Как правильно варить ферму: расчет треугольной металлической фермы, стропильная система крыши, стропила

Содержание

Расширенная инструкция к муравьиным фермам Мистер Ант

Формикарий (ферма) — акриловый муравейник с частичной гипсовой заливкой.

Состоит из:

  • Вентилируемой встроенной арены, которая имеет съемную верхнюю часть для удобства уборки арены.Арена — место, где происходит кормление муравьев и куда насекомые выносят продукты своей жизнедеятельности.
    На крышке арены нанесена перфорация (мелкие отверстия), через которую поступает воздух, необходимый для жизни насекомых. Крышка съемная.
  • Жилого модуля. Ходы, где живет колония, держит свои запасы корма и выращивает потомство.Часть ходов имеет гипсовую заливку для поддержания необходимого уровня влажности.

Материал:

  • Акрил. Качественный материал безопасен для насекомых и людей.
  • Гипс. Частичная заливка. Высококачественный медицинский Г-16. Служит для поддержания влажности фермы.

Высота камер 9 мм.

  • Камера — пространство в ходах фермы, где живут и развиваются насекомые.
  • Данное обозначение — высота этого пространства.

Что в комплекте и для чего предназначено

В каждый комплект производства Мистер Ант входит:

  • Ферма.
  • Колония муравьев-жнецов Messor Structor. Пробирка с муравьями, частично наполнена водой.
  • Годовой запас корма. Годовой запас корма рассчитан на питание колонии в течение одного года. Состав корма тщательно подобран биологами для здорового питания и развития колонии.
  • Пинцет. Предназначен для ухода за формикарием: уборки продуктов жизнедеятельности насекомых. Различного мусора.
  • Набор заглушек. Глухая заглушка, без отверстия предназначена для ограничения движения насекомых внутри фермы и для закрытия отверстия, предназначенного для расширения/переселения колонии. Заглушка с отверстием предназначена для подсоединения трубки для переселения колонии или расширения фермы новыми ходами.
  • Соединительная трубка. Предназначена для подключения новых жилых модулей и переселения муравьев.
  • Пипетка для увлажнения. Предназначена для увлажнения фермы путем заливки воды в специальное отверстие, находящееся в акриловых ходах.
  • Инструкция по уходу и заселению.

Комплект Smart

В комплект входит ферма «Smart».

  • Размеры фермы: 165х120х70 мм.
    Данный размер вычисляется: длина фермы с ареной*ширина фермы*высота арены.
  • Вместительность муравьиной фермы: до 500 особей.
    Данное обозначение означает то, что до этой численности муравьи в ферме могут жить и развиваться комфортно. Как только численность достигает примерно 500 особей, требуется расширение жизненного пространства для муравьев.

Ферма снабжена:

  • 1 камера для увлажнения. Камера — отверстие в центре фермы, где частичная заливка гипса. Предназначена для того, чтобы заливать туда воду для поддержания нужной влажной среды.
  • Отверстие для заселения. Справа на арене находится отверстие для заселения. При заселении фермы открывается заглушка и круговыми движениями вставляется пробирка-инкубатор с насекомыми.
  • Два отверстия для переселения/расширения фермы. При переселении/расширении фермы через нижнее отверстие, из пазуха отверстия глухая заглушка заменяется на заглушку с отверстием, куда подсоединяется трубка для переселения. В случае использования верхнего отверстия трубка для переселения вставляется непосредственно в него.


Комплект Премиум

В комплект входит ферма “Премиум”.

  • Размеры фермы: 250×190х70 мм. Данный размер вычисляется: длина фермы с ареной*ширина фермы*высота арены.
  • Вместительность фермы: до 1200 особей. Данное обозначение означает то, что до этой численности муравьи в ферме могут жить и развиваться комфортно. Как только численность достигает примерно 1200 особей, требуется расширение жизненного пространства для муравьев.

Ферма снабжена:

  • 1 камера для увлажнения. Камера — отверстие в центре фермы, где частичная заливка гипса. Предназначена для того, чтобы заливать туда воду для поддержания нужной влажной среды.
  • Два гипсовых блока для увлажнения.
  • Три отверстия для переселения/расширения фермы. При переселении/расширении фермы через нижнее отверстие, из пазуха отверстия глухая заглушка заменяется на заглушку с отверстием, куда подсоединяется трубка для переселения.
    В случае использования двух верхних отверстий, которые находятся по бокам арены, трубка для переселения вставляется непосредственно в них.


Комплект XXL

В комплект входит ферма “XXL”.

  • Размеры фермы: 290×230х70 мм. Данный размер вычисляется: длина фермы с ареной*ширина фермы*высота арены.
  • Вместительность фермы: до 1500 особей. Данное обозначение означает то, что до этой численности муравьи в ферме могут жить и развиваться комфортно. Как только численность достигает примерно 1500 особей, требуется расширение жизненного пространства для муравьев.

Ферма снабжена:

  • 2 камера для увлажнения. Камеры — два отверстия в нижней фермы, где частичная заливка гипса. Предназначена для того, чтобы заливать туда воду для поддержания нужной влажной среды.
  • Два гипсовых блока для увлажнения.
  • Три отверстия для переселения/расширения фермы. При переселении/расширении фермы через нижнее отверстие в ходах, необходимо вытащить заглушку, перевернуть и вставить ее стороной, в которой есть отверстие. В данное отверстие вставляется трубка для переселения, присоединяемая к другой ферме/модулю.
    В случае использования двух верхних отверстий, которые находятся по бокам арены, трубка для переселения вставляется непосредственно в них.


Комплект Level

В комплект входит ферма “Level”.

  • Размеры фермы: 170×90х150 мм. Данный размер вычисляется: длина фермы с ареной*ширина фермы*высота арены.
  • Вместительность фермы: до 700 особей. Данное обозначение означает то, что до этой численности муравьи в ферме могут жить и развиваться комфортно. Как только численность достигает примерно 700 особей, требуется расширение жизненного пространства для муравьев.

Ферма снабжена:

  • 1 камера для увлажнения. Камера — отверстие в специальном блоке с губкой на оборотной стороне фермы. Предназначена для того, чтобы заливать туда воду для поддержания нужной влажной среды.
  • Один блок для увлажнения. Блок в нижней части фермы с обратной стороны. Включает специальную губку, намочив которую, можно забыть об увлажнении формикария на 2 недели.
  • Два отверстия для переселения/расширения фермы. С двух сторон арены имеются небольшие отверстия для переселения/расширения фермы. В них вставляется специальная трубка, которая идет в комплекте и подсоединяется к другой ферме/модулю.


Увлажнение ферм Level

  1. Подготовка к увлажнению. Найти на обратной стороне фермы, в нижней ее части блок с губкой и небольшим отверстием для увлажнения. Проверить губку на влажность. Если она высохла — раскрутить две гайки по краям блока, снять крышку, достать губку и замочить ее в кипяченой воде комнатной температуры до полного намокания. После этого собрать блок в обратном порядке. Если губка влажная — замачивать ее нет необходимости.
  2. Само увлажнение фермы. Если вы предварительно замачивали губку, то она уже влажная и больше воды добавлять не нужно. Если губка была чуть влажная, необходимо увлажнить ее до полного намокания при помощи пипетки, идущей в комплекте. Следующее увлажнение стоит проводить по мере высыхания губки, примерно через 2 недели.

Видеообзор комплектации стартовых наборов

Подготовка фермы к заселению.

После того, как вы осмотрели ферму на предмет сколов и трещин, необходимо следующее:

  • Закрыть боковое отверстие для заселения глухой заглушкой.
  • Набрать в пипетку кипяченую воду комнатной температуры и аккуратно залить в камеру для увлажнения. Для фермы “Smart” 1,5 мл, для фермы “Премиум” 3 мл. Немного подождать, дать воде впитаться. Индикатором достаточного количества влаги будет то, что гипс станет серого цвета.
  • Как только гипсовое покрытие стал серым (примерно в течение 2-3 минут), ферма готова к заселению.

Процесс заселения в ферму «Smart».

  • В подготовленную к заселению ферму аккуратно, вращательными движениями вставляем пробирку-инкубатор в резиновое кольцо отверстия для заселения.
  • Вынимаем пробку у пробирки и следим, чтобы на ней не осталось муравьев.
  • Закрываем крышку.
  • Затемняем ходы плотным листом бумаги. Процесс заселения может длиться от одних суток до двух недель. Заселение считается завершенным, когда вся колония с приплодом и маткой переселяется в модуль(ходы).
  • Аккуратно убираем пробирку.
  • Закрываем отверстие заглушкой.

Процесс заселения в ферму «Премиум»

  • На арену подготовленной фермы кладем пробирку-инкубатор с колонией.
  • Аккуратно вынимаем пробку пробирки и следим, чтобы на ней не осталось муравьев.
  • Закрываем крышку.
  • Затемняем ходы плотным листом бумаги. Процесс заселения может длиться от одних суток до двух недель. Заселение считается завершенным, когда вся колония с расплодом и маткой переселяется в модуль (ходы).
  • Аккуратно убираем пробирку.

Процесс заселения в ферму «XXL»

  • На арену подготовленной фермы кладем пробирку-инкубатор с колонией.
  • Аккуратно вынимаем пробку пробирки и следим, чтобы на ней не осталось муравьев.
  • Закрываем крышку.
  • Затемняем ходы плотным листом бумаги. Процесс заселения может длиться от одних суток до двух недель. Заселение считается завершенным, когда вся колония с расплодом и маткой переселяется в модуль (ходы).
  • Аккуратно убираем пробирку.

Процесс заселения в ферму «level»

  • На арену подготовленной фермы кладем пробирку-инкубатор с колонией.
  • Аккуратно вынимаем пробку пробирки и следим, чтобы на ней не осталось муравьев.
  • Закрываем крышку.
  • Аккуратно убираем пробирку.

Посмотрите, как правильно подготовить и заселить ферму

Увлажнение фермы

Муравьиные фермы «Мистер Ант» можно увлажнять несколькими способами:

  1. Вручную. Увлажнять ферму нужно путем заливки кипяченой воды комнатной температуры из пипетки в камеру для увлажнения. Для фермы “Smart” 1,5 мл, для фермы “Премиум” 3 мл.
  2. Автоматическая система увлажнения.В камеру для увлажнения устанавливается специальная пробирка с губкой. После установки такой системы нужно менять воду в ней с периодичностью примерно раз в 14 дней.

Установка системы автоувлажнения в муравьиную ферму

Автоувлажнение в фермах «Мистер Ант» состоит из:

  • пробирки;
  • губки, которой необходимо заткнуть пробирку с водой;
  • круглой заглушки с большим отверстием внутри.

Сначала необходимо взять заглушку и установить ее в камеру для увлажнения.  Затем берем губку и обильно смачиваем чистой водой до намокания. В пустую пробирку, которая идет в комплекте нужно налить чистую кипяченую воду. Затыкаем пробирку губкой, переворачиваем пробирку губкой вниз и плотно вставляем в ранее установленную заглушку. Все, автоматическая система готова к использованию!

Уход за фермой

Соблюдение несложных правил поможет вам содержать в порядке ваш формикарий и растить здоровую, многочисленную колонию муравьев.

  1. Не протирайте ферму жидкостью с каким-либо химическим составом.
  2. Не ставьте ферму на солнечный свет и подоконник, убедитесь, что она не стоит на сквозняке.
  3. Не оставляйте надолго включенной настольную лампу, свет которой направлен на формикарий.
  4. Убедитесь, что рядом нет вибрирующей техники (холодильник, стиральная машинка и т.д.).
  5. Не пользуйтесь в помещении, где находится ферма, сильнодействующими аромасредствами.
  6. Убирайте вовремя скопившийся мусор с арены, его залежи способствуют развитию бактерий и болезни колонии.
  7. Следите, чтобы температура воздуха была в норме: 23-28 градусов по Цельсию.

Кормление колонии

В наши комплекты входят муравьи самого неприхотливого вида Messor Structor (степной муравей-жнец). Они не требуют сложного ухода и изысков в пищевом рационе. Тем не менее некоторые правила соблюдать необходимо.

Ни в коем случае нельзя давать муравьям насекомых, пойманных на улице: возможно заражение и гибель колонии.

  1. Данному виду противопоказан сахар в любом виде.
  2. Кормите колонию насекомыми, приобретенными в зоомагазинах.
  3. Данный вид, если колония еще малочисленна, опасается живого белкового корма (личинка жука Знахаря, например), поэтому правильно будет перед кормлением насекомое умертвить.
  4. Муравьи будут рады семенам мака, амаранта, горчицы. Проследите за тем, чтобы данный корм был приобретен в зоомагазине, а не собран на улице.
  5. В качестве белкового корма отлично подойдут кусочек вареной курицы или вареная очищенная креветка. Продукты варить строго без соли и различных специй. По истечении 1,5 — 2 часов после помещения на арену, данную пищу следует убрать.
  6. Проследите, чтобы кусочек белкового корма был по размеру больше, чем вход в модуль. Иначе муравьи утащат его к себе в закрома, где он будет разлагаться и гнить, что способствует заражению колонии и ее гибели.
  7. Следите за тем, чтобы семена не подвергались воздействие влаге, возможно появление плесени.
  8. Если семян будет слишком много, муравьи обленятся и перестанут выполнять положенную работу в иерархии колонии.
  9. Нельзя давать муравьям пищу со своего стола.

Переселение колонии или расширение жилого модуля.

Может случится так, что вам потребуется переселить колонию из одного формикария в другой (появление плесени, порча фермы) или расширение жизненного пространства муравьев. Это не сложно. Наши фермы снабжены необходимыми деталями.

  1. Подготовьте жилой модуль, куда нужно переселить колонию должным образом: освободите от упаковки, увлажните и т.д.
  2. В отверстия для переселения/расширения вставьте предназначенные для этого заглушки (с круглыми отверстиями)
  3. Подсоедините трубку для переселения/расширения к модулям, вставив ее в отверстия в заглушках.
  4. Если вы расширяете жилое пространство муравьев, то больше ничего делать не нужно.
  5. Если вы переселяете колонию в другой модуль, перестаньте увлажнять прежнее жилое пространство. На арену новой ферме поставьте корм и затемните ходы плотной бумагой или тканью.
  6. После переселения колонии удалите трубку и поставьте глухую заглушку в отверстие для переселения/расширения.

Возможные заболевания колонии

Если вы заметили, что ваши подопечные начали болеть (вялые, малоподвижные) и гибнуть в большом количестве (каждый день по несколько особей), нужно срочно искать причину.

  1. Первая и самая распространенная ошибка начинающих киперов — это не соблюдение инструкции по уходу за фермой и колонией.

    Пути решения: устранить последствия несоблюдения инструкции.

  2. Клещи.Если посмотреть через лупу на муравьев, то можно заметить, как-бы, водяные наросты-капельки на теле насекомых. Это очень опасные паразиты.Из-за них ваша колония обречена на гибель.Но спасти популяцию попыться можно и нужно.

    Способы борьбы с этой болезнью можно прочитать в нашей статье.

Изготовление каркаса откатных ворот

Комплекс работ направленный на установку 
откатных ворот в Ярославле
посчитать самостоятельно — здесь:

Цена откатных ворот

Несколько статей о проведении комплекса работ при изготовлении откатных ворот.
Сам цикл разбит на несколько статей по видам основных работ.
Что это за основные направления:

  • Подготовка к установке откатных ворот
  • Как сделать фундамент для откатных ворот 
    — из бетона;
    — с креплением к ростверку;
    — на винтовых сваях; 
    — сваи ТИСЭ;
  • Каркас (рама) — эта тема
  • Установка столбов:
    — из бетона;
    — закладные на столбах;
    — крепление ловушек;
    — крепление поддерживающих кронштейнов
  • Монтаж откатных ворот
  • Установка зубчатой рейки своими руками

Третья статья из цикла: Как сделать откатные ворота

Как правильно сварить каркас откатных ворот

В этой статье мы приведем основные самые важные выдержки из официального технического релиза, завода производителя откатных комплектов. В котором приводятся рекомендации по правильной сварке ферм откатных ворот по консольному типу (несущая балка внизу фермы). Раму откатных ворот с верхней направляющей рассмотрим в отдельной статье. Покажем на примере некоторых фото как делать не правильно. Все оступления от рекомендаций и требований — могут привести к некорректной работе фермы откатных ворот.

Изготовление створки откатных самонесущих ворот

Правильно изготовленная створка обеспечит продолжительную работу всей конструкции без поломок.
Основным видом исполнения створки и наиболее часто используемым является створка, изготовленная по технологии цельносварных конструкций.
Створка представляет собой раму, плоскость которой зашита сплошным или решетчатым материалом. Рама створки выполняется из профильных труб сечением 40х40х, 60х30, 80х40, 120х60 и т.д.
Рама выполняется цельносварной.
Стороны рамы привариваются по четырем углам различными способами.
Для того чтобы выдержать плоскость створки и прямые углы, необходимо производить сварку на специальных сварочных столах размером не меньшим, чем размер створки. Сварщик при сварке должен контролировать тепловые поводки сварочных швов и при необходимости производить рихтовку конструкции, что из-за больших размеров и высокой прочности может быть затруднено.
После сварки швы необходимо зачищать шлифовальной машиной. Зашивка площади рамы осуществляется профлистом или другим материалом, который крепится внутрь рамы на дополнительные элементы.
Эти элементы, обычно трубы профильные 20х20 или другого сечения, крепятся внутрь рамы по всему периметру прерывистым сварочным швом.
Недостатком данной стыковки является то, что в месте контакта любых двух профильных труб образуется капиллярная полость, куда при эксплуатации в уличных условиях, даже после покраски, попадают осадки, что вызывает образование ржавчины внутри полости и подтекание ржавчины на видимые места, что портит товарный вид и снижает срок службы изделия.

Для того чтобы исключить подтекание ржавчины следует все стыки загерметизировать акриловым герметиком перед покраской. Или использовать Т-профиль при изготовлении ворот.
Купить Т-профиль в Ярославле для откатных ворот можете у нас в Компании Городъ

Далее, в зависимости от дальнейшего применения, раму необходимо усилить элементами жесткости

Конструкция створки ворот

Створка ворот должна изготавливаться жесткой, но не перегруженной излишними элементами. Конструкция створки должна выполняться в виде несущей фермы, т.е. содержать в себе необходимые вертикальные и диагональные силовые элементы. На схеме показан чертеж каркаса откатных ворот как это должно быть в правильном исполнении.

Важно! 
При проектировании фермы створки ворот вес направляющей должен учитываться в расчетах, но жесткость направляющей не должна учитываться при прочностном расчете

Важно! 
Конструкция фермы ворот принципиально отличается от конструкции строительной фермы перекрытий зданий

Технологическая часть ворот всегда воспринимает самые высокие нагрузки (весовые и ветровые), поэтому ее рекомендуется изготавливать более жесткой.
Ворота должны «сами себя нести» — если зафиксировать технологическую часть створки, ворота не должны провисать под собственным весом.
На степень провисания створки влияет правильность конструкции фермы, а не количество и толщина стоечных элементов.
Для уменьшения провисания створки иногда рекомендуется использовать специальные натяжители, которые создают принудительное напряжение в ферме

При проектировании необходимо помнить, что при движении ворот по конструкции створки перемещаются и силовые воздействия от опор роликовых, что и отличает ферму ворот от фермы перекрытия.
Эти силовые усилия наглядно продемонстрированы на схеме:

Из приведенных данных видно, что при различном положении ворот некоторые элементы фермы воспринимают одновременно растяжение и сжатие (это часто затрудняет расчеты) В связи с очень высокими перемещаемыми точечными нагрузками, создаваемыми роликовыми опорами, конструкцию фермы иногда необходимо дополнять специальными элементами, повышающими жесткость отдельных участков створки.

Дополнительные элементы необходимы для уменьшения прогиба нижней горизонтальной трубы рамы ворот.
При сильном прогибе трубы силовой рамы для откатных ворот могут произойти следующие поломки:

  • А. При прогибе трубы ворот будет прогибаться и направляющая, что может привести при большом систематическом изгибе к разгибанию направляющей (примером может служить швеллер, согнутый в направлении полочек — полочки чаще всего разгибаются в разные стороны).
  • В. При систематическом большом прогибе нижней трубы может наступить усталость металла, что резко снизит срок службы ворот.
  • С. При систематическом большом прогибе нижней трубы часто встречается проблема с отслаиванием краски или с обрезанием тяговыз заклепок, которые крепят профлист, т.к. нижняя труба перемещается в большом вертикальном диапазоне вдоль профлиста.

Распространенная ошибка!
При производстве больших отканых самонесущих ворот в технологической части делается большая диагональ и никак не фиксируется нижняя труба. Это приводит к сильным прогибам, т.к. там самые высокие нагрузки

На схеме каркаса откатных ворот видно, что узловые точки фермы ворот рекомендуется делать над роликовыми опорами в крайнем закрытом положении ворот, т.е. в точках с наибольшими силами.
В этих точках силы будут передаваться на ферму створки, а не на нижнюю трубу рамы. При проектировании фермы ворот рекомендуем использовать следующие схемы:

Ветровая жесткость створки откатных ворот

На ветровую жесткость створки влияет ширина конструкции фермы.
Это означает следующее — трубы, составляющие раму ворот, должны иметь максимальную ширину в горизонтальной плоскости, при этом необязательно иметь большую высоту труб, т. к. вертикальную жесткость створки обеспечивает ферма.

ВАЖНО!
При изготовлении ферм тяжелых ворот можно столкнуться с деформацией стенок профильных труб, в наиболее нагруженных узловых точках фермы.

Для борьбы с этой проблемой необязательно использовать трубы с бОльшей толщиной стенки, можно выполнить усиленный каркас откатных ворот. Так как как усилить каркас откатных ворот ? Для этого нужно в узловых точках использовать толстые подкладочные пластины или косынки

При изготовлении створки ворот с вертикальным решетчатым заполнением обязательно использование диагональных элементов жесткости.
Не рекомендуется использовать тросовые растяжки для повышения жесткости ферм, в некоторых случаях они даже уменьшают прочность фермы.

Винтовая жесткость створки откатных ворот

На общую жесткость створки откатных самонесущих ворот влияет винтовая жесткость створки.
Винтовая жесткость створки в большей степени зависит не от жесткости металла, из которого сделана рама ворот, а от ширины рамы ворот и способа монтажа ворот.
Для получения более жестких ворот монтаж створки необхдимо производить с использованием четырех точек крепления, а не трех: две роликовые опоры и два верхних фиксатора (ролики резиновые в сочетании кронштейнами).

Стыковка направляющих (профилей) и снятие напряжений

ВАЖНО!
 В процессе изготовления ворот необходимо правильно подготовить направляющую отдельно от створки для последующего монтажа к готовой створке ворот 
Правильная подготовка направляющей упрощает процесс изготовления и монтажа ворот.
Подготовка направляющей начинается с изготовления цельного куска необходимой длины.
При необходимости требуется производить стыковку нескольких направляющхих.
При стыковке важно правильно выбрать место стыка направляющей, подготовить торец направляющей, правильно сварить и зачистить стык.

Выбор места стыка направляющей
Необходимо правильно определить место расположения стыковочного (сварного) шва относительно створки ворот.
ВАЖНО!
 Расположение стыковочного шва недопустимо в технологической части ворот, т. к. нагрузки в технологической части самые высокие, и при прохождении роликами опоры сварного шва, будут возникать нежелательные нагрузки на направляющую. 
Целесообразно располагать стыковочный шов в том месте, где он будет взаимодействовать только с верхнкими роликами обеих роликовых опор (рис.)
Зона, в которой рекомендуется производить стыковку направляющих, определяется очень легко и располагается на расстоянии равном расстоянию между центрами роликовых опор, в обоих направлениях от центра массы готовых ворот.

Удобная зона зачистки при стыковке направляющей
На схеме показано наиболее удобное место для зачистки, где можно обеспечить достаточно гладкую и ровную поверхность сварочного шва.

Если невозможно произвести стыковку направляющей в рекомендуемой зоне, то допускается располагать место стыка в противоположной стороне от технологической части ворот.
Если расположить стыковочный шов в со стороны технологической части, то при открывании/закрывании ворот может происходить вертикальное покачивание створки, которое будет видно.
Это покачивание происходит при проезде роликовой опоры через некачественный стыковочный шов.

Подготовка торца направляющей шины, сварка и зачистка
Для ниалучшего качества стыковки напрвляющих необходимо правильно подготовить кромки профиля. Недостаточность подготовки кромки профиля влечет за собой:

  • А. Сдвиг направляющих пи сварке. При торцевой сварке очень сложно состыковать направляющие по перимтеру;
  • В. Наличие больших зазоров, через которые могут попасть капли сварного шва внутрь направляющей и застыть там, уменьшая внутренние размеры, а зачистка шины изнутри очень затруднительна; 
Для правильной стыковки направляющих необходимо:
  • А. Произвести ровную торцовку направляющих, для это лучше всего использовать ленточно-пильный станок.
  • В. Выдержать максимальную прямолинейность получаемого сварного узла.
     Для этого сварку необходимо поизводить на специальном ровном столе длинной не менее длинный требуемой направляющей.
  • С. Для обеспечения удобной и хорошей сварки правильно подготовить кромку торцов направляющих.
     Рекомендуется снимать фаску на половину толщины материала.
  • D. При стыковке направляющих с заводскими кромками рекомендуется подрезать (укоротить) профиль на 100-150 мм, для удаления разогнутого торца (если такое имеет место).

Снятие напряжений и выравнивание направляющих и профильных труб
Так как практически невозможно абсолютно точно состыковать направляющие, их рекомендуется выравнивать методом локального снятия напряжений.
Таким же методом можно дорабатывать стандартно поставляемые направляющие, или трубы профильные, используемые для производства створки.

Метод локального снятия напряжений
Для локального снятия напряжений понадобится сварочная газовая грелка и ровный стол длиной не менее длины выравниваемого профиля.
Выравнивание необходимо начинать с крепления одного торца напрвляющей к ровному сварочному столу пазом вниз на прихватки электросваркой.
Через каждые 1,5-2 метра необходимо, выравнивая профиль, крепить его к столу прихватками.
Для упрощения выравнивания можно придерживаться следующих рекомендаций:

  • А. Прямолинейность профиля можно проверять по одному, специально подготовленному краю сварочного стола.
  • В. Закручивание профиля можно проверять специальным инструментом (уровень) по верхней поверхности профиля.
     Предварительное крепление при выравнивании профиля для удобства можно производить с помощью струбцин.
После того как профиль закреплен на сварочном столе прихватками, необходимо снять напряжение.
Для этого газом следует прогреть профиль в точках, где он прикреплен к столу.
Важно помнить, что прогрев возможно производить только поперек профиляс шириной прогрева не более нескольких сантиметров (ширина пламени газовой горелки).
Прогрев допускается только по трем сторонам прикрепленного профиля.

Прогрев нельзя производить вдоль профиля, т. к. это может привести к изменению геометрии и снижению прочности направляющей.

Крепление каркаса откатных ворот к шине
После снятия напряжений к направляющей можно крепить створку ворот.
Сварить правильно каркас для откатных ворот после подготовки шины, намного легче. Рекомендуется это делать, не отрезая направляющую от стола до полной сварки ворот. Так как направляющая выставлена по уровню, створку легко закрепить вертикально.
Рекомиендуется производить постепенное крепление напрвляющей к раме ворот от одного торца к другому прерывистым сварочным швом, шахматном порядке.
Перед сваркой направляющую и раму рекомендуется загрунтовать. Нежелательно производить сварку сначала с одной стороны конструкции, а потом с другой, это может привести к изгибанию конструкции из-за тепловых поводок.

Хорошо изготовленные ворота будут сами стоять на гладком и ровном полу на роликовых опорах даже без поддержки верхнего фиксатора в вертикальном положении.

 Мы не все делаем как здесь описано.
И не со всем согласны. Какие-то технологические процессы выполняем в более удобном для себя режиме. Но мы обязательно придерживаемся рекомендаций по изготовлению откатных ворот.  
Не столь важно как изготавливается рама. Пример: На фото каркас откатных ворот выполненный с отсутуплением всех рекомендаций. Главное чтобы она была жесткой и выполняла возложенные на нее фуекции. Самые частые ошибки происходят именно при нестандартных вариантах рам. Под зашивку доской или штакетником. Ковка и т.д. Это не значит, что нужно варить обязательно с диагональными укосинами, фермами, распорками. Если визуально это портит концепцию, главное жесткость.
Как в таких случаях Вы ее добьетесь — думайте.
Не сможете — приходите к нам!

Обращайтесь к нам. В ООО Компания Городъ.
Мы сделаем все и в лучшем виде.
Мы вне конкуренции !

Задать вопрос !Или посчитать в калькуляторе самостоятельно:

Стоимость откатных ворот

55 фермерских рецептов, полных домашнего уюта I Вкус дома

Настоящие фермеры делятся своими любимыми фермерскими рецептами. От сытных завтраков, которые придают сил на весь день, до домашних десертов для заслуженного удовольствия, эти блюда имеют свою печать одобрения.

1 / 55

Маме всегда удавалось накрыть на стол вкусную и сытную еду для нас и наших батраков. Этот универсальный рецепт утешительных свиных отбивных напоминает мне о доме. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури

Перейти к рецепту

2 / 55

Семья и друзья посещают в среднем 375 человек в год! Эта запеканка удобна — вы можете приготовить ее накануне вечером, дать вкусам смешаться, а утром испечь ее. — Нэнси Шмидт, Центр, Колорадо

Перейти к рецепту

3 / 55

Этот рецепт старше меня… а я родился в 1919 году! Мои мама и бабушка пекли этот пирог из пахты и яиц с нашей фермы и ставили его на столы на церковных собраниях и общественных мероприятиях. Я сделал то же самое, и теперь это делают и наши дети! — Кейт Мэтьюз, Шривпорт, Луизиана

Перейти к рецепту

4 / 55

«Я выросла на ферме, где обильный завтрак был повседневным явлением, — рассказывает Кэти Скотт из Хемингфорда, штат Небраска. «Тем не менее, это было особое удовольствие, когда мама подавала этот вкусный сироп к нашим блинчикам».

Перейти к рецепту

5 / 55

Я всю жизнь прожил на ферме в долине Якима. У меня большой сад, и к концу осени полки моего подвала забиты консервированными фруктами и овощами. В этом рецепте похлебки из лосося используются корнеплоды, которые я выращиваю, а также восхитительный лосось, которого здесь так много. — Джозефина Партон, Грейнджер, Вашингтон,

Перейти к рецепту

6 / 55

Когда я рос на ферме в западном Канзасе, во время сбора урожая у нас всегда было много голодных мужчин. Этот салат мы подавали часто, так как его было легко увеличить, и мы могли приготовить его заранее.

Перейти к рецепту

7 / 55

Этот рецепт ковбойской пасты сочетает в себе говяжий фарш, бекон, кукурузу, острую пахту и сыр Монтерей Джек для легкого, но сытного ужина в будний день. Добавьте больше порошка чили или нарезанного перца халапеньо, чтобы придать этому восхитительному блюду из пасты пикантности. —
Вкус дома
Тестовая кухня

Перейти к рецепту

8 / 55

Я выросла на маленькой ферме, самая младшая из восьми детей и единственная девочка. Моя мама научила меня делать всевозможные пироги с нуля, и это один из моих любимых. Карамель и яблоки — восхитительное сочетание.

Перейти к рецепту

9 / 55

Мой муж любит это блюдо. Это просто и помогает продвигать молоко, сыр и продукты из говядины, которые мы производим на нашей ферме. Получается супер ужин. — Люсинда Уокер, Сомерсет, Пенсильвания

Перейти к рецепту

10 / 55

Я устраиваю ежегодную вечеринку по приготовлению пирогов перед Днем труда. У нас на ферме готовят жаркое из поросенка, но пироги занимают центральное место в конце трапезы. —Бет Ховард, Доннеллсон, Айова

Перейти к рецепту

11 / 55

Мы живем на действующей свиноферме и любим этот пикантный вкусный бургер. Эти гамбургеры понравятся всем, даже если ваша свинина куплена в продуктовом магазине, а не на ферме! — Донита Филлипс, Дрексел, Миссури.

Перейти к рецепту

12 / 55

Спагетти Cowboy начинают готовиться на плите и заканчиваются в духовке, что дает вам достаточно времени, чтобы приготовить салат или десерт на ужин. Если у вас нет чугунной сковороды, переложите смесь для спагетти в форму размером 13×9 дюймов. формы для запекания перед тем, как поставить ее в духовку. — Керри Уитакер, Картидж, Техас

Перейти к рецепту

13 / 55

Чечевица была одной из культур на ферме моего отца, когда мы росли, и это самый сокровенный секрет этого восхитительного рецепта чили. Это блюдо отлично подходит для большой семьи, а также хорошо замораживается. Все, кто спрашивает этот рецепт, удивляются его простоте. — Синди Эйджи, Льюистон, Айдахо

Перейти к рецепту

14 / 55

Я всегда любил свинину и яблоки вместе, и в этом рецепте они прекрасно сочетаются, создавая приятное основное блюдо. Это требует некоторой подготовки, но моя семья и я согласны с тем, что прекрасный вкус стоит затраченных усилий. — Сюзанна Строшер, Ботелл, Вашингтон

Перейти к рецепту

15 / 55

Я вырос на ферме, поэтому теплый суп из домашних ингредиентов, таких как кукурузная похлёбка с беконом, всегда доставлял мне удовольствие после холодного дня на улице. Моя сытная похлебка кормит семью. — Кэти Лилло, Биг-Лейк, Миннесота,

Перейти к рецепту

16 / 55

В первый раз я попробовал это лакомство в отеле типа «постель и завтрак» в Ланкастере, штат Пенсильвания. Для меня это было похоже на большое теплое овсяное печенье из духовки! — Коллин Батлер, Инвуд, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

17 / 55

Из ревеня, ананаса и клубники получается потрясающее варенье, которое навевает воспоминания о жизни на ферме и выращивании собственного ревеня. — Дебби Барате, Сьюард, Пенсильвания

Перейти к рецепту

18 / 55

На этом самом западном хребте Аппалачей мы получаем обильные дожди и солнце, что позволяет нашим детям выращивать очень сладкий урожай кукурузы. При посадке в шахматном порядке с середины июля по август достаточно еды, а также есть много, чтобы заморозить на долгую зиму. Этот кукурузный хлеб — всего лишь один из способов использования щедрости! — Энн Вилер, Фармингтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

19 / 55

Этот пирог особенный для меня, потому что я выиграл за него голубую ленточку на местной ярмарке и смог участвовать в совхозной выставке.
— Коллетт Гоглер, Фогельсвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

20 / 55

Каждую весну на нашей ферме недалеко от Сиэтла выращивали клубнику и ревень. Эти фруктовые ручные пироги напоминают мне о тех временах и о выпечке бабушки Винни. — Шон Карлтон, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

21 / 55

Когда я была маленькой девочкой, я помогала родителям работать на полях их небольшой фермы. Во время обеда мама собирала свежие овощи с грядки и варила их в своей большой суповой кастрюле. Нам очень понравилось готовить по этому вкусному рецепту. — Этель Ледбеттер, Кантон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

22 / 55

Мы с мужем выращиваем 500 акров пшеницы на ферме, которую его семья основала в 1889 году.. Я сама перемалываю муку и люблю использовать ее в этом рецепте. Легкая корочка имеет насыщенный зерновой вкус. Он невероятно наполнен старомодным кокосовым кремом и увенчан воздушным безе. — Роберта Фостер, Kingfisher, Оклахома

Перейти к рецепту

23 / 55

Хрустящая, сочная и идеально приправленная, это действительно лучший рецепт жареной курицы. Летние встречи и встречи соседей уже никогда не будут прежними. Когда я рос, у моих родителей была ферма, и каждый год папа нанимал мальчишек-подростков, чтобы те помогали на сенокосе. Они с нетерпением ждали прихода, потому что знали, что их угостят некоторыми мамиными рецептами во фритюрнице, включая этого восхитительного жареного цыпленка. — Лола Клифтон, Винтон, Вирджиния

Перейти к рецепту

24 / 55

Здесь, на нашей ферме площадью 1250 акров, мы обычно быстро завтракаем на ходу. Поэтому я часто держу под рукой партию этих легких и влажных пончиков. Они быстро исчезают, потому что никто не может съесть только одну! — Сюзанна Кристенсен, Дефаенс, Айова

Перейти к рецепту

25 / 55

Когда я был маленьким, моя мама пекла это печенье со свежими сливками, которые она получила от местного фермера. Я не захожу так далеко, но семейный рецепт по-прежнему является настоящим удовольствием. — Беверли Спраг, Балтимор, Мэриленд

Перейти к рецепту

26 / 55

Я вырос, помогая маме много готовить на кухне на ферме; клубничные коржи, жаркое, супы и пироги. Этот солнечный рецепт песочного пирога с клубникой навевает воспоминания о семейном лете на ферме. — Джанет Беккер, Анакортес, Вашингтон

Перейти к рецепту

27 / 55

Поскольку этот рецепт накормит очень многих, я часто беру его с собой на церковные обеды и обеды. Это красочное блюдо также пригодится, когда у нас есть много помощников, чтобы кормить на нашей ферме. — Верлин Уилсон, Уилкинсон, Индиана

Перейти к рецепту

28 / 55

Как и большинство фермеров, мой муж любит острый перец чили. Со всеми овощами, сыром и мясом это блюдо станет отличным ужином, и все это готовится в одной сковороде на плите. Часто подаю осенью и зимой. — Кэтрин Браун, Фредериктаун, Огайо

Перейти к рецепту

29 / 55

Люди всегда раздают комплименты, когда я беру этот салат на ужин под накрытой крышкой. Хорошо в жаркий день… с зимней едой… или в качестве десерта! Мы живем на небольшой ферме, где мой сад дает мне много возможностей для свежих продуктов. — Пейдж Александр, Болдуин-Сити, Канзас

Перейти к рецепту

30 / 55

Этот уникальный десерт представляет собой сочетание хлебного пудинга и пирога. Он был создан семьей моей бабушки по отцовской линии. У них была ферма, и они сами пекли хлеб, что делало этот десерт недорогим. — Келли Барнс, Лексингтон, Индиана

Перейти к рецепту

31 / 55

Это сытное сочетание колбасы, картофельных оладий и яиц подойдет для любого завтрака. &mdash: Бонни Робертс, Невайго, Мичиган

Перейти к рецепту

32 / 55

Моя мама, Велма Перкинс, любила подавать эти легкие золотистые булочки, когда я рос на нашей ферме в Айове. Они очень хороши, так как не требуют замешивания. Тесто поднимается в холодильнике в течение ночи, так что в последнюю минуту не нужно возиться с подачей свежих горячих булочек к любой еде. — Тони Хилшер, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

33 / 55

Я вырос на ферме, поэтому принимал участие в кулинарных мероприятиях 4-H Club. Я до сих пор люблю готовить и подавать классические, полезные рецепты, такие как этот пирог с мясом и овощами. — Сьюзен Кейт, Форт-Плейн, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

34 / 55

Я создал этот рецепт, используя два любимых ингредиента: клубнику и тимьян. Этот рецепт идеально подходит для намазывания домашнего фермерского печенья. — Шарон Демерс, Долорес, Колорадо

Перейти к рецепту

35 / 55

Когда я рос на ферме, я часто ел ревень, поэтому для меня естественно использовать его в пирогах. Я предпочитаю использовать сало для слоеного теста и тонкие стебли красного ревеня для начинки. Эти два маленьких секрета помогли рецепту клубничного пирога с ревенем завоевать высшие награды на Ярмарке штата Айова в 2013 году. — Марианна Карлсон, Джефферсон, Айова

Перейти к рецепту

36 / 55

Мое печенье выиграло приз за лучший быстрый хлеб на ярмарке моего округа. Одной из судей они так понравились, что она попросила рецепт! Эти маслянистые, пикантные печенья подходят практически ко всему. — Глория Джарретт, Лавленд, Огайо

Перейти к рецепту

37 / 55

Сыр чеддер, воздушное печенье и соус барбекю – вот и все, что нужно для приготовления этих сытных маффинов. Попробуйте их с фаршем из индейки или другими тертыми сырами, чтобы разнообразить вкус. — Карен Кенни, Гарвард, Иллинойс

Перейти к рецепту

38 / 55

В тот день, когда я впервые это сделал, мы пригласили к себе соседа — холостяка-фермера, и мне захотелось приготовить что-нибудь душевное. Это был хит мгновенно. В наши дни трое наших сыновей наслаждаются им вместо обычного картофельного пюре. Мы обнаружили, что лучше всего его подавать с говядиной… с соусом или без него. — Кэти Смит, Грейнджер, Индиана

Перейти к рецепту

39 / 55

Моя бабушка готовила для нас самые вкусные закуски, когда мы ночевали у нее на ферме. Ее замечательная пицца, горячая из печи, была покрыта сыром, а в корочке были ароматные травы. Теперь эта пицца часто является едой для моего мужа, нашей семьи и меня. — Мишель Мэдден, Washington Court House, Огайо

Перейти к рецепту

40 / 55

Мой папа всю свою жизнь выращивал пшеницу, а мой штат — пшеничная столица, поэтому этот рецепт хорошо представляет мой регион и мою семью. Этот хлеб никогда не хранится слишком долго в нашем доме. — Кэти МакКрири, Годдард, Канзас

Перейти к рецепту

41 / 55

Начните свой день с душевной ноты! Это чудо из одного блюда легко удовлетворит вашу семью до обеда. — Жаннет Вестфаль, Геттисберг, Южная Дакота

Перейти к рецепту

42 / 55

Яблочный пирог – отличный вариант для ужина с накрытой тарелкой, пикника или обеда. Он выпекается в большой форме для выпечки 15×10, поэтому его легко приготовить и взять с собой. Но будьте готовы — люди всегда просят копию рецепта! — Долорес Скрат, Саммерхилл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

43 / 55

Люди спрашивают меня, как заморозить кукурузу в початках, потому что моя замороженная кукуруза на вкус так же хороша, как свежая! Таким образом, она остается хрустящей и нежной, и теперь я могу есть «свежую» кукурузу в любое время года. — Джуди Аудекерк, Сент-Майкл, Миннесота

Перейти к рецепту

44 / 55

Этот насыщенный, влажный хлеб с начинкой из лука и мака станет прекрасным перерывом в повседневных заботах о хлебе. Его можно подавать к любому мясу, он станет прекрасным дополнением к супу или салату. Готовила много раз и меня часто просили поделиться рецептом. —Митци Сентифф, Аннаполис, Мэриленд

Перейти к рецепту

45 / 55

Я вырос на ферме, и в начале лета мы всегда собирали фрукты и использовали их для приготовления десертов. Этот рецепт пирога с ежевикой – настоящее чудо. — Глэдис Гиббс, Браш-Крик, Теннесси

Перейти к рецепту

46 / 55

Мы с мужем выращиваем скот на нашей ферме здесь, на юго-западе Онтарио, поэтому неудивительно, что мы любим эти пикантные фрикадельки. Я знаю, что они понравятся и вашей семье. — Марион Фостер, Кирктон, Онтарио

Перейти к рецепту

47 / 55

Рецепт этих пикантных лимонных батончиков принадлежит моему двоюродному брату, который славится приготовлением фермерских блюд. — Милдред Келлер, Рокфорд, Иллинойс

Перейти к рецепту

48 / 55

Я часто замораживаю этот суп и размораживаю его, чтобы быстро и легко перекусить. Так как это сытно, все, что мне нужно добавить, это булочки или хлеб и салат. —Энн Хейн, Мишн-Хилл, Южная Дакота

Перейти к рецепту

49 / 55

Уже более 20 лет мы продаем на фермерском рынке наш специальный лук, выращенный в домашних условиях. Этот любимый рецепт классического пирога с заварным кремом я раздала всем нашим клиентам. — Дженис Редфорд, Кембридж, Висконсин

Перейти к рецепту

50 / 55

Ревень в изобилии растет в нашем большом фермерском саду. Я приготовлю этот пунш для летних посиделок или для особых случаев с нашей большой семьей. — Ина Фрей, Сент-Клеменс, Онтарио

Перейти к рецепту

51 / 55

Эти бары всегда пользуются успехом в небольшом сельском фермерском поселке, где мы с мужем живем. Я также люблю давать им кофе через час после церкви. Они такие влажные и вкусные, что куда бы я их ни взял, они долго не хранятся. — Карен Дряк, Найобрара, Небраска

Перейти к рецепту

52 / 55

Мне всегда нравился немецкий картофельный салат моей бабушки. Поэтому, когда я вышла замуж за фермера, выращивающего картофель, и у меня было много картофеля, я играла с несколькими рецептами, которые звучали похоже, и придумала этот салат, который напоминает мне ее. — Сью Хартман, Парма, Айдахо

Перейти к рецепту

53 / 55

Я много раз пекла этот пирог для друзей, родственников, гостей, церковных ужинов и базаров, и постоянно получаю просьбы о рецепте. Я всю жизнь прожил на фермах — раньше у нас была картофельная ферма на Лонг-Айленде, а теперь мой сын возделывает свою землю и управляет моей здесь, в Делавэре, выращивая сою и пшеницу. — Элизабет Браун, Клейтон, Делавэр

Перейти к рецепту

54 / 55

Веселые молочные закуски гарантированы, когда вы раздаете эти лакомства с орехами кешью! Я нашел рецепт много лет назад в листовке, рекламирующей молочные продукты. С тех пор он всегда был в резерве у этой жены-фермерки. — Джун Линдквист, Хаммонд, Висконсин

Перейти к рецепту

55 / 55

Аромат этого пирога, выпекаемого в духовке моей крестьянской кухни, напоминает мне о моей дорогой бабушке, которая испекла этот симпатичный пирог для особых случаев. — Беверли Медален, Уиллоу-Сити, Северная Дакота

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 31 января 2022 г.

Эмили Расетт Парульски

Эмили Расетт Парульски — старший редактор Taste of Home, специализирующийся на электронных бюллетенях. Когда она не пишет о еде, она печет что-нибудь сладкое, чтобы утолить свою одержимость шоколадом.

10 шагов к приготовлению свежей индейки, выращенной на ферме

17 ноября 2017 г.

Ингредиенты

  • масло с травами, приготовленное из сухих приправ (например, сушеного шалфея, собранного в саду)
  • кошерная соль
  • свежемолотый перец
  • свежий розмарин
  • размягченное несоленое масло

Инструкции

1. Индейку следует приготовить в течение 2–3 дней после обработки.

2.    Храните индейку в самой холодной части холодильника (задние нижние углы). Дважды упакуйте его, чтобы убедиться, что нет утечки.

3.    Свежеприготовленной птице требуется 12–15 минут на фунт; использование термометра мгновенного считывания — лучший способ узнать, приготовлена ​​ли ваша птица.

4. Натрите всю птицу травяным маслом, приготовленным из сухих приправ (нам нравится сушеный шалфей, который мы собираем в нашем саду, сушим и измельчаем), кошерной соли, свежемолотого перца, свежего розмарина и размягченного несоленого масла. Посыпать внутреннюю полость солью и перцем.

5. Используйте большую жаровню с решеткой. Решетка поднимает птицу и помогает ей равномерно готовиться.

6.    Не будь подглядывающим! Не открывайте дверцу духовки, чтобы проверить птицу. Это снижает жар.

7.    Начните с приготовления индейки, покрытой алюминиевой фольгой, в течение 25 минут в предварительно разогретой до 375°–400° духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *