Как приготовить раствор для печки из глины: как приготовить, где взять глину, как сделать состав, раствор из глины, как правильно развести

Содержание

глиняный, шамотный, известковый, цементно-известковый, как готовыить, где брать компоненты

В кирпичной печи есть зоны с разной степенью температурной и химической нагрузки, и правильно применять в них разные растворы с разными характеристиками. Например, топку лучше класть на раствор с добавлением шамотного песка — глиняно-шамотный или цементно-шамотный. Они выдерживают от 1100°C до 1200°C, при высоких температурах спекаются в единое целое с кирпичом, образуя монолит. Всю остальную печь класть можно на глиняно-песчаный, раствор. Его характеристики для этого оптимальны (выдерживает температуру до +450°C, имеет высокую плотность, не проводит газы). Некоторые части требуют большей прочности (дымовая труба и основание печи), при их кладке в раствор можно добавить некоторую часть цемента или извести. Так что раствор для кладки печи будет не один, а, как минимум, три. 

Чтобы сложить кирпичную печь для бани нужны три разных раствора

Содержание статьи

  • 1 Как определять жирность глины
    • 1. 1 Где набрать
    • 1.2 Определение жирности на месте
  • 2 Песок и вода
    • 2.1 Подготовка песка
  • 3 Определяем пропорции
    • 3.1 Сколько в раствор для кладки печи надо песка
    • 3.2 Сколько воды
    • 3.3 Контроль качества и хранение
  • 4 Особенности приготовления растворов для других частей печи
    • 4.1 Как приготовить раствор с шамотом
    • 4.2 Известковый или цементно-известковый раствор
    • 4.3 Приготовление известкового раствора для печи
    • 4.4 Цементно-известковый раствор

Как определять жирность глины

Практически любой раствор делают на основе глины. Для тела печи в нее добавляют некоторое количество песка. Причем точно сказать, сколько именно, можно только «пощупав» исходный материал (в буквальном смысле) и сделав некоторое количество пробных замесов с разным его количеством. По результатам испытаний определяют самое лучшее соотношение. Только так, и никак иначе. Это единственный способ составить правильный раствор, на котором печь будет стоять долго.

Где набрать

Чтобы сэкономить, глину можно набрать ее у себя на участке. Это разрешено законом (с глубины до 5 метров). Только придется закапываться примерно на 2-3 метра, чтобы добраться до залежей с более-менее приемлемыми характеристиками. Второй вариант – набрать глины в ближайшем овраге, на обрывистом берегу реки и т.д. Это уже законом не разрешено, но повсеместно практикуется. И третий вариант – купить глину в магазине или у печников, но определяться с ее качествами и готовить ее надо будет точно также, как и добытую самостоятельно.

Значит, идем в овраг, на берег реки или роем в шурф огороде. Если посмотреть на структуру глиняного карьера в разрезе, увидим некоторое количество слоев. Верхний обычно – плодородный, с большим количеством органических веществ и растительных остатков. Даже если основной компонент его – глина, она нам точно не подходит. Требуемые слои залегают ниже. Может, под слоем осадочных пород, может под суглинком (глина с очень большим содержанием песка). Опускаемся значительно ниже – глубже нижней кромки плодородного слоя на 1,5-2 метра. Цвет искомой глины может быть любой – от беловатого и серого, до рыжего. Он не важен, важны характеристики.

Глину можно добыть в карьере, овраге, на речном обрыве

Жирность глиняных пластов нарастает сверху-вниз. В идеале брать материал надо из средних пластов. Тут находятся, как правило, глины средней жирности, а именно они оптимальны для основного раствора. Для шамотного надо будет взять некоторое количество очень светлой и жирной глины из самых нижних слоев.

Определение жирности на месте

Жирность определяем прямо на месте. Берем кусок глины из какого-либо пласта (размером меньше кулака). Смачиваем руку, зажимаем комок, пытаемся его размять. Ждем пока вода впитается. Повторяем до тех пор, пока глина не станет пластичной. Скатываем шарик, начинаем его сжимать сверху и снизу двумя гладкими ровными пластинками (кусками древесины, металла и т.п.). В процессе начинают проявляться трещины. Если они стали появляться только после того как комок сжали на 1/3, то раствор или нормальный, или жирный и этот слой можно использовать. Если раньше – глина тощая, и лучше попробовать другой, потому что вымучивание песка – дело длительное и очень уж муторное, требует большого количества воды.

Катаем из глины шарик

Из выбранного пласта (или пластов) надо будет взять около 5-6 килограммов глины. Они нужны для определения количества песка в растворе для кладки печи. Главное — не забыть какая глина из какого места и не перепутать.

Песок и вода

Песок можно, конечно, купить. Продается он обычно разделенным на фракции. Вам необходимы будут как минимум две — 0,7-0,9 мм и 0,15-0,25 мм. Требуются они в соотношении 1:2.

Для экономии и песок тоже можно найти в тех же местах, где есть глиняные залежи. Если вам повезет найти белый — кварцевый, его можно использовать для любого раствора, а желтый — измельченный полевой шпат, для кладки топки не подходит, но для остальных частей подойдет.

Лучшая глина для кладки печи — белая или каолин. Между пластами глины можно найти и песок

Вода нужна мягкая или совсем обессоленная, очищенная. Можно загодя собирать и отстаивать дождевуюводу, можно купить/набрать очищенную. Важно, чтобы она была мягкой или средней жесткости (жесткость не более 10 пунктов). Большое количество солей сильно ухудшает качество раствора.

Подготовка песка

Если песок добывали сами, его надо сначала просеять через сито с мелкой ячейкой (1-1,5 мм). Так отделяются крупные примеси и мусор. Просеянный песок содержит много живности и глиноземных примесей, которые могут значительно ухудшить качество раствора. Избавиться от них можно промывкой. Для этого делают специальный аппарат.

Устройство для промывки песка

Берут трубу диаметром 150-200 мм. Длина ее — трехкратный диаметр (450-600 мм). В верхней части формируется слив, вода подается снизу. Емкость заполняется песком на 1/3, напор воды делают таким, чтобы песок клубился в верхней части, но при этом не сливался. Промывают до тех пор, пока не начнет сливаться чистая вода, для верности подождав еще 5-10 минут.

Промытый песок выкладывают на клеенку, брезент или другой плотный материал, в какую-то емкость. Можно его сушить, можно использовать влажным, но при замесе необходимо учитывать его влажность.

Определяем пропорции

С выбранными пробами глины надо работать — подбирать количество песка, проверять их, отбраковывать худшие, оставлять лучшие. Слишком большое количество образцов может вас запутать. Если тесты «по колобкам» дали разные результаты, оставляете тот, у которого трещины появились после того, как его сжали на треть. В этом случае велика вероятность того, что вы нашли залежи, в которые не надо будет ничего добавлять. Надо будет только развести водой до требуемой консистенции. Экономия времени огромная.

Если точно определиться не получается, оставьте два, максимум, — три образца. Это и так будет большое количество замесов и много тестов.

Сколько в раствор для кладки печи надо песка

Так как из карьера мы принесли нормальную или жирную глину (если все сделали правильно), надо определить, сколько песка в нее требуется добавить. Сделать это можно только опытным путем. Порядок действий такой:

Все оставляем сохнуть не на сквозняке, без доступа солнечного света. Через 2 дня по одному жгуту из каждого замеса оборачиваем вокруг черенка лопаты и смотрим на количество и глубину появившихся трещин. У нормального состава должна потрескаться подсохшая корка и немного внутренняя, влажная еще, часть. У тощего, трещин много и они очень глубокие, у жирного — они в основном поверхностные. Так выбираем составы с нормальной жирностью.

Как определить подходящий состав глиняного раствора

Чтобы подтвердить свои предположения, тестируем вторые глиняные колбаски. Их тянем за концы в стороны, разрывая. У нормального состава в месте разрыва толщина должна быть примерно 1/5 от первоначальной (если толщина была 15 мм, то на разрыве диаметр будет 3 мм).

Эти тесты дают, как правило, два-три подходящих состава. Отбраковав те, которые не подходят, оставляют сохнуть колобки и лепешки. На это уходит до 20 дней. Потом их роняем с метровой высоты, смотрим, в какой из составов оказался самым прочным — он и будет лучшим.

Долго? Да. Но только так можно найти самый прочный раствор для кладки печи. Если уж совсем нет времени, эти тесты можно пропустить. Но обязательно надо будет проверить правильно ли выбрана жирность раствора. Делают это после разведения водой (описано в пункте «Контроль качества»).

Сколько воды

В печном деле важно чтобы раствор для кладки печи имел еще и оптимальную вязкость, которая зависит от количества воды. Делаем пробный замес из той половины, которую отложили. Замачиваем ее, протираем ее через сито, добавляем по найденной пропорции песок. Если нормально размешать не получается, добавляем понемногу воды.

Мешают глину доской или «веселкой» — доской, оструганной в виде небольшого весла. После того как добились однородности, проводим простой тест.

Как определить количество воды для глиняного раствора

Берем кельму, и ребром проводим по поверхности раствора. Если след остается «рваный», добавляем понемногу воды, тщательно размешивая. Если края оставленной борозды подплывают, воды налили много. Надо подождать пока вода не отстоится и не выделится на поверхности. Тогда ее можно собрать. Второй способ — замесить еще некоторое количество заведомо «сухого» раствора, и все перемешать. При нормальной консистенции глиняный раствор под кельмой имеет ровную поверхность, края бороздок держат форму.

Контроль качества и хранение

После того как вы замесили пробную партию глиняного раствора для кладки печи, еще раз его тестируем:

  • Берем кельму, набираем на нее немного раствора и переворачиваем на 180°. Нормальный раствор в таком положении спокойно висит, тощий (много песка) — падает.
  • Поворачиваем кельму с раствором на 90° (ребром вниз). Нормальный раствор медленно сползает вниз, падает, оставляя на металле тонкую почти прозрачную пленку из глины. Если раствор жирный, он почти не сползает, или оставляет толстый слой на металле.
  • Берем два кирпича. На один наносим слой раствора в 2-3 мм, кладем второй и пристукиваем кельмой, как при кладке. Оставляем на 7-10 минут. беремся за верхний кирпич и поднимаем. Если второй кирпич висит, не падает даже при активном потряхивании, значит раствор сделали хороший.

Если все тесты прошли нормально, по найденным пропорциям можно замешивать большое количество глиняного раствора. Готовый глиняный раствор можно запаковать в ведра или залить в бочки, закрыть крышкой. В таком виде без изменения качественных характеристик он может храниться месяцами.

Особенности приготовления растворов для других частей печи

Как уже говорили, для кладки хорошей банной кирпичной печи, кроме глиняного потребуются еще два раствора: с шамотом для топки и с цементом или известь. для трубы и основания.

Как приготовить раствор с шамотом

Для приготовления раствора для кладки топки банной печи выбирать надо глину из самых нижних слоев — очень жирную. Она обычно почти белая, светло-серая или чуть желтоватая. В размоченную и протертую глину добавляют шамотный песок или мертель (надо купить в магазине). Песка потребуется много, а стоит он немало. Для экономии его можно мешать с кварцевым (белым) в пропорции 1:1.

Шамотный мертель продается в магазинах

Так как глина заведомо жирная, пробные замесы делают, добавляя сразу большое количество песка — от 3/4 и больше. При затворении этого раствора предъявляются высокие требования к качеству воды — она должна иметь жесткость не выше 8 пунктов. При составлении шамотного раствора требуется только определить необходимое количество песка. Пробы на прочность излишни — шамот является гарантом требуемых качеств.

Можно ли использовать готовый раствор для кладки топки с шамотом? Можно, но стоит он солидных денег, а потребуется его довольно много.

Известковый или цементно-известковый раствор

Основание печи и распушка дымовой трубы делается из раствора с повышенной механической прочностью — с добавлением извести и/или цемента.

Для приготовления раствора с использованием извести необходимо известковое тесто. Не гашеная самостоятельно пушонка, а изготовленная профессионалами пастообразная масса. Этот тот материал, на котором лучше не экономить. Его желательно купить уже готовым, расфасованным в герметичную тару (смотрите срок годности). При самостоятельном гашении пушонки, в пасте остаются частицы негашеной извести. В процессе эксплуатации они впитывают пары воды, гасятся, и рвут швы. Потому тут целесообразнее использовать готовое известковое тесто, причем хорошего качества.

Известковое тесто не обязательно покупать в ведрах, можно — в мешках

Для приготовления известкового раствора подойдет самостоятельно добытый песок, просеянный через сито с ячейкой 1 мм. Промывать его не надо, так как известь уничтожит всю микроскопическую живность, глиноземные примеси на прочности раствора не скажутся тоже. Если песок покупной, то его фракция — 0,7-0,9 мм. Воду можно использовать любую питьевую, в том числе и водопроводную. Требований к жесткости нет, но техническую воду с примесями использовать все равно нельзя.

Приготовление известкового раствора для печи

Вскрываете тару, вымешиваете тесто при помощи гладко оструганного деревянного веселка. Начинаете добавлять порциями песок, добиваясь равномерного его распределения по всей массе. «Стартовое» количество песка — 1/2 от объема извести. Перемешав все, смотрите на веселко. Нормальным считается раствор, если слой раствора на поверхности — 2-3 мм, с возможными небольшими бугорками и потеками. Если на плоскости остался очень тонкий почти прозрачный слой, через который даже древесину видно, раствор тощий (слишком много песка). Если слой большой и рыхлый — песка мало, раствор слишком жирный.

Веселко, по которому определяют жирность раствора

Известковый раствор можно месить при помощи дрели, но тестировать жирность надо при помощи оструганной древесины. Так жирность определяется точнее всего.

При определении пропорций известкового раствора берем песка побольше, но норма пластичности остается. Специалисты сначала доводят раствор до легкой «зажиренности», добавляя до 5 частей песка на 1 часть теста, а потом доводят до нормы по веселку, добавляя чистую пасту. В данном случае прочность шва обеспечивается именно песчинками, а известь только склеивает их.

Вязкость (количество воды) проверяем при помощи двух кирпичей. На один укладываем раствора около 3-4 мм, сверху — второй кирпич, постучав слегка ручкой кельмы, выравниваем его. По бокам должен образоваться валик раствора толщиной около 1-2 мм. Если он стоит и не стекает, все нормально. Затворили раствор как надо. Если валика нет, раствор не выдавливается, надо добавить немного воды. Если, наоборот, валик плывет вниз, воды слишком много, добавляйте пасты (песка, как договорились, положили по максимальной границе в пределах пластичности, так что небольшое количество пасты не помешает).

Цементно-известковый раствор

Доля цемента в данном растворе совсем небольшая. На одну часть цемента берут не менее 9 частей известкового теста (и не более 15). Марка цемента — от М200 до М600. Чем выше она, тем меньше требуется этого компонента, но прочность раствора при использовании высокомарочного цемента возрастает. Можно в качестве добавки использовать готовый клеевой состав для печей. Его основная составляющая — высокомарочный цемент.

Вся сложность состоит в том, что данный раствор имеет малый срок пригодности — он должен быть использован на протяжении 45 минут с момента начала замеса. Потому проводить эксперименты с количеством песка и воды надо на пробной партии (все действия аналогичны определению известкового состава). При затворении рабочего цементно-известкового раствора для кладки печи, быстро, в определенном порядке, смешиваются все заранее отмеренные компоненты. Готовый материал сразу берут в работу.

Известково-цементный раствор надо использовать быстро

Перемешивать раствор можно все тем же веселком, а можно — дрелью с насадкой. Порядок замеса такой:

  • Сначала в известь добавляют воду (если по результатам пробы это необходимо), размешивают до однородности. Перемешивают миксером около 2-3 минут, вручную — 10-15 минут.
  • Продолжая мешать, тонкой струйкой добавляют требуемую долю цемента. Добившись однородности состава, еще несколько раз перемешивают.
  • Продолжая мешать, постепенно досыпают песок. Высыпав весь требуемый объем, еще пару раз перемешивают. Раствор готов к использованию.

Все эти тонкости были наработаны опытным путем. Технология отличается от той, которую использовали наши предки. Они глину били. Для кладки простой печи приготовления пищи подойдет и просто битая глина, но для банной печи с ее температурными режимами требуется хороший, крепкий раствор.

Огнестойкие растворы для кладки печей и каминов, глина, состав

Среди множества современных устройств для обогрева помещений нельзя забывать и о таких старинных устройствах как печки и камины. Использование этих конструкций возможно в сельской местности, таун-хаусах, дачных домах, банях и помещениях производственного типа. Обычную русскую печь можно построить самостоятельно, даже не имея особых профессиональных навыков. Как правило, печные сооружения возводятся из обычного кирпича, устойчивого к высоким температурам. Для соединения строительных материалов применяют растворы из глины, бетона и других вяжущих. Лицевая часть камина обрабатывается штукатуркой, применения легковоспламеняющихся плиток недопустимо, как и оклеивание портала обоями или декоративной лепниной без нанесения огнеупорной смеси.

Содержание

  • 1 Почему нужно применять глиняный раствор
  • 2 Как выбрать составляющие раствора
  • 3 Видео: приготовление раствора для кладки печи
  • 4 Проверка качества раствора
  • 5 Способы заведения растворов
  • 6 Как определяются точные пропорции

Почему нужно применять глиняный раствор

Состав кирпича и раствора для кладки на основе глины практически ничем не отличается. Это позволяет материалам образовывать прочные связи. Такая кладка является огнеупорной переносит воздействие температуры до 1000 градусов по Цельсию.

Примечание: Глина для кладки печей должна быть хорошего качества, но ее избыток приведет к разрушению конструкции в короткие сроки.

Кладочные пропорции изменяются в зависимости от общего состава смеси, более подробно они будут рассмотрены ниже.

Глиняный раствор для кладки печи

Раствор для кладки камина наносится на слой строительного материала толщиной не более 4 мм, этого вполне достаточно для возведения крепкой конструкции. Если смеси будет слишком много, то со временем она начнется подвергаться растрескиванию и быстро разрушится под влиянием больших температур. Глина для печи полностью герметизирует кладку и не дает угарному газу проникать в жилое помещение сквозь мелкие поры.

Примечание: Еще одним преимуществом глиняного раствора для кладки камина является возможность быстро разобрать неправильно спроектированный участок, чего невозможно сделать при эксплуатации смеси из цемента.

Раствор для печки из природного вяжущего достаточно легко смывается и оставляет неповрежденными сами кирпичи и отделочные материалы. Это очень полезно для новичков в строительстве, а также для домашних умельцев, которые впервые используют раствор для кладки кирпича печей.

Для усиления определённых свойств, таких как устойчивость к жару или прочность, в раствор для кладки камина добавляют цемент или соль. В первом случае пропорции равны примерно 1:3,33 (часть цемента к 3,33 частям глины для печки), во втором достаточно небольшой горсти на целое ведро. В последнее время в моду вошло вмешивание в раствор для кладки печи огнестойких материалов. Они увеличивают порог переносимости температур до +1300 градусов, что особенно полезно при частой и длительной эксплуатации каминов.

Как выбрать составляющие раствора

Состав раствора для кладки печей включает в себя воду, глину и песок. Вода не должна иметь примесей, если она застоявшаяся с мутной ряской или сомнительными включениями, то она не подходит для печных работ. Песок нужно подбирать без содержания камней и щебня, чтобы смесь получилась однородной и отвечала всем технологическим требованиям, необходимо просеять его через сито с отверстиями по 1,5 мм.

Глина для кладки печи делится на три вида:

  1. Жирная.
  2. Тощая.
  3. Нормальная.

Раствор для кладки подразумевает использование последней, но такую довольно сложно найти, поэтому в смесях постоянно варьируется количество содержания песка.

Для жирных масс оно увеличивается, а из тощих его необходимо выгонять путем просеивания. Приготовление растворов требует достаточно много времени и сил, в связи с чем большинство предпочитает приобретать готовые смеси в магазинах. Там же, на соседних полках, можно встретить и жаростойкие составы, которые используют вместо глиняного раствора для кладки печей.

Видео: приготовление раствора для кладки печи

При самостоятельном приготовлении из имеющихся материалов нужно учитывать, что жирный состав требует большего количества воды, в противном случае он может усохнуть и потрескаться. Глиняная смесь из тощего наполнителя не дает нужного запаса прочности, вследствие чего дополняется цементом или солью, которые хорошо удерживают влагу.

Инструменты для приготовления раствора:

  • штыковая лопата или крупный мастерок;
  • емкость для перемешивания раствора на кладку, выполненная из металла;
  • сито, предназначенное просеивать составляющие компоненты;
  • дрель-миксер для оперативного замеса.

Все агрегаты должны быть чистыми. Раствор для кладки не подразумевает наличие мусора, последний может негативно отразиться на прочности. Перед тем, как начать процесс, смешайте сухие составляющие, при необходимости добавьте жаростойкие материалы и только потом заливайте их жидкостью. Приготовление раствора в обратном порядке может стать причиной образования пор, пузырей и других производственных дефектов.

Проверка качества раствора

Проверка раствора на качество

Даже при идеальном соотношении пропорций смесь может быть некачественной, чтобы убедиться в обратном нужно провести маленький эксперимент. Способов распознать хороший раствор для кладки камина предостаточно, ниже приведены самые распространенные:

  • Из уже готового раствора для печной кладки лепят небольшой шарик и без лишних усилий кидают его на пол. Глиняный комок или рассыплется, что будет говорить о высоком содержании песка, или превратится в лепешку. На ней не должно быть трещин, если они есть, то глина для печей была слишком жирной и требуется добавление воды с заполнителем.
  • Этот способ схож с предыдущим, но включает в себя и проверку на усадку. Раствор для кладки камина готовят из 0,5 кг глины, разбавляя ее водой до консистенции тугого теста. Глиняный ком превращают в лепешку под прессом или вручную, далее нужно оставить его в помещении на 1-2 часа. Необязательно класть на солнце, достаточно того, что раствор на кладку будет обдуваться ветром. По истечении времени на составе могут образоваться дефекты – трещины, комки, пузыри или другие. Такая смесь не подходит для печных работ.
  • 2-3 кг глины помещают в небольшую тару так, чтобы полностью развести ее водой. После соединения минерала с жидкостью нужно начать перемешивать раствор для кладки камина дощечкой или специальной палочкой. Если смесь для кладки печей прилипает к мешалке в больших количествах, то добавление песка просто необходимо – такая глина является жирной. Если же раствор для печки собирается на веселке сгустками, то его можно применять для печных работ. Во всех остальных случаях раствор на кладку требует добавления жирных вяжущих в нужных пропорциях.
  • Последний способ используется не только для глиняного раствора на кладку, но и для проверки термостойких материалов. Как и в первом примере нужно подготовить шарик из имеющегося материала. Его помещают между двумя небольшими досочками и начинают сжимать. Сила давления, при которой на глиняном или термостойком материале появляются трещины, называется прочностью на сжатие. Это основной параметр при выборе раствора для кладки камина в магазинах.

Способы заведения растворов

Раствор для кладки в ведре

Самый быстрый. Этот раствор для кладки камина подразумевает использование нормальной глины без примесей и камней. В корыто или емкость насыпают небольшой слой раствора для печки и заливают его небольшим количеством чистой воды. Выкладывание слоев продолжается до тех пор, пока не будет использован весь материал, предусмотренный пропорциями. Раствор на кладку оставляют пропитываться на 4-5 часов, по истечению которых печная смесь процеживается и используется по назначению.

Самый долгий. Приготовление раствора может занимать до одной недели, в данном случае достаточно 3 дней. Смесь для кладки печей смешивают с огнестойкими материалами или замачивают в исходном составе. Она впитывает влагу на протяжении 72 часов. По прошествии времени раствор на кладку нужно перемешать дрелью-миксером или просто ногами в чистых резиновых сапогах. Когда первый этап замеса окончен глиняный состав протирают руками так, чтобы удалить все мелкие комочки и камешки. Раствор, содержащий посторонние включения не применим для работ.Смесь для кладки печей, создающаяся по данной инструкции должна иметь в основе нормальную глину. Проверка качества осуществляется на рабочем месте. Нанесите раствор на кладку и соедините им два кирпича плотно придавливая верхний. Обождите 3-4 минуты и попробуйте оторвать строительные материалы друг от друга. Если ничего не получилось, то смесь для кладки печей удалась.

Самый трудоемкий. Приготовление раствора по этому методу занимает около 1,5-2 часов, но требует больших физических затрат. Для начала нужно подобрать металлический лист, на котором будет рассыпана смесь для кладки печей. Огнестойкие материалы, песок и глина смешивают в нужных пропорциях и заливают водой прямо на поверхности. Из массы формируют лопатой дорожку высотой около 30 см. По полученному гребню начинают бить острием лопаты или топора чтобы разделить все камни. Когда крупные включения отсеяны от смеси для кладки печей начинается просеивание раствора через сито. Готовая смесь с огнестойкими материалами помещается в бак, где и доводится до кондиции.

Как определяются точные пропорции

Точных цифр нет, так как каждая смесь для кладки печей содержит глину разной жирности. Чаще всего используется соотношение 1:1 или 1:2, где первая цифра означает количество частей вяжущего, а вторая – заполнителя (песка). Вода добавляется по коэффициенту 1:4. Объем огнестойких материалов указывается на упаковке производителя.

Лучшие кирпичи для печи для пиццы Сообщение в блоге

Лучшие кирпичи для строительства домашней печи для пиццы

Существует множество различных типов кирпичей, которые можно использовать для сборки печи для пиццы в домашних условиях. Каждый тип кирпича имеет свои преимущества и недостатки, и важно понимать их, прежде чем приступать к строительству.

В этом сообщении блога мы обсудим шесть самых популярных типов кирпичей для строительства печи для пиццы: огнеупорные кирпичи, керамические плитки, огнеупорные цементы, глиняные кирпичи, строительные растворы и бетонные блоки. Мы объясним, как создается каждый тип, и лучшие причины для их использования. Мы также предоставим исходники для каждого типа кирпича, чтобы вы могли начать строить лучшую печь для пиццы уже сегодня!

Типы кирпичей, используемых для строительства печей для пиццы

Вот 6 основных типов кирпичей, которые можно использовать при строительстве печи для пиццы на летней кухне.

Огнеупорные кирпичи

Огнеупорные кирпичи являются наиболее популярным видом кирпича для дровяных печей. Они сделаны из смеси глины, песка и воды, которые обжигаются в печи при температуре более 2000 градусов по Фаренгейту. Это создает чрезвычайно плотный материал, который может выдерживать высокие температуры без растрескивания или деформации. Основным преимуществом огнеупорных кирпичей является их способность сохранять тепло, что помогает изолировать духовку и дольше сохранять ее горячей. Тем не менее, они также относительно дороги, и их трудно найти в местных магазинах.

Керамическая плитка

Керамическая плитка — отличная альтернатива огнеупорному кирпичу, если вы не хотите тратить слишком много денег. Они сделаны из глины и других минералов, которые были превращены в плитки, а затем обожжены в печи. Керамическая плитка огнеупорна, то есть не ломается и не трескается при воздействии высоких температур. Кроме того, они бывают разных форм и размеров, поэтому вы можете создать свой собственный уникальный дизайн духовки. Недостатком является то, что керамическая плитка не очень хорошо изолирует, поэтому ваша уличная печь быстро остынет.

Огнеупорные цементы

Огнеупорные цементы представляют собой тип раствора, который можно использовать для строительства наружной кирпичной печи для пиццы. Они сделаны из смеси песка, цемента и других материалов, которые нагревают в печи до тех пор, пока они не станут твердыми. Огнеупорные цементы являются наиболее прочным типом кирпича и могут выдерживать температуры до 3000 градусов по Фаренгейту. Недостатком является то, что их трудно найти в местных магазинах, поэтому вам придется заказывать их в Интернете или делать самостоятельно.

Глиняные кирпичи

Глиняные кирпичи — один из самых популярных материалов для изготовления домашней печи для пиццы. Их изготавливают из глины или сланца, которые обжигают либо в небольших печах в форме ульев, либо в больших современных фабричных печах. Кирпич из красной глины прочный, термостойкий и отлично сохраняет тепло. Их главный недостаток заключается в том, что их может быть трудно найти, так как они в основном производятся на месте.

Растворы

Растворы представляют собой смесь песка, цемента и воды, которую можно использовать для соединения кирпичей. Они относительно недороги и их легко найти в местных магазинах, но они не обладают такой же прочностью или термостойкостью, как огнеупорные цементы. Растворы лучше всего использовать для небольших кирпичных печей, которые не будут подвергаться воздействию экстремальных температур.

Бетонные блоки

В последние годы бетонные блоки становятся все более популярными благодаря своей долговечности и доступности. Поскольку бетонные блоки бывают разных форм и размеров, люди думают, что они могут легко настроить дизайн своей печи для пиццы.

Однако бетонные блоки – не лучшее решение из-за отсутствия у них теплоизоляции и удержания тепла. Они также не могут выдержать тепла, создаваемого настоящей дровяной печью.

 

Характеристики хорошего кирпича 

Кирпич – основной строительный материал, используемый в строительстве. Чтобы конструкция была прочной и долговечной, используемые кирпичи должны быть хорошего качества.

Вот некоторые особенности, которые делают кирпичи лучшими:

1. Долговечность: Хорошие кирпичи не должны быстро изнашиваться или ломаться со временем. Они должны иметь высокую прочность на сжатие и устойчивость к теплу, воде и огню.

2. Однородность. Хорошие кирпичи должны быть одинакового размера и формы, чтобы их можно было легко соединять друг с другом во время строительства. Они также должны иметь однородный цвет и текстуру, чтобы придать конструкции эстетичный вид.

3. Прочность. Хорошие кирпичи должны иметь высокую прочность на растяжение, чтобы противостоять растрескиванию и сколам. Также они должны обладать хорошими теплоизоляционными свойствами, чтобы поддерживать внутри комфортную температуру.

4. Поры: Хорошие кирпичи должны иметь мелкие однородные поры, обеспечивающие превосходное водопоглощение и вентиляцию. Это помогает предотвратить рост плесени и повреждение влаги с течением времени.

5. Рентабельность. Хорошие кирпичи должны быть доступными и не слишком дорогими. Они также должны быть просты в установке и требовать минимального обслуживания, что в долгосрочной перспективе снижает затраты на строительство.

В целом, хорошие кирпичи необходимы для строительства прочной и долговечной конструкции. Эти особенности помогают гарантировать, что используемые кирпичи обладают всеми качествами, необходимыми для долговременной работы.

При строительстве домашней печи для пиццы важно выбрать правильный тип кирпичей. Не все кирпичи подходят для изготовления печей для пиццы из-за их размера, состава и пористости. Вообще говоря, хорошие кирпичи для печи для пиццы должны быть достаточно большими, чтобы хорошо удерживать тепло, достаточно плотными, чтобы проводить тепло равномерно, и иметь достаточную тепловую массу (что обеспечивает длительное сохранение тепла в печи).

Дополнительная информация о огнеупорных кирпичах

Огнеупорные кирпичи представляют собой тип высокотемпературного кирпича, используемого в каминах, печах, печах и печах. Они изготовлены из огнеупорного керамического материала, способного выдерживать температуры до 2000°F (1093°C). Огнеупорные кирпичи бывают разных форм, размеров и составов. Наиболее распространенными типами огнеупорных кирпичей являются мягкий огнеупорный кирпич, плотный огнеупорный кирпич и изоляционный огнеупорный кирпич.

Мягкие огнеупорные кирпичи 

Мягкие огнеупорные кирпичи изготавливаются из глины и кремнезема при высоких температурах до 2000°F (1093°С). Они легкие, но достаточно прочные, чтобы выдерживать термические удары благодаря низкой проницаемости и отличной изоляционной способности. Мягкие огнеупорные кирпичи отлично подходят для футеровки печей и печей, так как они могут поглощать сильное тепло, не трескаясь и не осыпаясь.

Плотные огнеупорные кирпичи 

Плотные огнеупорные кирпичи намного долговечнее мягких огнеупорных кирпичей и могут выдерживать температуры до 2600°F (1427°C). Эти огнеупорные материалы изготавливаются из алюмосиликата и других минеральных оксидов. Плотный огнеупорный кирпич с высоким содержанием глинозема идеально подходит для футеровки печей, печей и печей, требующих высоких температур.

Изоляционные огнеупорные кирпичи

Изоляционные огнеупорные кирпичи изготовлены из огнеупорного керамического волокна, смешанного с оксидом алюминия и оксидом кремния, что обеспечивает превосходную теплоизоляцию при температурах до 2000°F (1093°C). Они легкие, имеют низкую теплопроводность и могут противостоять тепловому удару. Изоляционные огнеупорные кирпичи отлично подходят для печей и печей, которые требуют высокой температуры, но должны поддерживать низкие потери тепла.

Часто задаваемые вопросы о кирпиче для печей для пиццы

Можно ли построить печь для пиццы из обычных кирпичей?

Нет, для строительства печи для пиццы нельзя использовать обычные строительные кирпичи. Обычные кирпичи — не самый идеальный материал для строительства печей для пиццы, потому что они плохо сохраняют тепло и могут треснуть или сломаться при чрезмерном нагревании. Использование огнеупорных кирпичей — лучший вариант для строительства печи для пиццы, потому что они рассчитаны на то, чтобы выдерживать высокие температуры и не ломаться. Мы не рекомендуем строить домашние печи из обычного кирпича или старого кирпича, оставшегося от других проектов.

Можно ли сделать печь для пиццы из брусчатки?

Не рекомендуется делать печь для пиццы из брусчатки, потому что она не предназначена для того, чтобы выдерживать сильный жар, необходимый для печи для пиццы. Вместо этого вы должны использовать такие материалы, как огнеупорный кирпич, керамическая плитка и огнеупорный цемент, специально предназначенные для применения при высоких температурах. Кроме того, если вы решите построить собственную печь для пиццы из брусчатки, вам нужно будет принять дополнительные меры предосторожности, чтобы брусчатка не содержала химикатов, чтобы ваша пища не испортилась при приготовлении. В конечном счете, лучший выбор — использовать материалы, специально предназначенные для печей для пиццы, при их строительстве.

Можно ли использовать любой кирпич для печи для пиццы?

Нет, не все кирпичи подходят для печи для пиццы. Лучше всего подходят глиняные или огнеупорные кирпичи, потому что они могут выдерживать высокие температуры, необходимые для выпечки пиццы. Если у вас есть глиняные кирпичи, это идеально, так как они более пористые, чем другие типы кирпичей, и лучше впитывают влагу, что помогает создать более хрустящую корочку и лучшие результаты выпечки. №

Для достижения наилучших результатов выпечки рекомендуется использовать специальный огнеупорный кирпич, специально разработанный для печей для пиццы. Огнеупорные кирпичи намного плотнее глиняных кирпичей и могут выдерживать более высокие температуры, что делает их идеальными для создания идеальной корочки! Если у вас нет ни одного из этих вариантов, вы также можете рассмотреть возможность использования огнеупорного цемента и специального изоляционного материала. Однако эти материалы могут быть дороже, чем глина или огнеупорные кирпичи, поэтому вы можете рассмотреть их в первую очередь.

Какая поверхность в печи для пиццы?

Варочная поверхность печи для пиццы обычно изготавливается из керамики, камня, кордиерита или плитки. Выбор материала зависит от типа печи и того, как она будет использоваться.

  • Керамика обеспечивает отличную теплопроводность и сохранение тепла, что делает ее идеальной для дровяных печей.
  • Камень
  • добавляет дополнительный уровень изоляции, который помогает равномерно распределять тепло по камере печи и обеспечивает равномерное приготовление пиццы.
  • Плиточные поверхности лучше всего использовать для газовых печей, так как они обеспечивают прочную и легкую в уходе поверхность, сохраняя при этом тепло.
  • Cordierite может выдерживать высокие температуры, создаваемые этими печами, и достаточно эластичен, чтобы сохранять свою форму.

Независимо от выбранного материала дно печи для пиццы должно быть ровным и ровным, чтобы каждый раз пицца выпекалась идеально. Вы хотите использовать материал, который будет поглощать влагу из теста для пиццы, а также излучать тепло, чтобы получить идеальную корочку. Убедитесь, что ваша поверхность очищена и ухожена, чтобы каждый раз получать вкусную пиццу. Правильно подобранная печь для пиццы сделает ваши пирожки хрустящими снаружи и мягкими и вкусными внутри! Наслаждаться!

Можно ли использовать цемент вместо раствора?

При строительстве дровяной печи для пиццы многие задаются вопросом, можно ли использовать цемент вместо раствора. Ответ – нет, цемент не является подходящей заменой раствора в конструкции печи для пиццы.

Раствор специально разработан для обеспечения прочного соединения между кирпичами и камнями, а также позволяет им расширяться и сжиматься при изменении температуры. Цемент не обладает такой способностью и со временем растрескивается из-за расширяющейся силы циклов нагрева и охлаждения в печи для пиццы.

Лучшим материалом для изготовления печи для пиццы является жаропрочный огнеупорный раствор, который выдерживает температуру до 2000°F (1093°C). Кроме того, использование высокотемпературного раствора помогает удерживать кирпичи на месте и обеспечивает лучшую изоляцию печи по сравнению с цементом. Поэтому важно использовать правильные материалы при строительстве печи для пиццы, чтобы она прослужила долгие годы.

Нужно ли растворять огнеупорный кирпич?

Да, раствор необходим при укладке огнеупорного кирпича. Огнеупорный кирпич должен быть уложен со слоем огнеупорного раствора между каждым рядом кирпичей. Это гарантирует, что кирпичи скрепляются должным образом и защищены от жары, пара и дыма. Он также обеспечивает герметичное уплотнение, которое предотвращает попадание воздуха в камеру камина или печи.

Раствор следует наносить толстым слоем толщиной около 1/4 дюйма. Кроме того, раствор должен выдерживаться не менее 24 часов, прежде чем его можно будет использовать для укладки огнеупорного кирпича. Процесс отверждения обеспечивает максимальную прочность и гибкость раствора. Правильно установленный огнеупорный кирпич прослужит долгие годы и обеспечит домовладельцев надежной защитой от жары и дыма.

Для достижения наилучших результатов всегда рекомендуется проконсультироваться с профессиональным подрядчиком, прежде чем пытаться установить огнеупорный кирпич. Профессионалы обладают знаниями и опытом, необходимыми для обеспечения правильной и безопасной установки.

Они также могут порекомендовать подходящую растворную смесь для вашего конкретного применения. Важно помнить, что неправильно установленный огнеупорный кирпич может быть опасен.

Какие кирпичи нельзя использовать для печей для пиццы?

Как правило, обычные кирпичи нельзя использовать для строительства кирпичной печи на дровах. Обычные кирпичи обычно изготавливаются из глины и обжигаются при слишком низкой температуре, чтобы выдерживать высокую температуру выпечки пиццы, не растрескиваясь и не распадаясь на части. Кроме того, они не обладают достаточной изоляцией, чтобы удерживать сильное тепло внутри во время приготовления пиццы.

Где купить огнеупорные кирпичи, чтобы построить печь для пиццы?

Огнеупорные кирпичи — отличный выбор, когда нужно построить печь для пиццы своими руками. Они обеспечивают превосходное удержание тепла и изоляцию, что делает их идеальным материалом для работы. Есть много мест, где продают огнеупорный кирпич, в том числе магазины кирпича и строительных растворов, интернет-магазины и специализированные поставщики кирпича.

Иногда огнеупорные кирпичи можно найти в хозяйственных магазинах или магазинах товаров для дома. Обязательно попросите огнеупорный кирпич специально, так как обычный кирпич не подходит для печи для пиццы. При покупке огнеупорных кирпичей убедитесь, что они подходят по размеру и форме, чтобы соответствовать дизайну вашей печи.

Также проверьте качество кирпичей перед покупкой — убедитесь, что на них нет трещин или повреждений, которые со временем могут ослабить их. Наконец, перепроверьте рекомендации производителя относительно количества кирпичей, которые вам необходимо приобрести. Когда у вас есть огнеупорные кирпичи, пора начинать строить печь для пиццы!

Для справки, вот несколько аффилированных дилеров, которые продают огнеупорные кирпичи для печи для пиццы:  

Огнеупорный кирпич Rutland Products

 

 

Высокопрочный огнеупорный кирпич GIRtech USM-5

 

Огнеупорный кирпич Protalwell

 

В целом существует множество различных типов кирпичей, которые можно использовать для строительства кирпичной печи для пиццы в домашних условиях. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, поэтому важно разобраться в них перед началом строительства.

Огнеупорные кирпичи являются наиболее популярным выбором для печей для пиццы из-за их превосходного удержания тепла, но также можно использовать керамическую плитку или огнеупорный цемент в зависимости от вашего бюджета и дизайна. Наконец, растворы отлично подходят для небольших печей, но не выдерживают экстремальных температур.

Если вы ищете огнеупорные кирпичи, чтобы построить собственную печь для пиццы, их можно купить во многих местах. Магазины строительных материалов, интернет-магазины и специализированные поставщики кирпича — все это вероятные источники того, что вам нужно.

Перед покупкой обязательно перепроверьте рекомендации производителя относительно количества кирпичей, которые вам понадобятся. Когда у вас есть огнеупорные кирпичи и нужные материалы, самое время начать строить печь для пиццы!

Глиняная печь — постоянный корабль

w3.org/1999/xhtml» cellspacing=»0″>

Предстоящие Курсы


В августе 2009 года мы построили «глиняную печь», «традиционную глиняную печь», «деревянную печь». «печь для пиццы» и «традиционная печь для хлеба» или как бы вы это ни называли (!) на нашей недавно приобретенной земле. Самое замечательное в строительстве печи на земле было то, что большинство материалов, необходимых для строительства, были прямо там. . Вода, песок и галька из реки, камни с окрестных гор и глина из земли. На самом деле единственным материалом, использованным для строительства не с места, были старые кирпичи. Весь процесс от сбора материалов до дегустации полностью удовлетворил первые приготовленные кусочки.   Вот фотографии и инструкции, которыми можно воспользоваться, если захотите попробовать.

 

 

 

     

Что вам нужно?

Печь можно построить из различных материалов, список ниже включает материалы, которые мы использовали.

Материалы

  • Речной/пляжный или строительный песок
  • Глина
  • Большие камни для основания  
  • Вода
  • Щебень/галька/хардкор  
  • Обычный строительный кирпич для основания печи
  • Старые газеты  
  • Дрова для топки в печи

Оборудование  

  • Тачка
  • Ковши
  • Брезент или толстая пластиковая пленка
  • Лопата
  • Спиртовой уровень
  • Большой нож
  • Руки и ноги!
  • Резиновые сапоги или другие прочные ботинки

Прелесть создания собственной глиняной печи заключается в том, что ее можно сделать из отходов и вторичного сырья, а в нашем случае из местных природных материалов. Вам вообще не нужно ничего на это тратить, кроме немного своего времени и времени ваших друзей или семьи.

 

Шаг 1: Строительство основания

Очень важно построить хорошее, прочное, плотное и хорошо изолированное основание. Чтобы духовка работала, она должна поглощать как можно больше тепла и нагреваться до нужной температуры… потеря тепла только замедлит процесс.

 

Выкопать фундамент. Глубина 40 см, 125 см x 125 см. Размеры зависят от того, насколько большой вы хотите сделать свою духовку. Этот размер даст вам духовку для всей семьи

 

 

Заполните фундамент щебнем, мы использовали речную гальку, но подойдет любой каменный щебень.

 

 

Поместите большие камни (с раствором или без него) в круг и заполните его речной галькой или другим щебнем, а затем постройте еще одно кольцо поверх него, пока не построите каменную круглую стену, заполненную щебень высотой около 2 футов. Уплотните засыпку, утаптывая ее, а затем засыпьте сверху песком и выровняйте.

 

 

Поместите кирпичи ровно поверх песка, убедившись, что 2 кирпича свисают с того места, где будет дверца духовки. Это позволит легко удалить угли и создаст хорошую полку.

 

 

Прикрепите кирпичный пол печи к каменному основанию с помощью глины.

 

 

 

Вы не сможете перемещать печь после ее сборки, поэтому тщательно спланируйте место, где вы хотите разместить печь. Подумайте о близости к еде и воде, откуда дует преобладающий ветер (лучше, чтобы дверь была обращена в другую сторону) и укрытии от непогоды.

Шаг 2: Создание формы из песка

Чтобы получить куполообразную форму, вам понадобится форма, шаблон или форма для поддержки глины. Мы решили построить форму из песка. Просто создайте купол из песка такого размера, какой вы хотите, чтобы была внутренняя часть вашей духовки.

 

Когда  форма из песка будет завершена, накройте ее влажной газетой для подготовки к глине. Мы забыли сделать фото на этом этапе, но вы можете увидеть идею на фотографии ниже, сделанной из другого проекта  

Шаг 3: Подготовка глины и наращивание глины над формой песка

вокруг земли, нам посчастливилось найти подходящую глинистую почву, готовую к использованию.  

 

 

4 образца содержали слишком много ила и недостаточно глины, а 1 смесь была почти чистой глиной. С илом нельзя работать, однако, если у вас есть хороший источник глины, все, что вам нужно сделать, это добавить правильное количество песка, чтобы сделать его пригодным для использования. Существуют различные простые тесты, которые можно провести, чтобы найти правильную смесь.

 

Испытание на падение

 

Смешайте немного смеси или почвы с небольшим количеством воды, затем возьмите горсть смеси и превратите ее в небольшой шарик. Всегда добавляйте небольшое количество воды, так как очень влажная смесь не даст истинного впечатления от вашей смеси, пока она немного не высохнет.

  1. Держите руку прямо перед собой на уровне плеча.
  2. Бросьте глиняно-песчаный шар на твердую землю перед собой.

Мяч должен держаться достаточно прочно. Если он расплескивается, смесь слишком влажная или у вас слишком много глины, и вы должны добавить больше песка, чтобы немного подсушить ее. Если шарик разваливается на куски, значит, он слишком сухой или в смеси слишком мало глины, поэтому вам нужно добавить больше глины или воды. Простой!

 

Когда вы сжимаете мяч рядом с ухом, вы должны слышать, как песчинки трутся друг о друга, если вы не можете добавить больше песка, пока не сможете, и повторите тест.

 

Если вы удовлетворены тем, что у вас есть правильная смесь, вы можете приступить к приготовлению смеси для духовки, которая в основном разбивает комки и добавляет воду.

 

     

Теперь можно приступить к строительству глиняных стен печи. Эта часть процесса очень важна, и ее не следует торопить. То, что вы стремитесь сделать, это следовать форме песчаной формы, фактически не оказывая на нее никакого реального давления, так как в противном случае вы рискуете деформировать свою песчаную форму и в конечном итоге получить забавную форму, которая была в случае с нашей попыткой, но мы получили там в конце концов.

 

 

Лучше всего брать куски глины за один раз, работая снизу вверх и постепенно продвигаясь вокруг печи. Убедитесь, что вы привязываете каждый кусок глины к тому, к которому вы его добавляете, и оказываете сильное давление на глину (но не на песок!).

 

Убедитесь, что вы сохраняете одинаковую толщину повсюду, мы сделали это, выбрав количество пальцев нужной нам толщины, и следя за тем, чтобы они были одинаковой толщины по всему периметру. После этого разгладьте поверхность духовки.

 

Шаг 4. Вырезание дверцы и зачерпывание песка

После того, как вы дадите духовке немного затвердеть и нанесете несколько украшений, вам нужно будет вырезать дверцу. Ключевое магическое число здесь — 63. Высота дверцы должна составлять 63% высоты внутренней части духовки. Если вы сделаете дверь короче, дым не будет выходить и задушит огонь. Если вы сделаете дверь слишком высокой, огонь будет гореть слишком быстро и терять тепло. Это ключевая часть процесса, поэтому уделите время планированию размера вашей духовки.

После того, как вы это сделаете, вырежьте дверцу острым ножом и дайте духовке постоять еще около 3 часов.

 

 

Теперь вы готовы снять дверь и вычерпать песок. Туда была вложена газета, так как она будет прилипать к глине и является хорошим индикатором того, что вы достигли глины и вам не нужно копать дальше, чтобы удалить песок. Нет необходимости удалять газету, если только она не отрывается легко, так как она сгорит, когда вы впервые зажжете духовку.

 

Если у вас хватит терпения и пока духовка внутри еще мягкая, сгладьте глиняную поверхность пальцами, как вы это делали снаружи.

Шаг 5: Дайте высохнуть!!! И починка, и трещины

Мы не можем не подчеркнуть, насколько важно дать печи время высохнуть. Будьте терпеливы! Если, как и мы, вы решите разжечь огонь слишком рано, вы рискуете вызвать новые трещины и сделать печь более хрупкой, поэтому дайте ей неделю, чтобы она высохла естественным образом.

Трещины в духовке неизбежны. См. ниже раздел о трещинах. Не беспокойтесь об этом, просто залатайте их свежей глиной, оставшейся после постройки печи. Это не повлияет на то, как духовка будет работать так сильно, поэтому вам не нужно терять сон из-за этого.

Шаг 6: Зажгите огонь

Вот оно!! Вы проделали всю работу, потратили время на то, чтобы дать ему высохнуть, и теперь оно должно быть очень твердым, сухим и сильным. Он тоже немного уменьшился, но не стоит беспокоиться.

Мы используем различные дрова для топки печи .

Убедитесь, что древесина:


— Сухая и хорошо выдержанная: если древесина не сухая, она попадет в печь, что замедлит ее нагрев, а также может повредить печь.

— Необработанный: Если вы используете древесные отходы, убедитесь, что они не были обработаны, так как некоторые химические вещества, используемые при обработке древесины, очень вредны, и вы не должны держать их рядом с едой.

— Маленький: убедитесь, что вы обрезали древесину так, чтобы она была размером с растопку. Мы слышали разные советы о том, какие виды древесины сжигать и т. д., но по нашему опыту, чем меньше древесина, тем быстрее она будет гореть и, следовательно, тем быстрее будет отдавать свое тепло, чего мы и хотим.

Шаг 7: Выпечка

Готово! Вам нужно будет вырезать какую-то дверцу для духовки, и эмпирическое правило заключается в том, что, хотя вы можете приготовить пиццу в духовке, подтолкнув все угли к краям и быстро очистив основание, вы, как правило, получаете духовку. очень жарко, уберите огонь, положите хлеб и закройте его дверцей, если печете хлеб или буханки.

 

Несколько слов о взломе

Без паники!!

Растрескивание – естественный процесс. Растрескивание произойдет в большей или меньшей степени в зависимости от того, сколько воды вы добавили в глину, чтобы сделать ее достаточно мягкой для работы, и от того, как быстро печь высохнет.

По мере высыхания глина сжимается, печь немного усаживается и может появиться трещина.

 

Во избежание растрескивания не торопите процесс высыхания и уделяйте ему как можно больше времени. Не попытайтесь высушить духовку, разведя в ней небольшой огонь , если вас не поджимает время; и если светит солнце, подумайте о том, чтобы накрыть духовку, чтобы она сохла в тени.

Как только духовка станет сухой, используйте немного глины, которую вы оставили, и заполните щели. Возможно, вам придется повторить этот процесс несколько раз, так как глина, которой вы будете заполнять трещины, скорее всего, сама растрескается. Не теряйте терпения, в конце концов все уладится.

 

ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ

Это всего лишь несколько советов, которые мы подобрали в процессе работы, и мы решили поделиться ими с вами.

— Тщательно спланируйте размер вашей духовки, убедитесь, что вы измерили высоту вашей формы из песка, когда это будет сделано, чтобы вы могли определить, какой высоты должна быть дверца.

— Убедитесь, что у вас есть запас глины, чтобы заполнить трещины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *