Как сложить печь с плитой: Как сложить простую печь из кирпича своими руками: примеры с пошаговыми схемами

Содержание

Как сложить печь с плитой

Содержание

  1. КЛАДКА ПЕЧЕЙ
  2. +7(950)823-18-25
  3. Самая простоя кухонная кирпичная печь-плита (подробная порядовая схема)
  4. Простая кухонная плита
  5. Последовательность кладки простой кирпичной кухонной плиты
  6. Как сложить печь с плитой: рекомендации по выбору типа отопительного агрегата и материалов
  7. Типы кирпичных печей
  8. Выбор оптимального места для размещения печи
  9. Необходимые инструменты
  10. Материалы для кладки кирпичной печки
  11. Подготовка места для возведения печки
  12. Ввод в эксплуатацию
  13. Видео на тему

КЛАДКА ПЕЧЕЙ

+7(950)823-18-25

Самая простоя кухонная кирпичная печь-плита (подробная порядовая схема)

Простая кухонная плита

Здраствуйте, в сегодняшней статье мы подробно опишем схему и последовательность кладки самой простой из известных мне печей размером 890х510х770 мм. Если вы не разу не имели дело с практической стороной кладки печей, но хотите с чего то начать то эта печь подойдет для этих целей наилудшим образом, либо выберете себе один из чертежей 20 готовых печей . При соблюдении требований описаных ниже не реально в чем то ошибиться это-раз, у печи будет 100% хорошая тяга-два, печь не будет дымить-три. Кроме того она настолько мала и лехка в конструкции что при допущении ошибок( например слишком жирный глинянный раствор, или неправильный расчет прочности пола при отсутствии фундамента, что может привести к подвижности печи и дальнейшей деформации) ее всегда можно перебрать по новой за 2-3 часа работы. Вообщем практиковаться на этой печи может любой вооруженый только общей теоретической базой кладки печей не имеющий практического опыта.

В целом к особенностям этой плиты можно отнести невысокую кпд ниже 75%, невысокую теплоотдачу в 700ккалчас вызванную малым обьемом печи(всего 118 кирпичей) , малый вес около 540 кг, наличие двухконфорочной чугунной плиты и 1 прочистной дверцы.

Итак для кладки простой куххонной плиты нам понадобиться:

  1. кирпич керамический полнотелый марка>М100 -118 штук;
  2. глинянно-песчанный раствор-около 80 кг
  3. коллосниковая решетка размером 180х250мм-1штука;
  4. дверца топочная-250х180 мм-1 штука;
  5. дверца подувальная и прочистная размером 140х130 мм каждая-по 1 штуке;
  6. чугунная плита с 2 конфорками 720х410 мм или подобная-1 штука;
  7. задвижка 130х130 мм-1 штука;
  8. войлок, стальная лента, уголки по необходимости согласно чертежу.

Последовательность кладки простой кирпичной кухонной плиты

Основой под эту печь плиту допускаеться при прочном поле выложить 1-2 слоя воилока пропитанного глинянным раствором сверху лист любой стали все это скрепляем саморезами. Наличие отдельного фундамента не требуеться.

1-й ряд простая сплошная кладка полнотелым кирпичем

2-й ряд Тоже самоей что в 1 ряду, при кладке соблюдаем перевязку швов парралель диагональ и углы.

3-й ряд Выкладываем поддувало и устанавливаем дверцу 140х130 мм закрепляем по бокам 3/4 кирпичами.

4-й ряд С левой стороны выкладываем канал 140 мм, из которого дымовые газы направляются в трубу или отопительный щиток. Напротив канала устанавливаем прочистную дверцу.

5-й ряд Кладка как и 4-го ряда. Закрываем поддувальную дверцу , при этом образуеться отверстие 260х260 мм под установку колосника.

6-й ряд Дымовой канал сужаем до 260х260 мм, поддувало до 200 мм — это несколько больше ширины колосниковой решетки.

7-й ряд Продолжаем сужение дымового канала до 260х130 мм. Все делаем согласно чертежу кирпичи контактирующие с колосником необходимо обтесать на схеме это обозначено штрихами боковые кирпичи прийдеться немного вдавить внутрь кладки ближе к колоснику.

8-й ряд Получаем размер топливника 520х260 мм. Устонавливаем топочную дверцу

9-й и 10-й ряды В соответсвтии с порядовкой соблюдаем перевязку швов.

11-й ряд Устанавливаем чугунную питу на слабый глинняный раствор. Кирпич по периметру для большей прочности обвязываем рамой из уголка размером 30х30х4 мм

В конце удаляем остатки глиняного раствора( сопли) через прочистную дверцу, и сушим с открытыми дверцами 1-2 недели после чего присутпаем к топке сначала частичной(лучины, береста) и в дальнейшем на полную. Так же советуем ознакомиться с чертежаи других 7 кухонных плит и двадцатки самых популярных отопительных печей России .

Если в процессе чтения возникнут вопросы пишите в комментариях отпишем неприменно.

Как сложить печь с плитой: рекомендации по выбору типа отопительного агрегата и материалов

Дачные участки, как известно, газификации не подлежат.

Но это вовсе не означает, что дачник в ходе утомительной битвы за урожай должен отказываться от привычной вкусной и горячей пищи, заменяя ее скромным сухпайком.

Ведь вместо газовой плиты он может обзавестись дровяной, благо в загородной местности всегда найдется хоть небольшой запас дровишек для желающего приготовить что-нибудь на свежем воздухе.

В этой статье мы расскажем, как сложить печь с плитой и какие материалы для этого потребуются.

Типы кирпичных печей

Разновидностей печей из кирпича существует немало. Наиболее высокий КПД характерен для колпаковых печей, но они являются чисто отопительными и варочной плитой оснащаться не могут.

Среди отопительно-варочных наиболее экономичной является русская печь (КПД = 80%), по виду конвективной схемы относящаяся к проточным, но из-за больших габаритов для дачного домика она не очень подходит. Здесь более уместной будет компактная печь — канальная голландская или камерно-канальная шведская.

Небольшая печь с варочной поверхностью

Первая проста в изготовлении и не требовательна к материалам, но зато весьма прожорлива — ее КПД составляет всего 40%.

Вторая несколько сложнее и материалы для нее из-за высокой температуры в топке приходится приобретать качественные, но зато она является более экономичной (КПД = 60%) и оснащается духовкой. Готовить на шведской печи проще, чем в русской, поскольку не приходится наклоняться и пользоваться ухватом.

Если у вас частный дом для постоянного проживания, и вы хотите отапливать его печкой, лучше отдать предпочтение печи длительного горения с водяным контуром – она может отопить целый коттедж в отличие от простой печки, предназначенной для обогрева небольшого помещения.

Чугунные печи для бани дровяные имеют массу преимуществ. Подробно о характеристиках читайте тут.

А в этой теме https://microklimat. pro/otopitelnoe-oborudovanie/pechi/chugunnaya-dlya-bani-s-zakrytoj-kamenkoj.html рассмотрим печи с закрытой каменкой. Принцип работы и преимущества данного типа печек.

Выбор оптимального места для размещения печи

Обычно печь стараются разместить так, чтобы она обогревала как можно больше помещений.

Самый простой вариант – построить сооружение в простенке между двумя комнатами.

Так, например, «шведку» устанавливают в перегородке между кухней и комнатой.

При этом в кухне располагается ее передняя (камерная) часть, оборудованная плитой и духовкой, а в комнате — тыльная, которую можно оснастить лежанкой или каминной топкой.

Если разместить печь в углу, то она сможет обогревать и три помещения. При этом важно соблюсти два условия:

  1. Фундамент печи не может быть частью фундамента дома (у них будет разная усадка и при наличии связи возникнет перекос).
  2. Дымоход должен оказаться между балками перекрытия и стропилами.

Необходимые инструменты

Весьма важно, чтобы ряды кладки были строго горизонтальными, а углы — строго вертикальными.

Поэтому мастер обязательно должен пользоваться отвесом и строительным уровнем.

Также будет нелишним обзавестись 4-мя порядовками.

Имеется в виду не картинка с расположением кирпичей, а специальная прямая рейка с торчащими из нее гвоздями и нанесенными рисками, соответствующими рядам кирпичей.

После укладки первых 2-х рядов гвозди порядовки вбиваются в швы между ними (рядами), а сама она при помощи отвеса устанавливается вертикально (на каждом углу — по одной рейке). Теперь ее можно использовать в качестве ориентира: кладка получится строго вертикальной, а ряды, если они будут соответствовать нанесенным на порядовку рискам, — строго горизонтальными.

В каждой печи приходится применять половинки и трех-четверки кирпичей. Дробить целые блоки можно молотком-кирочкой. Но в некоторых печах, в той же «шведке», например, допускается применять только кирпичи с гладкими гранями, так что нужно либо резать целые блоки болгаркой с алмазным кругом, либо покупать половинки и прочие части в готовом виде.

Для нанесения раствора теоретически следует использовать кельму. Но с ее помощью трудно уложить смесь тонким слоем (ширина швов в кирпичных печах составляет всего 3 мм), поэтому на практике многие мастера наносят раствор прямо руками.

Материалы для кладки кирпичной печки

Самую простую печь, например, голландку, можно выложить из любого кирпича. В сооружениях с более высокой тепловой нагрузкой — шведских, русских и тем более колпаковых печах — применяют особый печной кирпич, выдерживающий температуры до 800 градусов, а стенки топки, непосредственно контактирующие с пламенем, выкладывают огнеупорным шамотным кирпичом (выдерживает температуру до 1600 градусов).

Цементно-песчаный раствор для печи не годится, вместо него применяют глиняно-песчаный.

Глина бывает разных сортов.

Для шамотной кладки используется:

Для кладки тела печи (используется керамический печной кирпич) готовят раствор на основе термостойких материалов:

  • серой или синей кембрийской глины;
  • серого каолина.

И глина, и песок не должны иметь органических примесей, иначе швы вскоре растрескаются. В случае с глиной их признаком служит хорошо слышный запах — в норме его почти не должно быть. Песок же берут только горный — в нем содержание органики является минимальным. К тому же горный песок, в отличие от речного, имеет угловатые зерна, что делает раствор более прочным.

Сегодня в продаже можно найти песок, изготавливаемый путем измельчения кирпичного боя. Стоит он дешевле горного, но, по свидетельствам мастеров, позволяет приготовить не менее качественный раствор.

Подготовка места для возведения печки

Для печей, состоящих из более 500 кирпичей, либо имеющих малую площадь опирания (узкие и высокие) следует строить фундамент.

Сооружения с небольшой массой и достаточной площадью опирания можно устанавливать прямо на пол, при условии, что он обладает необходимой прочностью (выдерживает нагрузки до 250 кг/кв. м).

На фундамент настилается гидроизоляция. Для шведской печи, у которой интенсивно прогревается нижняя часть, поверх фундамента укладывают еще и теплоизоляцию — обычно 3 листа базальтового картона, один из которых (лучше средний) является фольгированным.

Кладка фундамента под печь

Участок пола перед печью в радиусе 1,2 м от центра дверцы топки должен быть несгораемым. Этому условию соответствует бетонный пол, в том числе облицованный керамической плиткой. Деревянный пол обычно защищают стальным настилом (толщина — от 1,5 мм), уложенным поверх подкладки из базальтового картона.

В прежние времена, когда базальтовый картон еще не выпускался, вместо него использовали асбест, но сегодня применять этот материал не рекомендуют, поскольку имеются доказательства его канцерогенных свойств.

Ввод в эксплуатацию

Так называют режим, при котором топочная камера загружается не полностью, причем с каждым разом количество топлива увеличивают, постепенно доводя до максимума.

На этом этапе следует использовать только качественное топливо, дающее минимум золы — осиновые дрова или уголь-антрацит.

Отработанное масло – дешевое топливо, которое отлично подходит для обогрева подсобных помещений. Печь на отработке с водяным контуром способна отопить цех и большое техническое помещение.

Об особенностях выбора чугунных печей для бани подробно читайте в этой теме.

Видео на тему

Источники: http://www.osnovaremonta.ru/samaya-prostoya-kuxonnaya-kirpichnaya-pech-plita-podrobnaya-poryadovaya-sxema/, http://microklimat.pro/otopitelnoe-oborudovanie/pechi/kak-slozhit-pech-s-plitoj.html

 

 

Как вам статья?

Как сложить печь с плитой

Содержание

  1. Самая простоя кухонная кирпичная печь-плита (подробная порядовая схема)
  2. Простая кухонная плита
  3. Последовательность кладки простой кирпичной кухонной плиты
  4. Как сложить печь с плитой: рекомендации по выбору типа отопительного агрегата и материалов
  5. Типы кирпичных печей
  6. Выбор оптимального места для размещения печи
  7. Необходимые инструменты
  8. Материалы для кладки кирпичной печки
  9. Подготовка места для возведения печки
  10. Ввод в эксплуатацию
  11. Видео на тему

Самая простоя кухонная кирпичная печь-плита (подробная порядовая схема)

Простая кухонная плита

Здраствуйте, в сегодняшней статье мы подробно опишем схему и последовательность кладки самой простой из известных мне печей размером 890х510х770 мм. Если вы не разу не имели дело с практической стороной кладки печей, но хотите с чего то начать то эта печь подойдет для этих целей наилудшим образом, либо выберете себе один из чертежей 20 готовых печей . При соблюдении требований описаных ниже не реально в чем то ошибиться это-раз, у печи будет 100% хорошая тяга-два, печь не будет дымить-три. Кроме того она настолько мала и лехка в конструкции что при допущении ошибок( например слишком жирный глинянный раствор, или неправильный расчет прочности пола при отсутствии фундамента, что может привести к подвижности печи и дальнейшей деформации) ее всегда можно перебрать по новой за 2-3 часа работы. Вообщем практиковаться на этой печи может любой вооруженый только общей теоретической базой кладки печей не имеющий практического опыта.

В целом к особенностям этой плиты можно отнести невысокую кпд ниже 75%, невысокую теплоотдачу в 700ккалчас вызванную малым обьемом печи(всего 118 кирпичей) , малый вес около 540 кг, наличие двухконфорочной чугунной плиты и 1 прочистной дверцы.

Итак для кладки простой куххонной плиты нам понадобиться:

  1. кирпич керамический полнотелый марка>М100 -118 штук;
  2. глинянно-песчанный раствор-около 80 кг
  3. коллосниковая решетка размером 180х250мм-1штука;
  4. дверца топочная-250х180 мм-1 штука;
  5. дверца подувальная и прочистная размером 140х130 мм каждая-по 1 штуке;
  6. чугунная плита с 2 конфорками 720х410 мм или подобная-1 штука;
  7. задвижка 130х130 мм-1 штука;
  8. войлок, стальная лента, уголки по необходимости согласно чертежу.

Последовательность кладки простой кирпичной кухонной плиты

Основой под эту печь плиту допускаеться при прочном поле выложить 1-2 слоя воилока пропитанного глинянным раствором сверху лист любой стали все это скрепляем саморезами. Наличие отдельного фундамента не требуеться.

1-й ряд простая сплошная кладка полнотелым кирпичем

2-й ряд Тоже самоей что в 1 ряду, при кладке соблюдаем перевязку швов парралель диагональ и углы.

3-й ряд Выкладываем поддувало и устанавливаем дверцу 140х130 мм закрепляем по бокам 3/4 кирпичами.

4-й ряд С левой стороны выкладываем канал 140 мм, из которого дымовые газы направляются в трубу или отопительный щиток. Напротив канала устанавливаем прочистную дверцу.

5-й ряд Кладка как и 4-го ряда. Закрываем поддувальную дверцу , при этом образуеться отверстие 260х260 мм под установку колосника.

6-й ряд Дымовой канал сужаем до 260х260 мм, поддувало до 200 мм — это несколько больше ширины колосниковой решетки.

7-й ряд Продолжаем сужение дымового канала до 260х130 мм. Все делаем согласно чертежу кирпичи контактирующие с колосником необходимо обтесать на схеме это обозначено штрихами боковые кирпичи прийдеться немного вдавить внутрь кладки ближе к колоснику.

8-й ряд Получаем размер топливника 520х260 мм. Устонавливаем топочную дверцу

9-й и 10-й ряды В соответсвтии с порядовкой соблюдаем перевязку швов.

11-й ряд Устанавливаем чугунную питу на слабый глинняный раствор. Кирпич по периметру для большей прочности обвязываем рамой из уголка размером 30х30х4 мм

В конце удаляем остатки глиняного раствора( сопли) через прочистную дверцу, и сушим с открытыми дверцами 1-2 недели после чего присутпаем к топке сначала частичной(лучины, береста) и в дальнейшем на полную. Так же советуем ознакомиться с чертежаи других 7 кухонных плит и двадцатки самых популярных отопительных печей России .

Если в процессе чтения возникнут вопросы пишите в комментариях отпишем неприменно.

Как сложить печь с плитой: рекомендации по выбору типа отопительного агрегата и материалов

Дачные участки, как известно, газификации не подлежат.

Но это вовсе не означает, что дачник в ходе утомительной битвы за урожай должен отказываться от привычной вкусной и горячей пищи, заменяя ее скромным сухпайком.

Ведь вместо газовой плиты он может обзавестись дровяной, благо в загородной местности всегда найдется хоть небольшой запас дровишек для желающего приготовить что-нибудь на свежем воздухе.

В этой статье мы расскажем, как сложить печь с плитой и какие материалы для этого потребуются.

Типы кирпичных печей

Разновидностей печей из кирпича существует немало. Наиболее высокий КПД характерен для колпаковых печей, но они являются чисто отопительными и варочной плитой оснащаться не могут.

Среди отопительно-варочных наиболее экономичной является русская печь (КПД = 80%), по виду конвективной схемы относящаяся к проточным, но из-за больших габаритов для дачного домика она не очень подходит. Здесь более уместной будет компактная печь — канальная голландская или камерно-канальная шведская.

Небольшая печь с варочной поверхностью

Первая проста в изготовлении и не требовательна к материалам, но зато весьма прожорлива — ее КПД составляет всего 40%.

Вторая несколько сложнее и материалы для нее из-за высокой температуры в топке приходится приобретать качественные, но зато она является более экономичной (КПД = 60%) и оснащается духовкой. Готовить на шведской печи проще, чем в русской, поскольку не приходится наклоняться и пользоваться ухватом.

Если у вас частный дом для постоянного проживания, и вы хотите отапливать его печкой, лучше отдать предпочтение печи длительного горения с водяным контуром – она может отопить целый коттедж в отличие от простой печки, предназначенной для обогрева небольшого помещения.

Чугунные печи для бани дровяные имеют массу преимуществ. Подробно о характеристиках читайте тут.

А в этой теме https://microklimat.pro/otopitelnoe-oborudovanie/pechi/chugunnaya-dlya-bani-s-zakrytoj-kamenkoj.html рассмотрим печи с закрытой каменкой. Принцип работы и преимущества данного типа печек.

Выбор оптимального места для размещения печи

Обычно печь стараются разместить так, чтобы она обогревала как можно больше помещений.

Самый простой вариант – построить сооружение в простенке между двумя комнатами.

Так, например, «шведку» устанавливают в перегородке между кухней и комнатой.

При этом в кухне располагается ее передняя (камерная) часть, оборудованная плитой и духовкой, а в комнате — тыльная, которую можно оснастить лежанкой или каминной топкой.

Если разместить печь в углу, то она сможет обогревать и три помещения. При этом важно соблюсти два условия:

  1. Фундамент печи не может быть частью фундамента дома (у них будет разная усадка и при наличии связи возникнет перекос).
  2. Дымоход должен оказаться между балками перекрытия и стропилами.

Необходимые инструменты

Весьма важно, чтобы ряды кладки были строго горизонтальными, а углы — строго вертикальными.

Поэтому мастер обязательно должен пользоваться отвесом и строительным уровнем.

Также будет нелишним обзавестись 4-мя порядовками.

Имеется в виду не картинка с расположением кирпичей, а специальная прямая рейка с торчащими из нее гвоздями и нанесенными рисками, соответствующими рядам кирпичей.

После укладки первых 2-х рядов гвозди порядовки вбиваются в швы между ними (рядами), а сама она при помощи отвеса устанавливается вертикально (на каждом углу — по одной рейке). Теперь ее можно использовать в качестве ориентира: кладка получится строго вертикальной, а ряды, если они будут соответствовать нанесенным на порядовку рискам, — строго горизонтальными.

В каждой печи приходится применять половинки и трех-четверки кирпичей. Дробить целые блоки можно молотком-кирочкой. Но в некоторых печах, в той же «шведке», например, допускается применять только кирпичи с гладкими гранями, так что нужно либо резать целые блоки болгаркой с алмазным кругом, либо покупать половинки и прочие части в готовом виде.

Для нанесения раствора теоретически следует использовать кельму. Но с ее помощью трудно уложить смесь тонким слоем (ширина швов в кирпичных печах составляет всего 3 мм), поэтому на практике многие мастера наносят раствор прямо руками.

Материалы для кладки кирпичной печки

Самую простую печь, например, голландку, можно выложить из любого кирпича. В сооружениях с более высокой тепловой нагрузкой — шведских, русских и тем более колпаковых печах — применяют особый печной кирпич, выдерживающий температуры до 800 градусов, а стенки топки, непосредственно контактирующие с пламенем, выкладывают огнеупорным шамотным кирпичом (выдерживает температуру до 1600 градусов).

Цементно-песчаный раствор для печи не годится, вместо него применяют глиняно-песчаный.

Глина бывает разных сортов.

Для шамотной кладки используется:

Для кладки тела печи (используется керамический печной кирпич) готовят раствор на основе термостойких материалов:

  • серой или синей кембрийской глины;
  • серого каолина.

И глина, и песок не должны иметь органических примесей, иначе швы вскоре растрескаются. В случае с глиной их признаком служит хорошо слышный запах — в норме его почти не должно быть. Песок же берут только горный — в нем содержание органики является минимальным. К тому же горный песок, в отличие от речного, имеет угловатые зерна, что делает раствор более прочным.

Сегодня в продаже можно найти песок, изготавливаемый путем измельчения кирпичного боя. Стоит он дешевле горного, но, по свидетельствам мастеров, позволяет приготовить не менее качественный раствор.

Подготовка места для возведения печки

Для печей, состоящих из более 500 кирпичей, либо имеющих малую площадь опирания (узкие и высокие) следует строить фундамент.

Сооружения с небольшой массой и достаточной площадью опирания можно устанавливать прямо на пол, при условии, что он обладает необходимой прочностью (выдерживает нагрузки до 250 кг/кв. м).

На фундамент настилается гидроизоляция. А если вам нужен праймер для гидроизоляции оптом, то заказывайте тут. Для шведской печи, у которой интенсивно прогревается нижняя часть, поверх фундамента укладывают еще и теплоизоляцию — обычно 3 листа базальтового картона, один из которых (лучше средний) является фольгированным.

Кладка фундамента под печь

Участок пола перед печью в радиусе 1,2 м от центра дверцы топки должен быть несгораемым. Этому условию соответствует бетонный пол, в том числе облицованный керамической плиткой. Деревянный пол обычно защищают стальным настилом (толщина — от 1,5 мм), уложенным поверх подкладки из базальтового картона.

В прежние времена, когда базальтовый картон еще не выпускался, вместо него использовали асбест, но сегодня применять этот материал не рекомендуют, поскольку имеются доказательства его канцерогенных свойств.

Ввод в эксплуатацию

Так называют режим, при котором топочная камера загружается не полностью, причем с каждым разом количество топлива увеличивают, постепенно доводя до максимума.

На этом этапе следует использовать только качественное топливо, дающее минимум золы — осиновые дрова или уголь-антрацит.

Отработанное масло – дешевое топливо, которое отлично подходит для обогрева подсобных помещений. Печь на отработке с водяным контуром способна отопить цех и большое техническое помещение.

Об особенностях выбора чугунных печей для бани подробно читайте в этой теме.

Видео на тему

Источники: http://www.osnovaremonta.ru/samaya-prostoya-kuxonnaya-kirpichnaya-pech-plita-podrobnaya-poryadovaya-sxema/, http://microklimat.pro/otopitelnoe-oborudovanie/pechi/kak-slozhit-pech-s-plitoj.html

 

 

Как вам статья?

Winnerwell Fastfold Печь | Виннервелл

119,99 долларов США

Количество

Совместимая с любой дровяной печью Winnerwell, печь Fastfold складывается для компактного хранения и быстро собирается, образуя функциональную походную печь, в которой можно печь все, от печенья до пирожных. Чтобы использовать, просто поместите духовку на плиту Winnerwell. Стеклянное смотровое окно и встроенный термометр помогают регулировать температуру и следить за выпечкой продуктов.

(Характеристики/спецификации)

  • Совместим с любой дровяной печью Winnerwell или стабильным источником тепла
  • Прецизионная обработка из нержавеющей стали 304
  • Размеры в собранном виде: 10,5” x 13” x 10”
  • Размеры в упаковке: 10,5” x 13” x 3”
  • Вес: 6,5 фунтов
  • В конструкции Fastfold используются встроенные застежки для быстрой сборки без деталей, которые можно потерять или потерять
  • Встроенный термометр и смотровое стекло для контроля температуры и выпечки

Печь Fastfold

Отличная мини-печь для вашей палатки. Просто потренируйтесь с ним немного, и вы улучшите свою игру в выпечку на свежем воздухе. Используйте внутренний термометр, и вы освоите свою печь для фастфолда.

Печь Fastfold – отличный продукт

Очень хорошо спроектирован и изготовлен из качественных материалов. Я использую на двухконфорочной пропановой плите и сделал алюминиевый рассеиватель тепла размером 7x14x1/4 дюйма, который находится между горелками и духовкой, что необходимо для моего нестандартного применения. Духовка работает очень хорошо, температуру легко регулировать. Единственная проблема заключается в том, что встроенный термометр не является точным (вероятно, потому, что он не полностью закрыт духовкой). Добавление внутрь термометра Тейлора за 6 долларов — точное решение.

Продукт хорошего качества

Продукт хорошего качества. Сборка и разборка довольно просты. При 100 с лишним градусо-днях мне еще предстоит попробовать это … слишком жарко … но с нетерпением жду возможности попробовать это в ближайшее время.

Новая плита😊

Жарко еще не пробовали. Ждем прохладной погоды. Но,я очень беспокоюсь из-за множества видео на YouTube о печах WINNERWELL.

Отличная маленькая духовка!

У меня много лет была классическая алюминиевая духовка Coleman, и в целом она работала довольно хорошо, но я был готов к чему-то лучшему, поэтому купил складную духовку Winnerwell из нержавеющей стали. Я почти полностью использую его на одной из своих многочисленных газовых плит, а не на дровяной печи. Я нашел очень хороший дефлектор на Амазоне, он квадратный и сделан из авиационного алюминия. Я установил его поверх горелки, а сверху — складную духовку. Эта комбинация отлично работает для меня, и если мне нужно более равномерное распределение тепла в духовке, я кладу квадратный камень для пиццы на нижнюю полку. На металле нет острых краев, что является настоящим бонусом. Моя единственная претензия (и это причина снижения одной звезды) — это подгонка и отделка. Дверь была приклепана криво и не была установлена ​​с явным искусством или заботой фабричным рабочим. Вина полностью лежит на инспекторе (или его отсутствии). Кроме того, один из винтов с накатанной головкой, удерживающий переднее стекло, был согнут. Я почти уверен, что это произошло при доставке, и я не виню в этом Winnerwell. Тем не менее, духовка работает просто отлично и является отличным обновлением моего старого Coleman. Я определенно купил бы его снова. Если вы подумываете о покупке одного из них, обязательно добавьте к цене газовый тепловой дефлектор, если вы планируете использовать его на газовой горелке, и используйте термометр для барбекю, чтобы более точно контролировать внутреннюю температуру. Если вы это сделаете, вы будете делать красивые вещи в лагере, точно так же, как дома. Я знаю, что я! Счастливый кемпинг.

123

Комбинация духовки с конфоркой (пропан) Инструкции

 

Примечание: При розжиге системы с ручным пилотом должно быть достаточно времени, чтобы надлежащее пилотное пламя нагрело термопару, удерживающую предохранительный клапан в открытом состоянии. Если зажигание производится впервые, подождите некоторое время, пока воздух не выйдет из газораспределительной системы.

Для розжига China Hat Pilots (горелки с открытым верхом):

  1. Главный газовый клапан должен быть «ВЫКЛЮЧЕН» не менее пяти минут, чтобы любой скопившийся газ мог выйти из камеры сгорания.
  2. Снимите паутинные кольца, откройте верхние решетки и найдите пилотов.
  3. Включите подачу газа и поднесите спичку к головке пилота. Пилот должен загореться.
  4. Переведите ручной газовый регулятор в положение «ВКЛ». Основные горелки должны загореться.

Чтобы выключить пилоты China Hat:

  1. Поверните регулятор подачи газа в положение «ВЫКЛ» и убедитесь, что все горелки выключены.

Примечание: Пилоты не могут быть отключены, если не отключена подача основного газа к устройству.

Чтобы зажечь духовку Пилот:

  1. Снимите нижнюю защитную панель под дверцей духовки. Откройте дверцу духовки и снимите решетку духовки. Снимите дно духовки.
  2. Предохранительный клапан Robertshaw Grayson TS11J должен быть закрыт не менее чем на пять минут, чтобы любой скопившийся газ мог выйти из камеры сгорания.
  3. Установите термостат на минимально возможное значение.
  4. Нажмите и удерживайте красную кнопку во время зажигания пилота. Удерживайте кнопку нажатой около 45 секунд.
  5. Отпустите кнопку сброса. Пилот должен гореть.
  6. Установите термостат на желаемую температуру. Основные горелки должны загореться.

Чтобы выключить пилот печи:

  1. Установите термостат на минимально возможную настройку.
  2. Продуть пилот. Предохранительный клапан автоматически отключит систему подачи газа.

Для розжига сковороды, пилотной сковороды/бройлера (гриль с термостатическим управлением)

Для агрегатов, оснащенных решеткой с термостатическим управлением, выполните следующие действия:

  1. Предохранительный клапан Robertshaw Grayson TS11J должен быть закрыт не менее чем на пять минут, чтобы любой скопившийся газ мог выйти из камеры сгорания.
  2. Установите термостат на минимально возможное значение.
  3. Нажмите и удерживайте красную кнопку во время зажигания пилота. Удерживайте кнопку нажатой около 45 секунд.
  4. Отпустите кнопку сброса. Пилот должен гореть.
  5. Установите термостат на желаемую температуру. Основные горелки должны загореться.

Для выключения гриля и сковороды/бройлерного пилота:

  1. Установите термостат на минимально возможное значение.
  2. Продуть пилот. Предохранительный клапан автоматически отключит систему подачи газа.

Для зажигания стоячего пилота (гридлы с ручным управлением)

  1. Главный газовый регулирующий клапан должен быть в положении «ВЫКЛЮЧЕНО» не менее чем на пять минут, чтобы любой скопившийся газ мог выйти из камеры сгорания.
  2. Посмотрите на голову пилота через смотровое отверстие в передней части фартука.
  3. Включите основной газ и поднесите спичку к головке пилота. Пилот должен загореться.
  4. Переведите ручной газовый регулятор в положение «ВКЛ». Основные горелки должны загореться.

Для выключения стоячего пилота:

  1. Поверните ручной регулятор газа в положение «ВЫКЛ» и убедитесь, что все горелки выключены.

Таблица поиска и устранения неисправностей

Проблема Возможная причина Возможное решение
Прибор не зажигается Нет газа, воздух в газовой линии или неправильная подача газа Убедитесь, что газ включен. Выпустить воздух из газопровода. Убедитесь, что трубопровод обеспечивает достаточное давление.
Пилоты не зажигаются Пилотный клапан закрыт, вентиляторы или потоки воздуха мешают работе пилота, неправильная регулировка пилота, плохая или слабая термопара, плохая или слабая электромеханическая головка в предохранительном клапане Найдите и отрегулируйте пилот.
Найдите и устраните сквозняки. Попросите техника проверить термопару. Испытайте предохранительный клапан с помощью теста на отклонение.
Желтое пламя или пламя с желтым кончиком на горелках Отсутствие подачи первичного воздуха, неправильное давление Тщательно очистите и/или отрегулируйте воздушную заслонку. Проверьте и отрегулируйте давление в коллекторе: проверьте размер отверстия отверстия, убедитесь, что поток газа входит в центр смесительной трубки, и проверьте смесительную трубку на наличие препятствий.
Оранжевое пламя Грязь и/или пыль проходят через порты горелки Очистите внутреннюю часть горелки и отверстия горелки небольшой щеткой и продуйте горелку воздухом (коррекция требуется только в исключительных случаях)
Пламя поднимается над отверстиями горелки Слишком много первичного воздуха, неправильное давление в коллекторе Уменьшите количество первичного воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *