Как правильно растопить печь: Как протопить печь после длительного перерыва, чтобы не дымила? Какие есть способы?

Содержание

чтобы не дымила, зимой, на даче, отзывы

Многие верят в миф, что розжиг печи — простое дело. Но все далеко не так. Это дело трудоемкое и требующее соблюдения тонких нюансов, особенно если этим не занимались долгое время. Чтобы получить максимальный эффект от твердотопливной печи, научитесь ее верно эксплуатировать, правильно растапливайте и руководите растопочным процессом.

Содержание

  • 1 Как растопить печь после длительного простоя: важные правила
  • 2 Как растопить печь, чтобы она не дымила: полезные советы
  • 3 Как правильно растопить печь зимой: как сохранить печь
  • 4 Как растапливать печь на даче, если ею ранее не пользовались
  • 5 Отзывы

Как растопить печь после длительного простоя: важные правила

Отопление обычно не используется постоянно. После простоя из-за жаркого лета, печь приходится заново вводить в строй. Для этого:

  1. Следует провести профилактический осмотр и прочистку дымового канала. Дым, который не будет выходить в дымоход по каким-либо причинам, будет возвращаться в здание.
  2. Необходимо грамотно подойти к предварительной протопке самого дымохода. Прогреть его температурой можно при помощи паяльной лампы, строительного фена и розжига бумаги. Первые два варианта просто помогут прогреть пространство в печке, что восстановит тягу, без каких-либо неудобств. А вот с бумагой придется постараться. Она может начать дымить, если будет недостаточно суха.

Если все в порядке, необходимо начать растапливать дрова. Топить пеллетами или брикетами можно при условии, что ранее заложенные материалы достаточно прогорели, а весь дым вытянулся через дымоход при закрытой дверце печи.

Внимание!

Если не выполнить это условие, все помещение будет задымлено, можно отравиться угарным газом.

Не следует сразу же применять смеси для быстрого разгорания, так как это только отнимет время и сильно задымит пространство.

Как растопить печь, чтобы она не дымила: полезные советы

Если печь топится, но весь дым оказывается в комнатах, значит, не все подготовлено. Следует прогреть трубу одним из способов:

  1. Уменьшить разницу температур в здании и снаружи трубы. Для этого стоит открыть дверцу камеры сгорания и дверь в топочной. Теплые воздушные массы войдут в помещение, после чего сквозняк спровоцирует нужное движение воздуха внутри топки и дымовой трубы.
  2. Если проблема заключается в прогреве самой дымоходной трассы, просто поместите бумажку или газету в очищенную дымоходную дверцу, а потом подожгите. Для лучшего эффекта следует сжечь сразу несколько газет или пачек макулатуры. Когда пламя и дым станут активно вытягиваться благодаря создавшейся силе тяги из-за прогрева трубы, желаемый эффект достигнут.
  3. Поднять точку разогрева печи. Вместо дров в топку желательно кинуть какие-либо бумажные изделия, которые легко разжигаются. Все размещается как можно ближе к трубе. Несильное, но достаточное поступление теплого воздуха вытеснит холодный и нормализует уровень тяги.

На заметку!

Понять, что нужный эффект достигнут, можно, когда пламя и дым начнут самостоятельно выходить в трубу.

Как правильно растопить печь зимой: как сохранить печь

Когда печь растоплена, необходимо обратить внимание на само обогревательное оборудование. Точнее, на его работу. Восстанавливать печку с периодичностью в несколько лет накладно и небезопасно. Поэтому не стоит забывать о ее надлежащем обслуживании и правильном использовании.

Эталоном является та печка, которая со временем не теряет главную способность — обогревать. Добиться ожидаемого количества тепла можно, соблюдая всего 2 правила:

  1. Растопочные материалы должны быть исключительно сухими. Для этого обязательно правильное хранение дров, уложенных особым способом в поленницу. Это сэкономит место и поможет более интенсивной просушке, которая в идеале длится 2 года под навесом без доступа лишней влаги.
  2. Во время топки печи исключают появление конденсата. Вредная смесь из него и сажи портит кирпичную кладку, из которой выложена печь.

Появление конденсата может вызвать:

  • топка сырыми дровами и др. сырьем плохого качество;
  • подсос воздуха через задвижку или другие неплотности;
  • неутепленный дымоход.

Не стоит забывать и о технических неисправностях печей. Каждое лето или в любое другое свободное от обогрева время нельзя забывать проводить полный осмотр.

На заметку!

Особое внимание стоит уделить швам, герметичности технологических дверок, а также теплоизоляции как самого дымохода, так и печного корпуса.

Если что-то из этого неисправно, качественный обогрев зимой провести будет невозможно.

Как растапливать печь на даче, если ею ранее не пользовались

Обычно на дачах уже стоят старенькие печки, но иногда делают новые. Вот тогда перед владельцами встает вопрос, как растопить печь после длительного простоя в доме. Для этого придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Растопка. Для нее подойдет сухой остаточный материал, например, стружка или простой хворост. Главное, чтобы не возник конденсат, а это может произойти только при повышенной влажности сырья. Этот этап проводят на помятой газетке. На нее кладут несколько поленьев, заполняя топочное пространство на треть. Только после этого разжигают.
  2. Основная подача. Топливо нужно разделить на несколько порций. Первую порцию распределяют, плотно раскладывая по топке. Последующие необходимо укладывать на большие угольки от горения. Стоит помнить о зазоре в 10 см. от дров до верха. Загрузочная дверца должна быть прикрыта, а поддувало приоткрыто. Скорость подачи воздушных масс регулируется задвижками.
  3. Основное горение. При подаче воздуха должным образом пламя будет светло-оранжевым, а горящие дрова будут приятно потрескивать. Если же огонь слишком светлый или не имеет оттенка, внутри конструкции слышно гудение, рекомендовано прикрывать воздух.
    А когда пламя становится темно-красным и появляется дым, увеличивают подачу. Лучше всего брать однородный топочный материал.
  4. Завершение. После исчезновения видимого пламени следует собрать угли для догорания. Их собирают кочергой в центре топки, сгребая вдоль стен. Далее ждут полного догорания. Если нет времени, чтобы ожидать сгорания угольков (необходимо уехать), просто осторожно убирают их или тушат. Закрывают все заслонки и задвижки.

Также важно придерживаться правил безопасности:

  1. Проводите осмотр на наличие копоти и сажи.
  2. Не разжигайте огонь смесями для розжига.
  3. Минимальное время после завершения топки до закрытия заслонок — 2,5 ч.

На заметку!

Всегда используйте только то топливное сырье, которое предназначено для данного типа печки.

Отзывы

Любовь, 60 лет, г. Таганрог

«В 90-е газа не было. Проснешься ранним утром, холодно, подкидываешь дрова. Ежегодное обслуживание надоедает. Летом соберешься с силами и весь день выгребаешь сажу. Все сделаешь — пора за поленницу браться. Поначалу не получалось, но потом приноровилась. Сейчас в доме газ, но вспоминаю те времена с теплотой. Тогда быт чувствовался по-другому».

Константин, 45 лет, г. Москва

«Купил дачу. Домик небольшой. Самое главное — отапливается русской печкой. Хозяин продал по скидке только из-за своего незнания, что делать с красавицей-печкой. Ей уже лет 20, и не чистили ее столько же. Вот и коптить начала. Но я рад».

Сейчас кажется, что все механизировано, цивилизация повсюду, а любую проблему можно решить по видео. Но стоит выехать за пределы города, как окунаешься в мир накренившихся домишек с черными дымоходами. Старыми конструкциями надо уметь пользоваться. Чтобы получить максимальный эффект от твердотопливной печи, научитесь ее эксплуатировать — правильно растапливайте и руководите растопочным процессом.

Как быстро и без дыма растопить печь — интересный способ | Своими руками

Не раз читала, что зимой нежелательно растапливать каменную печь от случая к случаю. Но к сожалению, у нас пока нет другой возможности обогревать дачу и приходится действовать вопреки рекомендациям.

Для меня самое сложное – растопить печь во время оттепели.

Дым идет не в трубу, а в комнату. Я уже давно научилась определять, будет ли сегодня дымить моя печь.


ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Нужно всего лишь посмотреть на градусник. Если в доме холоднее, чем на улице, значит, придется все-таки глотнуть дымку. Холодный воздух создает тягу, вот дым и идет в дом.

Пару раз, покидая дачу, я пробовала оставлять задвижку печи открытой, чтобы к следующему моему приезду температура воздуха в трубе и над трубой была более-менее одинаковой. Но такой способ мне не понравился: запах из топки перенесся в дом. Поэтому я стала искать другие способы борьбы с задымлением.

Пожалуй, самый простой – с помощью обычного фена для сушки волос. Из листа плотного картона я сделала специальный щит. Его размер немного больше топочной дверцы. В щите прорезала отверстия под сопло фена.

Перед растопкой я закрываю дверцу зольника, а задвижку открываю. Затем распахиваю топочную дверцу, приставляю фен к топке и прогреваю печь горячим воздухом в течение 5-6 мин. После такой процедуры растопка проходит быстрее и почти без задымления

Как-то раз я приехала на дачу, а меня ждал сюрприз: отключили электричество. В доме холодно, нужно печь растапливать (к вечеру сын и муж приедут), а фен не включить. Вспомнила, что на даче есть насос для накачивания матрасов.

Решила использовать его. Сделала в картонном щите отверстие для фиксации наконечника насоса. Стружки, щепки и бересту положила поглубже в топку. Закрыла зольник, открыла задвижку, подожгла растопку и несколько раз прокачала печь воздухом с помощью насоса. Удалось растопить почти без дыма.


Читайте также: Почему печь дымит и что делать?


Комментарий

Предложенный читательницей способ растопки печи при помощи фена хорош. Если вы захотите его применить, сразу предостерегу: ни в коем случае не раздувайте феном огонь при растопке. Аэродинамическое сопротивление сквозного канала печи не позволит всему потоку воздуха пройти через дымовую трубу, часть его выйдет через зольник и щели. Кроме того, раздуваемый огонь дает много искр, а это может привести к пожару.

При продувании печи насосом очень важно открывать задвижку в самый последний момент перед поджиганием растопочного материала. Тогда скорость выхода холодного воздуха из печи будет почти нулевая и насос легко сделает свое дело. Если же задвижка будет открыта заранее, то восходящий поток холодного воздуха успеет разогнаться и насос окажется бесполезным.

© Автор: Е. НОВИКОВА г. Калуга

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Как подготовить и разжечь дровяную печь

3shares

Как разжечь кирпичную или дровяную печь

Кирпичная печь — это такой забавный инструмент. Он придает пицце и хлебу восхитительный вкус, идеальную прожарку корочки, и им очень весело пользоваться. Тем не менее, приготовление пищи в дровяной и кирпичной печи — это искусство, и одна из первых вещей, которую вы должны знать, — это как правильно зажечь дровяную печь, чтобы получить достаточно тепла. Итак, давайте рассмотрим все, что вам нужно знать о том, какую древесину использовать, как долго нужно нагревать перед приготовлением и многое другое.

Уличная печь для пиццы, а также кирпичная или дровяная печь — идеальное дополнение к любому заднему двору, прекрасное место для воспоминаний, а также веселое времяпрепровождение и использование. Я получил свой от Round Grove, и вы можете найти все подробности об этом здесь.

Однако если у вас есть дровяная печь, вы должны знать, как ею пользоваться. Я создал серию постов, чтобы показать вам, как:

  • Как правильно выбрать печь
  • Выберите правильную древесину
  • Как разжечь кирпичную печь
  • Как очистить духовку после использования
  • Какие инструменты лучше
  • И как приготовить в нем несколько действительно забавных рецептов.

Сегодняшний пост покажет вам, как разжечь огонь в дровяной печи для достижения наилучших результатов. Если незнание того, как правильно использовать дровяную печь, мешает вам ее приобрести, то это руководство для вас. Печи для пиццы действительно просты в использовании, если вы знаете, что делаете, и стоят усилий и вложений, потому что они готовят такую ​​​​вкусную еду. Кроме того, какое прекрасное открытое пространство, я прав?

Итак, приступим. Руководство по правильному розжигу дровяной печи.

Ключ к большому огню в дровяной печи состоит в том, чтобы медленно разжигать его, постепенно и безопасно набирать тепло и направлять тепло туда, где вы хотите.

Шаги:

Вот наше пошаговое руководство по розжигу печи для пиццы…

  1. Откройте дверцу кирпичной печи и вентиляционные отверстия. Чтобы разжечь огонь, вам нужен кислород, поэтому оба должны оставаться открытыми на протяжении всего процесса зажигания огня.
  2. Поместите утюг в заднюю часть духовки. Если вы планируете использовать дровник для разжигания огня в процессе приготовления пищи (рекомендуется), поместите его в духовку перед тем, как зажечь огонь. Для пиццы вам понадобится сзади и сбоку. Поместите в соответствии с тем, что вы планируете готовить, и где вы хотите, чтобы ваш огонь был. Я обычно приклеиваю его сбоку/сзади.
  3. Поместите растопку в центр духовки. Я покупаю растопку у своего поставщика древесины, но вы можете сделать ее сами, используя газету, сосновые шишки и т. д.
  4. Поместите в растопку зажигалку или зажигалку. Это очень помогает. это не обязательно, но я обнаружил, что это ускоряет процесс зажигания и помогает загореться большим бревнам. Обязательно используйте тот, который безопасен для пищевых продуктов. Избегайте жидкости для зажигалок, так как она небезопасна для пищевых продуктов.
  5. Для начала используйте 10 деревянных брусков. Вы хотите собрать его в виде бревенчатой ​​​​хижины с зажигалкой и растопкой в ​​центре
    • Поместите два куска с растопкой между ними.
    • Поместите еще два поперек, в направлении, противоположном первым двум, сложив их сверху, с растопкой между ними.
    • Еще три штуки, оставьте место для притока воздуха
    • Еще три штуки.
    • Затем он готов к зажиганию.

6. Когда вы будете готовы разжечь огонь: выберите способ разжигания огня.

  • Спички
  • Зажигалка
  • Или паяльная лампа: лучше всего, если вы не используете газету или разжигатель огня

 

Раз зажгли, а что дальше?

Разжечь огонь — это первый шаг, затем вам нужно поддерживать огонь, подкладывая больше дров, и уделять ему внимание, чтобы разогреть печь и быть готовым к приготовлению пищи.

  1. Подождите, пока купол станет черным. Как только вы зажжете огонь, вы закроете дверь, а вентиляционные отверстия оставите открытыми. Дайте огню возможность разгореться. Вы заметите, что купол начинает чернеть. Это происходит из-за дыма, образующегося при пожаре. Вы также заметите, что дрова постепенно белеют. И то и другое хорошо. И не волнуйтесь, черный цвет уйдет.
  2. Продолжайте добавлять журналы . Как только купол станет черным, вы хотите продолжать разжигать огонь, чтобы достичь более высокой температуры. Вы хотите, чтобы тепло распространялось по всему полу печи для пиццы, чтобы распределять тепло. Итак, убедитесь, что вы добавляете бревна с обеих сторон костра. Будет очень жарко, поэтому обязательно используйте подходящие инструменты, чтобы разжечь пламя, чтобы не обжечься, и в целях безопасности имейте под рукой огнетушитель.
  3. Дождитесь повышения температуры. Когда станет жарче, вы заметите, что внутренняя часть купола меняет цвет с черного на белый. При необходимости используйте кочергу, чтобы переместить огонь, чтобы убедиться, что все дрова горят, а дно печи покрыто. В этот момент она должна быть около 650+°F. Используйте лазерный термометр, чтобы проверить это, так как вам нужна такая высокая температура, чтобы сжечь сажу. Если необходимо, переместите топливо вокруг печи, чтобы сжечь всю черноту с купола.
  4. Частично закройте вентиляционные отверстия духовки. Когда духовка прогреется до нужной температуры, закройте вентиляционные отверстия, чтобы сохранить тепло и подготовить зону для приготовления пищи.
  5. Подготовка зоны приготовления пищи. Ваша цель теперь переместить огонь. Как только пламя погаснет и превратится в угли, переместите эти угли по бокам и сзади духовки, чтобы освободить место для приготовления пищи. Если вы готовите пиццу, переместите угли к задней и боковой части духовки, чтобы пиццу можно было поставить спереди, но посмотрите, когда тепло сделает свое дело, и переверните пиццу.
  6. Положите еду внутрь. Теперь духовка готова к приготовлению пищи! Задняя часть духовки будет около 800-900 градусов, а фронт будет между 400-500 градусами. Хорошая дровяная печь, такая как Round Grove, должна оставаться горячей не менее 2 часов — идеально подходит как для медленного приготовления, так и для пиццы. Если вы планируете готовить какое-то время или будете часто открывать и закрывать духовку (например, при приготовлении пиццы), используйте дровник и поставьте еще одно полено, чтобы оно продолжало гореть и помогало поддерживать стабильную температуру.

Нагрев купола и достижение температуры приготовления

Вы действительно не хотите торопить процесс разогрева духовки, она не будет готовить так же хорошо, если вы не будете нагревать медленно, постепенно и равномерно. Вы хотите убедиться, что купол нагревается должным образом, а также пол.

Будет накапливаться черная сажа, ее нужно сжечь перед тем, как начать готовить. Как уже упоминалось, вы делаете это, разогревая духовку до 650-700 градусов. В верхней части купола, где сажа становится прозрачной, начнет образовываться белое пятно, которое будет расширяться наружу. Это «побеление» является признаком того, что купол достигает желаемой температуры приготовления. Возможно, вам придется переместить топливо, чтобы очистить всю верхнюю часть. Или добавить больше топлива. Когда черная сажа исчезнет, ​​можно готовить.

Огонь и конвекционное отопление

Дровяные или кирпичные печи готовят с использованием двух различных типов тепла: конвекционного и лучистого.

Принцип действия тепла:

Кондуктивное тепло – тепло от пола

Лучистое тепло – тепло от огня сбоку, пламенный вал сверху и тепло, аккумулированное в куполе.

Понимание этого не только поможет вам приготовить лучшие блюда, но и поможет вам понять, почему правильное освещение вашей духовки и выработка тепла так, как я рекомендовал, так важно. Два типа тепла необходимы для приготовления пищи со всех сторон.

Это также поможет вам понять, где расположить огонь после того, как ваша духовка нагреется:

Если вы будете печь, вы должны пододвигать огонь сбоку от духовки, а не сзади.

Этому есть две причины. Во-первых, чтобы вы могли видеть сторону продукта и быть готовым перевернуть его, когда он достаточно подрумянится, что трудно сделать, когда огонь горит сзади, так как вы не сможете его увидеть.

Во-вторых, ваша духовка будет лучше готовить. Дровяные печи работают, вдыхая холодный воздух через нижнюю часть передней части печи (где находятся вентиляционные отверстия), нагревая его и циркулируя вокруг купола печи, а затем выпуская его через верхнюю часть отверстия. Это как конвекционная печь, где циркулирует воздух. Размещая огонь сзади, вы даете холодному воздуху более длинный путь, прежде чем он попадет на источник тепла, который и холоднее, и с меньшей вероятностью создаст хорошую круговую конвекцию. Боковое пламя нагревает его быстрее и лучше циркулирует. Так что поверьте мне, боковое пламя лучше всего подходит для выпечки, особенно пиццы!

Какие дрова лучше всего подходят для дровяной печи для пиццы?

В основном вам нужны три вещи: костер, растопка и бревна твердых пород.

Зажигалки

Избегайте зажигалок, содержащих химические вещества, которые могут попасть на дно дровяной печи для пиццы и повлиять на вкус вашей еды, и никогда не используйте жидкость для розжига, чтобы разжечь или разжечь огонь. Вместо этого ищите варианты, безопасные для пищевых продуктов, или используйте газеты, сосновые шишки или более мелкую растопку, сушеные травы и т. д.

Растопка твердой древесины

Сухие дрова для растопки идеально подходят для топки печи. Убедитесь, что он очень сухой и того же качества, что и бревна твердых пород. Я заказал свой там же, где я получаю бревна из лиственных пород. И это здорово!

Бревна твердых пород

Я написал целую статью о том, какие дрова использовать в дровяной печи. Короткий ответ: твердая древесина, такая как дуб, ясень, бук, вишня, яблоня, груша, боярышник, олива или другая лиственная древесина, высушенная в печи, с содержанием влаги менее 20%. Твердая древесина необходима, потому что она помогает вам получить правильную температуру и имеет меньше пепла, меньше паров, меньше дыма.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть дровяную печь для пиццы?

Включайте за 1,5-2 часа до начала приготовления, чтобы тепло могло проникнуть через пол и купол.

Зажигание печи для пиццы – часто задаваемые вопросы

  • Сколько времени нужно, чтобы разогреть кирпичную печь?

Обычно для полного разогрева дровяной печи для пиццы требуется до 1 часа. Однако это зависит от размера и конструкции вашей печи для пиццы, используемого дерева и погоды на улице. Печи меньшего размера можно разогреть за 40 минут, а для нагрева больших духовок до нужной температуры может потребоваться до 2 часов или даже больше.

  • Какие дрова лучше всего подходят для дровяной печи для пиццы?

Лучшая древесина для использования в дровяной печи для пиццы – это твердая древесина, которая дает высокую температуру и мало дыма. Такие, как ясень, береза ​​и дуб, полностью сухие и хорошо выдержанные.

  • Безопасны ли кирпичные печи?

Да, однако вы хотите понимать, что они нагреваются до высокой температуры, поэтому при использовании используйте соответствующие инструменты, перчатки и т. д., чтобы не обжечься. И не позволяйте детям пользоваться дровяными печами без присмотра.

  • Как охладить кирпичную печь?

Время. Это лучший способ. Закрой дверь. Закройте вентиляционное отверстие и дайте ему полностью остыть на ночь, прежде чем пытаться удалить пепел/очистить духовку.

  • Сколько времени остывает печь для пиццы?

Это действительно зависит от того, насколько он нагрелся, насколько хороши огнеупорные кирпичи, внешняя температура и т. д. Но я всегда планирую просто дать ему остыть в течение ночи.

  • Как долго духовка остается теплой после ее выключения?

Несколько часов, и точно не выключишь. Выключателя нет, огонь просто догорает и в конце концов печь остывает.

  • Можно ли использовать зажигалки в печи для пиццы?

Да, вы можете использовать зажигалки в печи для пиццы, но лучше выбрать естественную зажигалку, не содержащую химикатов, которые могут повлиять на вкус или качество вашей еды. Натуральные растопки обычно изготавливают из спрессованной древесной стружки. Никогда не используйте бензин, керосин, жидкость для зажигалок или любые другие легковоспламеняющиеся вещества для розжига печи для пиццы.

Обязательно ознакомьтесь с остальными блюдами из серии «Дровяная кухня» на Eazy Peazy Mealz.

 

 

3shares

Как запустить дровяную печь – Пицца на дровах

Привет, ребята! Счастливой осени. На этой неделе я расскажу о том, как запустить дровяную печь. Если вы, ребята, когда-нибудь захотите приобрести дровяную печь для своего заднего двора или заняться бизнесом, чтобы стать профессиональными пиццериями. Печь является наиболее важной частью бизнеса по производству пиццы на дровах, помимо теста, конечно! Дровяные печи получают до 900-1000 градусов, чтобы приготовить пиццу до совершенства.

Первый шаг к запуску печи — это найти сухие деревяшки. Обычно я счищаю кору с дерева или использую крошечные обрезки, которые отваливаются от больших кусков дерева. Вам также понадобятся небольшие кусочки сухой древесины, которые можно использовать для штабелирования. Убедитесь, что вы разжигаете огонь в передней части духовки, как только он нагреется, вы подтолкнете его к задней части. Есть две модели, которые вы можете использовать, чтобы запустить печь с дровами, штабелированием или вигвамом. Штабелирование — это когда вы укладываете древесину равномерно, при этом два куска дерева располагаются параллельно друг другу, а затем вы добавляете еще два куска, уложенных поверх параллельного дерева в противоположном направлении, почти как коробка. В стиле вигвама вы можете просто поставить деревянную палатку, чтобы создать палатку вигвама. Любой из этих методов работает! ВСЕГДА убедитесь, что у вас есть сухие дрова, чтобы разжечь огонь, иначе влага не нагреет печь до температуры.

Далее вам понадобится картон, зажигалка и обрезки дерева. Вставьте небольшие кусочки картона между деревяшками и подожгите зажигалкой. Затем добавьте на картон крошечные кусочки сухого шелушащегося дерева (обычно отваливаются от больших кусков дерева). Это может помочь разжечь огонь и создать сильное пламя. Продолжайте добавлять картон и сухие куски дерева, пока большие куски дерева не загорятся!

После того, как ваш костер будет разожжен, для нагрева потребуется около 1-2 часов. Примерно через 30 минут можно слегка придвинуть огонь к середине, чтобы прогрелась вся духовка. Продолжайте постепенно добавлять кусочки дерева в течение двух часов. Вы можете сказать, что духовка достигла нужной температуры, когда крыша купола и стороны купола становятся светло-серыми. Когда вы запускаете духовку, она обычно черная вокруг всего купола, но когда она снова нагревается, купол становится светло-серым! Это важно, на что следует обращать внимание при оценке того, достаточно ли разогрета духовка для начала приготовления пиццы.

Примерно через 1-2 часа постепенного добавления дров купол должен стать светло-серым, и вы должны чувствовать тепло, стоя на расстоянии фута или двух от него. Теперь вы можете переместить огонь в заднюю часть духовки, чтобы у вас было место для приготовления пиццы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *