Как обложить кирпичом металлическую печь: Как обложить металлическую печь кирпичом

правила укладки кирпича, технологии монтажа

Печь, которая располагается в бане, является основным атрибутом, такой парильной комнаты для отдыха.

Ведь она способна не только обогреть помещение, но еще создать определенный комфорт.

Печь, что выполненная из такого материала как метал, имеет много положительных особенностей.

Но без недостатков тоже никуда. С ними можно справиться, если разобраться, как обложить металлическую печь в бане кирпичом.

Содержание:

  • 1 «За» и «против» печи из металла
  • 2 Какой выбрать кирпич?
  • 3 Подготовка основания
  • 4 Что нужно знать о растворе
  • 5 Технология укладки экрана

«За» и «против» печи из металла

Явными преимуществами такой печи является то, что она:

  • обеспечивает быстрый нагрев, ведь помещение сможет наполниться теплом всего спустя двадцать-тридцать минут
  • не вызовет особых трудностей при проведении монтажных работ
  • имеет эстетичный вид, что позволит не выбиваться с общего банного интерьера
  • относительная миниатюрность, ведь такая конструкция займет минимум пространства
  • долговечна в использовании

Но есть и ряд аргументов «против»:

  • в поддерживании температуры существую определенные трудности
  • также есть проблемы и в обеспечении нужной влажности
  • если нечаянно дотронутся к поверхности, которая подвергается сильному нагреванию, можно обжечься, ведь жар от такой печи будет исходить на не маленьком расстоянии
  • наступает быстрое остывание

До и после

Поэтому, нужно сделать место для отдыха максимально безопасным, как для себя, так и всех отдыхающих.

Это можно будет сделать с помощью обкладки кирпичным «кожухом».

Такое решение позволит обеспечить равномерное распределение тепла,  а также убережет от ожогов по неосторожности.

Ведь кирпичи станут своеобразной защитой.

Больше не будет обжигающего жара, а только тепло, которое вызывает приятные ощущения. 

Дополнительная влажность тоже будет обеспечена, ведь камни станут прогреваться эффективней. Сделав хорошую протопку, можно на пару часов забыть про поддерживание нужного температурного режима. 

Конечно, вместе с такой «шубой», для того, чтобы хорошо протопить банное помещение времени понадобится больше.

Но этот нюанс не является существенным минусом, по сравнению с явными вышеперечисленными преимуществами. Ведь нужно просто заранее продумывать время, на которое будут назначены парильные процедуры.

Какой выбрать кирпич?

Каждый вид такого материала имеет определенный свойства. Однозначно не подойдет силикатный, ведь при высоких температурах он будет поддавать разрушению.

Высокую цену имеет шамотный вид, но кроме этого он быстро остывает, из-за этих факторов  для таких целей его применяют очень редко. Использование облицовочного, не будет самым рациональным решением, ведь очень часто в таком сооружении он поддастся трещинам, что значительно испортит внешний вид.

Каждый, кто решил заняться обкладыванием банной печи, может сам выбирать, кокой вид такого материала ему использовать. Но не стоит забывать, что полнотелый кирпич, который имеет печное назначение, будет дольше нагреваться, но и остывать  тоже медленнее.

Он способствует высушиванию парильного помещения, а это важный фактор именно для бани. Но и цена его соответствующая, по отношению к его свойствам.

На выбор полнотелого или пустотелого варианта, будет влиять мощность досок, а также лаг, которые находятся в месте, где установлен экран. Вес второго, конечно, меньше по сравнению с первым вариантом.

В крайне редких случаях в качестве облицовочного материала для банной печи, могут выступать натуральные камни. Но как уже было оговорено, что для таких целей их применяют редко.

Подготовка основания

Перед тем,  как обложить кирпичом металлическую печь в бане, в первую очередь стоит произвести оценку пола, то есть определить какой вес он способен выдержать. Определить массу будущего «кожуха» не сложно, стоит произвести незамысловатые расчеты: завесить один кирпич, а потом полученную цифру умножить на общее количество.

Вес, который получился, нужно прибавить еще к общей массе печи, а также не забывать про  водяной бак. Итак, если,  общее  число получилось менее семисот килограмм, то достаточно будет провести усиление лаг.

Нужно сделать продление дополнительными,  а потом все вместе скрепить с помощью каркаса. Но если вес сильно большой, то лучше сделать фундамент.

Если о такой потребности не было продумано заранее, еще на строительном этапе, то пол придется разбирать, а также вырывать котлован. Глубина должна быть такой же, как весь банный фундамент.

Стоит учесть, что его стоит сделать шире минимум на пятнадцать сантиметров, а лучше на двадцать пять, размеров печи.

Фундамент под печь в бане

Такой вид основания, не стоит связывать ни с несущими стенами, ни с главным фундаментом.

Расстояние между двумя фундаментами не должно быть менее пяти сантиметров, которое следует заполнить теплоизоляционным материалом, это поможет уменьшить тепловую потерю.

Высота печного основания должна составлять от десяти до пятнадцати сантиметров ниже, чем линия пола.

Фундамент должен полностью высохнуть, это не менее тридцати дней.

Потом на него нужно уложить двойной слой рубероида, можно и другой материал, что обеспечит влагоизоляцию. 

Теперь на него укладывается кирпич, делать это следует с помощью раствора, что замешан из глины или цемента, не в один ряд, а в два. Очень важно, чтобы происходило смещение каждого следующего кирпича, для перекрытия кирпичом шва, что находится снизу.

Что нужно знать о растворе

После того, как фундамент подготовлен, то можно подготавливать раствор. Самым лучшим вариантом для создания кирпичного экрана станет раствор в основу, которого будет входить глина,  а также добавляться песок. Глину стоит замочить в корыте.

Следует брать ту, которая находится на двухметровой глубине.  Для избегания попадания в раствор мусора, нужно мокрую глиняную массу пропустить через сито. Песок тоже должен просеяться, а потом он вмешивается в глину.

Нужную вязкость можно определить так: если  раствор не подвергается выдавливанию через швы, во время кладки, но в тоже время обладает пластичностью, то он подходит для строительства экрана.

Также можно еще провести добавления цемента, в размере пяти или десяти процентов. Это обеспечит хорошую прочность и в таком случае не поддастся выкрошиванию.  Иногда кладка осуществляется только на цемент, это вариант имеет неплохой дальнейший результат.

Не исключено применение уже готовых растворов, но не нельзя брать те, что предназначены для кирпича огнеустойчивого назначения. Ведь для обеспечения высокой прочности кладки, температурный режим должен соблюдаться не менее тысяче градусов.  

Тогда это приведет к спеканию в монолитную конструкцию, а такой температуры в экране не будет, поэтому со временем раствор будет высыпаться, оставляя швы пустыми.

Технология укладки экрана

Толщину «шубы» для металлической печи можно делать разной величины:

  • Опытные специалисты советуют делать обкладку печи толщиной, что равна — полкирпича.
  • Но не исключается и построение экрана в кирпич, но стоит понимать, что такая конструкция будет дольше нагреваться, и цена тоже увеличится. И тогда без дополнительного фундамента не обойтись.
  • Есть вариант сделать кладку в 1\4 кирпича, и еще добавить отверстия. Это значительно ускорит  нагревание, но и добавит жесткости излучению.

Но в любом варианте, не стоит забывать, что нужно соблюдать расстояние к стенкам печи, не менее трех сантиметров, оптимальным вариантом станет 5-10 см.

Экран для печи

Если было принято решение сплошного экрана, то обеспечить более быстрый нагрев можно с помощью «окошек».

На них можно поставить дверца из металла, или просто закрывать кирпичами, после нагревания.

Это поможет поддерживать температурный режим во всей парильной комнате.

В сплошном экране, для того чтобы конвертация ускорилась нужно сделать по два «окошка», в первом, а можно и во втором ряду. 

Далее симметрично сделать повторение уже вверху сооружения, для выхода тепла через них.

Для обеспечения дополнительной прочности, в каждом ряду, или хотя бы через один, следует проводить укладку армирующей сетке.

Ее нужно делать со смещением, то есть кирпич с верхнего ряда, располагает так, чтобы он попадал на шов между кирпичами нижнего ряда.

Не стоит забывать и про стандартные правила строительства. То есть, насколько вертикальны углы, можно проверить, если сделать отвес с грузом, а горизонтальность- с помощью уровня.

Верхнюю часть печи оставляется открытой.  Для того  чтобы уменьшить температуру, можно сверху готовой постройки,разместить сетку металлического плана.

Но не стоит забывать, что это затруднит использование, ведь ее нужно будет постоянно убирать. Поэтому можно или оставить все как есть или закрыть сеткой только часть печи.

Печь может иметь и круглую форму, особой разницы в ее кладки нет между прямоугольным вариантом.  Отверстия делаются в симметричном порядке, и про расстояние от печи, тоже не стоит забывать.

Если нужно сделать обкладку буржуйки, то это делается при соблюдении таких же правил. Только нужно сделать проемы, которые будут предназначены для топочной и поддувальной небольшой двери.  Они перекрываются с помощью двух отрезков уголков из стали, располагаются с внешней стороны, а также внутри самой кладки.

Как обложить металлическую печь в бане кирпичом своими руками? Это не так тяжело, как может показаться на первый взгляд. Ведь кладка не должна быть выполнена идеально, потому что она предназначена для внутреннего пользования.

И конечно, она не имеет большой объем. С видом кирпича лучше всего определять еще на начальном строительстве бани, ведь от веса всей печной конструкции зависит, нужно ли дополнительное основание под печь. Если это не просчитать изначально, то тогда нужно будет разбирать пол, что добавит лишней работы.

О принципах конвекции рассказано на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


  • Рубрики
  • Теги
  • Похожие записи
  • Автор

Как обложить металлическую печь в бане кирпичом.

12.05.2016 в 14:25

Статьи

К плюсам металлических печей можно отнести прежде всего то, что они очень быстро прогревают помещения. Однако при этом и остывают они практически моментально. К тому же пар по парилке от такой печи распространяется крайне неравномерно. Поэтому большинство хозяев бань предпочитает обкладывать подобные конструкции кирпичом. Это позволяет сделать времяпрепровождение в бане более комфортным и безопасным.

Мы закупаем необходимый материал.


Обложить стальную металлическую печь своими руками шамотным кирпичом под силу даже человеку, не имеющему опыта каменщика. Ведь конструкция это небольшая и ошибиться в процессе монтажа облицовки практически невозможно. Для этой цели необходимо закупить следующие материалы (на фото).


Из инструментов понадобятся мастерок, корыто под раствор, лопата и молоток для подбивки кирпичей. Также нужно будет приготовить болгарку с щеточной насадкой. Она для финишной отделки кирпичных стенок понадобится.


Основные правила.


Обычно, облицовка банной печи производится по методу «в Полкирпича». Можно сделать кладку и «на Ребро», однако это несколько снизит эффективность процедуры.

Совет: современные производители выпускают в том числе и фактурный огнеупорный кирпич. С его использованием можно сделать очень красивую печку.

Следующий этап обкладки печи кирпичом — это выбор способа замеса подходящего для этой цели раствора. Просто на цементе выполнять кладку в данном случае нельзя. Высокую температуру, бетон переносит не слишком хорошо. В смесь обязательно нужно добавить шамотную глину или клей для керамогранита. Иногда раствор целиком замешивают из глины. Для этой цели, в равных количествах смешивают глину и песок. В приготовленный раствор добавляют 100 гр соли (на ведро. Выстаиваться он должен минимум три дня.

Оптимальное расстояние от металлических стенок печи до кирпичных — 5 см. Только в том случае, если выполнить кладку ближе, сталь будет перегреваться. В результате металлические стенки прогорят быстро. В том случае, если же установить кирпичную облицовку слишком далеко, в последующем придется очень много тратиться на дрова, так как прогреваться она будет долго. Часто необходимое для нормального воздухообмена расстояние между кирпичом и металлом указывается производителем в инструкции к печи.

Важно: в стенках облицовки обязательно следует сделать вентиляционные зазоры. Иначе металл будет перегреваться.

В случае если фундамент изначально не рассчитывался на стенки из кирпича, кладку производят с обязательным армированием сеткой через ряд. Но лучше все же предварительно основание печи укрепить по периметру. На деревянный пол в любом случае обязательно следует положить металлический лист, а сверху — еще и асбокартон. Этим же материалом стоит обшить и стену за печью, если кирпичная облицовка будет расположена от нее менее чем в 30 см.

Кладка кирпича.

Выполняется облицовка металлической печи кирпичом так:
1 под начальный ряд выполняется тщательная разметка с соблюдением необходимого расстояния от стенок металлической печи.
2 начинают кладку с угла. В первом ряду с двух сторон оставляют вентиляционные отверстия (по два. Сделать их можно, уложив кирпич торцом вперед. Технологическое отверстие следует сделать и под дверкой печи.
3 с перевязкой на половину кирпича укладывается второй ряд. Толщина швов должна быть примерно в 1 см.
4 все последующие ряды кладутся также. В процессе монтажа, кладку следует периодически проверять уровнем. Для этого можно использовать шнур — причалку или лазерный уровень.

Перед установкой каждый кирпич водой смачивается. Лишний раствор убирают кельмой. Последний ряд законченной кладки, должен совпадать с верхним краем металлической печи.

На заключительном этапе печь можно очистить болгаркой со шлифовальной щеткой или оштукатурить и побелить. Приступать к заключительной обработке можно не ранее, чем через 24 часа после монтажа облицовки. До первой топки желательно подождать две недели. Иначе «Недозревшие» швы кладки могут потрескаться. Облицованная по рассмотренному выше способу кирпичом банная металлическая печь будет давать приятный, не обжигающий равномерный пар и прослужит долгие годы.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Кирпичная или нержавеющая печь для пиццы: что лучше для вашего двора?

Кирпичная печь или печь из нержавеющей стали: что лучше для вашего двора?

Настоящая печь для пиццы станет прекрасным украшением вашего дома. Принятие решения о том, что вам нужна печь для пиццы на открытом воздухе, является простой задачей, сделать выбор в пользу того, какой тип лучше всего соответствует вашим потребностям, гораздо сложнее.

Доступные разновидности уличных печей для пиццы могут вызвать у вас вопрос: как работает печь для пиццы? Имеет ли значение материал? Чтобы помочь вам сделать правильный выбор в отношении лучшего типа печи, вот разбивка двух распространенных типов уличных печей для пиццы: кирпичные печи и печи из нержавеющей стали.

Кирпичные печи для пиццы

Остаются горячими дольше, но для разогрева требуется больше времени

Кирпичная печь для пиццерий Обратите внимание, что, поскольку кирпичная печь для пиццы обладает меньшей проводимостью, вы обнаружите, что нагрев ее до температуры приготовления занимает довольно много времени. . Это также означает, что кирпичная печь будет дольше удерживать температуру и сможет поддерживать гораздо более высокие температуры. Из-за этого уличная кирпичная печь для пиццы — отличный выбор, если ваши кулинарные привычки делятся на два стиля.

Кирпичная печь пригодится, если у вас больше времени на подготовку, чем на готовку. Вы можете разжечь ревущий огонь, нагреть духовку до нужной температуры, а затем меньше беспокоиться о том, чтобы огонь горел, пока вы готовите.

Вам также понравится кирпичная печь для пиццы, если вы предпочитаете медленное приготовление. Кирпичная печь может поддерживать более низкую температуру в течение более длительного периода времени, что позволяет вам готовить отличные дровяные блюда, требующие медленного выпекания.

Прочный и эстетичный, но труднее перемещать

Кирпичная печь также имеет очаровательный деревенский вид. Каменная кладка и традиционный внешний вид часто очень хорошо подходят для дворов и многих домов в качестве архитектурного дополнения.

С другой стороны, кирпичная печь очень тяжелая, и иногда ее невозможно передвинуть из-за бетонного основания. Кирпичная печь — хороший выбор, если вы не беспокоитесь о ее перемещении в дальнейшем.

Пиццайоли из Португалии – одна из наших самых популярных кирпичных печей для пиццы ручной работы, вдохновленных ремесленниками!

Подлинность требует обслуживания

Красота традиционной духовки имеет небольшую цену.

Во-первых, кирпичные печи требуют выдержки, которая включает в себя разведение небольших костров в течение нескольких дней. Это означает, что вы не сможете наслаждаться приготовлением пищи в духовке до завершения процесса отверждения.

Уход за кирпичной печью подразумевает, что вы будете защищать ее от непогоды. Вода — худший кошмар кирпичной печи, поэтому закрытие печи, когда она не используется, имеет важное значение для ее целостности в течение многих лет использования.

Печи для пиццы из нержавеющей стали

Более быстрый нагрев, но более быстрое охлаждение

Pizza Today отмечает, что печь для пиццы из нержавеющей стали является отличным проводником, поэтому она очень быстро нагревается. Тем не менее, он также будет терять тепло быстрее, если его огонь не поддерживается.

Тем, кому нужно очень быстро приготовить вкусную пиццу, понравится печь из нержавеющей стали. Вы можете разогреть духовку, бросить пиццу и приготовить ее за короткое время. Это большое преимущество, например, если у вас есть дети, требующие ужина, упоминается вторая пицца.

Больше портативности, но более современный вид

Печь для пиццы из нержавеющей стали — это портативная печь для пиццы. Вы можете перемещать его по мере необходимости, поэтому вы можете либо изменить его местоположение во дворе, чтобы установить столы и стулья, либо даже бросить его в кузов грузовика, чтобы стать звездой пикника где-нибудь еще.

 

Несмотря на то, что духовку из нержавеющей стали легче передвигать, в ней нет такой деревенской причудливости, как в кирпичной печи. Это делает его лучшим выбором для тех, чей дом может не соответствовать эстетике кирпичной печи, или для тех, кому нужно перемещать печь чаще, чем смотреть на нее.

Здесь вы найдете одну из наших замечательных печей для пиццы из нержавеющей стали!

Металл означает меньше обслуживания

Металлические духовки обычно не требуют длительного процесса отверждения, а это означает, что вы часто можете наслаждаться приготовлением пищи в духовке в день ее доставки.

Накрытие духовки важно для защиты духовки от дождя, снега и солнца, но если вы забудете накрыть ее, металлическая печь не будет подвержена таким же повреждениям, как кирпичная печь.

Какая печь для пиццы вам подходит?

Печи для пиццы из кирпича и из нержавеющей стали — забавное дополнение к заднему двору; вам просто нужно решить, какой из них лучше всего подходит для вашего личного стиля приготовления пищи!

Чувствуете себя подлинным? Ознакомьтесь с нашей коллекцией аутентичных кирпичных печей прямо сейчас, чтобы увидеть, как одна из них может работать на вашем заднем дворе!

 Не нравится быть связанным? Посмотрите нашу коллекцию печей из нержавеющей стали здесь, чтобы найти идеальную печь для вас!

Статьи по теме

4 способа ухода за печью для пиццы

Как перевезти тяжелую кирпичную печь

Покупка бытовой печи для пиццы

Кирпичная печь для пиццы против печи из нержавеющей стали: в чем разница 2022?

Содержание

  • 1 Кирпичная печь для пиццы и печь для пиццы из нержавеющей стали: в чем разница
    • 1. 1 Общие сведения о печах для пиццы
    • 1.2 Что такое кирпичная печь для пиццы?
    • 1.3 Что такое печь для пиццы из нержавеющей стали?
    • 1.4 Какая печь лучше всего подходит для приготовления пиццы?
  • 2 Что нужно сделать, чтобы правильно выбрать печь для пиццы?
    • 2.1 1. Назначение.
    • 2.2 2. Определите тип печей.
    • 2.3 3. Расход топлива.
    • 2,4 4. Определитесь с печью для полной упаковки или частичной
    • 2,5 5. Размер печи для пиццы.
    • 2,6 6. Некоторые технические факторы.
    • 2.7 7. Место для сборки.
    • 2,8 8. Качество и стоимость.
  • 3 Заключение

Кирпичная и нержавеющая печь для пиццы: в чем разница

Общие сведения о печах для пиццы

Наличие печи для пиццы станет отличным дополнением к вашему двору. Хотя принять решение о покупке печи просто, задача выбора правильной печи для пиццы, которая наилучшим образом соответствует вашим требованиям, является более сложной.

Есть ряд вопросов, которые вы должны решить следующим образом.

  • Как в духовке приготовить вкусную пиццу?
  • Каковы критерии выбора наилучшего устройства, которое соответствует нашим потребностям?
  • Что выбрать между печью из кирпича и нержавеющей стали для приготовления пиццы?
  • В чем разница между двумя упомянутыми материалами?

Если у вас нет руководства по ноу-хау, вас может испугать мысль о том, что вы сделаете неправильный выбор среди широкого ассортимента уличных печей для пиццы.

Не беспокойтесь об этом. Настоящим мы предоставляем нейтральное суждение, чтобы помочь вам принять правильное решение. Давайте углубимся в наш обзор, чтобы узнать основную разницу между кирпичными печами для пиццы и печами из нержавеющей стали.

Теперь приступайте к основной части этой статьи. Мы познакомим вас с обоими типами печей для пиццы, а затем проанализируем преимущества и недостатки каждого из них.

 

Что такое кирпичная печь для пиццы?

Плюсы:

Кирпичная печь для пиццы может использоваться как традиционный метод приготовления пиццы. Этот тип печи работает на основе основных термодинамических принципов. В частности, когда вы начнете готовить пиццу в кирпичной печи, тепло будет поглощаться, а затем сохраняться в печи. Благодаря специальной конструкции в течение этого времени тепло тепловой массы будет накапливаться и отражаться.

Большинство людей знают, что кирпич является хорошим материалом для сохранения тепла. Благодаря свойству тепловой массы кирпичи используются в любых видах кулинарии. В большинстве случаев вам нужно много времени, чтобы сначала нагреть все кирпичи. Когда тепло дойдет до нужной температуры, ваша пицца будет приготовлена ​​за счет тепла, оставшегося внутри духовки.

Проще говоря, вы можете представить, что ваша пицца будет разделена на две части и все они должны быть приготовлены одновременно. Основа пиццы будет готовиться в теплопроводности снизу, а начинка будет обрабатываться тепловым излучением горячих кирпичей. Этот принцип обеспечивает постоянное и равномерное приготовление пищи. Профессиональный повар пиццы должен контролировать и балансировать две части пиццы, чтобы они готовились одновременно. Поэтому, как мы отмечали выше, правильная температура играет важную роль.

Что касается температуры, все римские пиццайоло знают, что идеальный уровень нагрева составляет 330 ℃ (625 ℉). Этот уровень всегда выше, чем в обычной духовке. По этой причине те пользователи, которые хотят иметь идеальную пиццу, выберут этот тип.

Минусы:

Несмотря на множество преимуществ использования кирпичной печи для приготовления пиццы, нельзя избежать определенных недостатков. Во-первых, вам придется долго ждать, чтобы получить правильную температуру для приготовления пиццы: 330 ℃ (625 ℉). Нагрев может занять от 30 до 60 минут. Поэтому следует тщательно распределять свое время.

Во-вторых, кирпичная печь для пиццы не лучший выбор для переезда. При большом весе такая печь хорошо работает на устойчивом месте. В большинстве случаев следует заранее продумать правильное место для установки.

Еще один момент, который вы должны помнить при обработке кирпичной печи для пиццы, заключается в том, что эта модель требует нескольких дней непрерывного огня, чтобы избавиться от влаги внутри. Это означает, что все кирпичи будут заранее тщательно прогреты, чтобы предотвратить растрескивание.

Последним недостатком кирпичной печи для пиццы является потребность в обслуживании. Уличная печь обычно размещается на заднем дворе. Следовательно, вы должны позаботиться о нем, чтобы обеспечить наилучшее состояние во время использования. Защита вашей духовки от влаги, погоды, ветра или низких температур, так как эти элементы могут быстро разрушить вашу духовку. Кроме того, эти факторы также вызывают некоторое термическое напряжение, что впоследствии приводит к растрескиванию кирпича.

Комбинезон :

Мы дадим вам некоторые основные преимущества и недостатки кирпичной печи для пиццы:

– Этот тип печи дольше сохраняет тепло, но требует больше времени для разогрева. Поэтому идеально, если у вас есть достаточно времени на подготовку. Что вам нужно сделать, так это разжечь огонь, подождать, пока ваша духовка нагреется до нужной температуры, а затем следить за пиццей внутри, пока она не будет приготовлена. Если вы предпочитаете медленное приготовление пищи, эта традиционная печь — лучший выбор. В некоторых случаях эта печь позволяет приготовить много фантастических блюд на дровах. С другой стороны, если вам нужна печь просто для быстрого приготовления пищи, вам следует выбрать духовки других типов.

– Этот тип духовки имеет эстетичный дизайн, но не является портативным. Для некоторых пользователей деревенский и классический вид является архитектурным дополнением к изысканному домашнему декору. Однако в большинстве случаев вы не можете перемещать печь по заднему двору.

– Духовка доступна по цене, но требует больших усилий для обслуживания.

 

Что такое печь для пиццы из нержавеющей стали?

Плюсы:

По сравнению с кирпичной печью для пиццы, печь из нержавеющей стали работает по принципу отражения тепла. В то время как кирпич является отличным материалом для тепловой массы, сталь зарекомендовала себя как отражатель и проводник тепла. Сталь может быстрее добраться до точки нагрева.

Стальная печь для пиццы не требует времени на подготовку к приготовлению. Это сильная сторона, если вы хотите готовить быстро. Вы можете купить одну печь и сразу же использовать ее для приготовления пиццы. Итак, что нужно сделать, чтобы приготовить много порций пиццы? Просто немного разогрейте духовки. Это не займет у вас много времени.

Следующей ключевой особенностью печи для пиццы из нержавеющей стали является ее портативность. Многие печи оснащены колесами. Вы можете катить его по своему двору без каких-либо усилий. Перемещая его, вы не заботитесь о погоде. Просто переместите его из солнечного места в тенистое для удобства. Это все.

В некоторых случаях этот тип печи также подходит для пользователей, которые планируют переехать в новый дом. Это экономит ваш бюджет, так как вам не нужно строить постоянную печь.

Еще одним преимуществом является простота обслуживания. Без сомнения, этот тип печи является идеальным выбором, так как вы не будете тратить много времени на уход за всеми частями внутри и снаружи.

Минусы:

Как мы уже отмечали выше, нержавеющая сталь работает по принципу отражения тепла. Следовательно, его необходимо разогревать много раз, если вы собираетесь обрабатывать много партий теста для пиццы. Вы должны помнить, что быстрый нагрев означает быстрое охлаждение. Из-за низкой теплоемкости этот материал не может долго сохранять высокие температуры.

Если вам нужен деревенский и классический элемент домашнего декора, духовка из нержавеющей стали — не лучший выбор. Он современный и портативный, что соответствует современной атмосфере.

Иногда во время приготовления пиццы необходимо следить за тем, чтобы эти основные части пиццы были тщательно приготовлены.

Общий вид:

– Печь из нержавеющей стали позволяет быстро нагревать и быстро охлаждать тесто для пиццы.

– Духовка из нержавеющей стали – это приятное дополнение к кухне тех, кто любит современный образ жизни.

– Портативность – сильная сторона печи.

– Техническое обслуживание должно быть невероятно простым.

 

Какая печь лучше всего подходит для приготовления пиццы?

Давайте перейдем к самой сложной части этой статьи: какую духовку выбрать после тщательного анализа выше?

В первую очередь следует знать принцип приготовления пиццы. Надо сказать, что использовать дрова в качестве основного топлива непросто, какой бы тип печи вы ни применяли. Многие факторы, которые вы должны принять во внимание, включают различные типы древесины и муку для пиццы. Поэтому в некоторых случаях мы не можем дать вам точный ответ, какой тип духовки является идеальным.

Тем не менее, в этой статье мы просто даем вам сравнение между кирпичными печами для пиццы и печами из нержавеющей стали на основе некоторых основных моментов.

Удобство

Кирпич:

– Этому материалу нужно больше времени, чтобы нагреться до необходимого уровня. Кроме того, прежде чем использовать ее в первый раз, вы должны тщательно проверить свою печь, чтобы убедиться, что все кирпичи хорошо прогреты, чтобы предотвратить появление трещин в будущем. В течение его жизненного цикла вы должны тратить больше усилий на обслуживание.

Нержавеющая сталь:

– Этот материал быстро нагревается. В результате вы можете использовать его прямо сейчас. У многих печей есть колеса для удобства переноски.

=> Во-первых, вы можете обнаружить, что печь для пиццы из нержавеющей стали более удобна для перемещения и экономит ваше время для начала работы.

Консистенция:

– Кирпич:

Безусловно, кирпичные печи дольше сохраняют тепло. Это идеальный выбор, если вы хотите приготовить массу пиццы. Это экономит ваше время на разогрев.

Кроме того, кирпичная печь для пиццы также сохраняет постоянную среду для пиццы, особенно в холодные дни.

– Нержавеющая сталь:

Духовки из нержавеющей стали всегда быстро теряют тепло. Именно по этой причине вам нужно много раз разогревать пиццу во время приятной вечеринки.

В целом кирпичная печь для пиццы создает отличный вкус пиццы для тех, у кого достаточно времени для предварительного разогрева и приготовления. Это также оптимальный выбор для людей, которые хотят иметь эстетичный вид, а не современный стиль стальных печей.

С другой стороны, стальные печи подходят для перемещения по заднему двору в любую погоду. Их можно нагреть за считанные минуты. Однако, если вы хотите приготовить много пиццы одновременно, вам придется тратить больше времени на разогрев духовки.

 

Что нужно сделать, чтобы правильно выбрать печь для пиццы ?

Все больше и больше людей любят есть пиццу. Вот почему приготовление пиццы и наслаждение ею — популярное занятие на свежем воздухе для многих семей. Вы можете найти много людей, которые устанавливают духовку на своем заднем дворе, чтобы наслаждаться настоящей кулинарией. В предыдущей части мы представили два основных типа печей и сравнили их. Теперь, в этой части, мы дадим вам некоторую информацию о том, как правильно выбрать печи. Тем, кто впервые покупает печь для пиццы, не следует упускать из виду этот раздел.

1. Назначение.

В зависимости от вашей цели, вы можете найти нужную информацию, чтобы решить, что вам больше всего подходит. Печь для пиццы – это не только агрегат для приготовления пиццы. Он также используется для приготовления на гриле и запекания хлеба и других продуктов. Благодаря функциям сохранения тепла кирпичного материала у вас будет широкий выбор рецептов приготовления пищи с духовками. Поэтому вам следует подумать о том, какие продукты вы чаще всего любите на заднем дворе, и тогда выбор подходящего типа духовки будет намного проще.

2. Определите тип духовки.

Как мы уже отмечали выше, основное различие между двумя материалами заключается в принципе сохранения тепла. Кирпичная печь для пиццы имеет более высокую тепловую массу; следовательно, он поддерживает тепло в течение длительного периода времени после того, как духовка начнет нагреваться. Однако в большинстве случаев на подготовку следует потратить не менее 2 часов. Когда все будет готово, можно наслаждаться теплыми блюдами.

Напротив, печь для пиццы из нержавеющей стали очень удобна для тех, кто ищет быстрый процесс приготовления. Вам не нужно много времени на подготовку, потому что вам нужно около 30 минут, чтобы получить правильную температуру. После этого вы просто разогреваете и разогреваете, чтобы ваша еда всегда оставалась теплой.

Полы из огнеупорного кирпича есть как из кирпича, так и из нержавеющей стали. В обоих типах есть все необходимое для приготовления многих блюд. Чтобы ответить на непростые вопросы о том, какая печь лучше всего подходит для вашего двора, вы должны определить, к какому типу повара вы относитесь. Вы предпочитаете медленное приготовление быстрому процессу? Вам нужно приготовить большое количество еды или просто пиццу для небольшой вечеринки?

3. Расход топлива.

Что касается расхода топлива, то существуют два типа печей для пиццы: газовые/пропановые и дровяные. Пропан быстрый и портативный, но не имеет классического и ностальгического чувства огня. Кроме того, вы не можете использовать древесный уголь для других видов пищи. Поэтому, если вы предпочитаете оба вида топлива, вам следует выбрать двухтопливную печь, так как она хорошо работает на пропане и дровах. Печь имеет функцию преобразования, которая просто меняет способ использования топлива. Это будет лучший выбор для различных кулинарных мероприятий.

4. Выберите полностью упакованную печь или какую-нибудь часть

Комплекты для печи обычно используются для кирпичной печи для пиццы или из других негорючих материалов. Следовательно, у вас должен быть план бюджета для установки печи для пиццы. Цена, которую вы оцениваете, может быть частью общей стоимости. В некоторых случаях кирпичные печи для пиццы подходят тем, у кого есть много времени на сборку печи самостоятельно или есть опытный подрядчик.

С другой стороны, полный комплект печей для пиццы из нержавеющей стали, несомненно, удобен в использовании сразу после покупки. Общая стоимость такая же, как цена, которую вы покупаете. Больше никаких затрат на сборку. Вот почему этот тип печи идеально подходит для тех, кто планирует переезд в ближайшее время.

5. Размер печи для пиццы.

Несмотря на то, что размер печи для пиццы не является главным фактором, не стоит его недооценивать. Печь для пиццы небольшого размера может хорошо подойти для большой семьи или небольшой семьи. Вы должны решить, какое место на заднем дворе вы хотели бы выделить для печи. В некоторых случаях это важный фактор, особенно если вам нужна постоянная печь.

6. Некоторые технические факторы.

Независимо от типа духовки, вы всегда должны обеспечивать изоляцию. Этот фактор очень важен для получения правильной производительности.

Далее, ваша печь, особенно кирпичная, должна иметь правильные пропорции. Загрузочное отверстие должно иметь высоту, близкую к 63% от верхней высоты внутри. Тогда загрузочная дверь не очень широкая.

Кроме того, эффективная печь должна иметь дымоход. Он должен располагаться над загрузочной дверцей. Неправильное расположение верхней части купола или задней части не обеспечит максимальной производительности.

Подводя итог, вы должны знать, что правильная пропорция и высота печи, которую вы выберете, могут обеспечить отличную производительность и помочь вам сэкономить энергию.

7. Место, где вы хотите собрать.

Само собой разумеется, что печь на открытом воздухе — отличная идея для летнего отдыха. Однако в более холодные дни невозможно хорошо поесть на улице. Следовательно, домашняя печь предназначена для тех, кто хочет использовать ее все дни в году, независимо от погоды.

При сборке печи в доме необходимо учитывать один фактор. Это построение соответствия. Вы должны соблюдать строгие правила противопожарной безопасности: необходимые размеры, лицензированный субподрядчик, стандарт пола для несущей массы печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *