Как соединить узо: как правильно + схемы и варианты подключения

Как подключить УЗО своими руками

Неважно, какой характер носит утечка, она имеет негативные последствия. При правильной работе электрической системы течение тока должно происходить относительно фазы нуля, если ток течет по отношению к земле, происходит утечка. Причинами этого могут стать пробой изначально заземленного корпуса, касания человека к элементам, пропускающим ток, устаревшие электрические провода и тому подобное.

Есть несколько вариантов, как подключить УЗО своими руками, но оптимальным из них является приближение к вводу электрического питания. Поскольку расстояние, проходящее от сети до счетчика, тщательно контролируется электроэнергетическими организациями, устройство защитного отключения стоит монтировать в непосредственной близости к счетчику. Благодаря этому можно максимально обезопасить цепь от возможных утечек.

Однако этот вариант имеет свой минус: происходит обесточивание всей электрической сети, проходящей через данную защитную зону. Если вы хотите исключить такую ситуацию в случае возникновения критического случая, необходимо установить несколько УЗО, либо установить его на том участке цепи, который является наиболее значимым с точки зрения электрической безопасности.

УЗО представляет собой механизм защитного отключения (дифференциальная защита). Это устройство служит для автоматического отключения подачи электрической энергии в случае возникновения утечки тока через землю.

Схематическое изображение

Как работает УЗО

Суть работы УЗО состоит в том, чтобы оно отслеживало разность показаний тока на промежутке между нулевым и фазным проводами. Если устройство работает на полную мощность, данная разность может не отслеживаться, поскольку количество тока прошедшего по фазному и нулевому проводу одинаково. В качестве примера можно рассмотреть электрический провод, проходящий в помещении с повышенной влажностью, на котором имеются повреждения изоляционного слоя. При попадании влаги на жилу, по которой проходит ток, создается цепь между данным проводом и поверхностью земли. В итоге ток утечки образует разницу, на которую должно среагировать защитное отключение. После этого ток утечки снимается с катушки внутреннего трансформатора и передается в полярное реле, в котором происходит усиление сигнала и запуск системы УЗО. То есть до того времени пока не будет найден и исправлен источник неполадки электропровода, устройство защитного отключения будет при каждом включении блокировать его.

Технология монтажа

Подключение УЗО в сеть

Любая техника и конструкция имеет свойство рано или поздно ломаться, УЗО в том числе. В этом случае срабатывает система самостоятельной проверки (тестирования) устройства. Передняя панель УЗО оснащена тестовой кнопкой, при нажатии которой имитируется поток электрического тока утечки, что при правильной работе должно спровоцировать автоматическое срабатывание и отключение системы.

Для подключения УЗО целесообразно выполнять предписания на корпусе самой конструкции. В устройстве имеются нейтральные контакты, необходимые для подключения к нулю и фазные контакты, обозначаемые числами 1,2 или буквой L (однако, данное обозначение не обязательно).

Независимо от того, с трех или однофазным УЗО вы имеете дело, смысл монтажной работы аналогичен и заключается в фиксации нулевого провода к нейтральном контакту (в случае трехфазного контакта – к трем фазам).

Стоит упомянуть о необходимости установки устройства защитного отключения в местах, требующих обеспечения высокого уровня электрической безопасности. Если же неожиданное отключение подачи электрического тока может привести к серьезным последствиям, стоит отказаться от установки дифференциальной защиты. Возможно, УЗО и справляется со своим главным функциональным назначением, но при этом приносит и немало неприятностей.

Так подключать УЗО нельзя

Токи утечки в оборудовании, находящемся в длительной эксплуатации, довольно частое явление, например уличные осветительные приборы. На эти вещи УЗО реагирует довольно чутко. То есть устройство будет реагировать постоянно, и чтобы от этого избавиться есть лишь два варианта: отключение самой конструкции или замена текущих электроприборов на новые. Какой вариант в этом случае вас утроит, решайте сами.

Прежде чем устанавливать данную систему, стоит проанализировать достоинства и недостатки и определить наличие возможности для замены всех электрических приборов с проводкой при необходимости. В противном случае ваше электричество будет постоянно блокироваться, и работа, зависящая от подачи электрической энергии, будет срываться.

Как подключить УЗО, ДПН, УЗМ

Как подключить УЗО, ДПН, УЗМ

 

УЗО монтируются в распределительных щитках после главного (вводного) автомата. Допускается установка одного УЗО (ток утечки 30 мА) на всю квартиру (дом). В этом случае для его защиты целесообразным будет установка после него автомата, меньшего номинала по амперажу (если УЗО стоит на 32 А, то автомат должен быть на 25 А). Минусом такого способа установки будет полное отключение напряжения в квартире при его срабатывании.

 Неплохой альтернативой связки УЗО+автомат будет установка дифференцированного автомата, совмещающего в себе автомат и УЗО. Это хороший выход, если в электрощите недостаточно места. Дифиринциальный автомат занимает меньшее количество модулей. Однако его стоимость будет гораздо больше стоимости УЗО+автомат даже для дифференциальных автоматов отечественного производства.


 Хороший вариант — одно «вводное» УЗО + дополнительные отходящие на каждую нужную отходящую от щита группу, линию (ванная комната, кухня, детская). Минус этого способа – более высокие затраты на электрооборудование и необходимость иметь место в щите под дополнительные УЗО.

 Сколько именно приборов УЗО потребуется для конкретной квартиры, точно ответит лишь специалист после проведения соответствующих расчетов. Однако, зная принцип подсчета, можно и самому провести предварительную раскладку. Например, в однокомнатной квартире достаточно подключить в контур розеток одно УЗО, рассчитанное на ток утечки в 30 мА.


 В четырехкомнатной квартире, где установлено пятнадцать групп розеток, разумно использовать пять УЗО, а также по одному устройству на всю группу освещения, и отдельно на электроплиту и водонагреватель. Более чуткий прибор с номинальным отключающим дифференциальным током 10 мА желательно подключить к сети стиральной машины.


 Для контроля всей электропроводки на входе в коттедже или многокомнатных апартаментах можно установить дополнительно к расчетным одно общее УЗО с номинальным отключающим током 300 мА. Однако чтобы не перегружать домашнюю сеть обилием автоматики, можно использовать приборы дифференциального плана, совмещающие обе защитные функции.


 Производятся также УЗО встроенные в розетку – устанавливаются они на место имеющейся розетки, или же в виде переходника, который просто втыкают в розетку, а уже в него – вилка электроприбора. Имеется аналог УЗО встроенные в розетки, это – УЗО встроенные в вилки.

Такие УЗО хороши своей простотой подключения, избавляя от замены электропроводки в нужных помещениях (обычно ванные комнаты, кухни), но сильно проигрывают УЗО, монтируемым в электрощитах по своей цене – они будут дороже примерно в 3 раза.


 Для повышения защищённости электрооборудования также применяются дополнительные устройства, датчик превышения напряжения (ДПН) или устройство защиты многофункциональное (УЗМ).


 Датчик превышения напряжения, ДПН 260 — предназначен для ограничения максимально допустимого напряжения на нагрузке. ДПН 260 работает совместно с УЗО или дифференциальным автоматом с током утечки 30 – 300 мА. Напряжение срабатывания ДПН 260 устанавливается в пределах 255 – 260 В, время срабатывания – 0,01 сек. Выполнен в стандартном модуле (D=18 мм) и предназначен для установки на DIN – рейку 35 мм.


В последнее время широко применяются УЗМ — устройство защиты многофункциональное (УЗМ 30, УЗМ 31, УЗМ 40, УЗМ 41). Оно предназначено для защиты подключённого к нему оборудования от разрушающего воздействия мощных импульсных скачков напряжения, вызванных электромагнитными импульсами близких грозовых разрядов или срабатыванием близкорасположенных и подключённых к этой же сети электромоторов, магнитных пускателей или электромагнитов, а также для отключения оборудования при выходе сетевого напряжения за допустимые пределы (170 — 270В или 170 — 250В в зависимости от применяемого УЗМ) в однофазных сетях. Включение оборудования происходит автоматически при восстановлении сетевого напряжения до нормального, по истечении задержки повторного включения.


 

 

 В отличии от ДПН 260, которое работает только с УЗО, это самостоятельное устройство и может быть подключено в существующую сеть как дополнительное средство защиты.

 Фазный провод обязательно подключается к клемме «L», а нулевой к клемме «N».

Основные параметры УЗМ:

 Макс. ток шунтирования импульсов варистором 8000 А
 Обеспечивает подавление импульсов с энергией до 200 Дж
 Защита нагрузки от повышенного напряжения более 250/270 В
 Защита нагрузки от пониженного напряжения менее 170 В
 Фиксированная задержка срабатывания 0,2с
 Фиксированная задержка повторного включения: 1мин (УЗМ-30, УЗМ-40, УЗМ-31, УЗМ-41)
 6мин (УЗМ-50)
 Сохраняет работоспособность в широком диапазоне
 напряжения питания 0…440 В
 Время срабатывания импульсной защиты, нс: <25

 Наименование Uверх, В Iн max, А
 УЗМ-31 250 30
 УЗМ-41 250 40
 УЗМ-30 270 30
 УЗМ-40 270 40
 УЗМ-50 270 50

Научитесь правильно пить — ToronadoSD

Узо — это уникальный анисовый ликер родом из Греции. Благодаря своему характерному вкусу, напоминающему лакрицу, и способности употреблять его в чистом виде или в составе коктейля, узо стал любимым алкогольным напитком для многих людей. Являетесь ли вы поклонником узо или просто хотите попробовать новый напиток, научиться правильно пить узо с ликером необходимо, чтобы насладиться этим духом в полной мере. С правильными методами и пониманием

множество вкусов и ароматических профилей узо, вы можете ощутить весь спектр сложности этого спиртного напитка и насладиться его многочисленными преимуществами. В этой статье мы рассмотрим, как пить ликер узо и почему этот спирт прекрасно дополняет любой бар.

Как лучше всего пить узо?

Кредит: https://drinksgeek.com

Кубики льда обычно используются для приготовления узо, популярного среди греков. С другой стороны, было показано, что лед изменяет состав узо, поэтому эксперты советуют не использовать лед, если он не дистиллирован или кристально чист. Вы можете попробовать узо после того, как его поместили в нос, но сначала поднесите его ко рту и попробуйте.

Вы пьете или пьете узо?

Лучше пить медленно. Это не хорошая идея, чтобы проглотить его. Ритуал поедания узо и мезедес должен быть расслабляющим и должен длиться не менее двух часов. Употребление Узо во время ужина не рекомендуется; вместо этого пейте его в качестве аперитива (до или после ужина), дижестива (после или во время ужина) или в конце еды.

Что говорят греки, когда пьют узо?

Возьмите бутылку узо и скажите «Йо мас», как будто вы грек.

Что вы едите, когда пьете узо?

Рыба и морепродукты, жареные или соленые, являются наиболее распространенными блюдами, которые хорошо сочетаются с узо, за ними следуют анчоусы, сардины, осьминоги, овощи с чесноком, мясо с перцем, фрикадельки с мятой и колбасы.


Что вы говорите, когда пьете узо?

Фото: https://bartrendr. com

Когда пьют узо, принято говорить «Ямас!» это греческий тост, который означает «Ура!» Этот тост часто сопровождается поднятием бокала, улыбкой и кивком головы. Это способ отдать дань уважения напитку и людям, с которыми вы делитесь им. Узо — популярный греческий алкогольный напиток, приготовленный из аниса и сладкого вкуса. Его часто подают с мезе, небольшими тарелками с едой, которые дополняют напиток. Узо — отличный способ познакомиться с культурой и гостеприимством Греции.

Приветствую греков: наслаждайтесь узо на любом праздничном собрании

Сердечный хор «Опа!» является знаковым символом культуры греков; Греки известны своими пышными празднованиями, и это один из их самых знаковых символов. Это то, что, я уверен, вы сможете услышать. Что пьют греки во время тоста? Наша компания называется Узо. Узо — это чистый и уникальный спирт, приготовленный путем смешивания анисовых семян и ароматических трав при частичной перегонке простого спирта для получения единого, отчетливого и сильный ароматизатор аниса . Было обнаружено, что узо производится на греческом острове Лесбос с содержанием алкоголя 45%, что делает его крепким напитком, который можно пить во время еды. Ово — традиционный напиток греков, и это не должно вызывать удивления. Его основная функция — служить сопровождением любого праздника, как часть греческой культуры.

Что вы говорите, когда пьете узо

Когда вы пьете узо, принято произносить «Ямас!» это греческий тост, означающий «Ура!» Узо это традиционный греческий аперитив , который часто подают перед едой в качестве сопровождения к мезедес (небольшие тарелки с закусками). Узо обычно пьют с друзьями и семьей, поэтому принято поднимать бокал и говорить «Ямас!» прежде чем сделать глоток. Узо можно подавать в чистом виде или смешать с водой, и его часто подают с различными мезедес, такими как оливки, фета и осьминог на гриле.

Коктейль узо

Кредит: https://missioneurovision.co.uk

Коктейль узо — это Восхитительная смесь , которая сочетает в себе греческий узо со вкусом аниса и другие ингредиенты для создания уникального вкуса. Узо известен своим сильным лакричным вкусом, который обычно уравновешивается другими ингредиентами, такими как цитрусовый сок, простой сироп или другие ликеры. В результате получается освежающий и ароматный напиток, который идеально подходит для жаркого летнего дня. Коктейли узо отлично подходят для развлечения, так как они обязательно придутся по вкусу вашим гостям. Подается ли коктейль со льдом или в замороженном виде, коктейль узо обязательно станет хитом!

Об авторе
Джуэлс Бриггс

Джуэлс Бриггс — талантливый бармен и эксперт по коктейлям с более чем 15-летним опытом. Она создала уникальные и вкусные коктейли для некоторых лучших ресторанов и баров страны. Jewels увлечен созданием уникальных напитков и изучением новых тенденций в индустрии коктейлей. В свободное время она любит экспериментировать с новыми рецептами и делиться своими знаниями с сообществом. Джуэлс любит общаться с другими и всегда готова поделиться своим опытом.

Почему этим летом вам захочется потягивать пастис, узо, арак, раки и другие любимые анисовые аперитивы

Два стакана узо и закуски

Credit: Rawf8 / Getty Images

«Анис запечатлен в истории», — говорит Джейд Айяла, директор по напиткам в коктейль-баре Mystic, штат Коннектикут, The Port Of Call. Это кулинарная трава, также известная как анисовое семя. Считается, что первые анисовые спирты были дистиллированы монахами, хотя спирты сильно различаются по всему миру. «Интересно видеть, что в каждой культуре есть своя версия анисовых напитков, укоренившихся в этой местности», — говорит Айяла. «Каждый отличается тем, с чем они работали, и это отражает традиции в духе».

Сегодня Аяла отмечает, что анисовые аперитивы добавляют в коктейли и пьют сами по себе. Дженна Дебай, помощник менеджера по продуктам питания и напиткам в отеле Inn at Hastings Park в Лексингтоне, штат Массачусетс, отмечает, что при смешивании коктейлей она ищет смелые ароматы, которые противостоят анису. «Бурбон или рожь имеют глубокий карамельный вкус, который так хорошо сочетается с анисом». Вы также можете использовать их в кофейных напитках, говорит она. «Анис добавляет еще один уровень ароматических и вкусовых нот».

Но не нужно изобретать и смешивать коктейли, чтобы насладиться анисом. Многие анисовые аперитивы готовятся всего из нескольких ингредиентов и способны перенести вас на юг Франции, на греческий остров или в скандинавский город одним глотком. Вот несколько самых любимых напитков с этим звездным ингредиентом.

Абсент

Абсент, получивший свой фирменный цвет и вкус от зеленого аниса, фенхеля, различных дополнительных трав и цветов и полыни, изначально использовался в Швейцарии в лечебных целях. Он пересек границу с Францией, где в девятнадцатом веке был настоящей сенсацией. К 1915 году он был запрещен как в США, так и в Европе, и больше не появлялся на прилавках США до тех пор, пока запрет не был снят в 2007 году. Столь спорными были полыни, а не анис9.0005

По словам Антуана Робера из компании Distilleries et Domaines de Provence в Форкалькире, Франция, рекомендуется пить абсент традиционным способом; в маленьком стакане с ложкой для абсента и кусочком сахара сверху, и разбавленный холодной водой.

Фрэнк Джонс, миксолог Dirty Habit в Вашингтоне, округ Колумбия, считает, что абсент также добавляет еще один уровень сложности более освежающим и фруктовым коктейлям. «Я люблю добавлять абсент в цитрусовые коктейли, такие как московский мул, и даже добавление нескольких капель в авиационный коктейль придаст совершенно новое измерение уже любимому коктейлю», — говорит он.

Aquavit

Претендент Скандинавии в линейке аперитивов на основе аниса – это аквавит, который дистиллируется из зерна или картофеля, а затем приправляется анисом, тмином, укропом, фенхелем и кориандром. В отличие от других представленных ею аперитивов, в аквавите анис играет только на заднем плане, и напиток не так откровенен со вкусом черной лакрицы, как другие. В Норвегии аквавит делают немного по-другому, его выдерживают в бочках из-под хереса, получая аквавит в стиле Линье.

Аквавит обычно подают в чистом виде или охлажденным из морозильной камеры, но не смешивают и не разбавляют.

Арак

Один из старейших дистиллированных спиртных напитков, арак представляет собой дистиллят на основе винограда, изготовленный из сорта белого винограда обеиди, произрастающего в Восточном Средиземноморье и Леванте и особенно ценимого в Ливане. «Виноград собирают в конце сентября и октябре, измельчают и помещают в бочки вместе с соком и оставляют для брожения на три недели», — объясняет Майкл Холидей, партнер и бармен 600T в Вашингтоне, округ Колумбия. , арак производится только из винограда и аниса и проходит две дистилляции. Подается смешанным с холодной водой в соотношении 1:2, с одной частью арака и одной частью воды.

Узо

Изготовленное в Греции и на Кипре, узо является очень важным напитком для греков, настолько, что по всей стране есть бары, посвященные ему. Этот 80-процентный напиток основан на анисе, но может также содержать кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, фенхель, мяту и мастику, придающие ему вкус черной лакрицы.

Узо часто подают вместе с мезе, маленькими греческими тарелками, и пьют медленно. Обычно его подают в чистом виде, можно со льдом. Лед делает жидкость немного непрозрачной, что создает интересный визуальный эффект.

Ципуро

Ципуро также из Греции и Кипра, но менее известен, чем узо. Миксолог Крейг Ровенски, глобальный представитель конопляного безалкогольного спирта The Pathfinder, говорит, что этот анисовый аперитив заслуживает большей известности.

«Считается, что ципуро [сначала] было дистилляцией вина, хотя в более позднем производстве в основном использовались выжимки, которые представляют собой остатки винограда после прохождения через пресс, поэтому кожура, мякоть, стебли и семена, » он говорит. Когда во время производства добавлялись различные ароматизаторы, анис был самым популярным. Ципуро может быть чем-то похож на узо, но процесс дистилляции этих двух анисовых напитков сильно отличается.

Ровенски сравнивает процесс приготовления ципуро с процессом приготовления итальянской граппы. Узо отличается тем, что его перегоняют до 96-процентного спирта, чтобы сделать основу практически безвкусной. «В этот момент добавляют анис и другие травы и специи», — говорит он. Ципуро можно пить со льдом или водой, но большинство поклонников согласны с тем, что лед — лучший способ активировать вкус без чрезмерного разбавления.

Pastis

Возможно, вы уже знаете и любите пастис, Pernod и Ricard — известные бренды. Pastis начинался как напиток на основе аниса 9.0007

ликер, произведенный в Провансе и ставший популярным по всей стране после того, как абсент был запрещен. «Пастис подслащен и обычно имеет более низкую крепость, чем абсент. Производители используют смеси настоек и дистиллятов для приготовления пастиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *