Как сложить грубу: пошаговая инструкция, как самому правильно сложить печь с плитой на даче, кладем пошагово, как переложить, как сделать топку из кирпича, чертежи

Как сложить кирпичную печь своими руками

  • Содержание

  • Как сложить кирпичную печь своими руками
  • Выбор места установки
  • Определение мощности и потребления дров
  • Виды дровяных печей из кирпича
  • Основные материалы
  • Фундамент под кирпичную печку
  • Подготовительная укладка
  • Монтаж чугунных элементов
  • Основные свойства предъявляемые к печам
  • Видео: Кладка двухколпаковой кирпичной печи

Актуальность печи, выполненной из кирпича обосновывается тем, что люди не перестанут нуждаться в теплоте и комфорте дома. Вследствие этого большинство жителей города переезжают в загородные дома, где создают необходимый комфорт.

Инженеры день за днем усовершенствуют востребованные виды печей, для различных размеров домов. Даже в ультрасовременных домах, где имеются все блага, никогда не помешает кирпичная печь. Ее можно затопить в прохладные вечера, когда за окном дождь или морозы, не используя отопительной системы дома.

Она поможет вам поддержать равновесие температуры и увлажненности, комфортное для вас. Помимо данных плюсов, вы сможете с ее помощью приготавливать еду, сушить овощи, травы или фрукты.

В связи с огромным выбором разных модификаций, стоит выбрать такой вид схемы кладки, чтобы она была доступна для понимания и легко читаема. Такие параметры как производительность, мощность, внешний вид, размеры являются так же неотъемлемыми параметрами при выборе печки и влияют на ее эффективную работу.

Ниже мы рассмотрим все важные аспекты, на которые стоит обратить внимание, выбирая необходимый вариант.

Подбираем место для установления кирпичной печи

Для поддержания пожарной безопасности, эффективности, и мощности печки, необходима грамотная установка, следует принимать во внимание отдельные нюансы.

1) Для начала определяем занимаемую площадь.

2) Затем определяем подходящее для нее место:
— устанавливаем в центре комнаты, деля ее на отдельные области;
— встраиваем в стену, которая находится между 2-ух или 3-ех комнатами;
— устанавливаем возле стены, на расстоянии 250-300 мм, при условии обогрева одной комнаты. Данный вариант проигрывает остальным, потому как жар расходуется не в полном объеме.

3) Подобрав место, размечаем его от самого верха, применяя отвес. Дымоходная труба будет проложена через чердак между стропил и балок, выдерживая расстояние не меньше 150 мм. от них.

4) Учитывайте площадь.

5) Для устранения неприятных ситуаций с организацией, осуществляющей контроль, учитывайте нормы и правила согласно СНиП 41-01-2003.

Определение мощности и потребления дров

В случае меньшей мощности чем необходимо, конструкция будет не производительна в полной своей мере.

В расчете учитываются температуры в зимнее время, число оконных проемов, дверей, высота потолка, а также уровень утепления дома.

Зачастую оптимальное значение мощности рассчитывается специалистом, но в принципе разрешается действовать по средним значениям, которые узнаются в специализированных органах.

Виды дровяных печей из кирпича

Печи кирпичные можно разделить на следующие виды:

— Отопительно-варочные с многообразным функционалом – это самый востребованный вариант. Данный вид послужит вам помощником и в обогреве дома, и в выпекании хлебобулочных изделий, и в сушке различных трав, фруктов.

Она может быть оборудована местечком для сна — лежанкой.

— Отопительные печи, выполняют только одну функцию, за счет чего имеют не такую популярность, как предыдущий вариант.

Параметры размера и мощности данной конструкции подбираются согласно количеству комнат, которые нужно отапливать. При оснащении дверцей со стеклом можно пользоваться печью как камином.

— Варочные, малогабаритны, в них имеется отделение для приготовления еды, в него входит дымоходная труба, плита и духовой шкаф.

Отапливать помещение такая модель не способна. Плюс такого типа печи в его простоте, с установкой справится и тот, кто делает это впервые.

Как только вы определились с видом печи, выбираем подходящие материалы.

Ключевые материалы кладки печи

Чтобы печка прослужила долгие годы и имела эстетический вид, необходимо использовать качественное сырье, не экономя на нем. Основные элементы для кладки – кладочный раствор и кирпич.

— Для кладки понадобиться красный кирпич, число которого укажут в плане определенного типа печи. Старайтесь приобрести кирпич с ровными формами и размерами, если вы не предполагаете украшать ее декоративными элементами.

Поверхности, соприкасающиеся с пламенем, выкладываются огнестойким кирпичом. Данный материал выдерживает температуры до 1500 градусов по Цельсию. Таким образом, печь долго не остывает.

— Не меньшее внимание стоит уделить подбору раствора. От его выбора зависит безопасность, крепость и долговечность конструкции.

Классический разновидность – раствор из глины, который нередко изготавливают сами. Так же можно купить сухой раствор в специальных магазинах. В них содержаться все компоненты в нужном соотношении.

Фундамент под кирпичную печку

От основания под печью будет обуславливаться долговечность и безопасность применения сооружения. Фундамент устраивается по различным схемам и из разнообразных материалов, единственное что всегда необходимо – наличие котлована, находящегося на глубине от 50 см.

Второй важный момент – фундамент под печь и фундамент дома ни в коем разе не должны иметь объединенной конструкции.

Основа под кирпичную печь может быть представлена в виде железобетонной конструкции, сформированная из арматурной решетки и опалубки, которая заливается бетоном.

Иной вид фундамента – бетон с кирпичом и бутовым камнем. Такое основание делается из нижеприведенных слоев:

  1. В откопанном котловане устраиваем изоляцию от воды – замок из глины, слой которой составляет около 70 мм.
  2. На основание из глины посыпается песок, толщиной около ста миллиметров.
  3. Далее на поверхность из песка складываем бутовый камень, после чего до верха заливаем все это раствором из бетона, заполняя все полости.
    Основание повышаем над землей на 150-200 мм, устанавливая вокруг опалубку.
    Далее камнем укладываем поверхность и заливаем бетоном до самого верха.
    Следующий шаг – застывание, оно, как правило, занимает около месяца времени, все зависит от температуры.
  4. Затем, когда основание застыло, на него укладывается материал гидроизоляции в несколько слоев.
  5. Затем производим укладку камня или кирпича, из которых делаем стенки в размере таком же как основание печи, но меньшем площади фундамента. 
    Внутри стенок все послойно заполняем камнем и заливаем раствором из бетона до самого верха конструкции.
    Далее выравниваем и даем просохнуть. Затем настилаем поверху несколько слоев рубероида.
  6. Последующий слой, толщиной около 5 мм, застилаем войлоком, предварительно вымоченном в растворе из глины.

Дают данной конструкции просохнуть по времени около десяти дней.

Подготовительная укладка кирпичной печи без раствора

Если вы работаете с такой конструкцией в первых раз, то необходимо произвести кладку печи без применения раствора, это поможет понять специфику монтажа кирпичей.

Учитывайте размеры швов конструкции, следуйте порядовке. Используйте калибровочные рейки для соблюдения толщины швов.

Не допустите ошибки при конфигурации каналов, находящихся внутри. При малейшем дефекте придется начинать сначала, потому что не будет необходимой тяги дыма.

После того как выкладывают все конструкцию печи, ее следует разобрать. Такие предварительные работы ускорят время кладки с раствором.

Монтаж элементов из чугуна в кирпичной печи

Важны момент в данном этапе – монтаж деталей, соприкасающихся с открытым пламенем. Одно из свойств металла – расширение при воздействии с большими температурами.

При учете этого учитывайте размер посадочного участка на пять миллиметров больше параметра элемента. Нужную изоляцию поможет создать полоса из асбеста перед установкой варочной плиты. Дверцу, духовой шкаф, коробку из стали так же следует обмотать по контуру асбестовым шнуром.

Основные свойства, предъявляемые к кирпичной печи

Согласно статистике, основные требования можно сформировать в следующий перечень:

  • Печь обязана выполнять не одну функцию обогрева, а еще и иметь в своей структуре варочную панель;
  • Что касается размеров – она должна быть малогабаритна и способна отапливать площадь около 30 кв.
    м.
  • Эстетичность внешнего вида, за счет наличия элементов по типу арки;
  • Монтаж должен производиться без лишних проблем, что хорошо, для тех, кто кладет в первый раз;
  • Возможность смены режимов, для экономной эксплуатации в разные сезоны года;
  • Присутствие камеры для сушения или емкости для нагрева воды;
  • Так как средняя длина дров составляет около 50 см., то и глубина печи должна соответствовать данному значению.

Кладка двухколпаковой печи своими руками. Часть 1.

Часть 2.

Поделитесь если вам понравилось:

Похожие материалы

  • Используйте меньше пластика в своем доме

  • Влияние цвета лески на рыбу

  • Собственный хмель для домашнего пива

  • Безопасная и эффективная чистка снега зимой

  • Лестница в частный дом на второй этаж

  • Правила кемпинга и походов по хомосапиенсу

  • Почему запотевают окна?

  • Как убрать краску с кирпича?

  • Бетонирование пола в гараже

Как сложить печь

 

Загрузка . ..

Шведка с тремя режимами топки — лидер в дачном строительстве.

Компактная печь с камином — отличное решение как для садовых домиков, так и для коттеджей.

Печь для бани: два в одном. Готовим вкусно и парим жарко.

Выбор печи

 

Горожане часто от суеты городской жизни уезжают по выходным, а то и на всё лето, в загородные дома, на дачные участки.

 

Ни один загородный дом не обходится без печи. Печь не только согреет в холодные дни, но и создаст уют и атмосферу деревенского дома.

 

Поэтому у застройщика дачного участка один из основных вопросов – какую и как сложить печь.

 

Выбирая печь каждый застройщик ставит перед ней определённые требования:

 

Габариты печи. Как правило, большие печи в загородных домах не строят.

Предпочтение отдают средне- и малогабаритным печам. Размеры печи прямо пропорционально влияют на  бюджет дачника.

 

Дачники – это такой народ, который просто так не будет выкидывать деньги на ветер. И поэтому хотят, чтобы их печка была экономичной и потребляла мало дров и хорошо грела.

 

Каждый раз затапливая печь, исправная хозяйка постарается на печи ещё и приготовить еду. Борщи, сваренные на печи, получаются особенно вкусными и наваристыми. Да просто воду вскипятить в чайнике – большое дело. Поэтому печь должна быть отопительно-варочной.

 

Немаловажно и то, как будет выглядеть печь, насколько удачно  впишется в интерьер дома. Все хотят, чтобы печь выглядела красиво.

 

 

На выбор печи также влияет и расположение печи

в доме. Отопительные печи чаще всего подвигают к капитальной внутренней стене и одновременно к входной двери, чтобы не носить дрова через всю комнату.

 

Печи располагают ближе к углу помещения, но их устанавливают так, чтобы все поверхности могли отдавать тепло помещению и была возможность свободно осматривать её техническое состояние.

 

Учитывая вышеизложенное, можно смело сказать, что “шведка” удачно сочетает все перечисленные требования. Именно отопительно-варочная печь “шведка” так прижилась в России и обогнала по популяроности русскую печь в связи с неактуальностью печь хлеб в печи.

 

Шведка 

 

Что из себя представляет “шведка”? Это по сути традиционная варочная печь с присоединённым к ней трёхканальным, однооборотным отопительным щитком.

 

Сам отопительный щиток – простейший по конструкции теплообменник и мощнейший аккумулятор теплоты. Его можно сделать толстостенным или тонкостенным.

 

Размеры печи могут изменяться в зависимости от сечения дымовых каналов. Могут быть средне- и малогабаритными. Длина таких печей составляет от 875 до 1250 мм, что позволяет их установить даже в небольших помещениях.

 

 

Вариантов  таких печей много. Каждый печник с целью   увеличения теплосъёма печи, уменьшения габаритов, модернизирует её на свой манер.

 

Таким образом печь приобретает имя: печь конструкции Буслаева, Потапова, Кузнецова и.т.д.

 

До сих пор никто не дал однозначного ответа, почему такие печи называются “шведка”. По крайнем мере писать короче, чем “отопительно-варочная”.

 

 

Кухонная плита. Размеры её могут меняться в зависимости от размеров чугунного настила. Существует большое разнообразие таких плит. Они могут быть с духовым шкафом, с водогрейной колонкой. Топливную систему можно располагать как вдоль печи, так и поперёк. Может иметь летний и зимний режимы топки.

 

Как видите, “Шведка” может быть очень простой конструкции или сложной. Всё зависит от того, для чего вам нужна печь.

 

“Шведка” многофункциональный теплотехнический агрегат. Такие печи служат для приготовления пищи, нагревания воды, сушки различных продуктов, одежды и отопления всевозможных помещений. Единственный недостаток – нельзя выпекать хлеб.

 

Как легко приготовить слоеное тесто

Киш и пирог | Сладкие пироги

В этом посте вы узнаете, как легко испечь слоеное тесто. С этим рецептом грубого слоеного теста вы получите все маслянистые слои с гораздо меньшими усилиями и трудностями.

Белула 09 января 2022 г.

Перейти к рецепту

Приготовление слоеного теста может быть сложной задачей, но оно того стоит! Если вы никогда не пробовали его раньше, этот рецепт идеально подходит для вас. Менее сложное, чем настоящее слоеное тесто, это грубое слоеное тесто легко приготовить, раскатать и сложить. Это делается намного быстрее, чем обычное слоеное тесто, так как время отдыха не такое долгое, а метод намного проще. Этот рецепт проведет вас через каждый шаг на пути к успеху в приготовлении грубого слоеного теста. Вы используете этот рецепт грубого слоеного теста, чтобы сделать любое количество десертов, таких как яблочные пирожные из слоеного теста, этот торт французских королей. И вы также можете использовать его для приготовления многих рецептов пирогов с заварным кремом, таких как этот томатный пирог с моцареллой или этот пирог с цукини. Не могу дождаться, когда вы попробуете это!

Что такое грубое слоеное тесто?

Слоеное тесто грубое — это упрощенная версия обычного слоеного теста, которое мы все так любим. Разница заключается в способе включения масла в тесто, которое впоследствии превратится в слой и слои слоеного теста.

Масло вводят в тесто в самом начале, а не как отдельный этап, когда масло нужно вмешивать в тесто целиком. В результате получается менее слоеное слоеное тесто, но все же очень хорошее.

Преимущество заключается в том, что с ним легче работать, его легче раскатывать и складывать, а на его приготовление уходит меньше времени, чем на обычное слоеное тесто.

Примечания к ингредиентам

  • Сливочное масло: несоленое, 82% жирности. Очень важно, потому что если в масле будет слишком много воды, то она предотвратит образование всех этих слоистых слоев.
  • Вода: холодная

Как приготовить этот рецепт слоеного теста

Приготовить это слоеное тесто очень просто. Вы должны просто:

  • Замесить тесто.
  • Раскатать и сложить тесто 4 раза.
  • Раскатайте до необходимой толщины и используйте по мере необходимости.

Примечания к рецептам

  • При приготовлении теста убедитесь, что вы оставили в нем видимые кусочки масла, эти кусочки позже сформируют слои. Мы ищем мраморный эффект между маслом и тестом, который впоследствии станет единым целым по мере накопления складок.
  • Добавляя воду, не делайте это сразу, добавьте около 2/3 воды, перемешайте ложкой и посмотрите, не нужно ли еще.
  • После того, как вся вода впитается в тесто, вы можете закончить замешивание вручную в миске, а затем на столе (слегка присыпав мукой)
  • Когда тесто будет готово, сформируйте небольшую прямоугольную форму с крышкой в саран и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
  • Тесто на этом этапе может быть немного липким, не беспокойтесь. №
  • Для складок: раскатайте прямоугольник до длины 45 см (длина обычной скалки), затем сложите нижнюю треть на тесто, а оставшуюся треть сверните на тесто. Затем перевернуть тесто 90 градусов, сгиб всегда должен быть справа от вас, и продолжайте делать еще один сгиб, снова раскатав тесто до длины 45 см.
  • Следите за тем, чтобы под тестом всегда была мука: это облегчит раскатывание теста и предотвратит его прилипание к столу и вытекание масла отовсюду.
  • Если вы чувствуете, что тесто стало слишком трудно раскатывать, верните его в холодильник, прежде чем продолжить.
  • После первых 2-х сложений дайте тесту отдохнуть, накрыв пленкой из сарана, на 20-30 минут. Затем сделайте еще 2 оборота, как указано в рецепте.
  • Толщина, до которой вы будете раскатывать тесто, зависит от рецепта, для которого вы будете использовать грубое слоеное тесто.

Заметки эксперта

  • Поскольку это грубое слоеное тесто, количество сгибов теста зависит от вас. Чем больше складок вы сделаете, тем больше у вас будет слоев слоеного теста.
  • В этом рецепте я делаю 5 сгибов, а затем раскатываю тесто, чтобы получилось как можно больше слоев.
  • Однако вы можете просто сделать первые 2 сгиба и остановиться на этом. Затем раскатайте тесто и используйте по мере необходимости. Он по-прежнему будет супер шелушащимся и будет состоять из слоев. Полностью зависит от вас!

Советы по хранению

Этот рецепт слоеного теста можно хранить в холодильнике до 2 дней, завернув в пленку. Затем снимите, раскатайте и используйте по мере необходимости.

Его также можно хранить в холодильнике в свернутом виде и готовым к использованию, положив на противень или доску, застеленную пергаментной бумагой и завернув в пленку. Так же хранится до 2 дней.

Инструкции по заморозке

Хорошие новости: после проделанной работы этот простой рецепт грубого слоеного теста можно заморозить!

Когда вы закончите складывать тесто, дважды оберните его пленкой, поместите в контейнер или пакет для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру. Он хранится до 3 месяцев.

Половину слоеного теста можно использовать, например, для приготовления пирога с заварным кремом, а вторую половину заморозить на потом.

Вы также можете сделать двойную партию и заморозить ее всю. Подумай, каким счастливым ты будешь делать свое будущее собой! Примечание: если вы делаете двойную порцию, либо работайте с половиной порции за один раз при складывании теста, либо раскатывайте тесто примерно до 60 см при складывании!

Для разморозки: поместите в холодильник на ночь, затем раскатайте и используйте по мере необходимости.

Как использовать грубое слоеное тесто

Из этого слоеного теста можно приготовить любое количество десертов и пикантных блюд. Вот лишь некоторые из них:

  • Тарталетки из слоеного теста с яблоками
  • Торт «Французские короли»
  • Пикантный тыквенный пирог
  • Пирог с говядиной
  • Пирожные с мясом из шпината
  • Бри с карамелизированным луком
  • Киш

    6

    6

    Ингредиенты, используемые во всех рецептах на этом сайте, измеряются в метрической системе. Я использую весы , чтобы быть точным в моих измерениях и гарантировать хорошие результаты. Если вы также хотите использовать шкалу, вот некоторые из них: США, Канада, Великобритания, Австралия, Франция.

    Подписаться на рассылку новостей

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 2 часа 30 минут

    Количество порций: 2 порции

    Питательная ценность: 1622 кал.

    Кухня: Французская

    • Мука общего назначения 300 г
    • Масло 300 г
    • Вода 130 г
    • Соль 10 г
    • 1. Приготовьте грубое слоеное тесто : В миске растворите соль в холодной воде и отставьте в сторону. В другой миске разомните руками масло (комнатной температуры) в муку, оставляя большие кусочки масла. Сделайте отверстие посередине и влейте воду/соль, перемешивая лопаточкой, пока жидкость не впитается. Затем переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите тесто, пока оно не соберется вместе, оставляя в нем видимые кусочки масла. Сформируйте прямоугольник, накройте саранской пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    • 2. Сделайте первые два сгиба : Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник длиной примерно 45 см (размер обычной скалки) и шириной 15/17 см. Затем сложите нижнюю треть на тесто и сложите оставшуюся треть поверх нее. Поверните тесто на 90 градусов вправо и сделайте второй сгиб, повторяя ту же процедуру еще раз. Накройте саранской пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
    • 3. Сделайте вторые 2 сгиба : Повторите процедуру, описанную в шаге 2.
    • 4. Раскатайте грубое слоеное тесто : Сделайте последний сгиб, как описано в шаге 2, и раскатайте слоеное тесто. Толщина будет зависеть от того, по какому рецепту вы будете делать тесто.

    Если вы сделали этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы оставили рейтинг или комментарий ниже! Кроме того, если вы поделитесь в социальных сетях, пожалуйста, используйте #cookwithbelula , я бы хотел увидеть, что вы создаете!

    0 комментариев

    Как приготовить слоеное тесто


    Слоеное тесто — это ингредиент, который большинство из нас покупает на рынке, а не готовит дома. Слоеное тесто изготавливается путем ламинирования слоев теста и масла, чтобы сформировать тесто, которое состоит из сотен слоев и выпекается, чтобы быть хрустящим и слоеным. Процесс создания слоев может занять много времени, но результат стоит затраченных усилий. Есть один способ упростить весь процесс, и это сделать грубое слоеное тесто вместо традиционного теста. Для приготовления грубого слоеного теста требуется гораздо меньше времени, усилий и технических навыков, чем для традиционного слоеного теста, но с ним так же вкусно работать.

    Традиционное слоеное тесто начинается с масляного блока и постного теста, которые затем наслаиваются друг на друга. Грубое слоеное тесто изготавливается путем смешивания кусочков масла непосредственно с мукой, чтобы получить одно базовое тесто. Это очень похоже на приготовление корочки для пирога, хотя вам понадобятся гораздо более крупные кусочки масла, потому что из них получится более слоеный готовый продукт. Масло можно превратить в муку с помощью кухонного комбайна или просто нарезать на большие куски и бросить их прямо в муку. Добавляется вода, и тесто собирается в грубое тесто.

    После того, как вы подготовили тесто, вы можете приступить к созданию слоев, необходимых для слоеного теста. Процесс точно такой же, как и при ламинировании традиционного слоеного теста или теста для круассанов. Тесто раскатывают на посыпанной мукой поверхности, затем складывают втрое. Затем тесто можно повернуть на 90 градусов, снова раскатать и снова сложить.

    При использовании традиционного слоеного теста тесто часто оставляется между каждым сгибом. С грубым слоеным тестом я могу сделать два или даже три сгиба, прежде чем завернуть тесто в пищевую пленку и оставить его в холодильнике на 20-30 минут. В идеале я рекомендую делать только два сгиба за раз, чтобы тесто легко раскатывалось; время отдыха позволяет глютену в тесте расслабиться и облегчает работу с ним.

    После того, как в общей сложности будут выполнены четыре складывания, тесто нужно снова дать отдохнуть, и тогда оно готово к использованию! От начала до конца у вас должно пройти около 1 часа (может быть, немного больше), чтобы получить готовое тесто. Некоторые рецепты грубых затяжек увеличивают это время, пытаясь уместить больше складок за один раз, но я думаю, что немного дополнительного терпения действительно окупается в конце. Кроме того, время отдыха ограничено, так что вы можете убраться на кухне или посмотреть серию любимого ситкома, пока ждете.

    Это тесто можно использовать в любом рецепте, где требуется слоеное тесто. Недавно я использовал партию, чтобы сделать свои забавные (и вкусные!!) Butterfly Palmiers. Другие варианты включают пикантные сыры с пармезаном Palmiers, томатный тарт татин или быструю датскую выпечку.

    Вам, вероятно, придется раскатать его в тонкий лист перед тем, как приступить к приготовлению рецепта, чтобы приблизиться к толщине купленного в магазине теста. Его можно хранить – хорошо завернув в пищевую пленку – около 2 дней в холодильнике перед использованием. Его также можно заморозить, но я рекомендую раскатать его в более тонкий лист перед замораживанием, потому что это облегчит разморозку для последующего использования. По этому рецепту получается щедрая порция, потому что мне нравится иметь много слоеного, чтобы поиграть с ним. Смело делите тесто пополам, если вам нужно совсем немного.

    Как приготовить слоеное тесто
    2 1/2 стакана муки общего назначения
    1/2 чайной ложки соли
    1 чайная ложка сахара
    1 1/2 стакана масла, охлажденного
    7-9 столовых ложек холодной воды

    В большой миске, смешайте муку, соль и сахар и взбейте, чтобы смешать. Нарежьте сливочное масло на кусочки размером с миндаль и смешайте с мучной смесью. Если вы используете кухонный комбайн, взбивайте до тех пор, пока большинство кусочков масла не станет размером с большой миндаль, затем переложите в большую миску. Добавьте воду и размешивайте, пока тесто не соберется в мохнатую массу.
    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите, чтобы оно стало гладким. При необходимости добавить еще 1-2 ст.л. воды.
    Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Сложите тесто втрое, как будто складываете письмо, чтобы оно поместилось в конверт (на фото выше). Поверните тесто на 90 градусов, раскатайте в плоский лист и повторите процесс складывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *