Как сделать буржуйку: делаем из того, что есть

Содержание

100 фото лучших по эффективности моделей

Нередко обогрев технических пространств превращается в огромную проблему. Электричество стоит достаточно дорого, так как приводит к немалым затратам на отопление. Лучший выход в подобной ситуации — применение альтернативных энергетических источников.

Для сжигания угля дров и другого топлива применяются разнообразные печи, в том числе буржуйка, которая характеризуется доступностью по стоимости и простотой конструкции.

Что такое буржуйка

Буржуйки нашли широкое применение ещё среди наших предков за счёт простоты конструкции.

Поговорим, из чего создаётся эффективная буржуйка собственноручно:

  • из газового баллона — подходящий вариант, для которого подойдут толстенькие модели;
  • из фляги — тоже оптимальный вариант, ведь здесь имеется дверца, необходимо только прикрепить дымоход;
  • из бочки — чаще всего из неё изготавливают буржуйки продолжительного горения, поскольку вместительность даёт возможность организовать немаленькую камеру для сгорания;
  • из сейфа — зачем выбрасывать старую конструкцию, если она может хорошо послужить.

Печки-буржуйки, произведённые собственноручно, создают из металла, применяя специальный инструмент.

Если вас интересует, как собственноручно обустроить буржуйку, то её устройство достаточно простое. В основу входит ёмкость, играющая роль специальной камеры, с которой следует вывести дымоходную трубу. Впереди обустраивают  дверцы — через одно загружается подготовленное топливо, а посредством второго устраняется зола.

Ёмкость внутри разделяется колосником из стали, посредством которого подаётся воздух — именно через него устраняется зола, которая образуется при сгорании топлива.

Как создать буржуйку

Что касается инструкции создания печки-буржуйки, то она не сложная. Прежде всего, важно определиться с материалом. Приготовьте такие инструменты:

  • Наждачку для обработки металлических краёв;
  • Болгарку;
  • Рулетку;
  • Сварочное устройство;
  • Дрель, а также свёрла.

Обратитесь к профессионалу, который создаст чертежи буржуйки, изготавливаемой своими руками. После этого можно приступать к сварке печи с отличной теплоотдачей.

Буржуйка из бочки

Один из несложных способов — большая печка из бочки. В ней следует обустроить колосники, дымоход, а также дверцы. Изготовление начинается с возведения основания негорючего. Подходящим вариантом считается кладка из кирпича, на которой нужно обустроить бочку. Для её создания потребуется пару дней. Затем приступаем к остальным работам.

Впереди конструкции необходимо вырезать небольшое отверстие под дверцу. В этих целях потребуется лобзик для работы по металлу.

Имеющийся металлический кусок является дверцей, к которой следует приделать петли, запор, а также ручку. Затем следует приварить к бочке ещё часть петель. С другой стороны следует приварить петлю из металла для запора.

Внизу следует обустроить зольник с требуемой дверцей, для которого необходимо выделить от всего объёма десять процентов. Дверца создаётся вышеописанным методом, однако она непременно должна быть, поскольку посредством неё устраняется зола, а также она выступает в качестве поддувала.

Затем можно начинать создавать колосники:

  • У бочки устраняем крышку сверху;
  • Создаём колосник, при этом используя отрезки из металла;
  • Привариваем внутри колосник.

Обустраиваем в крышке необходимое отверстие, затем ввариваем подобного диаметра отрезок в качестве дыры для дымохода. Потом привариваем крышку.

Мини буржуйка, произведённая своими руками готова, теперь необходимо обустроить дымоход и загрузить в ёмкость дрова, чтобы их поджечь.

Мы создали буржуйку собственноручно, фото можно увидеть на сайте. Она на редкость имеет вместительную камеру. Важно обратить особое внимание на тот момент, что в верхней части крышки можно обустроить отверстие. Можно использовать не бочку, а баллон, либо небольшой кусок трубы требуемого диаметра.

Модернизация конструкции

Чтобы повысить эффективность буржуйки, можно использовать металл листовой, которым закрывают конструкцию с трёх частей. Металл защищает корпус. Однако это не всё — внутри возникает тяга, происходит конвекция. В связи с этим увеличивается эффективность печи.

Ещё одна ступень модернизации — обустройство на дымоходе определённого изгиба. Вопрос в том, что посредством него устраняется тепло. Посредством расширения дымоходной длины посредством участка горизонтального вида, можно применить его при обогреве площади. Минус подобного подхода — осаждение огромного количества сажи.

Ещё изобретение — буржуйка, обустроенная на воде. Она даст возможность повысить эффективность обогрева, а также свести к минимуму топливный расход. Подобная буржуйка функционирует с водой.

В данном варианте применяется преобразователь, который расщепляет пар. В итоге его функционирования в камере образуется пламя. Осуществить подобную модернизацию не получится самостоятельно, однако в будущем это вполне возможно.

Фото буржуйки своими руками

Также рекомендуем посетить:

  • Дымоходы для газовых котлов
  • Электро котел
  • Твердотопливные котлы
  • Циркуляционный насос
  • Давление в системе отопления
  • Газовое отопление в частном доме
  • Нержавеющие дымоходы
  • Терморегулятор на батарею
  • Водяной теплый пол
  • Плинтусное отопление
  • Краска для батарей
  • Дымоход для печи
  • Двухконтурный газовый котел
  • ИБП для котлов
  • Подключение радиаторов отопления
  • Чистка дымохода
  • Отопление частного дома
  • Печь с водяным контуром
  • Инфракрасный обогреватель
  • Инфракрасный теплый пол
  • Экран на батарею отопления
  • Пиролизный котел
  • Мощность котла отопления
  • Газовые котлы для дома
  • Воздух в системе отопления
  • Котельная в частном доме
  • Конвекторный обогреватель
  • Отделка камина
  • Тепловая пушка
  • Теплый пол своими руками
  • Обогреватель для квартиры
  • Печь-камин

самодельные печки для гаража и дачи

Часто домовладельцы предпочитают собирать простые и полезные самоделки из подручных и ненужных материалов, вместо того, чтобы купить готовое. И буржуйка — одно из таких полезных приспособлений.

Главная особенность буржуйки заключается в том, что, что она так же быстро нагревается, как и остывает. Поэтому сфера ее использования сужена в основном до тех помещений, где необходимо обеспечить быстрый нагрев, при этом внешний вид устройства для пользователя часто совершенно неважен.

Изготовлена может быть печка-буржуйка своими руками, а при желании модернизирована для достижения более эффективной теплоотдачи.

Вы тоже задумались о сборке такой самоделки и не знаете с чего начинать? Мы поможем вам в реализации задачи — в статье рассмотрен порядок сборки различных вариантов печи-самоделки, приведены чертежи и схемы.

Также подробно разобраны способы усовершенствования самодельной буржуйки, в результате чего КПД печки станет заметно выше.

Содержание статьи:

  • Как сделать буржуйку: устройство и схемы
    • Печка на отработанном масле
    • Устройство печки под твердое топливо
  • Как можно усовершенствовать буржуйку?
    • Вариант #1 — печь с увеличенной закладкой топлива
    • Вариант #2 — буржуйка длительного горения «Бубафоня»
    • Вариант #3 — печь со вторичным дожигом «Филиппинка»
  • Выводы и полезное видео по теме

Как сделать буржуйку: устройство и схемы

Выбор конструкции печи зависит от того, какой материал применяется в качестве топлива. Каждый пользователь сам определяет степень его доступности и экономической целесообразности.

Именно горючий материал, который имеет разную температуру и характер горения, диктует принципы создания разных модификаций устройства.

Форма буржуйки может быть разная, часто она зависит от наличия подходящего материала. Это может быть старый бидон, газовый баллон, металлическая емкость — все, что найдется под рукой. Главное, при ее выборе — толщина металла и форма, которая требует минимум переделок.

Галерея изображений

Фото из

Самодельная печь-буржуйка из бочки

Экономический эффект самоделки

Газовые баллоны для изготовления корпуса

Печка буржуйка из старой фляги

Сварная металлическая конструкция

Преимущества компактных размеров

Основной недостаток печки буржуйки

Кирпичи для снижения теплопроводности

Печка на отработанном масле

Отработанное машинное масло является многокомпонентным слабо воспламеняющимся веществом, которое чтобы сжечь, нужно сначала расщепить на простые составляющие. Для этого применяется метод пиролиза или пламенного разделения, при котором нагревают и испаряют горючее.

Для этого разжигают огонь с помощью ветоши, смоченной в бензине или керосине. Топливо, нагреваясь, расщепляется на более простые легковоспламеняющиеся вещества. Дальше процесс пиролизного горения поддерживает сам себя.

Желание применить использованное масло в качестве топлива привело профессионалов и умельцев к появлению специальной печки. Ее конструкция создает условия для горения слабо горючих масел и обеспечивает безопасность пользователя

Поэтапное описание работ

Изготовление буржуйки на отработанном масле проводят в такой последовательности:

  1. Берут два отрезка трубы высотой 100 и 115 мм, диаметром 350 мм — они послужат основой для создания двух камер.
  2. К кольцу с большей высотой приваривают днище и крышку с отверстиями: первое диаметром около 100 мм под трубу; второе — небольшого размера, для поступления воздуха. Для поддувала делают заслонку из кружка чуть большего диаметра.
  3. В трубе, которая закрепляется сверху на топливном отсеке, высверливают равномерно по всей длине отверстия.
  4. Изготавливают вторую камеру с отверстиями под дымоход и трубу вторичного сгорания топлива. Внутри ее делают перегородку из прямоугольного листа металла.
  5. Сверху устанавливают дымоходную трубу, к основанию приваривают ножки.

Конструкция цилиндрического двухобъемного котла на отработке обеспечивает высокую температуру и полное сгорание топлива. Вместо цилиндрических можно использовать прямоугольные камеры.

Такое устройство буржуйки часто встречается как в самодельных конструкциях, так и в изделиях промышленного производства

Принцип работы печи

В нижний резервуар буржуйки заливают топливо через небольшое отверстие. Одновременно он служит испарителем и камерой первичного горения. Небольшое отверстие на крышке предназначено также для розжига, подачи воздуха и регулировки его притока (с помощью заслонки).

Обезопасить процесс доливки топлива можно, если использовать трубку, ведущую из отдельно стоящей емкости, в которую будет заливаться масло во время горения печки

Труба с отверстиями, установленная на первом отсеке служит камерой вторичного дожига — в ней происходит пиролизное разложение горючего, которое испаряется вследствие нагрева в первой камере.

Следующая цилиндрическая емкость снабжается внутренней перегородкой для снижения скорости при движении продуктов горения, обеспечивая увеличение степени окисления соединений азота. Одновременно она служит и инфракрасным и конвекционным нагревателем.

Заводская схема работающей на отработанном масле печки-буржуйки может включать в себя водяную рубашку или контур. Такую усовершенствованную печь-буржуйку можно использовать для отопления и обеспечения дома горячей водой

Именно в буржуйках для гаража чаще всего используют отработку в качестве топлива. Из всех отопительных устройств она является одной из самых опасных.

Если уж кто-то решается нарушать правила пожарной безопасности и изготавливать печь самостоятельно, лучше все-таки выделить отдельное помещение под котельную или отгородить ее кирпичным простенком.

На нашем сайте есть и другие материалы по изготовлению печек на отработанном масле:

Устройство печки под твердое топливо

Дрова, кирпич, уголь — это пока самый доступный и экономичный топливный материал. Его использование наименее безопасно, а значит и печь, работающую на таком топливе, сделать проще всего.

Вариантов различных модификаций буржуек, сделанных своими руками чрезвычайно много. Рассмотрим самые распространенные модели.

Печь-буржуйка из баллона и бочки

Старый газовый баллон из толстостенного металла подойдет для любых видов топлива, в том числе угля. Простая конструкция справится с задачей быстрого прогрева помещения, но как только поступление топлива прекратится, она будет быстро остывать.

Самодельная печь из баллона компактная, имеет аккуратный вид. Такую буржуйку используют для дачи, времянки, гаража.

Перед тем как разрезать газовый баллон, из него обязательно стравливают газ, сливают конденсат. Затем баллон полностью наполняют водой — она вытеснит остатки газа, омоет внутренние стенки

Чтобы из газового баллона получилась печь, в корпусе необходимо вырезать отверстия для дверки и под дымоход. Вырезанные участки металла послужат дверцами, после того, как к ним приварят завесы и запирающий механизм. Для поступления воздуха в топку дверку внизу сверлят насквозь.

Подробное описание процесса изготовления самодельного дымохода для буржуйки мы рассмотрели .

В нижней части камеры размещают колосник из решетки (он может быть сварен из арматуры), под которым будет скапливаться зола. Можно также организовать варочную поверхность. Сделать это легче на горизонтально расположенном баллоне, приварив на нем с двух сторон уголки.

Хорошо, если бочка изначально имеет ножки. Если нет, нужно приварить их или установить печь на кирпичи.

Буржуйку из газового баллона можно использовать также как основу для дальнейшего сооружения водогрейной колонки, как ее еще называют — «Титан». Для этого поверх печки устанавливают нержавеющую емкость, сквозь которую проходит труба дымохода.

Вода в дровяном бойлере нагревается быстро, а дров используется мало — в летнее время достаточно одной закладки в небольшую топку.

Печь из бочки имеет ту же конструкцию, что и из баллона. Выбирать нужно емкость из толстого металла

Для буржуйки подойдет также металлическая емкость со стенками, толщиной не менее 3 мм. Открытый верх емкости закрывают кругом из металлического листа и заваривают.

В крышке или стенке вырезают отверстие под дымоход. Его диаметр должен составлять не менее 100—150 мм. Верх в такой буржуйке будет нагреваться настолько, что на нем можно будет готовить пищу, греть воду.

У нас на сайте есть также более подробная инструкция со схемами и чертежами по изготовлению .

Особенности буржуйки на опилках

Если в хозяйстве нет недостатка в опилках, то такой вид топлива вполне оправдает свое использование. Такая буржуйка не требует частой загрузки — утрамбованные опилки внутри не горят, они медленно тлеют, выделяя тепловую энергию постепенно и обеспечивая теплом длительное время.

Рекомендуем вам посмотреть информацию о том, как своими руками.

Буржуйка на опилках, изготовленная своими руками, работает по принципу длительного горения. Медленный процесс горения позволяет экономить ресурсы — тепло не вылетает моментально в трубу, отапливая атмосферу

Основой печи может послужить металлическая бочка с открытым верхом (если емкость герметична, то верхушку срезают) или труба диаметром от 300 до 600 мм.

Затем из листа, толщиной в три или больше миллиметров, вырезают металлический круг, который должен быть меньшим чем внутренний диаметр бочки. В его середине прорезают отверстие диаметром 100 мм под конус для трамбовки опилок.

Заготовку приваривают к стенкам бочки. С помощью этого круга отгораживают зольник — в нем, с помощью стружки или щепок, будет проводиться розжиг. Высота зольника должна быть 100—200 мм.

Чтобы буржуйка не пропускала дым, между крышкой и внешним цилиндром делают песчаный затвор

Ниже приваренного круга вырезают окошко, которое будет служить как поддувало. К вырезанному кусочку металла приваривают завесы, делая дверцу для того же отверстия.

В крышке емкости делают выход к дымоходу. Крышка должна плотно одеваться на буржуйку и быть из достаточно толстого листа, иначе быстро прогорит.

Чтобы опилки могли гореть постепенно, нужно обеспечить ограниченную подачу кислорода в топливный отсек. Для этого внутрь топки вставляют конусообразный сердечник, вокруг него засыпают опилки и утрамбовывают. Конус осторожно вынимают, прокручивая, на бочку надевают крышку

Улучшить эту же модель можно, добавив дополнительный цилиндр. В этом варианте опилки будут находиться во внутренней камере, а пространство между двумя отсеками послужит для дожига газов и увеличения площади нагрева. В таком варианте выход дымных газов устраивают в нижней части печки.

Как можно усовершенствовать буржуйку?

Обычная буржуйка имеет массу положительных качеств, но также имеет и много существенных недостатков. Она неспособна аккумулировать тепло и отапливает помещение пока горит огонь. Требует непрерывной подачи топлива, в среднем — каждые 30—40 мин.

Кроме того, большое количество тепла вылетает через дымоход в атмосферу, не принося пользы. Именно поэтому работа над усовершенствованием буржуйки ведется не прекращаясь.

Стандартная конструкция печки-буржуйки имеет множество модернизированных конструкций, которые позволяют:

  • сэкономить топливо;
  • повысить КПД печки;
  • увеличить теплоемкость;
  • уменьшить частоту закладки топлива.

Самые распространенные методы повышения эффективности работы буржуйки — создание режима медленного горения, системы дожига газов, установка жаропрочной облицовки внутренних стенок.

Улучшить качественные показатели печки можно также путем увеличения площади теплоотдачи с помощью приваренных труб и установленного вентилятора, который будет прогонять через них потоки воздуха.

Промышленная модель такой буржуйки называется «Булерьян», но, кроме нее, существует еще множество различных конструкций, изготовленных кустарным способом. Рекомендуем посмотреть подробный мастер-класс по самодельному изготовлению .

Увеличить время теплоотдачи можно, если обложить печь кирпичной кладкой. Такая буржуйка будет медленнее нагреваться, но и дольше отдавать тепло, поддерживая температуру в помещении еще некоторое время после затухания огня.

Вас заинтересовала кирпичная кладка? У нас на сайте есть подробное руководство по своими руками со схемами и чертежами.

Вариант #1 — печь с увеличенной закладкой топлива

Эта модель разработана с целью увеличения КПД и времени беспрерывного горения. За основу берут горизонтальную прямоугольную буржуйку на массивных, устойчивых ножках и дополняют ее кассетой из глухого герметичного цилиндра. Такие конструктивные дополнения значительно повышают ее эффективность.

К цилиндру-кассете высотой около 400 мм приваривают фланец. После установки цилиндра в конфорочное отверстие его край должен опускаться на 5— 10 мм ниже печной плиты. Чтобы цилиндр было удобно устанавливать и снимать, к его корпусу приваривают ручки.

Цилиндр заполняется дровами таким образом, чтобы между ними оставалось некоторое пространство и при установке его на печку они смогли сразу опуститься на горящие угли

Как работает буржуйка:

  1. Нижняя часть дров, опустившись на угли подготовительного розжига, разгорается. При этом верхняя часть, находящаяся в кассете, гореть не будет из-за нехватки кислорода, зато будет сушиться под действием горячего дыма.
  2. Под весом собственной массы и по мере сгорания дрова постепенно опускаются в топку.
  3. Горячий газ, находящийся некоторое время в цилиндре, отдает ему тепло, увеличивая тем самым площадь теплоотдачи в помещении. При этом крышка цилиндра может служить варочной поверхностью.
  4. Одновременно снижается температура выходящего дыма, а значит, растет теплоемкость и КПД буржуйки.

В результате такой модернизации увеличивается временной интервал между закладкой дров и повышается эффективность использование печи.

Вариант #2 — буржуйка длительного горения «Бубафоня»

Низкий КПД обычной буржуйки — давно известный и проверенный многими пользователями факт.

Один из методов его повышения — замедление процесса горения путем ограничения поступления в топочную камеру воздуха. Это усовершенствование можно встретить в таких печках, как «Бубафоня», «Филиппинка».

Используют эту модель буржуйки в нежилых помещениях — мастерских, теплицах, других хозяйственных постройках. Для работы в течение 9—12 часов достаточно бывает одной закладки мелких дров, щепок, опилок. В этой модели отопительного устройства нельзя использовать крупно наколотые и сырые дрова.

Буржуйку можно создать из любого металлического резервуара. Чаще всего используют бочку из-под горюче-смазочных материалов или старый баллон.

Изготовление проводят в такой последовательности:

  • Из доступной цилиндрической емкости готовят топочную камеру, в верхней части которой вырезают отверстие под дымоход.
  • Из металла (не менее 10 мм в толщину), вырезают круг, чуть меньший, чем внутренний диаметр бочки.
  • В центре круга делают отверстие диаметром 100—150 мм (точный размер зависит от диаметра используемой трубы для стержня).
  • На одну из плоскостей круга приваривают ребра высотой до 50 мм.
  • К центру круга приваривают трубу. Ее длину рассчитывают таким образом, чтобы поршень в опущенном состоянии возвышался над крышкой резервуара приблизительно на 100 мм. Если оставить трубу длиннее, чем необходимо, в ней будет возникать тяга, она начнет дымить.
  • Далее, сооружают крышку, которая будет плотно одеваться на бочку и прорезают в ней отверстие, подходящее под трубу поршня

Еще больше повысить эффективность этой модели можно, организовав поступление в топку воздуха с улицы. Таким образом, подогретый воздух из помещения не будет вылетать в дымоход.

В печке происходит процесс пиролиза: дрова, сгорая, выделяют горючий газ, который поднимается над поршнем, и там происходит его дожиг

Вариант #3 — печь со вторичным дожигом «Филиппинка»

В работе печи использованы два способа увеличения ее эффективности, основанные на принципах длительного горения и пиролиза. Для ее изготовления понадобятся два газовых баллона, которые послужат камерами для первичного и вторичного горения.

Последовательность действий по изготовлению буржуйки такова:

  1. Баллоны подготавливают к работе, выпуская из них остатки газа и заполняя их водой. Без этой процедуры разрезать их категорически нельзя, иначе искры, которые образуются при работе болгарки, могут спровоцировать взрыв газа, некоторое количество которого всегда остается в баллоне.
  2. В первом баллоне, который послужит камерой для топки и зольника, снимают кран и отрезают верхушку (ее используют для изготовления дверцы), вырезают отверстие под установку дымовой трубы.
  3. Напротив отверстия под дымоход приваривают трубу, другой конец которой не должен упираться в крышку второй камеры, оставляя свободное пространство для выхода дыма.
  4. На выходе трубы из первого баллона приваривают металлическое кольцо, оно послужит опорой для установки верхнего баллона. В нем просверливают отверстия.
  5. Ко второму баллону в месте среза верхушки также приваривают металлическое кольцо, в котором отмечают места для отверстий, ориентируясь на уже сделанные отверстия в первом кольце.
  6. Прежде, чем окончательно устанавливать второй баллон, в него заводят трубу для подачи воздуха.
  7. Надевают верхнюю камеру на трубу, совмещая отверстия, между кольцами наматывают термостойкий жгут, закрепляют соединение винтами.
  8. Выход дымохода делают снизу камеры вторичного дожига.

Чтобы получить устойчивую конструкцию, к нижней камере приваривают надежные ножки. Устанавливают дверку на навесы. Ее можно дополнительно усовершенствовать, добавив возможность регулировать поступающий в топку воздух.

Верхний баллон (камеру вторичного дожига) можно установить в горизонтальном положении, но тогда нужно продумать дополнительные крепления для его надежной фиксации

В первой камере буржуйки сгорают дрова, выделяя при этом горючий газ. Горячие дымовые газы, попадая во вторую камеру и перемешиваясь с воздухом, загораются и полностью сгорают.

С помощью поддувала регулируется тяга, которую, после того как дрова хорошо разгорелись, можно уменьшить до минимума, чтобы снизить скорость движения газов и потери тепла.

Выводы и полезное видео по теме

Как максимально использовать потенциал буржуйки на отработанном машинном масле:

Усовершенствованная печь-буржуйка из газового баллона с камерой вторичного дожига:

Конструкция и правила использования печи «Бубафоня» длительного горения:

Изготавливая самодельную буржуйку, не следует забывать о мерах предосторожности. Ее конструкция должна максимально защищать от распространения огня.

Пренебрежение правилами пожарной безопасности может сыграть злую шутку с желающими сэкономить на покупке промышленной модели.

Вы используете самодельную буржуйку уже не первый год? Расскажите, какую схему вы применили и что было самым сложным при сборке печки.

Возможно вы усовершенствовали свою буржуйку по одному из способов, рассмотренных в статье? Поделитесь своим опытом и снимками печки-самоделки в комментариях к этой статье — ваши успехи вдохновят на эксперименты других пользователей.

Пузатое | Мои идеи поющих монстров вики

в: Монстры, Растение, Остров Растений,

и еще 54

Посмотреть источник

«Пузобрюхи — это все растения, и они растут как сорняки. Они желанные участники хора, если они носят свои горшки и воздерживаются от вторжения в чужое пространство.»

-Био

Пузато

Класс

Натуральный

Элементы

Кодовое имя

прожорливый цветок

Остров(а)

Костяные бесплодные земли, Холодный остров, Континент, Остров композиторов, Пустынный остров, Остров Земли, Лес фей, Роща фей, Дельта огня, Огненная гавань, Огненные острова, Огненные болота, Огненное святилище, Огненная сверхновая, Цветочная долина , Золотой остров, Ледяной грот, Ледяное убежище, Остров Джека О’, Светлый остров, Зеркальный холодный остров. Остров Зеркальной Земли, Остров Зеркальных Растений, Остров Зеркальной Воды, Остров Природы, Заросшие Мангровые Заросли, Остров Партии, Остров Растений, Земли Растений, Психический Атолл, Психический Остров, Психические Руины, Сафари-Хейвен, Приморский Остров, Остров Шугабуш, Космический Остров. Колоссинг, Остров, Остров племен, Винтажный остров, Вулканический остров, Остров джунглей, Водный остров, Остров игрушек (версия TCYW)

Размер

1×1 (маленький)

Фэндом Пол

оба мужчины

Покупная цена

250 монет, 250 бриллиантов (остров Шугабуш)

Цена продажи

187 монет

Опыт размещения

125

По умолчанию

2 часа

Расширенный

1 час 30 минут

Likes

T-Rox, Congle, Reedling, Phangler, Shugarock, Slapoda, Eerie Remains, Wild Bagpipe, Bloofi Tree (Mystery Like)

Редкий Эпический
Редкий Пузатый Эпический Пузатый

Содержимое

  • 1 Описание
  • 2 Песня
  • 3 Разведение
  • 4 Галерея

Описание

Кувшинка напоминает зеленое хищное растение в треснутом терракотовом горшке. У него два рта и толстое брюшко, похожее на стебель.

Когда монстр бездействует, он остается в темпе, покачиваясь взад-вперед в горшке.

Песня

Образец аудио: https://my-singing-monsters-ideas.fandom.com/wiki/File:PotbellyMemoryGame.mp3

Вклад The ​​Potbelly в песню Island – это двухчастная гармония гнусавого отрывистого вокала, который звучит как «бап» или » бамп». Меньшая из двух голов Пузатого часто берет сольную линию, повторяя ровную линию большей головы. В Fire Haven он поет «шика баумп», а не просто «баумп». Это единственный остров, где это происходит.

Вокал The Potbelly варьируется от A#2 до D4, что делает его баритоном.

Разведение

Пузатобрюх становится доступным для покупки на Рынке на уровне 9. Их также можно получить, скрещивая нестабильную комбинацию между Пузобрюхом и другим монстром.

На острове Шугабуш Пузатик должен быть либо куплен за алмазы, либо телепортирован с любого другого острова, на котором он находится (не включая Золото), как только он достигнет 15-го уровня.

Галерея

Концепт-арт

Контент сообщества доступен по лицензии CC-BY-SA, если не указано иное.

Cole Cooks: PotBelly Giardiniera — Fun Diego Family

Кулинария

Обновлено Кулинария

Поделиться

  • Facebook
  • Твиттер

Giardiniera — это приправа, с которой я познакомился довольно поздно. Я быстро обнаружил, что джардиньера бывает разных видов. Некоторые мне нравятся больше, чем другие. Одно из любимых блюд моей семьи — Giardiniera с пузатым сэндвичем. Поэкспериментировав, я думаю, что сделал приемлемое факсимиле Potbelly Giardiniera.

Jump Ahead To

Giardiniera — приправа, широко распространенная в Чикаго, где она является традиционной начинкой для чикагской итальянской говядины и хот-догов. Я разработал свой собственный рецепт чикагской итальянской говядины, который идеально подходит для этой джардиньеры.

Коул Кукс: Рецепт итальянской говядины в Чикаго

Сэндвич с итальянской говядиной — ответ Чикаго на чизстейк Филадельфия. Я родом из Филадельфии и поэтому склоняюсь к чизстейку. Тем не менее, я признаю, что, хотя я никогда не пробовал их в Чикаго, некоторые сэндвичи с итальянской говядиной, которые я ел на протяжении многих лет, были довольно вкусными. Итак, вот как я сделал свой […]

Potbelly Sandwich — сеть магазинов сэндвичей, основанная в пригороде Чикаго в 1970-х годах. К сожалению, у Potbelly нет филиалов в Калифорнии. Мы познакомились с Potbelly во время визитов домой к нашей семье в Вашингтоне, округ Колумбия. В районе округа Колумбия есть несколько заведений Potbelly, как в пригороде, так и рядом с основными туристическими достопримечательностями в центре города.

Что действительно выделяло Potbelly для нас, так это джардиньера. Эта острая приправа состоит из нарезанных овощей в маслянистой смеси. Некоторые версии мне показались ошеломляющими, но версия Potbelly содержит все нужные ноты.

Другие, похоже, согласны. Журнал Bon Appetit заявил, что это лучшая джардиньера из когда-либо существовавших в статье под заголовком «Джардиньера от Potbelly — самая недооцененная приправа всех времен». В дегустационном тесте Serious Eats Potbelly giardiniera заняла третье место.

Проблема в том, что мы не можем достать эту джардиньеру в Калифорнии. Заказ его онлайн стоит колоссальные 35 долларов за две банки. Итак, мне пришлось сделать свой собственный. После нескольких попыток у меня получилось кое-что, может быть, и не точная копия, но, думаю, довольно близкая.

Я начал с чтения этикетки ингредиентов. Potbelly giardiniera производится из 100% соевого масла, перца серрано, перца халапеньо, красного болгарского перца, сельдерея, моркови, цветной капусты, зеленых оливок, соли сельдерея, воды, уксуса, соли, трав и специй.

Сразу же я заметил, что масла намного больше, чем уксуса. Это контрастирует со многими рецептами джардиньеры, которые требуют равного количества масла и уксуса. Я думаю, именно это делает многие джардиньеры слишком резкими. Я остановился на смеси 4 части масла к одной.

Отсюда все остальное собралось довольно легко. Я думаю, что количество овощей — это довольно личное дело. Главный вопрос – количество острых перцев. Я пошел по 4 серрано и халапеньо. Я аккуратно посеял эти перцы, чтобы они не перебили джардиньеры. Я нарезал овощи довольно большими кусками, чтобы люди могли выбрать те, которые им не нравятся. В следующий раз попробую порезать помельче. Я обнаружил, что многие люди не любят джардиньеру, но, как правило, не из-за какого-то конкретного овоща.

Одна вещь, которую я обнаружил, заключалась в том, чтобы не злоупотреблять солью. Вы маринуете овощи в течение 12 часов на бане с соленой водой. Вы определенно не хотите идти дольше, и вы хотите по-настоящему вымыть овощи, когда вынимаете их из ванны. Слишком соленые партии были моей самой большой проблемой.

Обязательно смойте соль с овощей

Я не использовал соевое масло. Вместо этого я использовал комбинацию масла канолы и оливкового масла. Я уверен, что это не имеет большого значения.

В целом, я думаю, что эта джардиньера неплохо справляется со своей задачей. Конечно, я работаю по памяти. Я планирую сравнить его с настоящим в моей следующей поездке в Вашингтон, округ Колумбия.

Это простой рецепт, он требует только нарезки овощей и терпения. Вам нужно дать джардиньере постоять не менее двух дней. Я не уверен, как долго это длится. Мы делаем партию в банку и раздаем друзьям и семье. Лично я бы нам это в течение 30 дней.

Кувшинка Giardiniera

Это наша версия Giardiniera, найденную в ресторанах сэндвича Potbelly

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Блюдо блюдо

  • 1/3 стакана кошерная соль
  • 2 Морков. Потобочко
  • 1 СТАЛЛА СЕЛЛЕРИ
  • 2 СТАВЛИ
  • 1 СТАЛЛА СЕЛЛЕРИ ДИКОНА
  • 2.
  • ½ кочана цветной капусты, разобранной на соцветия
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 4 очищенных от семян и нарезанных кубиками перца серрано
  • 4 очищенных от семян и нарезанных кубиками перца халапеньо
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ cup green olives diced
  • 2 cups canola or olive oil
  • ½ cup apple cider vinegar
  • 1 tablespoon dried oregano
  • ½ teaspoon celery salt
  • 1/2 teaspoon freshly ground black pepper
  • In a нереактивной миске растворить соль в 2 стаканах воды. Добавьте морковь, сельдерей, цветную капусту и перец. Добавьте больше воды, чтобы покрыть овощи. Накройте саранской пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

  • Через 12 часов слить воду и промыть овощи. В миске смешайте чеснок, орегано, сельдерейную соль и черный перец. Добавьте масло и уксус и взбейте, чтобы смешать. Добавить овощи и нарезанные оливки. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 2 дней.

Ключевое слово PotBelly Giardiniera

Поделиться

  • Facebook
  • Твиттер

Почтовые теги: #Cole Cooking#Рецепт#Гарниры

Похожие сообщения

Кулинария

Cole Cooks: Кубинская черная фасоль быстрого приготовления

Кубинская черная фасоль – отличный гарнир практически к любому приему пищи. В Instant Pot эти бобы можно приготовить чуть более чем за час. Перейти к рецепту   Кубинская черная фасоль очень вкусная, потому что в смесь добавляют перец, лук и чеснок. Конечно, можно было купить банку…

Читать далее Cole Cooks: Кубинская черная фасоль быстрого приготовленияПродолжить

Кулинария

Коул Кукс: глазированная азиатская зеленая фасоль

Зеленая фасоль — любимый овощ всей семьи. Мне часто нравится добавлять азиатские ароматы к зеленой фасоли. Приготовление этой глазированной азиатской зеленой фасоли занимает около 20 минут. Одна из наших любимых кулинарных книг — «Китайский экспресс» Нины Саймондс. У нее есть базовый рецепт глазированной зеленой фасоли. Я импровизировал по этому рецепту, чтобы сделать…

Подробнее Cole Cooks: глазированная азиатская зеленая фасольПродолжить

Кулинария

Cole Cooks: Sous Video Pork Carnitas Рецепт

Карнитас из свинины – фаворит во многих мексиканских ресторанах Сан-Диего. У нас есть традиционный метод приготовления карнитас. Тем не менее, есть также простой и вкусный метод су-вид свинины. Перейти к рецепту Карнитас — это блюдо, которое мы любим готовить для вечеринок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *