Как правильно топить печь углем зимой: виды угля и секреты топки

Содержание

Как топить углем и не тратить много денег — простые советы

https://ru.sputnik.kg/20211102/ugol-pechka-teplo-ehffektivnost-cena-otoplenie-bezopasnost-1054452020.html

Как топить углем и не тратить много денег — простые советы

Как топить углем и не тратить много денег — простые советы

Выполнение простых действий поможет вам пережить долгую и холодную зиму, а также сэкономить немало средств. 02.11.2021, Sputnik Кыргызстан

2021-11-02T20:01+0600

2021-11-02T20:01+0600

2021-12-14T14:27+0600

общество

новости

уголь

печка

тепло

эффективность

цена

отопление

безопасность

кыргызстан

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://sputnik.kg/img/101332/40/1013324021_0:285:2736:1824_1920x0_80_0_0_13553b5754449920f0866c5dced79521.jpg

Энергокризис в Кыргызстане из-за маловодья набирает обороты, и люди вынуждены отказываться от электрического отопления. Традиционные виды топлива — газ, уголь, дрова — имеют ряд преимуществ, но при их использовании тоже надо соблюдать правила, чтобы получать максимальный эффект — тепло. Сегодня Sputnik Кыргызстан расскажет, как правильно топить углем и не потратить много денег.Контрольная проверкаПеред наступлением холодов обязательно проверьте угольную печь. Необходимо регулярно прочищать дымовую трубу или котел. Чистота печных труб — залог эффективности и тепла в вашем доме. Из-за грязных дымовых проходов увеличивается расход топлива, соответственно вы будете тратить больше денег на угольПечь необходимо заменить или отремонтировать, если расход топлива большой, а температура воды в батареях невысокая. Если сама печь разогревается докрасна, а дома все равно холодно, то возникает угроза пожара. Особенно внимательно отнеситесь к утечкам дыма — если дома стоит неприятный запах, дым идет внутрь дома или выходит из частей печи, то в срочном порядке нужно провести ремонт или заменить печь.На какую печь менятьСегодня на рынке много моделей угольных котлов и печей. Выбирайте энергоэффективную, сертифицированную и безопасную. Да, они немного дороже, но зато у вас будет гарантия, что печь прошла необходимую проверку. При использовании самодельных котлов есть риск, что не соблюдается технология и она быстрее выйдет из строя или расход угля не будет соответствовать паспортным данным, то есть вы будете тратить больше денег на уголь.Используя энергоэффективные печи, можно снизить расход топлива на 30 процентов. То есть если вы раньше сжигали тонну угля, то теперь будете покупать всего 700 килограммов. При этом выработка тепла будет намного больше, потому что в таких печах топливо сгорает полностью.  Как правильно топить углемДля эффективного использования топлива постоянно контролируйте процесс его сгорания. Посмотрите, как работает печь, — если пламя желтовато-красное, а дым прозрачный, значит, вы все делаете правильно. Ярко-багровое пламя и черный дым говорят о том, что уголь не сгорает полностью и идет перерасход топлива. Дело в том, что при нагревании угля выделяется газ, который, соединяясь с кислородом, дает пламя. Если кислорода будет мало, то уголь сгорит впустую. Поэтому топливо нужно подавать в печь небольшими порциями. Если у вас мелкий уголь, то его нужно засыпать поверх горящих дров. Часто в местах хранения угля скапливается пыль, которую тоже можно с успехом сжигать. Смочите ее водой, засыпьте в печь, но при этом должны быть открыты поддувало и заслонка. Когда пыль разгорится, сверху положите крупный уголь.Какой уголь покупатьНа рынке Кыргызстана продается разный уголь, цены также сильно варьируются в зависимости от региона. Все эти виды угля пригодны для использования в большинстве печей, поэтому покупайте тот, который добывают рядом с вами, — он будет дешевле топлива, которое доставляют издалека. Самый дорогой уголь — из Сулюкты. Он малозольный, но для отопления используется редко.Поэтому, прежде чем покупать уголь, внимательно осмотрите его в разных точках продажи и оцените качество. Напоминаем, что обычно после доставки угля без осмотра отказаться от него нельзя. Выгоднее всего покупать уголь тоннами, а не в мешках, — стоимость расфасованного угля возрастает в 5-10 раз.  Лучший размер кусков угля для печей — от двух до пяти сантиметров, при этом выбирайте куски однородного цвета. Состав угля тоже должен быть однородным: большое количество «семечек» или «пыли» свидетельствует о его низком качестве — такое топливо плохо горит и оставляет много золы. Не покупайте уголь, если в нем есть примесь с серовато-белым оттенком. Такая порода будет забивать колосники печи, при этом она совсем не горит.Бытует мнение, что «жирный» уголь очень хороший. Да, он замечательно сгорает, но очень сильно засоряет дымоход. Поэтому если вы купили такой уголь, готовьтесь чаще чистить трубу. Золу, оставшуюся после сгорания угля, нельзя использовать как удобрение. Угольная зола радиоактивна и канцерогенна (может вызывать раковые заболевания), поэтому ее опасно использовать при строительстве домов или утеплении крыши. Лучше всего посыпайте такой золой дороги в гололед или ямы.

https://ru.sputnik.kg/20210215/steklyannyj-dom-stroitelstvo-preimushchestvo-plyusy-minusy-1051469809. html

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2021

Таалайбек Ороскулов

https://sputnik.kg/img/104701/97/1047019727_725:88:1516:879_100x100_80_0_0_86441ca762ced8a0fc924e6caed75b4a.jpg

Таалайбек Ороскулов

https://sputnik.kg/img/104701/97/1047019727_725:88:1516:879_100x100_80_0_0_86441ca762ced8a0fc924e6caed75b4a.jpg

Новости

ru_KG

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://sputnik.kg/img/101332/40/1013324021_0:0:2432:1824_1920x0_80_0_0_b8457980f48f6d7b21ae6a38b5d6da77.jpg

1920

1920

true

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Таалайбек Ороскулов

https://sputnik.kg/img/104701/97/1047019727_725:88:1516:879_100x100_80_0_0_86441ca762ced8a0fc924e6caed75b4a. jpg

общество, новости, уголь, печка, тепло, эффективность, цена, отопление, безопасность, кыргызстан, утепление, отопление и экономия энергии — советы экспертов

общество, новости, уголь, печка, тепло, эффективность, цена, отопление, безопасность, кыргызстан, утепление, отопление и экономия энергии — советы экспертов

Энергокризис в Кыргызстане из-за маловодья набирает обороты, и люди вынуждены отказываться от электрического отопления. Традиционные виды топлива — газ, уголь, дрова — имеют ряд преимуществ, но при их использовании тоже надо соблюдать правила, чтобы получать максимальный эффект — тепло. Сегодня Sputnik Кыргызстан расскажет, как правильно топить углем и не потратить много денег.

Контрольная проверка

Перед наступлением холодов обязательно проверьте угольную печь. Необходимо регулярно прочищать дымовую трубу или котел. Чистота печных труб — залог эффективности и тепла в вашем доме. Из-за грязных дымовых проходов увеличивается расход топлива, соответственно вы будете тратить больше денег на уголь

© Sputnik / Григорий СысоевЕсли сама печь разогревается докрасна, а дома все равно холодно, то возникает угроза пожара

Если сама печь разогревается докрасна, а дома все равно холодно, то возникает угроза пожара

© Sputnik / Григорий Сысоев

Печь необходимо заменить или отремонтировать, если расход топлива большой, а температура воды в батареях невысокая. Если сама печь разогревается докрасна, а дома все равно холодно, то возникает угроза пожара. Особенно внимательно отнеситесь к утечкам дыма — если дома стоит неприятный запах, дым идет внутрь дома или выходит из частей печи, то в срочном порядке нужно провести ремонт или заменить печь.

На какую печь менять

Сегодня на рынке много моделей угольных котлов и печей. Выбирайте энергоэффективную, сертифицированную и безопасную. Да, они немного дороже, но зато у вас будет гарантия, что печь прошла необходимую проверку. При использовании самодельных котлов есть риск, что не соблюдается технология и она быстрее выйдет из строя или расход угля не будет соответствовать паспортным данным, то есть вы будете тратить больше денег на уголь.

© AP Photo / CAROLYN KASTERИспользуя энергоэффективные печи, можно снизить расход топлива на 30 процентов

Используя энергоэффективные печи, можно снизить расход топлива на 30 процентов

© AP Photo / CAROLYN KASTER

Используя энергоэффективные печи, можно снизить расход топлива на 30 процентов. То есть если вы раньше сжигали тонну угля, то теперь будете покупать всего 700 килограммов. При этом выработка тепла будет намного больше, потому что в таких печах топливо сгорает полностью.  

Как правильно топить углем

Для эффективного использования топлива постоянно контролируйте процесс его сгорания. Посмотрите, как работает печь, — если пламя желтовато-красное, а дым прозрачный, значит, вы все делаете правильно. Ярко-багровое пламя и черный дым говорят о том, что уголь не сгорает полностью и идет перерасход топлива. Дело в том, что при нагревании угля выделяется газ, который, соединяясь с кислородом, дает пламя. Если кислорода будет мало, то уголь сгорит впустую. Поэтому топливо нужно подавать в печь небольшими порциями. Если у вас мелкий уголь, то его нужно засыпать поверх горящих дров. Часто в местах хранения угля скапливается пыль, которую тоже можно с успехом сжигать. Смочите ее водой, засыпьте в печь, но при этом должны быть открыты поддувало и заслонка. Когда пыль разгорится, сверху положите крупный уголь.

© AP Photo / Elizabeth DalzielЕсли у вас мелкий уголь, то его нужно засыпать поверх горящих дров

Если у вас мелкий уголь, то его нужно засыпать поверх горящих дров

© AP Photo / Elizabeth Dalziel

Какой уголь покупать

На рынке Кыргызстана продается разный уголь, цены также сильно варьируются в зависимости от региона. Все эти виды угля пригодны для использования в большинстве печей, поэтому покупайте тот, который добывают рядом с вами, — он будет дешевле топлива, которое доставляют издалека. Самый дорогой уголь — из Сулюкты. Он малозольный, но для отопления используется редко.

Это выгодно! Строитель рассказал о преимуществах жизни в стеклянном доме

Поэтому, прежде чем покупать уголь, внимательно осмотрите его в разных точках продажи и оцените качество. Напоминаем, что обычно после доставки угля без осмотра отказаться от него нельзя. Выгоднее всего покупать уголь тоннами, а не в мешках, — стоимость расфасованного угля возрастает в 5-10 раз.  

Лучший размер кусков угля для печей — от двух до пяти сантиметров, при этом выбирайте куски однородного цвета. Состав угля тоже должен быть однородным: большое количество «семечек» или «пыли» свидетельствует о его низком качестве — такое топливо плохо горит и оставляет много золы. Не покупайте уголь, если в нем есть примесь с серовато-белым оттенком. Такая порода будет забивать колосники печи, при этом она совсем не горит.

© Sputnik / Эмиль СадыровЛучший размер кусков угля для печей — от двух до пяти сантиметров, при этом выбирайте куски однородного цвета

Лучший размер кусков угля для печей — от двух до пяти сантиметров, при этом выбирайте куски однородного цвета

Бытует мнение, что «жирный» уголь очень хороший. Да, он замечательно сгорает, но очень сильно засоряет дымоход. Поэтому если вы купили такой уголь, готовьтесь чаще чистить трубу. Золу, оставшуюся после сгорания угля, нельзя использовать как удобрение. Угольная зола радиоактивна и канцерогенна (может вызывать раковые заболевания), поэтому ее опасно использовать при строительстве домов или утеплении крыши. Лучше всего посыпайте такой золой дороги в гололед или ямы.

Как топить печь углем и дровами: несколько основных правил

Печь кирпичная или русская представляют собой надежные устройства для обогрева жилища. Они обеспечивают равномерный стабильный процесс отопления. При их правильной эксплуатации затраты на топливо оказываются невелики. Существуют некоторые правила и приемы топки печи. Их необходимо знать, чтобы обеспечить функционирование печи, уход за ней, экономию топлива, регулирование процесса горения, а также безопасность жителей дома.

Содержание:

  • Подготовка печи перед топкой
  • Растопка печки
  • Управление процессом топки
  • Топка углем
  • Правила безопасности

Если не знать, когда открывать и закрывать вьюшку, можно спровоцировать отравление людей углекислым газом.

Как топить печь? Главное – выдерживать правильную последовательность действий.

Подготовка печи перед топкой


Итак, как правильно топить кирпичную печь? Сначала производятся подготовительные работы.
Необходимо очистить зольную камеру и колосниковую решетку от остатков прогоревшего ранее топлива. Очищенные решетка и пространство для накопления золы обеспечат прямое поступление воздуха через поддувало к пламени. Откроем и закроем несколько раз дверцу печи и заслонки – они должны обладать свободным ходом, двигаться легко и без заеданий. Проверьте наличие подсобных орудий – кочерги и совка. Как правило у русских печей сделанных своими руками никаких трудностей не возникнет.

Подготовка дров и угля

В качестве топлива для печи из кирпича используются дрова и уголь. О необходимом их качестве и количестве следует позаботиться до наступления отопительного сезона. Твердое топливо должно сохраняться в сухом состоянии. Если оно храниться, например, в сарае, потребное для топки количество заносится в дом заранее для предварительной просушки.

Знание, как топить вашу печь, должно включать информацию о качестве дров. Печь требует для сжигания именно дрова, то есть специально наколотые поленья. Никакие древесные отходы для этих целей не подойдут. Лучшими считаются дрова березовые. Но топить можно и дровами из других пород дерева. Для растопки используется щепа и береста.

Уголь подбирается среднего размера. Слишком мелкий или слишком крупный уголь не подходит для домашней печи. Желательно отделить куски угля от пыли, если ее слишком много.

Растопка печки

Как правильно топить печь дровами? Сначала следует освоить процесс укладки дров и их растопки.
Дрова в камере сгорания укладывают так, чтобы между поленьями оставалось достаточно пространства для движения воздуха и горения.

Существует два способа укладки поленьев:

  • Параллельная укладка с просветами — прекрасно обеспечит быстрый розжиг и равномерную просушку;
  • Укладка «шалашом» стоймя под конус, при наличии достаточно просторной камеры. При такой закладке дрова охватываются пламенем сверху вниз.

Камера сгорания заполняется дровами примерно на две трети объема. До верха камеры должно оставаться свободное пространство сантиметров в пятнадцать.

Выдвинем вьюшку на необходимый уровень. Приоткроем слегка дверцу зольника. С помощью спичек или тонкой щепы поджигаем кусок бересты, уложенный перед дровами. Если нет бересты, можно воспользоваться скомканным газетным листом. Как только пламя начнет охватывать дрова, прикрываем дверцы и топки, и зольника.

Когда на дровах появляется стабильное пламя, вьюшка слегка прикрывается.
Если топка производится только дровами, дальнейшее вмешательство в процесс происходит в виде подбрасывания поленьев в небольших количествах по мере прогорания их в камере до нагревания корпуса печи до нужной температуры.

Управление процессом топки

Как топить русскую печь? Есть ли отличия в топке плиты и русской печи? Существенных отличий нет. Также процесс горения управляется с помощью тока воздуха, поступающего к дровам и углю. Движение воздуха происходит, когда открыта вьюшка и поддувало (зольник).

Их постоянно приходится то открывать сильнее, чтобы дать возможность разгореться поленьям, то прикрывать. Следует выявить оптимальное расположение этих двух элементов, регулирующих движение воздуха. Если воздуха окажется в избытке, большое количество тепла просто улетит вместе с ним за пределы дома. При недостатке воздуха горение сопровождается активным образованием сажи и осаждением ее на стенках дымохода печи и котла.

Важно! Русскую печь не рекомендуют топить углем. Это – печь на дровах.

Как правильно топить русскую печь? Самое главное – аккумулировать тепло в теле печи, не давать ему покидать помещение. Для этого после полного прогорания дров и угля вьюшку закрывают. Это обязательный момент, необходимый для сохранения тепла в дома до следующей процедуры топки. Заметим, что топка кирпичной или русской печей – процесс прерывный, а обогрев помещения – процесс непрерывный. Этим и отличаются печи из кирпича от металлических печей – буржуек для дачи сделанными своими руками.

Топка углем

Как правильно топить печь углем? Прежде всего, следует убедиться, что печь ориентирована на использование угля в качестве топлива. Это определяется в первую очередь толщиной стенок печи и всей ее конструкцией.

Каменный уголь применяют, чтобы обеспечить длительный равномерный нагрев печи и всего помещения.

Уголь загружается в камеру, когда дрова в ней хорошо разгорелись. Объем засыпки угля должен быть таков, чтобы он не перекрывал колосниковую решетку. Вначале подсыпается небольшое количество, а когда этот уголь разгорится, объем закладки увеличивается. Через угли должен свободно проходить воздух. В процессе горения топлива его следует раза два или три аккуратно поворошить кочергой, чтобы масса не спекалась.

Закладка угля может производиться через дверцу камеры. В этом случае следует быть особенно осторожным, когда ее открываешь. Другой вариант – засыпать уголь сверху, сдвигая элементы конфорки на металлической плите. Это более безопасный вариант.

Правила безопасности

Как правильно топить печь зимой? Постоянное использование печи для обогрева требует знания основных правил безопасности. В противном случае печь может выйти из строя в самую холодную погоду или создать угрозу здоровью жителей дома.

Важные правила при топке печи

  • Не пытайтесь загрузить в камеру сгорания фрагменты дерева, бывшего в хозяйственном использовании, особенно окрашенные, куски битума, толь, пластмассу.
  • Не применяйте для розжига горючие вещества, например, бензин.
  • Не допускайте перегрева печи. Это приведет к появлению трещин в кладке, и проникновению летучих продуктов горения в помещение (задымление помещения).
  • Вьюшку (задвижку) не следует закрывать, пока над углями видно голубоватое пламя.
    Оно проявляется при сгорании оксида углерода. Если вьюшку закрыть до того, как выгорит угарный газ, он может распространиться в жилое помещение. Отравление угарным газом может привести к летальному исходу.

Можно ли зимой жарить на углях? (Отвечено)

Хотя жарка овощей и стейков на угольном гриле может показаться только летним занятием, это не обязательно так. Многим нравится вкус еды, приготовленной на гриле на открытом огне, но они задаются вопросом, как жарить на углях зимой. Мы получим это. Ваш гриль может излучать среднее пламя в теплое время года, но вопрос в том, сможет ли он выдержать низкие температуры зимой?

уголь в огне

Поскольку у многих людей, как и у вас, есть похожие вопросы, в том числе о том, как запустить угольный гриль, мы решили написать эту статью, чтобы дать вам несколько советов о том, как получать вкусные блюда со вкусом древесного угля круглый год

#1 — Не надо гриль под навесом.

Одна из самых интересных вещей, о которых я вам сегодня расскажу, это то, что древесный уголь на самом деле не уголь. Это древесина, нагретая при определенных условиях, образует черные гранулы, которые можно использовать для разжигания огня. Древесный уголь на самом деле горит намного горячее, чем обычная древесина. Так что, хотя может возникнуть соблазн поставить небольшой угольный гриль под крытую веранду или в гараж в холодные месяцы; не делай этого.

гриль на открытом воздухе

Пожар может очень быстро выйти из-под контроля или вызвать накопление угарного газа и поставить вас и ваших близких в опасное положение. Найдите хорошо проветриваемое место снаружи, перпендикулярное направлению ветра. Поэтому, когда вы открываете верхнюю часть своего угольного гриля, он становится щитом, и ветер дует в его заднюю часть. Это гарантирует, что вы получите максимум тепла от пламени, и вам не придется снова зажигать его каждый раз, когда вы открываете крышку, чтобы проверить еду.

#2 — Будьте готовы к изменениям во времени приготовления

Вот забавное слово, которое мы все знаем и любим. ТЕРПЕНИЕ!

Ага, не очень? Я тоже. Но это еще один совет, который я хочу вам дать, чтобы научиться готовить на гриле зимой. Вам нужно иметь много терпения.

ожидание

Из-за сильного ветра и более низких температур приготовление пищи может занять от 30% до 100% больше времени. Да, иногда это может занять в два раза больше времени. Итак, будьте готовы, укутайтесь в теплую одежду и не поддавайтесь искушению открывать верх каждые 30 секунд. Нет, проверка не ускорит приготовление. И нет, если вы поторопитесь, вы не попадете внутрь быстрее. На самом деле, открывая верхнюю часть снова и снова, вы высвобождаете тепло внутри гриля, и ваша еда будет готовиться медленнее. Так что… вам просто нужно подождать.

#3 – Пересмотрите место для хранения древесного угля

Поскольку низкие температуры и ветер будут препятствовать вашему успеху в приготовлении на гриле, вам, вероятно, понадобится больше древесного угля, чем обычно. Храните уголь в сухом месте, например в гараже, чтобы защитить его от снега и дождя. Наличие дополнительного сухого древесного угля гарантирует, что ваш огонь будет гореть столько, сколько вам нужно. Кусковой уголь имеет тенденцию гореть горячее, чем прессованный древесный уголь в виде брикетов. Так что имейте это в виду, если очень холодно и вы хотите приготовить как можно быстрее.

уголь

#4. Максимально используйте свое время, чтобы не застрять на улице навсегда

Есть несколько простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы максимизировать (или, что более важно, минимизировать) время, которое вы проводите за приготовлением пищи на открытом воздухе.

Сначала разогрейте гриль. Сложите уголь, пропитайте его жидкостью для розжига, приложите к углям зажженную спичку или зажигалку, закройте крышку и дайте прогреться примерно 20 минут. Это поможет гарантировать, что она будет максимально горячей, когда вы будете готовы бросить еду.

Кроме того, облицовка гриля алюминиевой фольгой поможет сохранить тепло. Вам также может понадобиться проткнуть отверстия зубочисткой, чтобы обеспечить вентиляцию и просачивание аромата через фольгу. Так что имейте это в виду.

гриль на открытом воздухе

Наконец, приберегите ребрышки еще на одну ночь. Я знаю, это ужасное предложение, но выслушайте меня. Попытки приготовить на гриле ребрышки или другие трудоемкие продукты заставят вас находиться на открытом воздухе дольше, чем нужно. Так что приберегите эти блюда для более теплого дня. Вы можете приготовить гамбургеры, курицу, стейк и креветки менее чем за 30 минут. Это отличные варианты, если вы хотите, чтобы еда была вкусной и не требовала времени на приготовление.

Итак, мы подошли к концу этой статьи. Это было коротко и мило, надеюсь, как и ваши зимние кулинарные опыты. Сообщите нашим сертифицированным специалистам NFI, если у вас есть какие-либо вопросы о нашем выборе угольных грилей.

Нажмите здесь, чтобы написать нам по электронной почте или позвоните по телефону 800.203.1642 для получения дополнительной информации.

Статьи, которые могут вам понравиться…

  • Основы каминного дымохода

  • Древесная зола: преимущества, о которых вы не знали

  • California Title 24: Complete Guide to Net Zero Energy

  • 3 Преимущества использования гриля на открытом воздухе

  • Можно ли использовать древесный уголь в яме для дровяного костра?

  • Как украсить камин к Рождеству

  • Как найти подходящего подрядчика для установки вашего очага

  • Контрольный список установки камина (для всех 9 этапов)

  • Руководство по обслуживанию камина своими руками

  • Типы пилотных каминов


Вопросы по этой статье

Наши сертифицированные специалисты NFI бесплатно ответят на все вопросы клиентов!

Задать вопрос

Нужна помощь?

  • Статьи по теме
  • Вопросы и ответы клиентов
  • Спросите экспертов (бесплатно)

Советы по приготовлению гриля на углях зимой

  • Товары для каминов
  • Огонь место Вставьте статьи
  • Изделия для печей
  • Изделия для газовых бревен
  • Изделия для дымоходов
  • Изделия для каминных полок
  • Аксессуары
  • Предметы для жизни на открытом воздухе
  • Изделия для костра
  • Изделия для обогревателей
  • Изделия для гриля

Категории

  • Камины
  • Вставки для камина
  • Печи
  • Газовые журналы
  • Камины
  • Аксессуары
  • Дымоходы и вентиляция
  • Жилье на открытом воздухе
  • Дымоход
  • Обогреватели
  • Ямы для костра
  • Решетки
  • HVAC
  • Поиск по бренду
  • Руководства и статьи

Отзывы

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Полное руководство по приготовлению гриля на углях в Зима – BBQ Reboot

Летом приятно проводить время с семьей и друзьями, готовя гриль и наслаждаясь погодой, или на летних каникулах. Независимо от того, какой у вас берег, чтобы насладиться отличной едой. Но что делать, когда погода начинает остывать, лето переходит в осень, а осень переходит в зиму? Должны ли вы перестать получать удовольствие от веселья и смеха на свежем воздухе, вокруг гриля, с семьей и друзьями? Должны ли вы перестать наслаждаться восхитительной едой барбекю? Ну, по мнению многих людей, ответ «Нет, конечно, нет».

Приготовление на гриле в холодную погоду мало чем отличается от приготовления на гриле летом. Есть несколько вещей, которые вам нужно делать по-другому, например, делать всю подготовку внутри, а также несколько вопросов безопасности, о которых вам нужно помнить. Например, следить за тем, чтобы дорожка не обледенела, а свободная или мешковатая одежда не слишком близко подходила к жаре.

Для многих приготовление пищи на гриле – это не просто хобби или то, что они делают от случая к случаю, это их свободное время. Это их время по-настоящему насладиться несколькими вещами, которые они любят, «одновременно» — свежим воздухом, семьей и друзьями, едой и отдыхом.

Многие люди считают, что если вы знаете, как правильно подготовиться к зимней погоде – зная, какой тип гриля использовать в холодную погоду и какие регулировки необходимо сделать, то приготовление гриля в холодную погоду не будет проблемой. проблема. Давайте обсудим это немного подробнее, чтобы дать вам лучшее представление о том, как вы можете разогреть гриль и хорошо провести время с семьей и друзьями в эти изнурительные зимние месяцы.

Советы по безопасности при приготовлении на гриле в холодную погоду

Жарить на гриле на улице в холодную погоду может быть очень весело, но когда дело доходит до безопасности, есть даже больше, чем обычные советы по безопасности, которым вы должны следовать, чтобы защитить себя. Давайте рассмотрим несколько здесь.

Не кашляйте и не чихайте над чужой едой. Обязательно соберитесь, наденьте шапку, перчатки, пальто или куртку хорошего размера и шарф.

есть соль для льда и лопата. Если вы находитесь в снегу, на морозе, готовите гриль и хотите, чтобы дорожка была расчищена (все время) вокруг гриля, и вы хотите убедиться, что вся область вокруг гриля безопасна для ходьбы, и не скользкий.

Если на земле нет снега, и в прогнозе на этот день его нет, но температура все еще на нулевом уровне, то вы можете принести соль для льда, на случай, если вы прольете воду, сока, содовой или другой жидкости рядом с грилем. Имея под рукой ледяную соль, вы сможете растопить замерзшую жидкость, как только она упадет на землю.

Будьте ОЧЕНЬ осторожны со всем, что свисает с вас. В холодное время года с нас свисает больше вещей; от шарфов до курток и пальто, от рубашек до ключей. Находиться рядом с пылающим горячим грилем и так сильно свисать с себя — ОГРОМНАЯ угроза безопасности.

Если вы знаете, что в этот день вы будете на гриле, вы можете подумать о том, чтобы внести необходимые коррективы, например, не носить шарф, не носить куртку или пальто, на которых свисают вещи, и не носить рубашки или ключи, которые висят слишком близко к грилю.

Что следует ожидать при использовании древесного угля в холодную погоду

При приготовлении барбекю на гриле в холодную погоду следует помнить о некоторых вещах. Во-первых (как упоминалось выше), примите все необходимые меры предосторожности.

Далее вам необходимо понять, что при приготовлении на гриле в холодную погоду древесный уголь должен гореть дольше, чем обычно, чтобы разогреть гриль. Кроме того, вам придется использовать большее количество древесного угля, чтобы поддерживать температуру, необходимую для приготовления пищи.

Например, летом вы использовали 25 кусочков древесного угля для гриля. Зимой было бы разумнее использовать от 40 до 50 брикетов древесного угля. Если летом для разогрева древесного угля требуется 15 минут, зимой можно ожидать, что это займет около 25-30 минут.

В холодную погоду можно ожидать, что уголь остынет быстрее. Так что вы можете подумать о том, чтобы добавить немного древесной стружки к древесному углю, как только вы его нагреете. Добавление древесной стружки позволит древесному углю оставаться горячим в течение более длительного периода времени и придаст вашей еде дымный вкус.

Вам понадобится контейнер (и/или кастрюля), чтобы класть в него мясо, как только оно снимается с гриля, чтобы оно не остыло до того, как люди смогут его съесть. Вы можете ожидать, что погода охладит вашу еду в течение нескольких минут, и если по какой-то безумной причине вы жарите на гриле при отрицательных температурах, то это будет в пределах 60–90 секундный период.

Все нагревается дольше

Вам понадобится дымоход или электрический угольный стартер для розжига угля. Вы не захотите возиться с зажиганием угля, особенно в холодную погоду, зная, что он загорится с первой попытки, все пойдет проще.

Если вы собираетесь использовать стартер дымохода, вам понадобится способ разжечь огонь под ним. Возможно, вы привыкли использовать бумагу или даже часть мешка с углем, чтобы разжечь под ним огонь. Дымоходные стартеры — мой любимый метод разжигания угля, но я никогда не использовал бумагу, чтобы разжечь огонь под ним. Я предпочитаю использовать кубики парафина или полностью натуральный кубик для разжигания огня. Таким образом, я знаю, что он загорится без хлопот.

Всегда лучше не использовать никаких химикатов при розжиге угля. Использование химикатов может придать пище нежелательный вкус. Вы не хотите испортить свою еду только потому, что спешили разжечь уголь. Дымоход и электрические стартеры не только проще, но и быстрее, а в холодную погоду вам захочется быстрее. Если вы хотите узнать больше о разжигании древесного угля, вы можете щелкнуть здесь, чтобы прочитать мою полную статью об этом.

После того, как вы зажжете уголь, в зависимости от того, насколько он холодный (как упоминалось ранее), он определит, сколько времени потребуется, чтобы уголь нагрелся. Как только уголь станет серым, вы можете высыпать его на дно гриля. Вот тут-то и понадобятся дополнительные угольные брикеты. Вам нужно будет повторить этот шаг, а затем добавить вторую партию угольных брикетов к первой.

Теперь, когда вы разожгли уголь, вам потребуется дополнительное время, чтобы гриль нагрелся до температуры приготовления. Если у вашего гриля есть крышка, вы захотите, чтобы она была закрыта, чтобы сохранить тепло и помочь нагреть решетки для приготовления пищи до нужной температуры.

Это может занять еще больше времени, если выпадет ветреный день. Я уверен, что вы слышали о холоде ветром. Если вы не уверены на сто процентов, что это значит, основная идея заключается в том, что тепло покидает объекты быстрее, чем обычно. Поэтому, если на улице ветрено, вам, возможно, придется немного приоткрыть воздухозаборник, чтобы уголь сгорел быстрее.

Держите ветер подальше от гриля

Зимние погодные ветры могут быть одними из самых сильных и мощных ветров, с которыми вы сталкиваетесь в течение всего года. Так что приложите все усилия, чтобы подготовиться к ним должным образом. Приготовление на гриле в холодную погоду очень важно для вашего удовольствия от приготовления барбекю.

Убедитесь, что у вашего гриля есть крышка. В отличие от летней погоды, когда холодный ветер не является проблемой, зимой холодный ветер может серьезно повлиять на температуру древесного угля и качество приготовления пищи. Поэтому наличие крышки для гриля во время барбекю в холодную погоду просто необходимо.

По возможности старайтесь хранить гриль в защищенном от прямого ветра месте. При необходимости вы можете перенести его на другую сторону дома или двора, где меньше ветра. Это не только облегчит контроль температуры, но и защитит вас от ветра. Если нет возможности передвинуть гриль, вы можете положить что-нибудь позади него, чтобы сбить ветер, прежде чем он доберется до гриля.

Вы также должны убедиться, что у вас достаточно прочный гриль, чтобы, если ветер станет настолько сильным, что он сможет вас толкнуть, он не опрокинет ваш гриль. В зависимости от того, какой тип угольного гриля вы используете, вы можете добавить камни или утяжелители к основанию ножек. Вы можете использовать ленту или что-то еще, чтобы прикрепить их к грилю. Это поможет гарантировать, что ваш гриль не опрокинется.

Из-за присутствия всех элементов масла, тепла и огня несоблюдение этой меры предосторожности может привести к пожару («и потенциальной катастрофе»). Если возможно, было бы отличным решением иметь небольшой удобный огнетушитель во время барбекю в холодную погоду.

Приготовление пищи

При такой низкой температуре важно помнить, что все приготовление пищи должно производиться в помещении; ваши приправы, соусы, масло и т. д. Делая это, вы в первую очередь сэкономите себе время, просто стоя или сидя на холоде (по крайней мере, не находясь рядом с горячим грилем, чтобы согреться, пока вы на улице).

Во-вторых, если вы попытаетесь приготовить еду на улице, из-за низких температур, если вам придется прикасаться к мясу и наносить соусы голыми руками, ваши руки могут онеметь от воздействия холода, возможно, минусовой температуры. В-третьих, вы сэкономите деньги на брикетах из древесного угля, так как вам не придется использовать их все больше и больше во время приготовления на гриле.

Вот лайфхак по приготовлению на гриле, если у вашего гриля нет крышки. Во время приготовления пищи накройте верхнюю часть гриля алюминиевой фольгой, пока она не стала слишком горячей. При этом температура станет еще выше, чем была бы, если бы вы не наложили фольгу.

Чтобы лучше понять, почему это работает так хорошо, подумайте о своей домашней духовке и подумайте о том, сколько времени займет приготовление пищи, если вы оставите духовку открытой по сравнению с тем, если закроете дверцу. Ответ очевиден – фольга помогает удерживать тепло от горящих углей. В холодную погоду всегда сложно сохранить гриль горячим. Использование алюминиевой фольги позволяет дольше сохранять пищу на гриле. Для таких продуктов, как стейки и ребрышки, это чрезвычайно важно.

Для приготовления гамбургеров на гриле на углях в холодную погоду: когда уголь разогреется и готов к работе, положите рядом крышку, чтобы накрыть гамбургеры и защитить их от холодного ветра. Затем вы захотите положить уже приготовленные гамбургеры на гриль, накрыть крышкой, и в зависимости от того, как вы хотите, чтобы они были готовы (хорошо, средне, средне или средне прожаренные), определите, как долго вы будете держать их на гриле. .

Когда на гриле есть еда, постарайтесь не открывать крышку, если в этом нет необходимости. После того, как крышка закрыта, под ней образуется карман горячего воздуха, который помогает готовить пищу. Каждый раз, когда вы открываете крышку, вы выпускаете горячий воздух и входит холодный воздух. Это начинает охлаждать верхнюю часть вашей еды и замедляет приготовление.

Для стейков используйте тот же метод, что и для гамбургеров. Но, принимая во внимание холодную погоду, было бы лучше добавить несколько минут к тому времени, которое вы обычно тратите на приготовление стейка, но не слишком много времени. Никто не любит пережаренный стейк. Просто убедитесь, что вы уделяете этому достаточно времени. Вы хотите приготовить их достаточно хорошо, чтобы убить любые бактерии, которые могут скрываться внутри вашей пищи.

Для ребрышек используйте тот же метод, что и для гамбургеров и стейков. Но по времени он будет больше похож на стейк или длиннее. Я люблю делать ребра низкими и медленными, и если когда-либо и бывает подходящее время для практики приготовления при низкой температуре на угольном гриле, то это холодная погода. Таким образом, если ваша температура начнет становиться слишком высокой, вы сможете быстро снизить ее и взять под контроль.

Тепло от угольных брикетов без проблем приготовит все эти и подобные виды толстого мяса в холодную погоду, если вы примете во внимание все приведенные выше советы и предупреждения.

Освещение

Летом и в теплые месяцы с освещением проблем нет. Дневной свет обычно виден далеко за 19:00, а иногда и в 20:00 по местному времени, независимо от того, находитесь ли вы на западном побережье, восточном побережье или на Среднем Западе. Но это не так в зимние месяцы. В некоторые месяцы солнце может садиться уже в 17:00. Это может затруднить приготовление гриля, если вы работали весь день. К тому времени, когда вы вернетесь домой и приготовите еду, может уже стемнеть.

Поэтому очень важно правильно зажечь и подготовить гриль еще до того, как вы разогреете гриль. Таким образом, если вы все еще готовите на гриле, когда солнце садится, ваша еда не испортится из-за того, что вы не сможете ее увидеть.

Если у вас нет яркого уличного освещения в месте, где вы готовите гриль, вы можете подумать о приобретении переносных фонарей. Было бы разумно приобрести несколько беспроводных, но очень ярких фонарей на батарейках, которые можно поставить рядом с грилем или на нем. На рынке есть фонари только для грилей. На них есть магнит, чтобы держать их на гриле. Есть также те, которые идут на ручке вашей крышки. Но если у вашего гриля ручка меньшего размера, как у моего гриля, эти фонари не оставят много места для вашей руки. Вы можете щелкнуть здесь, чтобы увидеть мои обзоры и рекомендации по переносным светильникам для гриля.

Поскольку вы готовите гриль в зимнюю погоду, важно помнить, что после захода солнца обычно усиливается ветер. Таким образом, при правильном освещении будет легче найти вещи, если их сдует ветер, или что-то, что вы можете случайно опрокинуть, особенно гриль, полный горящих угольных брикетов.

Для тех, кто не заинтересован в приготовлении гриля на углях в холодную погоду ночью, было бы лучше начать приготовление гриля пораньше, особенно до 13:00, чтобы закончить около 15:00, в зависимости от того, сколько еды вы готовите на гриле. Это даст вам около 2 часов — достаточно времени, чтобы почистить угольный гриль — до захода солнца. Обычно он снижается около 17:00, по крайней мере, там, где я живу в зимнее время года.

Вы лучше меня знаете, когда заходит солнце в вашем районе. Таким образом, вы можете настроить время на то, что будет работать лучше всего для вас. Так что независимо от того, любите ли вы утро или ночь, есть ли у вас ночное освещение или нет, вы все равно можете наслаждаться грилем на углях в холодную погоду.

Отслеживание температуры продуктов, приготовленных на гриле на углях

При приготовлении на гриле в зимнюю погоду низкие температуры могут стать настоящей проблемой. Стоять перед грилем в такой атмосфере в течение нескольких часов подряд может быть утомительным и очень напряженным, что является полной противоположностью тому, что вы имели в виду, когда решили приготовить ужин на гриле. Чтобы помочь вам бороться с этим, было бы разумно приобрести беспроводной «термометр для мяса» с длинным острием. Это поможет вам следить за тем, как готовится мясо в вашем теплом доме.

Чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту или говядина до 165 градусов по Фаренгейту и т. д. и т. д., с помощью беспроводного термометра после того, как вы положили всю свою еду или, по крайней мере, первую партию мяса, если вы повторное приготовление большого количества пищи. Затем вы можете надеть крышку и вернуться внутрь, согреться и просто выйти, чтобы проверить еду, когда ваш беспроводной термометр покажет, что она близка к готовности.

Это избавит вас от стресса, если вы просто стоите на холоде и ждете 5–15 минут, чтобы перевернуть блюдо, а затем еще 5–15 минут, чтобы снять его с гриля. Приготовление на гриле с использованием этой стратегии в холодную погоду сделает процесс приготовления намного более приятным.

Древесный уголь лучше в холодную погоду, потому что он не замерзнет, ​​как баллоны с пропаном

При выборе способа использования древесного угля или пропана при приготовлении гриля в холодную погоду необходимо учитывать несколько важных факторов. При использовании древесного угля вам не нужно беспокоиться о замерзании брикетов, а при использовании баллонов с пропаном – нет.

Древесный уголь может при отрицательных температурах не замерзать, не разрушаться и не гореть. Но баллоны с пропаном не так хороши в холодную погоду. Научно установлено, что пропан внутри баллона замерзает при -306,4 градуса по Фаренгейту, а сам баллон замерзает при -44 градуса по Фаренгейту. Я знаю, что вы не собираетесь использовать какой-либо гриль при таких температурах.

Большинство людей не понимают, что пропан на самом деле является типом хладагента. В баке он жидкий и при испарении в газ естественно охлаждается. Вы могли заметить это летом, когда использовали газовый гриль, и на регуляторе образовался конденсат, особенно если у вас включены все горелки.

Это связано с тем, что вы одновременно извлекаете большой объем. Летом нормально, а зимой регулятор начинает замерзать. Это приведет к замедлению потока газа, в результате чего ваши БТЕ упадут, и ваш гриль не сможет достичь температуры, необходимой для правильного приготовления пищи.

Зимой в некоторых частях страны температура действительно опускается до отрицательных значений. С холодным ветром, из-за которого температура может опускаться до -44 градусов по Фаренгейту. Вы бы не хотели даже пытаться использовать газовый гриль. Я бы никогда не вышел на улицу, не говоря уже о том, чтобы приготовить ужин на гриле.

Есть и другие районы страны, которые не чувствуют этих отрицательных температур даже при ветре. Таким образом, в таких штатах, как Калифорния, Невада, Техас, Джорджия и Флорида, можно использовать любой маршрут при приготовлении гриля на древесном угле или пропане в холодную погоду. Но в таких штатах, как Вашингтон, Колорадо, Висконсин, Нью-Йорк, Вермонт и Мэн, когда наступают зимние месяцы и температура начинает падать, когда у вас возникает желание выйти на улицу и приготовить гриль, было бы разумно пойти с уголь над пропаном.

Заключение

Приготовление гриля на улице в холодную погоду может доставить массу удовольствия. Вы не должны позволять низкой температуре мешать вам выходить на улицу и веселиться с семьей и друзьями, готовя гриль.

Но чрезвычайно важно, чтобы вы сначала соблюдали все необходимые советы по безопасности и меры предосторожности, такие как сгребание всего снега вокруг зоны гриля, если он упал, и наличие мешка с ледяной солью, чтобы сохранить площадь от обледенения (промерзания). Также очень важно иметь поблизости огнетушитель на тот случай, если что-то сдует сильным ветром и возникнет пожар.

Во-вторых, приготовьте все продукты внутри (приправьте их, натрите маслом, приправьте соусом и т. д.), чтобы вам не пришлось тратить дополнительное время на приготовление пищи в холодную погоду. Затем решите, будете ли вы готовить на гриле ночью или днем, а если ночью, убедитесь, что у вас есть правильное освещение.

Наконец, убедитесь, что вы одеты достаточно тепло, чтобы выдержать холод в течение нескольких часов, и что на вас ничего не свисает. Кроме того, убедитесь, что у вас есть достаточное количество древесных угольных брикетов, так как вам понадобится вдвое больше обычного количества для борьбы с холодными (возможно, отрицательными) температурами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *