- как сделать гаражную печь на масле своими руками по чертежам
- Как сделать масло каннабиса: масло из сорняков для начинающих
- 4 безопасная миска или пароварка
- Как приготовить растительное масло из каннабиса
- Преимущества использования масла для приготовления пищи на основе каннабиса
- Типы базовых масел для настаивания каннабиса
- Рецепт кулинарного масла из каннабиса
- Советы и рекомендации по выбору лучшего масла ТГК
- Дозирование масла каннана
- Почему вы должны декарбоксилировать травку перед добавлением каннамасла
- Советы по уменьшению запаха при приготовлении масла каннабиса
- Как готовить на растительном масле каннабиса
- Советы по уменьшению запаха при приготовлении масла каннабиса
- Как готовить на растительном масле каннабиса
как сделать гаражную печь на масле своими руками по чертежам
Буржуйка является самым популярным и идеальным устройством для обогрева технических помещений и гаражей в зимнее время года. Эта установка будет очень хорошо работать на угле, опилках и дровах. Но такого топлива в гараже очень мало, а использованное машинное масло, как правило, есть всегда. В связи с этим буржуйка на отработке, сделанная своими руками, — более удобный и практичный вариант.
Содержание
- Принцип работы системы
- Переделка буржуйки
- Универсальные варианты
- Полезные советы
- Печь на отработке
- Сборка всей конструкции
Принцип работы системы
Работает масляная буржуйка по принципу длительного горения. Сначала в специальной ёмкости (баке) сгорает отработка, в результате чего образуются газы, которые смешиваются с кислородом. Затем горит именно это вещество, в связи с чем устройство и разделяется на два контура.
Первым контуром (отделением) является бак, в который заливается отработанное масло. Горение происходит здесь при небольшой температуре. Над первым отделением находится второе, в котором и сгорает смесь газов и воздуха. Температура горения здесь гораздо более высокая, она может достигать 700—750 °C. При конструировании буржуйки нужно обеспечить бесперебойный доступ кислорода в неё. Важно, чтобы воздух попадал в обе камеры, в противном случае агрегат просто не будет работать. Из этого следует, что чертежи играют очень важную роль при изготовлении и монтаже буржуйки.
В нижнем баке для доступа воздуха проделывают отверстие, которое служит также для заливки топлива в систему. Оно должно закрываться специальной заслонкой. В верхнюю камеру воздух обычно попадает через отверстия, проделанные в трубе, соединяющей оба контура. Их диаметр небольшой — около 10 мм.
Использование масла в качестве основного топлива не является главным преимуществом агрегата. Из-за большой температуры горения буржуйка позволяет очень быстро и эффективно обогреть помещение. Хоть и существует мнение о небезопасности применения такого вида оборудования для отопления, при правильном конструировании, изготовлении и сборке устройство не выделяет неприятных запахов и является полностью экологическим.
Но если подойти к этой ситуации с другой стороны, тогда некоторые риски всё же есть. Небезопасной конструкция может быть при использовании легковоспламеняющегося топлива, к примеру, бензина. Кроме этого, некоторые виды масла могут выделять при нагревании вещества, вредные для человека.
Как правило, в летний период проходит подготовка к отопительному сезону. Для этого владельцы технических помещений запасаются отработкой, сливая её в отдельную ёмкость. На начало декабря масла накапливается приличное количество. Бесплатно или по очень низкой цене его можно достать в автомастерских, СТО и т. п.
Переделка буржуйки
Переделка буржуйки под отработку не является сложным процессом. Владельцы обычного (классического) устройства могут внести лишь некоторые изменения. Для этого доделывается вторичная камера сгорания, а также обеспечивается постоянный доступ к кислороду. Самая простая переделка будет выглядеть таким образом:
- 1. Сварить из листа металла накопительную ёмкость для отработки.
- 2. В печке сделать отверстие для подачи воздуха.
- 3. Установить заслонку для регулировки подачи кислорода в ёмкость с топливом.
- 4. Дымоход заменяется трубой с отверстием для подачи воздуха.
- 5. Вмонтировать вторичную камеру с возможностью простого демонтажа.
- 6. Вторая камера присоединяется к трубе.
- 7. Установка дымохода.
При работе переделанного устройства поддувало должно закрываться. Это обеспечит нормальную работу буржуйки на отработке. Если есть желание, то стандартный люк оборудования для загрузки дров и опилок можно просто заварить. При таком варианте масло будет подаваться в первичную камеру через вьюшку, а также разжигаться.
Универсальные варианты
Универсальный способ отопления технических помещений является более удобным. Иногда нет необходимости держать сразу два отопительных прибора — один на дровах, а другой на электричестве. Эффективнее будет сделать один отопительный агрегат универсального типа. С его помощью можно легко переключаться между двумя режимами.
Сделать такое устройство несложно и понять, как его изготовить, может каждый. Нижний бак агрегата представляет собой классическую форму буржуйки на дровах и состоит из ёмкости для загрузки дров из колосников и отделения для сбора золы (зольника). Разумеется, без дымохода здесь не обойтись, поэтому его также нужно вмонтировать. Сверху устанавливается ёмкость камеры первичного сгорания, где находится отработка, и монтируется вьюшка с заслонкой.
Изменённая нижняя камера соединяется со вторичной с помощью трубы с отверстиями, которые при необходимости можно будет закрыть. Сверху устанавливается дымоход. При использовании буржуйки в классическом варианте на дровах ёмкость с маслом необходимо вытянуть, а заслонку и отверстия на трубе закрыть. В такой печке можно сжигать дрова, уголь и опилки. Чтобы использовать масло, действия нужно проделать в обратном порядке, то есть открыть заслонки и установить камеру, где хранится отработка.
Чтобы работа агрегата была безопасной, его необходимо постоянно очищать. Для этого вторичная камера снимается, и в доступных местах устраняются остатки продуктов сгорания. Также обстукивается дымоход, чтобы убрать накопленную за время работы сажу. Ёмкость, где хранится масло, нужно очищать от грязи.
Полезные советы
При самостоятельном изготовлении буржуйки на отработке чертежи играют важную роль. С их помощью даже неопытный мастер сможет сделать действительно качественную установку, которая будет служить много лет.
Кроме видимых преимуществ масляной буржуйки пользователи сталкиваются с массой проблем, которые можно решить, учитывая некоторые советы. К примеру, были замечены такие нюансы в работе:
- неравномерный нагрев помещения;
- масло выплёскивается из ёмкости при работе;
- запах гари и дыма в помещении;
- большой расход топлива.
Все эти проблемы можно решить нехитрыми способами с помощью небольшой переделки буржуйки на масле.
Неравномерное распределение тепла в комнате (когда возле буржуйки жарко, а в другом конце помещения холодно) решается с помощью установки специальных трубок во вторичную камеру. Благодаря этому поток горячего воздуха можно будет направить в любую сторону и выровнять прогревание здания. При наружной температуре воздуха -30—35 °C можно добиться прогрева помещения до +20—25 °C.
Зачастую качественная работа печки на отработанном масле зависит от правильно настроенной тяги. В связи с этим производство буржуйки на отработке своими руками по чертежам является основой для корректного функционирования установки. Не стоит делать агрегат «на глаз».
Важность соблюдения всех размеров по схеме также влияет на расход топлива. Чем ёмкость для хранения отработки объёмней, тем больше оно будет расходоваться.
Для предотвращения шипения масла его не нужно заливать в ёмкость сразу же после слива с машины. Нужно дать ему несколько дней отстояться и только тогда использовать в качестве топлива. Также есть рекомендации по наполнению бака. Заполнить его нужно на 2/3 от общего объёма.
Печь на отработке
Изготовление печи на отработке необходимо начинать с подготовки необходимых материалов и приспособлений. Сначала следует запастись всеми слесарными инструментами (плоскогубцами, рулеткой, молотком и зубилом). Мел также нужно иметь, поскольку рисовать карандашом по металлу невозможно.
Стоит позаботиться и о наличии средств для защиты лица, глаз и рук при работе. К ним можно отнести сварочные шлемы, слесарные очки, перчатки и т. п. При резке металла и во время сварочных работ существует высокий риск получения травм.Кроме этого, следует подготовить все инструменты для обработки металла:
- перфоратор;
- дрель с набором свёрл по металлу;
- сварка и разные электроды к ней, поскольку применяться в работе могут различные материалы;
- болгарка для зачистки сварочных швов или угловая шлифовальная машина.
При работе с металлом создаётся много шума, пыли и искр. Чтобы предотвратить возникновение пожароопасных ситуаций и не беспокоить соседей, следует предварительно подготовить место работы. Идеально для этого подойдёт малолюдная улица, гараж или любое техническое помещение.
Для производства буржуйки понадобится один материал — металл. Но стоит подготовить листы разной толщины, так как для одних частей устройства потребуется более тонкий лист, а для других — потолще.
Для основного бака с топливом понадобится небольшой толщины металл — от 3 до 4 мм. Это связано с малой температурой горения в первичной камере. Для вторичной камеры сгорания смеси газов и воздуха нужно подготовить лист 8—10 мм, поскольку температура там намного выше, из-за чего тонкий металл быстро прогорит, и ёмкость деформируется.
Также нужно подготовить две трубы разного диаметра. Одна предназначена для соединения первичной и вторичной камер, а вторая будет служить дымоходом.
После подготовки необходимых материалов и инструментов можно приступать к непосредственному изготовлению. Также на этом этапе нужно определиться, будет ли буржуйка переделываться из классической модели в устройство на отработке или производство начнётся с нуля. Переделка обычно занимает меньше времени, а на материалах при этом можно сэкономить.
Сборка всей конструкции
При совершении сварочных работ нужно в обязательном порядке уделять внимание тщательной проделке швов. Они должны находиться по всей рабочей (сварочной) области, чтобы конструкция стала полностью герметичной.
Ёмкость можно сделать из трёх деталей. Для начала вырезается стальная полоса нужных размеров, которую необходимо согнуть в круг и сварить. Такого же диаметра требуется вырезать два стальных круга (один предназначен для дна корпуса, второй — для верхней крышки).
В крышке нужно сделать 2 отверстия. Одно из них будет служить для заливки масла и притока воздуха в первичную камеру, а второе должно соответствовать диаметру трубы. Первое отверстие нужно сделать с заглушкой, установленной на болтовое соединение, которое даст возможность регулировать подачу воздуха в камеру.
Вторая ёмкость (камера вторичного сгорания) делается таким же образом, но здесь нужно вмонтировать перегородку (диметр немного меньше самой камеры), разделяющую её пополам. В одной части будет выходить дымоход, а другая послужит для сгорания смеси воздуха и газов. Во второй камере в днище проделывается отверстие под соединительную трубу, а сверху — под дымоход.
Когда обе ёмкости сделаны, нужно позаботиться о трубе для горелки. Для этого в ней нужно высверлить много отверстий. Но следует учитывать тот факт, что при слишком большом количестве отверстий образуется сильный поток воздуха, и топливо станет быстро сгорать, а если их недостаточно, то не будет создаваться необходимая тяга.
Напоследок нужно тщательно собрать все детали вместе. Качество швов при этом должно быть высокое, поскольку герметичность конструкции является обязательным условием. Единственная съёмная деталь — крышка устройства. Остальные комплектующие должны быть крепко заварены.
Дымоход монтируется в последнюю очередь. Не рекомендуется устанавливать его в горизонтальном положении. Лучше соблюдать небольшой угол. Зачастую к такому агрегату привариваются и ножки. На них он будет немного отрываться от земли.
Как сделать масло каннабиса: масло из сорняков для начинающих
- Масло каннабиса можно приготовить дома из масла, каннабиса, горшка и сита.
- Этот процесс ничем не отличается от заваривания растительного масла для приготовления пищи.
- Готовое масло из марихуаны можно использовать в выпечке, жарке, заправках для салатов и многом другом.
Масло сорняков — одно из самых универсальных веществ, которые можно иметь в доме. Его можно использовать для любых пищевых продуктов с каннабисом, от пирожных в горшочках до жаркого с марихуаной. Хорошо дозированное масло каннабиса даст вам отличный эффект, а также может помочь со сном, облегчением боли и расслаблением.
Домашнее масло, наполненное каннабисом, подобное тому, которое мы описываем здесь, намного более сильнодействующее, чем конопляное масло или масло, содержащее только КБД, потому что оно использует все растение — его часто называют полным спектром действия. Масло полного спектра содержит не только КБД, но и другие каннабиноиды растения, включая ТГК, КБН и другие. Все эти каннабиноиды работают в унисон, чтобы усилить свои эффекты, явление, известное как «эффект антуража».
Когда дело доходит до кайфа, немного конопляного масла имеет большое значение. Было обнаружено, что съедобные продукты оказывают в пять раз более сильное воздействие, чем курение того же количества. Это связано с тем, что при переваривании ТГК проходит через печень и превращается в 11-гидрокси-ТГК. Это химическое изменение приносит с собой сильный кайф тела. Вот почему важна правильная дозировка.
Как только вы освоитесь, приготовить масло с коноплей в домашних условиях не составит труда. Вы можете использовать предметы домашнего обихода, такие как кастрюля, кувшин и сито. Просто имейте в виду тип масла, которое вы выберете, а также лучший сорт каннабиса для ваших нужд.
Выбор подходящего масла-носителя Оливковое масло — лучший выбор для приготовления масла каннабиса. Линдси Бартлетт/Инсайдер«Выбор масла зависит от того, что требует рецепт, и от того, как оно сочетается с тем, что я готовлю», — говорит Кристина Вонг, ранее работавшая в калифорнийской компании Papa & Barkley, специализирующейся на продуктах питания и актуальных продуктах, ее навыки выпечки каннабиса на дюжине пекарей Hulu.
«Кокосовое масло лучше всего подходит для наиболее эффективной инфузии ТГК, но непреодолимый аромат кокоса подходит не ко всему».Эксперты часто рекомендуют начинать с оливкового масла, так как оно дает дополнительные преимущества для здоровья. Это связано с антиоксидантами и противовоспалительными свойствами оливкового масла, говорит Фелисити Чен, генеральный директор и основатель Potli, оливкового масла с добавлением каннабиса и производителя пищевых продуктов в Калифорнии с национальной линией, включающей масло CBD. «Хорошие жиры в оливках делают их идеальным носителем каннабиса», — говорит Чен, которая использует в своих настоях калифорнийское оливковое масло местного производства.
Выбор правильного сорта каннабиса Сорт каннабиса, который вы выберете, повлияет на качество и эффект вашего кайфа. Линдси Бартлетт/ИнсайдерПоэкспериментируйте с любимыми сортами, с высоким содержанием КБД или с теми, которые вам нравятся, чтобы выяснить, какой из них работает лучше всего.
Как приготовить масло из конопли Объемное соотношение оливкового масла и каннабиса 1 к 1 является стандартной отправной точкой: 1 чашка масла и четверть или 7 граммов каннабиса (в измельченном виде это составляет около 1 чашки). Если вы хотите менее сильнодействующую партию масла каннабиса, используйте восьмую часть, которая составляет 3,5 грамма каннабиса и 1 чашку масла.Вы можете увеличить количество обоих, чтобы сделать большую партию, просто убедитесь, что они все еще в том же соотношении.
Что вам понадобится- От 3,5 до 7 граммов цветков каннабиса
- 8 унций (1 чашка) высококачественного растительного масла
- Мельница для каннабиса
- Один противень с антипригарным покрытием
4 безопасная миска или пароварка
- Термометр (дополнительно)
- Марля или сито
- Герметичная стеклянная банка
Декарбоксилирование или «декарбоксилирование» каннабиса является важным этапом в процессе производства съедобных или местных продуктов. Этот шаг нагревает или «активирует» каннабис. Когда вы заранее обезжириваете каннабис, каннабиноиды, такие как ТГК и КБД, будут более эффективно работать в организме.
1. Разогрейте духовку до 240 градусов по Фаренгейту.
2. Используйте кофемолку, чтобы измельчить коноплю на мелкие кусочки.
3. Равномерно разложите молотый каннабис на противне.
4. Выпекать 30 минут. Не превышайте 40 минут — вы хотите активировать каннабиноиды, не повреждая терпены.
Совет: На этом этапе вы также можете использовать домашний инфузионный аппарат. Я рассмотрел Levo, и шаг декарбонизации — это самое лучшее, что есть в этом устройстве; действительно уменьшает запах. Если у вас нет 300 долларов на инфузионный аппарат, не беспокойтесь. Метод с духовкой работает хорошо.
Шаг 2: Заваривание на плите Линдси Бартлетт/Инсайдер1. Установить пароварку. Пароварка позволяет проводить заварку без риска сжигания масла. Если у вас нет специальной пароварки, вы можете легко сделать ее самостоятельно: наполните кастрюлю наполовину водой и поставьте сверху термостойкую миску. Миска должна помещаться в кастрюле, не касаясь воды.
2. Разогрейте пароварку на минимальной температуре вашей плиты.
3. Добавьте масло в чашу или верхнюю часть пароварки. Когда вода в кастрюле (или нижней части пароварки) закипит, добавьте 1 чашку масла в чашу (или верхнюю часть пароварки). Вода и масло должны оставаться полностью разделенными на протяжении всего настаивания.
4. Доведите температуру масла до 160–180 градусов по Фаренгейту.
5. Добавьте обезжиренный каннабис и перемешайте.
6. Продолжайте настаивать при температуре от 160 до 180 градусов по Фаренгейту в течение 2–4 часов, время от времени помешивая. Отрегулируйте уровень нагрева на плите, чтобы поддерживать постоянную температуру в течение всего времени приготовления. Возможно, вам придется добавить воду в нижнюю кастрюлю или пароварку по мере настаивания на случай, если вся вода испарится за несколько часов приготовления.
Шаг 3. Процедить масло Линдси Бартлетт/Инсайдер1. Установите сетчатый фильтр. Положите кухонное полотенце на стол и поставьте сверху стеклянную банку. Затем накройте открытую банку марлей, чтобы она была готова помочь вам процедить смесь. Вы можете использовать сито с мелкими отверстиями вместо марли на этом этапе, но конечная смесь не будет полностью прозрачной.
2. Осторожно удалите смесь масла и сорняков из пароварки прихваткой.
3. Процедить масло через марлю или сито в банку. Убедитесь, что выливаете от себя, чтобы избежать возможных ожогов.
4. Для достижения наилучших результатов повторите процесс процеживания дважды.
Шаг 4: Хранение масла Линдси Бартлетт/ИнсайдерХраните масло в герметичной таре, предпочтительно стеклянной. Стекло поможет маслу храниться дольше, и оно считается «нейтральным» веществом, поэтому оно не добавит в масло ничего нежелательного, например потенциального микропластика. Вы можете хранить его при комнатной температуре в прохладном темном месте, например, в шкафу.
Свет ухудшает его качество, поэтому чем меньше света, тем лучше. При правильном хранении он прослужит полгода.
Как дозировать масло каннабисаВажно дозировать пищевые продукты. Это сделает опыт более приятным, если вы знаете, какая дозировка является правильной для желаемого эффекта. Пищевые продукты влияют на каждого человека по-разному, в зависимости от нашей генетики, возраста, пола, веса и переносимости. Помните, что эффект от съедобных продуктов намного сильнее, чем от курения, из-за химического процесса при их метаболизме.
При дозировании пищевого масла каннабиса обязательно начинайте с малого количества и увеличивайте его. Наш рецепт масла из конопли сделан в соотношении 1 к 1: 1 чашка масла и 7 граммов (около 1 чашки) молотого каннабиса. Это соотношение оценивает, что чайная ложка содержит от трех до пяти миллиграммов ТГК. Когда вы будете готовы съесть съедобное масло каннабиса, дозируйте каждое блюдо, используя чайную ложку масла. Затем подождите от 30 минут до часа и посмотрите, как вы себя чувствуете.
Хотя этот график изначально был создан для дозирования масла каннабиса, то же самое уравнение верно и для масла марихуаны. Алисса Пауэлл/ИнсайдерВажным компонентом дозирования является знание процентного содержания THCA в каннабисе, который вы используете. На легальных рынках они печатаются прямо на контейнере. Большая часть каннабиса содержит от 20% до 35% THCA. Чем выше потенция, тем сильнее масло каннабиса.
Пример съедобной дозировки
Вот пример того, как разбивается дозировка ТГК для нашего рецепта, приведенного выше, с использованием 7 граммов каннабиса с примерно 25% ТГКК. Этот удобный калькулятор THC сделает то же самое за вас.
- 7 грамм каннабиса, который содержит 25% THCA: 0,25 x 7 г x 1000 = 1750 мг THCA для всей партии.
- Эта эффективность немного снижается на стадии декарбонизации при переработке ТГКК в ТГК. Коэффициент конверсии THCA в THC составляет около 88%. Это связано с тем, что во время декарбоксилирования 12% ТГКА испаряется в виде углекислого газа. 1750 мг x 0,88 = 1540 мг ТГК
- По оценкам экспертов, от 70% до 95% этих оставшихся миллиграммов ТГК будет активным в конечном продукте масла каннабиса. 1540 мг x 0,70 = 1078 мг ТГК.
- У вас есть 1078 миллиграммов ТГК в последней порции масла на 1 чашку. В одной чашке 48 чайных ложек: 1078 мг ➗ 48 чайных ложек = 22 мг ТГК на чайную ложку масла каннабиса.
- Довольно мощная чайная ложка. Поскольку стандартная доза составляет 10 мг ТГК, вы можете использовать не более половины этой дозы, примерно ½ чайной ложки на дозу.
Помните, несмотря на всю математику, это уравнение дозирования является всего лишь оценкой. Каждая партия масла каннабиса будет иметь немного другую дозу, и вам нужно будет повозиться и поэкспериментировать, чтобы найти правильную дозу для вас.
Способы использования масла каннабиса Линдси Бартлетт/ИнсайдерЕсть много способов использовать масло каннабиса.
При приготовлении пищи масло каннабиса можно использовать как в рецептах здорового питания, так и в щадящих. Замените его чем-нибудь, что вы можете приготовить или испечь. Это включает в себя пикантные блюда, такие как жаркое, соусы и многое другое. «Я буду использовать настоянное оливковое масло в качестве финишного масла для рыбы, курицы или овощей на гриле, в качестве масла для заправки салатов и посыпать ванильным мороженым со щепоткой хлопьев соли», — предлагает Вонг.
Если вы используете высококачественное оливковое масло, вы можете даже смешать его с бальзамическим уксусом и съесть с хлебом. «Честно говоря, простая фокачча с соусом из оливкового масла получается такой вкусной и вкусной. Я также люблю сбрызгивать макароны», — говорит Чен.
Популярный и эффектный вариант – выпечка с ним. Замена любого масла в рецепте маслом из сорняков позволяет получить мощное съедобное в виде тортов, пирожных или даже печенья. Однако вам, возможно, придется отрегулировать температуру в своем рецепте, чтобы сохранить терпены и каннабиноиды. Не превышайте температуру 340 градусов по Фаренгейту во время процесса выпечки. «Это предотвратит выгорание любых каннабиноидов и терпенов», — говорит Чен.
Советы инсайдеровСделать масло каннабиса очень просто. У вас есть варианты с типом масла, которое вы используете, если оно жирорастворимое. Вы также можете поэкспериментировать с различными штаммами сорняков, чтобы найти эффект и вкус, которые вам больше всего нравятся.
При употреблении масла каннабиса начните с низкой дозы в миллиграммах, четверть чайной ложки около 5 миллиграммов, а затем увеличивайте, чтобы увидеть, как масло влияет на вас. Требуется время, чтобы узнать, какова ваша сладкая дозировка. «Масла каннабиса настолько универсальны, — говорит Вонг. «Как только вы узнаете правила настаивания и приготовления с маслом каннабиса, все станет возможным».
Линдси Бартлетт
Линдси Бартлетт — писатель, фотограф и редактор социальных сетей, которая документировала эволюцию индустрии каннабиса за последнее десятилетие. Родилась в Денвере, штат Колорадо, сегодня проживает в Лонг-Бич, штат Калифорния. Ее карьера включает должности в The Denver Post, The Cannabist, Marijuana Business Daily, Hemp Industry Daily, Weedmaps News, Green Entrepreneur, Marijuana Moment, Leafly и Merry Jane.
ПодробнееПодробнее
Мы можем получать комиссию, когда вы покупаете по нашим ссылкам, но наши отчеты и рекомендации всегда независимы и объективны.
Как приготовить растительное масло из каннабиса
Опубликовано 4 февраля 2022 г. • Последнее обновление 12 октября 2022 г.
Устали от продуктов, купленных в аптеке? Кулинарное масло из каннабиса универсально, его легко приготовить, и оно позволяет вам лучше контролировать приготовление каннабиса. Вы можете настаивать любой тип масла, в том числе рапсовое, растительное, оливковое, арахисовое, кунжутное масло и другие — все, что вам нужно, это немного травки, марля и кастрюля или мультиварка.
Употребление пищи, приготовленной с маслом каннабиса, имеет много общего с употреблением пищевых продуктов или выпечки, приготовленных с маслом каннабиса — по сравнению с ингаляционными методами, эффекты проявляются дольше, и они, как правило, сохраняются дольше и ощущаются сильнее.
Как и все пищевые продукты с каннабисом, мы всегда рекомендуем вам «начинать с малого и двигаться медленно. ” В отличие от продуктов из лицензированных аптек, домашние пищевые продукты почти невозможно точно дозировать. Съешьте немного и подождите не менее 45-60 минут, пока не наступит эффект; ешьте больше, только если хотите более сильного эффекта. Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть.
(любезно предоставлено alex9500/Adobe Stock)Преимущества использования масла для приготовления пищи на основе каннабиса
Привлекательность использования масла с добавлением каннабиса при приготовлении пищи заключается в его универсальности: вы можете использовать его для обжаривания некоторых овощей, поджаривания утренних яиц, смешивания заправка для салата или что-то еще, что вы можете придумать.
Масла с добавлением каннабиса, в отличие от масла каннабиса, не содержат продуктов животного происхождения, что делает их веганскими и кошерными. Приготовление собственного конопляного масла также позволяет вам создать идеальное количество, которое вам нужно, и экспериментировать с различными рецептами, консистенцией и вкусами.
Имейте в виду, что количество и эффективность каннабиса, который вы используете, будут определять эффективность масла, но вы не сможете точно измерить, сколько в нем ТГК. Воздействие на него сильного тепла, например, на сковороде во время приготовления пищи, может ухудшить его эффективность по сравнению с использованием в качестве заправки.
Однако, по сравнению с другими настоями каннабиса, такими как масло каннабиса в партии пирожных, консистенция кулинарного масла каннабиса облегчает отмеривание. Вы можете добавить много заправки для салата или просто бросить немного в сковороду, чтобы приготовить все блюда.
Типы базовых масел для настаивания каннабиса
Выбор подходящего масла для настаивания зависит от ваших вкусовых предпочтений и блюд, которые вы планируете готовить. Масла различаются по консистенции при комнатной температуре, поэтому подумайте о том, как вы планируете хранить и использовать масло.
Есть много типов масел, которые можно добавлять в коноплю:
- Рапсовое
- Растительное
- Кокосовое
- Оливковое
- Авокадо
- Кунжутное
40004
Рапсовое и растительное масло имеют более нейтральный вкус, в то время как кунжутное, оливковое или арахисовое масло имеют более отчетливый вкус и могут не подойти к вашему блюду.
Чтобы получить более насыщенный вкус, смешайте оливковое масло или масло авокадо с каннабисом. Оба хорошо противостоят травянистому, вонючему аромату каннабиса и легко хранятся в вашей кладовой.
Многие масла также хорошо подходят для выпечки! Вы можете найти то, что может делать все это, или что вы предпочитаете определенные масла для определенных рецептов.
Если вам нужно универсальное масло, которое хорошо подходит как для жарки, так и для корочки для пирога, кокосовое масло — отличный вариант: оно придает овощам великолепный аромат и остается достаточно твердым при комнатной температуре, чтобы его можно было использовать в качестве корочки для пирога.
Найти идеальное масло — половина удовольствия. Так что смело творите!
Рецепт кулинарного масла из каннабиса
Изготовление кулинарного масла с добавлением каннабиса. (dulezidar/iStock) Материалы :- Противень
- Пергаментная бумага
- Духовка или тостер
- Сетчатое сито или марля
- Мельница для каннабиса (необязательно, но блендеры и кофемолка измельчают каннабис, в результате чего получаются пищевые продукты с неприятным вкусом растительного материала)
- Кастрюля, кастрюля, пароварка или мультиварка
- Стеклянный контейнер для настоянного масла
При приготовлении кулинарного масла из каннабиса мы рекомендуем соотношение каннабиса и масла 1:1. Если вам нужны более мягкие эффекты, используйте меньше каннабиса.
Ингредиенты:- 1 чашка (7-10 граммов) молотого цветка каннабиса
- 1 чашка растительного масла на ваш выбор Мы рекомендуем сначала декарбоксилировать травку, а затем помещать ее в масло. Декарбонизация травы превращает неопьяняющую THCA в растении в THC, психоактивное соединение, от которого вы получаете кайф.
- Установите духовку на 245ºF и предварительно разогрейте.
- Измельчите или поломайте шишки на пергаментной бумаге на противне. Не измельчайте его слишком мелко в порошок, так как он пройдет через марлю или сито и повлияет на масло.
- Нагревать 30-40 минут.
- Топливо и обезуглероженный каннабис . Добавьте масло и обезжиренную коноплю в пароварку, мультиварку или кастрюлю и варите на медленном огне 2-3 часа. Убедитесь, что температура масла остается в пределах 160-200ºF.
- Процедить и хранить масло. Накройте контейнер для масла сетчатым ситом или марлей и вылейте через него смесь масла и каннабиса. Не выжимайте его — это добавит в ваше масло больше хлорофилла и сделает его вкус более растительным. Откажитесь от растительного материала. Масло будет храниться не менее двух месяцев и может быть продлено за счет охлаждения.
Примечание. Будьте осторожны при использовании масла для приготовления блюд, требующих разогрева. Не используйте микроволновую печь и по возможности выбирайте низкую температуру.
Советы и рекомендации по выбору лучшего масла ТГК
Лучшее масло ТГК для вас зависит от ваших вкусов, предпочтений и переносимости. Масла с более высоким содержанием жира, такие как кокосовое масло, могут связываться с каннабисом лучше, чем более жидкие масла.
Добавление лецитина при нагревании и настаивании масла также может повысить его эффективность.
Храните масло в прохладном темном месте, лучше всего в стеклянной посуде, чтобы оно сохранялось столько времени, сколько вам нужно.
Дозирование масла каннана
(seventyfour/Adobe Stock)Дозирование самодельных съестных припасов представляет собой сложную задачу — невозможно узнать точную эффективность настоянного масла без лабораторных испытаний. Тем не менее, вы можете сделать оценки на основе цветов, которые вы используете.
Например, если вы используете 7 граммов OG Kush, в котором указано 20% ТГК, это потенциальная эффективность 1400 мг в целом, хотя вполне вероятно, что не весь ТГК активируется во время декарбоксилирования и не весь впитается в базовое масло.
Вы можете разбавлять масло каннабиса другими маслами, чтобы убедиться, что вы потребляете низкую дозу, и постепенно увеличивать дозу в зависимости от вашей переносимости и комфорта.
Почему вы должны декарбоксилировать травку перед добавлением каннамасла
Если вы хотите почувствовать кайф, вам нужно будет декарбоксилировать травку перед приготовлением конопляного масла. Простого нагревания каннабиса в базовом масле на плите недостаточно для активации ТГКК в ТГК. В то время как сырой каннабис содержит много антиоксидантов и полезен для здоровья, вы не сможете получить полный спектр эффектов растения без декарбонизации.
Советы по уменьшению запаха при приготовлении масла каннабиса
Поскольку на настаивание кокосового масла уходит несколько часов, запах сорняков может появиться на вашей кухне из-за пара и процесса обезуглероживания.
Чтобы уменьшить запах, используйте правильное оборудование для декарбоксилирования. и поддержание вентиляции.
Включите вентиляцию или вентилятор во время вливания масла, чтобы подавить запах, или откройте окно. Если вы беспокоитесь о том, что соседи учуют запах, придерживайтесь вентилятора или вентиляционного отверстия.
Но несчастные случаи случаются! Если вы оказались в ситуации, когда ваше пространство слишком резкое, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как избавиться от запаха каннабиса.
Как готовить на растительном масле каннабиса
Теперь, когда вы успешно настояли выбранное вами масло, обязательно попробуйте немного перед тем, как приступить к приготовлению еды. Вы хотите убедиться, что дозировка правильная, чтобы еда была вкусной, а потом приятной.
Кроме того, следите за тем, чтобы не нагревать настоянное масло слишком сильно при приготовлении блюда, так как ТГК может сгореть, и вы получите простое растительное масло.
А теперь готовь! У Leafly есть постоянно растущий список рецептов каннабиса, которые требуют растительного масла, которое вы можете заменить своим новым настоем. Попробуйте:
Советы по уменьшению запаха при приготовлении масла каннабиса
Поскольку на настаивание кокосового масла уходит несколько часов, запах сорняков может появиться на вашей кухне из-за пара и процесса обезуглероживания.
Чтобы уменьшить запах, используйте правильное оборудование для декарбоксилирования. и поддержание вентиляции.
Включите вентиляцию или вентилятор во время вливания масла, чтобы подавить запах, или откройте окно. Если вы беспокоитесь о том, что соседи учуют запах, придерживайтесь вентилятора или вентиляционного отверстия.
Но несчастные случаи случаются! Если вы оказались в ситуации, когда ваше пространство слишком резкое, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как избавиться от запаха каннабиса.
Как готовить на растительном масле каннабиса
Теперь, когда вы успешно настояли выбранное вами масло, обязательно попробуйте немного перед тем, как приступить к приготовлению еды. Вы хотите убедиться, что дозировка правильная, чтобы еда была вкусной, а потом приятной.