. —Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

Перейти к рецепту

Друг, который отлично готовит, поделился со мной этим рецептом гамбургера, и с тех пор он стал любимым в нашей семье. Необычное сочетание колы и французской салатной заправки, добавленной в говяжий фарш, придает ему невероятный вкус. Смесь также используется в качестве соуса для влажных гамбургеров. — Мелва Баумер, Миллмонт, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Эти острые отбивные на гриле — все, о чем говорят на гриле и у дверей багажника. Вы должны иметь их с кисло-сладкой глазурью. — Жаклин Корреа, Лендинг, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Эти шашлыки из стейка не только удовлетворяют мою любовь к готовке на открытом воздухе, но и содержат аппетитный маринад. Это потрясающе с курицей и свининой, но я предпочитаю его с говядиной, потому что она замечательно смягчает. —Кристи Росс, Гатри, Техас

Перейти к рецепту

Жареные креветки по этому рецепту просты и вкусны! Эти креветки отлично сочетаются со стейком, но для особого случая смажьте соусом хвосты омаров и обжарьте их на гриле. — Шерил Шенбергер, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Эти грибы получаются насыщенными, сливочными и яркими одновременно благодаря свежим травам и помидорам. Особенно мне нравится подавать их со спаржей на гриле. — Тре Балчовски, Саусалито, Калифорния

Перейти к рецепту

Много лет назад я нашел рецепт жареной тилапии в кулинарной книге морепродуктов. Ананасовая сальса с кинзой имеет оттенок специй и прекрасно сочетается с слоеной нежной рыбой. — Бет Флеминг, Даунерс-Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

Этот пряный, дерзкий цыпленок отлично подается с жареной кукурузой в початках с маслом с базиликом и свежим салатом из капусты. — Рита Уинтроуд, Корритон, Теннесси

Перейти к рецепту

Я подаю этот рецепт семье и друзьям уже 20 лет, и у меня очень редко остаются остатки. Мы стараемся, чтобы в доме было прохладно, поэтому мы часто готовим гриль. —Мэри Хиллз, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

Базилик и лимон в этом блюде прекрасно дополняют друг друга. Использование свежих ингредиентов действительно имеет большое значение. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Мне нравится сочетание сладкого цитрусового маринада и острого привкуса масла с плесенью. А мои дети просто обожают стейк из пашины. —Gwen Wedel, Augusta, Michigan

Перейти к рецепту

Приготовьте ребрышки на медленном огне в течение дня, и они будут готовы к приготовлению на гриле, когда вы вернетесь домой. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Этот сочный, пикантный цыпленок является звездой многих летних блюд моей семьи. Хотя существует миллион способов нарядить птицу, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Это так быстро и просто! —Deborah Gretzinger, Green Bay, Wisconsin

Перейти к рецепту

Поразите свою семью и друзей пиццей, только что приготовленной на гриле. Мы посыпаем их азиаго, пармезаном, овощами и свежим базиликом. Насыпьте любимые начинки. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

Когда я вижу в магазине лимоны Мейера, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

После 30 лет кемпинга мы придумали целый арсенал безошибочных рецептов. Наша жареная колбаса с овощами была бы суперзвездой на обеде. — Нэнси Догерти, Кортленд, Огайо

Перейти к рецепту

Лимонный сок, лук и чеснок придают курице пикантный вкус при разжигании на гриле. —Майк Шульц, Тавас-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

Мой стейк рибай демонстрирует вкус Греции, с которой мы с мужем познакомились во время круиза. Нам нравится с лавашом и хумусом. —Мэри Лу Кук, Уэлчес, Орегон

Перейти к рецепту

Моей семье однажды вечером так понравился этот рецепт, что я приготовила его на ужин на следующий день. Там тоже все бредили ею, даже люди, не особо любящие рыбу. —Керин Бенджамин, Citrus Heights, California

Перейти к рецепту

Эти простые котлеты из индейки очень сочные и насыщенные ароматом. Я думаю, что острые халапеньо придают ему нужный уровень остроты, но не стесняйтесь регулировать количество, чтобы усилить или ослабить его. — Ванда Альенде, Орландо, Флорида

Перейти к рецепту

Эти креветки на гриле — один из моих любимых рецептов, когда я смотрю на морозильник и ничего не понимаю. По желанию добавьте овощи, но жарьте их отдельно. — Джейн Уиттакер, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

Мы выращиваем баклажаны и любим использовать их для нашей специальной пиццы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *