Как работает измельчитель пищевых отходов для мойки?
Мусорное ведро – неэстетичный, но и неизбежный атрибут многих кухонь. Альтернативой этому собирателю пищевых отходов может стать современный измельчитель. Установив это устройство под кухонной мойкой, можно навсегда забыть о проблеме необходимости своевременного выброса мусора. А если рассматривать вопрос утилизации пищевых отходов в государственном масштабе, то переработка остатков продуктов измельчителями может стать гигиеничной альтернативой компостированию, невозможному в мегаполисах.
Диспоузеры
Диспоузер, или измельчитель пищевых отходов, устанавливается под кухонную мойку. Его слив выводится в канализационную систему. Измельчитель способен переработать остатки овощей и фруктов, яичную скорлупу, остатки разных блюд. Но, не стоит отождествлять это устройство с мусорным ведром. Диспоузер не предназначен для утилизации металлических, стеклянных, пластиковых предметов, волос и шерсти, масла и топленого жира. Эффективность работы диспоузера определяется в основном его мощностью, объемом рабочей камеры и скоростью вращения диска.
Популярность в США и ЕС
Изобретенный в 1930 году американцем Джоном Хамесом, диспоузер пользуется популярностью не только в Америке, но и в странах Европы. В 50-х годах прошлого века Министерство здравоохранения США требовало установку диспоузеров во всех домах новой постройки. Поэтому сейчас более половины домов в США оборудованы этими приборами. Это позволяет существенно снизить нагрузку на коммунальные службы и почти на 30 процентов сократить объем пищевых отходов на свалках. Во многих странах ЕС измельченные органические отходы при помощи специальной технологии превращают в биогаз – экологически чистое и безопасное топливо. В Норвегии, Испании и Ирландии производство биогаза очень развито, поэтому местные власти всячески стимулируют население на установку измельчителей.
Принцип действия
Во время работы диспоузера обязательно должна быть включена холодная вода. Она не только смывает переработанные отходы, но и охлаждает двигатель устройства, не допуская его перегрева. После включения холодной воды и запуска измельчителя пищевые отходы из сливного отверстия мойки попадают на расположенный внизу рабочей камеры диск из нержавеющей стали.
Первичное дробление отходов осуществляется специальными дробильными кулачками, расположенными на диске. Они не дают отходам сбиться в кучу и затем с помощью центробежной силы растирают остатки пищи о самозатачивающиеся терки, расположенные на стенках камеры. Весь процесс измельчения занимает не более минуты. Затем измельченные отходы через мелкие отверстия в поворотном диске попадают с потоком воды в канализацию.
Особенности установки
Установка диспоузера выполняется довольно просто. Конструкция современных измельчителей предусматривает подключение к любому типу моек – нержавеющих, каменных, из композитных материалов. При этом диаметр сливного отверстия мойки должен быть 89-90 мм. В инструкции по эксплуатации производители прописывают рекомендации по установке устройства.
Учитывая, что диспоузер является электроприбором, для его подключения необходимо предусмотреть заземленную и влагозащищенную розетку на 220 В. Сначала выполняют демонтаж имеющегося сифона. Затем к сливу раковины подсоединяют измельчитель. Его слив через сифон выводится и подсоединяется к канализационной системе. Для подключения к канализации нужно использовать только гладкие пластиковые трубы. Гофрированные быстро забьются мелкими отходами и в кухне будет постоянно присутствовать неприятный запах.
Измельчители от TEKA
Измельчители пищевых отходов немецкого производителя бытовой техники ТЕКА отличаются эффективностью, надежностью и доступной ценой. Для изготовления устройств используются только качественные и экологически чистые материалы. Главный инструмент – диски для измельчения – сделаны из нержавеющей стали, обладающей высокой твердостью. Это позволяет измельчать не только мягкие отходы, но и початки кукурузы, листья ананаса, банановую кожуру. При этом нужно учитывать, что такие «критичные» пищевые отходы необходимо предварительно разрезать на куски и помещать порционно к другой однообразной массе отходов.
Измельчители отходов ТЕКА оснащены асинхронным двигателем мощностью 1400-1500 оборотов в минуту, имеют рабочую камеру объемом 1200 мл. Для обеспечения безопасной эксплуатации устройства производителем предусмотрена система предупреждения перегрузки. При попадании внутрь измельчителя случайных предметов или при чрезмерной нагрузке устройство выключится автоматически. Управление диспоузером осуществляется при помощи пневмокнопки. В комплектацию диспоузеров ТЕКА, в зависимости от модели входят материалы для выполнения подключения устройства к канализационной сети.
Вопросы и ответы про измельчители Bone Crusher
Все модели измельчителей монтируются на мойки любых типов:
- врезные
- накладные
- подстольного монтажа
- цельнолитые акриловые (когда мойка составляет одно целое со столешницей)
Мойка может быть изготовлена из любого материала, кроме закаленного стекла:
- нержавеющая сталь
- медь
- латунь
- искусственный камень
- гранит
- мрамор
- керамика
- акрил
Количество чаш мойки
Для всех моделей Bone Crusher не существует ограничений по количеству чаш. Монтаж осуществляется в любую чашу по вашему выбору.
Диаметр сливного отверстия
Сантехнический стандарт — 3½». Диаметр отверстий варьируется от 85 мм до 110 мм. Измельчитель можно установить в любое из них.
Измельчители Bone Crusher могут быть установлены в любую чашу мойки. Исходя из опыта продаж, компания отдает предпочтение основной — именно в ней идет большая часть работы в продуктами и мытье посуды: очистка рыбы и овощей, замачивание кастрюль, сковород, тарелок с присохшими остатками пищи. Однако возможен монтаж диспоузера и в вспомогательную, например, если мало места под раковиной и прибор требуется максимально сместить, чтобы установить мусорную систему или фильтр.
В любом случае, устройство всегда можно переустановить в другую чашу — для этого достаточно позвонить в сервисную службу.
В нашем интернет-магазине Bone Crusher вы можете найти инструкцию и схему для к каждой модели измельчителя пищевых отходов просто открыв карточку товара или заглянув в раздел «Документация». Оба документа можно скачать.
Измельчители не предназначены для утилизации таких отходов как, например, стекло, пластик или металл. Как защитить прибор от попадания нежелательных предметов?
- В комплект каждого диспоузера входит рассекатель — резиновый экран, установленный в горловине. Он служит предварительной защитой от легких и крупных предметов.
- Браслет SilverGuard — это магнитный улавливатель, который не даст попасть внутрь камеры металлическим предметам, например — столовым приборам.
- Все модели также укомплектованы аксессуаром Мr. Scrappy. Это толкатель, который можно использовать как заглушку для слива мойки.
Между тем, при случайном попадании, даже самый простой прибор справится с осколками фужеров и бутылок.
Измельчитель бытовых отходов Bone Crusher работает максимально просто: внутри корпуса находится дробильный диск и кулачки — за счет их вращения продукты перетираются в мелкую взвесь. Причем в конструкции нет ни одного острого ножа!
Процесс происходит следующим образом:
- Включается измельчитель.
- Открывается холодная вода.
- Спустя несколько секунд, вместе с водой, можно загружать пищевые отходы.
- После того, как все они будут утилизированы, выключается подача воды и прибор.
Рассекателем укомплектованы все модели Bone Crusher. Он предотвращает распространение брызг из измельчителя и случайное попадание предметов. Но со временем может деформироваться. Как быстро вернуть ему прежнюю форму?
- Достаем из горловины.
- Подготавливаем горячую воду и бутылку.
- Надевает рассекатель на горлышко.
- Ошпариваем.
Эти простые пункты помогут вернуть прежний внешний вид. Подробности смотрите в видео.
Модельный ряд измельчителей пищевых отходов Bone Crusher включает в себя различные по мощности и конструкции приборы. Среди них каждый может выбрать себе подходящую по размерам модель.
Например, компактностью отличаются устройства BC610 и BC910-SL. А самый мощный диспоузер — BC1000, займет больше места под раковиной, чем BC910 или BC700.
Измельчители Bone Crusher, благодаря мощному магнитно-индукционному двигателю, превращают пищевые отходы в мелкую взвесь, которая без труда проходит по трубам. К тому же масса, образующаяся после переработки таких жестких продуктов как, например, куриные кости, является хорошим «скрабом» для канализационной системы.
Не может эта взвесь повредить или засорить септик. Единственное, что изменится — немного увеличится расход воды.
Подробности и что получается на выходе из диспоузера вы можете посмотреть в нашей видеогалерее.
Практически все измельчители Bone Crusher (за исключением модели BC1000) могут быть установлены самостоятельно. В комплект к каждому прибору входит подробная инструкция по монтажу, можно ознакомиться с подробным видео для моделей BC610, 810, 910, 900. Но подключение к канализации должно производиться, как минимум, квалифицированным сантехником. При необходимости можно приобрести специальный универсальный сантехнический набор, содержащий все необходимые трубки и соединения.
К тому же, диспоузеры, отмеченные специальным лейблом, в Москве устанавливаются бесплатно!
Измельчители Bone Crusher выполнены из высококачественных материалов и оснащены широким набором полезных технологий, например — системой защитой от перегрузок, которая отключит прибор при заклинивании или скачках электроэнергии. Также, на модели действует официальная гарантия от 5 лет.
Если с устройством все-таки что-то случится, можно ли пользоваться мойкой? В этом случае обратитесь в сервисный центр и продолжайте пользоваться раковиной как обычно, пока специалисты не произведут ремонт.
В данном вопросе ключевым фактором является зависимость шума от вида измельчаемых продуктов.
Треск от дробления костей любого размера всегда будет сильнее, чем шорох от переработки яблочной кожуры или картофельных очисток. Измельчение происходит в течение 1 минуты, поэтому шум не является одним из ключевых свойств продукта.Все бытовые измельчители Bone Crusher оборудованы моторами, способными справиться с любым видом пищевых отходов.
Даже самый тихоходный и недорогой измельчитель перетрет куриные кости, ореховую скорлупу, картофельные очистки и шелуху от семечек. Но ему на это потребуется гораздо больше времени, чем моделям ВС910 и ВС1000.
Практически ко всем измельчителям Bone Crusher в комплект входит пневмокнопка, которая устанавливается в столешницу или в мойку и позволяет запускать прибор одним нажатием.
Также, к любой модели диспоузера подходит пульт дистанционного управления. В отличии от кнопки, он может быть помещен в любое место, например — спрятан от детей в подвесной шкаф или прикреплен на недоступной для них высоте, что защитит устройство от случайного запуска.
Бытовой измельчитель пищевых отходов Bone Crusher НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН
для переработки крупных мясных костей, початков кукурузы, шелухи лука, крупной рыбной чешуи в больших количествах, а также панцирей крупных морских ракообразных и раковин моллююсков (может произойти засор канализации).Запрещается загружать в диспоузер полиэтилен, нитки, тряпки, а так же металлические предметы. Впрочем, даже в этом случае измельчитель не сломается, потому что сработает встроенная система защиты. После этого необходимо удалить посторонние предметы и произвести перезапуск измельчителя.
Выбор подходящего измельчителя Bone Crusher зависит не только от количества проживающих людей и свободного места под мойкой, но и от бюджета и любви к приготовлению пищи.
Если у вас остались еще вопросы — вы всегда можете спросить у менеджеров нашего интернет-магазина, которые помогут определиться с выбором.
Хорошо, куда *на самом деле* идут отходы от вывоза мусора?
Это часть нашей продолжающейся серии под названием DTL (что означает Down to Learn), в которой мы глубоко погружаемся в странный, нюансированный и загадочный мир устойчивого развития. Каждая статья в нашей серии должна дать вам хороший ледокол для вашего следующего Zoom или, возможно, даже вдохновить вас. Эта статья была написана соавтором Жаклин Паризи.
Это только мы, или кажется, что в наши дни мусоропроводы есть на каждой кухне? Теперь не поймите нас неправильно, мы получили шумиху (они гладкие! удобные! простые в использовании!). Но мы также не можем не задаться вопросом, насколько они экологичны *на самом деле*. Куда девается еда после измельчения? А как устроена хитрая штуковина, которую изобрели еще в 1927, сложить в компостную корзину?
Продолжить чтение для полной информации.
Как работает вывоз мусора?
Мусоропроводы живут под раковиной. Твердые пищевые отходы собираются в камере, которая снабжена крыльчаткой, чтобы все измельчить. Затем пища транспортируется (с помощью воды) через отверстия в стенке камеры.
Куда девается еда?
После растворения пищи ее транспортируют на очистные сооружения. Любые оставшиеся твердые пищевые отходы фильтруются и отправляются либо на свалку, либо в мусоросжигательный завод, либо на установку анаэробного сбраживания для преобразования энергии.
И вопрос на миллион долларов… устойчив ли процесс?
Не так много, как вы думаете. Вот почему:
- Пищевые отходы на свалке — это большой запрет
Короче говоря, когда органический материал погребен под кучами другого мусора, он не подвергается воздействию большого количества (или вообще никакого) кислорода при разложении. Это заставляет его выделять метан — мощный, не такой уж и зеленый парниковый газ, который уступает только углекислому газу по своим последствиям для изменения климата.
- Чтобы спустить пищевые отходы по трубе, нужно много воды
Этот энергоемкий и водоемкий процесс далеко не идеален, особенно в районах, страдающих от нехватки воды.
- Потенциально опасно, если свалка расположена рядом с водоемом
Само собой разумеется, что свалки, которые могут нанести вред морской и растительной жизни.
Но… и есть хорошие новости… насколько устойчива ваша утилизация мусора, в конечном счете, зависит от процессов, действующих в вашем районе, так как некоторые крупные города отказываются от свалки в пользу преобразования пищевых отходов в энергию, которая намного экологичнее.
Советы по ответственной утилизации
- Позвоните на местную водоочистную станцию, чтобы получить детали .
Вот несколько важных вопросов, которые следует задать:
- Принимаете ли вы органические отходы?
- Что вы делаете с твердыми телами?
- У вас есть система улавливания метана на вашей водоочистной станции?
- Возьмите пример из EPA Иерархия восстановления пищевых продуктов ” пирамида
Вот что они рекомендуют в порядке от наиболее предпочтительного к наименее предпочтительному:
- Если вы собираетесь использовать мусоропровод, избегайте продуктов, которые могут вызвать засорение
Включая волокнистые овощи, такие как стручки сельдерея и эдамаме, кукурузную шелуху, раковины моллюсков или устриц, яичную скорлупу, а также жиры/масла/смазки (которые со временем замерзнут ниже по течению). И да, в эту категорию попадают такие продукты, как арахисовое масло и молочные продукты (сливки, масло, мороженое). Чем больше ты знаешь!
Источники:
https://apnews.com/article/32d56555e90d4190918339c91cc59da1
https://www.epa.gov/sustainable-management-food/food-recovery-hierarchy
https://www.consumerreports.org/garbage-disposals/foods-you-can-cant-put-down-a-garbage-disposal/
Куда девается еда из мусоропровода?
Смывание пищевых отходов в мусоросборник на кухне может быть граничащим с терапевтическим эффектом. Не нужно выкапывать кожуру картофеля или огрызки яблок — просто разомните их в канализацию, включите прибор и услышите, как исчезают ваши проблемы.
Конечно, еда на самом деле не исчезает. Точнее, она поступает на местную станцию очистки сточных вод, куда попадает вся вода, протекающая по водопроводу вашего дома.
По правде говоря, избавление от проблем таким образом может вызвать проблемы в другом месте: некоторые муниципалитеты говорят, что их водная инфраструктура не предназначена для обработки всех пищевых отходов, которые может создать каждое отдельное домашнее хозяйство. Но на очистных сооружениях есть системы, которые справляются с едой и другими твердыми материалами, попадающимися на их пути. И поскольку люди стремятся сократить количество пищевых отходов, которые они выбрасывают на свалки, города рассматривают оборудование для очистки сточных вод как потенциальное решение.
The Drain Strain
Каждый американец выбрасывает в среднем чуть менее фунта еды в день. Если весь этот объем пойдет на вывоз мусора и на стареющую инфраструктуру сточных вод (которая уже с трудом справляется с ежедневными потребностями), в вашем городе могут случиться дорогостоящие аварии с сантехникой. «[Канализационные системы] были разработаны для сточных вод туалетов, но не для невероятного количества пищевых отходов, которые мы имеем сегодня», — говорит Джо Расмуссен, менеджер экологических программ CalRecycle, также известного как Калифорнийский департамент переработки и восстановления ресурсов.
Обеспокоенность по поводу порчи пищевых продуктов в канализационной системе привела к тому, что в Нью-Йорке с 1970-х по 1997 год был введен запрет на удаление мусора в раковине. Хотя эти устройства снова легальны, в некоторых зданиях города они по-прежнему запрещены из-за старых труб. Вермонт, штат, который запрещает выбрасывать пищевые отходы на свалки, также призывает жителей не выбрасывать продукты в канализацию, чтобы избежать дорогостоящих засоров. Компостирование может быть жизнеспособной и устойчивой альтернативой большинству пищевых отходов. Но многие люди по-прежнему выбирают удобство мусоропровода.
Подробнее: Города устраняют ваши оправдания, чтобы пропустить компостирование очистные сооружения сточных вод. Навозная жижа имеет несколько конечных пунктов назначения, в зависимости от того, где вы живете.
Захоронение осадка – один из вариантов; сжигание — другое. При сжигании отходов выделяется углекислый газ и остается пепел, который можно отправить на свалку или переработать в строительные материалы. Другие загрязняющие вещества, такие как тяжелые металлы, которые могут быть в навозной жиже, также могут выделяться из мусоросжигательных заводов.
Существуют также два несколько более сложных процесса, через которые может пройти шлам отходов. Около 8 процентов очистных сооружений в США подают осадок в анаэробные варочные котлы — резервуары, в которых размножаются бактерии, которые процветают без кислорода и расщепляют отходы, содержащие углерод, такие как пищевые продукты, масла или корма. Микробы производят два парниковых газа, углекислый газ и метан. Когда второй газ изолирован, его можно сжигать как источник энергии.
Предприятия также могут отсасывать влагу и превращать твердые части ила в замену удобрений, называемую твердыми биологическими веществами. Поскольку часть того, что проходит через канализационные системы, когда-то была живой, в отходах все еще есть азот и фосфор — два ключевых элемента в удобрениях. Но добавки к почве на основе сточных вод могут содержать все другие материалы, содержащиеся в наших отходах, такие как загрязняющие вещества, промышленные химикаты и остатки фармацевтических препаратов. В 2018 году Управление генерального инспектора Агентства по охране окружающей среды США рекомендовало департаменту лучше изучить загрязняющие вещества, которые могут обнаруживаться в твердых биологических веществах, и оценить, причиняют ли они вред.
В обход труб
Даже если местные органы водоснабжения не хотят, чтобы ваши обеденные отходы текли по трубам, возможно, ваши пищевые отходы все же окажутся на очистных сооружениях — просто по маршруту, который уклоняется от канализационной системы. В некоторых частях Массачусетса, например, компании, занимающиеся отходами, собирают пищевые отходы с предприятий, превращают мусор в суспензию и доставляют смесь в анаэробный сбраживатель местной станции очистки сточных вод. Система — и другие подобные ей в США — пытается предоставить альтернативное место для пищевых отходов помимо свалок, где в конечном итоге оказывается большая часть наших несъеденных блюд.
В 2019 году Агентство по охране окружающей среды заказало отчет о системе пищеварения в Лоуренсе, штат Массачусетс, чтобы сравнить протокол с типичным методом, использовавшимся в штате несколько лет назад: сжигание и захоронение всех пищевых отходов. В отчете была предпринята попытка объяснить основные способы обработки пищевых отходов, которые могут помочь или навредить окружающей среде, включая количество выбрасываемых загрязняющих веществ, количество используемой энергии и количество питьевой воды, необходимое каждому из них.
В конце концов, исследователи обнаружили, что выбрасывание пищи в анаэробный варочный котел оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, чем выбрасывание отходов на свалки или мусоросжигательные заводы. Большая часть причин, по которым гигантские резервуары для пищеварения были лучше, заключалась в том, что производимая ими энергия могла заменить ископаемое топливо в качестве источника энергии. По словам Сисси Ма, инженера-эколога-исследователя из Агентства по охране окружающей среды, которая заказала отчет, заводы по переработке отходов, которые использовали анаэробные варочные котлы, раньше считали свои побочные продукты неприятными. «Но теперь мышление изменилось, — говорит она. — Это энергия, которую вы можете собрать».