Как сделать масляную печь: Масляная печка в гараж: разновидности, изготовление своими руками

Содержание

Пахлава — классический рецепт с пошаговыми фото

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе – греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 43 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    41

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 388 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить пахлаву по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 500 г 3,5-4 стакана
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. 1 — в тесто, 1 — для глянца
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Орехи – 2.5 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1.5 ст. (200 мл) для начинки
  • Пряности – по вкусу
  • Масло сливочное – 100 г для первой заливки
  • Сахар – 1 ст. (200 мл) для второй заливки
  • Вода – 150 мл
  • Мед – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  •  

    Видео-рецепт пахлавы по классическому рецепту

     

     

    Рецепт пахлавы по классическому рецепту с пошаговыми фото

    Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности (300-450). Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.

  • Шаг 2

    Полученную массу соедините с мукой, в которую по желанию подмешан разрыхлитель. Количество муки может варьироваться и из-за отличий в её свойствах у разных изготовителей, а также зависит от полученной мягкости размягченного масла.

    Если в готовой пахлаве вам не нравится светлое тесто, то сделать его коричневатым можно, добавив в него сахарный сироп, но в этом случае пахлава будет ещё слаще (даже приторнее!) и калорийность — ещё выше.

  • Шаг 3

    Вручную или при помощи бытовой техники быстро замесите мягкое слоистое тесто и отправьте его в холодильник, пока будете заниматься приготовлением начинки.

  • Шаг 4

    Орехи для начинки могут быть практически любые. Для более бюджетного, но тоже очень вкусного варианта, к дорогим орехам — грецким или фундуку — добавьте арахис, например, 1:1, 1:2 или на ваш вкус.

  • Шаг 5

    Отложите четвертинки грецких орехов (целые ядра миндаля или фундука) в нужном количестве (например, 24 штуки), а остальные орехи измельчите.

  • Шаг 6

    Для начинки нужно соединить орехи, измельченные прокатыванием скалкой, в мясорубке или при помощи блендера, с сахаром мелкого помола и молотыми пряностями по вкусу (ваниль, кардамон, корица).

  • Шаг 7

    Охлажденное тесто нужно разделить на несколько частей — их количество будет зависеть от того, какой высоты вы хотите получить готовый десерт и с учетом размеров вашей формы. Например, для моей прямоугольной формы 20х30 я разделила тесто всего на 4 куска. Пахлава получится невысокая, но именно такой и отдают предпочтение мои домочадцы.

  • Шаг 8

    Каждую часть теста раскатайте в пласт под размер формы — очень тонкий.

  • Шаг 9

    Начинки потребуется три порции, поэтому сразу же разделите её на 3 одинаковые части. Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите орехово-сахарную начинку. Повторите ещё дважды, завершите пластом теста. В итоге должны получиться такие слои: тесто\орехи\тесто\орехи\тесто\орехи\тесто.

  • Шаг 10

    Верхний слой тесто нужно разметить на будущие порционные куски. Для этого сначала прорежьте ножом несколько параллельных линий, не разрезая при этом самый нижний слой теста! Затем сделайте разрезы так, чтобы получились ромбы. Разрезать нижний слой теста нельзя, иначе все заливки будут вытекать на дно формы, нижнее тесто и подгорит, и потом излишне отмокнет, а верхние слои не пропитаются, как нужно.

  • Шаг 11

    Смажьте поверхность желтком, перемешанным с 1 ст.л. холодной воды – для глянца. В каждый ромб посередине воткните орех.

  • Шаг 12

    Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (200 градусов). Через пятнадцать минут достаньте, подновите ножом разрезы, так же не дорезая их до нижнего слоя теста. Не забудьте пройтись ножом и вдоль стенок формы.

    Сделайте первую заливку – масляную. Равномерно полейте поверхность растопленным сливочным маслом.

    Верните форму с заготовкой обратно в духовку ещё на 30-45 минут — время зависит от свойств духовки и высоты пахлавы.

  • Шаг 13

    Пока пахлава запекается, сварите для второй заливки сладкий сироп: доведите до кипения и немного поварите на среднем огне воду с сахаром (белым или коричневым) до небольшого загустения и уберите с огня. В идеале, в сладкую заливку добавляется ещё шафран…
    Когда сироп поостынет, перемешайте его с порцией мёда.

  • Шаг 14

    Полностью пропеченную пахлаву нужно полить второй заливкой – медовой. Для этого снова подновите разрезы на трех слоях теста. Сначала по две чайные ложки сиропа налейте на каждый ромб, а затем тонкой струйкой полейте сиропом разрезы.

    После полного остывания разрежьте пахлаву по классическому рецепту уже до конца, т.е. прорезая до нижнего слоя теста. Уложите порции-ромбы на блюдо для подачи, желательно проложить их пергаментной (пекарской бумагой) или фольгой.

Категории: Вкусные и сытные десерты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

23 января 2019 Ликбез Еда

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

  • 20 простых десертов из слоёного теста

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

4. Шоколадный манник на молоке

tvoirecepty.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

5. Манник с яблоками на кефире

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍎

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте 🥣

  • Как сварить манную кашу без комочков

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

PrettyIrina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте 😋

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Читайте также 🥧🔪👀

  • Как приготовить легендарный цветаевский пирог
  • 10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
  • Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов
  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

Йоркширских пудингов | Рецепты | Рестораны Гордона Рамзи

Йоркширские пудинги | Рецепты | Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию)

Рестораны Гордона Рамзи

  • Бронировать столик
  • Купить подарок

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Йоркширские пудинги

Инструкции по приготовлению

  1. Взбейте яйца в миске с помощью воздушного венчика.
  2. Просейте муку с солью, затем постепенно добавьте ее к яйцам, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Взбейте молоко до однородности. Накройте и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 220°C/200°C с вентиляцией/газом 7.
  5. Положите по 2 чайные ложки растительного масла в каждое отделение двух формочек для йоркширского пудинга с 4 отверстиями (см. совет ниже). Если у вас есть только одна банка, вам придется приготовить йоркширов двумя партиями.
  6. Поместите форму в духовку на 12-15 минут, чтобы масло и формы нагрелись до очень горячего состояния (это важно для подъема).
  7. Тесто перемешать и перелить в кувшин. В духовке (это безопаснее, чем таскать по кухне банку с горячим маслом) осторожно наливаем немного теста на середину масла в каждое отверстие, помня, что оно очень горячее. Будьте осторожны, так как масло будет немного шипеть, когда на него попадет тесто.
  8. Поставьте формы прямо обратно в духовку и запекайте около 15 минут или пока йоркширские орешки не поднимутся, не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавайте сразу же с жареным на ваш выбор и всеми украшениями.

    Верхний наконечник Гордона: Чтобы приготовить 14–16 йоркширских пудингов меньшего размера, положите по 1 чайной ложке растительного масла в каждое отверстие глубокой формы для кексов (каждая чашка имеет размеры около 7 см в диаметре и 2,5 см в глубину), затем нагрейте, как описано в шаге 2, перед заливкой теста. Выпекать йоркширов 12-15 минут.

 

Назад

Следующий

Фильтры категорий

  • Осень (38)
  • Барбекю (12)
  • Говядина (23)
  • Завтрак (16)
  • Цыпленок (9)
  • Шоколад (16)
  • Рождество (50)
  • Комфортная еда (33)
  • Десерт (55)
  • Напитки (69)
  • Утка (1)
  • Пасха (23)
  • Яйцо (8)
  • Рыба (25)
  • Подходящая еда (8)
  • Игра (1)
  • Дети (15)
  • Ягненок (5)
  • День матери (22)
  • Масленица (8)
  • Макароны (11)
  • Пирог (3)
  • Свинина (10)
  • Жаркое (31)
  • Салаты (16)
  • Морепродукты (13)
  • Храните скобы для кухонного шкафа (21)
  • Лето (65)
  • День благодарения (15)
  • Трюфель (16)
  • День святого Валентина (11)
  • Веган (26)
  • Вегетарианская (61)
  • Веллингтон (9)
  • Посмотреть все рецепты
Наверх

Жареный чеснок Easy Oven

Жареный чеснок – одно из лучших блюд, которые можно приготовить в духовке . Мы делимся тем, как жарить чеснок и множеством способов его использования. Перейти к рецепту жареного чеснока

Посмотреть видео

Жареный чеснок сливочный, сладкий и легко намазываемый . Это практически мечта. Мы любим есть гвоздику целиком за ужином — эта жареная курица — одна из наших любимых блюд. Вы также можете размять его в масле и намазать на тосты или добавить в супы и соусы. Измельчить некоторые в пюре также является абсолютной необходимостью.

В последнее время у нас чесночный припадок. Вы видели наш легко обжаренный чеснок или этот чесночный соус из оливкового масла? Он быстро собирается и никогда не подводит. Я имею в виду, кто не хочет окунуть хлеб в оливковое масло с травами, чесноком и сыром пармезан?

Как запечь чеснок в духовке

Запечь чеснок очень просто. Вы можете включить духовку только для того, чтобы поджарить чеснок, или бросить партию рядом с чем-то еще, что нуждается в горячей духовке.

Мы поддерживаем температуру около 400 градусов по Фаренгейту, но если вы хотите что-то выпекать в духовке при более низкой температуре, не волнуйтесь, чеснок все равно хорошо поджарится .

В духовке при температуре 400°F вы смотрите на 40-70 минут чтобы чеснок стал карамелизированным, мягким и пригодным для намазывания. Если вы используете более холодную духовку, это может занять несколько минут.

Чтобы чеснок не высыхал, обжарьте его в пакетиках с небольшим количеством соли, перца и оливкового масла . На наших фотографиях мы использовали пергаментную бумагу и кухонную бечевку для изготовления пакетов, но фольга тоже подойдет.

Когда у нас будет немного на кухне, мы добавим грядку свежего тимьяна . Таким образом, когда чеснок жарится, он пропитывается тимьяном. На кухне невероятный запах!

Хранение жареного чеснока

Жареный чеснок можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или, чтобы продлить срок его хранения, удалите жареные зубчики чеснока, положите их в чистый контейнер для хранения пищевых продуктов, а затем залейте оливковым маслом. Храните чеснок и оливковое масло в холодильнике до двух недель (можно использовать и масло).

Вы также можете заморозить жареный чеснок — целиком, в виде пюре или в оливковом масле. Замороженный чеснок должен храниться до трех месяцев.

Чтобы узнать больше о простых рецептах , ознакомьтесь с нашим Легким хлебом фокачча с чесноком и травами, нашими легкими куриными грудками, запеченными с лимоном и чесноком, и нашей пастой с лапшой и цукини с чесноком и пармезаном без чувства вины.

16 comments / 2 reviews

Easy Oven Roasted Garlic

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Eat roasted garlic straight out of the cloves or spread onto warm bread . Также отличной идеей будет добавление небольшого количества в масло, соусы и сливочные соусы. Для запекания чеснока можно использовать фольгу или пергаментную бумагу. Если вы используете пергамент, вам нужно будет закрепить пакеты кухонной бечевкой.

3 целые головки чеснока

Следите за нашими рецептами

Вам понадобится

3 целые головки чеснока

3 веточки свежего тимьяна, по желанию

1 столовая ложка свежемолотого оливкового масла 903 2 Соль и черный перец 900 Указания

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Подготовьте три квадрата пергаментной бумаги или фольги, достаточно больших, чтобы обернуть каждую головку чеснока.

    Если на чесноке есть дополнительные слои белой, как бумага, кожицы, снимите их, но оставьте достаточно слоев, чтобы головка чеснока оставалась вместе. Отрежьте 1/4 дюйма от верхней части зубчиков, чтобы вы могли видеть внутреннюю часть отдельных зубчиков чеснока.

    На каждую головку чеснока положите лист пергамента или фольги на рабочий стол. Сделайте небольшую грядку из тимьяна, сформировав его в маленькое кольцо. Затем положите головку чеснока срезом вверх. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

    Потяните края пергаментной бумаги или фольги вверх и вокруг чеснока, чтобы получился небольшой сверток. Если используете пергамент, закрепите кухонной бечевкой.

    Выложите пакетики с чесноком на противень. Выпекайте, пока гвоздика внутри пакета не станет светло-коричневой и мягкой, от 40 до 70 минут. Время от времени проверяйте чеснок, чтобы увидеть, как он развивается.

Советы Адама и Джоанны

  • Если вы используете пергамент, обрежьте лишнюю бумагу с верхушек пакетов так, чтобы они не касались верхней части духовки.
  • Вместо тимьяна попробуйте другие свежие травы, такие как розмарин или укроп.
  • Хранение: Жареный чеснок можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или, чтобы продлить срок его хранения, вынуть жареные зубчики чеснока, добавить их в чистый контейнер для хранения пищевых продуктов, а затем покрыть оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *