- Как подготовить мангал для шашлыка — Гала Центр
- 6 невероятно простых способов сделать мангал своими руками
- Руководство по приготовлению барбекю для начинающих > Начать готовить
- Жареная курица-барбекю {Практическое руководство}
- Что может быть лучше курицы-барбекю, медленно приготовленной на гриле и смазанной вашим любимым соусом для барбекю? Вот лучший рецепт приготовления идеальной курицы барбекю для летних посиделок и пикников.
- Секрет хорошей курицы-гриль
- Как долго жарить курицу
- Как приготовить курицу-барбекю на гриле
- Другие способы приготовления курицы на гриле
- Лучшие нарезки для курицы-барбекю
- Супергарниры для барбекю
Как подготовить мангал для шашлыка — Гала Центр
Как подготовить мангал для шашлыка galacentre.ru
Вернуться к списку статей
(irina.panteleeva) Ирина Пантелеева
2020-04-16 2020-04-16 Как подготовить мангал для шашлыка — Гала Центр Купили новенький мангал к теплому сезону? Гала-Центр расскажет, как его подготовить к использованию и приготовить вкусный шашлык. https://www.galacentre.ru/tourism/articles/
Купили новенький мангал к теплому сезону? Гала-Центр расскажет, как его подготовить к использованию и приготовить вкусный шашлык.
— Первым делом тщательно помойте мангал, чтобы избавиться от заводской смазки.
— После окончания подготовительных работ можно приступать к следующему этапу. Сложите угольки пирамидой на дне мангала. Важно, чтобы горка не была выше стенок конструкции. Затем обрызгайте уголь специальным горючим из расчета 60 мл на 400 грамм. Угольная пирамида поджигается снизу, когда рядом нет бутылки с горючим. Будьте внимательны, в противном случае она взорвется. А вот от топлива на бензиновой основе лучше отказаться. Оно определенно испортит вкус мяса и овощей. Также можно взять сухое горючее в таблетках «Зажигалка». Они не коптят, не оставляют золы.
— Через несколько минут огонь стихнет. Может показаться, что он и вовсе погас. Заставить пламя «проснуться» помогает пластиковое опахало для угля. Это удобная и надежная альтернатива картонкам и фанерам. Через 30 минут угли покроются серым пеплом.
— Сначала определяем температуру рабочей поверхности. Подержите руку над углями. Если станет горячо за 1 секунду, значит температура достигла 350 градусов. Если 2 секунды, то 280°. 3 сек — 250°, 4 сек — 200°, 5 сек — 150°.
— Температурный режим выбирается в зависимости от вида мяса, которое вы собираетесь жарить. Говядина готовится при 350 градусах. Средняя температура подходит для рыбы, курицы, свинины и овощей. Чтобы понизить температурный режим отделите угли друг от друга и распределите по всей поверхности мангала. Если температуру надо повысить, сложите угольки поплотнее. Если условия для жарки шашлыка идеальные, а пламя все еще горит, потушите его.
— Вместо углей можно использовать дрова. Лучше всего подходят виноградная лоза, ольха, клен, вишня, дуб, кизил и дуб. Такое дерево хорошо горит без образования искр и остатков сажи. А вот хвойные деревья для мангала лучше не брать. Они содержат смолу, способную портить вкус пищи.
Какой купить уголь для розжига мангала
В весенне-летний сезон пакеты с углем можно купить на каждом шагу. Вот только важно понимать, что вы приобретаете и какой результат принесет покупка. Самым удачным вариантом считаются березовые угли. С их помощью легко получить много жара, высокую теплоотдачу и длительное горение без выделения вредных веществ. А еще береза обладает уникальным ароматом, из-за которого продукты приобретают неповторимый запах.
Однако, некоторые продавцы выдают за березовые угли обычную сосну. А это выделение смолы и горение в течение 20 минут. Этого времени достаточно только, чтобы пожарить курицу. О шашлыке с говядины и баранины не может идти и речи. Чтобы не попасться в ловушку, следует внимательно осмотреть товар. Береза обладает насыщенным антрацитовым цветом (черно-серый с блеском), а на ее поверхности как будто танцуют маленькие огоньки — это отражение солнечных лучей. Сосна просто угольно-черная даже без намека на блеск. Если возможности заглянуть в упаковку нет, внимательно изучите информацию от продавца. Если на пакете написано «100% древесный уголь» — это сосна. Ищите надпись «Березовый уголь марки А». Это продукт самого высокого качества.
Как правильно расходовать березовый уголь для мангала? Здесь действует простое правило — «1 к 4-м». То есть на 1 кг угля жарится 4 кг шашлыка. Еще есть дубовые угли. Они применяются для профессиональных мангалов в кафе, когда надо готовить быстро и много.
Правила использования мангала
- Откажитесь от дров в пользу углей. Такое решение предотвратит деформацию конструкции.
- После использования соберите всю золу, а поверхность тщательно вымойте влажной тряпкой. Можно применять моющие средства для посуды.
- Качественно очистить изделие помогает уксусный раствор. Опрыскайте стенки жидкостью, а затем протрите их смятой фольгой.
- Запрещено применять жесткие губки, они царапают поверхность.
- Если перед использованием изделие обработать растительным маслом, гарь будет легко отходить от стенок.
Также вы можете купить щетку для чистки мангала GrillBoom. С одной стороны это металлический скребок, а с другой жесткая губка. После чистки хорошо промойте конструкцию и дайте высохнуть.
Какие еще купить товары для барбекю и шашлыка
Шашлык не бывает без шампуров, а потому предлагаем приобрести набор качественных изделий из нержавеющей стали. Данный материал не деформируется при сильном нагреве, не портит вкус мяса. Если любите жарить овощи и рыбу на решетке, закажите специальные аксессуары: щипцы для барбекю, вилку и лопатку. Товары для шашлыка GrillBoom сделаны из нержавейки и дерева, благодаря чему обеспечивают комфортное применение и долгий срок службы. А если нужно купить товары для барбекю оптом, сделайте это в Гала-Центр. У нас есть много интересных аксессуаров для пикника по заманчивым ценам.
полезно для чтения
Какую леску выбрать для спиннинга и поплавочной удочки — плетенку или моно? Фонарики налобные — назначение и сферы применения Почему выгодно купить товары для туризма от производителя6 невероятно простых способов сделать мангал своими руками
8 июня 2022 Ликбез Сделай сам
Его получится смастерить даже из подручных материалов.
Что нужно знать, прежде чем мастерить мангал своими руками
Огонь опасен, поэтому правила разведения костров в России достаточно суровы. Например, если объявлен особый противопожарный режим, то это запрещается делать в принципе.
И даже во дворе частного дома как попало жарить шашлык нельзя. Необходимо, чтобы мангал находился не менее чем в пяти метрах от ближайшего строения, а в радиусе двух метров рядом не было ничего горючего.
Более подробно почитать, где и по каким правилам жарить шашлыки, можно в специальном материале Лайфхакера.
Часто бывает, что при использовании мангала требования к обустройству площадки под ним более лояльные. Например, готовить мясо на природе можно не в 100 метрах от хвойного леса, а в 50. При этом важно понимать, что под мангалом в этом случае понимается полностью герметичная ёмкость, из которой ни один уголёк не сбежит.
Самодельный мангал обычно таким похвастаться не может. Так что если собираетесь использовать его для жарки шашлыка, руководствуйтесь общими правилами разведения костров.
Как сделать мангал из шампуров
Для изготовления такого мангала понадобится много шампуров, потому что они, помимо прямого предназначения, будут использоваться и в качестве опоры.
Разведите небольшой костёр. Когда дрова прогорят, воткните с двух противоположных сторон по три шампура так, чтобы над землёй оставалось около 15–20 см. В кольца проденьте два шампура или две тонкие ветки.
Кадр: Sekretmastera / YouTubeНа такую конструкцию можно смело выкладывать насаженное на шампуры мясо.
Кадр: Sekretmastera / YouTubeКак сделать мангал в яме
Кадр: Сделать правильно / YouTubeВыройте небольшую яму глубиной 15–20 см и длиной 50–60 см. По ширине она должна быть меньше длины шампуров, поскольку мясо будет располагаться над углублением, а концы шампуров будут лежать на земле. Разведите в яме огонь, дождитесь, пока угли начнут тлеть, и начинайте жарить шашлык.
Если шампуры устанавливаются не прочно, то по краям ямы можно положить что‑то твёрдое, например ветки. Так шпажки не будут съезжать.
Стенки такого мангала хорошо удерживают жар. Однако этот вариант подойдёт только тем, у кого есть лопата.
Как сделать мангал из дерева
Разведите костёр. Когда угли будут готовы, положите по краям два бревна параллельно друг другу. Расстояние между ними должно быть не очень большим. Затем поместите на дерево шампуры с мясом.
Не обязательно использовать большие брёвна. А если одно из них совсем маленькое, то можно доложить эту сторону мангала крупными камнями.
Ещё можно смастерить конструкцию из веток. Сделайте четыре рогатки, воткните их в землю и установите на них две толстые ветки:
Как сделать мангал из камней или кирпичей
1 / 0
Фото: Happy Dragon / Shutterstock
2 / 0
Фото: shutter2photos / Shutterstock
Эта конструкция похожа на предыдущую. Крупные камни или кирпичи тоже укладывают параллельно друг другу, ориентируясь на длину шампуров или решётки для мяса.
Если выложить кирпичи со всех четырёх сторон, тогда мангал получится практически как настоящий. Кроме того, пламя будет защищено от ветра, а жар будет сильнее.
Как сделать мангал из жестяных банок
В большой компании наверняка найдутся четыре жестяные баночки из‑под пива или другого напитка объёмом 0,5 л.
Сделайте в их верхней части сквозные отверстия с помощью шампуров, ножа или заострённых прутьев. Соедините банки между собой теми же шампурами или прутьями.
Этот материал впервые был опубликован в июне 2018 года. В июне 2022‑го мы обновили текст.
Читайте также 🧐
- Что ещё приготовить на мангале и гриле, кроме обычного шашлыка
- Как сделать тандыр своими руками
- Как сделать коптильню своими руками
- 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо
Руководство по приготовлению барбекю для начинающих > Начать готовить
Опубликовано в
Основные блюда Эмили ШапельТеперь, когда официально лето, пора выйти на улицу и приготовить гриль.
Что это?
Вы новичок в гриле?
Боишься разжечь шашлык?
Ну, не бойся. Это не так сложно, как кажется. Если вы думаете о покупке барбекю, мы расскажем о плюсах и минусах угольных и газовых грилей. Для тех, кто только знакомится с грилем, мы расскажем о некоторых первых шагах, как бросить еду на Барби. А для тех, кто уже загорелся, у нас есть несколько готовых рецептов, а также множество советов и хитростей с барбекю. И даже если вы городской пижон, как Кэти, и гриль на открытом воздухе не вариант, попробуйте гриль в помещении!
Какое барбекю использовать? Уголь или газ?
Несмотря на то, что говорят некоторые заядлые грилеры, одно не обязательно лучше другого. У обоих способов приготовления на гриле есть свои плюсы и минусы, так что это действительно ваш выбор! Вот краткое изложение некоторых плюсов и минусов:
Угольный гриль
- Полный диапазон цен: недорогие грили легко найти, есть и более дорогие модели (+)
- Сильно нагревается (+-)
- Необходимо вручную зажечь и прогреть не менее 20 минут (обычно намного дольше) (-)
- Очистка усложняется из-за золы (-)
- Аромат копчения при каждом приготовлении на гриле (+-)
- Трудно поддерживать постоянную температуру (-)
- Вы можете играть с настоящим огнём (+)
Газовый гриль
- Обычно дороже древесного угля, хотя доступны и недорогие модели (+-)
- Более сложная решетка означает большее количество деталей, которые могут сломаться (-)
- Легко чистится (+)
- С дымным или без дымного вкуса, с использованием древесной щепы в коптильном ящике (+)
- Удобно (+)
Для получения более подробной информации о различиях между газовыми и угольными грилями ознакомьтесь с целью и четкой разбивкой chow. com.
Включай свой гриль! (Как пользоваться грилем)
- Если вы используете угольный гриль, удалите золу с последнего сеанса гриля.
- Оба типа грилей необходимо предварительно разогреть перед началом приготовления. Газовые грили легко включаются (убедитесь, что крышка открыта, пока вы зажигаете гриль!), но если вы новичок в этом деле, вот видео-демонстрация. Чтобы разжечь угольный гриль, вам понадобится стартер дымохода. Пожалуйста, не поджигайте уголь жидкостью для розжига! Это кажется быстрым решением, но оно может сделать вкус вашей еды «химическим». Дайте газовому грилю разогреться не менее 10 минут, а угольному грилю — не менее 20.
- После того, как ваш гриль предварительно нагреется, используйте щетку из латунной проволоки, чтобы очистить решетку от обугленной слизи и грязи. В начале сезона гриля вам нужно хорошенько его почистить. Затем, во время сезона гриля, достаточно быстрой чистки щеткой до и после гриля. После того, как вы приготовили последнюю еду на гриле летом или осенью, оставьте жир на решетке, чтобы предотвратить ржавчину зимой. (Если у вас нет одной из этих кистей, вы можете использовать алюминиевую фольгу!)
- Когда ваш гриль будет чистым, смажьте решетку маслом, взяв промасленное бумажное полотенце с помощью длинных щипцов и протирая им прутья. Вам нужно будет использовать масло с высокой температурой копчения, например масло канолы.
- Теперь, когда ваш гриль горячий, а решетка чистая, еда не будет прилипать к нему так сильно, и вы, скорее всего, получите классические линии гриля!
Что приготовить на гриле
Конечно, все знают, что стейки и бургеры можно жарить на гриле, но знаете ли вы, что он также отлично подходит для бутербродов и пиццы? Вот список идей рецептов, с которых можно начать.
- Настоящий жареный сыр на гриле.
- Овощи легко приготовить на гриле, просто выберите свой любимый овощ и попробуйте!
- Или попробуйте эти овощные кебабы, если вы предпочитаете свои на палочке.
- Кукуруза в початках поставляется с собственной «упаковкой»… шелухой! Это идеально подходит для гриля, если у вас есть эти простые инструкции!
- Жареный сладкий лук, завернутый в бекон, станет отличной закуской или блюдом для вечеринки.
- Пицца на гриле не должна быть сложной!
- Бутерброды с говяжьей вырезкой и чесночно-майонезной начинкой — отличный обед для ленивого летнего дня.
- Свиные отбивные и карамелизированный лук легко приготовить на гриле!
- Ты ведь знаешь, как хороша курица на ярмарках? Этот рецепт «придорожной курицы» поможет вам воссоздать тот же сочный аромат дома с любыми кусочками курицы, которые вы хотите использовать.
- Кебабы из говядины терияки на гриле очень вкусные, особенно если приготовить соус терияки самостоятельно! Ням!
- Лосось – твердая рыба с естественным высоким содержанием жира – идеальна для приготовления на гриле. Если оставить кожуру во время жарки на гриле, мякоть не пережарится и не развалится.
- Кто может устоять перед классическими ребрышками со спинки!
- Каждую пятницу Coconut & Lime публикует новый рецепт гриля. Июнь принес нам гранатово-мятные свиные отбивные с гранатовой патокой. Возвращайтесь, чтобы узнать больше об уникальных и вкусных рецептах Рэйчел!
Советы и рекомендации по приготовлению барбекю
- Во избежание потери сока при переворачивании всегда переворачивайте мясо или овощи щипцами или лопаткой, а не вилкой.
- Попробуйте ограничить число бросков. В идеале вы должны перевернуть каждый предмет один раз в процессе жарки.
- Что бы вы ни делали, не надавливайте на гамбургеры или курицу (или что-либо еще) лопаткой, пока они жарятся на гриле! Это выжимает соки, и как только они уходят… они уходят! Если вам скучно и нужно чем-то занять руки, научитесь жонглировать (но не слишком близко к грилю, пожалуйста!).
- Для получения сильного аромата дыма замочите немного древесной стружки (гикори, дуба или других твердых пород, но не обработанных пиломатериалов!) в воде на некоторое время, затем бросьте их на уголь и накройте гриль или, если вы используете газ, положите вставьте их в коптильню, следуя инструкциям производителя.
- Чтобы наполнить приготовленные на гриле продукты эссенцией трав, бросайте травы прямо на уголь во время приготовления на гриле. Или, если вы используете газовый гриль, замочите травы в воде и положите их на решетку, прежде чем класть на них еду.
- Если вы хотите полить мясо или овощи, сохраните этот шаг напоследок. Таким образом, сахар в вашем маринаде или соусе не успеет карамелизироваться или сгореть.
- Если все это звучит слишком сложно, или если на улице идет дождь или холодно, вы можете жарить в помещении с помощью контактного гриля или использовать сковороду-гриль.
Если вы новичок в startcooking или являетесь постоянным посетителем здесь, рассмотрите возможность бесплатной подписки.
|
Жареная курица-барбекю {Практическое руководство}
Что может быть лучше курицы-барбекю, медленно приготовленной на гриле и смазанной вашим любимым соусом для барбекю? Вот лучший рецепт приготовления идеальной курицы барбекю для летних посиделок и пикников.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 13 октября 2022 г.
17 оценок
Сиара КехоНаряду с хот-догами и гамбургерами курица на гриле — это такая же классика, как и приготовление на гриле.
Секрет хорошей курицы-гриль
Но курица готовится дольше, чем хот-доги или гамбургеры, и любит более низкие температуры приготовления, поэтому ее легко испортить недоготовкой, пережариванием или и тем, и другим. Как приготовить хорошую курицу-барбекю?
Терпение.
Как долго жарить курицу
При правильном выполнении это займет не менее часа, а то и до 2 часов. Помните, что шашлык — это медленно и низко, а гриль — жарко и быстро. Вы можете приготовить на гриле куриную грудку, но куриные бедра, ножки или крылышки готовятся на гриле гораздо лучше.
Ключевым моментом здесь является умерить ваш жар, как вы можете. Либо положите все угли гриля на одну сторону, чтобы у вас было прохладное место, либо положите курицу на верхнюю решетку гриля, подальше от огня, или, если у вас газовый гриль, просто уменьшите огонь до минимума. . Медленный и устойчивый делает лучшую курицу барбекю.
Сиара КехоКак приготовить курицу-барбекю на гриле
Нижеследующее больше похоже на «как сделать», чем на рецепт. Мы рекомендуем использовать ваш любимый соус для барбекю; у нас есть несколько рецептов домашнего соуса для барбекю, который прекрасно подойдет к курице.
У вас есть любимый рецепт курицы барбекю? Или совет, которым вы хотели бы поделиться? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.
Другие способы приготовления курицы на гриле
- Жареная курица с лаймом и соусом из черных бобов
- Салат Цезарь с курицей гриль
- Жареная курица сальса верде
- Острые куриные тако на гриле
- Жареный цыпленок в фаршированном филе с апельсином и имбирем
Как приготовить курицу-гриль на гриле
Лучшие нарезки для курицы-барбекю
Хорошей новостью является то, что почти любой кусок курицы хорошо подходит для барбекю. Вообще говоря, ножки и бедра лучше выдерживают длительное медленное приготовление, чем грудки, но если вы готовите курицу при правильной температуре (160°F для грудки и 170°F для бедер), все должно получиться восхитительно. Если вы хотите приготовить на гриле целую курицу, мы рекомендуем приготовить ее на гриле.
Супергарниры для барбекю
- Яйца со сметаной и беконом, фаршированные
- Жареная кукуруза в початках
- Салат с макаронами Капрезе
- Слайдеры для торта с клубникой
- Игристая клубничная сангрия
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 105 минут
Общее время 110 мин
Порций 4 до 6 порций
Куриные бедра и ножки лучше выдерживают длительное медленное приготовление, чем грудки, которые легче высыхают. Если вы жарите грудки, держите их в самой прохладной части гриля или следуйте этому методу.
В этом рецепте используются достаточно крупные куски курицы (например, основные куски целой курицы весом от 4 до 5 фунтов). Если вы работаете с более мелкими кусочками курицы, для их приготовления может потребоваться меньше времени. Если вы готовите крылышки, их тоже можно приготовить раньше других больших кусков.
Заметка о скине. Даже если вы не планируете есть куриную кожу, все равно лучше жарить ее на ней. Кожа защитит кусочки курицы от высыхания.
4 фунта куриных частей с костями и кожей (ноги, бедра, крылья, грудки)
Кошерная соль
Оливковое масло холодного отжима или растительное масло
1 стакан соуса для барбекю, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях
Смазать маслом и посолить кусочки курицы:
Смажьте кусочки курицы оливковым маслом и посыпьте их солью со всех сторон.
Сиара КехоПодготовить гриль:
Подготовьте одну сторону гриля к сильному прямому нагреву. Если вы используете древесный уголь или дрова, убедитесь, что у гриля есть прохладная сторона, где почти нет углей.
Обжарьте курицу, затем переложите на холодную сторону гриля:
Положите кусочки курицы кожей вниз на самую горячую сторону гриля, чтобы кожа хорошо обжарилась. Готовьте на гриле без крышки от 5 до 10 минут, в зависимости от того, насколько горячий гриль (вы же не хотите, чтобы курица подгорела).
Как только вы хорошо обжарите одну сторону, переверните кусочки курицы и переместите их на более холодную сторону гриля.
Если вы используете газовый гриль, поддерживайте пламя только с одной стороны гриля и перекладывайте кусочки курицы на более холодную сторону, а не прямо над пламенем. Уменьшите температуру до низкой или средне-низкой (от 250°F до 275°F, не более 300°F).
Накройте гриль и готовьте, не мешая, 20–30 минут.
Сиара КехоПеревернуть, полить и готовить до готовности:
Переверните кусочки курицы и полейте их любимым соусом для барбекю. Снова накройте гриль и дайте готовить еще 15-20 минут.