Как правильно топить печку: что обязательно нужно сделать перед растопкой

Содержание

Как правильно топить печку — подробный гайд с разгоном

22 января 2023, воскресенье 18:56

raduyutatarok- [ ] для раздела Блоги

Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Всем привет. В мире очень нестабильно и нужно уметь выживать без электричества и прочих благ общества. В этой статье я вам расскажу, как правильно и эффективно затопить печь.

Итак, приступим, чтобы не заниматься пустословием, в печи очень много золы и нужно её обязательно почистить:

Для очистки печи нам понадобится железное ведро и совок:

рекомендации

 После того как мы качественно почистили печку, теперь нужно выбрать золу с поддувала:

Вот так выглядит чистая печь, которая готова к своему функционалу:

Золу, которую мы собрали в ведро, обязательно выносим и высыпаем под помидоры:Теперь нам нужно подготовить небольшое количество дров, ведь наша цель — затопить печку, А если дрова будут большие, то это будет затруднительно. Щепочку размером 8 см тоже приготавливаем. Она нам понадобится, чтобы легче было затопить печь:

Щепочку кладём горизонтально. Это мы делаем для того, чтобы поток воздуха был под дровами, так как это очень важно для розжига: Кладём три палочки на щепочку:Теперь в качестве «разгона» нам понадобится любая отработка. Её без проблем вам дадут в сервисе СТО или где меняют масло в двигателях автомобилей : Немножко льём масла на дрова:Теперь делаем пирамидку из дров, и ещё немного поливаем маслом:Настало время зажигать.

Для этого нам понадобится любая бумага из газеты или журнала. Сворачиваем в рулон:Поджигаем масло. Так как отработка очень медленно горит, придется держать горящую бумагу у масла около 30-ти секунд:Как масло загорелось, бросаем бумажку в печку:

Теперь закрываем дверцу и ждём пока огонь нормально разгорится:Через некоторые время открываем дверь совком, и видим, что дрова горят хорошо:

Теперь ждём, пока прогорят мелкие дрова, и тогда уже подкладываем крупными поленья:Готово. Теперь в вашем доме будет всегда тепло. Я надеюсь, эта статья была для вас полезна, и эти навыки вам пригодятся в жизни.

Берегите себя и всем пока!

Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Шеф-повар — это больше, чем просто тот, кто смешивает определенные ингредиенты в определенном порядке. Настоящий повар — это мастер термодинамики.

Наука о нагревании играет столь важную роль в кулинарии, что может способствовать тому, как описывается пища: приготовленные на пару яйца, жареный лук, обжаренный стейк. Методы, используемые в кулинарии, представляют собой комбинацию трех основных способов передачи тепла: теплопроводности, конвекции и излучения.

Щелкни, щелкни, щелкни.

Газовая плита выделяет смесь газов, в основном метан. Тот щелчок, который вы слышите при включении горелки, является непрерывным разрядом пьезоэлектрического кристалла, который в основном представляет собой постоянные искры электрического заряда, испускаемые в воздух. Красивое пламя вспыхивает менее чем за секунду, и вы готовы к приготовлению пищи.

Такой процесс кажется нам таким обычным, но добыча огня невероятно сложна. Механизм зависит от источника топлива, энергетического толчка и окислителя. Окислитель — это уникальный тип химического вещества, способного отнимать электрон у других молекул, обычно образуя нестабильную молекулу, известную как свободный радикал. Но подождите, где был окислитель в нашей газовой плите? Вот подсказка: это в названии.

Кислород, по сути, является наиболее распространенным окислителем, с которым мы сталкиваемся. Искра, возникающая при сжатии кристалла, дает достаточно энергии, чтобы дестабилизировать кислород в нашей атмосфере. Этот возбужденный кислород врезается в плавающий вокруг нестабильный метан, который, в свою очередь, создает нестабильный свободный радикал, натыкаясь на соседние молекулы метана.

Эта сверхбыстрая цепь должна когда-нибудь остановиться, но не раньше, чем она высвободит свет и тепло. Огонь, который мы наблюдаем, не обязательно является определяющей вещью — это свет, который высвобождается в результате реакции, которую мы случайно можем видеть.

Излучение – нет, не ядерное

Излучение – это один из способов передачи тепла. Если вы жарите свинину на вертеле, вы полагаетесь на электромагнитные волны, создаваемые пламенем, чтобы приготовить свинину. Что происходит, когда свет взаимодействует с веществом?

Конкретные ответы на этот вопрос привели к огромным достижениям в области физики в 1900-х годах, но нас волнует то, что материя в основном поглощает свет очень особым образом. Поглощенный свет должен каким-то образом высвобождаться. Для приготовления пищи это означает, что дополнительная энергия идет на молекулярные колебания вашей пищи, генерируя тепловую энергию.

Сбор кастрюль и сковородок

Конвекция и теплопроводность — это два аспекта одного и того же: движения. Когда электромагнитные волны излучаются и поглощаются материей, возникает колебание молекул, известное нам как тепло. Конвекция относится к теплопередаче в жидкостях и теплопроводности в твердых телах.

Для плиты, работающей на природном газе, конвекция нагревает нижнюю часть сковороды, обеспечивая теплопроводность между сковородой и пищей. Качественная теплопроводность зависит от молекул в твердом теле, движущихся вместе в синхронном движении. Если материал неисправен, движение может быть случайным и плохо проводимым.

Поверхность пищи нагревается первой, как и следовало ожидать. Хитрость в приготовлении пищи состоит в том, чтобы убедиться, что внутренности готовятся так же хорошо.

Итак, что нужно для хорошей сковороды? Две вещи: способность сковороды хорошо распределять и удерживать тепло. Распределение зависит от хорошей теплопроводности, поэтому лучше всего подходят металлы без многих дефектов. Но как насчет удержания?

Удержание называется теплоемкостью объекта — в основном, сколько тепловой энергии он может хранить. Ключевым свойством, определяющим это, является количество материала в материале. Если он очень плотный, то он может удерживать много тепла, а если нет, то очень быстро его рассеивает.

Если вы когда-нибудь были в корейском ресторане, возможно, вам подавали еду в гранитной миске. Этот материал обладает огромной теплоемкостью и сохраняет так много тепла, что он все еще будет готовить вашу еду, когда ее вам подают.

Нержавеющая сталь плотная, но в ней много примесей из-за легирования. Следовательно, он плохо проводит тепло, но отлично его сохраняет. Алюминий — отличный проводник тепла, так как это чистый металл, но он легкий и не может хорошо удерживать тепло. Ламинированные горшки, лист алюминия между двумя листами нержавеющей стали, очень распространены, поскольку они сочетают в себе оба свойства. Фантастический металл для использования — это медь из-за ее высокой плотности и отличной теплопроводности, но именно эти свойства делают ее более дорогой, чем другие.

Электрический или газовый?

До сих пор мы игнорировали тех, кто может пользоваться электрическими плитами. В этом нет ничего плохого, ведь тепло есть тепло. Почему так много поваров предпочитают газовые плиты?

Электрические плиты, как правило, уступают по точности газовым плитам, что затрудняет контроль теплопередачи. Электрическая плита пытается прокачивать электричество через материал с высокой устойчивостью, таким образом вырабатывая тепло, которое сразу же отводится в кастрюлю. Однако это занимает некоторое время по сравнению с почти мгновенным вспышкой пламени. Быстрая регулировка температуры тоже непростая задача. Для пламени достаточно быстрого поворота ручки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *