Как правильно сложить печь из кирпича: пошаговая инструкция кладки разных типов печей

Как правильно сложить печь

Кирпичная печь, нагревающая в парилке воздух до 60-80° С, это можно сказать — «сердце» русской бани. Без хорошей печи-каменки, русская баня теряет свое функциональное предназначение, а парилка становится обычной моечно-душевой комнатой. Поэтому к печи предъявляются высокие требования, которым она должна максимально соответствовать. Кроме того, не забывайте, что печь должен сложить профессиональный мастер. Самостоятельно сложенная печь может привести к угару и даже к пожару — лучше не экспериментируйте.

ПРОВЕРЯЕМ РАБОТУ ПЕЧНИКА

1. Имейте в виду, что кирпичная печь должна отстоять от стен и деревянных конструкций на 30-40 см. Если деревянные конструкции вблизи печи защищены от возгорания, то это расстояние можно уменьшить.

2. Для кладки кирпичной печи применяется красный кирпич размером, как правило, 250x120x65 мм. Обратите внимание на кирпичи — они должны быть правильной формы: одинаковые по высоте и длине, с прямыми гранями и углами, без трещин и других дефектов.

3. Проверьте расположение колосниковой решетки. При топке дровами колосниковая решетка укладывается на одном уровне с топочной дверцей. При топке каменным углем топливник имеет неглубокую шахту; решетка устанавливается на 30 см ниже уровня топочной дверцы. Колосниковые решетки располагают с зазором между решеткой и кладкой не менее 10 мм по всему периметру. Если этого не сделать, то расширяющийся металл решетки «расстроит» кладку.

4. Обратите внимание на швы между кирпичами. Толщина швов кирпичной печи должна быть не более 5 мм (при кладке из обыкновенного кирпича) и не более 2-3 мм при кладке из шамотного. Как правильно сложить печь.

5. Проверьте те участки печи, где использованы доли кирпича. При кладке печи часто приходится уменьшать размер кирпичей или же изменять их форму [»;. Для этого кирпичи колют и отесывают с помощью печного молотка или кирочки. Доли кирпича (1/4; 1/2; 3/4) должны быть тщательно обтесаны — это делается для того, чтобы в местах их укладки не получались толстые швы. Укладываются доли кирпича обязательно обтесанной частью вовнутрь кладки.

6. Убедитесь, что со всех сторон (кроме лицевой) топливника имеются небольшие скосы для скатывания угля во время горения. Допустимая толщина наружных стен топливника — полкирпича (120 мм).

7. Так как сложенная из отдельных кирпичей печь должна представлять собой единый массив, убедитесь, что она сложена с перевязкой швов. Тогда нагрузка, действующая на каждый кирпич, будет перераспределяться на два, три и т.д. нижележащих кирпича, и возможность смещения отдельных частей кладки будет минимальна. Кроме того, это увеличивает сохранность газовой плотности печи, т.к. при случайном нарушении сплошных швов возникали бы сплошные и длинные трещины по всему массиву. При наличии перевязок возможные трещины будут существенно короче уже в силу того, что перевязочные швы много короче сплошных.

8. Проверьте установку печных приборов — загрузочных дверок и т.д.  Для предотвращения разрушения кирпичной кладки их ни в коем случае нельзя устанавливать вплотную к кирпичной кладке, а обязательно с зазором как минимум в 5 мм. Колосники могут просто лежать с таким зазором, а для дверки этот зазор обязательно заделывается асбестовым шнуром и замазывается глиной (либо просто замазывается глиной). Зазоры не должны быть слишком большими, т.к. большой заделочный шов разрушается существенно быстрее маленького шва.

9. Убедитесь, что топочная дверка крепится не гвоздями и не шурупами, а мягкой проволокой толщиной 2-4 мм (у рамок дверок должны быть отверстия для этой проволоки). Ее концы заделываются не в кладку, а в заделочный шов между рамкой дверки и кирпичной кладкой. Такое крепление сглаживает разницу расширения при нагреве чугуна и кирпича и тем самым продлевает межремонтный период.

Продолжение статьи >>

Порядовка печи с варочной плитой – как правильно пошагово сложить, устройство, проекты

Невзирая на развитие новых технологий в сфере отопления, обычная кирпичная печь на дровах остается основным источником тепла во многих частных и дачных домах, гаражах и различных хозяйственных постройках. Но возведение даже простой отопительной печки стоит денег – домовладельцу нужно купить материалы и оплатить услуги мастера-печника. Чтобы сэкономить на строительстве, предлагаем сложить печь из кирпича своими руками. Ниже мы расскажем, как правильно ее построить, предоставим чертежи и кладочные схемы-порядовки.

Правила выбора варочной печки

Создание печи из кирпича, дополнительно оснащенной варочной поверхностью – это длительный и трудоемкий процесс, который должен выполняться равномерно и аккуратно исключительно опытными специалистами. Только профессионалы смогут сложить функциональную конструкцию. Такое устройство будет эффективно обогревать помещения, и предоставлять возможность готовить вкусные блюда.

Существуют разные проекты печей из кирпича для дома с порядовкой. Конструкции отличаются размерами, внешним видом, внутренним устройством. Их создают маленькими и большими, ориентируясь на площадь дома. Принимают во внимание также положения СНиП 41-01-2003. Правила из него обязательно соблюдают, когда подбирают место под печи и определяют необходимый комплекс работ по дополнительной термоизоляции здания. Иначе возникают проблемы с госорганами, которые контролируют пожарную безопасность жилых построек.


Современные проекты печей разрабатываются с помощью компьютерных программ Источник pro2-bar-s3-cdn-cf5.myportfolio.com

Проверенные проекты печей позволяют создать эффективные отопительно-варочные конструкции из кирпичей. При этом каждая из них будет иметь свои эксплуатационные характеристики. Поэтому во время принятия окончательного решения обязательно обращают внимание на целый ряд важных моментов:

  1. Размер печки, у которой, независимо от конструкции, передняя и задняя стенка будет обязательно отдавать больше тепла по сравнению с боковыми поверхностями.
  2. Особенности установки кирпичной конструкции. Для более быстрого и эффективного прогревания конкретного помещения боковая стенка печки должна смотреть в сторону этой комнаты. При этом ее варочная поверхность обязана находиться в кухонном пространстве.
  3. Теплоотдачу, которая выбирается с учетом площади обогреваемого помещения. Дополнительно также учитывают расположение комнаты.

На заметку! Для растопки и прогрева большой печи требуется много твердого топлива и времени. Поэтому такую конструкцию никогда не выбирают для обогрева маленького помещения.


Размеры печки всегда выбираются под габариты помещения Источник build-experts.ru
Эффективность работы любой кирпичной отопительной конструкции зависит от теплоизоляции дома. Если утепление постройки выполнено качественно, тогда для его обогрева хватит печки небольшого размера. Ведь надежно теплоизолированные строительные конструкции здания будут хорошо удерживать тепло в сооружении. При этом качественный утеплитель – это непреодолимый барьер для холода снаружи.

Модели печек

Когда рассматриваются существующие проекты печей из кирпича, обращают внимание на особенности каждой конструкции. Ведь можно сложить устройство со сложной или с более простой внутренней конфигурацией дымоотводящих каналов. Окончательное решение всегда принимается в индивидуальном порядке. Именно поэтому рекомендуется обращаться к специалистам, чтобы еще на начальном этапе не допустить ошибки.

Печь отопительно варочная кирпичная может быть изготовлена в таких вариантах:

  • Т-образной формы и иметь массивную конструкцию.

Эту печку часто размещают посередине большого помещения. Такое расположение позволяет разделить комнату на отдельные зоны. Кроме того, Т-образную печь можно поставить между двумя или даже тремя помещениями. Этот вариант расположения позволит эффективно обогревать сразу 2 или 3 комнаты.


Кирпичная отопительная печка Т-образной формы Источник remontnik.ru

На заметку! Т-образная модель – идеальный вариант для частной жилой постройки средней площади.

  • Узкую конструкцию, у которой варочная поверхность выступает с одной из сторон.

Такие варианты печей занимают меньше пространства в помещениях. При этом они отличаются несложным устройством и их устанавливают максимум для обогрева двух комнат.


Кирпичная печка, у которой варочная поверхность выступает с левой стороны Источник iz-kirpicha.su

На заметку! Узкие печки с выступающей частью часто растапливают сухими ветками, создают в дачных домиках и размещают между кухонным помещением и жилой комнатой.

  • Прогреваемую выступающую лежанку, эстетичный вид и средние размеры.

Такие кирпичные печи для дома с варочной плитой меньше полноценных русских отопительных конструкций. При этом они предоставляют возможность владельцам пользоваться большим количеством функций. Обычно в этих печках варочная панель находится во встроенной камере. Здесь удобно готовить разнообразные блюда.

В конструкции некоторых моделей имеется дополнительная встроенная камера. Она позволит выпекать домашний хлеб. Существуют также варианты с верхней камерой, предназначенной, например, для подогрева блюд или сушки овощей.

Печки с лежанкой и варочной плитой оснащают дверцами, которые полностью выполнены из чугуна или имеют стеклянное наполнение. Размер этого элемента может быть большим, что позволит использовать конструкцию даже в качестве камина. При этом любой члена семьи всегда сможет отдохнуть в теплой постели, так как в конструкции таких печек предусмотрено лежанка, под которой находятся каналы для дымовых газов.


Печка из кирпича с прогреваемой лежанкой Источник pechiexpert.ru
  • Открытую или закрытую топку-камин.

Эта отопительно варочная печь из кирпича может быть размещена посередине жилой постройки. При таком расположении топка-камин будет находиться, например, в спальне или гостиной, а варочная плита – в кухонном помещении. Если печку разместить посередине дома, тогда весь этаж станет наполняться теплом от конструкции. Отапливаться даже будут помещения, находящиеся за задней печной стенкой.

Современные варианты печей чаще всего представляют собой конструкции, которые одновременно оснащаются «летним» ходом и возможностью работать исключительно в теплое время. Такое устройство позволит экономить топливо, используя летом только плиту. При этом в теплое время вся конструкция не станет полностью нагреваться. Поэтому в помещениях будет комфортная атмосфера. Ведь людям в комнатах дома не придется терпеть печной жар в летний период.


Оригинальная печка с каминной топкой и варочной плитой Источник dompech.ru

Русская печь: чертежи печей из кирпича

Раньше такие конструкции встречались в каждом доме, но в настоящее время они уже являются редкостью. Несмотря на это, русская печь может удачно вписаться в интерьер помещения. Также печи русские из кирпича являются не только отопительным прибором – у них есть и варочная поверхность.
Для кладки печи потребуются следующие материалы:

  • полнотелый красный кирпич – 1610 штук;
  • вьюшка для задвижки размером 0,3х0,3 метра – 2 штуки;
  • сухой глиняный раствор в растворенном виде;
  • самоварник 14х14 сантиметров – 1 штука;
  • заслонка 43х34 сантиметра – 1 штука.

Порядовка «шведки»

Перед тем как правильно сложить плиту и саму кирпичную печку, требуется досконально разобраться с порядовкой всей создаваемой отопительно-варочной конструкции. При этом у домовладельцев и печников в России популярностью пользуется печь-камин «шведка». Ее конструкция была разработана А. Рязанкином.


Один из вариантов печной отопительной конструкции «шведки» Источник 2stiralki.ru

Смотрите также: Каталог компаний, что специализируются на проектировании и монтаже каминов и печей

Печь-камин шведка, разработанная Рязанкиным, имеет простую схему-порядовку. Эта компактная отопительно-варочная конструкция быстро нагревается и отличается наличием духового шкафа. Кроме того, устройство печи позволяет ей функционировать, как камин. Этот вариант отлично подходит для обогрева 2-х помещений. Хотя на самом деле существует огромное число модификаций «шведок».

Большинство профессионалов знакомы с устройством печной конструкции Рязанкина. Поэтому они всегда помогут и расскажут, как выложить печь из кирпича на даче пошагово для начинающих. Сама порядовка выглядит следующим образом:

  • Основанием печного сооружения является первый ряд кирпичей из 34 элементов.

Его создают на заранее подготовленном фундаменте, который предварительно покрывается 2-мя слоями рубероида или другой подобной гидроизоляции.


У любого из вариантов в печке «шведки» 1-й ряд состоит из плотно уложенных между собой кирпичных блоков Источник 1-teplodom.ru

Использование большого количества кирпича подразумевает его плотный монтаж. Другими словами, специалист из него создает своеобразную плиту, в которой не будет дымоотводящих отверстий и каких-либо камер. Эта так называемая основа печки повысит надежность всего сооружения. Однако ее выводят точно по горизонту в пределах ранее намеченных углов на гидроизоляции.

На заметку! Специалистом сначала осуществляется насухо пошаговая кладка печи из кирпича для дома. Только после этого профессионал использует раствор, с помощью которого закрепляются кирпичи.

  • Для последующего, второго ряда, используют 30,5 кирпичей.

Их тоже размещают плотно друг к другу. Другими словами, из них создают сплошная плоскость. Там, где будет камин, мастер крепит кронштейны из металла. Обычно их изготавливают из арматуры. Они необходимы, чтобы в будущем имелась возможность закрепить каминную решетку с помощью сварки.


Один из вариантов каминной решетки, прикрепляемой к заранее установленным кронштейнам Источник kuznia-diadi-vani.narod.ru

На заметку! Если же специалист в работе использует решетку с кронштейнами, тогда он ее фиксирует на кладке во время создания второго ряда.

  • Для кладки третьего ряда нужно 19 кирпичей.

Из них начинают создавать топочные стенки и каналы для движения продуктов горения. При этом не забывают оставить проемы, куда в дальнейшем устанавливают дверцы для продува и очистки внутреннего пространства печки.

На заметку! Мастер всегда предусматривает минимум 17 см между духовым шкафом и дымовым каналом, который будет формироваться в вертикальном направлении.

Прочистную и поддувальную дверцу тоже устанавливают на этом этапе работ. Они крепятся с помощью проволоки путем ее скрутки. При этом такой крепеж вмуровывают между кирпичными рядами.


Прочистная и продувочная камера (позиция 2 и 3) в кладке печи, где в дальнейшем устанавливаются соответствующие дверцы Источник ahbanya.ru
  • Укладку четвёртого ряда при устройстве печки осуществляют при использовании 18 кирпичей.

С их помощью основательно закрепляют все очистные и поддувальные дверцы. При этом швы между рядами могут получиться шире, потому что здесь еще находится проволока.

  • Для следующего, пятого ряда, используют 24 кирпичных блока.

Когда специалист их кладет над поддувальной камерой, тогда в них он предварительно делает пазы. Они нужны, чтобы крепить колосниковую решетку. Одновременно мастер подготавливает место под духовой шкаф. Обычно он представляет собой коробку из металла. Чтобы ее смонтировать, высота передних кирпичей должна быть равна 2,5 см.

Важно! Устройство печи в частном доме из кирпича с плитой выполняется при использовании жаростойких шамотных блоков. Они применяются для выкладывания топочных стенок.


Печные шамотные кирпичи Источник taldom.favoright.ru

На заметку! Духовая металлическая коробка устанавливается на свое место только после того, как она будет обделана асбестом. Благодаря материалу создается зазор, который позволит материалу расширяться при нагреве и сохранять свою целостность.

Отопительная печь с нижним обогревом размером 1020×890 мм

Отопительная печь имеет размеры, мм: 1020x890x2240.

Расход материалов (без учета фундамента и трубы) следующий:

  • кирпич красный — 570 шт. ,
  • кирпич огнеупорный — 100 шт.,
  • глина красная — 20 ведер,
  • глина огнеупорная — 3 ведра,
  • песок — 12 ведер,
  • дверка топочная — 250×210 мм,
  • дверка поддувальная — 250×140 мм,
  • задвижка дымовая — 130×250 мм,
  • решетка колосниковая — 380×252 мм,
  • дверки прочистные размером 130×140 мм — 7 шт.,
  • предтопочный лист — 500×700 мм.

Печь может сложить один печник в течение 24 ч, дополнительно для подноски материала и приготовления раствора потребуется около 6 ч.

Печь рассчитана на отопление помещения площадью до 35— 40 м². Теплоотдача печи при одноразовой топке — 4 кВт (3400 ккал/ч), а при двухразовой — около 5 кВт (4300 ккал/ч).

В данной печи колосниковая решетка рассчитана на применение в качестве топлива дров и углебрикетов. При сжигании антрацита и каменного угля колосниковую решетку сзади закладывают огнеупорным кирпичом плашмя в три ряда.

Чертежи разрезов и порядовки кладки печи приведены на рис. 4. Кладку печи выполняют согласно порядовкам, соблюдая правила перевязки швов.


Рис. 4. Отопительная печь размером 890×1020 мм а — фасад и разрезы А—А, Б—Б; б — кладка 1 —6 рядов


Рис. 4. Продолжение в — разерзы В—В, Г—Г, Д—Д; г — кладка 7—14, 16 рядов


Рис. 4. Продолжение д — кладка 15, 17—34 рядов и разделки трубы


Рис. 4. Продолжение е — кладка 35—44 рядов

С тридцать шестого по сорок третий ряд показана кладка разделки трубы с внутренним сечением трубы 130×250 мм. Сорок второй и сорок третий ряды нужно выкладывать так же, как и сорок первый ряд, обязательно соблюдая при этом правила перевязки швов (порядовки 42 и 43 рядов не приведены). Кладка сорок третьего ряда похожа на кладку сорок первого ряда.

Видео описание

Наглядно увидеть один из вариантов порядовки печки «шведки» без каминного отделения можно в следующем видеоролике:

  • Последующий, десятый ряд, создают кирпичами в количестве 17,5 штук.

Ими перекрывают переднюю часть места, где будет духовка. Блоки монтируют непосредственно на полосы из металла. Их укладка позволяет объединить пространство над топкой и духовкой. При этом в используемых кирпичах предварительно вверху делают вырезы. Они позволят впоследствии уложить варочную чугунную плиту.

На заметку! На этом же этапе оформляется место, где в будущем будет установлена небольшая дверца, позволяющая выполнять очистку верхней части каминной камеры.

  • Для следующего, одиннадцатого ряда, применяют 18,5 кирпичей.

Из них начинают возводить стенки варочного отделения, где уже находится панель из чугуна. Укладываемые справа кирпичные блоки должны закрывать зазор между закрепленной плитой для варки и уже созданной стенкой. В то же время блоки, которые используют для создания задней стенки каминной камеры, выдвигают на 4 см вперед, а потом стесывают. Это позволяет продолжить создание наклонной поверхности.

Видео описание

Еще один из вариантов создания печки показан в видеоматериале:

  • Далее, в двенадцатом ряду, используют ровно 18 кирпичей.

При их помощи осуществляют перекрытие дверцы очистного отделения и продолжают формирование задней стенки каминной камеры.

  • На следующем этапе – для тринадцатого ряда, применяют 19 кирпичей.

При использовании блоков в каминном отделении их выдвигают и срезаются. Этот же ряд позволяет поднять стенки открытой варочной части.

  • Тоже 19 кирпичей используют в следующем, двадцатом ряду.

Начинают формировать полку над топкой камина. Чтобы это осуществить, каждый из кирпичей выдвигают на 3 см не только вперед, но и в бок. В результате получается нависший ряд над топкой.

  • Далее, в двадцать первом ряду, применяют 20,5 кирпичей.

С их помощью завершают выкладывание стенок варочного отделения и продолжают строительство каминной полки.

  • Потом, в двадцать втором ряду, укладывают 15,5 кирпичей.

Они над варочной камерой укрепляются стальным уголком. Над этим отделением также используют металлические полосы. Их монтаж осуществляют в средней и задней части, так называемого потолка варочной камеры. Элементы нужны, чтобы в дальнейшем выполнить перекрытие всего яруса.

Коротко о главном

Печь отопительно варочная кирпичная, порядовка которой выполнена профессионалами, может дополнительно иметь каминную часть, прогреваемую лежанку, камеру для сушки овощей и другие полезные отделения. Сегодня создано много проектов таких конструкций для частных домов. При этом они имеют Т-образную форму, широкую или узкую конструкцию.

Подбирается печка в зависимости от площади помещения и всего жилого дома. Учитывают также ее место размещения. Ведь она может находиться у угла, посередине или у стены комнаты.

Одним из интересных вариантов является печь-камин «шведка», разработанная Рязанкиным. Это небольшая, но функциональная конструкция. Во время кладки ее каждого ряда используется от 5 до 36 кирпичей.

Оценок 0

Прочитать позже

Отопительная печь с нижним обогревом размером 1290×510 мм

Отопительная печь имеет размеры, мм: 1290x510x2310 (см. рис. 6).


Рис. 6. Отопительная печь размером 510×1290 мм а — фасад; б — разрезы А—А; в — кладка 1 —5 рядов; 1 — фундамент в грунте; 2 — грунт; 3 — дымовая задвижка; 4 — разделка; 5 — потолочное перекрытие; 6 — топочная дверка; 7 — поддувальная дверка; 8 — гидроизоляция; 9 — наружный фундамент; 10 — топливник; 11 — зольниковая камера; 12 — колосниковая решетка; 13 — отверстия для чистки


Рис. 6. Продолжение г — кладка 6—30, 33 рядов


Рис. 6. Продолжение д — кладка 31,32, 34—40 рядов

Расход материалов (без фундамента и трубы) следующий:

  • кирпич красный — 400 шт,,
  • кирпич огнеупорный — 220 шт.,
  • глина красная — 16 ведер,
  • глина огнеупорная — 10 ведер,
  • песок — 11 ведер,
  • дверка топочная — 250×210 мм.,
  • дверка поддувальная — 250×140 мм,
  • задвижка дымовая 130×250 мм,
  • решетка колосниковая — 300×250 мм,
  • дверки прочистные размером 130×140 мм — 4 шт.,
  • предтопочный лист — 550×700 мм. Печь рассчитана для отопления помещения площадью до 35 м . Кладку печи с четвертого по восемнадцатый ряд желательно проводить из огнеупорного кирпича. При правильной эксплуатации КПД этой печи бывает до 80%, а при применении герметических (топочной и поддувальной) дверок достигает 85%.

    Кладка печи несложная, ее проводят согласно порядовкам, соблюдая при этом правильность чередования швов.

    Как приготовить пиццу в кирпичной печи

    Использование различных техник приготовления в кирпичной печи делает вашу кирпичную печь пригодной для почти бесконечного разнообразия стилей приготовления. Давайте начнем с нескольких общих указаний:

    • Почти в каждом случае вы должны сначала полностью разогреть дровяную печь, а затем отодвинуть огонь и угли в сторону. Затем дайте температуре духовки снизиться до диапазона, соответствующего выбранному вами способу приготовления.
    • Способ приготовления пиццы в кирпичной печи зависит от того, сколько времени вы будете готовить и как долго вы хотите, чтобы кирпичная печь сохраняла тепло. Это также зависит от того, как долго вы хотите, чтобы ваша кирпичная печь сохраняла тепло. Помните — вы можете отводить тепло только от печи, которую поставили. Например, если вы собираетесь приготовить много пиццы для большой вечеринки, испечь несколько буханок хлеба или большое жаркое, то подожгите свою пиццу. печь дольше. Если вы готовите пиццу для семьи только в середине недели, вы можете топить свою кирпичную печь на более короткое время — как правило, только до тех пор, пока купол не станет белым.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить расширенное Справочное руководство по стилям приготовления с рекомендуемой температурой, типами продуктов, размером огня, полезными инструментами и другими советами!

    Приготовление на огне в духовке (самые высокие температуры)

    Приготовление на огне в духовке (650ºF и выше) используется для выпечки лепешек, пиццы и других продуктов. определенные виды закусок, все из которых готовятся буквально за пару минут. Целью этого стиля является полное заполнение пола и купола теплом, создание большого слоя углей и поддержание большого огня, при котором пламя достигает вершины купола. Как видно из диаграммы, тепло передается пище тремя способами: Конвекция (холодный воздух входит в горловину печи, нагревается и выходит через дымоход) Отражение (тепло от пламени отражается от купола на продукты) и Теплопроводность (тепло, накопленное в поде для приготовления пищи) попадает прямо в пищу.)

    Есть два способа узнать, что печь для пиццы готова к приготовлению пиццы. Первый – когда сам купол духовки стал прозрачным и не видно черной копоти. В этот момент вы должны отодвинуть огонь в сторону, продолжая поддерживать большой огонь так, чтобы пламя достигало середины кирпичной печи. Во-вторых, если вы используете инфракрасный термометр, пол должен показывать примерно 650-700ºF. Пиццу пекут прямо на полу у костра. Оставьте печь для пиццы полностью открытой и добавляйте дрова каждые 15-20 минут, чтобы поддерживать большое пламя.

    Методы приготовления в кирпичной печи: Жарение (более высокая температура, чем запекание)

    Температуры жарения (от 600°F до 450°F) идеально подходят для обжаривания мяса и подрумянивания овощей или запеканок перед тем, как накрыть их крышкой. жидкость. Эти температуры также хорошо подходят для тщательного приготовления пищи, но не дают подгореть снаружи или чрезмерно подрумяниться. Этот температурный диапазон ниже, чем при приготовлении на огне в духовке, но выше, чем при традиционной выпечке.

    Чтобы поджарить пиццу, сначала разогрейте духовку до температуры пиццы (700ºF), затем дайте температуре упасть и огню догореть, но не погаснуть. Отодвиньте угли в сторону. Духовой шкаф с полным нагревом в сочетании с медленным пламенем позволяет обжаривать и подрумянивать блюда, а затем продолжать готовить блюдо в течение более длительного периода времени, поскольку температура в духовке медленно падает.

    В вашей духовке не должно быть видимого черного на куполе, слой углей среднего размера и небольшое пламя высотой 2–4 дюйма. Дверцу можно не открывать на короткое время обжаривания (до одного часа) или расположить внутри проема арки, чтобы регулировать температуру в течение нескольких часов обжаривания. Добавьте небольшие кусочки дерева по мере необходимости, чтобы поддерживать желаемую температуру. Подробнее о приготовлении с сохранением тепла >>

    Методы приготовления в кирпичной печи: Выпечка (при обычной температуре в духовке)

    Выпечка (500ºF и ниже) используется для выпечки хлеба, десертов, мелкого жаркого, фасоли и бобовых, а также блюд из макарон при обычной температуре в духовке . После полного разогрева духовки осторожно выгребите горячие угли и очистите духовку. При желании можно протереть палубу влажным, но не мокрым полотенцем. Теперь ваша духовка может готовить бережно и стабильно, сохраняя тепло в своде и дне духовки при понижении температуры.

    Используя этот тип приготовления, вы можете испечь либо одну полностью загруженную партию хлеба, либо несколько партий разных видов хлеба в меньшем количестве. Плотно закройте дверцу духовки, чтобы сохранить тепло и пар.

    Кирпичная печь Способы приготовления пищи: Приготовление на гриле (на углях)

    Из кирпичной печи можно приготовить отличный гриль. Насыпав слой горячих углей на кухонный пол перед дровяной печью и вставив отдельно стоящий чугунный тосканский гриль в духовку, вы сможете насладиться стилем приготовления на гриле, который оставляет следы от гриля и запечатывает влагу. — создание хрустящей, но не пересушенной пищи. Благодаря теплу от самого гриля, от углей и от купола печи наверху кирпичная печь превращается в отличное барбекю.

    Вы также можете поэкспериментировать с различными кастрюлями и сковородками. Например, предварительно нагретая чугунная сковорода-гриль оставляет приятные следы от обжарки; терракотовые и стальные сковороды придают жареному картофелю разные текстуры и вкусы. Дополнительные методы приготовления на гриле >>

    Справочное руководство по стилям приготовления для печати (расширенная таблица)

    Мастер выбора

    Мастер выбора Forno Bravo поможет вам решить, какая печь для пиццы подходит для вашего дома, сада или ресторана. Мастер выбора проведет вас через процесс выбора, ответив на такие вопросы, как: кто будет выполнять установку, доступное пространство, типы продуктов, которые вы будете готовить, сколько вы будете кормить, а также соображения вашего бюджета.

    Мастер выбора печи для пиццы >>

    Обзор домашней печи для пиццы Страница

    Если вы ищете кирпичную печь для самостоятельного изготовления или модульную печь для пиццы для своей уличной кухни, у нас есть дровяная или газовая печь для пиццы. печь для вашей семьи. Forno Bravo предлагает самые разнообразные продукты из огнеупоров, нержавеющей стали и кирпичных печей, доступные на рынке.

    Сделано в США на наших предприятиях в Колорадо и Калифорнии.

    См. обзор домашней печи для пиццы>>

    Коммерческая печь для пиццы Обзор

    Печи для пиццы могут стать центром вашего ресторана или дополнением к вашему меню. Коммерческие печи для пиццы Forno Bravo бывают разных размеров, в собранном виде или в виде комплектов/разборных моделей, чтобы соответствовать вашему пространству и видению. Они могут быть изготовлены по индивидуальному заказу, чтобы соответствовать внешнему виду вашей компании, и могут работать как на дровах, так и на газе.

    Сертифицировано UL в США и Канаде для внутренней и наружной установки.

    См. обзор коммерческих печей для пиццы>>

    Приготовьте настоящую пиццу из кирпича в походе

    by Jennifer Swartvagher

    При планировании меню для следующего похода, , вам следует подумать о пицце.  И я не говорю, что вам следует заглянуть в ближайший ресторан с едой на вынос.

    Вы можете насладиться восхитительным вкусом кирпичной печи, не покидая кемпинга, выполнив несколько простых шагов.

    Вам понадобится большой 16-дюймовый кирпич и 2 шлакоблока в местном хозяйственном магазине, чтобы построить печь. Нагретый у костра кирпич долго сохраняет тепло.

    Размещение теста непосредственно на кирпиче позволит ему быстро приготовиться, придавая аутентичный вкус пиццы в кирпичной печи, и это отличная замена камню для пиццы или стали .

    Подготовка кирпича

    Используйте мягкое моющее средство для мытья посуды, чтобы очистить кирпич, и тщательно промойте его, особенно если он будет использоваться впервые. Энергично потрите мыльным диском, чтобы убедиться, что вся посторонняя грязь из хозяйственного магазина смыта. После каждого использования всегда следите за тем, чтобы кирпич был полностью очищен и промыт.

    Сборка печи

    Чтобы собрать прочную печь для костра, вам понадобятся:

    • 2 небольших башенных шлакоблока
    • 1 16-дюймовый квадратный кирпич для террасы

    Примерно за два часа до того, как вы будете готовы начать готовить еду, разведите костер. Поместите один из шлакоблоков рядом с огнем и приложите к нему вертикально 16-дюймовый кирпич так, чтобы плоское гладкое дно было обращено к огню.

    Нагрев камня таким образом сократит время, необходимое для разогрева камня для последующего приготовления пищи.

    Если вы не хотите позже перемещать 16-дюймовый кирпич (он будет тяжелым и горячим), вы можете пропустить этот шаг и просто развести огонь под камнем. Однако, в зависимости от погоды, может потребоваться час или больше сильного нагрева, чтобы камень стал достаточно горячим, чтобы на нем можно было готовить.

    Примерно за полчаса до того, как вы будете готовы готовить, зачерпните лопатой небольшое количество углей и разожгите небольшой костер на краю кольца для костра. Поместите шлакоблоки по обе стороны от костра на расстоянии от 15 до 16 дюймов друг от друга.

    Используя пару термостойких перчаток, быстро и осторожно поместите 16-дюймовый кирпич поверх шлакоблоков так, чтобы углы были надежно закреплены сверху, и чтобы 16-дюймовый кирпич не двигался.

    Убедитесь в отсутствии биения или нестабильности. Поддерживайте сильное пламя под камнем, пока небольшое количество воды, помещенной в центр, не начнет пузыриться и шипеть.

    Приготовление пиццы

    Пицца у костра

    Голосов: 4
    Рейтинг: 2.25
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Рецепт печати

    Вкус настоящей кирпичной печи!

    Пицца у костра

    Голосов: 4
    Рейтинг: 2.25
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Рецепт печати

    Вкус настоящей кирпичной печи!

    Ингредиенты

    • 1 мяч тесто для пиццы
    • 1 чашка тертый сыр моцарелла
    • 1/2 стакана томатный соус
    • Свежий или сушеный базилик
    • Тонко нарезанный свежий помидор
    • Пепперони тонко нарезать
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 столовая ложка кукурузная мука
    • растительное масло по необходимости

    Количество порций:

    Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

    Инструкции

    1. Аккуратно раскатайте шарик теста в тонкий пласт и выложите на форму для пиццы. Налейте от 2 до 3 столовых ложек на 16-дюймовый кирпич и втирайте в камень бумажным полотенцем. Быстро переверните тесто на горячий камень, распределите и раскатайте в тонкий круглый корж.

    2. Готовить от 5 до 6 минут

    3. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой.

    4. Подвиньте форму под форму и быстро переверните тесто.

    5. Готовьте еще 3–4 минуты. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы скользить по форме, но не пропекаться.

    6. Выньте форму и отнесите тесто в зону приготовления.

    7. Смажьте тесто томатным соусом, оставив 3/4-дюймовый край без соуса.

    8. Посыпать базиликом по вкусу.

    9. Добавьте нарезанные помидоры, равномерно распределив поверх соуса.

    10. Выложите сыр моцарелла на соус и помидоры. Если хотите, добавьте пепперони, равномерно распределив поверх сыра.

    11. Сдвиньте пиццу обратно на кирпич, сняв форму для пиццы. Переверните форму и положите сверху на пирог, чтобы сохранить тепло и приготовить сыр.

    12. Продолжайте готовить пиццу в течение 8–12 минут, пока нижняя корочка не подрумянится, а сыр полностью не расплавится. Если какой-либо край слишком пухлый или рыхлый, просто прижмите его пальцами или вилкой.

    13. Вставьте форму под пирог и снимите с огня.

    14. Нарежьте и подавайте.

    Примечания к рецепту

    Мы наслаждались разнообразием пиццы у костра на нашем заднем дворе и во многих походах. Наша семья экспериментировала с начинками и специями, чтобы создать множество изысканных пирогов.

    Детям так нравится этот рецепт, что мой сын несколько раз готовил это блюдо в лагерях бойскаутов. Скаутам так весело украшать пироги. На самом деле, в прошлый раз они наслаждались крошащимся беконом сверху.

    Вы также можете сделать тесто более густым и положить его в одну из чугунных сковородок , чтобы получилась глубокая форма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *