Как сделать печку из дисков: Печь для казана из колёсных дисков: фото и описание изготовления

Содержание

Зеленодольские умельцы-волонтеры из ненужных колесных дисков изготавливают печи-буржуйки для участников СВО

Новости

Юлия Озерова, 2 декабря 2022 — 17:00

Только после основной работы зеленодольские умельцы-волонтеры берутся за изготовление переносных печей для наших мобилизованных. Алексей Чигаров придумал, как из ненужных колесных дисков сделать полезную вешь, а единомышленники помогли осуществить это на практике. С изобретателями знакомилась Юлия Озерова.

 

 

Алексей Чигаров по образованию юрист, служил в полиции. Но с 2006 года работает фермером, руки мастеровые. Кто если не мы — решил он с наступлением осени и холодов. И приступил к новому для себя делу — изготовлению печек из автомобильных дисков для мобилизованных бойцов.

Печка может использоваться в нескольких ролях. Сзади плита, можно чайник поставить. можно кастрюлю погреть, сварить, посушить вещи, и даже как банная печь в блиндаже

 

Реклама

 На одну печку — три диска, площадка из металла, заслонка, ножки-стойки и труба. Первый образец работал на дровах, теперь — на всем, чтол горит: дрова, солярка. отработка. Диски отработанные взял сначала свои, потом искал через знакомых, по соцсетям. Так познакомился с одним из первых помощников — нурлатского энтузиаста поддержал Дмитрий из поселка Осиново.

Стал собирать диски, спросил — дальше что делать надо. Алексей сказал — вырезать внутренности из дисков. Сварочный аппарат есть, болгарка есть — стал вырезать. Потом начал сваривать — весь ход работ.

 

Фарид абый, сосед, тоже подключился к изготовлению печей. Ему 74, шутит, что имеет 22 специальности, не считая должности — может и резаком работать, и болгаркой, и полезный совет дать молодым коллегам. А жена вяжет для бойцов теплые носким.

Последнее время односельчане приходили, помогали, и сварка, и резка, много работы было, много печек сварили

 

Трубами снабажают с завода Горького и из Альметьевска. Многое приносят неравнодушные люди, но затраты все же немалые: на электричество, петли для заслонок, трубочки для заливки солярки. Поэтому материальная помощь необходима. 

Конструкция хорошая, главное. что можно передвигать одному и унести ее

 


 Уже 6 декабря первая партия буржуек. а вместе с ней и гуманитарная помощь, отправится из Зеленодольского района в зону спецоперации. Чтобы нашим парням было тепло даже в морозы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

Новости СМИ2

 

Оставляйте реакции

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

как из хлама сделать бесценную вещь

С наступлением холодов актуальной становится тема эффективного и дешёвого обогрева. Самыми проблемными в этом плане являются гараж и маленькая дача. Отопление электричеством – слишком дорогое удовольствие, провести в эти сооружения газ, как правило, проблематично, вот и остаются только два приемлемых варианта: либо твёрдое топливо, либо солярка. Солярка или отработка – вполне приемлемый вариант для гаража, но копоти от такого обогрева слишком много, да и запах соответствующий. А вот традиционные, дешёвые и вполне доступные дрова подходят и для отопления гаража, и для обогрева дачного домика. Интересное предложение по решению этого вопроса сделал автор YouTube-канала Glavnyiy Mehanik. Он показал, как дровяную печь можно сделать из обычных автомобильных дисков. Этот опыт может пригодиться и вам.

Содержание статьи

  • 1 Инструменты, материалы и навыки, которые потребуются для работы
  • 2 Сборка корпуса буржуйки из дисков
  • 3 Дверцы, ножки, выхлопная труба
  • 4 Наведение лоска и эксплуатация буржуйки

Инструменты, материалы и навыки, которые потребуются для работы

Начнём с материалов: для создания печи вам потребуется комплект бывших в употреблении автодисков одного размера, несколько кусков толстого листового железа, 6 металлических петель, отрезок трубы большого диаметра (не меньше 12 см) и кусок трубы диаметром 3 см, чугунная решётка.

При выполнении работ вам не обойтись без болгарки и сварочного аппарата. Неплохо было иметь под ругой шлифовальную машинку или пескоструй, но, в принципе, без них вполне можно справиться. И конечно – ручной инструмент: кувалда и молоток.

Что касается навыков, то самым специфическим среди них является умение работать со сварочным аппаратом.

Сборка корпуса буржуйки из дисков

Прежде чем приступить к сборке, нужно подготовить диски.

У всех дисков срезается крышка прямо по ободу. Используйте для этой цели болгаркуРезультат должен быть примерно таким: аккуратным, без выступов и неровностейЭту процедуру нужно проделать со всеми 4 дискамиКрышки вам больше не пригодятся, но не спешите их выбрасывать, хотя бы одна из них будет шаблоном для дальнейшей работыПоложите эту крышку на решётку и отметьте по кругу для разреза. Вам будут нужны 2 такие заготовки

Что делать, если вы не нашли чугунную решётку? Ничего страшного, её можно заменить такой же, только сваренной из арматуры. Это потребует больше времени, но результат будет не менее удачным.

Решётки привариваются по внутреннему ободу диска. Их нужно поставить на верхнюю часть первого и третьего по счёту дискаДальше диски нужно соединить между собой сваркой по кругу, не оставляя щелей и зазоровЕщё раз используйте срезанную крышку как шаблон и приготовьте два круга из металла для дна и верхней крышки буржуйкиПриварите крышки к ободам нижнего и верхнего диска на печке

Основа конструкции готова. На этом этапе она герметична. Следующая задача – установить на заготовке дверцы для топки и зольника, а также вытяжную трубу.

Дверцы, ножки, выхлопная труба

На корпус печи нужно поставить три дверцы: нижнюю, через которую будет поступать воздух и выгребаться зола, и две верхних.

Для зольника болгаркой вырезают прямоугольное отверстие прямо в нижнем дискеПо периметру отверстия нужно закрепить металлические пластины, которые сформируют короб. На нём будет держаться дверцаВажный момент: ручка дверцы должна фиксироваться в разных положениях, чтобы регулировать доступ воздуха к топкеПриготовьте 4 одинаковых отрезка трубы для ножек буржуйкиПриварите их к днищу печки на равном расстоянии и слегка под наклоном, чтобы печь стояла очень прочноДля топок приготовьте два короба с дверцами и ручками с фиксаторамиОтверстия топок будут располагаться на первом сверху и третьем по счёту дисках. Сделайте их на одной стороне печки с зольником, чтобы не бегать вокруг конструкции во время обслуживанияУстановите на отверстия готовые короба и приварите их по контуруВ верхней крышке буржуйки нужно вырезать болгаркой отверстие для выхлопной трубы, отмерив предварительно его по контуруВ отверстие вваривается кусок трубы, а уже к нему подсоединяется металлическая гофра, которая выводится за пределы помещения

На этом моменте сборка конструкции закончена. Теперь, если для вас важна эстетическая составляющая, печку нужно привести в достойный для эксплуатации вид.

Наведение лоска и эксплуатация буржуйки

Если у вас есть пескоструйка — отлично! Зачистите всю поверхность от старой краски и ржавчины.

Наружную часть буржуйки лучше покрыть специальной термостойкой краской, которая выдерживает повышение температуры до 1000ºС. Хорошие результаты показывают краски Certa и Kudo, у этих брендов есть в продаже аэрозольные упаковки, что очень удобно

После высыхания краски буржуйка готова к эксплуатации.

Ничего сложного: закладываете дрова и поджигаете, а поддувалом снизу регулируете горениеУ печки две топки, так что вы можете использовать только нижнюю или верхнюю, например, если нужно приготовить пищу, или обе, если очень холодноИ нужно отметить, что вид у печки весьма достойный, можно даже сказать винтажный за счёт особой формы

Вот так, практически из металлолома можно сделать очень даже стоящую вещь для дачи или гаража. Придётся конечно повозиться день-два, в зависимости от ваших навыков, но согласитесь, оно того стоит.

Это, конечно, не единственный вариант гаражной печки. Чтобы дополнить эту тему, предлагаем вам ещё один мастер-класс по изготовлению печи для казана из таких же дисков:


Watch this video on YouTube

А мы ждём ваших впечатлений от идеи автора в комментариях. Если вы уже делали нечто подобное и зафиксировали процесс с помощью фото – присылайте нам свои снимки с описанием, лучшие материалы мы обязательно опубликуем!

ФОТО: Youtube-канал «Glavnyiy Mehanik»


Обсудить3

Предыдущая

ИСТОРИИУпрощаем себе жизнь: устройство и подключение беспроводного выключателя

Следующая

ИСТОРИИВ Новый год в прекрасном настроении: удивительно красивый сладкий подарок

Картофельные ломтики, запеченные в духовке Рецепт

Опубликовано Последнее обновление:

3,6 К акции

  • Фейсбук4
  • Электронная почта
Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти ломтики картофеля, запеченные в духовке, просты в приготовлении и универсальны. Вы можете подать их в качестве гарнира или с соусом в качестве закуски! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Изначально я не хотел выкладывать этот рецепт Картофельных ломтиков в блог, потому что он слишком легкий — слишком простой. Но всякий раз, когда я публикую свой обед в Instagram, и он содержит ломтики картофеля в качестве гарнира, я получаю так много сообщений с просьбой дать рецепт. Итак, вот оно.

Ингредиенты

Для простых и вкусных картофельных ломтиков вам понадобится:

  • красновато-коричневый картофель
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец (по желанию)

вместо черного перца можно добавить розмарин приправа для бейглов, порошок паприки, хлопья чили… все, что вам нравится!

Как приготовить идеальные хрустящие картофельные ломтики, запеченные в духовке

Мне нравится, насколько просты эти запеченные картофельные лепешки. Они тоньше и поэтому пропекаются быстрее, чем обычные картофельные дольки. Вот почему я предпочитаю делать их, когда мне нужен быстрый картофельный гарнир.

Шаг 1. Очистите картофель. Вымойте их. Вытрите их насухо. Нарежьте их тонкими и ровными ломтиками ножом или, что еще лучше, слайсером.Шаг 2: положите ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху добавьте оливковое масло, соль и молотый перец. Шаг 3. Смешайте картофель, пока он полностью не покроется. Обычно я загибаю одну сторону пергаментной бумаги и переворачиваю их (таким образом мне не нужно пачкать руки или ложку маслом). Шаг 4. Положите их на пергаментную бумагу, не накладывая друг на друга. Шаг 5: Запекайте ломтики картофеля в духовке при температуре 400°F/200°C в течение примерно 20 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь в качестве гарнира или вкусной закуски с соусом!

Подавайте срезы картофеля…

в качестве закуски с соусом погружения:

  • Гуакамоле
  • Смоки и мясистый томатный дип
  • Cilantro Lemon Sunflow блюдо с:

    • хот-доги с домашними сейтановыми колбасками
    • тофиш (веганская рыба из тофу)
    • сейтанский шницель или шницель TVP
    • грибные бургеры

    Картофельные ломтики, запеченные в духовке Часто задаваемые вопросы

    Мои картофельные ломтики прилипают к бумаге/противню!

    Убедитесь, что вы используете правильную пергаментную бумагу, а не вощеную бумагу. Вы также можете добавить больше масла, чтобы ломтики картофеля не прилипали к бумаге или противню.

    Вставляется ли противень в верхнюю часть духовки?

    Я кладу ломтики картофеля на среднюю/центральную решетку духовки.

    Могу ли я заменить оливковое масло другим маслом?

    Да! Вы можете использовать практически любое масло (рапсовое, подсолнечное, соевое, арахисовое и т. д.)

    Нужно ли переворачивать ломтики картофеля на полпути?

    Можно, но не обязательно!

    Есть еще вопросы? Оставляйте их в комментариях ниже, и я постараюсь на них ответить!

    Нравится? Оцените это!

    Надеюсь, вам понравится эта запеченная нарезанная картошка так же, как и мне! Дайте мне знать, если вы дадите им попробовать!

    Если вы не хотите пропустить новые рецепты, подпишитесь на мою еженедельную рассылку, присоединяйтесь ко мне в Instagram и Facebook.

    Ура, Бьянка

    Картофельные ломтики, запеченные в духовке

    Бьянка Хаун | Слоновий веган

    Картофельные ломтики, запеченные в духовке, просты в приготовлении и универсальны. Вы можете подать их в качестве гарнира или с соусом в качестве закуски! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.

    4.52 из 99 голосов

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 5 mins

    Cook Time 15 mins

    Total Time 20 mins

    Course Side Dish, Snacks

    Cuisine Vegan

    Servings 2 servings

    Calories 371 kcal

    Mandoline Slicer

    • ▢ 4 картофелины среднего размера
    • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли
    • ▢ молотый перец
    • Разогрейте духовку до 400°F/200°C.

    • Очистите картофель. Вымойте их. Вытрите их насухо. Нарежьте их тонко и ровно ножом, а еще лучше — ломтерезкой.

    • Положите ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху добавьте оливковое масло, соль и молотый перец. Смешайте картофель, пока он весь не будет покрыт. Я обычно загибаю одну сторону пергаментной бумаги и переворачиваю ее (таким образом мне не нужно пачкать руки или ложку маслом). Положите их на пергаментную бумагу, не накладывая друг на друга.

    • Запекайте ломтики картофеля в духовке около 15–20 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь в качестве гарнира или вкусной закуски с соусом!

    Часто задаваемые вопросы

    • Можно ли вместо батата использовать сладкий картофель?
      Определенно! У меня даже есть рецепт ломтиков сладкого картофеля, запеченных в духовке.
    • Мои ломтики картофеля прилипают к бумаге/противню! Убедитесь, что вы используете правильную пергаментную бумагу, а не вощеную бумагу. Вы также можете добавить больше масла, чтобы ломтики картофеля не прилипали к бумаге или противню.
    • Вставляется ли противень в верхнюю часть духовки? Я кладу ломтики картофеля на среднюю/центральную решетку духовки.
    • Могу ли я заменить оливковое масло другим маслом? Да! Вы можете использовать практически любое масло (рапсовое, подсолнечное, соевое, арахисовое и т. д.)
    • Нужно ли переворачивать ломтики картофеля на полпути? Можно, но не обязательно!

    Калории: 371 ккалУглеводы: 76 г Белки: 9 г Жиры: 4 г Натрий: 312 мг Калий: 1776 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 2 г Витамин С: 24,3 мг Кальций: 55 мг Железо: 3,7 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @elephantasticvegan или тег #elephantasticvegan!

    Раскрытие партнерской информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные вознаграждения, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

    3,6 К акции

    • Фейсбук4
    • Электронная почта
    Теги без глютенакартофельвеган

    Как сделать тесто для эмпанада для выпечки

    Главная » Все » По теме » Эмпанадас » Как сделать тесто для эмпанада для выпечки

    Автор Layla Pujol 155 комментариев

    Мой простой рецепт приготовления эмпанада из теста для выпечки, в нем пошаговые фото и видео. Вы можете сделать тесто вручную или с помощью кухонного комбайна (или миксера).

    Перейти к рецепту

    En Español 

    Приготовить домашнее тесто для эмпанада не так сложно, как вы думаете, особенно если у вас есть кухонный комбайн. И даже если у вас его нет, его все равно довольно легко сделать вручную, потому что тесто не нужно перерабатывать и требует минимального замешивания.

    Эмпанадас, также известные как пироги или пироги, — одно из моих любимых блюд. Они настолько универсальны и могут быть приготовлены с бесконечным количеством вкусных начинок — вы можете быть настолько изобретательны с начинками для эмпанада. Блинчики с мясом также являются идеальным способом использовать остатки, особенно когда а) вам не хватает остатков для полноценного обеда и б) вы хотите что-то другое.

    Видеорецепт

    Другие рецепты теста для эмпанада:


    Как приготовить тесто для эмпанада для жарки 
    Рецепт сладкого теста для эмпанада (для десертных эмпанада)

    Если вы хотите больше рецептов эмпанада, вы также можете проверить мой Все о эмпанадас: руководство по эмпанада 101

    Приобретенные в магазине диски для эмпанада против домашнего теста для эмпанада

    В наши дни очень легко найти уже приготовленные (замороженные) диски с блинчиками в латинских продуктовых магазинах, и хотя я сначала отнеслась к ним скептически, на самом деле они довольно хороши. Однако домашнее всегда вкуснее и свежее.

    Еще одним преимуществом приготовления домашнего теста для эмпанада для выпечки является то, что вы можете разнообразить тесто, добавив специи или травы, которые добавят вкус и дополнят начинку или контрастируют с ней. Вы также можете сделать большую партию домашнего теста для эмпанада, раскатать его и нарезать на диски, а затем заморозить диски (отделить вощеной бумагой) для последующего использования.

    • 3 стакана муки общего назначения
    • от ¼ до 1/2 чайной ложки соли
    • 6 унций несоленого масла (1 пачка масла = 4 унции)
    • 1 яйцо
    • от 1/4 стакана до 1/2 стакана воды или молока отрегулируйте по мере необходимости, чтобы получить мягкое и однородное тесто
    Приготовление домашнего теста для блинчиков с начинкой:
    • Смешайте муку и соль в кухонном комбайне.

    • Добавьте сливочное масло и перемешайте

    • Добавьте яйцо и воду или молоко (небольшими порциями) и продолжайте взбивать до образования комков теста.

    • Чтобы приготовить тесто для эмпанада вручную, следуйте той же инструкции, но руками перемешайте ингредиенты.

    • Разделить тесто на 2 больших шара, слегка приплюснуть в форме дисков. Тесто можно использовать сразу или хранить в холодильнике до готовности (максимум 1-2 дня).

    • Раскатайте тесто в тонкий лист и вырежьте круглые диски для блинчиков с начинкой (используйте круглые формы или небольшую тарелку). Вы также можете сделать из теста небольшие отдельные шарики и раскатать каждый отдельный шарик в круглую форму (не обязательно идеально круглую) — если у вас есть пресс для тортильи, вы можете использовать его, чтобы сплющить шарики из теста.

    • Используйте сразу или храните в холодильнике/морозильной камере для последующего использования.

    Сборка и выпекание эмпанадас:
    • Чтобы собрать эмпанадас или обороты, положите ложку начинки на середину каждого диска эмпанада. Количество начинки будет варьироваться в зависимости от размера эмпанады, но в целом легче запечатать эмпанаду, которая не переполнена. Кроме того, чем больше вы готовите эмпанадас, тем легче становится наполнить их по максимуму и при этом правильно запечатать.

    • Чтобы запечатать блинчики с мясом, сложите диск и защипните края, прижав тесто пальцами. Если вам трудно заклеить края, вы можете смазать внутренние края яичным белком, он будет действовать как клей для эмпанадас. Вы также можете использовать вилку, чтобы запечатать края, просто прижмите верхнюю часть вилки к краям. Для репульге или чурито, уплотнения типа завитка, используйте пальцы, чтобы скрутить края завитка. Есть также формочки для эмпанада, которые вы можете купить, и они помогут запечатать эмпанадас.

    • Для достижения наилучших результатов я рекомендую поставить блинчики в холодильник не менее чем на 30 минут перед выпечкой – это также поможет им лучше запечататься и предотвратит вытекание начинки.

    • Если вы хотите, чтобы блинчики с блинчиками приобрели приятный золотистый оттенок, вы можете смазать их яичной смесью (взбитым целым яйцом или яичным желтком и несколькими каплями взбитой воды).

    • Выпекайте блинчики с мясом в предварительно разогретой духовке. Я обычно выпекаю их при 375-400F, температура зависит от духовки и размера эмпанадас. Я пеку эмпанады меньшего размера при 375F. Время выпекания также варьируется (опять же в зависимости от духовки и размера), но оно находится в пределах 18-25 минут — эмпанады будут готовы, как только они станут золотистыми.

    Пошаговые фотографии приготовления теста для эмпанада в домашних условиях:

    Рецепты эмпанада (включая начинки), которые могут вам понравиться:

    Empanadas mendocinas {эмпанадас из аргентинской говядины}

    Рецепт эмпанадас мендоцинас, традиционных аргентинских мясных эмпанад, начиненных говядиной, луком, паприкой, порошком острого перца, тмином, орегано, сваренным вкрутую яйцом и оливками.

    Проверьте этот рецепт

    Эмпанадасы из сливочного сыра с беконом и халапеньо

    Рецепт эмпанадас с беконом и халапеньо из сливочного сыра, также известных как эмпанада с халапеньо с поппером или ручных пирогов. Эти аппетитные блинчики с мясом можно запекать или жарить. Подается со сливочной сальсой из авокадо и кинзы.

    Проверьте этот рецепт

    Жареные блинчики с сыром // Empanadas de viento

    Рецепт эмпанадас-де-виенто или эмпанада с жареным сыром. Эти вкусные традиционные эквадорские эмпанада с начинкой из сыра обжариваются до хрустящей корочки и подаются с сахаром.

    Проверьте этот рецепт

    Блинчики с мясом {Empanadas de carne}

    Простой и вкусный рецепт домашних блинчиков с мясом из говядины, приготовленных с мясной начинкой пикадильо из говяжьего фарша, лука, чеснока, орегано, тмина и ачиоте (аннатто).

    Проверьте этот рецепт

    блинчики с мясом чорикесо

    Аппетитные блинчики с начинкой из чоризо и сыра, которые можно жарить или запекать. Подается со сливочным соусом из авокадо.

    Проверьте этот рецепт

    Швейцарский мангольд, свекла и блинчики с козьим сыром

    Простой рецепт вегетарианских блинчиков с начинкой или ручных пирогов с начинкой из мангольда, свеклы, козьего сыра и орегано.

    Проверьте этот рецепт

    Блинчики с тунцом

    Простой рецепт домашних блинчиков с тунцом, приготовленных с начинкой из тунца, лука, болгарского перца, оливок, каперсов, паприки и орегано.

    Проверьте этот рецепт

    Яблочные блинчики с мясом {с тестом для блинчиков с корицей}

    Домашние яблочные блинчики с начинкой из теста с корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *