Как построить печку из кирпича своими руками: пошаговая инструкция кладки разных типов печей

Содержание

чертежи порядовки, описание кладки печи, пошаговая инструкция с фото

Строительство кирпичного печного отопителя в частном домостроении — ответственное и требующее особого опыта мероприятие. Возведение конструкции следует выполнять согласно рекомендациям печника, соблюдая схему кладки и используя правильные строительные материалы. Даже небольшие просчеты в порядовке или обустройстве фундамента могут обернуться плачевным результатом.

Содержание

  • 1 Процесс работы русской печи
  • 2 Базовое строение русской печи
  • 3 Преимущества и недостатки конструкции
  • 4 Как сделать русскую печь своими руками: чертежи порядовки
    • 4.1 Выбор места для кладки печи
    • 4.2 Приготовление раствора
    • 4.3 Базовые принципы кладки русской печи
  • 5 Печь с лежанкой и водогрейным котлом

Процесс работы русской печи

Принцип действия отопителя основан на сжигании в топке твёрдого топлива: дров или угля. Материалы стараются подбирать с максимальной теплотворной способностью. Поленья используют берёзовые или плодовых деревьев. Они дольше горят и хорошо сохраняют жар, что необходимо для правильной топки.

Перед растапливанием дрова складывают «колодцем» в топочной камере. Для облегчения розжига наверх кладут легковоспламеняемые материалы и древесную стружку. Когда огонь окрепнет, в топочном пространстве формируются два тепловых потока: первый — свежий воздух, поступающий для поддержания горения, второй — дым, собирающийся в топочной камере. Продукты сгорания нагревают стенки и свод кирпичной кладки, отдавая своё тепло. По мере остывания дым становится тяжелее и выходит через трубу. Топку считают оконченной, когда сажа, осевшая на стенках, начинает выгорать. Приготовление пищи начинают после появления белёсого налёта на камнях.

Базовое строение русской печи

Печники разработали множество конструкций отопителя, отличающихся между собой габаритами, формой и компоновкой. Однако традиционно это конфигурации с 2-мя топливниками, служащие кроме обогрева еще и для приготовления специфических блюд и выпекания хлеба. В общем случае они имеют ряд конструкционных элементов:

  1. Опечье. Основание отопителя, сооружаемое из камня либо дерева (кедра, лиственницы).
  2. Подпечек. Ниша в опечье, предназначенная для складирования поленьев или хранения инвентаря.
  3. Горнило. Главная топочная камера, где разводили огонь для обогрева.
  4. Перекрыша. Верхняя часть горнила, формирующая лежанку.
  5. Устье. Сужение перед горнилом, служащее для задержки дыма, обеспечивающее равномерный прогрев кирпичной кладки.
  6. Загнеток. Малая топочная камера, расположенная перед устьем. Над ней установлено хайло (дымосборник) и непосредственно дымоход.
  7. Печурки. Маленькие углубления, где сушат одежду и прочие вещи.

Последовательность возведения сводчатых конструкций может отличаться, но обычно их выкладывают одновременно с двух сторон, замыкая в верхней части. В центре свода размещают замковый кирпич. Под делают из прочного гладкого камня. Часто его укладывают насухо на засыпку из крупнозернового песка без применения раствора. Сам под имеет уклон 3-5 см в сторону устья.

К сведению!

Во время горения приготовление пищи недопустимо. После прогрева из топки выгребают угли, затем ухватом загружают еду в металлической посуде — чугунках. Выходное отверстие закрывают заслонкой.

Преимущества и недостатки конструкции

Проверенная временем конфигурация имеет много положительных сторон. К наиболее явным относятся:

  1. Экономичность изготовления. Русская печь своими руками из кирпича и глины обойдётся дешевле аналогов.
  2. Хорошая тепловая эффективность. Минимальный КПД составляет 60 %, а у модифицированных вариантов он доходит даже до 85 %.
  3. Возможность работать на любом твёрдом топливе. Независимо от того, что загружено в топку, технические характеристики практически не меняются.
  4. Функциональность. Отопитель позволяет обогреть жилище и готовить на нём пищу.
  5. Простота эксплуатации. Печь можно протапливать раз в сутки. В оставшееся время она способна отдавать тепло, постепенно остывая.
  6. Безопасность. Огонь горит глубоко, а горячие угли выпадать не могут. Образование искр возможно только при интенсивной топке.

Несмотря на обилие преимуществ, есть у русского отопительного прибора и ряд недостатков. Основные из них — большие габариты и сложность изготовления. Возвести отопитель можно только на первом этаже на отдельном фундаменте, а неточности кладки приводят к выходу дыма в помещение. Кроме того, после длительного простоя кирпичная конструкция долго прогревается, в ней нельзя использовать газообразное или жидкое топливо, а также невозможно автоматизировать процесс горения.

Как сделать русскую печь своими руками: чертежи порядовки

Возведение кирпичной конструкции подразумевает выбор места, обустройство фундамента, выкладывание отопителя и выведение дымохода. Поможет сделать русскую печь с лежанкой своими руками пошаговая инструкция и порядовка. Последняя представляет собой план расположения кирпичей в каждом слое.

Выбор места для кладки печи

Обычно подбирают такую ориентацию, чтобы устье выходило в сторону оконного проёма и было хорошо освещено. Строение может находиться как в центре помещения, так и у стены или в углу. Если дом или перегородки деревянные, их защищают негорючим материалом (оцинкованными листами или асбестовыми плитами). Кроме того, боковые грани отопителя не должны быть ближе 20 см к стенам. Это продиктовано соображением безопасности и необходимостью проведения ежегодной ревизии отопительного агрегата.

Внимание!

Ориентация по центру позволяет увеличить объём обогреваемого пространства: нагретая конструкция может прогревать сразу две совмещённые комнаты, например, кухню и спальню.

Приготовление раствора

Смеси на основе глины, применяемые для возведения кирпичных конструкций, классифицируются по жирности. От этого зависит их пластичность, устойчивость к высоким температурам, прочность и усадка. Бывают жирные, тощие и нормальные. Для строительства применяют именно последний тип раствора. Для его приготовления понадобятся вода, песок и глина. Последнюю предварительно необходимо замочить (примерно за 24 часа до кладки). В неё добавляют воду, доводя смесь до густоты сметаны. Процеживают раствор, добавляют песок и тщательно перемешивают. На поверхности смеси не должны появляться пятна жидкой глины. Если они есть, следует добавить ещё песка.

Базовые принципы кладки русской печи

Для возведения отопителя применяют полнотелые огнеупорные кирпичи без трещин и сколов. Их кладут с зазором в 5-8 мм, который должен быть обязательно заполнен раствором. Различные зоны отопителя кладут в соответствии с представленными схемами порядовки. Они могут быть выполнены в целый кирпич, поставленный на ребро или уложенный плашмя, а также в ½ (равно ширине) или ¼ (равно ребру) строительного блока. Каждый слой должен быть перевязан: поочередно переплетён двумя сторонами длинного ребра («ложка») и короткого ребра («тычка»).

Независимо от того, где будет возведена русская печь своими руками (в доме, на улице), чертежи порядовки и описание кладки печи будут незаменимы. Обязательно закладывают фундамент, опирающийся на стабильный горизонт грунта. На отметке 12 см от пола укладывают двухслойную гидроизоляцию (например, 2 куска рубероида). До уровня пола выкладывают верхнее перекрытие фундамента, состоящее из двух кирпичных рядов, уложенных вдоль плоской стороны. Основание должно быть идеально выверено по горизонтали иначе возводимая конструкция будет кривой. Чтобы избежать ошибок, следует выложить всю печку «на сухую». Все кирпичи укладывают на свои места без раствора. Мероприятие позволит разобраться с компоновкой отопителя и изучить проблемные места.

Печь с лежанкой и водогрейным котлом

Кроме простейшего варианта с двумя топками возможно возведение более сложных конструкций. Они включают в себя обустройство лежанки, монтажа водонагревателя для подогрева воды, подтопка или камина. Целесообразность применения дополнительных элементов рассматривается в каждом случае индивидуально, а их порядовки представлены в открытом доступе в интернете.

Наиболее рациональное решение при модернизации конструкции — установка водогрейного котла. Последний может быть задействован в отопительном контуре или для приготовления горячей воды. В любом случае элемент представляет собой сварную металлическую конструкцию, расположенную в дымовом тракте печки. Котёл оснащают подводящим и отводящим патрубками.

Правильное обустройство русской печи позволит получить практически безотказный отопительный прибор и прекрасное кухонное оборудование для приготовления пищи. Но для этого необходимо строго следовать порядовке, технологии укладки кирпичей и замешивания раствора. Опытные печники совершенствуют свои навыки десятки лет, а начинающий мастер может использовать их опыт, изучая работу по предложенным видео.

Кирпич и все о нем

Кирпич и все о нем

Виды облицовочного кирпича…

Облицовочный кирпич виды и цвета есть довольно разные. Сделать можно просто любой цвет. Здесь все зависит от желания и денег. Но здесь еще играет роль вида облицовочного кирпича от спроса.

Переходим

Виды декоративного камня…

Виды искусственного декоративного камня есть довольно разные. Строительство требует качественного материала и в этом вопросе надо сделать правильный выбор.

Переходим

Отопительная печь из кирпича…

Печь из кирпича отопительная пользуется популярностью, как в принципе и всегда. Это все легко объясняется, ведь такие конструкции отличаются долговечностью, практичностью и надежностью.

Переходим

Кирпич керамический рядовой

Керамический кирпич рядовой наиболее часто применяется в строительстве. Ведь у него не высокая цена и он довольно удобен при ведении кладки.

Переходим

Угловой камин из кирпича

Камины из кирпича угловые будет самым приемлемым вариантом для помещения. Ведь здесь надо просто меньше места для установки и это крайне хорошо для не большого помещения.

Переходим

‹›

 


 

Строительство из кирпича привлекает многих владельцев. Ведь это прекрасный материал, при помощи которого делается качественное жилье. Но перед началом строительства стоит познакомится с этим материалом более подробно. Ведь есть масса видов кирпича которые существенно отличаются между собой. Именно эта тематика и будет рассмотрена на нашем сайте. Надо ведь не просто купить кирпич, надо еще знать какой и после этого правильно сделать кладку. Все лучше делать самостоятельно, тогда это будет залогом качества работы. И цена получится значительно ниже.


Расчет кирпича

Расчет досок

Расчет швеллера

Расчет кладки

Расчет раствора

Расчет блоков

Что понадобится

 


 

Многие хотят не только строить, некоторым надо просто обложить и сделать жилье более привлекательным. Так же строят и вспомогательные помещения. И здесь надо понять, какой кирпич купить и как все сделать правильно. Это может быть и белый, или другого цвета. Это не имеет значения. Все правильно рассчитать вам помогут калькуляторы и посмотреть правильность применения материалов вам помогут СНИПы и ГОСТы. А так же предложенные фото в каждой статье.

 


Кирпичный завод, это предприятие, где вы сможете приобрести кирпич. Тем более здесь цена продукции будет ниже от продаж на фирме. Здесь не будет розничной наценки. Так же завод официальный сайт даст всю нужную информацию по продукции, это и стоимость и нужные характеристики. Ведь строительство требует качества.

Читаем


Видео всегда поможет выполнить любую строительную работу качественно. Ведь увидеть наглядно весь процесс, Тогда не надо много думать, надо только повторить. Каждое видео будет показан один момент работы, это сделано, чтобы не надо было много искать именно то, что вам надо. Все разбито по секторам работы и найти нужное не займет много времени.

Читаем


Строительный калькулятор всегда пригодится когда делаешь строительство. Ведь сделать расчет не всегда просто, надо учесть многие нюансы и отходы. Любой строительный калькулятор онлайн поможет вам справится с этой задачей онлайн. Здесь представлены простые в использовании модели, которые просты в обращении.

Читаем

 


 

 

Проект под любую конструкцию стоит не дорого. Цена будет значительно ниже, если вы знаете, что вам надо, ведь зачастую вполне подойдет и типовой проект. Бесплатные проекты вы сможете посмотреть на этой странице, так же изучив нужную документацию сможете некоторые и сделать самостоятельно.

Ведь тогда цена будет значительно ниже.

Читаем


Стоимость кладки на сегодняшний день довольно высока. Здесь основным моментом будет, клада под что делается. Это может быть лицевой вариант и он ценится довольно дорого. Если это черновая, тогда ее стоимость будет не высокой. Строительство использует в принципе любые варианты. На этой странице вы и получите полную.

Читаем


СНИП и ГОСТ кирпича имеют довольно большое значение. Ведь в строительстве надо применять качественную продукцию. Поэтому данному вопросу уделяется большое внимание. Ведь в результате вы можете получить не качественное строение. В этом разделе вы и найдете нужную информацию по вопросам характеристик и качества материала.

Читаем

Как приготовить пиццу в дровяной печи для пиццы

Как приготовить пиццу в уличной печи для пиццы

Пицца на дровах!

Поздравляем! Вы, наконец, присоединились к элитным поварам, которые приносят традиционную неподвластную времени кухню прямо в свои дома с дровяной печью для пиццы. Вы действительно единственный в своем роде, и вы, вероятно, умираете от желания приступить к работе со своей потрясающей новой духовкой.

Однако, возможно, вы немного ломаете голову над тем, с чего же начать. Без проблем; Ваше первое знакомство с приготовлением пищи на дровах может быть запутанным временем, но с помощью этих советов и приемов, почерпнутых бесчисленными поколениями домашних поваров до вас, вы в кратчайшие сроки будете готовить вкусную пиццу на дровах.

Лучший способ пережить кривую обучения — найти рецепт, который вам нравится, а затем практиковаться, пока не освоите его. Вы можете начать с простой и вкусной пиццы в традиционном неаполитанском стиле, которая является классическим итальянским фаворитом. Вот руководство о том, как приготовить идеальную пиццу в дровяной печи.

Приготовьте тесто

Лучшая основа для хорошей пиццы — хорошее тесто. Есть много вариантов, в том числе покупка готового теста, но наш личный фаворит — создать свое собственное! Это проще, чем вы думаете; большую часть времени, которое вы тратите на приготовление теста, на самом деле просто ждете, пока оно поднимется.

Простой рецепт теста для пиццы можно найти в нашем блоге рецептов; мы рекомендуем использовать муку высшего сорта, такую ​​как знаменитый Caputo 00, который создает замечательную корочку в неаполитанском стиле, которая не уступает тому, что вы найдете в известных пиццериях по всему миру.

Половина удовольствия от приготовления пиццы состоит в том, чтобы добавить к ней индивидуальную изюминку, которую вы можете начать делать на этапе замеса теста. Попробуйте креативные добавки, такие как травы, дополнительное количество оливкового масла или варианты рецептов, такие как тесто для фокаччи. Когда дело доходит до основы для пиццы, нет предела!

Когда тесто поднимется, растяните его в круг диаметром примерно 12-14 дюймов руками, скалкой и немного нежной любви и заботы. При этом посыпьте руки мукой; мы объясним, почему в немного.

Добавьте соус и начинку

Тесто — это основа пиццы, а начинка — ее центральная часть. Вы можете остаться в рамках проверенных временем традиций и приготовить вкусную Маргариту или поэкспериментировать и попробовать такие разнообразные начинки для пиццы, как банановый перец, тофу, курица, джекфрут, авокадо, кимчи или вызывающий споры ананас.

Соус для пиццы обычно готовится на основе помидоров, с традиционным рецептом из измельченных помидоров, оливкового масла и морской соли. Тем не менее, нет никаких ограничений для творчества, когда дело доходит до соуса. Соус барбекю, альфредо, свекольный соус или даже песто — все это идеально подходит для вашей пиццы.

Распределите ингредиенты (сначала, конечно же, соус!) поверх готового теста, расположив их так, как вам нравится: красивая форма, равномерное распределение или разбросанная анархия — все это прекрасный выбор. После того, как ваш ансамбль ингредиентов будет готов, самое время начать настоящее шоу!

Разожгите духовку

Вашей дровяной печи потребуется некоторое время для предварительного разогрева, прежде чем вы сможете начать готовить, хотя это время значительно короче, чем вы могли бы ожидать на обычной домашней кухне. печь. Разжигая печь, используйте небольшие кусочки растопки, чтобы разжечь пламя, прежде чем переключаться на дрова среднего размера. Для достижения наилучших результатов используйте сухую твердую древесину в уличной печи для пиццы, чтобы получить оптимальную температуру без большого количества дыма.

В зависимости от того, насколько велика и хорошо изолирована ваша духовка, предварительный нагрев может занять от 20 до 60 минут. Кирпичная печь нагревается дольше, чем печь из нержавеющей стали.

Вам не понадобится камень для пиццы или камень для выпечки, если вы готовите пиццу в уличной печи. Вы будете готовить прямо на дне духовки, поэтому вам нужна правильная температура на варочной поверхности. Чтобы получить высокую температуру на дне духовки, вы можете разложить слой горячих углей, где будет готовиться пицца, прежде чем подтолкнуть огонь к задней части духовки для подготовки к приготовлению.

Получите хрустящую корочку!

Для пиццы с хрустящей корочкой и идеально приготовленной начинкой требуется сильный нагрев. В этом и заключается преимущество дровяных печей, поскольку они могут выдерживать гораздо более высокие температуры, чем обычные печи. Хорошей Маргарите нужна температура около 600 градусов по Фаренгейту.

В то время как термометра на большинстве домашних печей для пиццы достаточно, чтобы получить приблизительное представление о том, насколько горячо внутри, дополнительное спокойствие можно получить, используя инфракрасный температурный пистолет. Инфракрасный термометр обеспечит более надежные результаты того, насколько горячо внутри печи для пиццы и насколько горячо дно печи, с большей точностью, которая характерна для большинства термометров, расположенных сбоку от печи.

Время приготовления пиццы зависит от внутренней температуры духовки и может варьироваться от 4 минут до 90 секунд! Как только ваша духовка нагреется до нужной температуры, вам нужно будет поставить пиццу в духовку.

Ключ в кожуре

Помните муку, которая пошла на тесто для пиццы? Вот где это становится важным. Мы не советуем бросать сырую пиццу в духовку голыми руками, поэтому надежная кожура для пиццы станет ценным вложением в ваш арсенал выпечки на открытом воздухе.

Кожица для пиццы   – это широкий плоский инструмент, с помощью которого можно перемещать пироги с пиццей. Некоторые кожуры для пиццы лучше предназначены для переноса пиццы со столешницы на дно вашей печи для пиццы, в то время как другие лучше подходят для переворачивания пиццы во время ее приготовления в духовке.

Лучшая кожура для пиццы должна быть достаточно большой для вкусной пиццы, которую вы готовите, и иметь достаточно длинную ручку, чтобы защитить руки от сильного жара. Металлические кожуры для пиццы являются важными инструментами при выпечке пиццы, и обычно во время вечеринки с пиццей у нас есть несколько таких инструментов.

Поскольку тесто немного липкое, вам понадобится что-то, чтобы оно свободно двигалось по кожуре. Еще одна крошка муки на кожуре пиццы предотвратит прилипание пиццы к кожуре, что может привести к некоторым трагическим последствиям из-за ее ограниченного импульса, например, пиццы на бетоне вашего патио.

Использование кожуры требует некоторой практики и некоторой зрительно-моторной координации, поэтому мы советуем убедиться, что ваша кожура немного больше, чем сама пицца, чтобы дать себе право на ошибку.

Помещая пиццу в духовку, медленно перемещайте кожуру в духовку, а затем быстрыми движениями вперед и назад снимите пиццу с посыпанной мукой поверхности кожуры.

Свернуть или сжечь!

Равномерно приготовленная пицца требует немного усилий: необходимо немного повернуть в духовке, чтобы края получили равномерную хрустящую корочку. В зависимости от температуры вашей духовки вам нужно будет внимательно следить за приготовлением пиццы и проявить немного усердия. Например, ваша пицца может готовиться неравномерно в духовке с огнём в одну сторону, что требует использования переворачивающей кожуры, чтобы ваш пирог вращался внутри духовки.

Мы большие поклонники устройства для приготовления пиццы из-за его искусного дизайна и простоты использования. Этот изящный инструмент позволяет вам время от времени вращать пиццу внутри духовки, пока ее края не приобретут равномерную золотисто-коричневую окраску. Время приготовления пиццы в духовке может зависеть от стабильности температуры духовки и используемого теста.

Почему моя пицца не готовится снизу?

Существует несколько возможных причин, по которым ваша пицца может подгореть сверху, а снизу остаться недожаренной. Наиболее частая причина – неправильная температура духовки. Если духовка установлена ​​на слишком высокую температуру, верхняя часть пиццы приготовится слишком быстро и сгорит до того, как низ успеет правильно приготовиться. Убедитесь, что вы тщательно отрегулировали температуру духовки, чтобы пицца готовилась равномерно.

Во-вторых, если вы используете обычную печь, вам также может понадобиться отрегулировать положение решетки в вашей духовке, чтобы пицца находилась ближе к источнику тепла. Если вы используете печь для пиццы на открытом воздухе, перед приготовлением убедитесь, что варочная поверхность достаточно прогрета.

Наконец, слишком много начинки также может помешать правильному поджариванию дна пиццы. Попробуйте использовать более легкую руку при добавлении ингредиентов и раньше проверяйте свою пиццу, если она перегружена.

Что входит, то и выходит

После того, как пицца приготовится и станет аппетитной золотистой корочкой, ее нужно вынуть из духовки. Вам снова понадобится кожура, на этот раз подложите ее под пиццу, а затем вытащите из духовки. Вот где твердая рука имеет ключевое значение, чтобы не допустить, чтобы заблудшая пицца решила, что сейчас самое время расправить крылья и полететь.

Вот пример, показывающий кожуру для пиццы, используемую для извлечения пиццы из печи для пиццы:

 

Если вы думаете, что возможность добавить аромата уже пришла и ушла, подумайте еще раз! Даже после того, как ваша пицца выйдет из духовки, вы можете придать ей еще более творческий вид, гарнир и аромат. Попробуйте добавить такие вещи, как толченый или нарезанный базилик, бальзамик, красный перец или тертый пармезан для дополнительного усиления.

После того, как последние штрихи будут добавлены, и ваша пицца остынет в течение минуты или двух (она будет очень, очень горячей!), вам останется только нарезать ее и подать к столу! Пицца сама по себе является отличным самостоятельным блюдом, но для больших групп включение гарнира или десерта делает ее незабываемым событием. Лучшая часть? В духовке можно готовить любые другие блюда, не только пиццу. Попробуйте подать свои пироги с жареными овощами, хлебом фокачча или даже персиковым коблером на десерт, и все это удивительно хорошо готовится в духовке на открытом воздухе.

Приготовление пищи в собственной дровяной печи — это навык, который требует некоторых усилий, чтобы овладеть им, но, проявив немного самоотверженности и много любви, вы быстро освоите основы и будете на пути к мастерству приготовления пиццы в дровяной печи. . В следующем видео Джефф показывает, как использовать инструменты для дровяной печи, чтобы подготовить огонь и печь для своей пиццы «Маргарита».

 Пицца Маргарита – это старейший рецепт пиццы, известный в истории, с названием в честь королевы Савойи и традицией, восходящей как минимум к 1800-м годам. Как и большинство вневременной классики, есть причина, по которой он так долго оставался с нами. Соблазнительные вкусы маринары, моцареллы и базилика делают эту пиццу настоящим лакомством, и мы очень рады предложить вам видеоинструкции, которые покажут вам, как приготовить пиццу Маргарита в собственной дровяной печи!

Вы также получите отличные советы по использованию набора инструментов для чистки пиццы.

 

Если у вас нет собственной дровяной печи, но вы чувствуете вдохновение, ознакомьтесь с нашей полной коллекцией домовых дровяных печей.

Если вам нужна помощь, напишите нам по электронной почте или позвоните по телефону; мы были бы более чем рады показать вам, что ваша собственная печь для пиццы может сделать для вас и вашей семьи!

Статьи по теме

Продукты, которые можно приготовить в печи для пиццы

Виды древесины для дровяной печи

Мастерские глиняных печей — Хлеб на заднем дворе

Построить печь за день, использовать ее годами

 

В конце концов, есть вечеринка.

Как это работает

Наши мастерские по глиняной печи преследуют четыре цели: (1) мастерская доступна по цене, (2) мастерская создает сообщество, (3) мастерская строит печь и (4) сообщество затем пользуется духовкой регулярно.

Принимая во внимание эти цели, точные детали каждого семинара будут зависеть от ваших потребностей и вашего видения. Сколько человек придет? Пытаемся ли мы мотивировать людей пойти домой и построить свою собственную печь, или мы используем мастерскую, чтобы объединить людей над общим проектом? Будут ли там дети или взрослые, руки на людях или более интеллектуальные типы? Каков ваш бюджет и какие материалы у вас есть под рукой? У вас или вашей организации будут уникальные мотивы, участники и ресурсы; мы разработаем мастерскую, чтобы соответствовать вам.

В преддверии семинара Сэм из Backyard Bread или ведущий семинара соберет необходимые материалы и подготовит основание для печи. В день мастерской мы строим печь от очага вверх. У нас будут перерывы на обед, и мы установим палатку с напитками, едой и книгами, чтобы мастера могли бродить по грязи и выходить из нее, когда захотят. Семинар продлится около шести часов.

К концу семинара печь будет готова, но ее нужно просушить. Вечеринка с пиццей на следующей неделе — идеальное время, чтобы познакомить общественность с вашей печью и привлечь людей к приготовлению пищи на дровах.

Кто за что платит?

Это зависит от вашей ситуации. Как правило, эти мастерские работают двумя способами: (1) вы являетесь частным домохозяйством и хотите построить печь у себя дома с друзьями и/или незнакомцами или (2) вы представляете организацию и хотите построить печь в общественном месте. пространстве или в бизнесе.

Если вы являетесь частным домохозяйством, я предлагаю вам покрыть расходы на материалы для печи и любые работы Backyard Bread, связанные со сбором материалов или строительством основания или крыши печи. Вы можете взять на себя ответственность по сбору материалов, постройке основания и крыши и тем самым сократить эти расходы. Или вы можете предпочесть заплатить нам за эту работу. Всецело на ваше усмотрение! Затем мы предлагаем, чтобы воркшоперы заплатили за сам воркшоп.

Если вы представляете организацию, вы можете решить оплатить все материалы для печи и связанные с ними работы, а также семинар, чтобы ваши члены могли посещать семинар бесплатно.

Позвоните нам, чтобы обсудить, как будет проходить ваш семинар. Мы с нетерпением ждем ответа от вас.

Как работает дровяная печь (глиняная или кирпичная)

Все начинается с огня. За несколько часов до того, как вы захотите испечь, вы зажигаете огонь. Духовке с более толстыми стенками требуется больше времени топки. Тонкую духовку можно очень быстро разогреть. Когда горит огонь, тепло проникает в глиняные или кирпичные стены печи и пробивается сквозь стену, нагревая ее все горячее и горячее и горячее, пока температура в камере печи не превысит 1000 градусов, а кирпичные и глиняные стены не будут полностью нагреты.

В этот момент мы вытаскиваем то, что осталось от костра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *