Как сделать мангал для шашлыка своими руками: пошаговая инструкция, как сделать из металла и кирпича

Содержание

6 невероятно простых способов сделать мангал своими руками

8 июня 2022 Ликбез Сделай сам

Его получится смастерить даже из подручных материалов.

Что нужно знать, прежде чем мастерить мангал своими руками

Огонь опасен, поэтому правила разведения костров в России достаточно суровы. Например, если объявлен особый противопожарный режим, то это запрещается делать в принципе.

И даже во дворе частного дома как попало жарить шашлык нельзя. Необходимо, чтобы мангал находился не менее чем в пяти метрах от ближайшего строения, а в радиусе двух метров рядом не было ничего горючего.

Более подробно почитать, где и по каким правилам жарить шашлыки, можно в специальном материале Лайфхакера.

Часто бывает, что при использовании мангала требования к обустройству площадки под ним более лояльные. Например, готовить мясо на природе можно не в 100 метрах от хвойного леса, а в 50. При этом важно понимать, что под мангалом в этом случае понимается полностью герметичная ёмкость, из которой ни один уголёк не сбежит.

Самодельный мангал обычно таким похвастаться не может. Так что если собираетесь использовать его для жарки шашлыка, руководствуйтесь общими правилами разведения костров.

Как сделать мангал из шампуров

Для изготовления такого мангала понадобится много шампуров, потому что они, помимо прямого предназначения, будут использоваться и в качестве опоры.

Разведите небольшой костёр. Когда дрова прогорят, воткните с двух противоположных сторон по три шампура так, чтобы над землёй оставалось около 15–20 см. В кольца проденьте два шампура или две тонкие ветки.

Кадр: Sekretmastera / YouTube

На такую конструкцию можно смело выкладывать насаженное на шампуры мясо.

Кадр: Sekretmastera / YouTube

Как сделать мангал в яме

Кадр: Сделать правильно / YouTube

Выройте небольшую яму глубиной 15–20 см и длиной 50–60 см. По ширине она должна быть меньше длины шампуров, поскольку мясо будет располагаться над углублением, а концы шампуров будут лежать на земле. Разведите в яме огонь, дождитесь, пока угли начнут тлеть, и начинайте жарить шашлык.

Если шампуры устанавливаются не прочно, то по краям ямы можно положить что‑то твёрдое, например ветки. Так шпажки не будут съезжать.

Стенки такого мангала хорошо удерживают жар. Однако этот вариант подойдёт только тем, у кого есть лопата.

Как сделать мангал из дерева

Разведите костёр. Когда угли будут готовы, положите по краям два бревна параллельно друг другу. Расстояние между ними должно быть не очень большим. Затем поместите на дерево шампуры с мясом.

Не обязательно использовать большие брёвна. А если одно из них совсем маленькое, то можно доложить эту сторону мангала крупными камнями.

Ещё можно смастерить конструкцию из веток. Сделайте четыре рогатки, воткните их в землю и установите на них две толстые ветки:

Как сделать мангал из камней или кирпичей

1 / 0

Фото: Happy Dragon / Shutterstock

2 / 0

Фото: shutter2photos / Shutterstock

Эта конструкция похожа на предыдущую. Крупные камни или кирпичи тоже укладывают параллельно друг другу, ориентируясь на длину шампуров или решётки для мяса.

Если выложить кирпичи со всех четырёх сторон, тогда мангал получится практически как настоящий. Кроме того, пламя будет защищено от ветра, а жар будет сильнее.

Как сделать мангал из жестяных банок

В большой компании наверняка найдутся четыре жестяные баночки из‑под пива или другого напитка объёмом 0,5 л.

Сделайте в их верхней части сквозные отверстия с помощью шампуров, ножа или заострённых прутьев. Соедините банки между собой теми же шампурами или прутьями.

Этот материал впервые был опубликован в июне 2018 года. В июне 2022‑го мы обновили текст.

Читайте также 🧐

  • Что ещё приготовить на мангале и гриле, кроме обычного шашлыка
  • Как сделать тандыр своими руками
  • Как сделать коптильню своими руками
  • 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

Хотите сделать мангал своими руками? 25 фото + чертежи

Мангал на даче – отличительная черта приятного отдыха за городом с шашлыком в хорошей компании. Возможно, поэтому большинство дачников с удовольствием устанавливают на своем дачном участке мангал или гриль.

Да, можно просто купить готовый мангал на дачу, но есть что-то притягательное в планах построить такой мангал своими руками. Дачный мангал – это не только место сбора всей семьи и интересный элемент дачного дизайна,

но и очень эффективная вещь, когда вам надо накормить достаточно много людей, например, на праздник; т.к. размер поверхности самодеятельного мангала обычно намного больше стандартного покупного. Кроме того, мангал сделанный своими руками, более прочен, менее прихотлив в эксплуатации, и имеет более «теплый индивидуальный» облик, чем покупной.

Задача сделать мангал своими руками может быть решена парой умелых рук за выходные. В устройстве дачного мангала нет ничего сложного, это вы можете сами увидеть на чертеже.

Устройство простого мангала.

Топка: Внутренняя стенка мангала может быть облицована огнеупорным кирпичом. Стенку лучше выдвинуть немного вперед для более удобного доступа к решетке гриль.
Решетка гриль: Выберите чугунную или из нержавеющей стали. Держится на угловых выступах.
Фундамент: площадка из бетона (8-10 см) на подушке из утрамбованного щебня (8-10 см) обеспечивает стабильность конструкции гриля.
Кирпичные стены: Они образуют закрытый каркас гриля, уменьшая расход дров на 65% и защищают от горячих искр.
Зольник: лист металла для топлива. Размещается на расстоянии 20-35 см ниже решетки гриль.

Сделать мангал своими руками или купить?

Если у вас есть навыки кирпичной кладки, нет проблем со спиной и есть пара готовых помочь вам друзей, то вы за выходные сможете сделать мангал сами.

Где разместить мангал на дачном участке?

Определите преобладающее направление ветра и установите мангал так, чтобы дым не летел в дом или на зону отдыха.

Из чего сделать мангал?

Бетонные фундаментные блоки – наиболее дешевый строительный материал для мангала. Внутри топки его можно обложить огнеупорным кирпичом для большего сохранения тепла. Снаружи мангал можно обложить природным камнем.

Природный камень – натуральный камень  хорошо сохраняет тепло. Запланируйте достаточно времени для подбора и подгонки камня. Кроме того, хорошо иметь некий излишек камня в резерве, т.к. трудно прогнозировать точный расход материала для строительства мангала из природного камня.

Красный керамический кирпич – почти оптимальный выбор для строительства мангала. Внешне привлекательный, хорошо сохраняет тепло, не боится взаимодействия с открытым огнем. Для мангала из кирпича вам понадобится чуть больше мастерства по кирпичной кладке, чем для мангала из бетонных блоков.

Чем топить мангал?

Используйте сухие поленья фруктовых пород, которые придают незабываемый аромат всем блюдам, приготовленным на мангале. Предусмотрите в конструкции мангала место, куда вы заранее можете складывать подходящие поленья, которые вы получили при обрезке фруктовых деревьев.

Инструменты для мангала.

Щипцы – чем длиннее, тем лучше для вашей безопасности.
Щетка из метала для чистки решетки гриль.
Перчатки для барбекю, которые могут выдержать высокие температуры.

Дополнительные возможности мангала.

Мангал с вертелом, который даст возможность равномерно обжарить большой кусок мяса.

Мангал с дымоходом – позволит собирать и отводить дым вверх в сторону от летней кухни или беседки рядом с которой установлен мангал.

Камин с мангалом – хотите построить на даче нечто грандиозное?  Строим камин для патио или дачной беседки, в стенки которого встраиваем уголки для поддержки решетки мангала.

6 советов для работы на мангале.

Решетка гриль должна быть горячей. Перед тем, как положить мясо на решетку разогрейте ее минут 15.

Организуйте различные температурные зоны для гриль решетки, отодвигая часть углей в одну сторону. На более прогретой стороне жарьте мясо, на более прохладной овощи или рыбу.

Не переворачивайте ежеминутно продукты на решетке, для того чтобы мясо поджарилось его достаточно перевернуть один раз поджаривая по 5-6 минут с одной стороны.

Добавьте аромат. Какими бы не были дрова в вашем мангале, вы всегда сможете облагородить аромат приготовляемой пищи, замочив на несколько минут в воде пару веточек фруктовых пород, и затем положив их на горячие угли.

Дайте отдохнуть. Оставьте остыть на пару минут готовое мясо, так в нем лучше распределиться сок.

Правильные угли для приготовления на мангале — красные с легким налетом сизого пепла.

Мангал и безопасность.

Пищевые отравления. Мойте руки, покупайте мясо в безопасных местах. Это лучший совет чтобы избежать пищевых отравлений в самый разгар вашего пикника на даче.

Обугленное мясо. Любите хорошо прожаренное мясо? Не обугливайте шашлык до черноты! Обугленные частицы еды увеличивают риск развития рака в два раза.  Так, что можно поднять тост за здоровье и за мясо с легкой краснотой внутри.

Отравление угарным газом. Все хорошо в своем месте. Если вы готовите на мангале в плохую погоду и вам в голову пришла шальная мысль «почему бы мне это не сделать в гараже», гоните ее прочь поганой метлой. Концентрация угарного газа в помещении может стать драматичной для вас.

Пожар. Как минимум 3 м от построек, деревянных заборов, сараев и т.д. дадут вам возможность избежать колоссального ущерба от пожара и серьезных травм.

Тепловой удар. «Здесь так жарко, что меня хватит удар». Это может быть не просто шутка. Перегрев может спровоцировать серьезное обострение болезни для людей с сердечно- сосудистыми заболеваниями.

Свободная одежда. Не одевайте свободную одежду с болтающимися рукавами или полочками, когда работаете с мангалом. Искра попавшая на нее может произвести совсем не тот фейерверк, который вы запланировали.

Жарка во фритюре. Работу с фритюром лучше оставить профессиональным поварам. Разбрызгивающиеся частички жира, открытый огонь – лучше себя не переоценивать, мы достаточно умны, чтобы понять, «игра не стоит свеч».

Осторожно, оса. Укусы ос крайне болезненные, и очень опасны для людей с аллергическими реакциями. Поэтому лучше иметь в аптечке антиаллергенные препараты, а на себе рубашку с длинным рукавом.

Угли и пожаробезопасность. Дождитесь 48 часов прежде, чем выбрасывать золу из мангала.

Как ухаживать за мангалом?

Очищайте стальной щеткой решетки мангала, чтобы там не скапливалось золы и остатков пищи. Остывшую решетку гриль сбрызните подсолнечным маслом для профилактики образования на ней ржавчины. Убирайте золу после каждого использования мангала, чтобы не накапливать посторонние запахи для следующего приготовления пищи.

Будете ли вы делать мангал сами или покупать готовый, он принесет вам много приятных минут, когда с шашлыком в руке, любуясь открытым огнем в приятной компании, вы получите такую нужную передышку от напряженного повседневного ритма.

Источник: idealsad.com

Строительство барбекю по Нортону

Строительство барбекю – отличный летний проект, поэтому, пока солнце светит, дни длинные, а вечера теплые, почему бы не попробовать свои силы в создании собственного?


Барбекю своими руками

Если наше видео вдохновило вас на то, чтобы попробовать построить барбекю для себя, эта статья подробно проведет вас по всем этапам.

Наряду со снимками экрана, которые мы добавили на каждом этапе, может быть полезно вернуться к видео, чтобы помочь вам визуализировать советы и методы, которые мы здесь описываем.

Бочка-барбекю

Прежде чем мы начнем, вы, возможно, заметили, что мы использовали воздушный резервуар вместо более часто используемой бочки для масла, чтобы приготовить барбекю в бочке.

Хотя мы понимаем, что бочки из-под масла более доступны и доступны, чем цистерны, мы хотели создать надежный и прочный гриль, который мог бы стать призом конкурса.

К тому же, у парней случайно завалялся один в мастерской!

Все шаги, описанные ниже, применимы и для изготовления барбекю из масляных бочек.


Что использовала команда Norton

Защитное оборудование
  • Сварочная маска и сварочная маска lets
  • СИЗ (защита глаз, перчатки, пылезащитные маски, беруши/защитники, спецодежда, защитная обувь )
Инструменты и оборудование
  • Хороший стандартный самодельный или профессиональный сварочный аппарат Mig (со сварочной проволокой 0,8 мм, наконечниками и газом Arg/CO2)
  • Угловая шлифовальная машина 115 мм с защитным кожухом
  • Отрезной диск Norton Quantum3 1,3 мм и 1,6 мм
  • Диск Norton Blaze Rapid Strip
  • Диск Norton Quantum3 Combo
  • Лепестковый диск Norton X-Treme R860
  • Шлифовальный круг Norton Quantum3 7 мм
  • Лепестковый диск Norton Vortex Rapid Prep (грубый)
  • Диск Norton Vortex Rapid Blend 5AM
  • Тиски
  • Скамья
  • Зажим G
  • Пила по дереву
  • Дрель и сверла
  • Рулетка
  • Набор угольников
  • Маркер
  • Малярная лента
  • Термостойкая краска хорошего качества (опция)
9 0027
Материалы
  • Воздух бак/резервуар для воды/бочка для масла
  • Стальной коробчатый профиль (мы использовали 40 x 40 мм)
  • Стальной уголок (мы использовали 15 x 15 мм)
  • Стальная пластина (мы использовали 2 мм)
  • Труба (мы использовали примерно 70 см диаметром 4 дюйма)
  • Гайки, болты, винты или стержень с резьбой
  • Любая порода дерева, подходящая для ручки
  • Петли
  • Сталь сетка / решетка
  • 2 колеса (дополнительно)
  • Датчик температуры (дополнительно)

Безопасность – это приоритет №1 для каждого приложения.

Убедитесь, что все рабочие параметры производителя всегда соблюдаются, и принимаются необходимые меры предосторожности для минимизации рисков для личной безопасности.


Изготовление рамы

Прежде всего, мы собираемся изготовить металлическую раму для барбекю. Мы рекомендуем сделать эту работу в первую очередь, потому что это облегчит работу с барбекю, когда мы приступим к удалению заусенцев и отделка.

Это также один из самых трудоемких этапов сборки, так что, возможно, лучше убрать его с дороги пораньше!

Измерение и резка

В нашем примере рама фактически представляет собой два открытых прямоугольника, спаянных крестообразно, открытый конец образует ножки, а барбекю находится между закрытыми концами вверху.

Для каждой секции рамы вы должны отмерить необходимую длину коробчатой ​​секции – это будет зависеть от того, какой высоты вы хотите, чтобы был ваш гриль, и от того, насколько широк ваш бак или бочка для масла, так что будьте ясны это прежде, чем вы начнете резать что-либо.

Когда длина вас устроит, отметьте линию под углом 45 градусов с помощью угольника и маркера; это будет вашим руководством по резке. Надежно закрепив коробку в тисках, используйте угловую шлифовальную машину и отрезной диск, чтобы отрезать каждую длину.

Сварка рамы

Вам понадобятся 4 длинные стороны и 2 короткие стороны, и мы настоятельно рекомендуем разложить каждую деталь на столе или верстаке, чтобы убедиться, что каждая длина удобно прилегает друг к другу на прямой угол.

На этом этапе вы можете захотеть удалить накипь с коробчатой ​​секции с помощью диска Norton Blaze Rapid Strip, это сэкономит время позже, когда рама будет полностью сформирована.

Наконец, соедините (2x) 3 детали вместе, чтобы сформировать 2 формы арки.

Теперь мы собираемся зашлифовать эти сварные швы. В видео команда Norton использовала комбинированные диски Quantum3 и лепестковые диски X-Treme R860 для шлифовки сварных швов на раме.

Чтобы завершить раму, отметьте центр обеих частей; это будет точкой их пересечения.

С помощью G-образного хомута (и/или друга) закрепите две части рамы в форме буквы X с опорами на равном расстоянии друг от друга и надежно приварите их на место.


Создание отверстия для воздуха

Подача кислорода на гриль поможет поддерживать огонь в огне, уголь будет теплым, а продукты — чистыми. от.

Добавление отверстия для воздуха в нижней части барбекю — отличный способ сделать это.

Возьмите отрезок стальной трубы и отметьте примерно 3 дюйма. В нашем видео ребята используют малярный скотч, чтобы сделать четкую прямую линию в качестве направляющей для резки. Затем линия отрезается отрезным диском.

Помните, что барбекю изогнуто

Поскольку наш резервуар изогнут, конец трубы необходимо отшлифовать, чтобы он плотно прилегал к поверхности.

Не обязательно идеально подходить друг к другу, так как сварка поможет закрыть любые зазоры. Как только вы будете довольны, удалите накипь с металла с помощью диска для быстрой зачистки.

 

Вырежьте и заварите отверстие для воздуха

Получив металлическое кольцо, отметьте внутренний круг на поверхности бака.

Используя отрезной диск и угловую шлифовальную машину, сделайте надрезы на поверхности резервуара по прямым линиям до края круга, который вы только что наметили в форме квадрата.

Недавно вырезанное кольцо теперь приварено к квадратному отверстию, которое вы только что сделали.

 


Разрезание дверцы барбекю

Разметка двери

Во-первых, вам нужно разметить положение двери барбекю. В сборке Norton команда использовала маркер, а затем малярную ленту, чтобы получить четкую прямую направляющую для резки.

Передний проем дверцы должен находиться примерно на половине высоты бака/бочки, а сторона с петлями должна находиться чуть выше вершины изгиба. Однако это всего лишь предложение, которое будет варьироваться от проекта к проекту.

Вырезание и установка петель

Мы рекомендуем сначала отрезать сторону петель и приварить петли, пока панель все еще прикреплена к основному корпусу барбекю.

Это избавит вас от необходимости вырезать дверь и прикреплять ее на более позднем этапе, что может быть особенно сложно, если вы работаете самостоятельно. Это также предотвратит деформацию двери и обеспечит идеальную посадку.

Закончите обрезку оставшейся части двери, как только петли будут прикреплены. Убедитесь, что вы надели перчатки, когда открываете его, так как только что обрезанные края острые как бритва! Эти острые края нужно будет зачистить и сгладить.

Прикрепите дверные планки

Вы быстро заметите, что дверца барбекю легко падает сама на себя, поэтому, чтобы исправить это, мы собираемся выровнять край дверцы полосками из стали толщиной 2 мм. пластины и приварить их точечной сваркой.

Очистите эти сварные швы сейчас или когда основная конструкция барбекю будет завершена.

После того, как мы закончим, наша бочка для масла станет больше похожа на барбекю.


Изготовление дымохода для барбекю

Теперь мы бы сказали, что эта часть, вероятно, необязательна, но мы включили ее по трем причинам:

1. Дымоход обеспечит дополнительную вентиляцию, когда барбекю закрыто

2. Это означает, что ваш гриль можно использовать как коптильню

3. Они выглядят круто!

 

Чтобы сделать дымоход, мы будем использовать ту же 4-дюймовую стальную трубу, которую мы использовали для отверстия для воздуха. Опять же, измерьте длину.

Мы использовали 50 см для вертикальной секции и 10 см для короткой секции, прикрепленной к самому грилю.

Так как две детали будут сварены вместе, вам нужно будет разметить и вырезать соответствующие углы 45 градусов в секциях трубы. Это поможет нам добиться того идеального изгиба 90 градусов, который мы ищем в дымоходе.

Команда Norton использовала отрезной диск Norton Quantum3 диаметром 1,6 мм для резки трубы, диск Norton Blaze Rapid Strip для удаления накипи с поверхности, шлифовальный круг Norton Quantum3 диаметром 7 мм и лоскут Norton X-Treme R860. диск для шлифовки сварного шва на углу дымохода.

Как и ранее для отверстия для воздуха, разметьте внутреннюю сторону трубы со стороны бака или масляного бака и вырежьте отверстие для дымохода.

Надежно приварите готовую конструкцию дымохода к барбекю, убедившись, что все зазоры заполнены. Для завершения зашлифуйте сварной шов между дымоходом и резервуаром.


Завершающие штрихи

Ручка

Как видно из нашего видео, мы решили использовать деревянную ручку для нашего барбекю, так как она не нагревается. Он был сделан из запасного деревянного бруска, который был вырезан ручной пилой по дереву и отшлифован наждачной бумагой.

Команда Norton вырезала стержень с резьбой по размеру, проделала его через несколько просверленных отверстий в древесине, прикрепила крепежную гайку и приварила ручку к передней части двери. Ваша ручка не обязательно должна быть точно такой же, если она эффективно открывает дверь.

Датчик температуры

Опять же, еще одна дополнительная функция, предназначенная в основном для эстетических целей; датчик температуры. Легко доступен в большинстве хозяйственных магазинов или интернет-магазинов, просто просверлите отверстие спереди и прикрепите его с помощью болта. Простой.

Колеса

Барбекю Norton почти полностью состоит из стальных компонентов и большого воздушного резервуара, поэтому он очень тяжелый. Чтобы сделать его маневренным, нам просто нужно было прикрепить колеса. Ваше собственное барбекю может не требовать их, это ваш выбор.

Заключительные этапы

Перед покраской гриля очистите все остатки окалины/пригара от сварки и сгладьте грубые царапины на ножках и поверхности резервуара с помощью диска Norton Vortex Rapid Blend Disc.

Обратите особое внимание на сглаживание оставшихся сварных швов и глубоких царапин, так как мы не хотим, чтобы они были видны сквозь краску.

Наконец, найдите себе действительно качественную термостойкую краску, чем выше температурный режим, тем лучше, и обязательно наклейте малярную ленту на участки, которые вы не хотите красить! Добавьте свой гриль, и все готово.

Наслаждайтесь летом!

Выберите солнечные выходные, приготовьте еду и напитки, позовите друзей и родных и наслаждайтесь новым барбекю в бочке!

Чтобы найти местного продавца продуктов Norton, представленных в нашей сборке BIG для барбекю, посетите сайт www.nortonabrasives.com Гриль | Полное прохождение и вдохновение

Большой угольный гриль 0038 может стать идеальным следующим домашним проектом.

Содержание

  1. Разметка фундамента
  2. Цемент
  3. Разметка веревкой
  4. Укладка кирпичей
  5. Нанесение раствора
  6. Начало внутренней секции
  7. Приобретенные в магазине наборы для барбекю своими руками

Хотя может быть заманчиво купить готовый гриль, многое можно сказать о настройке своими руками.

В отличие от стандартных стальных конструкций из магазинов, угольный гриль из кирпича прослужит вам долгие годы.

Там, где стальные решетки могут быстро изнашиваться и прогорать, блоки из кирпича строятся на века. №

Их также легко чистить и, что самое главное, легко собирать.

Это пошаговое руководство покажет вам, как сделать правильный гриль, а также инструменты, которые значительно облегчат вашу жизнь.

Примечание. Эта направляющая предназначена для U-образной решетки, конструкция которой состоит из внешней U-образной оболочки и внутренней.

Разметка фундамента

Для начала решите, где вы хотите разместить гриль. Имейте в виду несколько вещей здесь.

Держитесь подальше от явных источников возгорания, таких как ветки деревьев или груды бревен. Также держитесь подальше от газовых или электрических линий.

Также имейте в виду, какое пространство необходимо вокруг зоны гриля. Хотя вам может не понадобиться пространство за самим грилем, вам нужно будет рассмотреть области непосредственно перед грилем и за ним.

Отметьте участок размером 50 на 50 дюймов для основания вашего гриля.

Сгребите землю с разметки фундамента, чтобы создать участок глубиной около шести дюймов. Обязательно уберите все камни и мусор, оставшиеся после раскопок.

Используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что открытая поверхность ровная.

Примечание. Яма для барбекю состоит из двух секций. Первая секция имеет форму буквы U. Внутренняя часть помещается внутри U.

Цемент

Смешайте цемент, армированный волокнами, в соответствии с указаниями.

Налейте в зону фундамента и с помощью мастерка равномерно выровняйте бетонную поверхность.

Совет: со стороны фундамента, где будет располагаться задняя часть гриля, постарайтесь, чтобы бетонная площадка была немного выше. Это позволит дождевой воде или лишнему жиру стекать с гриля.

Оставьте основу сохнуть на ночь.

Замочите кирпичи на ночь. Это поможет действовать как клей для кирпичей и бетона.

Отметьте веревкой

Используйте веревку, чтобы создать квадрат на поверхности бетона, оставляя 2-дюймовый периметр бетонного перекрытия.

Класть кирпичи

Время начинать класть кирпичи. Начните с задней части зоны гриля и старайтесь оставлять пространство примерно в полдюйма между каждым кирпичом для раствора.

При 2-дюймовом периметре с каждой стороны, упомянутом в предыдущем шаге, длина задней стороны гриля должна составлять 46 дюймов.

Переместитесь на одну из сторон вашего барбекю. Продолжайте оставлять полдюйма пространства между каждым кирпичом для раствора. Мы хотим, чтобы обе стороны U-образной формы имели размер 32 дюйма.

Повторите для другой стороны, чтобы завершить первый слой U-образной формы. Положите второй слой кирпичей поверх первого.

После того, как вы пройдете второй уровень, используйте эту возможность, чтобы проверить свой уровень духа. Если слой ровный, продолжайте сборку гриля.

Нанесите раствор

Смешайте выбранный бетон в соответствии с предоставленными инструкциями.

Снимите кирпичи с фундамента. Распределите слой бетона по предусмотренным струнным линиям. Плотно уложите первый слой кирпичей, чтобы они могли прилипнуть к бетону.

Нанесите бетон на полудюймовые зазоры между кирпичами. Регулярно проверяйте, чтобы кирпичи были ровными.

Совет: аккуратно постучите по каждому кирпичу, когда перекладываете его. Это поможет стряхнуть мусор, не мешая другим кирпичам, а также поможет равномерно выровнять бетон.

Продолжайте этот процесс до тех пор, пока все кирпичи не будут уложены в форме буквы U и не будет достигнута желаемая высота блока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *